Как самому сложить печь из кирпича — секреты печников. — Sibear.ru
Как самому сложить печь из кирпича — секреты печников.
В последние 5-10 лет, печное отопление в частных домах находится в высоком положении популярности. Это понятно, так как печь является красивым элементом интерьера, прекрасным отопительным прибором, отражающим вкус и мастерство хозяев и их благосостояние. Для установки печи, лучше найти профессионального печника, хотя эта почти забытая профессия только восстанавливается и найти истинного профессионала не просто.
Содержание:
- Виды печей для дома
- Русская печь из кирпича
- Печка-шведка
- Голландская печь
- План строительства печи
- Запасаемся инструментом
- Закупаем строительный материал
- Основа печи — фундамент
- Приступаем к кладке печи
- Видеоинструкция по кладке печи Шведка
- Особенности выкладки сводов и арок
Виды печей для дома
Русская печь из кирпича
Самая многофункциональна печная конструкция. Имеет отделение для отдыха — лежанку. Под лежанкой находится варочная камера, называемая горнилом или топкой. Под топкой расположено поддувало, обеспечивающее непрерывность процесса горения дров, либо угля. Также есть ниша для хранения кухонной утвари и сохранения пищи в горячем виде.
Стандартные размеры русской печи достигают двух метров в высоту, два с половиною метра в длину и полтора метра в ширину. Благодаря столь внушительным размерам печь обогревает помещение площадью более 40 кв. м. Недостаток в том, что для работы русской печи требуется
Печка-шведка
Она более компактна, чем русская печь: высота «шведки» около двух метров, ширина и длина не превышают метра. У такой печи два назначения — обогрев помещения и приготовление пищи. Над топкой шведской печи располагается двухконфорочная чугунная плита, сбоку — духовой шкаф. Нюанс при строительстве шведской печи — на кухне монтируется плита, вся же остальная часть выходит в другую комнату.
Серьезный минус шведской печи — высокая опасность возгорания. Чтобы не допустить пожаров, шведские печки оборудуют заслонками.
Голландская печь
Удивительно, но, несмотря на название, печка придумана русскими печниками. Назначение «голландки» — отопление помещения. Характерная особенность — компактность и высокая теплоотдача. Для голландской печи достаточно 10 часов, чтобы полностью прогреть помещение. В межсезонье печь держит тепло сутки. Конструктивная особенность такой печи в трубе с извилистым дымоходом, обеспечивающим высокую теплоотдачу. Также печь снабжается вместительным топливником.
Голландская печь строится исключительно из печного кирпича, быстро накапливающего тепло, а затем постепенно его отдающего. Печной кирпич — удовольствие дорогое. Поэтому при строительстве печи-голландки придется хорошо потратиться.
Также существуют садовые печи, банные дровяные печи, варочные, отопительно-варочные комбинированные, камины.
Теперь, имея представление о разновидностях кирпичных печей, зная характеристики собственного помещения и необходимый функционал, можно определиться с выбором печи. Надо сказать, что для кладки всех печей существуют общие требования, принципы, которые и рассмотрим ниже.
План строительства печи
Прежде всех дизайнерских изысков предполагаемая конструкция должна отвечать требованиям пожарной и конструктивной безопасности. Так что стоит уделить особое внимание подготовительному этапу.
- Разрабатываем подробный проект-схему печи;
- Определяемся с местом установки печи;
- Выбираем материалы для строительства;
- Подбираем инструмент;
- Определяемся с необходимостью помощников;
- Просчитываем бюджет строительства;
Особое внимание уделяется проект-схеме. Именно от грамотной инженерной разработки зависит конечный успех всего предприятия. В настоящее время можно приобрести готовый проект кладки печи. Разработаны даже целые видеокурсы для начинающих печных дел мастеров. Выбирая проект, стоит уточнить точность и конкретность приведенных данных, особенно цифр, расписаны ли пошагово все моменты строительства. В проекте должны присутствовать подробные комментарии. Серьезный проект обязательно снабжается качественным фотоматериалом основных этапов кладки. Словом, в хорошем проекте все объясняется буквально «на пальцах».
При выборе места установки многое зависит от площади помещения и вида печи. Здесь тонкостей и подводных камней так много, что мастера рекомендуют начинающим печникам создавать уменьшенные макеты своих творений. Такая «тренировка» позволит понятие о предстоящей кладке и на подготовительном этапе
Если объем работ значителен, собственного опыта недостаточно, то придется прибегнуть к помощи. На заключительном этапе просчитаем все затраты.
Запасаемся инструментом
При кладке печи понадобится измерительные, строительные и вспомогательные инструменты.
Инструменты строительные:
- Болгарки для обрезки кирпичей;
- Совковая лопата;
- Металлическое сито для просеивания песка, раствора. Ячейка сита — не более 2 миллиметров;
- Расшивка для уплотнения раствора;
- Комбинированная кельма для укладки раствора;
- Перфоратор с насадкой-миксером;
- Молоток-кирка для рубки кирпича;
Инструменты измерительные:
- Рулетка длиной не менее 5 м для проведения измерений и нанесения разметки;
- Отвес для контроля вертикальности углов;
- Печная линейка — деревянная рейка длиной чуть больше метра с ровными гранями. Правило, как называют линейку, служит для проверки ровности кладки. Между правилом и стеной печи не должно быть щелей
- шаблон проемов;
- строительный уровень для проверки горизонта кладки;
- гибкий уровень;
Вспомогательные «орудия труда» — это ведра, бадьи, швабры с тряпками и т. д.
Закупаем строительный материал
Какую бы печь мы не строили, материалы понадобятся одни и те же: кирпич, песок, глина. Особое внимание — выбору кирпича. Существует четыре разновидности печного кирпича:
- Кирпич ручной формовки;
- Силикатный;
- Огнеупорный;
- Керамический;
Облицовка печи производится керамическим кирпичом. Лучше остановиться на более дорогом кирпиче М-250 или М-500, который однороднее более дешевых собратьев. Кроме того такой кирпич способен выдержать многократные циклы нагревания-охлаждения. Еще одно достоинство дорогого кирпича — прекрасные формовочные качества при декоративной отделке.
Песок. Должен быть чист, как слеза: без сора, примесей. Для этого его придется просеять через строительное сито.
Глина. Различают нормальную, тощую и жирную. От разновидности глины зависит технология и пропорции приготовления раствора. Специалисты отдают предпочтение нормальной глине могут колебаться от 0,5:1 до 3:1. Лучше всего использовать глину нормальной жирности;
Приобретая стройматериал, важно помнить, что «скупой платит дважды», поэтому об экономии на время забудем.
Иначе печь долго не прослужит.Основа печи — фундамент
Однако, первое, что нужно сделать— обеспечить минимальное 15-сантиметровое расстояние между перекрытием крыши и трубой дымохода. И только после этого можно приступить к разметке места фундамента, который должен быть больше остальной конструкции.
В идеале печной фундамент формируется при строительстве общедомового фундамента. Чтобы печь и сам дом прослужили как можно дольше, их фундаменты не должны связываться. Обусловлено это требование тем, что естественная усадка фундаментов разная из-за температурных различий и нагрузок.
Самая распространенная техника возведения фундамента под печь — котлован заливается бетоном с последующим возведением из кирпича. Предварительно ставится деревянная опалубка. Фундамент должен быть шире будущих габаритов печки примерно на 15 сантиметров (в каждую сторону). Верхний фундаментный уровень должен оказаться ниже пола примерно на 19 сантиметров.
В обязательном порядке фундамент гидроизолируется при помощи толя или рубероида. Если размер печки больше ширины материалов, их укладывают «внахлест» с припуском 10 сантиметров. При этом ведется контроль диагоналей. Если качество диагональных направлений нарушено, то будут большие проблемы с дальнейшей кладкой печки.
Приступаем к кладке печи
Приготовив раствор, можно класть первый ряд кирпичей. Здесь в ход идут шпатель и мастерок. Но в старину хорошие печники клали раствор голыми руками. Раствор выкладывался рукой на поверхность и распределялся по ней тонким слоем.
Большое заблуждение начинающих мастеров состоит в том, что раствора на печь они не жалеют. На деле чем тоньше слой раствора, тем лучше «схватятся» кирпичи, тем прочнее, долговечнее и «жарче» будет печь.
Кирпич держим одной рукой на весу. Легкими ударами делаем наметки будущего скола. Каждую грань намечаем поочередно. Держа кирпич навесу, производим резкое и точное разрубание на части, придерживаясь намеченных линий. Первый слой печки должен быть выложен филигранно. Сначала укладывается наружный ряд кирпичей, затем закладывается середина, швы тщательно заполняются раствором без пустот.
Начальные ряды кладутся только из целого кирпича. Обязательно соблюдается правило «перевязки» швов
Правило укладки колотого кирпича— рубленая сторона направляется внутрь массива кладки. В первую очередь на этот момент обращаем внимание при сооружении топливника и дымовых каналов. Иначе сколы станут местом скопления сажи, что вызовет засорение дымохода.
Видеоинструкция по кладке печи Шведка
youtube.com/embed/zIIjrs-A_PQ”>Особенности выкладки сводов и арок
Кирпич выкладывается методом постепенного напуска толщиной не менее двух рядов. Толщина такого перекрытия всегда должна быть не менее 2-х рядов. Отверстие топки перекрывается «замковой» выкладкой, либо кладкой «перемычкой». Тогда кирпичи ставятся на металлический уголок вертикально в виде перемычки. Металлический уголок можно заменить каркасом из дерева, разбираемого после высыхания кладки.
Для трубы используем силикатный кирпич. Его свойства позволяют выдерживать температурные перепады, осадки. Он устойчивее к кислотной среде, которая образуется при взаимодействии водяных паров и дыма. При этом важно, чтобы в дымоходе не было сколов и неровностей. Для выравнивания «нутра» дымохода используют жидкое стекло.
Вот печь и готова. Через две — три недели можно провести контрольную топку. Печи и камины становятся все более популярными. Говорят, что лицезрение горящего в печи огня, звук потрескивающих дров, мерцание углей — не просто способствуют снятию стресса, но и способны ввести человека в состояние легкого транса. Главное, чтобы печь была возведена правильно, на десятки лет.
Сколько на сколько кирпич?
Таблица расхода кирпича на 1 м2 кладки
Единица измерения | Толщина кладки, см | Без учета растворных швов, шт. |
---|---|---|
1 м2 кладки в 1 кирпич | 25 | 128 |
95 | ||
60 | ||
1 м2 кладки в 1,5 кирпича | 38 | 189 |
Для чего используют рядовой кирпич?
Рядовой кирпич — это наиболее распространенный вид кирпича, который используется в строительстве зданий и сооружений различного назначения. Он получает свое название из-за того, что его главное применение — это создание рядов кирпичной кладки, которая является основным способом строительства стен и других конструкций.
Рядовой кирпич имеет простую форму прямоугольника и используется для создания различных типов стен и конструкций, таких как стены зданий, каминов, печей, кирпичных заборов и других. Кирпичная кладка создается путем наложения рядов кирпича на кладочный раствор.
Кроме того, рядовой кирпич может использоваться для создания различных украшательных элементов, таких как арки, колонны и другие элементы декора.
Рядовой кирпич производится из глины или шамотной массы, а его размеры и форма могут различаться в зависимости от страны производства и стандартов качества. В целом, рядовой кирпич является важным и необходимым материалом для строительства, благодаря своей прочности, надежности и долговечности.
Похожие статьиКак сложить печь из кирпича своими руками?
Отдых в загородном доме прекрасен не только в летнее время, но и в зимнее. Но для того чтобы проводить его со всем комфортом, необходимо обязательно позаботиться об организации отопления. И если нет возможности подключиться к централизованной системе, то тогда рекомендуется сделать печь. Ее лучше возводить из кирпича. Потому как этот материал не только прост в монтаже, но и отличается долговечностью.
Схема обкладки печи кирпичом.
Соответственно, готовая печка прослужит вам исправно на протяжении многих десятилетий. Обогревать дом она будет эффективно. Поэтому топить ее потребуется только 2 раза в сутки, что позволит сэкономить немало денег на топливе и исключить многочисленные хлопоты. При этом для такой ответственной работы абсолютно не обязательно приглашать специалистов. вы все можете выполнить сами. О том, как сложить печь своими руками из кирпича, можно узнать из этой статьи. Вашему вниманию предлагается пошаговая инструкция.
Что нам понадобится?
Схема печки “Голландка”.
Перед тем как сложить печь, заранее необходимо подготовить следующие материалы и инструменты:
- обычный кирпич;
- шамотный (огнеупорный) кирпич;
- песок;
- глина;
- вода;
- деревянные щитки;
- специальный раствор, предназначенный для огнеупорного кирпича;
- колосниковая решетка;
- топочная дверка;
- задвижка дымовая;
- лист предтопочный;
- поддувальная дверка;
- прочистная дверка;
- ведро;
- стальная проволока;
- изоспан Д и рубероид;
- труба для дымохода;
- трамбовка;
- арматура;
- окантовочный плинтус;
- резиновая киянка;
- металлический лист;
- лопата;
- стальные уголки;
- болгарка;
- уровень;
- емкость для смешивания раствора.
Вернуться к оглавлению
Этап 1: делаем фундамент
Простейшая схема кирпичной печи-каменки.
Поскольку вес готовой конструкции будет внушительным, то, перед тем как сложить печь, для нее потребуется сделать надежный и прочный фундамент. Первым делом понадобится вырыть для него яму. Она должна иметь глубину около 15-20 см. Затем на ее основание потребуется уложить гидроизоляционный материал – рубероид или изоспан Д. Его нужно класть в 2 слоя. Далее поверх него формируется песчаная подушка. Ее нужно тщательным образом утрамбовать и немного увлажнить. Общий слой песчаной подушки не должен превышать 10 см.
Затем нужно собрать опалубку из деревянных щитков, а потом установить ее на песок. После чего приступить к приготовлению цементного раствора. Для него нужно взять 8 лопат песка, 0,4 ведра цемента и немного воды, чтобы получилась консистенция, как у сметаны. Важно, чтобы в ней не было комочков. Поэтому размешивайте все компоненты как можно тщательнее.
Схема кладки печи.
Когда раствор будет полностью готов, его потребуется залить в опалубку. Слой должен быть равным 5 см. Далее на него выкладывается арматура. Прутки нужно формировать в горизонтальной и вертикальной плоскостях, чтобы в итоге получилась решетка. Затем вновь заливается цементный раствор, потом опять выкладывается арматура и так до тех пор, пока вся опалубка не будет заполнена. Теперь останется лишь дождаться, когда бетон полностью высохнет. Лучше оставить все это на 2-3 недели. После чего можно будет снять опалубку.
Когда бетон полностью затвердеет, потребуется взять изоспан и выложить его в 2 слоя на готовое основание. После этого можно начинать создавать самому цоколь для печки. Для этого в первую очередь потребуется изготовить опалубку. Ее высота должна составить 20 см. Далее она заливается цементным раствором, готовить который нужно таким же способом, какой был приведен ранее. При этом цоколь необходимо создавать чуть выше уровня пола, а его ширина должна быть такой же, как и у будущего строения.
Вернуться к оглавлению
Этап 2: подготовка кирпича
Порядовка печи из кирпича.
На этой стадии можно переходить к кладке печи. Делать ее нужно только из высококачественного кирпича. Чтобы убедиться в том, что выбранный материал отвечает необходимым требованиям, нужно его проверить. Возьмите один кирпич и бросьте его с высоты или на большое расстояние.
Затем обратите внимание на то, как он раскололся. Если куски получились крупными, то такой материал использовать можно, ведь он является качественным.
Если же у расколотого кирпича вы обнаружили мелкие кусочки и крошку, то тогда печь из него делать ни в коем случае нельзя. Иначе она получится недолговечной и в скором времени разрушится.
Кладка печи для бани из кирпича.
Теперь вам ясно, из какого кирпича нужно сложить печь. Поэтому можно непосредственно переходить к строительным работам. Первым делом нужно разложить обычные кирпичи на созданном цокольном основании, сформируйте из них будущую конструкцию, только без раствора.
Нужно, чтобы у каждого кирпича был свой номер, чтобы потом в ходе кладки не возникали лишние хлопоты. Соответственно, возьмите маркер и поставьте на материале цифры. Затем снимите его и замочите в ведре, наполненным водой, на 10-15 минут. Важно дождаться, когда у кирпича станут выделяться пузырьки с воздухом.
Далее возьмите шамотный материал. Его не нужно замачивать в воде. Для этого кирпича достаточно провести легкое увлажнение. Поэтому просто протрите его мокрой тряпкой, а потом отложите в сторону.
Вернуться к оглавлению
Этап 3: кладка первых рядов
Газо-дровяная печь для бани.
Теперь можно делать кладку первого ряда. Его нужно формировать самому из обычного кирпича. Использовать в ходе этого необходимо глиняный раствор. Готовить его очень просто. Берется глина (1 часть), песок (1,5 части) и вода (0,5 часть). Все это тщательно перемешивается, чтобы получилась однородная и густая консистенция. Его нужно выкладывать, начиная с углов печи.
Делать швы необходимо максимально тонкими. Ведь тогда удастся предотвратить быстрое разрушение готовой конструкции. При этом важно сначала сделать внешний ряд из кирпича и только потом можно приступать к формированию внутреннего. Его нужно класть из огнеупорного кирпича с использованием специального раствора, сухую смесь для которого можно приобрести в строительном магазине. Разводится она водой согласно инструкции.
Сделав первый ряд, нужно проверить его горизонтальность, и здесь потребуется воспользоваться уровнем. Нужно убедиться в том, что не возникло перекоса.
Чертеж печи.
В противном случае печь получится с уклоном и ее внешний вид сильно пострадает. Если выяснится, что присутствует неровность, то уберите ее с помощью резиновой киянки. Ей нужно осторожно простучать ту часть, которая выходит за пределы допустимого уровня.
Чтобы печь имела ровные углы, нужно использовать в качестве направляющих стальные уголки.
С применением обоих видов кирпичей нужно сформировать 2 ряда.
Далее выкладываются еще 2 ряда. Но их нужно делать исключительно из шамотного кирпича. Они будут выступать в качестве выстилки. Если в ходе этого вы положите чуть больше раствора, чем необходимо, обязательно убирайте его шпателем и мокрой тряпкой.
Вернуться к оглавлению
Этап 4: создаем зольник и камеру
Схемы дымооборотов.
Строя печь, нужно не забыть сложить зольник и камеру, предназначенную для нижнего обогрева. Все это должно быть выполнено из 4 рядов.
Важно сразу подготовить поддувальную дверку. В нее потребуется продеть стальную проволоку, которую следует замуровать в стену печи. Устанавливать саму дверцу нужно после того, как будет выложен первый ряд зольника из кирпича.
При формировании 3 ряда нужно укладывать кирпичи по ¾ по длине. Соответственно, потребуется осуществить их нарезку. Делайте это при помощи болгарки. Но обязательно предварительно сделайте разметку маркером. Подтопочную камеру нужно завершать 4 рядом, выложенным кирпичами ¾ по ширине.
Вернуться к оглавлению
Этап 5: создаем топливник и конвектор
Угловой камин — порядовка.
Строя печь из кирпича, нужно особое внимание уделить формированию топливника. Состоять он должен из 11 рядов, то есть с 5 по 15. Внутреннюю часть камеры сжигания обязательно нужно выкладывать из шамотного кирпича. Ведь обычный материал не сможет выдержать высоких температур и постоянного воздействия огня.
Формируя 5 ряд, необходимо сделать пандус, предназначенный для решетки. Его размер должен быть чуть больше колосника, поскольку он при нагреве будет немного расширяться. В 6 ряду необходимо установить топливную дверцу. В нее также нужно продеть стальную проволоку, как и при монтировании поддувальной конструкции. Начиная с 7 по 12 ряд включительно кладка формируется обычным образом. А 13 и 14 ряд должны образовать свод топливника. Здесь нужно использовать кирпичи ¾, выкладывая их по длине, чтобы они немного закрывали саму камеру. 15 ряд на данном этапе является заключительным. Он выкладывается из цельного кирпича.
Вернуться к оглавлению
Этап 6: создаем конвектор и дымоход
Порядовки камина с увеличенной глубиной топливника.
Теперь можно переходить к созданию конвектора. Он будет размещен с 16 по 28 ряд. Нужно выложить его из шамотных кирпичей таким образом, чтобы сформировались своеобразные каналы, через которые будут выходить горячие газы. При кладке 26 и 27 ряда нужно предусмотреть выходной патрубок печи и сделать перевал, а 28 ряд должен его перекрыть.
Дымоход для печи нужно проводить через этажи и кровлю. Трубу для него потребуется замуровать в блок, выполненный из огнеупорного кирпича. Его нужно будет установить на специально отведенное место в печи, а потом вывести через кровлю. Трубу необходимо будет обязательно проверить уровнем, а потом закрепить на потолке с помощью металлического листа, имеющего отверстие посередине. Затем нужно окружить дымоход дополнительной кирпичной кладкой. Она станет завершающей. Здесь будет достаточно выложить 4 ряда.
После этого вам потребуется со стороны топливной дверки установить подтопочный лист, а потом выложить по всему периметру печи окантовочный плинтус. Затем потребуется оставить печь сохнуть на 3 недели. Нельзя в ходе этого ее ничем прогревать. По истечении этого срока понадобится произвести ее первую растопку. В ходе этого лучше использовать бумагу и тонкие ветки.
Вернуться к оглавлению
Полезные советы по строительству печи
В ходе возведения печи своими руками без полезных советов просто не обойтись:
- Устанавливайте печь на небольшом расстоянии от стены и прочих конструкций. Промежуток должен составить минимум 30 см. Уменьшить его можно только в том случае, если конструкции выполнены из устойчивых материалов, которые не боятся высоких температур и обработаны специальным составом от возгорания. Класть печь прямо к стене нельзя, так как последняя очень скоро разрушится. Кроме того, может произойти возгорание, особенно высок риск, если она строится в деревянном доме.
- Делать раствор для кладки кирпича нужно понемногу. Не следует заготавливать его впрок. Ведь чем дольше он простаивает, тем меньше высоких эксплуатационных характеристик в нем остается.
- Не стоит делать печку на 2 этаже. Ее суммарный вес в среднем составляет 1 тонну. Соответственно, имеющееся перекрытие просто не сможет выдержать такую нагрузку. Кроме того, на 2 этаже у вас не будет возможности создать прочный фундамент.
- Колосниковую решетку желательно устанавливать в зависимости о того, каким топливом планируется топить печь. Так, если вы решили использовать дрова, то тогда ее нужно укладывать на одном расстоянии с топочной дверцей. Но если отопление будет производиться углем, то размещать ее нужно по-иному. Колосниковая решетка должна быть установлена на 30 см ниже топочной дверцы.
- Обращайте внимание на толщину швов при кладке кирпича. Она не должна превышать 5 мм при использовании обычного материала и 3 мм – для шамотного.
- Перед тем как укладывать доли кирпичей, их нужно обязательно обтесать. Тогда кладка получится более аккуратно, а раствора на нее уйдет намного меньше.
- При установке дверок нужно предусмотреть небольшой зазор между уложенными кирпичами. Он должен составить около 5 мм. Это позволит избежать постепенного разрушения кладки из-за частого открытия и закрытия дверок.
- Выбирая кирпич, нужно обязательно обращать внимание на его внешний вид. На его поверхности не должно быть сколов и трещин. Деформация по форме здесь также не допустима. Специалисты в этой области настоятельно рекомендуют применять только целостный материал без каких-либо изъянов.
- Не используйте для возведения печи кирпич, бывший в употреблении. Он не подходит для сооружения такой конструкции. Ведь она получится ненадежной и недолговечной. Кроме того, ее безопасность оставляет желать лучшего.
- Высоту трубы относительно кровли нужно делать достаточной, чтобы были соблюдены правила безопасности. Она должна возвышаться как минимум на 80-90 см.
- Для того чтобы внутри стенок дымохода не образовывался конденсат, трубу следует выбирать прочную. А выкладывать ее нужно рядами в 1,5 кирпича. Конечно, прогреваться печь будет на порядок дольше, но и тепло будет оставаться в доме на более длительный период.
- Не следует начинать топку готовой конструкции сразу же после кладки. Ведь в ходе строительства использовались влажные кирпичи, сам раствор для швов сохнет достаточно долго. Поэтому обогреть жилище вы не сможете, но при этом ухудшите эксплуатационные характеристики построенного сооружения.
- Когда печь будет готова и оставлена для просушки, рекомендуется несколько раз в день проветривать помещение, где она расположена. Также важно открывать все дверки и задвижки, которые присутствуют в конструкции.
- В ходе эксплуатации обязательно тщательно ухаживайте за печкой, тогда она прослужит очень долго.
Вернуться к оглавлению
Делаем краткие выводы
Вот таким образом можно сложить печь из кирпича. Данная пошаговая инструкция позволит вам избежать трудностей при выполнении работы, а полезные советы помогут вам провести строительство максимально качественно и быстро. Не стоит бояться выполнять такую работу самостоятельно. Ведь здесь по большому счету нет ничего сложного. Просто заранее подготовьте материалы и инструменты, следуйте представленным рекомендациям и делайте все последовательно. Желаем удачи в возведении печи из кирпича!
Как построить простую дровяную печь для пиццы из кирпичей.
Источник изображенияБен
• 3 мин чтения
Я не думаю, что когда-либо встречал кого-то, кто не любит пиццу, так как она является основным продуктом питания во всем мире, для многих она стала символом комфорта, а также предметом разногласий, когда дело доходит до ананаса в качестве начинки. … сегодня мы узнаем от эксперта по пицце, как улучшить вашу 🍕 игру.
В следующем видео от ChefSteps ведущий рассказывает, как сделать простую, но очень эффективную печь для пиццы из кирпича, который можно купить в любом хорошем хозяйственном магазине.
Шаг 1: Создание фундамента
Первый шаг – это создание фундамента, ровного фундамента! испортите это, и все остальное, что вы делаете, будет болью.
“На слабом фундаменте нельзя построить большое здание”. Как однажды сказал Гордон Б. Хинкли, кто бы это ни был…
Шаг 2: Стены
Далее вам нужно подняться примерно на 4 кирпича, прежде чем ставить первую «тарелку» для приготовления пищи, так как фундамент должен быть ровным, все должно идти гладко.
Высокая температура является очень важной частью приготовления пиццы, все тепло будет исходить от дров, а кирпичи будут действовать как тепловая масса, сохраняя это тепло и равномерно распределяя его по основе для пиццы, в любом случае, это идея .
Печь предназначена для того, чтобы направлять тепло и на верхнюю часть пиццы, как показано ниже.
Шаг 4: Пицца.
Если вы пришли и принесли готовую пиццу, чтобы испечь ее в новой духовке, извините, но вам должно быть стыдно за себя. Бросьте это в мусорное ведро! (или, может быть, не будьте расточительны и не отдайте ее какому-нибудь бедняге) Теперь приготовьтесь приготовить лучшую пиццу, которую вы когда-либо готовили!
Поскольку у большинства из нас нет времени, я рекомендую попробовать БЕСдрожжевое тесто для пиццы. Этот рецепт пиццы Приготовьте 1 пиццу, удвойте количество ингредиентов на 2, утроите на 3, и вы поняли.
Тесто для пиццы Ингредиенты
- 1 ⅓ чашки универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- ½ чашки обезжиренного молока
- 2 столовые ложки оливкового масла
Указания
Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске; вмешайте молоко и оливковое масло, пока не образуется мягкое тесто.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и вымесите 10 раз.