Сборка кирпичной печи своими руками для использования дома
Печка не только греет и готовит еду. Она создаёт в доме свою атмосферу, вбирая влагу и отдавая тепло. Она лучше прогревает дом, чем батареи центрального отопления. Кирпичная печь для дома своими руками собрать совсем нелегко. На вид почти одинаковые печи отличаются друг от дружки.
Основная начинка, отличающая одну печку от другой, находиться внутри. Оттого как будут проложены дымные ходы, зависит, будет ли эффективной работать печь, сколько потребуется дров для обогрева и как долго она станет хранить тепло.
Содержание
- Как сложить печь из кирпича своими руками
- Готовимся к кладке печи: материалы
- Готовим фундамент под печь из кирпича своими руками
- Самостоятельная кладка печи
- Кирпичная печь для бани своими руками
- Печи для готовки
- Камины для дома
- Советы для долгой службы печи
Как сложить печь из кирпича своими руками
Казалось бы, что проще приготовить глину, песок и сложить печь из кирпича своими руками. Но на выборе материала многие допускают уже ошибки.
Готовимся к кладке печи: материалы
Для кладки используют кирпичи марки М-500. Это неспециальный печной материал, однако, он выдерживает многократное нагревание и охлаждение, легко обрабатывается.
Топку советуют делать из шамотного кирпича. Причём между слоем красного и огнеупорного кирпича необходимо оставить зазор для расширения материалов. В противном случае кладку разорвёт.
Если вы решили взять старый кирпич, его нужно обтачать. Ведь неровные края очага выглядят некрасиво, значит, придётся облицовывать поверхность плиткой.
Мастера-печники замечают, что старые материалы плохо схватываются, и перед работой всегда замачивают их в воде. Впитавший влагу кирпич берёт столько раствора, сколько нужно, и кладка будет крепкой.
Не стоит брать пустотелый кирпич для обогревающей печки. Пустоты, казалось бы, должны помогать делать печь теплей. Но получается, что воздушные промежутки задерживают тепло внутри камня, не отдавая его окружающему воздуху. Да и срок службы у пустотелого меньше, чем у целикового.
Для раствора по старинке берут глину. Её просеивают от мелких камней и мусора. Затем замачивают на несколько дней, перемешивая. Полученную жижу протирают через сито, отстаивают и сливают воду.
Некоторые печники используют особую добавку для раствора — обыкновенной соли. Она не даёт глине трескаться.
На ведро раствора берут пригоршню соли.
Чистую глину не используют, её смешивают с мелким песком. Берут на глаз, ориентируясь на степень жирности глины. Примерная пропорция — 1:1,5
Не забудьте про колосники, дверцы, заслонки. Их можно снять со старой печи или купить новые в магазине.
Количество и размер дверок различаются в зависимости от типа печей. Минимум — две, большая на топку и маленькая на поддувало для простой отопительно-варочной печи. Если вы решили сложить голландку, то нужно по одной маленькой дверце и заслонке на каждый канал в печи.
И опять нюанс — нужен зазор между камнем и дверцей. Иначе пойдут трещины. Пространство, разделяющее металл и кирпич, заполняется асбестовым шнуром. Он меняется раз в 2–3 года.
Можно замазывать этот участок глиной, но она быстро выпадает, хотя дым не проходит в дом.
При кладке дверцу закрепляют проволокой, протягивая её вдоль ряда кирпичей. Ставят дверцы и на железные полосы, служат такое крепление очень долго.
Стеклянные дверцы красивы, хотя после каждых двух топок их нужно чистить от сажи.
Колосники — железные решётки, на которых горят дрова. Через решётку в зольник падают мелкие угольки и зола. А крупные угли остаются в печи и прогорают.
Ещё они необходимы для вентиляции — воздух из поддувала идёт сквозь решётку и контролируется процесс горения. Вы складываете дрова таким образом в топке, чтобы воздух раздувал пламя, проходя через колосник. Дверца поддувала должна быть при этом раскрыта.
Лучший материал для решетки — чугун. Сталь быстро прогорает. Есть сплошные решётки, а удобней — наборные. Ведь проще заменить один участок, чем менять весь перегоревший колосник.
Новая кирпичная печь для дома своими руками сохнет 14 дней. В первую топку не нагружайте сильно дровами, топите корой, бумагой, не смолистыми деревьями.
Готовим фундамент под печь из кирпича своими руками
Фундамент для печки — обязателен. Высота зависит от пространства под полом. Заливается только на подготовленное основание. Если это земля — насыпается чистый песок. Укрепляют основание арматурой, обломками камней, ставят опалубку.
Заливается цементным раствором с песком пропорция — 1:3
Через 2 дня сушки можно класть печь. Лучше выдержать в течение 1 месяца.
От фундамента может подниматься влага и постепенно разрушать печь. Так что гидроизоляция — обязательна. Это обычный кусок рубероида или плотная плёнка.
Если дом новый и печь собирается по ходу строительства остальных комнат, то не стоит торопиться. Иногда приходится резать перекрытия, потому что то труба не проходит, то потолок слишком низкий.
Самостоятельная кладка печи
Первый ряд выкладывается тычком. Он заходит с напуском на половую лагу.
Обмеривайте каждый ряд уровнем, следите за тем, чтобы линии были прямые.
После первых двух рядов полезно установить вертикальные направляющие из бечёвок. Максимальное отклонение 2 мм.
Укладывайте кирпич так, чтобы верхний перекрывал его наполовину. Для аккуратных швов прикладывайте металлический пруток и по нему равняйте кладку.
Ориентируйтесь на порядовку — схематическое изображение каждого ряда.
Порядовку можно самостоятельно начертить или разработать в графической программе типа СкетчАп. Или заказать профессиональную порядовку у печника. Брать без раздумий первый понравившийся проект из интернета неверно. Все печи разные и только опытный мастер может выслушать ваши пожелания, оглядев дом, предложить наилучший вариант: экономный и долговечный.
Со 2–3 ряда начинают выкладывать топливную камеру из шамотного кирпича. Устанавливают дверцы, закрепляя их на камнях.
Порядовка печей зависит от типа движения воздуха внутри, ее назначения в помещении. Если вы сомневаетесь в своих силах — вначале сложите ряды без раствора, на сухую, чтобы не переделывать неудачный вариант.
Кирпичная печь для бани своими руками
Кладка и обслуживание банной печи отличается от домашней обогревательной печки.
Печи для русских парных — «каменки». Дымовые газы проходят через камни, которые нагреваются до 800 градусов. Такая жара разрушает камни, закрывая проход для дымовых газов. Хотя бы раз в год нужно перебирать такую печку. Новая каменка даёт хороший пар, без грязи и дыма. Если печь плохо работает, образуется грязь, пар идёт с дымом. Запачканная облицовка у каменки — верный признак плохой работы. Камни закладываются в специальное отделение. Причём их нужно укладывать особым образом так, чтобы дыму было место для прохода сквозь россыпь. Неправильно уложенные булыжники покроются нагаром.
Часто банная печь из кирпича своими руками складывается с баком для воды. Бочонок с водой лучше обложить кирпичом, иначе париться будет некомфортно — металл, нагреваясь, даёт жёсткое тепловое излучение и обжигает кожу.
Сложить печь для бани своими руками из кирпича несложно. Особых знаний не нужно. Единственное отличие, которое нужно учитывать при кладке, — это более большая топка, чем у печей для дома. Дрова должны сгорать полностью.
Для маленьких банек печка из кирпича не нужна — слишком много места она занимает. Достаточно будет обложить кирпичом буржуйку и установить нагревательный бак с камнями.
Печка для бани обязана быть крепкой и надёжной. Время работы такой печи: 4-6 часов горения, она должна выдерживать вес камней до 100 кг.
Не каждый печник способен сложить такую печь правильно.
Печи для готовки
Для приготовления еды на печь устанавливают варочную плиту из толстого металла. Также разрабатывают схемы топок так, чтобы от дной, максимум двух топок можно было разогреть основную плиту, жаровню для шашлыка и коптильню.
Для летних кухонь устраивают печь мангал из кирпича, своими руками выкладывается топка из камня, устанавливается навес над шашлычницей.
Самая популярная для готовки — русская печка. Но сложить её — задача не из лёгких. Если вы новичок сделать печь из кирпича своими руками для готовки стоит поменьше. Для дачи подойдёт печка-малютка с 2 комфорками и местом для просушки ягод. Она натопит и приготовит пищу.
Камины для дома
Каминопечи и камины очень популярны. Они занимают меньше места, красивы и служат украшением интерьера. А ещё это самая пожароопасная кирпичная печь, своими руками собирать камин нужно только с учётом всех правил противопожарной безопасности. Нижний уровень камина должен быть выше пола на 30 см минимум.
Стены близко от камина могут начать обугливаться. Спасти обои поможет любой огнестойкий материал — шифер, оцеит. Не держите у камина легковоспламеняющиеся материалы.
Простую печь камин из кирпича своими руками собирают из тех же кирпичей, что и русская, голландская печи.
Внизу часто делают нишу для дров — дровяник. Топка у каминов открытая, переходит в дымосборник и дымовую трубу. Чтобы ветер из трубы не врывался в дом, и тепло не уходило в камин, устанавливают дымовой зуб — выступающий кирпич или ряд, задерживающий движение тепла внутри.
Советы для долгой службы печи
- Чтобы не отслаивалась штукатурка, следите за толщиной слоя.
- Перед оштукатуриванием смочите печь водой, покройте жидким глиняным раствором, опять смочите и сделайте последний слой штукатурки.
- Если печь плохо прогревается, причиной может быть не только низкое качество топлива. Посмотрите заслонки и вьюшки — есть внутри печи сажа? Надо очистить. Делайте это каждые 2-3 месяца.
- Печка дымит? Не торопитесь ругать печника. Возможно, это от ветра. По углам трубы поставьте две половинки кирпича и сверху положите лист железа по размеру периметра. Печь перестала дымить — значит нужно сделать стационарный колпак.
- Нельзя перегревать печь. Топят 2 раза в день, не больше двух часов. Цвет пламени: светло-желтый, дым — прозрачный.
- Раз в год — чистите печку. Трубы — раз в 3 года.
- Для профилактики протапливайте печь осиновыми дровами и палите свежие картофельные очистки. Это очистит трубу от копоти.
Сложить печку — непросто. Мастера тратят не один год на совершенствование своего искусства. Раз вы решили смастерить печь сами — пробуйте. Не торопитесь с выбором материалов, ищите хороший кирпич, сначала сложите печь насухо, а лишь затем на раствор. Закажите порядовку у специалиста. Иначе вам придётся перекладывать только что сложенную топку, а это очень затратный процесс.
Кирпичная печка своими руками на основе чугунной топки | Своими руками
Содержание ✓
- ✓ Сами с усами
- ✓ Пристройка в пристройке
Сами с усами
Дачу мы с женой построили еще в 80-х годах. Как тогда обстояли дела со стройматериалами, объяснять не надо. Поэтому конструкция у дома – каркасная: брусья, обитые с наружной стороны вагонкой, а изнутри – чем бог послал.
Возводили дачу поэтапно. Сначала построили небольшой (3×4 м) основной корпус, затем – веранду, а с противоположной стороны соорудили так называемый розарий, т.е. застекленную пристройку без пола.
В качестве утеплителя, который помешали внутри стен, использовали самые обычные и доступные по тем временам материалы: обрезки синтепона, поролона и даже старые колготки.
ВСЕ ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ЭТОЙ СТАТЬИ НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ >>>
Отопление осуществлялось с помощью классической буржуйки. Печь была надежная, чугунная, двустенная (с засыпкой гранитной крошкой) и специальной сварной нержавеющей головой.
Читайте также: Пример строительства русской печи – чертежи и порядовки
Труба диаметром 100 мм шла вдоль комнаты {фото 1), далее вверх через перекрытие на второй этаж и выходила через кровлю наружу. Тяга получилась неплохой, печь быстро нагре вала комнату и даже некоторое время держала тепло за счет толстого металла и засыпки.
Но для холодных осенних дней, особенно если температура на улице падала ниже нуля, этого запаса тепла уже не хватало, и приходилось ночью и под утро дополнительно протапливать печь.
Шло время. Дети выросли, наша молодость сменилась мудростью, и захотелось нам стабильного тепла. Даже ночью. Конечно, первым делом мы с женой утеплили стены, но пора было и печь менять на более массивную и красивую.
Признаюсь, хотелось, чтобы в доме был и камин. Но как все мечты соединить в одну и реализовать в небольшом домике?
А кроме того, где жить, пока идет возведение новой большой печи? Подумали, походили с рулеткой, посчитали на калькуляторе и нашли самое оптимальное решение. План был такой -приобрести чугунную топку и на ее базе сделать кирпичную печь.
Достоинство этого варианта в том, что можно обойтись своими силами, не привлекая к работе сторонних профессиональных печников: их услуги нынче весьма недешевы.
Ведь, скажем, тот же дымоход в таких конструкциях выполняется из металлических труб и потому относительно герметичен, а значит, налицо уже существенная экономия и на материалах, и на трудозатратах. Что касается самого «тела» печи, то и тут можно было обойтись без кирпичей, но мы ведь ставили задачу уйти от принципа буржуйки, которая плохо накапливала тепло. Поэтому пришлось повозиться с раствором и кирпичами, но объем этих работ был не слишком большим. А главное здесь -особенности конструкции.
Ссылка по теме: Каминопечь с мангалом своими руками – порядовки и чертежи
Пристройка в пристройке
Чтобы можно было во время работы нормально жить в домике, печь я решил ставить не в нем, а за стеной – в розарии. В сечении решил сделать ее треугольной.
Вплотную к стене комнаты на грунт залил фундамент необходимой высоты и с размерами под печь (при отливке предусмотрел также нишу для дров, расположенную с лицевой стороны). Не забыта была и теплоизоляция фундамента. Но особенно важно было утеплить будущий кирпичный корпус печи снаружи. По его стенкам-катетам я сделал утеплительные стены толщиной около 200 мм с использованием ги-прока и каменной минваты.
Также важно было создать и надежную теплоизоляцию в верхней части печи: там общую толщину слоя минваты сделал свыше 300 мм. Таким образом, в пристройке-розарии появилась отдельная мини-пристройка с размещенной в ней печью.
Проем в стене, ведущий внутрь самого дома, вырезал уже после проведения значительной части работ, а для входа в розарий поставил метал-лопластиковую дверь. В итоге вышло, что еще и жилая площадь самого дома увеличилась.
Но это я немного вперед забежал. Расскажу теперь о самом возведении печи. Сначала из кирпича выложил вертикальную шахту (по сути – корпус печи) высотой около 1,6 м. Профиль корпуса был выполнен в виде пря моугол ьного равносторон -него треугольника с основанием (лицевой стенкой) 1,5 м (фото 2 и 3).
Стенки-катеты имеют толщину 65 мм (в толщину кирпича), а лицевая печная стенка -125 мм (в ширину кирпича). Затем в корпусе выполнил проем, в который и установил с небольшими зазорами чугунную печную топку со стеклянной дверцей (размер стекла 30×40 см). Эта печная вставка имеет отверстие под трубу 150 мм, но я сохранил старые дымоходные трубы диаметром 100 мм, использовав в качестве переходника чугунный переход от канализационной системы.
A для обеспечения наилучшего накопления тепла и высокой теплопередачи от топки к кирпичам пространство между ними я заполнил чугунными чушками весом по 20 кг – бывшими грузами-противовесами от старых кульманов, которые современность беспощадно заменила компьютерами.
Между ними оставил каналы для движения горячего воздуха внутри печи (фото 4). Всего мне понадобилось 250 кирпичей и 56 чугунных чушек. Результат усилий превзошел самые оптимистичные ожидания (фото 5). Печь позволяет относительно быстро обогреть помещение, но при этом не пересушивает в нем воздух, как буржуйка. Хорошо протопленная печь создает такой запас тепла, что он удерживается в течение двух дней даже при минусовой температуре за окном.
Вид живого огня создает уют – как будто сидишь у камина. Да и в комнате стало просторнее. Лицевую стену печи украсил керамикой и каменными полками. А стоит приоткрыть дверь в розарий, как оттуда льется аромат роз и лилий.
© Автор: В.Дмитриев г. Санкт-Петербург
ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРИЦ, И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВО. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.
Будем друзьями!
Chicago Brick Oven 500 DIY Kit
Chicago Brick Oven 500 DIY Kit – Дровяная печь для пиццыЕСТЬ ВОПРОСЫ ПО ПРОДУКТУ? ПОЗВОНИТЕ НАМ ПО ТЕЛЕФОНУ 858-766-2100
Основные причины покупать у нас:
Описание
CBO 500 DIY Kit Дровяная печь для пиццы от Chicago Brick Oven
Гибкость в сочетании с доступностью | Варочная поверхность 27″ x 22″
Набор для самостоятельной сборки уличной печи для пиццы CBO-500 — отличный выбор для макетов, которым требуется печь меньшего размера. Он может легко вписаться в большинство уличных кухонь.
Установка проста, но требует некоторого опыта. Просто выберите свой стиль и облицовочный материал. Используйте любую комбинацию камня, любой текстуры и цвета, чтобы создать потрясающую печь, которая подойдет для вашей летней кухни или патио.
У вас есть все необходимое, чтобы начать веселую жизнь с нашим фирменным FlameRoll®. Набор для самостоятельной сборки печи для пиццы на открытом воздухе CBO-500 обязательно доставит вам и вашей семье бесконечное удовольствие.
После сборки комплекта CBO-500 DIY Kit отверждение печи перед ее первым использованием является важным, но очень простым шагом. Вот инструкции о том, как вылечить уличную печь для пиццы CBO.
CBO 500 DIY Kit Руководство
CBO 500 DIY Kit Характеристики
ДЕТАЛИ:
- НЕПРЕВЗОЙДЕННАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ: Духовки CBO 1) дольше сохраняют тепло 2) нагреваются быстрее 3) могут готовить при температуре более 1000°. Все благодаря запатентованной смеси товарного огнеупорного цемента.
- ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ВКУС: Все, что приготовлено на гриле или в обычной печи, можно приготовить в дровяной печи. Различия? Все вкуснее, когда оно на дровах.
- БЕСКОНЕЧНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ МЕНЮ: Signature FlameRoll® создает высокие и равномерные температуры, позволяя разогревать все, что угодно, включая мясо на гриле, жареные овощи, пузырьки сыра, слоеные корочки для пиццы и многое другое.
- СДЕЛАНО В США: Высокопроизводительные уличные печи для пиццы, произведенные в США, обеспечивают безопасное и надежное приготовление пищи круглый год.
- ПРОВЕРЕНО: Проверено временем тысячами владельцев чикагских кирпичных печей от побережья до побережья.
- СЕРТИФИКАТ : Для жилых и коммерческих помещений или на открытом воздухе. Соответствует UL Subject 2162, NSF/ANSI STD 4 и сертифицирован по ULC STD S627.
НАБОР CBO-500 ДЛЯ САМОГО ДЕЛА ВКЛЮЧАЕТ:
- Духовка из 5 частей – Купол, очаг из 2 частей (варочная поверхность 27 x 22 дюйма), арка, декоративная дверца
- Установочный комплект — анкерная пластина, изоляционная плита и одеяло, стальная пластина, строительный раствор
- Комплект принадлежностей – кожура для пиццы, щетка, пистолет с инфракрасным термометром
Доставка и возврат
Зачем покупать у нас
- Описание
- Доставка и возврат
- Зачем покупать у нас
CBO 500 DIY Kit Дровяная печь для пиццы от Chicago Brick Oven
Гибкость в сочетании с доступностью | Варочная поверхность 27″ x 22″
Набор для самостоятельной сборки уличной печи для пиццы CBO-500 — отличный выбор для макетов, которым требуется печь меньшего размера. Он может легко вписаться в большинство уличных кухонь.
Установка проста, но требует некоторого опыта. Просто выберите свой стиль и облицовочный материал. Используйте любую комбинацию камня, любой текстуры и цвета, чтобы создать потрясающую печь, которая подойдет для вашей летней кухни или патио.
У вас есть все необходимое, чтобы начать веселую жизнь с нашим фирменным FlameRoll®. Набор для самостоятельной сборки печи для пиццы на открытом воздухе CBO-500 обязательно доставит вам и вашей семье бесконечное удовольствие.
После сборки комплекта CBO-500 DIY Kit отверждение печи перед ее первым использованием является важным, но очень простым шагом. Вот инструкции о том, как вылечить уличную печь для пиццы CBO.
CBO 500 DIY Kit Руководство
CBO 500 DIY Kit Характеристики
ДЕТАЛИ:
- НЕПРЕВЗОЙДЕННАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ: Духовки CBO 1) дольше сохраняют тепло 2) нагреваются быстрее 3) могут готовить при температуре более 1000°. Все благодаря запатентованной смеси товарного огнеупорного цемента.
- ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ВКУС: Все, что приготовлено на гриле или в обычной печи, можно приготовить в дровяной печи. Различия? Все вкуснее, когда оно на дровах.
- БЕСКОНЕЧНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ МЕНЮ: Signature FlameRoll® создает высокие и равномерные температуры, позволяя разогревать все, что угодно, включая мясо на гриле, жареные овощи, пузырьки сыра, слоеные корочки для пиццы и многое другое.
- СДЕЛАНО В США: Высокопроизводительные уличные печи для пиццы, произведенные в США, обеспечивают безопасное и надежное приготовление пищи круглый год.
- ПРОВЕРЕНО: Проверено временем тысячами владельцев чикагских кирпичных печей от побережья до побережья.
- СЕРТИФИКАТ : Для жилых и коммерческих помещений или на открытом воздухе. Соответствует UL Subject 2162, NSF/ANSI STD 4 и сертифицирован по ULC STD S627.
НАБОР CBO-500 ДЛЯ САМОГО ДЕЛА ВКЛЮЧАЕТ:
- Духовка из 5 частей – Купол, очаг из 2 частей (варочная поверхность 27 x 22 дюйма), арка, декоративная дверца
- Установочный комплект — анкерная пластина, изоляционная плита и одеяло, стальная пластина, строительный раствор
- Комплект принадлежностей – кожура для пиццы, щетка, пистолет с инфракрасным термометром
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Задайте вопрос
Не вижу внешних размеров печи для пиццы. Могу ли я получить спецификации для этого? Я бы хотел встроить из этого камин.
Привет, Майк,
Благодарим вас за интерес, проявленный к набору «Сделай сам» Chicago Brick Oven 500 — дровяная печь для пиццы.
Пожалуйста, ознакомьтесь со спецификациями набора по ссылке ниже.
https://cdn.shopify.com/s/files/1/0076/0633/7603/files/CBO_500-750-1000_User_Manual_051222_English_V1-500_DIY.pdf?v=1664252815
Пожалуйста, дайте мне знать, если у вас есть другие вопросы.
Сопутствующие товары
Быстрая покупка
Chicago Brick Oven 750 Countertop – дровяная печь для пиццы
4 599,00 долларов США
Посмотреть полную информацию о продукте
2399,00 долларов США
Silver Vein — 4 599,00 долларов СШАCopper Vein — 4 599,00 долларов СШАSolar Black — 4 599,00 долларов СШАГлавные причины покупать у нас:
Быстрая покупка
Переносная дровяная печь для пиццы Pro Forno Tonío
2541,00 долларов США
2399,00 долларов США
Черный — 2 541,00 долларов СШАКрасный — 2 541,00 долларов СШАБелый — 2 541,00 долларов СШАГлавные причины покупать у нас:
Быстрая покупка
Нижняя часть тележки для печи для пиццы на открытом воздухе с газовым быком
1168,00 долларов США
2399,00 долларов США
Название по умолчанию — 1 168,00 долларов США.Основные причины покупать у нас:
Быстрая покупка
Кирпичная печь для пиццы Forno Piombo Palazzo 90
15 680,00 долларов США
2399,00 долларов США
Stainless / SARSAPARILLA – $15,680. 00 USDStainless / IVORY – $15,680.00 USDStainless / MIDNIGHT – $15,680.00 USDStainless / AZURE – $15,680.00 USDStainless / VINEYARD – $15,680.00 USDCopper / SARSAPARILLA – $15,680.00 USDCopper / IVORY – $15,680.00 USDCopper / MIDNIGHT – $15,680.00 USDCopper / AZURE – $15,680.00 USDCopper / VINEYARD – $15,680.00 доллар СШАГлавные причины покупать у нас:
Быстрая покупка
Pro Forno Vegas Традиционная дровяная печь для пиццы из кирпича
4 235,00 долларов США
2399,00 долларов США
Название по умолчанию — 4 235,00 долларов США.Главные причины покупать у нас:
Как построить домашнюю печь для пиццы на открытом воздухе своими руками
от
Пицца это любовь, пицца это жизнь. Часто, когда люди хотят исследовать что-то новое, они обращаются к пицце. И хотя многим людям нравится покупать готовую пиццу, ничто не сравнится с приготовлением собственной пиццы в лучшей печи для пиццы на открытом воздухе, а затем едой на открытом воздухе на собственном заднем дворе. Как начинающие, так и профессионалы в приготовлении пищи на открытом воздухе могут построить печь для пиццы на открытом воздухе.
Содержание
- Как построить печь для пиццы на открытом воздухе с нуля
- Выбор места для печи для пиццы на открытом воздухе
- Начните с основания печи для пиццы из бетонных блоков
- Выбор между кирпичом или глиной (или обоими)
- Добавление очага и топки
- Сборка крышки и открывающего механизма
- Схемы уличной печи для пиццы «Сделай сам»
- Справочник по печи для пиццы: Руководство строителя
- Удешевление строительства печи для пиццы на открытом воздухе
- В заключение
- Похожие сообщения:
Как построить печь для пиццы на открытом воздухе с нуля
Моя первая рекомендация сделать печь для пиццы своими руками — проверить эту печь для пиццы своими руками. пошаговое видео, которое объясняет все в мельчайших подробностях. Посмотрите это видео о процессе строительства, как построить его первым.
Выбор места для печи для пиццы на открытом воздухе
Создание такой печи требует планирования, потому что вам нужно выбрать место, где температура не будет опускаться ниже нуля градусов Цельсия и где будет легкий доступ к дровам. Это означает, что вам нужно будет получить участок с достаточным пространством и временем года, подходящим для вас. Вы также хотите, чтобы ваша печь для пиццы на открытом воздухе находилась в месте, защищенном от сильного ветра и других стихийных бедствий, таких как дождь.
Начните с фундамента печи для пиццы из бетонных блоков
Сначала вам нужно построить фундамент для печи. Вы можете легко сделать это, используя бетонные блоки для создания фундамента. Вам просто нужно положить их на плоскую поверхность и дать им высохнуть в течение ночи. На следующий день вам нужно установить основание печи поверх ваших бетонных блоков. Вы также можете использовать цемент для этой цели, но вам нужно будет смешать его с песком, чтобы он был более стабильным, потому что он обычно тяжелый и достаточно прочный, чтобы не падать легко.
Выбор между кирпичом и глиной (или и тем, и другим)
Затем вам нужно выбрать основной материал для вашей уличной печи для пиццы. Есть много вариантов кирпичных печей, и все зависит от вашего бюджета и того, что лучше подходит для вашей печи.
Если вы хотите что-то более эстетичное, глиняные кирпичи отлично подойдут. Они бывают разных размеров, а цвет также можно настроить в соответствии с темой дизайна вашего двора. Эти кирпичи сделаны из глины, а это означает, что они могут выдерживать тепло лучше, чем обычные кирпичи из бетона.
Другой вариант – использовать настоящий кирпич и сделать из него печь для пиццы. Этот материал имеет эффектный внешний вид, который оценят люди, предпочитающие уникальные дизайнерские решения. Недостатком этого материала является то, что он требует регулярного ухода, поэтому вы должны знать, что вы собираетесь использовать духовку в течение длительного времени, прежде чем решить, какой материал для основания из кирпича или глины вам нужен.
Другой вариант — использовать настоящие кирпичи или бетонные блоки. При выборе этого материала следует учитывать, что он может быть тяжелым и очень сложным в обращении. Это означает, что вы должны убедиться, что ваша домашняя печь для пиццы будет сделана из модульных кирпичей, которые используются в строительстве. Эти кирпичи могут быть изготовлены заранее и обычно хранятся в складских кучах, готовых к использованию. Также, если вы хотите, чтобы они выглядели лучше, то лучше всего выбирать кирпичи однотонного цвета.
Также проверьте – Какие кирпичи следует использовать для уличной печи для пиццы?
Добавление очага и топки
После того, как вы определились с основным материалом, можно переходить к строительству очага. Это должно быть построено из кирпича или металлического слоя, который будет пропускать тепло. Вы не хотите, чтобы эта часть была очень толстой, так как она будет служить только прокладкой между внешней и внутренней частью духовки. Топка для дров, с другой стороны, является очень важной особенностью, так как именно в нее вы будете складывать дрова. Он будет служить нагревательным элементом, который будет готовить вашу пиццу изнутри.
Сборка крышки и механизма открывания
Следующий шаг — изготовление крышки и механизма открывания для вашей уличной печи для пиццы. Крышка должна быть сделана из кирпича, глины, дерева или металла. Самый распространенный материал – кирпич. Вам просто нужно убедиться, что кирпич достаточно толстый, чтобы выдерживать высокую температуру и не ломается, когда вы открываете и закрываете духовку, используя ее ручку. Например, если вы используете кирпичный слой, лучше всего сделать его толщиной 0,5 дюйма, прежде чем наносить на него другой слой.
Также необходимо убедиться, что крышка находится между очагом и топкой. Бывают случаи, когда ваша духовка выполняет какие-то действия, и вы не можете держать ее все время открытой. По этой причине было бы лучше, если бы вы подумали о наличии запорного механизма на вашей уличной печи для пиццы, чтобы вы могли держать ее закрытой, когда она не используется. Но есть способ держать печь для пиццы открытой все время, чтобы вы могли приготовить пиццу, когда это необходимо. Вам просто нужно сделать отверстие сбоку, если вы можете держать ручку рядом с духовкой.
Схемы наружной печи для пиццы «Сделай сам»
Справочник по печи для пиццы: Руководство строителя
Хотели бы вы построить на заднем дворе собственную кирпичную печь для пиццы, работающую на дровах? Это не так сложно, как вы можете себе представить, и с информацией в этой книге это абсолютно осуществимо. Каждый этап проекта разработан для вас, и они проведут вас через него шаг за шагом. От планирования до материалов, приготовления пищи и многого другого — они помогут вам.
Для ВАС вполне возможно построить печь, подобную той, что изображена на обложке, и подавать своей семье и друзьям самую вкусную пиццу и блюда ресторанного качества, приготовленные на дровах, в собственном доме, используя лишь базовый уровень рукоделия. способности.
Представьте себе, что первую большую домашнюю пиццу вы снимаете с лопатки и отправляете в духовку, где она готовится на невероятном жару менее чем за минуту или две. Достаньте его из духовки, который теперь будет пахнуть итальянским рестораном для всех, кто вокруг него собрался. Разрежьте шипящую пиццу с помощью ножа для пиццы, как эксперт, и скажите всем, чтобы копались! Вы готовы быть притчей во языцех?
Печи для пиццы своими руками, также известные как дровяные печи, в последние годы становятся все более популярными и продолжают пользоваться популярностью.
Получите это здесь!
Удешевление строительства уличной печи для пиццы
Если у вас ограниченный бюджет, вы можете найти материалы, которые можно использовать для уличной печи для пиццы на заднем дворе. Одним из них является шлакоблок, изготовленный из перерабатываемых материалов. Вам просто нужно найти источник этих блоков, и тогда вы сможете сделать из них свою собственную печь, но это будет стоить вам меньше, чем если бы вы купили их готовыми.