Печь на отработке – принцип работы, конструктивные особенности и технология изготовления своими руками
Существует достаточно большой ряд систем автономных видов отопления, которые работают на разных типах топлива. Одна из немногих моделей, которая относится к категории «интересных», это так называемая печь на отработке. Как работает эта печка, какие принципы заложены в ее конструкцию? Об этом и будем говорить.
Принцип работы
Многие сравнивают этот агрегат с пиролизными установками, в которых топливо сгорает дважды: один раз непосредственно в топке, второй раз во второй камере, но там сгорают топочные газы, обогащенные кислородом. В данной конструкции все происходит практически также. То есть, в ней присутствуют две камеры сгорания:
- В первой горит отработанное масло. Горит оно медленно без большой подачи свежего воздуха.
- Во второй сгорают горючие пары. Они под действием тепла поступают вверх, где смешиваются с воздухом. И вот уже эта воздушно-газовая смесь и сгорает во второй топке.
Добавим, что во второй топочной камере смесь сгорает, выделяя большое количество тепловой энергии. Именно эта часть прибора и выделяет основное количество тепла.
Печь в действии
Но как добиться того, чтобы во всех топках процесс шел по заданным параметрам? Необходимо добиться того, чтобы все конструктивные особенности печи на отработанном масле были выполнены со стопроцентной точностью. Во-первых, необходимо обеспечить камеры поступлением кислорода. Поэтому в первую топку делается отверстие, куда устанавливается заслонка. С ее помощью можно будет регулировать размер отверстия, а, значит, и количество поступающего в камеру воздуха. Обратим ваше внимание на то, что в данной топке топливо должно гореть слабо.
Во вторую топочную камеру кислород непосредственно не поступает. Ведь топочные газы надо смешать с кислородом до того, как смесь поступит в нее. Поэтому две топки соединены специальной трубой-проходом, как это показано на фотографиях. Именно в этой трубе делаются несколько отверстий диаметром 10 мм.
Через них-то воздух и будет поступать внутрь прибора, где будет смешиваться с топочными газами. Как видите, буржуйка на отработке имеет не самую сложную конструкцию, поэтому собрать ее самостоятельно будет не так уж и сложно.Разнообразие конструкций
Виды самодельных конструкций
В настоящее время домашние мастера (мы в дальнейшем будем говорить о печах на отработке своими руками) предлагают три основные модели:
- Обычные стандартные конструкции без наворотов.
- С наддувом.
- С капельной подачей отработки.
Самая простая и самая распространенная модель – это вариант №1. Обычно их изготавливают из листового железа или газового баллона. Баллон проще и лучше, потому что это уже полуготовое изделие, сделанное в заводских условиях. Здесь важно провести подготовку баллона, поэтому вам придется срезать его горловину. Чтобы это происходило проще, рекомендуется заполнить его водой, и только после этого проводить резку.
В конструкцию варианта №2 устанавливается вентилятор, он обеспечивает воздухом вторую камеру сгорания топлива. При этом обеспечивается качественное сгорание топлива, плюс равномерное распределение тепла по всему помещению.
Вариант №3 своими руками сделать очень сложно. Обычно по такому принципу работают промышленные установки. Они экономичны, эффективны, имеют небольшие габаритные размеры и очень безопасны. Хотя некоторые умельцы, имея материалы и чертежи печей на отработанном масле, изготавливают и этот вариант.
Газовый баллон для печки
Изготавливаем печку из газового баллона
Необходимо отметить, что газовый баллон обладает толстыми стенками. Так что мини печи на отработке из него являются достаточно безопасными. К тому же срок службы таких приборов будет большой.
Итак, начнем рассматривать процесс изготовления чудо печи на отработке.
- Необходимо баллон разрезать на три части: нижняя, верхняя и середина.
- Верхнюю и нижнюю часть сваривают между собой. Это будет первая топка. К ней привариваются четыре ножки, на которых вся самодельная печь на отработанном масле будет стоять. В верхней части делаются два отверстия: одно посередине, второе сбоку.
- К первому отверстию приваривается труба, которая будет соединять две топки. В ней предварительно делаются отверстия для прохода свежего воздуха. Ко второму отверстию также приваривается труба, через нее будет производиться подача топлива и воздуха. Ее надо будет обеспечить заслонкой.
- Среднюю часть баллона надо доработать. Из металлического листа вырезаются два блина диаметром, как внешний диаметр баллона. В них предварительно делаются отверстия. В нижнем круге диаметром под диаметр соединительной трубы, во втором диаметром под сечение дымохода. Оба блина привариваются к краям топки.
- Теперь вторая камера устанавливается на соединительную трубу и надежно приваривается к ней.
Все, буржуйка на отработке своими руками изготовлена. Конечно, это просто схема, ведь любой монтажно-сборочный процесс требует особого подхода к реализации проекта. К примеру, хорошо бы установить регулируемые ножки, чтобы не возникало проблем с ровностью пола.
Многообразие размеров
Полезные советы
Как сделать простую печь на отработке, вы теперь знаете. Но одно дело ее изготовить, другое правильно эксплуатировать. Возникает достаточно много ситуаций, при которых агрегат начинает работать некорректно. Поэтому примите к сведению следующие рекомендации.
- Могут возникнуть ситуации, при которых топливо начнет выплескиваться из топки. Поэтому заполняйте ее не больше, чем на 60%.
- Если в первой камере топливо закипело, стоит уменьшить зазор подачи воздуха, прикрыв отверстие заслонкой.
- После длительной эксплуатации тяга агрегата начинает падать. Чтобы этого не происходило, рекомендуем почаще чистить дымоход и бак для масла. Лучше это проделывать хотя бы через день. Внутрь второй топки попасть проблематично, поэтому просто простукивайте ее, чтобы сажа упала по трубе в первую камеру сгорания.
В Интернете встречаются чертежи печей на отработке, в которых не проставлены точные размеры. Специалисты считают, что это не самая важная составляющая, ведь работу прибора можно отрегулировать. Нами был представлен самый простой вариант из трех предложенных. Разбираться с двумя другими нет смысла, это более сложные конструкции. Просто хотим обратить ваше внимание на них и показать на фотографии, что они собой представляют.
Печь с капельной подачей топлива и с наддувом
Заключение по теме
Сжигать отработанное масло – это, конечно, опасное дело. Ведь, кто его знает, что в нем намешано. Да и процесс этот явно не экологичный. Хотя, если сравнить с процессом переработки, то уж лучше сжечь. В Европе это топливо используется достаточно активно. Статистика говорит, что в разных странах этот показатель сильно отличается. Поэтому диапазон вот такой: 4-12%. Россия, в принципе, от Европы далеко не ушла. Здесь данные такие – 5%. Но давайте учитывать тот факт, что это статистические данные. А сколько гаражей отапливается отработкой, сколько станций технического обслуживания, о которых никто и не знает.
Самодельная печь с наддувом
Хотелось бы отметить, что технологии переработки отработанных нефтепродуктов усовершенствуются, а, значит, цена их постепенно снижается.
В недалеком будущем мы можем иметь достаточно дешевое печное топливо. А если печи, работающие на отработанном масле «съедают» некачественную смесь, то и на хорошем топливе они будут работать.Отметим также, что приставка к буржуйке на отработке является обладателем высокого КПД, до 80%. Центральные отопительные сети теряют только на транспортировке теплоносителя 30%, о чем тут еще можно говорить. Тем более, в настоящее время приоритет отдается автономным отопительным системам. Так что есть большая вероятность, что данный тип отопительных печей в недалеком будущем будет очень востребован.
Не забудьте оценить статью:
Как изготавливается печка на отработке своими руками?
Содержание
- Как изготовить печь на отработке своими руками?
- Принцип действия печки на отработке
- Преимущества печи на отработке
- Недостатки печи на обработке
- Сколько стоит сделать печь на отработке своими руками?
- Пошаговое изготовление печи
- Как сделать такую печь другим способом?
Как изготовить печь на отработке своими руками?
Отработка (отработанное масло) — это отходы продуктов нефти. Сегодня некоторые умельцы используют этот материал для того, чтобы обеспечить качественный обогрев помещения. Имеются варианты с возможностями контура воды, что делает использование подобной конструкции еще более привлекательным в глазах пользователей.
Металлическая печь на отработке может обогревать достаточно большое помещение.Перед тем как сделать печь, имеет смысл ознакомиться с подобной схемой отопления, узнать ее преимущества и недостатки.
Вернуться к оглавлению
Принцип действия печки на отработке
Изображение 1. Чертеж печи и основных деталей.Взяться за изготовление печи любого типа — дело ответственное и непростое. В данном случае печь на отработке не является исключением. Ее конструкция изготавливается из нескольких емкостей, которые в дальнейшем между собой соединяются с помощью специальной трубы. Труба должна использоваться непростая — в ней необходимо просверлить большое количество отверстий. Нижняя часть печи представляет собой топку и топливный бак. В процессе выхода печи на необходимый режим горения она способна нагреваться до температур 700-800°С.
Правильная конструкция подобной печи подразумевает ее длительное горение. Нижняя часть печи должна быть объемом 10-15 л. В этом случае печь на отработке будет сможет продолжительно работать (до 15-20 ч). В нижней емкости необходимо сделать специальное отверстие-крышку. Оно будет использоваться в качестве заливной горловины. При помощи этой конструкции можно будет выполнять и регулировку интенсивности горения.
Чертеж печи на отработке изображен далее (Изображение 1, Изображение 2, Изображение 3). Первый чертеж содержит основные свариваемые детали печки. Второй чертеж наглядно изображает ее устройство. Чертеж печи на отработке в подробностях можно увидеть на последнем изображении.
Вернуться к оглавлению
Преимущества печи на отработке
Схема устройства буржуйки на отработанном масле.Для объективности подхода к подобной конструкции необходимо честно посмотреть на ее недостатки и преимущества.
Главными преимуществами печи подобного типа являются экономичность и простота конструкции. Некоторые печники отмечают, что при грамотном устройстве печи не будет выбросов дыма при сгорании масла, а также отсутствует копоть. Отсутствие в ней сложных деталей (форсунки, капельницы и т. д.) дает возможность ее эксплуатировать при сильных морозах. Преимуществом является и то, что в печи ничего не ломается — в данном случае выходить из строя просто нечему.
К подобной конструкции с легкостью можно подключить отопление. Для этого на печь необходимо установить бак, у которого сверху делается вывод в систему. Обратная труба нужна для возврата в бак. Такая простая и незатейливая схема позволяет легко выполнять регулировку отопления, экономить электроэнергию и газ.
Разжечь печь такого типа достаточно просто. Если делать это самому, через отверстие для подачи воздуха и заливки масла необходимо просунуть бумагу, залить приблизительно 1 л масла и поджечь. В следующие 9-10 мин масло должно начать закипать и возгораться. Через некоторое время понадобится подлить 6-7 л масла в емкость.
Преимуществом является и мобильность конструкции. Ее можно с легкостью демонтировать и транспортировать. Нелишней будет и возможность готовить пищу на печи.
Вернуться к оглавлению
Недостатки печи на обработке
Изображение 2. Устройство печи.К существенному недостатку можно отнести необходимость в установке дымохода. Его длина должна быть приблизительно 4 м или более. В дымоходе не должно быть горизонтальных участков.
Печь на отработанном масле нуждается в тщательной очистке емкости для масла и дымохода от скопившихся отходов. Выполнять чистку необходимо минимум 1 раз в неделю.
Все это можно с легкостью решить. В некоторых случаях изготавливается съемный дымоход, с которого легко стряхивается сажа.
Обогрев частных домов отработанным маслом сопрягается с такими сложностями:
- масло нужно где-нибудь брать;
- масло сложно хранить (содержать его нужно в тепле).
Емкость с маслом на улице разместить не получится, потому что оно замерзнет. Для этого понадобится бак зарывать в землю на глубину промерзания или сделать отдельное обогреваемое хранилище.
Тем людям, которые интересуются пожарной безопасностью этой печи, следует знать, что в этом отношении конструкция не опаснее обыкновенной газовой бытовой печи. Все дело в том, что отработка возгораться не будет, гореть будут ее пары. Внутри будет гореть огонь, при этом на поверхность он не вырывается.
Вернуться к оглавлению
Сколько стоит сделать печь на отработке своими руками?
Изображение 3. Чертежи деталей с размерами.Информация о том, что отработанное масло стоит дешево, не соответствует действительности.
Частники нередко выливают отработку на улицу. Но нефть стоит дорого и многие компании давно освоили способы разложения отработанного масла. Из отработки можно производить дизельное топливо или бензин. Именно поэтому ее выкупают у автомобильных сервисов, а они обязательно должны заключить договор с компанией, которая занимается утилизацией.
Стоит знать, что неочищенное масло из автомобильных сервисов не подходит для печей.
Все дело в том, что в нем много мусора и различных примесей, оно является неоднородным. В нем содержатся спирты, вода и этиленгликоль. Все форсунки и фильтры горелки такой отработкой быстро будут засоряться. Отработанное масло своими руками необходимо очищать для котла, фильтруя и отстаивая. В домашних условиях делать это проблематично.
В Москве 1 л очищенной отработки с доставкой стоит не слишком дешево. Из этого следует, что покупать отработанное масло ненамного выгоднее того же дизельного топлива.
Вернуться к оглавлению
Пошаговое изготовление печи
Необходимые элементы:
Принцип работы печки на отработке.- схема;
- стальной уголок;
- стальная труба;
- патрубок;
- дрель;
- сварочный аппарат;
- электрический вентилятор.
Особенностью рассматриваемой конструкции являются:
- цилиндрическая форма всех рабочих емкостей;
- отдельно расположенная ванночка для заливки масла.
Для облегчения процесса строительства печи необходимо детальнее ознакомиться с чертежом (Изображение 3).
В левой части указывается подетальное устройство камеры сгорания, которая для максимальной устойчивости опирается на 3 стойки. Эти стойки изготавливаются из кусков уголка из стали 25×25 мм. В правой части схемы изображаются детали рефлектора. Для сооружения кольцеобразных боковых стен узлов достаточно удобно применять части любой толстостенной емкости. Соединение деталей конструкции выполняется при помощи сварочного шва.
https://1popechi.ru/youtu.be/1_t7XdZq1Ng
Для того чтобы обеспечить самотек масла в зону горения при помощи принципа сообщающихся сосудов, необходимо масляную ванну соединить патрубком с печью, который сваривается или изгибается из водопроводной стальной трубы Ø2,5 см.
В процессе эксплуатации устройства понадобится постоянно наблюдать за тем, чтобы часть патрубка, которая находится в масляной емкости, не оголялась. Если за этим не следить, печка может погаснуть.
Для розжига отработки в печи, а также регулировки количества притока воздуха в камере понадобится сделать отверстие диаметром 50 мм, которое перекрывается затвором из стали. Чтобы избежать возможного воспламенения в открытой емкости масла, ванну понадобится отгородить шторкой небольшой толщины.
Для осуществления подачи воздуха и нагрева требуемого помещения на верхний корпус печки необходимо установить дополнительный рефлектор. Это нужно для того, чтобы отводить нагретый воздух и подводить холодный.
Соседним помещениям также необходим воздух. Чтобы его обеспечить, необходимо использовать электрический вентилятор достаточной мощности.
https://1popechi.ru/youtu.be/o49k5iaOn7w
Вернуться к оглавлению
Как сделать такую печь другим способом?
- Главным элементом конструкции является прямоугольный корпус, который состоит из двух частей, сделанных на основе каркаса из профилированной трубы и листовой стали.
- С помощью шлифмашинки нарезаются необходимые детали.
- Кожух корпуса приваривается к каркасу.
- В откидную верхнюю часть корпуса монтируется электровентилятор.
- Воздуховод выполняется в виде отрезка трубы из стали. В стенках воздуховода нужно сделать много отверстий, чтобы обеспечить постоянный приток воздуха.
Эта печь имеет простую конструкцию, потому сделать ее сможет практически каждый. Понадобится только приобрести все необходимые материалы и инструменты.
Как приготовить бекон в духовке (с пошаговым видео)
Рецепты
завтрак
Без молочных продуктов
легко
Эмма Кристенсен
обновлено 5 августа 2023 г. 9000ba Как сделать эффектно 9000ba легкий путь. Узнайте, какую сковороду использовать, как долго ее готовить и т. д., а также дайте совет, как приготовить очень хрустящий бекон.
Перейти к рецептуМы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.
Этот рецепт является частью Kitchn 100 — сотни рецептов, которые вам нужны прямо сейчас. Ознакомьтесь со всеми удивительными блюдами кухни и других стран здесь.
Думаю, мы можем согласиться с тем, что хрустящий копченый бекон — одно из величайших удовольствий в жизни. Его можно есть отдельно, использовать в таких рецептах, как курица, завернутая в бекон, или приготовить бекон для карманного кошелька. Однако стоять над горячей печкой, уворачиваясь от брызг сала, нельзя.
Вот как мы можем получить лучшее из обоих миров: легкий, простой, беспроблемный способ приготовления идеального бекона в духовке. Это идеальный способ приготовить сразу много бекона — хватит на целую компанию! Узнайте, какую сковороду использовать, как долго ее готовить и т. д., а также совет, как приготовить очень хрустящий бекон.
Часы
Идеальный бекон в духовке
Почему духовка лучше всего подходит для приготовления большой партии бекона
Бекон можно приготовить по-разному, и сначала я скептически относился к запеченному бекону. Бросить жарить длинные полоски в моей любимой чугунной сковороде? Действительно? Есть что-то такое ностальгическое и правильное в приготовлении таким способом — нежно переворачивая и контролируя процесс приготовления каждого ломтика, хотя да, при случайном ожоге от брызг масла. Для нескольких быстрых ломтиков я все еще думаю, что сковорода — это то, что нужно; но при приготовлении фунта или более бекона для большого субботнего бранча или в течение недели с легкими добавками к еде я полностью перехожу на запеченный в духовке бекон.
Сколько бекона можно приготовить за раз?
Нужно ли переворачивать бекон?
Нет! Не нужно переворачивать во время приготовления. Это так просто — нет никакого перелистывания или мониторинга. Вы просто кладете бекон на противень, засовываете его в духовку и устанавливаете таймер. Полоски бекона пузырятся в духовке (без разбрызгивания!) и постепенно становятся хрустящим, золотистым, неотразимым беконом, который мы знаем и любим.
Как сделать бекон очень хрустящим?
Бекон, приготовленный в духовке, определенно становится хрустящим, но я также обнаружил, что он остается немного жевательным в середине, особенно при приготовлении толсто нарезанного бекона. Мне это нравится, но если вы любите хрустящий бекон насквозь, попробуйте испечь его на металлической охлаждающей решетке, установленной над противнем. Подняв бекон, он поджарится со всех сторон и станет еще хрустящим. Только не забудьте использовать охлаждающую решетку для запекания бекона . Этот ниже — один из наших фаворитов: очень крепкий и полный кража!
Вы так готовите бекон? Есть какие-нибудь другие советы, чтобы добавить? Дайте нам знать об этом в комментариях!
42
Рейтинги
Как сделать эффектный бекон, простой способ. Узнайте, какую сковороду использовать, как долго ее готовить и т. д., а также дайте совет, как приготовить очень хрустящий бекон.
Ингредиенты
- 12 унций
нарезанный бекон
Оборудование
Инструкции
Разогрейте духовку до 400°F и подготовьте противень. Расположите решетку посередине духовки и нагрейте духовку до 400°F. Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой, убедившись, что со всех 4-х сторон есть выступы (при необходимости несколько листов перекрывают друг друга, это облегчает очистку).
Разложите бекон на противне. Разложите 12 унций бекона на противне в один слой. Ломтики могут быть близко друг к другу или соприкасаться, но не позволяйте им перекрывать друг друга, иначе они слипнутся во время приготовления.
Испечь бекон. Выпекайте, пока бекон не станет темно-золотисто-коричневым и хрустящим, около 14 минут для обычного бекона и 18 минут для толстого бекона. Точное время запекания будет зависеть от толщины бекона и от того, насколько хрустящим он вам нравится. Начните проверять бекон через 12 минут. Жир бекона будет брызгать и пузыриться во время приготовления бекона, но не должен брызгать, как на плите.
Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Используйте щипцы, чтобы переложить бекон на бумажные полотенца, чтобы он стекал и подрумянился. Подавать немедленно.
Уборка. Если вы хотите сохранить жир от бекона, дайте ему немного остыть, затем перелейте его через мелкое сито в термостойкий контейнер и поставьте в холодильник. Если вы не хотите экономить жир, дайте ему застыть на противне, затем скомкайте фольгу или бумагу вокруг него и выбросьте.
Примечания к рецепту
Еще более хрустящий бекон: Для еще более хрустящего бекона установите металлическую решетку на застеленный противень и поместите бекон на решетку перед выпеканием, что позволит бекону поджариться со всех сторон и стать экстра-хрустящий.
Хранение: Охладите остатки бекона на 1 неделю или заморозьте на срок до 3 месяцев. Перед подачей разогрейте бекон в микроволновой печи или духовке.
Как мы повторно протестировали этот метод
В ноябре 2019 года мы испытали восемь различных способов приготовления бекона, чтобы определить лучший. Победитель, запеченный в духовке бекон Марты Стюарт, был практически идентичен рецепту Китча: оба готовили бекон при температуре 400 ° F в течение 15–20 минут в зависимости от толщины бекона и желаемой степени прожарки, а также предлагалось использовать решетку для дополнительного приготовления. хрустящий бекон. Разница заключалась в подкладке сковороды: Стюарт требовал пергамента, а оригинальный рецепт Китча требовал фольги.
Чтобы раз и навсегда определить, как лучше всего приготовить бекон в духовке, я еще раз протестировал проверенный метод Kitchn, используя как обычный, так и толстый бекон на противнях, застеленных пергаментом и алюминиевой фольгой.
После этого дополнительного тестирования мы определили, что пергаментная бумага и алюминиевая фольга одинаково хорошо работают . Важной переменной является выступ со всех четырех сторон противня с бортиками, чтобы удерживать горячий топленый жир и облегчать очистку. Хотя для этого метода предпочтительны очень широкие рулоны пергамента и фольги, можно использовать обычные рулоны, наложенные внахлест, чтобы полностью покрыть противень. Не забудьте дать сковороде немного остыть, прежде чем сливать жир.
В зависимости от желаемой степени прожарки, обычный нарезанный бекон будет готов примерно через 14 минут, а толстый – через 18 минут. Если вы приготовите меньше целого листа бекона, полоски приготовятся быстрее, поэтому мы рекомендуем проверять готовность через 12 минут.
— Пирожок, август 2020 г.
Запеченная куриная грудка | Дай мне духовку
Перейти к рецепту 3 246 комментариев »
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Мой любимый рецепт куриных грудок, запеченных в духовке! Я никогда не подводил благодаря этому простому 5-этапному методу, который легко приготовить и настроить с помощью ваших любимых приправ.
Несколько недель назад в Insta я спросил, может ли вас всех заинтересовать серия статей о том, как лучше всего запекать белки (например, курицу, свинину, стейк, морепродукты, тофу и т. д.) в духовке. Ваш ответ? Звонкое да, пожалуйста. У многих из вас были просьбы и вопросы о методах приготовления различных белков, а также немало рассказов о белках, которые с годами стали не такими уж и правильными. И о боже, Я слышу тебя. Моя маленькая кухня за эти годы повидала немало пережаренных стейков, полностью пересохших свиных отбивных, кожицы лосося, приклеенной к сковородке, и не очень хрустящего тофу. Что никогда не доставляет удовольствия, тем более что протеины могут быть дорогими и предназначаться для особых случаев. Но эй, это все часть приключения научиться готовить. И, в конце концов, я методом проб и ошибок нашел несколько основных методов выпечки белков, которые стали супернадежными и супервкусными продуктами на моей кухне.
Итак, я подумал, что в течение следующих двух недель мы сможем проработать каждый из них, начав сегодня с протеина №1, наиболее востребованного здесь, на Gimme Some Oven…
…курица.
В частности, бескостные куриные грудки без кожи .
За прошедшие годы я получил бесчисленное множество запросов на новые рецепты куриных грудок и еще больше на советы о том, как запечь куриные грудки в духовке. Потому что любой, кто работал с куриными грудками раньше, знает, что они могут быть невероятно универсальными, но при этом невероятно привередливыми в работе, особенно при запекании в духовке. Приготовьте их неправильно, и вы получите сухую, резиновую, жесткую и безвкусную катастрофу. Но правильно приготовить?! Мы говорим о сочных, нежных, ароматных, идеально запеченных куриных грудках, любовь.
Хорошей новостью является то, что их также легко настроить с помощью ваших любимых приправ или соусов. Кроме того, невероятно легко приготовить с помощью моего 5-этапного метода запекания куриных грудок. Тысячи наших читателей пробовали это на протяжении многих лет и сообщали, что этот метод изменил правила игры при приготовлении курицы. Так что, если вы еще не пробовали, давайте испечем курицу вместе!
Рецепт запеченных куриных грудок | 1-минутное видео
Запеченная куриная грудка Ингредиенты:Чтобы приготовить запеченные куриные грудки по этому рецепту, вам понадобится:
- Куриные грудки без костей и кожи: Вы можете купить либо свежую куриную грудку (я предпочитаю), либо замороженную куриную грудку (которую перед использованием нужно полностью разморозить). В настоящее время некоторые виды курицы также поставляются предварительно засоленными, и в этом случае вы можете пропустить первый шаг ниже.
- Сливочное или оливковое масло: Ваш выбор! Мне нравится дополнительный аромат, который придает сливочное масло, но оливковое масло также подойдет.
- Кошерная соль: Важный ингредиент нашего рассола, и мы также будем использовать соль, чтобы приправить курицу перед запеканием.
- Приправы: Я включила в приведенный ниже рецепт универсальную смесь копченой паприки, чесночного порошка, соли и черного перца, которая очень проста и подходит практически ко всему. Но не стесняйтесь добавлять любую сухую смесь приправ, которую вы предпочитаете.
Кроме того, если вы регулярно запекаете курицу (или любой другой вид запеченных белков) в духовке, я обязательно должен иметь под рукой кулинарный термометр. Это самый надежный способ убедиться, что ваша курица не пережарена или недоварена, и работает как шарм. Я рекомендую либо это:
- Кухонный термометр с мгновенным считыванием (на фото ниже) : которым я владею и пользуюсь в течение многих лет при приготовлении курицы, который продается на Amazon по цене около 9,99 долларов США.
- Беспроводной термометр для мяса с двумя датчиками : который у меня также есть и мне нравится, потому что его можно использовать внутри горячей духовки (особенно полезно для запекания стейка, лосося и свинины), который продается на Amazon по цене около 24,99 долларов США.
Итак, вот в чем секрет! Чтобы приготовить идеально запеченную курицу bbrreasts, , вам просто нужно выполнить аббревиатуру из пяти шагов: B .B.R.R.R.
- Рассол
- Щетка
- руб.
- Жаркое
- Остальное
Рассол (Этап 1): Говорю вам — этот этап абсолютно must в любое время, когда вы хотите запечь куриные грудки в духовке. Солить курицу очень просто, она делает курицу очень сочной, и, что самое приятное, это можно эффективно сделать всего за 15 минут. Кроме того, если вы рассолаете курицу в чуть теплой воде, она также поможет довести курицу до комнатной температуры, что сделает приготовление более равномерным. Беспроигрышный вариант!
Чтобы засолить курицу, просто наполните большую миску теплой (не горячей) водой. Добавьте горсть соли, пока она почти не растворится. Затем добавьте куриные грудки и дайте им постоять в соленой воде не менее 15 минут. Если вы делаете это заранее, вы можете накрыть и поставить в холодильник миску с курицей и соленой водой на срок до 6 часов. Но вы не хотите, чтобы курица рассолилась намного дольше, чем это.
Когда будете готовы, достаньте курицу из рассола. Хорошо промойте его холодной водой, чтобы смыть соль, а затем промокните насухо бумажными полотенцами. И вуаля — ваша курица официально засолена.
Действительно, не пропускайте этот шаг! Это меняет мир.
Примечание. Тем не менее, некоторые купленные в магазине куриные грудки теперь продаются предварительно засоленными. Поэтому заранее проверьте упаковку. И если ваша курица уже была предварительно засолена в растворе натрия, просто переходите ко второму шагу. 🙂
Кисть (шаг 2): Смажьте куриные грудки растопленным сливочным маслом. По крайней мере, я настоятельно рекомендую использовать сливочное масло. Он добавляет отличный аромат и помогает получить красивую золотистую корочку снаружи. Но если вы предпочитаете использовать оливковое масло (или другое любимое кулинарное масло), не стесняйтесь.
Обильно смажьте грудки с обеих сторон , чтобы курица не прилипала к сковороде, а также чтобы приправы лучше прилипали. Затем положите куриные грудки в большую форму для запекания или жаровню 9.0019 .
Руб. (Шаг 3): Если вы действительно хотите упростить процесс, можете просто посыпать куриные грудки солью и перцем. Но опять же, курица впитает вкус любых приправ, которые вы добавите. Поэтому, даже если вы готовите простое блюдо, для которого требуются «простые» куриные грудки, я настоятельно рекомендую простой рецепт приправы для курицы, который я включил ниже, который включает соль, перец, чесночный порошок и паприку.
Жаркое (шаг 4): Итак, это шаг, который вызывает некоторые ссоры среди любителей курицы — как долго запекать куриные грудки? И при какой температуре запекать курицу? Вы выпекаете его низко и медленно (например, 30 минут при 350 ° F)? Или вы жарите курицу высоко и быстро (например, 15 минут при 450)? Я проверял и то, и другое — и почти каждый промежуточный интервал — десятки и десятки раз. И, в конце концов, я твердо отношусь ко второму лагерю, когда дело доходит до запеченной курицы.
Я люблю жарить куриные грудки на сильном огне.
В зависимости от толщины ваших куриных грудок, запекание цыпленка при температуре 450°F должно занять около 15-18 минут (в зависимости от толщины/размера ваших куриных грудок). Это быстро и легко. Но больше всего мне это нравится, потому что при приготовлении на сильном огне на внешней стороне грудки быстро образуется приятная хрустящая «корочка», которая также помогает зафиксировать эти соки и сохранить жареную в духовке курицу идеально нежной внутри. Это лучшее из обоих миров.
Я настоятельно рекомендую инвестировать в небольшой кулинарный термометр, чтобы измерять температуру приготовленной курицы, чтобы определить, готова ли она к употреблению (FDA говорит, что безопасная температура приготовленной курицы составляет 165 ° F), а не нарезать ее вилкой, который позволяет этим хорошим сокам просачиваться наружу. Я использую этот термометр с мгновенным считыванием , который я купил на Amazon за 10 долларов, и он точно измеряет внутреннюю температуру курицы за считанные секунды.
Остальные (Шаг 5): Это не подлежит обсуждению. Вы должны, должен дать вашим прекрасно запеченным куриным грудкам отдохнуть, прежде чем нарезать их — совет, который действительно относится к приготовлению любого мяса. Если вы нарежете сразу, вы потеряете все удивительные соки и часть нежности, к которым мы стремимся. Но если вы дадите свежеиспеченным куриным грудкам немного отдохнуть, они закончат приготовление и зафиксируют все эти вкусные соки, в результате чего получится нежная, сочная и вкусная запеченная курица.
Я рекомендую свободно накрыть сковороду листом алюминиевой фольги, чтобы сохранить тепло, пока курица отдыхает. А потом через 5-10 минут вы, наконец, можете подавать и наслаждаться идеально приготовленными куриными грудками.
И наслаждайтесь каждым кусочком. ♡
Как приправить запеченные куриные грудки:
Опять же, я большой поклонник классической смеси паприка-чеснок-перец в рецепте ниже. Но если вы хотите что-то смешать, не стесняйтесь добавить любую из ваших любимых сухих смесей приправ, например:
.- Итальянская приправа
- Каджунская приправа
- Приправа Заатар
- Приправа для тако
- Все приправы для рогаликов
Как использовать/подавать запеченные куриные грудки:
Проще всего, конечно, просто подать эти жареные куриные грудки прямо из духовки. Но не стесняйтесь также нарезать, шинковать или нарезать кубиками эти запеченные в духовке куриные грудки для использования в другом рецепте, например, в этом фаворите:
- Куриная запеканка с энчиладой
- Сувлаки из курицы
- Цыпленок, запеченный с пармезаном, Зити
- Enfrijoladas
- Здоровый куриный салат с карри
- Азиатский салат с нарезанной курицей
- Куриный суп с лапшой и зеленью
- Белый цыпленок чили из 5 ингредиентов
- Сливочный куриный суп Марсала
- Легкий посол из курицы Верде
Как хранить запеченные куриные грудки:
После запекания курицу можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней. Или вы можете заморозить его на срок до 3 месяцев. (<– Я рекомендую измельчить, нарезать кубиками или нарезать ломтиками курицу перед заморозкой, чтобы ее было легче использовать.)
Идеи рецепта гарнира:
Ищете какие-нибудь гарниры к этому рецепту запеченной курицы? Вот несколько моих любимых:
- Салат на каждый день или любимый салат нашей семьи
- Картофель с гребешком, или картофельное пюре, или запеченный картофель фри из сладкого картофеля
- Идеальная жареная брюссельская капуста или жареная спаржа
- Ягодно-фруктовый салат или Зимний фруктовый салат
Дополнительные уроки по запеченному протеину:
Обязательно ознакомьтесь с нашими инструкциями по запеканию других видов мяса, морепродуктов и тофу!
- Запеченные свиные отбивные
- Запеченный лосось
- Запеченный тофу
- Запеченная целая рыба
- Запеченный стейк (как приготовить стейк в духовке)
- Запеченные креветки (самый простой способ приготовить креветки!)
★★★★★ 4.9 из 1216 отзывов
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 35 минут
- Выход: 4 порции 1x
Описание
Узнайте, как приготовить сочные, нежные и вкусные запеченные куриные грудки с помощью этого простого 5-этапного метода.
- 4 куриные грудки без костей и кожи, отбитые до одинаковой толщины
- 1 столовая ложка растопленного сливочного или оливкового масла
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
border-color secondary-color.background-color”/>
- Рассолите курицу. (Проверьте этикетку куриных грудок. Если они уже были предварительно засолены в растворе натрия, пропустите этот шаг.) Налейте в большую миску 1 литр теплой воды и 1/4 стакана кошерной соли. Перемешивайте, пока большая часть соли не впитается. Добавьте куриные грудки и дайте им постоять в рассоле в течение 15 минут, или вы также можете накрыть миску и поставить в холодильник на срок до 6 часов. Достаньте куриные грудки из рассола, промойте их холодной водой, затем промокните бумажными полотенцами.
- Разогрейте духовку. Разогрейте духовку до 450°F.
- Приправить курицу. Выложите куриные грудки в один слой в большую форму для запекания*. Равномерно смажьте с обеих сторон (перевернув один раз) растопленным сливочным или оливковым маслом. В отдельной небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок и паприку, пока они не смешаются. Равномерно посыпать смесью приправ курицу с обеих сторон.
- Выпечка. № Запекайте 15-18* минут или пока курица не пропечется и не перестанет быть розовой. Время приготовления будет зависеть от толщины куриных грудок, поэтому я рекомендую использовать кулинарный термометр, чтобы точно знать, когда курица полностью приготовлена. Самая толстая часть груди должна иметь температуру 165°F. (Если вы хотите, чтобы курица была немного подрумяненной и хрустящей сверху, вы можете включить жаровню на высокую мощность на последние 3-5 минут времени приготовления и жарить курицу, пока она не подрумянится и не станет золотистой сверху. Однако внимательно следите за курицей, чтобы она не переварилась и/или не сгорела.)
- Дайте цыпленку отдохнуть. Когда курица будет приготовлена, достаньте противень из духовки, переложите курицу на чистую тарелку и неплотно накройте тарелку алюминиевой фольгой. Дайте курице отдохнуть хотя бы 5-10 минут.
- Подавать. Подавайте теплыми и наслаждайтесь!