Кирпичная печь с лежанкой: Печь с лежанкой своими руками: фото и описание

Содержание

Печь камин с лежанкой из кирпича

Отопительная кирпичная печь 100кв


Печь шведка с камином


Камин с лежанкой


Печь с лежанкой изразцовой


Камин с лежанкой из кирпича


Камин с лежанкой


Печник Александр Залуцкий


Русская печь в современном доме


Печь с лежанкой


Печка с лежанкой


Кирпичная печь с лежанкой


Изразцовая русская печь изразцы


Изразцовая лежанка


Печь колпаковая Кузнецова с лежанкой


Русская печка с лежанкой


Печь в современном интерьере


Печь шведка с лежанкой


Современный камин с лежанкой


Печь шведка и голландка


Печь голландка шведка с лежанкой


Камин с лежанкой


Печь Туликиви с лежанкой


Угловой камин с лежанкой


Печь Кузнецова печь камин


Печь с лежанкой в интерьере кухни


Глинобитная печь с лежанкой


Печь с лежанкой изразцовой


Финская кирпичная печка дровяная


Кирпичную каминопечь с лежанкой


Печь «Терем 12»


Камин с лежанкой


Кирпичная печь шведка отопительно-варочная


Печь шведка с лежанкой


Отопительная кирпичная печь 100кв


Русская печь Кузнецова с лежанкой


Печь колпаковая Кузнецова с лежанкой


Печь с лежанкой Михаил Хяккинен


Печь совмещенная с камином


Печь камин шведка из кирпича


Интерьер кухни в частном доме с печкой


Печь камин с лежанкой


Печь камин шведка из кирпича


Русская печь облицованная плиткой в интерьере кухни


Печь с хлебной камерой и лежанкой


Печь шведка с камином


Камин с лежанкой


Печь с лежанкой Михаил Хяккинен


Печи ртик Кузнецова


Печи Кузнецова русская Теплушка


Камин в стиле лофт


Печь голландка шведка с лежанкой


Летняя кухня


Печь с лежанкой Михаил Хяккинен


Печь голландка шведка с лежанкой


Отопительная печь КИВ-30


Кирпичная отопительно варочная печь Порфирьева


Печь камин с лежанкой из кирпича


Печь шведка с лежанкой


Кирпичные печи для дома чертежи


Печь колпаковая Кузнецова с лежанкой


Печь с лежанкой в современном интерьере


Печь камин Кузнецова


Печи с лежанкой из кирпича


Русская печь с лежанкой в бревенчатом доме


Русская печь Селивана


Косарев Сергей Геннадьевич печник


Печь в современном доме


Отопительная кирпичная печь 100кв


Глинобитная печь с лежанкой


Кирпичная печь в деревянном доме


Шведка с лежанкой порядовка


Ртик 6 с лежанкой печь


Печь камин с лежанкой


Печник Василич из Городца


Камин в стиле этно


Печь голландка шведка с лежанкой


Печка камин с лежанкой


Русская печь с очагом и лежанкой


Угловое барбекю с печью порядовка


Современный камин с лежанкой


Печка эскиз


Интерьер дома с печным отоплением


Кирпичная печь шведка порядовка


Печь с лежанкой Михаил Хяккинен


Современная печь с лежанкой


Русская печь




Русские печи

Традиционная русская печь – это массивная каменная печь универсального назначения с лежанкой (полатями), предназначенная как для приготовления пищи, так и для обогрева помещений. В старину использовалась также для обжига гончарных изделий. На протяжении почти тысячи лет русская печь была широко распространена в России, Белоруссии, Украине.

Что же это, – ставшая легендой, вошедшая в сказку, такая большая, такая главная, теплая и лечебная Русская печь. Это строение из кирпича, занимавшее в избе главное место и отдающее тепло, кашу, щи, пироги, здоровье. Согревающее самовар и пекущее хлеб.

По нынешним меркам Русскую печь можно назвать печным комплексом или «кухонным комбайном», так как многофункциональность ее впечатляет.

По устройству она может быть разной, следовательно декоративной уменьшенной, большой с двумя топками; плитой в шестке ( варочной поверхностью) и различными приступками и сушилками. Она может быть с нижним прогревом, что решает вопрос «холодного» пола ( это вариант печи Подгородникова запатентованный еще в 1927 году.)

 

 

 

По оформлению Русская печь может быть практически из любого кирпича, так как несущие конструкции топки и дымооборотоы выполнены из огнеупорного кирпича, что существенно увеличивает срок службы печи при правильной эксплуатации.

Русская печь может быть мазанкой с вкраплениями мозаики ( плитки ), украшена изразцами. Чисто кирпичная с красивой кладкой. Что позволяет любоваться греющим цветом кирпичной кладки и чувствовать инфракрасное тепловое излучение.

Самый большой плюс у печи есть лежанка, которая традиционно находится над топкой, то есть все тепло поднимающееся вверх аккумулируется в печном массиве. И когда наши предки, да и мы забираемся на лежанку, то в полной мере ощущаем доброе тепло и лечебный эффект от Русской печи.

Кулинария в Русской печи.

Ходят легенды о приготовленной в Русской печи каше, супе, пирогах и хлебе. Современная техника ( хлебные печки, мультиварки ) в малой степени лишь придают вкусовые ощущения пище, имитируя приготовленные в Русской печи. То есть традиция сохранилась, только упростилась взяв на вооружение электричество и утратив непередаваемое живое тепло от сгоревших березовых дров.

 

Хотите задать вопрос печнику?
Звоните! Вам ответят опытные печники

Родинов Вячеслав

Журавлев Александр

Лопатко Игорь

Климентьев Александр

Кочетыгов Владимир

Тел.+7 925 405-7033

Задавайте вопросы через наши аккаунты в соц.сетях или мессенджеры

                

Это самый быстрый способ узнать реальную стоимость русской печи, плюс вы получите все необходимые консультации по применяемым материалам, обустройству фундамента, беседки или площадки, а также по кровельной конструкции в районе прохождения дымохода. 

 Многие сэкономили на одном звонке свои деньги и время!

Для определения точной (сметной) стоимости работ по кладке русской печи и материалов к ней, предлагаем заполнить простую форму заявки или выслать опросный лист. 

 

Обзор печи для пиццы

Solo Stove: Pizza pie or die

За прошедшие годы мы протестировали несколько печей для пиццы, включая Gozney и Ooni. Ранее мы назвали Gozney Roccbox нашим лучшим выбором среди лучших уличных печей для пиццы, но после того, как Solo Stove Pi прошла тот же набор тестов, что и другие печи, мы были приятно удивлены, обнаружив, что она превзошла их всех.

О Solo Stove Pi

Авторы и права: Отзыв / Линдси Д. Мэттисон

Печь Solo Stove Pi имеет немного большее отверстие, чем другие печи для пиццы, которые мы рассмотрели, что упрощает приготовление пиццы.

  • Размеры : 15,125 дюйма в высоту x 20,5 дюйма в диаметре (38,42 см в высоту x 52,07 см в диаметре)
  • Варочная поверхность : 12 x 12 дюймов
  • Вес : 30,5 фунтов (13,83 кг)
  • Материалы : Нержавеющая сталь
  • Особенности : Многотопливная опция, зона приготовления для 12-дюймовой пиццы; дополнительные аксессуары и крышка приобретаются отдельно
  • Тип топлива : Многотопливный: горелка на дровах и пропане продается отдельно
  • Насколько жарко : Сжигание древесины: камень 750°F, окружающий воздух 850°F; Газовая горелка: камень 800°F, окружающий воздух 900°F. Обратите внимание, что внешние условия окружающей среды могут влиять на температуру камня и воздуха. Температура установки для сжигания древесины может варьироваться в зависимости от типа древесины, частоты и количества добавляемого топлива.

Варианты приобретения Solo Stove Pi: только дрова или дрова и газ

Авторы и права: Отзыв / Линдсей Д. Мэттисон

Дровяная версия требует некоторой практики, но вкус того стоит.

Есть два варианта приобретения печи для пиццы Solo Stove Pi. Первый — это Wood Only , который включает в себя дровяной узел с 11-дюймовой топливной решеткой и зольником. Для работы печи для пиццы вам понадобятся небольшие деревянные бруски (шириной 1 дюйм и длиной 5 дюймов).

Второй вариант Wood & Gas и позволяет использовать узел сжигания дров или снять его и привинтить насадку для пропановой горелки к задней части устройства. Мы рекомендуем этот вариант для начинающих или обычных поваров пиццы. Запустить духовку на пропане намного быстрее, и здесь очень мало обучения по сравнению с приготовлением пищи на дровах.

Варианты комплектов

Solo Stove предлагает два комплекта, оба из которых доступны только на дровах или на дровах и газе. В комплект Pi Starter Bundle входит кожура для пиццы из нержавеющей стали, нож для пиццы и инфракрасный термометр для измерения температуры камня. Комплект Pi Essentials Bundle включает в себя все, что есть в стартовом комплекте, а также крышку для печи для пиццы и вращатель из нержавеющей стали, чтобы переворачивать пиццу во время выпечки.

Если вы человек, проигнорируйте это поле

Введите адрес электронной почты:

Как работает Solo Stove Pi

Кредит: Отзыв / Линдси Д. Мэттисон

И новички, и ветераны найдут Solo Stove Pi простой в настройке и использовать.

Печь Solo Stove Pi имеет такой же внешний вид, как кострища и грили этого бренда, с гладким корпусом из нержавеющей стали и перфорированными отверстиями на дне. Устройство поставляется предварительно собранным, и все, что вам нужно сделать, это поместить двухкомпонентный кордиеритовый камень для пиццы внутрь устройства.

Отсюда у вас есть два варианта. Если вы приобрели блок только для дров, вы поместите дровяной узел внутрь печи. В руководстве пользователя или в блоге Solo Stove есть простые инструкции по разжиганию огня, но для совершенствования вашего метода потребуется некоторое время и практика. Количество топлива, которое вы добавляете, тип используемой древесины и время добавления древесины будут влиять на температуру внутри печи.

С другой стороны, газ очень прост в использовании. Вкрутите насадку газовой горелки, подсоедините шланг к баллону с пропаном и зажгите горелку, повернув ручку, пока не услышите громкий щелчок. Вы можете оставить циферблат на высоком уровне, чтобы нагреть печь для пиццы как можно сильнее (самая высокая температура, которую мы достигли во время наших тестов, была 780 ° F для приготовления неаполитанской пиццы).

На циферблате есть ряд белых и оранжевых точек, когда вы уменьшаете его от высокого к низкому, что, по нашему мнению, помогает найти правильную настройку для нагрева камня до 500 ° F для пиццы в нью-йоркском стиле.

Что нам нравится в Solo Stove Pi

Авторы и права: Отзыв / Линдси Д. Мэттисон

Solo Stove Pi нагревается на целых 10 минут быстрее, чем другие печи для пиццы, которые мы тестировали.

Камень для пиццы быстро нагревается и исключительно хорошо сохраняет тепло

При использовании пропановой насадки на самом высоком уровне температура камня для пиццы достигла 650°F в течение 10 минут и достигла 780°F на отметке 20 минут. Это довольно быстро, учитывая, что большинство печей для пиццы, которые мы тестировали ранее, занимают около 30 минут.

Нас также впечатлило, как быстро камень восстановился после приготовления первой пиццы. Камень нагревается при предварительном разогреве духовки, но естественным образом остывает, как только вы загружаете первую пиццу. Поскольку камень отвечает за приготовление дна пиццы, вторая пицца не будет иметь цвета и текстуры, если печь не восстановится быстро.

В некоторых печах для пиццы приходится ждать до пяти минут, пока камень снова нагреется. Однако у нас не было этой проблемы с Pi. Она была готова загрузить вторую пиццу в течение двух минут после извлечения первой, поэтому мы определенно можем порекомендовать эту печь всем, кто хочет устроить вечеринку с пиццей на заднем дворе!

Конструкция обеспечивает поток горячего воздуха поверх пиццы

Авторы и права: Отзыв / Линдсей Д. Мэттисон

По результатам нашего тестирования эта печь для пиццы Solo Stove заняла первое место в нашем списке.

Мы были действительно впечатлены тем, как воздушный поток внутри этой печи для пиццы работал как конвекционная печь, перемещая горячий воздух по поверхности пиццы во время ее приготовления. Эта функция не должна вызывать удивления, если вы уже использовали продукты Solo Stove. Конструкция воздушного потока является одной из причин, по которой эти кострища в основном бездымны, и поэтому переносной гриль нагревается так равномерно.

Solo Stove объясняет, что конструкция называется «Полукупольная конструкция» и создает конвекционный поток воздуха, распределяющий тепло по всей печи. Холодный воздух подается через отверстия в нижней части печи и нагревается, проходя через пламя. Затем нагретый воздух проходит над пиццей сверху, поэтому пицца готовится одновременно снизу и сверху, когда она находится в духовке.

Мы не только наблюдали этот конвекционный воздушный поток в действии, когда готовили пиццу, создавая равномерно приготовленный пирог без подгоревшего дна или подгоревшей начинки. Мы также заметили это, когда готовили стейк и брокколи на чугунной сковороде в печи для пиццы. Верхняя часть стейка обжарилась так же хорошо, как и сторона, которая соприкасалась с предварительно разогретой сковородой.

Может использоваться с несколькими источниками топлива

Кто не любит выбор? Покупка Wood & Gas Pi позволяет вам решить, хотите ли вы пойти по классическому маршруту пиццы на дровах или по быстрому и легкому маршруту пиццы в будние дни. Если вы новичок, мы рекомендуем начать с пропановой горелки, пока вы не научитесь делать тесто для пиццы, лепить пиццу и готовить ее в супергорячей духовке.

Те, кто поопытнее, получат массу удовольствия, научившись разводить огонь нужного размера в духовке, а приготовление пищи на огне — отличный способ улучшить свои навыки приготовления пиццы.

Легкая и удобная в хранении

Solo Stove Pi намного легче, чем многие протестированные нами печи для пиццы. Он вдвое легче Ooni Karu (62,6 фунта) и на 15 фунтов легче, чем Gozney Roccbox. Это позволяет перевозить Pi на барбекю на заднем дворе вашего друга, брать его с собой в поход или упаковывать на пляжную вечеринку (хотя мы бы опасались всего этого песка).

Мы также оценили компактный круглый дизайн. Духовка диаметром 21 дюйм имеет высоту всего 15 дюймов, поэтому вам не придется покупать специальный стол, чтобы приспособить ее к вашей установке на заднем дворе. Он достаточно низкопрофильный, чтобы прекрасно поместиться на полке в гараже.

Панорамное отверстие

Отверстие в большинстве печей для пиццы имеет такой же размер, как камень для пиццы. Это означает, что места для маневра очень мало, и вы должны быть точны, когда запускаете пиццу в духовку. Непростая задача для новичков в приготовлении пиццы!

Отверстие печи для пиццы Solo Stove составляет 13 дюймов — на один дюйм больше, чем размер камня для пиццы. Этот дополнительный дюйм кажется не таким уж большим, но он имел огромное значение, когда дело дошло до загрузки и переворачивания пиццы, когда она находилась в духовке.

Его очень легко чистить

Чтобы почистить Pi, зажгите его на высокой мощности, чтобы сжечь скопившийся сыр или тесто. Затем дайте ему полностью остыть и расчешите щеткой с жесткой щетиной или влажной тканью. При желании камень для пиццы можно снять для тщательной очистки, хотя в этом нет необходимости регулярно. Чтобы почистить снаружи, просто протрите его мыльной тканью.

Solo предлагает пожизненную гарантию

Solo Stove Pi имеет пожизненную гарантию на отсутствие производственных дефектов, и Solo Stove заменит любой оригинальный продукт Solo Stove, проданный авторизованным розничным продавцом, который будет признан дефектным. На продукты не распространяется гарантия от нормального износа или неправильного использования, но служба поддержки клиентов поможет вам проанализировать любые повреждения, вызванные неправильным использованием.

Если его невозможно отремонтировать, они предоставят единовременное бесплатное предложение на покупку нового продукта Solo Stove со скидкой 50 % от цен, указанных на веб-сайте (за исключением специальных веб-сайтов).

Solo Stove также предлагает 30-дневную гарантию на покупки, сделанные через авторизованных розничных продавцов Solo Stove. Любые заказы, отправленные в пределах континентальной части США (нижние 48 штатов), могут быть возвращены в течение 30 дней с момента отправки заказа, и они обработают полный возврат средств на исходный способ оплаты.

Что нам не нравится в Solo Stove Pi

В камне для пиццы есть небольшой зазор

Камень для Solo Stove Pi распадается на две части. Это полезно для удаления камня, когда вы хотите его почистить, но оставляет небольшой зазор, когда обе части помещаются в духовку. На самом деле, это не имеет большого значения — похоже, это не повлияло на приготовление пиццы, — но каждый раз, когда мы смотрели на это, у нас вызывало обсессивно-компульсивное расстройство.

Регулировка температуры дровами требует практики.

Solo Stove знает все о сжигании дров, поэтому неудивительно, что Pi преуспела в приготовлении пиццы на дровах. Тем не менее, действительно требуется некоторое время и практика, чтобы сделать это правильно, и есть крутая кривая обучения.

Сборочный лоток для сжигания дров очень мал — 11 дюймов в длину, поэтому вам придется обрезать дрова до размеров 1 дюйм в ширину и 5 дюймов в длину, чтобы подогнать его. Если вы поместите пару стартовых кубиков вместе с дровами, стопка очень быстро схватится и начнет нагревать печь. Но если вы положите слишком много дров, огонь будет тлеть и дымить, а не нагреваться.

Также нужно быть осторожным, чтобы не сжечь слишком много дров. Если зольник наполнится, огонь погаснет, и вам нужно будет его вычистить, прежде чем продолжить. Учитывая, что все внутри духовки такое горячее, это не так просто, как кажется! Если вы планируете приготовить более пяти пицц за один раз, газовая плита — это то, что вам нужно.

Винты для пропановой горелки можно легко потерять

Если вы из тех людей, которые теряют вещи, и планируете переключаться между газовым и дровяным топливом, вам нужно быть очень, очень осторожным при хранении приставка пропан. Два винта, которыми пропановая горелка крепится к задней части Solo Stove, нельзя легко заменить чем-то, купленным в хозяйственном магазине. В нижней части Solo Stove есть место для их хранения, поэтому не забывайте возвращать их туда каждый раз, когда снимаете насадку, чтобы не потерять их.

Стоит ли покупать Solo Stove Pi?

Авторы и права: Отзыв / Линдси Д. Мэттисон

Стейк прекрасно приготовлен в чугунной сковороде в Pi, что делает его многофункциональным прибором для приготовления пищи на открытом воздухе.

Да, если вы регулярно готовите пиццу.

В итоге Solo Stove Pi доставляет удовольствие. Пропановая горелка удобна при разжигании духовки для одной или двух пицц в будний вечер, а возможность использовать духовку в качестве дровяной печи просто фантастическая для тех, кто хочет глубже погрузиться в приготовление пиццы.

Solo Stove Pi немного дороже, чем некоторые варианты Ooni, но мы были впечатлены тем, насколько легко им было пользоваться как новичкам, так и ветеранам. Трудно сказать, как долго прослужат печи — они были запущены только в 2022 году, — но они сделаны из тех же высококачественных материалов, что и кострища, поэтому у нас нет оснований полагать, что они не прослужат долгие годы.

Специалисты Reviewed позаботятся обо всем, что вам нужно для совершения покупок. Подпишитесь на Reviewed на Facebook, Twitter, Instagram, TikTok или Flipboard, чтобы узнавать о последних предложениях, обзорах продуктов и многом другом.

Цены были точными на момент публикации этой статьи, но со временем могут измениться.

Познакомьтесь с тестировщиком

Линдси Д. Мэттисон

Профессиональный повар

@zestandtang

Линдси Д. Мэттисон — профессиональный шеф-повар, кулинарный писатель и садовник-любитель. В настоящее время она пишет кулинарную книгу, цель которой — научить домашних поваров писать без рецепта.

Посмотреть все отзывы о Линдси Д. Мэттисон

Проверяем нашу работу.

Наша команда здесь с одной целью: помочь вам покупать лучшие вещи и любить то, что у вас есть. Наши писатели, редакторы и лаборанты одержимы продуктами, которые мы освещаем, чтобы убедиться, что вы уверены и довольны. У вас есть другое мнение о том, что мы рекомендуем? Напишите нам, и мы сравним записи.

Напишите нам по электронной почте

Solo Stove Review 2022 — CNET

7. 7

Solo Stove Pi Pizza Oven

$500 at Amazon

You’re receiving price alerts for Solo Stove Pi Pizza Oven

Like

  • Portable
  • Tons of accessories
  • Can use propane (with the optional газовая горелка) или дрова

Не нравится

  • Крутая кривая обучения тому, как поставить пиццу с кожуры в духовку (и обратно)
  • Дорого для продукта «начального уровня»

Будучи восторженным владельцем очага для костра Solo Stove, я был взволнован, чтобы опробовать духовку Pi Pizza Oven компании. Продаваемый за 625 долларов, но часто со скидкой (в настоящее время он составляет 470 долларов), Pi должен выступать в качестве портативной альтернативы «начального уровня» одной из тех пользовательских установок печи для пиццы на заднем дворе, которые вы видите в журналах.

Solo Stove называет Pi “печью для пиццы для всех”. Здесь мне нужно сделать паузу, чтобы добавить, что у меня постоянное и постоянное отношение к кулинарии. Я люблю поесть, но я не особенно терпелив на кухне — или, в данном случае, на кухне на заднем дворе. Это особенно верно, если рецепт сложен или если я не чувствую, что у меня есть подходящие инструменты, чтобы уверенно попробовать что-то новое. Итак, печь для пиццы «для всех» заговорила со мной напрямую.

Приходилось немного учиться тому, как доставлять пиццу в духовку и доставать ее из духовки, но после прочтения руководства пользователя от корки до корки, изучения бесчисленных форумов по пицце в Интернете и множества попыток я действительно получил вкусную пиццу. пицца. Я рекомендую Pi Pizza Oven всем, кто ищет портативную альтернативу нестандартным уличным печам для пиццы. Вы, вероятно, не сделаете идеальный пирог с первого раза (у меня точно не получилось), но Pi от Solo Stove делает это максимально безболезненно.

Основы печи для пиццы Pi

Сделанный из нержавеющей стали, Pi явно не кирпичная печь. Тем не менее, Соло говорит, что может приготовить пирог так же быстро — всего за 2 минуты — на пропане или на дровах. Чтобы использовать пропан, вы должны купить дополнительную газовую горелку за дополнительные 270 долларов (в настоящее время 175 долларов).

Я получил Pi Essential Bundle для дров и газа (1105 долларов США; в настоящее время 795 долларов США). Этот комплексный комплект включает в себя духовку и газовую горелку, а также камень для пиццы, инфракрасный термометр, лопатку (называемую лопаткой) для загрузки и извлечения пирога из духовки, вторую лопатку для переворачивания пиццы во время ее приготовления. для приготовления пищи, нож для пиццы и крышка для духовки, когда она не используется.

Руководство пользователя даже дает советы по домашнему тесту и некоторые полные рецепты, если вам нужна дополнительная помощь. Короче говоря, Essential Bundle предоставляет все необходимое для приготовления пиццы без ингредиентов.

Две насадки, инфракрасный термометр и нож для пиццы входят в комплект Pi Pizza Oven Essential Bundle.

Меган Воллертон/CNET

Настроить духовку тоже было несложно. Он поставляется полностью собранным, с компонентами, которые вы можете добавлять или удалять в зависимости от того, используете ли вы дерево или пропан. Вариант по умолчанию — дрова, но у меня не было их под рукой в ​​первый день испытаний, поэтому я начал с пропана через газовую горелку. Газовая горелка легко ввинчивается в заднюю часть духовки с помощью шланга, который соединяется с баллоном с пропаном.

Увеличить изображение

Нарежьте небольшие кусочки дерева, вставьте зольник и разжигатель огня. Затем добавьте топливную решетку и куски дерева. Используйте входящий в комплект аксессуар, чтобы безопасно открывать/закрывать заднюю часть.

Меган Воллертон/CNET

Деревянный вариант имеет заднюю дверцу, которая открывается для вентиляции, зольник, решетку для дров и пару инструментов, так как вы не хотите прикасаться к дверце, пока она горячая. Solo Stove предлагает использовать куски высушенной в печи древесины размером 5 на 2 дюйма.

Затем добавьте камень для пиццы, который состоит из двух частей, идеально подогнанных к внутренней части духовки, и начните предварительный разогрев. Solo Stove говорит, что духовке требуется около 15 минут, чтобы достичь желаемого диапазона от 650 до 800 градусов по Фаренгейту. Пока он разогревается, приготовьте пиццу. Pi может вместить до 12-дюймовой пиццы, которая обычно является средней пиццей в ресторанах, или пару меньших.

Здесь я отмечу, что сначала мне пришлось использовать зажигалку, чтобы зажечь газ, чего, по словам Соло Печи, быть не должно. (В духовке есть воспламенитель, как и в обычном пропановом гриле.) Я не уверен, что там произошло, но что бы я ни пытался, мне пришлось прибегнуть к зажигалке. Затем, как по волшебству, я попробовал еще раз, и это сработало прекрасно. Я готов списать это на ошибку пользователя, но об этом стоит помнить, если у вас возникнут похожие проблемы.

Для приготовления пиццы можно использовать как купленное в магазине, так и домашнее тесто. Solo Stove даже говорит, что вы можете приготовить замороженную пиццу в духовке, но вы должны сначала дать ей оттаять, так как замороженная пицца, помещенная на камень для пиццы, может привести к ее растрескиванию.

Используйте инфракрасный термометр, чтобы проверить свои успехи. По словам Solo Stove, правильный температурный диапазон является важным шагом к получению восхитительного игристого сыра и подрумяненной корочки. Я нашел эту часть несколько ненадежной, поскольку направление термометра всего на дюйм или около того от последнего места приводило к значительной изменчивости температуры, иногда до 50 градусов. Чтобы попытаться обеспечить наилучшие возможные результаты, я ждал, пока все показания не попадут в диапазон от 650 до 800 градусов, даже если была некоторая изменчивость температуры.

После того, как Pi настроен и прогрет, пришло время для самого интересного: пиццы.

Вот 23 способа сэкономить на счетах за электричество прямо сейчас

+21 еще Посмотреть все фотографии

Тестирование

В этой печи я приготовил восемь пицц, пробуя разные комбинации магазинного и домашнего теста (а также пару замороженных пицц) и переключаясь между пропаном и дровами. Моя первая попытка была комичной. Я прочитала руководство пользователя несколько раз, прежде чем установить баллон с пропаном, разогреть духовку и приготовить две пиццы, одну для себя и одну для мужа. Я следовал инструкциям, чтобы посыпать мукой поверхность корки и тесто, чтобы уменьшить прилипание, и начал только с одной из пицц, чтобы все упростить.

Как только духовка нагрелась, я уверенно вышел наружу с кожурой, держащей сырую пиццу, и меньшей кожурой, чтобы перевернуть пиццу после того, как она была в духовке, чтобы обеспечить более равномерное пропекание. Solo Stove говорит, что пицца готовится за 2 минуты, поэтому вам нужно работать быстро, что могло быть началом моих проблем.

Пицца не поддавалась. Мы пробовали несколько вещей безрезультатно. В конце концов, нам пришлось использовать меньшую кожуру, чтобы «свернуть» пиццу в импровизированную форму кальцоне, чтобы вообще поставить ее в духовку. Мы тоже не могли достать его из духовки. Итак, еще раз, мы использовали как большую, так и маленькую кожуру, чтобы извлечь ее. Мой муж съел «кальцоне», но в целом это был провал.

Сейчас играет: Смотри: Простые способы снизить счета за коммунальные услуги и сэкономить деньги

8:13

Для своей пиццы я использовал больше муки, чтобы она более равномерно покрывала дно пиццы и кожуру из нержавеющей стали. Тот же результат. То, что начиналось как прекрасная сырая пицца, превращалось в беспорядочный комок теста, соуса и сыра каждый раз, когда мы пытались переместить ее в духовку или вынуть из нее. Мой даже не прошел тест на съедобность, потому что любая куча ингредиентов, которую нам удалось засунуть в духовку, приготовилась настолько неравномерно, что ее невозможно было спасти.

К счастью, с каждой попыткой все становилось лучше. Пицца номер три и номер четыре, приготовленные из того же купленного в магазине теста, что и первые две, оказались намного лучше. Но вместо того, чтобы раскатать тесто из холодильника, добавить в него немного муки и цедры и бросить ингредиенты, я еще немного поработал тесто с мукой на руках и, по сути, изменил его форму, избавившись от некоторой липкости, пока я работал.

Я быстро понял, что если пицца не сдвинется с места, пока вы готовите ее на кожуре, она не сдвинется с места, когда вы попытаетесь поставить ее в духовку, какой бы метод вы ни использовали.

Размороженную пиццу можно приготовить и в духовке Pi Pizza Oven.

Меган Воллертон/CNET

Затем я попробовал две купленные в магазине замороженные пиццы среднего размера (помните, не кладите замороженную пиццу прямо на камень для пиццы, иначе он может сломаться), одну на тонком тесте и одну на обычном тесте. Они работали очень хорошо и легко перемещались из кожуры в духовку и обратно. Их также было легко перевернуть в духовке с меньшей кожурой.

Для моего последнего раунда тестов я использовал этот рецепт корочки для пиццы , чтобы попробовать пару небольших домашних пицц. Я был напуган этим тестом, но в итоге он оказался очень хорошим. С тестом было легко работать, и у него получилась хорошо поджаренная корочка с хрустящей корочкой снаружи и более мягкой серединой. Это тесто также переносится из кожуры в духовку и из нее гораздо легче, чем магазинное тесто.

Домашнее тесто плюс дрова дали самые вкусные результаты.

Меган Воллертон/CNET

Используете ли вы дрова или пропан, это вопрос предпочтений. С пропаном проще, потому что вам не нужно столько заниматься огнём. Но дровяная печь была более приятной, как с точки зрения создания более приятного опыта приготовления пищи, похожего на походный костер, так и с точки зрения лучшего общего вкуса. Последняя пицца, которую я приготовила из домашнего теста и дров (фото выше), определенно была лучшей в целом. Отчасти это связано с тем, что со временем вы лучше познакомитесь с духовкой, а также потому, что домашняя пицца и дровяная печь составляют отличное сочетание.

Заключительные мысли

Духовку для пиццы Pi легко установить, и к ней имеется множество аксессуаров, которые помогут вам приготовить великолепную пиццу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *