чертежи и схема самодельной чудо печи, как сделать печку, детали на фото и видео
Содержание:
1. Устройство и принцип работы самодельной печи на отработке
2. Как сделать печь на отработке своими руками
3. Чертежи установки и розжиг печек на отработке
4. Способы повышения эффективности чудо печи
Отопительные агрегаты, работающие на бесполезных отходах, которые загрязняют окружающую среду – воду и почву, в настоящее время используются для обогрева нежилых помещений. Примером таких приборов являются печи отопительные на отработке. Конструкция, функционирующая на использованном масле, настолько проста, что сделать печь на отработке своими руками может даже сварщик без опыта работы.
Печь на отработке своими руками позволит сэкономить расходы на обогрев производственных помещений, теплиц, гаражей, а в случае подключения к ней отопительного контура даже небольшого по площади жилого дома.
Устройство и принцип работы самодельной печи на отработке
По своему принципу функционирования печка на отработке аналогична работе пиролизного агрегата. Процесс горения в ней происходит в два этапа – на первом из них горят пары отработанных масел, в результате чего образуются горючие газы. На втором этапе эти газы догорают при высоких температурах. Благодаря тому, что отработка сгорает полностью, дым от печки практически не содержит вредных до здоровья токсичных примесей, притом, что эффективность данного отопительного агрегата высокая.
Чтобы отработанное масло полностью сгорало, нужно выполнять все рекомендации относительно того, как сделать печку на отработке.
У этого теплоагрегата должны быть следующие конструкционные элементы:
- Нижняя камера горения, низкотемпературная, которую совмещают с баком и оснащают отверстием для регуляции подачи воздуха. Через него также наливают топливо и поджигают прибор.
- Средняя камера – в ней горят газы, смешанные с воздухом. Она имеет форму трубы с отверстиями для обеспечения поступления необходимого количества воздуха.
- Верхняя камера – в ней происходит дожигание остатков газа и образуется дым. К этой части устройства подсоединяют трубу, выведенную в дымоход.
Увидеть, как выглядит схема печки на отработке можно на фото. Дымоход для агрегата, работающего на таком источнике энергии, должен составлять в длину не менее 4-х метров. Горизонтальное расположение дымоотводящего канала не допускается. Дело в том, что в результате использования отработанного масла образуется немалое количество нагара, оседающего в трубах, поэтому горизонтальные части дымохода быстро покрываются слоем сажи.
По этой причине продукты горения могут попасть в комнаты, а люди, находящиеся в них, получить серьезное отравление.
Из материалов для изготовления печки на отработке своими руками обычно предпочитают конструкционную или жаропрочную сталь 4-миллиметровой толщины. Когда делают такой теплоагрегат, следует учитывать, что наибольшая тепловая нагрузка приходится на верхнюю камеру. Если нет принудительного охлаждения, эта часть отопительной печи на отработанном масле может нагреться даже до 800°С, поэтому ее лучше делать из более толстого металла.
Когда изготавливаются самодельные печи на отработке, задействуют не только листовое железо, но и обрезки труб, имеющие разный диаметр.
Из инструментов и других материалов потребуются:
- болгарка плюс отрезной и шлифовальный круги;
- листы металла;
- сварочный аппарат плюс электроды;
- уголок для изготовления ножек;
- краска для металла, способная выдерживать высокую температуру.
Как сделать печь на отработке своими руками
Совет: Используйте наши строительные калькуляторы онлайн, и вы выполните расчеты строительных материалов или конструкций быстро и точно.
Когда создается печка на отработке – чертежи помогут избежать лишних ошибок:
- Изготовление нижней камеры. В таком теплоагрегате данный элемент совмещают с топливным баком. Нижняя камера представляет собой круглый бак, накрытый крышкой, у которой имеются отверстия для заливки масла и трубы, выполняющей функции второй камеры печки.
- Дальше берут отрезок трубы длиной около 360 миллиметров и диаметром 100 миллиметров и сверлят в нем отверстия для подачи воздуха. Диаметр их должен равняться 1/10 диаметра трубы. Отверстия располагают равномерно по высоте трубы по всей ее поверхности.
- Трубу нужно приварить к крышке нижнего бака, четко соблюдая перпендикулярность. Также печь на отработке должна иметь на крышке воздушную заслонку, прикрепленную с помощью болтового соединения или заклепки. Предварительно под заслонку вырезают отверстие диаметром 60 миллиметров. Через него в дальнейшем заливают масло и разжигают печь.
- Верхний бак изготавливают аналогично нижнему элементу. Для стенок лучше всего использовать 355-миллиметровую трубу. В металлической пластине, которой отводится функция дна, делают 100-миллиметровое отверстие, смещенное в сторону края дна. К отверстию в нижней части приваривают отрезок трубы 110 – миллиметровым диаметром. Его надевают на перфорированную камеру, предназначенную для сгорания газов.
- Крышка, прикрывающая верхний бак, подвергается очень высоким температурам, поэтому для нее лучше брать металл толщиной 6 миллиметров. В ней делают отверстие, в которое вставляют дымовую трубу. Само отверстие располагают со стороны, расположенной противоположно отверстию в дне данной камеры. К верхней крышке между ними помещают и приваривают перегородку, сделанную из толстого металла – отсекатель. Делать это нужно поближе к дымовому отверстию.
- Технология как сделать печь на отработке, предполагает, что к крышке сверху нужно приварить дымовую трубу, которую затем подсоединяют к дымоходу. Чтобы придать конструкции жесткость между нижней и верхней камерами устанавливают распорку, сделанную из уголка или трубы, имеющей диаметр 20-32 миллиметра. В завершение печку на отработке выкрашивают специальной краской по металлу, способной выдержать высокую температуру.
Чертежи установки и розжиг печек на отработке
Устанавливают чудо печь на отработке на абсолютно ровной выложенной кирпичом или забетонированной площадке.
Она не может находиться ближе, чем на расстоянии один метр от воспламеняющихся или горючих стен. Печь нужно выровнять согласно уровню и отвесу. Отверстие, предназначенное для залива отработанного масла, необходимо располагать так, чтобы удобно было загружать топливо и регулировать поступление воздуха.
Дымоход в длину должен превышать 4 метра. Его внешнюю часть следует утеплить. Самодельная печь на отработке отличается тем, что ее удобно чистить: с дымовой трубы нужно снять дымоход и верх высокотемпературной камеры, после чего удалить сажу и нагар.
Функционировать чудо печка на отработке может на любом использованном ранее масле – минеральном или синтетическом. Заливать топливо следует до середины бака, оставляя место для образования паров. Потом следует выждать время, полностью открыв заслонку для насыщения пара кислородом. Разжигают печь каминными спичками или лучиной.
Отверстие после розжига прикрывают наполовину, а после того, как агрегат нагреется, им регулируют поступление воздуха в бак. В прибор запрещается заливать керосин, бензин, разные растворители и прочие легковоспламеняющиеся вещества, обладающие значительной степенью испарения, поскольку может произойти взрыв.
Способы повышения эффективности чудо печи
Печь на отработке, имеющая простую конструкцию, подходит для обогрева гаражей, теплиц, мастерских. Но для помещений, где пребывают люди, она не подойдет по причине сжигания кислорода. Поэтому для отопления производственных зданий такие агрегаты нужно устанавливать в отдельных помещениях, а теплоснабжение производить при помощи монтажа водяной системы.
Дымовую трубу после выхода ее из верхней камеры проводят через герметичную емкость со штуцерами находящимися на разном уровне для подачи и отвода теплоносителя. К верхнему из них подключают трубу для подачи воды, а к нижнему – трубу обратки.
Другой способ повышения эффективности печки на отработке – создание принудительной конвекции воздуха. Она выполняется при помощи вентилятора, предназначенного для нагнетания прохладного воздуха к верхней камере. Читайте также: “Как сделать печь на отработанном масле своими руками”.
Как сделать печь на отработке своими руками показано на видео:
Как сделать печь на отработке своими руками
Отработанное масло — продукт, который уже выполнил свою основную функцию по защите трущихся частей различных агрегатов от преждевременного износа. Если оно уже не подлежит очистке и восстановлению, то отправляется на утилизацию. Один из способов извлечь пользу из вторсырья и дополнительно сэкономить на топливе — сделать печь на отработке своими руками.
Особенности печей, работающих на масле
Отработка — горючая жидкость, производится путем перегонки нефти. Причем теплота, выделяющаяся при ее полном сгорании, выше в 3 раза, чем у древесины, в 1,5 раза, чем каменного угля и на 20%, чем природного газа. Это свойство позволяет использовать отработку как эффективное топливо для печей.
Чтобы масло полностью выгорало, помимо основной топочной камеры печи содержат дополнительную камеру дожигания. Именно там происходит пиролиз — высокотемпературное окисление углеводородов. На выходе остается незначительное количество отходов, которые минимально загрязняют окружающую среду.
Преимущества и недостатки печей на отработке
Обогрев, организованный с помощью таких отопительных устройств, выгоден по следующим причинам:
- Высокий КПД. Он достигает 75-80%, что в сравнении с твердотопливными печами больше на 15-20%.
- Относительная экологическая безопасность. При качественном сжигании топлива в атмосферу выделяется очень мало вредных веществ.
- Экономичность. Отработанное масло уже отслужило свой срок, поэтому полученная энергия практически бесплатна.
- Простое изготовление. Можно использовать бросовые материалы — обрезки стальных труб, металлические емкости, газовые баллоны, вышедшие из употребления и т.д. Детали режутся болгаркой, свариваются, скручиваются болтами.
Минусы у печей тоже есть:
- пожароопасность;
- возможность задымления при неправильном изготовлении;
- опасность получить ожог;
- быстрое накопление сажи на стенках, необходимость регулярной чистки.
Понятно, что к дизайну в этих помещениях особых требований не выдвигается. Устройство должно быть надежным, недорогим и безопасным.
Устройство и принцип работы
На примере наиболее простой конструкции можно понять, каким образом печь на отработке функционирует.
Масло (1) заливается в нижнюю камеру (2) через отверстие (3). Заглушка на нем играет роль регулятора тяги — чем больше она открыта, тем лучше поступает в топку воздух.
После розжига масло начинает нагреваться и интенсивно испаряться. Раскаленные газы (5) поднимаются по перфорированной трубе (4) в камеру дожига (6). В процесс горения вовлекается кислород из воздуха, поступающего в отверстия.
В камере дожига при высокой температуре (до 700-800°) частицы дыма сгорают с выделением большого количества теплоты. Перегородка (7) задерживает газы в камере, чтобы температурное разложение было более продолжительным и эффективным. Оставшиеся продукты горения поступают в дымоход (8).
Конструктив может дополняться приваренными ребрами для увеличения теплообмена, наддувом для усиления тяги, водяным контуром и другими усовершенствованиями. Они расширяют функционал печи, превращая бюджетную буржуйку в полноценный отопительный котел.
Печи промышленного изготовления могут вырабатывать мощность 15-100 кВт. Они применяются для отопления площадей 150-1000 кв.м при расходе топлива от 0,5 до 10 л в час. Правда, стоят они недешево, но за счет экономии на бесплатной отработке быстро окупаются.
Материалы для изготовления печей
Отопление на отработке часто применяется для обогрева гаражей, автосервисов, сараев, подсобок. Для изготовления печей используется листовой металл, трубы и другой металлопрокат. В ход идут также старые газовые баллоны, толстые стенки которых могут выдерживать большую температуру и долго не прогорать.
В зоне горения все поверхности сильно раскаляются. Конструкция может деформироваться и при недостаточной толщине стенок потерять устойчивость и разрушиться. Поэтому металл должен быть толстым — не менее 4-6 мм.
Дымоход масляной печи также сильно разогревается, особенно в области примыкания к топке. Затем по мере отдаления от нее температура падает, но в любом случае в местах прохода трубы через горючие конструкции необходима защитная изоляция. Это могут быть только негорючие и не поддерживающие горение материалы, но не пенополистирол или монтажная пена. При нагревании они выделяют ядовитые вещества.
Особенности конструирования
Печь на отработке — отопительное устройство, где все элементы должны работать слаженно. Если их размеры и компоновка подобраны неправильно, тяга будет плохой, а обогрев неэффективным. В некоторых случаях включать печку просто опасно.
Камера для первичного горения
Основной вопрос возникает в отношении размеров емкости для загрузки масла. Ее объем не должен быть слишком большим. Чтобы холодная отработка быстро прогрелась, наливать ее сразу нужно порцией не более 0,4-0,5 л.
Размер нижней топки можно рассчитать исходя из предполагаемого расхода 0,5-1,5 л/час для помещения средней площади. В топке также должен оставаться дополнительный объем для воздуха, необходимого для горения. По минимуму это еще 2-3 л. В общей сложности объем топки составляет 6-10 л плюс-минус еще несколько литров.
Если печь будет работать длительно, камеру увеличивать не стоит. Лучше организовать капельную или струйную подачу масла из отдельной емкости, чтобы топливо быстро прогревалось и вступало в экзотермическую реакцию. Скорость поступления регулируется краном на подающем шланге.
Для удобства чистки можно нижнюю емкость оборудовать масляной ванной. Она заполняется отработкой и помещается внутрь, а для обслуживания достается через боковое отверстие со съемной крышкой.
Камера дожига
В печи, где основное горение происходит в камере дожига, она же и выступает в роли теплообменника. Ее поверхность излучает тепло, поэтому площадь теплопередачи должна быть достаточной для обогрева конкретного помещения. Для ее увеличения снаружи к емкости можно приварить поперечные ребра из листовой стали.
Камера дожига может нести еще дополнительные функции. Например, согревать воду для системы отопления или подключаться к булерьяну на твердом топливе. Выходное отверстие верхнего бака соединяется с дымоходом, который также выделяет тепло в окружающее пространство. Поэтому большую его часть рекомендуется разместить в помещении.
Дымоход
Для обеспечения хорошей тяги дымоотвод должен иметь достаточную высоту. Желательно, чтобы от т поддувала до верхней точки трубы было не менее 4-5 м, причем горизонтальные участки в расчет не входят.
Дымоход можно изготовить из металлической трубы или купить готовый сэндвич-дымоход. Если в помещении утепление не требуется, то на улице рекомендуется сделать наружную теплоизоляцию. Это поможет не только уменьшить образование конденсата, но и сохранить тягу. Поскольку в холодную погоду газы в дымоходе начинают быстро остывать и опускаться вниз, печка может просто «задохнуться».
Горение отработки сопровождается выделением копоти и золы, которые оседают на стенках внутри конструкции. Помимо этого само масло содержит остатки металла и других несгораемых веществ, они остаются в печи в топливной камере. Чтобы облегчить чистку, рекомендуется конструкцию сделать сборно-разборной или предусмотреть ревизии в тех местах, откуда можно легко прочистить каналы.
Регулировка тяги осуществляется крышкой на топливной камере, а также шибером в дымоходе.
Если модель печи совсем простая и небольшой мощности, без этой заслонки можно обойтись.
Дымоход желательно устанавливать без перегибов или колен. Проблемные места чаще засоряются и корродируют, к тому же изгибы по ходу дымовых газов уменьшают тягу. Дымоотводящие трубы, особенно горизонтальные, рекомендуется соединять сборными креплениями на фланцах. Это существенно облегчает обслуживание.
Перфорированная труба
Ее сечение подбирается в зависимости от размеров помещения. Для среднего гаража 6х4 м достаточно трубы Æ57 мм, для больших площадей подойдут квадратные профили сечением 100х100, 120х120 мм.
Диаметр отверстий, через которые в эжектор попадает воздух, в среднем 7-10 мм. Количество рекомендуется подбирать экспериментальным путем:
- Для начала просверлить отверстия общей площадью, равной 1/2 площади сечения эжектора.
- Запустить и проверить работу печки.
Если наблюдается копоть, нужно добавить несколько отверстий и повторить испытания. При оптимальной площади перфорации дым прозрачный, почти невидимый.
В случае, когда просверлено сразу слишком много отверстий, тяга будет обратной. Произойдет задымление самого помещения, а трубу придется заменить.
Для повышения мощности количество эжекторов можно увеличить до 2 или 3. Между ними в нижнем баке устраиваются заслонки, которые при необходимости открываются. Например, при трех работающих эжекторах помещение быстро прогревается, а после перекрывания двух из них оставшаяся труба обеспечивает комфортный прогрев в экономичном режиме.
Как сделать печь на отработке своими руками
Конструкции могут быть открытыми, то есть с трубой-эжектором без всякого защитного короба, или закрытыми, где эжектор помещен внутрь какой-либо металлической емкости. Легче и быстрее в изготовлении открытая печь.
Простая из 2 баков
Состоит из нижней и верхней камеры, перфорированного эжектора, дымохода. Сваривается из листового металла либо обрезков труб, стальных профилей.
Для организации прочисток по длине дымохода устраиваются фланцевые соединения. Они должны располагаться также в каждом колене, если труба изгибается.
Чертежи печи на отработки дают наглядное представление о компоновке элементов, их размерах, способе соединения деталей:
Печь с наддувом
Изготавливается с закрытым инжектором, то есть труба с отверстиями находится внутри теплообменника. С помощью компрессора подается воздух, а масло по капле вливается на разогретую чашу через воронку. В верхней части крепится дымоход. Для изготовления чаще всего используется газовый баллон.
Главное преимущество — нет искр и пламени, соответственно, обеспечивается большая пожаробезопасность, чем при открытой трубе.
С водяным контуром
Такие печи используются для отопления объектов площадью до 300 кв.м. Основное отличие состоит в том, что вокруг теплообменника монтируется металлический короб, наполненный водой.
Теплоноситель циркулирует по системе отопления, согревая помещения очень дешевым теплом. Масло подается через поплавковый дозатор небольшими порциями. Для изготовления «водяной рубашки» используется нержавейка или качественная сталь.
В систему монтируется группа безопасности из манометра, клапана и автоматического отводчика для сброса воздуха. Для нормальной работы отопления необходимо провести расчет по мощности.
С капельной подачей
Принципиальное отличие от печек с масляными ваннами состоит в том, что отработка поступает в зону горения небольшими порциями. Это позволяет регулировать мощность, а также снизить расход топлива на 20-25%.
Способ подачи масла каплями с одной стороны более практично, чем сжигание сразу большого количества отработки. Но, как показывает опыт, есть еще одна опасность. В емкости, где хранится топливо и откуда осуществляется подача, могут накапливаться взрывоопасные пары. Если они через шланг попадают в печь, возникает бурная реакция вплоть до пожара. Поэтому топливо должно быть достаточно чистым, без включений бензина и других легковоспламеняющихся жидкостей, которые являются источником испарений.
Как пользоваться
Для быстрого розжига масла нужно наливать немного — 0,2-0,5 л. Затем добавить небольшое количество растворителя или другой горючей жидкости. Поджечь смесь можно с помощью горящей бумаги или ткани, которая помещается в камеру. Крышка должна быть полностью открыта.
Когда отработка разгорелась и печка вышла на рабочий режим, пламя регулируется задвижкой. Чтобы потушить печь, достаточно прекратить подачу воздуха. Для этого задвинуть полностью крышку на топливной камере. Через несколько минут весь кислород выгорит, и пламя потухнет.
Требования к установке
Печь на отработке — чрезвычайно опасный объект, неосторожное обращение с которым может привести к пожару. В радиусе 2-3 метров не должны храниться горючие материалы. Для защиты пола и перекрытий устраивается негорючая подставка из кирпича или бетона.
Нельзя оставлять печь без присмотра. В помещении должны соблюдаться меры противопожарной безопасности, присутствовать средства тушения огня. Обязательна хорошая вентиляция.
Требования к топливу
Когда говорят, что в печке допускается сжигать любую отработку, это верно только отчасти. В качестве топлива пригодно моторное, трансмиссионное или индустриальное масло, но без примесей, металлической стружки и воды. При нагреве вода закипает и выплескивается, что вызывает резкое воспламенение.
Для удаления ненужных взвесей рекомендуется отработку фильтровать и отстаивать в бочке. Вода опускается вниз, летучие вещества испаряются. Емкость должна быть открытой, а в месте ее установки необходимо организовать вентиляцию.
Есть достаточно эффективный способ преобразования отработки не очень высокого качества в топливную эмульсию. Это взбивание масла в какой-либо закрытой емкости на высоких скоростях. При этом образуется однородная смесь, которая горит более равномерно, без расплескивания брызг.
Обслуживание
Главная его функция — очистить стенки от нагара и копоти. Как правило, много отложений образуется при недостаточной тяге и плохом качестве топлива. Если с этим все в порядке, то за сезон на стенках выпадает не более 5 мм отложений. Тем не менее, их нужно удалять, чтобы не ухудшить тягу.
Иногда золы накапливается так много, что она полностью перекрывает канал. В этом случае угарный газ проникает в помещение, что может вызвать тяжелые последствия.
Сажу счищают механически. Некоторые используют ударный метод — закрывают в дымоходе зажженную петарду, а после микровзрыва выгребают отходы скребком. Загустевшую жидкость из масляной ванны можно разогреть и слить. Остатки не до конца сгоревших тряпок также удалить.
Заключение
Печь на отработке — выгодный вариант отопления для гаража, мастерской или автосервиса, поскольку топливо практически бесплатное. Для изготовления используются листовая сталь, круглые или профильные трубы. Устанавливать такой агрегат нужно с соблюдением норм пожарной безопасности. Обслуживание, которое заключается в очистке камер сгорания и дымохода, проводится минимум раз в год, чтобы проход не забивался сажей и не ухудшалась тяга.
Как сделать коробчатую печь
Есть несколько различных типов коробчатых печей, которые вы можете сделать. Эти инструкции относятся к коробчатой печи с откидной крышкой. Если вы используете рекомендованные прочные материалы и хорошо о них заботитесь, вы сможете использовать их много раз! Помните: коробчатые печи предназначены ТОЛЬКО для наружного использования.
*Нажмите на любую из картинок ниже, чтобы увидеть увеличенную версию.
ЧТО ВАМ НУЖНО:
Две прочные коробки среднего размера, очень похожие по размеру
Прочная алюминиевая фольга
Универсальная лента из фольги
Четыре пустые алюминиевые банки
Алюминиевая форма для пирога
Брикеты древесного угля (НЕ те, в которых есть жидкость для зажигалок!)
Примечание: каждый брикет выделяет около 50 градусов тепла.
По фото выше этого не скажешь, но ниже видно, что мы использовали две коробки одинакового размера. Внутренняя коробка будет нашей духовкой. Второй ящик (который может быть немного меньше, чем тот, который мы использовали) будет разрезан. Убедитесь, что коробка, которую вы используете для духовки, достаточно велика, чтобы в нее поместился противень, форма для пирога и алюминиевые банки!
На этом фото просто показаны предметы, необходимые для коробчатой печи (эти угли не горячие!). НИКОГДА не жгите уголь внутри или на столе!
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Отрежьте один из верхних клапанов коробки и прикрепите его к другому клапану, чтобы получилась одна откидная «дверь», закрывающая все отверстие коробки (как показано ниже). Используйте ленту из фольги, чтобы закрыть все углы, трещины и отверстия. НИКАКОЙ картон не должен быть открыт, иначе ваша коробка может загореться!
Используйте прочную фольгу, чтобы покрыть всю коробку блестящей светоотражающей стороной НАРУЖУ. Опять же, с помощью скотча из фольги заклейте все щели, углы и отверстия.
Как упоминалось ранее, вторая коробка разрезается. Здесь вы можете увидеть, как мы начали этот процесс. Вам понадобится пять отдельных кусков картона, вырезанных так, чтобы они хорошо подходили к бокам коробчатой духовки, образуя двойные стенки, чтобы ваша коробчатая духовка была «изолирована». После того, как ваши пять частей будут вырезаны, накройте их фольгой (блестящей, отражающей стороной наружу), используя ленту из фольги, чтобы закрепить все трещины, углы и отверстия.
Когда вы полностью закроете все фольгой, вот как это будет выглядеть (надеюсь!).
Аккуратно поместите покрытые фольгой кусочки картона внутрь духового шкафа так, чтобы все пять сторон (конечно, не дверца) были «изолированы» другими кусками. Ваша коробчатая печь теперь имеет двойные стенки с пяти сторон. Обратите внимание, что распашная дверь открывается ВВЕРХ. Это необходимо для предотвращения чрезмерных потерь тепла в процессе приготовления.
Затем поместите четыре алюминиевые банки в духовой шкаф (утяжелите их водой, чтобы они не опрокинулись). Вуаля! Ваша ящичная печь готова! Вот как это будет выглядеть, когда вы будете готовы начать готовить (за исключением того, что в кастрюле будет еда, а ваша духовка будет СНАРУЖИ на бетоне или грязи). Инструкции по приготовлению смотрите ниже.
Когда вы будете готовы начать готовить, разожгите уголь в костре или в дымоходе. Уголь готов к использованию, когда он начинает сереть. Каждый брикет выделяет около 50 градусов тепла, так что планируйте соответственно. Используя крепкие щипцы, осторожно поместите 8-9 кусочков горящих углей в форму для пирога; Используя горячие подушечки или кухонную прихватку, поместите форму в коробчатую духовку (которая должна стоять снаружи на бетоне или грязи). Поместите продукты, которые вы выпекаете, в металлическую форму размером 9×13 (или форму, подходящую для вашей коробчатой духовки) и поместите ее поверх алюминиевых банок.
Так выглядит закрытая духовка. Не забудьте положить два тяжелых камня перед «дверью» (оставив ее слегка приоткрытой, чтобы древесный уголь имел небольшой поток воздуха). Камни не дадут дверце открыться или сдвинуться во время приготовления пищи. Уголь сохраняет свою температуру около часа. Это хорошая идея, чтобы добавить дополнительные горящие угли (в костер или стартовый дымоход), если это необходимо. Не оставляйте коробчатую печь без присмотра.
Веселитесь, будьте в безопасности и счастливы в походе!
—————————-
Лиза Гипсон – управляющий редактор San Diego Family и восторженный лидер девочек-скаутов в более 12 лет. Она и ее мама из лагеря, Лаура, весело провели время вместе, делая эту коробчатую печь, и с нетерпением ждут возможности научить своих девочек-скаутов-кадетов, как ею пользоваться.
Опубликовано: май 2014 г.
Легкие научные эксперименты для детей
Детям понравится проводить эти простые научные эксперименты дома с фруктами и материалами, которые у вас уже есть под рукой. Попробуйте сделать лимонные вулканы или отправить секретное сообщение другу с помощью банана! . . .
Подробнее
Преимущества садоводства с детьми
Хотите знать, как заставить ваших детей есть больше овощей? Выращивайте их. Будь то контейнер во внутреннем дворике или приподнятая грядка, работать в саду проще, чем думает большинство людей, даже в условиях ограниченного пространства. . .
Подробнее
Полный STEAM вперед – STEAM Bingo
Готовы повеселиться с STEM (наука, технология, инженерия и математика)? Выполните хотя бы одно задание в каждой категории (плюс A за искусство), чтобы создать STEAM. Предложите детям «прочитать» STEAM по-другому. . .
Подробнее
Full STEAM Ahead: наборы STEM для детей своими руками
Реализация открытой деятельности STEAM (наука, технология, инженерия, искусство, математика) имеет множество преимуществ для будущих создателей, а поощрение учащихся к работе в благоприятной среде способствует . . .
Подробнее
Как сделать попкорн поп-рок
Помогите детям сделать научные открытия дома с конфетами. С небольшим количеством горячей воды вы можете сделать эти Pop Rocks по-настоящему популярными!Время: 10 минутУровень навыков: Стать взрослымПринадлежностиPop RocksГорячая вода ( .0006
Подробнее
Полный STEAM вперед: 15-минутные занятия STEM
Веселые и легкие занятия STEM — отличный способ развлечь детей и помочь им делать уникальные открытия дома. Имея несколько простых и недорогих материалов и минимальные указания, молодые ученые будут вовлечены в работу. . .
Подробнее
Испытание на растворение кислоты
Вот простой и удобный для детей научный проект, который вы можете выполнить дома! Время: 1 час Уровень навыков: средний. Ваша пищеварительная система использует кислоту. Означает ли это, что кислота растворяет конфеты? Что вам нужно: Candy that di . . .
Подробнее
Как сделать коробчатую печь
Есть несколько различных типов коробчатых печей, которые вы можете сделать. Эти инструкции относятся к коробчатой печи с откидной крышкой. Если вы используете рекомендованные прочные материалы и хорошо о них заботитесь, вам следует b . . .
Подробнее
STEM-занятия для детей
Учитывая популярность STEM (естественные науки, технологии, инженерия и математика) в школе, вы можете задаться вопросом, что вы можете сделать дома, чтобы развить у ребенка чувство любопытства и способность решать задачи. . .
Подробнее
Сделайте пылесос от насекомых
С легкостью ловите насекомых с помощью этого простого пылесоса для насекомых, который дети могут сделать дома. Ученые ловят жуков для изучения с помощью ротового пылесоса, называемого аспиратором или пылесосом. Проглатывание образцов. . .
Подробнее
Посадить внутренний дворик
Нет двора? Посадите внутренний дворик с детьми Живете ли вы в многоэтажной квартире или в доме с ограниченным количеством зелени, ваша семья может пожинать плоды совместного садоводства. Садоводство учит ребенка. . .
Подробнее
Full STEAM Ahead: STEM для вашего здоровья
Увеличение количества экранного времени и напряженный график привели к ряду проблем со здоровьем, в том числе к снижению физической активности и нездоровому питанию. Рассмотрите возможность использования простых заданий STEM, чтобы помочь вашему fa. . .
Подробнее
Как сделать бородавчатую лакрицу
Можно ли заставить гладкий кусочек солодки вырастить бородавки? Проведите этот научный эксперимент с детьми, чтобы выяснить это!Время: 5 минутУровень навыков: Получить по-взросломуПринадлежностиTwizzlers лакричные завихрения (Pull-n-Peel . . . .
Подробнее
Конфетная хроматография
Многие научные эксперименты связаны с конфетами. Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы узнать, как вы можете использовать науку, чтобы определить, как леденцы приобретают свой цвет. Материалы: фильтры для кофе, прозрачные банки или чашки. . .
Подробнее
Лодки из бутылок содовой
Знаете ли вы, что в штате Калифорния насчитывается более 900 000 лодок? Если вы осмотрите округ Сан-Диего в любой день, вы обнаружите множество различных типов лодок. Вы можете заметить парус. . .
Подробнее
Домашнее натуральное чистящее средство для духовки – Наш жирный дом
Домашнее чистящее средство для духовки
Все духовки нуждаются в чистке просто потому, что они так часто используются. Тем не менее, это одна из тех работ, которые большинство из нас ненавидят, включая меня! Как только я закрываю дверь, она «с глаз долой, из сердца вон».
Лично я не очень люблю ядовитые пары, которые исходят от купленных в магазине чистящих средств для духовки, и существует реальный риск причинения вреда, если они используются неправильно.
Много раз я откладывал чистку своей духовки до тех пор, пока она не становилась настолько плохой, просто потому, что я не мог терпеть химические вещества, необходимые для ее очистки!
Я всегда хотел узнать секрет того, как очистить духовку без средства для духовки, поэтому я был в восторге, когда нашел натуральное решение.
Это именно то, чем я делюсь в этом посте здесь. Это мой любимый рецепт натурального чистящего средства для духовки.
Рецепт на 100 % не содержит токсинов и приятно пахнет свежестью, поэтому его можно использовать в присутствии детей и домашних животных. Кроме того, он очень хорошо очищает. Я люблю это!
Зачем самому делать чистящее средство для духовки?
Основная причина в том, что для вас безопаснее и полезнее использовать натуральное самодельное чистящее средство для духовки, а также оно дешевле и лучше для окружающей среды.
Это не значит, что при использовании натуральных продуктов не может произойти несчастных случаев, поэтому все равно надевайте перчатки и будьте осторожны, чтобы не пролить жидкость.
И обязательно следуйте приведенным ниже инструкциям рецепта по ингредиентам и времени замачивания.
Отличительной особенностью этого натурального чистящего средства для духовки является то, что вы можете приготовить одну партию, и ее хватит на несколько чисток духовки, в то время как многие чистящие средства, купленные в магазине, наносятся только один раз.
Кроме того, при использовании обычных чистящих средств для духовок вы в конечном итоге сливаете химикаты в канализацию, что может представлять угрозу для окружающей среды.
Как часто нужно чистить духовку?
Все зависит от того, насколько загрязнена ваша духовка. Обычно я мою духовку вместе с вытяжкой каждые 3-4 месяца, но некоторые люди делают это чаще, а другие только один или два раза в год.
Когда дело доходит до очистки духовки, нет фиксированного графика. Однако, если сквозь стекло духовки становится трудно видеть, или вокруг горелок скапливается/пригорает пища – это явный признак; наверное пора.
Самое замечательное то, что при использовании натуральных ингредиентов, таких как пищевая сода для чистки или лимонный сок в качестве натурального обезжиривателя, вы не защищены от паров, токсинов и т. д. с точки зрения безопасности.
Как почистить очень грязную духовку
Это вопрос, на который мы все хотим получить ответ – как почистить грязную духовку!
Бывают случаи, когда духовка становится настолько грязной, что жир и грязь остаются на ней после нескольких месяцев использования.
В этом случае я рекомендую использовать смесь пищевой соды и водной пасты (см. рецепт ниже).
Вы покрываете духовку пастой (избегая нагревательных элементов) и оставляете ее как минимум на один час, но вы можете оставить ее и дольше, если духовка ужасно грязная.
На сильно заросшие участки (например, пригоревший жир) можно добавить щепотку соли и подождать. Это поможет поднять грязь.
По истечении времени ожидания просто соскребите его пластиковым или силиконовым скребком, а затем протрите влажной тканью, смоченной чистящим раствором из уксуса и лимонного сока.
Как очистить решетки духовки
Вы можете использовать ту же смесь пищевой соды и водной пасты, чтобы покрыть решетки, оставив ее на 4 часа, прежде чем мыть или вытирать.
Небольшой совет при использовании подставок для духовки: смывайте пасту в ванне или душе дома, стараясь не повредить поверхность ванны.
Или вынесите стойки на улицу и смойте пасту с помощью наружного шланга по истечении 4 часов.
Почему уксус хорошо очищает
Уксус — один из ингредиентов, которые вы найдете в моем рецепте натурального чистящего средства для духовки, приведенном ниже.
Я рекомендую использовать раствор уксуса и воды после пасты из пищевой соды, чтобы удалить стойкий жир или грязь с поверхности духовки.
Уксус кислый, а это означает, что он легко удаляет жир и грязь, оставляя чистую поверхность без разводов.
Я использую уксус во многих натуральных чистящих средствах для дома, потому что он так хорош!
Это доступное по цене, натуральное средство, не содержащее токсинов, и оно отлично справляется с удалением стойкой грязи и жира.
Как почистить духовку без пищевой соды
Если по какой-либо причине вы не хотите использовать пищевую соду для духовки или даже не знаете, как очистить стеклянную дверцу духовки без пищевой соды, то два других натуральных ингредиента еще хорошо подействуют уксус и лимонный сок.
Просто перейдите к шагу с пищевой содой (шаг 1 в рецепте) и сразу переходите к шагу 2.
Вы можете распылить раствор уксуса и лимона и оставить на 30 минут или около того. Затем проверьте, протерев или аккуратно поскреб губкой, чтобы увидеть, насколько хорошо удаляется грязь.
Если он быстро застревает, возможно, вам придется оставить его немного дольше или использовать скребок, чтобы сдвинуть его с места.
Не забывайте надевать перчатки при использовании любых натуральных чистящих средств для духовки, чтобы защитить руки.
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Получите мое полное раскрытие ЗДЕСЬ.
Рецепт домашнего натурального чистящего средства для духовки
ИНГРЕДИЕНТЫ
Часть 1:
- 1/2 стакана пищевой соды
- 3 столовые ложки воды
- Соль
- Мягкая щетка или ткань для очистки
Часть 2:
- 2 стакана уксуса
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана лимонного сока
ИНСТРУКЦИИ
Этот процесс очистки духового шкафа состоит из двух этапов. Если вы не хотите использовать пищевую соду, просто пропустите шаг 1 и сразу переходите к шагу 2.
ШАГ 1:
Выньте противни из духовки. Их стирают отдельно.
Смешайте пищевую соду и воду, чтобы получилась паста.
Нанесите пасту на всю духовку, избегая нагревательных элементов, с помощью мягкой щетки или тряпки. Не забывайте постоянно носить перчатки, чтобы защитить руки.
Затем посыпьте солью действительно грязные места. Соль поможет удалить грязь и пятна.
Оставьте смесь минимум на 1 час или пока она не высохнет. После завершения удалите пасту с помощью ткани или скребка, если это необходимо.
ШАГ 2:
Смешайте уксус, воду и лимонный сок в пульверизаторе. Распылите жидкую смесь по всей духовке, избегая попадания на нагревательные элементы.
Протрите мягкой тканью, включая остатки пищевой соды.
Очистка дверцы духовки:
Просто протрите дверцу с помощью раствора из распылителя с уксусом и мягкой ткани.
Очистка решетки духовки:
Используйте ту же смесь пищевой соды и воды и нанесите ее на решетки духовки. Оставьте на 4 часа, прежде чем чистить губкой, или вынесите на улицу и промойте из шланга!
Надеюсь, вам понравится делать и использовать это домашнее натуральное чистящее средство для духовки. Оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, как это сработало для вас!
А чтобы узнать больше о отличных домашних самоделках, ознакомьтесь с приведенными ниже инструкциями!
- Стеклоочиститель для дровяной печи
- Средство для полировки мебели из пчелиного воска
- Бомбочки для очистки унитаза без помощи рук
- Натуральный освежитель для матрасов
Время подготовки 10 минут
Активное время 10 минут
Общее время 20 минут
Сложность easy
Материалы
- 1/2 стакана пищевой соды
- 3 столовые ложки воды
- Соль
Часть 2
- 2 стакана уксуса
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана лимонного сока
Инструменты
- Щетка для чистки
- Пластиковый скребок
- Резиновые перчатки
Инструкции
- Снимите противни.