Как подключить электропечь на кухне: Как подключить электроплиту самостоятельно

Содержание

Как самостоятельно подключить электроплиту

Несмотря на такое многообразие всевозможной бытовой техники, в том числе кухонных плит, многие хозяйки отдают предпочтение именно электрическим плитам. Они удобны в использовании, а их возможности не ограничены, что позволяет воплотить в жизнь самые сокровенные кулинарные мечты и фантазии.

Виды электрических плит

Сегодня на рынке представлены плиты с различными свойствами, обладающие разнообразными преимуществами, так что покупатель может выбрать технику на свой вкус, учитывая цену, качество, потребности и цели. Электроплиты выпускаются в нескольких вариантах, таких как: керамическая, индукционная, встраиваемая и другие. Также можно выбрать вид варочной поверхности:

  • экспресс-конфорка – в центре маркировка – красный круг, нагревается очень быстро, более мощная, чем обыкновенные конфорки;
  • автоматическая конфорка с белым кругом – оснащена специальным датчиком регулировки температуры, что препятствует перегреванию;
  • обычная чугунная конфорка без маркировки – стандартная, медленно нагревается и охлаждается, без технических улучшений.

Дополнительные функции

Многие плиты снабжены также датчиком, который реагирует на посуду на плите. Без посуды прибор не будет нагреваться и не включится от прикосновений во время уборки. Большинство выпускаемых плит можно запрограммировать, специально нажав комбинацию клавиш, чтобы не произошло случайное включение, например, если в доме есть ребенок. Немаловажная часть плиты – сам духовой шкаф. Тут покупатель обязательно должен определить ассортимент своих блюд, чтобы выбрать оптимальные опции желаемой плиты. Для выпечки постоянно используются верхние и нижние тэны, для мяса – гриль, для овощей отлично подходит духовой шкаф с улучшенной циркуляцией воздуха.

Духовой шкаф

Плита со встроенным таймером – незаменимый помощник на кухне любой хозяйки. Она зачастую снабжена программой запоминания времени приготовления, что позволяет выставлять оптимальное время для различных блюд.

Производители также предлагают разнообразие защитных конструкций электрических плит: многослойные стеклянные дверцы, безопасные ручки включения, датчики блокировок.

Подключение

Силовая розетка

В том, как самостоятельно подключить электроплиту, существуют свои нюансы. Работа с электрическим током связана с большой опасностью, поэтому лучше было бы воспользоваться услугами специалиста. Все зависит от типа выбранной плиты, вида розеток и проводки в кухне владельца. Но следуя основным инструкциям специалистов, установка будет произведена успешно и качественно. Если же пренебречь инструкциями, можно лишиться гарантийных преимуществ. Прежде чем начинать работу, необходимо убедиться, что ток отключен.

Обратите внимание! Для предотвращения пожара следует с особой скрупулезностью отнестись к выбору шнуров, кабелей и прочей проводки устанавливаемой плиты. Электрический щиток в квартире должен соответствовать стандартам, указанным в инструкции, а именно: вводной кабель с этажного щитка должен быть трехжильным, его сечение по меди – не меньше 6 кв. мм. В противном случае щиток следует заменить.
Номинальный ток вводного автоматического выключателя должен быть 40-50 А.

В зависимости от количества фаз в доме и выбора силовой розетки покупатель приобретает шнур питания, так как производители не изготавливают шнуры непосредственно для каждой плиты. Кабель на плиту должен быть отдельным. Не следует подключать к питающему кабелю никаких дополнительных нагрузок.

Трехфазная схема подключения

Схема подключения электроплиты варьируется, учитывая количество фаз. Важно следовать руководству и соблюсти цветовые маркировки для правильного подключения плиты. Самая часто используемая – однофазная схема. В других случаях применимы двухфазная и трехфазная схемы. Зачастую схемы подключения указываются на задней крышке плиты или в инструкции, что очень удобно при установке и подключении. В комплекте идут три фазных зажима, два нулевых и заземление.

Однофазная схема подключения

В однофазном варианте установки между зажимами фазы ставят перемычки, уже, как правило, установленные с завода. В этом случае важно правильно следовать инструкции и маркировкам, и проблем с установкой не возникнет. Если есть двухфазное напряжение, два зажима соединяются перемычкой, третий прикрепляют на вторую фазу. Если дано три фазы, то подключаются все три фазных зажима, как указано в схеме в инструкции.

Удобнее всего устанавливать плиты в новых домах, так как проводка в них способна выдерживать более мощное напряжение, чем электрика в старых постройках. В таком случае требуется замена проводов с учетом всех необходимых требований.

Двухфазная схема подключения

В конце установки электроплиты необходимо провести проверку: правильно ли подключен прибор, нет ли коротких замыканий в проводах, качественно ли установлены фазы в розетке, верно ли заземлено. При проверке нужно отключить все датчики на плите. Проверив сопротивление между фазой и нулем в разном режиме плиты, удостоверившись в отсутствии короткого замыкания, при положительных результатах можно начинать пользоваться плитой.

Установка проводки на кухне

Кухня – это то помещение в любой квартире, где находится самое большое количество бытовой техники. Более того, практически все устройства отличаются очень высоким показателем потребляемой мощности, следовательно, наибольшей нагрузкой. Именно поэтому, осуществляя установку электрической проводки, нужно львиную долю внимания направить на устанавливаемую на кухне электрику. Во время проектирования необходимо всегда думать о том, что питание должно равномерно распределяться между всей кухонной техникой, обязательно должно быть удобное и безопасное подключение приборов к сети. Очень важно сделать правильный выбор той области, на которой должна находиться розетка. А для этого необходимо заранее знать, где Вы хотите расположить то или иное устройство. В данной статье мы уделим особое внимание подключению СВЧ-печи (микроволновки), расположению основных и дополнительных розеток для портативных бытовых приборов (миксеры, блендеры, мясорубки, соковыжималки, мультиварки и т.

п.), установке плиты и посудомоечной машины. Также отдельно расскажем о розеточных модулях в двуместной рамке и о защите электропроводки.


Как правильно подключить к сети СВЧ-печь?

Микроволновая печь, как правило, всегда находится на одном и том же месте. Это может быть столешница кухонного гарнитура, невысокий холодильник или подвесная полка. Розетка для данного прибора должна находится на довольно близком расстоянии, потому что провод у микроволновки чаще всего короткий. Специалисты советуют проводить к такой розетке дополнительную кабельную линию. Это может быть кабель ВВГнг-LS 3*2.5.

Подключение переносной бытовой техники

Для множества дополнительных устройств необходимо заранее предусмотреть некоторое количество электрических розеток, которые будут располагаться над столешницей. Их может быть сколько угодно, но среднее число 5. Конечно, многие могут сказать, что проблему нехватки штепсельных розеток с легкостью решит удлинитель. Но Вы только представьте, насколько это неудобно постоянно находиться в паутине из проводов. Кроме того, при постоянном передвижении по кухне можно зацепиться за какой-нибудь провод и потянуть за собой все подключенные приборы. Они упадут, испачкают содержимым все пространство и, в конце концов, поломаются. Именно поэтому целесообразнее установить по всему периметру столешницы дополнительные электрические розетки.


Подключение плиты и посудомоечной машины

Электрические плиты и духовые шкафы – самые мощные устройства на кухне, поэтому они требуют наибольшего внимания к монтажу. Показатель потребляемой мощности стандартной электрической печки находится в диапазоне от 5000 до 7000 Вт, а ток нагрузки – от 23 до 32 А. Самая мощная бытовая техника требует отдельной линии электрической проводки, идущей от основного распределительного щита.

С этой целью чаще всего применяется гибкий кабель ПВС (ПВС 5*6).

 Подсоединение данного оборудования может происходить разными способами:

1.       Розетки.

Основное количество всех бытовых розеток предусматривает номинальный ток в 16 А. Именно они не подходят для электрических печей и плит. Необходимо осуществлять подключение только к специальным розеткам, которые рассчитаны на высокий показатель тока (25, 32, 40 А). По советам профессионалов лучшего всего иметь комплект, в который входит и розетка, и вилка.

2.       Клеммная колодка.

Подключение мощных электроприборов также может осуществляться при помощи клеммных колодок непосредственно к линиям электрической проводки.  В таких случая предварительно необходимо установить монтажную коробку, в которую проводятся питающий кабель печи/плиты и линия проводки. В дальнейшем они соединяются с помощью клеммника.

В таком устройстве, как клеммник, очень важны конструктивные особенности. Кроме того, нагрузочная способность и фактическая нагрузка должны полностью соответствовать друг другу.  Многие производители указывают ложные технические характеристики клеммников, что приводит к их быстрому износу. Именно поэтому при их выборе нужно уделять внимание толщине пластин и площади контактируемых поверхностей.


При подключении электропечей и электроплит к розеткам нужно также произвести осмотр. Главное – конструкция штепсельных разъемов розетки, плотность контакта с вилкой, качество винтовых зажимов на вилке и на розетке.

Дополнительный вывод отдельного кабеля должен быть предусмотрен для посудомоечной машины. Розетка должна находиться чуть ниже уровня столешницы там, где планируется установка техники. Также должна быть розетка, к которой будет подключена вытяжка, подсветка рабочей зоны, холодильник. Многие сейчас стали подключать розетку холодильника отдельной линией, что позволяет при долгих поездках обесточить всю квартиру, но сохранить данное устройство в действии.

 


Проектирование электропроводки на кухне

Большинство людей говорят о том, что проектировать электрическую проводку для кухни нужно на основе того лимита мощности, который был установлен энергосберегающей организацией. На самом деле, это неверно, потому что любая проводка осуществляется на долгий промежуток времени. А спустя несколько лет установленный лимит может существенно возрасти. В случае, когда электрическая проводка монтируется точь-в-точь с определенными границами, вероятность ее скорейшей замены сильно возрастает.

Защита проводки на кухне

Защитные функции электрической проводки осуществляют автоматические выключатели и УЗО (устройства защитного отключения). Кроме того, нередко применяется реле напряжения. Поледнее очень хорошо помогает при сильных перепадах напряжения. Но надежная и качественная защита обеспечивается только тогда, когда аппараты выбираются в соответствии с основными требованиями. Следовательно, выбор таких приборов должен происходит на основе обеспечения максимальной защиты всех частей электрической проводки.


Розеточные модули

Лучшего для вышеуказанных целей подойдут электрические розетки с двумя штепсельными разъемами. Они предназначены для подключения к сети двух устройств одновременно. Двух-трех таких розеток будет более чем достаточно, чтобы без проблем пользоваться какими-либо приборами параллельно. Кроме того, при их установке затрачивается меньше времени.

Торговая сеть “Планета Электрика” обладает очень широким ассортиментом электрических розеток, с которым Вы можете более подробно ознакомиться в нашем каталоге.

Как готовить на электрической плите – Canstar Blue

У газовых и электрических плит и варочных панелей есть свои сторонники и противники, и у обеих есть свои преимущества и недостатки. В конечном счете, какой из них вы предпочитаете, это вопрос личного мнения. Если вы подумываете о переходе на электрическую плиту или живете там, где она есть, может быть полезно рассмотреть, как их использовать наиболее эффективно.

Электрические плиты, как правило, дешевле купить и установить, чем аналогичную газовую плиту, хотя они обычно дороже в эксплуатации. Электрические плиты также безопаснее, чем газовые – существует опасность утечки газа или открытого огня.

Приготовление пищи на электрической плите

Управлять электрической плитой очень просто – поверните регулятор на желаемую температуру и приступайте к приготовлению. Вот и все. После установки ваша печь будет обеспечивать устойчивое, постоянное тепло, пока вы не повернете ручку в положение «Выкл.». Электрические варочные панели, как правило, легче чистить, чем газовые, поскольку у них нет газовых выходов, которые можно было бы случайно засорить.

Следует иметь в виду, что электрические нагревательные элементы нагреваются и остывают гораздо дольше, чем газовые. Даже если плита выглядит так, как будто она выключена, она все равно может быть довольно горячей. Это также означает, что вы не можете просто выключить конфорку и оставить кастрюлю без продолжения приготовления пищи в течение некоторого времени. Если вы хотите прекратить готовить, вам также нужно переместить кастрюлю на выключенную горелку или в другое место, которое может выдержать жар кастрюли.

Если вам нужна простая плита без суеты, то вам подойдет электрическая плита.

Понимание настроек температуры плиты

Настройки плиты важнее, чем многие думают – правильная температура приготовления поможет вам усовершенствовать свой рецепт. Вот краткое изложение, но имейте в виду, что настройки различаются в зависимости от модели печи.

На некоторых плитах имеется шкала с четырьмя режимами: «Тушение», «Тихий», «Средний» и «Высокий». Вместо этого на других плитах есть циферблат с почти полным кругом вокруг ручки, толщина которого увеличивается, чтобы указать на более высокие температуры приготовления.

  • Тушить [50˚- 80˚]: Неидеальный режим приготовления. Лучше всего использовать для поддержания пищи в горячем состоянии.
  • Низкая [80°–100°]: Идеально подходит для сохранения влаги при приготовлении пищи. Отлично подходит для яиц, жаркого и морепродуктов.
  • Средняя [100˚ – 150˚]: Средняя настройка может использоваться для приготовления большинства продуктов, включая овощи и мясо.
  • Высокий уровень [150˚ – 260˚]: Это лучший вариант для красного мяса или мясного фарша. Однако это, конечно, представляет наибольший риск ожога, поэтому следите за своей едой.

Основы безопасности варочной панели

Элементы варочной панели могут нагреваться до чрезвычайно высоких температур. Это может привести к ожогам и возгоранию на кухне, поэтому при приготовлении пищи соблюдайте осторожность.

  • Не оставляйте кухонные полотенца или тряпки рядом с плитой и следите за тем, чтобы занавески были чистыми.
  • Убедитесь, что ручки кастрюль и сковородок не свисают с края стола, так как это облегчает удар по посуде.
  • Старайтесь не наклоняться над нагретыми элементами.
  • Убедитесь, что плита выключена, когда она не используется.

Если вы обожглись, немедленно промойте пораженный участок холодной водой. Обратитесь к врачу, если ожог больше, чем кусок 20c.

Почему стоит выбрать электрическую плиту?

Электрические плиты становятся все более распространенными на австралийских кухнях, и не зря. Они являются удобной и надежной альтернативой газовому аналогу. Тем не менее, электрические плиты не лишены недостатков. В этой статье мы подробно сравним газовые и электрические плиты, но для простоты приведем сравнение плюсов и минусов электрических плит.

Плюсы Минусы
Устройство и установка дешевле, чем газовые плиты Тарифы на электроэнергию обычно выше тарифов на газ. Возможно, в долгосрочной перспективе это будет стоить дороже.
Легче чистить, чем газовые плиты Не такой отзывчивый и точный, как газовые плиты

Типы электрических плит

Электрическая варочная панель

Скорее всего, почти каждый из вас, кто читает это, сталкивался с этой варочной панелью. Это традиционная плита с (обычно) четырьмя внешними змеевиками. То, что ей не хватает в эстетической привлекательности, она компенсирует практичностью, служа отличной универсальной варочной панелью.

Сплошная конфорка

Еще одна классическая конструкция плиты. Сплошные конфорки могут обеспечить чуть более равномерный нагрев, чем электрическая варочная панель, однако обычно они нагреваются и остывают немного дольше.

Керамическая варочная панель

Керамические варочные панели в основном идентичны варочным панелям с плитой или змеевиком. Ключевое отличие заключается в том, что керамические варочные панели органично сочетаются с кухонной столешницей, поскольку элементы змеевика или пластины являются внутренними, лежащими под прочным слоем керамического стекла. Однако керамические варочные панели, как правило, дороже, чем традиционные варочные панели с теплообменником.

Индукционные варочные панели

Индукционные варочные панели не работают как модели с катушкой или конфоркой, вместо этого они используют магнитные поля, чтобы превратить посуду в сам элемент. Это обеспечивает высокую степень контроля и стабильность приготовления. Как и следовало ожидать, основным недостатком является то, что эти варочные панели, как правило, самые дорогие на рынке. Кроме того, он совместим только с посудой на основе железа.

Как работают электрические плиты?

Проще говоря, электрическая плита работает, проводя электричество по цепи, нагревая змеевик или плиту. Чем больше вы поворачиваете ручку, тем больше электричества проходит и тем горячее становится плита. Змеевик выступает на старых плитах и ​​светится оранжевым в горячем состоянии. Вместо этого в более новых плоских керамических стеклянных плитах есть внутренний элемент, который загорается красным над нагреваемой поверхностью.

Какая печь самая лучшая?

Canstar Blue оценивает и анализирует ряд продуктов, в том числе кухонную технику, такую ​​как духовки, холодильники и посудомоечные машины. Хотя мы еще не рассмотрели плиты, вы можете увидеть, какие бренды доминируют на кухне, используя наши рейтинги удовлетворенности клиентов.

Сравните поставщиков электроэнергии

Газовые и электрические плиты: в чем разница?

Начните делать покупки с ограниченными по времени предложениями KitchenAid ® , холодильниками, микроволновыми печами и многим другим.

Посмотреть распродажу

В газовых плитах используется открытое пламя, в то время как в электрических плитах используются металлические нагревательные элементы. У обоих есть свои преимущества: газовые плиты очень чувствительны, позволяя быстро переключаться между уровнями нагрева, в то время как электрические духовки, как правило, имеют сухой, равномерный нагрев, который идеально подходит для выпечки и жарки.

Когда дело доходит до выбора газовой или электрической плиты, любой тип плиты поддержит ваше кулинарное творчество и даже откроет новые возможности. Читайте дальше, чтобы узнать больше о различиях между газовыми и электрическими плитами и узнать, какие из них лучше всего подходят для вашего уникального способа приготовления пищи.

ЧТО ТАКОЕ ГАЗОВАЯ ПЛИТА?

Открытое пламя является отличительной чертой газовой плиты. Вы найдете его как на плите, так и внутри духовки. На плите разные типы газовых горелок часто предлагают разный уровень нагрева, который может зависеть от размера пламени. Наличие разных уровней нагрева позволяет легко плавить, варить и жарить. В духовке пламя включается и выключается для поддержания идеальной температуры приготовления.

Имейте в виду, что для газовых плит, плит или варочных панелей требуется отдельная газовая линия. Его можно легко установить, если у вас его еще нет. Чтобы узнать больше о кухонных плитах, прочтите наше руководство по ассортименту.

КАКОВЫ ПРЕИМУЩЕСТВА ГАЗОВОЙ ПЛИТЫ?

Газовые плиты пользуются популярностью среди шеф-поваров и серьезных домашних поваров. Помимо романтики приготовления пищи на огне, газовое отопление может дать практический опыт поварам, которым удобно манипулировать открытым пламенем в своих кулинарных целях. Вот некоторые плюсы и возможности:

Чувствительный нагрев плиты
Открытое пламя можно отрегулировать мгновенно, что означает, что вы можете быстро реагировать, если видите, что ваше блюдо готовится слишком быстро или слишком медленно.

Расширенные методы приготовления пищи
Газовые плиты позволяют вырезать посуду, чтобы вы могли обугливать или жарить пищу прямо на плите. Открытое пламя также может достигать стенок скульптурных сковородок, таких как воки или сковороды, для техник, требующих перемещения пищи по краям сковороды.

Быстрое охлаждение горелки
Когда вы выключите газовую горелку, температурный отклик будет почти мгновенным.

Быстрый предварительный нагрев духовки
Поскольку газовый нагрев можно быстро включить, ожидайте, что ваши творения будут помещены в духовку быстрее, чем на электрической плите.

Узнайте больше о функциях и опциях газовой плиты, просмотрев все газовые плиты KitchenAid ® .

ЧТО ТАКОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПЛИТА?

Электрические плиты обычно имеют плоскую поверхность для приготовления пищи, часто изготовленную из смеси стеклокерамики. Обычно в них размещаются нагреваемые металлические змеевики, которые эффективно передают тепло кухонной посуде. Металлические катушки также обеспечивают тепло внутри печи и, как известно, обеспечивают постоянную температуру во всей полости.

Поскольку на вашем полигоне происходит большая часть производства, вам понадобится розетка на 220 или 240 В для электрической модели, а не розетки на 110 В, которые могут быть в других комнатах. Тем не менее, вполне вероятно, что на вашей кухне уже есть это подключение. Узнайте больше о различных типах печей или плит.

КАКОВЫ ПРЕИМУЩЕСТВА ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ПЛИТЫ?

В то время как газовые плиты пользуются большим признанием за то, что доставляют кулинарные впечатления, достойные шеф-повара, электрические плиты являются незамеченными героями как профессиональных, так и домашних кухонь. Вы можете быть удивлены тем, как электрическая плита может удовлетворить ваши кулинарные амбиции:

Чувствительный и точный нагрев духовки
Электрические нагревательные элементы могут включаться и выключаться быстрее, чем большинство горелок газовых духовок. Это позволяет лучше реагировать на изменения настроек температуры и быстрее реагировать на потери тепла внутри камеры печи.

Сухой нагрев в духовке
Электрический нагрев более сухой, чем газовый. Сухой жар отлично подходит для получения приятного подрумянивания различных блюд, от деревенского хлеба до жареной курицы или овощей.

Просторная рабочая поверхность и универсальность
Если вы предпочитаете одновременно готовить несколько блюд с посудой разного размера, электрические плиты часто предлагают элементы с несколькими конфорками, между которыми можно переключаться в зависимости от ширины посуды. как элементы необычной формы или очень большие. Некоторые электрические плиты Kitchenaid ® оснащены многоконфорочными конфорками, такими как тройная конфорка размером 6, 9 и 12 дюймов.

Легкость очистки плиты
Электрические плиты легко очищаются благодаря их плоской и гладкой поверхности. Газовые плиты, с другой стороны, обычно требуют, чтобы вы сняли чугунные решетки, чтобы вы могли убрать внизу.

Узнайте больше о характеристиках и опциях электрической плиты, просмотрев все электрические плиты KitchenAid ® .

СРАВНЕНИЕ ГАЗ ПРОТИВ. ПРЕИМУЩЕСТВА ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ПЛИТЫ

Хотите и газовую, и электрическую?
Двухтопливные плиты оснащены газовой плитой и электрической духовкой, поэтому вы можете готовить, используя их преимущества. Просмотрите модельный ряд двухтопливных моделей KitchenAid ® , чтобы узнать больше.

ГАЗОВАЯ ИЛИ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПЛИТА ПОДХОДИТ ДЛЯ СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНИК ГОТОВКИ?

Творчество на кухне никогда не ограничивается вашим ассортиментом. Возможна любая техника. Тем не менее, газовые плиты открывают некоторые стили приготовления пищи, характерные для открытого огня, такие как обугливание или приготовление пищи на гриле прямо на плите. Газовые горелки также отлично подходят для жарки с перемешиванием или тушения на сильном огне. Эти методы требуют, чтобы продукты быстро перемещались по сковороде, чтобы они не подгорели. Пламя, достигающее стенок сковороды, позволяет использовать стенки сковороды, чтобы переворачивать или переворачивать пищу во время ее приготовления.

В то время как газовые плиты позволяют готовить прямо на открытом огне, такие методы, как обугливание, приготовление на гриле, жарка с перемешиванием и пассерование, по-прежнему возможны на электрической плите. Например, вы можете поджарить перец в духовке или приготовить на сковороде-гриль на плите.

ЛУЧШИЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ГАЗА VS. ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ПЛИТЫ


Посмотрите, какой тип топлива лучше всего подходит для этих классических кулинарных приемов

Выпекание, жарение и жарение

Электрические плиты, как правило, обеспечивают сухое тепло, которое может помочь создать хрустящую корочку или красивый коричневый цвет на таких блюдах, как запеченная паста. , жареный лосось или жареный цыпленок. Кухонная помощь 9Комбинированная настенная печь 0115 ® предлагает истинную конвекцию Even-Heat™, которая обеспечивает оптимальную температуру в сочетании с потоком воздуха.

Обжарка

Как газовая, так и электрическая плита нагреют сковороду до такой степени, что мясо, овощи и фрукты будут хорошо поджарены. Горелки с очень высокой температурой иногда доступны в коммерческих газовых плитах. Например, некоторые промышленные плиты KitchenAid ® оснащены горелками мощностью 20 000 БТЕ.

Жаркое и пассерование

Газовые плиты дают вам возможность перемещать пищу вокруг и вверх по стенкам сковороды, поскольку открытое пламя способно нагревать стенки сковороды. KitchenAid ® Коммерческий стиль Rangetop оснащен трехуровневыми трансформируемыми решетками со съемными вставками, которые подбирают температуру в соответствии с вашей техникой во время жарки или тушения.

Варка на медленном огне

Как на газовой, так и на электрической плите можно поддерживать постоянное кипение супов, тушеных блюд и тушеных блюд. Газовые горелки остывают быстрее, чем электрические, и позволяют быстрее перейти от кипения к кипению. Кухонная помощь ® Серия газовых конвекторов с 5 горелками предлагает горелки мощностью от 5 000 до 18 000 БТЕ, поэтому вы можете легко переключаться между уровнями нагрева.

Кипячение

Газовый и электрический нагрев на плите поможет вам быстро и легко довести до кипения и удерживать его. Газовые горелки нагреваются быстро, поскольку пламя можно регулировать мгновенно, но электрические элементы также очень эффективно передают тепло кухонной посуде, поскольку тепло удерживается, а не открыто и открыто. Электрические плиты также часто предлагают элементы с несколькими кольцами для размещения небольших кастрюль или больших кастрюль, например элемент Triple-Ring от KitchenAid.

Пар

Приготовление на пару – это метод приготовления пищи с использованием влажного тепла, при котором вода испаряется в пар и может быть получена с помощью газового или электрического нагрева. Отдельные модели с паровой стойкой KitchenAid ® обеспечивают дополнительную влажность внутри духового шкафа, улучшая результаты приготовления.

ЛЕГКО ЛИ ЗАМЕНИТЬ ГАЗОВУЮ ПЛИТУ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ИЛИ НАОБОРОТ?

Переключение между газовой и электрической плитой несложно, но для этого потребуется профессионал:

От электричества к газу
Вам понадобится электрик, чтобы заменить розетку 220/240 вольт на розетку 110 вольт. Вам также понадобится сантехник для установки газовой линии, которая может стоить от 500 до 2000 долларов.

Газ в электричество
Все, что вам нужно, это электрик, чтобы переключить розетку 110 вольт на розетку 220/240 вольт.

Черная пятница  | Начните делать покупки с ограниченными по времени предложениями. Изучите предложения

МАГАЗИН ГАЗОВОЙ И ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ КУХНИ

® ДИАПАЗОНЫ

КФЭГ500ЭБС

KFDD500ESS

КФДК500ЯВ

KFGC558JPA

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ПОМОЩЬ В НАЙДЕ НУЖНОГО АССОРТИМЕНТА


  • Что такое плита с вытяжкой или варочная панель? Диапазон нисходящей тяги поможет сохранить свежий запах на кухне, пока вы готовите. Узнайте, что такое плита с вытяжкой или варочная панель и как ее использовать, из этого руководства от бренда KitchenAid.

  • Типы печей для приготовления пищи и выпечки Узнайте о различных типах духовых шкафов: от обычных до конвекционных, от электрических до газовых, от плиты до настенной печи и т. д. Плюс типы духовок по функциям для вашей кухни.

  • Варочная панель кухонного острова или плита: как выбрать Установка или обновление кухонного острова? Узнайте о преимуществах кухонного острова с плитой или варочной панелью, чтобы выбрать правильный вариант.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *