Чем отделать печь в бане: Отделка печи в бане, какой материал подойдет, чтобы защитить стены, потолок и людей, варианты практичных облицовок

Содержание

экраны, изоляция, облицовка, чем можно и чем нельзя

На этапе планирования бани необходимо подумать об изоляции печи. Её раскалённые поверхности при неправильной установке могут вызвать возгорание деревянной конструкции или обшивки. Выбор варианта защиты из существующего многообразия способов зависит от вида печи и планировки бани.

Читайте в статье

  • Требования к размещению
  • Защитные экраны
  • Изоляция стен
  • Облицовка печного оборудования
  • Технологии облицовки металлических печей кирпичом
    • Какой раствор можно использовать для кладки
    • Кладка
    • Советы по облицовке
  • Чем можно облицовывать кирпичные поверхности печей
  • Вопросы-ответы
  • Видео-обзор

4/5 – (4 голоса)

Требования к размещению

Наружные поверхности отопительных приборов, используемых в банях, могут нагреваться до температуры 300-400°С. Максимальное количество тепла они отдают близлежащим стенам, которые под действием высоких температур могут обуглиться и воспламениться. Предотвратить это может только изоляция печи от стен.

Мнение эксперта

Макаров Евгений Васильевич

Профессиональный печник и строитель бань под ключ

Изоляцию не нужно делать, если в бане установлена кирпичная печь и находится она на расстоянии 1 м от стены. В таком случае для пожарной безопасности достаточно установить на стены защитный экран из фольги, основой которой служит влагостойкая крафт-бумага. Обложенную в полкирпича печь рекомендуется устанавливать на расстоянии от стен 35-40 см.

Не обложенные кирпичом металлические каменки располагают от стен на удаление 1 м, а стальные конструкции с выдвинутой топкой устанавливают на расстоянии не менее 70 см от них. Для теплоизоляции стен и потолка используют только негорючие влагостойкие материалы. Все работы по установке банных печей и устройству теплоизоляции регламентируются СНиП III-Г.11-62 СНиП 2.04.05-91.

Защитные экраны

Безопасное расстояние отопительных агрегатов от стен можно обеспечить только в больших банях. Во всех иных случаях без изоляции поверхностей не обойтись. Самым простым и распространённым способом защиты деревянных поверхностей от обугливания и воспламенения является установка защитных экранов из стали или чугуна, оснащённых изоляционным слоем.

Заводские конструкции опираются на ножки с креплениями для жёсткой фиксации. Устанавливают их на расстоянии 1,5-5 см вокруг печи и от стен. Экраны снижают температуру инфракрасного излучения до 80-100 C. При необходимости в зазоре между ними и печью устраивают вентиляцию.

Продаются защитные экраны для банных печей в строительных и специализированных магазинах. Их удобно использовать для установки вокруг металлических каменок небольшого размера. Выпускаемые производителями защитные экраны могут быть боковыми и фронтальными.

Заменить металлические конструкции с изолирующим слоем можно на заграждения из кирпича. Защитный экран такого типа долго нагревается, излучая при этом мягкое тепло. Возводят защитные кожухи в бане для печей из шамотного кирпича. Он изготавливается из цементной смеси и огнеупорной глины. Кладка делается в полкирпича. В случае отсутствия шамотного кирпича его заменяют на красный печной.

Расстояние между фундаментами печи и несущей стены не должно быть меньше 5 см.

При соединении этих оснований теряется большое количество тепла. Между этими фундаментами обязательно устанавливается слой изоляции. Основание печи должно быть ниже уровня чистового пола на 15-20 см. Выравнивание уровней производится влагостойким изоляционным материалом, на который накладывают глиноцементный раствор и два ряда кирпича. Поверх них можно уложить жаропрочную керамическую плитку.

Фундамент защитного экрана такого типа можно выкладывать в четверть кирпича. В его нижней части должны быть предусмотрены специальные окошки. Они необходимы для циркуляции нагретого воздуха между защитным экраном и печкой. Расстояние между ними может составлять 3-10 см.

Мнение эксперта

Ловкачев Борис Петрович

Банных дел мастер знающий всё о парении

Через ряд кирпичную кладку защитного экрана прокладывают армирующей сеткой. Выкладывать кирпичный защитный экран можно высотой до потолка, но не менее чем на 20 см выше верхней панели печи.

Изоляция стен

Современные производители выпускают широкий спектр материалов, которые можно использовать для защиты стен в бани от обугливания и возгорания:

  • Минерит

Выпускает в форме цементно-волокнистых плит, имеющих твёрдую лицевую основу. Идеально подходит для облицовки бань. Плиты минерита могут выдерживать нагрев, без изменения своих свойств до 150°С.

  • Огнестойкий гипсокартон

Способен выдерживать воздействие открытого огня в течение часа. При нагревании материал не теряет своих свойств, не выделяет дыма и копоти. Его листы имеют окраску красного цвета.

  • Суперизол

Материал выпускается на основе кварца, негашеной извести и присадок. Выдерживает нагрев без изменения своих свойств до 120°С. Широко применяется в отделке печей и каминов.

При нагревании материал не выделяет вредных для человека веществ.

Облицовка печного оборудования

Облицовка печей в банях делается не только для того, чтобы защитить стены от возгорания. Металлические каменки быстро нагреваются и остывают. При быстром нагреве воздух в бане пересушивается. Это не позволяет создавать в парилках комфортный для принятия банных процедур микроклимат.

Инфракрасные излучения, отходящие от металлических поверхностей, могут обжечь кожу даже на некотором удалении от печи. Облицовка отопительных агрегатов позволяет избежать этого. Отделанные кирпичом печи рассеивают мягкое тепло и дольше его сохраняют в помещении. Сокращается расход топлива на обогрев бани.

Делают кирпичную кладку на расстоянии 4 см от металлических стенок. С её помощью можно устранить некоторые недочёты металлических конструкций. Кирпичная кладка может быть полноценной и без связывающего материала. Важно делать её так, чтобы не было кривизны углов и стенки не заваливались.

При отделке металлической печи кирпичом он оказывает на фундамент большую нагрузку. Это важно учитывать при устройстве основания под печь. Оно должно быть прочным. Для облицовки печей используют облицовочный кирпич. Между ним и металлическими поверхностями засыпают песок мелкой фракции. Он защищает металл от деформации при воздействии на него высоких температур.

Технологии облицовки металлических печей кирпичом

Существует несколько вариантов обкладывания кирпичом печного металлического оборудования. Помимо устройства тепловых экранов это может быть сплошная облицовка. Её используют тогда, когда хотят придать печке привлекательное декоративное оформление. Не менее распространена и технология кладки конвекторов.

Для сплошной облицовки используют в основном два вида кирпича:

  • Шамотный

  • Клинкерный

Не рекомендуется для этих целей использовать силикатный кирпич. Под действием высоких температур он разрушается из-за большого содержания в составе извести.

Какой раствор можно использовать для кладки

При облицовке печей кирпичом можно использовать три вида растворов:

  1. Цементный с добавлением клеевого состава;
  2. Состав из глины и песка;
  3. Цементная смесь с добавлением шамотной глины.

Второй состав используют для керамогранита. Раствор из глины и песка считается классическим вариантом для печной кладки. Перед началом работы его проверяют на пластичность. Раствор должен легко сворачиваться в жгут и склеиваться в кольцо. При этом на его поверхности не должно появляться трещин.

Мнение эксперта

Макаров Евгений Васильевич

Профессиональный печник и строитель бань под ключ

Пластичность раствора регулируется содержанием в нём песка. При его приготовлении необходимо учитывать жирность глины. Перед замешиванием её предварительно замачивают на несколько дней, после чего протирают через мелкое сито. Песок перед добавлением в размоченную глину предварительно просеивают. Его содержание в растворе в среднем составляет 30%.

В некоторых случаях допускается добавлять к этим компонентам немного цемента. Он повышает прочность состава. При обкладки металлических печей, имеющих временную или ненадёжную конструкцию, раствором скрепляются только нижние ряды кирпичей. Верхние кладутся насухо.

Кладка

Первый ряд кирпичей укладывается всплошную. Во втором ряду оставляют на каждой стенке по два отверстия шириной в полкирпича. Такие же отверстия делаются в предпоследнем верхнем ряду. Проём топки печи делается таким, чтобы ничего не мешало открыванию дверцы печи. Его верхние края укрепляют металлическим уголком.

Размер швов между кирпичами при облицовке печей должен составлять 3-5 мм. После завершения работы раствору необходимо дать 1-3 дня для высыхания. После чего с поверхности удаляются излишки раствора.

Специалисты рекомендуют обкладывать металлические печи в полкирпича. Первый ряд нужно начинать с полного кирпича, а со второго можно переходить на три четверти.

Советы по облицовке

  • Обкладывать печи кирпичом можно только после полного застывания фундамента. В противном случае есть риск расползания основания под большой нагрузкой. Фундамент должен быть шире печи после облицовки её кирпичом на 25 см с каждой стороны.
  • Расстояние от дверцы топки печей, расположенных в предбаннике, при открывании не должно быть меньше 1,25 см от стены или двери в парную. От печи до перегородок необходимо оставлять не менее 3 см.
  • Для улучшения адгезии кирпичей с раствором перед укладкой их нужно обильно смочить или погрузить на некоторое время в воду.

Чем можно облицовывать кирпичные поверхности печей

Несмотря на то, что кирпичная кладка сама по себе имеет эстетически привлекательный вид, многие владельцы бань облицовывают её другими материалами. Традиционным вариантом облицовки кирпичных поверхностей считаются изразцы.

Они представляют собой глиняную плитку, имеющую объёмную форму, с нанесёнными на поверхность разноцветными узорами или рисунками. Укладывают изразцы сразу после обкладки печи кирпичом.

Менее изысканным вариантом облицовки является плитка, которая подразделяется в зависимости от своего основного компонента на:

  • терракот;
  • керамогранит;
  • клинкер;
  • шамот.

Всегда актуальны в отделке нагревающихся поверхностей искусственный и натуральный камень.

Вопросы-ответы

Можно ли обкладывать печь кирпичом в несколько заходов?

В первый день необходимо выложить не менее 7 рядов. Дать им постоять 12-15 часов, после чего проверить уровнем ровность укладки рядов. При отсутствии разбежности работу можно продолжить.

Нужно ли заливать отдельный фундамент в бани под печь, если её вес не превышает 700 кг?

Под печи весом до 700 кг отдельные фундаменты не заливаются.

Зачем и на какое время необходимо замачивать в воде облицовочный кирпич перед обкладыванием печи?

Среднее время замачивания кирпичей составляет 12 часов. Делается это для того, чтобы они не забирали лишнюю влагу у раствора во время кладки.

Как нужно обкладывать кирпичом круглые металлические банные печи?

Кладка должна повторять контуры печи. Обкладывание кирпичом круглых печей лучше доверить профессионалам.

Сколько рядов кирпичей нужно делать при экранировании ими печей?

Количество рядов зависит от высоты печи. В среднем получается от 12 до 15 рядов.

Видео-обзор

Отделка стены около печи в бане

WikiPotolok

Чтобы нагреть воздух в бане до нужной температуры, печь топят очень интенсивно и в процессе ее стенки могут раскаляться градусов до четырехсот. Естественно примыкающие к ней стенки тоже нагреваются и если они из горючего материал, а чаще всего это дерево, то пожар в таком случае неизбежен. Для того чтобы предотвратить такую ситуацию производится отделка стен возле печи в бане негорючими материалами.

Какие из них подходят лучше всего выясним в этой статье.

Способы изоляции

Есть несколько приёмов, позволяющих надежно изолировать деревянные конструкции от жара печки. Некоторые из них предполагают довольно большой объём работ, а другие намного проще.

  • Создание защитного короба из кирпича или камня.
  • Монтаж специального экрана, изготовленного промышленным способом.
  • Создание защитной конструкции своими руками из негорючих материалов.

Наибольших затрат времени потребует сооружение короба из кирпича или камня — необходимо будет выложить несколько стенок, которые будут защищать дерево от нагрева. Кроме того, этот вариант защиты предполагает наличие зазора между деревом и кирпичной кладкой от 5 до 15 сантиметров. Между возводимым кожухом и стенками печки должно оставаться около 10 сантиметров. Все это съедает полезное пространство и требует некоторых навыков каменщика для работ.

Заводские экраны монтируются достаточно просто и стоят не так уж и дорого. Они могли бы стать идеальным решением, если бы не требовали еще больших технологических зазоров между разными поверхностями. Поэтому, такая отделка стены около печи возможна только в достаточно просторной бане. Если же пространство нужно экономить, лучше поискать другое решение, позволяющее уменьшить все отступы от деревянных перегородок.

Третий вариант позволяет сократить расстояния до 15 сантиметров, что уже более приемлемо. При этом, данный способ позволяет создать наиболее красивое оформление, что немаловажно. Однако, работ будет много и затраты в этом варианте могут оказаться намного выше, чем в предыдущих. Помимо этого, данный способ изоляции требует более детального рассмотрения из-за особенностей собираемой конструкции.

Как собрать защитный экран самостоятельно

Суть собираемой защитной конструкции в ее многослойности. После того как все будет смонтировано, получится своеобразный пирог, если считать от поверхности стены: вентиляционный зазор непосредственно у перегородки, негорючий теплоизолирующий материал, декоративная обшивка. Именно такая отделка стен в бане вокруг печи позволяет выдержать единый стиль оформления всего помещения и максимально защитить деревянные перегородки от возгорания.

Важно: величина вентиляционного зазора не должна быть менее 3 сантиметров. Это расстояние позволит воздуху циркулировать и забирать основную часть тепла. Для циркуляции воздуха в нижней части обшивки должны быть предусмотрены технологические отверстия.

Собрать конструкцию несложно. На стены монтируются отрезки огнеупорного материала в качестве основания всей конструкции. Далее крепится листовой теплоизоляционный материал, например, стекломагниевый лист. После этого наружная поверхность листа оформляется декоративными материалом – плиткой, керамогранитом или талькохлоритом.

Последний вариант наиболее красив и прочен но, стоит дороже остальных.

Важно: размеры собираемого экрана должны превышать габариты печи на 25 – 30 сантиметров во все стороны. Под самой печью необходимо размесить основание из негорючего материала.

Если отделка стены сауны или бани у печи выполняется таким материалом, как керамическая плитка или керамогранит, нужно учесть одно его свойство: сам материал практически не меняет своих размеров от нагрева, но, может существенно расширяться раствор в швах между плитками. Поэтому, швы не должны быть очень тонкими – при расширении состав может вызвать отслоение приклеенных плиток от основания. Кроме того использовать керамогранит стоит с осторожностью – при попадании на него брызг воды во время парения он может расколоться.



WikiPotolok

Консервирование на водяной бане: пошаговое руководство для начинающих и рецепты время года! Мы познакомим вас с так называемым «консервированием на водяной бане» (т. е. с кипячением банок в воде), чтобы вы могли безопасно хранить их вне холодильника до года, а также посмотрите наши рецепты!

Примечание: Иногда консервирование в водяной бане называют «консервированием в горячей воде» или «баней с кипящей водой». Это один из двух методов консервирования (другой – консервирование под давлением ).

Чтобы безопасно хранить продукты, вам нужно знать, как эффективно стерилизовать банки и создать идеальную герметизацию, как безопасно хранить вкусные консервированные творения и что делать, если ваши банки не закрываются должным образом.

В этом руководстве мы шаг за шагом проведем вас через весь процесс консервирования. Кроме того, вот отличное видео наших коллег-садоводов, так как оно действительно помогает увидеть, как это делается, когда дело доходит до консервирования на водяной бане.

Почему консервирование в водяной бане?

Консервирование на водяной бане только для продуктов, HIGH в кислоте. Речь идет о помидорах , ягодах, фруктах, квашеной капусте и маринованных овощах . Это означает, что консервирование на водяной бане предназначено для приготовления джемов, желе и маринованных овощей . Их естественная кислотность – в дополнение к времени нахождения в кипящей водяной бане – помогает безопасно сохранить их без использования высокого давления, хотя вам все равно нужно принять некоторые меры предосторожности.

Консервирование на водяной бане НЕ предназначено для мяса, морепродуктов, птицы, чили и бобов, кукурузы и других низкокислотных овощей, для которых требуется более высокая температура (240°F), чтобы поднять тепло внутри банок выше точки кипения воды (212°F) и достаточно горячей, чтобы убить вредные бактерии. Продукты с низким содержанием кислоты требуют консервирования под давлением.

Изображение: Есть свежие огурцы! Маринование идеально подходит для консервирования на водяной бане. Предоставлено: Zigzag Mountain Art/Shutterstock.

Какие консервные материалы вам нужны?

Если вы только начинаете, вам нужно собрать кое-какое снаряжение. Хотя вы можете в некоторой степени сократить расходы, все ваши решения должны определяться соображениями безопасности пищевых продуктов.

  • Канистра для кипятка представляет собой большую глубокую кастрюлю, обычно изготавливаемую из алюминия. Они оснащены крышками и достаточно глубоки, чтобы вы могли полностью погрузить банки, оставив не менее 1 дюйма над их верхушками. Плоское дно лучше всего (для работы на всех варочных панелях). Вам не обязательно иметь канистру с кипящей водой, но любая кастрюля должна работать аналогичным образом.
  • Также необходима подставка , которая помещается внутри консервной банки , чтобы ваши банки были приподняты над прямым нагревом на дне кастрюли. Не ставьте банки прямо на дно консервной банки, потому что они треснут от жара.
  • Банки для консервирования — обычно марок Mason, Ball или Kerr — бывают разных размеров: от четырех унций до полпинты, пинты, три четверти кварты и кварты, как с узким, так и с широким горлышком. версии. Вы всегда можете повторно использовать свои банки. (Примечание: даже если у вас есть доступ к сотням декоративных стеклянных банок для хранения, переработанному маринаду и майонезу или старомодным консервным банкам с проволочными скобами и стеклянными крышками, закрытыми резиновыми прокладками, НЕ используйте их для консервирования.)
  • Чистые, без ржавчины металлические ленты без вмятин , которые подходят для ваших банок. Они навинчиваются на резьбовые края банок, удерживая крышки на месте до тех пор, пока продукты не будут обработаны, запечатаны и охлаждены. Вы можете использовать ремешки повторно, если они не помяты и не повреждены.
  • Одноразовые металлические крышки для консервов , которые подходят для ваших банок. Вы должны использовать совершенно новые крышки каждый раз, когда готовите пищу. Эти крышки снабжены внутренней прокладкой, которая размягчается во время обработки (нагревания в консервной банке), позволяя воздуху выходить из банки во время охлаждения и образуя воздухонепроницаемое уплотнение по мере того, как банки остывают.
  • A Воронка для консервирования . Эта воронка с широким горлышком, в идеале из нержавеющей стали или пластика, не позволяет еде проливаться на край кувшина, пока вы его наполняете.
  • Ковш из нержавеющей стали . Возможно, у вас уже есть хороший половник для супа, который подойдет для наполнения консервных банок, но если вы покупаете новый, выберите модель с длинной ручкой, носиком или ободом.
  • A Подъемник для банок . Это специальные щипцы, которые подходят к основанию краев консервных банок, чтобы безопасно захватывать и поднимать горячие банки прямо вверх и из автоклава после обработки или опускать их в автоклав с кипящей водой.
  • Пищевая мельница или сито . Существует множество стилей и размеров этих устройств, предназначенных для измельчения мягких, приготовленных продуктов и их просеивания для удаления кожуры и семян из мякоти. Я до сих пор использую старую пищевую мельницу Foley с ручным заводом, унаследованную от моей мамы, хотя у меня также есть современная мощная пищевая мельница, которая крепится к столешнице и поставляется с несколькими экранами разного размера. Я редко вытаскиваю его; в суматохе летнего садоводства, сбора урожая и консервирования сборка и уборка занимает слишком много времени. Старый Фоли висит на крюке, готовый к работе. Кроме того, он надежен (хотя и требует небольшой мускульной силы) и его легко чистить.
  • Кастрюля из нержавеющей стали , достаточно большая, чтобы вместить и приготовить большую партию помидоров, ягод или других продуктов, прежде чем вы разложите их в консервных банках для обработки в консервном заводе.

Используйте правильную поверхность для приготовления пищи 

Готовьте консервы на водяной бане на электрической или газовой плите. Что бы вы ни слышали и как бы круто это ни звучало, консервировать в духовке, микроволновой печи или посудомоечной машине небезопасно. Также небезопасно консервировать помидоры и фруктовые продукты, просто стерилизуя банки и крышки, кипятя их в воде, а затем заливая в банки горячий кипящий продукт и закрывая их крышкой и завинчивающейся лентой. Даже если банки хорошо закрываются и сохраняют герметичность, их содержимое НЕ нагревалось должным образом, чтобы предотвратить рост бактерий, токсинов, плесени и дрожжей, когда банки хранятся при комнатной температуре.

Хотя некоторые из новых мультиварок оснащены функцией консервирования, Министерство сельского хозяйства США (USDA) сообщает, что исследования предупреждают, что ВСЕ эти устройства НЕ БЕЗОПАСНЫ для домашнего консервирования, даже для продуктов с высоким содержанием кислот.

Гладкие стеклянные плиты представляют собой еще одну проблему для домашних консервщиков. Некоторые типы консервных банок с водяной баней имеют зазубрины на дне, которые препятствуют адекватному распределению тепла от верхней части стекла во время обработки, и большая часть тепла может отражаться от консервной банки обратно на стекло, вызывая перегрев стекла. Это может привести к растрескиванию стекла или срабатыванию функции отключения горелки, что приведет к недообработке консервной банки.

Если у вас есть гладкая стеклянная варочная поверхность, Министерство сельского хозяйства США говорит, что лучше всего следовать советам производителя вашей печи, «потому что стили производимых гладких варочных панелей различаются способами, которые влияют на пригодность для консервирования».

Пошаговое руководство по консервированию на водяной бане

Ниже представлен пошаговый процесс консервирования продуктов на водяной бане. Точно следуйте инструкциям!

Заранее: подготовьте продукты и припасы. Все банки, крышки и ленты должны быть чистыми, либо вымытыми в посудомоечной машине, либо горячей водой с мылом. Убедитесь, что ваши браслеты подходят. Кроме того, на кромке банок и самой банке не должно быть зазубрин или трещин. Крышки должны быть каждый раз совершенно новыми (как обсуждалось выше).

  1. Ваши банки должны быть горячими, прежде чем наполнять их горячими ингредиентами и помещать в горячий автоклав. Положите чистые банки в отдельную большую кастрюлю (не консервную банку), залейте водой (полностью погрузите) и кипятите воду в течение 10 минут. Примечание. Ленты и крышки нагревать не нужно. Крышки, представленные сегодня на рынке, больше не нуждаются в термоактивации уплотнения, если они новые и чистые.
  2. Отдельно нагрейте емкость для консервирования на водяной бане. Заполните наполовину водой. Включите огонь и дайте воде закипеть (180°F). Если у вас есть подставка для банок, повесьте ее внутри кастрюли. Держите воду на плите на медленном огне до шага 8, описанного ниже, когда вы наполните каждую банку приготовленной едой и сразу же поместите банки в консервную банку.
  3. Выньте и высушите банки. Затем, пока они еще горячие, заполните банки приготовленным рецептом. Используйте воронку с широким горлышком и насыпайте продукты в банку. Оставьте свободное пространство в ¼ или 1/2 дюйма вверху.
  4. Аккуратно проведите чистой лопаткой или пластиковой палочкой для консервирования внутри банки, чтобы выпустить захваченные пузырьки воздуха.
  5. Протрите края банок чистой влажной тканью и удалите остатки пищи. Накройте каждую банку крышкой, а затем наденьте повязку. Закрутите банку до упора, но не слишком туго.
  6. С помощью подъемника для банок поместите запечатанные банки в автоклав на стойку. Не позволяйте банкам соприкасаться друг с другом. Банки должны быть покрыты водой — примерно на 1-2 дюйма воды. При необходимости добавьте еще горячей воды из отдельного чайника.
  7. Увеличьте огонь, чтобы вода в автоклаве закипела. Запустите таймер, когда вода закипит. Все рецепты разные, но обычно наполненные банки кипятят около 10 минут.
  8. По окончании приготовления выключите огонь и снимите крышку консервной банки, чтобы пар вышел от вас. Дайте банкам отдохнуть в консервной банке от 5 до 10 минут.
  9. Извлеките банки из автоклава с помощью подъемника для банок и поставьте на полотенце или подставку, не касаясь друг друга. Когда они остынут, вы должны услышать, как банки «звенят», что означает, что банки правильно закрыты.
  10. Оставьте банки в покое на 12–24 часа для охлаждения. НЕ затягивайте ленты повторно, так как это может помешать процессу герметизации.
  11. После того, как банки полностью остынут, еще раз проверьте герметичность. Отвинтите ленты и аккуратно нажмите на центр каждой крышки. Если вы не чувствуете податливости, баночка закрыта должным образом. Если крышка пружинит, крышка не закрылась, поэтому поставьте банку в холодильник и съешьте в течение 2 недель.

Храните банки в прохладном, сухом и темном месте до 1 года в соответствии с рекомендациями Национального центра домашней консервации пищевых продуктов. Когда вы открываете банки: если что-то выглядит или пахнет странно или крышка сломана, не ешьте.

Рецепты консервирования на водяной бане

Теперь, когда у вас есть необходимые материалы и знания для начала работы, ознакомьтесь с некоторыми рецептами!

  • Измельченные помидоры
  • Клубничный джем
  • Хрустящие огурцы с укропом
  • Рассол для хлеба и масла
  • Маринованная зеленая фасоль
  • Мармелад из цуккини

Для получения дополнительной информации о консервировании см. Полное руководство по домашнему консервированию Министерства сельского хозяйства США.

Это Руководство по консервированию было обновлено и проверено в июле 2020 года Кристиной Ферроли, доктором философии, RDN, FAND. Если вас интересуют консультации по вопросам питания и образовательная практика, чтобы сделать более здоровый выбор — или просто быть в курсе последних новостей о еде, питании и здоровье — , посетите страницу Кристины в Facebook здесь .

Шкафы Medallion – Кухонные шкафы и туалетные столики

Только точные совпадения

Только точные совпадения

Поиск по заголовку

Поиск по заголовку

Поиск по содержимому

Поиск по содержимому

Поиск по выписке

Скрытое

Скрытый

Тихий современный

Минималистский дизайн сочетается с комфортным теплом в этом приземленном современном пространстве.

Номер с видом

Отделка Фолио

Подборка классических красок, вдохновленных модой.

Раскрась свой мир

Сельский дом Определено

Свежая палитра серого и синего цветов дополняет культовые элементы Farmhouse на этой успокаивающей кухне.

Номер с видом

Свежий фермерский дом

Классические элементы фермерского дома переплетаются с продуманными и элегантными штрихами в этой уютной кухне.

Номер с видом

Современный английский коттедж

Яркие современные штрихи подчеркивают теплую деревенскую отделку и детали мебели в этом варианте типичной кухни Farmhouse.

Номер с видом

Банные силуэты

Переносите свои чувства каждый день с уникальной художественной мебелью от Bath Silhouettes by Medallion. Переносите свои чувства каждый день с уникальной художественной мебелью от Bath Silhouettes by Medallion.

Посмотреть коллекции

Лейкшор Шик

Это гламурное и гостеприимное пространство с роскошными деталями и продуманным дизайном создает утонченную, но привлекательную атмосферу.

Номер с видом

Винтажный шик

Модная монохромная палитра с неожиданными текстурными деталями одновременно смелая и вдохновляющая, оставаясь при этом гармоничной и утонченной.

Получите вдохновение

Ваш дом – это отражение вас. Стильный, артистичный и утонченный. Привнесите свой личный стиль в каждую комнату вашего дома с изысканной мебелью от Medallion. Пусть ни одна деталь не останется незамеченной, от шкафов от пола до потолка, до индивидуальной отделки, которая добавит вашему индивидуальному колориту. Точное мастерство изготовления Medallion удовлетворит ваши изысканные вкусы и оставит неизгладимое впечатление у каждого гостя, переступившего порог вашей двери.

Руководство по стилям медальонов

Пролистайте это руководство, чтобы вдохновиться свежими дизайнерскими идеями!

Руководство по стилям просмотра

«Использование двухцветных фасадов ящиков было забавным, большинство людей не настолько предприимчивы».

Рич Коултон, дизайнер кухонь, Lakeville Kitchen & Bath

Посмотреть профиль дизайнера

Раскрась свой мир Finish Gallery

Создайте привлекательную атмосферу с помощью цветов, вдохновленных побережьем, заявите о себе с помощью соблазнительных двухцветных черных и красных тонов или придайте характер своей мебели с помощью двух уровней тревожных техник.

посмотреть галерею отделки

Какие двери говорят с вами?

У каждого стиля дверей есть голос, который может сказать что-то уникальное. Пусть ваш личный стиль будет услышан, выбрав правильный внешний вид из множества дверей и материалов.

посмотреть галерею дверей

Выберите линию продуктов, соответствующую вашему стилю.

Созданный с изысканными деталями и художественными штрихами, Platinum демонстрирует неподвластный времени стиль и отличается превосходным качеством изготовления в каждом ракурсе, линии и изгибе.

Создайте неповторимое пространство с помощью шкафов Medallion Gold. Выдающееся, индивидуальное мастерство сочетается с умным, функциональным дизайном и полным набором стилей, чтобы воплотить в жизнь ваши мечты о кухне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *