отопительные твердотопливные брикеты, прессованные опилки для печки, твердое топливо
Содержание:
Особенности топки печей дровами
Из чего и как изготавливают брикеты
Преимущество использования брикетов для топки
Недостатки топливных брикетов
Какие виды брикетов предлагаются потребителям
Твердотопливные брикеты РУФ
Евробрикеты PINI KAY
Обычные отопительные брикеты цилиндрической формы
Брикеты из торфа и угля
Видео
Твердотопливные котлы по-прежнему не редкость на просторах нашей страны, несмотря на то, что газопроводы прокладывают повсеместно. Кроме дров и угля всё большую популярность завоёвывает современное топливо — отопительные брикеты. Они имеют свои особенности, различия, преимущества и недостатки, о которых нужно знать.
Особенности топки печей дровами
Печи на дровах эффективно прогревают жилые и производственные помещения. Дрова можно найти в любой местности. Однако сегодня уже нельзя говорить об этом топливе как о современном и экономичном. Дрова постепенно вытесняют твердотопливные брикеты.
Чтобы разобраться, почему так происходит, нужно вспомнить недостатки дровяного отопления:
- Чтобы топить дровами, их нужно наколоть, сложить в поленницы. Все это достаточно трудоёмко, отнимает массу времени и сил. Более того, не всегда получается их аккуратно сложить, так как поленья выходят разного размера.
- Существенный недостаток — это то, что дрова иногда бывают сырыми, если недобросовестные поставщики не позаботились об их допустимом уровне влажности. Разжечь сырые дрова очень не просто.
- По сравнению с древесными брикетами обычные дрова выдают гораздо меньше тепла на один кубометр топлива.
- После дров остаётся большое количество золы, которую нужно выгребать, а древесные брикеты сгорают максимально.
- Дрова горят неравномерно, брикеты ровно и без потрескивания.
- Примерно 10 кг дров сгорает в печи за полтора-два часа, затем нужно подкладывать новую порцию топлива, чтобы поддерживать нужную температуру в помещении.
Дрова стоят дешевле брикетов для топки, но проигрывают в удобстве и количестве выделяемого тепла.
Из чего и как изготавливают брикеты
Для изготовления древесных топливных брикетов берут отходы древесины. Брикеты представляют собой прессованные опилки для печки, подготовленные особым образом. Сначала их измельчили, высушили, затем отправили под пресс. Иногда обходятся без сушки.
Связующий состав топливных брикетов — это безопасное органическое соединение. Есть разновидности евродров, которые прессуют без клеевого звена.
Сырьё после пресса превращается в плотные бруски одинакового размера, которые можно использовать для топки. Иногда дополнительно их обжигают. Это зависит от изготовителя и применяемой им технологии. Современное твердое топливо, брикеты, заменяют дрова для мангалов и каминов. Привычного потрескивания не будет, зато будет ровное пламя без горящих разлетающихся угольков.
Выпуск брикетированного топлива выгодно там, где есть подходящие для этого отходы основного производства. Например, в деревообрабатывающей промышленности это будут древесные брикеты, а в сельском хозяйстве наиболее распространены брикеты из лузги подсолнечника. Наиболее высокую теплоотдачу получают от древесных брикетов из дуба и растительных брикетов из лузги подсолнечника.
Преимущество использования брикетов для топки
У брикетов есть масса преимуществ, за что их ценят потребители:
- топливные брикеты легко складировать благодаря их аккуратной форме, одинаковой по размеру;
- используя брикеты, можно экономить на объёме заготовленного топлива, так как их теплоотдача в 1,5-2 раза выше, чем у обычных дров;
- горят более продолжительное время в любой печке: когда дровам нужно 2-3 часа для горения, брикеты будут отдавать тепло в течение 4-5 часов;
- брикеты горят ровным пламенем, очень тихо;
- пока горят брикеты, в печи поддерживается постоянная температура, которая не снижается, даже когда топливо почти прогорит;
- выделяют меньше дыма и оставляют после себя меньше золы;
- дымоход засоряется меньше, его не нужно часто чистить;
- брикеты разных производителей хранятся от года до пяти лет;
- данное топливо является экологичным, его сжигание не приносит вреда здоровью человеку;
- идеально подходит для печей длительного горения;
- приобретать такое топливо можно не кубометрами, а килограммами, что во многих случаях удобнее;
- при пользовании в качестве твёрдого топлива брикетов печь будет выглядеть гораздо аккуратнее.
Древесные брикеты горят мягко, но жару дают очень много. Сгорают на 99 процентов.
В брикетах, которые правильно хранились, масса воды составляет не более 9 процентов.
Недостатки топливных брикетов
У древесных брикетов есть недостатки, которые нужно учитывать при их приобретении:
- брикеты нельзя хранить и складировать на улице, так как они могут попасть под дождь и рассыпятся, в крайнем случае будет плохо гореть;
- невысокая устойчивость к механическим повреждениям;
- при приобретении этой продукции нужно поинтересоваться сроком годности, некоторые виды теряют свои свойства уже через год хранения;
- дают не яркое пламя, что не всем нравится при розжиге камина;
- стоимость брикетированного топлива пока выше, чем у обычных дров;
- не во всех регионах брикетированное топливо является доступным;
Надо отметить, что более высокая стоимость брикетов всё же окупается за счёт его высокой теплоотдачи и длительности горения. И во многих случаях можно даже сэкономить на топливе, если перейти на брикеты. Топить печь «прессованными поленьями» гораздо комфортнее, чем обычными дровами.
Какие виды брикетов предлагаются потребителям
На отечественном рынке можно приобрести несколько разновидностей брикетированного топлива. Они отличаются между собой не только по форме, но и по плотности, и, соответственно, уровню теплоотдачи. Потребители выбирают по таким характеристикам, как цена, качество и практичность.
Разновидности топливных брикетов:
- топливные брикеты RUF;
- евробрикеты PINI KAY;
- обычные цилиндрические брикеты;
- топливные брикеты из угля, торфа.
У каждого вида брикетированного топлива есть свои плюсы и минусы, поэтому можно подобрать, какое удобнее использовать в данном случае. Прессованные опилки для печей, которые проходят более долгий путь изготовления, будут более прочными, теплотворными, но и более дорогими. Качество, естественно, складывается в цену продукта.
Так как брикетированное топливо является довольно дорогостоящим, нужно выбирать действительно качественный продукт, соответствующий своей ценовой категории. Если использовать высококачественные древесные брикеты, то на топливе можно сэкономить.
Твердотопливные брикеты РУФ
Внешне брикеты РУФ (евродрова) похожи на белый кирпич, бывают они и древесного цвета. Спрессовывают сырьё под большим давлением.
Брикеты РУФ получают из качественных отходов древесины, куда не попадают кора и другие неликвиды деревообрабатывающей промышленности. Отличить брикеты нетрудно: на каждом полене выдавлена надпись RUF. Вредные химические вещества для склеивания опилок в данном виде топлива не применяются, поэтому оно абсолютно безопасно для здоровья человека.
Золы после сгорания таких брикетов остаётся не более 1 процента. Допустимая влажность изделий от 7 до 13 процентов. Топливо RUF очень удобно применять при растопке печей и каминов загородных домов, так как они долго и ровно горят.
По теплоотдаче они намного выгоднее дров, так как дают тепла в полтора раза больше. Их легко перевозить, загружать, складировать. Сырости они не боятся, но в воду их, конечно, опускать нельзя. Высокое КПД евродров уже оценили многие потребители.
Евробрикеты PINI KAY
По форме они повторяют квадратные карандаши без грифеля. Это отверстие предусмотрено технологией изготовления, чтобы создавать дополнительную тягу. Поэтому у них очень высокая тепловая отдача. Перед тем, как попасть к потребителям, брикеты для прочности и удаления лишней влаги прошли предварительный обжиг.
Стоят такие брикеты дороже дров и многих других видов топлива. Легко транспортировать и складывать для хранения. Их форма идеальна для каминов. На природу их берут вместо дров для кострищ. По теплоотдаче брикетам из древесины и лузги подсолнечника по технологии PINI KAY эквивалента нет. Никаких связующих неорганического происхождения при производстве брикетов по технологии PINI KAY не применяется. Спрессовывают их при высокой температуре и под большим давлением. При этом выделяется вещество лигнин, которое и склеивает опилки.
По своим эксплуатационным свойствам брикеты PINI KAY значительно превосходят многие аналоги.
Обычные отопительные брикеты цилиндрической формы
Из опилок и других мелких отходов деревообработки изготавливают цилиндрические брикеты для печей.
Под давлением их прессуют, добавляя нетоксичную клеевую основу. Топливо недорогое, однако, имеет низкую прочность. Быстро распадается и крошится при неправильной транспортировке и хранении. Цилиндрические брикеты боятся влаги.
Основное их преимущество — сравнительно невысокая цена.
Брикеты из торфа и угля
Брикетированное топливо из торфа хорошо использовать для печей и котлов при регулируемой подаче воздуха. Даёт стабильное мощное пламя. Отличается высокой зольностью. Дымят торфяные брикеты сильнее обычных сухих дров. Однако длительность горения выше в два раза. Особенно популярен этот вид топлива в регионах, где торфа в избытке, и он стоит дешевле, чем обычные дрова.
Такое топливо не отличается очень высокой теплоотдачей. Дачники используют золу, оставшуюся от сгорания торфяных брикетов для удобрения своих садово-огородных участков.
Угольные брикеты отличаются между собой по качеству, так как для их производства используется разное сырье и технология изготовления. Для склеивания брикетов из угольной пыли может применяться глина, каменноугольная смола, патока или известь. Всё это влияет на «горючесть».
Форма и плотность угольных брикетов влияет на длительность горения. Однако по сравнению с обычным углём после сгорания угольных брикетов остаётся всего 3 процента золы (от каменного угля 10 процентов).
Угольные брикеты нельзя использовать для мангалов. Требования к помещениям, где работает котёл на угольных брикетов, довольно жёсткие. Поэтому этот вид топлива обычно променяют в производственных котельных.
ᐉ Печь длительного горения на дровах и брикетах Ладья 8 кВт
Доставка
Продавец товара:
НАВІТАС
Другие товары продавца
Основные характеристики
- Вид: печь, буржуйка, печь отопительно-варочная
- Тип монтажа: отдельностоящий
- Объем отапливаемого помещения: 200
- Площадь обогрева: 70
- Мощность: 8
- Диаметр трубы: 120
- Материал: металл
- Тип отопления: воздушное
- Страна-производитель: Украина
Все характеристики
С этим товаром покупают
Реклама
Описание Печь длительного горения на дровах и брикетах Ладья 8 кВт
Конвекционная печь длительного горения проста в транспортировке и эксплуатации, не требовательна к видам топлива, может работать как на дровах, брикетах, так и на легкогорючих отходах (бумага, дерево, ткань).
В процессе работы печи постепенно горит только верхний слой топлива. Образующиеся в процессе горения генераторные газы дожигаются в верхней части печи. Такой принцип обеспечивает высокую эффективность и длительность горения дров. К безусловным преимуществам данной печи можно отнести:
- продолжительность горения – до 10-12 часов, что существенно облегчает эксплуатацию;
- надежность – печь изготовлена из котловой легированной стали толщиной 4 мм, что обеспечивает длительный срок эксплуатации;
- неприхотливость к топливу – в печи хорошо горят сырые дрова, опилки, брикеты, бытовые легкогорючие отходы;
- варочная поверхность – позволяет приготовить пищу при отсутствии газа и электроэнергии;
- воздушный конвектор – быстро подогревает воздух и обеспечивает его циркуляцию по помещению.
- крепление для сушки (дополнительная опция) – позволяет сушить одежду и обувь даже в полевых условиях
Показать все описание Скрыть описание
Характеристики Печь длительного горения на дровах и брикетах Ладья 8 кВт
- Максимальная длина полена: 600
Основные характеристики Печь длительного горения на дровах и брикетах Ладья 8 кВт
- Гарантия: 12 мес.
Размеры и вес
- Вес: 65
- Высота: 60
- Ширина: 430
- Высота: 600
- Глубина: 890
Дополнительная информация
- Тип отопления: воздушное
- Вид: печь, буржуйка, печь отопительно-варочная
- КПД: 87
- Тип монтажа: отдельностоящий
- Площадь обогрева: 70
- Объем отапливаемого помещения: 200
- Мощность: 8
- Диаметр трубы: 120
- Выход дымохода: сзади
- Шибер: нет
- Материал: металл
- Топливо : дрова, древесина, древесные брикеты, пеллеты
- КПД: 80-90
- Особенности: с варочной поверхностью, с подачей воздуха в камеру сгорания
- Назначение: для теплиц, для дачи, для дома, для гаража
- Дверка: без стекла
- Цвет: черный
- Страна-производитель: Украина
Характеристики и комплектация могут быть изменены производителем.
Цвет изделия может отличаться из-за настроек монитора.
Показать все характеристики Скрыть характеристики
Популярные запросы
Вас также может заинтересовать
Что такое брикеты? – Wood Fuel Direct
Древесные брикеты – это изготовленные бревна, состоящие из побочных продуктов спрессованной древесины, которые представляют собой прекрасную альтернативу традиционным дровяным бревнам. Они идеально подходят, если у вас есть дровяная печь и вы ищете эффективный и действенный вид топлива. У них также есть дополнительный бонус в том, что их очень легко хранить.
Существует несколько различных типов брикетов на выбор, и чтобы найти подходящий для вас, полезно подумать о том, что вы хотите от своего топлива. Некоторые брикеты быстро нагреют ваше помещение горячим пламенем, а другие будут гореть медленно, предоставляя источник тепла на более длительный срок.
Брикеты для дровяной печи также известны как тепловые поленья.
КАК ПРОИЗВОДЯТ ДРЕВЕСНЫЕ БРИКЕТЫ?
Древесные брикеты могут быть изготовлены путем прессования твердой, мягкой древесины или их смеси. Важно искать высококачественные брикеты, которые содержат только 100% древесины без каких-либо других ингредиентов. Молекулы лигнана в древесине плавятся под сильным давлением, связывая древесину и пыль, образуя плотный твердый блок. Брикеты также можно формировать из других материалов, таких как древесный уголь, торф и кофе, для изготовления бревен.
ЧТО ТАКОЕ БРИКЕТЫ САМОГО КАЧЕСТВА?
Брикеты высшего качества изготавливаются из 100% древесины, не содержащей загрязняющих веществ, таких как клей или краска. Производственный процесс также является ключом к созданию первоклассных брикетов, поскольку для их формирования требуется сильное давление. Это необходимо для получения высококачественных брикетов, так как более плотные бревна имеют более длительное время горения и хорошо сохраняют свою форму. Плохо спрессованные брикеты могут показаться более дешевыми, но их быстрое время горения делает их дорогим вариантом в долгосрочной перспективе. Эти брикеты также могут гореть при очень высокой температуре и могут повредить некоторые дровяные горелки, если тепловая мощность слишком высока.
Также стоит обратить внимание на отверстие в центре брикета, которое способствует притоку воздуха, необходимому для равномерного горения, поддерживающего пылающий огонь. Поскольку все древесные брикеты имеют разные характеристики, «лучший» брикет для вас будет зависеть от вашей цели и вашей печи. Тем не менее, высококачественный древесный брикет всегда оказывается более экономичным и эффективным выбором по сравнению с дешевыми альтернативами.
МОЖНО ЛИ СЖИГАТЬ БРИКЕТЫ В ДРОВЯНОЙ ПЕЧИ?
Да, брикеты – это прекрасное топливо для дровяной печи и альтернатива высококачественным дровам. Подобно бревнам, некоторые брикеты также можно разбить, чтобы обеспечить возможность растопки при розжиге огня.
КАК ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ДРЕВЕСНЫЕ БРИКЕТЫ?
Так же, как и в случае с дровяным костром, вы можете использовать более мелкие брикеты в качестве растопки, чтобы стимулировать пламя, добавляя более крупные куски, когда огонь начинает устанавливаться. Ищите высококачественные древесные брикеты, которые позволят вам отламывать более мелкие кусочки, не рассыпаясь.
БРИКЕТЫ ЛУЧШЕ ДРЕВЕНЬЯ?
Брикеты создают другой тип огня, отличный от дров, и позволяют вам разводить костер в соответствии с вашими потребностями. Например, если вам нужен огонь, который быстро разгорается и имеет хорошую теплоотдачу, вы можете выбрать брикет, который обеспечит вам это. Другой тип брикета может дать вам длительный огонь, который может гореть даже всю ночь, что делает его практичным выбором в помещении, где огонь является основным источником тепла. Брикеты также можно сжигать вместе с бревнами, что дает вам гибкость в выборе типа топлива, которое вы хотите использовать.
Большинство брикетов имеют влажность менее 10%, однако брикеты самого высокого качества имеют влажность менее 5%, что делает их высокоэффективным видом топлива. Топливо с меньшей влажностью загорается быстрее и сгорает эффективнее, а это означает, что вы будете реже заправлять печь, экономя деньги и усилия. В дополнение к этому, брикеты могут сэкономить вам место для хранения по сравнению с бревнами, поскольку один из брикетов наилучшего качества по энергии примерно эквивалентен 3-4 традиционным бревнам. Как и в случае с бревнами, очень важно, чтобы брикеты оставались сухими, поскольку они очень уязвимы для любой влаги. Если древесные брикеты намокнуть, они могут разбухнуть, и все их фантастические преимущества будут потеряны.
ПРЕИМУЩЕСТВА ДРЕВЕСНЫХ БРИКЕТОВ
Древесные брикеты быстро завоевывают репутацию предпочтительного топлива для многих людей, и легко понять, почему. Преимущества включают в себя:
- Это экономичный вид топлива для дровяной горелки. На каждый фунт, потраченный на топливо, древесные брикеты производят на 50% больше тепла по сравнению с бревнами
- Они подходят для дымохода и дымохода. Низкое содержание влаги снижает вероятность засорения дымохода или дымохода по сравнению с топливом с более высокой влажностью
- Они занимают меньше места для хранения, чем традиционные журналы
- Их легко зажечь, и они могут обеспечить длительный огонь
- Они являются более экологически чистым видом топлива, чем ископаемые виды топлива, и они часто изготавливаются из древесины, которая в противном случае оказалась бы на свалке
- Они не имеют запаха и производят очень мало пепла и дыма
- Это гибкая форма топлива, которую можно использовать в помещении, на открытом воздухе и в сочетании с дровами
БРИКЕТЫ ВРЕДНЫ ДЛЯ ВАС?
Нет, в древесных брикетах хорошего качества используется только 100% древесина, поэтому они эквивалентны разведению огня из высококачественных, высушенных в печи поленьев. Древесные брикеты также не имеют запаха и выделяют очень мало дыма. Иногда древесные брикеты можно спутать с древесно-угольными брикетами, которые выделяют углекислый газ при горении и не должны использоваться в помещении. Сжигание древесно-угольных брикетов лучше всего подходит для барбекю и других мероприятий на свежем воздухе. Древесные брикеты являются более гибким топливом, поскольку их можно использовать в помещении и на открытом воздухе, а также они могут питать вашу печь, костер и камин.
ДРЕВЕСНЫЕ БРИКЕТЫ БЕЗДЫМНЫЕ?
Древесные брикеты не являются бездымным топливом. Однако, если вы находитесь в зоне, контролируемой дымом, и у вас есть устройство, одобренное DEFRA, вы можете сжигать высококачественные брикеты. Все это связано с низким содержанием влаги в плотных и сухих брикетах, что сводит к минимуму образование дыма.
КАК ХРАНИТЬ ДРЕВЕСНЫЕ БРИКЕТЫ?
Бережное хранение древесных брикетов имеет важное значение, так как воздействие любой влаги приведет к их расширению и ухудшит их эффективность горения. В идеале они должны храниться в помещении в как можно более сухой среде. Если их нужно хранить в здании, например в гараже, поднимите их над землей и на безопасном расстоянии от капель воды, чтобы защитить ваши брикеты.
Можно ли сжигать брикеты в дровяной печи?
Если вы хотите сжигать угольные брикеты в своей дровяной печи, убедитесь, что горелка предназначена для этого. Причина этого в том, что содержание углерода в брикете выше, чем в древесине, и если бы использовалась обычная горелка, он бы мгновенно разрушился под воздействием тепла.
Кроме того, некоторые производители не рекомендуют сжигать древесно-угольные брикеты в своих печах, так как они производят много золы и могут засорить воздушные каналы в вашей печи. Это может вызвать проблемы с потоком воздуха и привести к перегреву.
Древесно-угольные брикеты или дрова
Брикеты или дрова. Во время кемпинга самое главное – хорошо разжечь костер. Хороший огонь не только дает ценный свет и тепло, но и позволяет приготовить пищу.
Брикеты и дрова — два основных материала для костра. Брикеты — это искусственные куски древесного угля, предназначенные исключительно для костра. Брикеты горят дольше, чем дрова.
Брикеты дешевле, и их легче запустить, чем дрова. Они также чище, менее грязны и их легче утилизировать. Однако брикеты горят не так жарко, как дрова. Древесный уголь в брикетах менее пористый, а значит.
Древесноугольные брикеты — очень распространенный источник топлива, используемый как в печах, так и в грилях. Хотя древесина является отличным источником топлива, она не лишена недостатков.
При штабелировании дров дрова следует укладывать вертикально, так как давление на дрова способствует их более быстрому высыханию. Они разработали брикеты древесного угля для горизонтальной укладки, поэтому у них нет этой проблемы.
Брикеты для дровяной печи; Плюсы и минусы
Если вы планируете перейти на брикеты из древесного угля, чтобы сэкономить деньги на счетах за отопление, следует помнить о нескольких соображениях. Самая большая проблема — научиться их использовать, поэтому стоит потратить некоторое время на изучение продукта.
Однако, если вы ищете другие способы сэкономить на приготовлении пищи в походе, лучший способ согреться и приготовить еду в холодные зимние месяцы, дровяная печь — идеальный вариант.
Эти источники тепла, также известные как «костер» или «яма для костра», сжигают дрова для создания теплой и уютной атмосферы, а если вы знаете, как правильно обращаться с ними, вы также можете приготовить себе еду.
Одна особенность дровяной печи заключается в том, что она также позволяет сжигать брикеты древесного угля. Итак, что такое брикеты? были ли у них преимущества или недостатки?
>> Читайте также: Можно ли использовать пропановую яму для костра, когда действует запрет на огонь?
Сжигание древесных брикетов в дровяной печи — еще один способ облегчить жизнь в походе, и это довольно простой процесс.
Однако у этого выбора есть свои преимущества и недостатки. Преимущества очевидны: дровяные печи невероятно эффективны и могут приготовить все необходимое для приготовления пищи, кипячения и обогрева всей палатки за меньшие деньги, чем затраты на работу обогревателя.
Однако недостатки не столь очевидны. Как мы должны объяснить, как хорошие, так и плохие стороны использования угольных брикетов в вашей дровяной печи.
Pros
- Вам понравится стабильная тепловая мощность. Во-первых, вы должны знать, что сжигая древесно-угольные брикеты, вы не получите столько тепла, сколько обычный традиционный древесный уголь. Однако брикеты не распадаются и не теряют свою температуру. С брикетами из древесного угля у вас будет стабильное, длительное горение при заданной контролируемой температуре.
- Вы тратите меньше на обычное топливо из-за его доступности. Все мы знаем, что брикеты — это просто перерабатываемый материал. При этом они намного доступнее. Если вы не хотите сжигать дрова или традиционный древесный уголь, вы можете попробовать, и таким образом вы сэкономите несколько долларов.
>> Читайте также: Можно ли использовать медицинский спирт в спиртовке?
Минусы
- Непрекращающееся образование золы, однако; брикеты могут накапливать пепел, что может вызвать слезы при очистке ваших шестерен. Это не так много, о чем вы можете подумать, но все же подходит к списку.
- Иногда бывает трудно зажечь. Одна вещь, которую я так ненавижу в брикетах, это то, что они требуют больше времени для разжигания по сравнению с обычным традиционным древесным углем или дровами.
- Ужасный химический запах, однако; для людей с обонятельной чувствительностью утверждали, что чувствуют запах связующих добавок в брикетах. А для многих дело обстоит наоборот, поскольку они также утверждают, что никогда не чувствовали разницы.
Как пользоваться угольной печью?
Готовить в угольной печи очень просто. Вам нужно будет разжечь уголь, дать ему нагреться, а затем поместить еду на гриль. Вы также можете использовать угольную плиту для приготовления других блюд, таких как яйца и блины.
Шаг 1. Подожгите уголь с помощью зажигалки или спичек.
Шаг 2. После того, как вы зажгли уголь, подождите, пока он станет серым и горячим. Обычно это занимает около 20 минут, но может варьироваться в зависимости от того, сколько угля вы добавили в топку своей печи.
Шаг 3. Пока угли разогреваются, приготовьте еду, нарезав овощи и мясо на мелкие кусочки. Если вы готовите такие овощи, как лук или перец, которые готовятся дольше, чем мясо, нарежьте их на более крупные куски, чем мясо, чтобы они быстрее готовились на непрямом огне в коптильне вашей плиты.
Шаг 4. Как только ваши угли раскалятся красным и белым (около 20 минут), разложите их ровным слоем на одной стороне печи, чтобы они не соприкасались с какими-либо металлическими поверхностями под тем местом, где находится еда. будут размещены во время приготовления.
Последняя мысль
В конечном счете, вы можете топить древесным углем на дровяной печи, но это не лучший вариант, как говорят другие эксперты.