Как сделать корейский тёплый пол ондоль
Экология потребления.Усадьба:Жители древней Кореи соединили и камин, и лучистое тепло в одно целое, получив и очаг для приготовления пищи, и тёплый пол, где можно с комфортом работать, отдыхать и спать.
Ондоль — корейский тёплый пол. Как его строить? Такой вопрос задают себе многие люди, которые хотели бы сделать экономичный, простой и в то же время интересный и оригинальный тёплый пол у себя дома в качестве системы отопления для коттеджа или квартиры. Попробуем ответить на этот вопрос. И для начала определимся с терминами.
Так, ондоль — это НЕ тёплый пол в нашем, европейском понимании
Вследствие того, что по традиционному корейскому тёплому полу не ходят, а лежат на нём, сидят, выполняют ручную работу — ондоль ближе всего к лежанке русской печи. Только огромной и более эффективно продуманной (с большим, чем у лежанки КПД). Но поскольку уже устоялось словосочетание “ондоль = тёплый пол в Корее”, то мы не будем ломать традиции, и продолжим использовать это сочетание. Посмотрим на ондоль подробнее:
Слово “ондоль” заимствовано с китайского языка и означает «теплые полости». Значит, раньше такие штуки были и в Китае (а, может, и сейчас есть). Так что родина ондоль — в Китае. Откуда систему переняли корейцы. С другой стороны, есть и альтернативная точка зрения: на территории Корейского полуострова система обогрева раньше называлась — гудыл (Gudeul, 온돌), это название произошло от корейского guun-dol, что означает «теплый камень» и только в конце ХІХ столетия в корейской литературе для обозначения теплого пола начали употреблять китайский термин “ондоль”. В общем, происхождение названия — дело тёмное. Первый секрет тёплого пола ондоль состоит в конструкции самого пола. Прежде чем делать пол, корейцы прокладывали туннели для горячего дыма (квадратный колпак с параллельными каналами со входом и выходом на противоположных сторонах). Поверх туннелей клали плоские тонкие камни толщиной в пять-семь сантиметров. Вблизи печи использовали камни потолще. Камни покрывали слоем желтой глины, которую затем тщательно выравнивали. В завершении, пол обклеивали несколькими слоями жёлтой промасленной бумаги (для того, чтобы максимально герметизировать дымовые каналы)
А в Древнем Риме подобные тёплые полы назывались гипокаустическими — сверх-жгучими (отсюда же и происхождение названия “каустическая сода” — жгучая сода). Так что если вы где-нибудь встретите словосочетание Hypocaust — то будете знать, что речь идёт о тёплых полах в Древнем Риме.
Между прочим, в Японии, судя по всему, также использовалась подобная система. Например, в мультфильме Миядзаки “Мой сосед Тоторо” можно рассмотреть, что ванная офуро (более подробно рассмотренная в статье “Особенности японской ванны-бани ОФУРО”) в доме, где поселилась семья главной героини, снизу подогревалась тёплым воздухом (видна заслонка от топки и дымовая труба за окном). Кто не смотрел мультфильм — смотрите, очень душевный. А кто смотрел — можете пересмотреть. И удовольствие получите, и что-то новое увидите.Но вернёмся к ондоли:
Второй секрет хорошего тёплого пола ондоль — в золотой середине. С одной стороны, чтобы поддерживать в печи огонь, дым должен быстро пройти по туннелям и свободно выйти по дымоходу (должна быть достаточная тяга). Для этого лучше всего подходят прямые короткие туннели. С другой стороны, чтобы жар шел на обогрев пола, нужно как можно дольше его задержать в туннелях. Хорошее совмещение и того, и другого (плюс герметичность) даёт отличный ондоль, которым будут пользоваться и дети, и внуки, и правнуки.
Другой важный момент хорошей тяги -высокая труба. Чем выше труба, тем выше перепад давления, и тем лучше тяга. Но это относится не только к тёплому полу, но и к таким штукам, как камин, печь и прочие очаги. Проиллюстрируем сказанное рисунком: Кстати, для того, чтобы дым всё же пошёл через ондоль, а не в кухню, где расположен очаг, обычно используется дополнительная топка — в противоположной от очага стороне, уже за тёплым полом. В этой топке разжигается небольшой огонь, только чтобы создать тягу, — и зажжённый огонь вытягивает воздух из полостей ондоль. Эта тяга заставляет перемещаться дым из очага через тёплый пол.
Итак, на рисунке мы видим очень приблизительное расположение перегородок в ондоль (на самом деле они расположены не так, что вы сможете увидеть далее, на видео), очаг 1 и трубу 3. Так вот, в трубе 3 и создаётся дополнительная тяга, чтобы горячие газы от очага 1 хорошо проходили через ондоль.
Как вы не можете видеть на рисунке, кухню с очагом обычно строили на метр ниже отапливаемой комнаты, благодаря чему дым и горячий воздух циркулировали под полом достаточно свободно — не нужно было двигаться вверх-вниз — только по горизонтали. Схема ондоль поближе:
На этой схеме видны ещё две важные детали — два выступа, защита от ветра. Их строительство также будет показано на видео.
Теперь подробнее остановимся на строительстве тёплого пола ондоль — как его сделать? Видео
В сети ходит множество легенд — что используется железобетон, что используются цельные каменные плиты и так далее. На самом деле всё намного проще. Нужны только цемент (известь), кирпичи (бутовый камень), глина и много терпения. Более подробно схема тёплого пола ондоль:
И, посмотрев на схему, переходим к обещанному видео про то, как делать ондоль:
Как видите, всё довольно-таки просто. Хоть и на корейском Но зато всё понятно. Кстати, интересный у них очаг — в него вмурован котёл. Зачем? Неизвестно. Но повторять этот элемент нет необходимости.
Также обратите внимание, что на видео показано, как завести в один и тот же пол два очага. И регулировать тягу с помощью металлической заслонки. Ну и способ приготовления плоских плит для ондоль поражает своей изобретательностью — действительно, не нужен железобетон, не нужны цельные каменные плиты… Только кирпич и раствор. опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление – мы вместе изменяем мир! © econet
Как использовать корейскую систему подогрева пола и горячего водоснабжения
Общее / От Jay Jiwook Han
Оглавление
- Традиционная корейская система подогрева пола – Ондоль
- Современная корейская система теплого пола
- Базовая структура новейшей корейской системы теплого пола
- Как определить неисправности и причины в системе теплого пола
- Как предотвратить замерзание труб
- Как сократить счет за газ
- Как использовать корейскую систему теплого пола и горячего водоснабжения
- Rinnai Boiler (¦ ° ‚˜ì ´ ë³´ì ¼ëŸ¬)
- Котел Китурами (귀뚜라미 보일러)
- Навиен Бойлер (‚‚˜¹¹ „—” ë ´ ì ì Ÿ Ÿ)
Читайте также:
- Ultimate Korea Travel Guide!
- Лучшие интернет-магазины и тренды корейской моды для мужчин 2022
- Интернет-магазин в Корее
- Красивые места для посещения недалеко от Сеула – остров Нами
Традиционная корейская система подогрева пола – Ондоль
Система «теплый пол» обогревает корейские дома, потому что большинство корейцев живут на полу без столов и стульев. Этот тип системы отопления довольно распространен в Корее и называется ондоль, 온돌. Когда вы разжигаете огонь в печи под названием Агунги (아궁이) на кухне дровами, горячий пар нагревает пол соседней комнаты. Домохозяйки также использовали Агуни для приготовления пищи.[ Ондоль – Дзихи, CC BY 3.0 ]
Ознакомьтесь с лучшими турами по Корее!
Найдите и сравните развлечения в Корее
Современная корейская система теплого пола
Корейцы разработали и улучшили систему Ondol до нынешней корейской системы подогрева пола (корейцы обычно называют ее бойлером). Система использует городской газ (СПГ) или масло в качестве топлива, а не дрова, а также используется для обогрева дома и обеспечения горячей водой кухни и ванной комнаты. Обычно в обычных городских домах используется городской газ.
Многие посетители Кореи совершают ошибку, включая кондиционер, когда приходят в дом, чтобы согреться. Но в Корее, как правило, кондиционер в квартире используется только для охлаждения летом, что означает, что он не имеет функции обогрева. Поэтому не включайте кондиционер зимой.
Базовая структура новейшей корейской системы теплого пола
[Структура корейской системы теплого пола]Под корпусом системы теплого пола находятся четыре основных трубы. Слева две трубы и вентили служат для обогрева пола в доме. Холодная вода извне через водомер поступает в систему по крайней правой трубе, а горячая вода для ванной и кухни выходит через вторую трубу с правой стороны.
Как вы видите на верхнем изображении, он использует горячую воду для обогрева пола. И это возможно благодаря тому, что трубы, по которым идет горячая вода, уложены под полом. Я не описывал, но есть еще и газовая труба (обычно желтая).
Сезонные подборки IVisitKorea!
Ищете, чем заняться в Корее?
Как определить неисправности и причины в системе теплого пола
- В первую очередь, если возникнут проблемы с отоплением или горячей водой (Базовый контрольный список).
- Проверьте настройки настенного контроллера и проверьте, есть ли у него код ошибки.
- Если есть код ошибки, найдите его в системном руководстве.
- Убедитесь, что сетевой штекер корпуса основной системы отопления надежно вставлен.
- Убедитесь, что газовый и распределительный клапаны открыты.
- У меня только холодная вода, не горячая вода.
- После основных проверок
- Убедитесь, что клапан холодной воды открыт (см. верхнее изображение).
- Если на улице холодно, вход воды может замерзнуть (см. ниже, как разморозить трубы).
- Снимите изоляционные материалы и разморозьте две трубы, трубы горячей и холодной воды с правой стороны, вместе с осушителем или обогревателем.
- Можно две трубы обернуть полотенцами и залить теплой водой (до 60 градусов Цельсия)
- У меня нет и горячей, и холодной воды.
- После основных проверок
- Проверьте, нет ли проблем с водоснабжением в вашем районе.
- Если дело не в нехватке воды и морозе на улице, то, скорее всего, замерзла труба подачи воды. Область возле счетчика воды, скорее всего, замерзнет, потому что она открыта снаружи. Обратитесь к ближайшему сантехнику.
Зачем платить больше? Сравните билеты и туристические мероприятия
Как предотвратить замерзание трубКак всегда, профилактика лучше лечения. Для предотвращения замерзания труб;
- Не выключайте систему отопления, когда выходите на улицу (установите хотя бы на «Выйти»).
- Изолируйте трубы основного корпуса изоляционной пеной подходящего размера.
- Слегка откройте кран с горячей водой и налейте воду. в ночное время или когда вы на улице
Найдите и сравните развлечения в Корее
Как сократить счет за газ
Если у вас нет опыта использования газового котла в Корее, вы можете удивиться, когда получите счет. Трудно сказать, сколько будет выставлен счет, потому что есть много факторов, определяющих стоимость газа для котла. Это зависит от множества причин, таких как количество и размер комнат, температура наружного воздуха, заданная температура в помещении, сколько горячей воды вы используете, используете ли вы газовую плиту и т. д.
Тем не менее, есть общие советы, как сократить счет за газ, так что давайте посмотрим.
- Установите режим «Покинуть (외출)», когда вы находитесь снаружи. Не выключайте котел, потому что он потребляет больше всего газа при быстром повышении температуры.
- Утеплите окна пузырчатой пленкой и используйте уплотнитель на двери.
- Постарайтесь сократить потребление горячей воды
- После использования крана поверните ручку в сторону холодной воды.
- Вы можете рассмотреть возможность использования электрического коврика или обогревателя. Электрические обогреватели и увлажнители помогают обеспечить циркуляцию воздуха в помещении для поддержания температуры в помещении.
- Если вы используете газовую плиту, полезно сэкономить на расходах на газ, используя средний огонь, а не сильный.
Сравните все туристические мероприятия в Корее здесь
Как использовать корейскую систему теплого пола и горячего водоснабжения
Когда вы живете в корейском доме, вы можете найти на стене небольшой контроллер (термостат). Вы можете получить горячую воду или подогрев пола (или и то, и другое), включив его. Проблема в том, что в Корее десятки производителей терморегуляторов, и все контроллеры написаны на корейском языке. Это может сбивать с толку, поскольку иностранцы не говорят и не читают по-корейски. Я надеюсь, что этот пост поможет вам согреться во время вашего пребывания в Корее.
Пожалуйста, сначала проверьте имя производителя и щелкните соответствующие ссылки ниже. Даже если контроллер не такой, как в вашем доме, он будет работать simиларли. Позвольте мне показать вам, как использовать корейскую систему подогрева пола и горячего водоснабжения.
Rinnai Boiler (¦ ° ‚˜ì ´ ë³´ì ¼ëŸ¬)Комнатный термостат типа 1. РБМС-43- Питание (전원): включение / выключение (сброс)
- Дисплей: температура
- Горячая вода (온수): выберите для подачи большого количества горячей воды для ванны и душа. Температура: Низкая (저) Средняя (중) Высокая (고)
- Отопление ((): колесо температуры нагрева. Низкий (저) / Высокий (고)
- Функция выхода (외출): установка низкой температуры в системе отопления.
- Отопление выключено (꺼짐): для выключения отопления (обычно летом мы используем это).
- Расписание (예약): Планирует время для запуска и остановки котла.
- Комнатная температура-обогрев (실온) / Подогрев пола (Choose): выберите, какой из них вы хотите установить.
Найдите и сравните развлечения в Корее
Комнатный термостат типа 2. РБМС-56- Питание (전원): включение/выключение.
- Текущая температура подогрева пола (현재).
- Температура воды для душа. (Обычно устанавливается на 45)
- Подогрев пола (난방): включение/выключение.
- Горячая вода (온수): включение/выключение.
- Вверх/вниз (올림/내림): увеличивает или уменьшает целевое значение определенной функции (теплый пол/вода).
- Режим экономии (절약): чтобы сократить счет за газ, он устанавливает максимальную температуру подогрева пола на 25. (Она не повышается автоматически)
- Функция выхода (외출): установка низкой температуры в системе отопления.
- Расписание (예약): Планирует время для запуска и остановки котла.
- Питание (전원): включить / выключить (сбросить)
- Светодиодный индикатор работы (운전): загорается во время работы котла.
- Только горячая вода (온수전용): Выберите, чтобы обеспечить только горячую воду (без подогрева пола / обычно используется летом).
- Горячая вода и подогрев пола (난방 온수): выберите, чтобы обеспечить как горячую воду, так и подогрев пола (зимой).
- Функция выхода (외출): установка низкой температуры в системе отопления.
- Отопление (난방 수 온도 조절): колесо температуры теплого пола.
- Температура воды (온수 온도 조절): Низкая (저온) Высокая (고온).
Найдите и сравните развлечения в Корее
Комнатный термостат типа 4. РБМС-28- Горячая вода (온수): выберите для подачи горячей воды (летом и зимой).
- Температура воды (온수 온도): низкая – средняя – высокая
- Подогрев пола (난방): работает подогрев пола (только зимой).
- Температура теплого пола (난방 온도): Низкая (저온) Высокая (고온).
- Светодиодный индикатор работы (연소): Горелка котла включена.
- Функция выхода (외출): установка низкой температуры в системе отопления.
- Расписание (예약): Планирует время для запуска и остановки котла.
Найдите и сравните развлечения в Корее
Котел Китурами (귀뚜라미 보일러)Комнатный термостат (CTR-5700)
1. Дисплей: отображает состояние, такое как текущая функция (현재 온도), целевая температура (희망 온도), запланированное время запуска / остановки (), горение (운전) и время года ().
2. Функция: установка комнаты (실내), расписания (예약) и функции выхода (외출). > Чтобы включить подогрев пола, установите статус в режим 실내 (Установка температуры в помещении).
3. Ванна (목욕): выберите, чтобы обеспечить большое количество горячей воды для ванны и душа.
4. Питание (전원): включение / выключение (сброс)
5. Светодиодный индикатор работы: загорается во время работы котла.
6. Вверх / Вниз (올림 / 내림): увеличивает или уменьшает целевое значение определенной функции.
7. Сезон (계절 선택): установка температуры отопления (Весна:, Лето: 여름, Осень: 가을, Начало зимы: 초겨울, Зима: 겨울) или расписание запуска / остановки.
8. Расписание (예약설정): определяет время запуска и остановки котла.
Найдите и сравните развлечения в Корее
Комнатный термостат (CTR-8000)1. Дисплей: отображает состояние, такое как текущая функция (현재 온도), целевая температура (희망 온도), запланированное время запуска / остановки (), горение (운전) и время года ().
2. Ванна (목욕): выберите, чтобы обеспечить большое количество горячей воды для ванны и душа.
3. Настройка (설정): настройка температуры теплого пола и горячей воды.
4. Выберите (선택): выберите меню настроек.
5. Светодиодный индикатор работы: загорается во время работы котла.
6-7. Вверх / Вниз (올림 / 내림): увеличивает или уменьшает заданное значение или температуру.
8. Питание (전원): включение / выключение (сброс)
Для использования отопления помещений
1. Щелкните 4. 선택 (Выбрать)
2. Выберите режим настройки, который хотите изменить. Когда вы нажимаете «Select (Выбрать)», режим настройки изменяется, 실내 (В помещении) – 예약 (Резервирование) – 외출 (Выйти), по одному.
3. Если вы выбрали режим настройки, измените целевую температуру (희망온도) с помощью кнопок Вверх/Вниз.
4. Щелкните 4. 선택 (Выбрать), или он будет применен, если вы просто оставите его.
Использовать горячую воду
1. Щелкните 3. 설정 (Настройка). Затем индикаторная полоса горячей воды начинает мигать.
2. Установите целевую температуру горячей воды с помощью кнопок вверх / вниз.
3. Щелкните 4. 선택 (Выбрать), или он будет применен, если вы просто оставите его.
Найдите и сравните развлечения в Корее
Навиен Бойлер (‚‚˜¹¹ „—” ë ´ ì ì Ÿ Ÿ)Комнатный термостат типа 1. НР-40С
- Текущая температура теплого пола (현재온도) / Светодиодный индикатор работы (운전): Включается во время работы котла.
- Целевая температура (희망온도).
- Подогрев пола (난방): включить подогрев пола. (зимой).
- Горячая вода (온수).
- Выйти из функции (외출)/Только горячая вода: выберите, чтобы система отопления работала на низкой температуре, но работала горячая вода. (летом).
- Питание (전원): включение/выключение.
- Вверх/вниз: увеличивает или уменьшает целевое значение или температуру
- Питание (전원): включить / выключить (сбросить)
- Светодиодный индикатор работы (운전): загорается во время работы котла.
- Колесо температуры обогрева пола (난방 조절): обогрев пола работает / низкий (-) высокий (+).
- Функция выхода (외출): выберите, чтобы подогреть систему отопления до низкой температуры.
- Отопление выключено (꺼짐): выберите, чтобы отключить отопление (обычно мы используем это летом).
- Обогрев при комнатной температуре (실내): Включение обогрева при комнатной температуре (зимой).
- Только горячая вода (온수 전용): выберите только горячую воду (подогрев пола не используется / летом).
- Подогрев пола (온돌): включить подогрев пола (зимой/simфункция илар с 실내).
- Расписание (예약): Задает время запуска и остановки котла.
- Температура воды (온수 조절): низкая (저) средняя (중) высокая (고).
- Питание (전원): включить / выключить (сбросить)
- Дисплей: отображает состояние, такое как комнатная температура (실내 온도), температура воды (난방 수온 도), горение (운전).
- Только горячая вода (온수 전용): выберите только горячую воду (без подогрева пола / летом).
- Колесо температуры нагрева пола (실내 조절): от 10 до 40 градусов.
- Функция выхода (외출): выберите, чтобы подогреть систему отопления до низкой температуры.
- Температура воды (난방 수온 도): лето (여름), весна / осень (봄 / 가을), зима (겨울).
Эти образцы блоков управления помогут вам включить пол с подогревом и горячую воду, пока вы переживаете мороз в Южной Корее. Сообщите нам, если у вас возникнут проблемы. Пока вы сталкиваетесь с различными типами систем отопления в Корее, также ознакомьтесь с «Чем заняться в Корее зимой», чтобы спланировать свое зимнее путешествие. Корея окружена горами, поэтому это идеальное место для катания на лыжах и сноуборде. Вот Лучшие горнолыжные курорты в Корее. Если у вас нет времени кататься на лыжах, проверьте зимние фестивали и в корее. Это идеальное место для отдыха в другой стране.
Дайте нам знать, если у вас есть какие-либо вопросы. Мы здесь, чтобы помочь!
Найдите и сравните развлечения в Корее
Лучший выбор IVK – однодневные туры, билеты и туристические мероприятия
Сезонные подборки!😍
«Эта страница может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы можем получить небольшую комиссию бесплатно для вас, если вы совершите покупку по ссылке!»
Простая острая свинина по-корейски, запеченная в духовке
ГлавнаяОсновные блюдаСвинина
девушка дф ЖК
Простая острая свинина по-корейски, запеченная в духовке, готовится всего из 4 ингредиентов приправ, но при этом она абсолютно вкусная и имеет тот же вкусовой профиль, что и корейская свинина булгоги. Его можно хранить в морозилке и запекать в духовке, поэтому каждый раз он получается идеальным !
Простая острая свинина по-корейски, запеченная в духовке — единственное, как я могу назвать это блюдо, поскольку у него нет традиционного корейского названия. Потому что в традиционной корейской кухне нет духовки, и нет «настоящих» корейских блюд, приготовленных в духовке.
Но после того, как он так долго жил в США и пережил пандемию из-за необходимости постоянно готовить еду дома. Должен быть честным и сказать, что я действительно хотел разработать корейские рецепты, которые можно приготовить в духовке, потому что это немного упрощает жизнь. Кроме того, я знаю, что многие люди могут предпочесть этот рецепт в духовке, поскольку духовка обычно дает более стабильные результаты без необходимости постоянно зависать над плитой.
Несколько недель назад семья моего племянника приехала в гости и осталась у нас на неделю. У них двое маленьких детей, которых они обучают дома, и поэтому жена моего племянника Ынхян рассказала мне, что ей всегда нужны рецепты, которые очень просты в приготовлении и не требуют долгой подготовки. Поэтому я спросил ее, какие у нее любимые блюда, и она сказала мне, что у нее есть 2 потрясающих блюда из свинины, которые они готовят все время, и дети их любят.
Я сказал ей, что хотел бы узнать об этом побольше, и она предложила сделать их со мной! И мальчик, да, они были так просты и легки в приготовлении, но ох как вкусно!! СПАСИБО, Ынхян, что поделилась со мной этим блюдом!
Теперь, как это обычно бывает, когда я спросил у нее рецепт этой острой свинины по-корейски, запеченной в духовке, она сказала мне, что рецепта на самом деле нет. Она очень много готовит на ощупь и сказала, что единственный способ, которым она может поделиться рецептом, — просто показать мне, что она делает, и мы могли бы измерять в процессе. Но поскольку даже количество мяса определялось наощупь, мне потребовалась пара попыток, чтобы действительно превратить его в точный рецепт.
Ну вот, ребята, то, что я здесь делюсь, по вкусу похоже на булкоги из свинины, но без имбиря и с меньшей сладостью. Не стесняйтесь увеличить сладость или добавить имбирь, если хотите, я думаю, что это все равно будет вкусно. Но я надеюсь, что вы попробуете эти очень простые, но идеально сбалансированные вкусы, прежде чем начнете добавлять множество других приправ.
Что мне нравится в этой острой свинине по-корейски, запеченной в духовке
Ограниченное количество приправ
Для этого рецепта требуется всего 4 ингредиента, кроме свинины – 9Соевый соус 0011, порошок красного корейского чили (гочукару), чеснок, экстракт зеленой сливы (мэйсиль чонг). Я знаю, что не каждый может получить экстракт зеленой сливы (кстати, если вы можете купить его или приготовить самостоятельно, я очень рекомендую его), поэтому, если вы не можете, вы можете использовать мой рецепт замены , который представляет собой воду, яблочный сидр уксус и сахар. Вот мой рецепт maesil cheong, если вы хотите приготовить его дома.
МОРОЗИЛЬНАЯ КАМЕРА
Возможность порционно заморозить продукты, а затем приготовить их, когда они будут готовы к употреблению, — отличный способ сэкономить время и очень удобно для занятых людей. Вы можете заморозить маринованную свинину порциями, затем просто разморозить, немного приправить и запечь в духовке.
Острая свинина по-корейски подходит к РАЗЛИЧНЫМ ОТРЕЗАМ СВИНИНЫ
Для этого рецепта я использовала Самгёпсаль (삼겹살 свиная грудинка) , но вы также можете сделать это, используя свиную лопатку (앞다리살 апдарисал) или 900 11 приклад (목심살 мокшимсал) . См. мой пост «Знай свою свинину» для получения дополнительной информации и диаграммы.
Когда жена моего племянника Ынхян приготовила его, она просто купила большую свиную лопатку из натуральных продуктов и нарезала ее дома. Просто обратите внимание, что при покупке других отрубов, кроме свиной грудинки, убедитесь, что вы покупаете ту, в которой есть немного жира. Если вы собираетесь использовать очень постный кусок свинины, я бы порекомендовал добавить немного кунжутного масла при выпечке, чтобы он не стал слишком сухим.
Основные ингредиенты
- Соевый соус – Мне нравится использовать корейский Jin Ganjang 진간장, но вы можете использовать Kikomman или Tamari для варианта GF. Подробнее о корейском соевом соусе читайте ЗДЕСЬ.
- Корейский красный порошок чили (Gochukaru 고추가루) — Корейский красный порошок чили отличается, поэтому, пожалуйста, используйте корейский, если можете. Вы можете использовать более острый соус под названием Cheongyang Gochukaru 청양고추가루, если хотите.
- Экстракт зеленой сливы (сироп 매실청 Maesil Cheong) — это один из моих любимых подсластительных сиропов для корейских рецептов, особенно для маринадов и заправок. Если вы можете купить свежие сливы, используйте мой РЕЦЕПТ, чтобы сделать это дома. Вам нужно будет дать ему перебродить в течение 3 месяцев. Если нет, вы также можете купить их в Интернете. Если вы хотите заменить, вот мой заменитель экстракта зеленой сливы — на 4 чайные ложки экстракта смешайте 1 столовую ложку воды + 1 чайную ложку яблочного уксуса (사과식초 Sahgwa Shikcho) + 1/2 чайной ложки сахара .
Пошаговые инструкции
- В миске смешайте соевый соус и порошок чили. Оставьте на несколько минут или дольше, пока вы режете свинину. Вы также можете сделать это заранее и хранить в холодильнике до готовности к использованию.
- Нарезанная свиная грудинка или свиная лопатка толщиной от 1/4 до 1/3 дюйма против волокон.
- Разогрейте духовку до 375℉.
- Покройте нарезанные ломтики свинины смесью соевого соуса с порошком чили. Смесь соевого соуса должна быть довольно густой и пастообразной, поэтому вам нужно будет потратить пару минут, чтобы равномерно покрыть смесью всю свинину.
- В этот момент вы можете ОСТАНОВИТЬСЯ и хранить маринованную острую свинину по-корейски в холодильнике в течение дня или около того, чтобы приготовить ее позже, ИЛИ вы даже можете ЗАМОРОЗИТЬ порциями, завернутыми в пергаментную бумагу. (Это отличный трюк, которому я научилась у Ынхян, и он мне нравится! Потому что он не слипается в морозильной камере, как это происходит, когда он завернут в пластик). Затем, когда вы будете готовы готовить, просто разморозьте острую корейскую свинину и продолжите следующие шаги прямо перед тем, как поставить ее в духовку. Причина, по которой чеснок и маэсил не добавляются перед заморозкой, заключается в том, что иногда аромат чеснока становится приглушенным или даже немного горчит при заморозке. Ынхян говорит, что лучше всего добавлять чеснок и майсиль прямо перед тем, как поставить в духовку.
- Когда вы будете готовы к приготовлению, добавьте нарезанный чеснок и Maesil cheong (экстракт зеленой сливы) в свинину, покрытую соевым соусом, с перцем чили. Все хорошо перемешать и помассировать руками.
- Застелите противень пергаментной бумагой (или оловянной фольгой, но подойдет и пергаментная бумага), выложите все кусочки свинины в один слой. Это значит, что они прожариваются равномерно.
- Когда духовка будет готова, положите свинину и готовьте при 375℉ 10 мин. Через 10 минут достаньте форму и переверните каждый кусок. Перевернув кусочки свинины, поставьте противень обратно в духовку и увеличьте температуру духовки до 400℉ и готовьте еще 10 мин . Обратите внимание: если вы используете меньшую по размеру тостерную печь, мясо может быть готово до истечения 10 мин. Поэтому проверьте через 5 минут или около того, чтобы увидеть, не начинают ли они подгорать по краям — в этом случае вы должны вынуть их из духовки.
- Теперь можно есть!
Вот крупный план того, как это получается, когда все испечено и готово. Разве это не просто великолепно?
А как я люблю наслаждаться этой запеченной в духовке корейской пряной свининой с салатом из зеленого лука – Па Мухим – вот так!
ОТ ЧИНДЖУ!
Советы шеф-повара для приготовления свинины, запеченной по-корейски в духовке
- ЗАМОРОЗКА на потом – После шага 5 разделите мясо на порции (я делаю по 1 фунту каждая), заверните мясо в пергаментную бумагу и положите в полиэтиленовый пакет. заморозить. Вы можете разморозить позже и перейти к следующему шагу. Смотрите видео, как я это делаю.
- Овощи по желанию – запеките нарезанный лук или болгарский перец со свининой
- Отрегулируйте количество Maesil – используйте от 4 до 5 чайных ложек maesil cheong на 1 фунт свинины. Он не будет сладким на вкус, но на этом уровне будет только намек на сладость.
- Нет духовки? Если у вас нет духовки, вы легко можете просто обжарить свинину на сковороде.
Рекомендации по сервировке
- Приготовьте быстрый корейский салат из зеленого лука (па мучим) с нарезанным зеленым луком (замоченным в воде), смесью листьев салата и ломтиками фиолетового лука. Я обычно добавляю в него Maesil Cheong, несколько капель рисового уксуса, соль, перец и гочукару. Со свининой очень вкусно!
- И, конечно же, подавать с РИСОМ!
Вот мое полностью озвученное видео на Youtube о том, как я готовлю эту очень простую острую свинину по-корейски в духовке!
Острая свинина по-корейски, запеченная в простой духовке
Посмотрите это видео на YouTube
Острая свинина по-корейски, запеченная в духовке
Острая свинина по-корейски, запеченная в простой духовке, отлично подходит для морозильной камеры. Нужно всего 4 ингредиента приправы.
порций: 2
- ▢ 1 фунт свиной грудинки или свиной лопатки, окорока, если используется окорочок, выберите жирную нарезку
приправа
- ▢ 2 ст. л. соевого соуса Jin Ganjang (корейский)
- ▢ 2 ст.
- ▢ 4 чайные ложки сиропа Maesil (Maesil Cheong), также известного как экстракт зеленой сливы , сироп из зеленой сливы
В миске смешайте соевый соус и порошок чили. Оставьте на несколько минут или дольше, пока вы режете свинину. Вы также можете сделать это заранее и хранить в холодильнике до готовности к использованию.
Нарезка свиной грудинки или свиной лопатки против волокон толщиной от 1/4 до 1/3 дюйма.
Разогрейте духовку до 375℉.
Покройте нарезанные ломтики свинины смесью соевого соуса с порошком чили. Смесь соевого соуса должна быть довольно густой и пастообразной, поэтому вам нужно будет потратить пару минут, чтобы равномерно покрыть смесью всю свинину.
К свинине, покрытой соевым соусом, добавьте нарезанный чеснок и мисил чонг (экстракт зеленой сливы). Все хорошо перемешать и помассировать руками.
Застелите противень пергаментной бумагой (или оловянной фольгой, но подойдет и пергаментная бумага), выложите все кусочки свинины в один слой. Это значит, что они прожариваются равномерно.
Когда духовка будет готова, положите свинину и готовьте при 375℉ 10 мин. Через 10 минут достаньте форму и переверните каждый кусочек. Поставьте противень обратно в духовку и увеличьте температуру духовки до 400℉ и готовьте еще 10 мин. Обратите внимание: если вы используете меньшую по размеру тостерную печь, мясо может быть готово до истечения 10 мин. Поэтому проверьте через 5 минут или около того, чтобы увидеть, не начинают ли они подгорать по краям — в этом случае вы должны вынуть их из духовки.
Порция: 2 г| Калорийность: 1241 ккал (62%)| Углеводы: 12 г (4%) | Белок: 24 г (48%) | Жир: 121 г (186%) | Насыщенные жиры: 44 г (275%) | Полиненасыщенные жиры: 13 г | Мононенасыщенные жиры: 56 г | Холестерин: 163 мг (54%) | Натрий: 1115 мг (48%) | Калий: 600 мг (17%)| Волокно: 3 г (13%) | Сахар: 8 г (9%)| Витамин А: 2395 МЕ (48%) | Витамин С: 3 мг (4%) | Кальций: 49 мг (5%) | Железо: 3 мг (17%)
Автор: JinJoo Lee
Блюдо: Свинина
Кухня: Корейская
Корейская Категория: Гуй (구이)
Это вы сделали? Мне нравится, что вы приготовили! Отметьте меня в Instagram @Kimchimari или #kimchimari и не забудьте оставить комментарий и оценку ниже!
Взаимодействие с читателем
Запеченные корейские куриные крылышки
Главная » Курица » Запеченные корейские куриные крылышки
21,1 тыс. акции
Вкусный рецепт запеченных куриных крылышек по-корейски!
Запеченные куриные крылышки по-корейски — это вкусный и простой способ оживить ужин. Эти запеченные острые куриные крылышки покрыты сладким, острым и липким соусом, который заставит всех вернуться на несколько секунд.
Есть много способов насладиться курицей по-корейски, и современные запеченные куриные крылышки по-корейски — один из самых простых. Самая долгая работа (маринование) делается в холодильнике, а самая важная (приготовление) — в духовке! Я считаю, что это легкое блюдо для создания.
Я также знаю, что курица с корейским вкусом имеет большую аудиторию, включая вас, но сегодняшняя курица имеет другой вкус и текстуру, чем типичная корейская жареная курица. Но скажем так, это история для другого дня. Итак, вам может быть интересно, о чем эти запеченные корейские куриные крылышки?
О моих запеченных корейских куриных крылышках
- Это мой очень старый рецепт 2006 года, возрожденный в лучшей форме во многих отношениях.
Они достойны пальчики оближешь! - Сначала куриные крылышки маринуют в молоке, соли, черном перце и сушеных листьях розмарина, чтобы убрать запах «дичи» и подготовить их к следующему этапу маринования. После этого их маринуют в моем домашнем вызывающем привыкание остром корейском соусе чили и запекают в духовке, пока кожица не обуглится. Нам особенно нравятся эти куриные крылышки , приготовленные на углях ! Это делает крылышки особенно вкусными.
- Аромат розмарина очень приятный и придает курице приятный вкус. Более того, баланс между сладостью и остротой на высоте!
- Курица, которую вы видите в этом посте, мариновалась 5 часов. Вы, конечно, можете оставить его на ночь для дополнительного усиления вкуса, но я определенно рекомендую мариновать его не менее 4 часов, чтобы усилить вкус.
- Эти куриные крылышки станут идеальной закуской для вашей следующей вечеринки или встречи. Вы также можете ознакомиться с другими рецептами игрового дня, чтобы вдохновиться на следующую вечеринку.
Другие восхитительные рецепты курицы по-корейски
Если вы любите курицу, вот несколько рецептов курицы по-корейски, которые вы можете попробовать. Все они высоко оценены моими читателями, поэтому я очень надеюсь, что вы тоже их опробуете!
- Фритюрница для корейских куриных крылышек
- Жареная курица по-корейски
- Жареный цыпленок с соевым чесноком
- Курица с попкорном по-корейски
Ингредиенты для корейских куриных крылышек (порции с 3 по 4)
Основное блюдо
- 1 кг (2,2 фунта) куриных крылышек (драметты и крылышки — их также называют «куриными кусочками» в австралийских супермаркетах) 9005 8
- 1 чашка (250 мл) молока
- 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
- 1/4 ч.л. молотого черного перца
- 1/2 ст.л. сушеных листьев розмарина
- (по желанию) поджаренные семена кунжута, для украшения
- (по желанию) зеленый лук, тонко нарезанный, для украшения
Маринад (смешайте в миске)
- 1,5 ст. л. хлопьев корейского чили (гочугару)
- 3 столовые ложки корейской пасты чили (Gochujang)
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 ст. л. устричного соуса
- 1 ст.л. соуса тонкацу
- 1 ст.л. рисового вина
- 1 ч.л. измельченного чеснока
- 1-2 перца чили с высоты птичьего полета, очищенные от семян и измельченные
* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл
** Если вы хотите узнать больше о корейских ингредиентах, посмотрите мой список из 30 основных ингредиентов для корейской кухни!
Как приготовить запеченные куриные крылышки по-корейски
1. Промойте курицу в холодной воде, хорошо слейте воду и положите в миску. Добавьте молоко, соль, черный перец и листья розмарина и хорошо перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в холодильнике примерно на 20 минут. Слейте молоко в течение примерно 5 минут. (Оставьте остатки розмарина на курице, так как они придадут приятный аромат после запекания.)
2. Положите курицу в большой пакет с застежкой-молнией (27 см x 33 см / 10,6 дюйма x 13 дюймов) и добавьте соус, оставив 1/3 стакана соуса для последующего использования. Запечатайте пакет и энергично встряхните пакет и помассируйте курицу, чтобы соус хорошо впитался в курицу. Маринуйте его не менее 4 часов в холодильнике.
3. Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия (428 градусов по Фаренгейту) в течение 20 минут. Достаньте курицу из холодильника. Сверху на противень постелите бумагу для выпечки и выложите курицу. Убедитесь, что они не лежат друг над другом.
4. Поставьте противень в духовку и выпекайте 15 минут. Достаньте противень, переверните курицу и снова поставьте в духовку. Выпекать еще 10 минут. Пока ждете, подготовьте чистую бумагу для выпечки, выстланную на другом противне. Этот шаг требуется только в том случае, если куриные крылышки пропитаны большим количеством жидкости (собственным соком).
Переложите куриные крылышки на новый противень. Смажьте куриные крылышки остатками соуса (из шага 2) с помощью кисточки. Переключите духовку на гриль (гриль в Австралии) и готовьте в течение 2 минут или пока кожица не обуглится. Переверните крылья и смажьте соусом, жарьте в течение 2 минут или пока кожица не обуглится.
5. Украсить семенами кунжута и/или зеленым луком (по желанию). Служить.
Любите корейскую кухню? Просмотрите еще много корейских рецептов из моей коллекции простых корейских рецептов. Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Основной
- ▢ 1 кг куриных крылышек (2,2 фунта), барабанных палочек и вингетов – их также называют «куриными кусочками» в австралийском супермаркете
- ▢ 1 стакан молока (250 мл)
- ▢ 1/4 ч.л. мелкой морской соли
- ▢ 1/4 ч. л. семян кунжута (по желанию), чтобы гарнир
- ▢ зеленый лук (по желанию), тонко нарезанный, для украшения
Соус для маринования (смешать в миске)
- ▢ 1,5 ст.л. хлопьев корейского чили (гочугару)
- ▢ 3 столовые ложки корейской пасты чили (кочуджанг )
- ▢ 2 ст.л. коричневого сахара
- ▢ 2 ст. л. меда
- ▢ 2 ст. л. соевого соуса
- ▢ 1 ст. л. устричного соуса
- ▢ 1 ст. л. соуса тонкацу
- ▢ 1 ст. л. рисового вина 900 58
- ▢ 1 ч. л. измельченного чеснока
- ▢ 1–2 перца чили с птичьего глаза , очищенный от семян и измельченный
Курицу промыть в холодной воде, хорошо обсушить и положить в миску. Добавьте молоко, соль, черный перец и листья розмарина и хорошо перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в холодильнике примерно на 20 минут.
Положите курицу в большой пакет с застежкой-молнией (27 см x 33 см / 10,6 дюйма x 13 дюймов) и добавьте соус, оставив 1/3 стакана соуса для последующего использования. Запечатайте пакет и энергично встряхните пакет и помассируйте курицу, чтобы соус хорошо впитался в курицу. Маринуйте его не менее 4 часов в холодильнике.
Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия (428 градусов по Фаренгейту) в течение 20 минут. Достаньте курицу из холодильника. Сверху на противень постелите бумагу для выпечки и выложите курицу. Убедитесь, что они не лежат друг над другом.
Поставьте противень в духовку и запекайте 15 минут. Достаньте противень, переверните курицу и снова поставьте в духовку. Выпекать еще 10 минут. Пока ждете, подготовьте чистую бумагу для выпечки, выстланную на другом противне. Этот шаг требуется только в том случае, если куриные крылышки пропитаны большим количеством жидкости (собственным соком).
Переложите куриные крылышки на новый противень. Смажьте куриные крылышки остатками соуса (из шага 2) с помощью кисточки. Переключите духовку на гриль (гриль в Австралии) и готовьте в течение 2 минут или пока кожица не обуглится. Переверните крылья и смажьте соусом, жарьте в течение 2 минут или пока кожица не обуглится.
Украсить семенами кунжута и/или зеленым луком (по желанию). Служить.
Калорийность: 377 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 27 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 110 мг | Натрий: 678 мг | Калий: 355 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 915 МЕ | Витамин С: 2,3 мг | Кальций: 102 мг | Железо: 2 мг
Приведенная информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Пробовали этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Оцените этот рецепт в комментарии ниже и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.
21,1 тыс. акции
Рубрики: Закуски, Курица, Мои рецепты
С тегами: закуски, курица, кочхуджан, крылышки
Автор: Сью
Добро пожаловать на мою корейскую кухню! Я так счастлив, что ты здесь. Я Сью, создатель My Korean Kitchen (с 2006 года). Я люблю хорошую еду и простые рецепты. Здесь вы найдете мои лучшие и одобренные семьей рецепты. Спасибо, что зашли!
Авторские права: Если не указано иное, все фотографии и контент на этом сайте являются интеллектуальной собственностью Сью Пресси из My Korean Kitchen. Пожалуйста, не копируйте и/или не вставляйте полные рецепты и изображения в любые каналы социальных сетей или веб-сайты без моего предварительного письменного согласия.