Как замазать печку глиной: Как обмазать печь глиной чтобы не трескалась: совет профессионала

Содержание

Чем и как замазать трещины на печке в бане

Замазать трещины на печке дело совсем не трудное. Многие любители бани сами занимаются ремонтными работами. Следовательно, вопрос — чем замазать трещину на печке актуален всегда.

И, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому этот рассказ о том, как я замазываю трещины, будет с фотографиями каждого шага 🙂

Мы откажемся от стандартного рецепта для замазки печи. Глина с песком слишком недолговечны, трещины появляются слишком быстро.

Итак, для успешной реализации нашего предприятия нам потребуется:

  • Шпатель строительный
  • Ёмкость для замешивания замазки
  • Пачка соли
  • Древесная зола
  • Глина
  • Малярная кисть
  • Ветошь

Первоначально я рекомендую без всякого сожаления избавиться от осыпающихся пластов штукатурки. Её, держащуюся на честном слове, сдираем шпателем. Она отвалится сама, вот увидите. 🙂

Удаляйте старое там, где хотите построить новое.

Ремонт печи — чем замазать трещины

Теперь пришло время приготовить смесь. Для этого в равных пропорциях нужно взять сухой древесной золы и глины. Количество зависит от объёма ваших работ. Не бойтесь приготовить замазки больше. Лучше пусть останется, чем не хватит.

В тазик высыпаем золу и глину. Перемешиваем шпателем. К этой смеси добавляем 1/4 части соли. Например, на 400 грамм раствора — 100 грамм соли.

Замешиваем кашицу, добавляя воды. Каша должна получиться не слишком густой и не жидкой. Поэтому осторожнее с водой. Следите, чтобы состав был однородным, убирайте маленькие угольки, камушки.

Золу я брала прямо из поддувала моей царицы-печки. Если у вас нет запаса глины, то приобрести её можно в любом строительном магазине.

Как замазать трещины

Настало время заняться подготовкой самой печки перед обновлением. Всё места, приготовленные к обновлению, обильно смачиваем водой. Это можно сделать например, малярной кистью или ветошью.

Самый интересный, захватывающий момент настал! Шпателем, на увлажнённую поверхность печки наносим приготовленный раствор.

Выравниваем поверхность. Для лучшего визуального эффекта мокрой ладошкой проглаживаем обновлённую одёжку печи.

Остаётся только добавить, что работы проводят не во время топки бани. Печка должна быть холодной.

После того, как замазка высохнет, цвет её будет заметно светлее. Сказывается наличие соли в составе. Однако, если цвет не будет вас устраивать, то побелить печь не составит особого труда.

Внешний вид обновлённой печи привлекательнее, чем прежний. Как ни смотри, глина с песком не выглядят каменным монолитом, но всё же именно глиняные растворы для замазки печи чаще всего используются банщиками. Но о таких растворах и о том, как выбрать глину для печи у меня написаны отдельные статьи…

Обязательно после окончания работы нужно помыть весь инвентарь. А то, как говорила моя бабуля: «Засохнет так, что сами черти не оскребут». 🙂

И ещё, замазать трещины на печке раз и навсегда увы, не получится. Нет ничего вечного рядом с огнём и водой. Поэтому ремонтные работы я воспринимаю не как обременительный труд. А делаю их с радостью и в удовольствие.

Желаю вам удачного применения моего средства.

между кирпичами, в доме, на даче, банной, русской, что делать

Замазать трещины на печке можно не только глиной, но и специальными составами. Если повреждение сильное, понадобится пройтись штукатуркой, а сверху отделать плиткой, например, изразцами. Бывает и так, что деформации на печке становятся сквозными. Если нет достаточного опыта, лучше обратиться к специалисту, чтобы предотвратить дальнейшее разрушение конструкции.

Содержание

  1. Причины появления трещин
  2. Чем можно замазать трещины на печке из кирпича в доме
  3. Смесь глины, песка и соломы
  4. Печной клей
  5. Облицовка плиткой
  6. Специальные составы
  7. Как заделать трещину в кирпичной печи
  8. Как замазать трещины на печке глиной
  9. Что делать, если появилась трещина в чугунной печи
  10. Рекомендации и профилактические меры
  11. Заключение

Причины появления трещин

Прежде чем отремонтировать печь от трещин, рекомендуют разобраться в причинах их появления. Чаще всего кладка может пострадать от деформаций из-за таких явлений:

  1. Печка простояла несколько дней зимой без работы, после чего владельцы решили сразу затопить ее. Тогда из-за перепада температур наверняка появятся повреждения.
  2. Если швы между кирпичами сильно отличаются от нормальных размеров (слишком тонкие или большие), на поверхности также могут появиться деформации. Они пойдут именно по стыкам.
  3. Даже небольшого температурного перепада хватит для появления трещин на печке, если во время кладки использовали некачественный раствор. В этих случаях поверхность растрескивается по швам. Благодаря этому можно сразу увидеть слабое место.
  4. Нередко проблемы наблюдаются в новых, недавно построенных домах. Они постепенно оседают из-за усадки фундамента, поэтому может пострадать и сама печка.
  5. Трещины придется заделать в том случае, когда они сформируются из-за повышенной влажности на внутренних поверхностях. Например, если вентиляция недостаточно эффективная, образуется конденсат.
  6. По этой же причине нельзя сразу топить печку, не дождавшись ее полного просыхания при обычной комнатной температуре.

Чем можно замазать трещины на печке из кирпича в доме

Чаще всего заделывать повреждения рекомендуют глиной. Материал недорогой и удобный в работе. Есть несколько способов, как замазать трещины на печке, где кроме глины используют другие составы.

Смесь глины, песка и соломы

Один из доступных вариантов – смешать песок с глиной и соломой. Глину берут в количестве 4 кг, а песка – 1 кг. В таком случае соломы понадобится 4-4,5 кг. Предварительно ее можно немного измельчить. Все компоненты соединяют вместе и добавляют немного воды до получения густой консистенции. Затем нужно тщательно заделать щели до глубины.

В готовый состав можно добавить обычную пищевую соль в количестве 200 г на 10 кг. Благодаря этому компоненты лучше разойдутся, а сам состав схватится на поверхности.

Проще всего заделать повреждения глиной в смеси с песком

Печной клей

Еще один вариант заделать трещины в швах в печи – использовать специальный печной клей, например, «Терракот». Это жаростойкий состав, который выдерживает температуры до 400 градусов. Используют для облицовки печек, а также каминов, зон для мангала и барбекю.

Расход – 3 кг на квадратный метр при укладывании достаточно плотным слоем 8 мм. Состав пластичен и хорошо сцепляется поверхностью. С его помощью можно заделать даже глубокие повреждения.

Заделать дефекты допустимо специальным печным клеем

Облицовка плиткой

Трещины в печи между кирпичами можно замазать глиной, после чего покрыть плиткой. Для работы используют разные образцы: клинкерную, терракотовую, керамогранит, изразец.

Материалы стоят недешево, но зато ремонт будет капитальным, что позволит забыть о деформациях на несколько лет. Бюджетный вариант – оштукатурить поверхность.

Специальные составы

Для отделки можно использовать специальные твердые составы, например, асбестовое волокно или термостойкий герметик (обычный не подойдет). Сначала из них готовят раствор густой консистенции, разбавляя водой строго по инструкции. Затем наносят на поверхность, глубоко проникая в область повреждения.

Составы достаточно пластичны и заполняют весь объем. Это позволяет избежать появления деформаций в дальнейшем. К тому же они хорошо сцепляются с кладкой, благодаря чему заделать щели удается на долгие годы.

Как заделать трещину в кирпичной печи

Устранить трещины в кирпичной кладке печи помогает глина. Можно, например, взять смесь с песком в соотношении 1:1. Это самый простой способ, который очень доступен по цене. Но заделать трещины на долгие годы не получится – со временем они все равно дадут знать о себе.

Можно также взять шамотную глину – материал недорогой и абсолютно безопасный для здоровья, используется в производстве огнеупорного кирпича. Для приготовления замазки нужно смешать такие компоненты (соотношение 2:7:1):

  • глина шамотная;
  • песок;
  • цемент М500.

В процессе смешивания подливают немного воды до получения в меру густой консистенции (как жидкая сметана). Этот состав позволяет быстро и просто заделать трещины, причем проблему удастся решить на несколько лет вперед.

Шамотная глина отличается высокой жаростойкостью

Как замазать трещины на печке глиной

Чтобы замазать трещины в швах печи, действовать нужно так:

  1. Сначала удаляют старую отделку (штукатурку), поскольку нужно добраться до самого основания трещины.
  2. После этого площадь повреждения немного увеличивают, чтобы раствор проник до глубины – минимум на 1 см внутрь кладки.
  3. Далее нужно заделать трещину, пройдя по ней грунтовкой и дождаться ее полного высыхания.
  4. Затем печку затапливают, делая небольшую закладку дров, чтобы температура не поднималась слишком высоко.
  5. Не дожидаясь остывания печки, берут шпатель и малярную кисть либо макловицу. Затем нужно заделать трещину, нанося состав внутрь кладки.

Что делать, если появилась трещина в чугунной печи

Замазать трещины на чугунной печке на даче можно специальными составами. Для этого используют такие смеси (соотношение указано в частях):

  • глина – 30;
  • опилки металлические – 4;
  • диоксид марганца – 2;
  • соль пищевая – 1;
  • бура – 1.

Еще один вариант состава:

  • магнезит – 10;
  • жидкое стекло – 3.

С цинковыми белилами (2 части):

  • глина – 4;
  • оксид марганца – 1.

Свинцово-графитный состав:

  • графит – 12;
  • свинец – 4;
  • мел – 3.

Важно! Лучший способ заделать щели в чугунной печке – провести сварочные работы.

Если такой возможности нет, рекомендуют использовать любой из описанных выше составов.

Заделать повреждения на чугунной печи можно специальными смесями

Рекомендации и профилактические меры

Заделать повреждения на печке не всегда просто. Но если соблюдать простые правила, можно снизить риск их появления. Опытные специалисты рекомендуют обратить внимание на такие советы:

  1. Заделать трещины можно разными замазками. Чтобы закрепить результат, рекомендуют уложить армирующую сетку прямо поверх состава. После этого накладывают два слоя штукатурки до 5 мм. По сути, это не просто заделка повреждений, а капитальные ремонтные работы. Они понадобятся для старых печек, в которых обнаружено несколько более или менее глубоких дефектов.
  2. После установки печи дать постоять ей не меньше шести месяцев для усадки и усушки. В это время топить ее не стоит.
  3. Регулярно (не реже раза в год) проводить профилактические осмотры. Если появятся мелкие трещины, заделать их гораздо проще, чем ждать, пока они перерастут в более крупные.
  4. После проведения ремонта поврежденную часть нужно накрыть мешковиной или другой толстой тканью.
  5. Если обнаружены не поверхностные, а сквозные щели, понадобится капитальный ремонт, поскольку просто заделать их глиняными составами недостаточно. В этих случаях целесообразно вызывать опытного мастера, поскольку самостоятельный ремонт может не дать результата.

Заключение

Замазать трещины на печке можно самостоятельно. Для этого используют глину в смеси с песком и другими составляющими. Также можно воспользоваться жаростойким герметиком или печным клеем. В случае с чугунными печками просто заделать щели не удастся – лучше всего провести сварочные работы.

Как использовать глиняную посуду и ухаживать за ней – The Wok Shop

Как подготовить глиняную посуду перед первым использованием?

ГлинаНеглазурованные глиняные горшки требуют некоторой подготовки, прежде чем они будут готовы к использованию. Чтобы подготовить глиняный горшок к приготовлению в первый раз, погрузите его в чистое ведро с водой не менее чем на один час. Вы можете оставить его на ночь в раковине, полностью покрытой водой. Выньте горшок из воды и дайте ему полностью высохнуть.

Как приправить глиняный горшок?

Протрите все неглазурованные участки кастрюли и натрите их оливковым или растительным маслом. Заполните кастрюлю на 3/4 водой. Наденьте крышку. Поставьте смазанную маслом кастрюлю в холодную духовку. Включите огонь до 350 градусов по Фаренгейту. Дайте ему выпекаться в течение 2-3 часов. Выключите огонь и дайте кастрюле полностью остыть. Вымойте и храните в прохладном, сухом месте. Приправа повышает его твердость и долговечность, делая его более устойчивым к растрескиванию, а также помогает избавиться от первоначального запаха глины.

Кулинария в глине

Неглазурованные глиняные кастрюли можно использовать в духовке или микроволновой печи. Некоторые глиняные горшки предназначены для приготовления пищи на плите или на гриле и имеют соответствующую маркировку. Обязательно ознакомьтесь с инструкциями производителя по использованию, уходу и очистке глиняной посуды.
Существуют определенные правила, которых необходимо придерживаться при использовании неглазурованной глиняной посуды.

Перед приготовлением

Неглазурованная глиняная кастрюля и крышка должны быть полностью погружены в воду не менее чем на 15 минут перед приготовлением блюда. Неглазурованный пористый горшок впитывает влагу своими порами во время замачивания. Когда горшок медленно нагревается, глина выпускает пар, который мягко готовит пищу. Это предотвращает высыхание продуктов. Натуральные соки и ароматы сохраняются в кастрюле, а питательные вещества и витамины сохраняются.
Соответствующие настройки температуры: Внезапное повышение или понижение температуры может привести к растрескиванию глиняного горшка. Всегда ставьте глиняную посуду в центр холодной духовки и дайте ей постепенно нагреваться вместе с духовкой. Не допускайте, чтобы глиняный горшок касался стенок духовки. При приготовлении пищи с глиной огонь должен быть средним или слабым. Начните с слабого огня и медленно повышайте температуру в течение 5 минут или около того.

Во время приготовления

Рекомендуемая температура приготовления: Рекомендуемая температура духового шкафа составляет от 190°С и 250°С по рецепту. Потому что влажная глина не становится такой горячей, как в металлических противнях, готовьте на 20-30 минут дольше, чтобы компенсировать время, необходимое для разогрева духовки. Для приготовления пищи в глиняных горшочках температуру духовки необходимо установить в среднем на 40°С выше, чем обычно. Если пища готовится дольше, используйте меньший огонь. Если вы хотите, чтобы пища подрумянилась и стала хрустящей, снимите крышку в течение последних 10–20 минут приготовления.
Избегайте добавления холодной воды: никогда не добавляйте бульон или холодную воду в уже нагретый глиняный горшок. Добавление холодной воды может привести к тому, что кастрюля треснет. Если во время приготовления необходимо добавить в кастрюлю еще жидкости, наливайте в нее только горячую жидкость.

После приготовления

Обязательно используйте кухонные рукавицы или пекарские подушечки, когда достаете глину в духовке или прикасаетесь к ней. Ставьте горячий горшок на термостойкую подставку, кухонное полотенце или деревянную доску, когда вынимаете его из духовки. Если поставить горячую кастрюлю на холодную рабочую поверхность, глина может треснуть.
Осторожно поднимите крышку, чтобы поднимающийся пар не обжег вас.

Как очистить глиняную посуду?

Хотя некоторые говорят, что можно мыть в посудомоечной машине, рекомендуется мыть вручную. Экстремальные температуры и агрессивные моющие средства могут лишить приправы и повредить глиняную посуду.
Дайте глиняному горшочку полностью остыть после того, как его достали из духовки, и замочите его на несколько минут в воде для червей, чтобы отделить остатки пищи. Для удаления пищевых продуктов используйте горячую воду без моющего средства и мягкую абразивную губку. Чтобы нейтрализовать сильные запахи, наполните кастрюлю теплой водой и добавьте две столовые ложки пищевой соды. Дайте посуде отмокнуть не менее 15 минут. №

Для общей и глубокой очистки замочите глиняный горшок на ночь в раковине в воде, смешанной с пищевой содой. Добавьте 3 столовые ложки пищевой соды на литр горячей воды. Помойте его щеткой с мягкой щетиной или неметаллической губкой. Не используйте абразивные чистящие порошки, потому что они забьют поры и сделают горшок бесполезным. Соль можно использовать как нетоксичную альтернативу химическим чистящим средствам. Насыпьте в кастрюлю соль и сотрите ее губкой. Промойте горшок теплой водой и дайте ему высохнуть.
Если во время хранения образуется какая-либо плесень, насыпьте пищевую соду внутрь кастрюли, затем промойте теплой водой с помощью щетки, чтобы удалить плесень.
Если поры глины забиваются, горшок следует варить в кипящей воде около 30 минут.
Никогда не используйте мыло или моющее средство, потому что пористая глина впитает мыло. Моющее средство может оставить неприятный мыльный привкус, и этот аромат вернется в вашу следующую еду из глиняного горшка.
Со временем ваш глиняный горшок может немного потемнеть, сохранив подпалины и пятна. Это не повлияет на его кулинарные качества.

Хранение глиняной посуды

После мытья тщательно высушите, чтобы предотвратить образование плесени. Храните глиняный горшок с открытой крышкой, чтобы воздух циркулировал. Или переверните крышку и поместите бумажное полотенце между кастрюлей и крышкой, чтобы предотвратить сколы. Убедитесь, что горшок полностью высох, прежде чем убрать его на хранение. Это исключает риск образования плесени внутри горшка. Храните глиняную посуду в сухих и хорошо проветриваемых помещениях.

 

Исходное сообщение: Ссылка.

Как готовить в горшочках из чистой глины?

Лара, диетолог из Нью-Йорка, сказала следующее после первого использования MEC: «Я только что закончила готовить в вашей кастрюле в первый раз. Это было восхитительно. Я не тот, кто хорош на кухне, но ваши указания очень четкие, и процесс кажется очень естественным…»

Кастрюли MEC сделаны с использованием лучших навыков и технологий, доступных сегодня. Они прочные и хорошо сложены, сделаны для вас — для повара. При правильном использовании и уходе они могут прослужить очень долго!

Требуется только слабое или средне-слабое тепло, так как эти продукты созданы для сохранения тепла в течение гораздо более длительного времени.

Инструкции по добавлению специй для MEC

ПРИПРАВКА КАстрюль/сковородок:
1. Тщательно намочите и ополосните кастрюлю/сковороду и крышку, протрите хлопчатобумажной тканью, затем наполните водой примерно на 1/4 высоты и поставить на плиту и накрыть крышкой.
2. Включите печь на средне-слабом огне и дайте воде нагреться в течение 5 минут. Затем насыпьте в кастрюлю немного муки, перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться. Используйте 1 ст. любой муки (марантовой, пшеничной, цельнозерновой, рисовой, любой) для небольших сосудов и 2 ст. муки для кастрюль Large и X-Large.
4. Варить до загустения бульона (в среднем 25-35 минут). Выключите плиту, откройте крышку и дайте бульону остыть.
5.После того, как он остынет, вылейте бульон, промойте и ополосните (нет необходимости оставлять остатки или налет). Теперь можно приступать к приготовлению!

[Если без зерна, используйте 1 ст. растительного масла вместо муки (можно использовать оливковое, кокосовое или кунжутное масло — без животных жиров). Накройте крышкой и готовьте в течение 30 минут или до тех пор, пока в кастрюле не появится устойчивый пар, затем выключите плиту.]

Полезный совет: после приправы нанесите немного растительного масла на внешние стенки кастрюли и крышку руками. Это позволяет ему образовывать однородную патину по мере старения. Не наносите масло на дно кастрюли/сковороды.

Добавлять приправы в горшок для йогурта и горшок для проращивания/ферментации необязательно.

ПРИПРАВА ДЛЯ ЧАШЕК И МИСОК:

1. Тщательно промойте и замочите чаши в воде в раковине или большой миске.
2. Добавьте 1 ст. растительного масла (оливкового, кокосового или кунжутного масла — без животного жира) в воду, размешайте и разотрите масло с водой по мискам.
3. Снимите после замачивания в течение 30-40 минут, высушите и протрите мягким хлопчатобумажным полотенцем. Дайте им высохнуть на воздухе. Вы можете начать использовать их сразу после.

 

ПРИПРАВКА ВАШЕЙ сковороды:

Приправить сковороду просто и легко, вот как:
1. Замочите сковороду в воде на 30 минут, затем слейте воду и вытрите сковороду насухо.
2. Возьми 2-3. столовая ложка масла (оливкового, кокосового или кунжутного масла — без животного жира) и нанесите руками на поверхность сковороды (с обеих сторон).
3. Отложите в сторону и разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту.
4. Поместите сковороду в духовку и прогрейте ее в течение 20-25 минут.
5. Выключить духовку; дайте сковороде остыть в духовке. Ваша сковорода теперь приправлена ​​и может быть использована сразу после этого!

После приправы мы рекомендуем замачивать сковороду на 10 минут в воде перед каждым использованием в духовке .

ПРИГОТОВЛЕНИЕ С MEC

MEC может приготовить широкий выбор полезных блюд для вашего дома, включая (но не ограничиваясь): рис и крупы, супы и тушеные блюда, карри, тушеные овощи, запеканки, вареную фасоль и чечевицу, жаркое, перец чили, джемы, жареное или тушеное мясо, травяные чаи и даже домашний йогурт — все в одной кастрюле! , вкусной еды для вас:

На плите: Уникальные функции управления теплом в 100% глиняных кастрюлях MEC делают их отличными теплоносителями, поэтому важно нагревать кастрюлю ровно столько, сколько необходимо для приготовления пищи: – все рецепты прекрасно готовьте всего на низком огне (настройка 3 по шкале от 1 до 10). Если ваша кастрюля / сковорода заполнена ингредиентами более чем на 1/2, вы можете увеличить до средне-низкий или 4 после приготовления на «низком» уровне в течение нескольких минут. Избегайте средних или выше средних настроек. Когда они новые, им нужно дополнительное время, примерно через 5-6 использований они готовятся быстрее и занимают примерно столько же времени, сколько и обычные кастрюли.

[Если кастрюля/сковорода неоднократно подвергается воздействию большего количества тепла, чем необходимо для приготовления пищи, вместо того, чтобы без разбора направлять это тепло на пищу, эти кастрюли могут образовать трещину, чтобы высвободить избыточное тепло. Так что не забывайте поддерживать температуру между низкой и средней-низкой!]

С электрическими/стеклянными/спиральными варочными панелями: Для первых нескольких использований (5-7 использований) вы можете увеличить температуру до средних настроек — или чуть выше среднего, если кастрюля заполнена более чем наполовину, после приготовления в течение 5 минут на медленном огне.

Однако по мере того, как кастрюля привыкнет к приготовлению пищи на более низком огне при многократном использовании, вам не нужно переходить дальше среднего-низкого уровня.

После первой приправы продолжайте использовать их, чтобы они могли стать «Полностью приправленными»: После первой приправы используйте их как можно чаще (желательно каждый день) для нескольких приготовлений рецептов на водной основе. Используйте его таким образом не менее 4-5 раз, прежде чем убрать его, если это необходимо. Рецепты на водной основе включают приготовление риса, лебеды, супов, тушеных блюд, чечевицы, макарон, приготовление на пару овощей, приготовление чечевицы и т. д. Это помогает кастрюле немного уменьшиться, и становится «полностью приправленным» .

Рекомендуется готовить немясные/вегетарианские блюда, пока кастрюля наполняется « полностью приправленными ». После этого вы сможете готовить в них как вегетарианские, так и невегетарианские рецепты.

Если у вас стеклянная/керамическая варочная панель, имейте в виду следующее:

  • В качестве рассеивателя тепла мы рекомендуем использовать диффузор ILSA или диффузор SimmerMat. В некоторых случаях один может работать лучше, чем другой для вашей печи.
  • Приготовление пищи может занять на 10–12 минут больше времени, чем на газовых плитах.
  • Некоторые керамические/стеклянные горелки имеют несколько колец в одной горелке (например: одна горелка с кольцом диаметром 6 дюймов, 8 дюймов и 12 дюймов). Избегайте таких горелок, потому что они выделяют слишком много тепла независимо от настройки.
  • В редких случаях некоторые стеклянные/керамические варочные панели могут быть несовместимы (намного дольше, чем обычно, или издает неприятный запах) с определенным рассеивателем тепла. В этом случае сначала попробуйте другой диффузор. Если это все еще не работает, то, возможно, стоит инвестировать в плиту или портативную газовую плиту для приготовления пищи.

В духовке — Рекомендуемая максимальная температура 450 градусов по Фаренгейту. Начните в холодной духовке или при температуре 250 градусов по Фаренгейту и увеличьте до желаемой температуры через 5-10 минут.

Тепловой диффузор необходим для приготовления пищи на электрических плитах (как стеклокерамических, так и змеевиковых). Использование теплового диффузора не обязательно для газовых плит, но рекомендуется при медленном приготовлении в течение нескольких часов (костный бульон).

*Обжаривание во фритюре не рекомендуется в MEC.

Некоторые функции, которые готовятся по-другому в MEC

Вот некоторые отличия, о которых следует помнить при приготовлении пищи с помощью MEC по сравнению с обычной посудой: ” (5-6 повторных использований, когда новые) во-первых, чтобы убедиться, что яйца не прилипли. Вместо масла перед добавлением яиц налейте в сковороду немного воды. Готовьте яйца под крышкой. Выключите плиту до того, как яйца полностью приготовятся — это гарантирует, что тепло не пережарит яйца и не обожжет дно кастрюли.

Перед приготовлением французских тостов убедитесь, что сковорода «полностью приправлена ​​приправами» (5-6 раз подряд после первоначального приправы). Разогрейте сковороду в течение нескольких минут, прежде чем положить на нее французские тосты. Приготовьте французские тосты, накрыв крышкой. Используйте масло по мере необходимости.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ:

Время приготовления:  Чем больше он используется, тем быстрее он приготовит вашу еду, все на среднем или меньшем огне!

Для достижения наилучших результатов:  Используйте отдельную кастрюлю для приготовления йогурта, одну для чая/кофе и других травяных отваров, все остальные виды приготовления можно готовить в одной кастрюле. Использование отдельных кастрюль для вегетарианской и невегетарианской кухни необязательно. 9№ 0005

Деревянные ложки прекрасно сочетаются с нашей посудой.

Естественно антипригарный; Можно готовить с использованием небольшого количества масла или вообще без него: Большая часть пара/влаги и масла в пище остается в кастрюле, поэтому во многих случаях дополнительное масло/жидкость не требуется. Кроме того, к тому времени, когда ваша кастрюля полностью приправлена, она также естественным образом не пригорает.

Нет необходимости ждать, пока вода закипит, прежде чем добавлять продукты: В металлических кастрюлях пища обычно становится кашеобразной, если она находится в воде в течение некоторого времени, а затем сильно кипит. С MEC пища готовится без закипания воды, поэтому вы можете добавлять ингредиенты сразу после добавления воды в кастрюлю — не нужно ждать, пока вода закипит. Это относится к таким случаям, как приготовление риса и других злаков, таких как лебеда, овсянка и теф, а также приготовление на пару овощей и варка яиц или картофеля. Для продуктов с высоким содержанием глютена или крахмала, таких как макароны, рекомендуется подождать, пока вода испарится в течение 5 минут, прежде чем добавлять макароны.

Ручки сжимаются спиралью во время изготовления посуды: Ободок с прочным захватом, идущий по окружности кастрюли/сковороды/сковороды, представляет собой специально разработанную ручку, обеспечивающую простоту обращения, доступ со всех сторон, устойчивую к сколам конструкцию. . Подробнее читайте здесь: Объяснение уникального дизайна ручки MEC

Получение черного цвета на дне:  По мере использования дно вашей кастрюли становится черным или серым. Это НЕ повлияет на работу. Это происходит в результате нормального процесса окисления, как это происходит с любым 100% органическим веществом, таким как дерево, камень и т. д. (при нагревании).

Небольшие трещины на дне:  Если на ваших кастрюлях, сковородах или других изделиях MEC начинают образовываться трещины, это может свидетельствовать о том, что ваша кастрюля может нагреваться слишком сильно или нагревается неравномерно, спорадически. Подробнее об этом можно прочитать здесь: trymec. us/cracks

Легкое жужжание/треск: Вы можете услышать легкое жужжание/треск, исходящий от крышки, особенно от только что обожженной глиняной посуды. Этот звук со временем исчезнет, ​​и это просто естественное оседание глины, которое происходит после изменения температуры.

Избегайте обжаривания всухую или в масле, пока кастрюля не будет «полностью приправлена»:  Не обжаривайте всухую или в масле специи или лук до полной приправы . Вы можете сделать это после того, как горшки полностью приправлены. При обжаривании лука или специй в масле делайте это всего несколько минут (меньше времени, чем металлы) под крышкой. В MEC они готовятся гораздо быстрее.

Пока ваша кастрюля/сковорода находится в процессе полного приправы, кастрюля, в которой находится много воды, может осаждать часть воды снаружи кастрюли:  Не храните кастрюли с водой. Кроме того, избегайте предварительного замачивания ингредиентов в MEC — ваши ингредиенты будут готовиться так же хорошо без предварительного замачивания, потому что земляное дальнее инфракрасное тепло MEC глубоко проникает, готовя тщательно и быстро даже без предварительного замачивания. При необходимости замочите ингредиенты в отдельной стеклянной посуде.

Избегайте внезапных резких перепадов температуры: Пример. Если вы вынимаете продукт из морозильной камеры/очень холодного холодильника, дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем ставить на плиту для разогрева, и наоборот.

Горячие горшки для сидения на подставках, подставках или деревянной доске.

Подходит для плиты и духовки: Для использования на газовых и электрических варочных панелях, в духовке, солнечных печах, уличных грилях, дровяных печах и т. д. Может также использоваться на мультиварках/мультиварках, если они помещаются внутрь с 1 /4 места со всех сторон и если изготовитель разрешает использование других вставок.

Можно хранить в холодильнике: Дайте кастрюле остыть до комнатной температуры, прежде чем ставить ее в холодильник.

При медленном приготовлении: Используйте кастрюлю для медленного приготовления в течение нескольких часов после того, как она будет использована хотя бы несколько раз (4-5 раз) для приготовления блюд, приготовление которых занимает менее часа. Все рецепты для медленноварки можно приготовить за максимум от 2 до 3 часов (пример: один рецепт, который занимает больше всего времени — бульон из говяжьих костей готовится за 2,5 часа в X-большой кастрюле, 6 кварт). Больше не нужно готовить еду от 12 до 15 часов!

Всегда используйте диффузор при медленном приготовлении в кастрюле. Щелкните здесь для получения более подробной инструкции по использованию кастрюль MEC в качестве медленноварки.

Отлично подходят для пассивного приготовления: Пища пассивно готовится с возможностью сохранения тепла MEC: как только блюдо будет готово примерно на 3/4, вы можете выключить плиту и дать еде закончить приготовление, не включая плиту/духовку. . Это экономит как затраты на электроэнергию, так и окружающую среду!

ЧИСТКА:

Хотя можно мыть в посудомоечной машине, рекомендуется мыть вручную. Их легко чистить благодаря антипригарным свойствам. Избегайте использования мыла. Чтобы помыть, намочите горшок под водой, затем посыпьте пищевой содой, потрите и смойте.
В редких случаях, если пища прилипает ко дну или пригорает, добавьте в кастрюлю 1-2 стакана теплой воды, посыпьте пищевой содой и оставьте на 10 минут, затем потрите и смойте. Используйте металлическую ложку, чтобы аккуратно соскоблить пригоревшую пищу, если это необходимо. Избегайте использования металлического стального или алюминиевого скруббера. Щеткой-скребком удобно пользоваться.

Для получения подробных инструкций по очистке и информации о том, как очистить кастрюлю после ошибок при приготовлении пищи, прочтите этот FAQ: How To Clean MEC Pots

ХРАНЕНИЕ:

Хранить с открытой крышкой в ​​хорошо проветриваемом месте, предпочтительно в месте, подверженном воздействию солнечного или дневного света. Избегайте хранения в закрытых или влажных помещениях (например, внутри шкафов). Время от времени (раз в 2 месяца) также рекомендуется сушить кастрюли на плите при самой низкой температуре в течение 5-10 минут или пока край не станет теплым на ощупь.


Приправа, использование и уход за банкой для воды MEC

Инструкции по добавлению приправ:

  1. Намочите и тщательно промойте кастрюлю (внутри, снаружи и крышкой).
  2. Наполните водой наполовину; оставьте на один день — вы можете оставить полотенце, чтобы собрать капающую воду на дно.
  3. Вылейте воду через день или на следующее утро.
  4. Теперь вы можете наполнить свою уже приправленную банку пресной водой. Ваша вода будет готова к употреблению через 30 минут или после того, как вы увидите, что капли равномерно формируются на нижнем дне кастрюли (как показано на рисунке ниже).

Если поставить банку на прилавок, в зависимости от примесей в воде, вы можете увидеть большое количество капель – поставьте под нее тарелку или сосуд для сбора этой воды. Если вы можете приобрести подставку для растений в любом местном магазине товаров для дома, вы можете поставить свой горшок на подставку, и высота поможет воде, собирающейся снаружи, испаряться, а не капать вниз.

Если у вас чистая вода, вы можете не заметить много капаний.

Если вы живете в районе с жесткой водой, вы увидите белые отложения на внешней стороне кувшина для воды. Это нормально и не влияет на функциональность вашей банки.

Рекомендации по очистке:

Кувшин для воды MEC можно чистить раз в 6-7 дней. Если вы видите много токсичных отложений, собирающихся снаружи до истечения 6 дней, вы можете очистить банку раньше.

Инструкции по подаче:

Подавайте воду с помощью половника, мерного стакана США или даже окунув чашку в кастрюлю. Если вы используете половник для чашек или американский мерный стакан, вы можете оставить его перевернутым над ручкой крышки, чтобы использовать его в любое время.

 

Глиняная банка для воды MEC с естественным очищением

Для получения дополнительной информации об использовании посуды MEC в качестве рисоварки, мультиварки, жаровни, йогуртницы, хлебопекарни, нажмите на соответствующие ссылки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *