Кладем печь своими руками
Содержание
- Кирпичная печь и камин — неизменные атрибуты уютного дома
- Основные требования, предъявляемые к печам
- Выбор месторасположения печи
- Раствор для возведения кирпичной печи
- Фундамент для печи
- Кирпичная кладка печи своими руками
В соответствии с целью, которые преследуют владельцы частных домов, можно прибегнуть к кладке простой нагревательной печи, нагревательной и кухонной плиты, на которой можно будет готовить, печи для ванн (что-то вроде бойлера), комбинированной плиты, промышленной, коммерческой и так далее. Печи отопительные имеют относительно простую структуру, по сравнению с комбинированной, и предназначены они исключительно для отопления. Печи, позволяющие организовывать отопление и приготовление пищи одновременно, уже утратили свою актуальность, а вместе с ней и популярность, и востребованность. Ведь в домах появились современные газовые и электрические плиты. Они имеют более сложную структуру и, соответственно, являются более трудоемкими для реализации. Тем не менее желающих сложить печь своими руками для своего собственного дома меньше не становится.
Перед строительством печи своими руками, определитесь с ее функциональными возможностями.Вернуться к оглавлению
Основные требования, предъявляемые к печам
Научиться класть печку просто, если заранее ознакомиться со всеми этапами и условиями, которым должна соответствовать сложенная своими руками печка.
Современные требования для печей:
- экономичность;
- хорошие нагревательные качества по всему объему печи;
- сохранение тепла в течение длительного времени;
- простота в использовании и в обслуживании;
- соблюдение пожарной безопасности;
- безопасность с точки зрения несгоревших газов;
- прочность;
- возможность украшения дома.
Вернуться к оглавлению
Выбор месторасположения печи
Варианты размещения отопительной печи.Нагревательную печь рекомендуется размещать в середине дома, потому что если одна или две стороны печи будут рядом со стеной или у двери, то она потеряет свою эффективность. Это может вызывать нежелательную разницу температур, которые негативно влияют на жизнь печи и эффективность дымохода. При возведении комбинированных печей принцип тот же, что и при установке нагревательных печей, при условии расположения камеры сгорания печи на кухне.
Печь-камин лучше расположить в гостиной, причем камера сгорания может располагаться и на кухне, если одновременно печь используется для приготовления пищи.
Если печь для приготовления пищи не используется, то возможно расположение печи в коридоре, чтобы не засорять гостиную сопровождающимся мусором от дерева или от пепла, появляющегося в процессе очистки печи. Исключением из вышеупомянутых правил является печь для бани. Она располагается часто рядом со стеной в целях экономии места в парной.
Камины старых стандартов не рекомендуется устанавливать перед окнами, так как это создает повышенную циркуляцию воздуха, что может привести к задуванию или, наоборот, чрезмерному возгоранию пламени. В современных домах часто используется остекление, которое не только предотвращает повышенную циркуляцию, но и негативно сказывается на тяге. Для предотвращения такой ситуации вентиляционные отверстия рекомендуется сооружать в полу.
Вернуться к оглавлению
Раствор для возведения кирпичной печи
Определение жирности глины по высушенному шарику: 1 — Жирная глина; 2 — Средняя глина; 3 — Тощая глина.Печку своими руками сложить можно из шамотного кирпича и глиняного раствора. При этом каждый кирпичик следует вымочить предварительно в воде для наилучшего сцепления отдельных деталей между собой. Если вы не уверены в своих силах и способностях, необходимых, для того чтобы приготовить раствор самостоятельно, используйте обязательно кирпичи «сырыми», т.е. можно приобрести бывшие в употреблении кирпичи.
Правильно подготовленный раствор для кладки печи — гарантия долговечности вашего собственноручного сооружения. Подойдите к этому очень серьезно, так как неправильный раствор может привести к растрескиванию кладки, и, как следствие, к ухудшению тяги, нарушению пожарной безопасности и разрушению самой печи. Состав глинистого раствора зависит от глины, от ее «жирности». Глина бывает тощей, нормальной и жирной. В зависимости от жирности, содержание песка в растворе может быть в диапазоне от 0,5 частей песка на:1 часть глины до 3 частей песка на то же количество глины. Если вы замешаете в раствор много песка, то он будет слабым. Если же все будет наоборот, то раствор треснет при первой топке печи.
Существует простой способ, с помощью которого определяется качество глины. Для этого киньте ее кусочек в банку с водой и размешайте его палочкой. Если на ней после этого остался большой ком глины, то она жирная, если палочка немного покрылась глинистой пленкой, то глина — нормальная, если же палочка как была так и осталась чистой, то глина тощая. В первом случае в раствор нужно добавить песок, известь, цемент или какой-то другой связующий элемент, во втором ничего добавлять не придется, в третьем — придется искать жирную глину. Согласно норме на каждые 100 сложенных кирпичей вам потребуется около 25 л глинистого раствора.
Вернуться к оглавлению
Фундамент для печи
Схема фундамента для кирпичной печи.Это первый этап, с которым вы столкнетесь при непосредственном строительстве печи. Наиболее распространенный вариант предполагает заливку монолитного фундамента под всей площадью печи. Сначала выкапывают котлован, равный по габаритам площади будущей печи. Глубина его должна быть равна примерно 20 — 30 см. После этого из ямы удаляют рыхлую землю. Далее ее тщательно уплотняют, а дно укладывают сначала слоем песка, потом — щебня. При заливке бетона дополнительно может потребоваться возведение опалубки. Это предполагает установку нескольких досок по периметру ямы, которые используются для сохранения содержимого раствора. Раствор для фундамента состоит из:
- 1 части воды;
- 1 ч. цемента;
- 3 частей песка.
https://1popechi.ru/www.youtube.com/watch?v=xiW6GCeo7U0
Все ингредиенты перемешиваются и выливаются на слой их щебня. После этого его с помощью мастерка нужно выровнять и дать ему застыть в течение минимум 24 ч. При строительстве фундамента из кирпича соблюдайте перевязочные слои. Верхний слой кирпича предназначен для точного выравнивания его уровня. Затем он более точно должен быть выровнен тонким слоем цементного или глинистого раствора. Вдобавок к этому закладывается гидроизоляция, в качестве которой обычно используется рубероид или толь. Гидроизоляция является элементом, не позволяющим печи тянуть влагу из земли.
Вернуться к оглавлению
Кирпичная кладка печи своими руками
Рабочие операции по заготовке неполномерного кирпича и теске его граней.Толщина швов между кирпичами в таком сооружении должна быть равна около 3 мм, в крайних случаях она может доходить до 5 мм. Но не больше. Чем тоньше швы, тем сильнее будет печь. Поэтому при подготовке раствора убедитесь в том, что песок проходит через сетку, ячейки которой составляют не более 3 мм. Форма кирпича должна быть правильной, поверхность его — гладкой, края — прямые и вместе все кирпичи должны быть одного и того же размера. Перед укладкой кирпичи замачивают в ведре воды в течение нескольких минут, это делается, для того что кирпич не впитывал воду слишком быстро из глиняного раствора, не был покрыт пылью, следовательно, в таком случае он более прочно удержится в кладке.
При кладке кирпичной печи невозможно избежать сколов кирпичей. Для этого вооружитесь специальным молотком. На противоположной стороне бойка он имеет форму зубила. В процессе кладки кирпичной печи не забудьте проверять горизонтальность и вертикальность каждого ряда. Также вам понадобится уровень-отвес.
https://1popechi.ru/www.youtube.com/watch?v=I4up-2P_lkc
Кладка печи осуществляется по схеме, изображенной на рисунке 1. Первый ряд кладется полностью по всему фундаменту, при этом кирпич лучше класть на ребро. Ряды с 2 по 4 выкладываются по периметру печи, далее в лицевой стене потребуется сделать отверстие для топки, а сбоку — вывести отверстие, необходимое для отвода дыма через дымоход наружу. Поэтому на уровне 5 — 6 рядов вами будет потрачено на 2 кирпича меньше. Далее 2 ряда кладутся также, после этого 9 — 10 ряды делаете сплошными. После этого можно сразу переходить к сооружению дымохода, поэтому нужно постепенно суживать размеры печи. Так, нагревательная печь-камин для дачного домика готова.
кирпичная печка для дачи и дома, чертежи, схема, как выложить, кладем, строительство
Содержание:
- 1 Выбор и приобретение стройматериалов
- 2 10 Шведка – оптимальный вариант отопительно-варочной печи
- 3 Правильное завершение кладки дровяной печи для дачи
- 4 Русская печь
- 5 Приступаем к кладке печи
- 6 2 Топливник – теплоотдача и топливо влияют на устройство
Выбор и приобретение стройматериалов
Вне зависимости от того, какой вид печи предстоит возвести, используются одни и те же материалы – это кирпичи, глина, песок
Основное внимание нужно уделить выбору кирпича.. В продаже предлагается 4 разновидности кирпича для возведения печных агрегатов:
В продаже предлагается 4 разновидности кирпича для возведения печных агрегатов:
- ручной формовки;
- керамический;
- огнеупорный;
- силикатный.
Для облицовки агрегата пользуются керамическими изделиями. Желательно приобретать кирпич М-250 или М-500, который стоит дороже, но более однороден, чем дешевая продукция. Он способен выдерживать многократные циклы нагревания – охлаждения. Дорогой кирпич имеет еще одно преимущество – превосходные формовочные свойства и декоративные качества.
Песок, когда возводится своими руками печка из кирпича для дачи или частного домовладения, нужно брать чистый, без мусора и разных примесей и поэтому его нужно просеять через сито.
Глина для печных агрегатов бывает нормальной, тощей или жирной. От того, какая ее разновидность выбрана, зависят пропорции подготовки раствора и технология кладки кирпичей. Печники предпочитают использовать глину, имеющую нормальную жирность.
10 Шведка – оптимальный вариант отопительно-варочной печи
Конструкция проверена веками, малогабаритная и экономная. При размерах 880×1010 мм и высоте 2170 мм способна обогреть более 30 м2. Обычно топку с плитой располагают на кухне, а задняя стенка печи выходит в жилое помещение. Она прекрасно работает на дровах, угле и брикетах. Летом рекомендуется топить небольшими порциями крупного угля или пеллетами, дрова в жаркую погоду горят слишком быстро. Расход угля в отопительный сезон 1,5 тонны.
Для постройки запасаемся:
- кирпичом М-150 – 570 штук;
- 200 кг сухого раствора;
- 1,7 м стального уголка 40×40;
- 0,65 м стальной полосы 5×50;
- кровельным железом дляустановки перед топкой;
- плоским шифером, чтобы перекрыть варочную камеру.
Понадобятся стандартные приборы для печи: колосник, дверца для топливника, поддувальная, чугунная плита с конфорками, задвижки – 2, прочистки – 3. Порядовка шведской печи с варочной плитой представлена ниже.
Важным конструктивным элементом является духовка, которая играет роль автоматического переключателя между летним и зимним ходом. Она работает в качестве аэродинамической преграды для газов, отходящих из топливника. Газы задерживаются в нем, полностью сгорая под варочной поверхностью. В каналы дымооборота выходят горячими, хорошо прогревают печь. По этой причине самую удаленную от топки стенку иногда делают двойной и размещают в ней теплообменник с баком для горячей воды.
Чрезмерный прогрев варочной поверхности не наблюдается, горячий воздух из ниши уходит в помещение. Летом кухня при правильной топке нагревается не больше, чем от газовой плиты. Топливо в небольших количествах летом хорошо прогревает варочную поверхность, так как газы задерживаются духовкой. Конфорка слева нагревается больше, справа – меньше, но достаточно для варки.
Правильное завершение кладки дровяной печи для дачи
На этом кладка уличной печи практически завершена, но осталось несколько технологических моментов. Колосниковые решетки и колосники должны быть расположены ниже топочного отверстия на 7-14 мм. Между решеткой и кладкой дровяных печей по всему периметру следует оставлять зазор не менее 5-10 мм, заполнив его золой или песком, чтобы расширяющийся металл при нагревании не повредил кладку. При укладке колосниковых решеток рекомендуется соблюдать наклон в сторону дверцы на 2-3 см, что обеспечит скатывание несгоревшего топлива от задней стенки на решетку. Прорези решетки необходимо размещать вдоль топливника (от дверки к задней стенке).
Правильная кладка печи подразумевает, что сооружение нужно высушить естественным, в крайнем случае — искусственным способом. В процессе сушки все задвижки должны быть открыты круглые сутки. Трубу можно закрывать только на время грозы. На такую сушку требуется примерно 10-12 суток.
Искусственная сушка проходит быстрее. Для этого необходимо протопить печь с постепенным увеличением количества сухого топлива: стружки, соломы, щепы, мелко наколотых дров. Запрещено производить сушку печи, сжигая сразу большое количество дров, так как вода в кирпиче, превращаясь в пар, может разрушить кладку.
Первая закладка топлива не должна превышать 20-25% от необходимого для нормальной топки количества. Для второй топки объем топлива можно увеличить до 30-40%, для третьей — до 60-70% и т. д. до полной нормы. После каждой топки все приборы печи должны быть открыты, а температура ее наружной поверхности не должна превышать 50-60 °С.
Кладка печи для дачи и сушка считается завершенной, когда на поверхности печи перестают образовываться сырые пятна, а на задвижке отсутствуют следы конденсата.
Русская печь
Среди печников она считается самой многофункциональной конструкцией из кирпичей. Ее оснащают местом для отдыха, получившим название лежанка. Под нею располагают варочную камеру – топку или горнило, под которой находится поддувало. Оно должно обеспечивать непрерывное горение твердого топлива. Такие печи из кирпича для дома своими руками также имеют нишу для кухонных принадлежностей и хранения приготовленной еды в горячем состоянии.
Стандартные размеры данного вида печных агрегатов: в высоту 2 метра, в длину –2,5 метра и ширину 1,5 метра. За счет внушительных размеров русская печь способна обогревать жилое пространство, площадь которого превышает 40 «квадратов». Но и у нее имеется большой недостаток – для ее функционирования требуется много твердого топлива.
Приступаем к кладке печи
первый ряд кирпичей.
Большое заблуждение начинающих мастеров состоит в том, что раствора на печь они не жалеют. На деле чем тоньше слой раствора, тем лучше «схватятся» кирпичи, тем прочнее, долговечнее и «жарче» будет печь.
Кирпич держим одной рукой на весу. Легкими ударами делаем наметки будущего скола. Каждую грань намечаем поочередно. Держа кирпич навесу, производим резкое и точное разрубание на части, придерживаясь намеченных линий. Первый слой печки должен быть выложен филигранно. Сначала укладывается наружный ряд кирпичей, затем закладывается середина, швы тщательно заполняются раствором без пустот.
Начальные ряды кладутся только из целого кирпича. Обязательно соблюдается правило «перевязки» швов: вертикальные швы не должны совпадать.Но после первых рядов кладки обязательно понадобиться кирпич разрубать.
Правило укладки колотого кирпича— рубленая сторона направляется внутрь массива кладки
В первую очередь на этот момент обращаем внимание при сооружении топливника и дымовых каналов. Иначе сколы станут местом скопления сажи, что вызовет засорение дымохода
2 Топливник – теплоотдача и топливо влияют на устройство
Самое простое устройство у отопительной печи, которая имеет две части: топливник и дымообороты. Другие типы печей содержат дополнительные устройства. Основная частью любой печи – топливник. К нему предъявляются определенные требования, в частности, должен быть достаточных размеров: за одну закладку вмещать почти все топливо. Воздух должен поступать в необходимом объеме, постоянно должна поддерживаться высокая температура.
При недостаточных размерах топливника наблюдается низкая теплоотдача. Ширина зависит от требуемой теплоотдачи: до 1тыс. ккал – 12см, до 3 тыс. – 27 см, если больше – до 50 см. Для удобства размеры топливника принимают кратными кирпичу. Длину делают от 26 см до 51 см, самый длинный предназначается для дров. Используемое топливо влияет на высоту: 6–15 рядов (42–100 см). Колосник укладывается на ряд или два ниже дверцы, чтобы не выпадали угли. Часто делают наклон задней части выше переда для более качественного горения.
Топливники: а – дровяные; б – торфяные; в – каменноугольные.
Для топливника применяется шамотный кирпич, которым его выкладывают или футеруют изнутри. Общая толшина стенок не менее ⅟2 кирпича. Топливник, выполненный в виде свода, улучшает качество горения. В дровяном топливнике хорошо сгорает топливо всех видов. Для угля требуются усиленные колосники толщиной 4 см и хороший поддув, для чего размеры колосника равняются длине зольника под топливником.
Дата: 25 сентября 2020
Блоджет Главная страница | Блоджетт печи
Facebook-f YouTube Linkedin-in Инстаграм
Найдите подходящую духовку для своей кухни
Обновления об отгрузке и доставке
Присоединяйтесь к величайшей из всех команд
ДАВАЙ СДЕЛАЕМ БОЛЬШЕ ИСТОРИИ
Прямо здесь, в Вермонте, с 1848 года Блоджетт
страстно изготавливает самые прочные и надежные духовые шкафы. И хотя времена и тенденции изменились за нашу 175-летнюю историю, наши лучшие в своем классе печи всегда способствовали вашим самым большим успехам.
За каждой отличной кухней стоит одна отличная печь.
ЛЕГЕНДАРНАЯ ЛИНЕЙКА
Как Блоджетт стал таким великим?
Наши печи признавались лучшими в своем классе больше лет подряд, чем любой другой производитель.
КОНВЕКЦИОННЫЕ ПЕЧИ
Его производительность на протяжении всей жизни придает смысл фразе «производительность на всю жизнь».
> Присмотритесь
ГИДРОВЕКЦИОННЫЕ ПЕЧИ
Изготовленные по технологии Helix™, это единственные на рынке печи с разделенной дверцей и постоянным увлажнением.
> Присмотритесь
КОМБИ ПЕЧИ
С мини-пароконвектоматами Blodgett большие возможности приходят в небольших упаковках — они доступны с отмеченным наградами решением Hoodini Ventless Solution.
> Присмотритесь
ПАЛУБНЫЕ ПЕЧИ
Простой дизайн и прочная конструкция, устанавливающие отраслевой стандарт превосходных характеристик выпечки и надежности.
> Присмотритесь
ВРАЩАЮЩИЕСЯ СТЕЛЛАЖНЫЕ ПЕЧИ
Благодаря постоянно вращающейся стойке с восемью противнями и уникальной системе воздушного потока наш XR8 представляет собой настоящую выпечку без очереди.
> Присмотритесь
БЕЗВЕНТИЛЯЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ HOODINI
Наше отмеченное наградами инновационное решение сохраняет ценное кухонное пространство и экономит на дорогостоящей установке, обслуживании и счетах за электроэнергию.
> Присмотритесь
Предыдущий
Следующий
НАШИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПОСТОЯННЫ
Срок службы наших духовых шкафов включает в себя нашу пожизненную приверженность каждой кухне, которую мы оборудуем. в каждой отрасли, которую мы обслуживаем.
ШКОЛЫ K-12
РЕСТОРАНЫ
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ И РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
КОРРЕКЦИОННАЯ
C-STORE
ОТЛИЧНЫЕ НОВОСТИ.
НАША КОМАНДА ГОТОВА
ПОГОВОРИТЬ С ВАМИ
Что делает нас лучшими, так это наша команда, и у нашей команды есть ответы на ваши вопросы.
Заполните форму ниже, чтобы начать разговор.
МЫ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОМОЧЬ
Есть вопросы по вашему заказу?
Нужны запчасти или обслуживание? Мы здесь, чтобы помочь.
ПРОЙДИТЕ ТЕСТ-ДРАЙВ
Найдите идеальную печь для своего производства и попробуйте доступные варианты из семейства Middleby.
НАЙТИ МОЮ ИСПЫТАТЕЛЬНУЮ КУХНЮ
ПРИСОЕДИНИТЬСЯ
Facebook-f YouTube Linkedin-in Инстаграм
Авторские права © 2023 Все права защищены
СВЯЖИТЕСЬ С НАШЕЙ КОМАНДОЙ
Установка дровяной печи: вот все варианты
Установка дровяной печи: вот все варианты
Дровяная печь — очень универсальный инструмент для приготовления пищи , так как в ней можно запекать бесконечное количество продуктов.
Для приготовления пищи на дровах требуется больше навыков, чем на других видах топлива (газ и электричество), но именно поэтому дровяная печь может доставить вам ни с чем не сравнимое удовольствие.
Чем больше усилий, тем выше награда за качество приготовления пищи, как дровяная печь максимально использует каждый рецепт благодаря своим тепловым характеристикам и уникальному аромату, который дерево придает пище; не говоря уже о том, что это удваивается как выдающийся предмет мебели.
Дровяной огонь способен создать теплую и уютную атмосферу на любом собрании. Это лишь некоторые преимущества дровяной печи по сравнению с газовыми или электрическими аналогами.
Чтобы узнать больше,
В этой статье мы поговорим о различных решениях по установке дровяной печи.
Для начала мы рассмотрим множество факторов, которые могут повлиять на выбор установки, основанной на различных потребностях, и сосредоточим наше внимание, в частности, на внутренних и наружных, отдельно стоящих или встроенных, каменных или переносных печах.
На этот выбор, безусловно, влияют другие определяющие факторы, такие как частота использования, доступное пространство и бюджет.
Наконец, взвесив все ключевые факторы для вашего выбора , мы дадим вам несколько полезных советов , чтобы максимально использовать ваши инвестиции.
Различные варианты установки дровяной печи
Дровяная печь представляет собой приспособление для приготовления пищи, подходящее для различных целей
и может использоваться в самых разных условиях.Его происхождение восходит к заре цивилизации, но его использование по-прежнему широко распространено особенно в загородных домах, где он прекрасно вписывается в окружающий ландшафт и где можно выращивать собственные дрова.
В прошлом коммунальные печи использовались для питания большинства деревенских семей и часто становились ключевыми элементами, на которых строились дома.
Необходимость проектирования стенной системы дымохода, несомненно, является серьезным препятствием для установки этого типа печи в городских условиях. Строительство на открытом воздухе — явно способ преодолеть это препятствие.
Другой тип классификации – между встроенной и отдельно стоящей духовкой. №
Оба типа могут быть предназначены для внутреннего или наружного использования.
Еще одно различие между каменными и переносными печами. Это результат технологических разработок, позволивших построить мощные печи из чрезвычайно легкого сырья.
Традиционная огнеупорная печь на дровах представляет собой громоздкое и тяжелое устройство, которое неудобно перемещать. Объединив сталь и огнеупоры, мы смогли значительно снизить вес, разработав модели, достаточно легкие, чтобы их можно было перемещать практически в любом месте.
Подводя итог, вот основные категории, которые помогут вам выбрать правильный духовой шкаф:
- Внутренняя или наружная печь.
- Встраиваемая или отдельно стоящая духовка.
- Кирпичная или переносная печь.
Давайте исследовать их вместе.
Давайте исследовать их вместе.
Внутренняя или наружная печь
Выбор зависит от различных факторов . Если вы хотите установить дровяную печь на домашней кухне, вам, возможно, придется установить систему дымохода через стену или крышу и столкнуться с огромными затратами на ремонт, если местные правила планирования разрешают эти работы.
Вы также можете установить печь в существующий камин . Конечно, все намного проще, если вы планируете поставить печь в новом доме, потому что в этом случае у вас будет широкая свобода выбора предпочитаемой планировки. Вы сможете бесплатно пользоваться домашней печью круглый год , таким образом обнаружив, что выпечка превосходной пиццы и одновременное отопление дома – не проблема. Такие ограничения вряд ли повлияют на уличные печи, которые являются лучшим способом наслаждаться своим садом в самое теплое время года.
Встраиваемая и отдельностоящая духовка
Как мы видели выше, встраиваемая духовка встроена в стену , оставляя видимым только отверстие, в то время как отдельностоящая духовка опирается на основание 90 021 и вписывается в существующие пространства. Встроенные духовые шкафы обычно планируются на этапе проектирования внутренних или наружных кухонь.
Отдельностоящие модели нуждаются в прочном основании , часто из кирпича и бетона, тем более, если основание находится на мягком грунте за пределами дома.
Кирпичная кладка против переносных печей
Огнеупорная дровяная печь обычно строится на месте, и, учитывая ее вес и объем, после постройки ее больше нельзя перемещать. Чтобы удовлетворить растущий спрос на рынке, Alfa Forni разработала Forninox Technology , которая сочетает в себе преимущества стали и огнеупоров. Фактически, покрыв огнеупорную конструкцию печи куполом из нержавеющей стали, мы смогли изготовить печи с с высокой тепловой эффективностью (они нагреваются за несколько минут, а не часов) и с малым весом , чтобы их было легче перемещать. №
Переносные печи поставляются с роликами и идеально подходят для использования вне помещений. Их можно разместить повсюду в саду или на террасе и оставить на хранение после окончания вечеринки. Они обеспечивают исключительную универсальность и максимальную производительность без трудоемких и дорогостоящих строительных работ.
Как выбрать тип установки дровяной печи
Изучив различные варианты установки дровяной печи, рассмотрим факторы, которые могут повлиять на выбор. Все дровяные печи, о которых мы говорили, являются достойными альтернативами для выпечки вкусных рецептов, но , выбрав наиболее подходящую установку для вашей ситуации и потребностей , вы обязательно получите максимальную отдачу от своих инвестиций. Необходимо учитывать следующие факторы:
- Частота использования.
- Место для установки.
- Бюджет, доступный для установки.
Давайте рассмотрим их более подробно.
Давайте рассмотрим их более подробно.
1. Частота использования
Высокая тепловая мощность дровяной печи позволяет оптимизировать аккумулированное тепло при длительном приготовлении пищи, что делает ее идеальной для ежедневного приема пищи. Если вы хотите часто использовать ее для приготовления обедов и ужинов для семьи и друзей, вы можете рассмотреть домашнюю дровяную печь , чтобы правильно печь даже в самые холодные месяцы. Конечно, это особенно хороший выбор при планировании нового дома , который должен предусматривать пространство, необходимое для установки системы дымохода.
Если, с другой стороны, у вас уже есть полностью оборудованная кухня и вы ищете дровяную печь для использования летом , то лучше всего подойдет встроенная или отдельно стоящая модель из каменной кладки. Если вам нравятся простые в использовании и универсальные печи, , то переносная дровяная модель – это то, что вам нужно. Обязательно ознакомьтесь с местными правилами, прежде чем выбирать духовку для дома.
Место, доступное для установки.
Еще одним важным вопросом при выборе правильного типа установки является наличие свободного места. Для встроенных духовых шкафов обычно требуется больше места , чем отдельно стоящие , так как они должны быть интегрированы в существующие стены или блоки, но таким образом они более защищены и служат дольше. Если места мало, отдельно стоящая печь подойдет как для помещения, так и для улицы; если вы не хотите фиксировать его на месте, портативная модель — то, что вам нужно.
Доступный бюджет для установки.
Последний аспект, который мы принимаем во внимание, это бюджет, выделенный на покупку печи. В общем цена печи увеличивается в зависимости от размера и качества прибора. При одинаковом размере и качестве, самыми дорогими являются встроенные печи из-за затрат на кладочные работы, необходимые для их установки. Переносные духовые шкафы обычно не требуют или требуют намного меньше работ по установке, чем их традиционные аналоги.
Бесспорно то, что кирпичная или каменная дровяная печь – это инвестиция, о которой стоит задуматься. Это повышает ценность дома и сделать его более привлекательным для потенциальных покупателей при продаже. Окупаемость инвестиций будет частично связана с качеством домашней дровяной печи, которая готовит как профессиональная.
Теперь вы действительно можете выбрать лучшую дровяную печь для вас
Мы убедились, что выбор дровяной печи, которая наилучшим образом соответствует вашим потребностям, — это процесс, который включает в себя множество факторов. .
В первой части этой статьи мы рассмотрели три переменные, относящиеся к различным типам установки, а именно место, где поставить печи (внутри или снаружи дома), как они есть встроенные в кухню (встроенные или отдельно стоящие) и их легкость перемещения (каменные или кирпичные и переносные).
В конечном счете, переносные печи всегда являются отдельно стоящими и предназначены для использования на открытом воздухе, в то время как каменные/кирпичные печи могут быть построены внутри или снаружи, а также могут быть отдельно стоящими или встроенными.