Как делать печь: 10 правил кладки + фото

Содержание

Как сделать в Майнкрафте печь, и что для этого понадобится?

Minecraft – это вселенная в жанре песочницы с огромным открытым миром и широчайшими возможностями. К слову, они у этой игры практически безграничны. Рассмотрим способы крафта печи и ее виды.

Печь – специальный блок состоящий из двух вводных слотов с левой стороны, а с правой находится вывод готового ресурса и индикатор работы. Ее используют для переплавки полезных ископаемых. Чуть дальше игроки смогут узнать, как сделать печь в Майнкрафте, и что для этого потребуется. У этого предмета множество возможностей.


К примеру: если в печку поместить железную руду, то получите железный слиток; песок станет стеклом; обжигая глину, добудете кирпичи; помещая туда древесину, на выходе сможете крафтить древесный уголь; булыжник превратиться в камень и прочие элементы. Также печь служит для готовки пищи, чтобы быстрее утолить голод и восстановить здоровье, нежели в сыром виде. Еще одной функцией в игре Minecraft является использование ее двигателем для вагонеток.


Как скрафтить печь?

Мы подошли к вопросу о крафте печки. Чтобы создать ее, необходимо поместить булыжники (восемь штук) в ячейки по краям и оставить центр пустым. Кроме плавки материалов и приготовления пищи, печь служит еще и источником света. Преследуя эту цель, необходимо будет запастись требуемым количеством ресурсов для топлива. Ими являются: ведра с лавой, стержни Ифрита, обычный и древесный уголь, блоки угля, доски, древесные плиты и ступеньки, саженцы, палки, ограждения, люки, дерево, верстаки, проигрыватели, книжные полки, сундучки, нотные блоки.


Для окончания процесса переплавки не нужно идти спать, потому что этот процесс поутру будет на том же уровне. Для экономии пространства печи можно ставить одна на другую. Еще есть возможность построить из них дом. Отличительной чертой является изменение имени в интерфейсе, когда переименовывается блок печки на наковальне.


Виды печей

Печей, кроме классической или стандартной, выделяют четыре типа. Она бывает железной, электрической, индукционной, и одна специфическая – это вагонетка с печью (ее используют в качестве транспорта, однако на ней передвигаться нельзя, а можно только применять как локомотив для других печей – крафтится из печки и вагонетки). Дальше подробнее будут описаны виды печек.



Железная печь

Эта печка представляется модифицированным видом классической. Она имеет улучшенный процесс переплавки (он займет меньше времени – 8 секунд вместо 10). Это улучшение позволит экономить некоторое количество горючего. Получают такую печь путем создания из стандартной печи и пяти железных пластин. Есть также возможность получить золотую, алмазную и экстремальную печку.

Модернизируется из стандартной путем крафта ее с золотыми слитками или алмазами. Кроме изменений внешности, они обладают своими модификациями, которые сокращают время плавления. Кстати, ее горючими ресурсами могут служить канистры с топливом. Печку из железа еще используют, как ингредиент для создания улучшенного вида электропечи и генератора.



Электрическая печь

Электрической печкой служит усовершенствованная железная печь. У нее есть своя специфика – это ускоренное плавление материалов, ведь рабочие процессы происходит за счет электрического тока, а не топлива. Чтобы ее получить, потребуется электросхема, железная печка и две единицы красной пыли.


Она обладает рядом специфических особенностей:

  • Для обеспечения работы печи без перерывов потребуется постоянное напряжение 3 еЭ/т.
  • Возможность использования встроенного аккумулятора с емкостью 390 еЭ. Аккумулятора хватает на одну переплавку ресурса.
  • Способность работать от схем красного камня.
  • Когда внутренний запас исчерпает электричество, тогда в печке рабочий процесс остановится. Отличие электрической печи от железной и стандартной заключается в том, что возобновляя подачу электричества, игрок запускает и процесс плавки с момента остановки, а не с самого начала.
  • Во избежание взрывов не допускается превышение входного напряжения свыше 32 еЭ/т.
  • Модификации электропечи направлены на ускорение плавления, увеличение максимально допустимого входного напряжения, а также на повышение внутренних запасов электроэнергии.

Индукционная печь

Одним из продвинутых видов печей выступает индукционная. Ее отличительная черта в способности заниматься переплавкой одновременно двух разных ресурсов. Большей эффективности индукционная печь достигает путем постепенного нагревания. Как же создать такую печку? Для этого понадобится электрическая печка, семь медных слитков и усовершенствованный корпус механизма.


Она имеет ряд отличительных свойств:

  1. Для бесперебойной функциональности такой печи необходимо минимальное напряжение равное 16 еЭ/т.
  2. Нагревание в 4 раза ниже скорости остывания. Может достигать максимальную температуру в 10000 градусов
  3. Поддерживает напряжение до 128 еЭ/т.

Первый процесс в неразогретой печи потребует 8064 еЭ. Затраты по времени составят 25,2 секунд. Это очень долго для этого процесса, однако второй займет всего 10,5 секунд и понадобится энергия 3248 еЭ. Печь, нагреваясь все сильней, вскоре дойдет до отметки максимальной температуры. Теперь осуществляться работа будет с колоссальной скоростью. На одну операцию тратится 0,6 секунды, и потребление энергии составит 192 еЭ. Однако важно помнить, что предмет теряет температуру быстрее в четыре раза, чем идет нагрев. Остынет она за 125 секунд.

Источники горючего

Как уже говорили, топливом могут выступать разные виды древесины, угля, палок, саженцев и прочего. Если рассматривать стандартную печку, то она производит плавку или готовку пищи за 10 секунд. У отдельного вида горючего материала свойственная ему теплоотдача. Высокую отдачу тепла выделяют у таких горючих материалов: ведро лавы, угольный блок, стержень Ифрита, древесный и обычный уголь. Малоэффективными считают материалы из дерева, саженцы и остальное.



Процесс плавления

При переплавке или приготовлении еды печка будет излучать свет. Удобство составляет то, что при закрытии интерфейса печки не происходит прерывание рабочего процесса. Плавление продолжается до тех пор, пока не догорит все топливо или готовая продукция достигнет максимального значения. Тогда печка закончит работу и начнет гаснуть. Если подкинуть топлива, плавление начнется с нуля, а не станет продолжаться с места остановки операции.

Огонь между верхними и нижними слотами служат индикацией работы печки. Вид огня будет медленно меняться. Этот момент указывает на время, оставшееся до завершения данного количества горючих материалов. Когда изображение пропадает, то в печь автоматом поступает следующая порция горючего, что продолжает процесс работы. Такая уникальная способность поможет не отвлекаться от текущих задач и неотложных дел, чтобы постоянно не добавлять новое топливо.


При завершении процесса плавления горение новой порции горючих материалов приостановится, однако оставшийся недогоревший блок топлива, который использовался в конце плавления, не погаснет, а будет догорать. Во избежание лишней траты горючих материалов, нужно рассчитывать всегда на то количество, необходимое на данную операцию.


Как уничтожить печку?

Для скорого уничтожения печки необходимо воспользоваться киркой. При ее разрушении на землю выпадут абсолютно все предметы, которые были в ней. При уничтожении печки в процессе работы сразу же прерываются все рабочие операции, а предметы, находившиеся внутри, выпадут тоже. Только это не имеет отношения к материалам, которые горят в этот момент.


Как подключить загрузочную воронку?

Существует три варианта подключения загрузочной воронки: к низу, верху и боковой части печи. Подключая воронку сверху, игрок получает возможность производить загрузку материалов в слот для сырья. При присоединении к боку происходит подача горючего в слот для топлива. А соединяя низ печки с загрузочной воронкой, можно осуществить сбор готовой продукции результатов плавления и готовки.



Строительство из печей

При использовании печек в качестве строительных материалов необходимо учитывать, что на ее крафт пойдет целых восемь булыжников. Это будет дорогим и невыгодным удовольствием. В сравнении с другими строительными блоками, печные блоки намного превосходят их по прочности. К недостаткам можно отнести легкость разрушения блоков печки динамитом.

Тогда почему же их рассматривают как материал для строительства? Все дело в необычной по красоте текстуре поверхности таких блоков. Эта красота преобразует печку в элементы декора. Благодаря такой текстуре, их можно применять, как прекрасный тротуар или облицовочную плитку. Тут все зависит от желаний, предпочтений, также от фантазии игрока!



Рецепты для печи в Minecraft

  • Слиток железа или золота: железная или золотая руда и топливо (используется для создания множества материалов).
  • Уголь: угольная руда и топливо (подходит, как горючее).
  • Стекло: песок и топливо (служит для создания прозрачных структур, стеклянных панелей и колб).
  • Камень: булыжник и топливо (это строительный материал и ингредиент для создания других блоков).
  • Кирпич: глина и топливо (крафтятся кирпичные блоки).
  • Обожженная глина: блок глины и топливо.
  • Адский кирпич: адский камень и топливо.
  • Древесный уголь: древесина и топливо (для создания факелов, а также горючего материала).
  • Кактусовая зелень: кактус и топливо (применяют, как краситель).
  • Жареная рыба: сырая рыба и топливо (то же можно сделать, используя лосось, свинину, говядину, курятину и печеный картофель; пища утоляет голод и восстанавливает здоровье).
  • Красная пыль: красная руда и топливо (для соединения элементов механизмов между собой).
  • Ультрамарин (лазурит): лазуритовая руда и топливо (применяют, как краситель синего цвета, а также для крафта других различных цветов).
  • Алмазы: алмазная руда и топливо (нужны для многих предметов).
  • Кварц нижнего мира: кварцевая руда нижнего мира и топливо (применяют для крафта кварцевых блоков).


Интересные факты

  • Еще в релизовой версии была способность скрафтить печку. В дальнейшие обновления Minecraft начали вносить преобразование и добавление новых печей.
  • Размещать печку лицевой стороной к игроку помог апдейт Halloween Update.
  • В новой версии Adventure Update печку можно найти и украсть из кузницы, которая расположена в деревне NPC. Теперь встает вопрос: “Нужно ли мне тратить ресурсы на создание печки, если я ее могу просто украсть?” Так же в версии игры Minecraft 1.5.2 исправлены множество ошибок и багов, связанных с печками.
  • Обновление игры до версии Beta 1.2 принесло нам видоизмененную текстуру поверхности печи. Она после этого имела схожесть с булыжником.
  • Версия Minecraft 12w21a принесла нам возможность использования различных древесных материалов для топлива печей.

Присоединяйтесь к огромному количеству игроков всего мира. Оставляйте свои комментарии о статье и обязательно поделитесь с друзьями. Будем очень рады, если информация принесла вам пользу. Большое спасибо за внимание!

Мы ждём Ваши комментарии, смело пишите!

Уличная печь своими руками: особенности разных видов и советы по строительству

Что такое уличная печь? 

Фото: hansa-kamin.ru

Уличная печь предназначена для приготовления первых и вторых блюд, барбекю и шашлыков, копчения, домашних заготовок на зиму, сушки фруктов,  грибов, овощей.

Строительство не потребует больших вложений. Но для начала предстоит разобраться с конструкцией садовых печей и их разновидностями.

Фото: stroy-podskazka.ru

Фото: ribalych.ru

Из чего состоит уличная печь:

  • один или два очага,
  • наружная варочная поверхность,
  • внутренняя топочная камера для дров или угля,
  • дополнительно могут быть предусмотрены дровник и место для решетки, совмещенное с внутренней топочной камерой.

Если модернизировать дымоход и установить в нем прут из металла, в некоторых печах (например, в русской, барбекю, мангале) можно обустроить коптильню.

Виды уличных печей

1. Русская печь

Самый популярный и бюджетный вариант. Для нее подойдет любое твердое топливо. Строят печь из огнеупорного кирпича методом простой кладки. В среднем требуется от 200 до 250 целых кирпичей, но можно использовать и битые.

По конструкции русская печь простая и компактная: до 2 м в высоту, дымоход также небольшой — для хорошей тяги достаточно 40 см. Если утеплить боковые стенки для снижения потерь тепла, печью можно пользоваться в холодное время. Дополнительно она может оснащаться металлической плитой для готовки, духовой камерой и рабочей столешницей. Но печь с духовкой самому построить сложно, так что лучше поручить это дело специалистам.

Фото: Instagram pechka.rf

2. Печь с варочной плитой

Тоже бюджетная и неприхотливая «модель». В основе конструкции — печь грубка (такое название она получила от простой, грубой кладки), которая объединяет отопительную и варочную функции. Сверху устанавливается металлическая плита — цельная или с отверстиями-горелками. Последняя удобнее, так как позволяет готовить на сильном открытом огне или тушить (томить) блюда на медленном закрытом.

Фото: Instagram pechitut.by

3. Мангал

Чаще всего это многофункциональное устройство. Дополнительно может оснащаться варочной поверхностью, духовой и коптильной камерами. Важный момент: общий вес конструкции достаточно большой, и для нее требуется массивный фундамент.

Фото: Instagram cckomplekt

4. Барбекю

У печей-барбекю может быть два рабочих места — мангал и варочная плита (или казан и гриль), которые могут использоваться одновременно. Над плитой, где готовится пища, обязательно нужно делать металлическую арку или другое перекрытие, чтобы защитить продукты и огонь от неблагоприятных погодных условий.

Фото: Instagram barbeque_pechi_tomsk

5. Тандыр

Компактная, комплексная печь, которая приобретает все большую популярность. Для прогрева хватает вязанки хвороста, дающего кратковременный и сильный жар. Благодаря своей конструкции тандыр долго сохраняет тепло, что делает его очень экономичным приспособлением. Можно выпекать лепешки, готовить мясо, рыбу и шашлыки.

Фото: Instagram levkinsa

Фото: Instagram lukyanov_leo

6. Камин

Одно из преимуществ уличного камина — его компактность (такую конструкцию можно построить на небольшом участке) и функциональность. По сути, это симбиоз гриля и барбекю с более широкой, чем у других печей, топкой, оснащенный вертелом и решеткой.

Фото: Instagram adirondack.com.ru

Фото: Instagram adirondack.com.ru

Фото: Instagram countrylife.ru

Материалы для строительства уличных печей

Огнеупорный кирпич из глины

Самый оптимальный строительный материал для садовых печей. Выдерживает жар до 1600 градусов, обладает высокой теплоемкостью и прочностью, легко переносит колебания температур и любые нагрузки, устойчив к агрессивным веществам. Недостаток — его очень трудно резать.

Газобетон

Дешевле кирпича и в несколько раз легче его. Экологически чистый, хорошо проводит тепло, устойчив к скачкам температуры. Однако он хрупок, а при промерзании начинает крошиться, поэтому печь придется облицовать и построить над ней навес.

Фото: Instagram idei_dizainaikrasot

Что еще понадобится для работы:

  • фасадный кирпич, чтобы облицовать печь,
  • глина (из нее делают раствор),
  • арматура для фундамента и коптильни,
  • решетка из чугуна (колосник),
  • дверцы для топки и поддувала,
  • дополнительные камеры (опционально),
  • плита из металла для варки,
  • инструменты и расходники: ведра, лопата, молоток, дрель и разные сверла, в том числе по металлу и камню.

Наглядный пример строительства садовой печи смотрите в видеоинструкции.

Материал подготовила

Наталья Уточкина

Как сделать глиняную печь

Готовая печь

Надеюсь, вы читаете эту статью, потому что часто видели печь для пиццы в ресторане или глиняную печь в чьем-то саду. Может быть, даже видел, как Джейми Оливер готовит в своей духовке в саду, и подумал: ВАУ! Хотел бы я иметь один из них.

Честно говоря, нет ничего проще, чем сделать глиняную или кирпичную печь. Есть так много способов и форм, которые вы можете изобрести. За последние 35 лет моих непрерывных путешествий я повидал так много духовок. В месте моего рождения в самом сердце Ирана у нас повсюду были печи. Некоторые вертикали прямо посередине гостиной используются зимой для обогрева комнаты, а также для приготовления бобов и головы овцы, а некоторые 45 градусов снаружи для приготовления нанов или коммерческих хлебопекарных печей, выдающих дюжину лепешек в минуту.

Затем я начал видеть печи в Мексике, Перу, Боливии и по всей Латинской Америке. На самом деле, если вы когда-нибудь попадали в Куско в Перу, почти в каждом ресторане есть глиняная и кирпичная печь. В соседней деревне Писак вы увидите коммерческие глиняные печи, способные зажарить всю свинью за один раз.

Я делал печи как на нашей ферме в Чили, так и в Испании. Все фотографии, которые вы видите здесь, принадлежат Испании.

Я дам вам несколько простых подсказок, а остальное зависит от вас:

1- Как подготовить базу

2- Как сформировать печь

3- Где разместить дымоход

4- Какой материал использовать

Основание печи

Этап 1: Подготовка основания является ключевым моментом. Очистите участок площадью примерно 1 квадратный метр, убедившись, что он абсолютно плоский.

Печь хорошего размера имеет диаметр около 75 см и высоту 64 см (в центре). Положите два огнеупорных кирпича друг на друга по кругу, чтобы очертить внешние границы духовки. №

используйте смесь мелкого песка и опилок для создания мягкого слоя. Заведите себе много пустых бутылок (впоследствии они помогут надолго сохранить тепло). заполните промежутки большим количеством песка и опилок, пока все бутылки не будут покрыты.

на этом этапе вы должны покрыть до высоты одного из двух кирпичей, которые вы используете.

Теперь аккуратно и плотно закройте его огнеупорными кирпичами, убедившись, что между кирпичами не осталось ни песка, ни земли.

Это будет основа вашей духовки.

Использование бамбука для придания формы духовке

Второй этап : Подготовка формы вашей духовки. Я использовал бамбук, который у нас есть в помещении, чтобы придать форму печи.

или, если вы когда-либо строили замок из песка или купол из песка на пляже или даже лепили базовую форму из глины, пластилина, пластилина, пластилина и т. д., то у вас есть навыки для выполнения этой работы.

вы можете использовать отвальный песок и создать форму. Затем накройте полиэтиленом, чтобы кирпичи или глина не мешали песку.

Что касается двери, я попросил местного торговца скобяными изделиями сделать нам ворота, но это не обязательно. Вы можете закрыть его позже куском металла, вырезанным по форме.

Установка двери

Этап 3 : теперь, когда вы определились с основанием и формой, начните строить ворота и сделайте дымоход. Вы можете оставить отверстие прямо посередине, а еще лучше прямо над дверцей вашей духовки. Если у вас есть что-нибудь, воткните трубку и оставьте там.

Использование огнеупорных кирпичей

этап 4 : Хорошо, какой материал использовать. Вы можете использовать кирпичи для печи, а затем покрыть их глиной или использовать только глину. В Испании мы использовали кирпичи, а затем покрывали их хорошей смесью глины и сена. Вы также можете смешивать глину с шерстью животных (козьей или любой другой). Вы также можете использовать 5 частей глины и одну часть песка перед нанесением. Это часто помогает не треснуть печь после обжига.

Теперь ваша духовка готова. Если вы использовали бамбук, то при обжиге все они сгорят. Если вы использовали песок, то возьмите что-нибудь круглое и вытащите весь песок.

Когда вы стреляете в первый раз, будьте осторожны и зажигайте его постепенно (не слишком жарко), убедитесь, что он горит около 24 часов, а затем, в конце, вы можете зажечь его очень сильно.

Помощь от гостей

Веселитесь!

Как сделать самодельную печь? (3 бонусных метода)

By TheWholePortion

Последнее обновление страницы: 08.08.2021 | Дата следующего обзора: 08.08.2023

закрыть

Биография автора

The Whole Portion — ваш надежный источник надежной информации о питании, здоровье и благополучии. Мы — команда увлеченных своим делом и опытных диетологов, диетологов и писателей, занимающихся вопросами питания и занимающихся предоставлением высококачественного контента, который поможет вам принимать обоснованные решения о своем здоровье. Вы можете просмотреть наших авторов и доску отзывов здесь.

Наши статьи рецензируются учеными с докторской степенью в области пищевых продуктов, и мы цитируем только правительственные или научные публикации. Мы являемся собственностью и финансируемся PressPublish.


TheWholePortion

Подробнее North_east

В этом кратком руководстве мы ответим на вопрос «Как сделать самодельную печь?». Мы рассмотрим несколько способов сделать самодельную печь с использованием плиты. Мы также рассмотрим некоторые творческие методы, при которых жестяные банки перерабатываются и используются в качестве печей.

Как сделать самодельную печь?

Рецепты полезных стейков

Включите JavaScript

Рецепты полезных стейков

Чтобы сделать домашнюю печь, увеличьте расстояние от пламени до продуктов. Используйте свою плиту или сделайте печь с нуля.

Можете ли вы превратить свою плиту в духовку?

Вы можете превратить плиту в импровизированную духовку. Печь использует конвекцию в качестве источника тепла. В отличие от плиты, духовка отличается тем, что источник тепла находится вдали от пищи. В то время как плита заставляет пищу готовиться быстро, духовка медленно излучает тепло, которое проникает через всю поверхность пищи. Поэтому приготовление пищи в духовке гарантирует, что пища не останется сырой от центра.

Горячий воздух от пламени можно сохранить и использовать для конвекции, как в духовке. Наслоение и создание порции сделают эффективную импровизированную печь. Чтобы сделать собственную печь, вам понадобятся либо кастрюли и сковорода, либо жесть, подлежащая вторичной переработке, и, конечно же, источник топлива, такой как древесный уголь или газ.

По сути, вы увеличиваете расстояние пиццы от пламени, чтобы пицца готовилась медленно.

Общее руководство

Используйте большую кастрюлю с плотной крышкой. Поместите внутрь другую посуду, например, сковороду или форму для выпечки, и поместите в нее замороженную пиццу.

Тепло будет накапливаться внутри большой кастрюли и передаваться в другую кастрюлю. Следовательно, конвекционный ток движется к пицце и нагревает ее.

Вы можете использовать сковороду или сковороду в качестве барьера, чтобы увеличить расстояние между пиццей и горячим пламенем.

Выполните следующие действия:

  1. Возьмите большую кастрюлю или сковороду, достаточно большую, чтобы в нее можно было испечь торт, пиццу или что угодно.
  2. Поместите внутрь железную решетку. Используйте железо, металл или сталь, потому что они могут выдерживать высокие температуры.
  3. Поставьте посуду на плиту и включите ее.
  4. Накройте крышкой и дайте кастрюле нагреться в течение 5-10 минут.
  5. Поместите стальную решетку в центр формы и поместите туда тесто. Если вы печете пиццу, вы можете поставить ее прямо на решетку или использовать металлическую форму. Для хлеба, торта или печенья используйте форму с хорошим проводником тепла.
  6. Крышка с плотно закрывающейся крышкой. Если у вас нет подходящей крышки, используйте что-то плотное для давления. Большой камень, молоток или что-то достаточно тяжелое, чтобы прижать крышку.
  1. Теперь готовьте готовую выпечку в течение 5-10 минут на среднем огне.
  1. Вам нужно выключить плиту и готовить на медленном огне.

На среднем огне вы увеличиваете температуру, чтобы она быстрее достигла теста или формы, но когда это происходит, вам нужно уменьшить температуру, чтобы обеспечить выпечку. Если вы выпекаете на среднем или сильном огне, продукты могут не пропечься полностью. Готовьте терпеливо на медленном огне, если вы не хотите хрустящего, пережаренного дна и недожаренного верха.

Другие часто задаваемые вопросы о духовках, которые могут вас заинтересовать.

Как работает средство для чистки духовок?

Как очистить очень грязную духовку?

Давайте обсудим несколько новаторских и творческих способов сделать печь в домашних условиях. В этих методах используется металлолом и источник энергии:

1.

Используйте жестяной лист

Здесь пригодится жестяной лист из старой консервной банки или канистры. Вам нужно разрезать его и превратить в кожух духовки. Вам нужно сделать два или три шага, чтобы положить еду вверху и зажечь пламя внизу. Вы можете сделать съемный корпус для доступа внутрь духовки и положить или вынуть продукты, которые нужно испечь. Кроме того, корпус должен иметь максимальное покрытие, чтобы все тепло оставалось внутри контейнера.

2. Грунтовая печь на древесном угле

Здесь вам понадобится аналогичная импровизированная большая жестяная банка. Вы можете вырезать несколько щелей, чтобы создать дверцу и уровни, в то время как почвенная печь горит на углях

3. Импровизированная печь De Uling

Печь de uling имеет закрытое пространство для приготовления пищи, а уголь размещается как внизу, так и вверху. Возьмите большую пустую канистру и поместите внутрь предмет для выпечки. Поместите банку над источником тепла, а также поместите зажженный уголь сверху.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *