Чем декорировать печь в доме: 7 способов чем можно обложить кирпичную печь в доме

готовим десерт с загадочным названием

На фоне многих известных мировых блюд торт «Молочная девочка» выглядит почти кулинарной новинкой. История его появления относится ко второй половине XX века, а популярность приходится на начало 2000-х. Необычное цепляющее название — далеко не все достоинства угощения.

«Молочная девочка» — это нежный воздушный торт из тонких коржей на сгущенном молоке и белого крема. В отличие от многих других многослойных десертов, коржи для него выпекаются по отдельности, а не разрезаются из одного большого.

В статье рассказываем подробнее, как приготовить этот торт дома и при чем тут все-таки девочка.

Трудности перевода

Невозможно точно сказать, кто и когда впервые приготовил торт «Молочная девочка». По одной из версий, десерт имеет немецкие корни, потому что название — это русская калька с Milchmädchen. Именно под таким наименованием в Германии продавалось сгущенное молоко знаменитого бренда Nestle.

В немецком языке этим словом обозначают доярку или молочницу, то есть девушку, продающую молоко. Таким интересным образом за десертом, главным ингредиентом которого было сгущенное молоко Milchmädchen, и закрепилось то же название. После того как рецепт попал в Россию, его перевели буквально и получилась «Молочная девочка».

Однако за границей угощение имеет дополнительное определение — русский торт. Поэтому существует вероятность, что лакомство придумали еще в России, а в Германию рецепт привезли без какого-либо названия эмигранты в 60–70-е годы прошлого столетия.

Кто бы ни был автором задумки, торт вышел очень вкусным, а потому давайте разбираться, как приготовить это русско-немецкое чудо!

Вариации начинок для торта

Коржи на сгущенном молоке — это неизменяемая часть десерта «Молочная девочка», а в отношении начинки остается довольно широкий простор для экспериментов. Самый простой способ изменить вкус — добавить фрукты или ягоды. Обычно их режут небольшими кусочками и выкладывают на слой крема между коржами.

Вариаций самого крема очень много. Пожалуй, единственное правило при его приготовлении — чтобы он оставался белого или светло-бежевого цвета, иначе по внешнему виду это будет уже не «Молочная девочка».

Если не хотите использовать дорогие ингредиенты, то приготовить пропитку для торта можно и на обычной сметане, без сливок и творожного сыра.

В качестве ароматизатора чаще всего используют ваниль в разных видах: порошок, эссенцию или стручки. О различиях между ними можете прочитать в нашей статье.

    Мы собрали самые популярные начинки для десерта «Молочная девочка», но это далеко не предел! Когда освоитесь с известными рецептами, попробуйте придумать что-то свое.

    Крем «Пломбир»
    Ингредиенты:
    • молоко — 400 мл
    • сливки 33% — 200 мл
    • сахар — 180 г
    • масло сливочное — 150 г
    • яйца куриные — 1 шт.
    • крахмал — 30 г
    • ванильная эссенция — 1 ч. л.
    Способ приготовления:
    1. Яйцо, крахмал и сахар взбейте венчиком.
    2. Молоко налейте в сотейник и разогрейте. Часть горячего молока влейте в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком. Затем влейте эту массу в сотейник к остальному молоку и варите на среднем огне, непрерывно помешивая, до загустения. Снимите с огня и остудите.
    3. Размягченное сливочное масло и ванильную эссенцию взбейте миксером. Влейте остывший крем и еще раз пробейте массу миксером до однородного состояния.
    4. В отдельной чаше взбейте до устойчивых пиков охлажденные сливки. С помощью лопатки переложите взбитые сливки в заварной крем и аккуратно перемешайте. Начинка «Пломбир» для торта «Молочная девочка» готова!

    Крем с творогом
    Ингредиенты:
    • творог мягкий — 300 г
    • сливки 33% — 500 мл
    • сахарная пудра — 100 г
    • ванильная эссенция — 1 ч. л.
    Способ приготовления:
    1. С помощью миксера взбейте охлажденные сливки и сахарную пудру в густую упругую пену.
    2. Добавьте мягкий творог и ванильную эссенцию.
    3. Взбейте миксером до однородной пышной консистенции.
    4. Смажьте коржи получившимся творожным кремом.

    Сметанный крем
    Ингредиенты:
    • сметана 20% — 350 г
    • сахарная пудра — 70 г
    • ванильный сахар — 10 г
    Способ приготовления:
    1. Это самый простой и бюджетный вариант пропитки.
    2. Выложите сметану, ванильный сахар и сахарную пудру в большую чашу.
    3. Взбейте миксером до пышной консистенции. Сметанный крем готов!

    Ягодный конфитюр

    Поверх сливочного крема коржи иногда дополнительно смазывают джемом или конфитюром. Часто для этого берут кислые ягоды или цитрусовые, чтобы оттенить сладость коржей.

    В нашем рецепте конфитюра бруснику можно заменить на любые другие ягоды. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

    Ингредиенты:
    • брусника — 300 г
    • сахар — 80 г
    • крахмал — 1 ст. л.
    • вода — 60 мл
    Способ приготовления:
    1. В сотейник выложите промытую бруснику, всыпьте сахар, крахмал. Влейте воду, перемешайте.
    2. Доведите до кипения, не переставая помешивать, чтобы сахар не пригорел. Варите 10–15 минут.
    3. Снимите с огня, измельчите блендером до однородной массы.
    4. Перед использованием остудите.

    Крем с маскарпоне
    Ингредиенты:
    • сыр маскарпоне — 250 г
    • сливки 33% — 400 мл
    • сгущенное молоко — 180 мл
    • ванильный сахар — 10 г
    Способ приготовления:
    1. В глубокую чашу выложите маскарпоне, ванильный сахар и сгущенное молоко.
    2. Взбивайте все миксером до получения однородной консистенции.
    3. Отдельно взбейте в густую пену сливки, а затем переложите их к сырной массе.
    4. Аккуратно перемешайте лопаткой и используйте.

    Начинка с персиками
    Ингредиенты:
    • сливки 33% — 650 мл
    • персики консервированные — 1 банка (420 г)
    • сахарная пудра — 100 г
    Способ приготовления:
    1. Миксером взбейте охлажденные сливки и сахарную пудру в устойчивую пену.
    2. Консервированные персики нарежьте тонкими кусочками.
    3. Соберите торт. Каждый корж смазывайте ровным слоем взбитых сливок, а сверху выкладывайте кусочки персиков. Их можно класть через один слой или повторять на каждом.

    Какие еще фрукты можно положить в торт «Молочная девочка»? Лучше всего выбирать с мягкой мякотью. Например, подойдут консервированные ананасы, абрикосы, киви, а из ягод — малина и ежевика.

    Как украсить торт «Молочная девочка»

    На весь экран

    Каких-либо строгих требований к декоративному оформлению торта не существует, поэтому каждый украшает его по-своему. Перечислим несколько наиболее распространенных способов.

    Крошка. Обрезки коржей можно подсушить в духовке, измельчить в крошку и использовать для украшения боков. Если хотите декорировать крошкой весь торт, то выделите для этого целый корж.

    Ягоды или фрукты. Беспроигрышный вариант украшения десертов, который не требует серьезных усилий. Берите любые консервированные или сезонные ягоды и фрукты, дополняйте их свежими листочками мяты.

    Маленькие пирожные. Воздушные меренги, безе или макарон очень красиво смотрятся на тортах. Пирожные можно купить или приготовить дома заранее. 

    Взбитые сливки. Традиционный способ украшения многих десертов. С помощью кондитерского мешка со специальной насадкой выложите взбитые сливки в аккуратные холмики по кругу торта.

    Подтеки шоколада. Такой декор выглядит очень эффектно, но требует некоторой сноровки. Сам шоколад растопить нетрудно, но вот сделать красивые подтеки с первого раза вряд ли получится. Однако кто ничего не пробует, тот ничему никогда не научится, поэтому дерзайте!

    Рецепт торта «Молочная девочка»

    Для подробного описания мы взяли рецепт с базовым кремом из сливок и творожного сыра. Его можно дополнить ванильной эссенцией или другими ароматизаторами.

    Ингредиенты:

    Для коржей:

    • сгущенное молоко — 380 мл (1 банка)
    • яйца куриные — 2 шт.
    • мука — 150 г
    • разрыхлитель — 10 г

    Для крема:

    • творожный сыр — 400 г
    • сливки 33% — 450 мл
    • сахарная пудра — 80 г

    Для выравнивания:

    • творожный сыр — 250 г
    • сливки 33% — 50 мл
    • сахарная пудра — 50 г
    Способ приготовления:
    1. В миске соедините яйца и сгущенное молоко. Взбейте с помощью миксера до воздушной консистенции с пузырьками.
    2. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и в несколько этапов добавьте в жидкую смесь. Муки может понадобиться больше или меньше. Взбейте миксером до однородной консистенции. Тесто должно быть в меру густым. Не делайте его слишком плотным или, наоборот, жидким.
    3. Традиционно торт делают круглой формы, поэтому подготовьте пергаментную бумагу, на которой можно будет нарисовать круг нужного размера.
    4. Выложите пергаментный лист на противень нарисованным кругом вниз. Изображение будет просвечивать, так что вы увидите, куда выкладывать тесто. Возьмите 2 ст. л. теста и распределите по кругу. Желательно подровнять заготовку лопаткой, чтобы толщина заготовки была одинаковой. Вытекшее за круг тесто потом можно будет отрезать.
    5. Выпекайте каждый корж в разогретой до 180°C духовке около 8–10 минут до светло-желтого цвета. На диаметр 18 см выходит около 7 коржей.
    6. Готовые коржи слегка остудите и срежьте излишки теста. Можно использовать формовочное кольцо и обрезать по его окружности. Остужайте каждый корж по отдельности, не складывайте их друг на друга.
    7. Приготовьте крем. В большой чаше соедините сахарную пудру и творожный сыр. Перемешайте миксером на небольшой скорости. Влейте охлажденные сливки и взбейте миксером до воздушной консистенции. Крем не должен быть слишком плотным.
    8. Соберите торт. На первый корж выложите ровным слоем крем, положите сверху следующий корж. Повторите с остальными коржами.
    9. Поставьте торт в холодильник на ночь или 8–10 часов.
    10. Теперь приготовьте творожный крем для выравнивания торта. Взбейте творожный сыр, сливки и сахарную пудру до однородной плотной консистенции. Смажьте получившимся кремом верх торта и его бортики.
    11. Торт можно оставить просто белым или украсить его ягодами.

    Рекомендации по приготовлению

    • Иногда в тесто добавляют 50 г растопленного сливочного масла, чтобы коржи получились более мягкими.
    • Не торопитесь добавлять в тесто сразу всю муку, указанную в ингредиентах. Количество может варьироваться, поэтому засыпайте ее постепенно, постоянно перемешивая. Тесто должно быть густым, но не слишком плотным. При подъеме венчика оно должно стекать и медленно расходиться.
    • Чтобы избежать появления комочков, просеивайте муку вместе с разрыхлителем.
    • Сливочный, творожный сыр и сливки перед приготовлением крема следует охладить. Подробнее о том, как приготовить идеальные взбитые сливки, мы писали в отдельной статье.
    • Заготовки из теста можно делать даже на 1 см больше очерченного круга, чтобы потом обрезать их максимально ровно.
    • Чтобы корж хорошо отходил от пергаментной бумаги, предварительно слегка смажьте ее растительным маслом, но лучше использовать пергамент с силиконовым покрытием.
    • Ровный круг на бумаге можно нарисовать с помощью формовочного кольца или разъемной формы для выпечки.
    • Готовые коржи снимите с пергаментной бумаги и остужайте на ровной поверхности, не складывая друг на друга, а по отдельности.

    Home on the Range: сделайте духовку частью кухонного декора

    Почему бы не улучшить функциональность и красоту домашней кухни с помощью великолепного декоративного ассортимента?

    Выражение истинно изысканного вкуса. Неподвластный времени стиль. Празднование всего, что славно во Франции. Вы были бы удивлены, узнав, что эти объявления иллюстрируют не моду на заказ, а линии La Cornue, которые изготавливаются вручную в Париже с 1908 года?

    Пока домашние повара погружаются в приготовление пищи в холодную погоду и традиционные праздничные кулинарные изыски, почему бы не улучшить функциональность и красоту домашней кухни с помощью великолепного ассортимента, вдохновленного декором? В конце концов, сделанный на заказ кивок предназначен не только для щеголеватых и шикарных среди нас — его дом тоже находится на полигоне.

    Фото предоставлено La Cornue

    «Стиль становится все более важным фактором при проектировании кухни, — говорит Келли Даверт, генеральный директор Studio M Kitchen & Bath. «Современные тенденции отдают предпочтение переходным, гладким и элегантным кухням со смелыми цветами, создающими поразительные контрасты. Таким образом, вместо того, чтобы скрывать технику, плиты используются для создания смелых дизайнерских решений на кухне».

    Не пора ли отказаться от однотонных цветов и выбора отделки, когда речь идет о крупной бытовой технике? «В отделке и акцентах приборов больше веселья и гибкости, чем когда-либо, что может улучшить дизайнерский вид любой кухни», — говорит Даверт. «Я бы сказал, что выберите диапазон и отделку, которые отражают ваш образ жизни. Тренды приходят и уходят. Нержавеющая сталь — это классическая отделка, очень безопасная и даже может считаться нейтральной в помещении. Акценты на диапазоне могут создать тепло (нелакированная латунь, полированный никель и матовый черный) или прохладу (хром) для достижения общей цели дизайна, но добавить интерес к диапазону, если кому-то не нравится кобальтово-синий или бирюзовый диапазон. Новая матовая отделка из нержавеющей стали, черного и белого – это снова классические цвета с новым оформлением, которое придает пространству столько интереса и красоты».

    Фото предоставлено Chelsie Lopez Production

    Бывшая жительница Мейпл-Гроув Тони Гилани приобрела для своей домашней кухни 36-дюймовую модель Bertazzoni Heritage Series цвета слоновой кости и аворио. «Я люблю готовить и выпекать и всегда мечтала о том, чтобы у меня была впечатляющая плита, которая не только выглядела бы красиво, но и позволяла бы мне готовить невероятное количество еды», — говорит она. Неподвластный времени внешний вид Бертаццони соответствовал традиционному, но в то же время современному дизайну фермерского дома, который она искала, а вместимость печи привлекала внимание.

    «Мы выбрали [это] в соответствии с нашими столешницами и фартуком, а также для того, чтобы плита и вытяжка были центральными элементами кухни», — говорит Гилани. «Мы добавили много смешанных металлов в дизайн нашей кухни, и в ассортименте была красивая рама из нержавеющей стали, которая хорошо сочеталась с другими нашими приборами и раковиной из нержавеющей стали. Глянцевую поверхность аворио легко чистить, что является дополнительным бонусом, учитывая количество готовки, которую мы делаем».

    Фото предоставлено Fisher & Paykel

    Помимо внешнего вида, функциональность по-прежнему занимает видное место за столом, и есть некоторые особенности, которые должны учитывать опытные и начинающие повара. Даверт указывает на интеллектуальные функции с поддержкой Wi-Fi для удаленного запуска и выключения плиты, мониторинга состояния предметов в духовке, параметров приготовления на пару и расстойки, а также функций сушки, которые доступны для большинства брендов. «Я бы также добавила, что наличие ассортимента с универсальными вариантами приготовления, включая су-вид, индукцию и газ на варочной панели, а также духовку на двойном топливе, заставит сердце любого повара биться от волнения», — говорит она.

    Ла Корню не единственная великая дама на кухне. Davert рекомендует Bertazzoni, Dacor, Fulgor, Milano, Signature, Viking и Wolf. «Kitchen Aid предлагает впечатляющий выбор цветов и акцентов, чтобы выразить себя, если кому-то нужны яркие цвета, ценный выбор и профессиональный вид», — говорит она.

    Studio M Kitchen & Bath
    12955 Hwy 55, Plymouth
    763.717.8500
    Facebook: Studio M Kitchen & Bath
    Instagram: @studiomkitchenandbath

    ИДЕИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ КУХНИ | Как оформить кухонную плиту

    Главная » Декор » ИДЕИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ КУХНИ | Как оформить кухонную плиту

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я буду получать комиссию, если вы совершаете покупку по моей ссылке, без каких-либо дополнительных затрат с вашей стороны. Пожалуйста, прочитайте полное раскрытие здесь.

    Ищете лучшие советы, как украсить кухню? Этот пост посвящен идеям оформления кухни.

    Как вы знаете, я полностью одержим украшением своей квартиры. Я провожу много времени на своей кухне, поэтому я знал, что хочу украсить ее, а также сделать ее практичной.

    Я собираюсь шаг за шагом рассказать, как я украсил кухонную плиту. Это, безусловно, самый простой способ сделать так, чтобы эта область выглядела великолепно, не тратя кучу денег.

    Этот пост посвящен идеям украшения кухни.

    до …

    после …

    Идеи украшения кухни – Печата:

    1. Добавить бегнера.

    Получите мой черно-белый бегун:

    Купить на цель

    Один из лучших способов действительно завершить декор кухни — добавить полозья.

    Я купил этот простой черно-белый шкаф от Target, и я думаю, что он действительно дополняет остальную часть кухни и завершает весь декор. Настоятельно рекомендуем приобрести бегунок, чтобы ваша кухня выглядела более домашней и завершенной.

    2.  Украсьте заднюю часть плиты милыми разделочными досками.

    Одна из моих любимых идей по декорированию кухни — декорирование за плитой. Первое, что я добавил к зоне плиты, — это три разделочные доски.

    В дизайне вы обычно хотите, чтобы вещи располагались по три, поэтому я нашел три разделочные доски, которые очень хорошо сложены друг на друга. Я разместил их за печкой.

    Украшение здесь нужно делать осторожно, когда готовишь. Для меня вентиляционное отверстие для плиты закрыто разделочными досками, поэтому я перемещаю их, когда использую плиту (что происходит не очень часто, поэтому для меня это не слишком много усилий).

    Я нашел их в магазине HomeGoods по довольно хорошей цене, поэтому обязательно проверьте доступные варианты, потому что я знаю, что разделочные доски могут быть дорогими.

    3. Добавьте держатель для ложки.

    Моя золотая подставка для ложек:

    Купить на цель

    Затем я добавил белую тарелку, на которой стоит золотая подставка для ложки.

    Мне нравится использовать это, когда я готовлю, чтобы поставить посуду, которую я использую. Это добавляет действительно приятный штрих, а также является практичным (что нам всегда нравится).

    4. Добавьте (золотой) чайник.

    Мой точный золотой чайник:

    Я чайная девушка до мозга костей, так что добавление чайника не только очень мило украшает, но и очень практично для меня. Пользуюсь почти каждый день!

    Если вы меня знаете, я люблю свое золото. Когда я нашел этот золотой чайник на Amazon, я понял, что должен его купить. Я думаю, что это добавляет идеальное прикосновение к этой области, и мне нравится, что он также имеет цель.

    5.  Добавьте сервировочную посуду в симпатичный держатель.

    Моя бело-золотая сервировочная посуда:

    Затем я добавил свою сервировочную посуду в этот белый контейнер (на самом деле это горшок для растений от Target.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *