Как сделать мини печку: Мини печь длительного горения из двух жестяных банок

Содержание

туристическая печка своими руками, мини печь на дровах для похода на природу из металла

Содержание:

Для чего нужна походная печь
Конструктивные особенности походной печки и ее преимущества
Изготовление мини-печки из консервной банки
Использование ненужных кастрюль для изготовления печки
Складная туристическая печь своими руками
Описание пиролизных и газовых печей
Видео

Отдых на природе практически всегда сопровождается установкой палатки и разведением огня. Именно на костре можно приготовить вкусную уху, чай и другую полезную пищу. Однако природа не всегда позволяет насладиться этими приятными моментами, иногда этому мешает дождь или до леса добираться очень долго. В этом случае можно своими руками сделать походную печь, тем более что этот процесс нельзя назвать сложным.


Для чего нужна походная печь

Такое приспособление, как походная печь, вполне может заменить костер. При этом на нее требуется меньшее количество топлива, чем при разведении открытого огня.

Кроме того в качестве топлива могут использоваться следующее:

  • Шишки.
  • Кора деревьев.
  • Щепа.
  • Сухие ветки и камыши.
  • Остывшие использованные угли.

Следует отметить, что при сжигании одинакового количества топлива печь дает намного больше тепла, чем костер. Следовательно, в печке можно приготовить больше пищи за меньший промежуток времени.


Все печные устройства делятся на два вида: одностенные и двустенные. Кроме этого печка может быть складной или выполненной в мини-варианте. Печь походную можно сделать в домашних условиях или непосредственно на месте отдыха. В обоих случаях процесс облегчает использование чертежей.

Для изготовления печки походной используются разные подручные материалы, включая ненужные кастрюли, жестяные банки из-под консервации или обычный металлический лист.

При выборе материала следует учитывать, что печка должна отвечать следующим требованиям:

  • Потребление малого количества тепла.
  • Незначительный вес и габариты.
  • Способность нагревать посуду, а не воздух.

Конструктивные особенности походной печки и ее преимущества

Изготовленная своими руками печка походная является замечательным и полезным устройством для отдыха за городом и в лесу. Она незаменима на рыбалке и в походе с палаткой.

Если конструкцией предусмотрено наличие колосников, для такой печи характерна хорошая тяга. Следовательно, топливо будет сгорать очень быстро. Поэтому лучше всего для печки походной использовать дрова.

В устройствах без дна топливо укладывают непосредственно на землю. Дрова или другое топливо горит медленнее, угли долго не тлеют. Возобновляется процесс с загрузкой новой партии топлива. Такая печка туристическая дает меньше тепла из-за отсутствия тяги.


Печка походная, оснащенная подставками, характеризуется максимальной тягой, что ускоряет процесс жарки продуктов. Если требуется приготовить пищу путем варки, то подставки убирают, а печь устанавливают на землю. В этом случае колосники перекрываются, кислород поступает в меньшем количестве и процесс горения замедляется. В этом случае увеличивается продолжительность приготовления пищи.

Независимо от конструкции туристические печи обладают большим количеством преимуществ:

  • Печи дровяные достаточно экономичны.
  • Топливо горит в любую погоду.
  • Устройства могут использоваться даже внутри палаток.
  • Изготовление и эксплуатация печки достаточно простые.
  • Возможность изготовления мини-варианта печки.
  • Легкая транспортировка.
  • Регулируемая сила огня.
  • Полная безопасность.
  • Высокая производительность.

Изготовление мини-печки из консервной банки

Походные печки на дровах из консервной банки являются наиболее простым мини-вариантом одностенной конструкции. Для их изготовления можно взять жестяную банку из-под консервации или ненужную железную кружку. Соответственно высота такого изделия будет примерно равна высоте стакана.

Для изготовления мини-печки походной и ее дальнейшей эксплуатации применяется следующая схема:

  • Дно банки или кружки прокалывают острым предметом в нескольких местах. Через эти отверстия будет поступать воздух в камеру горения, и огонь будет сильнее. Не следует делать слишком большие отверстия, чтобы не допустить выпадение углей.
  • Внутрь банки помещают небольшие деревянные чурки. Они должны располагаться строго вертикально и не выглядывать за верхний край банки.
  • Теперь вытаскивают одну чурку из середины, чтобы обеспечить доступ воздуха к дровам.
  • Свободное пространство между чурками заполняют бумагой и травой и поджигают.
  • Горение в мини печи походной продолжается около получаса, этого вполне достаточно, чтобы приготовить блюда на скорую руку.

Следует отметить, что в этом случае не наблюдается большое количество дыма вокруг.

Приготовление пищи на природе для большого количества людей следует брать банку объемом один или два литра, в этом случае увеличивается и расход топлива. Поэтому для поддержания огня лучше взять более толстые дрова, которые обеспечат подачу тепла около часа.

Мини-конструкция печи для похода может быть перенесена в палатку, если погода преподнесет неприятный сюрприз. Но стоит учесть, что такая печь не может использоваться на протяжении долгого времени.

Использование ненужных кастрюль для изготовления печки

Чтобы изготовить двустенную печку, понадобится старая ненужная кастрюля, отличным вариантом будет изделие из нержавеющего металла. Такой вариант печки вполне можно использовать в походе благодаря легкому весу, простоте изготовления и доступному топливу для нее.

Конструкция двустенной туристической печки на дровах представляет собой одну емкость, вставленную в другую. В нижнем элементе вырезают отверстие, куда будут закладываться дрова. Дно прорезают острым ножом в нескольких местах, чтобы получился своеобразный колосник. На дно устанавливают небольшую подставку и укладывают на нее дрова.


Вторую емкость нужно взять немного меньшего размера, чтобы она поместилась внутри первой кастрюли. Огонь в нижнем элементе будет нагревать верхнюю кастрюлю. Также делают дужку, с помощью которой полученный котелок можно будет снять с огня и не обжечься. Приготовить пищу в походе на свежем воздухе с помощью такой печки очень просто и приятно.

Оба варианта печки походной имеют незначительный вес, не занимают много места и легко транспортируются. Также можно использовать устройства в палатке при неблагоприятной погоде или перемещать во время горения топлива. Но такие печки не могут похвастаться долгим эксплуатационным периодом.

Складная туристическая печь своими руками

Складную печку для похода можно назвать достаточно эффективным вариантом, но для ее изготовления придется потратить немало сил и времени. Такой вариант подразумевает обязательное наличие предварительно составленного чертежа и набора необходимых инструментов и материалов. В частности следует приготовить следующее:

  • Электродрель.
  • Пассатижи.
  • Рулетка.
  • Болгарка.
  • Напильник.
  • Металлический лист толщиной 1 мм.
  • Рояльные петли.
  • Велосипедные спицы или тонкую проволоку.

Для самостоятельного изготовления складного варианта походной печи на дровах можно воспользоваться следующей инструкцией:

  • В соответствии с чертежом из металлического листа вырезают детали конструкции, используя для работы болгарку.
  • В части, которая послужит дном изделия, вырезают отверстие. Заусеницы вокруг него зачищают напильником.
  • Соединяют боковые части печки с помощью рояльных петлей. В результате получается своеобразный короб.
  • По периметру дна, а также в нижней и боковой части стенок необходимо сделать односторонние загибы.
  • Днище и короб совмещают, при этом изготовленные загибы должны создать трубочку. В нее вставляются велосипедные спицы или тонкая проволока.
  • На колоснике делают выступы с прорезями по бокам.
  • С одной стороны печки вырезают болгаркой отверстие для укладки топлива.
  • По верхнему краю делают прорези, в которые можно вставлять шампура для жарки мяса.

Печь походная своими руками из металла готова к использованию.

Описание пиролизных и газовых печей

Пиролизные и газовые печи очень удобны для использования в походах и отдыхе за городом. Они характеризуются отличным процессом горения, поэтому вполне подходят для быстрого приготовления пищи на свежем воздухе. Но самостоятельно такие печи изготовить нельзя, их приобретают в специализированных магазинах.

Печка пиролизная отличается высокой эффективностью, поэтому модели, представленные с торговой сети, имеют достаточно высокую цену. По сравнению с дровяными печами этот вариант характеризуется большей производительностью. Тем, кто решится сделать такое устройство своими руками, необходимо обладать специальными знаниями и материалом. Кроме того следует учитывать, что самодельная печь на природе не дает желаемого эффекта.


Среди преимуществ пиролизной печи можно выделить безопасность и экологичность. В таком устройстве можно сжигать лишний мусор и готовить пищу, огонь в них горит постоянно без сбоев. Для изготовления пиролизной печи используется сталь, устойчивая к сильному нагреванию.

Газовая печь походная также подходит для выезда за город или поход с палаткой. В торговой сети такие устройства представлены в широком ассортименте, можно выбрать печь любого цвета и стоимости.

Газовая печь работает от специального картриджа, который требует регулярной замены. Однако приготовить пищу на таком устройстве можно без труда.

Перед выездом на отдых за город или в поход с палаткой следует позаботиться обо всех необходимых вещах, включая походную печку. Для постоянного использования лучше приобрести хорошую печку для туризма в специализированном магазине. А для случайных и очень редких поездок для отдыха на свежем воздухе можно воспользоваться самостоятельно изготовленными приспособлениями, на которые не нужно тратить денежные средства, силы и время.


Как сделать лёгкую и эффективную дровяную печку для походов

Путешествия Сделай сам 5 июля 2014

Готовая дровяная печка на “Амазоне” стоит $70–80. Мы предлагаем вам сделать такую же совершенно бесплатно.

Если вы увлекаетесь пешеходным туризмом, то знаете, какое огромное значение имеет в дороге способность обеспечить себя эффективным и надёжным источником огня. Без него вы не сможете ни приготовить пищу, ни вскипятить воду для питья, ни согреться в непогоду.

С древних времён человек решал эту проблему с помощью разведения костра. Однако такой способ требует довольно большого количества дров, наличия некоторых навыков да и не слишком хорош с точки зрения экологии и безопасности. Поэтому им на смену пришли современные газовые и бензиновые горелки, которые позволяют максимально комфортно решить все проблемы с приготовлением еды. Однако это решение тоже имеет свои недостатки. Например, если вам предстоит многодневный поход, то вес баллонов с газом или ёмкости с бензином может быть довольно значительным, а лишнюю тяжесть нести никому не хочется. Или, например, вам предстоит перелёт на самолёте, где, как известно, нельзя перевозить подобные вещи, поэтому возникает необходимость приобретения газа и бензина уже на месте, что не всегда возможно.

Поэтому всё большее количество туристов обращаются к дровяным печкам.

Они сочетают в себе все достоинства костра с предельной простотой и комфортом горелки. Для использования такой печки вам понадобится минимальное количество топлива практически любого вида: дрова, ветки, шишки, листья и даже сухая трава. Поэтому использовать дровяную печку можно в любой местности, за исключением, может быть, пустыни и ледяных торосов. А самое главное, она обладает великолепным КПД, что позволяет вскипятить литр воды буквально на нескольких сухих щепках. Это объясняется специальной конструкцией такой печки, которая использует явление пиролиза древесины.

Если вы заинтересовались подобным устройством, то можно купить одно из готовых изделий, например такое. А можно потратить один час и сделать дровяную туристическую печку самому, ведь вам понадобятся только три консервные банки разного размера и наши инструкции.

Итак, первым делом вам придётся раздобыть три консервные банки разного размера. Первая, самая большая, будет служить оболочкой. Вторая банка меньше размером, потому что она должна свободно помещаться в первой. И последняя, самая маленькая, пригодится в качестве конфорки. Кроме этого нам понадобятся маркер, дрель, ножницы по металлу и небольшой деревянный брусок.

1. Делаем вспомогательное приспособление

Этот деревянный брусок не является частью печки, а служит для её изготовления. С его помощью вам будет удобнее сверлить отверстия и производить другие операции. Вставьте брусок в банку и очертите маркером две линии примерно на уровне крышки.

Расстояние между линиями должно быть примерно 7–8 миллиметров.

Аккуратно выпиливаем прямоугольную выемку. В эту выемку должна свободно помещаться верхняя кромка банки.

Расположим деревянный брусок таким образом, чтобы он давал надёжную опору для банки. Верхняя кромка должна при этом удобно расположиться в сделанной нами выемке.

2. Делаем отверстия в нижней части большой банки

Сначала наносим линию вдоль нижнего края банки. Эта линия нужна, чтобы разметить точки для вентиляционных отверстий. В данном случае используется специальный краситель для маркировки, но ничего не случится, если вы сделаете это простым маркером.

Вдоль размеченной нами линии сверлим отверстия. Их количество и величина имеют большое значение для работы печки. Если их будет слишком мало, то не будет тяги, если слишком много, то дрова будут очень быстро сгорать. Поэтому здесь лучше не перестараться, чтобы иметь возможность досверлить ещё отверстия после испытаний.

3. Сверлим ряд отверстий в верхней части средней банки

Делаем примерно такие же манипуляции со второй банкой (меньшей по размеру). Обратите внимание, что здесь ряд отверстий расположен в верхней части, а не возле дна, как в предыдущем случае.

4. Просверливаем дно средней банки

Делаем множество отверстий в дне банке. Их размер и количество должны быть такими, чтобы дрова не могли через них вывалиться.

В результате должно получиться примерно такое решето.

5. Собираем конструкцию

Вставляем среднюю банку в большую.

В результате наша печка состоит из двух банок, жёстко вставленных одна в другую. При этом между их стенками остаётся небольшой зазор, необходимый для движения воздуха.

6. Изготовление конфорки

Вид конфорки в разных конструкциях может несколько различаться. В данном случае используется вариант с круглыми отверстиями в боковой стенке. Делать их вы уже хорошо научились по предыдущим операциям.

Дно маленькой банки вырезаем ножницами по металлу.

Края можно выровнять молотком и обработать напильником.

7. Проводим испытания

Основная часть дровяной печки представляет собой две жестяные банки, вставленные одна в другую. Загружаем в среднюю банку горючий материал, в качестве которого могут быть использованы щепки, ветки, шишки. Лучше всего использовать сухие сучки на деревьях, потому что лежащие на земле ветки могут быть в той или иной степени сырыми.

Поджигаем и ждём, пока разгорится. На первых порах это может вызвать некоторые затруднения, однако после нескольких тренировок будет получаться с одной спички.

Когда началось уверенное интенсивное горение, ставим сверху конфорку, которую мы сделали из маленькой банки.

А уже сверху водружаем чайник или кастрюлю.

Если вы досмотрели процесс изготовления до конца и ничего не поняли или он показался вам слишком сложным, то ознакомьтесь с ещё одним вариантом. В ролике ниже демонстрируется, как сделать такую печку без всяких инструментов, кроме обычного ножа. Получается, может быть, не так аккуратно, но не менее практично.

А всем нашим читателям, которые уже использовали подобные печки в полевых условиях, предлагаем поделиться с нами своими впечатлениями и советами.

Полное руководство по приготовлению запеченного в тостере картофеля

Посмотреть рецепт

Ваше полное руководство по приготовлению запеченного в тостере картофеля с хрустящей кожурой и очень пушистой корочки. Наслаждайтесь сегодня вечером!

(К вашему сведению: мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам на этой странице.

Ничто не сравнится с успокаивающим чувством , которое вы получаете, копаясь в начиненной теплой и пушистой запеченной картофелине. 900 05

ли будь то середина летней жары или разгар зимы, полезный классический печеный картофель всегда может быть в меню благодаря тостеру. 

Все, что вам нужно знать

Ниже вы найдете всю информацию, необходимую для приготовления самый вкусный картофель, запеченный в тостере, включая:

  • Пошаговые фотоинструкции
  • Способ их быстрого приготовления ( 30 минут! )
  • Изменение времени и температуры конвекционной тостерной печи
  • Как хранить и разогревать объедки
  • Множество аппетитных идей и сочетаний

Специальные инструменты

Выпекание картофеля непосредственно на решетке тостера позволит теплу более равномерно распределяться по картофелю.

Но если вы слегка смажете картофель маслом, чтобы кожа стала хрустящей, масло останется на дне тостера.

Для облегчения уборки нам нравится использовать комбинацию противня и решетки.

Комплект Chicago Metallic Set (дочерняя компания) включает решетку и сковороду, которые подходят для большинства тостеров малого и среднего размера и могут вместить две большие картофелины.

Он также отлично подходит для приготовления сладкого картофеля, запеченного в тостере.

Если у вас есть большая тостерная печь или духовка с рабочей поверхностью, такая как наша духовка Breville Smart Oven Pro (BOV845BSS), вы можете использовать противень с бортиками на 1/4 листа (дочерняя компания) с небольшой подставкой для выпечки (дочерняя компания), рассчитанной на не менее 450 градусов.

В этот комбо помещается 4 больших или 6 маленьких и средних картофелин.

Только вы можете предотвратить возгорание тостера

Вы умница, которая никогда не положила фольгу на дно тостера. Размещение что-либо рядом с нагревательными элементами в тостере может вызвать пожар.

Но, , если когда-нибудь начнется пожар, выключите тостер и держите дверцу закрытой, пока огонь не погаснет.

И всегда звоните 911 , если считаете это необходимым.

Пошаговое фото-инструкция по приготовлению запеченного картофеля в тостере

Снимите решетку для приготовления пищи в тостере или возьмите противень и поместите внутрь него решетку для охлаждения, если она имеется.

Разогрейте духовку тостера до 400ºF. Вымойте, очистите и высушите 4 картофелины среднего размера.

Маленьким ножом или вилкой для стейков аккуратно проткните каждую картофелину 2 раза с каждой стороны.

Вы пытаетесь проткнуть только сердцевину картофеля, но нож/вилка не проходят на другую сторону. Если пар не может выпустить , картофель может взорваться в вашей духовке.

Почему нет фольги?

Откажитесь от фольги, если вы не хотите готовить картофель на пару, а не запекать. Приготовление на пару не будет хрустящей кожицы.

{ Связанный:  4 Удивительные вещи, которые я никогда не буду использовать в нашей тостерной печи}

Натрите каждую картофелину тонким слоем оливкового масла (около 1/8 чайной ложки) и поместите их на решетку для выпечки тостера или форму для печенья, которую вы подготовили ранее.

Верните решетку с картофелем в предварительно разогретую духовку-тостер и запекайте картофель при температуре 400ºF в течение от 45 минут до 1 часа или более для более крупного картофеля.

В зависимости от размера картофеля на приготовление может уйти больше или меньше времени. Начните проверять готовность примерно через 40 минут для более мелкого картофеля.

Как узнать, что запеченный картофель готов

Картофель станет мягким при сжатии, нож или вилка легко входит внутрь, а кожица слегка подрумянится и станет хрустящей на ощупь.

Удалите противень или используйте щипцы, чтобы извлечь отдельные картофелины.

Когда мы готовим прямо на решетке нашей тостерной печи, мне кажется, что проще аккуратно снять всю решетку.

Пора распушить

У-у-у, вы почти закончили… последний шаг — распушить эти картошки!

Выпуск пара из только что испеченного картофеля имеет решающее значение для предотвращения его размокания.

Просто разрежьте каждую картофелину вдоль и распушите мякоть или попробуйте следующие способы.

Зигзагообразный метод

С помощью ножа для стейков сделайте зигзагообразные разрезы по всей длине картофеля. Положите большие пальцы на каждый конец картофеля и надавите на центр.

Картофель откроется (следите за паром), и вы сможете взбить его внутри вилкой.

Метод “Thwack”

Картофель выглядит простовато и это очень весело.

Удивительно, но этой идее игры с едой мы научились у Марты Стюарт.

Держите картофель в руке вдоль и со средней силой ударьте его один или два раза по столу или разделочной доске. Это распушит мякоть картофеля и расколет ее.

Хотите приготовить их быстрее?

Используя микроволновую печь, вы можете вдвое сократить время приготовления.

  • Начните с предварительного разогрева духовки тостера до 450 F и пока не добавляйте масло .
  • Вымойте, высушите и нарежьте сырой картофель.
  • Затем разогрейте их в течение 5–10 минут, переворачивая в середине приготовления.
  • Дайте картофелю остыть в течение нескольких минут, а затем слегка натрите маслом.
  • Запекайте картофель прямо на решетке тостера или в комбинации с решеткой и сковородой в течение 20–30 минут, пока он не станет мягким, как нож, и не приобретет хрустящую золотистую кожуру.
Хотите приготовить их быстрее, не используя микроволновую печь?

Прочтите этот пост, чтобы узнать, как быстро запечь картофель! С помощью одного простого изменения вы можете испечь картофель, который будет пушистым и готовым к начинке, всего за 30–35 минут, не используя микроволновую печь. Или, если у вас есть тостер с аэрогрилем, ознакомьтесь с этим рецептом, как запечь картофель во фритюрнице.

Как запечь картофель в тостере с конвекцией

Выполните описанные выше шаги, но уменьшите температуру до 375F и начните проверять картофель примерно на 20 минут раньше, чем обычно. Переворачивание их в середине приготовления привело к равномерному подрумяниванию кожицы, но это не обязательно для вкусной запеченной картошки.

Как и в случае с обычным тостером, запеченный картофель должен быть хрустящим снаружи, нежным на ноже или вилке и поддаваться, когда вы сжимаете его в середине.

На 3-4 унции у нас ушло около 40 минут. картофеля и около 50 минут на 4-5 унций. картофель. Для более крупного картофеля может потребоваться час или больше, в зависимости от его размера.

Вы можете немного ускорить время приготовления, увеличив температуру до 400F с конвекцией, но следите за тем, чтобы кожа не подрумянилась. Кроме того, если вы обнаружите, что у вашего картофеля плотный/твердый слой под кожурой, он переваривается, и в следующий раз вы захотите использовать более низкую температуру.

Make It A Meal

Классический ресторанный стиль с маслом, сметаной и зеленым луком – всегда выигрышный вариант. Но, может быть, вы жаждете чего-то немного другого и более существенный ?

В таком случае приготовьте порцию сырного сливочного картофеля Southwestern Twice Baked Potatoes.

Или возьмите свои любимые начинки и превратите запеченную картошку в сытное блюдо. Вот несколько идей для начала:

  • Вегетарианская пицца: Соус маринара, моцарелла, маслины, болгарский перец, грибы
  • Нут Баффало: Измельченная капуста, нут, сельдерей, соус Баффало, раскрошенный сыр с плесенью
  • Вегетарианский начос: тертый сыр, свежий шпинат, перец, черная фасоль, сальса, авокадо
  • Средиземноморье: Хумус, помидоры, петрушка, оливки Каламата, фета, дольки лимона, заатар

Не забывайте про остатки!

Дополнительные жареные овощи отлично подходят для запекания картофеля, особенно жареная цветная капуста с халапеньо, жареные кабачки и помидоры, бальзамическая спаржа и даже брюссельская капуста.

Хранение и разогрев

Охладите остатки запеченного картофеля в закрытом стеклянном контейнере в течение двух часов после выпечки. Они должны оставаться хорошими до 3 или 4 дней.

Разогрев в тостере

Поместите целый картофель прямо на решетку в предварительно разогретый до 350 F духовой шкаф и готовьте в течение 20–25 минут, пока он полностью не прогреется.

Разогрев в микроволновой печи

Разрежьте запеченный картофель пополам и положите на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Поставить в микроволновку на 3-4 минуты, пока не прогреется.

Чтобы приготовить блюдо высшего качества, положите на половинки картофеля слегка смоченное бумажное полотенце перед тем, как поставить их в микроволновую печь.

Почему от фольги можно заболеть

По данным FDA, охлаждение запеченного картофеля в фольге создает опасную среду, которая может вызвать ботулизм.

Поскольку запекание в фольге в любом случае приводит к намоканию кожицы, возможно, лучше вообще держать фольгу подальше от картофеля, запеченного в тостере.

Что теперь?

Ну, вы знаете базовый рецепт, видели пошаговые инструкции, можете быстрее испечь картошку, у вас в голове крутится куча идей начинки, и вы знаете, как лучше всего хранить и разогревать дополнительные продукты.

Теперь осталось только пойти и испечь… картошку!

Ингредиенты

  • 2 средних картофеля красновато-коричневого цвета
  • 1/2 чайной ложки оливкового масла (или масла на ваш выбор)

Инструкции

  1. Снимите решетку для выпечки и разогрейте тостер до 400 градусов по Фаренгейту. Вымойте, очистите и высушите 2 картофелины среднего размера красно-коричневого цвета.
  2. Аккуратно проткните каждую картофелину 2–3 раза с каждой стороны вилкой или небольшим ножом для стейков.
  3. Смажьте картофель тонким слоем оливкового масла (около 1/4 чайной ложки) и поместите картофель на решетку для выпечки тостера.
  4. Верните решетку с картофелем в предварительно разогретую духовку-тостер и запекайте картофель в течение 45 минут или до тех пор, пока картофель не станет нежным и мягким при протыкании вилкой, а его кожица не станет слегка подрумяненной и хрустящей на ощупь.
  5. Вырежьте зигзагообразный узор по всей длине картофеля. Положите большие пальцы на каждый конец картофеля и надавите на центр. Картофель откроется (следите за паром), и вы сможете взбить его внутри вилкой.
  6. Подавайте с солью, перцем и любимыми начинками.

Примечания

В зависимости от размера картофеля для его полного приготовления может потребоваться меньше или больше времени. Начните проверять примерно через 35-40 минут для более мелкого картофеля.

Температура конвекционного тостера и время приготовления

Разогрейте конвекционный тостер до 375 F и выполните описанные выше действия. Начните проверять готовность заранее.

35–40 минут для картофеля весом от 3 до 4 унций

45–50 минут для картофеля весом от 5 до 6 унций

Информация о питании:
Выход: 2 Размер порции: 1 запеченный картофель
Количество на порцию: Калорийность: 107 Всего жиров: 1,2 г Насыщенных жиров: 0,2 г Натрия: 14 мг Углеводов: 21,4 г Клетчатки: 2,3 г Сахаров: 1,1 г Белков: 3 г

Печенье с шоколадной крошкой в ​​тостере (рецепт для небольшой партии)

Посмотреть рецепт

С хрустящими золотисто-коричневыми краями и жевательной серединкой это печенье в духовке с шоколадной крошкой идеально подходит для удовлетворения вашей следующей тяги к печенью. Простой рецепт для небольших порций легко приготовить, и из него получится 5 печенек, перед которыми трудно устоять. Мы смеем вас съесть только один!

На протяжении многих лет я работал над усовершенствованием рецепта этого небольшого шоколадного печенья в тостере.

Пробуем разное количество сахара и масла, экспериментируем с яйцом и выясняем, как лучше всего запечь их в нашей тостерной печи (если у вас есть конвекционный вентилятор, используйте его!).

Результат: 5 очень вкусных шоколадных печений. Они хрустящие снаружи, наполнены липким растопленным шоколадом и имеют восхитительно жевательную текстуру.

Добавьте этот рецепт в закладки, потому что вам очень захочется его приготовить!

Примечания к ингредиентам

1 столовая ложка взбитого яйца: Не добавляйте целое яйцо, это слишком много для такого маленького рецепта. Если вы ищете идеи, как использовать оставшееся яйцо, попробуйте эти мини-пирожные Cake Mix, тройное имбирное печенье или овсяное печенье с шоколадной крошкой и орехами пекан.

Мы также сделали этот рецепт , используя яичный желток вместо взбитого яйца.

Печенье кажется мне тяжеловатым, но Тим считает, что оно очень вкусное. Так что, если у вас есть яичный желток, который нужно израсходовать, попробуйте и посмотрите, что вы предпочитаете.

Как приготовить печенье с шоколадной крошкой в ​​тостере

1. Взбейте сливочное масло и сахар

Для начала взбейте размягченное сливочное масло и сахар до получения однородной массы. Затем добавьте столовую ложку взбитого яйца и ваниль и перемешайте до однородности.

2. Замесить тесто

Посыпать яичную смесь мукой, пищевой содой, разрыхлителем и солью. Мешайте только до тех пор, пока тесто не начнет собираться в ком.

Когда останется несколько полосок муки, отложите несколько кусочков шоколада для посыпки позже, а остальные бросьте в миску.

Самое время добавить все, что вы хотите добавить, например измельченные орехи, посыпку или сухофрукты. Смешивайте, пока все не смешается с тестом для печенья.

3. Охладите для улучшения вкуса

Затем охладите тесто не менее 30 минут. Охлаждение теста делает печенье более жевательным и ароматным, а также предотвращает его слишком большое растекание.

При этом их можно выпекать без охлаждения. Просто помните, что печенье может растечься больше и испечься быстрее. Поэтому вам нужно проверить их заранее.

4. Разогрейте тостер

Когда вы будете готовы испечь печенье, начните с регулировки решетки в тостере. Наша духовка имеет 3 уровня размещения.

Я считаю, что средняя полка лучше всего подходит для выпечки печенья . Если у вас всего два места размещения, используйте нижнее.

Для стандартного тостера предварительно разогрейте до 350°F. Если вы используете тостер с конвекцией, уменьшите температуру до 325°F .

5. Возьмите противень

Печенье можно выпекать либо на несмазанном противне, либо на противне, покрытом силиконовым ковриком для выпечки.

Печенье, выпеченное на несмазанной противне, может больше растечься. Вы можете испечь их в 2 партии, чтобы они не врезались друг в друга.

6. Зачерпывание

Скатайте или скатайте тесто в шарики размером с 1½ столовой ложки и положите на противень. Попытайтесь оставить по крайней мере от 1 ½ до 2 дюймов пространства между шарами .

7. Выпекать до золотистого цвета

Выпекать печенье около 6-10 минут. Нам нравится, когда наше печенье имеет жевательную середину, но приятные и хрустящие края.

Итак, я жду, пока края слегка не подрумянятся, а серединка не поднимется и чуть-чуть не пропечется.

Когда печенье испектся по вашему вкусу, достаньте его из духовки. Затем быстро вдавите любые зарезервированные шоколадные чипсы в вершины.

Иногда я также посыпаю их крупной морской солью.

8. Дайте им остыть… Хотя бы немного

Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут (или 10 минут, если вы используете льняное яйцо). Затем используйте лопаточку, чтобы переложить их на решетку, чтобы они полностью остыли.

А теперь хватай стакан холодного молока и глотай!

Есть ли способ сделать их без яйца?

Да! Можно заменить небольшим льняным яйцом.

  • Смешайте 1 чайную ложку льняной муки и 1 столовую ложку воды.
  • Дайте смеси постоять 5 минут, чтобы она загустела.
  • Перемешайте смесь и добавьте ее в рецепт, где требуется взбитое яйцо.

Испеченное печенье будет более плоским и хрустящим по краям. А еще они очень нежные прямо из духовки.

Чтобы печенье не развалилось, дайте печенью подольше остыть на форме (около 10 минут), прежде чем перекладывать его на решетку для полного остывания.

Советы по выпечке в тостере

Время выпекания: Охлажденное тесто для печенья обычно занимает 7 минут в нашей большой настольной печи, но в нашей крошечной тостерной печи с 4 ломтиками это занимает 9-10 минут.

С годами я узнал, что каждая духовка (или тостер) печет по-разному . Мой любимый способ определить лучшее время выпечки для любого рецепта — это испечь тестовое печенье. Вы можете найти пошаговые инструкции в этом посте «Советы по выпечке печенья».

Конвекция: Если вы используете тостер с конвекцией, уменьшите температуру до 325°F и начните проверять печенье через 5 или 6 минут.

Купленные в магазине тесты на конвекцию теста для печенья

Я больше всего люблю выпекать печенье с конвекцией в нашей настольной духовке. Они выходят с хорошими хрустящими краями и мягкими недопеченными серединами.

Избегайте темных противней: Большинство тостеров поставляются с темными противнями, которые не подходят для выпечки печенья.

Это потому, что более темный металл может сжечь донышко печенья . Вместо этого нам нравится использовать сковороду светлого цвета, например, одну из этих противней для тостера.

Подкладка противня: Поскольку пергаментная бумага — это одна из тех вещей, которые не следует класть в тостер, мы предпочитаем использовать небольшой силиконовый противень для выпечки.

Это печенье также можно выпекать на несмазанном противне. Если вы пойдете по этому пути, вам, возможно, придется испечь их несколькими партиями, чтобы дать печенью достаточно места.

Другие рецепты десертов в тостере

  • Тостер S’mores
  • Крекер Грэм Крамбл
  • Двойное шоколадное печенье в тостере
  • Пряный мини-пирог с яблочным пюре
  • Чипсы Тортилья с корицей для тостера
  • Мини-пирожки из сладкого картофеля

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки (28 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2 столовые ложки (25 г) упакованного коричневого сахара
  • 1 столовая ложка (12 граммов) сахарного песка
  • 1 столовая ложка (15 г) хорошо взбитого яйца, не добавляйте целое яйцо
  • 1/4 чайной ложки экстракта ванили
  • 1/3 стакана (40 г) неотбеленной универсальной муки
  • 1/8 чайной ложки пищевой соды
  • 1/8 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/8 чайной ложки мелкой морской соли
  • 3 столовые ложки (40–45 г) полусладкой шоколадной стружки или больше по желанию

Инструкции

  1. В миску среднего размера добавьте масло и сахар. Используя резиновый шпатель или деревянную ложку, смешайте крем до однородности.
  2. Смешайте столовую ложку взбитого яйца и ванили.
  3. Посыпьте смесь мукой, пищевой содой, разрыхлителем и солью и перемешайте до однородности.
  4. Оставьте несколько кусочков шоколада для украшения печенья после выпечки, затем добавьте остальные.
  5. Охладите тесто не менее 30 минут.
  6. Когда будете готовы к выпечке, установите решетку тостера в среднее положение и предварительно разогрейте до 350°F, используя настройку ВЫПЕЧКА. Если вы используете тостер с конвекцией, уменьшите температуру до 325°F.
  7. Застелите четверть противня силиконовым ковриком для выпечки или оставьте его несмазанным.
  8. Скатайте из теста шарики размером 1½ столовых ложек и положите их на подготовленную форму, располагая их на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга.
  9. Выпекайте, пока серединка печенья не поднимется, а края не начнут подрумяниваться, от 6 до 10 минут в зависимости от вашей духовки. Достаньте из духовки и быстро посыпьте отложенной шоколадной стружкой.
  10. Оставьте печенье на противне на 5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

Примечания

Взбитое яйцо – Чтобы измерить взбитое яйцо, разбейте яйцо в миску и взбейте вилкой, пока белок и желток не смешаются. Отмерьте 1 столовую ложку. Охладите оставшееся яйцо и используйте его в течение 24 часов.

Яичный желток – Взбитое яйцо можно заменить большим яичным желтком.

Вариант с льняным яйцом – Смешайте 1 чайную ложку льняной муки с 1 столовой ложкой воды. Дайте смеси постоять 5 минут. Добавляйте в рецепт, когда требуется взбитое яйцо. Печенье будет более нежным, когда оно теплое, дайте ему остыть на противне не менее 10 минут.

Мука — Нам удалось заменить универсальную муку равным количеством белой цельнозерновой муки и хлебопекарной муки. Благодаря хлебной муке получается более толстое и жевательное печенье. Печенье, приготовленное из белой цельнозерновой муки, также было более густым и имело легкий ореховый привкус.

Шоколад — Вы можете использовать чипсы, кусочки или добавить немного крупно нарезанного вашего любимого шоколада. Нам нравится полусладкий шоколад, но вы можете заменить его молочным или темным шоколадом, если хотите. Шоколадные конфеты, покрытые глазурью, тоже отличный вариант!

Хранение — Оставшееся печенье можно хранить в закрытом контейнере на прилавке в течение 2 дней. Или заморозьте на срок до 1 месяца для лучшего вкуса.

Разогрев печенья в микроволновой печи – Положите на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте в течение 15–20 секунд.

Разогрев Приготовление в тостере – Если печенье заморожено, дайте ему оттаять на столе в течение 15–20 минут. Затем установите в тостере температуру 300°F в режиме ВЫПЕЧКА. Поместите печенье на несмазанный противень и добавьте в тостер.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *