Печь чугунная для дачи: Разновидности чугунных печей для дачи, их отличительные особенности и недостатки

Содержание

устройство, разновидности, способы установки и эксплуатации

При строительстве дачного домика или после приобретения участка с готовыми строениями обязательно встает вопрос организации отопления. Вариантов существует множество.

Свернуть

  • Что из себя представляет чугунная печь?
  • Преимущества и недостатки
  • Какой КПД?
  • Разновидности моделей
  • Виды применяемого топлива
  • Как выбрать?
  • org/ListItem”>Как установить чугунную печь в деревянном доме своими руками?
  • Заключение

Можно отапливать дом с помощью системы водяного отопления. Для этого придется установить электрический отопительный котел или котел, работающий на твердом, жидком топливе.

Также придется проложить отопительный контур и установить радиаторы. Можно пойти по другому пути и соорудить в доме печь или камин. Оба варианта организации отопления обеспечат тепло и уют в доме. Однако они страдают двумя существенными недостатками: они дороги и требуют больших трудозатрат.

Альтернативой двум перечисленным вариантам отопления являются набирающие большую популярность чугунные печи для дачи. В этом материале мы постараемся рассказать о видах чугунных печей, их преимуществах и особенностях эксплуатации

Что из себя представляет чугунная печь?

Простейшие печи из чугуна по своей конструкции мало чем отличаются от пресловутой печки-буржуйки.

Они состоят из топливной и зольной камер, которые разделяются колосником. Подача воздуха внутрь печного агрегата и регулировка скорости потока осуществляется либо дверцей зольной камеры, либо с помощью специальной заслонки.

Удаление дыма происходит через патрубок, примыкающий к топливной камере. Передача тепла в окружающую среду в основном осуществляется конвекционным способом. Незначительная часть тепловой энергии передается за счет инфракрасного излучения.

к содержанию ↑

Промышленность предлагает два вида печных агрегатов из металла. Дачные дровяные печи изготавливают из стали или чугуна. Чугунные отопительные приборы стоят дороже, но обладают рядом преимуществ, которых нельзя добиться при изготовлении изделий из стали. Чугунные печи для дачи дровяные имеют:

  • длительный срок службы, который, при правильной эксплуатации может достигать 30 – 40 лет;
  • высокую теплоемкость и поэтому дольше сохраняют тепло по сравнению со стальными печами;
  • большую коррозионную стойкость по сравнению с изделиями из стали, они практически не ржавеют при частой «холодной» топке;
  • из-за низкого коэффициента теплового расширения, печи из чугуна не подвержены короблению и деформации.

Следует сказать, что чугунное литье имеет привлекательный внешний вид. Часто дизайнерские решения производителей позволяют превратить заурядный отопительный прибор в настоящее произведение искусства. Многие чугунные печи становятся украшением интерьера комнаты, в которой они установлены.

Чугун достаточно хрупкий материал и боится резких ударов, от которых он может расколоться. Также чугун «боится» теплового шока. Холодная вода, пролитая на раскаленную плиту, может вызвать растрескивание металла. Поэтому чугунная печь с варочной поверхностью должна иметь конструкцию, исключающую непосредственный контакт пламени с плитой.

Выбирая способ отопления дачного домика нужно исходить из того, что с помощью отопительного аппарата из чугуна невозможно равномерно нагреть воздух во всех помещениях.

Чугунная печь может обеспечить полноценное отопление только в одной комнате. Устанавливать чугунные печные агрегаты таким образом, чтобы они отапливали несколько помещений, запрещают правила пожарной безопасности.

По сравнению с печами и каминами из кирпича, чугунные отопительные приборы имеют одно важное преимущество. При сопоставимой тепловой мощности агрегаты из чугуна имеют на порядок меньший вес. Если кирпичная печка весит одну тонну, то вес чугунной печи составит около 100 килограмм.

Поэтому для установки чугунного отопительного аппарата не требуется возведение фундамента. Его можно установить прямо на пол. Естественно в целях пожарной безопасности его необходимо устанавливать на металлический лист или помост из негорючего материала.

к содержанию ↑

Какой КПД?

Нужно сказать, что простейшие чугунные печки для дома имеют относительно невысокий коэффициент полезного действия (КПД). Обычно он не превышает 40%.

Более высокий КПД имеют печные агрегаты длительного горения. Для увеличения теплоотдачи их оснащают камерой, в которых дожигают пиролизные газы (горючие газы, образующие при тлении древесины). Регулировка подачи воздуха в эту камеру производится отдельно.

Специалисты постоянно работают над проблемой, как улучшить теплоотдачу чугунной печи. Одним способом увеличения теплоотдачи является дополнение печи так называемыми «дымооборотами». Проходя через дымообороты, горячий дым проделывает больший путь и отдает дополнительную порцию тепловой энергии.

Иногда, для того чтобы увеличить время теплоотдачи чугунной печи повысить КПД на дымоходы устанавливают керамические накопители тепла.

к содержанию ↑

Разновидности моделей

Производители предлагают несколько видов отопительных агрегатов из чугуна. Условно их можно разделить на:

  • обычные печи из чугунного литья;
  • печные агрегаты каминного типа;
  • отопительно-варочные печи из чугуна;

Печные агрегаты каминного типа снабжают прозрачными топочными дверцами и боковыми тепловыми экранами из жаростойкого стекла. При протапливании таких «каминов» создается неповторимая уютная атмосфера вызванная теплом и видом горящих поленьев.

Чугунная печь с конфоркой для приготовления пищи будет не только обеспечивать помещение теплом, но и позволит вскипятить воду для чая, приготовить кофе. Не каждая хозяйка станет регулярно готовить на ней пищу. Для этого удобнее использовать компактную газовую плиту. Однако эта опция может тоже оказаться не лишней.

к содержанию ↑

Виды применяемого топлива

Длительный срок службы чугунной печи обеспечивается применением «правильного» топлива. Лучше всего осуществлять топку сухими дровами лиственных пород (дуб, граб, береза и т. д).

Они имеют высокую теплоотдачу при относительно небольшом расходе топлива. Хвойные породы подходят хуже. Сырые дрова трудно разжечь, горят они «неохотно» и не выделяют достаточного количества тепла.

Не стоит в качестве топлива использовать уголь. Уголь имеет более высокую температуру горения по сравнению с дровами. Поэтому высока вероятность «перекалить» печку. При нагреве чугуна свыше 450оС структура металла необратимо изменяется, из-за чего снижается его теплоемкость. После перегрева печной агрегат будет работать заметно хуже.

к содержанию ↑

Как выбрать?

Основным критерием выбора отопительного прибора является его тепловая мощность. Тепловая мощность выбирается исходя из площади помещения или его объема. Обычно производители в технической документации указывают объем помещения, который можно отопить с помощью той или иной модели.

Определившись с мощностью печного агрегата нужно определиться с его типом: простая печь, «камин» или с варочными конфорками. Выбирая печь для отопления дома нужно ориентироваться на авторитетных производителей с именем.

Среди известных брендов можно посоветовать:

  • бельгийские отопительные агрегаты EFEL,
  • продукты польского производителя EUROKOM,
  • изделия Российского производства от ARDENFIRE МЕТА,
  • итальянские EdilKamin.

к содержанию ↑

Как установить чугунную печь в деревянном доме своими руками?

Деревянные строения являются наиболее пожароопасными. Установка чугунной печи в деревянном доме своими руками требует неукоснительного соблюдения правил пожарной безопасности:

  • Как уже упоминалось, отопительные приборы из чугуна имеют относительно небольшой вес.  Поэтому их можно устанавливать прямо на пол. Для предотвращения возгорания на пол кладут толстый стальной лист или выкладывают подиум из жаростойкой керамической плитки. Если вес печного агрегата превышает 100 кг, то пол укрепляют снизу дополнительными подпорками. Также можно возвести бетонный или кирпичный фундамент.
  • На стенах, расположенных близко к отопительному агрегату, устанавливают тепловые экраны призванные предотвратить нагрев деревянных конструкций. Некоторые производители печей включают такие экраны в комплект поставки своих изделий.
  • При устройстве дымоходов, в местах прохождения через деревянные (сгораемые) стены и перекрытия, выполняют тепловую изоляцию нагревающихся деталей.

Солидные производители прилагают подробные инструкции по установке печей и мерам пожарной безопасности. Если в точности соблюсти все рекомендации, эксплуатация печного отопления будет безопасной.

к содержанию ↑

Заключение

В этом материале мы постарались рассказать о чугунных печах для дачного домика, их устройстве, преимуществах, способах установки и эксплуатации. Мы будем рады, если эта информация окажется для вас полезной. Каков бы не был ваш выбор мы уверены, что у вас будет лучшая чугунная печь для дома.

Чугунная печь для дачи в Украине. Цены на чугунная печь для дачи на Prom.ua

Работает

Чугунные кольца круглые 400 мм для печи под казан

Доставка по Украине

850 грн

Купить

PromZona – отопление, водоснабжение, канализация

Работает

Печь камин Plamen ARIA

На складе

Доставка по Украине

34 450 грн

Купить

ТеплоКит

Работает

Чугунные кольца круглые 500 мм для печи под казан

Доставка по Украине

1 250 грн

Купить

PromZona – отопление, водоснабжение, канализация

Работает

Печь камин Plamen DORA 10 N

На складе

Доставка по Украине

21 200 грн

Купить

ТеплоКит

Работает

Печь- камин Plamen Tena N

На складе

Доставка по Украине

36 200 грн

Купить

ТеплоКит

Работает

Печь-камин Plamen Tara

На складе

Доставка по Украине

21 100 грн

Купить

ТеплоКит

Работает

Бетономешалка оранжевая для дома и дачи на 140 литров, с чугунным венцом, Бетонозмішувач СБ 6140П

На складе в г. Кропивницкий

Доставка по Украине

9 500 грн

Купить

POLOSA – ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ТОВАРОВ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА, САДА И ДОМА

Работает

Буржуйка стальная малая на дровах “Домовичек” Отопительные печи буржуйки для дачи, гаража, небольших помещений

Доставка по Украине

3 436 — 3 870 грн

от 8 продавцов

3 436 грн

Купить

Настенные турники и брусья для дома от производителя.

Работает

Отопительная печь буржуйка для дачи и дома Gold, тепловые панели для большей теплоотдачи

Доставка по Украине

6 186 грн

Купить

ONLINE – первый круглосуточный интернет магазин для Вас.

Работает

Печь для казана “Пикник” 300 мм,толщина 3 мм, походная печь под казан, сковороду.

На складе

Доставка по Украине

1 500 грн

Купить

VM STORE

Работает

Буржуйка чугунная печь с поддувалом с варочной поверхностью для альтернативного отопления квартиры

Доставка по Украине

7 500 грн

Купить

Производственное предприятие HOMEPRO

Работает

Решетка колосниковая чугунная 20х35см для печи, грубы, барбекю, мангала

На складе в г. Чортков

Доставка по Украине

350 грн

Купить

“Гідна Хата”

Работает

Печка буржуйка для дачи Silver с тепловыми отсеками для большей теплоотдачи, буржуйка булерьян.

Доставка по Украине

5 499 грн

Купить

ONLINE – первый круглосуточный интернет магазин для Вас.

Работает

Набор Казан чугунный 17 л Ситон с крышкой-сковородой и печкой с дымоходом (печь Ø400 мм, 3 мм стенки)

На складе в г. Кременчуг

Доставка по Украине

7 600 грн

6 300 грн

Купить

Свой Дом – товары для дома и сада

Работает

Комплект Казан чугунный 17 л Ситон с чугунной крышкой и печкой с дымоходом (печь Ø400 мм, 3 мм стенки)

На складе в г. Кременчуг

Доставка по Украине

7 400 грн

6 000 грн

Купить

Свой Дом – товары для дома и сада

Смотрите также

Работает

Набор Казан чугунный 17 л Ситон с чугунной крышкой и печкой без дымохода (печь Ø400 мм, 3 мм стенки)

На складе в г. Кременчуг

Доставка по Украине

7 600 грн

5 800 грн

Купить

Свой Дом – товары для дома и сада

Работает

Комплект Казан чугунный 12 л Brizoll, Бризол с крышкой-гриль и печкой без дымохода (печь Ø400 мм, 3 мм стенки)

На складе в г. Кременчуг

Доставка по Украине

6 400 грн

5 100 грн

Купить

Свой Дом – товары для дома и сада

Работает

Набор Казан чугунный 12 л Бризол с крышкой-гриль и печкой с дымоходом (печь Ø400 мм, 3 мм стенки, очаг)

На складе в г. Кременчуг

Доставка по Украине

6 500 грн

5 300 грн

Купить

Свой Дом – товары для дома и сада

Работает

Буржуйка чугунная печь для альтернативного отопления квартиры с варочной поверхностью булерьян

Под заказ

Доставка по Украине

7 700 грн

Купить

Производственное предприятие HOMEPRO

Работает

Печь-камин Plamen Tena Termo

На складе

Доставка по Украине

54 880 грн

Купить

ТеплоКит

Работает

Печь буржуйка для отопления с чугунной плитой для приготовления пищи

Доставка по Украине

4 999 грн

Купить

Интернет- магазин Shoppline

Работает

Решетка колосниковая чугунная 20х30см для печи, грубы, барбекю, мангала

На складе

Доставка по Украине

300 грн

Купить

“Гідна Хата”

Работает

Печь Буржуйка металлическая Вакула

Доставка по Украине

по 2 970 грн

от 2 продавцов

2 970 грн

Купить

Интернет магазин TopSet

Работает

Печь камин чугунная KAWMET P7 (10. 5 kW) PB ECO дверцы с правой стороны

Доставка по Украине

34 768 грн

33 029.60 грн

Купить

SAVEN – Saving Energy

Работает

Дверца чугунная со стеклом 400*400 топочная для печей и каминов (поддувальная отдельно )

На складе

Доставка по Украине

4 000 грн

Купить

Теплотехника

Работает

ЧУГУННЫЕ ДВЕРЦЫ ДЛЯ ПЕЧЕЙ 410X485 DCHS4

Доставка по Украине

по 8 712 грн

от 2 продавцов

8 712 грн

Купить

Компания “PSP Украина”

Работает

Печь для казана “Пикник2” 300 мм,толщина 3 мм, походная печь под казан, сковороду.

Доставка по Украине

1 800 грн

Купить

VM STORE

Работает

Дверца топочная для камина со стеклом 400*400, Дверцята чавунні зі склом для печі та каміну

Доставка по Украине

4 000 грн

Купить

Теплотехника

Работает

Печь-казан (печка под казан) Дача FAMILY 01 340 мм для казанов 8, 10 л

Под заказ

Доставка по Украине

4 750 грн

Купить

PromZona – отопление, водоснабжение, канализация

Чугунные печи российского производства для дачи в Новосибирске: 172-товара: бесплатная доставка [перейти]

Партнерская программаПомощь

Новосибирск

Каталог

Каталог Товаров

Одежда и обувь

Одежда и обувь

Стройматериалы

Стройматериалы

Текстиль и кожа

Текстиль и кожа

Здоровье и красота

Здоровье и красота

Детские товары

Детские товары

Продукты и напитки

Продукты и напитки

Электротехника

Электротехника

Дом и сад

Дом и сад

Промышленность

Промышленность

Сельское хозяйство

Сельское хозяйство

Торговля и склад

Торговля и склад

Все категории

ВходИзбранное

Чугунные печи российского производства для дачи

2 страница из 8

Чугунная печь для дачи, установка чугунной печи

Чугунные печи предоставлены в огромном количестве. Выбор моделей чугунных печей можно условно разделить на несколько видов, исходя из критериев габаритов, форм и функциональности. Рассмотрим основные виды чугунных печей для дачи.

Чугунные и комбинированные (стале-чугунные) печи по функциям бывают:

  • Исключительно для обогрева – отопительные печи.
  • Для обогрева и приготовления еды – печь отопительно-варочная. В таких конструкциях предусмотрены варочные плиты и духовые шкафы.
  • Печь с дополнительной установкой водогрейного бака.
  • Многофункциональная печь, включающая все перечисленные опции – варочную плиту, духовой шкаф, сушильную камеру и водогрейный бак. Одновременно такая печь может быть мощным дизайнерским штрихом, сутью интерьерного решения. Камин с живым огнем получается, если конструкция печки имеет большие прозрачные дверцы из жаростойкого стекла, и в результате вся магия живого огня доступна обозрению.

Владельцы дач и загородных домов выбирают печь из соображений, сколько времени они будут проводить на даче – весь летний сезон, наездами, или и зимой тоже. Многофункциональные печки при постоянной жизни за городом – безусловный тренд. И готовка, и горячая вода, и теплый комфорт в жилище, и хлебопекарня. Практически все, что нужно для жизни.

Габариты и конфигурации чугунных печей

Моделей печей много, и размеры из очень разнообразны. По форме – печь может быть угловая и пристенная. Выбирают печь по этим параметрам, исходя из того, где нужно ее установить. Зная планировку своего жилья, его площади, объемы и эргономику, выбрать печь не составит труда. Возможно, будет одна проблема выбора – из-за обширного ассортимента агрегатов.

Угловые чугунные печки

Могут быть с тремя или пятью углами. Но любая из этих проекций на горизонталь имеет заднюю стенку под «прямым углом», чтобы вписать ее в углу помещения. Большинство моделей угловых печек по материалу выполняются комбинированными – стале-чугунными. Корпуса изготовлены из нержавеющих сталей высокого качества, а внутренние детали, подверженные прямому контакту с пламенем и термоударам (топочные отсеки, колосниковые решетки, а также варочные плиты) – чугунные. В случае, когда в стальной печи имеется колосниковая решетка из чугуна, то рациональней будет выбрать модель, имеющую и футеровку топочного отсека (шамотными изделиями или жаростойким красным кирпичом). Футеровка для печи, в которой топка не литая чугунная, а сделанная из легированной стали на сварке, рано или поздно становится необходимостью, и зачастую выполнять эту футеровку приходится самим владельцам.

Чугунные и комбинированные печки с пятиугольной геометрией по габаритам больше треугольных и, как правило, имеют варочную плиту.

Угловая печь может быть и чисто отопительная, и отопительно-варочная. Компактность таких печек – плюс, но при этом много опций они иметь не могут, в силу этой же компактности.

Пристенная чугунная печка

Такая печь может устанавливаться в углах и к стенам. Габариты пристенных печей разнообразны – от очень маленьких компактных до вполне габаритных и массивных. При условии солидного габарита печи возможны и все опции – обогрев, варка, выпечка и сушка, а также приготовление горячей воды. Пристенная печка может успешно эксплуатироваться и в кухне, и в жилом помещении. Второй вариант предполагает дизайн без утилитарных функций варки и жарки, зато эстетику высшего класса.

Особую нишу занимают модели печей, облицованные керамикой. А также эти модели пользуются особой любовью у потребителей, и даже восхищением. Это понятно, печки в высшей степени декоративны, изумительны по дизайну и кроме того, имеют немалый плюс: керамика значительно улучшает технические характеристики отопительных агрегатов, и эксплуатация такой печи имеет дополнительные выгоды.

Плюсы печек с керамическими облицовками:

Керамика имеет высокую теплоемкость и теплоаккумуляционные характеристики. Печь очень долго не остывает, а обогрев жилья намного эффективнее.

Отличная для быта особенность керамики, которая и стала одной из причин любви к таким конструкциям – керамика тепло аккумулирует и медленно отдает, но одновременно и не раскаляется до такой степени, чтобы стать причиной серьезного ожога. Случайный бытовой ожог от металла печи – от такого варианта хотелось бы быть подальше. Металлы имеют высокий коэффициент теплопроводности, а обожженная глина низкий, поэтому печка с керамической облицовкой из соображений безопасности в жилище намного лучше.

Неоценимое достоинство облицованных печек – их потрясающая эстетика и разнообразный дизайн. Отделочные плитки применяются разные – по толщинам, цветам и фактурам. Возможны орнаменты, сложный рельеф и имитация изразцов, в лучших традициях исторических дизайнов старинных и современных печей.

Особенности выбора топлива для чугунных печек

От топлива в немалой степени зависит эффективность печи и ее долговечность. Конечно, производители печей рекомендуют использовать только топливо хорошего качества. в инструкциях прямо говорится, что низкокачественными дровами можно быстро убить дорогую печку, изготовленную по новейшим технологиям и из хорошего материала. основное условие – топливо должно быть сухое. влажность древесины более 20% – это перспектива того, что печь долго не прослужит. много сажи и водяные пары в дымоходных трубах в результате топки сырыми дровами снизят эффективность печки и послужат причиной снижения срока службы и печи и дымохода. сухие дрова горят и тлеют равномернее, намного лучше отдают тепло, оставляют очень мало отходов. лучший вариант загрузки топочного отдела – поленья одинаковой, по возможности, длины и сходных толщин.

Печки различных модификаций рассчитаны на топку дровами, топливными брикетами, антрацитом и бурым углем, а также пеллетами и биогранулами. Уголь рекомендуется именно бурых сортов, по причине меньшей энергоемкости, что снижает риски перегрева стенок печки. Особенно перекаливание не нужно металлическим деталям комбинированных печей, литой чугун намного более стоек к перегреву.

Установка чугунных печей

Установка чугунных печей не является сложной процедурой. Единственной проблемой может стать транспортировка и осторожная погрузка-выгрузка массивной печи с чугунными деталями. Чугун требует осторожности, так как при высокой прочности имеет особенности – хрупкость и может разрушится при падениях и случайных ударах, без возможности восстановления сваркой.

  • Перед тем, как устанавливать чугунную печку, для нее готовят место с соблюдением норм и правил пожарной безопасности.
  • Выбор печи главным образом зависит от габарита жилища, которое эта печь будет обогревать. Стандартная норма, от которой можно для начала оттолкнуться – 1 кВт/10 м2 площади. При вероятности обогрева печкой и в морозы нужно учитывать и возрастающие теплопотери здания, чем и как дом утеплен, сколько окон и дверей, разницу зимних температур в климатическом районе и много других нюансов. Для расчетов Рунет предлагает вполне удобные калькуляторы, работающие на базе данных характеристик материалов.
  • Если дом деревянный, то печь выбирается по принципу: только закрытая топочная камера и параметры нагрева не выше чем 400⁰ С.
  • В случае, когда выход дымовой трубы будет организован сквозь чердак и крышу, необходимо точно определиться, где проходят несущие конструкции крыши – балки, прогоны, стропильные ноги и т.п. Дымовые трубы по требованиям пожарных норм должны иметь зазор с этими конструкциями не меньше 15 см.
  • Узлы прохода дымовых труб строго регламентированы – жаростойкий материал оболочек, металлические короба или гильзование с керамзитовой засыпкой. Архиважно сделать термоизоляцию правильно и безопасно, если дом и его крыша и чердак деревянные.
  • Когда трубу дымохода выводят на улицу сквозь стену дома, то узлы прохода как правило, выполняют с готовыми патрубками для ввода дымоходной трубы. Отверстие закрывают листовой сталью и с улицы, и изнутри дома, заполнение выполняют жаростойким негорючим материалом – каменными ватами с фольгированной оболочкой и др. Применение труб типа сэндвич многие специалисты считают оптимальным вариантом для постоянной установки чугунной печки.

Проходы труб делают после того, как установят печь в постоянном варианте, поскольку место прохода уже будет зафиксировано и его проще разметить.

Важно обеспечить печке ровное, абсолютно надежное и прочное основание. Нагрузка от массивной печи на пол очень велика, кроме того, пол должен быть негорючим или иметь несгораемую облицовку – керамическую напольную или тротуарную плитку, натуральный или искусственный камень, жаростойкий кирпич. Под печи возможно делать настилы из листовой стали при минимальной толщине 2 мм.

Как правило, печки устанавливают на бетонных полах. Если бетонного пола нет, а есть деревянный – то необходимо будет сделать для печки фундамент или подиум из армированного бетона. Для этого деревянный настил пола частично удаляют. Железобетонный отдельный фундамент под печку тоже требует облицовки жаростойким материалом, керамикой или листовой сталью толщиной от 2 мм. Ширина верхней площадки фундамента должна обеспечить расстояние от стен не меньше, чем 20 см.

Основание под печку должно быть прочное и абсолютно ровное, чтобы обеспечить печи идеальную устойчивость. При облицовке выравнивают бетонную поверхность заподлицо с контролем горизонтальности строительным уровнем или лазерным нивелиром.

Пожарная безопасность важна для всех конструкций дома, и для пола, и для стен, и для перекрытий, особенно если дом имеет деревянную отделку или же построен из бревна, бруса и других деревянных элементов. Стены из бетона облицовывают керамическими плитками – это доступный, разрешенный и эстетичный вариант. Но деревянная стена требует другого подхода – только разделение зоны контакта с помощью кирпичной кладки, асбокартонной облицовки или, реже – облицовки жаростойкими видами гипсокартонных изделий с маркировкой ГКЛВО.

Дымоходы в верхнем уровне в обязательном порядке закрывают специальными колпаками, для защиты от дождя, снега и сухой листвы.

70 чугунных рецептов, которые нужно приготовить этим летом

На вашей чугунной сковороде можно круглый год готовить вкуснейшие блюда. Приготовьте этим летом наши рецепты жареной курицы, деревенских пирогов, сальсы и многого другого.

1 / 70

В то время как кростата, открытый фруктовый пирог, на самом деле итальянский, персиковая начинка в моей версии полностью американская. — Лорен Кнёлке, Милуоки, Висконсин

Получить рецепт

2 / 70

В детстве я ел бабушкиного жареного цыпленка. Я никогда не знала, как она это делает, но мой рецепт с картофельными хлопьями очень близок к хрустящей корочке. — Дэвид Нельсон, Линкольнтон, Северная Каролина

Перейти к рецепту

3 / 70

В ленивые летние выходные мы любим курицу и тыкву с макаронами в виде бабочки. Добавьте больше свежего тертого пармезана для воскресного прикосновения. — Сара Смайли, Бангор, Мэн

Перейти к рецепту

4 / 70

Летом я люблю готовить эту легкую, яркую домашнюю сальсу из свежих помидоров со своего огорода. У меня даже есть специальная сковорода для запекания перцев. — Роджер Стенман, Батавия, Иллинойс

Перейти к рецепту

5 / 70

Когда я учился в старшей школе, я каждое воскресенье после церкви готовил для своей семьи эти пирожные-воронки. Они хрустящие и нежные, такие же, как те, что мы всегда ели на государственной ярмарке. — Сьюзан Тингли, Портленд, Орегон

Перейти к рецепту

6 / 70

Когда я готовлю что-нибудь на День отца или Четвертое июля, я беру этот сочный гамбургер с полной начинкой. — Чейз Бейли, Коста-Меса, Калифорния

Перейти к рецепту

7 / 70

Карибская кухня скрашивает наши будни благодаря ярким цветам и ароматам. Эта курица, приготовленная менее чем за 30 минут, является одним из моих любимых блюд. — Джин Холт, Мендота Хайтс, Миннесота

Перейти к рецепту

8 / 70

Покажите свой истинный дух с миской красного, белого и синего картофеля, заправленного беконом и сметаной. Они возглавляют мой хит-парад патриотических блюд. — Джули Мерфи, Пичтри-Сити, Джорджия

Перейти к рецепту

9 / 70

Восхитительная и вкусная натирка делает этот быстрый рецепт фантастическим. Пока рыба стоит, чтобы ароматы смешались, вы можете легко собрать сальсу. Моя семья любит это! — Лора Фишер, Вестфилд, Массачусетс

Перейти к рецепту

10 / 70

Если вы любите пирог с клубникой и ревенем, вам стоит попробовать этот классический вариант. Здесь черника представляет собой сладкий контрапункт терпкому ревеню с аппетитными результатами. — Стив Гьюро, Франклин, Висконсин

Перейти к рецепту

11 / 70

У меня был свежий базилик, и мне нужно было найти ему применение. Заглянув в свою кладовку, я увидел пакет с кукурузной мукой и подумал, что кукурузный хлеб с тосканским уклоном будет вкусным. В разгар томатного сезона я заменяю консервированные помидоры свежими — просто удаляю кожицу, семена и мелко нарезаю. — Мишель Андерсон, Игл, Айдахо

Перейти к рецепту

12 / 70

Я вырос в Билокси, штат Миссисипи, где рис, чеснок и морепродукты являются основными блюдами кухни побережья Мексиканского залива. Это простое блюдо из креветок и риса — давний фаворит семьи, которое готовится за считанные минуты. —Эми Оверби, Рено, Невада

Перейти к рецепту

13 / 70

Поскольку я из Висконсина, я подумал, что вполне логично соединить овощи и сыр — два продукта, которые в моем штате производятся в изобилии. Этот сырный соус из спаржи отвечает всем требованиям. — Сандра Баратка, Филипс, Висконсин

Перейти к рецепту

14 / 70

Моя тетя работала в Бьютте, штат Монтана, и всякий раз, когда мы приезжали, мы ели бутерброды со свиной отбивной. Этот рецепт является продолжением старого фаворита. — Жанетт Котецки, Биллингс, Монтана

Перейти к рецепту

15 / 70

Я попробовал этот рецепт курицы с орехами кешью, когда готовил еду для заморозки с друзьями. Я был поражен! Это быстро, просто и так вкусно! — Анита Бичи, Билтон, Вирджиния

Перейти к рецепту

16 / 70

Во время путешествия по греческим островам у нас с мужем было любимое блюдо. Я попыталась воспроизвести его, объединив несколько разных рецептов, и придумала этот. — Салли Баррелл, Айдахо-Фолс, Айдахо

Перейти к рецепту

17 / 70

Это один из моих любимых летних рецептов, потому что в нем используются сезонные персики и ягоды, но он так же вкусен и с замороженными фруктами. Быстрая бисквитная начинка объединяет все это. —Лорен Макэнелли, Де-Мойн, Айова

Перейти к рецепту

18 / 70

Смело добавляйте острый соус в соус, который подается к этим пикантным кукурузным лепешкам. — Кэтти Чионг, Hoffman Estates, Иллинойс

Перейти к рецепту

19 / 70

Бананы Фостер — любимый десерт моего мужа, и это один из самых простых рецептов, которые я когда-либо встречала. Мало того, что это вкусно, это отличный способ использовать те бананы, которые слишком созрели, чтобы просто очистить их и съесть. — Ребекка Кларк, Воин, Алабама

Перейти к рецепту

20 / 70

Эти восхитительные филе лосося прекрасно подходят для компании, так как их приготовление занимает всего несколько минут, а на вкус они напоминают взволнованную компанию. Я получаю запросы на рецепт каждый раз, когда я подаю их. — Кара Кук, Элк-Ридж, Юта

Перейти к рецепту

21 / 70

Привлекательное трио овощей оживляется соте с ароматом вина. — Дейдра Кокс, Канзас-Сити, Миссури

Перейти к рецепту

22 / 70

Эти сливочные макароны с сыром настолько просты, что даже слишком просты! Детям всегда нравится насыщенный вкус сыра, но я никогда не встречал взрослых, которые не любили бы его так же сильно. —Энн Бауэрс, Рокпорт, Техас

Перейти к рецепту

23 / 70

Моя свекровь однажды вечером приготовила на ужин это блюдо из кукурузной сковороды. Все, кто пробует, в восторге! —Ченди Уорд, Омсвилл, Орегон

Перейти к рецепту

24 / 70

Этот запеченный цыпленок с розмарином и острым лимонным соусом — любимое блюдо моего мужа, а моя сестра всегда хочет его на свой день рождения. — Лорел Далзелл, Мантека, Калифорния

Перейти к рецепту

25 / 70

Я часто готовлю лосося, поэтому экспериментирую с ним. Я использую фисташки в этой версии для хруста и соуса, вдохновленного сливочным сыром на моих рогаликах. — Девон Делани, Вестпорт, Коннектикут.

Перейти к рецепту

26 / 70

Кисло-сладкий соус в этом рецепте изначально предназначался для свиных ребрышек, но моей семье всегда нравился такой соус. Чем дольше крылышки находятся в соусе из кетчупа, имбиря и апельсинового мармелада, тем вкуснее они становятся. Их можно подавать теплыми или холодными. -Лора Флетчер, Лайонс, Орегон

Перейти к рецепту

27 / 70

Эти закуски уже много лет являются фаворитом вечеринок в нашем доме. Вы можете приготовить соус накануне вечером, чтобы сделать приготовление днем ​​еще проще. — Кэти Грин, Лейтон, Нью-Джерси.

Перейти к рецепту

28 / 70

Впервые я подал эти свежие и фруктовые лакомства в качестве закуски на летнем луау. Теперь моя семья и друзья наслаждаются им в качестве десерта по случаю в течение всего года. — Мелисса Бёрдсонг, Гилберт, Южная Каролина

Перейти к рецепту

29 / 70

Мой дорогой друг с Юга подал мне идею этого персикового торта. Я добавляю бурбон и покрываю каждый ломтик ванильным или коричным мороженым. — Триста Джефферсон, Батавия, Огайо

Перейти к рецепту

30 / 70

Пришло время разнообразить мою обычную ротацию сэндвичей. Я использовал песто с индейкой, сладким красным перцем и луком, чтобы получить хрустящий фактор. — Расти Колл, Элмвуд, Иллинойс

Перейти к рецепту

31 / 70

Мне нужно было быстро приготовить что-нибудь для вечеринки с вином и сыром, а под рукой было много ягод. Мое творение отлично сочеталось со всеми винами и выглядело гораздо более впечатляюще, чем другие простые сыры! — Кристин Ларсон-Джанци, Ньютон, Канзас

Перейти к рецепту

32 / 70

Я стараюсь включать питательный сладкий картофель в свои блюда как можно чаще, особенно во время завтрака. Этот рецепт возник с целью накормить мою семью здоровым, сытным завтраком… и это сработало! — Жанна Ларсон, Мишн Вьехо, Калифорния.

Перейти к рецепту

33 / 70

Когда мои мальчики были маленькими, они не могли пить молоко, но могли есть йогурт. Это был торт, который они могли съесть. И это один десерт, который на вкус не слишком сладкий, что всегда приятно сменить темп. — Линда Лойер, Хэмел, Миннесота

Перейти к рецепту

34 / 70

Наш штат известен как Край 10 000 Озер, поэтому любимым хобби здесь является рыбалка. Этот рецепт — мой быстрый способ приготовить всего свежего судака, пойманного рыбаками в моей семье. — Китти МакКью, Сент-Луис Парк, Миннесота

Перейти к рецепту

35 / 70

Эти красочные, сытные вегетарианские фахитас с хрустящими нежными овощами идеально подходят для вкусного и очень полезного блюда для вечеринки. — Сара Мерсер, Вичита, Канзас

Перейти к рецепту

36 / 70

Попробуйте этот насыщенный, теплый соус из одной сковороды со свежими помидорами и зеленым луком и насладитесь клейким сыром и пряным вкусом чоризо с перцем. — Джули Мерриман, Сиэтл, Вашингтон

Перейти к рецепту

37 / 70

Моя семья так любит этот быстрый и простой рецепт, что у нас никогда не остается ничего лишнего. Это также здорово на гриле. — Дженнифер Митчелл, Алтуна, Пенсильвания

Перейти к рецепту

38 / 70

Меня немного пугает жарка чего-либо дома, но я люблю яичные рулетики. С помощью этого рецепта я нашел способ получить лучшую часть яичного рулета без беспорядка. Если вы предпочитаете традиционные яичные рулетики с обертками, вы можете использовать их в качестве начинки! — Сью Митчелл, Лики, Техас.

Перейти к рецепту

39 / 70

Равиоли на палочке — вкусная закуска, о которой все говорят. Их просто и весело готовить и есть. Используйте готовые соусы для макания или приготовьте их сами. Получите мои рецепты в моем блоге, thehopelesshousewife.com. — Эрика Монро-Уильямс, Скоттсдейл, Аризона

Перейти к рецепту

40 / 70

Это сытный бутерброд на гриле с характерным и вкусным сочетанием ингредиентов. Кусочки соленых огурцов добавят немного веселья, а соус барбекю придаст нотку сладости, перед которой невозможно устоять. —Генри Мухика, Норт-Риверсайд, Иллинойс

Перейти к рецепту

41 / 70

Приготовьте один из этих замороженных буррито в микроволновой печи, и вы будете утолять голод на все утро. Этот рецепт — любимая комбинация моей семьи, но я иногда использую колбасу для завтрака вместо бекона. — Одра Нидерман, Абердин, Южная Дакота

Перейти к рецепту

42 / 70

С этими креветками много соуса — у меня всегда есть немного хлеба, чтобы его пропитать. Приготовьте блюдо по своему вкусу, используя свое любимое янтарное пиво или ароматный бульон. —Марк Оппе, Северный полюс, Аляска

Перейти к рецепту

43 / 70

Если вы всегда думали о шалфее с индейкой, попробуйте его с лососем, чтобы почувствовать вкус рая. Мы подаем его с рисом, салатом и обжаренной зеленой фасолью. — Николь Раскопф, Бикон, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

44 / 70

Эти гамбургеры с нутом совершенно потрясающие. Я думаю, что лучше возьму один, чем любой чизбургер в ресторане. Они действительно рок! — Береа Райдер, Ист-Пойнт, Кентукки

Перейти к рецепту

45 / 70

Это блюдо, которое мои ученики готовят в нашем отделе питания. Он имеет восхитительный лимонно-травяной аромат и прост в приготовлении. — Минди Роттмунд, Ланкастер, Пенсильвания.

Перейти к рецепту

46 / 70

Вот старомодный десерт из кладовой, приготовленный из продуктов, которые легко держать под рукой. Смешайте вторую порцию сухих ингредиентов для пельменей, чтобы сэкономить несколько минут при следующем приготовлении. — Шеннон Роум, Кудахи, Висконсин

Перейти к рецепту

47 / 70

Это лучший способ приготовить целую курицу. Он жарится очень сочно с хрустящей золотистой кожицей. Эта курица просто приправлена, но обладает таким большим вкусом. — Джеймс Шенд, 9 лет0285 Вкус дома Food Editor

Перейти к рецепту

48 / 70

Звучит банально, но томатный соус такой классный. Если он у вас есть, используйте белое вино вместо куриного бульона. Мне нравится подавать лосося со спаржей — жарить ее вместе с рыбой. —Свати Шаран, Horseheads, New York

Перейти к рецепту

49 / 70

Сочетание спаржи и сыра фета делает эту фриттату особенной. Идеально подходит для ленивого воскресенья или для легкого обеда с салатом. —Милдред Шеррер, Форт-Уэрт, Техас

Перейти к рецепту

50 / 70

Эффектное и элегантное блюдо, которое можно подать гостям. Вы можете использовать любые свежие травы, которые вам нравятся, даже те, что есть у вас одной рукой. — Бетти Сливон, Сан-Сити, Аризона,

Перейти к рецепту

51 / 70

Ежевика — сокровище штата Орегон. Мы любим выходить и выбирать себе. Все, что мы не едим в свежем виде, мы замораживаем, чтобы насладиться, когда начинаем мечтать об этом неотразимом лакомстве. — Перл Стэнфорд, Медфорд, Орегон

Перейти к рецепту

52 / 70

Члены моей семьи настолько привыкли к типичным гамбургерам с говядиной, что не решались попробовать их, когда я впервые приготовил их. Любой скептицизм исчез после всего лишь одного укуса. —Ким Столлер, Смитвилл, Огайо

Перейти к рецепту

53 / 70

Популярное итальянское блюдо, ароматное и острое. Мы решили воссоздать один из наших любимых соусов в банках и подавать к макаронам из цуккини, чтобы получить более легкую и здоровую еду, которая, естественно, не содержит глютена. Результаты были потрясающими! —Кортни Стульц, Вейр, Канзас

Перейти к рецепту

54 / 70

Наш регион известен хорошими морепродуктами, а крабовые котлеты являются традиционным фаворитом. Я научился их делать у шеф-повара в ресторане, где они были бестселлером. Сладкий и мягкий вкус крабового мяса обусловлен сочетанием других ингредиентов. — Дебби Терензини, Лусби, Мэриленд

Перейти к рецепту

55 / 70

Простые ингредиенты этого рецепта придают ему вкус, который понравится всей семье. Сытный салат завершит трапезу. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

56 / 70

Раскрошенное миндальное печенье — удивительное дополнение к этой начинке. Нам нравится, что вы можете приготовить сладкое лакомство в форме для запекания или чугунной сковороде. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

57 / 70

Несколько ингредиентов и 30 минут — все, что вам нужно для этого невероятно сытного блюда. Простое базиликовое масло придает этим стейкам особый вкус. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

58 / 70

Эти жареные лакомства с корицей и сахаром лучше всего есть свежими и горячими. Попробуйте их с чашкой кофе или горячего шоколада. Не удивляйтесь, если люди начнут макать… а потом вернутся за новыми оладьями.

Перейти к рецепту

59 / 70

На нашем оживленном ранчо нам часто нужны блюда, которые можно быстро поставить на стол. Это блюдо из курицы «все в одном» с нежным вкусом лимона отвечает всем требованиям и стоит недорого. — Кэт Томпсон, Прайнвилль, Орегон

Перейти к рецепту

60 / 70

Я модифицировала традиционный голландский рецепт для младенцев, приготовленный моим другом, и придумала эту версию, которую моя семья считает потрясающей. Вы будете удивлены тем, насколько легко это сделать. — Мэри Томпсон, Ла-Кросс, Висконсин

Перейти к рецепту

61 / 70

Мои дети обожают это вкусное лакомство. Мне нравится разбавлять тесто, добавляя щепотку корицы и чайную ложку ванильного экстракта. — Маргарита Торрес, Баямон, Пуэрто-Рико

Перейти к рецепту

62 / 70

Этот рецепт фокаччи хранится в семье моей мамы уже несколько поколений. Это одно из моих самых востребованных блюд. На самом деле, некоторые хозяева говорят мне, что я не могу посещать их вечеринки, если не принесу это с собой! — Дора Травальо, Маунт-Проспект, Иллинойс

Перейти к рецепту

63 / 70

Если вы хотите немного похрустеть этим красочным соусом, подавайте его с лапшой чау-мейн. — Джордж Атли, Саут-Хилл, Вирджиния

Перейти к рецепту

64 / 70

В основе этой пикантной курицы лежит сочетание чеснока, свежего розмарина и тимьяна. Я люблю подавать его с картофельным пюре или хрустящим итальянским хлебом. — Ян Вальдес, Ломбард, Иллинойс

Перейти к рецепту

65 / 70

Это простое блюдо из кукурузы украсит почти любое блюдо. Я добавил хруст водяных каштанов, красный перец и нарезанную морковь, а также дополнительные питательные вещества. — Гленда Уоттс, Чарльстон, Иллинойс

Перейти к рецепту

66 / 70

Моя невестка поделилась со мной этим рецептом, когда я впервые переехал в Луизиану. Это передавалось в семье моего мужа из поколения в поколение. Быстро готовится, сытно и красиво. Я передал это и своим детям. — Руби Уильямс, Богалуса, Луизиана

Перейти к рецепту

67 / 70

Попробуйте подать этот пряный палтус с картофельным пюре с чесноком, горячим хрустящим хлебом и хрустящим салатом, чтобы привлечь внимание своей команды. Попробовав несколько рецептов палтуса, этот стал любимым в моей семье. — Бренда Уильямс, Санта-Мария, Калифорния

Перейти к рецепту

68 / 70

Эти сэндвичи в итальянском стиле наполнены пикантным вкусом. Чтобы немного их осветлить, используйте обезжиренный майонез. Мы подаем их с минестроне или хрустящим салатом. — Присцилла Йи, Конкорд, Калифорния

Перейти к рецепту

69 / 70

Это вкусное банановое лакомство наверняка станет хитом в вашем доме. Они такие вкусные, подаются с мороженым на гарнир. Для особого удовольствия добавьте шоколадный сироп! — Шэрон Йонтс, Скоттсборо, Алабама

Перейти к рецепту

70 / 70

Я уже много лет готовлю этот обед с ветчиной с низким содержанием жира для своей семьи, и мы всегда с нетерпением ждем его. Со спаржей, помидорами, макаронами и кусочками ветчины это заманчивое сочетание вкусов и текстур. — Ронда Заводны, Дэвид Сити, Небраска

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 11 апреля 2019 г.

Katie Bandurski

В качестве старшего редактора отдела продаж Кэти знакомит читателей Taste of Home с лучшими подарками, предложениями и товарами для дома на рынке. Заядлый гурман и энтузиаст отпуска, Кэти является экспертом в создании значимых моментов. Когда ее нет в офисе, вы увидите, как она исследует Висконсин, пробует новые вегетарианские рецепты и смотрит рождественские фильмы.

7 лучших летних применений жаровни – The Fresh Australian

7 лучших летних применений жаровни – Свежий австралиец

7 самых лучших летних применений жаровни

в блоге

Автор Ardith Stephanson

Приход лета означает начало сезона приготовления пищи на открытом воздухе, когда вы можете насладиться грилем или костром на открытом воздухе и отложить в сторону еду для комфорта зимы.

Но это не значит, что вы должны отказаться от своей универсальной посуды, такой как жаровня. Хотя вы можете подумать, что она предназначена для приготовления любимых блюд в холодную погоду, таких как супы и тушеные блюда, голландская печь может делать гораздо больше, включая некоторые удивительные летние деликатесы.

Голландская печь представляет собой толстостенный котел для приготовления пищи с плотно закрывающейся крышкой, и лучшие из них сделаны из закаленного чугуна. Голландские печи используются уже сотни лет, и их иногда называют кастрюлями или кастрюлями. Опять же, это не значит, что они предназначены только для приготовления запеканок.

Получите максимум от своей жаровни или купите себе новую, узнав о 7 лучших способах использования жаровни летом.

1. Готовьте летние блюда на плите

Голландская печь отлично подходит для приготовления тушеных блюд и других зимних блюд в одной посуде в духовке, а также для приготовления летних блюд в одной посуде. И он идеально подходит для использования на плите, гарантируя, что вы не перегреете кухню, включив духовку весь день.

Подумайте о чудесах в одной кастрюле, которые идеально подходят для летнего обеда, например, рваная свинина, жаркое для соуса из говядины, джамбалайя или курица с рисом.

2. Вынесите на улицу и приготовьте на гриле

Ваш гриль предназначен не только для непосредственного приготовления, например, для стейков. Он также может служить духовкой или плитой, позволяя вам находиться на улице и не давая нагревать дом.

С подходящей жаровней вы можете использовать ее на гриле.

Используйте его, чтобы приготовить гарнир к стейкам на гриле, например картофельное блюдо с сыром в жаровне. Приготовьте летнее блюдо в одной кастрюле, например, ризотто с кукурузой и ветчиной. Или попробуйте летнюю еду, например, тушеное мясо из морепродуктов.

Вы можете использовать его для приготовления пищи, например, для варки кукурузных початков или жарки картофеля фри во фритюре.

А в качестве забавной задачи, которая на самом деле довольно проста, вы также можете испечь хлеб в жаровне на гриле. Голландская печь становится миниатюрной печью, если поставить ее на гриль. Найдите рецепт хлеба без замеса, и жаровня красиво подрумянит корочку.

Получите свою собственную жаровню, нажав здесь.

3. Возьмите с собой в поход

С голландской печью, которая также безопасна для костра, вы можете взять ее с собой в поход и насладиться множеством забавных рецептов.

Используйте его, чтобы приготовить запеченную фасоль, перец чили, грудинку и другие классические блюда для кемпинга. Возьмите с собой в поход свои любимые рецепты, приготовленные в духовке или на гриле, когда прохладным вечером в палатке вам может понадобиться тушеное мясо.

Или попробуйте новые рецепты, которые отлично подходят для сидения у костра, такие как пирог смор, голландский ребенок в голландской печи (идеально подходит для завтрака или десерта) или коблер для костра.

Естественные антипригарные свойства чугуна облегчают уборку даже в походе.

Не забудьте взять голландскую духовку для следующего похода, нажав здесь.

4. Используйте для холодных блюд

Не существует правила, согласно которому голландская печь может использоваться только для приготовления горячих блюд. Прелесть чугуна в том, что он сохраняет горячие предметы горячими, а и сохраняют холодными предметы.

Почему бы не сварить в нем макароны, а потом прямо в жаровне приготовить большой макаронный салат? Отправляетесь на летний обед? Голландская печь отлично подходит для подачи и хранения салатов для пикника, гарантируя, что ваш салат из капусты, картофельный салат или салат «Цезарь» останется прохладным и готовым к употреблению.

Он также идеально подходит для пикника, так как вам не нужно беспокоиться о том, чтобы разбить стеклянную миску или опрокинуть пластиковую миску на пол автомобиля. Тяжелая голландская печь с чугунной крышкой останется на месте во время вашего путешествия на место для пикника.

5. Готовьте в ней летние и осенние угощения

Жарочная печь также идеально подходит для того, чтобы максимально использовать летний и осенний урожай из вашего сада или местного фермерского рынка.

Приготовьте большую порцию приправы или перцового желе в жаровне. Используйте его, чтобы консервировать небольшие партии солений или варенья. Таким образом, вам не придется делать огромные порции ваших любимых баночек с вкусностями из урожая, и вам не придется держать еще одну большую кастрюлю на кухне.

6. Используйте крышку, чтобы расширить свое меню

Если вы купите предварительно приправленную 5,2-литровую чугунную двойную голландскую печь в Fresh Australian Kitchen, вы получите дополнительную универсальность, которую обеспечивает крышка, которая удваивается как 25-дюймовая сковорода при использовании отдельно.

Готовьте на нем, как на сковороде, или используйте его как крышку, чтобы приготовить 5-литровую двойную жаровню.

Приготовьте голландский детский завтрак на медленном огне в жаровне на костре, пока вы жарите бекон на сковороде. Или приготовить фасоль в жаровне и поджарить стейк в крышке.

Универсальность голландской печи не имеет себе равных летом и зимой .

Оцените все его возможности, приобретя собственный здесь

7. В крайнем случае используйте его как холодильник

Охлаждающие свойства чугуна делают его идеальным охладителем между приемами пищи. Наполните его льдом и холодным пивом и поставьте на террасу, в кемпинг или на пляж.

Только не забудьте вылить содержимое перед приготовлением ужина.

Заключительные мысли

Теперь вы знаете, как можно использовать голландскую печь как летом, так и зимой. Но вы должны быть уверены, что выбрали самую универсальную жаровню, если хотите попробовать эти 7 замечательных летних вариантов использования.

Предварительно выдержанная чугунная двойная жаровня объемом 5,2 л от Fresh Australian Kitchen способна справиться со всеми этими летними задачами. Используйте его для обжаривания, жарки, запекания, гриля, жарки, тушения и тушения чего угодно в помещении и на открытом воздухе, в том числе в индукционных печах, на плитах, на барбекю и на костре.

Fresh Australian Kitchen гарантирует, что голландская печь и ее крышка, которая также служит сковородой, предварительно приправлены и готовы к приготовлению прямо из коробки. Поверхность с естественным антипригарным покрытием делает приготовление пищи простым, а мытье – еще проще. За чугуном легко ухаживать, а его равномерное распределение тепла обеспечивает равномерное и тщательное приготовление летних (и зимних) блюд.

Пришло время выйти на улицу и насладиться 7 лучшими летними вариантами жарки.

Щелкните здесь, чтобы получить готовую жаровню уже сегодня.

Ардит Стефансон более 30 лет работала журналистом, писателем и специалистом по коммуникациям, и теперь она занимается исключительно писательским делом. Вы можете следить за ее личным блогом theardizan. com

Быстрый просмотр

Сумка 0 $0.00 Моя тележка