Какую выбрать печь для бани: Какую печь на дровах лучше поставить в баню

Печь для бани – как выбрать?

Для современного человека баня это место, где можно хорошо отдохнуть, получить положительные эмоции, расслабиться, снять психологическое напряжение и набраться свежих сил. Поэтому многие люди мечтают иметь собственную баню и ни от кого не зависеть.


Как выбрать достойную печь для бани? – это основной вопрос, который встаёт перед человеком, решившим иметь свою баню. На какой модели остановиться: дровяной или каменной, выбрать фабричную или воспользоваться услугами профессионального печника, со всеми этими вопросами необходимо подробно разобраться, прежде чем сделать окончательный выбор.

 

Режим работы банной печи

 

Банная печь имеет много общего с обычной отопительной печью и состоит из основных элементов  конструкции:

 

– топка

– корпус

– каменка

– дымоход

 

Основная задача банной печи – нагреть парное помещение до оптимальной температуры, создать благоприятный микроклимат, поддерживать полезное соотношение влажности и температуры помещения.

 

Что такое – русская баня?

 

Русская баня остаётся актуальной во все времена. Всегда найдутся ценители настоящих русских традиций. Пар в бане образуется в результате испарения  воды от раскалённых печных камней.

В средние века парное помещение отапливалось печью без дымохода, сейчас  бани строятся с трубой. Традицией считается топить русскую баню березовыми дровами, но прогресс не стоит на месте, поэтому современное сооружение может функционировать с помощью электричества, жидкого топлива  или газа. Баню рекомендуется возводить в 30 метрах от водоёма. Печь для русской бани должна быть установлена таким образом, чтобы обогрев помещения был качественным и пар не обжигал кожу. Складывают её из огнеупорного кирпича, скреплённого специальным глиняным  раствором. Фундамент укладывается на глубине более одного метра и состоит из бутобетона.

Лучшими камнями для печи считаются гранитные блоки, имеющие примесь чугуна, который обладает отличным свойством накапливать жар и долго удерживать тепло. Для теплоизоляции стен используют минеральную вату или опилки, перемешанные с цементным раствором. Русскую баню можно топить несколькими способами. Это отличный вариант избавиться от токсинов и вредных веществ. Мягкий микроклимат способствует раскрытию пор, насыщению клеток кислородом, усилению притока крови.

 

Что такое сауна?

 

В настоящее время сауны очень популярны в мире.

Они оказывают большое положительное влияние на организм человека:

 

– усиливается ток крови,

– учащается пульс при постоянном давлении,

– убыстряются процессы метаболизма, поэтому происходит быстрое сгорание лишних жиров и выведение «плохого» холестерина,

– оказывает успокаивающее действие на нервную систему,

– способствует поднятию эмоционального тонуса,

– помогает сохранить подвижность суставов и костей,

– обладает омолаживающим эффектом,

– является лучшим помощником в борьбе с лишним весом.

 

Сауна будет полезной организму, если во время посещения соблюдать основные правила:

 

– Взять с собой чистую хлопковую простынь, банные шлёпанцы, махровое полотенце, специальную шапочку.

– Заранее подобрать нужную косметику.

– Для восполнения жидкости приготовить травяной настой или отвар ягод.

– Снять все украшения, так как они могут вызвать ожог при нагревании.

– В начале сеанса пользоваться нижними полками, стараться, чтобы тело находилось в одной температурной зоне.

– Не перегревать организм, делать перерывы между сеансами.

 

Турецкий хамам – это польза для здоровья и красоты

 

Турецкий хамам – это своеобразный банный ритуал, имеющий богатую  историю и традиции. В классическом варианте турецкая баня представляет из себя сооружение, имеющее множество комнат. Самое большое помещение обогревается с помощью огромного котла с кипящей водой, который расположен под полом. Нагретый воздух циркулирует через специальные стенные отверстия. Парная оборудована в центре хамама и соединена со всеми помещениями. Каждая комната имеет свою определённую температуру, поэтому прогревание организма происходит постепенно, переходя из одного помещения в другое. Современный хамам может быть дополнен бассейном, оснащен высокотехнологичным, полезным оборудованием.

 

Могут быть применены такие нестандартные решения, как:

 

– как «звёздная» подсветка, создающая эффект восточной ночи,

– создание влажного морского микроклимата,

– изменение цвета подсветки в зависимости от настроения,

– подключение пенного генератора,

– оборудование аудиосистемой.

 

Турецкие бани практически не имеют противопоказаний, благотворно влияют на весь организм. Посещение бани способствует восстановлению здорового сна, насыщению полезной энергией. Восстанавливаются функции сальных желез, ускоряется метаболизм.

 

 

Как выбрать оптимальную мощность печи

 

Создание оптимального микроклимата и «легкого» пара полностью зависят от правильного выбора банной печи, от её характеристик и, в первую очередь, от мощности.

 

Количество выделяемой энергии за единицу времени может иметь три показателя:

 

– Недостаточная

Печь обладает слабой мощностью, не может обеспечить создание комфортного температурного режима, банное помещение быстро остывает. Печь приходится эксплуатировать на максимальных мощностях, что приводит к перерасходу топлива и быстрому износу оборудования.

 

– Избыточная

Печь сильно нагревает помещение, образуется большое количество пара, который не даёт расслабиться и получить удовольствие от процесса.

 

– Оптимальная

Мощность печи обеспечивает создание комфортных и полезных условий для парения и мытья.

 Как правильно рассчитать оптимальный показатель мощности?

В первую очередь следует определиться – в какой бане будет установлена печь.

 

Для русской бани специалисты рекомендуют учитывать не всю площадь, а показатели размеров парной и руководствоваться следующим правилом: для обогрева одного кубометра  необходимо затратить 1 кВт энергии. Учитывая полезные размеры парной можно определиться с выбором банной печи. Необходимо делать поправку на количество окон, степень утепления стен и место установки печи. 

Для электрокаменок основным показателям мощности является количество  потребляемой электроэнергии. Поэтому в деревянной сауне предпочтительнее устанавливать печь, имеющую диапазон показателя мощности от 1,4 до 1,8 кВт/куб.м., если печь работает беспрерывно, то можно обойтись мощностью около 0,7 кВт.

Уменьшить время прогрева парной помогает установка специального приспособления для усиления конвекции. С помощью конвектора происходит смешение горячего и холодного воздуха. Это достигается с помощью установки специальных печных конвекционных ребер и вентиляторов.

 

Виды печей для бани

 

Банная печь может быть стальной, чугунной или кирпичной. Каждый вариант имеет свои преимущества.

 

Стальная печь для бани

 

 

 

Модели металлических печей имеют небольшие размеры, очень часто их устанавливают в компактных банях и саунах. Стальные печи обладают простой конструкцией, устойчивы к механическим повреждениям. Материал легко поддается ковке, резке и сварке, поэтому печи могут быть украшены и иметь интересный дизайн. С точки зрения нагрева металлические образцы прогреваются намного быстрее, и раньше отдают тепло помещению, но боятся перегрева. При поддержании высоких температур металл быстро перегорает, что сказывается на долговечности оборудования. При установке банной печи из стали мастеру не надо иметь навыки профессионального печника.


Данные печи имеют ряд существенных преимуществ:

 

– простота установки и монтажа;

– экономия времени, материала и денежных средств на фундаменте;

– помещаются на небольшой площади;

– быстро прогревают отапливаемое помещение;

– отсутствуют угарные газы.

 

Однако стальные печи имеют некоторые минусы:

 

– остывают за короткое время;

– требуют постоянного контроля и поддержания огня;

– не хватает мощности для качественного прогрева большой площади;

– обладают низкой степенью пожаробезопасности.

 

Чугунная печь для бани

 

 

 

Чугунные печи встречаются не так часто, как стальные. Топка в таких печах создаётся самими стенками корпуса, возможно её усиление с помощью двойных стенок. Из чугуна выполнена верхняя плита, колосниковая решётка и дверь, которая может быть оснащена жаростойким стеклом. Печные чугунные стенки не поддаются коррозии и не прогорают. Печь имеет компактные размеры и хорошо вписывается в интерьер маленькой бани. Чугунные конструкции печи долго прогреваются, но и медленно отдают тепло.

 

Достоинства  печек из чугуна:

 

– Для изготовления чугунной банной печи используется материал толщиной 10 мм., что придаёт ей большую прочность и долговечность.

– В составе материала присутствует графит, поэтому печные конструкции не ржавеют и не подвергаются коррозии, их не надо покрывать термостойкой краской.

– Небольшой вес изделия не требует возведения мощного фундамента, не занимает много места.

– Показатель КПД более 80%.

– Материал обладает высокой теплопроводностью, поэтому одной закладки дров хватает на 7-10 часов.

– Время эксплуатации может достигать 35 – 40 лет.

 

Недостатки чугунной печи

 

– Большая стоимость изделия.

– При выборе печи надо серьёзно обращать внимание на качество сплава, так как могут встречаться печи, изготовленные из низкокачественного чугуна, что отрицательно сказывается на показателях работы.

 

 

Кирпичные печи

 

 

Выбирают люди, которые чтут историю и традиции. В данном случае всё зависит от профессионализма и компетенции печника, ведь печь для бани имеет более сложную, массивную конструкцию. Вес кирпичной печи зависит от вида кладки и может достигать одной тонны.

 

Кирпичная банная печь имеет следующие части:

– Топка, выложенная из огнеупорного кирпича

– Дымоход

– Змеевик – место, где осуществляется нагрев воды

– Зольник – специальное устройство для сбора золы

– Решетка

 

Стоит обратить внимание, что кирпичная банная печь функционирует не так, как обычная. При её кладке нельзя использовать цемент, а только глину и песок.


Каменные банные печи имеют большой ряд преимуществ:

 

– Могут сохранять тепло до 8 часов;

– Способны прогревать большие площади;

– Имеют высокую степень пожаробезопасности.

 

Стоит отметить некоторые недостатки:

 

– Требуется высококвалифицированный специалист по укладке печей;

– Необходимо большое время для растапливания;

– Конструкция обладает существенным весом;

– Большая стоимость укладки и качественного строительного материала.

 

Взяв во внимание все достоинства и недостатки банных печей, каждый сможет выбрать для себя оптимальный вариант. Печи «TMF»  представлены в разнообразном ассортименте на любой вкус и кошелёк. https://tmf-shop.ru/

 

Применяемый вид топлива

 

При выборе печи пристальное внимание необходимо обратить на вид топлива, с помощью которого происходит растопка бани. Оно должно отвечать следующим требованиям: быстро разгораться и давать стабильный, сильный, долгий жар. При этом не прогорать слишком быстро и не дымить. Правильно заготовленные, просушенные дрова из хорошей, плотной древесины выполняют эти условия и традиционно пользуются спросом у любителей бани. Альтернативное топливо – «евродрова» – пока не так распространены, но их популярность год от года растёт. И на это есть весомые причины.

 

Выбор дров и пеллет  для бани

 

 

Классический способ функционирования бани – использование правильно заготовленных и просушенных дров. Это натуральное, экологическое топливо.

Специалисты утверждают, что только дровяная банная печь гарантирует получение лёгкого, мягкого живительного пара и создание уникальной атмосферы русской парной.

 

Достоинства дровяной печи:

 

– Доступность, экономичность и небольшая стоимость топлива.

– Возможность использовать деревянные отходы, такие как стружки, опилки.

– Автономность работы – функционирование печи не зависит от подачи газа или электричества.

– Простая конструкция.

– Получение «легкого» пара, которым  приятно и полезно дышать, так как при сгорании дров выделяются эфирные масла, которые благотворно влияют на организм;

 

 

Пеллеты — это специально подготовленные  отходы от деревообрабатывающего производства. Альтернативный вид полезного топлива.

 

Достоинства топливных брикетов:

 

– Использование «евродров» безопасно для здоровья, так как в их составе нет химических веществ.

– Обладают повышенной теплоотдачей.

– Большое время прогорания, что положительно влияет на экономию сжигаемых объёмов.

– Нет образования сажи на элементах конструкции.

– Практически не остаётся отходов.

– Можно хранить в виде штабелей, не занимают много места, поэтому компактны при транспортировке.

 

Сырьём для получения пеллет является ненужный материал, который считается биологическими отходами. Изготовление и использование «евродров» – грамотный и полезный вариант использования вторичного сырья. Это эффективное и перспективное топливо.

 

Электричество, как вид топлива для банных печей

 

При строительстве современной бани всё больше находится желающих установить в ней электрическую печь.

 

Этот выбор не случаен, так как данная печь обладает целым рядом преимуществ:

 

– Не надо решать вопросы с установкой дымохода и обеспечения хорошей тяги. Электрическая печь для сауны – это лучший вариант.

– Существует несколько режимов настройки температуры воздуха, подачи воды и пара. Некоторые модели печей это рассчитывают автоматически.

– Для установки не требуется фундамент.

– Имеют лёгкий вес.

– Высокий уровень пожаробезопасности.

– Быстрый прогрев банных помещений.

 

Установка электропечи требует наличие мощной электропроводки и трёхфазного напряжения. Каждая печь оборудована специальным тэном, изготовленным из нержавеющей стали.

 

При выборе электрической печи для бани следует узнать её мощность, вместимость камней, толщину стенок, возможность образования пара, наличие пульта дистанционного управления и нескольких режимов работы.

 

Установку электропечи для бани лучше доверить специалистам. Для безопасной эксплуатации и защиты от ожогов следует установить декоративную загородку или сделать облицовку электрокаменки деревом, натуральным или искусственным камнем.

 

Газовое печное оборудование плюсы и минусы

 

Традиционное банное оборудование постепенно заменяется современными инновационными устройствами, которые позволяют не думать о процессе и  всё делают автоматически. В настоящее время большой популярностью пользуются газовые печи, которые устанавливают в русских парных, сауна, хамамов.

 

Конструктивные особенности газовых банных печей.

 

По своему устройству газовое печное оборудование имеет ряд сходств с дровяными и электрическими банными печами. Однако, из-за специфики используемого топлива, обладают специальными конструктивными особенностями. Газовые печи состоят из корпуса, термостата с предохранителем, дымохода.

 

Достоинства газовых печей:

 

– Большая экономичность

При достаточном  прогревании парной комфортная температура поддерживается при отключённой печи до четырёх часов.

 

– Расширенная функциональность

Газовое оборудование подходит не только для нагревания парильного отделению, но и для подогрева воды.

 

– Высокая эффективность

Топливо расходуется экономно. После достижения оптимальной температуры, расход газа прекращается.

 

– Быстрый нагрев

Требуется небольшое количество времени, чтобы разогреть воздух в бане до нужной температуры. Есть возможность устанавливать оптимальное соотношение влажности воздуха и температуры помещения.

 

Расположение топки

 

От расположения топки зависит конструкция печи и  место закладывания дров. Выделяют 3 варианта:

 

Топка расположена в парной

 

 

 

 

 

Подходят модели печей с небольшим топочным помещением. Они просты в установке, если дверь оборудована стеклом, то есть возможность наблюдать за пламенем огня.

 

Топка расположена на улице

 

 

 

 

 

Данные модели должны иметь длинный топочный канал. Они безопасны в использовании. Обеспечивается полное сгорание топлива и стабильная работа дымохода.

 

Топка из смежного помещения или предбанника

 

В данном варианте печь устанавливается в парной, а дрова в топку закладываются в смежном помещении. Через стеклянную дверцу можно наблюдать за процессом горения, печь не забирает воздух из парной, в парильном помещении нет мусора и щепок от дров.

 

 

Виды дверцы

 

Печные дверцы достаточно просты, однако очень разнообразны. Они различаются по материалу, размерам и назначению. Главная задача двери – обеспечение пожаробезопасности.

 

Топочные печные дверцы классифицируют на :

 

– Негерметичные

– Уплотнённые

– Герметичные

 

Важной характеристикой печной дверцы является материал изготовления.

 

Выделяют:

 

– чугунные

– стальные

– стеклянные

 

Все они прочны. Надёжны и устойчивы к высоким температурам.

 

 

Тип каменки

 

Качественное функционирование банной печи полностью зависит от вида каменки. Они бывают открытого или закрытого типа. Основное различие моделей этих печей – расположение теплоаккумулирующих камней.

 

 

 

 

 

 

 

Банная печь с закрытой каменкой

имеет кожух с камнями, есть специальная дверь, через которую происходит подкидывание воды и образование пара.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В открытых каменках

масса теплопроводных камней открыта взору, их удобно поливать водой для получения насыщенного пара.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Иногда камни укладывают в специальную печь-сетку.

Основная задача такой конструкции –  аккумулирование тепловой энергии и постепенная её отдача. Плеснув на такую каменку ковшик ароматных травяных настоев можно получить неповторимую атмосферу  русской бани.

 

 

 

 

 

 

Банные печи с баком для воды

 

 

 

 

В хорошей бане всё должно быть гармонично: оптимальный прогрев помещения, хороший пар, наличие горячей воды. Для того, чтобы подготовить достаточное количество кипятка устанавливаются банные печи с баком для воды.


Принцип работы  печей очень простой:

 

– Горящие дрова в топке выделяют тепловую энергию и нагревают печь и ёмкость с водой.

– Стенки ёмкости передают тепло воде.

– Разогретые камни в каменке помогают поддерживать оптимальную температуру воздуха и воды.

 

 

Печь-кондиционер «Скоропарка»

 

 

 

 

 

 

Это современная дровяная банная печь –  кондиционер Скоропарка. Она предназначена для быстрого обогрева парильных помещений объёмом от 10 до 25 м3. Конструкция состоит из топочной части и бака с водой. Закрытая каменка является дополнительным источником необходимого количества пара. Основной пар образуется в результате кипения воды в ёмкости. Скорость парообразования регулируется специальным воздушным клапаном. Такая печь проста в обслуживании и  позволяет легко создать оптимальные условия.

 

 

 

 

 

 

Банные печи в облицовке из камня

 

Очень часто печи, устанавливаемые в парилке, имеют каменную облицовку. Это способствует более равномерному прогреванию бани, отсутствию больших перепадов температур. Облицовочный камень имеет свойство долго удерживать тепло и гарантирует мягкую, постепенную отдачу тепловой энергии. Он отражает инфракрасное излучение, является хорошей защитой от ожогов, обеспечивает пожаробезопасность бани.

Банные печи «TMF» являются самой популярной маркой в России. Любой покупатель сможет подобрать модель, соответствующую своим пожеланиям и возможностям. Специалисты дадут подробные рекомендации и помогут каждому ответить на главный вопрос «Как выбрать печь для бани?».

 

Популярные печи для бани производителя TMF

Выбираем банную печь по типу, назначению и мощности


Перед покупкой и Вашим походом в магазин за банной печью рекомендуется предварительно подготовить информацию для продавцов, которая поможет специалистам в магазине выбрать для вашей бани соответствующую модель печи и укомплектовать ее элементами дымохода, а также подобрать комплект дополнительного оборудования для нагрева воды.  Печь обязательно должна соответствовать по мощности размерам бани, чтобы экономно и быстро прогревать парилку, а дымоход должен обеспечивать надежную тягу и гарантировать пожарную безопасность деревянных конструкций бани. 

• Во-первых, необходимо определить размеры парилки: длину, высоту и ширину. Также надо выяснить высоту конька крыши для расчета высоты дымохода. Именно от устройства дымохода будет зависеть стабильность работы печи и удобство ее растопки в любое время года, при любых погодных условиях. 

• Во-вторых, нужно уточнить материал стен — кирпич или дерево, выяснить их толщину и вид утепления. 

• В-третьих, надо определиться с тем, как часто вы будете использовать баню и какие режимы предпочитаете: высокую температуру и сухой воздух или умеренный нагрев и повышенную влажность. 

Кроме того, нужно понять, будете ли вы использовать печь круглый год или только летом. 

Подборку и формирование комплекта оборудования для монтажа печи лучше всего доверить специалистам.  

Ознакомиться со всеми элементами оборудования, которые необходимы для эффективной и правильной работы печи, вы можете на приложенной компоновочной схеме традиционной парилки. С помощью схемы можно контролировать подбор оборудования в процессе покупки печи для вашей бани.


Выбор печи 

При расчете мощности печи для летнего варианта бани необходимо знать только размеры парилки. 

Существует стандартная формула для определения мощности печи. Объем парильного помещения умножается на коэффициент тепловых потерь, в зависимости от материала стен. Для деревянных стен он составляет 1,5, а для кирпичных — 1,2. Например, деревянный сруб с парилкой размером 2×2×2 м имеет объем 8 м3. Умножаем на 1,5 и получаем 12 м3. Печь нужно выбирать так, чтобы это значение попало в середину диапазона мощности, рекомендованного производителем печи. Например, 12 м3 попадает в середину диапазона мощности печи среднего класса 8–18 м3. Важно помнить, что использование печей бóльшей мощности нежелательно, так как будет происходить перегрев парилки. Но и меньше брать тоже нельзя, так как парилка будет прогреваться слишком долго и печь будет постоянно работать при недопустимой нагрузке. Для зимнего использования печи (особенно в суровых климатических зонах) у нее должен быть запас мощности. 

При желании наблюдать за игрой пламени из комнаты отдыха можно взять модификацию с широким панорамным остеклением дверцы. Для экономного варианта можно купить печь базовой модели с простой металлической дверцей. 

Нагревать воду в бане можно с помощью печи с установленным на дымоход баком самоварного типа. Есть возможность взять модель со встроенным теплообменником и поместить выносной бак в удобном для вас месте, например в мойке за стенкой парилки. Это наиболее хороший вариант, так как при закипании воды в баке пар не будет попадать в парную. Для небольшой баньки, где парятся максимум два человека, можно купить печь со встроенным прямо в нее нержавеющим баком. Не надо тратиться на дополнительный бак. 

Не всегда есть возможность установить печь в парилке с топочным удлиненным каналом через стенку и закладывать дрова в топку в другой комнате.

Для удобства монтажа и экономии на строительных работах есть возможность купить печь с коротким топливным каналом (КТК). Закладывать дрова и растапливать печь можно прямо в парилке, контролируя процесс работы печи, «не вставая с полка». 

Для экономных любителей банных процедур всегда есть возможность выбрать печь из недорогой конструкционной толстой стали. Печи из толстой стали менее эффективны, особенно большая нагрузка на них ложится зимой, поэтому недорогие печи из простой конструкционной стали предпочтительнее эксплуатировать летом.

 

5 функций, на которые следует обратить внимание при покупке духовки

Вам не нужно быть поваром-гурманом, чтобы приобрести новую духовку с новейшими функциями и удобствами. Давайте признаем: многие из нас смотрят кулинарные шоу только ради развлечения. Независимо от того, готовите ли вы на самом деле этот кукурузный хлеб и рулет из стейка, это второстепенно. Идея состоит в том, что если вы хотите, скажем, во время праздников, вечера покера или Дня святого Валентина, вы можете освоить любой рецепт (и не брать пленных), если у вас есть нужные инструменты.

Ничто не говорит: «Я планирую стать поваром, с которым нужно считаться!» лучше, чем гладкий диапазон и настройка духовки.

Давайте рассмотрим пять особенностей, на которые следует обращать внимание при покупке печи. Пара из них — старые фавориты, а некоторые могут вас удивить. Мир конкурентоспособной кулинарии оказал большое влияние на количество изысканных функций, доступных для ежедневного мастера-печника. Посмотрев на этот список, вы можете просто решить сбежать и купить новую линейку, нужна ли она вам на самом деле или нет.

Реклама

Содержание

  1. Двойные печи
  2. Конвекция
  3. Режим субботы
  4. Стеклянные двери
  5. Функции таймера и отложенного старта

5: Двойные печи

Помните прошлое Рождество, когда вы пытались одновременно приготовить индейку и тыквенный пирог в одной духовке? Мы все пытались найти компромиссную настройку температуры в духовке, которая подходила бы для всего. Такая выпечка в окопах может привести к катастрофе, поэтому в некоторых из последних моделей на рынке вы увидите двойные печи, то есть двойные печи. Одна духовка достаточно вместительна, чтобы приготовить воскресное жаркое или индейку, а другая более маленькая. Вы можете использовать его для таких вещей, как кексы, закуски, пироги и запеканки. Каждая духовка имеет свой собственный набор регуляторов температуры для уменьшения стресса и более эффективного приготовления пищи. Для быстрого разогрева вам не нужно тратить лишнюю энергию на разогрев большой духовки (или на перегрев кухни в жаркий день), просто воспользуйтесь маленьким парнем. Это энергетически разумный вариант.

Реклама

4: Конвекция

Вы, наверное, уже знаете о конвекционном нагреве: вместо использования лучистого тепла, как в обычной духовке, в конвекционном приготовлении используется вентилятор для циркуляции горячего воздуха в духовке для более быстрого и равномерного распределения тепла. Это экономит ваше время и энергию долларов.

Оборудование для приготовления пищи с конвекцией не ново, но мы считаем, что оно заслуживает упоминания, потому что оно может помочь решить большую дилемму выпечки: вы знаете танец подставок для духовки, верно? Это дрожь, которую вы делаете каждый раз, когда открываете горячую духовку, чтобы положить что-то внутрь, только чтобы обнаружить, что стойки не отрегулированы правильно. Это приводит к безумному бегу за прихваткой, аварийной регулировке решетки и неизбежному падению температуры в духовке, когда большая часть драгоценного тепла уходит, пока вы приводите в порядок духовку. При приготовлении в конвекционном режиме тепло довольно равномерно распределяется по всей духовке, поэтому размещение на решетке становится менее проблемой. Ура! На ваших запястьях больше нет обугленных следов.

Реклама

3: Режим субботы

Звучит как какой-то религиозный обряд, с которым вы, вероятно, не захотите иметь дело, но это совсем не так. Когда в духовке есть режим субботы, это просто означает, что духовка имеет функцию «удерживания», которая сохраняет продукты горячими в течение длительного периода времени. Это похоже на те красные лампы, которые вы видите в ресторанах, которые сохраняют блюда поджаренными, пока официант не сможет их доставить. Если вам нужно отложить ужин, потому что ваша вторая половинка работает допоздна — опять же — это отличная функция, которая избавит вас от многих хлопот и подсохшего мясного рулета.

Реклама

2: Стеклянные двери

Возможность видеть, как готовится еда, не открывая дверцу духовки, кажется мелочью, но это здорово. Когда вы включите это удобство в свою новую духовку, вы сэкономите деньги на потраченной впустую энергии, потому что вы будете меньше заглядывать и выпускать горячий воздух из полости духовки. Признайтесь: вы знаете, что выглядите больше, чем нужно. Преклонить колени перед духовкой, чтобы воочию оценить свои булькающие макароны с сыром, — не такая уж плохая идея, когда все, что вам нужно сделать, это посмотреть в удобно расположенное стеклянное окошко.

Это может избавить вас от необходимости настаивать на том, что черная корочка на яблочном пироге на самом деле золотисто-коричневая.

Если у вас раньше была духовка со стеклянной дверцей, и вы думали, что она выглядит грязной, несмотря на все ваши усилия по ее очистке, инновации в производстве стекла и дизайне стеклянной дверцы устраняют проблемы с помутнением и пригоранием жира. Средства для мытья стекол, разработанные для стеклянных плит нового поколения, также лучше удаляют жир и грязь.

Реклама

1: Функции таймера и отложенного старта

Мы считаем, что это отличная резервная функция. Если вы когда-нибудь устанавливали таймер духовки и включали пылесос, воду или телевизор только для того, чтобы пропустить жужжание достаточно долго, чтобы ваши рыбные палочки сгорели, вы можете оценить ценность духовки, которая отключается после запрограммированного времени. время приготовления истекло.

Отложенный старт тоже может быть полезной функцией. Если вы хотите, чтобы мясной рулет был перемешан и готов к употреблению, прежде чем вы примете приятную расслабляющую ванну, но не хотите запускать цикл приготовления в течение часа или около того, вы можете отложить запуск духовки до тех пор, пока вам это не будет более удобно.

Реклама

Много дополнительной информации

Связанные статьи

Источники

  • CNET. «Руководство по покупке плиты и плиты». 9.12.09. (23.01.12). http://reviews.cnet.com/2719-17895_7-408-5.html?tag=
  • Центр потребительской энергии. «Плиты, плиты и духовки». (23.01.12). http://www.consumerenergycenter.org/home/appliances/ranges.html
  • Consumer Guide Products. «Руководство по покупке духовки». (23.01.12). https://products.howstuffworks.com/ovens-buying-guide.htm
  • Consumer Reports. «Руководство по покупке кухонной плиты». (23.01.12). http://www.consumerreports.org/cro/appliances/kitchen-appliances/kitchen-ranges/kitchen-range-buying-advice/index.htm
  • Менеджер по кулинарии. «Какие функции вам нужны в вашей новой духовке?» 22.04.11. (23.01.12). http://www.cookingmanager.com/features-oven/?wpmp_tp=1
  • Эко-автобус. «Советы по покупке новой духовки». 07.12.07. (23.01.12). http://ecocoach.wordpress.com/2007/12/07/tips-for-buying-a-new-oven/
  • EPA — Energy Star. «Микроволновые печи, духовки и плиты». (23.01.12). http://www.energystar.gov/index.cfm?c=products.pr_mw_ovens_ranges
  • Lowe’s. «Новые духовые шкафы и функции варочной панели облегчают жизнь». (23.01.12). http://www.lowes.com/cd_Innovative+Oven+Range+Features+Make+Life+Easier_1280350286_
  • Идеи для дома. “Время для новой печи?” (23.01.12). http://www.myhomeideas.com/specials/kitchens/time-a-new-oven-10000001868277/
  • НСЕИТА. «Особенности духовки». (23.01.12). http://www.nceita.org/oven-features.html
  • Министерство энергетики США. «Экономия энергии в доме — техника для приготовления пищи». (23.01.12). http://hes.lbl.gov/consumer/help-popup/content/~consumer~nrr~cooking
  • USDA. «Информационный бюллетень по безопасному обращению с пищевыми продуктами». 29.07.11. (23.01.12). http://www.fsis.usda.gov/Factsheets/Food_Safety_Tips_for_College_Students/index.asp
  • Вандерворт, Дон. «Диапазон и особенности духовки». Домашние советы. (23.01.12). http://www.hometips.com/buying-guides/ranges-ovens-features.html

Процитируйте это!

Пожалуйста, скопируйте/вставьте следующий текст, чтобы правильно цитировать эту статью HowStuffWorks.com:

Сара Эллиотт «5 характеристик, на которые стоит обратить внимание при покупке духовки» 6 февраля 2012 г.
HowStuffWorks.com. 12 июля 2023 г.

Citation

5 Особенности, на которые следует обратить внимание при покупке духовки

Вам не нужно быть поваром-гурманом, чтобы приобрести новую духовку с новейшими функциями и удобствами. Давайте признаем: многие из нас смотрят кулинарные шоу только ради развлечения. Независимо от того, готовите ли вы на самом деле этот кукурузный хлеб и рулет из стейка, это второстепенно. Идея состоит в том, что если вы хотите, скажем, во время праздников, вечера покера или Дня святого Валентина, вы можете освоить любой рецепт (и не брать пленных), если у вас есть нужные инструменты. Ничто не говорит: «Я планирую стать поваром, с которым нужно считаться!» лучше, чем гладкий диапазон и настройка духовки.

Давайте рассмотрим пять особенностей, на которые следует обращать внимание при покупке печи. Пара из них — старые фавориты, а некоторые могут вас удивить. Мир конкурентоспособной кулинарии оказал большое влияние на количество изысканных функций, доступных для ежедневного мастера-печника. Посмотрев на этот список, вы можете просто решить сбежать и купить новую линейку, нужна ли она вам на самом деле или нет.

Реклама

Содержание

  1. Двойные печи
  2. Конвекция
  3. Режим субботы
  4. Стеклянные двери
  5. Функции таймера и отложенного старта

htm”> 5: Двойные печи

Помните прошлое Рождество, когда вы пытались одновременно приготовить индейку и тыквенный пирог в одной духовке? Мы все пытались найти компромиссную настройку температуры в духовке, которая подходила бы для всего. Такая выпечка в окопах может привести к катастрофе, поэтому в некоторых из последних моделей на рынке вы увидите двойные печи, то есть двойные печи. Одна духовка достаточно вместительна, чтобы приготовить воскресное жаркое или индейку, а другая более маленькая. Вы можете использовать его для таких вещей, как кексы, закуски, пироги и запеканки. Каждая духовка имеет свой собственный набор регуляторов температуры для уменьшения стресса и более эффективного приготовления пищи. Для быстрого разогрева вам не нужно тратить лишнюю энергию на разогрев большой духовки (или на перегрев кухни в жаркий день), просто воспользуйтесь маленьким парнем. Это энергетически разумный вариант.

Реклама

htm”> 4: Конвекция

Вы, наверное, уже знаете о конвекционном нагреве: вместо использования лучистого тепла, как в обычной духовке, в конвекционном приготовлении используется вентилятор для циркуляции горячего воздуха в духовке для более быстрого и равномерного распределения тепла. Это экономит ваше время и энергию долларов.

Оборудование для приготовления пищи с конвекцией не ново, но мы считаем, что оно заслуживает упоминания, потому что оно может помочь решить большую дилемму выпечки: вы знаете танец подставок для духовки, верно? Это дрожь, которую вы делаете каждый раз, когда открываете горячую духовку, чтобы положить что-то внутрь, только чтобы обнаружить, что стойки не отрегулированы правильно. Это приводит к безумному бегу за прихваткой, аварийной регулировке решетки и неизбежному падению температуры в духовке, когда большая часть драгоценного тепла уходит, пока вы приводите в порядок духовку. При приготовлении в конвекционном режиме тепло довольно равномерно распределяется по всей духовке, поэтому размещение на решетке становится менее проблемой. Ура! На ваших запястьях больше нет обугленных следов.

Реклама

3: Режим субботы

Звучит как какой-то религиозный обряд, с которым вы, вероятно, не захотите иметь дело, но это совсем не так. Когда в духовке есть режим субботы, это просто означает, что духовка имеет функцию «удерживания», которая сохраняет продукты горячими в течение длительного периода времени. Это похоже на те красные лампы, которые вы видите в ресторанах, которые сохраняют блюда поджаренными, пока официант не сможет их доставить. Если вам нужно отложить ужин, потому что ваша вторая половинка работает допоздна — опять же — это отличная функция, которая избавит вас от многих хлопот и подсохшего мясного рулета.

Реклама

2: Стеклянные двери

Возможность видеть, как готовится еда, не открывая дверцу духовки, кажется мелочью, но это здорово. Когда вы включите это удобство в свою новую духовку, вы сэкономите деньги на потраченной впустую энергии, потому что вы будете меньше заглядывать и выпускать горячий воздух из полости духовки. Признайтесь: вы знаете, что выглядите больше, чем нужно. Преклонить колени перед духовкой, чтобы воочию оценить свои булькающие макароны с сыром, — не такая уж плохая идея, когда все, что вам нужно сделать, это посмотреть в удобно расположенное стеклянное окошко. Это может избавить вас от необходимости настаивать на том, что черная корочка на яблочном пироге на самом деле золотисто-коричневая.

Если у вас раньше была духовка со стеклянной дверцей, и вы думали, что она выглядит грязной, несмотря на все ваши усилия по ее очистке, инновации в производстве стекла и дизайне стеклянной дверцы устраняют проблемы с помутнением и пригоранием жира. Средства для мытья стекол, разработанные для стеклянных плит нового поколения, также лучше удаляют жир и грязь.

Реклама

htm”> 1: Функции таймера и отложенного старта

Мы считаем, что это отличная резервная функция. Если вы когда-нибудь устанавливали таймер духовки и включали пылесос, воду или телевизор только для того, чтобы пропустить жужжание достаточно долго, чтобы ваши рыбные палочки сгорели, вы можете оценить ценность духовки, которая отключается после запрограммированного времени. время приготовления истекло.

Отложенный старт тоже может быть полезной функцией. Если вы хотите, чтобы мясной рулет был перемешан и готов к употреблению, прежде чем вы примете приятную расслабляющую ванну, но не хотите запускать цикл приготовления в течение часа или около того, вы можете отложить запуск духовки до тех пор, пока вам это не будет более удобно.

Реклама

Много дополнительной информации

Связанные статьи

Источники

  • CNET. «Руководство по покупке плиты и плиты». 9.12.09. (23.01.12). http://reviews.cnet.com/2719-17895_7-408-5.html?tag=
  • Центр потребительской энергии. «Плиты, плиты и духовки». (23.01.12). http://www.consumerenergycenter.org/home/appliances/ranges.html
  • Consumer Guide Products. «Руководство по покупке духовки». (23.01.12). https://products.howstuffworks.com/ovens-buying-guide.htm
  • Consumer Reports. «Руководство по покупке кухонной плиты». (23.01.12). http://www.consumerreports.org/cro/appliances/kitchen-appliances/kitchen-ranges/kitchen-range-buying-advice/index.htm
  • Менеджер по кулинарии. «Какие функции вам нужны в вашей новой духовке?» 22.04.11. (23.01.12). http://www.cookingmanager.com/features-oven/?wpmp_tp=1
  • Эко-автобус. «Советы по покупке новой духовки». 07.12.07. (23.01.12). http://ecocoach.wordpress.com/2007/12/07/tips-for-buying-a-new-oven/
  • EPA — Energy Star. «Микроволновые печи, духовки и плиты». (23.01.12). http://www.energystar.gov/index.cfm?c=products.pr_mw_ovens_ranges
  • Lowe’s.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *