Как класть печь из кирпича своими руками: пошаговая инструкция кладки разных типов печей

Содержание

Печь для бани из кирпича своими руками: выбор порядовки, этапы кладки

Знатоки считают, что для русской бани нет ничего лучше кирпичной печи. Но найти человека, который может поставить вам нормальную банную печь из кирпича, очень сложно: мастеров мало, времени на ее кладку уходит много, стоит все это дорого. Но для тех, у кого «руки на месте», есть вариант — сделать это самостоятельно. Это непросто, но вполне возможно. 

Содержание статьи

  • 1 Выбор порядовки и модели
  • 2 Какие нужны материалы и сколько
  • 3 Строимт фундамент для кирпичной печи
  • 4 Этапы возведения кирпичной печи
    • 4.1 Кладем первый ряд
    • 4.2 Кладем корпус
    • 4.3 Кладка топки
    • 4.4 Просушка печи
  • 5 Особенности установки печного литья
  • 6 Где должен быть расположен бак с водой
  • 7 Определяем размер бака для воды

Выбор порядовки и модели

Кирпичная печь вообще — непростое сооружение, а для бани конструкции и того сложнее: требуется еще и ящик для камней разместить, и бак для воды. Осложняется все еще и довольно высокими температурами, что тоже непростая задача. Потому разработкой проектов в этой области занимаются единицы. Под каждый проект разрабатывается порядовка — план раскладки кирпичей для каждого ряда. Имея на руках такой план, вы будете знать, как сложить печь в бане.

Пример порядовки печи для бани

Порядовки кирпичных печей есть в достаточно большом количестве, и в идеале, если она вас устраивает полностью. Если же необходимы какие-то изменения, то, после внесения корректировок, желательно проконсультироваться со специалистом. На предмет того, насколько повлияют изменения на работу.

Обратите внимание, что многие порядовки нерабочие или неудачные. Брать их желательно там, где выложен отчет и печь уже сделана и работает, есть опыт эксплуатации. Как один из самых надежных источников, можем порекомендовать колпаковые печи Кузнецова (найдите официальный сайт). Там все планы рабочие, и эффективность имеют высокую.

Для небольших помещений, которыми обычно являются бани, очень важны габариты. Наверное, выбирая модель печи для бани, которую будете класть своими руками, в первую очередь обращайте внимание на габариты. Их потом нужно будет закладывать в проект печи (или вписывать в уже имеющийся).

Кирпичные банные печи могут иметь приличные размеры

Размер кирпичной печи для русской бани может быть разным, это можно понять взглянув на несколько проектов банных печей. Самые маленькие и компактные занимают примерно 90*90 см, но высота редко бывает меньше метра. А большие и солидные могут иметь и несколько метров в длину, могут быть угловыми, высокими и узкими или, наоборот, широкими.

Какие нужны материалы и сколько

Сам корпус выкладывается из керамического красного полнотелого кирпича или из специального печного. Топку часто кладут из шамотного  — он светлого, может чуть желтоватого или розоватого цвета. Но если шамота нет, то можно использовать и керамический кирпич. В качестве раствора используют глину с песком, но тоже не любую, то есть для возведения печи понадобятся различные виды кирпичей и растворы для кладки.

Для самой небольшой печи нужно порядка 200-250 кирпичей печных керамических  и 20-30 кирпичей огнеупорных — для топки. Для более солидных по размерам может потребоваться и 800, и 1000 штук – все зависит от проекта.

Еще обязательно понадобится печное литье. Сюда входят дверцы для топки, зольной камеры, колосниковая решетка, емкость для камней, емкость для воды, вьюшки и еще много чего другого – все также зависит от конкретного проекта.

Печное литье

Также понадобится асбестовый шнур или тонкая листовая базальтовая вата, другой теплоизолятор, пригодный для использования при высоких температурах — режим использования не меньше 1200°C. Как вспомогательный материал понадобится проволока – с ее помощью удобно фиксировать печное литье в нужном положении. Ну и строительный инструмент: мастерки, строительные уровни или отвесы, рулетка или большая линейка.

Строимт фундамент для кирпичной печи

Даже самая небольшая кирпичная печь имеет очень приличный вес: не менее 800 килограммов. Понятно, что для такого веса необходимо солидное основание. Потому под кирпичную печь необходим фундамент. Причем рекомендуется делать его несвязанным с фундаментом для бани — они не должны иметь точек соприкосновения. Если печь планируется возле стены, то необходимо оставлять зазор не менее 50 мм. Его закладывают теплоизолирующим материалом.  В этом случае, даже если печной фундамент под массой начнет проседать понемногу, вашу баню не «поведет» и не перекосит.

Пример фундамента для кирпичное печи

Глубина котлована под печной фундамент должна быть не менее глубины промерзания грунта в вашем регионе. Для средней полосы России это, примерно, 70 см, но при этом — они должны находится на одном уровне с фундаментом здания.

Размеры должны превышать размеры планируемой печи не менее чем на 10 см с каждой стороны. Причем в поперечном разрезе основание должно выглядеть как перевернутая трапеция – низ уже, чем верхняя часть. Например, если вы решили поставить печь 90*95 см, то основание (нижняя часть фундамента) будет хотя бы 90*95 см, а верхняя – 100*105 см. Больше можно, меньше — нельзя.

На дно насыпают 15 см песка, проливают его водой и хорошо утрамбовывают. Сверху насыпают битый кирпич или природный камень, снова тщательно трамбуют. Этот слой не менее 20 см. Поверх — примерно такой же слой щебня. Еще раз утрамбовывают.

Теперь из ненужных досок сооружают опалубку, устанавливают армирующий каркас. Для этого несколько ребристых прутков диаметра 12-14 мм укладывают в виде клетки. Их крадут на половинки кирпичей. Получается, что стальная арматура находится в толще бетона — так надежность конструкции больше. Сверху заливают цементно-песчаным раствором.

Гидроизоляция фундамента для кирпичной печи в бане

После того как бетон схватиться (дней 28), опалубку разбирают, появившееся по периметру свободное место засыпают щебнем, перемешанным с крупнозернистым песком. На бетон двумя слоями укладывают гидроизоляцию. Обычно это рубероид. Если подпочвенные воды близко, желательно предварительно залить бетон жидким гудроном, подождать, пока он просохнет, и лишь затем настелить рубероид.

Этапы возведения кирпичной печи

Начинают строительство кирпичной печи для бани своими руками с возведения защитной кирпичной стены (или стен в зависимости от места расположения). Она предотвратит критический нагрев деревянных конструкций. Кладут стену из обычного керамического кирпича, используя стандартный цементно-песчаный раствор (при использовании цемента марки М 400 делают раствор 1:4, для М 500 1:5).

Стенки из кирпича ставить не обязательно но желательно. Если их не будет, оставляют противопожарный зазор, который закладывают теплоизоляционными материалами

Затем, согласно порядовому плану, укладывают в необходимой последовательности кирпичи, по мере необходимости вставляя литье. Вообще, многие мастера предварительно складывают печь «на сухую». По плану выкладывают рад за рядом, подбирая кирпичи, примеряя литье и прикидывая, где нужно будет отрезать, где что-то подложить (резать кирпич нужно будет уже при кладке, раньше ничего не пилите). Не пренебрегайте этим этапом — избежите множества ошибок: при кладке вам уже не будет это в новинку и действовать будете более осознанно.

Кладем первый ряд

Правильность укладки первого ряда особенно важна – от нее зависит вся геометрия печи. Смоченные в воде кирпичи укладывают на рубероид, тщательно подгоняя друг к другу кирпичи и выверяя толщину швов. Она не должна превышать 5 мм. Это важно: если швы будут толще, существует вероятность, что в баню начнет просачиваться дым и продукты горения. Поэтому следим за толщиной швов внимательно.

Для кладки используется не цементный раствор, а глиняно-песчаный. Достигнуть шва в 5 мм можно при хорошо подготовленном составе нужно плотности и пластичности без посторонних примесей и комков. Закончив выкладывать первый ряд, проверьте углы – они должны быть строго по 90°. Также тщательно промерьте диагонали. Они должны совпадать с точностью до миллиметра. Малейшее отклонение корректируется.

Кладем корпус

Второй ряд кладут со смещением – так, чтобы шов предыдущего ряда оказывался перекрыт кирпичом последующего. В дальнейшем все ряды кладут перекрывая швы. Обязательно следите за тем, чтобы углы «не уходили». Не забывайте проверять вертикальность и горизонтальность стенок, следите за толщиной швов.

Если вы неудачно выбрали материал и кирпичи отличаются своими размерами, можно устранить недостаток, срезая лишние сантиметры болгаркой. При неимении болгарки пользоваться можно пилой по металлу, но это — очень долго и муторно. Гораздо проще — взять в прокат.

Чтобы облегчить пиление кирпичи смачивают в воде. Обычно 2-3 секунд замачивания достаточно. Но если возникнет необходимость подпилить шамотный кирпич – его нужно будет оставить в воде минут на 5.

При кладке кирпичной печи часто возникает необходимость в половинках или четвертинках кирпичей. Для их изготовления лучше использовать болгарку

Места горизонтальных поверхностей — над баками, перекрытиями и т,д. —  требуют усиления. Для этого используют металлические стержни, уголки или полосы, на которые кладут кирпичи. Если печка небольшая, то в районе двух последних дымоходных колодцев стенки можно делать облегченными – в полкирпича. Но при возведении дымохода экономить не стоит, а в местах прохода трубы через деревянные перекрытия необходимо оставить противопожарные зазоры, которые затем заполнить теплоизолирующим материалом. Также стоит покрыть теплоизоляцией трубу в подкрышном пространстве, иначе в холодное время года будет активно образовываться конденсат.

В некоторых местах необходимо укладывать металлические уголки и полосы для усиления конструкции и для поддержки свода

Кладка топки

Параллельно со стенками и дымовыми каналами идет возведение топки. Для нее используют специальный огнеупорный шамотный кирпич. Раствор тоже берут особый — на шамотной глине. В продаже есть готовые составы, и их можно использовать.

Только не кладите корпус на такой раствор — он просто высыпется. Дело в том, что шамот спекается в единый монолит при температуре 1000-1200°C. При горении дров такая температура в топке есть, а наружные стенки так не прогреваются никогда. Так что высохнув, состав просто высыпется и печь развалиться.

Стенки топки и корпус печи не связаны между собой. Между ними обычно есть некоторый зазор, который в некоторых моделях даже закладывается жаростойкой теплоизоляцией. Это делают для того, чтобы температура горения была выше. Насколько это необходимо  сказать трудно. Отзывы и мнения есть разные. Но в любом случае, корпус печи и топка не связаны практически нигде.

Тут хорошо видно, что между стопкой и корпусом уложен лист картона из базальтового волокна

Шамотный и керамический кирпич имеют разные размеры, причем иногда топка кладется «на бочок». Так что уровни рядов не совпадают, и подгонять их не нужно. Как есть, так есть. Обращать нужно на высоту только в тех местах, где корпус проходит над топкой — там должен быть определенный зазор. Вот его размеры выдерживать обязательно.

Просушка печи

После того как кирпичная печь своими руками вами сложена, ее оставляют на 2-3 дня просохнуть. Когда влага чуть испарилась, проводят первую топку. В этот раз не используют дрова – топят щепками и соломой, немного разогревая печь и давая ей подсохнуть при открытых дверях-окнах.

Сушить печь тоже нужно правильно

Такую щадящую протопку нужно устраивать несколько раз до тех пор, пока открывая заслонку, вы будет обнаруживать что она влажная. Как только она станет практически сухой, следующий заход можно будет топить ее «серьезно» и париться.

Сколько по времени занимает сушка печи зависит от ее размеров и конструкции. Маленькая кирпичная печь может высохнуть за один день, а для более солидного сооружения потребуется 3-4 дня.

Особенности установки печного литья

Элементы печного литься обычно изготавливаются из чугуна. Он хорошо переносит высокие температуры и имеет приличный срок эксплуатации. Все встраиваемые в печь дверцы необходимо закреплять. Для этого используют стальную проволоку или тонкие полоски металла, под которые проделывают в кирпичах специальные желобки. После установки дверец и укладки следующего ряда обязательно проверяют вертикальность стенок печи и правильность углов.

Для надежной фиксации печного литья используют стальную проволоку или полоски металла, которые закрепляют в швах

При установке дверец, емкости для камней и воды, нужно все поверхности, которые будут соприкасаться с кирпичами, обмотать теплоизолятором. Раньше для этих целей использовали асбестовый шнур, теперь — картон из каменной ваты или другой материал, который способен выносить температуры 1200°C. Это уменьшит тепловую нагрузку в этих местах и продлит срок эксплуатации печи.

В местах соприкосновения литья с элементами кладки их желательно обмотать асбестовым шнуром или лентой

При укладке колосника, в кирпичах предыдущего ряда вырезают ступеньку, на которую решетка будет опираться. Делать выемки нужно с учетом теплового расширения – вокруг уложенного колосника должно оставаться свободное пространство не менее 1 см.

Где должен быть расположен бак с водой

Есть несколько вариантов расположения емкостей для воды. Один из самых популярных – бак расположен над каменкой. В этом случае вода нагревается от камней, расположенных снизу и от дымохода, который находится обычно рядом. При таком варианте вода нагревается как раз вовремя – не рано и не поздно. Но, есть и определенные недостатки: неудобно чистить  от скопившейся накипи, на зиму воду необходимо удалять, что нельзя сделать при помощи крана – нужно вычерпывать.

Проект кирпичной печи для бани, в котором бак для воды располагается над каменкой

Второй достаточно распространенный вариант расположения ёмкости – над топкой сбоку от каменки. Бак для воды в этом случае подвешивается на цепях к потолочной балке, или к специальному крюку на балке. В этом случае вода закипает быстро, если парилка еще не готова, можно добавить холодной  воды. Для лучшего прогревания, устанавливают ёмкость с полукруглым дном, крана отбора воды в ней обычно нет и приходится набирать воду ковшом.

Наиболее удобный вариант – бак для воды расположен на уровне топки. В этом случае он имеет прямоугольную форму, задней стенкой выходит в топку, а передняя его часть находится в парилке. При таком расположении бака вода закипает рано, но не слишком. Бак удобно чистить и отбирать из него воду.  Топка при этом остается достаточно большой, чтобы влазили поленья.

Проект кирпичной печи, в котором бак для воды располагается на уровне с топкой

Определяем размер бака для воды

Для определения размера бака для воды нужно знать количество людей, которые будут обычно посещать парилку за один раз. На одного человека потребуется около 10 литров воды. Вот, исходя из этой нормы, изготавливаете бак и «вписываете» его в печь.

Печи непрерывного действия топятся и во время нахождения людей в парилке. Их недостаток в том, что камни в закрытой каменке прогреваются до 600°C тогда как для получения легкого пара их температура должна быть не ниже 800°C. Такие температуры достижимы в кирпичных печах периодического действия. Но и у них есть недостаток – топить их нужно 4-6 часов, и только после того как камни разогреются и огонь погаснет можно заходить париться. Раньше этого делать нельзя, потому что во время горения в парилку вместе с паром попадают продукты горения.

Проектов кирпичных печей очень много, но все равно найти модель, идеально подходящую по всем параметрам чрезвычайно трудно. Потому определяйтесь с типом действия печи, расположением бака для воды, размерами и местом ее установки и ищите наиболее подходящий вариант, в который при необходимости можно внести изменения.

Печи из кирпича своими руками – Своими руками на даче

В настоящее время организация отопительной системы частного дома – это достаточно сложная задача. Кто-то предпочитает идти легким путем, и приобретает готовые электрические или газовые котлы.

Да, это решение обосновано, если человек пытается сэкономить свое время. Однако с финансовой точки зрения это не всегда правильно.

Печи из кирпича своими руками – это действительно правильное решение. Неповторимый шарм, который создает данная конструкция в доме, несравним ни с чем. К тому же, такие конструкции всегда отличаются дешевизной и практичностью.

Основные виды печей из кирпича

На самом деле существует множество различных видов печей из кирпича. Для решения конкретной задачи, связанной с отоплением, подходят не все.

Если говорить об использовании в домашних условиях или в условиях дачи, то обязательно нужно выбирать вариант, который обеспечит все требования. В данном случае можно говорить о трех основных видах печей – это отопительная, варочная и отопительно-варочная. В тонкостях этих моделей не стоит разбираться.

При выборе конкретного варианта нужно руководствоваться несколькими характеристиками. К примеру, очень важно прямое назначение печи, а так же площадь, которую ей придется отапливать.
В данном случае речь пойдет о простейшей конструкции. Принцип ее работы достаточно примитивен. Дым из самой печи поступает вверх в дымоход. Далее он следует в систему колодцев. Они расположены непосредственно в большом дымоходе. В результате получается ситуация, когда все стены печи нагреваются достаточно быстро. Для этого достаточно 5 минут активного горения. В качестве раствора в данном случае будет использоваться смесь глины и песка. Вода в эту смесь добавляется до получения нужной консистенции. В том месте, где будет находиться печь, в обязательном порядке нужно уложить гидроизоляцию. В противном случае вода может попадать на кирпич, который в результате этого взаимодействия может разрушаться.

Инструменты и материалы

Для работы понадобятся следующие инструменты и материалы:
• цемент;
• глина;
• песок;
• ведро;
• мастерок;
• уровень;
• кирпич огнеупорный.

На самом деле весь процесс кладки печи из кирпича достаточно прост и примитивен. Теперь стоит по пунктам разложить всю работу.

Печи с обычного кирпича своими руками

Сначала нужно заняться кладкой базового ряда. Для этих целей подойдет любой кирпич. Некоторые люди применяют здесь обыкновенный щебень. Далее стоит задуматься об использовании огнеупорного кирпича. Однако в данном случае можно обойтись и без него.

Первый ряд в обязательном порядке укладывается на цементный раствор. Сам фундамент полностью закрывается раствором и разравнивается. При этом очень важно соблюдать горизонтальность поверхности. В противном случае печь может попросту перекоситься. Для этих целей используется строительный уровень.

Далее нужно уложить решетку в то место, где будет выкладываться непосредственно печь. Стоит еще раз отметить тот факт, что все ряды кладки обязательно нужно проверять с помощью уровня. Только так можно добиться действительно ровной поверхности. Когда работа с первым рядом окончена, можно приступать к работе со вторым. Если конструкция обустраивается в непосредственной близости от одной из стен дома, то обязательно нужно выложить еще один ряд кладки. Его обустраивают с помощью огнеупорного кирпича.

В том месте, где устанавливается печь, обязательно нужно полностью выложить в торой ряд. Там, где будет располагаться дымоход и дверца для удаления золы, обязательно нужно оставить пустое место. Дверцу можно сделать и самостоятельно, а можно приобрести готовый вариант. Она просто ставится на кирпич, а после этого забивается молотком.

После того, как будут сделаны еще три ряда кладки, обязательно нужно уложить вдоль боковых стен два дополнительных ряда. Они будут выступать в качестве дополнительного упора для обрешетки. Теперь эту решетку можно уложить на кирпич. Его размеры следует подогнать. Для этого производятся соответствующие замеры, а затем резка. Делать это можно любым инструментом, который предназначен для данных целей.

Рядом с решеткой следует предусмотреть дополнительную дверцу. Она имеет большие размеры, чем та, которая была установлена ранее.

Над камином необходимо снова начинать кладку. Здесь будет располагаться топка. Первый ряд укладывается на специальную металлическую полоску. Предварительно в кирпиче делаются пазы.

Далее выкладываются последующие ряды. На них стоит установить решетку. Ее уровень должен соответствовать уровню кирпичной кладки. Дверка крепится дополнительно с помощью проволоки. Однако здесь можно использовать и другой материал. Самое главное, чтобы дверь печи плотно стояла на своем законном месте. Теперь можно констатировать тот факт, что топка готова к работе. Далее стоит задуматься о том, чтобы продолжать класть печь своими руками.

Продолжение рабочего процесса: рекомендации

Над топкой необходимо произвести кладку белого огнеупорного кирпича. Кстати, все необходимые для работы материалы можно с легкостью приобрести практически в любом строительном магазине. Здесь понадобятся металлические полоски. С их помощью производится деление дымохода на отдельные колодцы. После этого их можно смело укладывать. На крыше стоит предусмотреть дополнительные дверцы. Они будут использоваться для удаления золы и сажи.

Лучше использовать не одну, а сразу две конструкции такого рода. Это позволит производить работы, связанные с чисткой намного быстрее.

Для дополнительной фиксации дверок стоит использовать проволоку. Она позволит создать действительно качественную конструкцию. Теперь дымоход можно дальше продолжать делить на отдельные колодцы. Для усиления нижних рядов обязательно их нужно выкладывать по металлическим полоскам. Теперь производится вывод потолка над камином, а проем, который образуется под дымоходом, должен оставаться пустым.

Теперь можно констатировать тот факт, что система дымохода, предназначенная для первого этажа, сделана. Как уже отмечалось ранее, он имеет змеевидную структуру. Дым сначала поступает вверх. После этого он проходит по змеевику. Затем окончательно он выводится в верхней части. Деление колодцев следует перекрыть стальным листом соответствующего размера. Для компенсации давления, создаваемого в печи, на этот лист следует уложить дополнительно два ряда кирпичей. Это исключит все возможные неприятности, которые могут возникать в процессе эксплуатации.

На второй этаж выводится целых два дымохода. Они разделены между собой конструктивными элементами. К тому же, на каждый отдельный дымоход устанавливается задвижка камина и печи. На уровне перекрытия второго этажа стоит уложить гидроизоляцию.

Конструкция усиливается с помощью уголков. Для того, чтобы на верхнем этаже обеспечить достаточное тепло, не стоит возводить новую печь своими руками. Здесь следует немного поразмышлять. С целью сохранения большого количества материала и денежных средств можно просто установить еще один дымоход. Он так же делается в виде змеевика.

Толщина кирпича может быть меньшей, чем того, который использовался на первом этаже. Это делается для того, чтобы прогрев осуществлялся намного быстрее. Естественно, что до того, как дым попадет в дымоход второго этажа, он уже потеряет часть тепла. Для максимальной эффективности и делается кладка в половину кирпича.

Завершение работ и вывод

Теперь можно переходить к завершающему этапу всей работы. Прорезается проем для дымохода. Его выкладывать нужно стандартным образом, то есть так же, как было описано выше. Его уровень должен быть выше уровня расположения конька. Это делается для того, чтобы ветер, который дует со всех сторон, только усиливал тягу. Это позволит поднимать дым вверх.

Таким образом, теперь можно констатировать тот факт, что работы полностью завершены. Теперь можно запасаться дровами, и попробовать свою печь в действии. Для начала не стоит кладку слишком сильно нагружать высокими температурами. Прогрев при испытании должен быть плавным.

Как понятно, построить печь из кирпича своими руками достаточно просто. Если человек не является профессионалом в кладке кирпича, то и он справится без особых проблем с поставленной задачей. Сегодня красивую печь можно сделать всего за несколько дней.

Как приготовить пиццу в дровяной печи для пиццы

Как приготовить пиццу в уличной печи для пиццы

Пицца на дровах!

Поздравляем! Вы, наконец, присоединились к элитным поварам, которые приносят традиционную неподвластную времени кухню прямо в свои дома с дровяной печью для пиццы. Вы действительно единственный в своем роде, и вы, вероятно, умираете от желания приступить к работе со своей потрясающей новой духовкой.

Однако, возможно, вы немного ломаете голову над тем, с чего же начать. Без проблем; Ваше первое знакомство с приготовлением пищи на дровах может быть запутанным временем, но с помощью этих советов и приемов, почерпнутых бесчисленными поколениями домашних поваров до вас, вы в кратчайшие сроки будете готовить вкусную пиццу на дровах.

Лучший способ пережить кривую обучения — найти рецепт, который вам нравится, а затем практиковаться, пока не освоите его. Вы можете начать с простой и вкусной пиццы в традиционном неаполитанском стиле, которая является классическим итальянским фаворитом. Вот руководство о том, как приготовить идеальную пиццу в дровяной печи.

Приготовьте тесто

Лучшая основа для хорошей пиццы — хорошее тесто. Есть много вариантов, в том числе покупка готового теста, но наш личный фаворит — создать свое собственное! Это проще, чем вы думаете; большую часть времени, которое вы тратите на приготовление теста, на самом деле просто ждете, пока оно поднимется.

Простой рецепт теста для пиццы можно найти в нашем блоге рецептов; мы рекомендуем использовать муку высшего сорта, такую ​​как знаменитый Caputo 00, который создает замечательную корочку в неаполитанском стиле, которая не уступает тому, что вы найдете в известных пиццериях по всему миру.

Половина удовольствия от приготовления пиццы состоит в том, чтобы добавить к ней индивидуальную изюминку, которую вы можете начать делать на этапе замеса теста. Попробуйте креативные добавки, такие как травы, дополнительное количество оливкового масла или варианты рецептов, такие как тесто для фокаччи. Когда дело доходит до основы для пиццы, нет предела!

Когда тесто поднимется, растяните его в круг диаметром примерно 12-14 дюймов руками, скалкой и немного нежной любви и заботы. При этом посыпьте руки мукой; мы объясним, почему в немного.

Добавьте соус и начинку

Тесто — это основа пиццы, а начинка — ее центральная часть. Вы можете остаться в рамках проверенных временем традиций и приготовить вкусную Маргариту или поэкспериментировать и попробовать такие разнообразные начинки для пиццы, как банановый перец, тофу, курица, джекфрут, авокадо, кимчи или вызывающий споры ананас.

Соус для пиццы обычно готовится на основе помидоров, с традиционным рецептом из измельченных помидоров, оливкового масла и морской соли. Тем не менее, нет никаких ограничений для творчества, когда дело доходит до соуса. Соус барбекю, альфредо, свекольный соус или даже песто — все это идеально подходит для вашей пиццы.

Распределите ингредиенты (сначала, конечно же, соус!) поверх готового теста, расположив их так, как вам нравится: красивая форма, равномерное распределение или разбросанная анархия — все это прекрасный выбор. После того, как ваш ансамбль ингредиентов будет готов, самое время начать настоящее шоу!

Разожгите духовку

Вашей дровяной печи потребуется некоторое время для предварительного разогрева, прежде чем вы сможете начать готовить, хотя это время значительно короче, чем можно ожидать на обычной домашней кухне. печь. Разжигая печь, используйте небольшие кусочки растопки, чтобы разжечь пламя, прежде чем переключаться на дрова среднего размера. Для достижения наилучших результатов используйте сухую твердую древесину в уличной печи для пиццы, чтобы получить оптимальную температуру без большого количества дыма.

В зависимости от того, насколько велика и хорошо изолирована ваша духовка, предварительный нагрев может занять от 20 до 60 минут. Кирпичная печь нагревается дольше, чем печь из нержавеющей стали.

Вам не понадобится камень для пиццы или камень для выпечки, если вы готовите пиццу в уличной печи. Вы будете готовить прямо на дне духовки, поэтому вам нужна правильная температура на варочной поверхности. Чтобы получить высокую температуру на дне духовки, вы можете разложить слой горячих углей, где будет готовиться пицца, прежде чем подтолкнуть огонь к задней части духовки для подготовки к приготовлению.

Получите хрустящую корочку!

Для пиццы с хрустящей корочкой и идеально приготовленной начинкой требуется сильный нагрев. В этом и заключается преимущество дровяных печей, поскольку они могут выдерживать гораздо более высокие температуры, чем обычные печи. Хорошей Маргарите нужна температура около 600 градусов по Фаренгейту.

В то время как термометра на большинстве домашних печей для пиццы достаточно, чтобы получить приблизительное представление о том, насколько горячо внутри, дополнительное спокойствие можно получить, используя инфракрасный температурный пистолет. Инфракрасный термометр обеспечит более надежные результаты того, насколько горячо внутри печи для пиццы и насколько горячо дно печи, с большей точностью, которая характерна для большинства термометров, расположенных сбоку от печи.

Время приготовления пиццы зависит от внутренней температуры духовки и может варьироваться от 4 минут до 90 секунд! Как только ваша духовка нагреется до нужной температуры, вам нужно будет поставить пиццу в духовку.

Ключ в кожуре

Помните муку, которая пошла на тесто для пиццы? Вот где это становится важным. Мы не советуем бросать сырую пиццу в духовку голыми руками, поэтому надежная кожура для пиццы станет ценным вложением в ваш арсенал выпечки на открытом воздухе.

Кожица для пиццы   – это широкий плоский инструмент, с помощью которого можно перемещать пироги с пиццей. Некоторые кожуры для пиццы лучше предназначены для переноса пиццы со столешницы на дно вашей печи для пиццы, в то время как другие лучше подходят для переворачивания пиццы во время ее приготовления в духовке.

Лучшая кожура для пиццы должна быть достаточно большой для вкусной пиццы, которую вы готовите, и иметь достаточно длинную ручку, чтобы защитить руки от сильного жара. Металлические кожуры для пиццы являются важными инструментами при выпечке пиццы, и обычно во время вечеринки с пиццей у нас есть несколько таких инструментов.

Поскольку тесто немного липкое, вам понадобится что-то, чтобы оно свободно двигалось по кожуре. Еще одна крошка муки на кожуре пиццы предотвратит прилипание пиццы к кожуре, что может привести к некоторым трагическим последствиям из-за ее ограниченного импульса, например, пиццы на бетоне вашего патио.

Использование кожуры требует некоторой практики и некоторой зрительно-моторной координации, поэтому мы советуем убедиться, что ваша кожура немного больше, чем сама пицца, чтобы дать себе право на ошибку.

Помещая пиццу в духовку, медленно перемещайте кожуру в духовку, а затем быстрыми движениями вперед и назад снимите пиццу с посыпанной мукой поверхности кожуры.

Свернуть или сжечь!

Равномерно приготовленная пицца требует немного усилий: необходимо немного повернуть в духовке, чтобы края получили равномерную хрустящую корочку. В зависимости от температуры вашей духовки вам нужно будет внимательно следить за приготовлением пиццы и проявить немного усердия. Например, ваша пицца может готовиться неравномерно в духовке с огнём в одну сторону, что требует использования переворачивающей кожуры, чтобы ваш пирог вращался внутри духовки.

Мы большие поклонники устройства для приготовления пиццы из-за его искусного дизайна и простоты использования. Этот изящный инструмент позволяет вам время от времени вращать пиццу внутри духовки, пока ее края не приобретут равномерную золотисто-коричневую окраску. Время приготовления пиццы в духовке может зависеть от стабильности температуры духовки и используемого теста.

Почему моя пицца не готовится снизу?

Существует несколько возможных причин, по которым ваша пицца может подгореть сверху, а снизу остаться недожаренной. Наиболее частая причина – неправильная температура духовки. Если духовка установлена ​​на слишком высокую температуру, верхняя часть пиццы приготовится слишком быстро и сгорит до того, как низ успеет правильно приготовиться. Убедитесь, что вы тщательно отрегулировали температуру духовки, чтобы пицца готовилась равномерно.

Во-вторых, если вы используете обычную печь, вам также может понадобиться отрегулировать положение решетки в вашей духовке, чтобы пицца находилась ближе к источнику тепла. Если вы используете печь для пиццы на открытом воздухе, перед приготовлением убедитесь, что варочная поверхность достаточно прогрета.

Наконец, слишком много начинки также может помешать правильному поджариванию дна пиццы. Попробуйте использовать более легкую руку при добавлении ингредиентов и раньше проверяйте свою пиццу, если она перегружена.

Что входит, то и выходит

После того, как пицца приготовится и станет аппетитной золотистой корочкой, ее нужно вынуть из духовки. Вам снова понадобится кожура, на этот раз подложите ее под пиццу, а затем вытащите из духовки. Вот где твердая рука имеет ключевое значение, чтобы не допустить, чтобы заблудшая пицца решила, что сейчас самое время расправить крылья и полететь.

Вот пример, показывающий кожуру для пиццы, используемую для извлечения пиццы из печи для пиццы:

 

Если вы думаете, что возможность добавить аромата уже пришла и ушла, подумайте еще раз! Даже после того, как ваша пицца выйдет из духовки, вы можете придать ей еще более творческий вид, гарнир и аромат. Попробуйте добавить такие вещи, как толченый или нарезанный базилик, бальзамик, красный перец или тертый пармезан для дополнительного усиления.

После того, как последние штрихи будут добавлены, и ваша пицца остынет в течение минуты или двух (она будет очень, очень горячей!), вам останется только нарезать ее и подать к столу! Пицца сама по себе является отличным самостоятельным блюдом, но для больших групп включение гарнира или десерта делает ее незабываемым событием. Лучшая часть? В духовке можно готовить любые другие блюда, не только пиццу. Попробуйте подать свои пироги с жареными овощами, хлебом фокачча или даже персиковым коблером на десерт, и все это удивительно хорошо готовится в духовке на открытом воздухе.

Приготовление пищи в собственной дровяной печи — это навык, который требует некоторых усилий, чтобы овладеть им, но, проявив немного самоотверженности и много любви, вы быстро освоите основы и будете на пути к мастерству приготовления пиццы в дровяной печи. . В следующем видео Джефф показывает, как использовать инструменты для дровяной печи, чтобы подготовить огонь и печь для своей пиццы “Маргарита”.

 Пицца Маргарита – это старейший рецепт пиццы, известный в истории, с названием в честь королевы Савойи и традицией, восходящей как минимум к 1800-м годам. Как и большинство вневременной классики, есть причина, по которой он так долго оставался с нами. Соблазнительные вкусы маринары, моцареллы и базилика делают эту пиццу настоящим лакомством, и мы очень рады предложить вам видеоинструкции, которые покажут вам, как приготовить пиццу Маргарита в собственной дровяной печи!

Вы также получите отличные советы по использованию набора инструментов для чистки пиццы.

 

Если у вас нет собственной дровяной печи, но вы чувствуете вдохновение, ознакомьтесь с нашей полной коллекцией домовых дровяных печей.

Если вам нужна помощь, напишите нам по электронной почте или позвоните по телефону; мы были бы более чем рады показать вам, что ваша собственная печь для пиццы может сделать для вас и вашей семьи!

Статьи по теме

Продукты, которые можно приготовить в печи для пиццы

Виды дров для дровяной печи

11 Идеи для приготовления пиццы своими руками

Если вы поклонник изысканной пиццы и хотите приготовить ее самостоятельно, нет лучшего способа, чем печь для пиццы на заднем дворе. Кирпичные печи для пиццы легко купить или собрать, и вы можете создать ресторанный вкус пиццы из кирпичной печи.

Однако вам не нужно тратить сотни долларов на готовую кирпичную печь. Вместо этого вы можете создать свою собственную, используя одну из этих 11 идей для приготовления пиццы своими руками. Ознакомьтесь с некоторыми из этих идей ниже для любителей делать все своими руками, которые хотят больше сырного совершенства.

О чем пойдет речь в этом руководстве

  1. История создания печи для пиццы
  2. Зачем делать собственную печь для пиццы?
  3. 11 лучших идей для создания печи для пиццы, которые легко сделать своими руками
  4. Заключительные мысли

История печи для пиццы

Печь для пиццы существует уже тысячи лет. Несмотря на то, что современная технология выпечки претерпела некоторые изменения, печь из голого кирпича или камня — это оригинальный способ выпекать что угодно. Кирпичные печи веками использовались от Италии до Северной Европы.

Хотя не все кирпичные печи в истории использовались для приготовления пиццы, они быстро стали использоваться в северной Италии. В большинстве домов были кирпичные печи, из которых выпекали лепешки, которые в конечном итоге превратились в пиццу, какой мы ее знаем сегодня.

С момента изобретения газовой плиты в большинстве домов больше нет кирпичных печей. Пицца в кирпичной печи стала более деликатесом, чем когда-либо прежде, но это не значит, что она недоступна для всех, у кого есть немного дополнительного времени и денег. Если вы так склонны, вы можете сделать свою собственную печь для пиццы, как старые итальянцы.

Зачем делать собственную печь для пиццы?

Хотя вы всегда можете купить готовую печь для пиццы, более аутентичным способом будет сделать ее самостоятельно. Вы можете почувствовать себя изготовителями пиццы в старой Италии с домашней печью для пиццы, которые готовят пироги для пиццы в печи собственного изобретения.

Тем не менее, сделать печь для пиццы на открытом воздухе самостоятельно проще и намного дешевле, чем купить готовую. Вам не нужно перевозить тяжелую кирпичную печь на свой задний двор. Вместо этого купите кирпичи самостоятельно и соберите их вместе.

Для простой печи вам понадобятся только кирпичи, раствор и план. Тем не менее, он может стать более причудливым или богато украшенным, и вы можете персонализировать его по своему усмотрению. Если у вас есть печь для пиццы на заднем дворе, вас ничто не остановит, когда дело доходит до вечеринок с пиццей и всевозможных вкусных ужинов.

Читайте также:

  • 13 лучших пицц Domino’s
  • Могут ли собаки есть пиццу? (Что безопасно?)
  • Пепперони Старого Света: Что это?
  • Пицца Пепперони (калории, пищевая ценность и факты)

11 лучших идей для создания печей для пиццы, которые легко сделать своими руками

Все эти печи для пиццы можно сделать своими руками – никаких магазинных или готовых печей. Если вы найдете его более доступным, я добавил в список несколько комплектов и планов. Однако с помощью инструкций, одного-двух видеороликов на YouTube и ресурсов в Интернете вы без проблем сможете построить любую из этих печей.

Вот 11 лучших и самых простых печей для пиццы своими руками для вашего двора без лишних слов!

Классическая печь для пиццы на заднем дворе

Самая культовая печь для пиццы на заднем дворе — куполообразная печь из кирпича и раствора. Возможно, вы когда-то видели его в пиццерии или на заднем дворе друга, но, возможно, никогда не думали, что он у вас есть.

Удивительно, но печь для пиццы из кирпича и раствора на самом деле довольно легко построить. Все, что вам нужно, это правильный раствор, правильные кирпичи и план. В Интернете есть десятки руководств по идеальной печи для пиццы на заднем дворе, включая это пошаговое видеоруководство. Тем не менее, лучше всего использовать ту форму, которая вам больше нравится.

Большинство дровяных печей для пиццы имеют куполообразную форму, но при желании вы можете сделать печь квадратной или круглой формы. В конце концов, это твой дом и твоя пицца. Пока диапазон хорошо изолирован и достаточно нагревается, он будет работать нормально. Форма полностью зависит от вас.

Когда вы определитесь с дизайном, используйте этот шаблон, чтобы определить, сколько материала вам нужно. Для стандартной печи для пиццы потребуется несколько кирпичей и достаточно раствора, чтобы скрепить их вместе. Некоторые печи имеют второй слой замазки сверху, чтобы сгладить общий вид.

Печь для пиццы без раствора

Конечно, технически вам не нужен раствор, чтобы нагреть кирпичи для пиццы. Пока у вас есть достаточное количество кирпичей (достаточное, чтобы вместить пиццу), вы можете складывать их на заднем дворе, не беспокоясь о растворе.

Печь для пиццы без строительного раствора в основном состоит из кирпичной палатки над очагом для костра. Для этого вам понадобится несколько маленьких кирпичей, которых хватит, чтобы сделать стенки и заднюю часть импровизированной печи. Вам также понадобятся более длинные кирпичи (это могут быть цементные, если их легче найти) для настоящих противней для пиццы и верхней части духовки.

Чтобы сделать печь, вам нужно сложить меньшие кирпичи в четыре стены. После первого слоя вы можете разместить больший кирпич или цементный блок, на котором будет стоять пицца. Затем сделайте еще один слой кирпичей и накройте им крышу печи. Обычно для этого требуется около 25 маленьких кирпичей и два больших.

Преимуществом печи для пиццы без ступки является ее портативность и возможность повторного использования. Если вам нужно переехать, вы можете разложить кирпичи и взять их с собой. Вы даже можете взять свои кирпичи на охоту или в поход, чтобы сделать свой кемпинг самым популярным в кемпинге.

Печь для пиццы с масляным барабаном

Если вы хотите еще более простую версию печи для пиццы, ознакомьтесь с этим руководством по дровяной печи для пиццы, сделанной из нефтяной бочки. Для тех, у кого есть свободное время и 55-галлонная емкость под рукой, эта печь для пиццы — идеальный способ использовать ведро и создать что-то новое.

Печь для пиццы с масляным барабаном включает некоторые металлические работы. Вам придется вырезать отверстие на одном конце чана и сделать соответствующую облицовку, чтобы плита могла достаточно нагреться. Однако, как только вы это сделаете, эта барабанная печь на масле может легко приготовить пиццу небольшого или среднего размера.

Сам барабан имеет идеальную форму для печи, и когда его переворачивают на бок и подпирают, огонь под ним нагревает металл. Добавьте внутрь слой металла и несколько кирпичей, и вы получите идеальный рецепт печи для пиццы из материалов, которые можно найти на обычной свалке.

Эта печь для пиццы немного громоздка, но не слишком тяжела. Это хорошо работает для тех, кто живет в кемперах или с небольшими задними дворами. Вы можете снять его и очень легко хранить, не беспокоясь о постоянстве во дворе или на балконе.

Мяч для упражнений и кирпичная печь для пиццы

Из всех материалов, используемых для изготовления печи для пиццы, мяч для упражнений может быть самым необычным выбором. Тем не менее, многие люди использовали верхнюю половину мяча для упражнений в качестве купола для своей печи для пиццы. Это идеальный размер и форма, что исключает необходимость чрезмерного формования.

Конечно, печь для упражнений с мячами — это не просто мяч. Мяч для упражнений — отличная форма для глины или кирпичей. Если вам нравится внешний вид мяча для упражнений, вы можете оставить его снаружи духовки в качестве начала разговора. Гости будут удивляться, как можно приготовить пиццу на дровах в мяче для упражнений.

Если вы используете половину шара в качестве формы, вам понадобится облицовка из глины, кирпича или другого огнеупорного и нагреваемого материала. Другая часть печи для пиццы этого типа — основание. Поскольку у вас есть купол, поддержка его достаточным количеством кирпича или бетона имеет решающее значение для предотвращения низового пожара. Если у вас есть прочный фундамент, вы можете легко установить купол сверху.

Дешевая печь для пиццы с шарами для упражнений требует немного больше работы, но ее все же можно сделать из кусочков, найденных в вашем доме или на заднем дворе. С небольшим дополнительным цементом и некоторой работой вы можете использовать свое старое спортивное оборудование, чтобы приготовить лучшую пиццу, которую когда-либо видел ваш задний двор!

Цементная печь для пиццы 

Несмотря на то, что кирпичные печи для пиццы — это оригинальный итальянский способ, все, что вам нужно, чтобы сделать печь для пиццы, — это материал, который может безопасно нагреваться до 700 или 800 градусов по Фаренгейту. Максимальная температура большинства комнатных печей достигает 500℉, поэтому они не могут приготовить пиццу при той же температуре, что и ресторан с кирпичной печью.

Цемент — один из самых простых материалов, который удерживает тепло не хуже кирпича. Выглядит не так деревенски, зато можно получить быструю выпечку при высокой температуре. Все, что вам нужно, это основа, форма и цемент, необходимый для заполнения формы.

С помощью цемента вы можете сделать свою печь любой формы. Пока вы формируете правильную форму, ваш диапазон может быть настолько большим или настолько маленьким, насколько это необходимо. Он не обязательно должен быть куполообразным или прямоугольным; с цементной формой вы можете быть более креативными.

Тем не менее, цементные печи для пиццы — довольно постоянная вещь. Как только вы установите фундамент и зальете его в форму, цемент затвердеет, и его будет практически невозможно сдвинуть (конечно, не разбивая его на части). Если вы планируете в конце концов переехать в новый дом, вам придется сделать новую печь для пиццы, когда вы туда доберетесь.

Глиняная печь для пиццы

Подобно цементу, глина представляет собой постоянный формовочный раствор для дровяной печи для пиццы. Пока вы не будете лить глину в форму, вам все равно нужно будет ее вылепить и дать затвердеть. Как только глина затвердеет под воздействием тепла или времени, она останется твердой, пока не сломается. Тем не менее, глиняные печи отлично справляются с выпечкой пиццы.

Глина использовалась для изготовления печей тысячи лет, даже дольше, чем кирпич. До того, как его использовали в печах, из него делали глиняную посуду и даже стекло. Тем не менее, глина также является отличным материалом для выпечки пиццы и может стать привлекательным элементом вашего двора.

Глиняная печь устроена так же, как цементная или кирпичная. Вам понадобится основание из цементных блоков или кирпичей и купол или печь сверху. Эта форма довольно универсальна — можно использовать учебник по цементу и менять материалы, если вы знаете правильную температуру и время смешивания глины.

Если вы выберете глину, вам нужно найти тип, на который не влияет дождевая вода (или держите печь для пиццы во внутреннем дворике или в гараже). Тем не менее, многие скобяные и строительные магазины продают глину, которая смешивается как цемент и так же легко формуется. Вы можете получить все преимущества цемента вместе с красотой глины.

Стальная печь для пиццы

Хотя вы, возможно, не думаете, что стальные печи для пиццы работают так же хорошо, как кирпичные или глиняные, но есть способы сделать печь для пиццы из нержавеющей стали, в которой можно приготовить пиццу менее чем за две минуты. Используя подходящие материалы, вы можете создавать печи из нержавеющей стали, которые могут нагреваться до 1000 ℉ для приготовления пиццы.

Стальные печи, как правило, легче и их легче перемещать, чем кирпичные или глиняные печи. Если вы сделаете это, вам не придется беспокоиться о том, чтобы оставить его у себя дома, когда вы уезжаете из штата. Тем не менее, он не имеет такого обугливания, как пицца в кирпичных печах.

Однако это, безусловно, самый сложный процесс из всех в этом списке. Стальная печь требует машинного оборудования, сварки и других сложных задач. Если у вас нет доступа к оборудованию или опыта работы с металлом, возможно, стоит купить металлическую печь для пиццы или выбрать другой метод для пиццы.

Набор для печи для пиццы

Если вы новичок в этом деле или не уверены во всей этой заливке цемента и работе с металлом, есть способы сделать свою собственную печь для пиццы, не прибегая к таким практическим методам. Вместо того, чтобы покупать готовую печь для пиццы или заказывать ее у профессионала, вы можете приобрести набор для изготовления печи для пиццы и сделать ее самостоятельно.

Конечно, это будет немного сложнее, чем обычный набор мебели. Вам, вероятно, понадобится дополнительное оборудование для покупки кирпичей, глины или цемента. Тем не менее, инструкции будут ясными и простыми для выполнения с набором. Все необходимые планы и детали являются его частью.

К сожалению, готовые наборы для приготовления пиццы не оставляют места для творчества. Она будет красиво смотреться и собираться, но вы не сможете изменить размер или форму самой печи. Если вы не возражаете и хотите заранее определенный, простой в сборке диапазон, попробуйте комплект.

Комнатная печь для пиццы

Одна из причин популярности печей для пиццы заключается в том, что обычные печи не работают для разогрева пиццы таким же образом. Они не могут разогреться или приготовиться так же быстро. Тем не менее, есть способы заставить вашу обычную духовку готовить пиццу так же, как в кирпичной печи.

С помощью режима гриля, нескольких кирпичей и хорошего противня вы можете приготовить такую ​​же воздушную, пышную пиццу, которая получится за несколько минут в кирпичной печи. Духовка не доходит до 800 или 900℉, но это убедит пиццу готовиться замечательно, как в кирпичной печи.

Все, что вам нужно сделать, это поставить противень на верхнюю полку духовки. Положите на него несколько кирпичей для выпечки (или камень для пиццы), чтобы поглотить тепло и передать его тесту. Вы также можете использовать сталь для выпечки, но это немного дороже. Если вы пытаетесь сэкономить деньги, купите несколько огнеупорных кирпичей и поместите их в духовку.

Чтобы использовать печь в качестве печи для пиццы, нужно дать кирпичам для пиццы (или камню для пиццы, или стали для выпечки) хорошо нагреться. Включайте жаровню до тех пор, пока не пойдет тесто, чтобы камни сохраняли как можно больше тепла. Пицца быстро приготовится благодаря теплу духовки и излишкам, хранящимся в камнях.

Печь для пиццы «Помпеи»

Названная в честь знаменитого извержения вулкана в древней Италии, печь для пиццы «Помпеи» представляет собой печь особого типа. Такой дизайн можно увидеть в большинстве итальянских пиццерий, частных домов и кафе. Он имеет классический закругленный купол с круглой дверью, чтобы сервер пиццы мог правильно вставлять и извлекать пироги.

Конечно, печь для пиццы Pompeii можно сделать из любого материала. Традиционная печь для пиццы в Помпеях сделана из кирпича и строительного раствора с глиняным верхом. Он стоит на кирпичном камине и максимально удерживает тепло. Дымоход поднимается прямо над дверью, позволяя всему дыму выходить, не портя вкуса пиццы.

Благодаря длинному тонкому входу такая печь работает так хорошо. Тем не менее, это также затрудняет создание с нуля. Формование цемента или кирпичей может быть трудным, но это один из лучших способов сделать самую прочную и аутентичную печь для пиццы из кирпича.

Делаете ли вы это из кирпичей, глины или цемента, вы должны следовать инструкциям по сборке печи для пиццы Pompeii. Вот первая часть видео-инструкции, состоящей из четырех частей. Это подробно, но стоит посмотреть, если вы рассматриваете самую сложную печь для пиццы своими руками.

Мини-печь для пиццы

Хотя строительство печи для пиццы в конечном итоге того стоит, это может занять много времени и денег. Вот почему я сохранил один из самых простых и дешевых способов до конца. Если вы хотите качественную пиццу, но не имеете бесконечного времени и денег, попробуйте создать миниатюрную версию одной из больших.

Вы можете сделать мини-печь для пиццы из кирпича из огнеупорного кирпича и цементных блоков – раствор не требуется. Если вы хотите что-то более постоянное, купите мяч для упражнений меньшего размера и используйте его, чтобы создать купол на вашей крошечной печи для пиццы. Начните с мини-печи для пиццы, и если это удастся, позже вы сможете сделать печь побольше.

Мини-печи для пиццы своими руками делают то же самое — они готовят великолепную пиццу. Разница лишь в том, что все меньше, от размера плиты до размера пирога, и вам не понадобится столько топлива или ингредиентов. Это отличный способ сэкономить деньги, продолжая делать уникальные пиццы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *