Чугунная варочная панель для печки из кирпича: как выбрать, виды, установка своими руками

Чугунные варочные плиты для печи

Содержание

  • 1 Какой бывает чугунная плита
  • 2 Какую плиту можно купить

Обычно используется литая печная плита из серого чугуна. Так как чугун не подвергается проникающей вглубь коррозии, его обычно не покрывают защитными покрытиями. Но известные производители чугунных поверхностей для приготовления еды с целью улучшения их внешнего вида и для привлечения покупателей наносят на свои изделия специальные термостойкие покрытия. Защитное покрытие, безусловно, украшает изделие. Но при этом стоимость его увеличивается. Надо учитывать срок службы защитного покрытия, который гораздо меньше, чем срок службы самой поверхности из чугуна. Со временем защитный слой начнёт разрушаться и отпадать.

Какой бывает чугунная плита

Плита может быть либо цельной в виде прямоугольного листа, либо двухконфорной. Конфорка позволяет создать контакт посуды с жаром топки, исключив передачу тепла через чугунную плитку. Варочная чугунная поверхность являются верхней частью топки. По-этому более крупная по размеру конфорка должна располагаться непосредственно над топкой вблизи поддувала для получения лучшего нагрева посуды.

Плита может испытывать перепады температур в 500–600 градусов по Цельсию и, соответственно, заметно расширяться. По-этому необходимо, особенно в кирпичных печах, предусмотреть такое расположение чугунной варочной поверхности, которое предотвратит напряжения в конструкции плитки и возможные разрушения кирпичной кладки. Для этого в кирпичных печах необходимо сделать по периметру опорную раму.

Она должна свободно лежать на раме и иметь зазоры 5–10 мм. со стенками помещения, если печка к ним примыкает. Так как варочная поверхность как цельная, так и с конфорками, получается способом литья, необходимо иметь гарантию качества.

Поскольку серый чугун хрупок, а размеры и вес варочной поверхности велики, внутренний брак плиты из чугуна может вызвать температурные деформации. Со временем может возникнуть люфт вместо плотного прилегания к несущей раме, и, как следствие, попадание печных газов из топки в помещение.

Если варочная поверхность применяется, как плита под казан, который в наполненном виде имеет большой вес,она может треснуть. Поэтому она должна быть особенно прочной и качественной.

Какую плиту можно купить

Кухонные варочные печи на дровах внешне очень похожи на наши традиционные газовые кухонные плитки, которые устанавливаются в многоквартирных домах. Если в загородном дачном доме не получается сложить из кирпича кухонную печь на дровах, можно ее приобрести. В такой печке также будет сверху варочная плита из чугуна.

Моделей много, современная прочная цельнометаллическая плита под казан тоже есть. Преимуществом такой плитки является гарантия качества всех её деталей и возможность установки в любом удобном месте, так как её конструкция намного легче, чем кирпичная печь. Наличие в печи массивной чугунной плиты, которая долго держит тепло, позволяет не только готовить еду, но и использовать такую печку для отопительных нужд. Поэтому следует сделать планировку дома такой, чтобы эффективно использовать печь и как отопительный прибор.

Типы плит из чугуна для печи

Печные чугунные плиты знакомы многим людям с детства. Это особенно касается тех граждан, которые жили в деревнях и поселках, где обогрев жилища выполнялся благодаря сжиганию в печах твердого топлива (древесины, угля, топливных брикетов и т.д.). Данные конструкции не только обогревают помещения, но и выполняют функцию варочных поверхностей для приготовления пищи и подогрева воды.

Из-за уникальных свойств чугуна, плита этого типа обладает инерционной теплоотдачей. Благодаря этому помещения прогреваются более равномерно. Плиты для печей производятся способом литья. В качестве основного материала применяется серый чугун марки 15-20, получаемый из сплава железа и углерода. В составе также присутствует кремний, сера, фосфор и марганец, однако доля этих элементов не велика.

Серый чугун отличается высокими показателями огнеупорности и прочности, поэтому панели, создающиеся из него, устойчивы с высочайшим температурным режимам. На протяжении всего срока эксплуатации они не деформируются под воздействием огня.


Содержание статьи:

  • Разновидности чугунных плит для печей
    • Плиты сборного типа
    • Цельные плиты
  • Установка плиты на печь – главные особенности
  • Выбор плиты для печи
  • Правила эксплуатации
  • Достоинства чугунных панелей

Исходя из конструктивного исполнения, данные плиты бывают:

  • сборными,
  • цельными.

Каждый тип изделий обладает собственными достоинствами и недостатками. Во время выбора вида плиты, необходимо обращать внимание на конструкцию используемой печи и особенности ее использования. Цельные больше подходят для обогрева жилья. Если на печи планируется еще и приготовление пищи, то лучше отдать предпочтение сборным моделям. Далее обсудим каждый тип более подробно.

Сборные плиты имеют в своем составе чугунные кольца разного размера. Они подобно конструктору собираются в единую поверхность. Эти кольца можно легко ставить либо снимать, осуществляя тем самым регулировку размера конфорки. Между чугунными кольцами присутствуют небольшие зазоры, компенсирующие расширение металла при достижении высоких температур. Благодаря этому плита не поддается деформации и длительное время сохраняет изначальный внешний вид. Особо прочные плиты дополняются ребрами жесткости. Эти элементы находятся внизу и позволяют увеличивать температуру прогрева варочной поверхности.

Плиты цельного типа представляют собой обычные плоские листы чугуна, лишенные конфорок. Цельные модели плит считаются менее надежными и не такими долговечными, как сборные. Во время сильного накаливания чугун способен расширяться, из-за этого цельная поверхность деформируется. Если говорить о преимуществах этих типов плит, то стоит выделить простоту установки и невысокую стоимость изделий.


Во время установки панелей стоит принимать во внимание тот факт, что при нагревании материалы расширяются. При высоких температурах чугун и кирпич ведут себя совершенно по-разному. Если замуровать плиту в кладку печи, то чугунное изделие не сможет служить очень долго. Чтобы сохранить целостность плиты и кирпича нужно оставить между ними небольшую щель (0,5 см будет достаточно). Щель должна быть свободной, обмазывать ее нельзя. Благодаря этому свободному пространству плита и прилегающий кирпич не будут испорчены.

Для фиксации плиты можно применять глиноасбестовый раствор. Чтобы приготовить такой раствор, нужно просто добавить асбест в глину, разведенную водой. Этот состав должен быть похож по консистенции на жидкую сметану.


Укладка печи должна производиться по уровню. Наибольшую конфорку лучше размещать над топкой. Усилить конструкцию поможет стальной уголок, который устанавливается вверху по периметру печи.

После сборки конструкции ее необходимо прогреть по заданной схеме. Печь равномерно разогревается до 600 градусов. Каждый час нужно повышать температуру на 75-85 градусов. Так можно усилить прочность и устранить напряжение чугуна.

При установке плиты стоит в точности соблюдать все предписанные правила. В противном случае конструкция не будет служить долго.    

Во время выбора чугунной панели для печи стоит обращать внимание на следующие показатели:

  • размеры данных двух элементов,
  • количество конфорок,
  • толщину листа,
  • присутствие дополнительных ребер жесткости. Благоприятным образом сказываются на длительности службы конструкции.


Изделие из чугуна не должно быть больше печи, при этом оно обязано иметь такие габариты, чтобы иметь возможность ложиться на верхние кирпичи, образуя тем самым топку. Выделим стандартные размеры панелей:

  • 51х34 см
  • 66х41 см
  • 71х41 см
  • 34х41 см

Чугун является неприхотливым материалом, однако даже он обладает собственными слабыми местами. Первым делом стоит выделить природную хрупкость. Удары и неаккуратное обращение с чугунной поверхностью может привести к образованию сколов и трещин. Не нужно перегревать панель. Также нужно следить за тем, чтобы на разогретое изделие не попадала влага.

Поверхность не нуждается в особой дополнительной обработке. Достаточно лишь на регулярной основе протирать ее влажной тряпкой. Присутствующие пригоревшие остатки продуктов можно удалять с помощью обычной жесткой щетки.

Для очистки поверхности можно использовать «народные средства»: соду, соду с уксусом, горчичный порошок, а также перекись водорода и нашатырь. Запрещено применение горючих жидкостей (ацетона, растворителей и т.п.), а также сильнодействующих моющих средств, которые содержат в своем составе кислоты. Лучше использовать механические способы очистки при помощи разных абразивных материалов.

Изделия из чугуна, в сравнении со стальными вариациями, отличаются такими преимуществами:

  1. устойчивостью к перепадам температур. Благодаря этому изделие долгое время сохраняет собственный первоначальный внешний вид. Стальные конструкции могут менять формы и прогорать,
  2. долговечностью и прочностью. Чугун может служить несколько десятков лет. Изделия из стали служат намного меньше,
  3. отличной теплоотдачей. Чугун имеет в собственном составе определенные химические вещества, которые улучшают его физические свойства,
  4. устойчивостью к коррозии и деформации. Сталь может покрываться ржавчиной, царапинами, вмятинами, сколами. Чугунные панели не боятся этого.


Стальные панели быстрее нагреваются, но и остывают они тоже значительно быстрее. Если печь используется для обогрева жилья, то такое преимущество стальных изделий нивелируется, так как чугунные конструкции дольше сохраняют тепло.

» Кастрюли и сковороды для дровяной печи

Замечательная еда, теплый прием и красивое место.

кастрюли и сковородки для вашей дровяной печи — выбор того, что можно приобрести, может быть ошеломляющим, поэтому мы собрали на этой неделе #woodfiredweekly, чтобы дать вам отличное начало.

На этой неделе #woodfiredweekly

Для высоких температур нам нужен прочный чугун или более легкая кованая сталь. Оба черные, так что не беспокойтесь о потере цвета и опасности растрескивания на жаре, поскольку они могут выдерживать такие высокие температуры.

Кастрюли и сковороды для вашей дровяной печи – то, что мы используем здесь, в кулинарной школе

Мы используем разные сковороды, но особенно любим –

  • чугун от Morso
  • Крученое железо от Netherton Foundry
  • это набор сковородок от BigFire
  • набор случайных сковородок, которые мы подобрали в благотворительных магазинах, барахолках и на распродажах автомобильных ботинок
  • сковороды, которые нам подарили родители и родственники, обычно слишком тяжелые, чтобы их можно было больше поднимать, но отлично подходят для дровяной печи – у нас есть старая чугунная сковорода, идеально подходящая для черненых помидоров и приготовления кальмаров; старые формы для запекания, необходимые для фокаччи, старые формы для пирогов с джемом, которые мы теперь используем для йоркширских пудов и запеченных в духовке пакора

Нам нравится использовать нашу сковороду Netherton Prospector для huevos rancheros (поставляется с удобной крышкой!)

Одно из устройств, которое мы постоянно используем для приготовления на гриле, копчения, увеличения высоты и создания пространства в дровяных печах, — это наш тосканский гриль.

Опять же, он сделан из чугуна, поэтому его необходимо тщательно нагревать перед использованием, но он отлично подходит для стейков, барбекю, копчения рыбы и многого другого.

Люблю наш тосканский гриль!

Йоркширские пуды, приготовленные на дровах – невероятно пышные!

Кастрюли и сковороды для дровяной печи – где их купить

Кухонные магазины!

В нашем интернет-магазине того, что мы любим

Магазины барахла или распродажи автомобильных ботинок – если вы видите что-то, что вам нравится, не раздумывайте, покупайте это; если вы думаете об этом, кто-то другой схватит это первым! Часто сковороды здесь — это совершенно выгодная сделка, поскольку никто больше их не хочет, но мы нашли несколько отличных сковородок, которые мы часто используем — наши французские сковороды для блинов стоили 3 за 6 фунтов стерлингов; сплошная сделка!!

Отсутствие ручки означает, что это отличная сковорода для жарки в духовке.

Для более низких температур мы с удовольствием используем керамические и эмалированные сковороды, такие как Le Creuset. Испанская керамика особенно великолепна — она счастлива в жару, бывает разных цветов и отлично подходит как для духовки, так и для посуды. Мы используем нашу поддельную кастрюлю Le Creuset для нашей паэльи на дровах.

Эта сковорода в стиле Le Creuset была изготовлена ​​в Sainsburys – гораздо дешевле и ничуть не хуже!

Кастрюли и сковороды для вашей дровяной печи – поддержание их в чистоте

Что касается содержания их в чистоте, мы не слишком беспокоимся – горячая мыльная вода и периодическая легкая чистка. Что мы делаем, так это помещаем их обратно в охлаждающую печь после того, как мы закончили готовить и после того, как кастрюли были вымыты. Это полностью высушивает их и предотвращает образование ржавчины. Как только они полностью высохнут, мы слегка натираем их небольшим количеством подсолнечного масла и кусочком кухонной бумаги.

Если они действительно в плохом состоянии, замочите их в уксусе на час или около того (или на ночь, если действительно плохо), а затем почистите, промойте в горячей мыльной воде и высушите, как указано выше.

Солодовый уксус – это хорошо!

Мы надеемся, что это полезный обзор того, что мы используем в нашей кухне – ничего необычного, и если у вас есть сковородки, они прослужат вам всю жизнь.

Подпишитесь на наш канал на Youtube, и до встречи на следующей неделе, чтобы узнать больше #woodfiredweekly

Приятного вам приготовления!

Дэвид и Холли

Хорошей недели!

 

  • Твитнуть

” Предыдущий пост Следующий пост »

10 советов по приготовлению пищи на чугуне

Как готовить на чугуне

Надежная чугунная сковорода — это основной кухонный предмет, который служил нам во времена пионеров, бесчисленных конфликтов и в каждом походе, который того стоил. Однако, чтобы чугун прослужил нам долгие годы, его владелец должен заботиться о нем.

Чугун — эластичный материал, поэтому уход за ним сводится всего к двум вещам: добавлению приправ и очистке чугунной сковороды. Вот как делать эти вещи правильно!

Как приправить сковороду

1. Смазать маслом

Serious Eats объясняет, что процесс приправы на самом деле довольно прост. Все, что вам нужно сделать, это налить небольшое количество жира (как правило, ненасыщенных масел, таких как рапсовое) в сковороду, а затем тщательно полировать его, пока не исчезнет жирная поверхность.

Также важно приправить все, включая ручку и нижнюю часть. Масла, которые вы втираете в сковороду, полимеризуются при готовке; Другими словами, они в основном сплавляются с металлом и создают очень практичное антипригарное защитное покрытие.

2. Выпечь

Когда на поверхности сковороды появится тонкий слой масла, дважды проверьте его, чтобы убедиться, что нигде нет луж масла. Любое лишнее масло станет липким и потенциально может повредить приправу при нагревании.

Когда сковорода будет готова, компания Lodge Cast Iron рекомендует запечь сковороду в духовке при температуре точки дымления, соответствующей маслу, которое вы используете для приправы.

Лучше всего перевернуть сковороду вверх дном в духовке и запекать около часа. Вы можете подложить алюминиевую фольгу, чтобы собрать капли масла.

Очистка чугуна

После того, как вы закончите готовить на чугуне, постарайтесь как можно скорее очистить его. Если вы дадите чугуну остыть с пищевыми отходами внутри, они могут прилипнуть к сковороде или испортить вашу приправу. Вкус дома предлагает налить небольшое количество воды в сковороду и дать ей остыть, прежде чем мыть руки в раковине.

Инструменты

Для большинства работ вполне подойдет бумажное полотенце. Если к вашей сковороде прилипла какая-то особо стойкая пища, Cook’s Illustrated рекомендует использовать нейлоновую щетку или другой неметаллический чистящий инструмент.

Вы также можете использовать мыло в сковороде, если это кажется необходимым, но не забудьте после этого тщательно промыть сковороду. Наконец, втирание небольшого количества масла внутрь сковороды сохранит ее в отличном состоянии на всю жизнь.

Готовы начать готовить? Читайте полезные советы и рекомендации по приготовлению пищи на чугунной сковороде!

Как готовить в чугуне

Чугун. Это рабочая лошадка любой хорошей кухни и главный приз любой дровяной печи. Это посуда, которая может справиться (почти) со всем, от палящего жара до кипящего тушеного мяса. Все это звучит великолепно, пока вы не придете домой со своей новой сковородой, не поставите ее на плиту и не поймете, что понятия не имеете, что делаете.

Все в порядке. Все тоже когда-то там были. Но большинства из них уже нет, и вот что они должны сказать.

Не бойтесь нагреться

…потому что это именно то, что должна делать чугунная сковорода. Итак, насколько горячим может быть чугун? По словам Дэйва Арнольда из Cooking Issues, правильно приправленная сковорода хорошо себя чувствует при температуре значительно выше 350 градусов и показывает свои лучшие кулинарные способности при температуре от 400 до 500 градусов. но это определенно может стать горячее, чем это.

Свойство чугуна очень хорошо впитывать и удерживать тепло делает его таким популярным, поскольку вы можете добавлять продукты в очень горячую чугунную сковороду, не беспокоясь о последующем падении температуры.

Все дело в обжаривании

Поскольку чугун может сильно нагреваться и оставаться очень горячим, он идеально подходит для приготовления пищи, требующей интенсивного обжаривания без одновременного обжига. Никто не хочет иметь рот, полный углерода. Использование чугуна для этой цели также легко сделать внутри дровяной печи, поскольку она полностью окружена теплом.

Равномерная высокая температура чугунной сковороды в дровяной печи делает ее идеальной для обжаривания всех видов продуктов. The Independent даже называет его необходимой посудой для всех, у кого есть дровяная печь.

Время от времени делайте это медленно

Несмотря на то, что обжаривание восхитительно и доставляет массу удовольствия благодаря фиолетовому шипению, универсальность чугунной сковороды нельзя игнорировать. Иногда Джоанна Прюсс из Fine Cooking рекомендует использовать сковороду для тушения или жарки.

Долговременный жар чугунной сковороды может работать в обоих направлениях, поэтому, если вам нужно что-то варить при слабом кипении, вы можете использовать чугун для выполнения этой работы, не проверяя постоянно, на.

Чего следует избегать

Хотя чугунная сковорода, возможно, является одной из самых прочных и удобных предметов кухонной посуды, которую вы можете найти, есть несколько вещей, которые не подходят для приготовления пищи в ней. Несколько примеров того, что нельзя готовить в чугуне, включают рыбу из-за ее склонности разваливаться, а также продукты с большим количеством кислоты или ароматов, согласно Taste of Home.

В чугунной сковороде ароматы движутся в обоих направлениях. Из-за этого кислые продукты могут в конечном итоге быть нарезаны либо ароматами железа (не совсем аппетитными), либо ароматами внутри полимеризованного масла от того, что было приготовлено в нем последним. И наоборот, очень ароматные продукты могут оставить после себя некоторые воспоминания, которые могут просочиться во все, что вы будете готовить дальше.


10 советов по приготовлению пищи в чугуне

Поздравляем! Вы присоединились к элите чугунных поваров. Вы можете обнаружить, что использование новейшего дополнения к вашему кулинарному арсеналу может быть немного сложным; чугун обладает некоторыми уникальными характеристиками, на которые стоит обратить внимание.

Именно эти уникальные характеристики превращают приготовление пищи с такой сковородой в настоящее удовольствие, поэтому, если вас не пугает небольшое образование, читайте дальше, чтобы узнать, как извлечь максимальную пользу из вашей новой сковороды!

1. Сезон

«Приправлять» чугунную сковороду — давняя традиция. Приправленная сковорода имеет слой масла, который находится внутри сковороды во время приготовления, придавая вкус пище и предотвращая ее прилипание во время процесса приготовления. Если вы хотите, чтобы ваша сковорода прослужила вам долго, вам всегда следует правильно приправлять сковороду.

Чтобы приправить чугун, натрите его (включая ручку и внешнюю поверхность!) маслом по вашему выбору, используя мягкую тряпку, пока он не приобретет явный блеск и где-нибудь не останется заметных масляных луж. После этого переверните сковороду вверх дном и поместите ее в духовку, нагретую до 350 градусов. Оставьте его там на час, а затем выключите духовку и дайте сковороде остыть внутри.

2. Протрите его содовым скрабом

Очистка чугуна — это занятие, которое позволяет вам направить свой внутренний дух Атомной эры. Пищевая сода, символ культуры, должна быть посыпана в чугун сразу после того, как вы закончили готовить с ней. Небольшое количество теплой воды и нейлоновая щетка — это инструменты, которые вам понадобятся, чтобы затем очистить сковороду, пока ароматы последнего блюда не будут нейтрализованы, а все бактерии исчезнут.

Однако вода может вызвать ржавчину, поэтому, как только сковорода будет чистой, тщательно протрите ее тряпкой. После этого втирайте немного масла обратно в сковороду тряпкой, пока она еще теплая, прежде чем убрать ее обратно.

3. Нет ничего плохого в небольшом количестве мыла

Хотя скраб с пищевой содой обычно делает свою работу, в некоторых случаях вам может понадобиться больше огневой мощи, чтобы удалить особенно болезненное пятно, застрявшую пищу или избавиться от запаха. сковорода. Немного мягкого средства для мытья посуды определенно не повредит вашему чугуну, если это необходимо; вымойте его небольшим количеством теплой воды, высушите и снова нанесите немного масла после того, как закончите, так же, как вы делаете это с пищевой содой.

4. Сезонные приправы

На сковороде с приправами можно долго готовить, но, как и в любом золоте, сезон не остается вечным. Если вы замечаете больше застрявших продуктов, изменения вкуса или другие проблемы с приготовлением пищи, возможно, пришло время повторно приправить сковороду. Это тот же процесс, что и в первый раз; немного масла везде и много тепла в течение часа.

Регулярное добавление приправ к чугуну также делает вашу сковороду более здоровой по мере того, как вы продолжаете это делать; Слой масла на дне будет продолжать придавать еде все больше и больше вкуса и тепла, если вы будете пополнять его.

5. Разогрейте как профессионал

Чугунная сковорода лучше всего работает, когда она уже нагрета. Слой масла на дне будет готов к приготовлению, а продукты в сковороде будут нагреваться равномерно. Дайте вашему чугуну несколько минут нагреться, прежде чем добавлять какие-либо продукты, и вы продолжите видеть отличные результаты. Нам нравится нагревать наши чугунные сковороды (или растапливать масло) в горячей печи для пиццы перед их использованием.

6. Ржавчина легко устраняется

Одно пятнышко ржавчины внутри вашей сковороды не является предвестником смерти, что вам нужно готовиться к поездке на свалку. Даже чугунные изделия, за которыми профессионально ухаживают, со временем ржавеют. Ведь он сделан из металла.

Чтобы избавиться от пятен ржавчины, которые могут появиться на вашей сковороде со временем, начните с простой очистки, а затем постепенно переходите к более абразивным методам, если это не помогает. Вы даже можете использовать немного стальной ваты, если это необходимо; однако самое важное, что нужно помнить, это то, что вам нужно будет повторно приправить сковороду после интенсивной работы по очистке.

7. Снизьте температуру

Чугун обладает сверхпроводящими свойствами. Они соберут все до последней капли тепла, которые смогут, и поэтому они в конечном итоге поджарятся относительно быстро. Вы также узнаете, если ваш чугун немного перегрелся (обычно вы видите дым). Решение состоит в том, чтобы просто готовить при более низких температурах, чем вы привыкли для некоторых продуктов.

Если вы перегрели сковороду, вы также можете выключить нагрев и дать ей остыть. При этом чугунные сковороды идеально подходят для дровяной печи, потому что они могут выдерживать более высокие температуры лучше, чем большинство кухонных принадлежностей!

8. Используйте металлический шпатель

Компании, производящие шпатели, почему-то считают себя отличными маркетологами. Что бы ни говорили на упаковке пластиковая, резиновая, деревянная или другая лопатка, ни одна из них не подойдет для приготовления пищи на сковороде так хорошо, как металлическая. Края металлической лопаточки позволяют проникать под жарящуюся пищу, и они не повредятся от высокой температуры чугуна.

9. Пробуйте все виды продуктов

Чем чаще вы готовите в чугунной посуде, тем больше масляных полимеров вы добавляете на дно сковороды. Это не только улучшит приготовление пищи на сковороде, но и добавит аромата, который она может придать вашим продуктам.

Также нет оснований полагать, что ваш чугун не подходит для данного вида пищи. Одно из распространенных заблуждений заключается в том, что кислую пищу нельзя готовить в чугунной сковороде. Это не только необоснованное беспокойство, но и немного ограничивает возможности вашей сковороды, что является идеальным подведением к финальной точке. ..

10. Ваш чугун может выдержать многое

Чугунные сковороды, вероятно, являются самой прочной посудой, известной человеку. Не бойтесь ошибиться или попробовать что-то новое!

Даже если вы превратили то, что было вкусной едой, в расплавленное месиво обугленного углерода, вы всегда можете отмахнуться от ошибки и попробовать еще раз; и ваша сковородка ничуть не изнашивается.

Попробуйте чугунную лопатку для персиков!

 Рецепты десертов, приготовленных в дровяной печи, таких как коблер с инжиром и персиком ниже, являются одними из наших любимых блюд!

Лучший из всех – персиковый коблер, запеченный в чугунной сковороде в дровяной печи для пиццы! Это любимый рецепт персикового коблера на все времена, и его ОЧЕНЬ ЛЕГКО приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/2 стакана сливочного масла (1 палочка)
  • 1 стакан самоподнимающейся муки
  • 1 1/2 стакана сахара, разделить
  • 1 стакан молока
  • 4 чашки нарезанных персиков

ИНСТРУКЦИИ

  1. Убедитесь, что ваша дровяная печь нагрета примерно до 375 градусов.
  2. Растопите сливочное масло в чугунной сковороде. Смешайте муку и 1 стакан сахара; добавить молоко и хорошо перемешать. Влить в масло. Я использую вилку, чтобы смешать смесь с маслом. Добавьте персики, перемешанные с оставшейся 1/2 стакана сахара; не мешайте.
  3. Поставьте в духовку и запекайте 40 минут. Не забывайте периодически переворачивать его, чтобы каждая сторона была прожарена равномерно. Но испортить этот рецепт очень сложно, так что попробуйте.

Вот как это выглядит, когда ваш персиковый коблер почти готов!

Когда блюдо будет готово, подавайте его теплым с ванильным мороженым, перед которым невозможно устоять!

Персиковый коблер в видео был приготовлен в чугунной сковороде Lodge в печи для пиццы Maximus Prime, которая представляет собой дровяную печь.

Сделайте любое блюдо настолько пикантным и вкусным, насколько это возможно, найдя правильные рецепты и ингредиенты. Нажмите здесь, чтобы узнать массу отличных рецептов приготовления на дровах!

Хотите больше идей? Ознакомьтесь с электронной книгой «7 дней работы с дровяной печью», чтобы узнать больше рецептов, включающих приготовление пищи в чугунной печи! Используйте код EBOOK5, чтобы получить скидку 5 долларов США на книгу рецептов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *