Кладка печей своими руками особенности и нюансы: этапы работы, советы, материалы и инструменты

Содержание

Кладка печи своими руками, Описание кладки печи

О том как осуществляется кладка печи своими руками делится опытный печных дел мастер. Используя советы можно сделать печку своими силами.

Секретами кладки печей делится печных дел мастер… «Заходи, погреешься у моей печи», – пригласил как-то меня в свой садовый домик сосед. Печь действительно была уникальной: внешняя ее стена вся сплошная, снизу доверху, выложена керамической цветной плиткой. Кое-где ее украшали пейзажные рисунки, выполненные опять же в керамике. Правда, зная хозяина как художника и скульптора, я не очень и удивился увиденному. Больше удивило услышанное.

– Да, сам выложил ее, – сказал Юрий Павлович, с которым соседствуем уже давно. – Меня консультировал здесь один дед, он когда-то был печником. А что? Не святые горшки обжигают. Здесь, брат, главное – не лениться. Ну, и, конечно, материалы, чтобы хорошие были. Нет, я не плитку эту имею в виду. Керамика – это отдельный разговор, и редко кто может ее делать. Кирпич? Конечно, из какого-нибудь хорошую печь не выложишь. Но я бы скорее сказал о глине.

– Разве здесь нужна и глина?

– А как же без нее! Кирпич из чего делается? И кладка печи выполняется только на глиняном растворе. Почему? Потому, что он, имея одинаковый с кирпичами кладки химический состав, равномерно расширяется с ними при нагревании. Это предотвращает разрушение кладки. По этой же причине выбор глины для кладки печей – очень ответственное дело. Используют красную или и обычную глину, главное, чтобы жирность ее была нормальной.

Совсем недавно соседи понакупали дешевые садовые домики, по очень приятной цене. А у соседа садовый домик старый, но имеющий особую атмосферу уюта и тепла, ведь здесь все создано его руками. Но, продолжаем разговор. Очень уж охота и мне такую печку.

Если глину подобрали неправильно, то швы кладки под действием высокой температуры будут крошиться, и печь будет пропускать воздух, что, понятно, ухудшит ее роботу. Кстати, качество кладки определяется не только строго ровными поверхностями, но и толщиной швов: чем тоньше они, тем кладка считается лучше. Опытные печники шов делают толщиной три миллиметра, а для начинающего и на пять будет хорошо.

– У вас какой шов выходил, как у начинающего? – с улыбкой спрашиваю деда.

– Немного лучший, поскольку я хорошо потренировался, когда строил дом, – не принимает он шутливый тон. – Но я хотел сказать о другом: если не сделаешь правильный раствор, то, как не старайся, а тонкого шва не выйдет. Тонкий шов при кладке можно получить только из хорошо перемешанного раствора с добавлением песка, частицы которого размером не больше одного миллиметра и без мусора, без посторонних примесей. Поэтому песок берут чистый, кроме того, просеянный через сито с ячейками один на один миллиметр, в крайнем случае – полтора на полутора. Делают еще и огнеупорную глину, для которой используют не песок, а шамот.

– Прошу прощения, чтобы это такое – шамот? – улыбка мгновенно исчезает с моего лица.

– Обожженная и измельченная глина. Раствор из глины и шамота в пропорции один к одному, то есть огнеупорную глину, используют только для кладки топки, которую делают также из огнеупорного кирпича. А в целом печь, кроме топки, сооружают из красного, нормально обожженного кирпича, который, конечно, должен иметь ровную, плоскую поверхность со всех сторон, – обстоятельно рассказывает Юрий Павлович.

– У нас, на Кубани, делают грубы еще и из каменных плиточек.

– Так это же там! В той местности много разного камня, и люди имеют, можно сказать, бесплатный строительный материал. Но, чтобы грубу выложить из камня, нужно быть незаурядным мастером. Не знаю, например, справился ли я бы, а здесь. Видишь же, какая груба у меня вышла. Она обогревает этот дом уже почти двадцать лет. И очень хорошо, я тебе скажу, обогревает!

– Ну, вы, по-видимому, не так уже и часто протапливаете ее – осенью и весной иногда.

– Я даже зимой через день – в саду. И почти каждый раз, хоть немного, а протапливаю печь. Ей много не нужно: несколько поленьев сгорят и она уже теплая. Чай нагрею. – Ты же сам видишь.

Действительно, мы пили заваренный на травах чай уже в практически теплом помещении, что свидетельствовало о незаурядной нагревательной способности грубы. Это, в свою очередь, свидетельствовало о качественной кладке. Как достигается это качество?

– Здесь еще и проект, сама конструкция печи имеет значение, – охотно объясняет Юрий Павлович. Но это – отдельный разговор. А относительно качества кладки, то, конечно, без этого нет хорошей печи. А хорошая кладка предусматривает некоторые нюансы. Скажем, когда ты сооружаешь обычную стену, то берешь кирпич, кладешь на него раствор – и на стену. Здесь же перед кладкой кирпич нужно намочить в воде.

– А это для чего? – не сдерживаю удивления.

– Чтобы замедлить высыхание глиняного раствора и тем самым повысить прочность швов в кладке. Кирпичи вымачиваются до тех пор, пока из них не перестает выходить воздух. Но опять, же нюанс: вымачиваются только хорошо обожженные кирпичи, а недостаточно обожженные и огнеупорные необходимо водой только смачивать. Следовательно, смоченный кирпич намазываешь раствором с той стороны, какой он будет прилегать к предыдущему кирпичу в этом ряду. Таким образом, кирпич ложится на слой раствора, ты его движением взад-вперед притираешь его к месту, выжимая избыток раствора. Вытисненный раствор собираешь рукой и бросаешь в ведро с раствором. Мастер может орудовать и кельмой, но нам с тобой, чтобы экономно использовать раствор, лучше собирать остатки рукой.

На вопрос, много ли раствора нужно, чтобы выложить печь, Юрий Павлович отвечает так:

– Это зависит от объема печи. Как правило, его количество составляет одну десятую этого объема. Хотя лучше определять таким способом: для кладки сотни кирпичей нужно 2–2,5 ведра глиняного раствора.

Но я тебе хотел сказать еще о некоторых нюансах, которые нужно знать, кладя печь. Ну, что каждый ряд кладки необходимо проверять на горизонтальность с помощью ватерпаса – это понятно, как и то, что внешние углы или рога кладки должны подниматься строго вертикально, и их проверяют с помощью отвеса. Но очень важно нам получить также ровные поверхности внутри печи, поскольку от этого будет зависеть качество ее работы. А поэтому через каждые три-четыре ряда кладки их нужно вытирать мокрой тряпкой, снимая комочки раствора.

– Интересно, как они могут влиять на работу печи?

– Очень просто: неровная поверхность способствует быстрому нарастанию сажи, а, следовательно, и избыточной конденсации влаги, которая образуется в процессе горения топлива, особенно дров, тем более, если они не совсем сухие. Со временем этот конденсат может появиться даже на внешней стене печи в виде темных влажных пятен с неприятным запахом.

Штукатурить внутренние поверхности печи нельзя, иначе штукатурка под действием температуры быстро разрушится и забьет газовые каналы. Вот почему сразу, во время кладки, следует уделять особенное внимание внутренней поверхности печи. И качество раствора при этом также играет свою роль: он должен быть хорошо перемешан, не иметь комочков и посторонних примесей. Углы-рога и повороты внутри нее необходимо также закруглять для обеспечения хорошей тяги.

– Кстати, еще немного о растворе. Вы говорите, что он должен быть достаточно крепким. А что свидетельствует о его надежности? Все-таки непонятно, каким он должен быть по густоте, – уточняю в конце.

– Раствор по своей консистенции должен быть подобным сметане – пластичным, в меру жирным, – открывает дополнительные «секреты» бывший скульптор, который украсил свою грубу разными картинками в керамике.

– Если для кладки использовать «жирную» глину, то при высыхании раствора от уменьшения его объема в кладке могут образоваться трещины. А слишком «постный» раствор не обеспечивает необходимую прочность кладки, потому что плохо связывает кирпичи между собой.

Кстати, повысить прочность глиняного раствора можно за счет кухонной соли: всыпь ее грамм 100–150 на ведро раствора – и он станет надежнее. Однако все же нужно иметь глину нормальной «жирности». Для этого иногда смешивают несколько видов глины. Если она слишком «жирна», то добавляют и песок, а если слишком «постная», то ее просеивают, удаляя из нее лишний песок. Вот так.

Вот такие секреты кладки печи своими руками раскрыл старый мастер.

Читайте также: Кладка кирпичной печи

особенности, выбор материалов и инструментов

В настоящее время существует множество отопительных систем, которые обогревают жильё различными видами топлива, однако, совсем недавно для этого использовалась лишь твердотопливная печь. Несмотря на то что её популярность несколько снизилась, печка везде используется для приготовления пищи, шашлыков и барбекю, создания уютной расслабляющей обстановки и семейного времяпрепровождения.

Содержание статьи

  • Особенности кладки печи из кирпича своими руками
    • Выбор материалов и инструментов
    • Подготовка раствора
    • Пошаговая инструкция по кладке русской печи с лежанкой и плитой
  • Советы специалистов по кладке печи из кирпича

Особенности кладки печи из кирпича своими руками

Прежде чем приступать к составлению схем и чертежей печей своими руками, стоит понять, для чего устройство будет предназначено. Поскольку конструкция сложная и делается на многие годы, исправить ошибку в дальнейшем будет попросту невозможно. В зависимости от назначения, печки делятся на:

  • Отопительные – быстровозводимые и простые, они применяются исключительно для отопления жилья;
  • Отопительно-варочные – популярный вариант, поскольку наряду с обогревом даёт возможность приготовления пищи.

Обратите внимание! Кладка печей из кирпича своими руками возможна даже человеком, не обладающим опытом, однако, их конструкция не так уж проста и требует тщательного изучения. Настоятельно рекомендуется перед тем, как приступать к выполнению работ, изучить конструкционные особенности изделий, получить первоначальное представление о кладке из книг, интернет-ресурсов и пр.

Конструкция любой печи одновременно и проста, и сложна, при этом основной целью является максимальная производительность. Если говорить об элементах, в частности, то основные из них это:

  • Топливник. Отличается по размеру и используется для закладки топлива. При проектировании следует отталкиваться от вида топлива, его объёма и желаемой производительности. Его обустройство выполняется лишь из огнестойкого кирпича;
  • Дымоход. Его назначение – выведение из печи дыма и вредных газов, которые образуются в процессе горения. В идеале, если он просто вертикальный, поскольку чем больше дымоход имеет изгибов, тем меньшей будет тяга и отопительная эффективность;
  • камера зольника. С её помощью убирается скопившаяся зола, а также происходит подача воздуха.

Важно! Проектирование – залог дальнейшей успешной кладки и долговечности печи, поэтому не стоит экономить и пользоваться сомнительными схемами. Лучше один раз заплатить грамотному печнику, чем потом безуспешно пытаться исправить недочёты.

Выбор материалов и инструментов

Когда вид кирпичных печей для дома, чертежи с порядовками которых представлены в общем доступе в интернете, выбраны, наступает пора выбрать материалы и инструменты. Потом можно приступить к кладке печи своими руками с порядовкой. Что касается материалов, то внимание следует уделить кирпичу – для кладки необходимы керамический и огнеупорный.

Последний чаще всего применяется лишь для каминов и топливника, а керамический – для возведения всей конструкции.

Кладка печей своими руками, особенности и нюансы работ по возведению которой будут представлены ниже, требуют наличия некоторых инструментов. Для самостоятельного возведения понадобится следующий инструмент: кельма, шпатель, отвес, проволока для вязки, рулетка, болгарка, металлические уголки и ленты, плита, задвижки, дверцы, колосниковая решётка, уровень и ёмкости для раствора.

Подготовка раствора

Что касается раствора для кладки печей своими руками, то тут, возможно, либо его самостоятельное приготовления из глины и песка, либо покупка готовой смеси. Глина для огнеупорного кирпича используется обязательно шамотная (огнеупорная, выдерживает нагревание до 1500 град), а для кладочного – обыкновенная.

Пропорции компонентов раствора устанавливаются опытным путём. Для этого глина замачивается на сутки, затем делится на 5 частей, каждая из которых замешивается с песком в различных пропорциях, и оставляется на несколько часов. После этого пробы раскатываются в колбаски (1-1,5 см) и ими оборачивается предмет толщиной около 5 см:

  • Если при этом на растворе образуются трещины свыше 2 мм – он непригоден;
  • Трещины до 2 мм – подойдёт для печи, которая не нагревается выше 300 град;
  • Отсутствие трещин – допускается использование для кладки.

Совет! Раствор напрямую влияет на производительность печи и сроки её эксплуатации, поэтому следование правилам его приготовления обязательно!

Пошаговая инструкция по кладке русской печи с лежанкой и плитой

Кладка печей своими руками с порядовкой такая, что конструкция обладает большим весом. А значит фундамент должен быть мощным и уверенно его выдерживать. Материалом для него выступает классический раствор из цемента, песка и щебня, который заливается на глубину около 700 мм с использованием арматурного каркаса сечением 10 мм.

При этом, выполняя порядовку русской печи с лежанкой и плитой, предварительно рекомендуется сделать подушку толщиной до 200 мм из песка и щебня. Во избежание завоздушенности фундамента необходимо проткнуть его как можно чаще прутом или же использовать вибропресс, если есть такая возможность. В конце конструкция выравнивается, а по происшествии 4-х недель покрывается двойным слоем рубероида.

Пошаговая кладка печи из кирпича для дома состоит из следующих этапов:

  1. Выкладывание зольника и нижней части первого колпака, установка дверцы зольника с её фиксацией проволокой.
  2. Монтаж колосниковой решётки и кладка топливника (огнеупорный кирпич и шамотная глина). Крепление дверцы топливной камеры.
  3. Кладка до 12-го ряда, перекрытие топливника и монтаж плиты с проверкой её ровности уровнем.
  4. Обустройство варочного отделения, первого колпака с левого края печи и летнего хода, установка задвижки для него.
  5. Выкладывание ведётся до 20-го ряда, перекрывается варочное отделение и первый колпак с использованием металлических уголков для прочности. В кладке следует оставить отверстия для подъёмного канала, отдушины для варочного отсека, а также летнего хода. Отделение для варки рекомендуется скрыть каминными дверками, которые позволяют следить за процессом горения. Монтаж прочистных дверец для чистки сажи в удобном доступном месте.
  6. Кладка стенок колпака до 23-го ряда и его перекрытие. Оставляется канал дымохода 260х260 мм с дымосборником над плитой.
  7. Обустройство дымохода и дальнейшая отделка печи.

Обратите внимание! Финишная отделка конструкции производится лишь после просушки печи. Выбор её варианта выполняется исходя из личных предпочтений и финансовых возможностей.

Советы специалистов по кладке печи из кирпича

Каждый мастер обладает индивидуальными навыками и предпочтениями в кладке печи, удобными для него методиками. Несмотря на это, некоторые особенности ведения работ одинаковы для всех. В первую очередь, это касается выбора материала – кирпич следует тщательно осмотреть, проверить качество обжига, цельность, отсутствие трещин.

В процессе установки плиты следует оставить небольшой зазор с кирпичной стеной для компенсации температурного расширения металла. Ну а главное – кладка должна выполняться в строгом соответствии со схемой печи, без какой-либо «отсебятины». С каждого кирпича нужно тщательно удалить пыль и крошку, а если нанести раствор на него сразу не получилось, повторному нанесению должна предшествовать его очистка.

Залог обустройства функциональной, эффективной и красивой печи своими руками одинаков во все времена – это трудолюбие, терпение и неуклонное следование советам профессионалов.

Все, что вам нужно знать о газовых плитах

Если у вас на кухне есть подключение к природному газу или пропану, вам, вероятно, знакомо удовольствие от использования газовой плиты. Есть что-то инстинктивное в приготовлении пищи на открытом огне, и легко полюбить визуальную индикацию повышения и понижения температуры при повороте циферблата.

Кроме того, приготовление на огне позволяет ускорить несколько процессов приготовления, таких как разогрев лепешек или обжаривание чили прямо на огне.

Однако недавние исследования показывают, что выбросы от газовых плит вызывают плохое качество воздуха в помещении и потенциальную опасность для здоровья. В то же время достижения в технологии индукционного приготовления пищи заставляют профессиональных поваров (даже нас) задаваться вопросом, не пора ли обменять свои газовые плиты на гладкие современные индукционные плиты, хотя приготовление пищи на газу имеет неоспоримые преимущества.

Итак, мы разобрали плюсы и минусы использования газовой плиты, чтобы помочь вам найти наилучший вариант для вашей кухни.

Плюсы приготовления пищи на газовой плите

Кредит: Гетти Изображений

Одно из наших испытаний газовых варочных панелей включает в себя кипячение воды на каждой отдельной конфорке и запись времени, необходимого для этого.

Газовые плиты обеспечивают мгновенный регулируемый нагрев

Газовая плита — это единственный тип варочной панели, который позволяет готовить на настоящем пламени. Это не только дает вам визуальный индикатор уровня тепла, но также создает мгновенное изменение каждый раз, когда вы поворачиваете циферблат. Нет необходимости ждать, пока элемент нагреется, поэтому вам не придется так часто регулировать циферблаты.

Газ кипятит воду быстрее, чем традиционные электрические плиты

Хотя новая индукционная технология превзошла как газовые, так и традиционные электрические плиты по способности быстрее кипятить воду, газ по-прежнему быстрее, чем стандартная электрическая плита. В ходе нашего тестирования мы обнаружили, что газовые плиты имеют более низкую температуру варочной панели по сравнению с электрическими варочными панелями. Тем не менее, они на самом деле быстрее в кипящей воде.

Некоторые газовые варочные панели (например, эти модели высокого класса) оснащены высокоэффективной технологией горелок. Это означает, что горелка может быстрее кипятить воду и нагревать кастрюли, при этом требуя меньше БТЕ газа, что также делает их более эффективными.

Вы можете готовить прямо на огне без посуды

Моя любимая особенность газовых варочных панелей заключается в том, что вы можете использовать их, не загрязняя посуду. Приготовление прямо над пламенем — это фантастический способ придать аромат дыма вашим любимым блюдам. Вы можете разогреть мучные лепешки прямо над открытым огнем или положить несколько перцев на решетку, чтобы приготовить жареные перцы и чили с меньшими усилиями, чем разогрев духовки.

Чтобы воспользоваться этой функцией, возьмите подставку из металлической сетки (желательно ту, которая рассчитана на использование на огне) и пару кухонных щипцов. Маленькие овощи (например, спаржа, зеленая фасоль или помидоры черри) готовятся менее чем за минуту, а более крупные овощи (например, лук или болгарский перец) требуют до пяти минут при постоянном переворачивании. Очень большие овощи, такие как кукуруза или баклажаны, можно обжарить со всех сторон и довести до готовности в духовке.

Перед приготовлением пищи на открытом огне обязательно включите вентилятор или откройте окно. Также разумно иметь наготове огнетушитель на всякий случай!

Он по-прежнему работает, когда отключается электричество

Выживальщику во мне нравится, что газовая плита продолжает работать даже при отключении электричества. Конечно, вам нужно будет вручную зажечь горелки, так как электрический стартер не будет работать без питания. Имейте в виду, что любые конвекционные вентиляторы с электрическим приводом также не будут работать в духовке.

Минусы приготовления пищи на газовой плите

Кредит: Гетти Изображений

Газовые варочные панели значительно труднее чистить, чем электрические и индукционные.

Установка газовой плиты может быть дорогостоящей

Газовые плиты, как правило, дороже электрических и могут стоить дороже, чем индукционные, в зависимости от характеристик. Если вам нужно установить газовое подключение для перехода с электричества на газ, цена значительно возрастет. В зависимости от того, где вы живете, и от дизайна вашего дома, это может быть очень дорого или невозможно, поэтому мы рекомендуем узнать цену перед покупкой печи.

Также важно учитывать, что, хотя федеральное правительство не собирается запрещать газовые плиты, некоторые местные органы власти уже запрещают установку газовых линий в новостройках. Это означает, что переход на газовую плиту может стать все труднее, если у вас ее еще нет.

Трудно каждый раз устанавливать одинаковую степень нагрева

Приготовление пищи на открытом огне имеет много преимуществ, но на газовых варочных панелях может быть сложно каждый раз добиваться одинаковой степени нагрева. Это может привести к более высокой или более низкой температуре, чем вы ожидали, изменив результаты вашего рецепта. Если вы начинающий повар, это может занять больше времени, и приготовление пищи будет немного сложнее.

Их труднее чистить

По сравнению с электрическими или индукционными варочными панелями со стеклянной поверхностью, газовые плиты намного сложнее чистить. Вы не можете просто вытереть поверхность, и пища и жир могут легко попасть под решетки для приготовления пищи, особенно если вы используете технику приготовления пищи с прямым пламенем.

Если уборка является серьезной проблемой, обратите внимание на газовые плиты с самоочищающимися духовками и варочные панели с решетками, которые можно мыть в посудомоечной машине.

Газовые духовки нагреваются неравномерно

Несмотря на то, что газовые духовки разогреваются быстрее, чем электрические, мы обнаружили, что они готовят более неравномерно. Большинство газовых духовок имеют центральное расположение пламени, в то время как в электрических духовках элементы разбросаны по дну духовки. Пламя также должно периодически включаться и выключаться для поддержания температуры, что может привести к неравномерному пропеканию.

Если вам нужны преимущества газовой плиты, но вы любите печь, мы рекомендуем обратить внимание на двухтопливные плиты.

Что еще нужно учесть перед покупкой газовой плиты

Кредит: Бош

При покупке газовой плиты нужно учитывать множество факторов, от БТЕ до простоты очистки.

Что нужно для газовой плиты?

Для газовых плит требуется как газовая линия, так и электрическая розетка. Электричество требуется для питания часов и панели управления, а также электрического запальника (в современных газовых плитах больше не используется запальник для зажигания).

Если у вас еще нет газопровода за плитой, вам потребуется нанять сантехника для его установки. Большинство газовых плит могут работать от стандартной розетки на 120 вольт, поэтому вам может потребоваться заменить розетку на 240 вольт, если вы также переходите с электрической плиты.

В зависимости от плиты вам также потребуется установить на кухне вытяжку. Вентиляция полезна, независимо от того, готовите ли вы на газовой, электрической или индукционной плите, чтобы удалить запахи и предотвратить оседание рассеянных частиц на вашей кухне. Это облегчает уборку и помогает удалить примеси из воздуха. Для максимальной функциональности и преимуществ лучше всего установить вытяжку с вентиляцией наружу.

Наконец, газовые плиты работают на природном газе или пропане, которые могут выделять в воздух токсичные пары. Важно установить в вашем доме сигнализатор угарного газа, чтобы предупредить вас, если печь не работает должным образом и выделяет вредные химические вещества в воздух.

Сколько БТЕ мне нужно для газовой плиты?

Тепловая мощность газовых варочных панелей оценивается в БТЕ — британских тепловых единицах — единицах измерения тепла, которое может произвести каждая горелка. Мы подробно обсуждали БТЕ, когда тестировали газовые грили. В конце концов, мы пришли к выводу, что британские тепловые единицы не являются решающим фактором успеха гриля. Для грилей британские тепловые единицы являются лишь показателем того, сколько тепла может произвести гриль, а не того, насколько горячим он будет на самом деле внутри вашего гриля.

Когда речь идет о варочных панелях, британские тепловые единицы абсолютно важны. В отличие от гриля, пламя на горелках газовой плиты вступает в непосредственный контакт с кастрюлями и сковородками, а скорость и эффективность их нагрева зависят от этих БТЕ. Каждая БТЕ тепла повышает температуру одного фунта воды на один градус по Фаренгейту. Таким образом, чем выше BTU, тем больше тепла вы можете достичь (и тем больше пламя).

Мощность большинства газовых варочных панелей варьируется от 5 000 до 20 000 БТЕ, хотя в топовых варочных панелях установлены высокоэффективные горелки, мощность которых может достигать 59 500 БТЕ. Также приятно иметь несколько конфорок: конфорка на 5 000 БТЕ идеально подходит для приготовления супа или тушеного блюда на медленном огне, а конфорка на 20 000 лучше подходит для обжаривания стейка.

Как насчет двухтопливных моделей?

Двухтопливные плиты оснащены газовыми варочными панелями и электрическими духовками. Это идеально, если вы хотите готовить на газу, но вам не нравится газовая духовка. Вместо этого эти плиты выигрывают от равномерного распределения тепла электрических духовок, что делает их идеальными для пекарей.

Конечно, двухтопливные плиты, как правило, дороже, чем традиционные газовые плиты, так что вам решать, стоит ли оно того.

Связанный контент

Специалисты Reviewed позаботятся обо всем, что вам нужно для совершения покупок. Подпишитесь на Reviewed в Facebook, Twitter и Instagram, чтобы быть в курсе последних предложений, обзоров продуктов и многого другого.

Цены были точными на момент публикации этой статьи, но со временем могут измениться.

Как приобрести новую кухонную духовку

Итак, вам нужна новая плита. Снимаю шляпу перед вами, если вы выживаете за счет еды на вынос, разогретой в микроволновой печи, но большинству людей нужны лучшие варианты приготовления. Если вы готовите еду каждый день, вам, вероятно, нужна плита на кухне, оборудованная варочной панелью для жарки и тушения и духовкой для выпекания и запекания. В то время как некоторые домовладельцы предпочитают покупать отдельные варочные панели и настенные духовки, которые могут обеспечить большую гибкость, большинство американцев выбирают ассортимент.

Если вы никогда раньше не покупали ассортимент, выбор может показаться бесконечным. Вы можете потратить менее 800 долларов за базовую линейку или 10 000 долларов за невероятную профессиональную линейку с вишнево-красными ручками. Но каким бы ни был ваш бюджет, вы хотите быть уверены, что делаете правильный выбор.

В Reviewed мы протестировали в наших лабораториях множество выдающихся линеек и рады поделиться своими знаниями, когда дело доходит до покупки.

Контрольный список для покупки нового ассортимента

  1. Установить бюджет
  2. Выберите тип топлива (если есть выбор)
  3. Тщательно измерьте пространство
  4. Выберите тип
  5. Выберите отделку
  6. Выберите тип горелки
  7. Рассмотрите дополнительные функции
  8. Посетите магазины и сайты и создайте список
  9. Читать отзывы
  10. Выберите варианты поставки и установки
  11. Организовать утилизацию старого ассортимента

1.

Установить бюджет

Кредит: Getty Images / cnythzl

Учитывая, что люди готовили на открытом огне тысячи лет, любая печь может приготовить приличную еду при правильных условиях. Но очевидно, что ваше решение зависит не только от простого вопроса «становится ли жарко?» Вы заботитесь о том, как это выглядит. Если вы пекарь, вам может понадобиться конвекционный вентилятор. Кроме того, он должен поместиться в специально отведенном месте на вашей кухне.

Зная, что есть много вариантов, ваш первый шаг должен состоять в том, чтобы установить ограничения бюджета, чтобы вы не влюбились в диапазон, который вы не можете себе позволить. Определите, что доступно в вашем ценовом диапазоне, и выбирайте только из этой группы.

2. Выберите тип топлива

Вариантов не слишком много, когда дело доходит до топлива. Существуют газовые плиты, электрические плиты, индукционные плиты и двухтопливные плиты. Однако, если вы не строите новый дом или не делаете капитальный ремонт кухни, у вас может не быть большого выбора, когда дело доходит до типа топлива для вашего нового диапазона, поскольку вы зависите от своих существующих топливных подключений. Для переключения с электричества на газ требуется сантехник, а для переключения с газа на электричество требуется электрик. Это повлияет на ваш бюджет. Итак, сначала проверьте, что уже есть на вашей кухне:

Розетка 240 В: Вы можете выбрать электрическую или индукционную. Розетка 110 вольт и подключение к газу: Вы, наверное, застряли с газом. 240-вольтовая розетка и газовое подключение: Добро пожаловать в мир двухтопливных двигателей, которые могут сочетать в себе лучшее из обоих миров. Двухтопливные плиты имеют газовую плиту и электрическую духовку.

3. Тщательно измерьте пространство

Кредит: Гетти / БардочПитер

Измерьте весь путь, который пройдет новый ассортимент от входной двери до кухни.

Почти наверняка вы найдете ассортимент, подходящий для вашей кухни. Диапазоны бывают стандартной ширины, от крошечных 20-дюймовых моделей размером с квартиру до 60-дюймовых бегемотов для гурманов. Наиболее распространенная ширина составляет 30 дюймов, а высота может варьироваться в зависимости от модели и производителя.

Перед покупкой убедитесь, что ассортимент подходит. Измерьте все, начиная от входной двери и заканчивая пространством, где будет располагаться ассортимент. И убедитесь, что когда вы открываете дверцу духовки, она не ударит по острову и не заблокирует посудомоечную машину.

4. Выберите стиль диапазона

Кредит: Whirlpool / KitchenAid / GE Appliances

Перед покупкой ознакомьтесь с различными вариантами ассортимента.

Тип ассортимента не сильно повлияет на производительность или возможности, но определенно может повлиять на цену.

Отдельностоящая: эти серии подходят практически для любого места на кухне и считаются наиболее доступными по цене. Элементы управления обычно находятся на прикрепленной «фартуке» за варочной панелью. Слайд-ин: предлагая встроенный вид, слайд-ин диапазоны контр-глубины, и их элементы управления находятся спереди.

Чтобы они выглядели на одном уровне с вашей столешницей, вам может понадобиться комплект отделки, закрывающий любые зазоры. Обычно они входят в комплект, но вы можете найти недорогие комплекты отделки в большинстве магазинов бытовой техники. Если вы планируете поставить духовку в конце стойки, а не в середине, обязательно выясните, готовы ли стороны или нет. Вставные: как и выдвижные, вставные диапазоны имеют встречную глубину с передним управлением, но разница в том, что они могут иметь шкаф, установленный внизу.

Линейки отдельностоящих, вставных и встраиваемых устройств с лучшими характеристиками включают Bosch, Frigidaire, GE и другие.

5. Выберите цвет и отделку

Вы хотите, чтобы серия подходила к декору вашей кухни, но вам не всегда нужно опустошать свой бумажник, чтобы получить подходящую. На выбор предлагается множество вариантов отделки:

Нержавеющая сталь: Чистый, профессиональный вид изделий из нержавеющей стали неподвластен времени. Многие покрытия из нержавеющей стали устойчивы к смазыванию, поэтому вам не придется тратить время на полировку отпечатков пальцев.

Черная нержавеющая сталь: одна из новых отделок, черная нержавеющая сталь выглядит современно и роскошно. Имейте в виду: у каждой марки свой черный цвет нержавеющей стали. Это может затруднить смешивание разных марок бытовой техники на вашей кухне. Черная нержавеющая сталь устойчива к отпечаткам пальцев, но легко царапается, обнажая под ней простую нержавеющую сталь. Классический черный или белый : выберите один из этих классических вариантов отделки, который подойдет к остальным кухонным приборам. Другие цвета : Вы можете попытаться найти бисквит, чтобы соответствовать старой кухне, но это не популярный выбор, поэтому он ограничит тип ассортимента, который вы можете купить. Современная отделка, такая как сланец, действительно может улучшить дизайн вашей кухни, но только в том случае, если другие ваши приборы того же цвета. В блогах о дизайне представлены ошеломляющие печи таких цветов, как рубин и кобальт, но будьте готовы заплатить за них больше.

6. Выберите тип горелки

В зависимости от вида топлива существует множество вариантов приготовления пищи на плите. Какой бы бренд вы ни выбрали, будь то KitchenAid, Whirlpool или Bosch, он должен предлагать широкий выбор варочных панелей.

Электрическая катушка: самый дешевый выбор, эти горелки преобразуют электричество в тепло. Они медленно нагреваются и медленно готовятся. Smoothtop: стеклянная/керамическая поверхность с нагревательными элементами под поверхностью. Smoothtop легко чистятся и выглядят гладкими, но легко царапаются. Газ: предлагая первичное удовольствие от приготовления пищи на огне и хороший контроль температуры, газ является фаворитом старой школы.

Индукция : Использование электромагнитной энергии для непосредственного нагрева железных сковород, индукционные варочные панели эффективны и отлично подходят для приготовления пищи в широком диапазоне температур. Он не станет горячим, если на нем нет сковороды, поэтому он может быть безопаснее, чем другие типы. Это относительно новое явление, и у людей возникает много вопросов об индукции, поэтому сначала проведите исследование.

Кредит: Гетти/пашапиксель

В зависимости от типа топлива существует множество вариантов горелок.

7. Выберите дополнительные функции

Если вам нужна конвекционная печь с вентилятором, обеспечивающим более быструю и равномерную выпечку, возможно, вам придется доплатить. Есть дополнительные деньги? Доступны пароварки, су-вид, двойные духовки, беспроводное подключение и ящики для подогрева. Вы повар, поэтому только вы знаете, что вам нужно.

8. Посетите магазины и сайты

Так как вариантов так много, вам может потребоваться некоторое время, чтобы составить краткий список. Но не торопитесь ни с чем. Если вы собираетесь установить успешные десятилетние отношения с ассортиментом, вам нужно увидеть его лично, прежде чем покупать.

Посетите товары из вашего списка в обычном магазине, даже если вы планируете покупать через Интернет. Поскольку вы будете готовить на своей плите каждый день, это поможет вам узнать, удобен ли размер, плавно ли скользят решетки духовки и легко ли чистится варочная панель.

9. Читать отзывы

Посетите наш сайт и другие, чтобы узнать, что говорят эксперты и владельцы. Мы используем исчерпывающие методологии тестирования, чтобы определить, какие диапазоны работают лучше всего. Потребители склонны оставлять отзывы только тогда, когда они либо любят, либо ненавидят прибор. Отдавайте предпочтение моделям, отзывы которых не ниже 4 из 5 звезд. Если вы видите много отзывов с 1 звездой, это должно вызывать опасения по поводу качества и надежности. Если друг или член семьи дает рекомендацию, это может быть самый полезный, персонализированный отзыв, который вы получите.

10. Выберите варианты поставки и установки

Кредит: Гетти Изображений

День доставки может пройти гладко, но может преподнести неприятные сюрпризы. Как мы уже говорили ранее, убедитесь, что вы измерили каждый коридор и лестницу между входной дверью и кухней, чтобы убедиться, что диапазон может пройти через них.

Повреждение прибора, скорее всего, произойдет не на заводе, а на расстоянии последних 50 футов от вашего дома. Как только грузовик прибывает, весь защитный картон и пенопласт срываются.

Исследуйте варианты. Некоторые розничные продавцы включают доставку и установку в цену, которую вы платите за ассортимент, но не думайте, что это всегда так. Если розничный продавец не выполняет подключение, а вы приобрели газовую или двухтопливную плиту, вам придется нанять сантехника, и вы должны организовать эту встречу так, чтобы она совпадала с доставкой. Планируйте заранее.

Также спросите, как будет доставляться ваш ассортимент. Если компания по доставке использует двухколесный транспорт, защитите свои полы, лестницы и дверные молдинги, иначе они могут пораниться.

Внимательно осмотрите полигон, прежде чем подписывать документы. Осмотрите стены и пол своего дома. Есть ли царапины, вмятины или дыры? После того, как курьеры уйдут, требовать возмещения убытков может быть намного сложнее.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *