Как самому сложить печь. Технология кладки печи для бани из кирпича. В статье описаны нюансы кладки печей для бани, а так же технология
Сколь бы не были простыми металлические банные печи, как бы дёшево они не стоили, владельцы бань все равно стремятся установить каменные (кирпичные). Причина лежит на поверхности – тепло, вырабатываемое кирпичной печью распространяется равномернее. Пар от такой печи не создает сложностей с дыханием в достаточно экстремальной атмосфере.
Содержание
- Виды кирпичных печей
- Выбираем кирпич для строительства печи
- Кладочный раствор
- Подготовка к кладке
- Инструмент для работы
- Особенности кладки печи
- Правила кладки
- Топочная камера
- Установка печных приборов
- Дымоход
- Сушка печи
- Считаем расходы
Виды кирпичных печей
- белая;
- черная;
- серая;
- с плитой.
Печь для топки, которую называю «черной», не имеет дымохода. В старину использовали, да и теперь, в некоторых местностях используют такие печи. По мнению знатоков банного дела, только такая печь может обеспечить добрый пар, но для того, чтобы ее использовать, необходимо ждать пока прогорит все топливо.
«Серая» печь возводится с дымоходом. Она быстро нагревается, но сажа все равно присутствует и откладывается на камнях. При эксплуатации этой печи также надо ждать пока прогорят все дрова.
Печи «по-белому» не пачкают помещение сажей, но для ее нагрева необходимо длительное время порядка 12 часов. Это связано с тем, что камни получают тепло от металлической плиты.
Печь «с плитой» отличается конструкцией – бак и камни располагаются на двух чугунных плитах, от которых и получают тепло. Бак обкладывают кирпичом. Это позволяет более длительное время сохранять высокую температуру воды. Над топкой может быть установлен бак или каменка.
Выбираем кирпич для строительства печи
Для кладки печи своими руками применяется красный керамический кирпич стандартного размера.
Кирпич выбирают правильной геометрической формы. На его поверхности не должно быть трещин, сколов и иных дефектов. Качественно обожжённый кирпич при легком ударе молотком издаёт звонкий звук. Категорически не желательно применять щелевой или силикатный кирпич, так как они разрушаются от воздействия от высоких температур.
Кладочный раствор
Без сомнений, кладочный раствор желательно изготовлять из той же глины, из которой сделан кирпич. В этом случае коэффициент теплового расширения кирпича и шва будет одинаковый и соответственно, это продлит срок службы печи.
Из практики известно, что чем тоньше шов, тем лучше качество кладки. Оптимальная толщина шва составляет 5 мм, можно даже тоньше. Для изготовления применяется речной промытый песок. Наличие ила или его следов недопустимо. Фракция песка должна составлять 1 – 1,5 мм. Глина укладывается в емкость, измельчается и заливается водой. В залитом и перемешанном состоянии смесь остается на сутки. Уровень воды должен быть выше уровня глины.
После того, как прошло время, смесь пропускают через сито до уничтожения комков. По мере получения равномерной глиняной массы, в нее добавляется песок. Объем засыпаемого песка определяется жирностью глины. В полученной массе выдерживается соотношение 1/2 к 3/2 песка от объема глины.
Существует два простых способа оценки качества полученного раствора:
1. Первый способ.
Из полученной глины руками делают шарик, который в диаметре должен быть порядка 5 сантиметров. Затем его укладывают на деревянную дощечку и второй дощечкой начинают его давить до получения видимых трещин. Из проведенного эксперимента следует вывод: шарик рассыпался до получения трещин — значит раствор некачественный. Если трещины образовались на 1/3 диаметра шарика, то раствор нормальный, а если трещины появились на ½ диаметра, то раствор требует добавления песка.
2. Второй способ.
Из полученного глины делают два шарика с диаметром порядка 5 см. Один шарик раскатывают в лепешку диаметром порядка 10 мм. Затем шарик и лепешку оставляют в тени на 2 – 3 дня. Если по истечению обозначенного времени они покрылись трещинами — это значит, что раствор слишком жирный. Высохшие образцы не получили трещин, а шарик, брошенный с высоты 1 метра на деревянную доску остается целым, то раствор хороший.
Подготовка к кладке
Инструмент для работы
- угловая шлифовальная машина с абразивным кругом по металлу и камню;
- дрель и насадка-миксер;
- ведро объемом 10 – 12 литров;
- мастерок;
- уровень;
- отвес;
- деревянная киянка;
- рулетка и маркер.
Особенности кладки печи
Печь должна быть установлена на отдельном фундаменте, независимом от фундамента строения. На нем также устраивают гидравлическую изоляцию.
Укладка основания печи проводится ниже уровня банного пола при помощи цементно-песчаного раствора. В процессе устройства основания печи, в месте, где будет находиться дверца печи, укладывают металлический лист на уровне пола.
Каждый ряд кирпича сначала укладывается «на сухую», без применения кладочного раствора. Это делается для того, чтобы подобрать кирпичи одинакового размера и оптимизировать толщину кладочного шва. Кладка каждого ряда начинается с углового кирпича. Перед тем, как кирпич уложить на место, его погружают в воду на несколько секунд.
Правила кладки
Каждый ряд кирпичей укладывается по определенной схеме. Эта схема называется порядовка. Таких схем существует много. Каждая порядовка обеспечивает различные параметры банной печи, дизайн и количество тепла.
Кельмой зачерпывается нужное количество раствора и раскладывается в том месте, куда будут установлены кирпичи. Раствор тщательно разравнивается. Необходимо следить за тем, чтобы на кельме оказывалось одинаковое количество раствора. Кирпич, который уже побывал при сухой укладке на своем будущем месте, погружается в ведро с водой (не более 20 секунд) и укладывается на место.
Аккуратно постукивая кельмой, кирпич осаживают на место и следят за толщиной шва (не более 5 мм). Раствор, который выдавливается из-под уложенного кирпича, собирается кельмой. Операция с раствором повторяется, только перед укладкой следующего кирпича надо намазать раствор на торец уже установленного кирпича.
У следующего смоченного и готового к укладке кирпича торец также смазывается. Толщина слоя не более 3 мм. Новый кирпич укладывается таким образом, чтобы смазанные раствором грани примкнули друг к другу. Постукивая кельмой, приводим кладочный шов к размеру 5 мм.
Последующие ряды укладываются точно так же, главное чаще проверять правильность укладки по порядовке. После того, как уложены три-четыре ряда, их надо протереть мокрой тряпкой.
Следующие ряды кладки ведём так же, как первый, чаще сверяемся с порядовкой.
Совпадение вертикальных швов не допускается. Вертикальные швы должны быть перекрыты телом кирпича сверху и снизу.
Вертикальный шов должен быть перекрыт кирпичом следующего и предыдущего ряда.
Нельзя укладывать кирпичи со сколотыми четвертями внутрь дымового канала, под действием температур они начнут разрушаться. Кирпичи с обтесанной кромкой укладываются только во кладку, но ни как не внутрь печки или дымохода.
Топочная камера
Топочная камера выполняется из специального огнеупорного кирпича – шамотного.
Комбинированная укладка простого красного и огнеупорного шамотного не допускается, у них разные коэффициенты температурного расширения. Благодаря своим огнеупорным свойствам, шамотный кирпич идет на обустройство топочной камеры.
Есть несколько моментов, на которые надо заострить внимание:
- кирпичи укладываются на ребро;
- между стенками топочной камеры и печкой должен быть зазор не менее 5 мм;
- для связывания между собой шамотного кирпича должна использоваться шамотная глина.
Установка печных приборов
Эти приборы изготавливаются из металла – чугуна. Особенность установки приборов заключается в том, что они останавливаются с зазорами, в противном случае, нагретый чугун просто порвет кирпич.
- Колосниковая решётка – колосник.
Колосник укладывается на заранее подготовленное место без применения растворов и иных клеящих материалов. Зазор между краем колосника и кирпичами составляет не менее 5 мм. При выборе проекта печи надо учесть то, что колосник должен свободно извлекаться.
- Двери – поддувальные, очистные, топочные.
На рамке дверцы есть крепежные отверстия, в которые вставим мягкую проволоку и свернем в жгут. Затем на кирпич, в месте установки выкладываем раствор. Поставив дверцу на место, надо проверить ее горизонтальность и вертикальность. С помощью других кирпичей, используемых как прижимы, фиксируем дверцу в полученном положении. Концы полученного жгута вкладываем в швы.
Затем закладываем концы проволоки в швы кладки. И продолжаем обкладывать дверцу кирпичами. Сверху над дверцей должны одновременно располагаться два кирпича по половине длины с каждой стороны дверцы.
Дымоход
Одна из пагубных страстей любителей бани — это страстное желание раскочегарить печку, так что бы «УХ!».
Но при этом, любители этого способа растопки бани забывают, что в таком случае температура газов на выходе из топочной камеры достигает 75 0С. А допустимая (рабочая) для дымоходов из металла не более 45 0С. Да, возможно ее превышение, но не более, чем на 20-30 минут. Утеплители тоже не выдерживают такие температуры.Выход этой ситуации прост – изготовить первое колено дымохода из толстенной стальной или чугунной трубы.
Сушка печи
Только что отстроенную печь нельзя сразу запускать на полную мощность. Поле окончания работ ее просушивают. Несколько дней продержать с открытыми дверцами и заслонками, не будет лишним открыть в бане окна и двери для создания сквозняка. Через 4 – 5 дней можно в качестве эксперимента устроить тестовую топку. В качестве топлива используется мелкая щепа, а время топки не более 15 минут.
Таких коротких топок можно провести две-три в течение дня. Индикатором готовности печки в этом случае служит поверхность заслонки, если на ней собирается конденсат — это значит, что печь не просохла. Как только он перестает выпадать, сушка прошла успешно.
Считаем расходы
Размер стоимости кладки печи зависит от стоимости составляющих:
- фундамента;
- кирпича для печи;
- печной аппаратуры;
- дымохода.
Поскольку все работы будут проводиться самостоятельно, все расходы сведутся к стоимости материалов и их доставки до места.
Как сложить печь из кирпича своими руками?
Как сделать кирпичную печь самому?
Отдых в загородном доме прекрасен не только в летнее время, но и в зимнее. Но для того чтобы проводить его со всем комфортом, необходимо обязательно позаботиться об организации отопления. И если нет возможности подключиться к централизованной системе, то тогда рекомендуется сделать печь. Ее лучше возводить из кирпича. Потому как этот материал не только прост в монтаже, но и отличается долговечностью.
Схема обкладки печи кирпичом.
Соответственно, готовая печка прослужит вам исправно на протяжении многих десятилетий. Обогревать дом она будет эффективно. Поэтому топить ее потребуется только 2 раза в сутки, что позволит сэкономить немало денег на топливе и исключить многочисленные хлопоты. При этом для такой ответственной работы абсолютно не обязательно приглашать специалистов. вы все можете выполнить сами. О том, как сложить печь своими руками из кирпича, можно узнать из этой статьи. Вашему вниманию предлагается пошаговая инструкция.
Что нам понадобится?
Схема печки “Голландка”.
Перед тем как сложить печь, заранее необходимо подготовить следующие материалы и инструменты:
- обычный кирпич;
- шамотный (огнеупорный) кирпич;
- песок;
- глина;
- вода;
- деревянные щитки;
- специальный раствор, предназначенный для огнеупорного кирпича;
- колосниковая решетка;
- топочная дверка;
- задвижка дымовая;
- лист предтопочный;
- поддувальная дверка;
- прочистная дверка;
- ведро;
- стальная проволока;
- изоспан Д и рубероид;
- труба для дымохода;
- трамбовка;
- арматура;
- окантовочный плинтус;
- резиновая киянка;
- металлический лист;
- лопата;
- стальные уголки;
- болгарка;
- уровень;
- емкость для смешивания раствора.
Этап 1: делаем фундамент
Простейшая схема кирпичной печи-каменки.
Поскольку вес готовой конструкции будет внушительным, то, перед тем как сложить печь, для нее потребуется сделать надежный и прочный фундамент. Первым делом понадобится вырыть для него яму. Она должна иметь глубину около 15-20 см. Затем на ее основание потребуется уложить гидроизоляционный материал — рубероид или изоспан Д. Его нужно класть в 2 слоя. Далее поверх него формируется песчаная подушка. Ее нужно тщательным образом утрамбовать и немного увлажнить. Общий слой песчаной подушки не должен превышать 10 см.
Затем нужно собрать опалубку из деревянных щитков, а потом установить ее на песок. После чего приступить к приготовлению цементного раствора. Для него нужно взять 8 лопат песка, 0,4 ведра цемента и немного воды, чтобы получилась консистенция, как у сметаны. Важно, чтобы в ней не было комочков. Поэтому размешивайте все компоненты как можно тщательнее.
Схема кладки печи.
Когда раствор будет полностью готов, его потребуется залить в опалубку. Слой должен быть равным 5 см. Далее на него выкладывается арматура. Прутки нужно формировать в горизонтальной и вертикальной плоскостях, чтобы в итоге получилась решетка. Затем вновь заливается цементный раствор, потом опять выкладывается арматура и так до тех пор, пока вся опалубка не будет заполнена. Теперь останется лишь дождаться, когда бетон полностью высохнет. Лучше оставить все это на 2-3 недели. После чего можно будет снять опалубку.
Когда бетон полностью затвердеет, потребуется взять изоспан и выложить его в 2 слоя на готовое основание. После этого можно начинать создавать самому цоколь для печки. Для этого в первую очередь потребуется изготовить опалубку. Ее высота должна составить 20 см. Далее она заливается цементным раствором, готовить который нужно таким же способом, какой был приведен ранее. При этом цоколь необходимо создавать чуть выше уровня пола, а его ширина должна быть такой же, как и у будущего строения.
Этап 2: подготовка кирпича
Порядовка печи из кирпича.
На этой стадии можно переходить к кладке печи. Делать ее нужно только из высококачественного кирпича. Чтобы убедиться в том, что выбранный материал отвечает необходимым требованиям, нужно его проверить. Возьмите один кирпич и бросьте его с высоты или на большое расстояние.
Затем обратите внимание на то, как он раскололся. Если куски получились крупными, то такой материал использовать можно, ведь он является качественным.
Если же у расколотого кирпича вы обнаружили мелкие кусочки и крошку, то тогда печь из него делать ни в коем случае нельзя. Иначе она получится недолговечной и в скором времени разрушится.
Кладка печи для бани из кирпича.
Теперь вам ясно, из какого кирпича нужно сложить печь. Поэтому можно непосредственно переходить к строительным работам. Первым делом нужно разложить обычные кирпичи на созданном цокольном основании, сформируйте из них будущую конструкцию, только без раствора.
Нужно, чтобы у каждого кирпича был свой номер, чтобы потом в ходе кладки не возникали лишние хлопоты. Соответственно, возьмите маркер и поставьте на материале цифры. Затем снимите его и замочите в ведре, наполненным водой, на 10-15 минут. Важно дождаться, когда у кирпича станут выделяться пузырьки с воздухом.
Далее возьмите шамотный материал. Его не нужно замачивать в воде. Для этого кирпича достаточно провести легкое увлажнение. Поэтому просто протрите его мокрой тряпкой, а потом отложите в сторону.
Этап 3: кладка первых рядов
Газо-дровяная печь для бани.
Теперь можно делать кладку первого ряда. Его нужно формировать самому из обычного кирпича. Использовать в ходе этого необходимо глиняный раствор. Готовить его очень просто. Берется глина (1 часть), песок (1,5 части) и вода (0,5 часть). Все это тщательно перемешивается, чтобы получилась однородная и густая консистенция. Его нужно выкладывать, начиная с углов печи.
Делать швы необходимо максимально тонкими. Ведь тогда удастся предотвратить быстрое разрушение готовой конструкции. При этом важно сначала сделать внешний ряд из кирпича и только потом можно приступать к формированию внутреннего. Его нужно класть из огнеупорного кирпича с использованием специального раствора, сухую смесь для которого можно приобрести в строительном магазине. Разводится она водой согласно инструкции.
Сделав первый ряд, нужно проверить его горизонтальность, и здесь потребуется воспользоваться уровнем. Нужно убедиться в том, что не возникло перекоса.
Чертеж печи.
В противном случае печь получится с уклоном и ее внешний вид сильно пострадает. Если выяснится, что присутствует неровность, то уберите ее с помощью резиновой киянки. Ей нужно осторожно простучать ту часть, которая выходит за пределы допустимого уровня.
Чтобы печь имела ровные углы, нужно использовать в качестве направляющих стальные уголки.
С применением обоих видов кирпичей нужно сформировать 2 ряда.
Далее выкладываются еще 2 ряда. Но их нужно делать исключительно из шамотного кирпича. Они будут выступать в качестве выстилки. Если в ходе этого вы положите чуть больше раствора, чем необходимо, обязательно убирайте его шпателем и мокрой тряпкой.
Этап 4: создаем зольник и камеру
Схемы дымооборотов.
Строя печь, нужно не забыть сложить зольник и камеру, предназначенную для нижнего обогрева. Все это должно быть выполнено из 4 рядов.
Важно сразу подготовить поддувальную дверку. В нее потребуется продеть стальную проволоку, которую следует замуровать в стену печи. Устанавливать саму дверцу нужно после того, как будет выложен первый ряд зольника из кирпича.
При формировании 3 ряда нужно укладывать кирпичи по ¾ по длине. Соответственно, потребуется осуществить их нарезку. Делайте это при помощи болгарки. Но обязательно предварительно сделайте разметку маркером. Подтопочную камеру нужно завершать 4 рядом, выложенным кирпичами ¾ по ширине.
Этап 5: создаем топливник и конвектор
Угловой камин — порядовка.
Строя печь из кирпича, нужно особое внимание уделить формированию топливника. Состоять он должен из 11 рядов, то есть с 5 по 15. Внутреннюю часть камеры сжигания обязательно нужно выкладывать из шамотного кирпича. Ведь обычный материал не сможет выдержать высоких температур и постоянного воздействия огня.
Формируя 5 ряд, необходимо сделать пандус, предназначенный для решетки. Его размер должен быть чуть больше колосника, поскольку он при нагреве будет немного расширяться. В 6 ряду необходимо установить топливную дверцу. В нее также нужно продеть стальную проволоку, как и при монтировании поддувальной конструкции. Начиная с 7 по 12 ряд включительно кладка формируется обычным образом. А 13 и 14 ряд должны образовать свод топливника. Здесь нужно использовать кирпичи ¾, выкладывая их по длине, чтобы они немного закрывали саму камеру. 15 ряд на данном этапе является заключительным. Он выкладывается из цельного кирпича.
Этап 6: создаем конвектор и дымоход
Порядовки камина с увеличенной глубиной топливника.
Теперь можно переходить к созданию конвектора. Он будет размещен с 16 по 28 ряд. Нужно выложить его из шамотных кирпичей таким образом, чтобы сформировались своеобразные каналы, через которые будут выходить горячие газы. При кладке 26 и 27 ряда нужно предусмотреть выходной патрубок печи и сделать перевал, а 28 ряд должен его перекрыть.
Дымоход для печи нужно проводить через этажи и кровлю. Трубу для него потребуется замуровать в блок, выполненный из огнеупорного кирпича. Его нужно будет установить на специально отведенное место в печи, а потом вывести через кровлю. Трубу необходимо будет обязательно проверить уровнем, а потом закрепить на потолке с помощью металлического листа, имеющего отверстие посередине. Затем нужно окружить дымоход дополнительной кирпичной кладкой. Она станет завершающей. Здесь будет достаточно выложить 4 ряда.
После этого вам потребуется со стороны топливной дверки установить подтопочный лист, а потом выложить по всему периметру печи окантовочный плинтус. Затем потребуется оставить печь сохнуть на 3 недели. Нельзя в ходе этого ее ничем прогревать. По истечении этого срока понадобится произвести ее первую растопку. В ходе этого лучше использовать бумагу и тонкие ветки.
Вот таким образом можно сложить печь из кирпича. Данная пошаговая инструкция позволит вам избежать трудностей при выполнении работы, а полезные советы помогут вам провести строительство максимально качественно и быстро. Не стоит бояться выполнять такую работу самостоятельно. Ведь здесь по большому счету нет ничего сложного. Просто заранее подготовьте материалы и инструменты, следуйте представленным рекомендациям и делайте все последовательно. Желаем удачи в возведении печи из кирпича!
Португальская печь для пиццы на дровах
Хотите кирпичную печь не только для пиццы? Тогда португальская печь для вас!
Что такое португальская печь? Что ж, она отличается от итальянской, неаполитанской или обычной печи тем, что имеет более высокий купол, производящий менее сильный жар. Это означает, что он больше подходит для приготовления хлеба, лазаньи, медленного жарения и других блюд, требующих более низких температур!
Наш выбор
Справочник по печи для пиццы: Руководство по сборке
11,54 $
Хотели бы вы построить собственную дровяную печь для пиццы на собственном заднем дворе? Это не так сложно, как вы думаете, и вполне возможно, используя знания, содержащиеся в этой книге.
Купить на Amazon
Мы получаем комиссию, если вы совершаете покупку, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
01.12.2022 07:45 утра по Гринвичу
Хотя эта самодельная печь вырабатывает меньше тепла, чем требуется для пиццы, вы все равно можете испечь свою любимую пиццу в португальской печи. Но, конечно, гораздо проще поддерживать нужные 9Температура 00-1100F в итальянской печи. 🙂
Тем не менее, португальская печь — отличный вариант, если вам нужна одна, более универсальная плита, особенно если у вас мало места на улице!
Вы бы хотели иметь такую печь у себя во дворе?
Материалы:
- 1 x 3 Древесина
- Глиняный кирпич
- Огнеупорный кирпич или терракотовая плитка (для кухонного пола)
- Портландцементная смесь
- Огнеупорный цемент0038
- Песок
- 6 – 8 фунтов Денситивного керамического волокна
- Жесткая минеральная доска или минеральная шерсть
- Стальные решетки
- Пластиковые покрытия
- CANS
- Обычные липовые кабинки
- CHITH Труба из нержавеющей стали или черная печная труба
- Плитка, камни, кирпичи или штукатурка (для эстетики)
Инструменты:
- Губка
- Резак для кирпича
- Округлые кирпичи
- Раствор для камина
Шаги:
Есть несколько особенностей португальской кирпичной печи, которые отличаются от традиционной печи из шамотного кирпича, сделанной своими руками в США.
1) кирпичи используемые глиняные. да, обычные глиняные кирпичи — они выдержат высокие Т, даже если будут небольшие трещины — это нормально. Глиняный кирпич очень дешев в США, в последний раз я видел около 80 центов за кирпич, и я уверен, что есть места, которые продаются дешевле.
2) в идеале кирпичи должны быть круглыми. они широко доступны в Португалии, не так широко в США, но импортеры начали их ввозить, и в целом я считаю, что их можно купить. если у вас нет круглых кирпичей, то подойдут прямые.
3) так как купол выше неаполитанской печи. В неаполитанской кирпичной печи внутренняя высота купола составляет 16–18 дюймов. В португальском это должно быть 25″ в середине.
Базовая платформа: Как и все вещи, хорошая кирпичная печь требует хорошего фундамента. Фундамент выполнен из цемента, армирован стальными стержнями. Нам нравится, чтобы углы были скругленными, а не прямыми, потому что прямые углы могут легко повредиться при перемещении духовки — они могут сломаться. Вам нужно будет сделать форму для вашего основания — скорее всего, из бруса 1х3. Это просто рамка – 4 стороны. На самом деле вам не нужен пол для вашей формы, если вы строите ее на чем-то плоском и твердом, к чему цемент не прилипнет. Если вы делаете это в своем гараже на бетонном полу, это прекрасно, но обязательно покройте пол несколькими слоями пластика, чтобы духовка не прилипала к полу. Чтобы сделать углы закругленными, вставьте в 4 угла что-нибудь, что придаст такую форму – это может быть всего несколько кирпичей, если у вас есть шлифовальный станок и вы сможете создать такую форму полукруга, или… использованные консервные банки! Вам нужно будет разрезать их посередине, чтобы получить правильную форму, таким образом каждая банка может обеспечить 2 угла.
Вы можете залить 2-дюймовый слой портландцемента, подождать 1 день, пока он немного затвердеет, а затем нам нужно разместить металлические стержни, прежде чем заливать еще цемента. Очень важно: так как в конечном итоге вы захотите поднять свою духовку, вам нужно оставить открытыми подъемные проушины, по 1 на каждом углу. Чтобы эти подъемные проушины функционировали, вся конструкция арматурных стержней внутри основания печи должна быть взаимосвязана, иначе вы рискуете вырвать подъемную проушину, когда попытаетесь поднять печь. Следовательно, на этом этапе требуется некоторая сварка, если вы не можете уже сварить их вместе – раму … После того, как вы соединили арматурные стержни вместе, вам нужно будет добавить подъемную проушину на каждом углу. Вы можете использовать обычные грузоподъемные скобы из хозяйственного магазина, это избавит вас от сварочных работ, просто убедитесь, что они достаточно велики, чтобы пропустить внутрь крюк даже после того, как вы зальете дополнительный 1-дюймовый слой цемента.
Вылейте оставшийся 1-дюймовый слой, убедитесь, что подъемные проушины направлены прямо вверх, чтобы можно было вставить крюки позже.
Когда цемент затвердеет (не менее 4-5 дней), вы можете снять деревянную раму. Выложите первый слой глиняного кирпича, как показано здесь.
Добавьте внутрь слой песка, а затем минеральную вату – на восток 2″. Лучшее керамическое волокно и даже лучшая жесткая минеральная плита, но последние 2 элемента недоступны в Home Depot и стоят немного дороже, в то время как минеральная вата продается Home Depot и дешевле.
Продолжение Стр. 2…
Страницы: Стр. 1, Стр. 2, Стр. 3
Что нужно знать перед тем, как построить собственную печь для пиццы на заднем дворе
Сезон обедов на свежем воздухе приближается — и как приятно было бы пригласить друзья пришли на пиццу из дровяной печи во дворе?
Эта летняя цель может быть более достижимой, чем вы думаете.
Если вы когда-нибудь мечтали о дровяной печи, вам может быть интересно узнать, что ее можно построить самостоятельно, хотя и с небольшими трудозатратами.
Идет загрузка…
Вот как начать, по словам Джузеппе Колозимо, у которого есть бизнес по производству дровяных печей в северном пригороде Мельбурна.
Создание собственной дровяной печи для пиццы занимает от семи до десяти дней, а иногда и до месяца, говорит Джузеппе. (Для деда Джузеппе, который передал свои навыки по строительству печей, это заняло больше времени, потому что он сам делал кирпичи.) говорит, что на сборку многих комплектных печей уходит столько же времени, сколько и на те, которые он собирает с нуля.
«Вам нужно сделать много процессов, и вы не можете закончить все сразу: вы должны дать цементу застыть и выпустить всю влагу», — говорит он.
Имейте в виду, что при планировании графика строительства вам нужно оставить печь для запекания на небольшом огне примерно на неделю после завершения сборки.
Вы можете купить наборы для самостоятельной сборки примерно за 2400 долларов. Джузеппе говорит, что если вы хотите сделать это с нуля, затраты составят от 4000 до 10 000 долларов.
Может показаться, что это много, но имейте в виду, что большинство духовых шкафов служат долго, а техническое обслуживание требуется каждые два-три года.
Качественная кирпичная печь «прослужит не менее 100 лет» и прокормит семью, говорит он.
Печи на заднем дворе — прочные конструкции, и Джузеппе говорит, что вам понадобится достаточно места, чтобы убедиться, что они не прислонены к деревянному забору или другим легковоспламеняющимся материалам.
Стандартная печь для пиццы на заднем дворе имеет ширину около 1,2 метра, глубину 1,4 метра и 90 см в высоту — но вы можете сделать немного меньше или больше в зависимости от ваших предпочтений и размера вашего двора.
Джузеппе говорит, что, вероятно, нет необходимости в огромной печи, если только вы не занимаетесь профессиональной деятельностью.
«Я делал 2,5-метровые печи для пекарен, в них помещалось 300 буханок хлеба», — объясняет он.
Возможно, вы испытаете облегчение, узнав, что, по словам Джузеппе, «в 90% случаев» печи для пиццы на заднем дворе не требуют разрешений.
Но он рекомендует позвонить в местный совет, чтобы проверить, прежде чем начинать, особенно если вы строите печь в помещении и планируете вести дымоход через крышу. В некоторых районах для укладки бетонной плиты для строительства также может потребоваться разрешение.
Хотя технически вам не нужно предупреждать соседей о ваших планах постройки печи, вы можете заверить их, что будете помнить о том, что не будете создавать слишком много дыма.
Все зависит от использования правильной древесины, говорит Джузеппе: «Есть много людей, которые сжигают зеленую древесину — вы будете дымить везде».
Кирпичи — один из самых важных материалов, которые вы будете использовать при строительстве печи, но выбор правильного типа не так прост, как вы думаете.
Не все кирпичи могут выдерживать высокие температуры, поэтому для постройки печи вам понадобятся огнеупорные кирпичи, также известные как огнеупорные кирпичи.
Но Джузеппе говорит, что в настоящее время их трудно найти в Австралии, а доставка из-за границы может быть дорогостоящей.
Соображения безопасности включают ношение перчаток, защитных очков и обуви с закрытыми носками. .. и не позволять детям управлять духовкой. (Adobe Stock: BlueOrange Studio)Джузеппе предупреждает, что при закупке кирпичей также необходимо учитывать вопросы безопасности.
«Когда вы говорите об огнеупорных кирпичах, вы должны убедиться, что используете правильные», — говорит он.
Он предостерегает от использования бывших в употреблении кирпичей, которые использовались для других целей, например, в алюминиевой или сталелитейной промышленности: «Многие люди думают: «Я собираюсь использовать эти кирпичи, потому что они сделаны из печей», и это действительно неправильно, потому что они токсичны”, – говорит он.
Также стоит отметить, что некоторые новые и бывшие в употреблении огнеупорные кирпичи содержат огнеупорные керамические волокна. Если эти кирпичи разрезать таким образом, чтобы выделялась пыль, огнеупорные керамические волокна могут вызвать рак при вдыхании или могут выделять вдыхаемые волокна при использовании, раздражая горло, глаза и верхние дыхательные пути.