Уличная печь своими руками: хитрости и секреты.
Если будет построена уличная печь своими руками, то удастся сэкономить не только время, но и деньги. Одним из этапов строительства коттеджей, садовых и дачных домиков выступает возведение камина, наличие которого уже ни у кого не вызывает особого удивления. Для разнообразия такого устройства специалисты рекомендуют присмотреться к уличным печам — интересной альтернативе известного всем камина. При желании можно соорудить целые комплексы, которые будут содержать и печку, и мангалы, и барбекю, и коптильни.
Оглавление:
- 1 Зачем нужны мангалы на улице
- 2 Материалы для строительства
- 3 Выбор места для возведения конструкции
- 4 Подготовительные работы перед строительством
- 5 Правила приготовления раствора
- 6 Необходимые инструменты
- 7 Инструкция кладки уличной дровяной печки своими руками
Зачем нужны мангалы на улице
Среди главных преимуществ уличной дровяной печи и открытых барбекю выделяют:
- украшение придомовой территории, дачного участка;
- возможность приготовления пищи, консервации свежесобранных овощей и ягод, сушки фруктовых запасов, грибов;
- удобство использования во время отдыха на природе в кругу близких и друзей;
- сохранение полезного пространства внутри дома.
Прежде чем приступить к строительным работам, важно узнать, как делать уличный мангал своими руками и решить вопросы технического характера, в т. ч. по дизайну и сборке конструкции. Заранее нужно составить и проект уличной печи, в частности обязательно потребуется схема. Она должна содержать определенную информацию, например, на ней должна быть обозначена порядовка уличной печи. Это все нужно делать заранее, перед тем, как сложить печь.
Уличные печи и барбекю должны быть функциональными и практичными, служить долгие годы, обеспечивая безопасность эксплуатации, при этом строительство их должно обойтись максимально экономично. Есть разные вариации данной конструкции, например уличная печь под казан или совмещенная с коптильней.
Материалы для строительства
Большой ассортимент продукции на строительном рынке позволяет решить вопрос о подборе материалов для кладки уличной печи, возводимой своими руками. Так, варочные печи можно сделать из газобетонных блоков либо огнеупорного кирпича. Именно эти материалы способны в полной мере удовлетворить запросы застройщика для установки уличной печи из кирпича (или любого другого материала) и мангала во дворе. Более простым вариантом установки уличной печи своими руками считается приобретение уже готовой модели, изготовленной из металлического или чугунного каркаса. Такой выбор потребует дополнительных расходов, но он подходит для тех, кто не располагает временем на проведение монтажных работ или же не знает, как сделать уличную печь с коптильней и другими функциями самостоятельно.
Газобетон, будучи самым дешевым материалом, существенно уступает кирпичной кладке с высокими огнеупорными свойствами внешней привлекательностью. Уличный мангал из блоков нуждается в финишной облицовке.
Для людей, готовых выложить лишние деньги за уже готовую к сборке печную конструкцию, предлагается много интересных решений. Например, можно приобрести готовую печь барбекю. В данном случае есть и положительные моменты:
- высокая скорость получения готовой к эксплуатации печи;
- простота монтажа устройства — справиться с работой по прилагаемой производителем инструкции сможет даже новичок, достаточно только иметь специальный клей и весь комплект изделия.
Единственной сложностью использования готовой уличной печи или гриль барбекю является то, что корпус топки все равно придется делать самостоятельно.
Несмотря на видимое удобство применения готовых вариантов, подобрать удовлетворяющие по всем параметрам уличные барбекю или варочную печь не так-то просто. Учитывая это, опытные мастера рекомендуют выделить свободное время и построить уличное барбекю своими руками. В этом есть несомненные преимущества, пренебрегать которыми не стоит, поскольку можно значительно сэкономить на собственном комфорте. Например, уличная печь для дачи из кирпича или любого другого материала будет иметь размеры, строение корпуса и облицовку, которые полностью соответствуют дизайну частного дома или дачи.
Выбор места для возведения конструкции
Когда вопрос о том, что это будет за конструкция, например финская уличная печь или русская, из кирпича или металла, решен, можно приступать к выбору места выполнения работ. При наличии уже готового коттеджа установка печи или барбекю для дачи требует соблюдения ряда правил и требований пожарной безопасности:
- Закладывается конструкция рядом с зоной отдыха, например около веранды или террасы. Если ни того, ни другого на участке нет, то необходимо продумать вариант строительства навеса и монтажа скамеек. Универсальная уличная печь от этого только выиграет.
- Размер конструкции определяется хозяином дома в зависимости от финансовых возможностей и запросов. Однако если это просто мангал из кирпича, то слишком большим его делать не стоит.
- Во избежание проникновения дыма в жилые помещения уличная русская печь или другая ее вариация должна сооружаться с подветренной стороны участка, при этом нужно избегать мест рядом с кустами и ветвистыми деревьями, на состояние которых негативно сказывается воздействие высоких температур.
- Уличные печи для дачи своими руками не следует закладывать близко к постройкам из быстровоспламеняющихся материалов.
- Участок вокруг печки для приготовления пищи на расстоянии нескольких метров обкладывается плиткой либо заливается бетоном.
- Для удобства рекомендуется сделать дорожку к жилым постройкам и установить уличное освещение, что позволит любителям вечернего и ночного отдыха с комфортом добраться из беседки, где расположена простая уличная печь для готовки еды или копчения, до дома.
Подготовительные работы перед строительством
Возведение любых объектов, в т. ч. и уличного мангала или печи, начинается с составления подробного плана предстоящих работ, поэтому изначально создается чертеж со всеми элементами будущей постройки. На данном этапе важно выбрать место расположения, определиться с вариантом дизайна и габаритами печи, составить чертежи. Все это необходимо для грамотного расчета нужных материалов и сокращения времени на возведение конструкции, иначе уличная печь из кирпича будет слишком дорогой.
Избежать проблем при монтаже печи и ее обслуживании можно, выбирая только качественные материалы и строительные смеси, особенно если это построенная печь для казана или дровяная.
По опыту печников можно говорить о целесообразности использования нового кирпича, не применяемого ранее в работе, что поможет существенно сократить расход цемента и увеличить прочность кладки печи с мангалом или другой конструкции в целом. Б/у кирпич может использоваться в качестве экономичного варианта, но только для обустройства внутренней конструкции печи или барбекю для дачи, пройдя предварительно тщательную зачистку от сажи, раствора и других старых смесей.
Правила приготовления раствора
Перед тем как построить печь на даче, готовят раствор. Немаловажным обстоятельством считается его консистенция — масса должна получиться пластичная, не жидкая. Если вы строите уличную печь своими руками с применением глины, то в нее добавляется песок. Для строительства печи с казаном или коптильней подходит не вся глина, а только соответствующая по степени жирности.
Для проверки следует приготовить имеющуюся глину и песок по 1 л каждого компонента. Масса тщательно перемешивается, и из нее катаются шарики 5 мм в диаметре. Как только они высохнут, их бросают с высоты 1 м на твердую поверхность. По тому шарику, который не потрескался и не разбился, можно судить о высоком качестве раствора и правильной пропорции составляющих компонентов.
Глина требует предварительного замачивания в воде на 2-3 дня. После процедуры раствор тщательно перемешивается, удаляется мусор, разминаются комочки до образования однородного состава. Строители рекомендуют для лучшей консистенции готовой массы просеивать сухие смеси ситом с ячейками сечением не более 1,5 мм.
Необходимые инструменты
Набор инструментов и материалов, необходимых для строительства печи и мангалов, очень простой и может быть закуплен в любых строительных магазинах. Это:
- Газобетонные блоки или огнеупорный кирпич — основные материалы для строительства печи на даче своими руками, расход которых рассчитывается по чертежу.
- Облицовочный материал.
- Глина и песок в нужной пропорции — требуется для приготовления раствора на будущую кладку.
- Цементная смесь для заливки фундамента под уличную печь.
- Дверцы на поддувало и топку.
- Строительные инструменты для замеров — уровень, шнур для нанесения разметки.
- Инструменты для монтажа — лопата, шпатель, кельма.
Инструкция кладки уличной дровяной печки своими руками
Как только все приготовления по разработке чертежа и закупки материалов для того, чтобы была построена русская печь своими руками или мангал с крышей, будут завершены, можно приступать к очистке стройплощадки от мусора и выравниванию поверхности. С помощью данной инструкции может быть построена уличная печь-мангал-коптильня из кирпича своими руками. Далее следует монтаж конструкции в несколько этапов.
Первый — сооружение фундамента.
Дачные уличные печи имеют основу, которая должна быть прочной и мощной, способной выдерживать нагрузку постройки.
- Разметка выполняется при помощи шнура так, чтобы ширина замеров превышала ширину каркаса печки на 10 см.
- Далее выкапывается яма по размерам фундамента на глубину порядка 50 см.
- На дно ямы насыпается щебень или битый кирпич, все утрамбовывается.
- Заливается бетонная смесь, для приготовления которой смешивается цемент М300 и песок в пропорции 1:3 соответственно.
Второй этап — выполнение кладки:
- Для обеспечения гидроизоляции готового фундамента используют рубероид.
- Затем можно начинать строительство самого каркаса печи. Первый кирпич первого ряда должен быть цельным, второй — половинный или ¾. Ко второму ряду приступают только после завершения первого с проверкой параллельности кладки к уровню земли уровнем.
- Далее крепится поддувальная дверца, края которой для дополнительного уплотнения обматываются огнеупорным асбестовым шнуром.
- Порядовки должны содержать проволоку диаметром не менее 3 мм, к которой в будущем будет крепиться дверца. За счет нее обеспечивается надежное скрепление. Проволока прокладывается в борозде кирпича, предварительно высверленная болгаркой. От дверцы до кладки должно быть расстояние не менее 10 мм для того, чтобы при нагревании металлические изделия не соприкасались с кирпичом. Специалисты не рекомендуют заменять проволоку пластинами из металла по причине неудобства крепления к ним дверцы, если это чугунная печь. Обычная сварка не может использоваться для соединения металлических деталей к чугунным элементам. Об этом нужно позаботиться еще до того, как проекты будут одобрены.
- Как только поддувало будет перекрыто, осуществляется монтаж колосников. Для этого выполняются отверстия в каркасе так, чтобы колосник не выпирал за ряд кладки сложенных кирпичей.
- Ряд кладки до второй дверцы при необходимости монтируется из подрезанных болгаркой бесплатных кирпичей.
- В завершении конструкция накрывается плитой из камня или металла — она служит в качестве варочной поверхности.
Затем следует монтаж трубы дымохода. Печь на улице оптимально должна содержать модульный дымоход, выступающий долговечной конструкцией, не требующей особых навыков при строительстве, что очень важно, если раньше хозяин не делал этого никогда. Со строительством уличных печей можно справиться, придерживаясь следующих рекомендаций:
- дымоход возводят только с поверхности печи, даже если она с тандыром;
- все модули плотно монтируются друг к другу;
- соединительные элементы кладутся так, чтобы в тот момент, когда будет использоваться уличная печь-камин, можно было свободно их почистить;
- не допускаются стыки в стене или перекрытии;
- кронштейны устанавливаются на расстоянии 2 м друг от друга;
- дверца может быть чугунной либо стеклянной (во втором случае появляется возможность наблюдать за огнем во время использования).
Для изолирования стыков могут использоваться хомуты либо термостойкий герметик.
На заключительном этапе, когда собранная конструкция с казаном своими руками будет полностью готова, остается построить беседку, где одна из стен будет представлять собой мини-печь. Для придания внешней привлекательности садовые печи можно облицевать плиткой или штукатуркой.
Таким образом, если есть многофункциональная металлическая или кирпичная варочная печь, сделанная своими руками (для этого могут подойти и подручные материалы, например использованный кирпич или железный каркас) придомовую территорию или дачный участок удастся полноценно использовать для отдыха. Интересные варианты конструкции каминного комплекса могут стать красивым декоративным оформлением свободной площади рядом с частным домом за сравнительно небольшие деньги.
Как сделать уличную печь своими руками
Как самостоятельно построить уличную печь? Этот вопрос является актуальным не только для жителей районов, где нет газификации, но и для тех, кто обитает в более цивилизованных местах.
Первые стремятся к тому, чтобы позволить себе готовить еду в теплый сезон, используя бросовое топливо – в виде сухостоя, валежника, строительной щепы. Вариант домовой отопительно-варочной печи летнего использования – грубо говоря, неэкономичен. Пока приготовится обед, в доме становится очень жарко.
Вторые заинтересованы в том, чтобы на даче или на своем приусадебном участке у огонька отдохнуть, не спеша приготовить ароматные блюда из мяса, и пир этом не тратить умопомрачительные деньги на фирменную садовую печку под ключ.
Тех и других также привлекает возможность получать продукцию домашнего копчения – заведомо не фальсифицированную и более дешевле покупной.
Какая нужна печь?
Сначала нужно посмотреть, какая может быть построена печь учитывая нерегулярное ее использование, и учесть влияние климатических воздействий – в том числе, морозов в зимнее время, когда применение высокого дымохода будет сложным заданием. Вместе с тем, сводится к минимуму опасность того, что из уличной печи может распространиться угарный газ с угрозой здоровью окружающим. Однако определенный риск все же существует – особенно в беседке, под навесом, в условиях безветренной погоды. Нужно помнить, что не существует печей, которые можно топить как попало и не бояться угара. Можно угореть, если просто сидеть у костра.
В данном мастер-классе мы опишем, как своими силами создать печь для приготовления еды. Это будет прекрасный способ обустройства летней беседки. В этой печи вы будете иметь возможность готовки самых вкусных блюд для всей семьи – и мяса, и гарниров.
Чтобы построить печь, необходимы такие материалы и инструменты:
• шлакоблок;
• огнеупорный кирпич;
• глина;
• песок;
• дверка;
• молоток;
• ведра;
• лопата;
• трамбовка.
Пошаговое строительство уличной печи
Уличная печь своими руками
В начале строительства уличной/садовой печки необходимо сделать разметку в том месте где предпочли строительство. После этого необходимо вырыть яму под фундамент, глубиной один штык, что ровняется 30 см.
Уличная печь своими руками
Делаем опалубку для будущего фундамента.
Уличная печь своими руками
Для усиления фундамента армируем его. Для этого укладываем арматуру перевязав их между собой проволокой.
Уличная печь своими руками
После заливки бетоном, который сделали из гранотсева и цемента с расчета 3:1, ровняем его по уровню в горизонтальной плоскости.
Уличная печь своими руками
Для стен взяли шлакоблок. О том, как сделать шлакоблок в домашних условиях, мы писали ранее.
Уличная печь своими руками
После возведения стен из шлакоблока делаем потолок-основание для купола.
Уличная печь своими руками
Заливаем бетоном.
Уличная печь своими руками
Улаживаем плитку. Посредине положили два огнеупорных кирпича.
Уличная печь своими руками
Создаем сферичный купол из кирпичей, после укладки обмазываем в ручную смесью: глина с песком.
В первую очередь закладываем корпус печи и обмазываем ее глиной. Не забываем оставить отверстие для дымохода. Как видно на фото, здесь мастер выполнил дымоход сбоку и сделал отверстие небольшого размера.
Уличная печь своими руками
В итоге мы получаем полноценную печку, которая, как было отмечено, подходит для приготовления не только мясных блюд, как в случае с использованием мангала, но и жарки картошки, для овощей и прочих кулинарных изысков.
После того, как строительство печки будет завершено, начинайте возводить беседку. Негоже, если такая печь будет стоять под открытым небом. По примеру той о которой мы ранее писали: строительство беседки с барбекю.
Уличная печь: видео
youtube.com/embed/ae5_KBBlmZA?rel=1&wmode=transparent” frameborder=”0″ allowfullscreen=””>
Примеры постройки уличной печи: фото
фото уличных печей
Как приготовить потрясающую пиццу дома
Рецепты
выпечка
сыр
дети
Эмма Кристенсен
обновлено 23 сентября 2019 г.
Перейти к ссылкам из наших рецептов, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.
Пицца — постоянный гость в нашем доме, только обычно ее не доставляет курьер. Приготовление домашней пиццы из готового теста — это быстрый и легкий ужин в любой вечер недели. Даже приготовление собственного теста увеличивает время приготовления всего на несколько минут! Насыпьте свои любимые начинки и приготовьтесь к трапезе.
Смотреть
Потрясающая домашняя пицца
1. Приготовьте тесто для пиццы.
Да, вы можете купить довольно приличное тесто для пиццы в пекарне вашего продуктового магазина, но зачем беспокоиться, если вы можете легко приготовить партию дома за копейки? Для начала используйте любой из наших рецептов теста для пиццы.
Хотя время подъема большинства из них относительно короткое (один-два часа), вы можете замесить тесто накануне вечером или утром и дать ему медленно подняться в течение всего дня. Обязательно доведите тесто до комнатной температуры в течение часа перед формованием.
Мой любимый метод формирования пиццы — раскатать тесто на пергаментной бумаге. Тесто прилипает к пергаменту, с ним легче работать и легче переносить в духовку. Пицца отделится от пергамента во время приготовления, и пергамент можно будет снять в середине приготовления. Пергамент темнеет в духовке, но не горит и не воспламеняется.
2. Используйте простые соусы и начинки.
Когда дело доходит до красного соуса, поверьте нам, мы говорим, что лучше всего подойдет простой соус, не требующий варки. Песто или насыщенная рикотта также являются прекрасными заменителями.
Также нет правил относительно начинки пиццы. Выберите те, которые вы любите. В духовке они немного приготовятся, но если вы не любите есть их в сыром виде, например, колбасу или грибы, приготовьте их заранее. Если вы хотите добавить к пицце свежую зелень или травы (например, рукколу или базилик), посыпьте ими пиццу сразу после того, как ее достали из духовки. Остаточное тепло от пиццы слегка подсушит зелень и подчеркнет ее аромат.
Лучше, однако, ограничиться горсткой начинки. Если вы загружаете домашнюю пиццу тоннами начинки, корочка может приготовиться слишком долго.
3. Выпекать горячим.
Не бойтесь включить максимальную температуру. Высокая температура поможет сделать корочку более хрустящей и ароматной. Дайте духовке разогреться не менее получаса, прежде чем выпекать пиццу. Если у вас есть камень для выпечки или сталь, поместите его в нижнюю часть духовки посередине. (Или вы можете перевернуть противень в духовке как своего рода камень для пиццы.)
Выпечка на пергаментной бумаге облегчит загрузку и выгрузку пиццы из духовки, но вы также можете использовать муку или кукурузную муку, чтобы сохранить пиццу. от прилипания к кожуру для пиццы или дополнительному перевернутому противню для сборки пиццы.
(Image credit: Joe Lingeman)
18
Ratings
Ingredients
- 1 фунт
тесто для пиццы, выдержать при комнатной температуре не менее 1 часа
- от 1/2 до 1 чашки
соус: томатный соус, белый соус или другая паста 9(4) до 8 унций), таких как моцарелла, монтерей джек, проволоне, фонтина или любые другие любимые продукты
Кукурузная мука или универсальная мука (по желанию)
Оборудование
Камень для пиццы или противень
Кожица для пиццы или противень
Пергаментная бумага (дополнительно)
Инструкции
Разогрейте духовку до 550°F или выше. Установите решетку в нижней средней части духовки (если у вас есть камень для выпечки, поместите его на решетку) и нагрейте духовку до 550°F или выше. Не бойтесь действительно увеличить температуру до максимальной, так как высокая температура поможет сделать корочку более хрустящей и ароматной. Дайте духовке прогреться не менее 30 минут.
Разделите тесто пополам. Из одного фунта теста можно приготовить 2 (10-дюймовых) пиццы. Разделите тесто пополам и накройте одну половину перевернутой миской или чистым кухонным полотенцем, пока готовите первую пиццу.
Раскатать тесто.
Способ №1: Пицца, запеченная на пергаменте: Оторвите большой кусок пергаментной бумаги длиной примерно 12 дюймов. Работая с одним куском теста за раз, сформируйте его руками в большой диск и положите на пергамент. Руками или скалкой раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной 1/4 дюйма или меньше. Если тесто начинает стягиваться, дайте ему отдохнуть 5 минут, а затем продолжайте раскатывать.Способ № 2: Пицца с кукурузной мукой или мукой и камнем для выпечки: Посыпьте горстью кукурузной муки или муки корку для пиццы или перевернутый противень с бортиками. Работая с одним куском теста за раз, сформируйте его руками в большой диск и положите на кожуру. Руками или скалкой раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной 1/4 дюйма или меньше. Часто встряхивайте кожуру или противень, когда формируете форму, чтобы тесто не прилипало. Если тесто начинает стягиваться, дайте ему отдохнуть 5 минут, а затем продолжайте раскатывать.
Способ №3: Пицца, запеченная на противне: Смажьте противень тонким слоем оливкового масла. Работая с одним куском теста за раз, сформируйте его руками в большой диск и положите на противень. Руками или скалкой раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной 1/4 дюйма или меньше. Если тесто начинает стягиваться, дайте ему отдохнуть 5 минут, а затем продолжайте раскатывать.
Накройте пиццу. Выложите половину соуса ложкой в центр пиццы и тыльной стороной ложки распределите его по краям. Выложите половину начинки и половину сыра.
Испечь пиццу. С помощью кожуры для пиццы или обратной стороны противня переложите пиццу (с пергаментом или кукурузной мукой) на камень для выпечки. Если у вас нет камня для выпечки, выпекайте пиццу прямо на противне. Выпекайте 5 минут, затем переверните пиццу. Если вы используете пергамент, вытащите его из-под пиццы и выбросьте. Выпекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится и местами не подрумянится, еще 3–5 минут.
Нарезать и подавать. Переложите пиццу на решетку для охлаждения и дайте немного остыть, пока вы не сможете с ней обращаться. Переложите на разделочную доску, нарежьте на кусочки и подавайте. Повторите приготовление второй пиццы с оставшимся тестом, сыром и начинкой.
Примечания к рецепту
Как приготовить пиццу на гриле : Отлично подходит для дымного вкуса и очень хрустящей корочки.
Пицца на плите : Попробуйте этот метод, если не хотите нагревать кухню.
Хранение: Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Разогрейте ломтики на плите этим методом.
Как сделать солнечную печь
Лето STEM не будет завершено, пока вы не сделаете свою собственную солнечную печь или солнечную плиту для растапливания смора. С этой инженерной классикой костры не нужны! От коробок для обуви до коробок для пиццы — выбор материалов остается за вами. Спроектируйте и постройте солнечную печь всей группой или как средство от скуки на заднем дворе. Возьмите этот забавный проект STEM на открытом воздухе в следующий жаркий день этого лета. Тепловая волна не включена!
ПРОЕКТ СОЛНЕЧНОЙ ПЕЧИ ДЛЯ ДЕТЕЙ
СОЗДАЙТЕ СОЛНЕЧНУЮ ПЕЧЬ
Приготовьтесь добавить этот простой проект солнечной печи «Сделай сам» к своим занятиям STEM в этом сезоне. Если вы хотите узнать, как построить собственную солнечную плиту, читайте дальше! Пока вы этим занимаетесь, не забудьте проверить другие веселые мероприятия на свежем воздухе.
Наши научные эксперименты и занятия STEM разработаны специально для вас, родителей или учителей! Легко настроить, быстро сделать, большинство действий займет всего 15-30 минут и доставят массу удовольствия! Кроме того, наши списки расходных материалов обычно содержат только бесплатные или дешевые материалы, которые вы можете достать из дома!
Щелкните здесь, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ пакет летних мероприятий!КАК РАБОТАЕТ СОЛНЕЧНАЯ ПЕЧЬ
Солнечная печь использует энергию солнца для нагрева и приготовления пищи. Как работает солнечная печь? Ответ прост: он поглощает больше тепла, чем отдает.
Наша самодельная солнечная печь, представленная ниже, сделана из коробки для пиццы, алюминиевой фольги, полиэтиленовой пленки и листа черной бумаги.
Алюминиевая фольга используется для отражения солнечного света внутрь коробки.
Пластиковая пленка закрывает отверстие в коробке и работает как теплица, позволяя солнечному свету проникать в коробку, сохраняя при этом тепло.
На дне коробки лежит черный плотный картон. Это поглотит солнечный свет и повысит температуру вашей солнечной плиты, сделанной своими руками.
А теперь приготовь вкусняшки и приготовь их в своей новой солнечной печи! Читайте подробные инструкции.
СОЛНЕЧНАЯ ПЕЧЬ «Сделай сам»
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- Ингредиенты для смора (зефир, батончики Hershey’s и крекеры Грэм)
- Картонная коробка для пиццы
- Черная плотная бумага
- Алюминиевая фольга
- Пластиковая упаковка
- Деревянная шпажка
- Горячий клей/пистолет для горячего клея
- Ножницы
- Линейка
- Шулер
КАК СДЕЛАТЬ СОЛНЕЧНУЮ ПЕЧЬ
ШАГ 1. Проведите линейкой по верхним краям коробки, чтобы получился ровный квадрат, и аккуратно вырежьте верхнюю часть.
ШАГ 2. Оберните картонный квадрат фольгой и склейте края, чтобы закрепить.