Маленькая печка из кирпича: Самая маленькая печь из кирпича своими руками. Мини печи из кирпича на дачу или в небольшой дом

Содержание

Печка из кирпича для дачи своими руками: маленькая на дровах, чертежи

Маленькая кирпичная печь для дачи на дровах является отличным решением для периодически посещаемых зданий небольшого размера. Компактные нагреватели занимают мало места, но при этом выполняют массу полезных функций. Небольшая печь из кирпича для дачи может отапливать помещение, сушить одежду и обувь, применяться для готовки и разогрева пищи. Усовершенствованные модели нагревают воду в количестве, достаточном для мытья посуды и выполнения гигиенических процедур. Изделия абсолютно безопасны, прочны и долговечны. Сделать небольшую печку на даче своими руками из кирпича несложно, но есть ряд нюансов, знание и учет которых является условием достижения качественного результата.

Содержание

  1. Материалы для строительства кирпичной печки
  2. Разновидности печных конструкций
  3. Устройство печи для дачи и ее особенности
  4. Разновидности порядовок
  5. Расчёт основных параметров
  6. Необходимые материалы и инструменты
  7. Кладка печи своими руками

Материалы для строительства кирпичной печки

Кирпичная печка является важным акцентом в интерьере помещения

Применение кирпича считается классикой, так как этот материал отличается всеми необходимыми качествами — прочностью, теплоемкостью, устойчивостью к сырости и перепадам температуры. Для кладки очага можно применять далеко не каждый вид блоков.

Для изготовления топки допускается использовать только шамотный кирпич, рассчитанный на нагрев до 2000 градусов. Бывшие в употреблении камни имеют не самый презентабельный вид, но по качеству не уступают новым изделиям. Для кладки корпуса и дымохода вполне подходит красный глиняный кирпич. Он стоит недорого, проблем с его поиском не возникнет.

В качестве связующего раствора применяется смесь глины и песка для топки и с добавлением цемента — для частей очага, которые не подвергаются нагреву выше 50 градусов.

Печка из кирпича для дачи комплектуется довольно большим количеством металлических деталей.

Для сборки потребуется:

  • огнеупорная проволока;
  • топочные чугунные дверки;
  • дверки для чистки дымовых каналов;
  • колосниковая решетка;
  • варочный настил с кольцами;
  • стальной лист для водогрейного бака;
  • ручки и задвижки.

Если планируется сделать нишу под камин, потребуется закаленное стекло, лучше тонированное.

Разновидности печных конструкций

Печь с лежанкой

Каменные очаги для дома различаются по нескольким конструктивным особенностям, которые характеризуют их функциональность и производительность.

Относительно устройства печей принята такая классификация:

  • Для отопления. Изначально предназначены для нагрева помещения, в большинстве случаев служат еще и в качестве элемента декора. Ровные стенки украшаются плиткой, клинкером или изразцами.
  • С варочной плитой. Такие устройства помимо отопления дают возможность заниматься готовкой в тепле и комфорте, а не в продуваемой летней кухне. Минус в том, что через плиту очаг быстро остывает, не реализовывая потенциальную теплоемкость.
  • Комбинированные модели. Конструкции имеют сложную конструкцию и несколько ярусов опций, к числу которых относится духовка, камин, плита, нагревательные экраны на расположенных выше этажах. Предусматривается водонагревательный бак.
  • Многофункциональные печи. Помимо разнообразия приспособлений для готовки и обогрева дополняются лежаками, нишами и полками. Делается две и более топки с отдельными поддувалами, зольниками и дымоходами.

При проектировании нагревательной конструкции выбираются системы постоянного и временного действия, прямоточные, канальные и колпаковые, комнатные и уличные.

Устройство печи для дачи и ее особенности

Самый популярный фундамент для печи — монолитный

Устройство компактной дровяной печи принципиально не отличается от более крупных аналогов.

Изделия состоят из таких частей:

  • Фундамент. Служит для придания сооружению остойчивости в процессе эксплуатации.
  • Корпус (тело). Предназначен для размещения объектов, определяющих работоспособность, безопасность и функциональность изделия.
  • Дымовые каналы. Делаются для более эффективного использования и распределения тепловой энергии, выделяющейся при сжигании топлива.
  • Топка. Отсек, предназначенный для размещения горючего. Оснащается колосниковой решеткой и отверстием для отвода дыма.
  • Дымоход. Служит для отвода из топки продуктов горения и создания необходимой тяги.
  • Поддувало. Отверстие для поступления воздуха, необходимого для сгорания поленьев. Совмещается с контейнером для сбора пепла.

Все остальные опции являются производными и дополняют базовую конструкцию.

Разновидности порядовок

Порядовка печи с варочной панелью

Начинающим мастерам можно воспользоваться одним из хорошо зарекомендовавших себя проектов небольших очагов:

  • С одноконфорочной панелью. Делается буквально в течение одного рабочего дня. Корпус поднимается на высоту 80 см, сверху ложится плита, внутрь вставляется колосник, стальная труба выводится на улицу через стену.
  • Для отопления смежных комнат. Очаг оборудуется регистром с трубами, радиатором и расширительным баком. Циркуляция жидкости осуществляется за счет разницы в массе нагретого и холодного носителя.
  • Со щитком и низким топчаном. Нагревательное устройство, где практически полностью используется производимая тепловая энергия. Из топки дым поступает в каналы под лежаком, а уже затем греет расположенный на втором этаже щиток на дымоходе.

Выбор порядовки следует делать сразу, так как демонтаж и переделка кирпичной печи представляет собой очень сложное мероприятие.

Расчёт основных параметров

За основу проведения расчетов берется чертеж котла и схема-порядовка. Есть и более простой способ определить потребность в кирпичах. Для начала вычисляется объем корпуса и одного блока, затем получается количество единиц. После этого применяется понижающий коэффициент 0,8 на отопительные или 0,65 на варочные конструкции.

Если дымоход тоже выкладывается, на него уходит 56 штук на погонный метр высоты. Глины нужно 30 кг, а цемента 70 кг на 100 штук.

Металлические части приобретаются в соответствии с проектом по размерам и количеству.

Необходимые материалы и инструменты

Инструменты для кладки кирпича

Для работы потребуется:

  • болгарка;
  • ручной бур;
  • рулетка;
  • лопата;
  • трамбовка;
  • киянка;
  • мастерок;
  • стремянка, если сооружение выше 150 см;
  • средства защиты — очки, каска, респиратор, перчатки.

Материалы нужно приобретать в соответствии с проектными расчетами, обращая внимание на их качество. Следует брать кирпичей на 10-15% больше потребности с поправкой на бой и ошибки.

Кладка печи своими руками

Облицовка печи плиткой

Делать очаг лучше на этапе строительства дома, но нет ничего страшного, если этим заняться и после его окончания.

Рекомендована следующая пошаговая инструкция:

  1. Возведение фундамента. Глубина заложения должна быть ниже уровня промерзания грунта без привязки к основанию дома. Чтобы уменьшить расходы, можно использовать свайную или буронабивную технологию.
  2. Кладка печи. Сначала проводится примерка насухо, подрезка и подгонка блоков. Затем укладывается гидроизоляция, готовится раствор и производится кладка. Сложностей не возникнет, если точно следовать порядовке. Швы между камнями следует делать толщиной 5-7 мм, контролируя точность размеров.
  3. Вывод дымохода через кровлю. В перекрытии между балками проделывается отверстие, в него вставляется гильза с наполнителем из базальтовой ваты. Аналогичная конструкция устанавливается и на кровельном покрытии.
  4. Облицовка сооружения. Здесь выбор делается в соответствии с приоритетами хозяев. Можно ограничиться покраской или побелкой, а можно и раскошелиться на дорогой клинкер или изразцы.

Первая растопка печи проводится после двух недель ее просыхания. Сначала жгутся газеты, трава и ветки, затем через два часа огонь доводится до максимума и поддерживается не менее четырех часов.

Кладка печей видео. Строим печь видеоуроки. Кладка камина.


Капитальный ремонт кирпичной печи.

Хлебная камера по чёрному.

Хлебная камера в дровяной печи через которую проходит огонь.


Банная печь в облицовке из натурального камня.


Противопожарная отступка.


Первый ряд новой печи.


Почему крошится красный кирпич.


Полка для кирпичной печи в бане.


Монтаж банной печи на даче.


 

Как провести сэндвич дымоход через шифер.


Русская печь с нижним прогревом через 3 года эксплуатации.


Печурка.

Секреты печника. Зачем нужна печурка.


Красивая печка из светлого кирпича.

Первая растопка новой печи.


Как сделать печь крепче.

Армирование печной кладки. Секреты печника.


Кирпичная печь для небольшой дачи.

Первая растопка новой печи.


Как перекрыть проём топки.

Секреты печника. Простейший замок над дверцей топки.


Ремонт кирпичной печи.

Хозяева довели печь до ремонта, не повторяйте этой ошибки.


Монтаж заслонки дымохода.

Правильный монтаж заслонки дымовой трубы в кирпичную печь.


Сколько камня в каменке кирпичной, банной печи.

Загружаем камень в новую банную печь.


Ремонт кирпичной печи в подробностях.

Преображение печи из пугала в красотку.


Монтаж колосника в печь.

Правильная установка колосниковой решётки в топке печи.


Защита проёма дверцы топки.


Укрепление печной кладки.

Чтобы не трескались швы вокруг дверцы печи сделай так.


Тепловая камера камина.

Видео о том как сделать правильную тепловую камеру для кассетного камина.


Санация кирпичного дымохода.


Кирпичная печь через год эксплуатации.

Правильная кирпичная печь-камин, смотрим что стало с ней за год пользования.


Расшивка печи.

Метод расшивки кирпичной, печной кладки.


Правильный способ топить печь.

Самый экономный и эффективный способ топки теплоёмкой, дровяной печи.


Барбекю комплекс.

Кладка печного комплекса для барбекю в беседке.


Подготовка печи к декоративной отделке.

Инструкция: Как сделать крепкую отделку для кирпичной печи.


Маленькая печь на втором этаже.

Топим маленькую печь на втором этаже и обсуждаем плюсы и минусы.


Надёжный монтаж печной дверцы.

Монтаж большой каминной дверцы в кирпичную печь.


Небольшое видео о том как вырастает печь.

Кладка печи поэтапно.


Чистим круглую печь от сажи.


Небольшая и эффективная отопительно-варочная дачная печь.

Плита в металлическом каркасе и кирпичный отопительный щиток.


Лёгкий способ сделать печь крепче.

Укрепление печной кладки.


Небольшая, красивая и эффективная отопительная печь для дачи.

Небольшая современная голландка на даче.


Камин из талькомагнезита.


Как перекрыть топку.

Арочное перекрытие проёма топочной дверцы.


Огнеупорная топка печи.

Кладка огнеупорной топки теплоёмкой печи.


Один день работы печника.


Чугунная печь для дачи.


Отопительный камин из светлого кирпича.

Первая топка нового теплоёмкого камина в Чупе.


Отопительный камин в Кондопоге.

Первая топка нового отопительного камина в Кондопоге. Камин теплоёмкий, красный кирпич и белая расшивка швов.


Теплоёмкий камин в Лахденпохья.

Первая топка нового отопительного камина. Теплоёмкий камин в светлой штукатурке.


Ошибки при строительстве камина.

Лучшая печь для пиццы (2022 г.), для приготовления пирогов в домашних условиях, проверено и проверено

Затем я приготовил целую кучу неаполитанской пиццы. Рецепт теста для пиццы пришел от вышеупомянутого друга-профессионала-пекаря. Я старался пробовать в каждой духовке простую пиццу (тертый сыр и соус) и более сложную пиццу с начинкой (например, пиццу с брокколи с белым соусом, пиццу с мортаделлой и бурратой, а также пиццу на завтрак с яйцом) в каждой духовке, поскольку такие вещи, как повышенная влажность свежих моцарелла может повлиять на время приготовления и текстуру вашей пиццы. Я также приготовила пиццу в римском стиле с толстой корочкой в ​​чугунных сковородках. Я поворачивал пиццу по мере необходимости и отмечал время, которое потребовалось для ее приготовления, а также другие характеристики пиццы, такие как количество угля, текстура корочки и даже пропекание в середине. В печах, которые преуспели в приготовлении пиццы, я также запекал некоторые овощи, например, спаржу.


То, что я искал

Мы смотрели только на уличные печи. Домашние печи для пиццы, такие как популярная Breville Smart Oven Pizzaiolo, — это совсем другое дело, поскольку они электрические и, по сути, усовершенствованные настольные печи. Возможно, будущие обзоры примут их во внимание.

Простая установка

Печи, которые я тестировал, варьировались от полностью собранных до часовой сборки с тяжелым подъемом. Я хотел машину, которую было бы легко запустить, не жертвуя при этом качеством. Хотя духовки с более интенсивной настройкой создают ощущение постоянства конечного продукта.

Простая эксплуатация

Я хотел печь, которая могла бы нагреваться до очень высоких температур без особых усилий и требовала бы небольших усилий для поддержания работы. По крайней мере, я хотел этого, поскольку это не мешало качественному вкусу и текстуре моей пиццы. И, конечно же, я признаю, что для некоторых пользователей кривая обучения и личные усилия по разжиганию огня в этих машинах являются частью привлекательности приготовления пиццы как хобби. Для пожаров, которые требовали регулярного обслуживания, я хотел печь, которую было бы легко разжечь.

Высокие температуры

Оптимальная температура для приготовления пиццы составляет от 700 до 850°F. Ваша духовка не может так нагреться, как и одна из протестированных мною печей для пиццы. Я также, как отмечалось выше, сосредоточился на том, сколько времени ушло на то, чтобы достичь этих температур, и насколько сложно их поддерживать.

Продуманный дизайн

Дизайн печи для пиццы имеет большое значение, потому что все должно происходить очень быстро. Отверстия в передней части духовки должны быть широкими и доступными, чтобы было легко перемещать продукты, которые имеют высокую склонность к прилипанию и которые необходимо часто переворачивать. Дверцы (если они есть у духовки) также должны легко открываться. Еще лучше, если вы сможете следить за своей пиццей, не открывая их. Встроенные или включенные термометры очень помогают. А правильное размещение огня внутри помогает обеспечить равномерное приготовление пищи, и вы не подожжете свою пиццу (что я делал несколько раз).

Цена

Как всегда, я хотел получить лучшее соотношение цены и качества, не жертвуя при этом качеством. Цены на духовки, которые мы тестировали, варьировались от менее 200 до 2000 долларов. Это нишевый предмет, требующий продвинутого дизайна и функций — если вы увлечены пиццей и считаете, что печь стоит иметь, мы хотели найти работающую печь по лучшей цене.


Другие печи для пиццы, которые я тестировал

Я был очень доволен всеми печами для пиццы. В конце концов, я получил вкусную пиццу из всех (даже из той, которая не могла достичь обычной температуры в печи для пиццы) — и выбор моделей-победителей действительно сводился к оптимальной цене и удобным бонусным функциям.

Газовая печь для пиццы Alfa Nano

Alfa Nano готовит пиццу очень равномерно; У меня получалась хорошо приготовленная пицца, даже когда я забывал навязчиво переворачивать ее (частая ротация была ключом к равномерной выпечке пиццы, приготовленной в Oonis). У Alfa также было более высокое качество отделки, чем у любой другой духовки, протестированной здесь. Сборка включала довольно кропотливый процесс сборки, который занял более часа. Он массивный, но выглядит роскошно. И это роскошь — эта модель стоит около 2000 долларов на момент написания статьи. В целом я не думаю, что производительность оправдывает расходы намного больше, чем победившая Ooni, но если вы ищете модель, которая может постоянно жить в вашем дворе, всегда готовая готовить, эта модель может быть для вас.

Печь для пиццы Solostove Pi

Печь Solostove Pi стала приятной и горячей, и после некоторых экспериментов в ней получалась великолепная пицца. И мне понравилось, что в этой модели можно использовать газ или дрова. Однако жар шел чисто со спины, поэтому приходилось часто переворачивать пирожки. Это довольно стандартно и не проблема, но отверстие спереди маленькое, из-за чего трудно следить за пиццей и труднее ее поворачивать. Эти незначительные неудобства, смешанные с более высокой ценой, чем мои любимые модели Ooni, вывели его из верхнего слота.

Печь для пиццы Cuisinart 3-в-1, сковорода и гриль

Ввод Cuisinart был, по сути, просто газовым грилем с куполообразным верхом и отдельным небольшим камнем для пиццы, который можно ставить и вынимать из духовки. Мы не могли разогреть эту духовку до нужной температуры, и из нее получилось много белокурых пирогов без этой красивой обугленной корочки.

Печь для пиццы на древесных гранулах Ooni Fyra 12

Ooni Frya 12 — самая дешевая печь Ooni; На момент написания статьи это 350 долларов. Это работало хорошо, но для поддержания огня требовался довольно постоянный контроль и добавление щепы. Я прошел через много-много древесной стружки в процессе приготовления пиццы. Эта печь также имеет размер всего 12 дюймов, поэтому вам нужно не только приложить больше усилий для разжигания огня, но и приготовить больше пиццы, если вы устраиваете вечеринку с пиццей для толпы. Будьте готовы стоять над духовкой всю ночь. Тем не менее, древесные гранулы легче достать, чем часть дров, необходимых для других дровяных печей, поэтому, если вы хотите настоящий вкус дровяного отопления и не возражаете против усилий, это может вам подойти.

Gozney Roccbox

Roccbox, меньшая печь Gozney, больше всего похожа на Ooni Karu. Он может работать как на газе, так и на дровах (дрова стоит дополнительно 100 долларов) и имеет точный встроенный термометр. Во время тестирования он невероятно нагревался, легко достигая 750 ℉ и достигая 900 ℉ при максимальной нагрузке, но силиконовая оболочка на Roccbox на самом деле делает его намного холоднее на ощупь, поэтому держать его во дворе немного безопаснее. с любопытными едоками пиццы вокруг. Пицца из Roccbox была на уровне обоих наших лучших вариантов, но в конечном итоге Oonis получил одобрение по нескольким причинам. Roccbox готовит 12-дюймовые пиццы, и это действительно создает некоторые ограничения, как и в случае с Ooni Frya. С газовым нагревательным элементом духовке требовалось немного больше времени для достижения температуры приготовления, чем в Ooni Koda, а дровяной элемент был просто не очень удобен в использовании. Это требовало постоянной подачи крошечных бревен особого размера. С другой стороны, Ooni Karu может вмещать как кусковой древесный уголь, так и обычные деревянные бруски, которые можно купить в любом хозяйственном магазине. Gozney Dome выглядит лучше и может вместить стандартные бревна. Мы с нетерпением ждем возможности попробовать это в будущих обновлениях этой части.


Еда на вынос

Если вы ищете простоту использования без ущерба для качества вкуса, мы рекомендуем газовую печь для пиццы Ooni Koda 16. Если вы любите пиццу и хотите возможность готовить в дровяной печи для пиццы, не тратя тысячи долларов, Ooni Karu даст вам то, что вы ищете, а также несколько дополнительных вариантов топлива для дополнительного удобства.

Пицца в кирпичной печи «Маленькая Италия»

Фотогалерея

Фотогалерея

Все натуральные ингредиенты без химикатов без наполнителей без колбасы

Фотогалерея

Герой фрикаделек с пармезаном и козьим сыром 🧀


8008 5

Открыто в воскресенье сейчас 3: 00 вечера до 7:00, пятница, суббота и воскресенье

Ссылка на меню выше

Наш шеф-повар и персонал
Dine In or Take Out и кейтеринг 🚛 грузовик
Dine In or Take Out и кейтеринг 🚛 грузовик

Обладая 20-летним опытом приготовления пищи в лучших ресторанах, наш шеф-повар рад представить свое видение вам и всем нашим гостям. Мы гордимся тем, что используем как можно больше органических ингредиентов, и мы никогда не используем никаких химических веществ в нашем тесте, чтобы улучшить рост, мы заботимся о людях. Наш заботливый и преданный своему делу персонал позаботится о том, чтобы у вас было фантастическое впечатление о нас.

Dine In or Take Out и кейтеринг 🚛 грузовик
Dine In or Take Out и кейтеринг 🚛 грузовик
Dine In or Take Out и кейтеринг 🚛 грузовик

Мы постарались упаковать наши блюда таким образом, чтобы вы могли принести качество наших блюд к себе домой. Мы всегда рады видеть вас лично, но даже когда мы не можем, мы гарантируем, что ваш ужин будет на высшем уровне! Но когда вам абсолютно необходимо, чтобы наша пицца и итальянская кухня были горячими, мы предоставим вам нашу духовку с температурой 900 градусов и нашу кофеварку.

Показать больше

твой дом. Мы всегда рады видеть вас лично, но даже когда мы не можем, мы гарантируем, что ваш ужин будет на высшем уровне! Но когда вам абсолютно необходимо отведать нашу пиццу и итальянскую кухню в горячем виде, мы привезем наши 900-градусная печь и наш грузовик для общественного питания к вам домой или на свадьбу и т. Д. Кейтеринг! Пожалуйста, позвоните для получения подробной информации…

Показать меньше

Сезонные и местные
Dine In or Take Out и кейтеринг 🚛 грузовик
Сезонные и местные

Мы не идем на компромиссы в отношении качества в нашем ресторане. Вот почему мы закупаем свежие ингредиенты на местных фермерских рынках. И в отличие от сетевых пиццерий, которые используют бромат калия для ускорения подъема теста и сокращения времени, мы никогда не используем его, поскольку нам не нравится, когда химикаты и рак попадают в животы наших детей, поэтому мы принимаем

Показать больше

Мы не идем на компромиссы в отношении качества в нашем ресторане. Вот почему мы закупаем свежие ингредиенты на местных фермерских рынках. И в отличие от сетевых пиццерий, которые используют бромат калия для ускорения подъема теста и сокращения времени, мы никогда не используем его, поскольку нам не нравится, когда химические вещества и рак попадают в животы наших детей, поэтому нам требуется несколько дней, чтобы разработать наше тесто с уникальными характеристиками. профиль вкуса и аромата, который мы с гордостью представляем вам. Независимо от времени года, вы можете быть уверены, что едите здоровую и лучшую в сезоне еду.

Показать меньше

Со вторника по четверг с 12 до 8 пятница до 10:00 Суббота 1:00

Мы все еще настраиваем интеграцию OpenTable. Зайдите в ближайшее время!

Маленькая Италия, пицца в кирпичной печи, лучшая пицца в этой части Нью-Йорка

Мы нанимаем!

Присоединяйтесь к нашей команде

Мы предлагаем конкурентоспособную заработную плату. Со стимулами и с вашей должной осмотрительностью мы предоставим все преимущества, когда увидим, что мы можем работать в команде, у нас есть грузовик с едой, а также прицеп с кирпичной печью для общественного питания, только серьезные потребности применяются, это растет, и поэтому нужны хорошие люди.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *