Как провести отопление: Как провести отопление от котла в частном доме

Содержание

Как провести отопление? | Оптовые базы

Если у Вас возник вопрос «как проводить отопление?», то знайте, что провести отопление в частный дом не так уж и сложно, самое главное правильно подобрать и установить систему отопления. Ведь от правильности Ваших действий будет зависеть комфортность жилья.

Как провести отопление?

В первую очередь для проведения системы отопления в частном доме необходимо знать площадь отапливаемого помещения, узнать наличие ближайших теплоносителей и подобрать котел для отопления подходящей мощности. На начальной стадии проведения отопления составляется проект. Для составления проекта отопления будет лучше привлечь специалистов, особенно это касается газового отопления.

Для того, чтобы провести отопление в дом Вам понадобится следующее оборудование:

  • Циркулярный насос – модели насосов, представленные сегодня в широком ассортименте, работают практически бесшумно и быстро нагревают отопительную систему полностью.
  • Котел для отопления – в среднем для того, чтобы отопить жилое помещение достаточно рассчитывать исходя из того, что на 100 квадратных метров нужна мощность в 10-12 кВт. Также при выборе котла для отопления важно обратить внимание на то, какой вид топлива будет применяться – газ или электричество.
  • Трубы – самым лучшим вариантом для проведения отопления является выбор в пользу металлопластиковых трубы, так как они имеют длительный срок эксплуатации и легче монтируются.
  • Расширительный бак – устанавливается одновременно с котлом отопления для того, чтобы жидкость в процессе нагрева поднималась в расширительный бак, а при остывании опускалась обратно в отопительную систему.
  • Батареи.

Для того, чтобы подключить центральное отопление необходимо подать соответствующее заявление в районную коммунальную службу.

Организация сможет сделать подвод отопления и подключить к ближайшему теплоисточнику. Провести газовое отопление в дом и установить газовое оборудование могут специальные газовые службы. Назвать точную сумму сколько стоит провести отопление в доме достаточно сложно.


Как провести отопление на лоджию?

Не рекомендуется проводить отопление на лоджию своими руками, лучше обратиться за помощью к специалистам. Но перед тем как вызывать профессионала продумайте как провести отопление на лоджию в квартире.

Один из вариантов – это отапливание лоджии центральным отоплением. Несмотря на то, что такой вариант кажется простым, при воплощении можно столкнуться с большим количеством трудностей, так как проведение центрального отопления на лоджию требует врезки дополнительной батареи, которую нельзя проводить без предварительного точного расчета и получения специального разрешения.

Другой вариант заключается в том, чтобы провести на лоджию электроотопление. Для того, чтобы провести на лоджию электрическое отопление не нужно специальных разрешений, достаточно только установить на стене пожаробезопасный масляный обогреватель. Благодаря наличию на обогревателе терморегулятора температуру обогрева на лоджии можно менять по своему желанию.

Есть еще один способ как провести отопление на лоджию, но он подходит только для территорий с мягким климатом – установить систему теплого пола. Поверхность пола будет постепенно нагреваться и тепло будет подниматься вверх и обогревать помещение полностью.

Полезные материалы представленные на сайте компании Корпорация.ру помогут найти ответы на любые Ваши вопросы.

Как провести отопление в частном доме.

 

Приватне домоволодіння останнім часом стає кращим для забезпеченої частини населення, так як міські квартири менш комфортні для проживання, а комунальні платежі неухильно зростають. У приватному будинку з присадибною ділянкою можна самостійно встановити всі комунікації і не залежати від міських систем.

Особливе значення для індивідуального будинку має система опалення. Від того, наскільки ефективно вона працює, буде залежати не тільки комфортне проживання, але і витрати господаря на паливо та утримання будинку. Якщо опалення буде недостатнім, то в будинку буде сирість і холод, якщо буде навпаки дуже жарко, то це теж викличе дискомфорт.

Найпоширенішим варіантом є водяне опалення. Це обумовлено простотою принципу і мінімальними витратами. Котел нагріває воду, яка по трубах надходить до системи опалення – радіатори. Охолоджена вода знову надходить в котел, де нагрівається. Замкнутий цикл забезпечує безперервність і безперебійність роботи системи. Основною умовою є циркуляція теплоносія і підтримку температурних параметрів.

Структурні особливості

Це спрощена схема, яка насправді задоволена складна в технічному рішенні і вимагає знання багатьох нюансів. З цієї причини монтажем системи опалення займаються спеціальні бригади, які враховують всі особливості об’єкта. Якщо господар вирішив самостійно зробити монтаж опалювальної системи, то до фахівців так чи інакше доведеться звернутися, тому що багато питань вимагають точного розрахунку та узгодження. Система опалення – дорогий проект, який вимагає вкладення чималих коштів.

 

Вибір опалювального пристрою

 Опалювальний пристрій може бути самої різної конструкції – від сучасних автоматичних котлів з безліччю функцій до звичайної дров’яної печі з вмонтованим водяним котлом, може бути навіть оригінальний камін з теплообмінником. Те ж саме при виборі палива – це можуть бути традиційні дрова і вугілля або палети для твердопаливних котлів, магістральний або скраплений газ для газових котлів, рідке паливо – солярка або дизельне паливо, електрику. Вибір залежить виключно від уподобань господаря і наявності того або іншого виду палива. Кращим варіантом є магістральний газ.

Прилади для опалення

Основними приладами в опалювальній системі після котла є радіатори. На ринку представлені найрізноманітніші варіанти від традиційних чавунних до сучасних біметалічних. Хорошою альтернативою є тепла підлога. Поєднання радіаторів та теплої підлоги дозволять заощадити гроші і створити комфортний мікроклімат. Кімнати краще прогріваються, менше витрачатися палива.

Трубопровід

Схема прокладки труб залежить від особливостей опалювальної площі і опалювальної системи. Розрізняються на двотрубні і однотрубні системи. Трубопровід може бути прокладений в стіні, на підлозі або в районі стелі. Все залежить від уподобань господаря. Найчастіше застосовується двотрубна горизонтальна розводка по підлозі. Для багатоповерхових будівель схема розводки індивідуальна в залежності від місця розташування котла та інших факторів.

Велике значення має вибір труб для опалення. Раніше практично завжди застосовувалися металеві труби, як самі міцні і надійні, але в останні роки люди віддають перевагою металопластикових, які дешевше і легше металевих. Також вони відрізняються довговічністю і надійністю. Використовуються також поліпропіленові з внутрішнім армуванням.

Допоміжне обладнання

Крім котла, труб і радіаторів існує величезна кількість допоміжних пристроїв для створення системи опалення. Для того, щоб вода безперебійно циркулювала застосовуються циркуляційні насоси. Для балансування показників – температури, тиску в системі використовуються клапани, крани, термоголовки. Обов’язковою умовою для закритого контуру є наявність розширювального бака, який компенсує перепади тиску в системі, також повинні бути скидні клапани.

Особливості циркуляції

 В системах опалення є два варіанти циркуляції теплоносія – природна і примусова.

Примусова здійснюється за допомогою електричного насоса. Застосовується для великих площ або багатоповерхових будинків. Насос створює підвищений тиск у системі, що дозволяє теплоносію потрапляти в усі опалювальні прилади і підтримувати оптимальну температуру.

Природна циркуляція – вода циркулює по фізичним законам. Відкрита система з нормальним тиском. Немає залежності від електрики, що є позитивним моментом в селищах, де нестабільне електропостачання.

.

 

Стейк, курица, рис, пицца и многое другое

Разогрев остатков не только экономит время и деньги, но и снижает количество отходов. Это важная практика, если вы готовите продукты навалом.

Однако при неправильном разогреве остатки могут вызвать пищевое отравление, что может поставить под угрозу ваше здоровье.

Подсчитано, что каждый шестой американец ежегодно получает пищевое отравление, и 128 000 из них госпитализируются. В тяжелых случаях пищевое отравление может даже привести к смерти (1).

Кроме того, некоторые методы разогрева могут сделать некоторые остатки гораздо менее привлекательными для еды.

В этой статье приведены инструкции по безопасному и вкусному разогреву остатков пищи.

При разогреве остатков правильное обращение имеет ключевое значение для вашего здоровья и вкуса еды.

Вот что делать (2, 3, 4):

  • Охладить остатки как можно быстрее (в течение 2 часов), хранить в холодильнике и съесть в течение 3–4 дней.
  • В качестве альтернативы можно заморозить остатки на 3–4 месяца. После этого момента они по-прежнему считаются безопасными для употребления в пищу, но их текстура и вкус могут быть нарушены.
  • Замороженные остатки должны быть должным образом разморожены перед разогревом, переместив их в холодильник или используя режим разморозки в микроволновой печи. После разморозки охладите и съешьте в течение 3–4 дней.
  • Частично размороженные остатки безопасно разогревать в кастрюле, микроволновой печи или духовке. Однако повторный разогрев займет больше времени, если продукты не полностью разморозились.
  • Разогрейте остатки до горячего пара — они должны достичь и поддерживать температуру 165°F (70°C) в течение двух минут. Перемешивайте пищу во время разогрева, чтобы обеспечить равномерный нагрев, особенно при использовании микроволновой печи.
  • Не разогревайте остатки пищи более одного раза.
  • Не замораживайте повторно остатки, которые уже были разморожены.
  • Немедленно подавайте подогретые остатки еды.
Резюме

Убедитесь, что ваши остатки быстро охлаждены, охлаждены и съедены в течение нескольких дней или заморожены на срок до нескольких месяцев. Их следует тщательно разогревать, но не разогревать и не замораживать более одного раза.

Наиболее частые жалобы на разогретый стейк – сухое, эластичное или безвкусное мясо. Однако некоторые методы разогрева сохраняют вкус и влагу.

Имейте в виду, что остатки мяса обычно вкуснее, если их подогреть при комнатной температуре, поэтому оставьте их вне холодильника примерно на 10 минут, прежде чем разогревать.

Вариант 1: Духовка

Если у вас есть свободное время, это лучший способ разогреть стейк, чтобы он оставался нежным и ароматным.

  1. Установите духовку на 250°F (120°C).
  2. Поместите стейк на решетку внутри противня. Это позволяет мясу хорошо прожариваться с обеих сторон.
  3. После того, как духовка прогреется, поместите внутрь стейк и готовьте около 20–30 минут, регулярно проверяя. В зависимости от толщины стейка время приготовления будет разным.
  4. Стейк будет готов, когда он станет теплым (100–110°F или 37–43°C) — но не горячим — в центре.
  5. Подавать с подливкой или соусом для стейка. В качестве альтернативы, обжарьте каждую сторону стейка на сковороде с маслом для получения хрустящей корочки.

Вариант 2: Микроволновая печь

Это лучший вариант, если у вас мало времени. При приготовлении в микроволновой печи стейк часто высыхает, но этого можно избежать, выполнив несколько простых действий:

  1. Поместите стейк в посуду для микроволновой печи.
  2. Сбрызните стейк соусом или мясным соусом и добавьте несколько капель растительного или сливочного масла.
  3. Накройте посуду для микроволновой печи.
  4. Готовьте на среднем огне, переворачивая стейк примерно каждые 30 секунд, пока он не станет теплым, но не слишком горячим. Это не должно занимать больше пары минут.

Вариант 3: сковорода

Это еще один быстрый способ разогреть стейк, чтобы он оставался восхитительно нежным.

  1. Добавьте немного говяжьего бульона или соуса в глубокую кастрюлю.
  2. Нагрейте бульон или подливку до кипения, но не давайте кипеть.
  3. Затем добавьте мясо и дайте ему полностью прогреться. Это должно занять всего минуту или две.

Вариант 4: Многоразовый пластиковый пакет

Этот вариант идеально подходит для сохранения вкуса и влажности стейка. Хотя это занимает не так много времени, как в духовке, время приготовления немного больше, чем в микроволновой печи или на сковороде. Плохо, если вам нужно разогреть более одного стейка.

  1. Поместите стейк в закрывающийся пластиковый пакет, пригодный для разогрева и не содержащий вредных химических веществ, таких как BPA.
  2. Добавьте в пакет ингредиенты и приправы по вашему выбору, например, чеснок и нарезанный лук.
  3. Убедитесь, что весь воздух вышел из пакета. Плотно запечатайте.
  4. Поместите запечатанный пакет в кастрюлю с кипящей водой и нагревайте, пока мясо не станет горячим. Обычно это занимает 4–8 минут в зависимости от толщины.
  5. После приготовления стейк можно быстро обжарить на сковороде, если хотите.
Резюме

Если у вас есть время, лучший способ разогреть стейк для вкуса и текстуры — в духовке. Тем не менее, приготовление в микроволновке соуса или бульона происходит быстрее и сохраняет влажность. Вы также можете приготовить его на сковороде — в закрывающемся пластиковом пакете или без него.

Разогрев курицы и некоторых сортов красного мяса часто приводит к получению сухих и жестких продуктов. Как правило, мясо лучше всего разогревать тем же способом, которым оно было приготовлено.

По-прежнему можно безопасно разогревать курицу и другое красное мясо, не высушивая еду.

Вариант 1: Духовка

Этот метод занимает больше всего времени, но является лучшим вариантом для влажных, сочных остатков.

  1. Установите духовку на 250°F (120°C).
  2. Положите мясо на противень, а затем немного масла или сливочного масла. Накройте алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить его высыхание.
  3. Этот метод обычно занимает не менее 10–15 минут. Однако продолжительность будет зависеть от типа и количества мяса.
  4. Не забудьте перед подачей на стол тщательно разогреть мясо.

Вариант 2: Микроволновая печь

Разогрев мяса в микроволновой печи, безусловно, самый быстрый вариант. Однако разогрев чего-либо более чем на пару минут обычно приводит к сухости пищи.

  1. Положите мясо в посуду для микроволновой печи.
  2. Добавьте к мясу небольшое количество воды, соуса или масла и накройте крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи.
  3. Готовьте в микроволновой печи на среднем огне столько времени, сколько необходимо для равномерного и тщательного приготовления пищи.

Вариант 3: сковорода

Хотя это менее популярный вариант, курицу и другое мясо можно разогреть на плите. Вы должны держать огонь на низком уровне, чтобы избежать переваривания. Если у вас нет микроволновки или мало времени, это хороший способ.

  1. Добавьте в сковороду немного растительного или сливочного масла.
  2. Поместите мясо в сковороду, накройте крышкой и нагрейте на среднем огне.
  3. В середине переверните мясо, чтобы оно прожарилось равномерно.

Этот метод обычно занимает около 5 минут, но зависит от типа и количества мяса.

Резюме

Курицу и некоторые сорта красного мяса лучше всего разогревать на том же оборудовании, в котором они готовились. В то время как духовка сохраняет больше всего влаги, микроволновая печь работает быстрее всего. Жарка на сковороде также является относительно быстрым вариантом.

Рыбу можно разогревать так же, как и мясо. Тем не менее, толщина филе оказывает большое влияние на общий вкус. Более толстые куски рыбы, такие как стейки из лосося, лучше сохраняют текстуру и вкус, чем более тонкие.

Вариант 1: Микроволновая печь

Это хороший вариант, если у вас мало времени и рыба не в панировке или кляре. Имейте в виду, что этот вариант обычно приводит к рыбному запаху на вашей кухне.

  1. Сбрызните рыбу водой или маслом перед тем, как поместить ее в посуду для микроволновой печи.
  2. Накройте блюдо и нагревайте на малой или средней мощности в течение 20–30 секунд, регулярно проверяя, пока рыба не будет готова, но не пережарится.
  3. Регулярно переворачивайте филе, чтобы обеспечить равномерный нагрев.

Вариант 2: Духовка

Это хороший вариант для сохранения влаги и вкуса. Тем не менее, это требует больше времени.

  1. Установите духовку на 250°F (120°C).
  2. Если рыба не в панировке или в кляре, заверните ее в фольгу и положите на противень.
  3. Готовьте 15–20 минут или пока середина не станет горячей.

Вариант 3: сковорода

Обжаренная, приготовленная на гриле и запеченная рыба хорошо разогревается при нагревании или приготовлении на пару на сковороде.

Для обогрева:

  1. Добавьте растительное или сливочное масло в сковороду.
  2. Поставьте на средне-слабый огонь. Добавьте рыбу.
  3. Накройте кастрюлю крышкой и проверяйте каждые несколько минут, регулярно переворачивая.

Для приготовления на пару:

  1. Неплотно заверните рыбу в фольгу.
  2. Поместите в пароварку или решетку над кипящей водой в закрытой кастрюле.
  3. Готовьте на пару около 4–5 минут или до полной готовности рыбы.
Резюме

Рыба лучше всего разогревается в духовке, особенно в панировке или в кляре. Тушеная, приготовленная на гриле и запеченная рыба хорошо разогревается на сковороде. С другой стороны, приготовление в микроволновой печи происходит быстро, но делает рыбу в панировке или в кляре сырой.

Рис — особенно подогретый рис — несет в себе риск пищевого отравления при неправильном обращении или неправильном разогреве.

Сырой рис может содержать споры бактерий Bacillus cereus , которые могут вызывать пищевое отравление. Эти споры на удивление термостойкие и часто выживают при приготовлении пищи.

Хотя разогревать рис безопасно, никогда не делайте этого, если он долгое время оставался при комнатной температуре.

Лучше всего подавать рис, как только он будет приготовлен, затем охладить его в течение одного часа и поставить в холодильник не более чем на несколько дней перед повторным разогревом.

Ниже приведены несколько способов разогрева риса.

Вариант 1: микроволновая печь

Если у вас мало времени, это самый быстрый и удобный способ разогреть рис.

  1. Добавьте рис в посуду для микроволновой печи вместе с каплей воды.
  2. Если рис слипся, разломите его вилкой. №
  3. Накройте посуду подходящей крышкой или влажным бумажным полотенцем и готовьте на сильном огне, пока не прогреется. Обычно это занимает 1-2 минуты на порцию.

Вариант 2: Паровая сковорода

Этот вариант требует немного больше времени, чем приготовление в микроволновой печи, но все же быстрее.

  1. Добавьте рис и немного воды в кастрюлю.
  2. Если рис слипся, разломите его вилкой.
  3. Накройте сковороду подходящей крышкой и готовьте на медленном огне.
  4. Регулярно помешивайте рис, пока он не станет горячим.

Вариант 3: Духовка

Хотя это занимает больше времени, разогрев риса в духовке — еще один хороший вариант, если под рукой нет микроволновой печи.

  1. Поместите рис в форму для запекания вместе с небольшим количеством воды.
  2. Добавление сливочного или растительного масла может предотвратить прилипание и усилить вкус.
  3. Разомните рис вилкой, если он слипся.
  4. Накройте подходящей крышкой или алюминиевой фольгой.
  5. Готовить при 300°F (150°C) до горячего состояния — обычно 15–20 минут.
Резюме

Рис следует быстро охладить после приготовления и поставить в холодильник не более чем за несколько дней до повторного нагревания. Хотя лучший способ разогреть рис — в микроволновой печи, духовка или плита также являются хорошими вариантами.

Слишком часто повторный разогрев пиццы приводит к сырной каше. Вот как безопасно разогреть пиццу, чтобы она оставалась вкусной и хрустящей.

Вариант 1: Духовка

Опять же, этот метод занимает больше всего времени. Тем не менее, вам гарантирована горячая и хрустящая пицца.

  1. Установите духовку на 190°C (375°F).
  2. Застелите противень фольгой и поместите его в духовку на несколько минут, чтобы он нагрелся.
  3. Осторожно положите пиццу на горячий противень.
  4. Выпекать около 10 минут, время от времени проверяя, чтобы не подгорело.

Вариант 2: противень

Этот метод немного быстрее, чем в духовке. Если вы все сделаете правильно, у вас все равно должна получиться хрустящая основа и плавленый сыр.

  1. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь.
  2. Поместите остатки пиццы в сковороду и нагревайте ее около двух минут.
  3. Добавьте несколько капель воды на дно формы, но не на саму пиццу.
  4. Накройте крышкой и нагревайте пиццу еще 2–3 минуты, пока сыр не расплавится, а дно не станет хрустящим.

Вариант 3: микроволновая печь

Хотя это самый быстрый и удобный способ разогрева пиццы, оставшийся кусок обычно получается неаккуратным и резиновым. Если вы выберете этот путь, вот несколько советов, которые помогут немного улучшить конечный результат.

  1. Поместите бумажное полотенце между пиццей и тарелкой.
  2. Нагревайте на средней мощности около одной минуты.
Краткое описание

Остатки пиццы лучше всего разогреть в духовке или на сковороде, чтобы основа стала хрустящей, а поверхность расплавилась. Микроволновая печь — самый быстрый вариант, но часто приводит к тому, что еда становится сырой.

Безусловно, лучшим оборудованием для разогрева жареных овощей является жаровня или гриль в вашей духовке. Таким образом, овощи сохраняют свой восхитительный вкус и текстуру.

Жаровня или гриль

  1. Включите верхнюю жаровню или гриль на средний уровень мощности на несколько минут, чтобы разогреть ее.
  2. Выложите оставшиеся овощи на противень в противне. Нет необходимости в масле.
  3. Поместите противень под гриль на 1–3 минуты, затем переверните овощи и повторите еще 1–3 минуты.
Краткое описание

Чтобы остатки жареных овощей оставались хрустящими и вкусными, разогрейте их на гриле или в духовке. Переверните их на полпути для равномерного приготовления.

Запеканки и блюда в кастрюле, такие как тушеные, жареные или приготовленные на пару овощи, легко приготовить и они отлично подходят для периодического приготовления. Их также легко разогреть.

Вариант 1: микроволновая печь

Это быстрый и простой способ разогреть остатки запеканки или тарелки.

  1. Поместите продукты в посуду для микроволновой печи, по возможности ровным слоем.
  2. Накройте слегка влажным бумажным полотенцем или сбрызните водой, чтобы предотвратить высыхание.
  3. Подогрев при необходимости. Вы можете захотеть разогреть отдельные блюда в микроволновой печи отдельно, потому что разные продукты готовятся с разной скоростью. Например, мясо разогревается дольше, чем овощи.
  4. Регулярно помешивайте блюдо для равномерного нагрева.

Вариант 2: Духовка

Этот вариант лучше всего подходит для запеканки, но не подходит для жарки, тушения или приготовления на пару.

  1. Разогрейте духовку до 200–250°F (90–120°C). №
  2. Поместите остатки в форму, пригодную для использования в духовке, и накройте алюминиевой фольгой для сохранения влаги.
  3. Время разогрева зависит от остатков.

Вариант 3: сковорода

Приготовление на сковороде лучше всего подходит для жареных или тушеных овощей.

  1. Добавьте масло в сковороду.
  2. Во избежание пережаривания используйте слабый или средний огонь.
  3. Добавьте остатки и часто помешивайте.
Краткий обзор

Запеканки и блюда в одном горшке легко приготовить и разогреть. В то время как микроволновая печь — это быстро и удобно, духовка лучше всего подходит для запеканок и сковородок для жареных или тушеных овощей.

Приготовление и разогрев пищи может улучшить ее усвояемость, повысить доступность определенных антиоксидантов и убить потенциально вредные бактерии (5, 6).

Однако недостатком является то, что потеря питательных веществ является частью любого метода разогрева.

Методы, при которых пищевые продукты подвергаются воздействию жидкости и/или высоких уровней тепла в течение длительного времени, как правило, приводят к большей потере питательных веществ.

Поскольку при приготовлении в микроволновой печи обычно требуется меньше жидкости и меньше времени приготовления, что означает меньшее воздействие тепла, этот метод считается лучшим методом повторного нагрева для сохранения питательных веществ (7, 8).

Например, длительное приготовление в духовке может привести к большей потере питательных веществ, чем при приготовлении в микроволновой печи.

Приготовление в микроволновой печи по-прежнему истощает некоторые питательные вещества, особенно некоторые витамины, такие как B и C. Фактически, около 20–30% витамина C из зеленых овощей теряется при приготовлении в микроволновой печи (9).

Однако это гораздо меньше, чем при других способах приготовления, таких как варка, которая может привести к потере до 95% витамина С в зависимости от времени приготовления и типа овощей (10).

Кроме того, приготовление в микроволновой печи является лучшим методом сохранения антиоксидантной активности в нескольких различных продуктах (11).

Резюме

Все методы разогрева приводят к некоторой потере питательных веществ. Тем не менее, быстрое время приготовления и меньшее воздействие жидкости означают, что микроволновая печь является лучшим методом для сохранения питательных веществ.

Остатки безопасны и удобны, если с ними правильно обращаться.

Вы можете съесть много остатков пищи, если регулярно готовите еду или готовите порциями.

Быстрое охлаждение, правильное хранение и тщательное разогревание остатков означает, что вы можете наслаждаться ими, не опасаясь заболеть.

Как правило, остатки вкуснее всего, если их разогреть тем же способом, которым они были приготовлены.

Хотя в микроволновой печи сохраняется больше всего питательных веществ, это не всегда лучший метод разогрева.

С помощью этих советов вы сможете спокойно насладиться вторым блюдом любого вкусного блюда.

Стейк, курица, рис, пицца и многое другое

Разогрев остатков не только экономит время и деньги, но и снижает количество отходов. Это важная практика, если вы готовите продукты навалом.

Однако при неправильном разогреве остатки могут вызвать пищевое отравление, что может поставить под угрозу ваше здоровье.

Подсчитано, что каждый шестой американец ежегодно получает пищевое отравление, и 128 000 из них госпитализируются. В тяжелых случаях пищевое отравление может даже привести к смерти (1).

Кроме того, некоторые методы разогрева могут сделать некоторые остатки гораздо менее привлекательными для еды.

В этой статье приведены инструкции по безопасному и вкусному разогреву остатков пищи.

При разогреве остатков правильное обращение имеет ключевое значение для вашего здоровья и вкуса еды.

Вот что делать (2, 3, 4):

  • Остатки остудить как можно быстрее (в течение 2 часов), хранить в холодильнике и съесть в течение 3–4 дней.
  • В качестве альтернативы можно заморозить остатки на 3–4 месяца. После этого момента они по-прежнему считаются безопасными для употребления в пищу, но их текстура и вкус могут быть нарушены.
  • Замороженные остатки должны быть должным образом разморожены перед нагреванием, переместив их в холодильник или используя режим разморозки в микроволновой печи. После разморозки охладите и съешьте в течение 3–4 дней.
  • Частично размороженные остатки безопасно разогревать в кастрюле, микроволновой печи или духовке. Однако повторный разогрев займет больше времени, если продукты не полностью разморозились.
  • Разогрейте остатки до горячего пара — они должны достичь и поддерживать температуру 165°F (70°C) в течение двух минут. Перемешивайте пищу во время разогрева, чтобы обеспечить равномерный нагрев, особенно при использовании микроволновой печи.
  • Не разогревайте остатки пищи более одного раза.
  • Не замораживайте повторно остатки, которые уже были разморожены.
  • Немедленно подавайте подогретые остатки еды.
Резюме

Убедитесь, что ваши остатки быстро охлаждены, охлаждены и съедены в течение нескольких дней или заморожены на срок до нескольких месяцев. Их следует тщательно разогревать, но не разогревать и не замораживать более одного раза.

Наиболее частые жалобы на разогретый стейк – сухое, эластичное или безвкусное мясо. Однако некоторые методы разогрева сохраняют вкус и влагу.

Имейте в виду, что остатки мяса обычно вкуснее, если их подогреть при комнатной температуре, поэтому оставьте их вне холодильника примерно на 10 минут, прежде чем разогревать.

Вариант 1: Духовка

Если у вас есть свободное время, это лучший способ разогреть стейк, чтобы он оставался нежным и ароматным.

  1. Установите духовку на 250°F (120°C).
  2. Поместите стейк на решетку внутри противня. Это позволяет мясу хорошо прожариваться с обеих сторон.
  3. После того, как духовка прогреется, поместите внутрь стейк и готовьте около 20–30 минут, регулярно проверяя. В зависимости от толщины стейка время приготовления будет разным.
  4. Стейк будет готов, когда он станет теплым (100–110°F или 37–43°C) — но не горячим — в центре.
  5. Подавать с подливкой или соусом для стейка. В качестве альтернативы, обжарьте каждую сторону стейка на сковороде с маслом для получения хрустящей корочки.

Вариант 2: Микроволновая печь

Это лучший вариант, если у вас мало времени. При приготовлении в микроволновой печи стейк часто высыхает, но этого можно избежать, выполнив несколько простых действий:

  1. Поместите стейк в посуду для микроволновой печи.
  2. Сбрызните стейк соусом или мясным соусом и добавьте несколько капель растительного или сливочного масла.
  3. Накройте посуду для микроволновой печи.
  4. Готовьте на среднем огне, переворачивая стейк примерно каждые 30 секунд, пока он не станет теплым, но не слишком горячим. Это не должно занимать больше пары минут.

Вариант 3: сковорода

Это еще один быстрый способ разогреть стейк, чтобы он оставался восхитительно нежным.

  1. Добавьте немного говяжьего бульона или соуса в глубокую кастрюлю.
  2. Нагрейте бульон или подливку до кипения, но не давайте кипеть.
  3. Затем добавьте мясо и дайте ему полностью прогреться. Это должно занять всего минуту или две.

Вариант 4: Многоразовый пластиковый пакет

Этот вариант идеально подходит для сохранения вкуса и влажности стейка. Хотя это занимает не так много времени, как в духовке, время приготовления немного больше, чем в микроволновой печи или на сковороде. Плохо, если вам нужно разогреть более одного стейка.

  1. Поместите стейк в закрывающийся пластиковый пакет, пригодный для разогрева и не содержащий вредных химических веществ, таких как BPA.
  2. Добавьте в пакет ингредиенты и приправы по вашему выбору, например, чеснок и нарезанный лук.
  3. Убедитесь, что весь воздух вышел из пакета. Плотно запечатайте.
  4. Поместите запечатанный пакет в кастрюлю с кипящей водой и нагревайте, пока мясо не станет горячим. Обычно это занимает 4–8 минут в зависимости от толщины.
  5. После приготовления стейк можно быстро обжарить на сковороде, если хотите.
Резюме

Если у вас есть время, лучший способ разогреть стейк для вкуса и текстуры — в духовке. Тем не менее, приготовление в микроволновке соуса или бульона происходит быстрее и сохраняет влажность. Вы также можете приготовить его на сковороде — в закрывающемся пластиковом пакете или без него.

Разогрев курицы и некоторых сортов красного мяса часто приводит к получению сухих и жестких продуктов. Как правило, мясо лучше всего разогревать тем же способом, которым оно было приготовлено.

По-прежнему можно безопасно разогревать курицу и другое красное мясо, не высушивая еду.

Вариант 1: Духовка

Этот метод занимает больше всего времени, но является лучшим вариантом для влажных, сочных остатков.

  1. Установите духовку на 250°F (120°C).
  2. Положите мясо на противень, а затем немного масла или сливочного масла. Накройте алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить его высыхание.
  3. Этот метод обычно занимает не менее 10–15 минут. Однако продолжительность будет зависеть от типа и количества мяса.
  4. Не забудьте перед подачей на стол тщательно разогреть мясо.

Вариант 2: Микроволновая печь

Разогрев мяса в микроволновой печи, безусловно, самый быстрый вариант. Однако разогрев чего-либо более чем на пару минут обычно приводит к сухости пищи.

  1. Положите мясо в посуду для микроволновой печи.
  2. Добавьте к мясу небольшое количество воды, соуса или масла и накройте крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи.
  3. Готовьте в микроволновой печи на среднем огне столько времени, сколько необходимо для равномерного и тщательного приготовления пищи.

Вариант 3: сковорода

Хотя это менее популярный вариант, курицу и другое мясо можно разогреть на плите. Вы должны держать огонь на низком уровне, чтобы избежать переваривания. Если у вас нет микроволновки или мало времени, это хороший способ.

  1. Добавьте в сковороду немного растительного или сливочного масла.
  2. Поместите мясо в сковороду, накройте крышкой и нагрейте на среднем огне.
  3. В середине переверните мясо, чтобы оно прожарилось равномерно.

Этот метод обычно занимает около 5 минут, но зависит от типа и количества мяса.

Резюме

Курицу и некоторые сорта красного мяса лучше всего разогревать на том же оборудовании, в котором они готовились. В то время как духовка сохраняет больше всего влаги, микроволновая печь работает быстрее всего. Жарка на сковороде также является относительно быстрым вариантом.

Рыбу можно разогревать так же, как и мясо. Тем не менее, толщина филе оказывает большое влияние на общий вкус. Более толстые куски рыбы, такие как стейки из лосося, лучше сохраняют текстуру и вкус, чем более тонкие.

Вариант 1: Микроволновая печь

Это хороший вариант, если у вас мало времени и рыба не в панировке или кляре. Имейте в виду, что этот вариант обычно приводит к рыбному запаху на вашей кухне.

  1. Сбрызните рыбу водой или маслом перед тем, как поместить ее в посуду для микроволновой печи.
  2. Накройте блюдо и нагревайте на малой или средней мощности в течение 20–30 секунд, регулярно проверяя, пока рыба не будет готова, но не пережарится.
  3. Регулярно переворачивайте филе, чтобы обеспечить равномерный нагрев.

Вариант 2: Духовка

Это хороший вариант для сохранения влаги и вкуса. Тем не менее, это требует больше времени.

  1. Установите духовку на 250°F (120°C).
  2. Если рыба не в панировке или в кляре, заверните ее в фольгу и положите на противень.
  3. Готовьте 15–20 минут или пока середина не станет горячей.

Вариант 3: сковорода

Обжаренная, приготовленная на гриле и запеченная рыба хорошо разогревается при нагревании или приготовлении на пару на сковороде.

Для обогрева:

  1. Добавьте растительное или сливочное масло в сковороду.
  2. Поставьте на средне-слабый огонь. Добавьте рыбу.
  3. Накройте кастрюлю крышкой и проверяйте каждые несколько минут, регулярно переворачивая.

Для приготовления на пару:

  1. Неплотно заверните рыбу в фольгу.
  2. Поместите в пароварку или решетку над кипящей водой в закрытой кастрюле.
  3. Готовьте на пару около 4–5 минут или до полной готовности рыбы.
Резюме

Рыба лучше всего разогревается в духовке, особенно в панировке или в кляре. Тушеная, приготовленная на гриле и запеченная рыба хорошо разогревается на сковороде. С другой стороны, приготовление в микроволновой печи происходит быстро, но делает рыбу в панировке или в кляре сырой.

Рис — особенно подогретый рис — несет в себе риск пищевого отравления при неправильном обращении или неправильном разогреве.

Сырой рис может содержать споры бактерий Bacillus cereus , которые могут вызывать пищевое отравление. Эти споры на удивление термостойкие и часто выживают при приготовлении пищи.

Хотя разогревать рис безопасно, никогда не делайте этого, если он долгое время оставался при комнатной температуре.

Лучше всего подавать рис, как только он будет приготовлен, затем охладить его в течение одного часа и поставить в холодильник не более чем на несколько дней перед повторным разогревом.

Ниже приведены несколько способов разогрева риса.

Вариант 1: микроволновая печь

Если у вас мало времени, это самый быстрый и удобный способ разогреть рис.

  1. Добавьте рис в посуду для микроволновой печи вместе с каплей воды.
  2. Если рис слипся, разломите его вилкой. №
  3. Накройте посуду подходящей крышкой или влажным бумажным полотенцем и готовьте на сильном огне, пока не прогреется. Обычно это занимает 1-2 минуты на порцию.

Вариант 2: Паровая сковорода

Этот вариант требует немного больше времени, чем приготовление в микроволновой печи, но все же быстрее.

  1. Добавьте рис и немного воды в кастрюлю.
  2. Если рис слипся, разломите его вилкой.
  3. Накройте сковороду подходящей крышкой и готовьте на медленном огне.
  4. Регулярно помешивайте рис, пока он не станет горячим.

Вариант 3: Духовка

Хотя это занимает больше времени, разогрев риса в духовке — еще один хороший вариант, если под рукой нет микроволновой печи.

  1. Поместите рис в форму для запекания вместе с небольшим количеством воды.
  2. Добавление сливочного или растительного масла может предотвратить прилипание и усилить вкус.
  3. Разомните рис вилкой, если он слипся.
  4. Накройте подходящей крышкой или алюминиевой фольгой.
  5. Готовить при 300°F (150°C) до горячего состояния — обычно 15–20 минут.
Резюме

Рис следует быстро охладить после приготовления и поставить в холодильник не более чем за несколько дней до повторного нагревания. Хотя лучший способ разогреть рис — в микроволновой печи, духовка или плита также являются хорошими вариантами.

Слишком часто повторный разогрев пиццы приводит к сырной каше. Вот как безопасно разогреть пиццу, чтобы она оставалась вкусной и хрустящей.

Вариант 1: Духовка

Опять же, этот метод занимает больше всего времени. Тем не менее, вам гарантирована горячая и хрустящая пицца.

  1. Установите духовку на 190°C (375°F).
  2. Застелите противень фольгой и поместите его в духовку на несколько минут, чтобы он нагрелся.
  3. Осторожно положите пиццу на горячий противень.
  4. Выпекать около 10 минут, время от времени проверяя, чтобы не подгорело.

Вариант 2: противень

Этот метод немного быстрее, чем в духовке. Если вы все сделаете правильно, у вас все равно должна получиться хрустящая основа и плавленый сыр.

  1. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь.
  2. Поместите остатки пиццы в сковороду и нагревайте ее около двух минут.
  3. Добавьте несколько капель воды на дно формы, но не на саму пиццу.
  4. Накройте крышкой и нагревайте пиццу еще 2–3 минуты, пока сыр не расплавится, а дно не станет хрустящим.

Вариант 3: микроволновая печь

Хотя это самый быстрый и удобный способ разогрева пиццы, оставшийся кусок обычно получается неаккуратным и резиновым. Если вы выберете этот путь, вот несколько советов, которые помогут немного улучшить конечный результат.

  1. Поместите бумажное полотенце между пиццей и тарелкой.
  2. Нагревайте на средней мощности около одной минуты.
Краткое описание

Остатки пиццы лучше всего разогреть в духовке или на сковороде, чтобы основа стала хрустящей, а поверхность расплавилась. Микроволновая печь — самый быстрый вариант, но часто приводит к тому, что еда становится сырой.

Безусловно, лучшим оборудованием для разогрева жареных овощей является жаровня или гриль в вашей духовке. Таким образом, овощи сохраняют свой восхитительный вкус и текстуру.

Жаровня или гриль

  1. Включите верхнюю жаровню или гриль на средний уровень мощности на несколько минут, чтобы разогреть ее.
  2. Выложите оставшиеся овощи на противень в противне. Нет необходимости в масле.
  3. Поместите противень под гриль на 1–3 минуты, затем переверните овощи и повторите еще 1–3 минуты.
Краткое описание

Чтобы остатки жареных овощей оставались хрустящими и вкусными, разогрейте их на гриле или в духовке. Переверните их на полпути для равномерного приготовления.

Запеканки и блюда в кастрюле, такие как тушеные, жареные или приготовленные на пару овощи, легко приготовить и они отлично подходят для периодического приготовления. Их также легко разогреть.

Вариант 1: микроволновая печь

Это быстрый и простой способ разогреть остатки запеканки или тарелки.

  1. Поместите продукты в посуду для микроволновой печи, по возможности ровным слоем.
  2. Накройте слегка влажным бумажным полотенцем или сбрызните водой, чтобы предотвратить высыхание.
  3. Подогрев при необходимости. Вы можете захотеть разогреть отдельные блюда в микроволновой печи отдельно, потому что разные продукты готовятся с разной скоростью. Например, мясо разогревается дольше, чем овощи.
  4. Регулярно помешивайте блюдо для равномерного нагрева.

Вариант 2: Духовка

Этот вариант лучше всего подходит для запеканки, но не подходит для жарки, тушения или приготовления на пару.

  1. Разогрейте духовку до 200–250°F (90–120°C). №
  2. Поместите остатки в форму, пригодную для использования в духовке, и накройте алюминиевой фольгой для сохранения влаги.
  3. Время разогрева зависит от остатков.

Вариант 3: сковорода

Приготовление на сковороде лучше всего подходит для жареных или тушеных овощей.

  1. Добавьте масло в сковороду.
  2. Во избежание пережаривания используйте слабый или средний огонь.
  3. Добавьте остатки и часто помешивайте.
Краткий обзор

Запеканки и блюда в одном горшке легко приготовить и разогреть. В то время как микроволновая печь — это быстро и удобно, духовка лучше всего подходит для запеканок и сковородок для жареных или тушеных овощей.

Приготовление и разогрев пищи может улучшить ее усвояемость, повысить доступность определенных антиоксидантов и убить потенциально вредные бактерии (5, 6).

Однако недостатком является то, что потеря питательных веществ является частью любого метода разогрева.

Методы, при которых пищевые продукты подвергаются воздействию жидкости и/или высоких уровней тепла в течение длительного времени, как правило, приводят к большей потере питательных веществ.

Поскольку при приготовлении в микроволновой печи обычно требуется меньше жидкости и меньше времени приготовления, что означает меньшее воздействие тепла, этот метод считается лучшим методом повторного нагрева для сохранения питательных веществ (7, 8).

Например, длительное приготовление в духовке может привести к большей потере питательных веществ, чем при приготовлении в микроволновой печи.

Приготовление в микроволновой печи по-прежнему истощает некоторые питательные вещества, особенно некоторые витамины, такие как B и C. Фактически, около 20–30% витамина C из зеленых овощей теряется при приготовлении в микроволновой печи (9).

Однако это гораздо меньше, чем при других способах приготовления, таких как варка, которая может привести к потере до 95% витамина С в зависимости от времени приготовления и типа овощей (10).

Кроме того, приготовление в микроволновой печи является лучшим методом сохранения антиоксидантной активности в нескольких различных продуктах (11).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *