Печка для емели из картона своими руками. Поделка изделие Моделирование конструирование Папье-маше Шитьё Емеля на печи Бумага Гуашь Картон Клей Нитки Ткань. Стол и табуретка из спичечных коробков. Меб
Как сделать печь из камня своими руками (с фото)
Перед тем, как сделать печь из камня, необходимо определиться, какую форму барбекю выбрать: круглую или прямоугольную.
Нужно решить для себя, должны ли каменные дровяные печи быть небольшими или, наоборот, достаточно объемными. При желании можно пристроить к каменной печи барбекю разделочную поверхность для подготовки продуктов.
Сперва следует осмотреть участок и выбрать подходящее место для размещения будущей каменной печи и барбекю для дачи, так как именно это и будет определять ее размеры.
Больше всего для размещения каменной печи-мангала подходит участок, расположенный рядом с искусственным водоемом, беседкой или альпийской горкой. Данная конструкция будет отлично смотреться в такой композиции. Кроме эстетических факторов, следует учитывать направление ветра и состояние грунта. Посмотрите печи из камня на фото, где проиллюстрированы великолепные эстетические свойства:
Перед тем как сделать каменную печь, советуем подумать о необходимости пристройки разделочной поверхности, если решение будет положительным, то нужно следует сначала проложить водопровод. Это облегчит процесс приготовления пищи. Затем можно приступать к закладке фундамента. При создании каменного очага его устройство обязательно. В противном случае сделанная своими руками печь из камня может развалиться.
Совет мастера. Перед тем как начать строить каменные печи своими руками, рекомендуется начертить план будущего строения. Это поможет не только спроектировать его, но и рассчитать необходимое количество расходных материалов. После этого можно приступать непосредственно к строительству.
Как соорудить печь в походе из подручных средств
Рассмотрим три варианта самодельных печек, которые без труда можно смастерить своими руками.
Вариант 1. Консервная банка в роли печи
Наиболее доступный и простой способ сооружения мини-печки – это использование консервной банки. Можно даже приспособить железную кружку. В этом случае главное, чтобы параметры будущей походной печки совпадали с размерами высокого стакана.
Как за считаные минуты создать простое, но функциональное устройство, поэтапно описано в инструкции:
- В первую очередь в дне корпуса (кружки или банки) проделываются отверстия для обеспечения тяги: одно большое или несколько маленьких, чтобы угли не выпадали наружу.
- Затем походная печь заполняется мелкими древесными чурками по принципу «индийской свечи», то есть они располагаются в вертикальном положении, не выступая за края банки. Толщина деревяшек должна примерно соответствовать толщине пальца.
- Следующим шагом нужно вытащить из печи чурку, расположенную в центре конструкции. Полученное пространство станет каналом для прохождения воздушных масс. Кстати, они должны совпадать с отверстиями, проделанными в дне ранее.
- Приступаем к розжигу печи. Для этого в полученный воздушный канал нужно заложить небольшой кусок бумаги или пучок сухой травы и поджечь.
- Объем готового устройства составляет порядка 500 мл. Такая емкость может гореть примерно 25 минут, и этого вполне хватит для приготовления несложного блюда или закипания воды. Главное, что окружающая территория не будет подвержена задымлению.
По такому же принципу можно создавать более мощные походные печи, например, если компания состоит из нескольких человек. Для этого нужно взять емкость на 1-2 литра и, соответственно, увеличить количество дров.
Вариант 3. Складная походная печь
Для создания такой конструкции нужно потратить немного больше сил и времени, чем в двух предыдущих случаях. Но эффективность такого устройства полностью оправдывает затраченные усилия.
Вначале нужно провести подготовительную работу и запастись необходимыми материалами и инструментами. Понадобятся рулетка, болгарка, дрель, напильник, плоскогубцы, велосипедные спицы, рояльные петли и листовая сталь толщиной 1 мм.
Работа над складной печкой несложная. Достаточно придерживаться следующих шагов:
- На подготовленных стальных листах необходимо с помощью трафарета наметить контуры будущих деталей конструкции, которые вырезаются болгаркой.
- Из полученных элементов отложить в сторону одну, которая будет использоваться в качестве дна печки. Затем нужно проделать в ней дыры для колосника.
- Края полученных отверстий необходимо тщательно отшлифовать с помощью напильника, чтобы убрать все неровности и зазубрины.
- Теперь пришло время смастерить корпус основной конструкции. Для этого нужно соединить детали боковых сторон с помощью рояльных петель с заклепками.
- Для будущих креплений нужно соорудить специальные пазы по всему периметру дна и по нижней стороне боковых стенок.
- Теперь можно соединить основной корпус, который состоит из боковых стенок и дна. Это делается таким образом, чтобы приготовленные на предыдущем этапе ушки совпали, формируя трубочку, в которую вставляются штыри, сделанные из спиц. Этот небольшой нюанс добавляет печи устойчивости во время работы. Вся конструкция настолько продумана, что при желании ее всегда можно разобрать для перемещения и удобного хранения.
- Одним из важных этапов в изготовлении сборной печи является создание топочной камеры. Для этого в боковой части корпуса проделывается окошко для закладки дров.
- В колоснике нужно предусмотреть дополнительные выступы, которые вставляются в отверстия по бокам.
- Для оптимальной работы печи необходимо позаботиться о поддуве. Если проделать в верхней части короба отверстия, то в будущем они могут пригодиться и для укладывания шампуров вместо мангала.
Ни одна поездка на природу не обходится без шашлыка или любого другого блюда, приготовленного на огне. Лучше заранее предусмотреть, какой именно источник огня будет в центре всех событий. Костер – это не всегда удобное решение вопроса, а вот походная печь пригодится в любую погоду. Несмотря на доступность и обилие представленных моделей в туристических магазинах, всегда можно соорудить походную печку самостоятельно. Главное, что для этого понадобится минимум времени и материалов.
Выезд на природу подразумевает под собой не только установку палатки, но и разведение огня. Костер необходим для приготовления изумительно вкусной ухи, каши, чая и другой полезной пищи. Но развести костер не всегда возможно, ведь иногда идет дождь или просто по близости нет леса. Что же тогда делать? Можно соорудить так называемую походную печь. Походная печь своими руками – это вполне возможно и совсем не трудно.
Строим каменные дровяные печи барбекю и мангалы для дачи
Для возведения фундамента рекомендуется сначала вырыть небольшой котлован, каждая сторона которого должна быть примерно на 20 см шире стороны будущего мангала. В него следует засыпать песок и щебень, полить водой и тщательно утрамбовать. После этого необходимо установить опалубку из досок, а внутрь для большей прочности уложить армирующий пояс и залить бетоном. Для армирования можно использовать стальную сетку или проволоку. В бетонную смесь рекомендуется добавить щебень или куски старого кирпича. После заливки должно пройти 5-7 дней, чтобы хорошенько закрепилось. Сверху следует уложить рубероид или какой-нибудь иной гидроизоляционный материал.
Затем можно переходить к возведению цоколя. Осуществлять кладку следует по заранее размеченной поверхности, используя строительный уровень. Для достижения большей прочности в углах рекомендуется произвести армирование проволокой. Размеры цоколя зависят от планируемой ширины топки и наличия дополнительных отсеков для дров. Кирпич следует вымачивать, чтобы он не впитывал влагу из раствора. Камень можно укладывать в сухом виде. Ширина и высота цоколя может быть различной, но вполне достаточно 5-6 рядов кирпича.
Для дальнейшего обустройства печи из подручных материалов необходимо произвести кладку внутренней части конструкции. Для этого рекомендуется использовать огнеупорный кирпич. Если его нет в наличии, то можно применить обычный красный кирпич или натуральный камень, предварительно тщательно вымоченный в воде.
При кладке из любых подручных средств следует использовать глину, вымоченную в течение нескольких дней. Ее необходимо смешать с песком в соотношении 1: 3. Можно воспользоваться и другим составом, смешав цемент, песок и гашеную известь (1:1:3) и добавив воды, чтобы довести раствор до густой массы.
Снизу необходимо оставить зазор для поддувала, чтобы в топку мог свободно поступать воздух, необходимый для поддержания огня. В жаровню следует поместить решетку для гриля. Она должна быть установлена на вмонтированные железные уголки или выступы из кирпича так, чтобы она была съемной. Можно сделать и стойки для вертела из арматурной стали.
После этого можно приступать к наружной отделке. Снаружи каменную печь с мангалом можно красиво обложить натуральным камнем, с которым красиво будут сочетаться кованные декоративные элементы.
Пол вокруг конструкции рекомендуется выложить тротуарной плиткой, а разделочные поверхности лучше выполнить из керамогранита или мраморных плит. Дополнительно по желанию можно сконструировать вытяжную трубу.
Завершить строительство каменной печи следует оборудованием крыши, которая позволит пользоваться очагом в любую погоду.
Далее предложено несколько фото каменных печей, где представлены готовые объекты:
Солнечная печка своими руками
Конструкция самодельной солнечной печки не сможет полностью заменить традиционные дровяные, газовые или электрические плиты, но приготовленные на ней овощи, мясо или рыба являются не менее вкусными, а для здоровья даже более полезными. Солнечная энергия считается экологически самой чистой. При работе такая печь не выделяет ни вредных паров, ни газов.
Основным элементом создаваемой своими руками солнечной печи является солнечный коллектор. Он предназначен для концентрирования тепловой энергии. Благодаря этому тепловую мощность удается сфокусировать на небольшой поверхности, где температура поднимается примерно до 200 °С. Этого вполне достаточно для тепловой обработки пищевых продуктов.
Для того, чтобы сделать своими руками солнечную печку, требуется изготовить концентратор, он является самой трудоемкой по созданию частью печи. Работу по его созданию рекомендуется выполнять на листе фанеры размером 1600 х 400 мм и толщиной 6-8 мм.
Сначала необходимо провести оси X и Y и отложить на них точки, имеющие числовые и буквенные обозначения. Промежутки между буквами должны быть равны 100 мм, а между цифрами — 50 мм. Затем прямыми линиями следует точно соединить точки Б и 1В, и 2Г, и 3Д, и 4 и т.д. Пересекаясь между собой, они будут образовывать ломаную линию. В эту линию с помощью лекала необходимо вписать параболу.
После этого, используя ножовку, нужно аккуратно отпилить заготовку. В результате получится одна боковая часть печи. Для изготовления второй части такие сложные построения выполнять уже не потребуется. На лист фанеры нужно просто наложить полученную заготовку и, используя ее в качестве шаблона, очертить контуры, а затем выпилить вторую заготовку. Таким же образом следует изготовить и другие заготовки. Все края, особенно те, которые образуют параболу, необходимо тщательно зачистить наждачной бумагой. Для скрепления деталей между собой рекомендуется использовать специальные шипы, но можно воспользоваться и клеем.
Фокус концентратора образуют две стойки, которые проще всего изготовить из стального листа толщиной 1,5-2 мм. На конце верхней стойки должно располагаться пропиленное отверстие, а в нижней стойке следует сделать отверстие для более легкого крепления шампура. Стойки необходимо прикрепить в обозначенных местах шурупами диаметром 4 мм. Регулировать положение фокусного расстояния можно благодаря пропиленным отверстиям в нижней части стоек.
Самостоятельно делаем каменку для бани
Существует множество вариантов самостоятельного изготовления металлических банных печей. Можно подобрать как конструкцию для большой полноразмерной парилки, так и маленькой сауны, которая предназначена для приёма банных процедур нескольких человек. В сети интернет можно найти различные тематические видео, которые рассказывают, как сделать печку для бани из металла и высокотемпературного кирпича. Наибольшей популярностью сегодня пользуются небольшие варианты печей-каменок, которые отличаются простотой конструкции и могут быть с легкостью выполнены домовладельцем из стальных листов с толщиной в 5 миллиметров.
- Оптимальные габариты конструкции: длина 900 миллиметров, высота с ножками 800 миллиметров и ширина по фронту около 600 миллиметров. Расположить такую металлическую печку можно будет даже в небольшой по размеру парилке.
- Для изготовления патрубка дымохода используют обрезки трубы диаметром 100−120 миллиметров. Выполнив длинный патрубок дымохода, можно будет дополнительно приварить к нему водогрейный бак, что позволит принимать душ с теплой и горячей водой.
- Чтобы обеспечить необходимую прочность сваренной печки необходимо дополнительно использовать металлические уголки с полками 30 на 30 миллиметров. Такой профиль также потребуется для выполнения кронштейнов, необходимых для крепления решетчатых перегородок.
- По высоте печка разделяется на три неравных отсека. Снизу будет находиться узкий зольник, имеющий дверцу-поддувало. Размер дверцы обычно делают в два раза меньше имеющегося топочного отверстия.
- Между топкой и зольником на кронштейнах, выполненных из уголка, крепят чугунные колосниковые решетки. Чугунную решетку для зольника можно приобрести в строительных магазинах или сварить самостоятельно из прутков с диаметром 10 миллиметров.
- В верхнем отсеке располагается каменка, через которую выполняют отвод продуктов сгорания. Газы будут свободно проходить через решётку, нагревая камни, и в последующем отводятся в дымоходную трубу.
- Дверцы зольника и топочной камеры следует оснастить задвижками щеколдами и приварить на прочные петли.
- В задней части каменки выполняют отверстие, в которое вваривается патрубок дымоотвода.
В последующем патрубок выводят в дымоход, что позволяет полностью удалять продукты сгорания. Диаметр трубы дымохода должен соответствовать размерам топки, что и позволит обеспечить качественное удаление продуктов сгорания.
Отражающая поверхность для солнечной печи своими руками
Затем можно приступать непосредственно к выполнению отражающей солнечные лучи поверхности. Ее рекомендуется собрать из зеркальных полос длиной 400 мм и шириной не более 20 мм. Если нет возможности достать такой материал, то лучше всего использовать обычную алюминиевую фольгу, предназначенную для приготовления в духовке различных блюд.
Ленты из этого материала необходимо аккуратно наклеить на параболическую поверхность концентратора, используя эпоксидный клей. Когда клей высохнет, всю поверхность следует тщательно отполировать тканью с применением специальной полировальной пасты. Солнечная печка готова и можно приступать к проверке её эксплуатационных свойств, выбрав для этого ясный денек.
Похожие статьи
- Печь-камин с теплообменником: что это такое для дачи, чугунная своими руками, длительное горение и чертежи
Печь-камин с теплообменником можно приобрести в любом специализированном магазине, предварительно прочитав отзывы о понравившейся модели Печь-камин с…
- Дровяные печи камины длительного горения для дачи
П ечи-камины хороши тем, что являются автономными источниками тепла. Для российских условий одной такой печи достаточно для обогрева более 50 квадратных…
- Печь для сауны своими руками — как сделать
Перед началом работ по сооружению печи в сауне вам следует определиться с тем её типом, который лучше всего подходит для ваших конкретных условий….
Карта сайта
Главная
Новости
Общественная деятельность
Планы работы
Отчёты о работе
Конкурсные мероприятия
Методические материалы
Добровольная пожарная охрана
Ветеранская организация
Сведения об образовательной деятельности
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организацией
Документы
Образование
Образовательные стандарты
Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода)
Производственная деятельность
Ремонт, зарядка и техническое обслуживание огнетушителей
Огнезащитная обработка
Испытание внутреннего пожарного водопровода
Испытание и перемотка пожарных рукавов
Испытание наружных пожарных лестниц и ограждений кровли
Разработка планов эвакуации
Разработка инструкций по пожарной безопасности
Проектирование, монтаж и техническое обслуживание систем пожарной сигнализации и пожаротушения
Установка противопожарных дверей и люков
Монтаж пожарных шкафов
Определение категорий взрывопожарной и пожарной опасности и классов зон по ПУЭ для помещений производственных и складских объектов
Разработка деклараций пожарной безопасности
Разработка оперативных планов пожаротушения
Продажа товаров пожарно-технического назначения
Контакты
Об организации Структура Производственный отдел Отдел продаж Учебно-консультационный центр Прайс-листы Заявка Онлайн магазин
Лицензии и свидетельства
Наши партнёры
Вакансии
|
|
Ешьте салат руками!
Фурнитура для психоделических летних булочек Департамента салатов. Но авокадо, хикама, креветки — здесь работает множество ингредиентов.САЛАТ В РУКАХ СТОИТ ДВУХ В МИСКЕ . Я только что придумал это броское высказывание, потому что мой нынешний любимый способ есть салат прямо из моих рук. Не стесняйтесь цитировать меня!
Я говорю, конечно же, о летних булочках, также известных как вьетнамские Gỏi cuốn , единственное блюдо, которое я буду заказывать, если оно есть в любом меню, где бы оно ни было, каждый раз — и которое те из нас, кто настаивайте на том, чтобы вернуть все в салат, он же кулинарное божество.
Мой друг Уайлер, после тоника с куркумой, в The National, в Афинах, Джорджия.Я давно не делал летних булочек. Но я решил, что мне нужно уехать из Атланты на день — пойти пообедать где-нибудь , а не на моей собственной кухне. В конце концов я встретил своего дорогого друга Уайлера в The National в Афинах за обедом, хотя и не за летними булочками. У меня был тоник с куркумой (который я скоро попытаюсь воспроизвести для вас здесь), огуречный гаспачо и овощной энергетический ланч (тарелка с небольшими горками жареных тыкв с сальсой верде, салат из свеклы, тушеная красная капуста ; салат из помидоров и огурцов с фетой и оливками; и белая фасоль hoppin’ John). У Уайлера был невероятный бургер; мы разделили заказ крошечных португальских пирожных с заварным кремом.
А потом мы отправились в R. Wood Studio, которая для меня является нирваной цветового круга, местом, где гончарные изделия заставляют меня чувствовать себя живым и, кажется, были произведены в стране Оз, а не в черно-белом Канзасе.
Если вам нужен цвет, у R.Wood Studio он есть.Мы приготовили летние булочки — еще одно яркое проявление ярких красок — на кухне Уайлера. Будучи авантюристом салатов, я воспользовался шансом пройти курс повышения квалификации по их приготовлению у Уайлера, который научил меня делать их много лет назад. Давненько я даже не пробовала, в основном потому, что в ресторанах они всегда такие вкусные.
И они, вероятно, всегда хороши в ресторанах, потому что их o легко приготовить . Вы можете наполнить их практически чем угодно, и они всегда будут восхитительны, если у вас есть потрясающий соус, в который их можно макать. (У меня есть один для вас, не волнуйтесь. ) Их очень трудно испортить, не говоря уже о том, чтобы испортить их красоту. Скажем так, я обнаружил, что это не совсем похоже на езду на велосипеде; возможно, вам придется попрактиковаться в перекатывании рулона один или два раза, прежде чем он станет плавным.
Достаточно невинное начало для моего первого броска.EEEEEK!! В итоге он стал похож на научно-фантастическую куколку внеземного захватчика. Но все равно было безумно вкусно.Я, наверное, мог бы переучиться на собственной кухне в Атланте, просто зайдя на YouTube. (И если вы хотите сделать это для уроков катания, я включил видео вместе с моим рецептом.) Но это было намного веселее — я рекомендую устроить из этого вечеринку, и если у вас есть дети, это отличный способ заставить их съесть салат, если они утверждают, что не любят салат. На самом деле, это будет работать и на взрослых.
Wyler тоже не делал их какое-то время, так что оба немного заржавели в технике прокатки. Кроме того, я был ленив и решил купить единственные обертки, которые были у ближайшего бакалейщика, которые были немного малы. «Они будут размером с закуску!» — весело сказал я. И они были в порядке — мы сделали их с открытым верхом (с торчащими травами), а не разрезали их пополам, как это делают в ресторанах, с большими булочками. После нескольких попыток у нас была небольшая тарелка красивых, ярких булочек, идеально подходящих для легкого летнего ужина.
Мы решили не готовить и не нарезать креветки, что является одной из традиций, и выбрали в качестве белка купленный в магазине запеченный тофу. В такую жару ничего не хотелось готовить. И мы сошлись на том, что здесь лучше больше свежей зелени, чем меньше.
Получается около дюжины маленьких булочек или четыре-шесть больших
Очевидно, что это всего лишь ориентир (кроме арахисового соуса, для которого нужно придерживаться рецепта). Порядок, в котором вы укладываете ингредиенты, не является ничуть строгим, но имейте в виду, что вы хотите что-то красочное или красивое на нижнем и верхнем слоях, прежде чем раскатывать, так как это будет видно через рисовую бумагу.
Пожалуйста, приготовьте свои маленькие мисочки с начинкой, прежде чем начать. После того, как рисовая бумага стала гибкой после погружения в воду, вы можете легко и удобно наполнить ее, свернуть и выложить каждый летний рулет на тарелку для подачи. Уайлер и я обнаружили, что выложить блюдо листьями салата — отличная идея; это удерживает их от слипания (что вам , а не нужно) или к блюду. Люди могут собрать их в своих листьях, чтобы переложить на свои тарелки (и даже съесть лист вместе с рулетом, если им захочется).
ПРИМЕЧАНИЕ : Возможно, вам придется несколько раз потренироваться, прежде чем вы получите такие красивые роллы, как вам хотелось бы. меня все еще нет. Вот хорошее руководство по , которое вы, возможно, захотите посмотреть перед тем, как начать, по крайней мере, для складывания/свертывания. Нагревать воду не нужно, и я не рекомендую это делать.
Обертки из рисовой бумаги (мы использовали маленький размер; с большими намного легче работать)
1/4 упаковки рисовой вермишели/фасолевой лапши весом 4 унции, приготовленной в соответствии с инструкциями на упаковке ( можно приготовить больше, но у нас осталось много, когда мы использовали половину упаковки)
1 чашка очищенного эдамаме (сейчас его можно купить в большинстве бакалейных лавок, свежего и замороженного)
Несколько пригоршней порванных мягких листьев салата (поскольку мы были в Trader Joe’s, мы используем пакет смешанной зелени, против чего я обычно возражаю, но здесь она была идеальна; раскрасьте меня лицемером)
1 или 2 моркови (достаточно, чтобы сделать примерно 1 стакан), очищенных, а затем нарезанных длинными тонкими полосками с помощью картофелечистки (Уайлер превратил их в быстрые соленья для холодильника, налив смесь из 1 стакана воды и 1 стакана рисового уксуса, смешанного с щепоткой сахара и поставить в холодильник, пока мы не начнем лепить наши булочки; вы также можете сделать это с огурцом)
1 английский огурец, очищенный, затем нарезанный на длинные тонкие полоски с помощью картофелечистки, пока не дойдете до сердцевины с семенами
1 чашка натертой сырой свеклы (сначала очистите ее)
3 дюжины листьев мяты (или около того; вам нужно 2-3 листа на рулон)
2 дюжины или около того больших листьев базилика (или эквивалент)
Арахисовый соус для макания , для сервировки (ниже)
Для каждого рулета погрузите обертку в неглубокую тарелку с теплой водой и перемещайте ее, пока она не станет эластичной и не станет ни хрустящей, ни почти жидкой ( около 20 секунд). Осторожно перенесите его на рабочее место, которое вы сбрызнули небольшим количеством воды, чтобы предотвратить прилипание.
Положите часть лапши горизонтальной стопкой вдоль нижней трети обертки (оставляя немного места слева и справа), затем добавьте оставшиеся ингредиенты в этом (рекомендуемом Wyler, но гибком) порядке, обращая внимание на возможность перенаполнения): рисовая вермишель/фасолевая лапша, эдамаме, тофу, листья салата, морковь, огурец, тертая свекла, зелень.
Аккуратно поднимите нижнюю часть обертки и заверните ее поверх начинки. Если вы делаете большие обертки, вы должны теперь сложить левую и правую стороны вокруг начинки, а затем продолжить закатывать обертку. Это как буррито, но с более хрупкой лепешкой.
Если вы делаете маленькие рулетики с открытым верхом, как это делали мы с Уайлером, здесь вам следует загнуть только левый край ролла, прежде чем продолжать сворачивать его полностью. Поместите дополнительный лист травы или два в открытый конец, чтобы он красиво торчал.
Повторяйте, пока у вас не получится 6 больших или 10-12 маленьких летних булочек.
Подавать с Арахисовым соусом для макания . Их можно охладить в течение нескольких часов перед подачей на стол. А остатки хорошо хранятся всю ночь.
1/2 cup natural peanut butter
Juice of 1/2 lemon
2 teaspoons tamari (more to taste)
1 tablespoon sesame oil
1/2 чашка плюс 2 столовые ложки воды
1 зубчик чеснока, тертый
1 столовая ложка свеженатертого имбиря
2 чайные ложки сахара
- 0dash of Health0050
Вам не нужно использовать кухонный комбайн, если вы натрите чеснок и имбирь. Начните с помещения арахисового масла в миску среднего размера, затем добавьте лимонный сок, тамари, кунжутное масло и примерно половину воды. Используя деревянную ложку, вмешайте жидкие ингредиенты в арахисовое масло, медленно добавляя воду, пока смесь не станет однородной и однородной. Взбейте чеснок, имбирь, сахар и кайенский перец, пока они хорошо не смешаются. Попробуйте здесь больше тамари или кайенского перца и т. Д. Вы можете хранить в холодильнике до готовности к употреблению или использовать немедленно. После охлаждения вы можете добавить одну или две чайные ложки теплой воды, чтобы вернуть соусу его первоначальную пикантную консистенцию.
TechnicoLosed Summer Rolls с TOFU
1,15 МБ ∙ PDF -файл
Скачать
Скачать
🥬 🥬🥬
🥬 Еще одна вещь Мы получили начало на печатных рецептах ! Вы начнете находить загружаемые PDF-файлы (ВИДЕТЕ ИХ? ВЫШЕ?) в конце каждого рецепта. Мы работаем в обратном направлении, пока не закончим их все. ЗАПУТАТЬСЯ? Проверьте архив, если вы потеряли информацию о новостях, отправленных по электронной почте.
🥬 🥬ТАКЖЕ, МНЕ ИНТЕРЕСНО: Вы подписаны на меня в Instagram ? Моя лента — это не последовательный набор фотографий идеальной еды в едином стиле, которые, как я знаю, я должен предлагать. Но мне становится слишком скучно. Так что это включает в себя видео с гигантскими пандами, громко поедающими морковь, и личное дерьмо, олицетворяющее мою плохую личность. Я бы хотел иметь тебя. Иди сюда: Instagram Эмили
🥬 🥬🥬 Вот и все! Мы закончили! Как обычно, платных подписчика должны быть готовы к еще одному угощению на этой неделе. А пока, если вы хотите поделиться отделом салатов с друзьями или семьей, которые этого заслуживают, сделайте это с помощью кнопок ниже. Спасибо за прочтение.
Подарить подписку
Русская сказка Емеля и Щука
Жил-был старик, у которого было трое сыновей, двое из них умные юноши, а третий, Емеля, дурак. Два старших брата всегда были на работе, а Емеля целыми днями лежал на подоконнике, ни о чем не заботясь.
Ехали как-то два брата на базар, а жёны говорят:
«Иди, Емеля, за водой».
И Емеля, лежа на печном полке, ответил:
?Не я. Я не хочу.?
?Иди, Емеля, а то твои братья не привезут тебе подарков с базара.?
?О, тогда ладно.?
Слез Емеля с печки, надел сапоги и кафтан и, взяв с собой два ведра и топор, пошел к реке.
Он топором прорубил во льду прорубь, зачерпнул два ведра воды, поставил ведра и сам нагнулся, чтобы заглянуть в прорубь. Он смотрел, смотрел, и что же он увидел, кроме щуки, плавающей в воде. Прострелил ему руку, а в руках у него была Щука.
?У нас сегодня на ужин вкусный суп из щуки!? — воскликнул он в восторге.
Но Щука вдруг заговорила человеческим голосом и сказала:
?Отпусти меня,? Емеля, а я тебя тоже когда-нибудь окажу? Емеля только рассмеялся.
?Что хорошего ты можешь мне сделать? Нет, думаю, я отвезу тебя домой и велю невесткам сварить суп. Я вообще так люблю щуку.
Но Щука опять принялся умолять его и сказал:
«Отпусти меня, Емеля, и я сделаю все, что ты хочешь».
?Хорошо,? Емеля ответил: «Только сначала ты должен доказать, что не пытаешься меня одурачить».
Щука сказала: «Скажи, чего ты хочешь, Емеля?»
?Я хочу, чтобы мои ведра сами пошли домой, не пролив ни капли воды.?
?Ну, Емеля,? — сказал Пайк. «Всякий раз, когда вы хотите что-то, вы должны только сказать:
«По воле Щуки, делай, как я хочу», и все будет сделано сразу».
И Емеля, ничего не желая, сказал: «По воле Щуки, делай, что хочу! Идите домой, ведра, одни!?
Жил-был старик, у которого было трое сыновей, двое из них умные юноши, а третий, Емеля, дурак. Два старших брата всегда были на работе, а Емеля целыми днями валялся на печном подоконнике ни о чем не заботясь. Однажды два брата поехали на базар, а жёны говорят:
?Иди за водой. , Емеля.?
А Емеля, лежа на полке печки, ответил:
?Нет 1. Не хочу.?
?Иди, Емеля, а то твои братья не привезут тебе подарков с базара.??О, тогда ладно.?
Слез Емеля с печки, надел сапоги и кафтан и, взяв с собой два ведра и топор, пошел к реке.
Он топором прорубил во льду прорубь, зачерпнул два ведра воды, поставил ведра и сам нагнулся, чтобы заглянуть в прорубь. Он смотрел, смотрел, и что же он увидел, кроме щуки, плавающей в воде. Прострелил ему руку, а в руках у него была Щука.
?У нас сегодня на ужин вкусный суп из щуки!? — воскликнул он в восторге.
Но Щука вдруг заговорила человеческим голосом и сказала:
?Отпусти меня,? Емеля, а я тебя тоже когда-нибудь окажу?
Емеля только смеялся.
?Что хорошего ты можешь мне сделать? Нет, думаю, я отвезу тебя домой и велю невесткам сварить суп. Я вообще так люблю щуку.
Но Щука опять стал умолять его и сказал:
“Отпусти меня, Емеля, и я сделаю все, что ты захочешь”. не пытаешься меня одурачить?
Щука сказала: ?Скажи, что ты хочешь, Емеля?
?Я хочу, чтобы мои ведра сами пошли домой, не пролив ни капли воды.?
?Ну, Емеля,? — сказал Пайк. «Всякий раз, когда вы чего-то желаете, вам стоит только сказать:
«По воле Щуки, делайте, как я хочу», и все будет сделано сразу».
И Емеля, ничего не желая, сказал:
?По воле Щуки, делай, что хочу! Идите домой, ведра, одни!?
И, о чудо! ведра повернулись и пошли вверх по холму. Емеля поставил Щуку обратно в прорубь, а сам пошел за ведром.
Ведра шли по деревенской улице, а селяне стояли вокруг и дивились, а Емеля, посмеиваясь, шел за ведрами. Ведра прошли прямо в Емеля избу и вскочили на лавку, а Емеля опять взобрался на печной полочек.
Прошло много времени и немного времени, и невестки его сказали Емеле:
?Что ты лежишь, Емеля? Иди и наруби нам дров.
?Не я.Я не хочу,? — сказал Емеля.
?Если ты не будешь делать то, что мы говорим, твои братья не принесут тебе подарков с рынка.?
Емеля. не хотелось покидать печной выступ. Он вспомнил про
Щука и сказал себе под нос:
?По воле Щуки, делай, как я хочу! Иди дрова наруби, топор, а ты, дрова, заходи в дом и прыгай в печку.?
И вот! топор выскочил из-под лавки на двор и стал дрова колоть, а поленья сами собой в избу ввалились и в печку прыгнули.
Прошло много времени и немного времени, и невестка его сказала Емельве:
?У нас больше нет дров, Эмельва. Иди в лес и нарежь немного.?
А Емеля, валяясь на печке, ответил:
?А ты зачем??
?Что ты хочешь этим сказать, Емеля?? сказали женщины. «Конечно, не стоит ходить в лес за дровами».
?Но я не очень хочу этого делать? — сказала Эмельва.
?Ну, тогда ты не получишь подарков,? они сказали ему.
Ничего не поделаешь, и Емеля слез с печки, надел сапоги и кафтан. Он взял верёвку и топор, вышел во двор и, сев в сани; плакала:
?Откройте ворота, женщины!?
И невестки сказали ему:
?Что ты делаешь в санях, дурак? Вы еще не запрягли лошадь?
?Я могу обойтись без лошади,? — ответил Емеля.
Невестки открыли ворота, и Емеля сказал себе под нос:
?По воле Щуки; делай как я хочу! Пошли ты в лес, санки?? И, о чудо? сани вылетели за ворота так быстро, что едва ли можно было догнать их даже верхом.
Теперь путь в лес лежал через город. и сани сбили много людей. Горожане кричали: «Держите его! Поймай его?? Но Емеля не обращал внимания и только погонял сани побыстрее.
Он пришел в лес, остановил сани и сказал:
?По воле Щуки, делай, как я хочу! Наруби сухого дерева, топор и ты. педики, лезьте в сани и свяжитесь.?
И, о чудо! топор стал рубить и колоть сухое дерево, и хворост один за другим валился в сани и связывался между собой. Тогда Емеля приказал топору разрубить ему дубину, такую тяжелую, что ее едва можно было поднять. Он встал на свой груз и сказал:
?По воле Щуки, делай, что хочу! Пошли домой, санки!?
И действительно, сани поехали очень быстро. Емеля опять прошел через город, где он столько людей повалил, и там все были готовы и ждали его. Его схватили, вытащили из саней и стали ругать и бить.
Увидев, что ему плохо, Емеля сказал себе под нос:
?По воле Щуки, делай, что хочу! Давай, дубина, хорошенько их трепать!?
И дубина вскочила и ударила направо и налево. Горожане разбежались, а Емеля пошел домой и снова залез на печку.
Прошло много времени и немного времени, и царь узнал о делах Емели и послал одного из своих офицеров, чтобы найти его и привести во дворец.
Офицер приехал в деревню Емеля, зашел к нему в хату и спросил:
?Ты Емеля-дурак??
А Емеля ответил с печного уступа:
?Что, если я??
?Одевайтесь быстро, и я отведу вас в царский дворец.?
?О, нет. Я не хочу идти? — сказал Емеля.
Офицер рассердился и ударил Емелю по лицу. И сказал Емеля себе под нос:
?По воле Щуки, делай, что хочу! Давай, дубина, хорошенько его трепать.
И дубина выскочила и так била офицера, что он только и мог, что тащиться обратно во дворец.
Царь очень удивился, узнав, что его офицер не смог одолеть Емелю, и послал за величайшим из своих вельмож.
?Найди Емелю и приведи его ко мне во дворец или я отрублю тебе голову,? он сказал.
Великий дворянин купил запас изюма и чернослива и медовиков, а потом пришел в ту же деревню и в ту же избу и спросил у невесток Емели, что Емеля больше всего любит.
?Емеля любит ласковое обращение,? Они сказали. «Он сделает все, что вы хотите, если только вы будете с ним ласковы и пообещаете ему красный кафтан в подарок».
Тогда великий вельможа дал Емеле изюм, чернослив и медовые лепешки, которые он принес, и сказал:
?Пожалуйста, Емеля, почему ты лежишь на полке? Пойдем со мной в царский дворец.
?Мне достаточно хорошо там, где я есть? — ответил Емеля.
?Ах, Емеля, царь угостит тебя сладостями и вином. Пойдемте во дворец?
?Не я. Я не хочу,? — ответил Емеля.
?Но, Емеля, царь даст тебе в подарок прекрасный красный кафтан и пару сапог.?
Емеля подумал немного, а потом сказал:
?Хорошо, тогда я приду. Только ты должен идти один, а я буду следовать за тобой.
Дворянин уехал, а Емеля еще немного полежал на печке сказал:
?По воле Щуки, делай, что хочу! Ступай в царский дворец, печка!?
И вот! углы избы затрещали, крыша закачалась, стена рухнула, и печь сама собой рванулась на улицу и на дорогу и понеслась прямо к царскому дворцу.
Царь глядел в окно и дивился.
?Что это?? он спросил.
И великий вельможа ответил:
?Это Емеля едет на своей печке к вам во дворец?
Царь вышел на свое крыльцо и сказал:
«У меня было много жалоб на тебя, Емеля. Кажется, вы сбили многих людей.?
?Почему они мешали моим саням ?? — сказал Емеля.
Так вот, царевна дочь Царевна Марья как раз в это время долго высовывалась из окна дворца, и Емеля, увидев ее, сказал себе под нос:
?По воле Щуки, делай, что хочу! Пусть царская дочь полюбит меня».
И добавил:
?Иди домой, печка!?
Печка развернулась и пошла прямо в деревню Емеля. Он влетел в избу и вернулся на свое место, а Емеля по-прежнему лежал на печном своде.
Тем временем во дворце были слезы и причитания. Царевна Марья плакала о Емеле. Она говорила отцу, что не может жить без него, и умоляла его отдать ее замуж за Емелю. Царь сильно смутился и огорчился и сказал великому вельможе:
?Иди и приведи сюда Емелю, живого или мертвого. Не подведи, или я отрублю тебе голову.
Великий вельможа накупил много всяких деликатесов и сладких вин и снова отправился в деревню Емеля. Вошел он в ту же избу и стал Емелю по-царски пировать.
Емеля насытился хорошей едой и вином, и голова у него закружилась, лег и заснул. И дворянин посадил спящего Емелю в карету и поехал с ним в царский дворец.
Царь тотчас велел принести большую бочку, окованную железными обручами. В нее посадили Емеля и Марью-царевну, а бочку просмолили и бросили в море.
Прошло много времени и немного времени, и Емеля проснулся. Оказавшись во тьме и взаперти, он сказал:
?Где я??
И ответила-царевна Марья:
«Грустна и тосклива наша участь, Емеля, любовь моя! Нас посадили в просмоленную бочку и бросили в синее море.?
?А ты кто??? — спросил Емеля.
?Я царевна Марья.?
Емеля сказал:
?По воле Щуки, делай что хочу! Ну же, о дикие ветры, бросьте бочку на сухой берег и пусть она покоится на желтом песке!?
И, о чудо! подули дикие ветры, море взволновалось, и бочку выбросило на сухой берег, и она остановилась на желтом песке. Вышли Емеля и Марья-царевна, и Марья-царевна сказала:
?Где жить будем, Емеля любовь моя? Построй нам хижину какую-нибудь.?
?Не я. Я не хочу,? — ответил Емеля.
Но она умоляла и умоляла и наконец он сказал:
?По воле Щуки, делай как я хочу! Пусть будет построен каменный дворец с золотой крышей!?
И не успели эти слова слететь с его уст, как перед ними встал каменный дворец с золотой крышей. Вокруг него раскинулся зеленый сад, в котором цвели цветы и пели птицы. Царевна Марья и Емеля вошли во дворец и сели у окна. Сказала царевна Марья:
?Ой, Емеля, нельзя ли стать чуточку красивее??
И-Емеля не долго думая сказал:
?По воле Щуки, делай как я хочу! Преврати меня в высокого и красивого мужчину.?
И вот! Емеля превратился в юношу, прекрасного, как небо на заре, самого красивого юношу, который когда-либо рождался.
Вот примерно в это время Царь пошел на охоту и увидел дворец, где раньше не видывали.
?Что за придурок посмел построить дворец на моей земле?? — спросил он и отправил много гонцов узнать, кто виноват.