Кирпичные печи для дома с варочной плитой: Кирпичные печи для дома с варочной плитой, практика использования

Содержание

Кирпичные печи для дома с варочной плитой: кладем своими руками

  • 1 Основные причины для установки печи
  • 2 Сложности при работе
  • 3 Этап первый — фундамент
  • 4 Второй этап
  • 5 Заключение по теме

Сейчас стали популярными кирпичные печи для дома с варочной плитой, которые устанавливаются в загородных или частных домах. Такие конструкции хоть и занимают много места, но являются многофункциональными и экономными. Но есть некоторые детали, связанные с такими печами, с которыми стоит ознакомиться заранее.

Многофункциональность печей с варочными плитами обеспечивает им популярность в загородном строительстве.

Основные причины для установки печи

Для загородного дома основной проблемой является подводка всех необходимых коммуникаций — воды, электричества и отопления. Если с первыми двумя еще можно справиться, то отопление обходится куда дороже. Именно по этой причине некоторые владельцы загородных домов стали устанавливать кирпичные печи.

Основная их функция — отопление. При помощи сухого дешевого топлива можно хорошо согревать одну комнату. А если соединить печку с водяным отоплением, то получится отопить куда большую площадь. Но ради такого удовольствия придется потратиться, поэтому стоит использовать конструкцию по максимуму. Полностью укомплектованная отопительно-варочная печь с духовкой заменит варочную консоль, радиатор и водонагреватель.

Схема печи-голландки с варочной плитой.

Да, всего лишь одна конструкция может заменить несколько отдельных устройств, сэкономив при этом площадь, а в будущем и денежные средства. Но такой многофункциональный проект очень сложен в реализации, особенно если вы хотите заняться им самостоятельно. Вся схема будет состоять из трех частей:

  1. Конструкция печи из кирпича своими руками.
  2. Установка варочной консоли.
  3. Оборудование печки водяным контуром.

Каждая из процедур имеет свои сложности, о которых нужно поговорить отдельно.

Сложности при работе

Отопительно-варочные печи из кирпича — это комплексные конструкции, которые сложно соорудить дома. Для создания таких сложных проектов необходимо подобрать правильный чертеж и провести ряд расчетов. Первая задача — найти схему и чертеж печки с варочной плитой и водяным отоплением. Придется выбирать среди нескольких основных конфигураций, а также в зависимости от плана здания. Отопительные конструкции данного типа лучше всего размещать в углах между несколькими комнатами и это следует учесть. Отдельная схема и чертеж потребуется для сборки конструкции с водяным отоплением.

Схема фундамента под печь.

Вторая трудность — монтаж конструкции. Кроме того, что самостоятельно нужно будет соорудить печь из кирпича, понадобится правильно подключить и установить водяный контур и консоль. Это дело не из легких, так что придется вооружиться специальной литературой или заручится помощью нескольких мастеров. Кроме того, проект стоит начинать на этапе застройки дома.

Последняя трудность — количество материалов. Для сборки всей конструкции пригодится качественный кирпич, металлические заготовки, трубы и т. д., в зависимости от составляющих схемы. Раздобыть все элементы не так уж и просто.

Этап первый — фундамент

После того как все вышеперечисленные пункты были учтены, рассмотрены и выполнены, можно начинать работу над проектом.

Очень часто можно найти именно двухколпаковые устройства печей с водяным контуром, которые поддерживают обе функции — приготовления еды и обогрева жилплощади. Именно этот вариант будет взят в качестве примера дальнейших действий.

С помощью такой модели можно обогревать до 45 м2 площади. Для ее сооружения понадобится несколько специальных инструментов и очень крепкий фундамент.

Основная сложность в обустройстве фундамента для таких печек с варочной плитой — отдельный фундамент. Потребуется проделать дыру в полу, что лучше всего делать еще на этапе застройки здания.

Порядовка печи с варочной плитой.

Последовательность действий:

  1. Котлован должен быть глубиной в 50 см. На утрамбованное дно ямы укладывается слой песка толщиной примерно 20 см.
  2. Песок нужно полить водой, а затем утрамбовать. На подушку по периметру устанавливается опалубка.
  3. Внутри опалубки размещаются армирующие элементы, которые заливают первым вариантом раствора на основе песка, щебня с галькой и цементом.
  4. Верхушка заливается вторым типом раствора из песка и цемента и разравнивается.
  5. Фундаменту нужно дать застыть — это примерно три недели. После этого поверх фундамента укладывается слой гидроизоляции.

Второй этап

Отопительные печи для загородного дома собираются посредством схематичной кирпичной кладки, так что далее нужно выложить несколько рядов кирпичей. Для работы понадобятся следующие инструменты:

  • правило;
  • деревянный молоток;
  • набор мастерков;
  • молоток-кирка;
  • строительный уровень;
  • рулетка;
  • приспособления для расшивки швов.

Для создания кладки требуются хорошие навыки, поэтому лучше всего воспользоваться помощью профессионала.

Если же на дополнительные расходы средств не осталось, ищем специальную литературу и используем ее в качестве инструкции.

Схема печи с водяным контуром.

Нужно следовать схеме кладки, которая предусмотрена проектом.

Вот несколько рекомендаций по процессу:

  1. Сперва лучше собрать всю конструкцию по-сухому, то есть без использования раствора. Это поможет получить реальное представление о габаритах и конструкции в целом.
  2. Перед укладкой кирпичи слегка смачиваются. Далее замешиваем раствор.
  3. Первый ряд кладки закладывается кирпичами полностью, так же, как и второй. Начиная со второго, углы лучше стачивать, делая их округлыми.
  4. Изменения в схеме кладки появляются в соответствии со схематическим расположением дверок, внутренних камер и отсеков печки. Следуем чертежу и указанию строительных пособий.
  5. Когда будет установлена топка — стальной короб, ее нужно обмотать асбестовой веревкой в тех местах, где она должна контактировать с кирпичом.
  6. Сразу после топки конструкцию оснащаем водяным отоплением и варочной плитой. Плита монтируется в конструкции согласно общей схеме.
  7. Позади короба размещается система труб или металлическая рубашка. Она будет нагревать воду. Трубы могут выводиться к остальной системе отопления через кирпичную конструкцию, снизу или сразу сзади. Для создания местного отопления на основе водяного контура требуется отдельная заранее выбранная схема.
  8. После установки внутренней части отопительной системы необходимо закончить кладку.
  9. Монтируется труба, которая выводится через кровлю на крышу здания.
  10. Все швы зачищаются и разравниваются.

Основная работа закончена.

Заключение по теме

Печи отопительно-варочные своими руками создать довольно трудно, особенно с дополнительным водяным отоплением. Комплексные конструкции требуют хороших знаний в различных областях, поэтому потребуется запастись стопкой строительной литературы. Немного практики, и кирпичная кладка будет готова, а монтаж системы отопления и варочной консоли не составит особого труда.

Порядовка печи с варочной плитой – как правильно пошагово сложить, устройство, проекты

Невзирая на развитие новых технологий в сфере отопления, обычная кирпичная печь на дровах остается основным источником тепла во многих частных и дачных домах, гаражах и различных хозяйственных постройках. Но возведение даже простой отопительной печки стоит денег – домовладельцу нужно купить материалы и оплатить услуги мастера-печника. Чтобы сэкономить на строительстве, предлагаем сложить печь из кирпича своими руками. Ниже мы расскажем, как правильно ее построить, предоставим чертежи и кладочные схемы-порядовки.

Правила выбора варочной печки

Создание печи из кирпича, дополнительно оснащенной варочной поверхностью – это длительный и трудоемкий процесс, который должен выполняться равномерно и аккуратно исключительно опытными специалистами. Только профессионалы смогут сложить функциональную конструкцию. Такое устройство будет эффективно обогревать помещения, и предоставлять возможность готовить вкусные блюда.

Существуют разные проекты печей из кирпича для дома с порядовкой. Конструкции отличаются размерами, внешним видом, внутренним устройством. Их создают маленькими и большими, ориентируясь на площадь дома. Принимают во внимание также положения СНиП 41-01-2003. Правила из него обязательно соблюдают, когда подбирают место под печи и определяют необходимый комплекс работ по дополнительной термоизоляции здания. Иначе возникают проблемы с госорганами, которые контролируют пожарную безопасность жилых построек.


Современные проекты печей разрабатываются с помощью компьютерных программ Источник pro2-bar-s3-cdn-cf5.myportfolio.com

Проверенные проекты печей позволяют создать эффективные отопительно-варочные конструкции из кирпичей. При этом каждая из них будет иметь свои эксплуатационные характеристики. Поэтому во время принятия окончательного решения обязательно обращают внимание на целый ряд важных моментов:

  1. Размер печки, у которой, независимо от конструкции, передняя и задняя стенка будет обязательно отдавать больше тепла по сравнению с боковыми поверхностями.
  2. Особенности установки кирпичной конструкции. Для более быстрого и эффективного прогревания конкретного помещения боковая стенка печки должна смотреть в сторону этой комнаты. При этом ее варочная поверхность обязана находиться в кухонном пространстве.
  3. Теплоотдачу, которая выбирается с учетом площади обогреваемого помещения. Дополнительно также учитывают расположение комнаты.

На заметку! Для растопки и прогрева большой печи требуется много твердого топлива и времени. Поэтому такую конструкцию никогда не выбирают для обогрева маленького помещения.


Размеры печки всегда выбираются под габариты помещения Источник build-experts.ru
Эффективность работы любой кирпичной отопительной конструкции зависит от теплоизоляции дома. Если утепление постройки выполнено качественно, тогда для его обогрева хватит печки небольшого размера. Ведь надежно теплоизолированные строительные конструкции здания будут хорошо удерживать тепло в сооружении. При этом качественный утеплитель – это непреодолимый барьер для холода снаружи.

Модели печек

Когда рассматриваются существующие проекты печей из кирпича, обращают внимание на особенности каждой конструкции. Ведь можно сложить устройство со сложной или с более простой внутренней конфигурацией дымоотводящих каналов. Окончательное решение всегда принимается в индивидуальном порядке. Именно поэтому рекомендуется обращаться к специалистам, чтобы еще на начальном этапе не допустить ошибки.

Печь отопительно варочная кирпичная может быть изготовлена в таких вариантах:

  • Т-образной формы и иметь массивную конструкцию.

Эту печку часто размещают посередине большого помещения. Такое расположение позволяет разделить комнату на отдельные зоны. Кроме того, Т-образную печь можно поставить между двумя или даже тремя помещениями. Этот вариант расположения позволит эффективно обогревать сразу 2 или 3 комнаты.


Кирпичная отопительная печка Т-образной формы Источник remontnik. ru

На заметку! Т-образная модель – идеальный вариант для частной жилой постройки средней площади.

  • Узкую конструкцию, у которой варочная поверхность выступает с одной из сторон.

Такие варианты печей занимают меньше пространства в помещениях. При этом они отличаются несложным устройством и их устанавливают максимум для обогрева двух комнат.


Кирпичная печка, у которой варочная поверхность выступает с левой стороны Источник iz-kirpicha.su

На заметку! Узкие печки с выступающей частью часто растапливают сухими ветками, создают в дачных домиках и размещают между кухонным помещением и жилой комнатой.

  • Прогреваемую выступающую лежанку, эстетичный вид и средние размеры.

Такие кирпичные печи для дома с варочной плитой меньше полноценных русских отопительных конструкций. При этом они предоставляют возможность владельцам пользоваться большим количеством функций. Обычно в этих печках варочная панель находится во встроенной камере. Здесь удобно готовить разнообразные блюда.

В конструкции некоторых моделей имеется дополнительная встроенная камера. Она позволит выпекать домашний хлеб. Существуют также варианты с верхней камерой, предназначенной, например, для подогрева блюд или сушки овощей.

Печки с лежанкой и варочной плитой оснащают дверцами, которые полностью выполнены из чугуна или имеют стеклянное наполнение. Размер этого элемента может быть большим, что позволит использовать конструкцию даже в качестве камина. При этом любой члена семьи всегда сможет отдохнуть в теплой постели, так как в конструкции таких печек предусмотрено лежанка, под которой находятся каналы для дымовых газов.


Печка из кирпича с прогреваемой лежанкой Источник pechiexpert.ru
  • Открытую или закрытую топку-камин.

Эта отопительно варочная печь из кирпича может быть размещена посередине жилой постройки. При таком расположении топка-камин будет находиться, например, в спальне или гостиной, а варочная плита – в кухонном помещении. Если печку разместить посередине дома, тогда весь этаж станет наполняться теплом от конструкции. Отапливаться даже будут помещения, находящиеся за задней печной стенкой.

Современные варианты печей чаще всего представляют собой конструкции, которые одновременно оснащаются «летним» ходом и возможностью работать исключительно в теплое время. Такое устройство позволит экономить топливо, используя летом только плиту. При этом в теплое время вся конструкция не станет полностью нагреваться. Поэтому в помещениях будет комфортная атмосфера. Ведь людям в комнатах дома не придется терпеть печной жар в летний период.


Оригинальная печка с каминной топкой и варочной плитой Источник dompech.ru

Русская печь: чертежи печей из кирпича

Раньше такие конструкции встречались в каждом доме, но в настоящее время они уже являются редкостью. Несмотря на это, русская печь может удачно вписаться в интерьер помещения. Также печи русские из кирпича являются не только отопительным прибором – у них есть и варочная поверхность.
Для кладки печи потребуются следующие материалы:

  • полнотелый красный кирпич – 1610 штук;
  • вьюшка для задвижки размером 0,3х0,3 метра – 2 штуки;
  • сухой глиняный раствор в растворенном виде;
  • самоварник 14х14 сантиметров – 1 штука;
  • заслонка 43х34 сантиметра – 1 штука.

Порядовка «шведки»

Перед тем как правильно сложить плиту и саму кирпичную печку, требуется досконально разобраться с порядовкой всей создаваемой отопительно-варочной конструкции. При этом у домовладельцев и печников в России популярностью пользуется печь-камин «шведка». Ее конструкция была разработана А. Рязанкином.


Один из вариантов печной отопительной конструкции «шведки» Источник 2stiralki.ru

Смотрите также: Каталог компаний, что специализируются на проектировании и монтаже каминов и печей

Печь-камин шведка, разработанная Рязанкиным, имеет простую схему-порядовку. Эта компактная отопительно-варочная конструкция быстро нагревается и отличается наличием духового шкафа. Кроме того, устройство печи позволяет ей функционировать, как камин. Этот вариант отлично подходит для обогрева 2-х помещений. Хотя на самом деле существует огромное число модификаций «шведок».

Большинство профессионалов знакомы с устройством печной конструкции Рязанкина. Поэтому они всегда помогут и расскажут, как выложить печь из кирпича на даче пошагово для начинающих. Сама порядовка выглядит следующим образом:

  • Основанием печного сооружения является первый ряд кирпичей из 34 элементов.

Его создают на заранее подготовленном фундаменте, который предварительно покрывается 2-мя слоями рубероида или другой подобной гидроизоляции.


У любого из вариантов в печке «шведки» 1-й ряд состоит из плотно уложенных между собой кирпичных блоков Источник 1-teplodom.ru

Использование большого количества кирпича подразумевает его плотный монтаж. Другими словами, специалист из него создает своеобразную плиту, в которой не будет дымоотводящих отверстий и каких-либо камер. Эта так называемая основа печки повысит надежность всего сооружения. Однако ее выводят точно по горизонту в пределах ранее намеченных углов на гидроизоляции.

На заметку! Специалистом сначала осуществляется насухо пошаговая кладка печи из кирпича для дома. Только после этого профессионал использует раствор, с помощью которого закрепляются кирпичи.

  • Для последующего, второго ряда, используют 30,5 кирпичей.

Их тоже размещают плотно друг к другу. Другими словами, из них создают сплошная плоскость. Там, где будет камин, мастер крепит кронштейны из металла. Обычно их изготавливают из арматуры. Они необходимы, чтобы в будущем имелась возможность закрепить каминную решетку с помощью сварки.


Один из вариантов каминной решетки, прикрепляемой к заранее установленным кронштейнам Источник kuznia-diadi-vani.narod.ru

На заметку! Если же специалист в работе использует решетку с кронштейнами, тогда он ее фиксирует на кладке во время создания второго ряда.

  • Для кладки третьего ряда нужно 19 кирпичей.

Из них начинают создавать топочные стенки и каналы для движения продуктов горения. При этом не забывают оставить проемы, куда в дальнейшем устанавливают дверцы для продува и очистки внутреннего пространства печки.

На заметку! Мастер всегда предусматривает минимум 17 см между духовым шкафом и дымовым каналом, который будет формироваться в вертикальном направлении.

Прочистную и поддувальную дверцу тоже устанавливают на этом этапе работ. Они крепятся с помощью проволоки путем ее скрутки. При этом такой крепеж вмуровывают между кирпичными рядами.


Прочистная и продувочная камера (позиция 2 и 3) в кладке печи, где в дальнейшем устанавливаются соответствующие дверцы Источник ahbanya.ru
  • Укладку четвёртого ряда при устройстве печки осуществляют при использовании 18 кирпичей.

С их помощью основательно закрепляют все очистные и поддувальные дверцы. При этом швы между рядами могут получиться шире, потому что здесь еще находится проволока.

  • Для следующего, пятого ряда, используют 24 кирпичных блока.

Когда специалист их кладет над поддувальной камерой, тогда в них он предварительно делает пазы. Они нужны, чтобы крепить колосниковую решетку. Одновременно мастер подготавливает место под духовой шкаф. Обычно он представляет собой коробку из металла. Чтобы ее смонтировать, высота передних кирпичей должна быть равна 2,5 см.

Важно! Устройство печи в частном доме из кирпича с плитой выполняется при использовании жаростойких шамотных блоков. Они применяются для выкладывания топочных стенок.


Печные шамотные кирпичи Источник taldom.favoright.ru

На заметку! Духовая металлическая коробка устанавливается на свое место только после того, как она будет обделана асбестом. Благодаря материалу создается зазор, который позволит материалу расширяться при нагреве и сохранять свою целостность.

Отопительная печь с нижним обогревом размером 1020×890 мм

Отопительная печь имеет размеры, мм: 1020x890x2240.

Расход материалов (без учета фундамента и трубы) следующий:

  • кирпич красный — 570 шт.,
  • кирпич огнеупорный — 100 шт.,
  • глина красная — 20 ведер,
  • глина огнеупорная — 3 ведра,
  • песок — 12 ведер,
  • дверка топочная — 250×210 мм,
  • дверка поддувальная — 250×140 мм,
  • задвижка дымовая — 130×250 мм,
  • решетка колосниковая — 380×252 мм,
  • дверки прочистные размером 130×140 мм — 7 шт.,
  • предтопочный лист — 500×700 мм.

Печь может сложить один печник в течение 24 ч, дополнительно для подноски материала и приготовления раствора потребуется около 6 ч.

Печь рассчитана на отопление помещения площадью до 35— 40 м². Теплоотдача печи при одноразовой топке — 4 кВт (3400 ккал/ч), а при двухразовой — около 5 кВт (4300 ккал/ч).

В данной печи колосниковая решетка рассчитана на применение в качестве топлива дров и углебрикетов. При сжигании антрацита и каменного угля колосниковую решетку сзади закладывают огнеупорным кирпичом плашмя в три ряда.

Чертежи разрезов и порядовки кладки печи приведены на рис. 4. Кладку печи выполняют согласно порядовкам, соблюдая правила перевязки швов.


Рис. 4. Отопительная печь размером 890×1020 мм а — фасад и разрезы А—А, Б—Б; б — кладка 1 —6 рядов


Рис. 4. Продолжение в — разерзы В—В, Г—Г, Д—Д; г — кладка 7—14, 16 рядов


Рис. 4. Продолжение д — кладка 15, 17—34 рядов и разделки трубы


Рис. 4. Продолжение е — кладка 35—44 рядов

С тридцать шестого по сорок третий ряд показана кладка разделки трубы с внутренним сечением трубы 130×250 мм. Сорок второй и сорок третий ряды нужно выкладывать так же, как и сорок первый ряд, обязательно соблюдая при этом правила перевязки швов (порядовки 42 и 43 рядов не приведены). Кладка сорок третьего ряда похожа на кладку сорок первого ряда.

Видео описание

Наглядно увидеть один из вариантов порядовки печки «шведки» без каминного отделения можно в следующем видеоролике:

  • Последующий, десятый ряд, создают кирпичами в количестве 17,5 штук.

Ими перекрывают переднюю часть места, где будет духовка. Блоки монтируют непосредственно на полосы из металла. Их укладка позволяет объединить пространство над топкой и духовкой. При этом в используемых кирпичах предварительно вверху делают вырезы. Они позволят впоследствии уложить варочную чугунную плиту.

На заметку! На этом же этапе оформляется место, где в будущем будет установлена небольшая дверца, позволяющая выполнять очистку верхней части каминной камеры.

  • Для следующего, одиннадцатого ряда, применяют 18,5 кирпичей.

Из них начинают возводить стенки варочного отделения, где уже находится панель из чугуна. Укладываемые справа кирпичные блоки должны закрывать зазор между закрепленной плитой для варки и уже созданной стенкой. В то же время блоки, которые используют для создания задней стенки каминной камеры, выдвигают на 4 см вперед, а потом стесывают. Это позволяет продолжить создание наклонной поверхности.

Видео описание

Еще один из вариантов создания печки показан в видеоматериале:

  • Далее, в двенадцатом ряду, используют ровно 18 кирпичей.

При их помощи осуществляют перекрытие дверцы очистного отделения и продолжают формирование задней стенки каминной камеры.

  • На следующем этапе – для тринадцатого ряда, применяют 19 кирпичей.

При использовании блоков в каминном отделении их выдвигают и срезаются. Этот же ряд позволяет поднять стенки открытой варочной части.

  • Тоже 19 кирпичей используют в следующем, двадцатом ряду.

Начинают формировать полку над топкой камина. Чтобы это осуществить, каждый из кирпичей выдвигают на 3 см не только вперед, но и в бок. В результате получается нависший ряд над топкой.

  • Далее, в двадцать первом ряду, применяют 20,5 кирпичей.

С их помощью завершают выкладывание стенок варочного отделения и продолжают строительство каминной полки.

  • Потом, в двадцать втором ряду, укладывают 15,5 кирпичей.

Они над варочной камерой укрепляются стальным уголком. Над этим отделением также используют металлические полосы. Их монтаж осуществляют в средней и задней части, так называемого потолка варочной камеры. Элементы нужны, чтобы в дальнейшем выполнить перекрытие всего яруса.

Коротко о главном

Печь отопительно варочная кирпичная, порядовка которой выполнена профессионалами, может дополнительно иметь каминную часть, прогреваемую лежанку, камеру для сушки овощей и другие полезные отделения. Сегодня создано много проектов таких конструкций для частных домов. При этом они имеют Т-образную форму, широкую или узкую конструкцию.

Подбирается печка в зависимости от площади помещения и всего жилого дома. Учитывают также ее место размещения. Ведь она может находиться у угла, посередине или у стены комнаты.

Одним из интересных вариантов является печь-камин «шведка», разработанная Рязанкиным. Это небольшая, но функциональная конструкция. Во время кладки ее каждого ряда используется от 5 до 36 кирпичей.

Оценок 0

Прочитать позже

Отопительная печь с нижним обогревом размером 1290×510 мм

Отопительная печь имеет размеры, мм: 1290x510x2310 (см. рис. 6).


Рис. 6. Отопительная печь размером 510×1290 мм а — фасад; б — разрезы А—А; в — кладка 1 —5 рядов; 1 — фундамент в грунте; 2 — грунт; 3 — дымовая задвижка; 4 — разделка; 5 — потолочное перекрытие; 6 — топочная дверка; 7 — поддувальная дверка; 8 — гидроизоляция; 9 — наружный фундамент; 10 — топливник; 11 — зольниковая камера; 12 — колосниковая решетка; 13 — отверстия для чистки


Рис. 6. Продолжение г — кладка 6—30, 33 рядов


Рис. 6. Продолжение д — кладка 31,32, 34—40 рядов

Расход материалов (без фундамента и трубы) следующий:

  • кирпич красный — 400 шт,,
  • кирпич огнеупорный — 220 шт.,
  • глина красная — 16 ведер,
  • глина огнеупорная — 10 ведер,
  • песок — 11 ведер,
  • дверка топочная — 250×210 мм. Печь рассчитана для отопления помещения площадью до 35 м . Кладку печи с четвертого по восемнадцатый ряд желательно проводить из огнеупорного кирпича. При правильной эксплуатации КПД этой печи бывает до 80%, а при применении герметических (топочной и поддувальной) дверок достигает 85%.

    Кладка печи несложная, ее проводят согласно порядовкам, соблюдая при этом правильность чередования швов.

    7 лучших уличных печей для пиццы 2022 года

    Автор: Линдси Д. Мэттисон

    Обновлено 29 сентября 2022 г.

    Еще никогда не было так просто приготовить пиццу ресторанного качества дома благодаря уличным печам для пиццы.

    В наши дни вам не нужно покупать массивную печь или тратить целое состояние, чтобы построить ее на своем заднем дворе. Есть даже портативные печи для пиццы, так что вы можете устроить вечеринку с пиццей в дороге.

    Как обученный профессиональный повар и абсолютный любитель пиццы, я не удовлетворен обычной пиццей. Печь для пиццы — отличный способ приготовить абсолютно звездный пирог, но остается вопрос: какая печь для пиццы на открытом воздухе лучше?

    Чтобы выяснить это, мы приготовили кучу пиццы в неаполитанском и нью-йоркском стиле, а так как эти печи предназначены не только для пиццы, мы также приготовили стейк и брокколи в чугунной сковороде. После нашего тестирования мы обнаружили, что печь для пиццы Solo Stove Pi (на дровах и газе) (доступная в Solo Stove) является лучшей печью для пиццы на открытом воздухе.

    Наш лучший выбор — не единственный вариант. Мы протестировали ряд пропановых и многотопливных печей для пиццы в разных ценовых категориях, чтобы увидеть, какие из них обеспечивают то, что они обещают.

    Авторы и права: Отзыв / Линдсей Д. Мэттисон

    Дровяная версия требует некоторой практики, но вкус того стоит.

    Лучший общий общий

    Solo Plove Pi Pizza Pyven (Wood & Gas)

    • Вес: 30,5 фунтов
    • . : 20,5 x 15,125 дюймов (диаметр x высота)

    Мы возлагали большие надежды на печь для пиццы Solo Stove Pi — компания уже известна своими печами для костра и грилями. Эта гладкая печь для пиццы из нержавеющей стали не разочаровала, получив корону «Лучший в целом» от Gozney Roccbox.

    Отверстие немного больше, чем у других, которые мы тестировали, что облегчает маневрирование. Он также достаточно большой, чтобы вместить 12-дюймовую пиццу, и у него есть возможность работы на нескольких видах топлива, поэтому вы можете выбрать отопление дровами или отдельной газовой горелкой. (Помните, что при приготовлении пищи на дровах нужно учиться.)

    Во время тестирования мы обнаружили, что камень для пиццы быстро нагревается и исключительно хорошо сохраняет тепло. Он достиг 780 ° F всего за 20 минут с пропановой насадкой, и даже после этого впечатляюще быстро остыл и снова нагрелся. Мы заметили небольшую щель в камне для пиццы, так как он разламывается для легкой очистки, но это не влияет на приготовление пиццы.

    Конструкция воздушного потока в духовке также уникальна: используется метод конвекции для распределения тепла по всему сосуду, в результате чего получается вкусная и равномерно приготовленная пицца.

    Печь для пиццы Pi также легче по сравнению с аналогичными печами. Всего за 30 фунтов вы можете транспортировать его в поход или в гости к другу. Мы даже обнаружили, что чистка Pi была легкой задачей. Просто нагрейте его до высокой температуры, чтобы удалить оставшуюся пищу, а затем протрите внутреннюю часть щеткой или влажной тканью, как только он остынет.

    Если вам случится столкнуться с неисправной принадлежностью печи, не беспокойтесь: печь для пиццы Pi поставляется с пожизненной гарантией на любые производственные дефекты.

    Прочитайте полный обзор печи для пиццы Solo Stove.

    Кредит: Обзор/Линдсей Д. Маттисон

    Лучшее значение

    Ooni Koda

    • Вес: 20,2 фунтов
    • Источник топлива:
    • DETRTH: TERTH: до . Размеры: 24,4 x 15,5 x 11,7 дюймов (глубина x ширина x высота)

    Газовый Ooni Koda, который готовил пиццу почти так же идеально, как наш лучший выбор, но стоил значительно дешевле.

    Источник тепла Ooni Koda находится в задней части духовки, что обеспечивает прямой доступ готовящейся пищи к пламени.

    Нам понравилось, что камень для приготовления пищи является съемным, и вы можете перевернуть его вверх дном, чтобы очистить во время следующего сеанса приготовления пищи. Ножки также полностью складываются вниз, делая и без того тонкопрофильную духовку почти плоской для хранения.

    Камню для пиццы потребовалось всего пять минут, чтобы нагреться до 500°F, и 25 минут, чтобы достичь 900°F. Пицца в неаполитанском стиле, приготовленная примерно за 90 секунд, что привело к появлению красивых обугленных пятен на корке и великолепного крапчатого дна. Духовка быстро восстановилась, чтобы без проблем приготовить вторую пиццу, и она проделала столь же фантастическую работу по обжариванию стейка и обжариванию брокколи в чугунной сковороде.

    Хотя мы были в восторге от результатов этой менее дорогой печи, стоит отметить, что мы столкнулись с некоторыми проблемами с оригинальной Ooni Koda, которую мы получили.

    После нескольких сеансов приготовления пищи пламя погасло, и мы не смогли снова включить устройство. Часть пластиковой ручки зажигания также сломалась, из-за чего ручка вращалась.

    Служба поддержки клиентов Ooni была фантастической и прислала нам ручку на замену. Когда это не решило проблему, они отправили новую печь. Мы подвергли новую печь таким же строгим испытаниям, как и первую, и не смогли воспроизвести проблему, поэтому в первый раз у нас, должно быть, была неисправная установка.

    Купить на Ooni

    Купить на Amazon

    319,00 $ у Abt

    319,20 $ у Bloomingdale’s


    Другие проверенные нами уличные печи для пиццы

    Gozney Roccbox

    • Вес: 44 фунта
    • Источник топлива: Пропан; съемная дровяная горелка опционально
    • Температура: До 950°F
    • Размеры: 21,2 x 16,1 x 18,5 дюймов (глубина x ширина x высота)

    Gozney Roccbox, наш предыдущий победитель в номинации «Лучший общий результат», стал абсолютным победителем удовольствие от использования с самого начала. Сборка была такой же простой, как привинчивание газовой насадки и удлинение ножек. Оттуда духовка дошла до 900°F в течение 25 минут на самом сильном пламени.

    Пламя находится в задней части устройства, и когда оно ударяется о крышу, оно прокатывается по всей верхней части печи. Это быстро и равномерно нагревает камень, а также обеспечивает тепло, подобное бройлеру, для приготовления верхней части пиццы. Когда мы уменьшили пламя, температура отреагировала соответствующим образом, и температура оставалась стабильной в пределах 5°F.

    И неаполитанская, и нью-йоркская пицца в Roccbox получились фантастическими. Неаполитанская пицца готовится менее чем за 90 секунд, и открытое пламя произвело привлекательный обугленный слой на внешней корке, когда мы переворачивали пиццу. Нижняя корочка равномерно подрумянилась и стала красиво крапчатой, даже за такое короткое время приготовления.

    Пицца «Нью-Йорк», которая была приготовлена ​​при более низкой температуре 500°F, готовилась около пяти минут. Мы были в восторге, когда тонкая корочка получилась одновременно хрустящей и складной. Камень для пиццы не снимается для очистки, но его достаточно легко чистить с помощью щетки из щетины.

    Нас также впечатлила способность Roccbox поджаривать на чугунной сковороде. Наша 12-дюймовая сковорода легко помещается внутри духовки, а ручка свисает с дверцы для легкого доступа. В течение 15 минут сковорода зарегистрировала 600°F. Этот сильный жар создал красивое обжаривание на первой стороне стейка, и он поддерживал эти высокие температуры, чтобы обжарить и вторую сторону.

    В довершение всего, Rocccbox также великолепно выглядит благодаря элегантному серо-серебристому дизайну. Она выше и тяжелее других духовок, которые мы тестировали, но ее легко транспортировать с помощью прилагаемого ремня для переноски. Насадка для пропана висит под длинными складными ножками, поэтому она не будет складываться, пока вы не отсоедините горелку. Но более длинные ножки также означают, что духовка расположена выше на столешнице, поэтому она находится на идеальной высоте.

    Сложите все это вместе — невероятный вкус (и внешний вид) пиццы, возможность обжаривания в чугунной сковороде и простой в использовании дизайн — и не составит труда назвать эту печь для пиццы одной из наших лучших выбирает.

    Прочитайте полный обзор Gozney Roccbox.

    Оони Кару 16

    • Вес: 62,6 фунта
    • Источник топлива: Древесина, древесный уголь; пропановая горелка дополнительно
    • Температура: До 950°F
    • Размеры: 32 x 20 x 33 дюйма (глубина x ширина x высота)

    Ooni Karu 16 — это улучшенная версия нашего выбора Best Value. Как и Gozney Roccbox, это печь для пиццы, работающая на нескольких видах топлива: вставьте дровяной противень в печь, чтобы использовать его с дровами или углем, или используйте стандартный баллон с пропаном, вставив пропановую горелку, которая продается отдельно. Оттуда начать работу так же просто, как присоединить шланг к баллону с пропаном и повернуть циферблат.

    В целом мы остались более чем довольны работой этой духовки. Пицца получилась фантастическая, с подгоревшей корочкой и слегка крапчатым дном. Духовке потребовалось чуть менее 30 минут при максимальной температуре, чтобы камень для пиццы достиг температуры 9 градусов.00 ° F, и он хорошо держал температуру между сеансами приготовления. Вам даже не нужно использовать термометр, чтобы знать, когда вы достигли желаемой температуры, потому что в этой духовке он встроен.

    Мы также оценили большую варочную поверхность Karu. Он достаточно большой, чтобы приготовить полноразмерную 16-дюймовую пиццу. Добавление дверцы духовки открывает возможности для использования ее в качестве полнофункциональной духовки на открытом воздухе. Его размера достаточно для выпечки хлеба, а дверца помогла чугунной брокколи приготовиться более равномерно.

    Конечно, чем больше площадь для приготовления пищи, тем больше духовой шкаф, и эта модель занимает значительно больше места, чем большинство протестированных нами духовок. Это самый тяжелый из протестированных нами, и у него нет низкого профиля, поэтому вам нужно найти специальное место на террасе или на террасе для его хранения.

    Прочтите полный обзор Ooni Karu 16.

    Минусы
    • Кривая обучения

    • Трудно хранить

    Уличная печь для пиццы Bertello

    • Вес: 37,2 фунта
    • Источник топлива: Древесина, древесный уголь; пропановая горелка дополнительно
    • Температура: До 930°F
    • Размеры: ‎24 x 14 x 10,5 дюймов (глубина x ширина x высота) но ему не хватало изящества лучших печей для пиццы, которые мы тестировали.

      Источник тепла расположен в задней части устройства, и наша корочка для пиццы и чугунная брокколи получили великолепный обугленный пламя, но не смогли достичь 900°F, поэтому неаполитанская пицца заняла почти 2 минуты. готовить пищу. Она достигла 700°F, но это заняло около 30 минут. Bertello, к сожалению, также не восстанавливала температуры, как некоторые другие печи. Нашей второй пицце всегда не хватало цвета на дне, а стейк был обжарен только с одной стороны.

      Хотя в целом мы остались довольны внешним видом и вкусом пиццы, само устройство оставляло желать лучшего. Он имеет тот же обтекаемый дизайн, что и Ooni Koda, и достаточно большой, чтобы приготовить 12-дюймовую пиццу. Но пропановый шнур был слишком длинным, что создавало опасность спотыкания и безопасности. Нам также не понравилась конструкция газового подключения. Он выступал из задней части устройства, раскачивался, когда мы перемещали духовку, и, как правило, духовку было неудобно хранить.

      Хотя мы не проверяли эту функцию, печь Bertello оснащена поддоном для сжигания дров. После предварительного разогрева духовки газовой горелкой на пропане поднос позволяет добавить дрова, чтобы придать духовке аромат дров.

      Camp Chef Italia

      • Вес: 47 фунтов
      • Источник топлива: Пропан
      • Температура: до 700 ° F
      • Размеры: 19,5 x 30 x 18 дюйма x. высота)

      Печь для пиццы Camp Chef Italia намного крупнее и тяжелее остальных своих конкурентов. Он сделан из нержавеющей стали, а ширина кухонного камня составляет 20 дюймов — почти вдвое больше, чем 13-дюймовый стандарт, используемый в большинстве других печей, — так что вы можете приготовить две маленькие пиццы одновременно. К сожалению, его дизайн не делает его идеальным для неаполитанской пиццы.

      Источник тепла расположен под камнем, а не в задней части печи, поэтому корка не окрашивается и не обугливается от пламени. Есть также предупреждения не нагревать духовку выше 750 ° F (хотя во время тестирования она все равно достигла максимальной температуры около 600 ° F). Это не позволяет этой духовке нагреваться намного сильнее, чем гриль, и в результате пицца была хрустящей и сухой, а не хрустящей и нежной.

      Что нам действительно нравится в этом устройстве, так это то, что в нем есть дверь. При его включении духовка разогрелась до 500°F за 20 минут, а пицца и чугунная брокколи приготовились гораздо более равномерно. Дверца и большое свободное пространство внутри делают эту печь хорошим вариантом для всех, кто хочет испечь хлеб.

      Cuisinart CPO-600 Alfrescamore

      • Вес: 35 фунтов
      • Источник топлива: Пропан
      • Температура: До 900°F0030
      • Размеры: 18 x 28 x 14,5 (глубина x ширина x высота)

      По сравнению с другими печами для пиццы, которые мы тестировали, портативная печь для пиццы Cuisinart Alfrescamore на открытом воздухе просто не складывается. Это была самая дешевая печь для пиццы в нашей тестовой группе, и цена была отражена в результатах теста.

      Это была единственная испытанная нами печь для пиццы, в которой использовалась переносная пропановая канистра весом в один фунт, которую нам было трудно ввинтить. Сама печь была красиво спроектирована со съемной крышкой, чашей для щепы для придания аромата и согревающей ящик внизу. Ящик для подогрева колебался между 180°F и 200°F, но он был недостаточно глубоким, чтобы вместить целую пиццу, не разрезая ее предварительно.

      Наша главная проблема с этой печью заключается в том, что она не становится намного горячее, чем гриль или домашняя духовка. Как и в Camp Chef, источник тепла находится под камнем для пиццы, поэтому верхняя корка никогда не видела пламени, придающего ей цвет. Мы никогда не регистрировали температуру на варочном камне выше 600°F, и потребовалось более 10 минут, чтобы дно пиццы приобрело цвет. К тому времени, когда начинка начала пузыриться, тесто для пиццы стало хрустящим, и ему не хватало мягкости, жевательности, которую мы обнаружили в других печах.

      Pros
      • Легкий вес

      • Портативный

      • Недорогие

      CONS
      • Достаточный 9003

        • .0003

        • Canistress Canister трудно привинтить

        Buy Now Home Depot

        $ 250,19 от Wayfair

        $ 213,69 от Walmart

        Как мы проверили Outdoor Pizza Ovens

        . Отличная печь для пиццы готовит пиццу снизу и сверху, придавая корочке крапчатый низ и обугленные края.

        Тестер

        Привет, я Линдси Мэттисон. После окончания кулинарной школы я стал шеф-поваром ресторана «от фермы до стола», специализирующегося на пицце и пасте с нуля. За свою карьеру я приготовил сотни, если не тысячи, пицц, и ​​мне почему-то никогда не надоело ее есть!

        Тесты

        Авторы и права: Отзыв/Линдси Д. Мэттисон

        Мы использовали инфракрасный термометр для измерения температуры камня для пиццы.

        Для начала мы взяли несколько высококлассных печей для пиццы, работающих на пропане, и испытали их. Мы сосредоточились на портативных наружных блоках, предназначенных для размещения на столешнице, а не на печах для пиццы, которые становятся постоянными приспособлениями. В одном из тестовых блоков использовались переносные пропановые баллоны весом в один фунт, но большинство из них подключались к стандартному баллону с пропаном, используемому для газовых грилей.

        Наша первая серия тестов касалась температуры. Тесто для неаполитанской пиццы требует не менее 700 ° F для создания правильной текстуры, поэтому мы включили духовки и установили их на максимальную мощность. С помощью инфракрасного термометра мы замерили, сколько времени потребовалось каждому из них, чтобы достичь температуры 500°F, 700°F и 9°С.00°F (если возможно). Мы повторили этот тест несколько раз, чтобы убедиться, что время и температура совпадают.

        Затем мы включили печь для пиццы на максимальную мощность и последовательно приготовили две неаполитанские пиццы. В дополнение к времени, которое потребовалось для приготовления пиццы, мы также измерили время восстановления температуры камня между пиццами. Мы оценили степень готовности пиццы снизу и по краям, а также внешний вид начинки. Мы повторили тесты с тестом для пиццы в нью-йоркском стиле, уменьшив температуру духовки до 500°F и приготовив еще две пиццы.

        Нас не устраивали печи, которые могли только готовить пиццу, поэтому мы добавили 12-дюймовую чугунную сковороду и дали ей разогреться на камне. После приготовления стейков и брокколи на сковороде мы оценили количество угля и обжарки, что дало нам хорошее представление о том, могут ли духовки приспособиться к этому методу приготовления.

        По пути мы провели несколько субъективных измерений. Легко ли было зажечь духовку, контролировать температуру и выключить? Можно ли было легко перемещать печь, и не занимала ли она слишком много места для хранения или общего пользования? Был ли он прочным и хорошо сконструированным, или он трясся, гремел или двигался, когда мы его использовали? Эти ответы помогли нам определить нашего победителя.

        Что нужно знать перед покупкой печи для пиццы на открытом воздухе

        Предоставлено: Отзыв/Линдси Д. Мэттисон

        Пицца с обугленными краями (слева) была на вкус намного лучше, чем более светлые корочки (справа).

        Никогда не было лучшего времени, чтобы стать гурманом. Раньше пицца была просто пиццей, но сегодня у нас есть выбор: неаполитанская на дровах, квадратная сицилийская, складная нью-йоркская, чикагская с глубоким блюдом, калифорнийская на тонком тесте и детройтская пицца с хрустящими углами. Каждый сорт имеет уникальные характеристики, которые выделяют его среди остальных, и кажется, что все их невозможно воссоздать в домашних условиях. Тем не менее, с уличными печами для пиццы вы можете приготовить пиццу ресторанного качества, не выходя из дома, но есть некоторые вещи, которые вы должны учитывать перед покупкой.

        Температура

        Я готовил пиццу в промышленных печах и дома, используя камень для пиццы в духовке или на гриле. Самая большая разница между методами заключается в температуре.

        Домашняя духовка обычно разогревается до 500°F, а камень для пиццы на гриле может достигать 600°F. Для сравнения, коммерческие печи для пиццы могут нагреваться до 900°F. Эти высокие температуры позволяют тесту быстро расширяться при ударе о камень, создавая идеальный баланс между хрустящей (но не хрустящей) и нежной (но не недоваренной или сухой) текстурой.

        Уличные печи для пиццы предназначены для решения этой проблемы. В некоторых печах источник тепла расположен под камнем, но в моделях, которые мы предпочли, пламя располагалось в задней части печи, что позволяло ему касаться корки и способствовать обугливанию. Они значительно меньше, чем ваша духовка внутри, поэтому тепло может более эффективно излучаться по небольшому пространству, более эффективно нагревая встроенный камень.

        Помимо способности достигать более высоких температур, эти печи также лучше выдерживают температуры. Камень для приготовления пищи теряет тепло, как только вы добавляете сырую пиццу, но хорошая духовка восстанавливается достаточно быстро, чтобы приготовить несколько пицц подряд.

        Цена

        Уличные печи для пиццы не совсем дешевы, поэтому для вас важно приготовить пиццу ресторанного качества. Если это не так, вы вполне можете купить камень для пиццы, поставить его в духовку или на гриль и приготовить пиццу в свое удовольствие..

        Но если вы регулярно готовите пиццу и хотите добиться наилучшего результата, вам обязательно понадобится эта специализированная печь. Тем не менее, они дороже, чем камни для пиццы. Те, что мы тестировали, начинались примерно с 200 долларов. Однако модели более высокого ранга стоили дороже. Тем не менее, есть доступные модели, которые готовят средний пирог. Кроме того, они дешевле, чем стационарные печи для пиццы, которые могут стоить тысячи долларов.

        Другие инструменты, которые вам понадобятся

        Независимо от того, выберете ли вы печь на дровах или на пропане, вам понадобятся дополнительные инструменты, чтобы приготовить лучшую пиццу.

        Мы использовали инфракрасный термометр, чтобы убедиться, что в печах нагрета до нужной температуры для приготовления пиццы. Некоторые из протестированных нами моделей имели встроенные термометры, в то время как другие предлагали термометры в пакетах. В любом случае, вам нужно убедиться, что ваша духовка достаточно нагрета, чтобы приготовить удивительный пирог.

        Очевидно, что при нагревании духовок до 900 ° F, вам понадобится инструмент, чтобы поставить пиццу в жару и снять с нее. Кожура для пиццы необходима, если вы покупаете печь для пиццы. Несколько моделей, которые мы тестировали, включали в себя кожуру, которая позволяет легко класть и извлекать пиццу.

        Вытащив идеальную пиццу из духовки, вы не захотите испортить ее тупым ножом для пиццы. Лучшие ножи для пиццы идеально режут кусочки, балансируя в руке.

        Что еще можно приготовить в уличной печи для пиццы?

        Авторы и права: Отзыв/Линдси Д. Мэттисон

        Когда камень для пиццы хорошо сохраняет тепло, он также делает более равномерно прожаренный стейк.

        Вы также можете быть удивлены, узнав, что эти маленькие печи могут делать гораздо больше, чем просто готовить пиццу. Используйте чугунную сковороду, чтобы обжаривать стейки, обжаривать овощи, запекать соусы или готовить запеканки. С добавлением дверцы для улавливания тепла внутри эти печи также могут выпекать хлеб на закваске (использование дверцы возможно не во всех моделях, поэтому обязательно проконсультируйтесь с производителем). Это действительно может изменить характер того, как вы готовите на открытом воздухе, а сочетание этих устройств с грилем или коптильней может создать полноценную кухню на открытом воздухе.

        Другие статьи, которые могут вам понравиться

        • Лучшие камни для пиццы
        • Лучшие ножницы для пиццы
        • Лучшие газовые грили
        • Лучшие грили Камадо

        Познакомьтесь с тестировщиком

        Линдси Д. Мэттисон

        Профессиональный повар

        @zestandtang

        Линдси Д. Мэттисон — профессиональный шеф-повар, кулинарный обозреватель и садовник-любитель. В настоящее время она пишет кулинарную книгу, цель которой — научить домашних поваров писать без рецепта.

        Посмотреть все отзывы о Линдси Д. Мэттисон

        Проверка нашей работы.

        Наша команда здесь с одной целью: помочь вам покупать лучшие вещи и любить то, что у вас есть. Наши писатели, редакторы и лаборанты одержимы продуктами, которые мы освещаем, чтобы убедиться, что вы уверены и довольны. У вас есть другое мнение о том, что мы рекомендуем? Напишите нам, и мы сравним записи.

        Напишите нам по электронной почте

        Лучшие печи для пиццы в помещении (Руководство и обзор 2022)

        Хотите свежую, настоящую пиццу, не выходя из дома? Если это так, то вы можете инвестировать в печь для пиццы в помещении. Домашние печи для пиццы могут действительно изменить вашу кухню, позволяя вам создавать домашнюю пиццу, которая не от мира сего.

        С внутренней печью для пиццы вы можете приготовить идеальную пиццу с вашими любимыми начинками и хрустящей корочкой. Покупка домашней печи для пиццы может сбить с толку, поскольку вы ориентируетесь во всем своем выборе. Стоит ли выбирать электрическую печь для пиццы? Газовая печь для пиццы? Из всех вариантов, какая печь для пиццы лучше всего подходит для помещения?

        Это руководство призвано помочь вам разобраться! Давайте рассмотрим, что делает домашнюю пиццерию такой замечательной, и наш список лучших из них, которые вы можете купить.

        Как родилась печь для пиццы?

        Секрет вкусной пиццы заключается в том, чтобы найти печь для пиццы, которая может быть очень горячей и равномерно распределять тепло. Получить идеальную пиццу — очень тонкое искусство. Независимо от того, работаете ли вы с электрическими печами для пиццы или уличной печью для пиццы на дровах, вам нужно научиться работать с сильным жаром печи для пиццы.

        Печь для пиццы предназначена для быстрого приготовления пиццы, иногда всего за одну минуту. Они достигают температуры, которая намного выше, чем в обычной обычной печи. Обычная печь не даст такой же хрустящей корочки и начинки, как печь для пиццы.

        Многие домашние повара хотят получить идеальную домашнюю пиццу, но на их кухне есть только обычная духовка. Так родилась маленькая домашняя печь для пиццы. С помощью этих устройств домашний повар может приготовить пиццу на столешнице, которая по вкусу напоминает пиццу, приготовленную в коммерческих печах для пиццы.

        Как работают печи для пиццы в помещении?

        Большинство домашних печей для пиццы имеют небольшие размеры и удобно помещаются на столешнице. Эти устройства используют конвекционный нагрев, чтобы быстро подняться до температуры приготовления и начать приготовление пиццы на высокой скорости. Эти печи могут питаться разными способами, но наиболее распространенными источниками тепла являются электричество или газ пропан.

        Преимуществом настольной печи для пиццы является ее универсальность. Помимо приготовления пиццы, они могут испечь выпечку или приготовить такие блюда, как куриные наггетсы, кесадильи и закуски, которые можно разогреть в обычной духовке. Если вы искали новый инструмент для приготовления пищи, настольные печи для пиццы могут сделать гораздо больше, чем вы думаете.

        Зачем инвестировать в печь для пиццы в помещении?

        В чем привлекательность домашней печи для пиццы? И что делает его незаменимым для домовладельцев, которые хотят приготовить пиццу самостоятельно?

        Простота обслуживания и использования

        Печь для пиццы в помещении намного проще в использовании, особенно по сравнению с печью для пиццы на открытом воздухе.

        Их отливки изготовлены из стали или алюминия, что делает их устойчивыми к коррозии, прочными и простыми в уходе. Внутри вы часто найдете антипригарные поверхности или камень для выпечки. Камни для выпечки лучше использовать на антипригарной поверхности, так как они быстрее нагреваются и сохраняют тепло. Это также обеспечит более равномерную поверхность нагрева пиццы.

        Антипригарная поверхность облегчает очистку и высвобождение пищи. Однако нужно следить за качеством поверхности. Некоторые поверхности будут отслаиваться и оставлять токсичные остатки в вашей еде. Кроме того, пицца будет прилипать к поверхности.

        Меньшие поверхности, но быстрое время приготовления

        Домашняя печь для пиццы обычно небольшого размера с 12-дюймовой варочной поверхностью. Этот меньший размер отлично подходит для быстрого приготовления небольших личных пицц. Благодаря небольшому размеру домашняя печь для пиццы позволяет быстро приготовить домашнюю пиццу.

        Маленький размер может не подойти тем, кто хочет приготовить большую пиццу или накормить компанию. Тем не менее, благодаря их эффективности, домашняя пиццерия все еще может выполнять свою работу! С хорошим нагревательным элементом рядом с варочной поверхностью для поддержания постоянной температуры вы можете готовить пиццу одну за другой с небольшим перерывом между ними.

        Превосходные функции

        Некоторые модели печей для пиццы, предназначенных для использования в помещении, имеют множество дополнительных функций. Многие из лучших моделей печей для пиццы в помещении будут небольшими и компактными со съемными частями для удобства хранения и транспортировки. Другие функции также могут включать цифровое управление, автоматическое отключение, встроенные термометры, специальный ящик для пиццы и функции охлаждения, которые делают приготовление пищи более приятным.

        Простота хранения

        Как мы уже говорили выше, многие модели легко поместятся на столешнице. Это может облегчить хранение между использованиями или удобное хранение на столешнице, не занимая слишком много места. Домашние печи для пиццы часто можно использовать в качестве портативных печей для пиццы, которые вы можете взять с собой в поход, на вечеринку, в поездку или в другое место за пределами дома.

        Важно найти безопасное место для печи для пиццы, если вы планируете хранить ее на прилавке. Из-за их высоких температур тепло, которое они выделяют, может деформировать ваши шкафы, поэтому вам нужно следить за тем, где вы их используете. Шкафы, которые слишком низкие, дополнительно повлияют на величину зазора, который у вас есть при открытии крышки.

        Недостатки

        У домашних печей для пиццы есть один небольшой недостаток — температура. Хотя эти печи для пиццы могут быть более горячими, чем обычные печи, они часто не такие горячие, как печи для пиццы, которые вы найдете на летней кухне или в ресторане.

        Для приготовления пиццы, которая имеет настоящий вкус кирпичной печи, вам нужна машина, которая может достигать 700–900° F. Внутренние печи для пиццы обычно достигают температуры 500–600° F.

        В этих печах хорошо готовят замороженную пиццу. , и готовят пиццу быстрее, чем в обычной духовке! Однако, если вы ищете профессиональные результаты, это может быть не лучший вариант. Лучший способ получить профессиональную пиццу — это купить стальную уличную печь с камнем для пиццы или уличную дровяную печь.

        Лучшие печи для пиццы в помещении

        Лучший в целом: Коммерческая печь для пиццы Fitnet

        Проверить цену на Коммерческую печь для пиццы Fitnet

        Печь для пиццы Fitnet поставляется как в двухъярусном, так и в одноярусном исполнении. Он изготовлен из пищевой нержавеющей стали, а стол изготовлен из глазурованной керамики для более равномерного нагрева. Он имеет большую вместимость и способен приготовить две 14-дюймовые пиццы, которые больше, чем большинство домашних печей для пиццы.

        Термостаты по отдельности контролируют верхнюю и нижнюю температуру в диапазоне 122-662°F. U-образные нагревательные трубки обеспечивают равномерный нагрев для равномерно приготовленной пиццы.

        Плюсы:

        • Взрывозащищенное стекло позволяет быстро проверять продукты
        • Вентиляция отводит тепло
        • Подходит для больших семей или компаний
        • Сковорода устойчива к коррозии

        Необходимо до сжигания масла Минусы:

        27 используйте

      Лучшее второе место: печь для пиццы Wisco Industries

      Узнать цену на печь для пиццы Wisco Industries

      Эта печь для пиццы настолько проста, но отлично справляется с приготовлением пиццы. Очень удобно, что есть съемный лоток для очистки. У него есть кнопка быстрого перехода в одно касание до 450 ° F за десять минут, а также он содержит регулируемый термостат, который достигает 500 ° F.

      Надежный нагревательный элемент из нержавеющей стали.

      Профи:

      • Cooks Food, помимо Pizza
      • Легко в использовании
      • . Он достигает 500 ° F

      Минусы:

      • МОЖЕТ БОЛЬШОЕ БЕЗОПАСНОСТИ
      • RUNS HOTTER AT THE BAKD

      1313131313. BEST

    • RUNS HOTTER. : Духовка Kalorik с 9 принадлежностями

      Проверить цену духовки Kalorik с 9 принадлежностями

      Хотя это не специальная печь для пиццы, она предлагает множество функций по хорошей цене. Технология Turbo MAXX приготовит вашу еду за короткое время и сэкономит до 77% затрат на электроэнергию. Он заменяет десять кухонных приборов, так как вы сможете использовать его в качестве фритюрницы, гриля, тостера, духовки, гриля, жаровни, дегидратора, жаровни, подогревателя и печи для пиццы.

      Благодаря 21 интеллектуальной предварительной настройке вы можете готовить одним нажатием кнопки. Это также позволяет увеличить пропорции с его емкостью 26 кварт. Что касается пиццы, это позволит вам приготовить 12-дюймовую пиццу.

      Плюсы:

      • Система французских дверей предотвращает ожоги и капание с дверей духовки
      • Достигает до 500°F
      • Поставляется с девятью аксессуарами

      Минусы:

        90 нормально и исчезает)

      Лучший бюджет: печь для пиццы Kalorik на горячих камнях

      Узнать цену на печь для пиццы на горячих камнях Kalorik

      Если вы хотите что-то компактное и легкое в хранении, то эта пиццерия будет идеальным вариантом. Идеально подходит для свежей, готовой или замороженной пиццы. Эта печь для пиццы поставляется со съемным камнем для духовки, чтобы ваша пицца была приготовлена ​​равномерно, а также имеет нижний и верхний нагревательные элементы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *