Чем можно обложить печь в доме: Чем облицевать печь из кирпича в доме. Как и чем самостоятельно обложить кирпичную печь в доме?

Содержание

7 способов чем можно обложить кирпичную печь в доме

Плитка

Не вся плитка подходит для печи! Выбирать нужно такой материал, который будет иметь жаропрочные свойства.

Используют обычно глазурованную, терракотовую, керамогранитную. Кафель категорически запрещен, поскольку он не держится на кирпиче из-за разницы в расширении при нагревании. Плитка — универсальный выбор, поскольку можно подобрать разный рисунок, фактуру, тип поверхности. Некоторые виды работ можно сделать даже самостоятельно, не привлекая мастера, поскольку она просто устанавливается на различные поверхности.

Кафель

Жаростойкость конструкции достаточная, чтобы можно было выдержать любые температурные показатели. По сравнению с аналогами, прочность глазурованной поверхности оставляет желать лучшего.

Со временем изделие трескается при воздействии высоких температур. Небольшие размеры с матовой поверхностью – оптимальное сочетание в случае создания печей.

Облицовочный кирпич

Печной облицовочный кирпич — достаточно тяжелый и дорогой материал. Немало нужно заплатить и каменщикам, которые будут делать фасадную кладку.

Перед началом облицовки кирпичом убедитесь что печь имеет прочный армированный фундамент.

Кирпичная облицовка возможно наилучший вариант, если есть возможность сделать фундамент. Ее просто выполнить, а эффект будет потрясающим. Это надежная и долговечная конструкция, которая будет стоять многие годы.

Облицовка клинкером


Клинкер считается самым прочным облицовочным материалом. Его получают путем герметичного обжига специальных сортов глины. Клинкерный кирпич часто применяют для облицовки банных печей. Такая поверхность будет жаропрочной и долговечной.
Определившись с облицовочным материалом, стоит правильно подготовить поверхность печки. Первым делом её надо зачистить и оштукатурить. Следует выполнить тщательное армирование всех облицовочных плоскостей.

В процессе топки, красный полнотелый кирпич расширяется и сжимается. Плитка, приклеенная на неармированную поверхность, начнёт трескаться и отваливаться.

В качестве связующих материалов желательно использовать стальную и стекловолоконную сетку одновременно. Такое сочетание придаст дополнительную прочность всей поверхности.

Плиточный клей следует выбирать только из термостойких смесей.

После того как облицовочная плитка высохнет, её можно покрыть пропиткой на кремнийорганической основе. Эта процедура поможет сохранить её в чистоте намного дольше.

Клинкерная плитка (под кирпич)

Если вам хочется, чтобы печь украсил рисунок облицовочного кирпича, но вы не можете себе это позволить из-за его дороговизны или отсутствия под конструкцией фундамента, можно использовать специальную керамическую клинкерную плитку. Она особенно популярна в Северной и Западной Европе.

Делают это изделие из смеси разных глин и шамота с добавкой необходимых красителей. Далее раствор прессуют в формы и подвергают высокотемпературному обжигу. Благодаря этому образуется красивая облицовочная низкопористая плитка, толщина которой составляет 9–12 мм. Для своей печи можно подобрать различные типы по форме и расцветке, так как ассортимент изделий огромный. Укладка производится аналогичным образом, как для простой керамической плитки.

Цвета

Колор плитки подбирается в соответствии с общим интерьером, а также в зависимости от материала:

  • Например, цветовая гамма натурального мрамора весьма разнообразна. Благодаря содержанию различных примесей в породе, камень может принимать самые необычные расцветки. В природе существует белый, черный, зеленый, синий, голубой, красный, серый, бежевый и даже лунный мрамор. Некоторые цвета крайне редко встречаются и оттого являются более ценными.
  • Гранит менее разнообразен: несмотря на то, что в природе существует огромное количество различных оттенков гранита, все их можно условно разделить на три основные группы: серый, черный и коричневый цвет.
  • Травертин чуть более богат цветовой гаммой. Наиболее распространены в природе белый, бежевый и желтый оттенок. Красные и темно-коричневые камни в природе встречаются довольно редко и потому особо ценны. Поэтому для придания дополнительной эстетики плитки покрывают специальной краской.
  • Что же касается керамических изделий, то здесь ограничений по выбору не существует. Цветовая гамма клинкера, например, радует разнообразием: от нейтрального белого до спокойного бежевого, все оттенки желтого и красного, а также светло и темно-коричневая гамма. Некоторые виды плитки колеруют уже на этапе производства, а есть такие, которые покрывают цветной краской уже после того, как изготовят.

Изразцы

Впервые этот материал придумали древние вавилоняне, которые также украшали им печи. Каждый изразец готовится штучно из керамики, а затем покрывается глазурью с заранее выбранным рисунком. В итоге можно получить очень красивую и своеобразную печь, которая будет изысканно выглядеть. Считается, что изразцы продуцируют наиболее экологически чистое тепло.

Облицевать печь изразцами очень дорого и сложно, поэтому нужно вызывать для этого специальных мастеров, которых не так легко найти. Но это стоит того, ведь изразцы имеют самую высокую теплоотдачу — на 0,3 кВт больше, нежели другие материалы.

Если у вас уже построена печь, облицевать ее изразцами не выйдет, так как это нужно делать одновременно с ее построением.

Недостаток материала заключается еще и в том, что нужно ждать около месяца, пока раствор окончательно высохнет, и печь будет пригодна к использованию. Таким образом, изразцы — выбор только для тех, кто желает выделиться, создать уникальный интерьер.

Штукатурка кирпичной печи


Самым бюджетным видом отделки, по праву можно считать штукатурку. Существует большое разнообразие народных и современных методов. Основой для большинства растворов является глина. На её базе, в готовую смесь могут добавляться асбест, цемент или гипс. На строительных рынках представлен большой выбор уже готовых сухих смесей. Такие составы по качеству не уступают традиционным. Имеют хорошие жаропрочные свойства, долговечны и надёжны.

Основные правила оштукатуривания кирпичных печей

Заштукатуренную печку в дальнейшем можно побелить или покрасить. Для этих целей существует большое количество различных составов. Самыми дешевыми и экологически чистыми считаются смеси на основе извести и мела. Однако такие красители имеют ряд недостатков. Они могут мазаться и трескаться, если в их состав не добавлять связующие компоненты.

На современном рынке лакокрасочных материалов можно выделить краски на полимерной и кремнийорганической основе. Эти красители выдерживают высокие температуры, влагу и ультрафиолетовое излучение. Желая подчеркнуть структуру красного кирпича, такими составами можно покрывать и неоштукатуренную печку.

Использование камня (искусственного и натурального)

Из натуральных камней используют песчаник и ракушечник. Они выглядят не хуже изразцов, а стоят значительно дешевле, к тому же, работу можно сделать самостоятельно. А искусственный камень и вовсе очень доступен.

Некоторые выбирают натуральный камень для этого дела, другие предпочитают искусственный, поскольку он дешевле, имеет больше разнообразных вариантов, нужных расцветок. Но принцип установки их на кирпичную печь один и тот же.

Облагораживаем печь в доме: её отделка своими руками, фото готовых проектов

Вы просматриваете раздел Отделка, расположенный в большом разделе Печь.

Отделка печи придает ей эстетичный вид, позволяет удерживать большее количество тепла, служит дополнительной защитой от внешних повреждений.

В качестве облицовки могут быть использованы различные материалы: от штукатурки до искусственного камня. Владелец дома делает выбор исходя из личных предпочтений и финансовых возможностей.

Комбинирование материалов

Довольно интересный результат можно получить комбинируя различные материалы отделки. Такой прием позволяет не только создать уникальный внешний вид, но и сэкономит на материалах. Вы сможете использовать более дешевые варианты отделки для частей печи подверженных меньшему износу.

Альтернативные способы отделки


Печь можно покрасить
При отсутствии денег и средств можно выбрать недорогие, но эффективные способы отделки.

Варианты следующие:

  • Покрытие краской или лаком. Применяются термостойкие растворы, устойчивые к перепадам температуры.
  • Обивка рейками. Ламели располагаются на изоляторах в 10-15 мм от стенок и интервалом 3-5 см. Так и поверхность маскируется, теплообмен не нарушается.

В прошлые времена печи белили известью, но сейчас этот способ применяется редко, так как есть множество более практичных и эффектных вариантов.

Видео описание

Смотрите в видеоролике, как крепить армирующую сетку к стене печки, если раствор не наносится
После проведения комплекса подготовительных работ, можно приступать непосредственно к монтажу облицовочной плитки.

Облицовка на клей

Перед началом монтажа необходимо приготовить правильный клеевой раствор. Основными составляющими являются клей ПВА и цементные составы. Можно добавлять соль. Главное, правильно выдержать пропорции.

Для человека, не имеющего опыта приготовления раствора, подготовка клея может стать довольно сложной задачей. Есть другой вариант – покупка готового клеевого раствора в строительном магазине.


Готовый клей Источник stroyfora.ru

Классическая отделка печи в доме облицовочной плиткой начинается с резки плитки. Это сложный процесс, но, имея все необходимые инструменты, процесс нарезки может занять всего пару часов.

Когда клей приготовлен и нарезана плитка, приступают непосредственно к монтажу:

  • Начинается работа с укладки первого ряда. Выполняется при помощи строительного уровня и горизонтального шнура разметки.
  • Нанесение клея на плитку и его разравнивание проводится зубчатым шпателем.
  • Плитку с клеевым составом прикладывают на стенку печи и усилием прижимают. Первая плитка должна быть выровнена не только в вертикали, но и в горизонтали. Последующие выравнивают относительно первой.

Внимание! Клей начинает схватываться уже через 7-10 минут. Корректировать положение плитки нужно сразу при укладке.


Нанесение облицовки на клей Источник standart40.ru

Видео описание

В этом видео показана комбинированная облицовка печи искусственным камнем

Облицовка без клея

Способ монтажа без клея более трудоёмкий, но имеет преимущества над клеевым способом. В случае необходимости замены одной или нескольких плиток, не нужно разбирать всю поверхность, достаточно демонтировать повреждённые и поставить на их место новые. Облицовка в данном случае представляет собой «конструктор».


Пример облицовки сухим способом Источник ytimg.com

При этом способе плитка для облицовки печей монтируется сухим способом. Конструкция более прочная и теплоёмкая. Не требует большого комплекса подготовительных работ: этапы снятия старой штукатурки и зачистки в данном случае можно исключить.

  • С помощью строительного уровня и шнура проводится разметка будущего каркаса. Поверхность печи разлиновывается относительно ширины плитки с запасом 2 мм на швы.
  • Монтируется металлический каркас. На анкера крепятся алюминиевые профили и уголки. В итоге получается рамочная конструкция.
  • Проверяется каркас прогоном плитки по направляющим. Должен быть обеспечен свободный ход элемента без затруднений и выскакивания из каркаса.
  • Каркас заполняется плиткой.
  • На саморезы закрепляются конструкция вертикальных угловых профилей и уголков.


Так выглядит печь, облицованная сухим методом Источник ytimg.com
В заключение отметим, что облицовка печи керамической плиткой визуально облагородит любую печь. Облицованная печка станет ярким элементом интерьера, продолжив выполнять своё основное предназначение обогрева помещения.

Как обложить кирпичом железную печь в доме (видео)

Часто печка становится единственным или дополнительным источником поддержания комфортной температуры в помещении. Чаще всего для обогрева используют металлическую печь, так как у нее есть немало преимуществ. Их можно приобрести за вполне демократичную цену, без проблем установить, они быстро нагреваются, достаточно экономичны и обладают привлекательным дизайном. Но такая печь имеет существенный недостаток – небольшую инерционность. Хотя она нагревается быстро, но остывает с такой же скоростью, поэтому без постоянного подкладывания дров не обойтись. Сама каменка в такой печке прогревается довольно долго, поэтому стенки из металла сильно перегреваются, а это в свою очередь укорачивает их срок эксплуатации.

Навигация по статье:
Основные материалы и подготовительные работы
Укладка кирпича
Последние этапы работы

Поэтому многие интересуются, можно ли найти выход из такой ситуации. Нужно подробно разузнать, как обложить кирпичом железную печь, и действовать согласно инструкции. Таким образом можно обложить печь как в бане, так и в доме или на даче. Основной материал – полнотелый огнеупорный печной кирпич.

Можно выбирать между материалом с гладкой, так и с декоративной поверхностью, все зависит от личных предпочтений и самого интерьера. Дальше необходимо подготовить раствор. Как правило, обкладка металлической печи кирпичом осуществляется с помощью таких составов (на выбор):

  • Одна часть глины и одна часть песка плюс 0,1 кг соли на каждое ведро цементно-глиняной смеси;
  • Стандартный цементный раствор с добавкой клея для керамогранитной плитки или шамотной глины.

Чтобы раствор не схватывался раньше времени, его нужно замешивать маленькими порциями и сразу же использовать по назначению. Чтобы кладка была более прочной, можно использовать арматурную сетку, предварительно нарезанную на полоски нужного размера.

Инструментов много не понадобится. Нужно подготовить только мастерок, вместительные емкости для воды и самого раствора. Прежде чем начинать укладку кирпичей, необходимо проверить, выдержит ли основание печки нагрузку. Если появятся сомнения по этому поводу, лучше сразу хорошенько укрепить фундамент, чтобы потом не делать двойную работу.

Чтобы кирпичи хорошо сцеплялись с раствором, их желательно опустить на непродолжительное время в воду.

Укладка кирпича

Перед началом работы нужно замерить необходимое расстояние от самой печки до кирпича. Зачастую в документах, которые прилагаются к печке, указан размер минимального зазора. Эти цифры нужно учитывать для того, чтобы не препятствовать нормальной циркуляции воздушной массы и эффективному теплообмену. Стандартная величина зазора составляет 50-100 мм.

Укладку производят в полкирпича, как обычно, чтобы стыки были разбросаны равномерно и не находились на одной линии. Каждый кирпичик встряхивают, чтобы избавиться от лишней воды, затем на нижнюю и боковые поверхности наносят раствор и фиксируют его на месте с помощью аккуратного постукивания деревянного молотка или, за его неимением, ручки мастерка.

Если кладку решено было укрепить, то арматурную метку стоит уложить поверх каждого ряда. При этом в сложных местах и углах ее можно стянуть проволокой для дополнительной прочности. Сетку нужно укладывать таким образом, чтобы она нигде не выступала. Швы сразу затирают тем же раствором, с помощью которого фиксировали кирпич. Не нужно пугаться, если сначала кладку будет выглядеть грязной, потом ее можно будет отшлифовать до идеального состояния.

Обязательно нужно сделать и вентиляционные отверстия, чтобы воздух мог беспрепятственно циркулировать вокруг печи. Чаще всего их делают простым способом, уложив один ряд кирпичиков не вдоль, а поперек. При этом с каждой стороны должно быть 4 вентиляционных отверстия. Те, что расположены внизу, должны втягивать холодный воздух, те, которые находятся вверху, отдавать горячий.

Последние этапы работы

После завершения кладки нужно подождать сутки, чтобы стенки хорошо просохли, поэтому финишную обработку нужно немного отложить. Затем нужно удалить с кирпичей лишний раствор, чтобы он приобрел ровный красивый красноватый оттенок. Проще всего сделать это с помощью дрели со щеткой. Это работа довольно пыльная, поэтому нужно защитить глаза и дыхательные пути. Если на кладке остались темные пятна, нужно приготовить крепкий раствор с хозяйственным мылом и хорошо прочистить все кирпичики щеткой. Затем промыть водой. На этом все работы окончены.

Первый раз после укладки кирпича печь топят аккуратно, чтобы раствор мог хорошо схватиться. Сразу же будет заметна разница. Обжигающий жар исчезнет, останется сильное, но приятное тепло, которое будет сохраняться длительный период, не требуя подкладывания топлива. К тому же неосторожное прикосновение к раскаленной металлической печи может закончиться весьма плачевно, чего не скажешь о кирпиче, так как он до такой температуры просто не нагревается.

Как видим, обложить кирпичом металлическую печь вовсе не трудно. На видео можно посмотреть весь процесс обкладки печи облицовочным кирпичом. Это поможет более ясно представить себе всю последовательность работ.

Понравилось? Поделитесь в соц. сетях!
Диапазон

, плита и духовка: все ли они одинаковы?

Некоторые люди используют термины «плита», «плита» и «духовка» взаимозаменяемо, но есть некоторые различия. Когда дело доходит до кухонной техники, духовка — это закрытая полость для выпечки, плита или варочная панель — это открытая плоская поверхность, на которой вы готовите, а плита или плита — это автономный прибор, сочетающий в себе и то, и другое. Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, что отличает эти приборы.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О ДИАПАЗОНАХ VS. ПЕЧИ VS. ПЕЧИ

  • Что такое кухонная плита?

  • Что такое печь?

  • Что такое печь?

  • Различия между печами и плитами

ЧТО ТАКОЕ КУХОННАЯ АССОРТИМЕНТ?

Кухонная плита , также называемая плитой, представляет собой классический кухонный прибор, который можно найти на многих американских кухнях. Он сочетает в себе печь для запекания, запекания и жарки с плитой/варочной панелью для варки, обжаривания и тушения. Плиты / плиты используют электрическое топливо, газовое топливо или и то, и другое для приготовления пищи, и доступны в нескольких размерах и стилях. Исследуйте Майтаг ® , включая газовые и электрические модели, а также отдельно стоящие и вставные варианты, чтобы узнать больше о возможностях этих универсальных приборов.

ЧТО ТАКОЕ ПЕЧЬ?

Духовка — это закрытое помещение, в котором вы готовите пищу. В плите/плите можно испечь печенье или жарить курицу. Духовки также доступны как автономные приборы без плиты, называемые настенными духовками. Духовки могут использовать газовое или электрическое топливо, хотя большинство духовок с одинарными и двойными стенками, как и вся линейка Maytag 9.Настенные печи 0033 ® поставляются с электрическим нагревом.

ЧТО ТАКОЕ ПЕЧЬ?

Если вы слышали термин духовой шкаф , он, скорее всего, относится к стандартной плите. Производители бытовой техники не используют этот термин, потому что он объединяет две уникальные вещи: плиту и духовку. Плита сочетает в себе духовку и плиту, а духовка является либо частью плиты, либо полностью отдельным прибором. Плиты также иногда называют печами.

ЧТО ТАКОЕ ПЕЧЬ?

Когда речь идет о кухонном оборудовании, термины плита и диапазон могут использоваться взаимозаменяемо для описания того знакомого прибора, в котором происходит все действие. Строго говоря, печи существовали до современной кухонной плиты для обогрева домов и не всегда использовались для приготовления пищи. Подумайте о чугунной дровяной печи в старой бревенчатой ​​хижине.

ПОЧЕМУ ПЕЧИ НАЗЫВАЮТСЯ ПЛИТАМИ?

Как серия стала словом для кухонного прибора, в значительной степени неизвестно, хотя, вероятно, это восходит к 15 веку. Диапазон, когда он использовался как существительное, первоначально означал ряд или линию вещей. Было высказано предположение, что это слово стало использоваться для обозначения ряда печей на больших кухнях в богатых домах.

ЧТО ТАКОЕ ПЕЧЬ VS. ПЕЧЬ?

На кухне духовка может быть частью плиты или отдельным прибором, называемым настенной духовкой. Духовка представляет собой закрытую полость, которая нагревает воздух внутри для приготовления пищи. Плита или плита – это прибор, который сочетает в себе духовку и плиту. Когда дело доходит до приготовления пищи, вы запекаете, жарите и жарите в духовке, пока вы обжариваете, варите и жарите на плите/варочной панели.

Все плиты/плиты имеют духовку, а также плиту над ней, но духовки также доступны как отдельные устройства, называемые настенными духовками. Настенные печи поставляются с одной или двумя печными полостями для увеличения емкости, включая Maytag 9.0033 ® настенные печи с объемом приготовления до 10 кубических футов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О MAYTAG

® ПЛИТЫ И НАСТЕННЫЕ ПЕЧИ

Просмотрите все серии Maytag ® и настенные печи, чтобы узнать больше о том, что они могут предложить. Или прочитайте наши статьи о лучших сериях Maytag ® для вас и лучших настенных печах Maytag ® для вас, а также о том, как установить вытяжку и микроволновую печь над вашей плитой. Имейте в виду, что линейки духовых шкафов и настенных духовок предлагают лучшие функции духовки, такие как приготовление с конвекцией.

30-дюймовая широкая электрическая плита с небьющейся варочной панелью – 5,3 куб. футов

Модель: MER6600FB

Цвет: Черный

Продажа:

$944,00

1099,00 долларов США

Сэкономьте $155 (14%)

ШИРОКИЙ 30-ДЮЙМОВЫЙ ГАЗОВЫЙ ДИАПАЗОН С НАСТОЯЩЕЙ КОНВЕКЦИЕЙ И СИСТЕМОЙ ПОДГОТОВКИ – 5,8 CU. ФТ.

Модель: MGS8800FZ

Цвет: нержавеющая сталь

, устойчивая к отпечаткам пальцев

Продажа:

1799,00 долларов США

2399,00 долларов США

Сэкономьте 600 долларов (25%)

Одностенная печь шириной 27 дюймов с истинной конвекцией – 4,3 куб. футов

Модель: MEW9527FZ

Цвет: нержавеющая сталь , устойчивая к отпечаткам пальцев

Продажа:

2204,00 долларов США

2449,00 долларов США

Сэкономьте $245 (10%)

Духовка с двойными стенками шириной 27 дюймов и истинной конвекцией – 8,6 куб. футов

Модель: MEW9627FZ

Цвет: нержавеющая сталь , устойчивая к отпечаткам пальцев

Продажа:

3014,00 долларов США

3349,00 долларов США

Сэкономьте $335 (10%)

MER6600FB,MGS8800FZ,MEW9527FZ,MEW9627FZ

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ПОМОЩЬ ПО ПЕЧАМ И ДУХОВКАМ

  • Как выбрать печь из разных типов На выбор предлагается 8 типов духовок, включая обычную, конвекционную, микроволновую и тостерную. Узнайте больше, чтобы узнать, какая духовка лучше всего подходит для вашей кухни.

  • Газовая или электрическая плита: что лучше? Что лучше: газовая или электрическая плита? Наше руководство по газовым и электрическим плитам поможет вам узнать плюсы и минусы каждого прибора, чтобы помочь вам сделать выбор.

  • Детали духовки: подробное руководство Узнайте больше о деталях, из которых состоит ваша духовка. Узнайте, как работает каждая деталь печи, и найдите запасные части для обслуживания печи.

Просмотреть все статьи Info Hub

БЫЛА ЭТА СТАТЬЯ ПОЛЕЗНОЙ? ПЕРЕЙДИТЕ

Для чего используется голландская печь?

От домашнего хлеба до тушеного мяса, жаровня — это кухонная посуда, которая всегда присутствует в списках желаний домашних поваров. Обычно он изготавливается из закаленного или эмалированного чугуна или керамики и способен выдерживать высокие температуры. Универсальная кухонная необходимость, голландская печь готова справиться с большинством кулинарных задач, сохраняет вашу еду горячей и ждет в течение длительного периода времени, а также имеет тенденцию давать конечные результаты с богатым вкусом, от которых гости обедают в обмороке. Если вы домашний повар, который хочет поднять свои кулинарные навыки на новый уровень, то классическая эмалированная голландская печь может стать достойной инвестицией.

Эта статья ответит на вопросы “Что такое голландская печь и для чего она нужна?” Продолжайте читать, чтобы узнать о многих преимуществах и использовании этой чугунной посуды.

Хлеб

Одним из самых простых (и более удивительных) способов использования жаровни является на самом деле преломление хлеба. Около десяти лет назад профессиональный пекарь Джим Лахи обнаружил, что идеально золотой хлеб можно испечь без замешивания, вместо этого формируя его в жаровне. С тех пор энтузиасты хлеба во всем мире покупают классическую голландскую печь только с одним желанием: испечь невероятные буханки домашнего хлеба без особых усилий, не выходя из собственной кухни. Если вы хотите попробовать это сами, вот рецепт для Ремесленный хлеб без замеса , который можно найти на наших пакетах Ремесленной муки для хлеба.

Запеканки и лазаньи

Верные поклонники голландской печи клянутся ее невероятной способностью готовить запеканки и лазаньи в одной кастрюле. Намажьте слой соуса, слой макарон или лепешек, слой сыра, затем запеките все это в жаровне, пока оно не пропечется и не будет готово к употреблению. Для простого и вкусного ужина в будний день попробуйте приготовить эти горячие и игристые Easy Enchilada Casserole в жаровне.

Печенье на сковороде

Если вы когда-нибудь сидели за столиком в ресторане с друзьями, откусывая кусочек за кусочком печенья с мороженым на сковороде, вы, скорее всего, мечтали испечь его дома. Хорошая новость в том, что с жаровней вы можете! Просто добавьте домашнее тесто для печенья ровным слоем в жаровню и выпекайте до золотистого цвета. В качестве сладкого лакомства после ужина поэкспериментируйте со смесью шоколада и зефира по этому рецепту на 9 часов.0091 Печенье с шоколадным зефиром на сковороде .

Куриный бульон

Голландские печи печально известны тем, что жарят цыплят, поэтому, когда дело доходит до приготовления куриного бульона в домашних условиях, это лучший выбор. Когда вы закончите жарить курицу, сохраните сок и используйте его в качестве основы для домашнего куриного бульона. Это сэкономит вам дополнительное время, затрачиваемое на уборку, а также позволит приготовить вкусный домашний бульон, который можно приготовить прямо на плите. Приготовив куриный бульон, попробуйте этот рецепт на 9 часов.0091 Лимонный курино-ячменный суп , сытное блюдо, приготовленное из перловой крупы и лимона.

Жарка

Жарка часто может быть грязной и с брызгами масла, но этот метод приготовления может пригодиться для всего, от домашних пончиков до латкесов. Благодаря высоким бортам голландской печи и тому факту, что она может выдерживать чрезвычайно высокую температуру, она идеально подходит для всех ваших потребностей в жарке. Если вы хотите приготовить что-то уникальное и вкусное в собственной жаровне, дайте этому Безглютеновый жареный цыпленок Попробуйте рецепт, он приготовлен из миндального молока, яблочного уксуса и Безглютеновой муки для выпечки Bob’s Red Mill 1-к-1 .

Тушеное мясо

Мы обещаем, что вам понравится этот рецепт легкого осеннего ужина . Техника тушения мяса удивительно проста (особенно если учесть конечный результат). Приправив и обжарив мясо в жаровне, достаньте его и добавьте простую смесь лука, сельдерея и моркови. Затем деглазируйте кастрюлю, верните мясо, дайте жидкости закипеть, затем переместите все это в духовку при температуре 325 ° F. В этом процессе волшебной работе голландской печи действительно дается время проявить себя. Сочетайте богатство тушеного мяса с чем-то вроде этого Рыночная зелень с салатом из проса , и все готово для ужина.

Жарка

Итак, вот одна из основных причин, по которой домашние повара во всем мире выбирают голландскую печь: ее невероятные возможности жарки. В большой жаровне вы можете приготовить целую курицу с простой смесью (например, лимон, чеснок, лук, масло, соль, перец и свежие травы), затем поместить ее в духовку и позволить ей делать свое дело. Примерно через полтора часа у вас будет хрустящая, сочная, красивая курица, наполненная ароматом. После того, как ваша курица будет готова, соедините ее с любым из этих 6 великолепных мисок для зерна для вкусной и питательной еды.

Вареная курица

Если вы ищете влажную и нежную курицу, вы можете склониться к идее браконьерства, чтобы предотвратить сухость. Поскольку голландская печь глубокая, а также хорошо сохраняет тепло, она может удерживать курицу и воду, оставляя место для того, чтобы она кипела до совершенства. Вареная курица хорошо подходит для измельчения и включения в такие рецепты, как этот Куриная запеканка тако (которую вы легко можете приготовить в жаровне).

Супы, тушеные блюда и перец чили

Когда дело доходит до супов, тушеных блюд и перцев чили, нет ничего лучше интенсивности многослойного вкуса, который создает чугунная жаровня. Вы можете начать с таких ингредиентов, как овощи, добавить мясо, бобы или что угодно, а затем добавить сыр или дополнительные свежие травы. Собираетесь ли вы приготовить тушеную говядину или сытный веганский чили, вы сможете приготовить множество различных рецептов с этой чугунной посудой. Смесь для супа Bob’s Red Mill Vegi Soup Mix изготовлена ​​из сытного сочетания желтого и зеленого горошка, ячменя, чечевицы и макарон и является отличной основой для супов, тушеных блюд и чили, которые можно готовить прямо на плите.

Ризотто

Ризотто известно тем, что требует огромного количества постоянного перемешивания, когда оно готовится традиционным способом на плите. Войдите в голландскую печь, и ваш ужин в будний день станет намного проще! Запекайте рис и куриный бульон в духовке, накрыв крышкой, пока жидкость не впитается. Когда вы вытащите его, хорошенько перемешайте, и у вас получится чудесное сливочное ризотто (приготовленное с гораздо меньшими усилиями). Поэкспериментируйте с выбором Необработанный рис Bob’s Red Mill для привлекательной текстуры ризотто или попробуйте этот рецепт Веганское ризотто с грибами киноа .

Яблочное пюре

Благодаря медленному приготовлению в жаровне и возможности ставить прямо в духовку, это идеальный сосуд для приготовления сладкого и красивого запеченного яблочного пюре. Просто очистите, разрежьте на четыре части и удалите сердцевину яблок, добавьте немного коричневого сахара, сливочного масла, корицы и лимонного сока и запекайте, пока яблоки не станут мягкими. Подавать теплым (возможно, с тарелкой мороженого, посыпанной Овсяные хлопья Bob’s Red Mill ).

Макароны

Многие из нас привыкли кипятить большую кастрюлю воды, когда готовят обед из макарон. Однако, когда на кухне появится жаровня, паста может стать намного веселее и вкуснее. Если вы используете комбинацию жидкостей (бульон или вино), которые служат ингредиентами соуса, а также готовят макароны, вы можете сэкономить воду, время, отказаться от посуды, а также получить результат, наполненный ароматом. Для свежей и нежной домашней пасты дайте Базовый рецепт пасты Боба попробуйте, приготовленный из оливкового масла, яиц, муки из манной крупы и воды.

Другое творческое применение

Несмотря на то, что жаровня является идеальным выбором для множества вкусных и простых рецептов, у нее есть и пара других творческих применений. Его можно использовать как способ сохранить пищу холодной. Просто наполните его ледяной водой, дайте отстояться, вылейте, высушите, а затем добавьте еду, чтобы она оставалась прохладной и свежей. Кроме того, эмалированную крышку чугунной жаровни можно перевернуть вверх дном, накрыть фольгой, установить вертикально на ручку и использовать для хранения продуктов, которые необходимо обжарить. И, наконец, для отдыхающих голландская печь (в зависимости от марки) известна как верный спутник блюд, приготовленных на костре.

Типы голландских печей

Домик: Жаровня-голландка покрыта фарфоровой эмалью, безопасна для использования в духовке при температуре до 500°F и может использоваться на любой плите, кроме костра. Однако они делают чугунную глубокую походную жаровню идеальной для приключений на свежем воздухе.

Le Creuset: Более дорогая голландская печь, чем некоторые другие, в этой эмалированной красоте можно приготовить что угодно. Вы можете найти голландскую печь Le Creuset различных размеров в соответствии с вашими потребностями.

Tramontina: Благодаря эмалевому покрытию и способности выдерживать температуру в духовке до 450°F, это отличный выбор для больших семей или тех, кто любит устраивать собрания.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *