Чем штукатурить печь чтобы не трескалась: Штукатурка для печей и каминов – делаем чтобы не трескалась

Содержание

Чем замазать печь чтобы она не трескалась от жара

Чтобы не трескалась печь в доме, необходимо ответственно относится к выполнению работ при строительстве здания. Основные причины возникновения неисправности закладываются на этом этапе. Но если проблема уже возникла, ее важно оперативно устранить. Как и чем это сделать, об этом вы узнаете в статье.

Сначала потребуется понять, почему трещины расползаются по стене печки.

Причины появления

Перед тем как правильно и надежно замазать печь, для предотвращения повторных неисправностей, необходимо знать, что может повлиять на целостность покрытия печи:

  • при долгом перерыве отопления дома и резких перепадах температур;
  • кладка печи выполнялась на некачественный раствор;
  • возможно причина в осадке здания или фундамента. В этом случае потребуется выполнять капитальный ремонт фундамента, увеличивая его размер и прочность;
  • после кладки печи был нарушен процесс нормального просыхания поверхностей;
  • при оштукатуривании печи использовался некачественный раствор или нанесен толстый или очень тонкий слой;
  • возможно причина в неисправной вентиляции и осаживании на стенках печи конденсата.

к содержанию

Можно ли пользоваться печкой с трещинами?

Ответ на этот вопрос однозначный – замазывать неисправную, чадящую печку потребуется незамедлительно, пользоваться ей не рекомендуется. Такие требования объясняются не нарушением внешнего вида стенок, а именно трещины, которые пропускают угарный газ в помещение. Отравление отходами горения может привести к печальным последствиям.

Статистика пожарных утверждает – большинство людей на пожаре погибает именно из-за газа, а не от огня.

к содержанию

Диагностика повреждений

Поэтому при первых признаках задымленности в доме вам потребуется выполнить:

  • провести диагностирование поверхностей печи и найти неисправность;
  • после этого незамедлительно приготовить раствор или купить готовый материал для заполнения щелей;
  • замазать стены и оштукатурить их заново.

Но в первую очередь именно диагностика поможет определить величину поврежденных поверхностей и приблизительное количество материалов для устранения. Если просто растрескался раствор от высоких температур нужно попросту оббить слой штукатурки и нанести новый слой из качественных материалов.

Хуже если трещины сквозные и продолжают расширяться, после проведенных работ. В этом случае может потребоваться вызов специалистов для обнаружения причин и кладки новой печки. Каменные печи – это сложная конструкция, поэтому пытаться выложить ее по книжке не стоит, лучше доверить эту работу опытному печнику.

Такие трещины уже не получится просто замазать

В этом примере тоже не стоит замазывать. Кирпич сильно треснул.

Если трещинки небольшие и размер их не увеличивается можно приступать к самостоятельному устранению неисправности. Для этого важно приготовить качественный раствор и правильно нанести его на стену. Чем замазать трещины в печи, чтобы она не трескалась от жара – в этом вопросе поможет знание основных материалов для изготовления раствора.

Примеры небольших трещин:

Пример 1

Пример 2

Пример 3

к содержанию

Чем замазать трещины?

Для этих целей можно использовать несколько вариантов, которые надежно заделают трещинки в стенах и не позволят газу выходить в помещение. Разберем каждый способ подробнее.

к содержанию

Шамотная глина

Перед тем как замазать трещины на печке шамотной глиной нужно знать ее достоинства:

  • материал устойчив к воздействию температуры при сжигании топлива;
  • высокий уровень паронепроницаемости;
  • устойчив к воздействию влаги при нагреве;
  • экологически чистый материал, безопасный для человека и животных, поэтому может использоваться в жилых помещениях.

Для изготовления раствора потребуется смешать несколько ингредиентов:

  • 1 часть цемента марки 500;
  • 2 части шамотной глины»
  • 7 частей речного песка.

Раствор хорошо перемешивается и добавляется вода. Консистенция зависит от мастерства и вида работы, но не следует делать его сильно жидким или густым. Для избавления от камней и комков, глину предварительно можно замочить в воде на несколько часов и размять комки материала, а цемент и песок просеять. Такой раствор будет пластичным, укладываться на поверхности ровным слоем.

Штукатурить стены при наличии определенного навыка просто. Для этого важно установить маяки и распределяя раствор, разровнять слой на стене. Потребуется приготовить мастерок, шпатель, размер которого зависит от площади поверхности.

к содержанию

Глина и песок

Это самый демократичный недорогой раствор для оштукатуривания поверхностей. Такой раствор для печи обладает достаточной пластичностью и не подвержен разрушению под действием высоких температур.

Подготовить раствор к работе просто, для этого потребуется:

  • заблаговременно приготовить большое корыто, засыпать необходимое количество глины и полностью залить слой водой. На 1 ведро глины заливаем 3 ведра воды. Глина должна размокать в течение 24 часов;
  • затем перемешиваем раствор, и добавляем в него еще воду. Пропускаем жижу через сито, избавляемся от комков и даем раствору отстояться;
  • сливаем выступившую воду, добываясь густоты раствора как домашняя сметана;
  • в пропорции 1 к 1 добавляем речной песок и перемешиваем раствор.

Мнение эксперта

Павел Круглов

Печник с 25-летним стажем

Важно! В это время можно определить качество раствора. Опустив в него держак от лопаты, и увидев налипшую глину – в этом случае потребуется добавить немного песка. Только увидев на держаке небольшие сгустки раствора песка и глины можно приступать к оштукатуриванию стенок печки.

Этим раствором необходимо заделать все появившиеся трещины, предварительно смочив поверхности и затем оштукатурить печку в несколько слоем. В селах до сих пор используют старый способ, добавляя в готовый раствор лошадиный навоз. Такой раствор получается с повышенными свойствами теплоизоляции. Сено играет роль воздушных прослоек, которые препятствуют свободному прохождению тепла.

к содержанию

Затирка

Такая замазка для печи продается в готовом виде, но ее просто сделать самостоятельно. Основное достоинство этого материала – способность сохранять свойства даже при разогреве до 10000. Промышленные материалы используются для обустройства и ремонта печей и каминов, но цена такой затирки высокая, поэтому домашние мастера делают ее своими руками.

Смесь для обмазки печи делается в несколько этапов:

  • разминаем большие комки глины и высыпаем ее в корыто;
  • заливаем ее водой и оставляем на 10-12 часов;
  • в размокшую глину засыпаем часть песка, выдержав пропорцию 1 к 4, хорошо вымешиваем раствор, добавляя небольшими порциями 5 частей нарезанной соломы;
  • в готовую замазку добавляем 1 кг поваренной крупной соли и окончательно перемешиваем раствор.

Готовой затиркой можно заполнять зазоры между кирпичами, щели, трещины и выполнить первый черновой слой штукатурки.

к содержанию

Печной клей

Для того чтобы отремонтировать печь от трещины можно в строительном магазине купить жаростойкий специальный клей. Благодаря своим свойствам он не подвержен воздействию высоких температур долгое время. В его составе используется добавление шамотной глины и цементов с высокими огнеупорными свойствами.

Производится пластичная и твердая смесь клея. С помощью твердых материалов производится оштукатуривание поверхностей печей. Пластичным клеем заполняют трещины и швы между кирпичами.

Используя этот материал необходимо следовать инструкциям при разведении и использовании жаростойкого вещества. Не следует делать его большими порциями, он быстро высыхает и становится не пригоден для работы.

к содержанию

Как правильно обмазать печь?

Для того чтобы надежно замазать щели в кирпичной печи, работы проводятся в несколько этапов:

  1. При больших трещинах потребуется полностью удалить слой штукатурки и зубилом или другим инструментом расширить трещины и зазоры между кирпичами. Работать нужно внимательно, не пропуская даже маленькие трещинки. Сделав такую разделку кромок трещин, вы увеличиваете площадь для заполнения раствором и улучшаете качество сцепления с основной поверхностью стены. Минимальная глубина заполнения раствором трещины — 10 мм.
  2. Теперь важно пройти все поверхности грунтовкой глубокого проникновения или простой водой. Затем протапливаем печку, сделав небольшую закладку дров. Нам важно высушить все поверхности перед работой.
  3. Пока печь не остыла, наносим тонкий слой жидкого раствора глины, используя маклоковицу или большую малярную кисть. Этот раствор подсохнув, будет служить основой для продолжения работы.
  4. Сверху можно уложить слой армирующей сетки или просто укрыть поверхность старыми мешками. Стальную сетку крепим на саморезы, а мешковину приклеиваем на клей или гвоздями, которые забиваем в стыки между кирпичами.
  5. Любым перечисленным ранее раствором наносим 2 слоя штукатурки, толщина каждого до 5 мм.
  6. После высыхания можно оштукатурить стены дополнительным слоем известкового раствора или попросту побелить стены печки известью.

    Процесс обмазки

к содержанию

Сколько ждать высыхания?

Не рекомендуется пользоваться печью, пока раствор полностью не высохнет. При использовании различных материалов этот срок может меняться. Используя в качестве замазки термостойкий клей – слой раствора высохнет в течение нескольких часов.

Большее время потребуется для высыхания и становления раствора из глины и песка. В этом случае, пользоваться печкой можно будет только спустя сутки. Тогда кирпичная печь, защищенная от трещин раствором, будет оставаться без трещин долгий срок.

Поэтому не советуем торопиться,  сразу затапливая вашу русскую печку с лежанкой. Заделка трещин  в печи – это простая, но ответственная работа. Выбор материала для раствора – это дело сугубо индивидуальное. Главное выполнять работы внимательно и ответственно. Тогда в вашем доме всегда будет светло и чисто, без запаха гари и дыма, проникающего через щели в стенах печи.

Чем штукатурить печь в бане, приготовление проверенных растворов

Когда новая печь и печь уже порядком послужившая, нуждаются в оштукатуривании? Особенно это касается горячих частей конструкции. Поэтому вопрос, чем штукатурить печь, отнюдь не является праздным. Рецептов существует множество, и под каждый припасены свои маленькие хитрости. Попробуем отыскать самый лучший.

Для чего проводят оштукатуривание

Банная печь, как впрочем и любая иная работает в непростых температурных режимах. Время простоя в холодном состоянии, сменяется работой при высоких тепловых нагрузках на ее горячую часть. Любой материал, даже термостойкий имеет свой коэффициент температурного расширения, которое ведет к изменению первоначальных линейных размеров отдельного элемента, например кирпича.

Кирпич нагрелся, размеры его увеличились, кирпич остыл, размеры, естественно, вернулись к исходным. И так десятки, а порой и сотни раз. Можно представить себе какой деформации подвергаются кладочные швы и декоративная отделочная поверхность. Линейные деформации ведут к устойчивому нарушению связи отдельных элементов в единой печной системе, а в самом неблагоприятном сценарии, и к разрушению конструкции как таковой. Поэтому для долговременной эксплуатации печи в бане необходимо придерживаться ряда достаточно простых правил:

  1. Систематически производить осмотр печки на ее работоспособность и наличие деформации. Первоначальные признаки проявляются в возникновении мельчайших, едва заметных трещин на плоскости. В дальнейшем они растут, соединяются между собой и образуют сеть, в просторечии, называемой «паутинкой». Если на этом этапе не провести лечение, то в дальнейшем, площадь и глубина каналов трещин растет, происходит отслоение штукатурных «коржей» от поверхности кладки, а там недалеко и до нарушения целостности кирпичной связки между собой.
  2. Производить ремонт своевременно и при помощи материалов, рассчитанных на значительные перепады в эксплуатационном температурном режиме. Банная печь, в большинстве случаев работает в «рваном» темпе, то есть протапливают ее примерно раз в неделю, если конечно же, баня не используется как сугубо коммерческий объект, в сквозном графике.
  3. При проведение работ по оштукатуриванию, необходимо четко соблюдать все технологические требования и практические приемы, для получения необходимого результата по конечному качеству.

Чем проводят оштукатуривание

Традиционно самым доступным и, тем не менее эффективным вяжущим материалом, выступает качественная овражная глина. Почему овражная, да потому что минерал необходимого качества залегает на определенной глубине от дне

Как оштукатурить печь своими руками?

Оштукатуренная печь смотрится лучше, протапливается так же, но держит тепло дольше. Это один из фактов! Поэтому делать такую работу надо. Однако не все знают, как оштукатурить печь чтобы она не трескалась.

Процесс пошел!

Если вы можете наносить черновую штукатурку своими руками на стены обычной комнаты, это не значит, что с кирпичной печкой у вас все получится с первого раза и правильно.

Для того чтобы вам в ближайшем будущем, сразу после проведения работ, собирать осыпавшийся раствор с пола, при оштукатуривании печей нужно строго соблюдать определенные правила. Их не так мало, но тщательное следование и соблюдение порядка работ приведет к отличному и долговременному результату. Разберемся, как и чем штукатурить печь чтобы она не трескалась, при условии, что работа будет выполняться своими руками.

Основные понятия и цели

Новая это или старая отопительная конструкция – неважно, все равно придется наносить новый слой штукатурки на чистую кирпичную поверхность. Поэтому, перед тем, как оштукатурить печь своими руками, нужно тщательно очистить все поверхности, на которые будет наноситься раствор.

Требования к новому покрытию в условиях постоянного нагрева основания до больших температур достаточно высокие, поэтому и само основание, и смесь должны быть правильно подобраны.

Оштукатуривание печей является ответственным делом, к которому надо подходить еще и с экологической точки зрения. Ведь при постоянном нагреве-охлаждении из смеси будут неизбежно выделяться все вещества, разрушаемые при повышении температуры органических и неорганических включений.

Поэтому основа должна быть не только сама по себе экологичной, но и быть максимально освобождена от примесей. Также используемый материал должен отвечать определенным техническим требованиям, в частности обладать высокой степенью эластичности, чтобы штукатурка не трескалась, а также иметь высокую теплопроводность.

Нужно ли готовить основание?

Зачем? Пусть это и не главный вопрос, но все же.

После оштукатуривания печь будет опрятнее выглядеть и если не украшать, то гармонировать с интерьером. Можно будет потом покрасить поверхность, только ЛКМ специальные подобрать. Это первое.

Второе: кладка будет не только прочнее, но и герметичнее. В итоге ликвидируется потеря тепла, а в комнату не будет проникать дым из топливника. Ваша комната не будет закопченной, убираться нужно будет пореже, мебель и шторки не почернеют, а самое важное, здоровье не ухудшится. Заболевания дыхательных путей при неправильно работающей печи – это явление распространенное.

Коротко про раствор

Запомним или законспектируем несколько важных профессиональных советов на тему, чем оштукатурить печь чтобы не трескалась:

  • Самый лучший раствор для штукатурки печи – это смесь извести или глины с песком, при непременном добавлении асбестовой крошки. Да, материал уже практически не достать в магазине, так как его производство прекращено. Но чтобы приготовить раствор своими руками, достать асбест все же можно. К примеру, покрошить старую асбестовую трубу в пыль, разбить шифер (желательно плоский, не волновой), можно, наконец, «достать» ведро асбеста на строительной базе. Все равно где-нибудь он есть.
  • Приготовленный своими руками раствор на основе цемента также подойдет, если он будет иметь сложный состав, и, опять же, непременно включать асбестовую крошку. А также для цементных растворов рекомендовано вносить в смесь армирующее сырье в небольших количествах. Это может быть пенька или солома.
  • Обязательно НЕ штукатурьте печь, которую только что возвели. Ей нужно высохнуть, качественно и долго. Иначе добиться того, чтобы штукатурка не трескалась, будет невозможно, часть раствора отвалится при первом же розжиге.

Чистая глина не вариант!

  • Оштукатуривание печи своими руками производится на сетку, то есть на заранее подготовленную и закрепленную на основании арматуру. Сетку можно брать готовую, крупноячеистую (размеры ячеек до 10х10 см), а можно изготовить своими руками. Для этого между кирпичами нужно вбить гвозди так, чтобы оставалось торчать только 5 мм вместе со шляпкой, но не менее 45 мм было утоплено внутри основания. На эти набитые в определенном порядке гвозди накручивается тонкая проволока, которая будет служить арматурой. При использовании готовой сетки ее можно просто крепить на поверхность стенки раствором, но лучше также жестко закрепить при помощи гвоздей, забитых в швы между кирпичами.
  • После оштукатуривания стенки печки можно покрасить, но для этого подбираются специальные краски, которые по техническим характеристикам готовы для такого использования. У них есть специальная пометка на банке, ищите при приобретении ЛКМ. Масляные краски категорически не применяются для окраски печей!

Главная проблема, при выборе варианта, чем штукатурить печь, как уже было сказано, – это постоянные температурные колебания, причем достаточно амплитудные. Неверно подобранные растворы могут сразу и не потрескаться, и даже не осыпаться на следующий день, но все равно служить будут минимум недолго. Поэтому, если не хотите, чтобы поверхность штукатурки трескалась, то готовьте смеси правильно!

Как готовить смесь?

Можно сразу рассмотреть несколько вариантов, чтобы и было с чем сравнить, и подобрать приемлемый в случае дефицита сырья.

Пусть это будут глина и известка, так как это и есть самый популярный раствор, известково-глиняный. Можно также замешивать известково-гипсовые или цементно-глинопесчаные смеси. Важно при приготовлении в такие растворы непременно добавлять армирующие материалы, можно в единственном числе: асбест как наполнитель и армоматериал, а также пеньку, стекловолокно, солому и прочее.

Если вы услышите, что нужно добавлять в раствор соль, это необоснованные доводы доморощенных специалистов, ее необходимость и полезность никак пока не доказана. В то же время асбест – материал, как известно, вредный, так что состав наполнителей для раствора на печь до сих пор еще висит в воздухе.

Гипсовый раствор. Оштукатуривание механизированным способом

Варианты состава готового раствора, которые можно приготовить своими руками:

  • 2 части теста известкового, 1 часть речного просеянного песка, 1 часть алебастра (гипса), 0,2 части крошки асбеста.
  • 1 часть вымоченной глины, 2 части просеянного песка, 0,1 асбеста, 1 часть цемента.

Глинопесчаную смесь нужно готовить из расчета 1:2, цементно-глинопесчаную – 1:2:1, известково-глинопесчаную – также 1:2:1, здесь цемент заменяется известью. Все смеси должны содержать 0,1-0,2 части асбестовой крошки. При использовании гипса не забудьте о скорости его затвердевания, готовьте такой объем раствора, который можете выработать своими руками до его загустения.

В идеале гипсовую смесь вырабатывать сразу в течение 4-5 минут, поэтому заранее готовить нужно не больше 5 литров раствора при работе в одно лицо.

Как можно правильно оштукатурить печь?

Вот и подобрались к самому основному процессу. Поверхность печи очищена, смесь приготовлена. Не забудьте выбрать кладочные швы на 10 мм в глубину. Непосредственно перед оштукатуриванием своими руками печку нужно как следует протопить, чтобы стенки просохли, а кладка штукатурки выполнялась на горячую поверхность.

Раствор наносится в несколько слоев, обычно хватает 2 или 3. Общий слой должен иметь толщину не больше 1-1,5 см, этого вполне достаточно. Выравнивать стены нужно было при кладке.

  • На обильно смоченную поверхность нанесите первый слой готовой штукатурки, который называется набрызгом. Собственно, по названию понятна и техника его нанесения: печь обрызгивается со всех сторон при помощи кисти или обыкновенного веника. Специалисты могут производить набрызг и кельмой, но для новичков это будет проблематично, так как нужно выдерживать толщину штукатурки не более 5 мм.
  • Полученный слой будет грунтом на основании. Его нужно разровнять и затереть, после чего процедуру повторить, чтобы исключить оставшиеся трещины и места с тонким слоем. Поскольку стенки печи горячие, первый слой высыхает достаточно быстро, и его нужно периодически увлажнять.
  • Перед нанесением второго слоя опять увлажняется поверхность достаточно обильно. После этого устанавливается арматурная сетка, если вы будете использовать ее уже готовую. Если устраиваете ее самостоятельно, то сейчас как раз самое время на торчащие гвозди, которые вы предварительно набили, накручивать тонкую проволоку.

    Оштукатуривание на сетку

    • После устройства такой своеобразной обрешетки нужно наносить следующий слой, который будет грунтом на обрызге. Консистенция раствора при этом должна быть пожиже, чем на обрызг, немного походить на жидкое тесто.
    • Последним слоем будет накрывка, она нужна, чтобы выровнять поверхность окончательно. Консистенция еще более жидкая, чем у грунта, что позволит смеси проникнуть в любую оставшуюся щель и заполнить неровности. Толщина слоя накрывки может быть от 2 до 5 мм.

  • Интересный нюанс – оштукатуривание углов. Как правильно оштукатурить печь, чтобы углы были не только ровными, но и прочными? Можно применить старый способ оштукатуривания с фиксацией углов рейками, которые по высыханию раствора снимаются, а можно для печных углов использовать современный алюминиевый профиль, который закрепляется по углам раствором и потом заштукатуривается заподлицо. Не забудьте выставить уголки или рейки по строительному уровню.

    Штукатурка с маяками и правилом

Практический совет: печь можно и нужно окрашивать специальной краской, которая готовится на известковой основе. Разведите известь-кипелку либо известковое тесто до требуемой консистенции, а потом процедите через марлю. Такая краска не будет пачкаться и не испортится при высокой температуре основания.

Как накрыть духовку, чтобы не трескалась: рекомендации

Печное отопление до сих пор остается очень популярным способом отопления частных домов. Соответственно, все вопросы, связанные с этим процессом, сегодня очень актуальны. Чаще всего печь выходит из строя из-за наличия большого количества трещин, делающих ее эксплуатацию небезопасной, ведь через них в помещение проникает угарный газ.

Столкнувшись с такими неприятностями, хозяева частных домов задаются вопросом: «Чем и чем накрыть духовку, чтобы не треснула?» Именно на эту проблему мы и обратим внимание в данной статье.

Причины выхода из строя печи

Прежде чем искать лучший способ решения проблемы, необходимо определить причины появления трещин. Это может быть:

• низкое качество используемого раствора;

• нарушение технологии отделки;

• усадка кирпичной конструкции;

• неравномерный нагрев;

• несоблюдение правил эксплуатации печи.

Если печь просела из-за неправильно залитого фундамента, во время топки из всех щелей выльется дым, двери перестанут плотно закрываться, и кирпич постепенно начнет разрушаться.При обнаружении подобных проблем следует сразу же разобрать всю конструкцию, укрепить фундамент и снова заложить. Однако в некоторых случаях можно обойтись без радикальных мер.

Дело в том, что небольшая усадка печи в первые пару лет считается вполне нормальным явлением, и если речь идет о мелких трещинах, достаточно просто их правильно исправить.

Все остальные причины легко устранить, важно только понимать, чем накрыть духовку, чтобы не треснула.

Определите размер ущерба

Прежде чем приступить к делу, следует рассмотреть ущерб и определить объем работ. Если на поверхности топки появились небольшие трещины (пусть и в большом количестве), для их устранения нужно снять футеровку и очистить кирпичи от штукатурки.

Когда вся обшивка снята, можно приступать к закрытию щелей. На этом этапе всем интересно, каким раствором залить плиту, чтобы она не потрескалась.

Для этих целей может использоваться одна из следующих смесей:

• из глины и песка;

• из специальных растворов для печей;

• из шамотной глины;

• из печного клея.

Не можете решить, чем накрыть духовку, чтобы она не трескалась? Рассмотрим каждый вариант отдельно.

Смесь глины и песка

Заполнение трещин глиняным раствором – самый простой и экономичный способ восстановить печь. При этом качество ремонта будет не хуже, чем с использованием новомодных и дорогих материалов.

Для этих целей можно брать абсолютно любую глину, главное, чтобы в ней было как можно меньше примесей. Качественное сырье после замачивания должно быть маслянистым, однородным и пластичным.Перед тем как обмазывать духовку глиной (чтобы в будущем не растрескивать поверхность очага), обратите внимание на особенности приготовления этого раствора.

Как сделать шпатлевку из глины

Замешивание смеси осуществляется в несколько этапов.

1. Перед смешиванием глины с песком ее следует замочить в теплой воде не менее чем на 12 часов.

2. Влажный раствор тщательно перемешать и раздробить все образовавшиеся комки. В этом состоянии глина гораздо лучше связана с песком.

3. Для приготовления рабочей смеси рекомендуется взять 4 части глины и 2 части песка. Последний компонент должен быть максимально чистым и предварительно просеянным. Объем жидкости зависит от влажности всех компонентов.

4. Если вы не планируете отбеливать плиту, добавьте известь на этапе замеса. Все компоненты смешиваются до консистенции сметаны. Готовую смесь накрывают полиэтиленовой пленкой и оставляют на 12 часов.

5. Замедленный раствор повторно перемешивают.Чтобы проверить, достаточно ли в нем воды, возьмите замазку на ладонь и скатайте ее в шар. Если он начинает трескаться при отжиме, добавьте еще воды.

6. Топка должна быть немного нагрета, вода растрескается, после чего можно приступать к покрытию.

7. Для предотвращения появления новых трещин в глину можно добавить солому, но более надежным способом является использование гипсовой сетки. Если на забитую таким материалом духовку нанести глиняный раствор, о трещинах можно будет надолго забыть.

Шамотная глина

Очень часто шамотная глина используется для реставрации старых печей. Этот материал отличается огнестойкостью, поэтому отделанные с его помощью печи отличаются надежностью и долговечностью.

Этот вид глины можно купить на любом строительном рынке. Он продается в мешках по 20 кг и стоит совсем недорого. Рабочий раствор готовится при строгом соблюдении инструкции на упаковке.

Затирка

Для покрытия кирпичной печи можно приобрести специальный раствор.В магазинах представлены различные композиции, которые производятся именно для этих целей. Сразу стоит отметить, что такой вариант обойдется вам довольно дорого, но тем не менее для облицовки печей и каминов он оптимален.

Если вы не можете позволить себе покупку специализированного персонала – приготовьте его дома. Для этого потребуются следующие компоненты:

• глина;

• песок;

• вода;

• Солома;

• соль.

Глину нужно хорошо вымешать, залить водой и отставить на 12 часов.По истечении указанного времени в смесь следует добавить необходимое количество песка. В процессе замешивания двух компонентов к ним постепенно добавляется мелко нарезанная солома и соль. Глина и песок берутся в соотношении 4: 1, при этом на каждые 4 ведра глины добавляют около 50 кг соломы и пачку соли.

Полученный состав способен выдерживать температуру более 1000 градусов.

Клей для духовки

Чтобы плита в дальнейшем не треснула, для ее ремонта можно использовать термостойкий клей.Относится к категории готовых материалов для отделки каминов, которые продаются на строительных площадках. К его основным качествам можно отнести устойчивость к высоким температурам и долговечность.

В состав клеевой смеси входят шамотный порошок и огнестойкие разновидности цемента. На сегодняшний день существует два вида клея – пластиковый и жесткий.

Первый вариант применяется для заделки щелей, а второй – для оштукатуривания всей поверхности печи.

Главное преимущество клея для духовки – очень быстрое высыхание, поэтому в больших количествах раствор замешивать не стоит.

Технология работ

Когда материал для восстановления отопительной конструкции уже выбран, самое время разобраться, как правильно накрыть духовку (чтобы облицовка и сам кирпич не потрескались).

Способ нанесения шпатлевки выбирается в зависимости от типа раствора.

Итак, если вы решили устранить трещины самодельной смесью из глины и песка, процесс не доставит вам особых трудностей.

1. Для начала кирпич очищается от старого отделочного материала и штукатурки.

2. Далее духовку следует немного прогреть и пролить водой образовавшиеся трещинки. Это нужно для того, чтобы сухой кирпич не впитывал влагу от шпатлевки, так как в этом случае он потеряет все свои свойства.

3. Теперь можно начинать закрывать дыры. Сначала раствор нужно плотно втиснуть в щели, а остатки размазать по поверхности ровным слоем. Работать можно голыми руками, так как этот состав абсолютно безвреден.

4.Завершающим этапом станет оштукатуривание внешних поверхностей.

Обратите внимание, топку можно нагревать только после высыхания раствора!

А теперь рассмотрим, как покрыть духовку (чтобы треснула) термостойким клеем. Этот процесс практически идентичен предыдущему, но отличается тем, что после заполнения трещин пластмассой вся поверхность печи обрабатывается твердыми разновидностями клеевых огнестойких смесей.

Так как клей сохнет менее 30 минут, в тот же день можно приступить к декоративной отделке духовки.

В этой статье мы разобрали, что и как закрывает духовка, чтобы ни в конструкции, ни в футляре не было трещин. В заключение хочу отметить, что даже самые лучшие и самые дорогие огнеупорные составы не способны защитить вашу печь от появления трещин. Здесь главную роль не играет ни

The Cob Oven FAQ: ответы на ваши вопросы о початковой печи

Учащийся средней школы Уилларда (Беркли, Калифорния) с жареным зефиром в глинобитной печи, которую они построили для школьного сада.(печь и фото Бернхарда Мастерсона, http://www.bernhardmasterson.com/)

Q: в чем разница между черновой печью и земляной печью?
A: Обычно они имеют в виду одно и то же, но иногда, когда люди говорят, что земляная печь, они имеют в виду простую ямную печь, такую ​​как фиджийский лово или самоанское ‘уму.

Q: Насколько эффективны почвенные печи? A: Здесь нужно учесть две вещи. Во-первых, поскольку для выпекания вам необходимо нагреть всю массу печи с удерживаемым теплом, очевидно, что приготовление всего нескольких буханок хлеба не приведет к эффективному использованию всего вашего топлива.Однако чем больше вы готовите, тем больше израсходованного тепла и тем выше ваша эффективность. Изоляция духовки еще больше увеличивает ее эффективность, равно как и повторное ее использование до того, как она остынет (конечно, ежедневное использование лучше всего). Алан Скотт рассказал мне, что один его знакомый пекарь приготовил 630 фунтов теста с помощью тепла из 130 фунтов дров (печь была горячей со вчерашнего дня). Получилось шестнадцать с половиной печенек от одного обжига! Лучше 250 двухфунтовых буханок! Это почти 5 фунтов выпеченного теста на фунт обожженной древесины – неплохо! Во-вторых, дым – это несгоревшее топливо, поэтому дымный огонь неэффективен.Если ваша духовка уже горячая, она будет гореть чище, потому что кладка не будет так быстро высасывать тепло из огня. (см. перевернутый огонь.) Также существует множество конструкций дровяных печей. Некоторые горят намного чище и эффективнее, чем холодная земляная или каменная печь. Однако вы можете сделать вашу грязевую печь чище, используя самую сухую древесину; начать с небольшого костра, медленно его разводить и изолировать. Или, если вы хотите испечь только пару буханок, вы можете построить сверхэффективную духовку, которая нагревает только воздух.(См. Следующий вопрос. Если вам нужен сверхэффективный чистый огонь и с духовкой с удерживаемым теплом (а вы живете в холодном климате), вы можете построить традиционный каменный обогреватель, такой как описанный в The Book каменных печей. (см. Ресурсы и главу о пожаре, стр. 93.)

Q: Я хочу построить из земли блоки каменного типа для обогрева и приготовления пищи. Есть идеи? A: Янто Эванс из Cob Cottage Company написал вместе с Лесли Джексоном книгу о том, как построить ракетную печь для отопления и хранения тепла внутри помещений, которая называется Rocket Mass Heaters.Исследовательский центр Апровечо публикует тома 1 и 2 «Улавливание тепла», в которых представлены проекты эффективных кухонных плит и духовок. Здесь много людей экспериментируют с плитами и делятся своими вопросами и ответами на общественной доске объявлений.

Q: Есть ли эффективная разница между формой Квебека и формой улья? A: Интересный вопрос. Если вам нужна широкая дверца (для пиццы или противней для печенья), но вы не хотите сильно увеличивать диаметр своей печи, или если вы выпекаете в квадратных противнях и хотите более длинную форму с углами, длинная духовка может иметь более широкий дверь, не теряя при этом своей тепловой массы.Эта более длинная яйцеобразная форма – главная особенность печи Квебека. Если это соответствует вашим потребностям, я бы сказал, что это лучший дизайн для вас. Некоторые говорят, что это более эффективно, но я не видел и не проводил никаких тестов. Какой бы дизайн вы ни использовали, постарайтесь сделать ваш купол высотой не более 16 дюймов, поскольку большой объем снижает концентрацию пара во время выпечки, а это означает, что ваши буханки не будут такими красивыми и хрустящими.

Q: Вы экспериментировали с электронагревательными элементами? : Один читатель написал, что он пытался элемент диапазона на 3000 Вт в печь изготовлена ​​из огнеупорного цемента.Он сказал, что она не нагревается даже через 8 часов. Элемент печи из нихрома может обеспечить больше тепла. И, как в печи, я полагаю, что было бы хорошо разместить элемент в канале, чтобы увеличить площадь поверхности и контакт между элементом и материалом печи. Но это будет сложно. Также учтите, что (во всех случаях, кроме гидро- или солнечной энергии) электричество требует сжигания топлива для выработки электричества для повторного генерирования тепла_ трата большого количества энергии на каждом этапе_ очень неэффективный способ выпечки.Я встретил коммерческого пекаря, который перешел на пропан, когда ему надоело колоть дрова для своей кирпичной печи. Но он сказал, что дерево дало ему «более глубокое тепло» – более длительное и эффективное.

Q: Что лучше сделать мою плиточную печь с дымоходом или без? A: Когда я впервые писал книгу, я думал, что дымоходы делают печи лучше, потому что они дают более быстрый и горячий огонь. Теперь я думаю, что традиционная печь без дымохода, вероятно, лучше всего, если дым не будет вызывать проблем. Если вам нужно контролировать дым, то да, лучше всего использовать дымоход.Я передумал после экспериментов с духовкой с поперечной тягой, которая хорошо горела, но использовала много дров. Он проиллюстрировал основной факт, который я понял, но не совсем принял; То есть, куда бы вы его ни положили, дымоход всасывает тепло из огня. Печь без дымохода горит медленнее, давая массе печи больше времени для поглощения тепла огня.

Q: Что лучше утеплять очаг с помощью горизонтальных бутылок или вертикальных бутылок? A: Зависит от того, какой уровень изоляции вам нужен.Для духовки, которая должна сохранять тепло как можно дольше, или для коммерческой печи, которая топится несколько раз в неделю, например, на ферме Gathering Together Farm, вертикальные бутылки обеспечат большую изоляцию. Но они также требуют больше материала в целом. Вам остается выбирать!

Вернуться к началу страницы

Использование духового шкафа

В: Я построил небольшую печь из початков, которая с самого начала горит нормально, но как бы я ни играл с топливом, она становится очень дымной и гаснет.Дверца составляет 63% внутренней высоты духовки, что я делаю не так? A: Так как прорезь дверного проема будет иметь наклон вниз, внутренний край вашей двери может быть ниже внешнего края. Поэтому обязательно измеряйте высоту дверцы по самому дальнему краю духовки. Если ваша дверь подходящей высоты, вы поигрались с огнем (см. Стр. 100), а духовка все равно не горит, попробуйте вырезать дверцу немного выше или проделать дыру в задней части духовки. Оба обеспечивают больше кислорода для горения.Отверстие должно быть напротив двери, чуть выше уровня пола и размером не менее четверти. (Когда вы запекаете, засыпайте его грязью или палкой.) И, наконец, самые большие проблемы с горением, как правило, возникают в самых маленьких печах, что имеет смысл, поскольку чем меньше ваша печь, тем ниже купол и тем меньше места для огня. сжечь. Небольшая печь подойдет, но может потребоваться дрова меньшего размера, более тщательный уход и более длительное горение.

В: Считаете ли вы, что чистка духовки вызывает повреждения? A: Я очень осторожно стараюсь, чтобы острые края моей потасовки и шелушения не касались стенок духовки.Иногда труднее быть настолько осторожным, бросая дрова в бушующий огонь – но это возможно. Я заметил, что печи с металлическими дверными опорами или готовые дверцы и рамы имеют тенденцию крошиться там, где грязь встречается с металлом. Это потому, что горячий металл расширяется больше, чем горячая глина. Однако в целом такая печь все равно будет действенной. Возможно, больший риск представляет собой тепловой шок, который возникает при наливании воды в горячую духовку или в горячей духовке, либо для пропаривания хлеба, либо для очистки (или охлаждения) дна духовки.Резкие перепады температур вызывают сильную усадку, которая может привести к растрескиванию кирпича для пола и, как правило, ослабить печь. Это Если вы осторожно обращаетесь с инструментами и по-прежнему испытываете проблемы с повреждением внутренней части духовки, возможно, ваша исходная смесь непрочная; возможно, слишком илистый или слишком песчаный. В этом случае лучшим решением может стать восстановление духовки.

Q: Хомут на моей драке ломается – помогите! A: У меня была та же проблема, поэтому я сделал более прочный вертлюг, свободно намотав один виток жесткой проволоки на конец шплинта или конец гвоздя.Другой конец проволоки удерживает мою тряпку, а шплинт или гвоздь закреплен через отверстие в конце деревянной ручки. Отлично работает.

Q: Моя красивая деревянная дверца для выпечки ужасно обугливается. Мне просто нужно продолжать делать новые? A: Я замачиваю дверь в ведре с водой, пока топлю духовку. Таким образом, он звучит меньше и добавляет немного пара.

Вернуться к началу страницы

Материалы и строительство

Q: Я построил глиняную печь, но она хрупкая и разваливается.Это определенно была глина, а не ил. Что я сделал не так, и можно ли это исправить? A: Смесь могла быть слишком сухой или недостаточно утрамбованной, или и то, и другое. Либо это предотвратит склеивание глины в единую твердую массу. Помните, что глину склеивает вода. Если вы выкопали глину летом, и она была сухой, для ее полного увлажнения может потребоваться длинных времени. Фактически, вам, возможно, придется замочить глину на пару недель, а затем дать влажной глине немного подсохнуть, прежде чем строить.Возможно, вы сможете спасти его с помощью внутренней штукатурки (если вы можете достать – см. Примечание по технике безопасности ниже) или просто смахнув наихудший из рыхлых материалов – он все еще должен работать, если кирпичи пола остаются надежными, а стены достаточно толстыми ( при необходимости всегда можно увеличить толщину).

Q: Как мне узнать, что пора вытащить форму для песка? A: Я считаю, что легче всего строить из сухой смеси (см. Стр. 33-35). Затем вы можете вытащить форму, как только будет сделан первый слой.Однако, если вы можете сделать вмятину на первом слое пальцем, вам следует подождать. Проверьте материал еще раз через несколько дней (или недель, в зависимости от погоды и вашего состава). Чтобы позволить воздуху циркулировать и ускорить высыхание, выройте узкий туннель в основании формы (если песок осыпается, остановитесь!) Когда он будет казаться готовым, выройте неглубокую яму в песчаной форме, чтобы обнажить свежий кусочек первого слоя. Если он все еще достаточно мягкий, чтобы его ткнуть, подождите! Если при вытаскивании формы из песка часть духовки все же рухнет, остановитесь и дайте ей высохнуть.Вы можете залатать это липким пластырем (используйте много соломы и глины). Вам также может понадобиться воткнуть в отверстие палки или гвозди, чтобы штукатурка держалась за что-то. Если это было незначительное обрушение, а ваша духовка довольно толстая, это может не иметь никакого значения, и вы можете просто оставить ее.

ПРИМЕЧАНИЕ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ: Если это большая печь и вы накладываете внутреннюю штукатурку, не кладите голову и руки в духовку без постороннего человека, который мог бы помочь в случае обрушения.Я никогда не слышал, чтобы такое происходило, но не хочу.

Q: Какая хорошая штукатурка, если влажность является проблемой? A: Если под «влажностью» вы подразумеваете влажность воздуха, беспокоиться не о чем; ни известь, ни грязевые штукатурки не впитывают (без осадков) атмосферную влагу. Известковая штукатурка не обязательно «лучше», чем обычная грязь, и обоим видам штукатурки все же нужна крыша.

Q: Когда печь будет готова, лучше подождать, пока она немного поработает, прежде чем наносится финишная штукатурка? A: Глиняные штукатурки не претерпевают никаких химических изменений, поэтому скорость высыхания минимальна – наносите их тогда, когда вам удобно.Если они не прилипают, обрызгайте духовку водой или приготовьте более влажную смесь. С другой стороны, хорошую известковую штукатурку лучше всего наносить, когда духовка все еще влажная. Известковые штукатурки требуют воды и времени для химической реакции, которая делает их долговечными. Поэтому их лучше держать во влажном состоянии (даже накрытым) в течение недели или более. Если вы используете известковую штукатурку в сухой духовке, замочите ее перед тем, как начать. Лучше всего использовать известковую воду (то есть воду, в которую было пропитано немного извести, чтобы сделать ее щелочной), чтобы улучшить сцепление.Известь едкая – см. Предупреждение ниже.

Q: Есть ли разница между каменной известью и сельскохозяйственной известью? Â Где взять каменщик? A: Сельскохозяйственная известь НЕ заменяет каменную известь. Известь Ag – это порошкообразный известняк или карбонат кальция (CaCO3). Фермеры используют его, чтобы сделать почву менее кислой. Мейсонская, или «гашеная» известь, представляет собой известняк, который был приготовлен при очень высокой температуре (более 1500 ° F), которая вытесняет молекулу углекислого газа (CO 2) с образованием CaO или негашеной извести.При добавлении воды CaO превращается в гидроксид кальция Ca (OH) 2. Таким образом, известковая штукатурка при контакте с воздухом проходит химическую реакцию, в результате которой мягкий гидроксид кальция обменивает молекулу воды (h3O) на молекулу углекислого газа (CO2) и превращается в известняк. Любой поставщик кирпичной кладки должен иметь каменную известь. Сделайте это как можно более свежим, так как, как и цемент, он «тухнет» или начинает снова превращаться в известняк, если оставить его слишком долго.

ПРИМЕЧАНИЕ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ: Известь Mason едкая – прочитайте пакет и используйте перчатки, защитные очки и респиратор, как рекомендовано.Лучшая известковая штукатурка получается путем гашения негашеной извести в известковую замазку, которая, пока она мокрая, не превращается обратно в известняк. Но негашеную известь найти сложно, а гашение дает сильный жар; пожалуйста, сделайте домашнее задание и будьте осторожны. См. Раздел «Ресурсы» и «Известь в строительстве».

Q: Должен ли я дать высохнуть первому слою перед добавлением следующего, чтобы я мог заполнить любые трещины перед добавлением следующего слоя? A: Если вы строите глиняную печь, ответ однозначно положительный.Чистая глина сильно сжимается – у меня были трещины размером в полдюйма. Если дать ему полностью высохнуть, легко заполнить трещины снаружи, прежде чем добавлять еще один слой. Если, с другой стороны, вы строите из хорошей песчано-глиняной смеси с минимальной усадкой (см. Стр. 23), преимущества высыхания первого слоя ничтожны.

Q: Можно ли обжечь первый слой, чтобы он затвердел? A: Запуск первого слоя не повлияет на второй слой. Если вы разобрали старую духовку, вы увидите, что это всего около дюйма глиняного бисквита, или он станет достаточно горячим, чтобы затвердеть (он становится светлее и перестает быть липким во влажном состоянии).

Q: А как насчет трещин? Стоит ли о них беспокоиться? A: Наверное, нет – трещины бывают, но обычно не вызывают серьезных проблем. Несколько вещей, которые я почерпнул о высокотемпературной кладке: в целом, любой материал, температура которого в течение нескольких часов достигает температуры 50-700 ° F или более, снимает напряжение теплового удара за счет растрескивания – более или менее. Чем толще масса, тем больше вероятность того, что початковая печь сможет выдержать нагрузку без трещин. Может случиться так, что более толстый материал (кирпичная кладка из обожженного кирпича) выдерживает напряжение теплового удара, поддерживая множество микротрещин, тогда как более тонкий материал вызывает меньше трещин большего размера.(См. «Книгу масонских печей » Дэвида Лайла). Я полагаю, что некоторые трещины возникают просто из-за того, что материалы расширяются при нагревании. Я видел по крайней мере одну большую каменную печь, в которой кирпичи переднего очага были выдвинуты на полдюйма дальше вперед, чем по бокам! Некоторые каменщики решают эту проблему, встраивая компенсационные швы в кирпичную кладку, окружающую их топки, то есть они оставляют кусок картона между кирпичами топки и остальной кладкой – когда он выгорает, остается зазор.Алан Скотт вешает бетонную плиту перекрытия на арматуру и оставляет вокруг нее зазор в ¾ дюйма – частично для того, чтобы тепло не отводилось от плиты, а частично в качестве компенсатора. Трещины могут быть полезны. Некоторые пекари распознают температуру выпечки по ширине трещин в духовке. Но растрескивание тоже может вызвать проблемы. Они позволяют легковоспламеняющейся саже и теплу выходить из печи, а сажа или расположенные поблизости горючие вещества могут воспламениться. The Bread Builders рассказывает о двух пекарях, которые едва не избежали серьезных пожаров, причем оба частично из-за трещин в печи (стр.140). Тем не менее, в ходе одной из операций их печь перегрелась, пытаясь получить от нее больше, чем она была предназначена. И, конечно же, опасность возгорания возникает только в том случае, если легковоспламеняющиеся вещества находятся слишком близко к горячей духовке. Некоторые коммерческие печи изолируют рыхлым негорючим материалом, таким как перлит или вермикулит, исходя из предположения, что он заполнит трещины и предотвратит утечку тепла и сажи.

Q: Я сделал дверной проем с аркой из кирпича, и центральный кирпич оторвался – что я сделал не так? A: Кирпичи держатся лучше всего, если внутренние углы действительно соприкасаются и если в центре вверху есть стык, а не кирпич (извиняюсь за рисунок).Это позволяет центральному клину раствора служить «замковым камнем». Если ваша дверь оказывается с кирпичом в центре, постарайтесь сделать так, чтобы узкий конец щели был немного меньше кирпича. Затем отрежьте от кирпича ровно столько углов, чтобы он вошел на место, и сделайте замковый камень. Если зазор слишком велик, попробуйте повернуть кирпич ребром или сориентировать его по длине и вырезать замковый камень.

Q: Я не смог найти пемзу для изоляции под полом печи.Вместо этого я получил вермикулит, но он кажется слишком мягким и мягким, чтобы выдержать большой вес. Любые предложения? A: По сравнению с перлитом и пемзой вермикулит более мягкий, чем . Если вы используете его под полом духовки, смешайте его с небольшим количеством глины (см. Стр. 86) и дайте ему затвердеть, прежде чем строить на нем. Что касается пемзы, другим источником может быть производитель бетонных блоков и / или кирпича.

Вернуться к началу страницы

Фонды

Q: Какая идеальная высота для фундамента? A: На этот вопрос есть несколько способов.Для тех, кто много использует свою плиточную печь (хотя бы раз в неделю, каждую неделю, а не только во время летних каникул), я бы сказал, что идеальной высотой будет пол духовки на уровне талии. Для тех, кто реже пользуется духовкой, я бы сказал, что идеальная высота – это то, что легче всего построить. Если это означает, что вы просто хотите насадить на землю кольцо из камней, засыпать их гравием и двигаться дальше, это идеальный вариант. Помните, что сама духовка проста. Чем выше вы поднимаете фундамент, тем сложнее он становится.Если вы не делаете временную плиточную печь, в этом случае временным фундаментом может быть практически все, что выдержит вес и которое можно защитить от тепла пламени печи.

Вернуться к началу страницы

Грязь против кирпича: девять аргументов в пользу грязи

  1. Грязь дешево. И если вы думали, что вам нужна кирпичная печь, грязь – хороший способ попрактиковаться. Вы можете ошибаться и выучить , прежде чем вы потратите сотни (или тысячи) на кирпичи и каменщика.Начните с малого: на полу диаметром 21 дюйм можно выпекать несколько буханок, маленькие пиццы, цыплят и т. Д., И для этого потребуется меньше дров и времени обжига. Наша домашняя печь размером 31 на 23 дюйма испечет дюжину буханок весом 1,5 фунта, а за 3-4 часа огня можно испечь две партии хлеба, а также запеканки, индейку, овощи, суп, бобы и т. Д. Моя самая большая грязевая печь находится в ресторан: 4 × 4 фута внутри; Диаметр 9 футов снаружи (фото и рассказ см. На последних страницах).
  2. Грязь – это кирпичей. Огонь превращает внутреннюю часть «грязевой» печи в кирпич (качество зависит от почвы, содержания глины, смеси и т. Д.).
  3. Скорость: я построил демонстрационные печи диаметром 12 дюймов за 15 минут, а полноразмерные – за полдня или меньше.
  4. Индивидуальный дизайн; вы можете сделать быстровозгораемую тонкостенную печь для пиццы, большую печь для домашнего бизнеса, скульптурную летнюю кухню с сиденьями и многое другое.
  5. Скульптурная свобода: вы не ограничены жесткими, прямолинейными формами кирпича (не то чтобы мне не нравились прямоугольники).
  6. Свобода времени: печь , построенная прямо на земле, на досках и козлах, может служить день или год.
  7. Свобода столярных изделий: Кровля не требуется: используйте брезент (когда духовка остыла) или кусок жести.
  8. Самое главное, ваши дети могут делать это вместе с вами _ особенно хорошо для молодых людей, которые знают о компьютерах больше, чем о Земле, которая дает им пищу. Узнайте сами, каково это быть растением с корнями, которые могут следовать за водой в плодородную почву, и листьями, которые питаются солнечным светом. Может, поэтому грязь так приятна на ощупь между пальцами ног (и тесто между пальцами) !?
  9. Община: Подобно тому, как кухня или очаг является сердцем дома, большие общественные печи долгое время были сердцем общин.В восемнадцатом веке, после революции, которая принесла демократию в современную Францию, одним из первых шагов, которые сделали люди, было (повторно?) Установить общественный контроль над большими печами, которые ранее находились под контролем феодалов. По словам Джерома Ассира, в его «Книге хлеба », «
  10. ».

В сельской Европе различные привилегии [феодальной системы] включали в себя банальные права на мельницу и пекарню, которые были собственностью сюзерена. Чтобы испечь хлеб, крестьяне были обязаны использовать только то и другое, и должны были платить за это пошлину.Люди хотели вернуть себе то, что им было естественно: право готовить себе еду и право объединяться, чтобы облегчить трудные задачи для всех.

Судя по тому, что я видел в почтовых печах, построенных людьми, с которыми я общался с момента написания этой книги, печи и сообщество по-прежнему идут рука об руку – будь то сообщество – семья, район, группа совместного проживания или городок с новым рестораном. И нас объединяет не только еда – это радость совместного труда, которая может быть новым и приятным сюрпризом в этой индустриальной культуре, где люди часто работают в одиночку в офисах и помещениях, удаленных от солнца, земли и соседей ( как видно на самых последних страницах).

Если вы не можете найти ответ на свой вопрос о печи для початков здесь, в книге или где-либо еще на сайте, пожалуйста, оставьте вопрос в разделе комментариев, и мы свяжемся с вами в ближайшее время (пожалуйста, отсканируйте сначала комментарии, так как вы можете найти там свой ответ).

Если вы получите полезный ответ на свой вопрос о печи для початков, подумайте о том, чтобы сделать пожертвование. Я всегда рад слышать от людей и помогать, когда могу, но любой веб-сайт требует времени, усилий и любви, не говоря уже о том, чтобы отвечать на вопросы.Я также рад всем хорошим вещам, которые люди делают и изучают в результате YouTube и обмена, но, как и все остальные, мне нужен достаточный доход, чтобы поддерживать работу сайта. Я не хочу просить «плату за консультацию». Я бы предпочел пожертвование или подарок (за эти годы я получил несколько замечательных вещей, от органических фисташек до шерстяных перчаток без пальцев ручной работы, которые я ношу всю зиму…). И, конечно же, вы всегда можете купить кому-нибудь подарочную книгу! Спасибо за хорошие вопросы!

Перейти к: Эффективность, дизайн и т. Д.| Использование духовки | Материалы и конструкция | Фонды | Грязь против кирпича Эффективность, дизайн и т. Д.

Как заделать штукатурку: ваше практическое руководство

Штукатурка обеспечивает гладкую отделку стен и потолков, а также износостойкость. Однако со временем неизбежно возникнут повреждения, связанные с перемещением мебели, ударами по стенам и т.п.

Обычно повреждения оштукатуренных стен обычно проявляются в виде трещин, отсутствующих кусков или поврежденных углов, тогда как повреждения гипсокартона обычно ограничиваются отверстиями.На гипсокартоне с покрытием также могут образоваться микротрещины.

Одна из наиболее частых причин повреждений возникает при снятии обоев. У вас может получиться стена, которая выглядит так, будто ее засыпали пулями. В этом случае будет лучше вызвать профессионального штукатура по всей стене – если вы не планируете оклеивать ее обоями.

Вы можете рассчитывать заплатить около 12 фунтов стерлингов / м², и больше, если вы начнете добавлять другие мелкие штукатурные работы по ремонту вашего дома. Для этих небольших работ вам будет лучше пойти по пути DIY – мы покажем вам, как это делается.

Методы штукатурки

Дома, построенные до конца Второй мировой войны, скорее всего, будут иметь деревянные и оштукатуренные ненесущие / разделительные внутренние стены и потолки. Рейки – это узкие деревянные полоски, прибитые к рейкам, которые служат ключом для крепления штукатурки. На несущие стены штукатурка наносилась непосредственно на кирпич или камень в несколько слоев.

Гипсокартон стал популярен в послевоенное время. Иногда на него наносится пара слоев штукатурки для получения однородной отделки или просто фиксируется на месте, а швы заклеиваются и заполняются (это называется сухой облицовкой).

Узнайте, как заделать штукатурку и сохранить внешний вид вашего интерьера Список оборудования (Изображение предоставлено Fenwick & Tilbrook)

Список оборудования

Инструменты

  • Нож типа Стэнли
  • Ведро для смешивания штукатурки
  • Пластиковая емкость или лоток меньшего размера для смешивания наполнителя
  • Малый шпатель для наполнителя
  • Штукатурная терка
  • Hawk
  • Молоток
  • Зубило

Материалы

  • Штукатурка
  • Порошковая лента 9025 Наполнитель 9025 Клей мгновенного действия
  • Обрезки гипсокартона
  • Винты
  • PVA

Ремонт трещин

1 .Прежде чем приступить к выполнению любого из перечисленных ниже заданий, положите лист для пыли.

2 . Выкопайте трещины в штукатурке ножом типа Стэнли. Вам нужно будет врезаться до тех пор, пока исходная трещина не исчезнет. Используя лезвие таким образом, вы получаете V-образную канавку, которая идеально подходит для приема наполнителя.

(Изображение предоставлено: Homebuilding & Renovating)

3. Когда вы выкапываете трещины, удалите пыль и мусор пылесосом, чтобы канавка была чистой.

4. Для вертикальных и надземных работ (т.е. для большинства из них) смешайте порошок наполнителя с водой до образования густой пасты. Насколько жестко? Мы считаем, что он готов к использованию, когда вы можете сделать это с полным шпателем и наполнитель не упадет на пол.

(Изображение предоставлено: Homebuilding & Renovating)

5 . Слегка смочите участок, который нужно заполнить распылителем для растений. Это помогает наполнителю держаться.

6 . Распределите наполнитель по пазу, убедившись, что он дошел до дна.Оставьте наполнитель немного приподнятым над канавкой, но удалите излишки с обеих сторон, прежде чем наполнитель высохнет. После высыхания протрите поверхность наждачной бумагой средней степени чистоты, а затем обработайте ее мелкой чистотой перед декорированием.

(Изображение предоставлено: Homebuilding & Renovating)

Как заделать штукатурку с угловыми повреждениями

(Изображение предоставлено: Homebuilding & Renovating)

7. Такие повреждения довольно распространены. Просто нанести наполнитель и надеяться на лучшее редко срабатывает, потому что сила тяжести просто тянет наполнитель вниз.Отремонтированные углы также уязвимы для людей, проходящих мимо и сбивающих их. Чтобы исправить такой угол, сначала перемешайте наполнитель, как на четвертом шаге, затем…

8. Нанесите наполнитель на угол и получите примерно правильную форму. Затем оберните широкую малярную ленту с обеих сторон уголка и дайте наполнителю высохнуть. Лента защищает наполнитель и поддерживает его форму. Позднее легкое шлифование приведет к идеальному ремонту углов. Большие участки отсутствующего угла можно отремонтировать с помощью штукатурного углового валика, который крепится к стене ниже уровня имеющейся штукатурки, а затем заштукатуривается (а не заполняется) до отметки.

Как заделать штукатурку там, где отсутствуют куски

(Изображение предоставлено: Homebuilding & Renovating)

9. Куски штукатурки выпадают из оштукатуренных стен по ряду причин: домашняя неуклюжесть является одним из факторов, способствующих, но установка или корректировка дверная коробка (как здесь) может создать настоящий беспорядок. Такие повреждения лучше ремонтировать с помощью пары слоев штукатурки, а не нанести на них подходящую штукатурку.

10. Сначала удалите все незакрепленные куски штукатурки, используя молоток и долото, если необходимо, затем пропылесосьте участок, чтобы избавиться от пыли и мусора.

11. Нанесите кистью смесь ПВА, чтобы дать штукатурке наилучшие шансы сцепления с существующей стеной.

12. Перемешать штукатурку в соответствии с инструкциями производителя. Он должен быть гладким, без комков и не слишком жидким. Затем нанесите тонкий слой штукатурки (2-3 мм) на ремонтируемый участок. Не пытайтесь залить все сразу, иначе штукатурка просто потечет после ремонта.

(Изображение предоставлено: Homebuilding & Renovating)

13 .Когда штукатурка начнет сохнуть, слегка поцарапайте поверхность кельмой по этому рисунку.

14 . Как только первый слой высохнет, перемешайте штукатурку, как и прежде, и нанесите штукатурной теркой. Как только форма станет правильной, оставьте работу в покое на десять минут, затем смочите терку и выровняйте поверхность по

(Изображение предоставлено: Homebuilding & Renovating)

Как заделать отверстия в гипсокартоне

(Изображение предоставлено: Homebuilding & Renovating )

15. Такие отверстия неудобно ремонтировать, потому что за доской часто остается пустота, поэтому любой заполнитель, который вы вставляете, просто исчезает. Эта дыра образовалась, когда сантехник не мог решить, куда проложить трубы для радиатора. Но закрепить отверстия в гипсокартоне легко…

16. Вырежьте кусок гипсокартона такой же ширины, но примерно на 25 мм длиннее отверстия. Сожмите «мгновенный захват» по краю доски, а затем накрутите длинный винт в центр ремонтной детали.

17. Вставьте ремонтную деталь из гипсокартона в отверстие и удерживайте ее на месте в течение нескольких секунд, чтобы дать клею время «схватиться». Как только клей высохнет, полностью нанесите шпатлевку на гипсокартонную вставку, чтобы ремонт был ровным.

(Изображение предоставлено: Домостроение и ремонт)

7 распространенных проблем с духовкой и способы их решения | Домашние дела

Духовка не нагревается? Горелка рейнджеров не включается? Дверца духовки не закрывается? У нас есть решения этих распространенных проблем с духовкой и многое другое.

Духовка – одно из самых важных устройств на кухне. Вы можете не использовать ее каждый день, а просто постарайтесь прожить неделю без нее! Выпекаете ли вы партию печенья или буханку хлеба или просто бросаете замороженную пиццу после долгого и утомительного рабочего дня, вам нужна духовка. Поэтому, если что-то пойдет не так, вам нужно знать, как это исправить – и пора ли бросить полотенце и позвонить профессионалам. Вот пошаговое руководство по устранению семи наиболее распространенных проблем с духовкой:

1.Газовая горелка не зажигает

Если у вас есть газовая плита, можно зажечь конфорки спичкой, если электрическое зажигание не работает. Однако, если горелки не загораются и это не является результатом очевидной проблемы, такой как отключение электроэнергии, вам следует устранить ее.

  1. Снимите решетку горелки, крышку горелки и основание горелки.
  2. Удалите остатки пищи из горелки с помощью зубочистки или сжатого воздуха.
  3. Очистите решетку, крышку и корпус, пока вы работаете с ними.
  4. Проверить провода, соединяющие запальник с модулем управления. Если здесь неплотное соединение, затяните его.

Горелка все еще не горит? Возможно, потребуется заменить воспламенитель. Также могла быть другая проблема, например, перегиб в газовой магистрали. Пора звонить профессионалам.

2. Горелка не нагревает

Если у вас есть электрическая плита, для обогрева вашей кухонной плиты требуется электричество. Иногда эти горелки выходят из строя, и их необходимо заменить.Если одна из ваших электрических конфорок не нагревается, выполните следующие действия:

  1. Отключите неисправную горелку той, которая, как вы знаете, исправна. Просто выньте вилку из розетки горелки и воткните рабочую.
  2. Если рабочая горелка нагревается, проблема в горелке. Замени это.
  3. Если работающая горелка не нагревается, проблема либо в бесконечном выключателе, либо в розетке. Розетка выглядит обгоревшей или поврежденной? Возможно, вам потребуется его заменить.
  4. Еще раз проверьте горелку.Если он по-прежнему не работает, проверьте и замените бесконечный переключатель.

3. Духовка не нагревается

Духовка, которая не нагревается, обычно является результатом неисправности запальника (для газовой духовки) или нагревательного элемента (для электрической духовки). Если и ваша газовая духовка, и газовые горелки перестали работать, проблема, скорее всего, связана с газовой линией и потребует профессионального ремонта. Однако вы можете заменить нагревательный элемент или воспламенитель самостоятельно.

  1. Используйте отвертку, чтобы удалить старый воспламенитель или нагревательный элемент.Нагревательные элементы обычно расположены внутри духовки, а доступ к воспламенителю есть снизу.
  2. Чтобы добраться до запальника, снимите жаровню или ящик для хранения.
  3. Обязательно выключите питание духовки перед ее обслуживанием.
  4. Если у вас скрытый нагревательный элемент, возможно, вам придется вызвать мастера, чтобы он заменил его.

4. Духовка не нагревается до нужной температуры

Это может быть проблема с датчиком температуры, газовым запальником или нагревательным элементом.

  1. Проверить датчик температуры. Он не должен касаться внутренней стенки духовки.
  2. Используйте омметр, чтобы убедиться в исправности датчика. Сопротивление должно расти по мере увеличения температуры духовки.
  3. Если датчик не работает, замените его.
  4. Убедитесь, что нагревательный элемент или газовый запальник работает, и замените его, если нет.
  5. Если все было проверено или заменено, откалибруйте печь заново.
  6. Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Проверяйте температуру внутри духовки термометром через 20 минут, а затем каждые 20 минут в течение следующих 90 минут – двух часов.
  7. Сложите сумму показаний температуры и разделите их на количество снятых вами показаний, чтобы получить среднюю температуру духовки.
  8. Отрегулируйте шкалу температуры духовки соответствующим образом.

5. Дверца духовки не закрывается

Духовка, которая не закрывается, небезопасна для использования. Выполните следующие действия, чтобы исправить это:

  1. Отключите духовку от сети и выключите газ, если это газовая модель.
  2. Потяните прямо вверх за дверцу, чтобы вынуть ее из духовки. Если он не поднимается, открутите все винты, удерживающие петли внутри духовки.
  3. Проверьте петли. При необходимости замените их.
  4. Проверить дверные пружины на сломанные. Выдвиньте нижний ящик и загляните под духовку, чтобы увидеть дверные пружины.
  5. Удалите сломанные пружины плоскогубцами. Концы следует обернуть двумя болтами. Заменить их, заново завернув концы новых пружин на болты.
  6. Замените силиконовую или резиновую прокладку вокруг двери.
  7. Если дверца духовки по-прежнему не закрывается, возможно, датчик дверцы необходимо заменить.

6. Не горит внутренний свет

Как и другие лампочки, внутри духовки иногда гаснет. Вот как его заменить:

  1. Снимите крышку лампы, обычно повернув ее на четверть оборота против часовой стрелки.
  2. Снимите старую лампочку, потянув ее прямо.
  3. Используя сухую ткань или перчатки для работы с новой лампой, замените старую лампочку на лампочку того же типа.

7. Духовка не очищается от самоочистки

Что хорошего в самоочищающейся духовке, которая не самоочищается? Вот что делать, если цикл самоочистки перестает работать:

  1. Убедитесь, что вы правильно запускаете цикл.
  2. Установите таймеры и ручки правильно.
  3. Управляйте своими ожиданиями. Если вы прольете внутрь духовки, останется слой золы, который может потребовать ручной очистки.
  4. Если у вас все еще возникают проблемы с циклом самоочистки, вам, вероятно, потребуется вызвать мастера по ремонту, чтобы заменить электродвигатель дверного замка и переключатель, плату управления, термостат или какой-либо другой компонент, который мешает вашей духовке работать самостоятельно. – цикл очистки.

Проблемы с духовкой никогда не доставляют удовольствия. Но с небольшим количеством смазки для локтей и некоторыми ноу-хау вы можете решить многие типичные проблемы с духовкой самостоятельно. Об остальном позаботится ваша домашняя гарантия.

Как почистить духовку, по мнению эксперта

Мытье духовки может показаться сложной задачей, особенно если раньше вы использовали только функцию самоочистки машины. Однако это работа, которую необходимо выполнить, чтобы предотвратить проникновение бактерий и неприятных запахов в вашу здоровую пищу.Чтобы помочь вам справиться с этой задачей, мы привлекли опыт Клаудии Сидоти, шеф-повара и разработчика рецептов HelloFresh, чтобы показать нам, как именно очистить духовку раз и навсегда.

Как очистить духовку купленным в магазине чистящим средством

Использование купленного в магазине очистителя, такого как Easy-Off, поможет вам выполнить работу быстро и без усилий. Вот как это сделать:

  1. Обязательно выньте из духовки все, включая решетки.
  2. Разложите газеты, бумажные полотенца или какой-либо другой защитный слой на полу под духовкой.
  3. Распылите средство для чистки духовки внутри духовки, покрывая все стороны, дверцу, углы и т. Д. Если у вас электрическая духовка, поднимите нагревательные элементы и распылите под ними. Закройте духовку, когда закончите распыление.
  4. В соответствии с инструкциями на этикетке чистящего средства, дайте спрею отстояться. Большинству потребуется около 25-30 минут.
  5. Пока вы ждете, выньте решетки для духовки на улицу, опрыскайте их тем же чистящим средством и оставьте решетки снаружи на время, указанное на этикетке.
  6. Когда время истечет, возьмите влажную ткань, откройте духовку и вытрите все.Если есть грязные, налипшие пятна, используйте губку для чистки.
  7. Ополосните решетку в раковине горячей мыльной водой. При необходимости используйте губку для чистки на любых прилипших пятнах. Просушите решетки и снова поставьте их в духовку. Ваша духовка чистая!

СВЯЗАННЫЕ: Простые, полезные, 350-калорийные идеи рецептов, которые вы можете приготовить дома.

Как очистить духовку с помощью пищевой соды и уксуса

Если вы не слишком заинтересованы в покупке спрея, вы также можете сделать собственное чистящее средство для духовки.Пищевая сода и уксус – два натуральных ингредиента, которые могут удалить пригоревший жир, но на это потребуется немного больше времени. Чтобы очистить духовку этим естественным методом, Sidoti рекомендует смешать пищевую соду с уксусом до образования густой пасты. «Распределите смесь по духовке и дайте ей постоять в духовке не менее 12 часов или на ночь», – говорит Сидоти. «Тем временем очистите решетки для духовки. Через 12 часов или на ночь возьмите влажную тряпку для посуды и вытрите как можно больше сухой пасты из пищевой соды.«

Теперь, когда вы знаете, как чистить духовку, узнайте, почему 350 градусов – это волшебная температура вашей духовки.

Модальных глаголов – PDF Grammar Worksheet – B1

% PDF-1.7 % 2 0 obj > / Метаданные 4 0 R / Страницы 5 0 R / StructTreeRoot 6 0 R / Тип / Каталог / ViewerPreferences 7 0 R >> endobj 4 0 obj > поток Microsoft® Word для Office 365

  • Николаус РОСМАНИЦ
  • Модальные глаголы – PDF Grammar Worksheet – B1 – MOD007
  • Модальные глаголы – PDF Grammar Worksheet – B1 (Intermediate)
  • модальных глаголов
  • Microsoft® Word для Office 3652020-02-23T07: 30: 06 + 01: 002020-02-23T07: 30: 52 + 01: 00uuid: B0DA909C-1762-4791-8B04-317BC77659D1uuid: B0DA909C-1762-4791-8B04-317BC77659D1 конечный поток endobj 13 0 объект > поток x] mnaTA

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *