Чем облицевать печь: 7 способов чем можно обложить кирпичную печь в доме

Содержание

Как самому облицевать печь или камин керамической плиткой

02.10.2017

Перед облицовкой печи или камина необходимо знать, до какой температуры нагревается наружная поверхность, которая будет подвергаться облицовке. Уточнение температуры необходимо для того, чтобы правильно подобрать клеящую основу. Если поверхность не будет нагреваться более тысячи градусов, то можно использовать клеящие мастики. Но при перегревании печи или камина фиксацию необходимо проводить металлическими скобами, профилями.

При нагревании все материалы расширяются, при охлаждении возвращаются в исходное состояние. Именно это положение порой мешает керамической плитке покрывать поверхности печи или камина. Поэтому для печей и каминов часто используют специальную плитку – изразцы. Они представляют собой ту же плитку из обожженной глины. В состав могут быть добавлены различные компоненты, повышающие устойчивость материала к высоким температурам. Изразцы покрывают рисунком, они могут быть однотонные, гладкие или рельефные. Майоликовые образцы обычно покрывают глазурью. Терракотовые неглазурованные изразцы также пользуются популярностью.

Изразцы бывают угловыми, карнизными и плоскими. Но у всех плиток сзади имеется открытая крепежная коробка, румпа. Изразцы начинаем укладывать с углов, продвигаясь по горизонтальному ряду. Между плиткой необходимо оставлять швы 2-3 мм, чтобы происходила компенсация усадкой очага. После кладки камина или печи может остаться кирпичный бой, который пригодится для заполнения румпы. Вертикально в отверстия румпы вставляем проволочные штыри, диаметр которых составляет4-5 мм. Сверху и снизу штыри загибаются петельками. Петли связываются проволокой, концы которой монтируются непосредственно в кладку. Чтобы придать ребрам румп прочность, необходимо использовать скобы из полосовой стали. Они обычно скрепляют румпы по горизонтали и вертикали.

Получается, мы создаем керамическую кольчугу для печи, за которой можно ухаживать, подвергать чистке, уборке. Печь приобретаете не только привлекательный внешний вид, но и дополнительную теплоемкость.

Керамическая плитка: укладка на поверхности без перегрева

Если печь или камин не будут перегреваться во время эксплуатации, то вполне подойдет керамическая плитка. Особенностью укладки становится использование специальных термостойких мастик. Предварительно поверхность печи или камина необходимо выровнять, чтобы плитка надежно лежала на поверхности. Отличием использования керамической плитки и изразцов для облицовки печи является то, что изразцы в основном закладываются во время возведения печи. Керамическая плитка укладывается на готовую поверхность. Печь или камин могли быть облицованы другим материалом, после зачистки можно уложить плитку и придать печи современный вид.

Подсчет требуемого материала

Подсчитываем количество необходимого материала. В первую очередь считаем, сколько плитки понадобится для укладки. При покупке керамической плитки добавьте к полученному количеству еще 15-20%. Около 10-15% дополнительной плитки пригодится в случае резки или повреждения материала во время работы. Остальная запасная керамическая плитка будет необходима в том случае, если во время эксплуатации отдельные плитки отпадут. Приобретаем крестики на 2,5 мм. Нам понадобится цемент, универсальный клей или мастика, резиновый шпатель, шпатель со специальными насечками, резак для плитки, мастерок и затирка.

Начало работы

Очищаем поверхность печи или камина от лишней штукатурки, швы в кладке необходимо углубить, удаляем всю пыль с поверхности. Штукатурим камин или печь, для выравнивания поверхности используем песчано-цементный раствор. Соотношение материала составляет 3:1. Прежде чем приступить к оштукатуриванию, обильно смачиваем поверхность водой, можно воспользоваться кистью. Не забудьте про отвес и уровень во время оштукатуривания. От качества оштукатуривания зависит легкость процесса укладки плитки.

Кладку керамической плитки начинаем снизу. Первый ряд должен быть строго горизонтальным. Зубчатым шпателем наносим клеящий состав на тыльную сторону плитки. Старайтесь, чтобы клей занимал не менее 70-80% поверхности плитки. Прикладываем плитку к стене, прижимаем, выравниваем ее положение. Укладываем следующую плитку.

Для резки используем плиткорез, но лучше воспользоваться специальным резаком. После укладки керамической плитки заполняем швы резиновым шпателем. При подготовке затирки придерживаемся рекомендаций производителя. Ждем, пока затирка схватится, начинаем чистить плитку. Топить камин или печь рекомендуется спустя неделю после укладки керамической плитки. При этом первая растопка должна быть с небольшим количеством дров.

Чем облицевать кирпичную печь и как правильно это сделать?

Где бы вы ни строили печь, она всегда будет сердцем помещения. Баня или кухня, уличное барбекю или домашний камин – печь всегда будет привлекать внимание и останавливать на себе взгляды. Поэтому вопрос облицовки печи является не менее серьезным, чем ее проектирование в целом.

Облицовка печи и выбор материала для этого является таким же важным моментом как и проектирование самой конструкции и ее месторасположение.

К тому же правильно облицевать печь – значит не только придать ей ухоженный вид, но и предотвратить протечку всех продуктов горения сквозь случайные трещины или швы, улучшить ее теплоотдачу.

Наиболее оптимальными материалами для того, чтобы обложить кирпичную печь, являются:

  • плитка;
  • глина;
  • искусственный и натуральные камни;
  • изразцы.

Каждый из этих материалов имеет свои особенности, которые мы и рассмотрим подробнее.

Использование глины

Облицовка печи глиной – это один из самый древних способов отделки печи, к тому же он является самым недорогим.

Мазанка – это самый бюджетный вид отделки печи. Этот способ один из самых древних и заключается в том, что внешние печные стенки оштукатуривают глиняным раствором, иногда с добавлением асбестового волокна или дробленого стекловолокна. Обложить печь глиняным раствором лучше всего, соблюдая следующие пропорции: 1 часть глины, 2 части песка и 0,1 часть асбеста. Перед началом оштукатуривания поверхность следует хорошо просушить и очистить от пыли. Слои наносятся равномерно, для того чтобы обеспечить равномерное высыхание каждого. После нанесения финишного слоя через несколько минут круговыми движениями проводят затирку до состояния гладкости. Общая толщина штукатурки должна быть не менее 6-8 мм, для придания эстетичного вида обкладки ее в итоге красят или белят.

Вернуться к оглавлению

Облицовка изразцами

Обложить печь изразцами дело нелегкое. Поскольку этот материал достаточно тяжелый, его нельзя просто приклеить, для того чтобы облицевать кирпич изразцами, крепление под них должно продумываться еще на этапе кладки печи. Сам изразец представляет собой декоративную глиняную плитку, обоженную при высокой температуре. Лицевая его сторона может быть глазированной или неглазированной, гладкой или рельефной, а обратная сторона представляет из себя открытую коробку-румпу. Именно с ее помощью изразцы крепятся на штыри и гибкую проволоку, которые должны быть заблаговременно вмонтированы в кирпичную кладку. После монтажа на штыри и проволоку пустоты румп заполняются глиняным раствором с щебнем из красного кирпича.

По окончании работ по закреплению изразцов, всю поверхность протирают, приготавливают жидкое гипсовое тесто и замазывают ним швы. Когда гипс слегка схватится, его остатки убирают так, чтоб он остался только в швах, и после окончательного высыхания он станет белым и прочным. Решать, обложить ли печь изразцами, или же сделать это другими материалами, необходимо на этапе планирования. Если печь уже построена, использовать изразцы уже не получится и придется выбирать иной способ.

Вернуться к оглавлению

Облицовка печей плитками

Выбор плиточных материалов для того, чтобы обложить кирпичную печь не так уж и велик. Учитывая перепады температур, для этих целей подойдет майолика, терракота, клинкер или мрамор.

Терракота – это плиточный материал с цветным основанием, изготавливаемый способом прессования. Майолика – практически то же самое, что и терракота, только внешняя ее сторона покрыта глазурью с рисунком.

Отличным вариантом, для того чтобы облицевать печь будет клинкерная плитка. Она изготавливается из нескольких видов глин с добавлением шамота и красителя. Главным ее достоинством является ее толщина, устойчивость к высоким температурам и механическим воздействиям.

Перед началом облицовки печи плиткой необходимо подготовить поверхность: выровнять и удалить загрязнения.

Перед тем как обложить печь какой-либо плиткой, необходимо подготовить поверхность, выровнять ее и удалить загрязнения. Для лучшего сцепления необходимо обтянуть площадь облицовки металлической сеткой, прикрепив ее 100 мм гвоздями, надев на них широкие металлические шайбы и вбив в швы между кирпичами. Далее на сетку наносится слой цементно-глиняного раствора в пропорциях: 3 части глины, 1 часть цемента, 0,2 части песка (марка цемента должна быть не ниже 400). Теперь на подготовленную поверхность можно смело наносить клеевой раствор и крепить плитку. Облицевать швы можно будет по прошествии трех дней.

Вернуться к оглавлению

Искусственные и натуральные камни

Камень всегда выглядит благородно, и отделка таким материалом хоть и трудозатратна, но результат стоит того. Если рассматривать искусственные камни, то лучше керамогранита на сегодня вы вряд ли найдете. Он обладает массой преимуществ: он отлично переносит высокие температуры и перепады температур, прочен, тверд, устойчив к стиранию, его не так легко сломать, он экологичен и имеет хорошую водонепроницаемость. А уж варианты его дизайна подойдут самому придирчивому хозяину.

Натуральные камни могут использоваться любые, но в последнее время часто стали использовать камень-змеевик. Он обладает хорошей теплоемкостью, имеет оригинальный и разнообразный окрас. И хотя коэффициент расширения у него несколько меньший, чем у кирпича, эта проблема решается обматыванием печи стальной сеткой перед кладкой камня. Для облицовки используют цементно-песчаный раствор в пропорциях 1:3, но можно так же использовать специальный плиточный клей; швы затираются тем же раствором, на который клался камень. После окончания работ рабочую поверхность полностью укрывают полиэтиленом для лучшей сцепки раствора на срок до семи суток.

Облицовка кирпичной печи дело трудоемкое, но результаты всегда оправдывают затраты. Ведь печь должна быть не только функциональной, но и красивой, чтобы радовать глаз вам и вашим гостям.

Можно ли положить алюминиевую фольгу в духовку?

Во многих рецептах рекомендуется накрывать или заворачивать пищу в алюминиевую фольгу во время ее приготовления. Однако он подходит не для каждого приложения. Если вы используете алюминиевую фольгу в качестве вкладыша для духовки, это может принести больше вреда, чем пользы. Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как лучше всего использовать алюминиевую фольгу в духовке.

Как использовать алюминиевую фольгу в духовке

Алюминиевая фольга представляет собой тонко свернутый лист алюминия, который занял свое место в качестве основного продукта на кухне. Мало того, что готовить с алюминиевой фольгой в духовке безопасно, так еще и приготовление пищи с алюминиевой фольгой может помочь лучше передать тепло и облегчить очистку. Более гибкая и прочная, чем оловянная фольга, алюминиевая фольга отражает тепло и, как правило, может выдерживать самые высокие температуры выпечки в большинстве бытовых кухонных духовок, что делает ее отличным компаньоном для выпечки. Если вы застилаете противни, заворачиваете продукты или накрываете их, чтобы сохранить влагу, то алюминиевая фольга — это то, что вам нужно.

1. Застелите противни и противни

Использование алюминиевой фольги для застилания противней и противней — это отличный способ гарантировать более легкую очистку. После выпечки печенья, хлеба или других продуктов вы можете просто сдвинуть или приподнять фольгу с противня, чтобы вынуть выпечку.


Алюминиевая фольга имеет блестящую и тусклую сторону из-за способа ее изготовления, но какая сторона обращена вверх, зависит от ее использования. Алюминиевая фольга с антипригарным покрытием имеет антипригарное покрытие, нанесенное на матовую сторону, поэтому при запекании более липких продуктов лицевой стороной вверх. В противном случае вы можете способствовать потемнению некоторых продуктов, повернув их тусклой стороной вниз.

2. Накройте формы

Накройте формы алюминиевой фольгой во время запекания, чтобы сохранить влагу. Неплотно разместив или натянув лист фольги на блюдо, можно предотвратить подрумянивание верха, пока остальная часть блюда продолжает запекаться. Если вы хотите создать больше пара в процессе выпечки, плотно закройте форму крышкой из фольги.

3. Одноразовые формы для выпечки

Одноразовые формы для выпечки, такие как алюминиевые сковороды и противни, могут быть удобной альтернативой металлическим формам. Как и алюминиевая фольга, они могут выдерживать любую температуру, которую может поставить на них духовка, и обладают свойствами теплопроводности, которые помогают легко передавать тепло вашей пище.

Почему я не могу использовать алюминиевую фольгу в качестве вкладыша для духовки?

Использование алюминиевой фольги для поддержания духовки в чистоте может показаться заманчивым, но облицовка духовки фольгой увеличивает интенсивность тепла на поверхностях духовки, что может привести к повреждению поверхности, например, к царапинам или сколам на фарфоровой отделке, а также к повреждению нагревательных элементов.

Это также может помешать даже приготовлению пищи.

Фольга термостойкая, но не полностью термостойкая. Использование высокой температуры с алюминиевой фольгой на дне духовки может привести к расплавлению фольги и необратимому повреждению прибора. Использование алюминиевой фольги в качестве вкладыша для духовки также может вызвать следующие проблемы:

  • Использование фольги на решетках духовки может нарушить распределение тепла в духовке и помешать оптимальным результатам приготовления.

  • Закрытие вентиляционных отверстий в нижней части духовки может привести к недостаточному потоку воздуха, распределению тепла и проблемам с производительностью.

  • Тепло, отражающееся от алюминиевой фольги, может привести к пережариванию продуктов или повреждению нагревательных элементов духовки.

  • Облицовка газовой духовки алюминиевой фольгой может блокировать нагрев, поток воздуха и не дать оптимальных результатов приготовления.

  • Алюминиевая фольга может поцарапать эмалированные поверхности печи, а также может расплавиться при контакте с горячими поверхностями или элементами, потенциально вызывая косметические или необратимые функциональные повреждения элементов или поверхностей.

Если вы использовали алюминиевую фольгу в своей духовке в прошлом, вы можете убедиться, что она не влияет на нагревательные элементы или другие детали духовки . Потратьте некоторое время на калибровку вашей духовки и запланируйте обслуживание, если вы считаете, что что-то не так.

Что мне использовать вместо алюминия в качестве внутреннего слоя духовки?

Если вы не можете использовать алюминиевую фольгу на дне духовки, что следует использовать вместо нее? Если вы хотите избежать очистки засохших капель и разливов , есть несколько альтернативных решений, которые вы можете попробовать.

1. Пустые формы для выпечки или противни

Поставьте пустую форму для выпечки на решетку под продукты, которые вы готовите. Он будет собирать капли и облегчит уборку. Металлические противни могут деформироваться при резких перепадах температуры, поэтому поместите пустую посуду в духовку, пока она разогревается, чтобы предотвратить деформацию.

2. Силиконовые салфетки для духовки

Вы можете использовать силиконовые салфетки для духовки на своих решетках. Эти термостойкие неотражающие аксессуары помогут вам содержать духовку в чистоте, но могут оказать некоторое влияние на качество выпечки, если не будут использоваться должным образом. Помогите воздуху циркулировать, оставив зазор не менее 3 дюймов между листом вкладыша и стенками печи для оптимальной теплопередачи.

 

Имейте в виду, что вкладыши подходят только для электрических или конвекционных духовок и ни в коем случае не ставьте на дно духовки. Хотя газовые духовые шкафы , микроволновые печи и настольные микроволновые печи от Whirlpool также подходят для приготовления или разогрева аналогичных блюд, духовые вкладыши не подходят для использования в этих приборах.

3. Пергаментная бумага

Если вы ищете альтернативу использованию алюминиевой фольги на противнях, обратите внимание на пергаментную бумагу. Он не отражающий и не царапает антипригарные поверхности. Прежде чем использовать пергаментную бумагу, важно ознакомиться с рекомендациями производителя по максимальной температуре выпечки пергамента. Вообще говоря, пергаментная бумага никогда не должна касаться стенок вашей духовки или использоваться для приготовления пищи с интенсивным излучением при температуре более 450 градусов (т.е.  обжаривание  при любой температуре). Кроме того, не используйте пергаментную бумагу в газовых духовках с открытым пламенем.

Откройте для себя печи и плиты Whirlpool

®

С духовками Whirlpool ® серий и , вы можете рассчитывать не только на алюминиевую фольгу, чтобы поддерживать чистоту духовки 900 57 . Некоторые духовые шкафы и линейки оснащены такими функциями, как система самоочистки с высокой температурой нагрева , которая облегчает удаление прилипшей грязи.

ВФГ525С0ДЖБ

ВФЭ525С0ДЖВ

ВЭЭ750Х0ХВ

ВФГ515С0ДЖС

WFC315S0JB

Узнайте больше о духовках Whirlpool

®

  • Что такое режим субботы? Режим субботы позволяет людям пользоваться своими бытовыми приборами, не нарушая религиозных законов.

    Некоторые функции устройств, работающих в режиме субботы, можно изменить или отключить.

  • Конвекция против обычных духовок: в чем разница? Узнайте разницу между конвекционной и обычной духовкой, а также плюсы и минусы конвекционной и обычной духовки для приготовления пищи и выпечки.

  • Что такое умная печь? Умные печи, плиты и плиты могут помочь сделать приготовление пищи быстрее и проще. Узнайте больше об умных функциях духовки, чтобы увидеть, что эти приборы могут сделать для вас.

домашнее сердцебиение

Готовы к дополнительным советам, домашним лайфхакам и руководствам по устройствам?

Просмотреть все статьи

Была ли эта статья полезной? Передайте на

Выпечка под крышкой и без крышки: в чем разница?

Выбор: поддерживать влажность или стимулировать подрумянивание

Разница заключается в том, что продукты, требующие выпекания без крышки, будут иметь сухую внешнюю корочку или подрумянятся, в то время как покрытые продукты сохранят больше влаги и вкуса ингредиентов.

Выпекание блюда, накрытого фольгой или крышкой, дает некоторые преимущества, например удержание влаги

Люди, которые относительно плохо знакомы с кухней или хотят попробовать поэкспериментировать с различными методами, могут не знать значения между накрытием и открытием предметов в духовке . Итак, вот ответ на распространенный вопрос, выпечка под крышкой или без крышки: в чем разница?

Разбор методов выпечки

Хотя у многих людей выпечка ассоциируется с выпечкой, такой как сладости и хлебобулочные изделия, этот процесс может относиться к любому мясу или пищевым продуктам, приготовленным в духовке с использованием сухого жара. Например, запеканки и овощи часто используют этот метод. Однако к таким терминам, как обжаривание или тушение, применяется другой подход. Вот где дискуссия о скрытом и непокрытом становится более очевидным.

Всегда обращайтесь к рецепту за правильными способами приготовления, независимо от того, накрытые или открытые. Эта разбивка поможет определить, когда подходит каждый подход к выпечке.

Выпечка Без крышки

Выпечка — это стандартный метод приготовления многих кондитерских изделий и продуктов из теста, таких как хлеб, пирожные и печенье. В этих обстоятельствах будет использоваться метод сухого нагрева при средней температуре, обычно около 350°F. Полученная пища покроется корочкой или приобретет эффект подрумянивания.

Выпечка без крышки может способствовать подрумяниванию и хрустящей корочке

Следовательно, разрыхлитель в тесте реагирует на сухое тепло, заставляя его активироваться и подниматься. Эти эффекты не так заметны при выпекании под крышкой во время выпекания.

Хотя некоторые рецепты требуют покрытия торта или пирога, этот уникальный метод обычно является лишь временной фазой всего процесса выпечки. Таким образом, способ без покрытия идеально подходит для любых типичных хороших блюд, в которых используются ингредиенты из теста.

Другие типичные блюда, такие как запеканки, можно запекать без крышки. Без крышки эти блюда из одного блюда не будут содержать столько жидкости, и их будет легче подавать после приготовления.

Накрытие Продукты

Если в процессе выпекания необходимо накрыть крышкой, готовое блюдо будет иметь существенные отличия. Часто эти ситуации называют не выпечкой, а жарением или тушением. Многие люди будут использовать голландскую духовку или жаровню в таких ситуациях, когда им нужно накрыть блюдо во время выпекания.

Использование крышки в духовке обычно является стандартной практикой для продуктов, требующих высоких температур, таких как 400°F или выше. Крышка поможет обеспечить равномерное приготовление блюда, не подгорая снаружи слишком быстро, а внутри недожариваясь.

При приготовлении при высоких температурах обычно рекомендуется накрыть крышкой, по крайней мере, для большей части цикла коксования

Накрытые продукты обычно сохраняют больше влаги, поскольку она остается внутри контейнера, а не выходит в окружающую духовку. Кроме того, фольга или пергаментная бумага — отличная альтернатива покрытию блюда в духовке, если крышка недоступна.

Блюда с крышкой могут быть более вкусными и не иметь внешней корочки или сухого верха из-за избыточной влаги.

Использование обоих методов

Некоторые рецепты могут сбивать с толку, поскольку в первой части процесса выпечки используется крышка, а в последней фазе нет. В этих ситуациях использование обоих методов может помочь создать идеальное блюдо.

Первая фаза приготовления с крышкой поможет пище сохранить влагу и вкус, сохраняя при этом надлежащую внутреннюю температуру. Кроме того, эта крышка помогает предотвратить слишком быстрое подрумянивание поверхности или высыхание блюда.

Снятие крышки на последнем этапе позволяет блюду подрумяниться сверху или покрыться корочкой без риска пережаривания. Открытие блюда на заключительном этапе также может помочь гарантировать, что оно не будет содержать лишней жидкости и позволит соусам загустеть для подачи.

В качестве альтернативы, блюдо, которое может начинаться в духовке без крышки, может приготовиться слишком быстро или слишком быстро подрумяниться. В этих случаях использование крышки на последнем этапе приготовления может замедлить подрумянивание и сохранить вкус блюда, поэтому оно не высыхает, пока остальные продукты продолжают готовиться.

Пищу лучше готовить в духовке с крышкой или без нее?

К сожалению, на этот вопрос нет простого ответа, так как разные продукты требуют разных способов приготовления. Например, жареный цыпленок будет лучше всего готовиться на сковороде, а куриная грудка отлично прожарится на противне, не накрывая крышкой.

Некоторые факторы, которые помогают определить, какой метод приготовления лучше всего подходит для блюда в духовке, включают:

  • Время приготовления
  • Температура в духовке
  • Предпочтительный результат

Время приготовления

Чем дольше продукт остается в духовке, тем дольше он готовится. Некоторые блюда могут готовиться быстрее, если они остаются открытыми в духовке, что в целом занимает меньше времени. Однако накрыв его, можно продлить время приготовления и предотвратить слишком быстрое высыхание или подгорание.

Одним из важнейших факторов при определении времени приготовления блюд в духовке является температура. Эти два элемента могут работать вместе для вкусной еды или сделать блюдо слишком сухим или недоваренным, независимо от того, накрыто оно или нет во время выпекания.

Температура духовки

Естественно, чем выше температура духовки, тем быстрее готовится блюдо. Однако непокрытые блюда при высоких температурах могут подрумяниться снаружи быстрее, чем внутри, что приведет к неравномерному приготовлению или подгоранию краев или поверхности до истечения времени.

Основное эмпирическое правило: для непокрытых продуктов обычно используется более низкая температура духовки, в то время как для закрытых продуктов требуется более высокая температура.

Предпочтительный результат

Желаемый результат для пищевого продукта может указать, какой метод лучше. Например, влага может легко выйти из мяса при запекании индейки, что создает необходимость в покрытии, чтобы сохранить натуральные соки. В качестве альтернативы, приготовление печеного картофеля с сухой кожурой и мягкой серединой потребует сухого тепла и его лучше не накрывать.

Такие продукты, как пирожные или печенье, не следует накрывать в процессе выпечки, так как они должны подрумяниться от сухого тепла конвекционной печи. Тем не менее, покрытие фольгой может быть полезным для торта, который начинает выпекаться слишком быстро, если у него есть верхняя корочка до того, как он будет покрыт. Таким образом, внутренняя часть пирога может продолжать готовиться, не рискуя поджечь верх.

Как быстрорастворимый горшок вписывается в процесс выпечки?

Кастрюли быстрого приготовления — это кухонные приборы, которые используют приготовление под давлением для приготовления вкусных блюд за меньшее время. Однако они не являются идеальным решением для каждого блюда. Эти приборы готовят пищу внутри канистры с использованием высокой температуры и влаги при закрытой крышке. Таким образом, они подпадают под классификацию пищевых продуктов для выпечки.

В отличие от традиционной духовки, в скороварке нельзя готовить пищу без крышки. Блюда в этих приборах не приобретут эффект подрумянивания и не покроются внешней корочкой, как в духовке. Хотя кастрюли быстрого приготовления идеально подходят для риса, супов, тушеных блюд и даже курицы, они не являются лучшим способом приготовления некоторых запеканок или выпечки.

Накрывание продуктов в духовке фольгой или пергаментной бумагой

Накрытие продуктов в духовке не всегда требует жаровни или крышки. Использование фольги для покрытия блюда часто полезно, особенно если оно слишком большое или находится в духовке меньшего размера. Он выдерживает высокие температуры, не плавится и не попадает в пищу при использовании в качестве покрытия.

Фольга хорошо проводит тепло, что делает ее идеальным решением для накрывания жаркого из свинины, чтобы оно сохраняло свой естественный сок. В большинстве случаев использование тонких полосок фольги по краям корочки пирога гарантирует, что эти области не пережарятся и не подгорят, пока пирог выпекается в духовке.

Одним из преимуществ использования фольги для накрывания пищи по сравнению с крышкой является ее универсальность. Его гибкость позволяет полностью или частично покрыть его, чтобы сохранить столько влаги, сколько необходимо для конкретного блюда.

В качестве альтернативы пергаментная бумага идеально подходит для использования в духовке при температуре от умеренной до умеренной. Например, если кекс подрумянивается слишком быстро, можно использовать лист пергаментной бумаги, чтобы избежать пригорания, положив его на противень.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *