Цена кладки отопительно варочных печей из кирпича для дома в Москве и Московской области в 2021 году
Барбекю + Видео обзор
Сложили новый барбекю комплекс из кирпича с духовкой, Сняли небольшой видео ролик, смотрите скорее!
Новая печь, апрель 2021 : Чудо-Печь Ткачева, версия 4.0. Подробнее о новинке по ссылке :
Новинка августа 2019
Отзыв заказчика : “Александр и Анна! Сегодня под светом дня увидел результат вашей работы. Супер! Огромное спасибо за такое чудо”
В гостях у Эльвиры
Мы заехали к нашей заказчице, Эльвире, в гости спустя 2 года.
Наши контакты
прямой номер
8 903 687 25 03
email
36498 просмотров
Нажмите для просмотра видео
Чтобы промотреть видео, включите JavaScript в вашем броузере, или обновите броузерT >
Варочная печь №
113
“Чудо-печь” А.Ткачева, издание 4.0, дополненное
Мраморные столешницы, отопительная печь и многофункциональный кухонный комплекс! В такой печи можно готовить шашлык или же блюда как в русской печи! Ну а про внешнюю красоту говорить можно много, но лучше посмотреть! И ещё много интересного о данной печи. Варочная печь №115
Печь с плитой и духовкой
Вот такая получилась функциональная и стильная печь для дома! Тут и просторная топка для очень больших дров, и вместо маленького духового шкафа/духовки – просторная печь для выпечки! Более того : внутри установлена плита. Вы сможете и жарить, и тушить, и варить, и запекать! На дверце есть термометр, который всегда подскажет температуру в духовке!
Варочная печь №
114
Отопительно-варочная печь с хлебной камерой
Отопительно-варочная печь с хлебной камерой – уже ставшая типовой для нас. Большинство заказчиков в последние годы выбирает либо мою “Чудо-печь”, либо вот такой вариант печи. Кто-то называет такую модель “Финкой”. Но суть не меняется – над топкой расположен духовой шкаф, в котором вы сможете и хлеб, и любые блюда запечь!
Варочная печь №
110
“Чудо-печь” из кирпича по проекту Александра Ткачева
Два в одном – отопительная печь и многофункциональный кухонный комплекс : это уже 7 или 8 печь по данному проекту за последние годы, что о многом говорит! Тут и специальная теплая столешница для приготовления хлеба, и съёмная варочная плита, что немаловажно! И ещё много интересного о данной печи.Варочная печь №
112
Отопительно-варочная печь с режимом камина
Современная отопительно-варочная печь из кирпича с камерой для запекания хлеба. Печь имеет нестандартную ( по крайней мере для старых деревенских домов) высоту – 2.4 м. Главная особенность данной печи – это режим камина, позволяющий наблюдать горящие дрова не только через стеклянную дверцу топки, но и полностью открыв эту дверцу. Смотрите фото!
Варочная печь №
111
Отопительно-варочная кирпичная печь с духовым шкафом для выпечки хлеба. Большинство своих печей я делаю с режимом камина. Подумайте, насколько это удобно : работая с открытой топочной дверцей тепло от огня гораздо быстрее прогреет комнату, всего через 10 минут! Да и посидеть у открытого огня – мечта любого владельца загородного дома!
Варочная печь №
107
Отопительно-варочная печь с изразцами
Новинка 2019 года – только что закончили новую отопительно-варочную печь с хлебной камерой. Печь рассчитана на 2 комнаты,украшена глиняными изразцам. Это – один из самых популярных вариантов кирпичной отопительной печи. Так уж сложилось в последние годы, что заказчикам больше требуется встроенная духовка, чем варочная плита.
Варочная печь №
91
Отопительно варочная печь из кирпича
Моя новая уникальная разработка.Я сконструировал более бюджетный вариант,чем русская печь, который, надеюсь, всем понравится! Печь включает в себя лежанку в полный рост с нижнем подтопком + имеет одноконфорочную плиту + две больших дровницы. И всё это за стоимость вдвое меньше, чем русская печь!
Варочная печь №
92
Отопительно варочная печь из кирпича для дома
Великолепная печь шведка из кирпича с варочной плитой и духовкой. Духовку ввиду своих размеров пришлось устанавливать с обратной стороны печи. Оригинальный дизайн – стильная арка и выступы, а также очень функциональная доработка для варочной плиты – небольшой разделочный стол с нишей под дровницу!
Варочная печь №109
“Чудо печь № 3” – Новая варочная печь из кирпича
Первая работа в 2017 году. И как результат – моя эффективная печь, разработанная два года назад, Печь Ткачёва, или Чудо печь. Большая конструкция отопит несколько комнат, есть варочная плита, большая дровница. А главное – печь работает в режиме камино-печи! Преимуществ у этой модели много, я воплотил в ней всё, что позволяет печное строительство!
Варочная печь №
105
Отопительно варочная печь с духовкой из кирпича для дома
Отопительно-варочная печь с духовкой. Типовая модель, в обиходе называемая “Финкой”. Отопит 2 комнаты общей площадью 40-50 квадратов + второй этаж. В последнее время цвет кирпича “темный шоколад” для печей стал даже более популярен у заказчиков, чем красный или же персиковый аналог. Смотрится, конечно же, более интересно.
96
Отопительно варочная печь из кирпича с духовым шкафом
Печь “Финка”,Отопительно-варочная печь из кирпича с духовым шкафом для выпечки хлеба/мяса и тд. Печь выполнена из кирпича коричневого цвета с закругленными углами. Духовка и топочная дверца – из жаропрочного стекла, можете наблюдать за процессом. На дверке духовки – термометр температуры.
Варочная печь №
103
Варочная печь из кирпича с духовкой
Этой зимой заказчики решили не ждать лета и заказали у себя на даче печь-камин с чугунной духовкой. Теперь им не страшны холода и перебои с электроэнергией. Печь уже при пробной топке работает в режиме камина с открытой дверцей, это видно на фото. Украшают печь изразцы ручной работы от казанского мастера Петра Червы.
Варочная печь №98
Отопительно варочная печь из кирпича для дома
Модификация печи Шведки сварочной плитой и сушилкой. В данном варианте я добавил очень функциональное дополнение для варочной печи – небольшой разделочный стол рядом с печью. Внизу ниша под любые хозяйственные нужды, но в большей степени – для дров, бумаги , средств для розжига.
Варочная печь №
101
Отопительно варочная печь из кирпича, “Чудо печь”
Первая печь в 2018 году! Моя разработка “Чудо печь”, из преимуществ имеет : варочную плиту, режим печи камина, а также большую мощность.Работа в зимний период – совсем не сказка, а зимой мы делаем заказчикам скидку, поэтому и на зиму вот уже несколько сезонов выстраивается очередь, что очень приятно!
Варочная печь №
93
Отопительно варочная печь с духовкой
Не перестаем радовать нашу аудиторию инноваторскими решения в печном деле. Новая отопительно-варочная печь с хлебной камерой с небольшой лежанкой с обратной стороны. Лежанка, конечно не большая – но это нисколько не умаляет её функциональности! Такая печь и отапливает дом, и поможет приготовить праздничное блюдо!
Варочная печь №
90
Варочная печь по проекту “Чудо Печь”
“Печь Ткачёва” – Моя уникальная разработка, печь с варочной плитой, эффектом русской печи, огромной дровницей. Она может работать как в режиме камина, так и в режиме печи. Габариты печи ( 1м в глубину и 2м в глубину) позволяют поставить такую коснтрукцию на две комнаты и отопить 60-65 кв на первом этаже.
Варочная печь №
95
Отопительно варочная печь из кирпича с духовкой
Волшебная отопительно-варочная печь с хлебной камерой. Доработанная модель Финки, но с небольшой лежанкой. Такая конструкция требует гораздо меньших трудозатрат и кирпича, а погреться у печи сможет любой желающий. Ну и конечно – украшения у каждой моей печи – это резные геометрические арки.Варочная печь №
99
Небольшая отопительно варочная печь из кирпича
Небольшая отопительно-варочная печь шведка с компактной плитой. Типовой вариант для отопления дачного дома. Отопит на первом этаже 30-35 квадратов. В доме заказчика данная печь была установлена в стенном проёме, чтобы отопить сразу два помещения.
Варочная печь №
94
Отопительно варочная печь по уникальному проекту
“Печь Ткачёва” – Ещё одна выполненная работа моей “чудо печи”. Печь установлена на две комнаты, имеет в левой части – большую варочную плиту. Имеет эффект русской печи для приготовления и запекания еды.Справа – большая дровница. Печь может работать и в режиме отопительной печи и в режиме камин!
Варочная печь №
97
Кладка варочной печи из кирпича с духовкой
Одна из самых красивых моих отопительно-варочных печей с хлебной камерой. Это – финка, или финская печь. Каждый раз я стараюсь придумать что-то, что выделит эту печь среди моих работ, ведь часто приходится выполнять одинаковые задачи. Я постарался создать новые геометрически арки для этой печи с духовкой.
Варочная печь №
100
Отопительно варочная печь из кирпича для дома
Отопительно-варочная печь с духовым шкафом, модель “Финка”. Духовка позволяет запекать хлебные, мясные, рыбные блюда. Яркие цвета кирпича придают особый шарм данной типовой модели, а стеклянная дверца топки позволит насладиться огнем и сделать такую печь семейным очагом !
Варочная печь №
102
Отопительно варочная печь по проекту “Чудо печь”
“Печь Ткачёва” -ещё одна моя Чудо печь – моя разработка печной конструкции отопительно-варочной печи, которая обладает варочной плитой ( в левой части), большой дровницей ( справа внизу), имеет два режима работы – топит как обычная печь, но может работать и с открытой дверцей , в режиме камина.
Варочная печь №
104
Отопительно варочная печь с духовкой для дома
Вариант отопительно-варочной печи из кирпича, Финки. Печь сложена из белого кирпича + заказчик взял хорошую финскую фурнитуру – это позволяет наблюдать за приготовлением пищи через жаропрочное стекло, а также холодным зимним вечером наблюдать за языками пламени – это очень приятное и расслабляющее занятие!
Варочная печь №
106
Отопительно варочная печь из кирпича
“Печь Ткачёва”.И вновь моя “Чудо печь” – отопительно-варочная печь с большой плитой для приготовления пищи и эффектом мини-русской печи для запекания блюд. В правой нижней части – большая дровница для хранения дров, бумаги для розжига и т.д Моя конструкция пришлась людям по душе и становится довольно популярной!
Варочная печь №
108
Отопительно варочная печь классическая
Классика жанра – отопительно-варочная печь “Шведка” с плитой и духовкой. Простая, но многофункциональная конструкция позволяет одновременно и отопить дом довольно быстро ( за счет быстро нагреваемого железа от варочной плиты), и приготовить еду. Печь на 100% автономна , что позволит вам в принципе жить без электричества.
Варочная печь № 113
“Чудо-печь” А.Ткачева, издание 4.0, дополненное
Подробнее о работе :
Цены и фотоВарочная печь № 115
Печь с плитой и духовкой
Подробнее о работе :
Цены и фотоВарочная печь № 114
Отопительно-варочная печь с хлебной камерой
Подробнее о работе :
Цены и фотоВарочная печь № 110
“Чудо-печь” из кирпича по проекту Александра Ткачева
Подробнее о работе :
Цены и фотоВарочная печь № 112
Отопительно-варочная печь с режимом камина
Современная печь из кирпича с хлебной камерой, работает в режиме камина с полностью открытой настежь дверцой топки.
Подробнее о работе :
Цены и фотоВарочная печь № 111
Варочная печь № 107
Отопительно-варочная печь с изразцами
Подробнее о работе :
Цены и фотоВарочная печь № 91
Отопительно варочная печь из кирпича
Я сконструировал более бюджетный вариант,чем русская печь, который, надеюсь, всем понравится! Печь включает в себя лежанку в полный рост с нижнем подтопком + имеет одноконфорочную плиту + две больших дровницы
Подробнее о работе :
Цены и фотоВарочная печь № 92
Отопительно варочная печь из кирпича для дома
Подробнее о работе :
Цены и фотоВарочная печь № 109
“Чудо печь № 3” – Новая варочная печь из кирпича
Первая работа в 2017 году. И как результат – моя эффективная печь, разработанная два года назад, Печь Ткачёва, или Чудо печь. Большая конструкция отопит несколько комнат, есть варочная плита, большая дровница.
Подробнее о работе :
Цены и фотоВарочная печь № 105
Отопительно варочная печь с духовкой из кирпича для дома
Отопительно-варочная печь с духовкой. Типовая модель, в обиходе называемая “Финкой”. Отопит 2 комнаты общей площадью 40-50 квадратов + второй этаж. В последнее время цвет кирпича “темный шоколад” для печей стал даже более популярен у заказчиков, чем красный
Подробнее о работе :
Цены и фотоВарочная печь № 96
Отопительно варочная печь из кирпича с духовым шкафом
Подробнее о работе :
Цены и фотоВарочная печь № 103
Варочная печь из кирпича с духовкой
Подробнее о работе :
Цены и фотоВарочная печь № 98
Отопительно варочная печь из кирпича для дома
Подробнее о работе :
Цены и фотоВарочная печь № 101
Отопительно варочная печь из кирпича, “Чудо печь”
Подробнее о работе :
Цены и фотоВарочная печь № 93
Отопительно варочная печь с духовкой
Подробнее о работе :
Цены и фотоВарочная печь № 90
Варочная печь по проекту “Чудо Печь”
Подробнее о работе :
Цены и фотоВарочная печь № 95
Отопительно варочная печь из кирпича с духовкой
Подробнее о работе :
Цены и фотоВарочная печь № 99
Небольшая отопительно варочная печь из кирпича
Подробнее о работе :
Цены и фотоВарочная печь № 94
Отопительно варочная печь по уникальному проекту
Подробнее о работе :
Цены и фотоВарочная печь № 97
Кладка варочной печи из кирпича с духовкой
Подробнее о работе :
Цены и фотоВарочная печь № 100
Отопительно варочная печь из кирпича для дома
Подробнее о работе :
Цены и фотоВарочная печь № 102
Отопительно варочная печь по проекту “Чудо печь”
Подробнее о работе :
Цены и фотоВарочная печь № 104
Отопительно варочная печь с духовкой для дома
Подробнее о работе :
Цены и фотоВарочная печь № 106
Отопительно варочная печь из кирпича
Подробнее о работе :
Цены и фотоВарочная печь № 108
Отопительно варочная печь классическая
Подробнее о работе :
Цены и фотоКак заказать наши услуги?
Для того, чтобы заказать кладку печи в Москве и Московской области позвоните по нашему прямому номеру телефона. Я или моя супруга всегда ответим вам, сориентируем и проконсультируем по всем вопросам. Также вы можете прислать нам свою задачу на электронную почту.
8 903 687 25 03
С уважением, Александр и Анна Ткачёвы
Отопительные кирпичные печи и отопительно варочные печи из кирпича
С древних времен и по сей день кирпичная печь считается неотъемлемой частью нашей жизни. Пусть во многом это уже архаичный агрегат, а для отопления квартиры используются совершенно иные средства, значение печи сложно переоценить. Сегодня мало кто устанавливает каменную или кирпичную печь в квартиру, но повсеместно используются печи для отопления загородного дома, дач, бань и саун. Только такая отопительная печь на дровах подарит всему дому истинный уют и благоденствие. Тем более она не нуждается в настолько частой топке, как электрическая или чугунная.
Отопление — основная функция печей. Так, отопительные печи используют для обогрева дачи в холодный период. Некоторые отопительные печи имеют плиту с конфорками, на которой можно готовить пищу, и заменяют таким образом стандартные кухонные плиты. При этом такие печи могут различаться по разным показателям, таким как величина теплоотдачи, продолжительность топки или степень прогрева, что затрудняет возможность единой четкой классификации.
Важнейшим элементом всей кирпичной печи является материал, из которого она построена. Чаще всего используется специальный огнеупорный кирпич: он может нагреваться до 1200 градусов и не терять первоначальной целостности и прочности. Кладка печей — процесс трудоемкий, требующий знаний и опыта. Порой малейшее нарушение конструкции и принципов кладки может привести к катастрофическим последствиям, которые скажутся на процессе обогрева помещения. В зависимости от назначения отопительной печи из кирпича — просто обогрев или еще и приготовление пищи — используются устройства разных конструкций: устаревшие и современные варианты. Цена кирпичной печи меняется в зависимости от сложности конструкции и наличия или отсутствия декоративных элементов.
читать дальше
Отопительно варочные печи предназначены для обогрева помещений и приготовления пищи. Многие электрически печи данного типа имеют конструкцию, схожую внешне со стандартным камином, но в число элементов отопительно варочной печи из кирпича добавляется еще дополнительная панель. Такая варочная панель представляет собой специальную чугунную плиту в горизонтальном положении, дополненную одной или несколькими конфорками, различными по размеру. Бесполезно будет пытаться просто добавить плиту к стандартной печи. Для сооружения настоящей отопительной варочной печи необходимо внимательно изучить особенности помещения, максимально точно рассчитать потребность в производительности и тепловыработке и выбрать устраивающую вас конструкцию.
Различные методики кладки и конструкции, которые позволяют печи работать в одном из двух режимов — в зависимости от конкретного назначения. Выделяют зимний режим, направленный на выработку тепла для отопления и приготовления пищи, и летний, при котором тепла производится ровно столько, сколько необходимо для готовки.
Современные технологии позволяют сооружать достаточно компактные отопительные печи даже в небольших помещениях. Даже небольшая печь для дома может достаточно сильно прогревать помещение, при этом не требует специализированного ухода и частой растопки. Самостоятельная кладка отопительной печи — процесс трудоемкий и требующий серьезных затрат — как материальных, так и физических и эмоциональных. В большинстве случаев целесообразно доверить этот процесс грамотному и опытному печнику, который не только учтет все ваши пожелания, но и самостоятельно рассчитает все необходимые показатели.
Отопительно варочные печи прошлого века – Своими руками – Статьи по печному делу
Содержание:
Отопительно-варочная печь «Малютка»
Для садового утепленного домика удобна небольшая компактная экономичная печь «Малютка» высотой не более 2,2 м. При желании печь можно сделать выше, добавив несколько рядов между 18-м и 19-м. В печи устроены варочная и две сушильные камеры. Благодаря небольшим размерам и смешанной (плашмя и на ребро) кладке требуется всего 250 кирпичей (до трубы).
Конструкция печи простая, и при небольших навыках построить ее несложно, однако требуется много фигурной тески кирпича.
Печь кладут на сплошной фундамент, который должен быть на 5—10 см больше ее размеров. В котлован, вырытый до твердого грунта, засыпают кирпичный бой, бутовый камень и заливают цементом в пропорции 1:5 при марке цемента М-400. Фундамент не должен доходить до уровня пола на 1—2 ряда.
Вначале кирпич подбирают в каждом ряду всухую,затем кладут на глинопесчаный раствор. Ряды считаются по правой стороне, со стороны задвижек. Ширина газоходов вдоль стенок не меньше 7,2 см. Нужно учитывать,что летний газоход в задней стенке всегда горячий. Выше его задвижки газоход делают квадратным, для чего стесывают низ 24-го ряда (см. разрез Б—Б).
Отопительная печь “Малютка-5”
Печь под любое твердое топливо . Топку при необходимости можно переставить на боковую стенку, где находятся задвижка и дверка чистки. Печь можно сложить ниже или выше. Для этого после 17-го ряда нужно убавить или добавить от одного до восьми рядов кладки. Топка футеруется (т.е. обкладывается на ребро) огнеупорным кирпичом. Если вы не будете топить углем, то можно всю кладку вести из красного кирпича. Если будете топить дровами, то колосниковую решетку нужно сделать меньшего размера, по ней выкладывается и поддувало.
На печь нужно:
кирпич красный — 370 штук,
кирпич огнеупорный — 16—21 штука,
дверка топочная 21×25 см — одна,
дверка поддувальная 14×14 см — одна,
дверка чистки 14×14 см — одна,
задвижка с отверстием 12×21 см — одна,
колосники штучные длиной 30 см — 10 штук.
Отопительно-варочная печь со щитком в торце
Самая простая печь, годная для летней кухни, по принципу которой можно сложить целый ряд подобных. Печь без поддувала. Для доступа воздуха в дверке имеются отверстия. Газы из топки идут прямо в насадную трубу-1, которую можно делать любой высоты, постепенно сужая ее. Печь можно подсоединить к газоходу в кирпичной стене или к отдельно стоящей трубе. Печь можно ставить прямо на крепкий пол. В противопожарных целях нужно снизу установить сквозные отверстия-шанцы-2, из которых будет выходить теплый воздух, выделяемый подиной печи. Плита втесывается в кирпич.
На печь нужно:
кирпич красный — 240 штук,
дверка топочная с отверстиями 21×25 см — одна,
плита чугунная 41×71 см — одна,
задвижка 12×21 см или 13×13 см — одна.
Отопительно-варочная печь без дверок и топочного отверстия
Печь годная для летней кухни,тила самовара, т.к. топливо загружается через большое отверстие в плите-1, в котором кружки можно заменить на крышку от старой кастрюли. Топить такую печь можно только дровами. Печь имеет поддувальное отверстие без дверки-2. Для лучшего горения в топке имеются колосники.из целого кирпича-3, которые устанавливаются на четвертом ряду. Газы из топки идут через перевальную стенку-4, опускаются вниз, нагревая стенки печи, и поднимаются вверх в стояк-трубу. Имеется окно чистки сажи-5, которое закладывается кирпичом на ребро. Самодельную задвижку из листового железа-6 можно установить там, где удобно хозяевам. Для задвижки в основании 27-го ряда вытесывается щель глубиной 0,3—0,5 см. Высота щели делается по толщине железной задвижки так, чтобы над задвижкой было не более 0,2 см зазора и задвижка двигалась свободно. Плита закладывается на 11-м ряду. Печь нагревается до самого пола и имеет минимум печных приборов.
На печь нужно:
кирпич красный — 260 штук,
плита чугунная 41×71 см — одна,
задвижка.
Отопительно-варочная печь с бачком
Печь под каменный уголь. Газы из топки идут через перевальную стенку-1. Попадая вниз, они нагревают воду в бачке-2. Если вам нужно не очень много горячей воды, то бачок можно установить на другое место-3, здесь вода будет дольше нагреваться, но зато будет дольше сохраняться горячей. Газы, минуя бачок, обогревая печь до низу, уходят в стояк-трубу. Для удобства и безопасности бачок лучше установить, как показано на рис. 42,6 (3). На 11-м ряду закладываются плита и железный уголок. В печи можно установить духовой шкаф (рис. 42,6).
На печь нужно:
кирпич красный — 220 штук,
кирпич огнеупорный — 20 штук,
дверка топочная 25×21 см — одна,
дверка чистки 14×14 см — одна,
дверка для поддувала 14×14 см — одна,
плита чугунная 41×71 см — одна,
колосники штучные длиной 25 см, задвижка 12×21 см — одна, бачок самодельный 15x37x28 см — один, духовой шкаф самодельный 30x37x27 см.
Отопительно-варочная печь со щитком
Топка под каменный уголь. Для отопления дровами кладка ведется из красного кирпича, в этом случае дверка опускается на один ряд ниже, а над ней кладется два ряда кладки. Если духовой шкаф снизу плохо прогревается, то нужно в девятом ряду сзади шкафа заложить отверстие куском железа.
Задвижку можно установить одну, но тогда нужно после протапливай ия печи закрывать все дверки.
На десятый ряд кладется плита и уголок. Если нет уголка, то плита втесывается в кирпич.
Для лучшего обогрева перегородки удобнее устанавливать заподлицо со щитком-1, или щиток должен выступать на 25 см.
На печь нужно:
кирпич красный — 400 штук,
кирпич огнеупорный — 17 штук,
плита 41×71 см — одна,
дверка топочная 21×25 см — одна,
дверка поддувальная 14×14 см — одна,
дверка чистки 14×14 см — четыре,
колосники штучные длина 30 см,
задвижка 12×21 см — две.
Печи фото, камины фото, барбекю фото в Санкт-Петербурге
Главная » Галерея лучших работ В нашем коллективе трудятся печники высокого класса с разнообразным и широким опытом работы. Профессионализм наших печников позволяет нам говорить о качестве собственных работ на уровне мировых стандартов. Уникальные решения – это наш профиль!В соответствии с требованиями ч. 5 ст. 19 Федерального закона от 20.07.2004 N 72-ФЗ в данном разделе и на настоящем сайте в целом также представлены изображения мировых шедевров печного ремесла: The Masonry Heater Association (далее MHA) оf America www.mha-net.org, Masonry Heaters Canada www.pyromasse.ca, Эстонские печники www.ahjumees.ee
Скажите нам, какой Вы хотели бы видеть свою будущую печь или камин. Мы будем рады любым наброскам, либо фотографиям из этого раздела или газетным вырезкам в дополнение к Вашим пожеланиям. На основе этого наши специалисты и художники разработают конечный проект каминной печи, после чего наступит черед непосредственно стадии изготовления и кладки. Все наши эксклюзивные печи и камины кладутся и вытачиваются лучшими мастерами. Вы не успеете оглянуться, как сможете разжечь первый огонь в топке своей собственной, единственной и неповторимой каминной печи!Услуги профессионального печника
Сложить надежную печь – это настоящее искусство. Закажите у нас услуги печника, чтобы получить надежную и красивую:
Отопительная печь, © www.ahjumees.ee, кирпич печной JANKA
Отопительная печь, Гатчинский р-н, Гатчинское … далееОтопительная печь, © www.ahjumees.ee, кирпич печной JANKA
Отопительная … далееОтопительная печь, © www.ahjumees.ee, кирпич печной JANKA
Отопительная … далееОтопительная печь, © www.ahjumees.ee, кирпич печной TERCA
От… далееОтопительная печь, © www.ahjumees.ee, кирпич печной VECAIS JANKA
Отопительная печь, &… далее
Отопительно-варочная печь
Отопительно-варочная печь
Отопительно-варочная печь
Отопительно-варочная печь
Отопительно-варочная печь
Отопительно-варочная печь
Отопительно-варочная печь
Отопительно-варочная печь
Отопительно-варочная печь
Отопительно-варочная печь
Отопительно-варочная печь
Отопительно-варочная печь
Отопительно-варочная печь
Отопительно-варочная печь
Отопительно-варочная печь
Отопительно-варочная печь
Отопительно-варочная печь
Отопительно-варочная печь
Отопительно-варочная печь
Отопительно-варочная печь
Отопительно-варочная печь
Отопительно-варочная печь
Отопительно-варочная печь
Отопительно-варочная печь
Отопительно-варочная печь
Отопительно-варочная печь
Отопительно-варочная печь
Отопительно-варочная печь
Отопительно-варочная печь
Отопительно-варочная печь
Отопительно-варочная печь
Отопительно-варочная печь
Отопительно-варочная печь
Отопительно-варочная печь
Отопительно-варочная печь
Отопительно-варочная печь
Отопительно-варочная печь
Отопительно-варочная печь
Отопительно-варочная печь
Отопительно-варочная печь
Отопительно-варочная печь
Отопительно-варочная печь
Отопительно-варочная печь
Отопительно-варочная печь
Отопительно-варочная печь, (сopyright ©… далееОтопительно-варочная печь, (сopyright © mha-net.org), кирпич ручной формовки TERCA
Отопительно-варочная печь, (сopyright © m… далееОтопительно-варочная печь, (сopyright © mha-net.org), кирпич ручной формовки TERCA
Отопительно-варочная печь, (сopyright … далееОтопительно-варочная печь, (сopyright © mha-net.org), кирпич ручной формовки TERCA
Отопительно-варочная печь, (сopyright &… далееОтопительно-варочная печь, (сopyright © mha-net.org), кирпич ручной формовки TERCA в старом стиле
Отопительно-варочная печь, (сopyright © mha-net.org), ки… далееОтопительно-варочная печь, (сopyright © mha-net.org), кирпич ручной формовки TERCA в старом стиле
Отопительно-варочная печь, (сopyright © mha-net.or… далееОтопительно-варочная печь, (сopyright © mha-net.org), кирпич ручной формовки TERCA в старом стиле
Отопительно-варочная печь, (сopyright © mha-net.or… далееОтопительно-варочная печь, (сopyright © mha-net.org), кирпич ручной формовки TERCA в старом стиле
Отопительно-варочная печь, (сopyright © mha-net.or… далееОтопительно-варочная печь, (сopyright © mha-net.org), кирпич ручной формовки TERCA в старом стиле
Отопительно-варочная печь, (сopyright © mha-net.or… далееОтопительно-варочная печь, (сopyright © mha-net.org), кирпич ручной формовки TERCA в старом стиле
Отопительно-варочная печь, (сopyright © mha-net.or… далееОтопительно-варочная печь, © Marcus Flynn www.pyromasse.ca
Отопительно-варочная п… далееОтопительно-варочная печь, © Marcus Flynn www.pyromasse.ca, кирпич ручной формовки TERCA
Отопительно-варочная печь, © Marcus Flynn … далееОтопительно-варочная печь, © Marcus Flynn www.pyromasse.ca, кирпич ручной формовки TERCA
Отопительно-варочная печь, © Marcus Flynn www.p… далееОтопительно-варочная печь, © Marcus Flynn www.pyromasse.ca, кирпич ручной формовки TERCA
Отопительно-варочная печь, © Marcus Flynn www.p… далееОтопительно-варочная печь, © Marcus Flynn www.pyromasse.ca, кирпич ручной формовки TERCA
Отопительно-варочная печь, © Marcus Flynn ww… далееОтопительно-варочная печь, © Marcus Flynn www.pyromasse.ca, кирпич ручной формовки TERCA
Отопительно-варочная печь, (сopyright ©… далееОтопительно-варочная печь, © Marcus Flynn www.pyromasse.ca, кирпич ручной формовки TERCA
Отопительно-варочная печь, © Marcus Flynn ww… далее
Отопительно-варочные кухонные очаги
Отопительно-варочные кухонные очаги
Отопительно-варочный кухонный очаг
Отопительно-варочный кухонный очаг
Отопительно-варочный кухонный очаг
Отопительно-варочный кухонный очаг
Отопительно-варочный кухонный очаг
Отопительно-варочный кухонный очаг
Страницы: [ 1 ] 2 [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ]
Пн-Вс с 10:00 до 21:00
8 (812) 385-57-04
Также мы предлагаем также услуги по установке готовых кирпичных каминов, монтажу каминных топок и чугунных печей и т.п.
Основные принципы нашей ценовой политики:
Обращайтесь к нам, чтобы ваш дом всегда был надежно согрет и наполнен ароматом потрясающей выпечки, приготовленной в настоящей русской печи.
Отопительно-варочные печи — устройства двойного назначения — Новости — Etna
Отопление дома твердым топливом снова становится модным и прежде всего по экономическим причинам. Производители современных отопительных печей и котлов, работающих на твердом топливе превосходят друг друга, предлагая все более современные решения, более безопасные и удобные в использовании устройства. В отличие от старых моделей, новые характеризуются более высокой эффективностью, возможностью автоматического регулирования процесса сгорания и увеличенным временем горения топлива. Все современные отопительные печи могут быть установлены в качестве основного источника тепла в системе центрального отопления или как дополнительное устройство, поддерживающее работу газового оборудования. Отопительно-варочные печи, работающие на дровах, успешно выполняют функцию обогрева дома и приготовления пищи, это и стало причиной их популярности среди владельцев загородных домов.
Отопительно-варочные печи с чугунной поверхностью и духовкой — идеальный вариант для кухни
В течение последних лет из-за растущих цен на ископаемое топливо и все еще недостаточную газификацию отдельных районов древесина переживает своего рода возрождение в качестве топлива. Даже если дрова не являются основным топливом, в большинстве новых домов их используют в системе дополнительного или аварийного отопления. Легкий доступ к древесине и ее относительно низкая стоимость, заставляют инвесторов рассматривать дрова как самое безопасное топливо, которое позволяет поддерживать тепловой комфорт в помещениях независимо от погодных условий и экономической ситуации в стране.
Основным преимуществом мультипечей (отопительно-варочных печей на дровах) является их независимость от внешних дорогих источников энергии. Используя их, мы экономим на электричестве или газе. Но в этом ли все дело? Возвращение отопительно-варочных печей в интерьер наших домов все больше убеждает в том, что, в дополнение к большим техническим предложениям по отоплению, мы все еще очень привязаны к традициям. Утверждение “огонь в печи – счастье в доме” становится как нельзя актуальным. Эта тенденция очень модная на Западе, она в настоящее время находит своих поклонников и в нашей стране. И сейчас во многих домах стандартом является то, что рядом с электрической плитой есть классическая отопительно-варочная печь.
Отопительно-варочная печь была разработана, как устройство двойного назначения. Ее продуманная концепция позволяет совмещать систему центрального отопления и одновременно готовить любимые блюда. Широкий ассортимент продукции, представленной на рынке, позволяет выбирать устройства, которые соответствуют не только высоким стандартам качества, но и индивидуальным эстетическим вкусам. Однако, прежде чем сделать выбор, необходимо узнать, что это такое и как работает отопительно-варочная печь на дровах.
История подтверждает, что печи на дровах абсолютно безопасны. Они используются в загородных дома, дачах, а также в небольших домах отдыха. Отопительно-варочные печи очень популярны в летних домиках с небольшой площадью. Преимуществом устройства является его двойное использование. Отопительно-варочная печь хорошо работает как оборудование центрального отопления, а также как кухня старого типа для приготовления и жарки пищи. Высокая тепловая эффективность до 80% в системе центрального отопления с правильной мощностью может служить для нагрева здания площадью 120 кв.м.
Союз между котлом центрального отопления и варочной плитой на дровах — идеальное решение, объединившее две функции в одном устройстве. Кроме того, установленный резервуар гарантирует наличие горячей воды, которую можно использовать для мытья посуды, купания, поддержания чистоты и всего, что вы пожелаете. Отопительно-варочная печь с чугунными нагревательными плитами и духовкой позволяет приготовить любое блюдо.
Камины с водяным контуром для дома и дачи
Даже самый холодный зимний вечер, проведенный с горящим огнем в камине, становится удовольствием. Камин на дровах — это не только эстетическое впечатление, но, прежде всего, экономически привлекательная альтернатива электрическому или газовому отоплению. Камины идеально подходят для помещений, которые необходимо обогревать зимой. Они просты в установке, не требуют кладки кирпича, имеют практичный и элегантный дизайн интерьера.
Как выбрать каминную печь? Желая иметь эффективный, красивый и долговечный камин, необходимо обратить внимание на несколько важных вопросов. Первым из них будет материал, из которого сделана печь. Есть два варианта:
- чугунные: такая каминная печь характеризуется в первую очередь толстыми стенками, что увеличивает ее аккумулирующие свойства. После розжига и тушения огня тепло все еще поддерживается печью — оно интенсивное и очень хорошо распространяется по комнате. Это позволяет немного сэкономить на топливном материале;
- стальные: главный недостаток такой печи — это тонкие стенки, из-за которых тепло перестает выделяться сразу после прекращения процесса горения. С другой стороны, их конструкция намного легче, и печь нагревается быстрее и сильнее.
После принятия решения о материале, из которого должна быть изготовлена печь, стоит взглянуть на более важные параметры этих устройств:
- мощность: чем она больше, тем большую площадь можно обогреть. Поэтому важно, чтобы этот параметр соответствовал объему выбранной комнаты. Предполагается, что 1 кВт мощности каминной печи способен эффективно нагревать 25 куб.м. Для площади 50 кв.м высотой 3 м понадобится печь мощностью не менее 6 кВт. К счастью, на рынке есть печи с очень разнообразной мощностью, поэтому мы легко можем найти камин на 8 кВт, 12 кВт, 14 кВт и даже сильнее;
- эффективность сжигания: этот показатель определяет, сколько тепла отопительно-варочная печь сможет получить от определенной дозы топлива. Эффективность дана в процентах и может варьироваться от около 60% до даже 90%;
- время горения: если отопительно-варочная печь является основным источником тепла, она должна сжигать топливо не менее 7 часов. На рынке мы можем легко найти печи со временем горения более 10 часов.
- параметры дымоходной трубы: диаметр должен быть не менее 15 сантиметров, а высота должна превышать 4 метра. Материал, из которого она была изготовлена, также имеет большое значение. Он должен быть устойчивым к высоким температурам и воздействию влаги — кроме того, дымоход должен быть воздухонепроницаемым и иметь надлежащую теплоизоляцию.
Помимо всех функциональных параметров отопительно-варочной печи, также важен ее внешний вид, который должен гармонировать с вашим интерьером. Выбор отопительных приборов на рынке очень велик. Мы можем легко купить отопительно-варочную печь на дровах под декор деревенской комнаты, классической или современной. В настоящее время нет проблем с выбором правильной кухонной плиты с точки зрения цвета или соответствия ее размерам. Предложение включает в себя отопительно-варочные печи с изолированными боковыми стенками, предназначенные для встраивания в ряд стандартной модульной мебели.
заказать кладку кирпичной отопительно-варочной печи для дома и дачи у мастера печника Юрия Бакушева в Санкт-Петербурге.
Такой тип печей, помимо основной функции (отопления помещения) обладает дополнительной — возможностью приготовления полезной и вкусной пищи на размещенной горизонтальной плите с различными по размеру конфорками.
Фото варочных отопительных печей
Отопительно-варочная печь с дверцами для томления.
Щит отопительно-варочной печи.
Звоните и заказывайте: (812)999-52-19 932-74-84 Эл. почта:
Верхняя часть печи.
Плита с духовкой.
Дымовой щит печи-плиты.
Печь-плита с дверцами над плитой.
Плита в арочной нише.
Ниша(печурка) в тепловом щите отопительно-варочной печи
Плита за дверкой, можно томить, как в русской печи.
Маленькая печь-плита.
Декоративная арка над плитой.
Печь-плита, топка с торца печи.
Арочная ниша над плитой.
Открытая отопительно-варочная печь.
Тепловой щит печи.
Разновидности печей данного типа
Отопительно – варочные печи различаются по общей продолжительности процесса топки (длительного либо кратковременного горения), степени прогрева, теплоотдачи, материалов и типа кладки:
- Кладка варочных – отопительных кирпичных печей — распространенный тип, который можно встретить, как в городском доме, на даче или в ресторане. Я реализую любые работы, связанные с установкой оборудования данного типа, монтирую в них удобные и практичные кухонные плиты. При возведении устройства применяю огнеупорный кирпич в местах контактирующих с пламенем, при декорировании — высококачественный отделочный кирпич красного, коричневого и светло-бежевого цвета.
- Чугунная дровяная варочная печь изготавливается из чугуна. Данный вид быстро прогревается и обладает эффективной теплоотдачей. Однако нюанс быстрого прогрева способствует и быстрому охлаждению устройства. Как результат — топить такую печь приходится часто (3-4 раза в день). Внешне имеет стандартную форму, однако особенности конструкции позволяют использовать не электроэнергию или газ, а дрова для растопки. При этом, устройства интенсивно излучают тепло, которое способно гарантировать быстрое прогревание пищи и помещения.
-
Отопительная варочная печь с духовкой. Конструкция устройства имеет 3 основных блока:
- Топливник, основная функция которого— сгорание местного топлива. Отмечу, что взависимости отместного топлива топливник может иметь отличия вконфигурации.
- Панель для варки.
- Духовой шкаф, который применяется для запекания блюд при высоких температурах. Вмомент остывания, духовка используется для подогрева блюд или поддержания ихвгорячем состоянии.
Фото работ | Печи, камины, барбекю
Каминопечь
Арт.:101 Арт.:116Баная печь с топкой из парилки
Арт.:414Каминопечь
Арт.:105Каменка с открытими и закрытыми камнами
Арт.:412Камин с облицовкой из камня
Арт.:502Отопительно-варочная печь
Арт.:245Отопительно-варочная печь с духовкой
Арт.:225Отопительно-варочная печь
Арт.:226Отопительно-варочная печь
Арт.:220Отопительно-варочная печь с хлебной камерой
Арт.:215Угловая каминопечь с духовкой
Арт.:146Отопительно-варочная печь-камин
Арт.:200-524Каминопечь
Арт.:124Банная печь
Арт.:409Банная печь
Арт.:417Отопительная печь
Арт.:111Отопительно-варочная печь
Арт.:222Отопительно-варочная печь
Арт.:209Барбекю с казаном
Арт.:614Каминопечь
Арт.:1105Садовый комплекс 5 в 1
Арт.:624Банная угловая печь с закрытыми камнями
Арт.:429Банная угловая печь с открытыми и закрытыми камнями
Арт.:424Отопительно-варочная печь-камин
Арт.:512-285Каминопечь
Арт.:108Камин
Арт.:521Каменка-перегородка
Арт.:411Отопительно-варочная печь с лежанкой
Арт.:238Отопительно-варочная печь с духовкой
Арт.:214Каминопечь
Арт.:144Отопительно-варочная печь с сушилкой
Арт.:203Камин
Арт.:517Русская печь
Арт.:305 Арт.:155Отопительно-варочная печь с сушилкой
Арт.:205Отопительно-варочная печь
Арт.:228Камин с дверцей
Арт.:519Каменка
Арт.:403Отопительно-варочная печь-камин
Арт.:514-270Банная печь
Арт.:115Русская печь с 2-я отопительными щитками
Арт.:302Каминопечь
Арт.:132Отопительно-варочная печь с сушилкой
Арт.:202Отопительно-варочная печь-камин с сушилкой и хлебной камерой
Арт.:555-234Отопительно-варочная печь с сушилкой
Арт.:235Отопительно-варочная печь с сушилкой
Арт.:237Банная угловая печь с закрытыми камнями
Арт.:402Печь для бани
Арт.:404Банная печь
Арт.:426Отопительно-варочная печь с боковой сушилкой
Арт.:243Отопительная минипечь
Арт.:137Отопительно-варочная печь-камин с лежанкой
Арт.:200-518Отопительная печь
Арт.:123Отопительная печь с сушилкой
Арт.:159Отопительная минипечь
Арт.:138Каминопечь
Арт.:107Отопительная минипечь
Арт.:104Отопительно-варочная печь-камин
Арт.:2100-5105Каменка
Арт.:103Отопительная минипечь
Арт.:109Отопительно-варочная печь
Арт.:224Русская печь
Арт.:301Отопительно-варочная печь-камин с лежанкой
Арт.:200-505Отопительно-варочная печь с духовкой
Арт.:229Отопительная печь
Арт.:106Русская печь
Арт.:350Камин с дверцей
Арт.:522Отопительно-варочная печь с духовкой
Арт.:2124Садовый комплекс из природного камня
Арт.:608Садовый комплекс – барбекю,казан,коптильня
Арт.:601Русская печь с камином
Арт.:509Камин пристенный
Арт.:516Барбекю с казаном, столешницей и мойкой
Арт.:610Барбекю с казаном и столешницей
Арт.:612Садовый комплекс
Арт.:618Каменка-перегородка
Арт.:428Каминопечь-стенка с облицовкой из камня
Арт.:515Барбекю с казаном
Арт.:619Садовый комплекс
Арт.:620Печь под казан
Арт.:611Банная печь
Арт.:701Каминопечь
Арт.:702Отопительно-варочная
Арт.:703Садовая печь
Арт.:704Барбекю с казаном
Арт.:6124Amazon.com: более четкое изображение. Технология черного инфракрасного излучения, нагрева углерода и конвекции. Цифровая духовка Super Wave: кухонная бытовая техника для дома и кухни
Универсальный и забавный способ готовить. Отлично подходит для небольших блюд или одного большого блюда, например, курицы. Я бы предпочел готовить в стекле, чем в пластике на другом аппарате. Снаружи он совсем не сильно нагревается, стекло толстое и прочное. Когда закончите, обычно вытираю начисто. Или отнесите его в раковину и очистите, как любую жаровню, но без особых прилипаний.Поставляется с металлическим удлинительным кольцом, двумя решетками и кулинарной книгой с несколькими рецептами.Приятно, как можно наблюдать за приготовлением пищи, оценивать на ходу, в отличие от микроволновки или тостера. Уровень шума примерно такой же, как у микроволновки. Экспериментировал с тостами и теперь переместил тостер в гараж! Если вам нужно поджарить с обеих сторон, вам нужно один раз перевернуть продукт во время приготовления. Но иногда приятно иметь поджаренный с одной стороны хлеб, а с другой – теплый и парный.Ням.
Хотя это немного громоздко, я буду брать его с собой во время длительных поездок, когда я работаю. (Я устаю от ресторанной еды.) Он не курит, не выделяет много тепла и не пахнет, поэтому вы можете готовить в гостиничном номере. С этой штукой нужно научиться, но это весело! Я не пробовал готовить крупный мясной продукт в замороженном виде и, вероятно, никогда не буду. Замороженные продукты меньшего размера подойдут. Инфракрасный на этом аппарате не особо готовит изнутри, как говорят. Но готовится она достойно снаружи и циркуляции воздуха.
Один совет, как продлить срок службы нагревательного элемента: не прерывайте цикл приготовления, чтобы перевернуть предмет, пока горит лампа. Дайте ему остыть в течение нескольких секунд после того, как погаснет свет. Вы можете сделать это, просто снизив температуру на цифровом циферблате, лампа выключится, а вентилятор останется включенным. Я работал с лампами для проекторов, то же самое, дайте им остыть перед полным выключением.
Надеюсь, вам понравится так же, как и мне!
Как организовать полки в духовке для лучшего приготовления пищи
Некоторые инструкции к рецептам кажутся простыми: смешайте ингредиенты вместе, это нужно делать.Но другие, такие как предварительный нагрев сковороды, мытье зелени для салата или перемещение решетки в духовке, могут не казаться обязательными. Хотя есть некоторые шаги, которые мы можем пропустить, большинство инструкций в рецептах есть не зря. Предварительно разогрейте сковороду, это ключ или для правильного подрумянивания. Если вы не хотите, чтобы рот был полон грязи, вам, вероятно, следует промыть салат-латук. И передвигая решетку для духовки, что ж, есть также довольно веская причина сделать это тоже.
Фактически, последний, особенно в выпечке, может изменить рецепт или испортить его.Попробуйте приготовить пиццу на верхней решетке духовки, и у вас просто не будет хрустящей корочки на дне. Если на нижней полке приготовить противень с печеньем, то, скорее всего, у вас подгоревшее дно. Но переместите решетку в нужное место, и ваша еда с большей вероятностью будет готовить правильно. Если вы сомневаетесь (или когда в вашем рецепте не упоминается расположение стойки), вот несколько общих рекомендаций, которым нужно следовать.
На верхней полке
Чтобы подрумянилось равномерно, придерживайтесь верхней полки.Как только духовка будет предварительно нагрета, нагревательный элемент на дне духовки отключается и включается в течение всего процесса выпекания, чтобы поддерживать равномерную температуру. Между тем, тепло поднимается от нагревательного элемента в нижней части духовки и собирается вверху, так что на самом деле там становится более жарко. Такой высокий нагрев идеально подходит для блюд, которые нужно поджарить, например, запеканок, запеканок и чипсов. Для еще большего цвета включите жаровню в последнюю минуту приготовления.
Крок Мадам Запеканка с ветчиной и сыром Грюйер
Получить этот рецептВ середине
Если сомневаетесь, выбирайте золотую середину.В большинстве случаев выпечки и приготовления пищи средняя решетка обеспечивает более равномерное приготовление и выпекание пищи. Но имейте в виду, что это правило применяется только к , когда вы выпекаете на одной решетке за раз. Для выпечки на нескольких противнях рассмотрите …
Противень для спагетти и тыквы Puttanesca
Получить этот рецептПравило третей
При одновременном выпекании двух противней располагайте решетки в верхней и нижней трети духовки. В середине приготовления переверните противни и поменяйте местами, чтобы приготовить равномерно.Этот прием особенно полезен при выпечке нескольких партий печенья.
Наше любимое печенье с шоколадной крошкой
Получите этот рецептВнизу
Если вы хотите подрумянить нижнюю часть жареных овощей, хлеба или хрустящей пиццы, переместите решетку в самое нижнее положение, которое ближе всего к источник тепла. Директор по кулинарии Рода Бун особенно любит начинать фруктовые пироги на предварительно разогретом противне в нижней решетке, потому что это помогает подрумянить нижнюю корочку! Еще одна победа в копилке.
Наш любимый яблочный пирог
Получить этот рецептGOHAN LAB / Куриное бедро, приготовленное в духовке: маринад правильно, и ваша «союзная» духовка сделает мясо пушистым и хрустящим
Примечание редактора. Цель Gohan Lab – помочь людям приготовить простые и вкусные «гоханы» (блюда).
* * *
Наша тема на этой неделе – «Сделать печь вашим союзником». Простая установка температуры и времени для блюда, которое вы готовите в духовке, освободит вас для других дел и позволит больше успевать на кухне.
Не волнуйтесь, если у вас нет полноценной встроенной духовки. Рецепт на этой неделе также хорошо работает с комбинированной микроволновой печью и газовой или электрической духовкой, известной в Японии как «обун-рендзи».
Куриные бедра часто готовят на сковороде, но в то время как сковорода передает тепло пище от нижней поверхности, духовка нагревает ее полностью.
«Еда получается пушистой, поскольку она равномерно нагревается», – говорит Куниаки Арима, который курировал приготовление блюд в рецепте на этой неделе.
С другой стороны, поскольку процесс обжаривания пищи на железной пластине отсутствует, вам нужно изучить несколько приемов, чтобы получить хрустящую корочку.
Один – заблаговременно замариновать мясо. Содержание сахара в меде в маринаде вступает в реакцию с мясом, создавая аромат и придавая ему приятный коричневый цвет.
Еще один важный момент – следить за тем, чтобы овощи не ложились на мясо, чтобы тепло передавалось полностью.
«Если вас беспокоит подгорание мяса, накройте его на полпути», – говорит Арима.
Консервы можно нагревать с помощью пара
В последнее время некоторые комбинированные микроволновые печи и газовые или электрические духовки предлагают настройку «пар». В комплекте идет емкость для воды, используемой для парового отопления.
По данным Panasonic Corp.
, паровые булочки в китайском стиле и холодный рис получаются пушистыми при использовании режима пара.Позволяет даже разогревать консервы, которые нельзя разогреть в микроволновой печи. Эту настройку можно использовать с обычной духовкой или микроволновой печью.Регулируя количество и температуру пара, вы также можете заквашивать хлебное тесто и размораживать замороженное мясо.
Также говорят, что установка пара снижает излишки жира и соли в жареной рыбе и блюдах из курицы.
ОСНОВНОЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
(Под руководством Куниаки Арима в кулинарном аспекте и Хидеми Сато в кулинарном аспекте)
* Ингредиенты (на две порции)
1 куриное бедро (250 г), 100 г редиса дайкон, 1/2 луковицы, 30 г сыра (для плавления)
Для маринада: по 2 столовые ложки белого вина, соевого соуса, оливкового масла, 2 чайные ложки меда, 1/2 тертого чеснока, немного черного перца грубого помола и молотого перца чили
Около 500 ккал и 3.1 грамм соли на порцию
1. Хорошо перемешайте ингредиенты для маринада в миске. Лук мелко нарезать. Редис дайкон нарезать круглыми дольками толщиной 1 см.
2. Положить курицу в маринад кожицей вниз и тщательно покрыть маринадом. Добавьте овощи, перемешайте все содержимое и маринуйте от 20 до 30 минут (ФОТО А). Разогрейте духовку до 220 градусов.
3. Вынуть курицу. Если форма неровная, обрезать концы и разрезать толстую часть. Снимите кожу и вставьте кухонный нож горизонтально рядом с кожей, чтобы сделать надрез в виде кармана (ФОТО B).Заполните разрез сыром.
4. Вылить маринад в жаропрочную посуду и выложить курицу кожей вверх в центре. Выложите овощи вокруг курицы (ФОТО В). Чтобы добиться аромата и коричневого цвета, убедитесь, что кожица покрыта маринадом.
5. Готовить в разогретой духовке 20 минут. Если курица недостаточно подрумянилась, продолжайте нагревать в течение необходимого времени.
Куниаки Арима – владелец-шеф-повар Passo a Passo, итальянского ресторана в токийском районе Фукагава.
Хидеми Сато – приглашенный профессор Ветеринарного и медико-биологического университета Ниппон.
СОГЛАСОВАННАЯ ВЕРСИЯ
Куриная грудка, приготовленная с помидорами и сыром
Куриную грудку приготовить в духовке так же, как описано выше. На приготовленную курицу налейте 150 г консервированных помидоров. Сверху посыпьте розмарином, если есть возможность, и готовьте в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 5 минут.
Вынуть из духовки, накрыть 2 или 3 ломтиками сыра (плавиться) и нагревать еще минуту. Куриное бедро тоже получится вкусным, если так расположить его.
КУЛИНАРНАЯ НАУКА
В духовке тепло передается в основном двумя способами: методом излучения, при котором инфракрасные лучи попадают напрямую, и методом, при котором нагретый воздух циркулирует с помощью вентилятора.
В некоторых продуктах оба метода сочетаются. Поскольку нагревание может быть неравномерным в зависимости от того, как падают инфракрасные лучи или как циркулирует воздух, следует отрегулировать место размещения пищи, если вы обнаружите, что она приготовлена неравномерно.
* * *
Из колонки Gohan Lab в Asahi Shimbun.
духовой шкаф Metal Authentic – Стоковое фото RF из Photocase
Купите это Стоковое фото RF на жаре печи Металл подлинное горячее ретро Нагревание печкой Ручка двери зимы осени Ржавчина Винтажная ферма Цветное фото Приглушенный цвет Внутренняя съемка Структуры и формы Нейтральный фон для вашего редакционного или рекламного веб-сайта, обложки книги, флаера, статьи, Блог и шаблон WordPress от Photocase.
Похожие изображения
пенек пенек owik2 Susann Städter пенек view7 пенек Текила санрайз пенек пенек мозаика view7 пенек Zettberlin bonanza_a пенек Инга ДПункт пенек пенек Brais Seara HerrSpecht пенек веко view7 Дэвид-В- HerrSpecht эсебене HerrSpecht пенек пенек поприветствовать Joexx Suschaa Quh Änne_B EzraPortent Д.Кадор стол Джок + Скотт пенек Мацей Бледовски андреафлейшер обейлезин заизев owik2 Дэвид-В- пенек Нанихта Пино-Нуар пенекТермостойкое закаленное флоат-стекло
СРЕДСТВО УМЕНЬШЕНИЯ СПОНТАННОГО РАЗРЫВА
В архитектурном остеклении использование термообработанного стекла значительно снижает возможность разрушения из-за напряжения, вызванного изменением температуры и деформации от ветровых и снеговых нагрузок.В большинстве случаев безопасное остекление требуется применимыми строительными нормами и правилами, и часто указывается полностью закаленное или ламинированное термоупрочненное стекло.
ХАРАКТЕРИСТИКИ ЗАКАЛЕННОГО СТЕКЛА
Наиболее часто используемым типом безопасного стекла является закаленное стекло, которое изготавливается путем нагрева предварительно заданных стеклянных панелей до примерно 650 ° C (1200 ° F) с последующим их быстрым охлаждением путем закалки. Результатом использования быстрой закалки является стеклянная панель, поверхности и края которой сжаты, а центр стекла – растянут.
Закаленное стекло в четыре-пять раз прочнее обычного стекла, а процесс закалки резко меняет характеристики разбивания стекла. Когда закаленное стекло разбивается, оно разбивается на крошечные кусочки кубической формы, а не на осколки. Это резко снижает вероятность получения травм острыми краями. Несмотря на высокую прочность и желаемые характеристики разрушения, закаленное стекло однозначно уязвимо для режима катастрофического разрушения, который часто называют самопроизвольным разрушением.
ХАРАКТЕРИСТИКИ ПОПЛАВКОВОГО СТЕКЛА
При производстве флоат-стекла могут образовываться мелкие включения сульфида никеля (NiS) из-за незначительного загрязнения стекла никельсодержащими металлическими сплавами (такими как нержавеющая сталь). Незначительные включения (или дефекты) сульфида никеля, обнаруженные в конечном флоат-стекле, разрешены согласно ASTM C1036, Стандартным техническим условиям для листового стекла, в зависимости от размера и качества флоат-стекла.
Отожженное или термоупрочненное стекло может содержать включения сульфида никеля, которые из-за процесса закалки могут вызывать проблемы, характерные для изделий из закаленного стекла.При использовании контролируемых температур процесс охлаждения стекла происходит гораздо медленнее во время процессов термического упрочнения и отжига. Это позволяет присутствию включений сульфида никеля завершить фазовое превращение и после полного расширения до их конечного размера оставаться стабильными после процесса охлаждения.
В процессе закалки стекла и во время процесса быстрой закалки останавливается фазовое превращение частиц сульфида никеля, вызывая остановку присутствующих включений сульфида никеля в уплотненном состоянии до превращения.Включения в этом состоянии могут иметь диаметр от 0,07 мм до 0,38 мм (от 0,003 дюйма до 0,015 дюйма). Включения частиц такого размера не видны невооруженным глазом. Когда это закаленное стекло позже устанавливается и подвергается воздействию различных температур окружающей среды, солнечного излучения или других термических нагрузок, включения сульфида никеля могут увеличиваться в объеме. Если расширение частиц достаточно велико (обычно около 4%), напряжение, вызванное включениями NiS, расположенными в центральной зоне растяжения, может привести к разрушению закаленного стекла.
В 2011 году произошла серия получивших широкую огласку инцидентов, связанных с самопроизвольным разбиванием оконных стекол, упавших с высотных зданий в Торонто, Чикаго, Лас-Вегасе и Остине. Инциденты этого типа редки, и их нельзя однозначно отнести к включениям NiS. Однако опасность, создаваемая самопроизвольным разрушением, вынудила разработчиков строительных норм, архитекторов и правительственных чиновников рассмотреть возможность более широкого использования безопасного стекла, где требуется повышенная прочность и снижение риска для посторонних.
ТЕПЛОЗАГРУЖАЕМЫЙ ПОПЛАВКОВЫЙ СТЕКЛО
Как упоминалось ранее, включения NiS являются небольшими, редкими и случайными, комбинация, которая делает визуальный осмотр на наличие включений NiS практически невозможным. В качестве ответа на эту проблему и для снижения риска самопроизвольного разрушения стекла многие производители стекла предлагают в качестве решения проблемы замачивание стекла.
Во время замачивания закаленное флоат-стекло загружается на тележку с А-образной рамой, закатывается в печь и подвергается воздействию температур от 288 ° C до 316 ° C (от 550 ° F до 600 ° F).Когда самая холодная стеклянная панель достигает этой температуры, запускается таймер выдержки. Время выдержки обычно составляет от двух до восьми часов. Целью этого процесса нагревания является быстрое отслеживание фазового перехода любых включений сульфида никеля, присутствующих в зоне растяжения, и разрушение флоат-стекла в контролируемой среде печи, а не отправка заказчику. с вероятностью, что он самопроизвольно сломается после установки.
Хотя этот метод «разбей сейчас» действительно обнаруживает дефектные панели из закаленного флоат-стекла, разбивая их перед отправкой, он не может гарантировать 100%, что самопроизвольного разрушения не произойдет.Неофициальный опрос производителей стекла показывает, что вероятность самопроизвольного разрушения закаленного флоат-стекла, не пропитанного нагреванием, составляет 9 из 1000 панелей. При нагревании это число падает до 3 из 1000 панелей.
Термостойкое флоат-стекло значительно снижает риск, но имеет свою цену. Есть дополнительная обработка стекла; персонал, необходимый для загрузки и выгрузки стекла из тележки, коммунальные расходы, связанные с эксплуатацией печи для замачивания тепла, повышенный процент брака из-за царапин, краев или поломки, дополнительный незавершенный инвентарь, задержки доставки и т. д.
Поскольку это может быть значительная стоимость, при представлении запроса предложения по закаленному стеклу многие производители стекла обычно исключают дополнительные затраты, связанные с нагревом, пропитывающим стекло. Затем архитектору и / или владельцу здания предоставляется возможность оценить риски, связанные с повышением цены на стекло.
УЛУЧШЕНИЯ ТЕПЛОПЕЧЕЙ
Одна из задач современных тепловых печей – минимизировать разницу между самой горячей и самой холодной частью загрузки.Помните, что вся загрузка должна быть до минимальной пороговой температуры перед запуском таймера выдержки.
Традиционные печи для замачивания нагревают воздухом внешние листы тележки с А-образной рамой и пытаются нагреть внутренние листы, продувая воздух под тележкой в надежде, что естественная конвекция позволит горячему воздуху проходить вверх между стеклянными панелями.
Одно из уникальных решений, предлагаемых Precision Quincy, – это установка воздуховодов в тележку. Это способствует значительному потоку воздуха между стеклянными панелями, позволяя ускорить нагрев и значительно улучшить однородность температуры по всей длине и высоте стекла.Более быстрый нагрев означает более короткое общее время цикла и большую производительность продукта в день. Изменения плотности или толщины загрузки мало влияют на воздушный поток и эффективность этой печи для замачивания стекла. См. Также нашу страницу технического описания по динамике цикла печи.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Выдержка тепла не является гарантированной практикой для предотвращения самопроизвольного разрушения закаленного флоат-стекла. Тем не менее, термообработанное флоат-стекло – единственный проверенный метод проверки и удержания стеклянных панелей, которые могут подвергаться загрязнению и возможному разрушению из-за включений сульфида никеля.
При выборе оборудования для термической обработки стекла важно работать с производителем, обладающим опытом и знаниями в этой области, чтобы обеспечить надлежащий воздушный поток между стеклянными панелями для эффективного времени нагрева и лучшей однородности температуры.
Теплоизоляция | Термопраймер
Тепловая масса и изоляция – две основные характеристики, которые описывают способность духовки поглощать и удерживать тепло, что делает ее полезной для приготовления пищи.
- Тепловая масса духовки описывает ту часть духовки, которая «поглощает и отражает тепло от огня», так что она доступна для приготовления пищи.
- Изоляция описывает способность печи «предотвращать утечку тепла из печи для пиццы на дровах», где оно теряется в воздухе.
Термическая грунтовка печи для пиццы на дровах может варьироваться в широких пределах: от тонкой оболочки из натуральной глины до массивной кирпичной хлебопекарной печи толщиной 12 дюймов.При выборе духовки, подходящей для вашего применения, будь то дом, ресторан или фургон с едой, необходимо учитывать ряд факторов.
Слишком много
Слишком большая тепловая масса – это плохо. Тепло, как и большинство других вещей в природе, любит равновесие . Если одна сторона тепловой массы, например, бетонного блока, горячая, а другая холодная, природа попытается уравновесить это тепло, перемещая его из горячей точки в прохладную, в конечном итоге достигая равновесия, в котором все просто. тепло.
В дровяной печи это означает, что вы хотите, чтобы вся тепловая масса купола и пола для приготовления пищи была полностью нагрета, когда пришло время готовить. Если это не так (если внутренняя поверхность духовки горячая, но внешние области купола и пола все еще холодные), то тепло на внутренних сторонах духовки будет «стекать» из камеры духовки в попытке для создания равновесия во всей тепловой массе.
Например, если духовка, построенная с нуля, или духовка из очень толстого кирпича требует шести часов для полного нагрева тепловой массы духовки, эта духовка не будет готовить должным образом все шесть часов, которые она нагревает.Несмотря на то, что вы добавляете все больше и больше топлива, тепло постоянно уходит из камеры духовки так быстро, как вы можете его пополнить. При такой конструкции практически невозможно поддерживать высокую температуру, необходимую для приготовления идеальной пиццы «Наполетана».
Слишком мало
В то же время слишком малая тепловая масса также может быть проблематичной. Хотя тонкая глиняная оболочка печи может быстро нагреваться, она не обладает тепловой массой или удерживающей способностью для приготовления больших объемов пищи, большого количества пиццы или хлеба.Более тонкая духовка начнет терять тепло, как только огонь прекратится, создавая ряд проблем для повара. Сама пища также будет поглощать тепло от дна духовки, увеличивая скорость охлаждения и увеличивая время, необходимое для приготовления следующей пиццы или блюда.
Правильно
Жилые печи Forno Bravo построены с использованием 1,5–3 дюймов инженерного огнеупорного материала и 3–4 дюймов промышленной теплоизоляции (в зависимости от модели.) Это идеально подходит для подавляющего большинства приложений дома и на заднем дворе. Он достаточно толстый, чтобы выдерживать температуры 800 ° F +, но достаточно тонкий, чтобы нагреться до полной температуры за короткий промежуток времени (30 мин – 1 час)
Для наших коммерческих печей Forno Bravo использует купола с 3–4 дюймами из искусственного огнеупорного материала и 4–6 дюймов из керамической теплоизоляции. Из-за дополнительной тепловой массы коммерческим духовым шкафам требуется немного больше времени для полной зарядки, но они способны дольше сохранять тепло и могут обрабатывать большие объемы пищи при постоянной температуре.Они настоящие рабочие лошадки!
Прочие факторы
Состав и плотность термического материала духовки также важны. Глинозем и диоксид кремния – это два материала, которые обладают как высокой теплопроводностью, так и высокой теплоудерживающей способностью. Когда они используются со связующим на основе алюмината кальция (а не портландцемента), они обеспечивают отличные варочные характеристики и долговечность. Дровяная печь для пиццы, богатая этими материалами, нагревается быстрее, дольше сохраняет тепло и прослужит намного дольше, чем духовка из натуральной глины.(Узнайте больше о составе нашего инженерного огнеупорного материала.)
Вентилятори статические печи: в чем разница?
Сколько раз вы читали в рецептах слова «вентиляторная печь» или его противоположность, «приготовление в статической духовке»? идея. В чем разница и как лучше всего использовать наши духовые шкафы? Это два совершенно разных способа выпечки, которые идеально подходят для определенных рецептов с разными характеристиками.Готовы к уроку по настройке духовки?
Статическая печь
Статическая печь работает за счет теплопроводности и излучения: тепло исходит от электрического сопротивления, которое находится в определенной точке в духовке, обычно вверху или внизу, или в обоих. Выпекание происходит медленно, тепло распределяется неравномерно без циркуляции воздуха. Статические печи имеют тенденцию постепенно достигать точной температуры, что позволяет продуктам выпекаться медленнее и мягче.
Вентилятор или вентилируемый духовой шкаф
В вентилируемом духовом шкафу тепло отводится через вентилятор за счет конвекции, поэтому он нагревается быстрее и равномернее, чем в статическом режиме.Поток горячего воздуха будет циркулировать по всей духовке, обеспечивая более равномерное приготовление блюд. Другой отличительной чертой этого метода приготовления является то, что он может придать вашему блюду хрустящую текстуру: тепло, создаваемое вентилятором, приведет к образованию корки на поверхности.
Какая духовка лучше?
При выпекании на дрожжах рекомендуется использовать статический духовой шкаф – будь то пицца, хлеб или фокачча. Статическая духовка также идеально подходит для выпечки тортов, бисквитов и безе. Медленный нагрев облегчает приготовление пушистых дрожжевых рецептов, в которых внутренняя часть будет идеально запеченной и сухой.Использование вентилятора или вентилируемой духовки идеально подходит для лазаньи, запеченной пасты, запеканки из овощей и любых пирогов или пирогов (особенно, если они наполнены сливками). Благодаря вентиляции еда остается мягкой и пушистой, а оболочка остается непреодолимо хрустящей.
Несколько советов и хитростей
Хотите лучше испечь хлеб? Если у вас есть вентилируемая духовка, результат будет идеальным, если вы смажете поверхность теста молоком, взбитым яйцом или топленым маслом: это задерживает образование золотой корочки на поверхности (которая в противном случае помешала бы ему стать более взбитым).