Системы дымооборотов. От системы дымооборотов зависит общее устройство и конструкция печи. Чем больше оборотов, тем больше становится печь. Из истории печного дела известно, что многооборотные системы ранее состояли из 7, 9, 11 и даже 13 последовательно соединенных вертикальных каналов и что очень часто сооружались многооборотные печи со смешанными каналами — вертикальными и горизонтальными. От многооборотных систем перешли к устройству печей не более пяти оборотов, которые по своим размерам резко уменьшились. На рис. 24 дана принципиальная схема системы дымооборотов печи с нижним прогревом. Принцип устройства заключается в том, что горячие газы проходят через хайло задней стенки топливника, опускаются вниз и прогревают все пространство на уровне зольниковой камеры. Такая «прогулка дымовых газов» происходит вследствие того, что по центру задней стенки топливника имеется стенка, образующая как бы два канала — один опускает газы вниз, а другой — направляет их по оборотам. Интересное явление происходит со скоростью движения дымовых газов внутри каналов. Если в окно для чистки поставить стекло и вести наблюдение за движением газов, то оказывается, что скорость движения газов внутри каналов близка к средней скорости ветра. Этот опыт характеризует силу тяги печи. Большой интерес представляет система дымооборотов с одним восходящим и несколькими опускными каналами, при условии нижнего прогрева и неодинаковой высоты опускных каналов (принципиальная схема на рис. 25). Рис. 24. Система чередующихся восходящих и опускных каналов дымохода. Рис. 25. Система дымооборотов с одним восходящим и тремя опускными каналами. Проследим движение дымовых газов. Воздух, проходящий через поддувальную дверку, зольниковую камеру и прозоры колосниковой решетки, обеспечивает процесс горения топлива. Пламя из топливника устремляется в окошко, опускается вниз, прогревает всю нижнюю часть печи на уровне дна зольниковой камеры, а также под топливника снизу; горячие газы поднимаются по восходящему каналу, затем параллельно по трем каналам опускаются вниз, где газы собираются из всех каналов и направляются вверх к дымовой трубе. Данная система дымооборотов обеспечивает лучший прогрев всей печи, причем нижняя часть прогревается сильнее, так как вниз, под топливник, опускается пламя, а по восходящему каналу направляются горячие газы. Почему внутренние стенки каналов должны быть разными по высоте? Дело в том, что движение газов можно сравнить с движением жидкости (воды). Для уяснения этого вопроса обратимся к рис. 26, на котором показан водопад. На рисунке видно, что вода из бассейна через стенку падает не прямолинейно, а с некоторым отступлением от нижнего основания стены, образуя как бы мертвое пространство, обозначенное буквой а. Аналогичное явление наблюдается при движении газов через препятствия, что и нашло отражение в конструкции параллельно открытых каналов. Использование этого явления устройством стенок в виде восходящих ступенек обеспечивает равномерное поступление газов в дымоходы и, следовательно, равномерный прогрев всей печи. Если же внутренние стенки опускных каналов будут одинаковой высоты, то большая часть газов будет опускаться в третий канал, во второй — меньше, а в первый — очень мало и печь будет прогреваться неравномерно. Положительные результаты, полученные при эксплуатации пятиоборотной печи «лежанка», дают мне право сделать вывод, что печь с одним восходящим каналом и несколькими опускными параллельными каналами весьма экономична и должна получить широкое распространение наряду с лучшими типами бытовых печей. Существует мнение, что горячие газы будут опускаться принудительно вниз только при сильной тяге. Практика опровергает такое мнение — все дело в конструкции печи. Далее разберемся в вопросе, почему дымят печи и какое оптимальное сечение дымооборота печи.
Печи и камины Размер сечения дымооборотов. Почему дымят печи?
|
Кладка русской печки
Категория: Кладка печей
В домах старой и новой застройки в сельской местности или на дачах чаще всего устанавливают русскую печь (рис. 1). Эти печи бывают разных конструкций и размеров. Их делают с плитой и обогревательным щитком. Они отличаются многофункциональностью, но имеют и некоторые существенные недостатки. Так, некоторые блюда требуют постоянного наблюдения за приготовлением, а в горниле русской печи делать это практически невозможно.
Еще одним недостатком русской печи является то, что часть помещения, которая находится ниже пода, не обогревается. Русские печи выделяют тепло начиная с уровня пода печи, который находится на расстоянии д© 900 мм от пола.
Рис. 1. Русская печь: 1,12 — чистки; 2 — водогрейная коробка; 3 — шесток; 4 — чугунная плита; 5 — самоварник d = 100 мм; 6 — перекрыша; 7 — вьюшка; 9 — груба; 10 — перекрыша шитка обогревательного; 8, 11 —задвижки; 13 — гидроизоляция (см. рис. 40)
Кроме того, есть некоторые проблемы с топкой: не все топливо в русской печи горит одновременно в разных точках горнила. Гораздо быстрее горит та часть топлива, которая находится ближе к устью, а та, что находится ближе к задней стенке, горит гораздо медленнее. Дело в том, что большая часть кислорода, необходимая для процесса горения, почти полностью расходуется у самого устья печи — к задней стенке доходит лишь незначительная часть.
Если для вашего дома больше подходит большая или малая печь, то принцип кладки остается тем же, увеличивается или уменьшается только масштаб. При работе используются те же самые инструменты.
Для кладки печи требуется 2000 штук кирпича. Размеры печи 153×165×238 (рис. 2). Печь имеет довольно большой вес, поэтому под нее делают фундамент из бутового камня и бетона. Он должен на 100 мм превышать размер печи.
Внизу печи есть подпечье — свободное пространство с отверстием в передней части печи. Оно служит для хранения печных инструментов — ухватов, кочерги, совков. Над подпечьем складывают кирпичный свод из полосовой, угловой и другой фасонной стали. Можно использовать для этого бетонные балочки или деревянные бруски, по которым делают бетонный или деревянный настил. Для этого нужны толстые и нестроганые доски.
Кирпичный настил по стальным или бетонным балкам либо бетонные или железобетонные плиты будут самыми безопасными в пожарном отношении. На уровне настила с передней части печи делают холодный печурок. А концы самого настила выводят на стенки кладки на 100 мм. Швы между бетонными плитами или кирпичами обязательно замазывают любым раствором.
Если же настил деревянный, то по нему надо сделать трехслойную гидроизоляцию из войлока, вымоченного в глиняном растворе и покрытого сверху кровельной сталью. Эту сталь окрашивают с обеих сторон. В таком случае доски будут защищены от чрезмерного нагревания и засыпка не будет высыпаться из-под пода.
Все деревянные части нужно обязательно обработать антисептиком, что защитит дерево от жуков и древесного гриба.
На уровне пода печи с передней стороны на высоте от пола 800—900 мм делают шесток, используемый для посуды. Шесток представляет собой ровную площадку из кирпича, на которую кладут чугунную плиту без конфорок. Она служит для защиты кирпичной площадки от быстрого разрушения. Над шестком оставляют окно — отверстие прямоугольной формы.
Рис. 2. Устройство русской печи
Перекрывается окно шестка кирпичной арочкой или двумя кусками угловой или полосовой стали, так как она меньше нагревается. Широкая полка уголка, выходящая в перетрубье, сильно нагревается. Поэтому вместо деревянных брусьев используют бетонную балочку. Только в этих случаях при кладке печей в местах сильного нагрева применяют сталь. В других случаях ее применять не рекомендуется, так как при сильном нагревании сталь расширяется и разрушает кладку.
Главная часть печи — варочная камера (горнило), которая находится напротив шестка и имеет чело (устье) в передней стенке камеры. Устье бывает в виде свода или прямоугольника и служит для установки посуды с пищей и для закладывания топлива. Следующий элемент печи — газовый порог. Этб стенка, расположенная над устьем до верха горнила. Высота ее 180 мм от верха горнила. У горнила должен быть приподнят свод над передней его стороной на 50 мм, считая от шестка. В этом случае горячие газы все время будут находиться в под-сводном пространстве, расположенном выше устья Они будут нагревать даже под печи.
Зольники (очелки) расположены в шестке справа от устья печи. В них собирается зола. Заслонками разной формы с одной или двумя ручками закрывают устье печи. Выходящий дым собирается в перетрубье, находящемся над шестком, а потом поступает в трубу.
Для того чтобы печь не дымила, расстояние от шестка до перетрубья не должно превышать высоту устья иечи более чем на 220 мм (то есть три ряда кладки). Дымный ход от устья печи до самой вьюшки должен при этом сужаться постепенно. А это достигается путем стесывания кирпича. Если все эти требования соблюдены, а печь все равно дымит, значит, нужно искать причину в устройстве трубы. При выходе газов в дымовую трубу перед вьюшкой или задвижкой выкладывают стенку со скосом. Здесь собирается падающая со стенок трубы сажа и улавливаются искры при выходе газов в дымовую трубу.
Закрывать печь можно и вьюшкой, и задвижкой одновременно или двумя задвижками, за которыми уже начинается труба.
Вьюшка обеспечивает хорошую вытяжку. Задвижку всегда ставят поверх нее. Варочная камера является самой главной частью печи. Для кладки ее свода берут качественный отборный кирпич. Толщину стенок варочной камеры делают в один кирпич. Переднюю наружную и внутреннюю стенки складывают в 1/2 кирпича. Нужно делать уклон свода камеры к устью печи.Над камерой устраивается перекрыша. При этом верхняя плоскость печи должна быть ровная. Уклонный свод выравнивают песчаной засыпкой, иногда заменяя ее глиняным раствором на мелком щебне. В нижней части варочной камеры всегда располагают под, который выкладывают ровным и гладким кирпичом. Настилают под насухо, без раствора. Перед настилом пода делают засыпку из сберегающего тепло материала. Она способствует пропеканию хлеба с нижней стороны.
Для засыпки под настилку пода используют следующие материалы:
— песок, смешанный с гравием или щебнем размером 150—180 мм. Мелкий гравий или щебень перемешивают с песком, затем насыпают слой крупнозернистого песка. Этот слой имеет толщину 20—30 мм.
Под настилают с плавным подъемом к задней стенке камеры двумя способами.
Первый способ. Настил пода делают после выполнения одного ряда кладки стенок выше уровня пода. В этом случае вести работы легко и удобно.
Второй способ. Настил выполняется после сооружения варочной камеры, работу выполняют лежа на груди.
В русской печи большую роль играет форма свода. Она бывает полуциркульной формы, трехцентровой и бочкообразной. Кладка свода любой формы ведется с обеих сторон одновременно, постепенно продвигаясь к середине. В последнем ряду свода, когда останется промежуток меньше чем 2/3 кирпича, в него с силой вдавливают замковый кирпич на глиняном растворе. Иногда его для надежности забивают поленом или деревянным молотком (киянкой). Площадки, на которые опирается свод, — пяты. Они вытесываются из хорошего кирпича с нужным уклоном. Свод из нечетного количества кирпичей рассчитывается и вычерчивается на бумаге.
Самым простым сводом является глинобитный.Простая русская печь имеет самоварники и душники. Они бывают круглой и квадратной формы, с дверками или коробочками из кровельной стали. Для душника обязательно делают отдельный канал, который закрывают в зимнее время задвижкой для сохранения тепла.
Рекомендуется вставлять две задвижки или задвижку вместе с вьюшкой. Печь будет закрываться надежнее. Если ставить две задвижки, то нужно располагать их одну над другой на расстоянии 3—5 рядов кладки. Если использовать задвижку и вьюшку, то вьюшку надо ставить у трубы, а над ней — задвижку. В таком случае задвижку можно немного прикрывать, регулируя этим выход горячих газов из печи в трубу, что улучшает нагревание щитка или перетрубья. Наиболее удобно закрывать и открывать задвижки, а не вьюшки. Но вьюшка закрывает канал плотнее, так как сначала укладывают блинок, а затем все накрывают крышкой.
Кладка печи по рядам изображена на рис. 3.
1-й ряд. Наружные стороны ряда кладут из целого кирпича, а середину половинками и четвертками. Размер ряда 153X165.
2-й ряд. Складываются стенки разной толщины с колодцем между ними.
3-й ряд. Устройство зольника и канала для чистки; установка поддувальной дверцы и установка поддувальной дверцы. Острый угол канала скашивают или закрепляют.
Рис. 3. Кладка русской печи
4-й ряд. Аналогичен 3-му ряду.
5-й ряд. Чистку и поддувальную дверку перекладывают -кладкой с кирпичами, стесанными и уложенными на боковые стенки с внутренней стороны колодца. Дри этом образуются пяты — опора для свода.
Рис. 4. Продолжение
7-й ряд. Кладка стенки печи и перекрытие горизонтального канала. Должно образоваться три отверстия: одно — около водогрейной коробки; два — в обогревательном щитке (для вертикальных каналов).
8-й ряд. Кладка над зольником кирпичей ео стесанными кромками.
Рис. 5. Окончание
9-й ряд. Кладка с установкой топочной дверки. Оформление топливника плиты и щитка.
10-й ряд. Перекрытие водогрейной коробки двумя кирпичами со стесанными сторонами (разрез В-В). Делают чистку, оставляют три канала.
11-й ряд. Оформление горизонтального канала, над которым будут расположены три вертикальных канала щитка.
13-й ряд. В этот ряд закладывают щиток и переднюю стенку варочной камеры с отверстием — устьем, через которое в камеру загружают топливо. Кладка стенки варочной камеры ведется толщиной в 3/4 кирпича. С внутренней стороны кирпич кладут на ребро, с наружной — плашмя. С 13-го по 28-й ряд все пять каналов сохраняют свои размеры.
14-й ряд. Кладка согласно порядовке, а затем ставят опалубку для выкладки свода варочной камеры с учетом подъема устья на 480 мм, у задней стенки — на 510 мм. При этом под закрывают бумагой.
15-й ряд. Кладка свода из кирпича «на ребро». Наружный шов утолщен.
16-й ряд. Кладка по порядовкам.
17-й ряд. Перекрытие устья замыканием передней стенки.
18-й ряд. Окончание кладки свода варочной камеры и кладка печурки шириной от 150 до 200 мм и высотой 210 мм. Перекрывают ее последним рядом кладки и целым кирпичом. Перегородки, разделяющие печурки, должны быть толщиной не менее чем в 1/2 кирпича.
19-й ряд. Для канала самоварника с левой стороны печи в перетрубье стесывают кирпич под небольшое перекрытие. Кирпичи, примыкающие к своду, тоже стесываются для плотного прилегания. Отверстие перетрубья постепенно укорачивается закладкой кирпича.
20—21-й ряды. Образования дна канала под само-варник.
2 2-й ряд. Кладка с выравниванием верха печи под сводом (разрез Б-Б).
23-й ряд. Кладка согласно порядовке.
2 4-й ряд. Кладка канала для самоварника, оформление перетрубья, удлиненного до размера 19-го ряда.
25—26-й ряды. Кладка аналогична 24-му ряду.
27-й ряд. Установка задвижки в канале трубы, задвижка в канале щитка. Перекрытие перетрубья для образования горизонтального канала.
2 8-й ряд. Установка дверки и вьюшки, закрывающих трубу после топки варочной камеры (разрезы А-А, Б-Б).
29-й ряд. Перекрытие пяти вертикальных каналов, остаются три канала: два крайних — длинные, средний — без изменений.
30-Й ряд. Оформление двух длинных каналов.
31-й ряд. Перекрывают горизонтальный канал от самоварника, сужая его укладкой с внутренней стороны в 1/4 кирпича.
32-й ряд. Перекрытие всех каналов, за исключением канала трубы (25×38 см).
33-й ряд. Сужение канала трубы до размера 25х 25 см.
34-й ряд. Кладка дымовой трубы в «шестерик» с каналом 25×25 см.
Кладка печей – Кладка русской печки
лучших коммерческих печей для пиццы: типы, стоимость и многое другое
Если вы открываете пиццерию , самое важное вложение, которое вы сделаете, — это печь для пиццы. Хотя отдельные модели различаются, существует пять типов коммерческих печей для пиццы: кирпичные, конвейерные, напольные, конвенционные и настольные. Эти пять типов классифицируют модели различных размеров и возможностей. Понимание того, как работают различные типы печей для пиццы, их метод нагрева , а также их средняя стоимость, объем производства и габариты помогают сузить поиск.
Магазин всех коммерческих печей для пиццы
Щелкните любой из разделов ниже, чтобы узнать о различных типах печей для пиццы:
- Кирпичная печь для пиццы
- Конвейерная печь для пиццы
- Ярусная печь для пиццы
- Конвекционная печь для пиццы
- Настольная печь для пиццы
- Сравнительные таблицы печей для пиццы
Какая печь для пиццы самая лучшая?
Профессионалы общественного питания согласны с тем, что кирпичные печи являются лучшей коммерческой моделью печи для пиццы. Хотя естественно хотеть лучшую печь для пиццы, вам также необходимо учитывать объем заказа на пиццу, бюджет, размер кухни и вида пиццы которую вы хотите приготовить. Воспользуйтесь нашим руководством, чтобы найти лучшую коммерческую печь для пиццы для вашего бизнеса. Обязательно ознакомьтесь с нашими обзорами коммерческих печей для пиццы !
Различные типы печей для пиццы
Различные типы печей для пиццы различаются по трем основным факторам: как они работают, сколько места им требуется и сколько они стоят. Мы разбираем все, что вам нужно знать о каждом из пяти типов печей для пиццы, чтобы вы могли принять обоснованное решение о преимуществах и проблемах инвестирования в каждый из них.
1. Кирпичная печь для пиццы
Кирпичные печи для пиццы, предназначенные для медленного и равномерного приготовления пиццы, нагреваются за счет сжигания дров и придают пицце аромат дыма. Кирпичи долго нагреваются, но как только они становятся горячими, кирпичные печи для пиццы поддерживают высокие температуры.
Вы можете спроектировать кирпичную печь для пиццы как , так и наружную печь для пиццы . Уличные печи для пиццы предлагают те же дровяные, ремесленные ароматы, что и модели для помещений, но обычно занимают меньше места. Они идеально подходят для пиццерий с привлекательных внутренних дворика и они украсят меню любого винного сада.
Кирпичная печь для пиццы Краткие сведения
- Кирпичная печь для пиццы Количество пицц в час — Приблизительно 80
- Время приготовления в кирпичной печи для пиццы – 2-5 минут
- Метод нагрева кирпичной печи для пиццы – Конвекция, отражение и теплопроводность
- Время предварительного нагрева кирпичной печи для пиццы – 45–60 минут
- Кирпичная печь для пиццы Стоимость – Изготавливается на заказ, поэтому стоимость зависит от подрядчика, размера и материалов.
- Лучшие виды пиццы для приготовления в кирпичной печи для пиццы — Калифорнийская, нью-йоркская, неаполитанская, чикагская и сицилийская
Объем производства кирпичной печи для пиццы
Большинство кирпичных печей для пиццы могут вместить 10-12 пицц за раз и полностью приготовить пиццу менее чем за пять минут. Вы можете избежать времени рекуперации тепла, поддерживая огонь в кирпичной печи. Большинство кирпичных печей для пиццы имеют только одну платформу для приготовления пищи, что ограничивает их пространство для приготовления пищи. Это надежная печь для пиццы для предприятий среднего размера, но пиццериям с большими объемами лучше выбрать конвейерную печь.
Размеры кирпичной печи для пиццы
Размеры большинства кирпичных печей для пиццы варьируются от 150 до 400 кубических футов, но они изготавливаются по индивидуальному заказу, чтобы соответствовать каждому месту. Кирпичные печи для пиццы часто достигают от пола до потолка и располагаются на основаниях площадью до 30 квадратных футов. Рестораны используют кирпичные печи как для функциональности, так и для презентации. Кирпичная печь для пиццы служит центральной достопримечательностью и обычно строится там, где клиенты могут посмотреть и оценить ее в действии.
Наверх
2.
Конвейерная печь для пиццыКонвейерная печь выпекает пиццу так быстро, как вы можете приготовить ее на платформе непрерывного действия. Поместите пиццу на конвейерную ленту, и печь сделает остальную работу, протягивая пиццу с заданной скоростью. Некоторые модели увеличивают производственную мощность за счет установки до четырех конвейерных печей друг на друга. Конвейерные печи — лучший вариант в условиях, когда эффективность является самым большим приоритетом, и вы можете приобрести газовое или электрическое подключение, которое требуется вашему бизнесу.
Печь для пиццы с конвейерной площадкой Краткие сведения
- Печь для пиццы с конвейерной площадкой Пицца в час — 75–100 на ярус
- Время приготовления в печи для пиццы с конвейерной площадкой – 4-5 минут
- Печь для пиццы с конвейерной площадкой Метод нагрева – Конвекция или тепловое излучение
- Время предварительного нагрева печи для пиццы на конвейерной платформе — 10–15 минут
- Печь для пиццы с конвейерной площадкой Стоимость – $5,000-$30,000
- Лучшие виды пиццы для приготовления в печи для пиццы с конвейерной площадкой — Нью-Йорк и Неаполитан
Объем производства печи для пиццы с конвейерной площадкой
Каждый ярус большой конвейерной печи производит примерно 100 пицц в час. Печи с конвейерным подом среднего размера обычно производят 75 пицц на поду в час. Конвейерным ярусным печам требуется четыре-пять минут, чтобы приготовить пиццу. Поскольку пицца проходит под или через постоянные нагревательные элементы, нет потери времени на рекуперацию тепла.
Размеры печи для пиццы с конвейерной площадкой
Размеры печи для пиццы с конвейерной площадкой варьируются от 100 кубических футов до 180 кубических футов, и большинство из них достаточно широки, чтобы вместить две большие пиццы рядом. Ресторанам требуется много места для размещения конвейерной печи и удлиненных конвейерных лент на входе и выходе. Для одноярусной конвейерной печи требуется до 150 кубических футов (примерно половина объема хранилища), в то время как для трехярусных печей часто требуется более 330 кубических футов (примерно объем хранилища) площади.
Наверх
3. Подовая печь для пиццы
Поскольку их плиты с горячими камнями непосредственно нагревают корку для пиццы, полностью готовя тесто без обугливания начинки, печи для пиццы идеально подходят для приготовления пиццы. Подовые печи также используют лучистое тепло, которое посылает инфракрасные тепловые волны, чтобы прогреть пиццу, предотвращая пригорание корки и нерасплавленный сыр.
Ярусные печи — это отличная долгосрочная инвестиция, потому что они служат много лет, даже десятилетий, и сохраняют свою стоимость при перепродаже. Ухаживать за ярусной печью для пиццы несложно: просто сотрите пригоревшие места на ярусе и протрите снаружи. Поскольку у них нет движущихся частей, подовые печи для пиццы редко требуют профессионального ремонта.
Печь для пиццы Основные факты
- Печь для пиццы Пицца в час — Приблизительно 50 пицц на ярусе
- Время приготовления в печи для пиццы – 6-8 минут
- Метод нагрева подовой печи для пиццы – Теплопроводность и лучистое тепло
- Время предварительного разогрева печи для пиццы – Приблизительно 60 минут
- Подовая печь для пиццы Стоимость – $5,000-$30,000
- Лучшие виды пиццы для приготовления в печи для пиццы — Нью-Йорк, Чикаго, Сицилия и Неаполитан
Объем производства ярусной печи для пиццы
В среднем каждая площадка для пиццы вмещает от четырех до шести пицц и производит 50 пицц в час. Время выпечки варьируется от шести до восьми минут. Ярусные печи для пиццы — это не метод приготовления без рук. Вашим сотрудникам нужно будет следить за приготовлением пиццы и перемещать ее, поэтому вы можете потерять время на рекуперацию тепла и не хватить места. Некоторые модели преодолевают присущую им нехватку места для приготовления пищи, предлагая несколько сложенных друг на друга палуб. Ярусные печи для пиццы могут иметь от одного до шести ярусов.
Размеры ярусной печи для пиццы
Размеры подовой печи для пиццы варьируются от 100 до 180 кубических футов. Они идеально подходят для пиццерий среднего размера, поскольку для высокопроизводительной четырехъярусной печи требуется около 160 кубических футов пространства. В то время как их габаритные размеры соперничают с конвейерными печами, подовые печи для пиццы имеют штабелированную конструкцию, которая требует больше вертикального пространства, чем горизонтального.
Вернуться к началу
4.
Конвекционная печь для пиццыКоммерческая пицца конвекционные печи циркулирует горячий воздух, готовя пиццу со всех сторон одновременно. Поскольку тепло исходит от циркулирующего воздуха, конвекционные печи для пиццы обычно обжаривают сырную начинку до того, как они закончат приготовление теста для пиццы. Поскольку они наименее дороги в покупке и обслуживании, не-пиццерии преуспевают, чтобы сэкономить деньги с коммерческими печами для пиццы. С помощью , используя камень для пиццы в печи убеждения, можно даже имитировать результаты работы кирпичной печи для пиццы. Ежедневно очищая внутреннюю часть и еженедельно очищая приточный вентилятор, вы можете сократить расходы на замену или ремонт.
Конвекционная печь для пиццы Основные факты
- Конвекционная печь для пиццы Пицца в час – Приблизительно 40 пицц в камере
- Время приготовления в конвекционной печи для пиццы – 5-6 минут
- Метод нагрева в конвекционной печи для пиццы – Конвекционный нагрев
- Время предварительного нагрева конвекционной печи для пиццы – 15-20 минут
- Конвекционная печь для пиццы Стоимость – $1,000-$10,000
- Лучшие виды пиццы для приготовления в конвекционной печи для пиццы — Нью-Йорк и Неаполитан
Объем производства конвекционной печи для пиццы
В среднем конвекционные печи для пиццы производят 40 пицц на камеру каждый час. Большинство моделей имеют от двух до пяти стеллажей на камеру, и на каждом стеллаже можно разместить одну или две 16-дюймовые пиццы. Обычно для приготовления одной пиццы в конвекционной печи требуется от пяти до шести минут. Время приготовления зависит от температуры и количества пицц в Вы потеряете некоторое количество тепла, когда откроете дверцу, чтобы вынуть пиццу, но большинство конвекционных печей противодействуют этому эффекту и сводят к минимуму время рекуперации тепла. Коммерческие конвекционные печи лучше всего подходят для ресторанов, которые хотят, чтобы пицца была в меню, но не ориентированный на пиццу.
Размеры конвекционной печи для пиццы
Большинству конвекционных печей для пиццы требуется от 15 до 60 кубических футов, что делает их идеальным выбором для ресторанов с ограниченным пространством. Некоторые конвекционные печи для пиццы имеют узкую ширину и большую высоту, чтобы оставить драгоценное пространство на полу для другого оборудования для пиццерий и хранения.
Вернуться к началу
5. Настольная печь для пиццы
Вы можете сэкономить деньги и место, купив настольную версию конвекционных, конвейерных и ярусных печей. В то время как количество пицц настольная печь для пиццы производительность в час сильно различается в зависимости от типа печи, все они производят меньше пиццы, чем их полноразмерные аналоги. Большинство настольных печей для пиццы электрические, поэтому их можно установить в любом месте, где есть электрическое подключение или розетка.
Настольные печи для пиццы не только экономят место на полу, но вы также можете ставить их друг на друга или на другое оборудование, чтобы сэкономить ценное пространство на столешнице. Это идеальный выбор оборудования для грузовиков с пищевыми продуктами и торговые киоски.
- Типы настольных печей для пиццы – Конвекция, конвейер и ярус
- Настольная печь для пиццы Время приготовления – Настольные печи для пиццы обеспечивают время приготовления, сравнимое с их полноразмерными версиями.
- Время предварительного разогрева печи для пиццы на рабочей поверхности – Приблизительно 12 минут, но зависит от типа печи.
- Настольная печь для пиццы Стоимость – $100-$11 000
- Лучшие виды пиццы для приготовления в настольной печи для пиццы — Нью-Йорк, Неаполитанская, Подогрев замороженной пиццы
Наверх
Сравнительная таблица производительности печей для пиццы
Тип печи | Произведено пиццы / Час | Размер 902 69 | Стоимость | Способ нагрева | Время предварительного нагрева | Время приготовления | Навыки оператора Уровень |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Конвекция | 40 / камера | 15 футов 3 -60 футов 3 | 1 000–10 000 долл. США | Конвекционное тепло | 15–20 минут | 5–6 минут | Низкая |
Конвейер | 80 / лента | 150 футов 3 -300 футов 3 | 5 000–30 000 долл. США | Конвекция или лучистое тепло | 10–15 минут | 4–5 минут | Низкая-средняя |
50 / палуба | 100 футов 3 -180 футов 3 | 5 000–30 000 долл. США | Теплопроводность и лучистое тепло | 60 минут | 6–8 минут | Средне-высокая | |
Кирпич | 80 / палуба | 150 футов 3 -400 футов 3 или более | В значительной степени зависит от подрядчика, размера, материалов и эстетического дизайна | Конвекция, отражение и теплопроводность | 45–60 минут | 2–5 минут | Высокая |
Как приготовить разные виды пиццы: лучшая печь для каждого
Тип печи | Стиль пиццы | Уровень покрытия | Толщина корочки |
---|---|---|---|
Конвекция | Нью-Йорк и Неаполитан | Свет и средние начинки | тонкие и средние коржи |
конвейерные | нью-йоркские и неаполитанские | легкие и средние начинки | тонкие и средние корочки |
Палуба | Нью-йоркская, неаполитанская, чикагская и сицилийская | Легкая и тяжелая начинка | Все корочки |
Кирпич | 9028 9 Калифорнийский, нью-йоркский, неаполитанский, чикагский и сицилийскийСветлый и Тяжелые начинки | Все виды корочки |
Наверх
Принимая во внимание свои эксплуатационные и финансовые потребности, вы можете найти лучшую коммерческую печь для пиццы для своего бизнеса. Нужен ли вам стабильный поток пиццы или вы хотите разнообразить свое меню парой пирогов, для ваших нужд найдется идеальная пиццерия.
Часто задаваемые вопросы – The Bread Stone Ovens Company
Мы предлагаем настоящие кирпичные печи из-за их исключительной производительности и долговечности:
Узнайте больше о том, почему наши печи больше, чем просто печь для пиццы, на Наше отличие.
Как узнать, какая духовка мне подходит?
Процесс выбора духового шкафа во многом зависит от того, для чего вы будете его использовать, например, для делового или личного/жилого использования, а также от того, что вы собираетесь в нем готовить. Если вы не уверены или у вас есть какие-либо вопросы, позвоните или напишите нам по электронной почте. Мы всегда готовы помочь.
В чем разница между печами для пиццы и кирпичными печами?
Печь для пиццы имеет тонкие стенки, возможно, из металла, тонкий пол и ограниченную изоляцию. Вы часто будете чувствовать тепло, проходящее через купол, и они не будут хорошо работать после того, как огонь утихнет. Они очень быстро нагреваются (примерно за 1 час), но и довольно быстро остывают, в лучшем случае от 24 до 36 часов. Они отлично подходят для приготовления пиццы, а на остаточном тепле можно испечь хлеб или пожарить курицу.
Настоящая кирпичная печь, такая как наша, имеет толстые стенки (от 3,25 до 6 дюймов) и очень хорошо изолирована. Вы не почувствуете тепло, проходящее через купол, даже если его обожгут при температуре 1000° F, и он будет продолжать готовиться в течение нескольких дней, даже когда огонь потухнет или его уберут.
Печи из настоящего кирпича разогреваются немного дольше, примерно от 1,5 до 2 часов, но для остывания бытовых печей требуется до 5 дней, а для полного остывания промышленных печей может потребоваться до 7 дней. Благодаря более длительному времени остывания вы можете готовить в течение 3–4 дней после того, как огонь погас; от выпечки нескольких партий хлеба, запекания мяса или овощей, приготовления на гриле, копчения или обезвоживания. Нет предела тому, что вы можете сделать.
У вас есть выставочный зал?
Да, есть! Наш демонстрационный зал удобно расположен в Далласе, штат Техас, на межштатной автомагистрали I-635 East и Skillman St. Пожалуйста, позвоните нам или напишите нам по электронной почте и договоритесь о встрече, чтобы зайти и увидеть печи лично! Наш фактический адрес:
9758 Skillman Street, Dallas, TX 75243.
Что еще мне нужно для моей духовки?
У нас есть роскошный набор инструментов, в котором есть все необходимое для приготовления пищи в наших кирпичных печах, но вы также можете приобрести отдельные предметы и инструменты по мере необходимости. Пожалуйста, посетите наш 9Страница 0003 Аксессуары и запись в нашем блоге — несколько деталей, которые имеют большое значение.
Что входит в комплект кирпичной печи?
- Пол печи, изготовленный из экструдированных сверхпрочных плит из 100% натуральной огнеупорной глины, выдерживающих температуру более 2400°F и чрезвычайно прочных
- Сложенный вручную, полностью выложенный кирпичом свод печи, покрытый огнеупорным бетоном, армированным волокнами из нержавеющей стали
- Входная арка из кирпича
- Купольный термометр с 16-дюймовым зондом для измерения внутренней температуры
- Дымоход с заслонкой
- Чугунная дверь на петлях с глазком
- Изолированная дверца: уникальная функция, позволяющая готовить с закрытой дверцей, сохраняя при этом все тепло и пар Изоляция купола
- : в стандартную комплектацию наших печей входит покрытие из керамического волокна толщиной 3 дюйма. Это самая высокая и безопасная изоляция, доступная на рынке, ее можно быстро и легко установить. Не соглашайтесь на сложный, трудный в установке вермикулит, чтобы сэкономить несколько дополнительные баксы!
- Портальная опора купола
- Монтажная огнеупорная глина
- Полная инструкция по сборке с иллюстрациями
- Сертификационная табличка UL, уникальная для вашей печи
Что делать, если я просто хочу приобрести детали духовки?
Мы можем продавать каждую деталь по отдельности, хотя наши комплекты составляются с учетом всех потребностей клиента.
Как настроить духовку?
Мы вручную изготавливаем наши печи, прицепы и тележки в соответствии с вашими потребностями и желаниями. Мы можем настроить внешнюю отделку, цвет прицепа или тележки и т. д. Возможности безграничны, нужно просто сообщить нам о своих предпочтениях.
Что делать, если мне не нравятся дрова – вы предлагаете газовые печи?
Да! Мы предлагаем газовое преобразование для наших бытовых и коммерческих печей. Для обеспечения максимальной производительности и безопасности газовая горелка и регулятор температуры сертифицированы UL.
Что делать, если я живу в стране с очень низкими/высокими температурами?
Материалы, используемые в наших печах, рассчитаны на температуру до 2200°F/1250°C, а также морозостойкие. Их можно устанавливать в местах, где температура наружного воздуха опускается ниже нуля. Благодаря качеству наших материалов ваша печь прослужит не одно поколение.
МАТЕРИАЛЫ, КОНСТРУКЦИЯ, БЕЗОПАСНОСТЬ И ГАРАНТИЯ
Кто производит наши печи?
Компания Bread Stone Ovens Company является эксклюзивным дистрибьютором четырех печей Grand-Mere в США.
Кто такие Четыре Гранд-Мэр?
Four Grand-Mere — французская компания, базирующаяся в горах Воге. Они предлагают традиционные дровяные кирпичные печи. Команда ремесленников, основанная в 1979 году, строит дровяные печи из настоящего огнеупорного кирпича ручной кладки, используя только натуральные материалы высочайшего качества. Будучи профессионалом пищевой промышленности, Антуан Кантарель был настолько впечатлен четырьмя печами Grand-Mere, что решил импортировать и распространять «настоящие» дровяные кирпичные печи среди профессионалов пищевой промышленности и домашних поваров-гурманов в Соединенных Штатах.
Откуда доставляется моя печь?
Наши дровяные кирпичные печи доставляются с нашего склада в Далласе, штат Техас, в любую точку мира. Наш физический адрес: 9758 Skillman Street, Dallas, Texas.
Все ли кирпичные печи одинаковы?
Существует много типов кирпичных печей, построенных из различных материалов, и они влияют на конечный результат. Материалы, которые мы используем для наших печей:
- Полностью натуральный органический огнеупорный кирпич
- Вибрированный огнеупорный бетон высокой плотности
- Волокна из нержавеющей стали
- Огнеупорный раствор
- Натуральная органическая глина
Все ли огнеупорные кирпичи одинаковы?
Нет, есть кирпичи холодного прессования и экструдированные огнеупорные кирпичи.
Кирпичи холодного прессования: 99% кирпичных печей в США изготавливаются из глиняных кирпичей холодного прессования, изготовленных на заводе. Их легко узнать, они идеально квадратные и имеют небольшие отверстия и дефекты повсюду. Эти кирпичи намного дешевле и отлично подходят для строительства каминов, но не очень хороши для приготовления пищи.
Экструдированный огнеупорный кирпич: Глина проталкивается через матрицу, а затем вручную отрезается по длине. Это обеспечивает идеально гладкую поверхность кирпичей, что делает их идеальными для приготовления пищи.
Зачем использовать полностью натуральный 100% органический кирпич?
Вся пища должна готовиться и готовиться на оборудовании, сертифицированном для пищевых продуктов. Огнеупорная глина не только безопаснее для приготовления пищи непосредственно на ней, но и известна своей устойчивостью к тепловому удару и исключительными термическими характеристиками. Полностью кирпичный купол делает нашу печь на 25% более эффективной, чем обычный бетонный купол.
Что такое сертификат испытаний UL?
Underwriters Laboratories или “UL”, NSF International и Американский национальный институт стандартов (ANSI) являются независимыми организациями по сертификации безопасности, которые определяют отраслевые стандарты безопасности и производительности продукции. UL, NSF и ANSI признаны на национальном уровне и одобрены федеральным правительством. Компания Bread Stone Ovens Co. добровольно представляет наши печи для испытаний UL и NSF , чтобы гарантировать качество, безопасность, производительность и простоту установки вашей печи. Все четыре дровяные печи Grand-Mere, предлагаемые на нашем веб-сайте, были протестированы лабораториями OMNI-Testing Laboratories и соответствуют стандартам UL 2162-2001, UL 737-2011, ULC-S627-00 и NSF ANSI 4-2007e (отчет Номер: 508-D-01-2 ). Пожалуйста, свяжитесь с нами для получения более подробной информации о нашем списке сертифицированных печей.
Какая гарантия на ваши печи?
Мы предлагаем 10-летнюю ограниченную гарантию на наши бытовые печи и 3-летнюю ограниченную гарантию на наши коммерческие печи и печи, устанавливаемые на прицепах , хотя мы изготавливаем наши печи так, чтобы они прослужили всю жизнь.
Какой диаметр трубы дымохода мне нужен для моей кирпичной печи для пиццы?Для Неаполитанский и 700 вам понадобится дымоход с внутренним диаметром 6 дюймов. Для всех размеров больше вам потребуются дымоходы с внутренним диаметром 8 дюймов.
Какие трубы рекомендуются?Двойная изоляция, внесен в список UL 103.
Включены ли в мой заказ трубы дымохода?Если вы заказываете готовую печь , мы прилагаем трубу дымохода длиной 36 дюймов с заглушкой дымохода и искрогасителем. Его необходимо будет установить на печь при ее получении. Труба дымохода просто навинчивается на печь. . Крышка дымохода устанавливается на трубу дымохода с помощью зажимного механизма (все прилагается с инструкциями). Если вы заказываете комплект для духовки, вам нужно будет приобрести трубы дымохода отдельно.
Какую часть дымохода мне нужно заказать для комплекта печи?Вы можете заказать комплект дымохода с внутренним диаметром 6 или 8 дюймов. Включает: переходник дымохода, трубу дымохода длиной 36 дюймов, заглушку дымохода и искрогаситель .
Как узнать, сколько футов трубы дымохода мне понадобится? дымоход длина трубы является стандартной, если печь установлена отдельно стоящей без крыши или конструкции непосредственно над духовкой или вокруг нее. Если длина дымохода превышает 60 дюймов, его необходимо поддерживать крышей, а не духовкой. Вам потребуется приобрести универсальный комплект опор для дымохода, чтобы поддерживать печь через крышу. Каждый комплект поддержки дымохода может поддерживать длину дымохода до 20 футов. Как далеко должен быть мой дымоход от моего дома?Дымоход должен находиться на расстоянии 10 футов от ближайшей постройки или дерева, чтобы обеспечить надлежащую тягу дыма. Если дымоход выходит из крыши, дымоход должен быть на 2 фута выше любой конструкции в пределах 10 футов. Пожалуйста, ознакомьтесь с вашими местными строительными нормами, чтобы узнать о надлежащих требованиях к установке дымохода.
Что делать, если мой дымоход должен проходить через крышу?
Если ваш дымоход проходит через потолок, вам понадобится распорная пластина. Если ваш дымоход проходит через чердак, вам понадобится чердачный щит. Обшивка крыши предназначена для защиты печи от воды. Вам нужно знать уклон крыши и материал, из которого она сделана. Штормовой воротник проходит через крышу, сверкая. Вам также понадобится крышка дымохода и искрогаситель. Вам понадобится комплект крепления для крыши, если дымоход выходит из крыши более чем на 3 фута.
Можно ли использовать локтевой сустав под углом 45 градусов?Дым ленив. Для каждого фута дымохода, идущего по горизонтали, требуется 3 фута по вертикали. Мы рекомендуем использовать только колена 30 градусов или 15 градусов .
Я планирую установить печь в грузовик или трейлер. Какой дымоход мне нужен?Если у вас есть открытый трейлер , вам нужен только стандартный комплект дымоходной системы, который включает в себя: адаптер дымохода, трубу дымохода 3 фута, заглушку дымохода и искрогаситель. Если у вас закрытый прицеп или продовольственный грузовик, вам понадобится система дымохода, а также оклад крыши и штормовой воротник. Вам также могут понадобиться дополнительные футы дымоходных труб, чтобы верхняя часть дымохода была на 2 фута выше крыши.
Хорошо, я готов к покупке, но я хочу знать окончательную цену с доставкой?
Пожалуйста, позвоните или напишите нам для окончательной оценки. Нам понадобится ваш почтовый индекс для расчета стоимости доставки. Окончательная цена также будет включать любые выбранные вами опции (набор инструментов, отделка плиткой и т. д.).
Вы осуществляете доставку только в пределах США?
Мы можем отправить в любую точку мира . Не стесняйтесь звонить или писать нам по электронной почте для цитаты доставки.
Что делать, если у меня возникнут вопросы о духовке после покупки?
Даже после покупки мы будем рады помочь с любыми вопросами или проблемами, которые могут у вас возникнуть, поскольку мы понимаем, что многое нужно знать о кирпичных печах.
СБОРКА, УСТАНОВКА И ДЕМОНТАЖ
Включена ли установка?
Наши комплекты представляют собой модульные печи, предназначенные для сборки на месте. Каждая деталь наших печей спроектирована так, чтобы проходить через обычные дверные проемы диаметром 36 дюймов. Наше готовое решение предлагает полностью собранную печь, готовую к запуску.
Как установить духовки?
Руководство по установке АНГЛИЙСКИЙ
Руководство по установке ФРАНЦУЗСКИЙ
Руководство по установке ИСПАНСКИЙ
Я не большой мастер на все руки. Можно ли установить печь самостоятельно?
Да, ты можешь!
Нет необходимости в облицовке, резке, сверлении и растворе. Все компоненты предварительно вырезаны, чтобы их можно было легко совместить друг с другом. Купол представляет собой систему с шипами и канавками, что делает его чрезвычайно простым в сборке. Время сборки очень короткое, от 2 до 4 часов в зависимости от размера вашей духовки, даже для тех, у кого нет опыта. Настройка вашей духовки и тип отделки, которую вы выберете, может быть самой трудоемкой частью. Предоставляем подробную инструкцию по сборке.
Печи можно собирать только своими руками?
Конечно нет, каждая печь, которая есть на складе, может быть собрана нами на нашем складе и доставлена готовой к установке.
Сколько времени занимает сборка и настройка печи под ключ?
На изготовление вашей печи по индивидуальному заказу у нас уходит от 4 до 8 недель. Большинство видов отделочных материалов мы держим на складе. Материалы по специальному заказу могут занять немного больше времени, но не волнуйтесь, мы приготовим для вас как можно скорее!
Могу ли я разобрать духовку, если мне нужно переехать?
Наши печи очень просты в сборке. Купол имеет систему шип-паз, а напольная плитка предварительно нарезана. Прилагаемая натуральная глина – единственное, что требуется для сборки печи. Глина не связывается, поэтому печь можно легко разобрать и переместить на новое место. Мы также предлагаем готовое решение, когда печь полностью собрана на прочной металлической тележке, которую можно легко перемещать по мере необходимости.
НАГРЕВ ДРОВЯНОЙ ПЕЧИ И СОХРАНЕНИЕ ТЕПЛА
Что такое “время нагрева”?
Время разогрева – это время, необходимое вашей духовке для достижения желаемой температуры на дровах или газе.
Сколько времени нужно, чтобы разогреть дровяную печь?
Для достижения 700-800°F может потребоваться 1 ½ – 2 часа, в зависимости от того, как вы разжигаете духовку, внешней температуры и т.д.
Что я должен знать о времени нагрева?
Температура воздуха: Большинство производителей духовых шкафов измеряют время нагрева, помещая термометр внутрь камеры приготовления. Этот метод даст вам температуру воздуха внутри варочной камеры, точно так же, как газовая/электрическая духовка на вашей кухне. Хотя это может звучать великолепно, это плохой способ измерения температуры в кирпичной печи. В кирпичной печи огонь и тепло поглощаются кладочными материалами (кирпич или бетон), которые затем возвращаются к пище, что делает температуру воздуха несущественной. Например, ваш термометр может показывать 600°F, но если вы позволите огню угаснуть или откроете дверцу, термометр этого типа может показать падение до 200°F или меньше, в зависимости от температуры снаружи духовки.
Температура ядра: Мы используем 16-дюймовый термометр, который измеряет температуру на 2 дюйма в толщину купола. Это называется внутренней температурой или стабильной температурой. Если термометр показывает 600°F, вы можете открыть дверцу, дать огню угаснуть или даже полностью убрать огонь, и духовка будет оставаться при 600°F в течение нескольких часов. Вот почему это лучший способ измерения температуры; он точен, а это то, что нужно при готовке.
Общее время нагрева: Некоторые производители печей на рынке указывают 20 или 30 минут в качестве времени нагрева. Хотя это звучит хорошо, просто спросите их, сколько пицц можно приготовить после этого без огня, и они скажут вам: одну пиццу. После этого вам придется продолжать нагревать духовку перед приготовлением пиццы или любых других продуктов. Нашим печам требуется от 1 до 3 часов, чтобы разогреться, но после того, как они нагреты, они могут сохранять тепло в течение нескольких дней.
Как духовка сохраняет тепло?
- Все материалы, которые мы используем, имеют некоторую форму сохранение тепла (огнеупорный кирпич и бетон)
- Форма купола: конструкция с низким куполом обеспечивает равномерное приготовление пищи, так как купол находится близко к продукту и обеспечивает превосходную естественную конвекцию
- Изолированная дверца: уникальная функция, позволяющая готовить с закрытой дверцей, сохраняя при этом все тепло и пар
- Пол, стены и купол печи: в дополнение к огнеупорному кирпичу и/или бетону, наши печи построены с изоляцией пола толщиной 4 дюйма, изоляцией стен толщиной 3 дюйма и изоляцией толщиной 5 дюймов поверх купола.
Как долго моя духовка будет оставаться горячей?
В зависимости от размера вашей духовки и способа ее розжига полное охлаждение может занять до 6 дней, что делает наши духовки чрезвычайно энергоэффективными.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДРОВЯНОЙ ПЕЧИ
Какую древесину следует использовать?
Вы можете использовать любую, но желательно древесину, которая практически не содержит сока. Для получения дополнительной информации о нашей любимой древесине для дровяных печей см. запись в блоге .
Где разжечь огонь в духовке?
Огонь нужно разжечь в середине печи. Как только духовка нагреется до нужной температуры и вы будете готовы к приготовлению пищи, просто отодвиньте огонь от одной стороны купола, чтобы освободить место для приготовления пищи.
Что можно приготовить в духовке?
Наши печи созданы для универсальности; Вы можете приготовить настоящую неаполитанскую пиццу за 60 секунд, испечь хлеб, пироги и пирожные, приготовить на гриле, коптить, жарить, медленно готовить и даже обезвоживать.