Как сложить печь из кирпича своими руками: пошаговая инструкция кладки разных типов печей

Содержание

Как выложить из кирпича печь своими руками

Вопрос организации отопления всегда был одним из самых сложных. Для дачи, дома или для бани многие решают сложить печь из кирпича и обложить ее плиткой или изразцами. У этого варианта немало преимуществ и одно из них заключается в том, что строительство можно провести своими руками.

Красивая печь

Конечно, выложить кирпичную печь своими руками начинающему печнику будет трудновато. Хорошие печники, как правило, самоучки, однако цены на их услуги, отнюдь, недешевы. Соизмерив уровень своих доходов и зарплату печника, люди приходят к выводу, что легче эту самую печь своими руками, чем платить такие деньги. Разберемся, как сложить печь из кирпича своими руками.

Планируя, сложить печь для дома из кирпича для бани или для дачи, первым делом необходимо изучить информацию о кирпиче. Кирпич бывает разный, причем сорта отличаются, не только по внешнему виду, но и по свойствам. Тот материал, который идеально подойдет для поднятия стен бани, окажется непригодным, если планируется строить печь для дома из кирпича.

Запомните, что строительство печей допускает использование двух видов кирпича:

  • керамический;
  • шамотный.

Если строится кирпичная печь для дачи или для бани, то керамический кирпич нужен полнотелый (без дырок), маркой не ниже 150 и не выше 250.

Как выбирать кирпич?  От того, какого качества кирпич вы купите, зависит, как долго прослужит сложенная своими руками печь из кирпича для дачи или для бани.

Прежде чем приобрести кирпич, его сначала необходимо измерить на геометрические размеры. Если будущая печь для бани или другого помещения будет строиться под расшивку, размеры кирпича играют главную роль. Лучше потратить время на подборку кирпича, чем потом мучиться с ним, подгоняя  каждый в отдельности кирпич, путем ручной шлифовки. Кирпич должен быть целым и без трещин. Если ударить по кирпичу молотком, звук должен быть звонкий. Глухой звук говорит о том, что кирпич недожженный.

Если строится кирпичная печь для дома своими руками, то помимо кирпича, потребуются еще и инструменты для работы:

  • Уровень водяной
  • Молоток каменщицкий
  • Болгарка с алмазным отрезным кругом
  • Правило алюминиевое или рейка деревянная
  • Нож
  • Отвес
  • Карандаш столярный
  • Шнур
  • Малка
  • Угольник
  • Точильный камень
  • Рашпиль с грубой насечкой

Содержание

Из чего состоит кирпичная печь

Перед тем, как выложить печь, стоит внимательно изучить ее устройство.

Печь состоит из:

  • фундамента,
  • топливника,
  • дымооборотов,
  • дымовой трубы.

Фундамент под печь

Перед тем, как сложить печь из кирпича, нужно обязательно подготовить под нее основание. Учитывайте, что даже относительно небольшая печь для бани имеет внушительный вес, поэтому строительство фундамента под нее является обязательным.

Фундамент под печь делают на расстоянии от фундамента дома или здания бани. Это связано с возможной в будущем неравномерной осадкой здания и печи.

Между печью и фундаментом делают гидроизоляцию из двух слоев рубероида на битумной мастике. Глубина заложения фундамента под печь необязательно должна быть на глубину промерзания грунта.

Топливник

Топливник может быть сделан как из керамического кирпича, так и из шамотного. Предпочтение следует отдавать шамотному кирпичу. Он долговечнее, чем керамический, выдерживает большие температуры горения топлива, поэтому именно шамотный кирпич рекомендуется использовать, чтобы обложить топку.

Дымообороты и печную трубу делают из керамического кирпича (см. ст. «Керамические трубы для дымоходов: отличное решение для частного дома«). Как видно на фотографии, топливник выполнен из шамотного кирпича. Колосниковая решетка в топливнике установлена с зазором.

Совет: любые металлические предметы при нагревании расширяются, поэтому все  металлическое в печах и каминах устанавливается с зазором.

Топливник с колосниковой решеткой

Какие топливники бывают?

Для разных  видов топлива существуют разные конструкции топливников, поскольку в быту используются различные  виды топлива:

  • Уголь,
  • Газ,
  • Дрова,
  • Торф,
  • Сланец.

Поэтому, подбирая проект печи, следует обратить внимание на вид топлива, на которую печь рассчитана.

Раствор для кладки печи

Решая вопрос, как выложить печь своими руками, нужно не только приобрести подходящий кирпич, но и приготовить «правильный» раствор. Обычный строительный раствор из цемента и песка в этом случае не подойдет, устройство печи предполагает использование раствора на основе глины.

Многие интересуются, можно ли построить печь для бани или дома, приготовив раствор из той глины, которая есть под руками? В принципе, можно, но такая глина потребует предварительной подготовки.

Раствор для кладки печи делают из глины и песка. Глин оптимального состава очень мало. Поэтому раствор необходимо приготовить самостоятельно. Для этого жирную глину смешивают с чистым песком. Добиться хорошего раствора можно только опытным путем. Предварительно глину необходимо замочить в воде на несколько дней. Некоторые печники перетирают глину через сито, чтобы избавиться от мелких камней и мусора.

От качества раствора зависит, как хорошо будет работать сложенная печь из кирпича своими руками и как долго она прослужит. Для того чтобы самостоятельная кладка печи для дома или бани не стала испытанием для нервной системы, раствор надо готовить тщательно.

Совет: помните о том, что раствор должен быть газонепроницаемым — в печи от горения топлива образуется угарный газ, который смертельно опасен.

Кладка печи и дымооборотов

Имея на руках проект печи, можно приниматься за выполнение кладки своими руками. Как выложить печь самому без ошибок? Прежде всего, печь должна иметь правильную геометрическую форму, то есть все углы должны быть прямыми, а сама печь — вертикальной. В прямоугольнике или квадрате диагонали равны между собой, поэтому для проверки углов измеряют диагонали. Чтобы печь была вертикальной, существуют такие приборы, как водяной уровень и отвес.

Как выложить печь своими руками с горизонтальными рядами без больших отклонений? Что касается горизонтальности рядов печи и контроля толщины швов, то здесь печная братия изобрела свой способ контроля. Для этого берут восемь простроганных брусков сечением 50х50 мм или другим сечением (на выбор печника). На них делают отметки всех рядов печи и толщину швов. Это делается одновременно на всех восьми брусках при помощи угольника. Эти бруски устанавливаются по два на каждую сторону печи, выравниваются.

Чтобы постоянно не прикладывать водяной уровень к печи и не проверять вертикальность, необходимо с помощью отвеса найти на потолке точку, соответствующую углу печи, и вбить в потолок гвоздь. Особой точности здесь не нужно. После того как вбиты четыре гвоздя в потолок над углами печи, вбиваем 4 гвоздя в углы печи где-то на втором ряду кладки. Привязываем веревку к гвоздям в углах печи и к гвоздям на потолке. Отгибая гвозди в нужную нам сторону, добиваемся вертикальности веревок по всем четырем углам.  Это простое устройство здорово облегчает выполнение работ.

Есть еще один неплохой способ контроля толщины швов. Для этого нужно сделать простое устройство: берем проволоку толщиной 3-5 мм (естественно, идеально ровную) и вставляют ее между рядами кирпичей во время кладки. Это дает возможность осадить кирпич ударами киянки до упора в проволоку, выдавливая раствор под кирпичом. После того как ряд установлен, проволоку вытаскивают. Ряд будет идеально ровным.

Хотя с установкой вертикальных и горизонтальных направляющих есть большая возня, все равно это стоит сделать. Особенно тем, кто только начинает строить.

Советы:

  • При кладке печи необходимо соблюдать перевязку швов
  • Необходимо постоянно контролировать толщину шва
  • Кирпич перед кладкой мочат в воде
  • Кирпич режут болгаркой с алмазным кругом
  • Перед тем как класть ряд кирпичей, их необходимо подогнать под размеры «на сухую»
  • Раствор необходимо класть в таком количестве, чтобы во время осаждения кирпича он полностью накрыл нижележащие кирпичи. Всякое шпатлевание швов приведет к отслаиванию раствора.
  • Из внутренних каналов необходимо удалять излишки раствора

Фурнитура для печей

Фурнитур для печей и каминов существует великое множество. Различные формы дверок дают возможность сделать дизайн печи по собственному вкусу. Единственное, что нужно знать начинающему печнику, — это то, что вся фурнитура имеет размеры, кратные размеру кирпича.

Топочные дверки служат для загрузки кирпича. Должны иметь хорошо отфрезерованные поверхности в местах примыкания дверцы и рамы. Дверцы крепят при помощи специальных «ушей» из листовой стали или проволоки.

Полудверки

Полудверки могут иметь различные размеры. Через дверки регулируют подачу воздуха и через них удаляют золу. Иногда порядовки кирпичей и размеры дверок или полудверок не совпадают. В этом случае необходимо брать в руки болгарку и алмазный отрезной круг.

Колосниковая решетка

На колосниковых решетках сгорает топливо. Они делаются из чугуна. Бывают различных размеров.

Дымовые задвижки и печные вьюшки

Печными вьюшками и задвижками регулируют тягу в печи. По окончании топки вьюшки закрывают.

Плиты

Плиты изготавливают из чугуна с одной или двумя конфорками. Бывают плиты и без конфорок.

Иногда дверцы для печей изготавливают полукруглыми или топка по проекту бывает полукруглой. Особенно часто такое встречается при кладке каминов. В этом случае в печи необходимо делать печной свод. Как выложить печной свод? В каждом отдельном случае радиус свода будет разный. Для того чтобы не наделать ошибок, необходимо из любого листового материала или досок сделать щит и на нем в масштабе 1:1 нарисовать свод и место каждого кирпича. Все должно быть симметричным.

Печной свод

Монтаж фурнитуры

Во время строительства печи приходится монтировать дверцы, полудверцы, поддувала и т.п. Для того чтобы зафиксировать их в определенном положении, существуют небольшие хитрости. Как выложить самому печь одному без помощников? Как видно на фото, путем несложных приспособлений печнику удалось зафиксировать дверцы в нужном ему положении.

Облицовка

Чтобы печь выглядела более привлекательно, ее можно обложить облицовочным кирпичом или керамической плиткой, можно обложить печь и другими материалами, выдерживающими высокие температуры. Это самый простой этап работ, обложить печь облицовочным материалом не сложнее, чем обложить кафелем стены санузла. Главное условие успеха – аккуратность работы.

Как вам статья?

Алексей Петрович

Задать вопрос

Сборка кирпичной печи своими руками для использования дома

Печка не только греет и готовит еду. Она создаёт в доме свою атмосферу, вбирая влагу и отдавая тепло. Она лучше прогревает дом, чем батареи центрального отопления. Кирпичная печь для дома своими руками собрать совсем нелегко. На вид почти одинаковые печи отличаются друг от дружки.

Основная начинка, отличающая одну печку от другой, находиться внутри. Оттого как будут проложены дымные ходы, зависит, будет ли эффективной работать печь, сколько потребуется дров для обогрева и как долго она станет хранить тепло.

Содержание

  • Как сложить печь из кирпича своими руками
    • Готовимся к кладке печи: материалы
  • Готовим фундамент под печь из кирпича своими руками
  • Самостоятельная кладка печи
  • Кирпичная печь для бани своими руками
  • Печи для готовки
  • Камины для дома
  • Советы для долгой службы печи

Как сложить печь из кирпича своими руками

Казалось бы, что проще приготовить глину, песок и сложить печь из кирпича своими руками. Но на выборе материала многие допускают уже ошибки.

Готовимся к кладке печи: материалы

Для кладки используют кирпичи марки М-500. Это неспециальный печной материал, однако, он выдерживает многократное нагревание и охлаждение, легко обрабатывается.

Топку советуют делать из шамотного кирпича. Причём между слоем красного и огнеупорного кирпича необходимо оставить зазор для расширения материалов. В противном случае кладку разорвёт.

Если вы решили взять старый кирпич, его нужно обтачать. Ведь неровные края очага выглядят некрасиво, значит, придётся облицовывать поверхность плиткой.

Мастера-печники замечают, что старые материалы плохо схватываются, и перед работой всегда замачивают их в воде. Впитавший влагу кирпич берёт столько раствора, сколько нужно, и кладка будет крепкой.

Не стоит брать пустотелый кирпич для обогревающей печки. Пустоты, казалось бы, должны помогать делать печь теплей. Но получается, что воздушные промежутки задерживают тепло внутри камня, не отдавая его окружающему воздуху. Да и срок службы у пустотелого меньше, чем у целикового.

Для раствора по старинке берут глину. Её просеивают от мелких камней и мусора. Затем замачивают на несколько дней, перемешивая. Полученную жижу протирают через сито, отстаивают и сливают воду.

Некоторые печники используют особую добавку для раствора — обыкновенной соли. Она не даёт глине трескаться.

На ведро раствора берут пригоршню соли.

Чистую глину не используют, её смешивают с мелким песком. Берут на глаз, ориентируясь на степень жирности глины. Примерная пропорция — 1:1,5

Не забудьте про колосники, дверцы, заслонки. Их можно снять со старой печи или купить новые в магазине.

Количество и размер дверок различаются в зависимости от типа печей. Минимум — две, большая на топку и маленькая на поддувало для простой отопительно-варочной печи. Если вы решили сложить голландку, то нужно по одной маленькой дверце и заслонке на каждый канал в печи.

И опять нюанс — нужен зазор между камнем и дверцей. Иначе пойдут трещины. Пространство, разделяющее металл и кирпич, заполняется асбестовым шнуром. Он меняется раз в 2–3 года.

Можно замазывать этот участок глиной, но она быстро выпадает, хотя дым не проходит в дом.

При кладке дверцу закрепляют проволокой, протягивая её вдоль ряда кирпичей. Ставят дверцы и на железные полосы, служат такое крепление очень долго.

Стеклянные дверцы красивы, хотя после каждых двух топок их нужно чистить от сажи.

Колосники — железные решётки, на которых горят дрова. Через решётку в зольник падают мелкие угольки и зола. А крупные угли остаются в печи и прогорают.

Ещё они необходимы для вентиляции — воздух из поддувала идёт сквозь решётку и контролируется процесс горения. Вы складываете дрова таким образом в топке, чтобы воздух раздувал пламя, проходя через колосник. Дверца поддувала должна быть при этом раскрыта.

Лучший материал для решетки — чугун. Сталь быстро прогорает. Есть сплошные решётки, а удобней — наборные. Ведь проще заменить один участок, чем менять весь перегоревший колосник.

Новая кирпичная печь для дома своими руками сохнет 14 дней. В первую топку не нагружайте сильно дровами, топите корой, бумагой, не смолистыми деревьями.

Готовим фундамент под печь из кирпича своими руками

Фундамент для печки — обязателен. Высота зависит от пространства под полом. Заливается только на подготовленное основание. Если это земля — насыпается чистый песок. Укрепляют основание арматурой, обломками камней, ставят опалубку.

Заливается цементным раствором с песком пропорция — 1:3

Через 2 дня сушки можно класть печь. Лучше выдержать в течение 1 месяца.

От фундамента может подниматься влага и постепенно разрушать печь. Так что гидроизоляция — обязательна. Это обычный кусок рубероида или плотная плёнка.

Если дом новый и печь собирается по ходу строительства остальных комнат, то не стоит торопиться. Иногда приходится резать перекрытия, потому что то труба не проходит, то потолок слишком низкий.

Самостоятельная кладка печи

Первый ряд выкладывается тычком. Он заходит с напуском на половую лагу.

Обмеривайте каждый ряд уровнем, следите за тем, чтобы линии были прямые.

После первых двух рядов полезно установить вертикальные направляющие из бечёвок. Максимальное отклонение 2 мм.

Укладывайте кирпич так, чтобы верхний перекрывал его наполовину. Для аккуратных швов прикладывайте металлический пруток и по нему равняйте кладку.

Ориентируйтесь на порядовку — схематическое изображение каждого ряда.

Порядовку можно самостоятельно начертить или разработать в графической программе типа СкетчАп. Или заказать профессиональную порядовку у печника. Брать без раздумий первый понравившийся проект из интернета неверно. Все печи разные и только опытный мастер может выслушать ваши пожелания, оглядев дом, предложить наилучший вариант: экономный и долговечный.

Со 2–3 ряда начинают выкладывать топливную камеру из шамотного кирпича. Устанавливают дверцы, закрепляя их на камнях.

Порядовка печей зависит от типа движения воздуха внутри, ее назначения в помещении. Если вы сомневаетесь в своих силах — вначале сложите ряды без раствора, на сухую, чтобы не переделывать неудачный вариант.

Кирпичная печь для бани своими руками

Кладка и обслуживание банной печи отличается от домашней обогревательной печки.

Печи для русских парных — «каменки». Дымовые газы проходят через камни, которые нагреваются до 800 градусов. Такая жара разрушает камни, закрывая проход для дымовых газов. Хотя бы раз в год нужно перебирать такую печку. Новая каменка даёт хороший пар, без грязи и дыма. Если печь плохо работает, образуется грязь, пар идёт с дымом. Запачканная облицовка у каменки — верный признак плохой работы. Камни закладываются в специальное отделение. Причём их нужно укладывать особым образом так, чтобы дыму было место для прохода сквозь россыпь. Неправильно уложенные булыжники покроются нагаром.

Часто банная печь из кирпича своими руками складывается с баком для воды. Бочонок с водой лучше обложить кирпичом, иначе париться будет некомфортно — металл, нагреваясь, даёт жёсткое тепловое излучение и обжигает кожу.

Сложить печь для бани своими руками из кирпича несложно. Особых знаний не нужно. Единственное отличие, которое нужно учитывать при кладке, — это более большая топка, чем у печей для дома. Дрова должны сгорать полностью.

Для маленьких банек печка из кирпича не нужна — слишком много места она занимает. Достаточно будет обложить кирпичом буржуйку и установить нагревательный бак с камнями.

Печка для бани обязана быть крепкой и надёжной. Время работы такой печи: 4-6 часов горения, она должна выдерживать вес камней до 100 кг.

Не каждый печник способен сложить такую печь правильно.

Печи для готовки

Для приготовления еды на печь устанавливают варочную плиту из толстого металла. Также разрабатывают схемы топок так, чтобы от дной, максимум двух топок можно было разогреть основную плиту, жаровню для шашлыка и коптильню.

Для летних кухонь устраивают печь мангал из кирпича, своими руками выкладывается топка из камня, устанавливается навес над шашлычницей.

Самая популярная для готовки — русская печка. Но сложить её — задача не из лёгких. Если вы новичок сделать печь из кирпича своими руками для готовки стоит поменьше. Для дачи подойдёт печка-малютка с 2 комфорками и местом для просушки ягод. Она натопит и приготовит пищу.

Камины для дома

Каминопечи и камины очень популярны. Они занимают меньше места, красивы и служат украшением интерьера. А ещё это самая пожароопасная кирпичная печь, своими руками собирать камин нужно только с учётом всех правил противопожарной безопасности. Нижний уровень камина должен быть выше пола на 30 см минимум.

Стены близко от камина могут начать обугливаться. Спасти обои поможет любой огнестойкий материал — шифер, оцеит. Не держите у камина легковоспламеняющиеся материалы.

Простую печь камин из кирпича своими руками собирают из тех же кирпичей, что и русская, голландская печи.

Внизу часто делают нишу для дров — дровяник. Топка у каминов открытая, переходит в дымосборник и дымовую трубу. Чтобы ветер из трубы не врывался в дом, и тепло не уходило в камин, устанавливают дымовой зуб — выступающий кирпич или ряд, задерживающий движение тепла внутри.

Советы для долгой службы печи

  1. Чтобы не отслаивалась штукатурка, следите за толщиной слоя.
  2. Перед оштукатуриванием смочите печь водой, покройте жидким глиняным раствором, опять смочите и сделайте последний слой штукатурки.
  3. Если печь плохо прогревается, причиной может быть не только низкое качество топлива. Посмотрите заслонки и вьюшки — есть внутри печи сажа? Надо очистить. Делайте это каждые 2-3 месяца.
  4. Печка дымит? Не торопитесь ругать печника. Возможно, это от ветра. По углам трубы поставьте две половинки кирпича и сверху положите лист железа по размеру периметра. Печь перестала дымить — значит нужно сделать стационарный колпак.
  5. Нельзя перегревать печь. Топят 2 раза в день, не больше двух часов. Цвет пламени: светло-желтый, дым — прозрачный.
  6. Раз в год — чистите печку. Трубы — раз в 3 года.
  7. Для профилактики протапливайте печь осиновыми дровами и палите свежие картофельные очистки. Это очистит трубу от копоти.

Сложить печку — непросто. Мастера тратят не один год на совершенствование своего искусства. Раз вы решили смастерить печь сами — пробуйте. Не торопитесь с выбором материалов, ищите хороший кирпич, сначала сложите печь насухо, а лишь затем на раствор. Закажите порядовку у специалиста. Иначе вам придётся перекладывать только что сложенную топку, а это очень затратный процесс.

Реальная стоимость строительства кирпичной печи для пиццы на открытом воздухе вашей мечты

Реальная стоимость строительства кирпичной печи для пиццы на открытом воздухе вашей мечты
  • Наружная кирпичная печь для пиццы стоит в среднем 5000 долларов .

  • Строительство кирпичной печи для пиццы своими руками будет стоить от 800 до 2000 долларов.

  • Размер, выбор материала, подготовительные работы и многое другое влияют на общую стоимость.

  • Получите предложения от трех профессионалов!

    Введите почтовый индекс ниже и найдите лучших профессионалов рядом с вами.

    Кирпичная печь для пиццы готовит пиццу с ароматом дыма и слегка обугленной корочкой, а пироги ресторанного качества можно приготовить прямо у вас во дворе. Вы можете рассчитывать потратить от 2000 до 8000 долларов на наружную кирпичную печь для пиццы, или в среднем 5000 долларов 9.0018 .

    Устанавливая бюджет на центральную часть ваших будущих вечеринок с пиццей, помните, что стоимость строительства наружной кирпичной печи для пиццы варьируется в зависимости от класса, от базовой начального уровня до аутентичной копии ремесленника. Обуздайте свою тягу к пицце, узнав стоимость наружной кирпичной печи для пиццы, чтобы вы могли начать свой проект с пепперони.

    Минимальная стоимость Средняя стоимость по стране Максимальная стоимость
    2000 долларов 5000 долларов 8000 долларов

    Разбивка затрат на кирпичную печь для пиццы

    Давайте разберем затраты, связанные со строительством наружной кирпичной печи для пиццы, по категориям материалов и труда.

    Размер

    Стандартная кирпичная печь для пиццы имеет внутренний диаметр 36 дюймов. Если вам нужно больше места для пирога большего размера или для одновременного приготовления нескольких пирогов, вам следует выбрать духовку диаметром 42 дюйма. Однако чем больше размер печи для пиццы, тем больше вы будете платить за материалы и работу, увеличивая общую стоимость проекта.

    Материалы

    Материалы, необходимые для строительства кирпичной печи для пиццы, обычно стоят от 800 до 4000 долларов . Просмотрите следующий список материалов и их цены, чтобы определить свой бюджет на расходные материалы.

    Material Cost
    Bricks $3 each
    Mortar $10 per bag
    Insulation (fire blanket) $60
    Hearth (countertop ledge) 75 долларов
    Дымоход (нержавеющая сталь, изолированная труба) 150 – 500 долларов

    Труд

    Конечно, если вы строите печь для пиццы, стоимость труда не взимается. Тем не менее, вы также можете нанять местного каменщика или квалифицированного генерального подрядчика с навыками каменщика, чтобы построить функциональную и безопасную кирпичную печь для пиццы.

    Труд Стоимость
    Каменщик 40 и 75 долларов в час
    Генеральный подрядчик от 300 до 500 долларов в день

    Подготовка

    Кирпичная печь для пиццы должна стоять на абсолютно ровной поверхности, чтобы печь для пиццы оставалась ровной. Большинство предпочитают строить печь для пиццы на бетонной плите. Стоимость бетонной плиты обычно колеблется от 4 до 8 долларов за квадратный фут . Минимальные сборы по проекту могут увеличить стоимость такой небольшой бетонной плиты.

    Разрешения

    Строительство печи для пиццы — один из тех проектов, для реализации которых в одних местах требуется разрешение, а в других нет. Обратитесь в местный отдел строительных норм и правил, чтобы определить, требуется ли для вашего проекта разрешение на строительство. Стоимость разрешения на строительство для наружного проекта такого масштаба обычно составляет от 20 до 60 долларов .

    Дополнительные расходы, которые следует учитывать

    При приготовлении пиццы необходимо учитывать, как каждый ингредиент повлияет на общий вкус. То же самое касается определения стоимости строительства уличной печи для пиццы. Подумайте, как следующие дополнительные расходы повлияют на общую цену вашей кирпичной печи для пиццы.

    Дополнительные функции

    Как и в пиццерии, добавление дополнительных начинок (или функций) увеличивает общую цену. Некоторые домовладельцы предпочитают устанавливать целую кухню на открытом воздухе в сочетании с кирпичной печью для пиццы на открытом воздухе. Стоимость уличной кухни может варьироваться от 5500 до 22 200 долларов в зависимости от размера и настроек. Бюджетная уличная кухня будет включать в себя портативную кухонную установку и простой газовый гриль, а высококлассная уличная кухня будет включать нестандартные шкафы, столешницы и встроенный гриль.

    Техническое обслуживание

    Кирпич — это материал, требующий регулярного обслуживания, например ежегодной очистки. Вы также должны проверить свою кирпичную конструкцию на наличие трещин размером более ¼ дюйма или любых повреждений раствора. Через несколько лет раствор изнашивается от внешней среды. Ремонт строительного раствора обычно стоит 10–20 долларов за квадратный фут .

    Эксплуатационные расходы

    Конечно, для работы дровяной печи для пиццы нужны дрова. Лиственные породы — лучший вариант, поэтому планируйте приобрести куски клена, дуба, гикори, ясеня или грецкого ореха, чтобы разжечь печь. Вам также понадобится кожух для печи для пиццы, чтобы помещать пиццу в духовку и из нее, а также другие кухонные принадлежности, такие как прихватки, ножи для пиццы и посуда.

    Затраты на самостоятельную постройку наружной кирпичной печи для пиццы

    Если у вас есть предыдущий опыт строительства, у вас может хватить сил построить печь для пиццы своими руками. В этом случае стоимость строительства печи для пиццы из кирпича сводится к стоимости материалов, которая обычно составляет от 800 до 4000 долларов .

    Однако строительство печи для пиццы из кирпича требует специальных инструментов и оборудования, а также интенсивного труда по укладке кирпичей. Если у вас нет грузовика, чтобы доставить кирпичи из магазина на задний двор, вам придется арендовать его примерно на 9 часов.0017 50 долларов в день .

    Стоимость самостоятельной установки кирпичной печи для пиццы по сравнению с наймом каменщика

    Если вы наймете профессионала для сборки наружной кирпичной печи для пиццы, будет разница в стоимости, качестве и времени. В большинстве случаев вам следует нанять каменщика рядом с вами , чтобы построить печь для пиццы.

    Наем каменщика будет стоить от 40 до 75 долларов в час . Поскольку строительство печи для пиццы может не занять много времени у опытного мастера, имейте в виду, что большинство каменщиков взимают минимальную плату за проект в размере от От 200 до 400 долларов для покрытия расходов на поездку и подготовительные работы.

    Стоимость обычных надстроек для печи для пиццы из кирпича

    Фото: _jure / iStock / Getty Images Plus / Getty Images

    Чтобы сделать вашу кирпичную печь для пиццы чем-то большим, чем простым, рассмотрите возможность включения некоторых из этих надстроек в свой проект.

    • Стоимость уличной кухни : 5 500–22 200 долл. США

    • Стоимость наружного камина : 1 500–90 000 долл. США0011

    • Стоимость на построение патио : $ 800–13 000

    • Стоимость установки на открытом воздухе : $ 210. Пока на здание

    • 9

    Совета по снижению затрат на здание

    .

    Чтобы убедиться, что вы не разоритесь при строительстве кирпичной печи для пиццы, воспользуйтесь этими советами по экономии средств.

    • Запрос предложений нескольких подрядчиков : Если вы отдаете кладочные работы на аутсорсинг, обязательно запрашивайте цены из нескольких источников. Обычно три — это хорошая сумма для сравнения. Так вы сможете сравнить стоимость услуг и выбрать наиболее выгодный вариант.

    • Выполните подготовительные работы самостоятельно: Кирпичная печь для пиццы должна быть построена на чистой ровной поверхности. Вы можете завершить эту подготовительную работу, соорудив бетонную плиту самостоятельно, чтобы сэкономить деньги на проекте в целом.

    • Уменьшите размер: Несмотря на то, что 36-дюймовая печь для пиццы является стандартным размером, вы можете сделать ее меньше и при этом получить от своей печи все необходимые функции. 24-дюймовая печь для пиццы может подавать 12-дюймовую пиццу и снизить затраты на рабочую силу и материалы.

    Часто задаваемые вопросы

    Используйте огнеупорные кирпичи для кирпичной печи для пиццы. Эти кирпичи обычно используются для каминов и дымоходов, поскольку они могут выдерживать высокие температуры от источников тепла.

    Уличная печь для пиццы, вероятно, не входит в список обязательных покупок покупателя; следовательно, это не добавит ценности вашему дому. Тем не менее, это может быть дополнительная функция, которая поможет покупателю влюбиться в вашу собственность.

    Под печи для пиццы должен располагаться на высоте от 36 до 48 дюймов над землей. В конечном счете, высота вашей печи для пиццы зависит от личных предпочтений, но она должна быть достаточно высокой, чтобы уберечь домашних животных и детей от опасности, и в то же время быть удобной для приготовления пищи.

    Нужна профессиональная помощь с вашим проектом?

    Получите цитаты от профессионалов с самым высоким рейтингом.

    Рекомендуемые статьи

    • 11 дизайнов летней кухни, которые понравятся любому домашнему шеф-повару

      By Amber Guetebier • 12 января 2022 г.

    • , 2022

    • Как построить печь для пиццы на открытом воздухе: пошаговое руководство

      Дин Бирмайер • 16 сентября 2022 г.

    HomeMade Brick Oven Pizza — North Ogden Connection

    Райан и Мелисса Спелтс

    Это проверенный временем рецепт теста для пиццы. Мы нашли его на сайте 101cookbooks.com. Суть этого рецепта в том, чтобы приготовить его за 2-3 дня до этого и дать ему медленно подняться в холодильнике, чтобы оно слегка забродило, чтобы оно имело правильный вкус. Если оставить его так долго, корочка станет слегка жевательной. Рецепт супер простой. Недавно мы испекли пиццу на заднем дворе и приготовили пиццу в уличной кирпичной печи нашего соседа. Нет ничего лучше пиццы, приготовленной в настоящей кирпичной печи! Лучший!

    За три дня до выпечки замесите тесто. (Тесто можно приготовить в тот же день, но оно будет не таким вкусным или иметь ту же консистенцию. Все равно вкусное, но не совсем идеальное)

    4 ½ c. мука

    1 ¾ ч.л. соль

    1 ч.л. быстрорастворимых дрожжей

    ¼ c. оливковое масло

    1 ¾ c. вода, ледяная (Налейте лед и воду в кувшин до остывания, не допускайте попадания льда в миксер)

    Дополнительная мука и кукурузная мука или манная крупа, чтобы предотвратить прилипание

    Точно следуйте: Насыпьте муку, соль и растворимые дрожжи в миксер и перемешайте. Затем, когда миксер работает на низкой скорости, медленно влейте масло, а затем ледяную воду, пока вся мука не впитается. Включите высокую скорость и перемешивайте в течение 5–7 минут, пока тесто не станет гладким, а ингредиенты не будут равномерно перемешаны. Вы хотите, чтобы тесто было гладким и липким. Вы поймете, что оно готово, когда тесто отстанет от стенок миксерной чаши и сформируется в шар.

    Посыпьте стол мукой и оставьте немного на руках. Вымешивайте тесто еще минуту-две, а затем раскатывайте его скалкой. Мы раскатываем его на покрытом мукой противне, чтобы сделать из них прямоугольник для простого разделения. Разделите тесто на четыре равные части (восемь, если вы удвоили рецепт). Скатайте каждую часть в шарик и положите в пакет или просто оставьте на сковороде, оставив достаточно места вокруг каждого шарика, чтобы он мог беспрепятственно подняться. Вы также можете накрыть всю сковороду целлофаном вместо того, чтобы упаковывать каждый шарик. Не забудьте насыпать муку на противень, чтобы тесто не прилипало к ней. Поставьте форму в холодильник и оставьте подниматься до дня выпечки.

    День выпечки пиццы:

    Достаньте тесто из холодильника за пару часов до выпечки, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Когда оно станет теплым, насыпьте муку на руки и на плоскую поверхность, чтобы раскатать тесто. Также имейте под рукой манку или кукурузную муку и насыпайте ее на все, чтобы предотвратить прилипание. По одному раскатайте шарики из теста. После того, как тесто станет плоским, подбросьте его вручную, чтобы получить дополнительное растяжение, идеальный круг и тонкость теста (это требует небольшой практики, но вы можете сделать это всего с пары попыток, используйте костяшки пальцев вместо кончиков пальцев, чтобы не порвать тесто).

    Если вы используете кирпичную печь, как и мы, убедитесь, что огонь разожжен не менее чем за час до начала выпечки. Когда оно раскалится добела, оно готово. Нет необходимости использовать камень для пиццы или сковороду в кирпичной печи, вы можете использовать влажное полотенце, если хотите счистить пепел, но при такой жаре это гигиенично. Когда будете готовы выпекать, бросьте манную крупу или кукурузную муку туда, где будете ставить пиццу в духовку. Вам понадобится кожура для пиццы с длинной ручкой, потому что огонь сильно нагревается. Кожура для пиццы — это длинная, очень большая лопатка, которую вы будете использовать, чтобы поместить пиццу в духовку, перевернуть ее, чтобы выпекать равномерно (для равномерного приготовления пиццы вам нужно будет вращать пиццу), и вынуть ее, когда она будет готова.

    Хорошо работают как деревянные, так и металлические версии. В любом случае будьте щедры с кукурузной мукой на кожуре, иначе вы не сможете снять сырое тесто с кожуры и отправить в духовку, не готовьте на кожуре.

    Вы также можете использовать свою духовку и настроить ее на максимально возможную температуру (500–800 градусов). Используйте камень для пиццы (предварительно нагрейте) или обратную сторону противня, но не нагревайте противень предварительно. Посыпьте все манкой или кукурузным крахмалом, чтобы предотвратить прилипание. Нам пришлось заново учиться запекать пиццу в духовке так, чтобы она не прилипала. Секрет в кукурузной муке.

    Начинка пиццы по вашему вкусу — это очень весело. Положите растянутый круг теста прямо на кожуру, а затем положите начинку. Обычно мы берем обычные ингредиенты, бутылку соуса для спагетти или соуса для пиццы (тонко намазанный ложкой), тертый сыр моцарелла и много любимых начинок. Нам нравятся пепперони, фарш (предварительно приготовленный), бекон (предварительно приготовленный) и ветчина (предварительно приготовленная).

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *