Форма стекла | Прямое |
Подключение | Верхнее |
Материал | Сталь.Чуугн |
Производитель | ЭКОКАМИН (Россия) |
Вид топлива | Дрова |
Гарантия производителя | 2 года |
Площадь отапливаемого помещения | от 35 до 80 м2 |
Ширина топочной камеры | 390 мм |
Глубина топочной камеры | 350 мм |
Тепловая мощность номинальная | 9 кВт |
Диаметр дымоходного патрубка | 120 мм |
Ширина изделия | 464 мм |
Высота изделия | 865 мм |
Глубина изделия | 506 мм |
Объем отапливаемого помещения | от 90 до 195 м3 |
30 см | |
Система чистое стекло | Регулируется заслонкой |
Система вторичного дожига | Нет |
Открывание дверцы | Боковое |
КПД | 80% |
Ширина дверцы | 338 мм |
Высота дверцы | 369 мм |
Цвет | Черный |
Подача воздуха “из вне” | Нет |
Футеровка | Шамотный кирпич |
Теплообменник мощность номинальная | Нет |
Система подачи воздуха на горение | Регулируется заслонкой |
Варочная плита | Чугунная 2 конфорки (Франция) |
Облицовка | Керамическая плитка |
Тепловая мощность регулируется min – max | от 6 до 13 кВт |
Режим длительного горения | до 6 часов |
Вес, кг | 103 |
Металлическая печь, чугунная и стальная металлическая печь для дома
Металлическая печь очень популярное решения вопроса с отоплением дачного дома. Если нет газопровода, то основных варианта два – обогреваться электроэнергией или устанавливать твердотопливную печь. Дачные домики, как правило, небольшие, а полноценная кирпичная печка при всех ее достоинствах требует немало площади, да и затраты на ее возведение немалые. А эксплуатация довольно-таки сложна. Не так уж редко лучшим вариантом является компактная металлическая печь, работающая на твердом топливе. На сегодняшний день рынок предлагает большое число моделей чугунных и стальных печей, с неплохими параметрами и прекрасным дизайном, как известных зарубежных брендов, так и отечественные. Имеются модели металлических печей, имеющие конструкцию и параметры, позволяющие отапливать не только маленький дачный домик, но большой – двухэтажный.
Плюсы и минусы печей из черной и нержавеющей стали
Основной материал для такой печи – нержавеющая сталь. Сталь нагревается моментально, но и остывает быстро, поскольку теплоемкость материала недостаточна. По сравнению с печью из чугуна это минус. Если нужно быстро прогреть дом и получить комфортные условия для жизни, стальная печь прекрасно справится. Но удержать тепло после того, как прогорит топливо, стальная печь не сможет. Тепло, как говорят – улетает. Чтобы повысить теплоаккумулирующие качества, печи из нержавейки модернизируют, отделывая их снаружи керамикой, конструируя их стены двойными с воздушными прослойками или термоизоляционными вкладышами. На даче стальную печь возможно сделать «долгоиграющей», выполнив ее обкладку из кирпича.
По потреблению топлива стальные печки считаются экономными, больших топливных закладок они не требуют, а нагрев дают мощный.
Нержавеющая сталь не корродирует, поскольку при работе печи не реагирует с кислородом, поэтому и служит намного дольше, чем печка из черного металла. Но соединения в конструкции нержавеющей печи, выполненные сваркой, являются слабым звеном. Окисление сварных швов неизбежно при сильном и частом нагреве, отчасти из-за того, что испаряются легирующие добавки.
Топка стальная печь выполняется с футеровкой (обкладкой жаростойким шамотом или керамическим кирпичом). Стойкость стального агрегата при очень высокой температуре и перегреве от открытого огня часто недостаточна, и деформации стенок топочного отдела не исключены. Футеровка топки необходима, если печь будет использоваться в рабочем режиме постоянно.
Стальные печи легче чугунных по массе, проще в конструкции, транспортировке и установке. При должном качестве стали и стыков стальные печи служат около двух десятков лет.
Обработка стали, резка и сварка стальных листов возможны для выполнения своими руками. Самодельная стальная печь на даче – не редкость, и встречаются очень достойные конструкции народных умельцев.
По сравнению с чугуном черная жаростойкая сталь более пластична и прочна. Еще один значимый плюс – по стоимости печки из черной стали намного доступнее, чем чугунные и нержавеющие. Печи-самоделки изготавливают кустарным способом как правило, именно из этого материала благодаря несложной обработке и невысоким ценам на черную сталь.
Главный недостаток печек из черной стали – это низкая теплоотдача и как следствие – долгий нагрев и низкие теплоаккумулирующие свойства. Печь нагреть трудно, а остынет она быстро и топить ее, чтобы поддержать в доме тепло, приходится часто.
Также серьезный минус – печки из черной стали долго не служат, в основном в пределах шести лет. Низкоуглеродистые стали активно вступают в реакцию с кислородом при нагреве до высоких температур, листовая сталь корродирует и быстро прогорает. Чтобы повысить долговечность печки, выполняют футеровку топочного отдела шамотными изделиями или огнеупорным красным кирпичом. Сварные швы также являются слабым звеном и зоной риска – при термоударах, сопровождающих работу печи постоянно, швы также теряют легирующие добавки и быстро окисляются, что часто приводит к растрескиванию и разрыву по стыкам. Листовую сталь обрабатывают спецсоставами для защиты от высокого нагрева.
Плюсы и минусы чугунных печей
По сравнению с печками из листовой стали чугунные печи более популярны и уважаемы у владельцев домов, но и у них есть недостатки.
Теплоемкость чугуна высокая, это качество делает чугун наиболее востребованным для отопительных агрегатов и приборов. Время нагрева значительно, но теплоаккумуляция в данном случае важнее, поскольку эффективность обогрева помещений зависит больше от теплоудерживающих свойств материала, чем от теплоемкости. Чугунные печки подбирают по мощности из расчета на конкретную площадь помещения, и если мощности достаточно, то нагрев происходит быстро, а температуру можно поддерживать комфортную и стабильную.
Чугунные печи экономичны по расходу топливных ресурсов и работают на одной топливной загрузке до полусуток. Важный положительный момент – ждать полного сгорания топлива, чтобы закрыть заслонку дымохода, как у кирпичной печи, не нужно. Чугунная печка длительного горения может поддерживать в помещении нужную температуру без риска появления угарного газа и дыма, как бывает, если в дымоходе возникает обратная тяга.
Чугунные печи имеют лучший КПД по сравнению не только со стальными, но и с кирпичными – около 80%.
Чугун стоек к высоким температурам и не подвержен тепловым деформациям, поскольку коэффициент теплового расширения у чугуна намного ниже, чем у стали. Прогорания и коррозии при любой степени нагрева также не происходит. Топливная камера выдерживает любой нагрев, возможный для печи, футеровка не требуется.
Коррозии чугун не подвержен, поэтому его не нужно защищать специальным покрытием, а окраску термостойкими красками и лаками делают для эстетики и в дизайнерских целях.
Чугунные агрегаты изготавливают не способом сварки из деталей, а литьем. Отсутствие такого слабого звена, как сварные швы при работе в условиях сильного нагрева, дает значительное увеличение долговечности и надежность в эксплуатации. Печка из серого чугуна с толщиной стенки в 1 см служит самое малое 30 лет, а по отзывам потребителей – это далеко не предел.
Хороший плюс – компактность и отличный дизайн современных чугунных печей. Элементы печек украшают с помощью фигурного литья и жаростойкого стекла, дверцы топочных камер оригинальны и выполняются в различных стилевых решениях. Печка из чугуна способна не только обогреть жилище, но и стать его украшением, изюминкой интерьера не хуже изысканного камина.
Недостатков у чугунных печей немного, и один из серьезных – их дороговизна. Покупать импортную чугунную печь для дачного домика не является простым решением.
Еще один минус – сложности в эксплуатации. Осенью и весной можно отапливаться чугунной печкой с неутепленным дымоходом. Но в морозы без утепления нельзя. Образование конденсата на внутренних поверхностях дымохода происходит в результате резкого перепада температуры при отведении раскаленных дымовых газов, а сконденсированная влага резко снижает тягу. Возможен и худший вариант зимней топке с неутепленным дымоходом – обратная тяга и дым в помещении.
Конструкция чугунной печи массивная, а удельный вес чугуна значительный. Даже компактная печка будет весит не менее 150-180 кг. Транспортировка и установка осложняется большой массой печи, также следует подвести надежный фундамент или подиум из железобетона. Основание под печь должно обеспечить стабильную устойчивость и надежность агрегата в эксплуатации. Но этот минус является следствием плотности и прочности материала печи.
Основной недостаток чугуна как материала, содержащего повышенный процент углерода – хрупкость и пониженная по сравнению со сталью пластичность. При перевозке и монтаже чугун следует беречь от ударных воздействий. Удары и падение могут привести к трещинам и разрушениям чугуна. Сварка чугуна – процесс довольно сложный и требует особого оборудования, что в быту осуществить невозможно. Восстановлению поврежденные чугунные детали как правило, не подлежат.
Комбинированная металлическая печь – из стали и чугуна
Наиболее отработанный и удачный вариант – сочетание чугуна и нержавеющей стали. Корпуса печей делают стальными, а топку чугунной. Варочные плиты также отливают из чугуна. Для хрупкого термостойкого чугуна выполняют корпус из более пластичной нержавеющей стали, который защищает чугун от механических ударов, а внутренняя чугунная топка воспринимает все термоудары и не дает перегреваться и деформироваться стальным стенкам корпуса.
Еще хороший плюс стале-чугунных печек – это снижение цены по сравнению с чугунными литыми печами. Также и вес значительно меньший, но при сохранении КПД. Комбинируют сталь и чугун в конструкции печки таким образом, чтобы минимизировать минусы материалов. Литые чугунные детали расположены в конструкции печки так, что повреждение их маловероятно.
Чугунная печь для бани Жара-Люкс 20 чугун недорого
Для того, чтобы купить чугунную печь есть множество причин и все они заключаются в плюсах от использования такой печки. Одним из несомненных достоинств чугуна является его прочность и теплоемкость. Изготовленная из него дровяная печка сохраняет тепло еще некоторое время после прогорания дров в топке.
При высокой теплоотдаче печь имеет компактные размеры и свободно разместится в любую планировку парной.
Чугунный топочный агрегат имеет комбинированную толщину от 12 до 20 мм. За счет свойства чугуна топка нагревается равномерно и долго держит тепло.
Чугун имеет повышенную коррозионную стойкость и более высокую теплопроводность по сравнению с конструкционной сталью.
Надежная топка отлично выдерживает термоциклические нагрузки. Срок службы печи составляет 30 лет. На модельный ряд печей Люкс чугун предоставляется заводская гарантия 5 лет.
Массивная каменная закладка долго работает как теплоаккумулятор. Загрузка камней составляет 220 кг. Внутренние камни быстро прогреваются от корпуса топки, а внешний слой излучает приятное инфракрасное тепло в атмосферу парной.
Прародителем современной печи, можно считать известную в своё время «буржуйку». Но постоянно развивающиеся технологии, внесли коррективы в привычное устройство дровяной печи, значительно улучшив её технические характеристики, и расширив область применения. А наша компания постаралась создать такие условия, чтобы Вы смогли недорого купить чугунную печь отличного качества.
Применение устройства распределения воды позволяет осуществлять подачу воды в самую нагреваемую часть каменки. Комбинируя подачу воды в различную часть каменной закладки, можно получать более перегретый или более влажный пар, таким образом можно создавать паровые коктейли.
Печь имеет простой, но в то же время привлекательный дизайн.
Серийно выпускаются 3 модификации: с фирменной глухой чугунной дверкой Добросталь; с фирменной чугунной дверкой Добросталь со стеклом; с панорамной чугунной дверкой, оборудованной регулировкой подачи вторичного воздуха в топку. Модификация с панорамной чугунной дверкой имеет усиленный топочный короб, что позволяет без нарушений правил эксплуатации размещать дрова стандартной длины 600 мм.
Купить чугунную печь недорого Вы можете в компании “Жара”, оформив заказ через наш сайт, либо позвонив по телефону – 8-800-555-12-80.
- Оплата безналичными по выставленному счету через банк, либо через личный кабинет вашего интернет банка, с помощью банковской карты VISA, MasterCard, Maestro
- Оплата наличными в магазине
Цена на сайте действует только при заказе через интернет-магазин производителя и может отличаться от цены в магазинах
Что лучше, чугунная или стальная печь для бани? — Печной Склад
Мы продаём печи «Ермак». Нам нравится, что у этих печей есть основа, к которой можно добавить нужные опции. Так, например, марки печей и характеристики одинаковые, а материал топки — либо сталь, либо чугун. Но что лучше, чугунная или стальная печь для бани?Чугун и сталь — сплавы железа с углеродом. В чугуне углерода больше, поэтому он более твёрдый и хрупкий.
У обоих материалов есть преимущества и недостатки:
|
Стальные |
Чугунные |
Вес |
Легче. |
Тяжелее. Хотя плотность у чугуна меньше, чем у стали, стенки чугунной печи должны быть толще, чтобы быть такой же прочности, как стальные. |
Долговечность |
Стойкие, но чугун служит дольше. |
В составе есть графит, поэтому меньше подвержены коррозии. Толще стали. |
Теплосохранение |
Меньше держат тепло. |
Дольше держат тепло, так как толще стали и у чугуна больше теплоёмкость. |
Скорость нагрева |
Нагреваются быстрее чугунных. |
Дольше нагреваются из-за большого веса. Нужно рассчитывать +30 минут на прогрев. |
Стоимость |
Дешевле чугунных, продажи составляют 70%. |
Дороже стальных, продажи составляют 30%. |
Стальные
Чугунные
Вес
Легче.
Тяжелее.
Хотя плотность у чугуна меньше, чем у стали, стенки чугунной печи должны быть толще, чтобы быть такой же прочности, как стальные.
Долговечность
Стойкие, но чугун служит дольше.
В составе есть графит, поэтому меньше подвержены коррозии. Толще стали.
Теплосохранение
Меньше держат тепло.
Дольше держат тепло, так как толще стали и у чугуна больше теплоёмкость.
Скорость нагрева
Нагреваются быстрее чугунных.
Дольше нагреваются из-за большого веса. Нужно рассчитывать +30 минут на прогрев.
Стоимость
Дешевле чугунных, продажи составляют 70%.
Дороже стальных, продажи составляют 30%.
“/>
Печи для дачи. Конвекционные отопительные печи
Для дачных домиков нужна печь, которая может быстро его нагреть даже в самую холодную погоду. Эту функцию отлично выполняют конвекционные печи.
Отличительные особенности конвекционных печей
Основной отличительной особенностью конвекционной печи является способность быстро прогревать помещение. Для прогрева зимой 50 квадратных метров жилого пространства до 20-25 градусов необходимо 10-15 минут.
Конвекционная отопительная печь из стали – “Везувий 150”. Печь оборудована чугунной топочной дверцей производства Завода ЛИТКОМСправка: конвекция – это процесс перемещения воздушных масс. В печь поступает холодный воздух, а выходит горячий.
Процес конвекции в конвекционной печи
Конструктивные особенности конвекционной печи
Обычно конвекционные печи делают из чугуна и стали. Многие производители укрепляют печь чугунной топочной дверцей. Основная тепловая нагрузка выпадает на дверцы, а чугун более устойчив к тепловым нагрузкам нежели сталь. Встречаются печи украшенные керамической облицовкой, внутри которых жаростойкая сталь, предотвращающая прогорание. Долговечность печи зависит от индивидуальных особенностей каждой модели и качества материала, из которого она сделана.
Конвекционная отопительная печь из стали – “ТОП-модель 300”. Печь оборудована чугунной топочной дверцей производства Завода ЛИТКОМ Конвекционная отопительная печь из чугуна – “Визувий треумф-180”. Печь оборудована чугунной топочной дверцей производства Завода ЛИТКОМ Конвекционная отопительная печь из стали – “Сибирь”. Конвекционная отопительная печь. Облицовка огнеупорная керамика
Вес печи достигает 500 кг. Максимальный размер помещения, на которое рассчитаны конвекционные печи, 250 кв.м.
В печи расположены металлические трубы, которые имеют отверстие на стенках печи. Топливо нагревает трубы и горячий воздух через них поступает наружу. С низу печи расположены отверстия для поступления холодного воздуха.
Схема движения воздуха и конструкция конвекционной отопительной печи из сталиКонвекционные печи устанавливают без фундамента на несгораемое покрытие. Температура печи достигает 300-400 градусов. На поверхности конвекционной печи можно приготовить еду.
Важно: Хозяева дачных домов часто допускают ошибку, устанавливая вместо конвекционных теплоёмкие печи. Приехав в холодный дом, печь топят по 5-6 часов, пытаясь нагреть помещение, что приводит к перетопу и разрушению печи.
Справка: Чтобы печь могла накапливать тепло и отдавать его после окончания топки, некоторые модели обкладывают огнеупорным кирпичом. Но это делает протопку помещения длительной.
Режимы работы конвекционной печи
В конвекционной печи можно менять режим работы: быстрый прогрев помещения, когда дрова горят интенсивно, и режим поддержания температуры, когда дрова медленно тлеют. Обычно помещение быстро протапливается, и печь переводят в режим поддержания температуры, в котором она может находиться до 12 часов на одной закладке дров.
Важно: После сгорания топлива конвекционная печь быстро остывает и к утру становится холодно в доме, а безостановочная топка может повредить печи. Она может быть деформирована воздействием высоких температур. Поэтому, желательно оборудовать дом ещё парой обогревателей для поддержания тепла ночью.
Чем топят конвекционную печь?
Для топки подходят, как уголь и дрова, так и торф, брикеты, отходы аграрной промышленности.
Где кроме дачных домов используют конвекционные печи?
Конвекционные печи используют в промышленных помещениях, ангарах, гаражах, зимних теплицах, охотничьих домиках.
Не ошибитесь с выбором печи для дачного дома, и вы будете уверены, что сможете быстро прогреть помещения и создать комфортные условия для проживания.
В России производством и реализацией конвекционных печей занимаются компании:
- Термофор;
- Теплодар;
- VIRA;
- НМК;
- Везувий.
На своих печах они используют надежную печную чугунную фурнитуру (печные дверцы, колосники) рубцовского Завода ЛИТКОМ.
В материале использовались фотографии с сайтов
- Автономное тепло;
- Секрет ремонта;
- KotlObzor;
- Печи-камины;
- ПечиЛюкс.
мобильная печь из чугуна
Печь для дачи из серого чугуна. Дверца с жаропрочным стеклом, выдерживающим температуру 800 градусов. С помощью рычага можно регулировать объем подаваемого воздуха. В качестве топлива можно использовать древесину лиственных пород и уголь в брикетах.
В последнее время дачный отдых пользуется особой популярностью. Связано это с увеличением рекреационных потребностей городского населения, которое стремится выехать из пыльного города и окунуться в прохладную зелень березовых рощ, подремать на террасе, пожарить мясо на открытом огне.
В загородном доме в качестве отопительной системы используется чугунная печь. Она обладает большим преимуществом относительно, например, металлических отопительных агрегатов, что объясняется довольно просто – чугун обладает большей теплопроводностью, нежели металл. Все чаще чугунные печи можно увидеть в загородном доме или на даче, то есть, в помещении с временным проживанием человека. Они удобны тем, что разогреваются практически мгновенно и сразу же начинают отдавать тепло в помещение.
Чугунные печи имеют достаточно обширную классификацию, что связано с их многофункциональностью. Так, например, печи с водяным контуром служат для нагрева воды и используются в качестве отдельных отопительных приборов в бытовой деятельности человека, а также как совокупный элемент существующей системы отопления в качестве дополнительного источника обогрева помещения.
Отопительные приборы из чугуна могут также называться по-разному: чугунная печь для дачи, чугунная печь с водяным контуром, печь-камин длительного горения, буржуйка чугунная дровяная и т.д. Однако смысл понятия не меняется. Как правило, отопительный прибор из чугуна отлично аккумулирует и распределяет тепло в помещение.
Востребованность данного агрегата объясняется большим количеством его достоинств. Так, основным плюсом является упрощенный монтаж чугунной печи для дачи, отсутствие дополнительного фундамента, а также многовариантное присоединение дымохода к конструкции печи – как вертикально, так и сзади (по желанию заказчика). Чугунная печь обычно оборудуется закрытой топкой, что предполагает абсолютное исключение опасности возникновения пожара, поскольку дверца закрывается герметично, а за процессом горения можно наблюдать через обширное стекло панорамного типа.
Чугунная печь для дачи особенно экономична, поскольку не требует внешней отделки (облицовки), она мобильна, то есть, ее можно легко транспортировать из одного помещения в другое (с первого этажа на второй и т.д.), ею легко управлять и обслуживать, процесс чистки агрегата также достаточно прост.
почему хозяева частных домов приобретают именно их?
Автор Евгений Апрелев На чтение 7 мин Просмотров 1.7к. Обновлено
Отопление – это один из самых важных элементов дома или бани.
Печь – это самая важная часть дачного домика или дачи, ее выбор должен начаться еще до начала постройки и планирования дома. каждый хозяин должен четко понимать, какая установка подойдет его дому, ведь от этого будет зависеть комфорт жильцов и гостей дома.
[contents]Котел и печь
В качестве прибора для обеспечения пространства теплом можно выбрать печь или котел. Главное отличие заключается в разном принципе действия:
- Отопительный котел располагается в специальной комнате – бойлерной, во время своей работы он нагревает теплоноситель, который с помощью труб и радиаторов разносит тепло по остальным помещениям дома. В качестве топлива можно использовать газ, дрова и электричество.
- Печь располагают в самом центре жилого помещения, где она может равномерно нагревать воздух вблизи себя. Такие установки не стребуют дополнительного оснащения дома отопительной системой. Печи можно топить только твердым топливом.
Главным преимуществом печей является простота их использования:
- Они могут прогреть пространство гораздо быстрее, нежели котел, ведь печам достаточно разогреться самим и они сразу начинают отапливать остальное пространство.
- При строительстве дома с печным отоплением не требуется проектирование системы труб и радиаторов для равномерного распределения тепла.
- Печи удобны в домах, где люди не живут постоянно, а только приезжают на выходные, ведь зимой можно затопить ее и очень скоро в доме станет тепло.
Для отопления бани рекомендуют использовать именно печи с открытой топкой. Дрова создают неповторимую атмосферу и не сушат воздух в отличие от отопительных котлов.
Материал
В первую очередь хозяева выбирают материал для изготовления печи в доме или в бане. В этом вопросе руководствуются в первую очередь возможностями помещения. Металлические печи могут расположиться в любой комнате после некоторых изменений, а чугунные или каменные варианты из-за своей массы требуют обустройства дополнительного фундамента.
Чугун — это сплав железа с большим количеством углерода, не менее 2.14%, благодаря высокому содержанию этого вещества изделия становятся очень прочными.
Чугун – это хрупкий материал. Такое утверждение не говорит о его малой прочности, а лишь характеризует пластические свойства. Если, например, пластичный алюминий способен изгибаться под нагрузкой без потери своих прочностных характеристик, то чугун совсем не приспособлен к такому, он ломается сразу после наступления критических нагрузок.
Чугун очень теплоемкий, он способен накапливать тепло и долгое время отдавать его в пространство, благодаря этому печи остаются теплыми несколько часов после догорания последних дров.
Изделия из этого материала, в том числе печи и их элементы изготавливаются путем литья, что добавляет материалу прочности и массы.
Чугунные печи для бани – это выгодное сочетание полезных свойств отопительных приборов, они не требуют очень сложного монтажа, как каменные конструкции и при этом являются весьма теплоемкими, что позволяет аккумулировать тепло и равномерно отдавать его в пространство, чем не могут похвастаться металлические модели.
Преимущества
Существует ряд положительных качеств чугуна для изготовления отопительных приборов:
- Чугун долговечен и может печь из такого материала может служить долгие годы, срок его службы измеряется десятилетиями и легко доходит до полувека.
- В дачном доме зимой температура опускается до уличной, а приезжающие по выходным гости топят дровами холодную печь. Чугун способен выдерживать невероятные перепады температур без потери своих характеристик, поэтому для установки в помещении, используемом непостоянно чугунная печь просто идеальна.
- Материал способен выдерживать длительное воздействие очень высоких температур. Тонкая сталь может прогореть или деформироваться под действием жара, а чугунной это нипочем.
У чугунных печей для дома есть множество преимуществ перед кирпичными и стальными аналогами:
- Экономия пространства. Она обеспечивается малым размером печей. Они занимают гораздо меньше места, нежели каменные модели, но в то же время для их установки требуется незначительно больше квадратных метров, чем для установки стальной модели.
- Экономичность. Благодаря особым свойствам материала и продуманной конструкции повышается эффективность сжигания твердого топлива. Их КПД составляет 80-85%, что является самым большим показателем для печей.
- Благодаря своей конструкции печи могут быть отсоединены от дымохода и перемещены в другую часть бани или дома. Для их установки не требуется обустройство фундамента, достаточно лишь ровной бетонной площадки.
- Интересный дизайн. Благодаря возможностям современной промышленности чугунные печи обладают интересным дизайном в то время, когда стальные варианты требуют дополнительной облицовки для придания достойного вида и увеличения теплоемкости материала.
- Чугунные печи очень эффективны, они способны поддерживать требуемую температуру в помещении площадью 150 м2.
- Современные модели чугунных печей оснащаются системой регулировки скорости горения, это помогает выделять строго определенное количество тепловой энергии, благодаря этому не получается перерасхода топлива и дрова горят значительно дольше.
- Режим минимального горения работает ночью, когда двери никто не открывает, а все жильцы дома спят под теплыми одеялами. Он сжигает минимальное количество дров, но все равно поддерживает комфортную температуру.
- Стоимость такого отопительного прибора значительно ниже обустройства каменной печи.
- Чугунная печь-буржуйка – это простая установка, способная в минимальный срок прогреть комнату и даже весь дом.
Отрицательные стороны
У чугунных печей есть всего несколько недостатков. Следует отметить трудность их выбора, ведь покупка такого оборудования это сложное дело, хозяевам придется долгое время выбирать из многообразия представленных моделей, изучать отзывы покупателей и только после этого можно надеяться на приобретение действительно качественной вещи.
Виды
Существует несколько видов чугунных печей, все они предназначены для выполнения различных функций:
- Отопительный прибор предназначен для быстрого нагрева воздуха в помещении такие приборы устанавливают в дачных домиках или в банях, они прогревают дом до приемлемой для жизни температуры в считаные минуты и после закладки дров уже через час в доме можно ходить без верхней одежды даже зимой.
- Печи для приготовления пищи. В конструкции таких установок предусматривается специальная варочная панель, представляющая собой горизонтальную поверхность над топкой, которая позволяет быстро разогревать пищу, кипятить воду или готовить. Иногда они оснащаются даже аналогом духовки, она отличается от печи, в которой готовят в деревнях и похожа на обычную духовку как в городской квартире.
- Чугунные печи-камины устанавливают в дачных домах, они могут обогреть помещение в короткие сроки, но при этом имеют доступ к открытому огню. Это скорее декоративный элемент, нежели важное конструктивное решение.
В любом случае перед топкой или камином непременно должен расположиться поддон из негорючего, лучше железный или металлический, для сбора падающих углей. Не стоит покупать небольшой, он должен обеспечивать безопасную эксплуатацию.
Тонкости эксплуатации
У любого оборудования есть свои особенности, о которых следует знать перед покупкой. Чугунные печи не являются исключением, и для их правильной работы хозяевам придется обеспечить достойные условия:
- В первую очередь необходимо позаботиться о сохранности слоя защитой термостойкой эмали на поверхности. Чугун подвержен коррозии, поэтому на производстве наносят эмаль, даже при качественном покрытии со временем печь будет обзаводиться участками со сколотым покрытием. Задачей хозяев в этом случае будет своевременное закрашивание этих мест.
- Зарубежные производители печей ориентируются на стандартные торфяные брикеты длиной 18 см, поэтому для отопления дома придется выбирать именно такие дрова.
- Перед началом использования печи придется обзавестись совком для золы и кочергой.
Перед покупкой печи следует поинтересоваться размерами топочной камеры, иначе придется наугад подбирать подходящие дрова.
Подключение
При подключении чугунной печи особое внимание следует уделять ее дымоходу. Он должен создавать хорошую тягу и не допускать попадания угарного газа в помещение. Для этого труба должна быть как можно прямее с минимальным количеством поворотов. При монтаже чугунных печей допускается несколько поворотов для более удобного вывода дыма прочь из дома, но не стоит этим увлекаться. Труба должна выступать над поверхностью крыши минимум на полметра, а лучше на метр. Для защиты от попадания осадков ее оснащают специальной крышкой.
Еще одним нюансом является оснащение печи прокладками из негорючих материалов необходимые для герметизации стыков. Раньше в качестве них использовали асбестовую ткань или шнур, но недавно было доказано негативное влияние этого материала на людей. В качестве альтернативы асбесту можно использовать кевлар или базальт. Первый из них обладает хорошими характеристиками, но при этом дорого стоит, базальтовый шнур доступней и также хорошо переносит высокие температуры, не горит и не плавится под их воздействием.
Перед печью должна располагаться площадка из негорючего материала, например, металла. На нее будут падать угли. Удобно сделать ее в виде поддона, тогда уборка золы будет значительно проще. Но под него все равно надлежит постелить металлический лист.
Городская печь
БЕЗВРЕМЕННЫЙ ДИЗАЙН, КАЧЕСТВО МАТЕРИАЛОВ И ЭКСПЕРТНОЕ МАСТЕРСТВО
ЕДИНСТВЕННАЯ ГОЛЛАНДСКАЯ ПЕЧЬ ИЗ ЧУГУНА, СДЕЛАННАЯ В США
“Это старая школа, действительно старая школа.”
- – Энтони Бурден
БЕЗВРЕМЕННЫЙ ДИЗАЙН, КАЧЕСТВО МАТЕРИАЛОВ И ЭКСПЕРТНОЕ МАСТЕРСТВО
ЕДИНСТВЕННАЯ ГОЛЛАНДСКАЯ ПЕЧЬ ИЗ ЧУГУНА, СДЕЛАННАЯ В США
Купить сейчас“Это старая школа, действительно старая школа.”
– Энтони Бурден СмотриМожет ли посуда быть лучше, чем наша любимая прочная классическая чугунная посуда с естественным антипригарным покрытием? На самом деле да.
Журнал Уоллстрит
Чугунная посуда Tiffany гладкая, нежная и идеально подходит по форме для повседневного приготовления.
Кристофер Кимбалл, America’s Test Kitchen
ГОЛЛАНДСКИЕ ПЕЧИ
Наша новейшая кухонная посуда, эта незаменимая кухонная утварь, предназначена для многих поколений. Созданная в традициях французских традиционных брендов, но с выдающимся современным дизайном, наша голландская духовка 5.5 QT является универсальной рабочей лошадкой на кухне.
- Эмалированная голландская духовка, 5.5 кварт.
Эмалированная голландская печь, 5.5 QT
- Обычная цена
- 280,00 долл. США
- Цена продажи
- 280,00 долл. США
- Обычная цена
-
- Цена за единицу
- / за
Распродажа Распроданный
- Голландская духовка с приправами, 5.5 QT
Голландская духовка с приправами, 5.5 кв.
- Обычная цена
- 240,00 долл. США
- Цена продажи
- 240,00 долл. США
- Обычная цена
-
- Цена за единицу
- / за
Распродажа Распроданный
КУХОННАЯ ПОСУДА
Наши коллекции сковородок и форм для выпечки создаются вручную от начала до конца Джоном и Лиз в нашей мастерской в Нью-Йорке.Мы выпускаем их небольшими партиями в течение года – подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать первые бабки!
- 10,5-дюймовая сковорода для жарки
Сковорода для жарки 10,5 дюймов
- Обычная цена
- 300 долларов США
- Цена продажи
- 300 долларов США
- Обычная цена
-
- Цена за единицу
- / за
Распродажа Распроданный
- Сковорода для жарки 9 дюймов
Сковорода для жарки, 9 дюймов
- Обычная цена
- 280 долларов.00
- Цена продажи
- 280,00 долл. США
- Обычная цена
-
- Цена за единицу
- / за
Распродажа Распроданный
- 12-дюймовая сковорода для тушения
Сковорода для тушения 12 дюймов
- Обычная цена
- 320 долларов.00
- Цена продажи
- 320,00 долл. США
- Обычная цена
-
- Цена за единицу
- / за
Распродажа Распроданный
- Сковорода-гриль / крышка для тушения
Сковорода-гриль / крышка для тушения
- Обычная цена
- 110 долларов.00
- Цена продажи
- 110,00 долл. США
- Обычная цена
-
- Цена за единицу
- / за
Распродажа Распроданный
- 14 “Запеканка
Кастрюля 14 дюймов
- Обычная цена
- 165 долларов.00
- Цена продажи
- 165,00 долл. США
- Обычная цена
-
- Цена за единицу
- / за
Распродажа Распроданный
- Овальная сковорода
Овальный противень
- Обычная цена
- 185 долларов.00
- Цена продажи
- 185,00 долл. США
- Обычная цена
-
- Цена за единицу
- / за
Распродажа Распроданный
- Набор посуды для выпечки
Набор форм для выпечки
- Обычная цена
- 270 долларов.00
- Цена продажи
- 270,00 долл. США
- Обычная цена
-
- Цена за единицу
- / за
Распродажа Распроданный
- 9-дюймовая круглая жаровня
9 “Жаровня, круглая
- Обычная цена
- 90 долларов.00
- Цена продажи
- 90,00 долл. США
- Обычная цена
-
- Цена за единицу
- / за
Распродажа Распроданный
- 12-дюймовая круглая жаровня
Круглая жаровня 12 дюймов
- Обычная цена
- 125 долларов.00
- Цена продажи
- 125,00 долларов США
- Обычная цена
-
- Цена за единицу
- / за
Распродажа Распроданный
- Казуэла
Казуэла
- Обычная цена
- от 55 долларов.00
- Цена продажи
- от $ 55.00
- Обычная цена
-
- Цена за единицу
- / за
Распродажа Распроданный
- Открывашка
Открывалка для бутылок
- Обычная цена
- от 30 долларов.00
- Цена продажи
- от $ 30.00
- Обычная цена
-
- Цена за единицу
- / за
Распродажа Распроданный
О НАС
Расположенная в Нью-Йоркских озерах Фингер, компания Borough Furnace стремится создавать красивые, высокопроизводительные инструменты для приготовления пищи, сделанные с осторожностью и готовые к использованию на всю жизнь.Мы – семейный бизнес, которым управляют партнеры Джон Труекс и Лиз Серу.
Мы начали в 2011 году с коллекции из двух сковородок, заимствовавших лучшие аспекты классического американского дизайна, но обработанных с учетом современных обновлений.С тех пор мы расширили наш первоначальный ассортимент, включив в него форму для выпечки, которую можно приставить к столу, и голландскую печь, которая является единственным эмалированным чугуном, производимым в Соединенных Штатах.
Наше вдохновение исходит из тесной связи между дизайном, ремеслом и производством. Поскольку мы можем обрабатывать наши собственные инструменты и делать собственные отливки на месте, мы бесконечно создаем прототипы наших продуктов – забирая их домой, готовя вместе с ними и дорабатывая, пока детали не станут просто идеальными.
Спасибо за проявленный интерес к нашей мастерской! Мы считаем, что в инструменты, которые вы часто используете, стоит инвестировать. Мы надеемся, что наша посуда принесет вам немного удовольствия в повседневную жизнь.
Джон + Лиз
Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проводите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства
новых чугунных кастрюль из городской печи
Я вообще не в восторге от всего тренда кустарной еды своими руками.Редко можно встретить продукт от какого-нибудь молодого и страстного, но неопытного новичка, который может конкурировать с продуктами коммерческого уровня, производимыми высококачественными компаниями, которые годами занимаются своей работой. Поэтому я был немного скептически настроен, когда получил это письмо:
Я заядлый читатель вашего блога, и я просто хотел передать ссылку моего друга, который пытается открыть литейный завод в северной части штата Нью-Йорк. Они совершенствовали свои чугунные сковороды в течение прошлого года или около того с помощью небольшой самодельной печи, которую они построили на своем заднем дворе, а теперь они переехали в Сиракузы и проводят кампанию на Kickstarter, чтобы запустить свою работу в производство.Я думаю, вы все будете очень впечатлены качеством работы, мастерством и дизайном.
Я написал ребятам в Borough Furnace , спрашивая, могу ли я испытать их сковороды. Они с радостью повиновались, и после того, как я попробовал сковородки, я остался очень впечатлен. (К сожалению, мне пришлось вернуть их после тестов.)
На данный момент они доступны в двух моделях. Сковорода , 9 дюймов, с длинной ручкой и вспомогательной ручкой, и сковорода для тушения, 12 дюймов, , с двумя маленькими ручками с каждой стороны.
Сразу же сковорода для жарки отлично показала себя в тесте с жареным мясом с обжаренными стейками. Дно твердого чугуна толщиной 1/3 дюйма сохраняет огромное количество тепла – больше, чем любая из широко доступных коммерческих сковородок на рынке. Это означает, что при достаточном времени предварительного нагрева вы можете бросить туда пару стейков с минимальным падением температуры, что приведет к более быстрому и твердому поджариванию и меньшему перевариванию в центре.
Хорошая чугунная посуда должна быть легко очищаемой и приправленной .Со временем при надлежащем уходе у чугуна будет развиваться антипригарная поверхность , поскольку масла и жиры полимеризуются и связываются с его поверхностью (это происходит намного быстрее и легче, чем думает большинство людей – ознакомьтесь с нашим руководством здесь) . Сковороды Borough Furnace заправлены салом или льняным маслом, и, как и было обещано, они были такими же гладкими и антипригарными, как и любая сковорода с тефлоновым покрытием, которую я тестировал.
Выше фотография сковороды сразу после жарки яиц без протирания, ополаскивания или скраба.Рядом с одним крошечным кусочком запекшегося белка выскользнули яйца.
В своем последнем тесте я использовал противень для тушения, чтобы приготовить большую паэлью – тест, который должен показать как ее способность к тушению, так и ее способность равномерно распределять тепло по нижней поверхности. Я искал равномерно приготовленный рис и красивую хрустящую корочку soccarat по всей нижней поверхности.
Хорошие и плохие новости на этом фронте. Хотя большая часть моего риса приготовлена равномерно, оказалось, что даже нагревание – не самое лучшее.Это проблема, присущая чугуну, – относительно плохой проводник тепла. Это означает, что области сковороды непосредственно над пламенем или элементом горелки имеют тенденцию показывать горячие точки – тепло не распространяется на другие области так легко, как, например, с алюминием.
Я надеялся, что толщина металла поможет ей в этом отношении работать лучше, чем обычная чугунная сковорода, но заметных преимуществ она не показала.
Это само по себе не является препятствием для меня, , поскольку это то, что случается с всеми чугунными сковородками , и есть способы обойти это.Лучшее средство – это время для предварительного нагрева. Десять минут или около того на горелке позволит нормализовать разницу температур между горячими и холодными частями и обеспечить более равномерное приготовление.
Что касается нагрева, у есть одно явное преимущество , конструкция кастрюли Borough Furnace имеет перед более традиционными конструкциями, такими как Lodge или Griswold: ручка остается прохладной на ощупь. Благодаря относительно небольшому количеству материала в перемычке между сковородой и ручкой и полой ручке, рассчитанной на большую площадь поверхности для обеспечения охлаждения, я обнаружил, что даже при нагревании и удерживании при 500 ° F в течение 15 минут на горелке ручка оставалась на прохладно 80 ° F.Хорошие новости для всех, кто когда-либо обжигал руку, пытаясь достать горячий чугун.
Настоящее препятствие сейчас? К сожалению, они не работают в полном режиме, разливают кастрюли по одной в маленькой печи. Они пытаются собрать деньги с помощью кампании на Kickstarter, чтобы запустить их в производство, что должно значительно снизить цену. В настоящее время вы можете получить их, только если сделаете пожертвование в фонд.
Если вы хотите, чтобы на рынке появилось больше качественного чугуна, подумайте о пожертвовании.
(Удачи ребятам из Borough Furnance).
Этот новый чугунный горшок прослужит вам 100 лет
Когда Кристофер Кимбалл, знаменитость в области тестирования оборудования и соучредитель America’s Test Kitchen, описывает ваши кастрюли и сковороды как «чугунную посуду Тиффани», вы делаете что-то правильно.
Базирующаяся в Овего, штат Нью-Йорк, компания Borough Furnace только что запустила на Kickstarter единственную эмалированную голландскую печь американского производства. Полуглянцевая, затемненная и эмалированная вручную кастрюля, в которой современный стиль компании сочетается с дизайном классических французских брендов, таких как Le Creuset и Staub.
Как и в случае с голландскими печами Staub, горшок Borough Furnace на 5,5 литров имеет плотно прилегающую крышку и наметки на потолке духовки. Как и кастрюли Le Creuset, поверхность для готовки покрыта такой же полуматовой эмалью, которая обеспечивает более эффективное подрумянивание, чем матовые внутренние поверхности некоторых голландских духовок.
Пожалуй, наиболее примечательным атрибутом голландской печи Borough Furnace является ее ручка, отлитая в крышке как цельный кусок железа. Поскольку Staub, Le Creuset и другие производители чугунной посуды прикрепляют ручки к крышкам после литья, кастрюли всегда закрыты до температуры (ни одна из них не безопасна при температуре выше 500 градусов), а ручки могут быстро изнашиваться, так как винты, удерживающие их на месте со временем может расслоиться или заржаветь.При разработке альтернативы Borough Furnace решила обе проблемы, создав рукоятку по форме и размеру, более удобной для захвата в перчатках.
И в отличие от многих современных производителей чугуна для макро- и крафтовых работ, Borough Furnace плавит, разливает, отливает и чистит весь свой чугун. Для голландских печей Seru и Truex также будут наносить на них эмалевое покрытие.
Первые партии печей будут доступны сторонникам Kickstarter по цене 180 долларов, что составляет почти половину конечной розничной стоимости в 350 долларов.Кампания активна в течение следующих 30 дней.
ПОДРОБНЕЕ
Будет Прайс Помощник редактора по дому и дизайну Уилл Прайс – главный редактор Gear Patrol, специализирующийся на напитках.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Создание чугунных сковородок для современных поваров
Американские повара часто имеют дела со спирализаторами, фритюрницами и другими блестящими новыми игрушками.Но у них также есть глубокие, прочные отношения с одним из старейших кухонных инструментов на кухне: чугунной сковородой.
«В современной жизни не так много вещей, которые передаются из поколения в поколение и остаются красивыми и полезными», – сказал Ронни Ланди, историк продовольствия и сельского хозяйства Аппалачей, где приготовление пищи на хорошо приправленной сковороде из семейных реликвий является пробный камень наследия.
Это правда, что фарфор моей бабушки пылится. Золотые часы вашего прадеда (согласитесь) неиспользованными лежат в ящике.Но чугунные сковороды моих родителей 50-летней давности с пергаминовыми черными кухонными поверхностями – это то, чего я жажду.
«У меня есть два, которые только что появятся», – сказала г-жа Ланди заботливым тоном, обычно предназначенным для детей, закваски на закваске и кустов роз.
Хорошо выдержанные чугунные сковороды – это новые потертые джинсы: доказательство хорошего вкуса и усердия. Всего за последние пять лет три новые компании, обещающие производить улучшенные чугунные опалубки, сочетая традиционную ручную работу и современные технологии, начали производство.
И вылетел чугунный сбор. Покупатели ищут редкие скилеты, такие как Erie Spider, Griswold Slant и Wapak Chickenfoot; Неуловимый Sidney No. 8 выставлен на eBay за 1500 долларов.
Загадка чугуна оканчивается тайной. Ответственность за приправу сковороды может быть сложной; идея о сковороде, которую никогда не моют с мылом, может настораживать.
Стивен Мускарелла, основатель Field Company, со своим братом Крисом, проводят измерения для получения данных. Кредит … Уиттен Саббатини для The New York TimesНо стоит преодолеть эти препятствия, потому что хорошо подготовленный и опытный актерский состав -углеродная сковорода – действительно универсальная сковорода: достаточно антипригарная, чтобы готовить яйца, достаточно горячая, чтобы поджарить что угодно, и полностью функциональная для жарения, тушения, тушения и запекания.
«Вы можете карамелизировать корочку в чугуне так, как никогда бы не случилось на противне», – сказала Шарлотта Дракман, которая только что написала книгу по выпечке чугуна.
Антипригарная поверхность чугунной сковороды достигается с помощью натуральных ингредиентов, таких как льняное масло, сало и время, а не синтетических покрытий, таких как тефлон или термолон.
По всем этим причинам даже повара, у которых не было традиции готовить в чугуне, теперь хотят завести ее. Finex в Портленде, штат Орегон, Borough Furnace в Сиракузах и еще не установленная Field Company получили первоначальное финансирование на Kickstarter от сотен мелких спонсоров, которые в конечном итоге получили сковороды в обмен на свое спонсорство.
The Field Company, управляемая Крисом и Стивеном Мускареллой (ни один из которых не имеет образования в металлургии, литье или кулинарии), привлекла более 1,6 миллиона долларов; их первые кастрюли скоро будут отправлены из литейного цеха, который они адаптировали на Среднем Западе. По словам основателя Майка Уайтхеда, Finex производит 200 сковородок в день и едва успевает за спросом в США и за рубежом.
10-дюймовая сковорода Finex продается за 165 долларов; эквивалент Borough Furnace за 280 долларов; Полевая сковорода примерно за 100 долларов.
Зачем кому-то платить почти 300 долларов за современную «кустарную» чугунную сковороду, когда совершенно функциональный эквивалент, сделанный в Южном Питтсбурге, штат Теннеси, почтенной компанией Lodge, стоит 16 долларов в Walmart?
Ответ кроется в мастерстве прошлого. Чугунные горшки – сковороды, пауки (которые сидят на углях огня) и голландские печи – сделанные в Соединенных Штатах с 18 по первую половину 20 века, отличались от сегодняшних: легче, тоньше и прочнее. более гладкая поверхность для готовки.
Братья Мускарелла росли готовить на старых чугунных сковородках своей матери – далеко не предметах коллекционирования, ржавые сковороды обычно предлагались по две за четверть на распродажах сараев – и удивлялись, почему сковороды, которые они покупали, их собственные были сравнительно громоздкими.
Чтобы выяснить, почему, «мы спустились в кроличью нору», – сказал Крис Мускарелла, и вышел с твердым намерением произвести новые сковороды в старом стиле. По его словам, современное машинное литье не может производить такие тонкие и гладкие кастрюли.
Эти кастрюли были отлиты известными ныне мастерами, такими как Грисволд, Вагнер, Сидней, а также десятками ныне анонимных литейных заводов, расположенных в каждом крупном американском городе, которые также обычно производили сельскохозяйственные орудия и оружие. Каждая сковорода была налита и отполирована вручную, что потребовало многочасового человеческого труда, но дало заметную разницу.
«Я влюбился в эту гладкость», – сказал г-н Уайтхед из Finex. «Но теперь, когда я их делаю, я понимаю, почему это ушло. Труд очень дорог.
Большинство новых сковородок имеют гладкую внутреннюю поверхность и продаются с предварительно подготовленным сезоном, что также объясняет их привлекательность для современных потребителей. (В Интернете есть множество запутанной и часто противоречивой информации о приправе.) У каждого из новых производителей есть собственная предпочтительная система очистки и повторной обработки, описанная на его веб-сайте.
Но основной принцип прост: относитесь к сковороде так, как если бы вы были поваром XIX века, потому что то, как люди тогда готовили и чистили, автоматически приправляло их сковороды.Вместо пластиковых полимеров их сковороды имели естественное покрытие, образованное путем приготовления пищи с использованием жира и связывания молекул жира с металлической поверхностью.
Поэтому используйте сковороду часто, особенно для таких проектов, как жарка на поверхности, бекон или поджаривание курицы. Очистите рабочую поверхность жесткой щеткой, скребком или солью; смыть очень горячей водой и, при необходимости, каплей мыла; снова поставить на плиту на слабом огне до полного высыхания.
Нет необходимости создавать научный проект по созданию патины: в этих условиях это просто произойдет.(Однако, если сковорода долго не используется, даже самая красивая патина станет липкой, ржавой или и тем, и другим. Храните сухие сковороды в шкафу или в духовке, чтобы защитить их от пыли, с бумажными полотенцами между ними, если они сложены в стопку.) историк кулинарии Аппалачей, где приготовление пищи на чугунных сковородах является частью кулинарного наследия. Кредит … Майк Беллем для The New York Times
Ностальгия по старым способам приготовления пищи сильна, но в данном случае это еще и практичный.
«Чугун не отзывчив, но безжалостен», – сказал Натан Мирвольд, ученый в области пищевых продуктов.Ни один обычный кулинарный материал не имеет такой высокой «тепловой массы» или способности поглощать и накапливать тепло. Г-н Мирвольд, управляющий исследовательским центром Cooking Lab в Бельвю, штат Вашингтон, который также выпускает книги «Модернистская кухня», сказал, что распространенное мнение о том, что чугун является хорошим проводником тепла, является мифом; На самом деле, верно обратное. Чугун захватывает тепло и удерживает его.
«После того, как вы приложите к нему стейк, остается много свободного тепла для приготовления», – сказал он. «Чугун не теряет температуру так сильно, как более тонкие кастрюли с лучшей проводимостью», такие как алюминий и нержавеющая сталь.
Чугунные сковороды с толстым дном, разработанные для использования в угольных углях и дровяных печах, когда максимальное ограничение тепла было приоритетом. По словам г-жи Ланди, в Аппалачах чугун выжил, когда многие современные повара перешли на более легкие сковороды, которые быстро нагреваются на газовых и электрических плитах.
«Эта сковорода стала частью образа женщины из Аппалачей», – сказала г-жа Ланди, которая называет себя членом «деревенской диаспоры» и только что опубликовала кулинарную книгу под названием «Победители.Она выросла в Луисвилле, штат Кентукки, и живет в Северной Каролине. Ее семья жила по крайней мере четыре поколения в Корбине, штат Кентукки, и производила все, от свиных отбивных до кукурузного хлеба, сапожников и даже печенья из чугуна. «Первое, что вам скажет любой горный повар, – это история ее сковородок», – сказала она.
Скоро то же самое можно сказать обо всех поварах. Г-н Уайтхед сказал, что недавно после рождения его первого сына зашел покупатель, чтобы купить сковороду Finex. «Папа хочет начать использовать его сейчас, – сказал он, – чтобы он был готов для мальчика, когда ему исполнится 18 лет.”
Рецепты: Куриные бедра, обжаренные с ломтиками лимона | Батончики с хрустящей ириской
Сделано в Сиракузах: чугунные сковороды, которые должны прослужить всю жизнь (с рецептами)
Джону Труексу требуется больше недели, чтобы превратить обломанные куски старого лома в твердый предмет, который как Это настоящее произведение искусства, поскольку это сковорода для жарки яиц.
Важная часть работы длится всего несколько секунд. Это меньше времени, чем у Truex, чтобы надеть алюминизированные ботинки, рукава из кевлара, кожаную куртку, солнцезащитные очки и каску с защитной маской, необходимой ему для защиты во время процесса.
В этой одежде (которую он должен носить даже в день с 95 градусами) он использует длинный набор щипцов, чтобы поднять тигель, содержащий 12 фунтов раскаленного добела расплавленного железа – это от 2500 до 3000 градусов и ослепляет. Он осторожно переносит это на выдолбленную форму, которую создал ранее днем. Затем он мастерски выливает жидкий металл в небольшое отверстие в верхней части формы.
Все кончено, прежде чем вы это заметите.
Тем не менее, это всего лишь один шаг в трудоемком процессе, который Truex и его помощник Адам Линдаман используют в Borough Furnace в Сиракузах для создания своей линии чугунных сковородок ручной работы.Они также разбивают железные куски кувалдой, строят формы, разжигают печь и плавят железные куски, а также чистят и приправляют сковороды, прежде чем они будут готовы к продаже.
На протяжении всего процесса Truex работает медленно и методично, никогда не торопясь. В конце концов он выливает горячее железо в форму примерно четыре раза в день, пять или шесть раз в неделю в своей мастерской в здании Gear Factory, на углу улиц Геддес и Файетт.
«А иногда они не получаются из-за какого-то недостатка, – сказал он, – так что у нас может быть три вместо четырех.”
В лучшем случае он рассчитывает производить от 20 до 25 сковородок в неделю. Ясно, что это не массовое производство на конвейере.
Это похоже на создание чего-то столь же олдскульного, как чугун. сковорода. Скорее всего, ваша бабушка поклялась своей хорошо приправленной сковородой и сочла ее лучшей сковородой на своей кухне (я знаю, что это сделала моя).
«Чугунная кулинария, кажется, ближе к естественному образу жизни. , “Сказал Truex, отметив, что закаленная сковорода никогда не требует антипригарного спрея или тефлонового покрытия.
В настоящее время он производит две модели: одна представляет собой 9-дюймовую сковороду с длинной ручкой на одном конце и маленькой петлей – вспомогательной ручкой, которую он ее называет – на другом. (У длинной ручки есть треугольник, вырезанный посередине, что помогает удерживать ее от тепла.) Другая модель представляет собой 12-дюймовую сковороду для тушения или фритюрницу для кур, с боковыми сторонами 2 дюйма глубиной и короткими ручками с петлями с каждой стороны. .
Если сковороды напоминают искусство, это может быть потому, что Труекс изучал обработку металла и скульптуру в Университете Теннесси.Но он чувствовал себя призванным производить чугун для его первоначальных целей: создавать полезные инструменты и продукты.
Зачем начинать с сковородок?
«Потому что это то, о чем думает большинство людей, когда думают о чугуне», – сказал он.
Сковорода указана на веб-сайте Borough Furnace за 280 долларов; сковорода для тушения продается за 320 долларов.
Если вы шокированы этими ценами, вспомните, сколько усилий было вложено в их долгую, кропотливую и напряженную работу.
Borough Furnace имеет два типа клиентов, которые готовы платить за кухонный инструмент ручной работы, сказал Truex.
«Некоторые являются частью культуры питания, гурманы», – сказал он. «Но других просто заинтриговал сам метод производства».
Этот метод включает в себя приверженность Borough Furnace естественному, экологичному процессу. Исходным материалом является металлолом – например, детали старых пожарных кранов или радиаторов отопления. В одной недавней партии в печь были брошены части старого клавесина. С тех пор, как он начал делать сковороды прошлой осенью, ему еще не приходилось посещать свалку в поисках железа.
Формы для сковороды вмещают около 12 фунтов железа, но после охлаждения сковорода будет очищена и подвергнута пескоструйной очистке, в результате чего в готовом продукте останется около 5 фунтов.
В самой печи – сердце и душе предприятия – используется растительное масло, выброшенное из местных закусочных. Одним из источников является фургон с едой Steve’s Street Eats, который несколько дней в неделю останавливается на стоянке через Фейет-стрит от здания Gear Factory.
«Использование переработанного железа и масла – действительно важная часть нашего бизнес-плана». Сказал Truex. «Мы хотим производить нашу продукцию ответственно».
Пескоструйная очистка посуды – единственная часть процесса, которая не выполняется Truex и Lindaman в цехе Borough Furnace.За это присылают кастрюли.
Когда сковороды возвращаются после пескоструйной обработки, они чистые и гладкие, а цвет лучше всего описать как «серый линкор».
Итак, последний шаг: добавление приправ.
Truex покрывает каждую сковороду органическим льняным маслом, а затем нагревает ее в духовке до 600 градусов. Он может повторить процесс несколько раз.
Приправа – это то, что позволяет чугунной сковороде предотвращать прилипание пищи даже при сильном огне. Это также делает их черными.
«Вот что дает им ту черную патину, которая ассоциируется с чугуном», – сказал он.
По словам Truex, пользователям иногда необходимо заправлять сковороды дополнительным маслом. Он рекомендует льняное масло.
При осторожном уходе чугунная сковорода прослужит всю жизнь или даже дольше.
«Чугун отлично подходит для приготовления пищи, потому что он нагревается быстро и равномерно», – сказал Труекс. «Это похоже на идеальную поверхность для готовки».
О городской печи
Что: Это небольшая мастерская, которая производит чугунные изделия ручной работы.
Где: Магазин и студия находятся в здании Gear Factory на углу улиц West Fayette и Geddes.
Текущие продукты: Текущие предложения: 9-дюймовая сковорода за 280 долларов и открывалка для бутылок за 30 долларов. Производимые в настоящее время 12-дюймовые сковороды для тушения рассылаются людям, которые помогли запустить бизнес через Kickstarter. Скоро они будут доступны для онлайн-заказов.
Будущие продукты: Планы включают голландскую печь, сковородку и железную плиту для пиццы.
Для заказа: Перейдите на сайт boroughfurnace.com/shop. Имейте в виду, что вам, возможно, придется подождать, пока кастрюля будет готова.
Долгосрочный уход: Чугунные сковороды не следует чистить абразивными средствами, и не рекомендуется готовить в них кислые продукты, такие как помидоры, потому что это приведет к потере приправы. Но сковороды можно повторно приправить, покрыв их маслом и нагрея.
Рецепты чугунных сковородок
Кукурузный хлеб на сковороде
От шеф-повара Сьюзан Госс из Зинфандель в Чикаго (через epicurious.com)
1 1/2 чашки желтой кукурузной муки (желательно измельченной на камнях)
3 / 4 чайных ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки крупной соли
2 больших яйца
1 3/4 стакана хорошо взболтанной пахты
1/2 палочки несоленого сливочного масла, размягченного
Сопровождение: гречишное масло с медом
Разогрейте духовку до 425 градусов.Поместите сухую, хорошо приправленную чугунную сковороду от 9 до 9 1/2 дюймов в середину духовки, чтобы нагреться.
Смешайте кукурузную муку, пищевую соду и соль, раздавив все мелкие кусочки пищевой соды. Взбейте яйца в другой миске до однородной массы и добавьте пахту.
Осторожно достаньте горячую сковороду из духовки и добавьте масло, аккуратно перемешивая, чтобы покрыть дно и стороны сковороды. (Если масло начинает шипеть и подрумяниваться по краям, тем лучше.)
Вмешайте горячее масло в пахту и верните сковороду в духовку.Добавьте кукурузную муку в пахту, пока она не станет влажной. (Тесто не обязательно должно быть гладким – несколько маленьких комков хорошо.)
Выложите тесто на горячую сковороду и выпекайте до золотистого цвета 20-25 минут. Переверните сковороду на блюдо и охладите хлеб не менее 3 минут.
Свиная вырезка в беконе
From realsimple, com
1 свиная вырезка (около фунта)
3/4 чайной ложки кошерной соли
3/4 чайной ложки черного перца
4 веточки свежего тимьяна
4 ломтика
1 столовая ложка оливкового масла
2 маленькие луковицы фенхеля, разрезанные пополам
8 кураг, разрезанных пополам
Нагрейте духовку до 400 градусов.Промокните свинину бумажными полотенцами. Приправить 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца.
Сверху на свинину посыпать тимьяном и обернуть беконом.
Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте свинину и фенхель. Приправить оставшейся солью и перцем. Готовьте свинину по 2 минуты с каждой стороны. Добавьте абрикосы.
Поместите сковороду в духовку и запекайте в течение 15–20 минут. Дайте отдохнуть 5 минут. Нарежьте свинину и подавайте с фенхелем и абрикосами.
Лучший жареный цыпленок от Southern Living
Адаптировано из книги Нормана Кинга «Путь к жарке» (Oxmoor House, 2013) (через nytimes.com)
1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка соли
1 курица с кожей , около 21/2 фунта, разрезать на 8 частей (см. примечание)
1 чайная ложка черного перца
1 стакан универсальной муки
2 стакана растительного масла, например, виноградных косточек, арахиса или канолы (не используйте оливковое масло)
1 / 4 стакана капель бекона (или используйте больше масла)
1.Смешайте 1 столовую ложку соли с 3 литрами воды в большой миске или контейнере. Добавьте курицу, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь. Слейте воду, промойте холодной водой и вытрите насухо.
2. Смешайте оставшуюся чайную ложку соли и черный перец. Равномерно посыпьте курицу половиной смеси.
3. В большом закрывающемся пластиковом пакете смешайте оставшуюся смесь перца и муку. Положите в пакет 2 куска курицы и хорошо встряхните, чтобы они покрылись слоем. Удалите кусочки курицы, стряхнув лишнюю муку, и отложите. Повторите то же самое с оставшейся курицей.
4. Возьмите большую (10 или 12 дюймов) чугунную сковороду или фритюрницу, для которой у вас есть крышка, и поместите туда леденец или термометр для жарки во фритюре. Добавьте масло и бекон и нагрейте до 360 градусов на среднем огне; масло будет волноваться и, возможно, испустит несколько струй дыма.
5. С помощью щипцов сразу же добавьте кусочки курицы кожей вниз (при необходимости работайте партиями, чтобы не скучать). Температура масла упадет примерно до 325 градусов, где оно и должно оставаться; отрегулируйте температуру так, чтобы масло слегка пузырилось вокруг кусков.Накрыть крышкой и варить 6 минут; открыть и варить 9 минут. Переверните кусочки курицы; накрыть крышкой и варить 6 минут. Откройте крышку и готовьте еще 5–9 минут, в зависимости от размера кусков. Если необходимо для равномерного подрумянивания, переверните куски несколько раз ближе к концу.
6. Слейте воду на бумажные полотенца или бумажные пакеты. Дайте остыть не менее 20 минут перед подачей на стол.
Примечание: если курица больше 2 1/2 фунтов, используйте большой тяжелый нож, чтобы снова разрезать каждую грудку пополам, всего получилось 10 частей.
Выход 4 порции.Время 1 час, плюс время подачи
Железная рука – John Wayne Enterprises
Это сработало. Поддержка исходила от, казалось бы, любого, у кого есть влияние: The New York Times , The Wall Street Journal , Saveur и другие издания; а также поваров, таких как Кристофер Кимбалл из Milk Street Kitchen, который назвал компанию «Тиффани чугунной посуды». Звонил даже покойный Энтони Бурден – любимый кулинарный мир стрельцов, который однажды в Твиттере рекламировал Джона Уэйна в The Searchers как «незаменимого».Bourdain встретился с Borough по сегменту Raw Craft , и повар без всяких забот получил незабываемый урок создания простой, высокопроизводительной посуды, сделанной с заботой и вниманием.
Borough Furnace с тех пор расширила свою деятельность, превратившись из мастерской ручной работы в фабрику площадью 20 000 квадратных футов в северной части штата Нью-Йорк. Основатели компании приписывают этот рост своей личной приверженности делу защиты окружающей среды. Теперь, когда печь работает от электричества, она работает на отводе ветра, в то время как Truex и Seru работают над финансированием местной солнечной батареи и аккумуляторного блока для полноценной работы.Продукт, однако, является ничем иным, как непротиворечивым, заимствуя лучшие аспекты классического американского дизайна сковороды, модернизированный, чтобы включить пологие боковые стороны, сбалансированные большие ручки и длинную ручку на сковородах, которые остаются прохладными на ощупь на варочной панели и можно держать голыми руками. Поверхность каждой сковороды отшлифована вручную, а затем отшлифована до микротекстуры для оптимальной выдержки. Next Borough выводит на рынок форму для выпечки, приставленную к столу, и голландскую печь – единственный эмалированный чугун, производимый в Соединенных Штатах.Все это результат тесной связи между дизайном, ремеслом и производством компании Borough, а также ее способности обрабатывать собственные инструменты и создавать собственные отливки для создания прототипов своих продуктов.
«Городской путь» – хорошая метафора для самого приготовления – на некоторые вещи нужно время. И эти вещи, как обычно, того стоили. Традиционно приготовление пищи было медленным процессом, в котором участвовали не все гаджеты под солнцем, а определенный, особый, тщательно продуманный инструмент. Для «Боро» это один, а может и два.Добавьте несколько ковбойских песен, а что может быть лучше?
–
перейти к содержанию Твиттер YouTube Facebook- О Фонде Ангела
- Закрыть
- Что мы делаем
- Кто мы есть
- Совет директоров
- Партнеры сообщества
- Корпоративные партнеры
- Ресурсы сообщества
- Наши истории ангелов
- Программа Foundation Angel
- Втягиваться
- Закрыть
- Стать ангелом
- Стать спонсором
- Стать юным ангелом
- Ваши доллары имеют значение
- Список необходимых предметов
- Календарь и события
- Закрыть
- Подписные мероприятия по сбору средств
- Вечер надежды
- Классический гольф-клуб Greater Brandon Charity
- Сетевые возможности
- Закрыть
- Обед с лидерами сообщества