Эффективная печь: Топ-8 дровяных печей для дома и дачи: Термофор, Kratki, Thorma

Содержание

Эффективная и безопасная очистка доменных печей с PRG

В металлургии PRG производит работы по торкретированию сухим/мокрым способом внутри следующих конструкций:

  • шахты доменных печей
  • выходные отверстия воздухонагревателей
  • воздухопроводы горячего дутья с компенсаторами
  • газоотводы
  • циклоны
  • газоочистители
  • пылеуловители
  • желоба для отвода шлака и чугуна…

PRG разрабатывает специальное оборудование для реализации качественных ремонтных работ в сжатые сроки и обеспечивает высшую степень безопасности персоналу.

Примеры некоторых работ :
  • Вручную

Квалифицированные специалисты производят горячий ремонт внутри шахты доменной печи. Один из главных атрибутов подобной работы – использование специальных платформ.

  1. Остановка печи с опусканием шихты
  2. Открывание колошниковых отверстий
  3. Выравнивание шихты
  4. Установка «одеяла»
  5. Ввод и монтаж раскладной мобильной платформы PRG
  6. Глубокая очистка поверхностей
  7. Работы по торкретированию
  8. Удаление отскока
  9. Демонтаж «одеяла»
  10. Извлечение мобильной платформы
  11. Закрытие колошниковых отверстий

Разработанные в целях осуществления срочного ремонта или нанесения небольшого количества торкрет-масс, чтобы продолжить срок службы вашего оборудования на несколько месяцев, наши роботы готовы к выполнению строительных работ любого рода :

  1. Остановка печи с опусканием шихты
  2. Открытие колошниковых отверстий для ввода фиксации робота
  3. Установка «одеяла»
  4. Монтаж робота Giro Gun
  5. Очистка поверхностей
  6. Работы по торкретированию
  7. Демонтаж робота Giro Gun
  8. Демонтаж «одеяла»
  9. Закрытие колошниковых отверстий

Всё же, наш опыт позволяет заключить, что ручной способ предпочтительнее, чем использование робота, в достижении качества конечного результата, в виду следующих преимуществ :

  • Лучшее качество нанесения (торкретирования), т. е. прочность и т.д.: точное расстояние между соплом и торкретируемой поверхностью (максимум 50 см при шоткретировании), наращивание слоя толщиной до 1 м (то что не удается роботу; также робот не способен удерживать неизменным расстояние между поверхностью и соплом). Отсутствие пустот между старой футеровкой и новой. Невозможность работать роботом в стесненных условиях. Зачастую важную роль играют именно квалификация и опытность торкрет-оператора
    .
     
  • Лучше сцепка: очищенная прочная поверхность, главным образом, когда необходимо спускаться ниже уровня распара домны. Робот осуществляет неглубокую очистку поверхностей методом легкой пескоструйной обработки, что не дает гарантии чистоты.
     
  • Выше производительность: когда «одеяло» установлено, и начинаются работы по торкретированию, можно работать несколькими торкрет-установками одновременно. Это невозможно было бы сделать в работе с роботом.
     
  • Меньший отскок: неизменное расстояние между соплом и поверхностью (невозможно при работе робота).
     
  • Эффективный демонтаж «одеяла»: достаточно несколько дополнительных часов, чтобы удалить отскок и запустить печь, не допустив закупорки.
     
  • Менее трудоемкая процедура замены холодильников: выполнение работы несколькими специалистами, одновременно изнутри и снаружи.

Мы также осуществляем работы в хопперах.

3 этапа ремонта футеровки хоппера
  1. В целях обеспечения безопасности, прежде чем специалисты приступают к работам в хоппере, очистка поверхностей осуществляется при помощи робота, предназначенного для очистки резервуаров.
     
  2. Глубокая очистка обрабатываемой поверхности и сварка износившейся металлической арматуры или ее замена
     
  3. Нанесение антиабразивного бетона методом торкретирования при помощи специализированной платформы
     
Нужны эффективные решения огнеупорной отделки для
элементов ваших доменных печей?

Свяжитесь с PRG!

Самодельная печь с мощным теплообменником: фото и описание изготовления

Самодельная печь с мощным теплообменником: фото и описание изготовления.

Приветствую! Вот и наступили холода и пришло время позаботиться об отоплении домашней мастерской, гаража.

Предлагаю к рассмотрению подробную фото инструкцию по изготовлению простой и эффективной печи из металла.

В этой конструкции, топочная камера печки сделана из толстостенной стальной трубы. Корпус обварен листовой сталью, что способствует хорошей циркуляции воздуха вокруг раскаленного корпуса. Такая печь будет забирать снизу холодных воздух, и выдавать наверх уже прогретый.

Но наивысшая производительность печи получается благодаря наличию змеевика, по которому проходят раскаленные газы, прежде чем выйдут в дымовую трубу.

В верхней части печи есть небольшая плита, которую запросто можно использовать в качестве варочной, как минимум, тут можно нагреть чайник. Если проект вас заинтересовал, предлагаю изучить его более детально!

  • — кусок толстостенной трубы;
  • — старый газовый баллон;
  • — листовая сталь;
  • — кусок трубы для дымового патрубка;
  • — дверная петля;
  • — пружина, стальной стержень и пр.

Изготовление:

Собираем основной корпус печи, для начала подготовим кусок толстенной трубы, это будет основная топочная камера, в которой дрова будут гореть с максимальной температурой.

Также понадобится пустой газовый баллон. Перед резкой газового баллона, обязательно его несколько раз промываем от остатков газолина.

Внутри топки ввариваем толстый лист стали, тем самым внутри образуя еще одну полость. В листе стали прорезается отверстие, как итог, мы получаем лабиринт в виде буквы «П», по которому будут двигаться раскаленные газы.

Конструкция печи предполагает наличие змеевика, для этого над топкой приваривается еще одна камера, через которую также пойдут дымовые газы уже к дымовой трубе. Эта часть изготавливается из газового баллона, а чтобы кусок баллона приподнять, автор приварил к краям стальные пластины. Как итог, у нас уже получается змеевик в виде буквы «S».

Делаем переднюю и заднюю стенки, которые также будут являться одновременно опорой печи. Эти части печи вырезаем из толстой листовой стали.

В передней части прорезаем окно в топку и завешиваем на петли дверку. Делаем необходимые рамки, чтобы дверка плотно

В дверке монтируем поддувало, нужно вырезать отверстие и приварить напротив кусок круглой трубы. В трубе делаем заслонку, автор приварил напротив отверстия кусок уголка, в итоге горение происходит более стабильно, и нет рисков, что из топки вылетит кусок раскаленного угля.

Корпус печи обшиваем листовой сталью, как итог, печь не будет так сильно раскалять находящиеся вокруг объекты, а еще, благодаря камерам с раскаленным воздухом, помещение будет прогреваться более равномерно и эффективно. Гнем детали на листогибочном станке и привариваем к передней и задней стенке. Между корпусом и обшивкой автор также вставил разделительные стальные пластины, благодаря ним увеличивается и жесткость стенок.

На фото показаны рёбра теплообменника

В завершении привариваем стальную плиту в верхней части и зачищаем всю печь.

Печь окрашена термостойкой краской.

Устанавливаем дымоход.

В итоге получилась не просто буржуйка «дровожёрка», а вполне эффективная печь с лабиринтом для дыма и теплообменниками, что значительно повышает теплоотдачу в помещение, а не на улицу в дымоходную трубу как в буржуйке.

8 способов максимально повысить энергоэффективность духовки

Для многих, в том числе и для меня, предварительный нагрев духовки является рефлекторным. Я нажимаю маленькую квадратную кнопку, роясь в шкафах или читая рецепт, почти не обращая внимания на тот факт, что скоро через мою кухню будет излучаться 350° чистого тепла. Независимо от того, газовая у вас плита или электрическая, энергия позволяет выпекать, а это сказывается как на наших счетах, так и на планете. Так чем же выпечка отличается от других способов использования энергии в домашних условиях, и как мы можем стать более энергосберегающими пекарями?

Давайте проясним: энергопотребление домашней печи меркнет по сравнению с другими бытовыми приборами, такими как печи, кондиционеры и холодильники. «Духовки и другое кухонное кухонное оборудование составляют небольшую часть — примерно 4,5% — от общего потребления энергии в доме», — говорит Рашель Буше, шеф-повар и эксперт по электрическим кухням в Kitchens to Life. Несмотря на то, что духовки составляют небольшую часть потребления энергии в домашних условиях, они все же могут быть значительными: по оценкам, дома и здания составляют 13% выбросов парниковых газов в Америке. Другое исследование ставит цифру выше, заявляя, что «потребление энергии в жилых домах составляет примерно 20% выбросов парниковых газов (ПГ) в Соединенных Штатах».

Шон Крэм

Разные печи имеют разную площадь основания.

Но не все печи одинаковы, и некоторые из них оказывают более вредное воздействие. Газовые плиты могут быть оценены многими поварами и домашними поварами, но с точки зрения здоровья и устойчивости электричество выходит на первое место. «Ваша печь будет иметь больший углеродный след, если это газовая печь, особенно если мы заглянем в будущее через пять лет», — говорит Алехандра Мехия Каннингем, сторонник декарбонизации зданий в Совете по защите национальных ресурсов.

Распространение возобновляемой электроэнергии, получаемой из таких источников, как солнечная энергия и энергия ветра, означает, что эта форма энергии со временем сократит свой углеродный след. Между тем, природный газ – это в основном метан, печально известный парниковый газ, вызывающий потепление планеты, поэтому он, естественно, оказывает существенное воздействие на окружающую среду.

Новое исследование Стэнфордского университета показало, что газовые плиты выделяют значительное количество метана при включении и даже при выключении из-за неплотно закрепленных деталей. миллион автомобилей с бензиновым двигателем.

Воздействие приготовления пищи на природном газе не ограничивается только окружающей средой — использование газовой плиты и духовки всего в течение часа может привести к небезопасному уровню загрязнения во всем доме в течение всего дня. Вентиляция имеет решающее значение, поэтому не забудьте включить вытяжку духовки и даже открыть кухонное окно для свежего воздуха.

Выпечка требует продуманного выбора – какие ингредиенты использовать, как долго давать хлебу подниматься, подходит ли домашняя глазурь для торта. (Это так.) Точно так же, используя тот же уровень мышления, который вы уделяете выбору муки, вы можете создать положительные изменения в вашем доме (и счете за электроэнергию). Вот восемь советов по максимальному использованию предварительного разогрева в духовке, полученные от экспертов по энергетике и пекарей.

1) Включите духовку намеренно 

Если вы готовитесь к большому дню выпечки по нескольким рецептам, может возникнуть путаница, оставлять духовку включенной на весь день или постоянно включать и выключать. «Если вы постоянно пользуетесь духовкой, имеет смысл оставить ее включенной, если между партиями того, что вы готовите, проходят очень короткие промежутки времени», — говорит Буше.

Электрические духовки, которые рекламируют «быстрый предварительный нагрев», используют большой импульс мощности для быстрого набора температуры, а затем используют изоляцию для поддержания температуры, поэтому разумно оставить духовку включенной, если вы планируете использовать ее снова в ближайшее время. Между тем, газовые духовки не потребляют значительного количества энергии для запуска. «Приборы для приготовления пищи на ископаемом газе часто используют электрическую искру для зажигания пламени, но потребление энергии от искры незначительно», — говорит она. Тем не менее, оставлять газовую духовку работающей весь день все равно нецелесообразно, поэтому постарайтесь обдуманно планировать выпечку (подробнее об этом ниже).

Рик Холбрук

 Запеченные безе с клюквой и лаймом, запеченные на медленном огне при температуре 200 °F, – отличный способ использовать остаточное тепло от высокотемпературной выпечки в начале дня.
2) «Водопад» ваша выпечка 

Запланировали выпечку на целый день? Начните с таких продуктов, как хрустящий хлеб, который обычно требует самого сильного нагрева, прежде чем снизить температуру, чтобы испечь печенье, поджарить орехи или что-то еще. Такие продукты можно приготовить сейчас, а затем хранить в морозильной камере для длительного использования, чтобы их можно было разморозить, когда они вам понадобятся, без повторного включения духовки. Если вы делаете что-то, что не требует абсолютной точности, вы даже можете использовать остаточное тепло, оставшееся в духовке после того, как она была выключена в течение дня. Попробуйте высушить безе, повторно поджарить корзиночки для пирога или медленно обжарить фрукты, пока температура медленно падает.

3) Не подглядывать 

Это может показаться заманчивым, но не открывайте дверцу духовки, чтобы проверить выпечку до ее готовности. Даже быстрый взгляд выпускает драгоценный горячий воздух, снижая внутреннюю температуру духовки примерно на 25°. Эта потеря тепла должна быть решена с увеличением потребления энергии.

Энн Миентка

В предыдущем посте Стеклянная, металлическая или керамическая посуда разобраны различные типы кастрюль, их плюсы и минусы.
4) Тщательно выбирайте форму для выпечки 

Правильный выбор формы для работы гарантирует, что вы используете нагретую духовку в полной мере и сведете к минимуму необходимость выпекать дольше, чем требуется по рецепту. Многие формы для выпечки сделаны из стали и алюминия, которые отлично проводят тепло. Стеклянные сковороды могут медленно нагреваться, но дольше сохраняют тепло после достижения температуры, в то время как керамическая и керамическая посуда медленно нагревается без более длительного времени удержания. Король Артур рекомендует выбирать металлические формы для равномерного и точного отвода тепла без необходимости увеличивать время выпекания.

5) Убедитесь, что ваша духовка надежно закрыта 

Духовки плотно закрыты, чтобы предотвратить проникновение холодного воздуха или утечку горячего воздуха, но этот механизм со временем изнашивается. «Резиновые прокладки расположены по краям дверцы духовки, чтобы создать герметичное воздушное уплотнение и сохранить тепло», — говорит эксперт по электрическим кухням Буше. «Проверьте, чтобы убедиться, что они все еще на одном уровне, когда дверь закрыта. Они изнашиваются со временем и могут привести к более длительному предварительному нагреву и большим потерям тепла во время приготовления». Умелые повара обычно могут заменить прокладки в выключенной духовке, быстро отправившись в хозяйственный магазин, или доверить это профессионалу.

Андрис Лагсдин

С пиццей, занимающей первое место, вы можете переместить другие виды выпечки на нижние полки духовки, чтобы выпекать их одновременно.
6) Максимальное пространство 

«Когда я выпекаю, никогда не бывает так, чтобы каждая часть моей духовки не была заполнена каким-нибудь противнем», — говорит Дэниел Скурник, бывший шеф-кондитер Le Coucou, который сейчас управляет пекарней Fox Bread Bakery. из своей бруклинской квартиры. «Чтобы нагреть этот металлический ящик, требуется столько энергии, что я не собираюсь тратить ее впустую».

Даже если вы не готовите на скорую руку миндальных пирогов и пирогов с цитроном, как Скурник, на небольшую пекарню, немного планирования позволит вам удвоить количество задач, связанных с печью. Используйте пустые противни, чтобы поджарить орехи для завтрашней овсянки, поджарить корнеплоды на ужин или испечь сразу несколько противней с печеньем, переворачивая их на полпути, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание. Если вы вообще разогреваете духовку, используйте как можно больше этого тепла!

Правильный выбор кастрюли также поможет увеличить пространство в духовке. «Как только производство начало набирать обороты, нам пришлось проявить творческий подход, чтобы вместить в нашу печь как можно больше», — говорит Готье Куаффар, который занимается производством для своей французской кондитерской L’Appartement 4F из своей квартиры вместе со своим партнером Эшли. Они перешли на противни для печенья без ободков, что позволило им почти удвоить свои партии. Если вы пытаетесь максимально эффективно использовать пространство духовки, потратьте некоторое время на установку в нее различных комбинаций противней до вы предварительно прогреваете, поэтому вы не стоите там, выпуская тепло, пока пытаетесь понять, как все уместить.

Дженн Бакос

Более чистая духовка поможет сделать выпечку более равномерной.
7) Держите ее в чистоте 

Если ваша духовка нагревается дольше, чем обычно, причиной могут быть жир и грязь. Грязная внутренняя часть может помешать эффективному нагреву излучающих элементов, что приведет к увеличению времени предварительного нагрева и неравномерному пропеканию. «Я обнаружил, что грязные духовки выпекают не так равномерно, как чистые, поэтому я стараюсь чистить их еженедельно и запускать «чистый» цикл каждые несколько месяцев», — говорит Скурник. «Когда печь выпекает равномерно, мне также не нужно так часто открывать и закрывать дверцу, чтобы повернуть».

8) Нагрейте свой дом, когда закончите Если вы не используете остаточное тепло духовки для выпечки, не позволяйте этому горячему воздуху пропадать зря! Открывайте дверцу духовки после ее выключения, чтобы тепло окутало ваш дом, особенно в холодные месяцы.

И последний совет: не забудьте выключить духовку, как только закончите печь!

Чтобы узнать больше о духовках, см. предыдущий пост Конвекционная печь против традиционной духовки.

Фото на обложке: Эндрю Джанджигян.

Какая электрическая плита самая энергоэффективная?

Когда срок службы приборов подходит к концу, домовладельцы могут модернизировать эти старые приборы до энергоэффективных вариантов. Некоторые домовладельцы могут постепенно заменять все свои устаревшие и энергосберегающие модели на более новые и более эффективные приборы.

Печи могут служить несколько десятков лет. Многие модели включают духовку и служат двойным блоком. Когда старые печи начинают терять тепло, домовладельцы могут начать искать энергоэффективную модернизацию. Какая электроплита самая энергоэффективная? К сожалению, плиты (и духовки) не имеют права на получение знака ENERGY STAR.

Чтобы найти наиболее энергоэффективный диапазон, домовладельцам может потребоваться взвесить рекомендации и статистику или характеристики различных ресурсов и сайтов. Без поддающихся проверке данных, связанных с маркировкой ENERGY STAR (и стандартами, которые ее определяют), определить самую энергоэффективную электрическую плиту непросто.

Как электрическая плита может быть энергоэффективной?

Энергосберегающие приборы потребляют меньше энергии при той же работе. Используя это базовое определение энергоэффективных приборов, энергоэффективная электрическая плита должна потреблять меньше энергии, чтобы обеспечить такое же количество тепла для приготовления пищи.

Те, у кого есть электрическая плита, знают, что в некоторых устройствах есть нагревательные змеевики, которые можно отсоединять от прибора (для очистки). Эти катушки краснеют и нагреваются в соответствии с настройками пользователя; тепло можно отрегулировать, повернув ручку или используя другой элемент управления.

Хотя эти приборы не соответствуют требованиям ENERGY STAR, домовладельцы могут более эффективно использовать свою электрическую плиту. Например, можно использовать менее интенсивный режим нагрева (когда это безопасно или эффективно).

Некоторые печи могут быть совместимы с Интернетом вещей (IoT). Эти умные устройства могут подключаться к приложению, которым можно управлять через смартфон или планшет.

Самые энергоэффективные печи согласно рейтингу LeafScore

Хотя плиты (и печи) не соответствуют требованиям ENERGY STAR, некоторые сайты предлагают рекомендации по наиболее эффективным печам. LeafScore включил список лучших электрических духовок по энергоэффективности; тройка лидеров сайта включала модели GE, Viking и Blomberg.

Сайт рекомендовал домовладельцам искать один ключевой вариант энергосбережения: возможности самоочистки. В LeafScore пояснили, что самоочищающиеся печи обеспечивают лучшую изоляцию (функция энергосбережения). Однако домовладельцы могут заметить, что рекомендация относится к особенности духовки, а не плиты.

Как правило, плита включает в себя как плиту, так и духовку. Чтобы найти наиболее эффективный вариант, покупатели могут посмотреть на возможности печи. LeafScore также рекомендовал электрические или индукционные плиты вместо газовых.

Как диапазон может повлиять на использование энергии в доме

Домовладельцы могут помочь сэкономить энергию и деньги, помня о том, как и когда они используют свою плиту и духовку. Эти приборы выделяют тепло, которое может обогреть дом.

Летом эта жара может согреть дом и заставить HVAC работать с большей нагрузкой. Поскольку отопление и охлаждение дома являются самым большим энергопотреблением , домовладельцам, возможно, следует знать, как приготовление пищи повлияет на температуру в их доме.

Домовладельцы могут использовать альтернативные методы приготовления пищи, которые не выделяют столько тепла. Микроволновые печи и небольшие тостеры могут быть более энергоэффективными в жаркие летние дни.

Газовые плиты и духовки менее эффективны?

Для тех, кто любит готовить, лучше всего подойдут газовые плиты. Этот источник тепла может обеспечить более равномерное приготовление пищи, чем электрический. Тем не менее, Consumer Affairs отмечает, что электрические духовки лучше газовых для выпечки.

Однако у газа есть несколько недостатков. Мало того, что газ представляет опасность угарного газа, домовладельцы также могут беспокоиться об утечке газа. Тем не менее, Consumer Affairs сообщает, что природный газ, как правило, дешевле.

Электрические плиты тоже небезопасны. Отдел по делам потребителей объясняет, что они могут быть опасны для пожара или поражения электрическим током.

Сколько стоят умные диапазоны?

Домовладельцам может понравиться идея контролировать свой диапазон через приложение на телефоне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *