Печи с водяным отоплением ABX| REGINA печь для водяного отопления дома
Печи с водяным отоплением ABX| REGINA печь для водяного отопления дома- Regina печь с водяным отоплением
Каталог
Новые поступления
Камин Apollo
217 210 ₽
Печь-камин Aspen 7
168 840 ₽
Камин Kansas высокий
184 170 ₽
Печь-камин Dover I
239 330 ₽
Камин-печь Vegas
123 410 ₽
Новости – смотреть все
Теги
- abx
- вентиляционная решетка
- готовые камины
- камин ABX
- камин для отопления дома
- камин из Чехии
- печь ABX
- печь в изразцах
- печь длительного горения
- печь для дачи
- печь для отопления помещений
- решетка Kratki
- Решетка для камина
- решетка люфт
- решетка Польша
- Описание
- Характеристики
- Отзывы
Дровяные печи с водяным отоплением – это решение проблемы обогрева дачного дома при отсутствии природного газа.
Теперь каминное отопление загородного дома реальность благодаря компании ABX.
В качестве теплоносителя в контуре дровяной печи с водяным отоплением можно использовать специальный антифриз (не автомобильный)
Печь с водяным отоплением нагревает воду для технических целей и может полностью заменить или работать совместно с системой центрального отопления, и Вы будете существенно экономить на оплате услуг ЖКХ.
К сожалению, тарифы на коммунальные расходы постоянно растут, и те кто имеет неограниченный доступ к дровам, с удовольствием могут перейти на отопление дома с помощью отопительных печей и каминов с водяным контуром.
seostatus | Снят с производства |
Вес | 27.5 кг |
Диаметр дымохода | 150 мм |
Цвет отделки | зеленый, коричневый, песчаный |
Бренд | ABX (Чехия) |
КПД, % | 78 |
Максимальная длина дров | 280 мм |
Мощность | 4. 3 кВт |
Отапливаемый объём | 140 л |
Рекомендуем посмотреть
Керамическая печь WESTFALIA 710
195 300 ₽
Нет в наличии
Каминокомплект Verona – Белый дуб с очагом Cavendish
195 280 ₽
Каминокомплект Verona – Белый дуб с очагом Chesford
195 280 ₽
Каминокомплект Verona – Дуб антик с очагом Cavendish
195 280 ₽
Каминокомплект Verona – Дуб антик с очагом Chesford
195 280 ₽
\circ C}$ , $\mathrm{533 K}$). Со временем большая часть воды испарилась, но никогда не кипела. Почему не кипит?
- термодинамика
- температура
- вода
$\endgroup$
1
$\begingroup$
“Вскипающее кипение” представляет собой механизм для перемещения тепла со дна кастрюли наверх. Вы видите это на плите, потому что большая часть тепла обычно поступает в жидкость с перегретой поверхности под кастрюлей. Но в конвекционной печи то, поступает ли тепло сверху, снизу или и то, и другое, в равной степени зависит от того, сколько материала вы готовите, и от теплопроводности его контейнера.
У меня был спор по этому поводу пятнадцать лет назад, который я разрешил с помощью большого кухонного эксперимента. Я наливаю равное количество воды в черную чугунную сковороду и стеклянную форму для выпечки с одинаковыми горизонтальными площадями и ставлю их в одну и ту же духовку. (Стекло — довольно хороший теплоизолятор; относительная теплопроводность и теплоемкость алюминия, нержавеющей стали и чугуна удивляют меня всякий раз, когда я смотрю на них). вода в стакане была совершенно неподвижна. Небольшой наклон стеклянной посуды так, чтобы вода касалась сухой поверхности, сопровождался сильным шипением: вода поддерживала температуру стекла ниже точки кипения в месте контакта, но не могла сделать то же самое с железом.
Когда я вытащил две сковороды из духовки, в стеклянной сковороде не было примерно вдвое меньше воды, чем в железной сковороде. Я интерпретировал это так, что кипение происходило только с верхней поверхности стеклянной сковороды, а с верхней и нижней поверхностей железной сковороды.
Обратите внимание, что полностью возможно получить кипение из изоляционной стеклянной посуды в горячей духовке; по пузырькам вы узнаете, что лазанья готова.
(Комментатор напомнил мне, что я использовал элемент «бройлер» в верхней части духовки, а не элемент «выпечки» в нижней части духовки, чтобы увеличить степень поступления тепла «сверху». Вероятно, поэтому я выбрал черный чугун, чтобы улавливать больше лучистого тепла.)
$\endgroup$
11
$\begingroup$
Вода не испарилась. Оно закипело. Если бы вы внимательно посмотрели на воду в кастрюле в духовке, вы бы увидели маленькие пузырьки, поднимающиеся внутри жидкости, что указывает на кипение. Но вы не обязательно будете наблюдать то, что иногда называют «бурлящим кипением», т. е. большие пузыри, поднимающиеся в воде, что указывает на высокую скорость кипения.0005
Испарение — это другое явление, которое происходит при температурах ниже точки кипения и происходит только на поверхности жидкости.
$\endgroup$
1
$\begingroup$
Вода кипит и в духовке, и на плите. Но один называется варить на медленном огне, а другой — варить.
\circ F}$ воздуха в вашем случае за счет прямого контакта с воздухом, в то время как плита способна (посредством прямого контакта с огнем), чтобы нагреть металлический котел примерно до $\mathrm{9\circ F}$, что приводит к более быстрому закипанию и эффекту видимого перекатывающегося кипения.https://cooking.stackexchange.com/questions/21432/what-temperature-do-low-medium-high-on-the-stove-correspond-to
$\endgroup$
4
$\begingroup$
Короткий ответ: кипит, но кипит иначе, потому что это либо испарение с поверхности жидкости при низкой температуре, либо ” объемное испарение “также известное как кипение из-за градиента температуры. Теперь, поскольку духовка нагревается более или менее равномерно, все стороны горшка нагреваются одинаково, что устраняет явный температурный градиент. Без температурного градиента “сильное визуальное” объемное испарение невозможно.
$\endgroup$
$\begingroup$
Также может быть целесообразно учитывать окружающую среду самой печи. «Атмосфера» в духовке уже имеет температуру > 100°С, а это значит, что вода в «воздухе» находится в газообразном состоянии. Поскольку вода испаряется на поверхности при температуре номинально >
40°C, это означает, что водяной пар «немедленно» поглощается в газообразное состояние (немедленно в том смысле, что передача энергии происходит очень быстро из-за молекулярной энергии), а оставшаяся часть вода номинально охлаждает поверхность сосуда за счет тепловой конвекции. Я считаю, что это термодинамика в действии 🙂$\endgroup$
$\begingroup$
Если вы включите «микроволновую печь» в печах OP, вода в стеклянных емкостях кипит во всем своем объеме, а не только на поверхности, что указывает на барьеры теплопередачи в обычных печах.
$\endgroup$
$\begingroup$
В печи воздух насыщается водяным паром, и количество испаряемых молекул воды становится равным количеству осевших в ней. Испарение прекращается.
$\endgroup$
1
Зарегистрируйтесь или войдите в систему
Зарегистрируйтесь с помощью Google
Зарегистрироваться через Facebook
Зарегистрируйтесь, используя электронную почту и пароль
Опубликовать как гость
Электронная почта
Требуется, но никогда не отображается
Опубликовать как гость
Электронная почта
Требуется, но не отображается
Нажимая «Опубликовать свой ответ», вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания, политикой конфиденциальности и политикой использования файлов cookie.энергии – Что эффективнее нагревать воду в микроволновке или на электрической плите?
Задавать вопрос
спросил
Изменено 8 лет, 1 месяц назад
Просмотрено 9к раз
$\begingroup$
Сегодня снова закончился наш баллон с пропаном на кухне.
Что энергоэффективнее, кипячение воды в микроволновке на электроплите? При прочих равных условиях, т. е. начальной температуре и массе воды.
Не столько о том, что быстрее, сколько о том, что будет стоить нам меньше кВтч в целом.
Я понимаю, что кипячение из печи также заметно нагревает окружающую среду и продолжает излучать тепло еще долго после отключения питания. Имеет ли чайник более высокую теплоемкость, чем стеклянный контейнер из микробезопасного стекла (поэтому он должен поглощать больше калорий), или эта разница незначительна, скажем, для 1 кг воды? Однако я не был внутри микроволновой печи, чтобы почувствовать ее тепловую мощность / накладные расходы.
Что касается доминирования кондуктивных/конвекционных/радиационных способов переноса, то в обоих случаях это кажется достаточно очевидным.
- энергия
- тепло
- вода
- тепловое излучение
$\endgroup$
4
$\begingroup$
Согласно http://en.wikipedia.org/wiki/Microwave_oven#Heating_efficiency, эффективность микроволновой печи составляет около 66%, и практически вся энергия микроволн будет поглощаться водой, поэтому общий КПД составляет 66%. %.
Я не знаю, какова эффективность нагрева сковороды на электрической плите. Должны быть потери на конвекцию, но я не мог предположить, насколько они снижают общий КПД печи. Это будет зависеть от всевозможных факторов окружающей среды.
Это был бы простой и интересный эксперимент, если бы у вас был способ измерить мощность, потребляемую вашей плитой. К сожалению, у меня есть газовая плита, поэтому я не могу провести эксперимент самостоятельно. Моя приверженность экспериментальной физике не простирается до покупки новой печки 🙂
$\endgroup$
1
$\begingroup$
Похоже, Рон Меймон прав, и эффективность микроволновой печи и электрической плиты примерно одинакова. На сайте http://michaelbluejay.com/electricity/cooking.html есть некоторые результаты реального сравнения кипячения чашки воды (метод не выглядит очень точным, а используемые модели): 0,087 кВтч для микроволновая печь против 0,095 кВтч для электрической плиты. Кроме того, энергия, используемая для приготовления пищи, в любом случае не составляет значительной части ваших счетов за электроэнергию (http://www.aceee.org/consumer/cooking: «Если вы мало готовите, более эффективные кухонные приборы не сэкономят много». энергия!»).
$\endgroup$
1
$\begingroup$
Самым экологичным и дешевым способом является газовая плита, так как она использует первичную энергию, хотя эффективность нагрева низка по сравнению с другими. Вариантом гнезда будет микроволновка, так как она нагревает только воду. Следующим вариантом будет электрический чайник, так как он имеет низкие теплопотери. Индукционная плита тоже хороший вариант. Никогда не используйте электрическую плиту.
$\endgroup$
$\begingroup$
Опять же, для нагрева 1 литра воды от 20°C до 100°C требуется 330 кДж (0,091 кВтч) тепла.