Как построить печку: Как в Майнкрафте сделать печь

Содержание

Как в Майнкрафте сделать печь

Содержание:

  • Как скрафтить
  • Как использовать печку в майнкрафт
  • Виды печей в minecraft (с видео!)
    • железная печь в Майнкрафт
    • электрическая печь
    • еще больше печей (со ссылками!)

Здравствуйте, дорогие друзья, любители разрушить и мастера скрафтить полезные и интересные предметы мире minecraft. После того, как мы построили свое жилище и в нем уже стоят кровать и верстак, готовый к употреблению, пришло время поставить туда еще один очень полезный в мире майнкрафт предмет, а именно: печку. Она будет нужна нам для приготовления пищи, переработки руды и много еще для чего, она может пригодится.

Поэтому, друзья мои, рассмотрим более подробно эти вопросы.

Чтобы сделать обычную печь в мире Minecraft, нам потребуется не так уж много ресурсов: всего лишь восемь блоков булыжника, которые надо расположить следующим образом:

Смотрим видео с нашего канала YouTube (не забудьте подписаться!):

Теперь дорогие друзья, мы уж точно не останемся голодными. А также сможем делать из добытой в шахтах руды новые блоки, которые пригодятся нам, чтобы скрафтить другие нужные предметы в майнкрафт. Кстати хочу обратить ваш внимание, дорогие друзья, что печка очень прочный блок по сравнению с другими и сверху похожа на плиту, так что есть игроки, которые используют ее при постройках. Но этого лучше не делать, друзья мои, так как потребуется слишком много ресурсов и к тому же, печка не выдерживает, в отличие от других блоков, взрывы. Мы используем ее, как двигатель, когда надо будет создать “вагонетку с двигателем”.

Кстати, зажечь нашу печку можно будет самым разнообразным топливом, таким как: дерево, доски, палки и далее. Этот список очень длинный. И чтобы не утомлять вас друзья, мы не будем все подряд перечислять, но надо обязательно упомянуть уголь, так как он самый эффективный из них. Причем найти уголь в мире minecraft не сложно.

Если нужно создать, допустим слиток железа из руды, надо поместить ее в верхний квадрат, а горючее в нижний. То же самое нужно сделать и с едой:

Ее, кстати лучше всегда готовить, а не есть сырой, так как приготовленная восстанавливает намного больше. Время плавки или готовки десять секунд, вне зависимости от вида топлива. Если горючее вдруг заканчивается, процесс останавливается и нужно будет зажечь ее снова, но готовка или плавка при этом начинаются сначала. Поэтому, надо быть внимательными, друзья и вовремя подкладывать дровишки. Кстати, все время, когда этот процесс идет, печь дает так же свет, хотя конечно никто не станет использовать это, как самостоятельный источник света. Для этого есть более подходящие предметы, например факелы.

Если в процессе работы, разрушить печь, то все предметы, включая ее саму выпадают на пол. Кстати, если взять из верхнего квадратика готовую еду, а топливо оставить, то печь продолжает гореть, пока не выгорит оставленное.

Какие же виды печек можно делать в майнкрафт, кроме обычных? А создать можно, друзья мои, также железную и электрическую. Такая вот у нас в майнкрафте развитая технология.

Железная печка

Это усовершенствованный аналог обычной, а главное отличие в том, что переплавка или готовка происходит за восемь секунд, то есть быстрее, чем на обычной. Чтобы зажечь ее, надо заправить топливом также, как обычную. И еще она может быть использована, как топливо для “канистры с топливом”. Чтобы скрафтить ее, нам потребуется восемь слитков железа или же пять слитков и печь, расположенных, как на рисунке ниже.

Электрическая печь

Создать электрическую намного сложнее: для этого нам обязательно нужен специальный мод Indastrial craft (с видео! )

Без этого мода, который добавляет много различных предметов, к сожалению нельзя будет сделать электрическую печь. Но если у вас уже есть данный мод, надо будет сначала скрафтить схему, как на рисунке выше: для этого потребуется красная пыль, железный слиток и медный провод.

И после этого можно приступить к крафту печи. Для этого потребуется красная пыль, железная печка и схема, расположенные, как на рисунке выше.

Больше печей

Разумеется, без модов здесь не обошлось. Так что, если вы не хотите ждать много времени при плавке и хотите вообще кучу печей, качайте мод Better Furnaces и Fuel Resourceful.

Читайте о том, как построить печь голландку для дачи

Печь голландка из кирпича

Первым делом выберете место расположения будущей печи. Как только место возведения печи определено, можно делать фундамент и первый ряд.

Фундамент для печи голландки своими руками делается тем же образом, что и для других печей. На готовый фундамент кладется лист полиэтиленовой пленки большой толщины, гидроизола либо кусок рубероида. Размер площадки под печь оптимально сделать 780х530 миллиметров.

Затем нужно просеять песок и насыпать слой в 1 сантиметр. Хорошо все выровняйте, чтобы не было углублений и выступов. Проверьте получившуюся песчаную подушку уровнем.

Печь голландка своими руками: ряд за рядом

Сперва предлагаем вам посмотреть на схему порядовки печи:

Порядовка печи голландка

Далее укладывается первый ряд из двенадцати кирпичей, без глины. Ещё раз отмерьте все уровнем, чтобы не завалить построенную конструкцию. Таким образом, основной ряд сделан.

Далее делаете глиняный раствор для кладки печей, заливаете им всю поверхность кирпичей тонким слоем. Фиксируйте поддувальную дверку. Ее следует обложить асбестовым картоном и замотать несколькими шнурами из того же материала. Фиксируем дверь в нужном положении специально приготовленной толстой отожженной проволокой и приступаем к формированию следующего ряда кирпичей.

Третий ряд лучше всего класть из шамотного кирпича (огнеупорного, желтого цвета). На этот ряд ставится колосниковая решетка, для укладывания дров.

Четвертый ряд кирпичей кладется «на ребро». Организуйте подставки внутри трубы дымохода под внутреннюю перегородку. В задней стенке кирпичи кладутся без раствора. Они называются «вышибными», потому что это пространство отводится под колодцы, так называемые, проёмы для чистки печи.

Теперь производим установку топочной дверки. Ее необходимо перемотать асбестовым шнуром, чтобы предотвратить открывание снизу-вверх.

Далее следует закрепить дверку проволокой. На некоторое время нужно будет зафиксировать дверку в вертикальном положении. Удобнее всего это сделать, подперев ее кирпичами.
Пятый ряд и выше

Пятый ряд кладется по образцу четвёртого «на ребро». Ориентируемся на контуры уже имеющейся кладки. Это завершающий ряд, который делается таким способом. Задняя стенка печи делается из 2 кирпичей, уложенных «на ребро». Далее кладите ряды с трехчетверок (кирпич, размером три четверти от обыкновенного), что поможет сделать хорошую связку швов.

На восьмом ряду производится установка скошенного кирпича. Он играет роль дымового зуба. При использовании будет работать, как домашний камин с небольшой открытой топкой для обогрева.

Девятый ряд немного смещается назад для обеспечения опоры при открытии дверки. Перед кладкой варочной плиты, следует установить асбестовый шнур, хорошо промоченный водой.

С девятого же ряда кладка печи голландка переходит в строительство дымовой трубы, которая планируется с расширением внутрь топливной камеры. Фиксируем задвижку. Чтобы не происходила утечка дыма, необходимо укрепить ее асбестовым материалом, намазанным жидкой глиной.


В итоге у вас должно получиться что-то вроде этого:

Отопительная печь голландка

Завершаем строительство голландки.

Наконец, устанавливается дымовая труба. Если труба «заваливается» в сторону, необходимо установить перекрытие из трёх рядов кирпича.

Теперь мы возвращаемся к «вышибному» кирпичу, который оставляли на втором ряду. Сейчас его следует вынуть и вычистить внутреннюю часть печки от остатков раствора, воды и т.п.

На варочную поверхность для предотвращения появления ржавых жёлтых пятен положите кусок полиэтилены.

Затем оставьте конструкцию на две-три недели, для просушки. Если вам хочется просушить печку быстрее при помощи нагревания, то топить ее следует первоначально лишь бумагой. Только спустя пару часов можно будет использовать щепки и другой более серьёзный материал

Как развести огонь в дровяной печи

 Научитесь разводить огонь как профессионал и наслаждайтесь теплом дровяной печи в течение всего сезона.

Ничто не сравнится с мощным вращающимся огнем, создающим в комнате тепло и расслабляющую атмосферу. Вот где наша экспертиза приходит! Узнайте, как развести огонь, как профессионал, и наслаждайтесь теплом дровяной печи в течение всего сезона.

Что такое дровяная печь?

Дровяная печь — это традиционный автономный источник тепла, обеспечивающий тепло, атмосферу и даже экономию на счетах за электроэнергию. Существует множество конструкций и размеров печей, но все они используют дрова в качестве основного источника топлива для создания устойчивого лучистого тепла за счет сжигания древесины.

Дровяные печи имеют массивную чугунную или стальную топку, облицованную огнеупорным кирпичом. Они требуют вентиляции, которая зависит от расположения печи в вашем доме. Некоторые дровяные печи поставляются в стандартной комплектации с воздуходувкой для перемещения воздуха, другие имеют ее в качестве опции. Некоторые дровяные печи, например марки Quadra-Fire®, имеют дополнительные функции и преимущества, такие как четырехточечная система горения и передовые энергетические технологии для максимальной эффективности.

Как развести огонь в дровяной печи

Хотя поначалу это может показаться сложной задачей, разжечь огонь в дровяной печи очень просто, учитывая эти соображения.

Шаг 1: Подготовьте растопку

Ключом к сильному яркому огню является использование качественного топлива: сухих, выдержанных дров. Древесина, которая содержит слишком много влаги, приведет к образованию шлейфов дыма и неэффективному горению. Чтобы убедиться, что древесина готова к горению, проведите следующие простые тесты:

Измеритель влажности

Самый надежный способ определить, готова ли древесина к горению, — использовать влагомер. Готовая к сжиганию древесина имеет влажность 18-20%. При тестировании древесины убедитесь, что вы проверяете влажность в нужном месте, расколов кусок дерева и вставив зонды на ¼ дюйма в древесину.

Цветовой тест

По мере уменьшения содержания влаги в древесине древесина становится светлее. Укладывая древесину после ее рубки, обратите внимание на ее первоначальный цвет. После нескольких месяцев высыхания вы заметите, что более глубокие оттенки становятся светло-коричневыми или серыми. Это хороший показатель того, что ваша древесина готова к использованию в качестве топлива.

Тест на шлепок

Пока дерево высыхает, вы почувствуете разницу в его звуке, когда два куска ударятся друг о друга. Древесина с высоким содержанием влаги будет издавать глухой звук, когда два куска дерева ударяются друг о друга, в то время как сухая древесина издает твердый треск.

Тест коры

Когда древесина будет готова к сжиганию, кора начнет отваливаться. Если вы заметили, что кора отслаивается, когда вы беретесь за полено или даже когда оно лежит в штабеле, значит, дрова, вероятно, готовы для использования в вашей печи.

После проведения этих тестов начните расщеплять щепу на части диаметром от 1 до 2 дюймов. Добавьте растопку вместе со скомканной газетой в топку, чтобы она послужила основой для вашего костра. Используя очень длинные каминные спички, зажгите газеты. После того, как газеты зажгутся, вы готовы к следующему шагу: построению и распространению.

Шаг 2: Развести и разложить

Как только растопка прогорит, подложите в огонь небольшие ветки, а затем постепенно добавляйте несколько крупных. После того, как он будет построен, сбейте его и разложите огонь кочергой или другими инструментами. Обязательно соблюдайте осторожность при распространении огня, так как всегда есть риск растрескивания или разрыва кирпичной кладки.

Профессиональный совет: Используя сверхпрочные огнеупорные перчатки, вы можете использовать кусок дерева и руку в перчатке для распространения огня. Если вы используете этот метод, обязательно купите пару перчаток, которые доходят до локтя, и соблюдайте крайнюю осторожность.

Шаг 3: Используйте автоматическую систему контроля горения Quadra-Fire

Как только огонь станет сильным и устойчивым, положите бревна большего размера в виде штриховки. Это делается для того, чтобы между каждым куском при падении оставался воздух. После того, как вы разожжете огонь, вы можете положиться на автоматическое управление горением (ACC), чтобы начать добавлять контролируемый поток воздуха к растущему огню. Технология ACC обеспечивает точный запуск и управление подачей воздуха для стабильного горения, подавая воздух в огонь, когда это больше всего необходимо, и продолжает управлять им во время продолжительных горений, без необходимости открывать дверцу печи или продолжать поддерживать огонь.

Советы и напоминания о том, как разжечь огонь в дровяной печи

Совет № 1: Лучше дрова, лучше огонь

Это просто: лучше топливо, лучше огонь. С помощью тестов, упомянутых ранее, вы сможете убедиться, что ваши дрова готовы к сжиганию, обеспечивая вас мощным теплом в течение всего сезона. Имейте в виду, что не все породы дерева одинаковы. Разные породы дерева дадут вам разные преимущества. Чтобы узнать больше о различных типах древесины, ознакомьтесь с этой записью в блоге о породах древесины и их влиянии на вашу дровяную печь.

Ни для кого не секрет, что Quadra-Fire — это прежде всего эффективность. Если вы готовы поднять свое тепло на новый уровень, экономя при этом топливо, прочитайте наши главные советы, как получить максимум тепла от каждого бревна.

Совет №2: остановите тление

Чем больше тлеет ваш огонь, тем больше дров тратится впустую. Хотя у вас может возникнуть соблазн поддерживать слабое пламя, чтобы не начинать с нуля, тлеющий огонь создает накопление креозота и тратит впустую ваши ценные дрова. Не говоря уже о том, что чем больше накапливается креозота, тем больше вы рискуете получить черное стекло.

Совет № 3. Смотрите и учитесь

Вы больше визуальный ученик? Посмотрите это видео, чтобы получить подробный урок из первых рук о том, как разжечь свой первый огонь в печи Quadra-Fire.

Видеоруководство: Как разжечь огонь в дровяной печи

Вот оно! Теперь, когда вы знаете все тонкости разведения сильного, непрерывного огня, пришло время расслабиться и расслабиться в свете вашей тяжелой работы. Если у вас есть дополнительные вопросы или любопытство, наша сеть сертифицированных дилеров Quadra-Fire готова помочь! Вы можете найти ближайшего к вам дилера, посетив здесь.

Как развести огонь на долгий срок — Fiveways Fires & Stoves

28 апреля 2022 Как развести огонь на долгий срок

Домовладельцы могут мечтать о камине. Свернувшись калачиком вокруг потрескивающего огня уютным вечером, звучит как идеальная ночь, но разведение огня иногда может поставить в тупик некоторых людей. Поддерживать огонь весь вечер — это навык, и в него входит множество процессов. Чтобы получить руководство по разведению длительного огня в дровяной печи, следуйте этим советам…

Что вам понадобится

Прежде чем вы сможете даже подумать о разведении костра, вам понадобится ряд вещей. Собирайте свое снаряжение перед тем, как разжечь огонь, чтобы вам не пришлось рыться в поисках предметов, когда вы находитесь на грани возгорания! Вам понадобится…

  • Сухая древесина
  • Газета
  • Растопка или поджигатель
  • Спички или зажигалка
  • Огненная кочерга
  • Противопожарная защита

Наличие этого снаряжения в вашем арсенале настроит вас на ревущий огонь!

Подготовьте камин

Ваш огонь не будет лучшим, если вы не подготовите его должным образом. Дайте своему огню наилучшие шансы и выполните следующие простые шаги, прежде чем начать разводить огонь:

Очистите пепел

Слишком много золы, оставшейся от вашего предыдущего костра, может помешать горению вашего нового пламени. Убедитесь, что в вашем камине находится нужное количество пепла, которое обычно составляет около одного дюйма. Продолжайте проверять золу в вашем камине, чтобы предотвратить его большое накопление.

Проверьте заслонку

В то время как большинство дровяных горелок не имеют заслонки, некоторые виды открытого огня имеют ее. Если он у вас есть, убедитесь, что он полностью открыт, посветив на дымоход. Если он закрыт или частично открыт, дым будет попадать в вашу комнату.

Откройте окно

Это может показаться немного странным, но потерпите. Огню нужен кислород. Слегка приоткрыв окно, вы получите топливо, в котором оно нуждается, и придаст вашему огню « привлекательность»  , что сделает его центром внимания. С сегодняшней изоляцией и защитой от сквозняков циркуляция воздуха незначительна, и струйные вентиляционные отверстия не помогут. Чтобы избежать задымления, медленного огня, приоткройте окно.

Заправьте дымоход

Ваш дымоход будет холодным. Попытка разжечь огонь, когда холодный воздух опускается вниз, только наполнит вашу комнату дымом — это именно то, чего вы хотите избежать! Есть очень простой способ это исправить… Сверните газету и зажгите ее, подержав на некоторое время над заслонкой. Вы поймете, когда станет достаточно тепло – почувствуете, как тяга меняется на противоположную.

Разведение костра

Теперь, когда вы изучили этапы подготовки дровяного камина, пришло время развести огонь. Существует множество методов, когда дело доходит до расположения бревен и порядка сборки, и выяснение того, какой из них вам подходит, будет экспериментом методом проб и ошибок. Вот некоторые из ваших вариантов:

Метод ти-пи

  • Поместите газету под решетку
  • Разложите растопку крест-накрест
  • Подожгите бумагу в нескольких местах, убедившись, что она загорится
  • Поддерживайте пламя до тех пор, пока не загорится растопка — возможно, вам придется пополнить запасы новыми кусками газеты

Теперь добавьте свои журналы. Поместите сухие деревяшки поверх растопки в форме тройника, чтобы между ними мог проходить воздух. Возможно, вам придется использовать пожарную кочергу, чтобы поставить бревна в положение, при котором они подвергаются достаточному воздействию огня, чтобы загореться. Продолжайте пополнять свои дрова, чтобы убедиться, что ваш огонь горит и ваше пламя процветает!

Перевернутый метод

  • Сложите бревна большего размера на дне решетки
  • Добавьте бревна меньшего размера сверху
  • Поместите слой растопки поверх меньших бревен, как правило, меньших палочек или веток
  • Сомните старую газету или другой трут (убедитесь, что он сухой и измельченный для максимального эффекта)

После того, как вы создали свой стек, пришло время его зажечь. Подожгите его сверху, и через 15-20 минут у вас будет ревущий огонь. Перевернутый огонь работает, предотвращая распространение огня, который вы разожгли с помощью трута и растопки, через более холодные бревна, что приведет к дыму. Это даст вам более чистый огонь. Вы можете сидеть сложа руки и наслаждаться пламенем, не выдыхаясь и не делая слишком много, чтобы поддерживать его в рабочем состоянии! Просто добавляйте случайные журналы по мере необходимости.

Факторы успешного пожара

Есть несколько основных критериев, которым может соответствовать ваш костер, чтобы он горел как никогда раньше. Прочтите этот список, чтобы узнать, какие шаги вы можете предпринять, чтобы дать вашему огню наилучшие шансы не гореть!

Выберите правильную древесину

Твердая древесина, не содержащая смол, даст наилучшие результаты. Эти твердые породы дерева горят дольше и выделяют меньше дыма. Такие материалы, как дуб, ясень или клен, являются лучшими породами дерева для большого костра.

Поддерживайте поток воздуха

Как мы уже говорили, для горения огню нужен кислород! Держите окно приоткрытым и следите за тем, чтобы при добавлении новых журналов они не располагались слишком плотно. Протыкая их кочергой, вы стимулируете приток воздуха.

Высушите дрова

Если ваши поленья все еще слегка влажные, когда вы их сжигаете, это может создать множество проблем. Они могут загореться дольше, производят гораздо больше дыма, выделяют меньше тепла и издают неприятный запах!

Чего следует избегать при разведении огня

При разведении огня есть некоторые вещи, которые нельзя делать! Это может помешать вашему огню великолепно гореть.

Не добавляйте дрова слишком быстро

Если вы слишком быстро добавляете большие куски дров, вы рискуете задушить огонь. Эти более тяжелые, большие бревна могут быть слишком громоздкими для огня и могут ограничивать поток воздуха, заставляя его погаснуть.

Избегайте использования бензина

Если вы ищете разжигатель огня и находите немного бензина, не используйте его! Бензин ни в коем случае нельзя использовать для разведения огня — его крайне небезопасно использовать, особенно в бытовых условиях.

Не оставляйте свой огонь без присмотра

Вы всегда должны защищать свой огонь защитным кожухом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *