Печь длительного горения для теплицы своими руками: устройство, принцип работы, сборка
Обогрев теплиц в холодное время года может значительно увеличивать стоимость выращенного урожая. Для оптимизации расходов содержания парниковых конструкций, огородники часто стараются выбирать экономные системы отопления, которые просты в обслуживании и могут быть сконструированы самостоятельно. Печь длительного горения для теплицы своими руками – отличный вариант, совмещающий в себе все эти требования.
Свернуть
- Выбор места для установки
- Как сделать печь для теплицы своими руками?
- Материалы и инструменты org/ListItem”>Схема
- Как пользоваться?
- Что предлагают производители?
- Вывод
Выбор места для установки
Основная задача печи заключается в равномерном прогреве почвы. Опытные огородники рекомендуют располагать установку в центре теплицы, чтобы тепло от него распространялось во все стороны одинаково.
Установку необходимо углубить примерно на половину высоты, оставив доступ для закладки дров в нижний отсек конструкции. Такое расположение системы позволит равномерно отапливать грунт и воздух, и является наиболее приемлемым с точки зрения пожарной безопасности.
Если в теплице пол и нижняя часть стен выложены кирпичом или кафелем, установить печку можно в углу. Но в любом случае следует соблюдать меры предосторожности и пожарной безопасности, чтобы сохранить помещение и будущий урожай от нечаянного возгорания.
Важно протянуть трубу для вывода дыма в горизонтальном положении подальше от печи, а затем через переходник прикрепить вертикальную трубу. Это предотвратит попадание угарного газа в теплицу. Хотя небольшое количество дыма внутри строения растениям не помешает. Если длина дымохода составит более 6 м, тяга в трубе станет значительно хуже.
к содержанию ↑
Как сделать печь для теплицы своими руками?
к содержанию ↑
Материалы и инструменты
Чтобы сконструировать печь для обогрева теплицы самостоятельно, понадобятся следующие материалы и инструменты:
- Цилиндр, выполненный из листовой стали, старой металлической бочки или использованного газового баллона. В данной статье за основу взята бывшая в употреблении бочка вместимостью 200 л.
- Металлическая труба не менее 15 см в диаметре для отвода дыма, металлические уголки.
- Болгарка для работы по металлу с подходящими дисками.
- Электросварочный аппарат.
Для функционирования печи в качестве топлива подойдут дрова и отходы древесины, уголь, пеллеты, брикеты и даже бытовые отходы. Обычно для одной загрузки требуется не менее 5 кг топливного материала для горения. Дрова или другое подходящее топливо следует укладывать плотно, чтобы не пришлось подбрасывать их во время тления опилок.
к содержанию ↑
Схема
На рисунке ниже представлена схема печи длительного горения для теплицы, состоящей из одной бочки:
Прежде чем начать делать агрегат, необходимо понять принцип ее действия:
- Холодный воздух будет поступать через трубу в верхней части конструкции. Топливо, закладываемое в печь, будет медленно тлеть из-за сниженного доступа кислорода.
- При этом такая система произведет больше тепла, чем при горении.
- В качестве топлива для тления в основном используют опилки – один из самых дешевых горючих материалов.
- Полной загрузки самодельной печки бывает достаточно, чтобы процесс производства тепла продолжался от 8 часов до 1 суток.
Поняв конструкционные особенности отопительных приборов, и внимательно изучив их чертежи, собрать самые простые печи для теплиц можно за 1 день. Если остались сомнения в том, что сделать печь для теплицы самостоятельно – несложная задача, опытные любители рекомендуют обратиться к специалисту, который научит, как правильно установить дымоход, проведет сварочные работы или порекомендует, где лучше разместить устройство.
к содержанию ↑
Алгоритм сборки
Сконструировать печь для теплицы несложно, необходимо лишь выполнить следующие действия:
- Если бочка цельная, срезать с нее верхнюю часть, обработать края. Срезанный диск в дальнейшем будет использован в качестве пресса.
- В верхней части бочки сбоку сделать отверстие для дымохода, соответствующее по диаметру размеру трубы.
- Внизу бочки вырезать прямоугольное отверстие для закладки дров.
- Советуем сделать выдвижную конструкцию, чтобы было удобно избавляться от золы. Если такой заготовки нет, то просто соорудите дверцу, которая обеспечит плотное закрытие и достаточную герметичность устройству.
- Из листа металла сварить конус с верхним диаметром около 12 см и с нижним – 7-8 см.
- Установить выше уровня дверцы для закладки дров горизонтальную перфорированную перегородку с отверстием посередине. Отверстие в перегородке должно соответствовать нижней части конуса, сделанного из металлического листа. В нижней части печи будут располагаться дрова, а в верхней – опилки.
- Из срезанной верхней части сделать будущий пресс-диск меньшего диаметра, чем диаметр бочки, чтобы он спокойно входил в нее. Утяжелить пресс, приварив к нему металлические детали. Когда опилки в бочке будут тлеть, пресс под собственной тяжестью будет опускаться ниже, препятствуя доступу кислорода. В середине диска пресса вырезать небольшое отверстие и приварить трубу для поддува.
- Привариваем трубу дымохода.
- К нижней части бочки приварить ножки из уголков для устойчивости конструкции.
Дополнение:
Довольно популярной является сооружение, состоящее из двух бочек разного диаметра, сваренных между собой внизу на расстоянии, достаточном для размещения дров. В этом случае опилки насыпают во внутреннюю бочку.
Строение печи, собранной из двух бочек, и ее правильное использование показано ниже:
к содержанию ↑
Как пользоваться?
Прежде чем установить печь в теплице, следует провести проверку ее работоспособности на открытом воздухе:
- Для этого в горизонтальную перегородку между отсеками вставляют металлический конус.
- Заправляют верхнюю часть опилками, тщательно их утрамбовывая. От качества трамбовки зависит длительность отопления. При использовании печи для обогрева теплиц отсек для опилок должен быть заполнен не более чем на 2/3. Досыпать опилки в процессе работы устройства нельзя.
- Вынимают трубу из опилок так, чтобы получилось отверстие.
- В топку закидывают дрова. Для проверки функционирования агрегата лучше использовать мелкие дрова, чтобы ускорить процесс. А при постоянном использовании по назначению, загружать печь нужно, наоборот, толстыми поленьями. Это позволит увеличить время работы агрегата без дополнительного подбрасывания топлива.
- Разжигают огонь, ждут, пока дрова прогорят, и начнут тлеть опилки. При этом наблюдают за распространением дыма, тягой в печи, функционированием пресса. Тягу можно регулировать, увеличивая или уменьшая длину дымохода.
- При необходимости закрыть печь крышкой.
После благополучного завершения испытаний, печку устанавливают в подготовленное место. Для лучшей теплоотдачи рекомендуется обложить ее кирпичом или глиной. Следует помнить, что своевременная очистка дымохода от гари, копоти или конденсата сохраняет высокую эффективность отопления с помощью печи длительного горения.
к содержанию ↑
Что предлагают производители?
Если сделать печь в теплицу своими руками по каким-либо причинам не удается, можно приобрести готовый отопительный агрегат, предназначенный для длительного горения. Выбор моделей на рынке не велик. Модели печей могут отличаться друг от друга принципом работы:
- в конвекционных агрегатах воздух нагревается за счет конвекции, многократно проходя через кожух печки;
- пирролизные системы производят тепло за счет догорания газов, которые образуются при сгорании топлива;
- модели, совместившие в себе оба принципа работы, обладают самым большим КПД.
Примеры моделей:
- Многофункциональная печь «Вологда» обогревает помещения за счет газогенерации. Закладка дров в 5 кг позволяет агрегату непрерывно функционировать не менее 8 часов. Поэтому можно спокойно оставлять систему на ночь и не переживать за то, что теплицы охладятся в то время, пока хозяева на работе. Печь снабжена панелью для варки, системой для нагрева воды и может быть использована для обогрева бани, что позволяет применять устройство круглый год.
- Булерьян или «Бренеран» сконструирована таким образом, что потребляет холодный воздух снизу, и выпускает его наверх уже разогретым.
- Печь “Профессор Бутаков”. Отечественное устройство для длительного горения «Профессор Бутаков» обладает высокой теплоотдачей, но время горения топлива в системе значительно меньше, а очистка труб сложнее, чем у других систем. Теплый воздух подается из печи только вверх, что следует учитывать при размещении рассады, ведь нижние слои воздуха прогреваются значительно слабее.
- Слобожанка или «Супер Буржуйка» обогреет теплицу площадью около 50 кв.м всего за 15 мин. 7 кг дров хватит по меньшей мере на 6 часов непрерывной работы. К печке можно подсоединить трубки для нагрева водяного контура и провести таким образом отопительную систему по всему периметру теплицы. Устройство нетребовательно к топливу: для его функционирования можно использовать до 30% опилок, торфа, агропеллет, шишек или отходов от сельскохозяйственных производств, имеющих влажность до 40%.
к содержанию ↑
Вывод
Печи длительного горения пользуются популярностью у отечественных огородников-любителей и фермеров, благодаря их неоспоримым преимуществам:
- надежности и длительной эксплуатации;
- отсутствию необходимости постоянного контроля работы установки;
- высокому уровню теплоотдачи при малых затратах топлива;
- возможности соорудить установку самостоятельно из имеющихся материалов без больших финансовых вложений.
Применение таких печей для обогрева теплицы не принесет вреда растениям и позволит создать и поддерживать оптимальные условия окружающей среды для роста и развития самых разнообразных сельскохозяйственных культур.
Буржуйка длительного горения своими руками — ВикиСтрой
Корпус: изготовить или приспособить
Дрова в буржуйке длительного горения не горят, а очень медленно тлеют. При этом в смежной с топкой камере сгорает сильно нагретый пиролизный газ, образующийся за счёт теплового разложения топлива. В таком «придушенном» режиме работы печь не генерирует очень высоких температур, поэтому металл может быть достаточно тонким — около 2,5 мм. Естественно, при полной подаче воздуха печь будет разогреваться докрасна, так что если хотите режим повышенной мощности — делайте корпус массивным.
Длительность работы печки между закладками зависит от двух факторов: массы заложенного топлива и активности его горения. Поэтому не стоит ожидать, что компактная печь для гаража сможет работать до трёх суток, ей попросту не хватит горючего на такой срок. Значение играет также и температура окружающей среды: чем она ниже, тем активнее проходит процесс сгорания.
Листовая сталь идеально подходит для изготовления корпуса. Есть также возможность использовать любой профильный прокат, сложенный вертикальными рядами в кольцо или прямоугольник. Есть проблема в том, чтобы обварить все швы, но печь в таком случае получает множественные ребра жёсткости и максимально эффективно отдаёт тепло.
Корпус буржуйки изготавливается очень просто: глухие герметичные стены и дно. Загрузка может быть вертикальной и горизонтальной, в последнем случае роль топочной дверцы выполняет верхняя крышка. Мы рассмотрим оба пространственных положения буржуйки, но корпус будет унифицирован для каждой. За пример возьмём баллон для пропана на 50 л со срезанной верхней частью — цилиндрический корпус имеет преимущество в более равномерном нагреве.
Схема работы буржуйки длительного горения с горизонтальной камерой сгорания. 1. Заслонка дымохода. 2. Заслонка дверцы. 3. Камера сгорания. 4. Камера дожигания пиролизного газа. 5. Дверца печки
Схема работы буржуйки длительного горения с горизонтальной камерой сгорания. 1. Заслонка для подачи воздуха. 2. Заслонка дымохода. 3. Труба подачи воздуха. 4. Камера сгорания. 5. Крышка печки. 6. Камера дожигания пиролизного газа. 7. Поршень
Как устроены камеры сгорания
Для получения заветного пиролизного газа нужно почти полностью ограничить приток кислорода в основную топку, где формируется очаг высоких температур, приводящий к переходу углеродного топлива в газообразное состояние. Тот минимум воздуха, который нужен для медленного тления, поступает в печь из-за различных утечек.
Положив баллон горизонтально, делим окружность по высоте на 4 части, наносим на обрезанный край метки и отмечаем длину верхней и нижней хорды. По полученному размеру вырезаем стальную пластину толщиной 3 мм. Её длина должна быть меньше глубины корпуса на 150 мм.
Отступив от короткого края пластины 100 мм, привариваем поперечную перегородку высотой 150 мм и подгоняем её по форме к цилиндрическому корпусу, чтобы пластина была направлена к центру топки. Устанавливаем на место и привариваем пластину, формируя камеру остаточного сгорания.
Буржуйки с вертикальной загрузкой имеют иной принцип работы. Направление горения у них противоположно естественному — сверху вниз. Сама печка имеет устройство шприца, поршень которого изготовлен из листовой стали, либо крышки от бочки или баллона с подогнутыми краями. Важно, чтобы «поршень» входил в корпус как можно плотнее.
С нижней стороны на пластину приваривается несколько дистанционных ребер из обычного уголка 50 или 75 мм. В центре пластины вырезается отверстие и вваривается 75 мм труба, через которую будет поступать тот необходимый минимум воздуха. Принцип работы понятен: поршень под своим весом проседает по мере горения дров, оставляя небольшое пространство для пиролизного разложения. Поток воздуха регулируется заслонкой на конце трубы.
Простой и удобный «зольник»
В буржуйке длительного горения зольник не нужен, небольшое количество легкого пепла после сгорания остаётся прямо в топке. Но приспособить печку для более легкой чистки всё же можно, особенно если планируется добавлять к дровам каменный уголь.
1. Упоры из уголка. 2. Решетка над «зольником»
При горизонтальном расположении буржуйки нужно вырезать такую же пластину, какая использовалась для формирования верхней камеры. Вместо перегородки в ней обычный 35 мм уголок, приваренный поперечно. В передней части из тонкого прутка изготавливается ручка. Пластина устанавливается на двух направляющих уголках, приваренных вдоль корпуса. Для плотного примыкания пластины и исключения сильных утечек воздуха рекомендуется сделать так:
- приварить уголки под низ пластины полками вверх на небольших прихватках, которые легко отбить;
- завести пластину в корпус и приварить уголки к стенкам, хорошо заполняя толстый сварочный шов;
- ввести лом в нижнюю камеру и подорвать пластину, по возможности зачистить следы от сварки.
Через небольшие щели в камеру и будет попадать тот минимум кислорода, необходимый для горения.
1. Диск. 2. Держак из арматуры. 3. Бортик “зольника”
Для вертикальной буржуйки нужно вырезать еще один плоский диск и приварить к нему по центру кусок толстой стальной арматуры. По периметру окружности изгибается и приваривается бортик из стальной полосы. В обоих случаях удаление золы выполняется после остывания буржуйки: зольник извлекается, чистится и устанавливается на место перед новой закладкой.
Установка топочной дверцы
К корпусу горизонтальной буржуйки прихватываем стальную полосу и оборачиваем её вокруг, формируя кольцо. Нужно несколько раз подрезать края, чтобы после сваривания такая оправка садилась на край корпуса очень плотно. Кольцо приваривается к срезанной крышке от бочки или баллона, либо к стальному листу, затем шов тщательно обваривается снаружи. Полоса должна выступать над плоскостью крышки около 12–15 мм, этого достаточно для плотного притвора, в то же время топка будет открываться относительно легко.
На внутренней стороне дверцы привариваются несколько стальных пластин, образующих пазы для внутренних перегородок топки. Саму дверцу из-за кольцевого притвора нужно устанавливать на выносном навесе, соответственно, прижимной замок должен так же быть вынесен в сторону на 40–60 мм.
1. Крышка. 2. Воздуховод с заслонкой. 3. Навес
При вертикальной загрузке крышка выполняет роль внешней стенки камеры догорания, поэтому тщательной герметизации не требует. Края вертикального корпуса загибаются вовнутрь молотком, бортик крышки нужно наоборот немного развальцевать. При этом важно не погнуть саму крышку, тогда примыкание будет плотным под собственным весом. В центре вырезается отверстие на 1–2 мм больше диаметра трубы подачи воздуха.
Дымоходный канал и регулировка тяги
Отвод продуктов сгорания в горизонтальной буржуйке выполняется в верхней части и как можно ближе к крышке топки. Для дымохода рекомендуется использовать трубу диаметром не менее 150 мм. Подача воздуха производится через вваренную сквозь дверцу гильзу, заходящую в нижнюю камеру на 70–100 мм. Для регулировки подачей воздуха лучше использовать готовые блоки с заслонкой. Быстро и на месте можно с наружной стороны к трубе приварить небольшой болт, который будет подтягивать дисковую заслонку.
Дымоход вертикальной буржуйки врезается в том же месте корпуса, но теперь, соответственно, расположен горизонтально. Если просверлить сквозной проход и провести через него шпильку, на которой закреплена круглая пластина, можно получить заслонку для регулировки тяги и полного управления процессом сгорания топлива.
рмнт.ру
Уличные печи для пиццы и наборы для приготовления пиццы
Сортировать по: Избранные товарыСамые новые товарыЛучшие продажиОт A до ZZ до ABПо обзоруЦена: по возрастаниюЦена: по убыванию
товаров на странице: 812162040100
Столбцы: 1 2 3 4 6
Добавить в корзину
Быстрый просмотр
Альфа
Alfa 4 Pizze 31-дюймовая настольная печь для пиццы на дровах – медь
Рекомендуемая производителем розничная цена: $3,699.00
Наша цена: Сейчас: $3,399.00
Alfa 4 Pizze 31-дюймовая дровяная настольная печь для пиццы Садовая дровяная печь, предназначенная для всей семьи. Особенности Время нагрева: 10-20 минут Рекомендуемое топливо: Древесина или кусковой уголь Максимальная температура печи: 1000oF + Размеры дымохода: 5,9Готовим…
FX4P-LRAM-T
MSRP: $3,699.00
Наша цена: Сейчас: 3 399,00 $
Добавить в корзину Быстрый просмотр
Кол-во в корзине: 0
Количество:
Цена:
Рекомендуемая производителем розничная цена: $3,699.00
Наша цена: Сейчас: $3,399.00
Итого:
Добавить в корзину
Добавить в корзину
Быстрый просмотр
Альфа
Alfa 5 Minuti 23-дюймовая печь для пиццы на открытом воздухе с рабочей поверхностью на дровах – медь
Рекомендуемая производителем розничная цена: $2 699,00
Наша цена: Сейчас: $2,499. 00
Alfa 5 Minuti 23-дюймовая наружная настольная печь для пиццы на дровах Это самая продаваемая дровяная печь для пиццы. Компактный размер, он может приготовить еду всего за 5 минут. Особенности Время нагрева: 10-20 минут Рекомендуемое топливо: Древесина или кусковой уголь Макс. печь…
FX5MIN-LRAM-T
MSRP: $2 699,00
Наша цена: Сейчас: $2 499,00
Добавить в корзину Быстрый просмотр
Кол-во в корзине: 0
Количество:
Цена:
Рекомендуемая производителем розничная цена: $2 699,00
Наша цена: Сейчас: 2 499,00 $
Итого:
Добавить в корзину
Выберите параметры
Быстрый просмотр
Альфа
Alfa Allegro 39-дюймовая напольная печь для пиццы с дровяной столешницей
Рекомендуемая производителем розничная цена: $4 699,00
Наша цена: Сейчас: $4,399. 00
Alfa Allegro Дровяная печь для пиццы с 39-дюймовой столешницей на открытом воздухе Самый большой пол печи, способный удовлетворить самых требовательных поваров. Особенности Время нагрева: 20 минут Рекомендуемое топливо: Дрова или кусковой уголь Максимальная температура печи: 1000oF + Размеры дымохода: 7…
MSRP: $4 699,00
Наша цена: Сейчас: $4 399,00
Выберите параметры Быстрый просмотр
Кол-во в корзине: 0
Цена:
Рекомендуемая производителем розничная цена: $4 699,00
Наша цена: Сейчас: $4,399.00
Итого:
Выберите опции
Добавить в корзину
Быстрый просмотр
Альфа
Альфа Кит Пиццайоло
Рекомендуемая производителем розничная цена: $569. 00
Наша цена: Сейчас: $459.00
Комплект Pizzaiolo — это тщательно подобранный набор инструментов для приготовления пиццы. Набор Pizzaiolo — это тщательно подобранный набор инструментов для приготовления пиццы. ,…
КИТПИЗ
MSRP: $569.00
Наша цена: Сейчас: 459,00 $
Добавить в корзину Быстрый просмотр
Кол-во в корзине: 0
Количество:
Цена:
Рекомендуемая производителем розничная цена: $569.00
Наша цена: Сейчас: 459 долларов.00
Итого:
Добавить в корзину
Добавить в корзину
Быстрый просмотр
Альфа
27-дюймовая настольная печь для пиццы Alfa Stone – медь
Рекомендуемая производителем розничная цена: $5 199,00
Наша цена: Сейчас: 4 799,00 долларов США
Газовая печь Stone создана на основе совершенно новой концепции, разработанной Alfa Forni, которая сочетает в себе дизайн и инновации, чтобы представить переднюю арку из нержавеющей стали. Вы можете безопасно поставить печь на стол Alfa, не рискуя поцарапать стол…
FXSTONE-M
MSRP: $5 199,00
Наша цена: Сейчас: 4 799,00 $
Добавить в корзину Быстрый просмотр
Кол-во в корзине: 0
Количество:
Цена:
Рекомендуемая производителем розничная цена: $5 199,00
Наша цена: Сейчас: 4 799,00 $
Итого:
Добавить в корзину
Добавить в корзину
Быстрый просмотр
Альфа
31-дюймовая настольная печь для пиццы Alfa Stone – медь
Рекомендуемая производителем розничная цена: $7,099. 00
Наша цена: Сейчас: $6 599,00
Газовая печь Stone основана на совершенно новой концепции, разработанной Alfa Forni, которая сочетает в себе дизайн и инновации для создания передней арки из нержавеющей стали. Вы можете безопасно поставить духовку на стол Alfa, не рискуя поцарапать…
FXSTONE-L
MSRP: $7,099.00
Наша цена: Сейчас: 6 599,00 $
Добавить в корзину Быстрый просмотр
Кол-во в корзине: 0
Количество:
Цена:
Рекомендуемая производителем розничная цена: $7,099.00
Наша цена: Сейчас: $6,599.00
Итого:
Добавить в корзину
Добавить в корзину
Быстрый просмотр
Товары для активного отдыха Bull
Bull Outdoor 38-дюймовая очень большая уличная дровяная печь для пиццы
Наша цена: Сейчас: $4 724,10
Новая очень большая печь для пиццы работает на дровах и изготовлена в Италии из прочной сварной конструкции из стали и гальванически оцинкованной стали. Его можно комбинировать с тележкой или островом и поставить на открытом воздухе, чтобы приготовить вкусную домашнюю пиццу по запросу!…
77650
Наша цена: Сейчас: 4 724,10 $
Добавить в корзину Быстрый просмотр
Кол-во в корзине: 0
Количество:
Цена:
Наша цена: Сейчас: 4 724,10 $
Итого:
Добавить в корзину
Добавить в корзину
Быстрый просмотр
Калифорнийское пламя
Cal Flame 2-в-1: подогреватель духовки и печь для пиццы
Рекомендуемая производителем розничная цена: $1 538,00
Наша цена: Сейчас: $1,282. 00
Характеристики Полностью бесшовная конструкция из нержавеющей стали Прочная двухслойная конструкция с цельным корпусом 110 В для удобного подключения Эксклюзивные прочные ручки Cal Flame Выдвижная кнопка с камнем для пиццы (2) полноразмерные лотки с крышками и ручками..
BBQ14967E
MSRP: $1 538,00
Наша цена: Сейчас: 1 282,00 $
Добавить в корзину Быстрый просмотр
Кол-во в корзине: 0
Количество:
Цена:
Рекомендуемая производителем розничная цена: $1 538,00
Наша цена: Сейчас: 1 282,00 долл. США
Итого:
Добавить в корзину
В продаже
Добавить в корзину
Быстрый просмотр
Барбекю своими руками
Набор форм для печи для пиццы из пенопласта «Сделай сам»
Рекомендуемая производителем розничная цена: 287,49 $
Наша цена: Сейчас: 208,9 долларов США9
Было: 252,99 $
Форма для пенной печи Mattone Barile идеального размера для домовладельцев, которые хотят приготовить до 20 пицц в час. Внутренние размеры – 23″ Ш x 17″ В x 32″ Д Варочная поверхность – 618 квадратных дюймов Отлично подходит для небольших мероприятий (1-19 человек) Отлично подходит для пиццы,…
DIYFOAM-2
MSRP: 287,49 $
Наша цена: Сейчас: 208,9 долларов США9
Было: 252,99 $
Добавить в корзину Быстрый просмотр
Кол-во в корзине: 0
Количество:
Цена:
Рекомендуемая производителем розничная цена: 287,49 $
Наша цена: Сейчас: 208,99 долларов США
Было: $252,99
Итого:
Добавить в корзину
В продаже
Добавить в корзину
Быстрый просмотр
Барбекю своими руками
Сделай сам большой комплект формы для печи для пиццы из пенопласта
Рекомендуемая производителем розничная цена: 298,99 $
Наша цена: Сейчас: 219,99 долларов США
Было: 263,9 доллара США9
Mattone Barile Grande – это дровяная печь размером с Техас, которая является лучшей среди печей для пиццы своими руками! Просто поместите огнеупорный кирпич в камеру каждого размера и раствор на место – это так просто! Минимальная нарезка и пошаговые инструкции. Интерьер…
DIYFOAM-1
MSRP: 298,99 $
Наша цена: Сейчас: 219,99 долларов США
Было: 263,9 доллара США9
В корзину Быстрый просмотр
Кол-во в корзине: 0
Количество:
Цена:
Рекомендуемая производителем розничная цена: 298,99 $
Наша цена: Сейчас: 219,99 долларов США
Было: 263,99 $
Итого:
Добавить в корзину
Выберите параметры
Быстрый просмотр
Магия огня
Встраиваемая печь для пиццы Fire Magic
Рекомендуемая производителем розничная цена: 6 871,00 $
Наша цена: Сейчас: 6 749,10 $
Новая встраиваемая печь для пиццы Fire Magic идеально подходит для приготовления пиццы на улице. Не только пиццу, но и стейки, хлеб, печенье и многое другое. Особенность Основные особенности Конструкция из нержавеющей стали 304 Стойка для выпечки IPI Зажигание с выпрямлением пламени Дверца духовки…
MSRP: 6 871,00 $
Наша цена: Сейчас: $6 749,10
Выберите параметры Быстрый просмотр
Кол-во в корзине: 0
Цена:
Рекомендуемая производителем розничная цена: 6 871,00 $
Наша цена: Сейчас: 6749 долларов США.10
Итого:
Выберите опции
Выберите параметры
Быстрый просмотр
Рысь
Lynx 30-дюймовая встраиваемая в столешницу печь Napoli Outdoor
Рекомендуемая производителем розничная цена: 6 489,00 $
Наша цена: Сейчас: 5 949,00 долларов США
Характеристики Гибкая вместимость: 400 квадратных дюймов варочной поверхности Высокая производительность: предварительный нагрев до 700F (на 200F выше, чем в большинстве домашних духовок) для настоящей выпечки в каменной печи Чувствительная регулировка: переменный инфракрасный нагрев Гибкая конфигурация: реверсивный. ..
MSRP: 6 489,00 $
Наша цена: Сейчас: $5 949,00
Выберите параметры Быстрый просмотр
Кол-во в корзине: 0
Цена:
Рекомендуемая производителем розничная цена: 6 489,00 $
Наша цена: Сейчас: 5 949,00 долларов США
Итого:
Выберите параметры
Выберите параметры
Быстрый просмотр
Рысь
Уличная печь Lynx Napoli и 54-дюймовая мобильная кухонная тележка
Рекомендуемая производителем розничная цена: $10 849,00
Наша цена: Сейчас: 9 949,00 $
Характеристики Гибкая вместимость: 400 квадратных дюймов варочной поверхности Высокая производительность: предварительный нагрев до 700F (на 200F горячее, чем в большинстве комнатных духовок) для настоящей выпечки в каменной печи Чувствительная регулировка: переменный инфракрасный нагрев Гибкая конфигурация:. ..
MSRP: 10 849 долларов США.00
Наша цена: Сейчас: $9 949,00
Выберите параметры Быстрый просмотр
Кол-во в корзине: 0
Цена:
Рекомендуемая производителем розничная цена: $10 849,00
Наша цена: Сейчас: $9 949,00
Итого:
Выберите варианты
Добавить в корзину
Быстрый просмотр
Барбекю своими руками
Peel 4 Pack – алюминиевый кожух, комбинированная щетка/ручка и держатель для кожуры
Наша цена: Сейчас: 164,99 $
Получите инструменты, которые дополнят вашу новую печь для пиццы! Этот набор из 4 предметов включает: – Алюминиевый кожух для пиццы от American Metalcraft – Алюминиевый держатель для кожуры размером 14 x 16 x 37 дюймов от American Metalcraft Насадка из латунной щетины от Carlisle Деревянная ручка 40 дюймов. ..
Инструменты для пиццы
Кол-во в корзине: 0
Количество:
Цена:
Наша цена: Сейчас: 164,99 $
Итого:
Добавить в корзину
Выберите параметры
Быстрый просмотр
Профессиональные грили Summerset
Встраиваемая уличная духовка SummerSet
Наша цена: Сейчас: $1,499.00
The Oven — одно из новейших дополнений к семейству Summerset. От закусок до десертов The Oven испечет все это. Теперь вы можете добавить пиццу, птицу, пирожные и многое другое в свое меню на свежем воздухе. В довершение всего конструкция из нержавеющей стали #304 надежно…
SS-OVBI
Кол-во в корзине: 0
Цена:
Наша цена: Сейчас: $1,499. 00
Итого:
Выберите опции
Добавить в корзину
Быстрый просмотр
WPPO
Традиционная 25-дюймовая дровяная печь для пиццы WPPO включает в себя подставку
Наша цена: Сейчас: $1 299,99
Вернитесь к истокам с любимой дровяной печью, с которой все началось! Этот бестселлер сочетает в себе экономичность и удобство. Продается с тележкой на колесиках и доступна с дополнительной газовой насадкой, традиционная печь 25 является отличной стартовой печью для…
ВКЭ-04
Наша цена: Сейчас: 1 299,99 $
Добавить в корзину Быстрый просмотр
Кол-во в корзине: 0
Количество:
Цена:
Наша цена: Сейчас: 1 299,99 $
Итого:
Добавить в корзину
Добавление товаров в корзину
Просмотр корзины Перейти к покупкам
Как пользоваться печью для пиццы (на дровах или на пропане) — пицца в четверг вечером
Опубликовано · Изменено
Только что купили уличную печь или думаете о том, чтобы построить собственную? В этой статье и видео я покажу вам, как использовать печь для пиццы, будь то дровяная/угольная или пропановая, купленная в магазине или сделанная своими руками.
Полное раскрытие: я представитель Ooni, и я получаю небольшую комиссию, если вы покупаете товары, используя партнерские ссылки в этом посте. При этом, однако, все мнения в этом посте являются моими собственными, а инструкции и рекомендации применимы к любой уличной печи для пиццы, которую вы можете купить или сделать самостоятельно.
Создайте кухню для пиццы на открытом воздухе
Перед тем, как разжечь печь для пиццы, убедитесь, что вы настроены на успех (и безопасность). №
Во-первых, найдите прочную жаростойкую поверхность для вашей уличной печи. Если ваша печь не поставляется с собственной тележкой или подставкой, получите точные размеры в Интернете (или сделайте их сами), а затем соберите или купите уличный стол, который немного больше, чем печь для пиццы, и достаточно высокий, чтобы вы не должны присесть, чтобы запустить и получить пиццу. Этот идеально подходит для моего маленького заднего двора*, но мне также нравятся модульные столы Ooni, которые соединяются вместе, так что место для приготовления может быть прямо рядом с духовкой**.
И это подводит меня ко второй самой важной части вашей открытой кухни для пиццы. Где вы будете растягивать и заправлять тесто? Ваша подготовительная станция может быть как утилитарной, так и причудливой, как вам нравится (у меня две козлы* с большой разделочной доской наверху). Просто убедитесь, что это близко к вашей духовке, чтобы вы не измотались. Многие домашние печи для пиццы могут нагреваться до 1000 градусов и готовить пиццу за минуту или меньше, а это значит, что вам нужно работать быстро. Инвестируйте в стол высотой с барную стойку, подобный этому*, или в модульные столы, о которых я упоминал выше, или постройте уличную кухню своей (и моей) мечты (а затем поделитесь фотографией, чтобы я мог жить за счет вас).
Необходимое и приятное оборудование
Когда у вас есть надежное и безопасное место для печи для пиццы и поверхность для растягивания и намазывания теста для пиццы, пришло время собирать инструменты для приготовления пиццы. Вот основные обязательные компоненты, а также несколько полезных дополнений:
- Инфракрасный термометр для измерения температуры в печи для пиццы. Самая распространенная причина, по которой новые владельцы печей для пиццы терпят неудачу при первых попытках, заключается в том, что поверхность для выпечки в их печах недостаточно горячая. Вы хотите, чтобы ваша духовка достигла постоянной температуры где-то между 700 ° F и 1000 ° F, прежде чем вы будете печь какую-либо пиццу. И лучший способ безопасно проверить температуру в духовке — это использовать инфракрасный термометр, подобный этому*.
- Кожица для пиццы для помещения покрытого сверху теста в горячую духовку. Неважно, какое у вас вкусное домашнее тесто или насколько оригинальной может быть ваша начинка, если у вас нет возможности доставить ее в горячую духовку. Если у вас есть место, возьмите деревянную или металлическую лопатку* для запуска и меньшую круглую поворотную лопатку** для вращения пиццы во время ее приготовления и извлечения ее из духовки. Или, если у вас есть место только для одной кожуры, используйте одну металлическую кожуру с длинной ручкой. (Мне нравится моя перфорированная металлическая кожура**, которая очень легкая и предотвращает прилипание теста, когда я помещаю пиццу в духовку.)
- Лопатка с удлиненной ручкой для предотвращения прилипания теста к кожуре. Даже самые опытные повара пиццы иногда испытывают трудности с запуском теста в духовку. Если тесто начинает прилипать к кожуре, когда вы добавляете начинку, окуните длинную изогнутую лопатку в муку и проведите ею между тестом и кожурой, пока тесто не начнет свободно двигаться.
- Прочные термостойкие (огнестойкие) перчатки для защиты рук и предплечий. Как всегда говорил дедушка: «Если будешь играть с огнем, обожжешься». Некоторые печи для пиццы поставляются с огнеупорными перчатками; если у вас нет, купите себе такую же пару * ПЕРЕД тем, как вы впервые затопите духовку.
- Щетка/скребок для духовки с длинной ручкой для очистки пепла и пригоревшей начинки с камня для выпекания. Технически это дополнительное оборудование. Однако, если вы используете дровяную и/или угольную печь, вам может понадобиться что-то, что поможет вам очистить камень от пепла между пиццами.
Как приготовить пиццу в уличной печи для пиццы
ОК. Теперь вы готовы приготовить пиццу! Вот основные шаги по розжигу и использованию вашей печи для пиццы. (Посмотрите видео выше, чтобы увидеть весь процесс от начала до конца.)
- Зажгите духовку.
Разожгите печь для пиццы в соответствии с инструкциями производителя. Это может означать разведение огня в отведенном месте вашей духовки или просто включение и зажигание пропана. (В своем Ooni Pro** я кладу небольшую кучку дров поверх пары естественных разжигателей огня, затем поджигаю разжигатели и закрываю люк. )
- Проверить температуру духовки.
Дайте печи для пиццы нагреться до температуры камня, измеряемой инфракрасным термометром где-то между 700°F и 1000°F (это может занять от 15 до 30 минут, в зависимости от модели и от того, используете ли вы пропан или дрова). огонь).
- Растяните и накройте тесто для пиццы.
Приготовьте все начинки и разместите их на расстоянии вытянутой руки, где бы вы ни собирали пиццу. (Мои тесто для неаполитанской и ночной пиццы очень хорошо подходят для приготовления в уличных печах для пиццы, а мой любимый соус — эта маринара без варки.)
Когда духовка нагреется до нужной температуры, раскатайте или раскатайте шарик теста в круг диаметром от 12 до 14 дюймов. Если у вас слишком густое тесто, оно подгорит снаружи, прежде чем полностью пропечется, поэтому убедитесь, что вы растягиваете или раскатываете его как можно равномернее; он должен быть достаточно тонким, чтобы через него можно было видеть свет.
Поместите тесто на слегка посыпанный мукой корж для пиццы и добавьте соус, сыр и другие начинки, сопротивляясь желанию перегрузить тесто и периодически встряхивая кожуру, чтобы убедиться, что тесто не прилипает. Начните с двух или трех ложек соуса и распределите его тонким равномерным слоем, чтобы вы все еще могли видеть проблески сырого теста здесь и там. Что касается сыра, 4 унции более чем достаточно для пиццы размером от 12 до 14 дюймов; измельчите его или нарежьте небольшими (¼ дюйма) кубиками, чтобы он быстро растаял.
- Переложите тесто с начинкой в горячую печь для пиццы.
Если тесто не скользит, когда вы дергаете кожуру вперед-назад, посыпьте длинную изогнутую лопатку мукой и водите ею вперед-назад между тестом и кожурой, пока тесто не начнет свободно двигаться. Поверьте мне в этом: не ждите, пока вы встанете перед печью, нагретой до 1000°F, чтобы проверить возможность запуска вашей пиццы, особенно если у вас есть зрители.
Когда ваше тесто покрыто корочкой и вы на 100% уверены, что оно может свободно перемещаться по кожуре, наденьте эти огнеупорные перчатки, откройте дверцу духовки и поместите покрытое тесто в печь. Быстрыми рывковыми движениями вперед-назад сдвиньте тесто с кожуры в горячую духовку.
- Выпекайте, пока корочка не подрумянится.
Приготовьте пиццу, переворачивая ее каждые 10–20 секунд, пока она не подрумянится снизу и не обуглится сверху и по краям (это может занять от 1 до 6 минут, в зависимости от используемой модели). ). Если у вас есть переворачивающая кожура, очевидно, используйте ее, чтобы переворачивать пиццу во время выпечки. Если у вас нет переворачивающей кожуры, быстро достаньте пиццу из духовки с помощью обычной кожуры, поверните ее, а затем верните в духовку.
Используя кожуру, достаньте пиццу из духовки. Дайте ему отдохнуть на разделочной доске пару минут, прежде чем нарезать и подавать.
Был ли этот пост полезен для вас? Остались вопросы о приготовлении пиццы в уличной печи для пиццы? Дайте мне знать в разделе комментариев ниже!
* Будучи партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.