Как топить печку
ЛАЙФХАК
С наступлением осенних и зимних холодов в сельском доме пора включать отопление. В отличие от города, где батареи греет гигантская ТЭЦ, большинство старых деревенских домов оборудованы печным отоплением. И если для деревенского жителя топить печь привычная вещь, то для городского человека, никогда не сталкивавшегося с печным отоплением, – затопить правильно печь нелегкое дело.
Зачем вообще уметь топить печь городскому человеку?Может быть несколько вариантов. Возможно, кто-то с друзьями снял дом или дачу на Новый Год или выходные. А возможно кто-то купил вожделенный хутор, стоит сейчас перед печкой и не знает с чего начать.
В этом материале я опишу, как правильно топить беларусскую кафельную печь-плиту. Такие печи широко распространены на западе Беларуси, где местные называют их просто грубка или плита.
Если самонадеянно топить печь неправильно, можно проснуться с утра с жуткой головной болью или вообще не проснуться.
Поэтому, если вы никогда не топили печь или во время топки начались проблемы, то настойчиво советую внимательно ознакомиться с данным ниже руководством. Итак, перед нами печка. Прежде всего нужно найти топочную дверцу. Обычно это самая большая дверка, как и на этом фото. Под ней чаще всего располагается дверца ведущая в зольный отсек, у нас на местности она называется поддувалом. Открываем топочную камеру и поддувало, при этом закрытыми остаются все остальные дверцы. Тут на фото крайняя дверца слева – это люфт, прочистной ход для дымохода. Он понадобиться чуть позже, а пока всё внимание нужно обратить на содержание топки.С помощью кочерги и совка чистим печь от пепла и золы. В задачу входит очистка колосниковой решётки, через которую будет поддувать воздух в процессе топки.
Теперь закладываем бумагу и мелкие дрова. Так как моя печка не топилась продолжительное время и её дымоход прилично отсырел, есть смысл прокурить дымоход через одну из люфт – каналов для очистки дымохода. В данном случае – это нижняя правая дверца, куда можно положить бумагу или хворост. Далее для распалки укладывается бумага и мелкие дрова.А теперь одна из самых важных частей топки печи. Нужно найти задвижку, или как у нас говорят, – юшку.Задвижка может выглядеть по разному, например, как на фото выше. В этом случае нужно её вытянуть на себя, чтобы открыть канал для дыма.
Но в подобных старых печах, как на фото, юшка может быть в форме чугунных блинов, которые надёжно перекрывают дымоход.
Когда я первый раз топил эту печку, я достал только первую задвижку и совершенно не подозревал, что существуют ещё и блины. Дым валил в комнату, а я не мог понять что происходит. Я позвал соседа и он показал мне, что в самом верху, возле потолка, спрятаны за дверцой ещё две юшки. Невооружённым взглядом трудно разглядеть, что спрятано за густым слоем сажи, но если у вас есть подобная дверца в дымоходе – настоятельно рекомендую засунуть туда руку и проверить открыт ли канал дымохода.В моём случае я достаю два чугунных блина и закрываю дверцу. Теперь можно начинать растапливать печь. Как я уже говорил, грубка давно не топилась и для начала нужно прокурить дымоход.
Я поджигаю бумагу в нижнем люфте и жду пока она разгорится.Дело в том, что внутри печи расположена серия каналов, для равномерного нагревания всей массы грубки. А этот очистной люфт минуя всю сеть каналов, напрямую ведёт в дымоход. И теперь небольшим пламенем от бумаги или мелких щепок можно подсушить влажный дымоход или, как говорят местные, «прокурить» его.
Затем можно поджечь основной огонь в топке, одновременно прикрывая нижний люфт. Если в люфте продолжает гореть огонь, то в топке будет лучше тяга. Дымоход будет как-бы сам вытягивать дым из топки на себя. Это может значительно помочь, когда имеешь дело с отсыревшими каналами.
Во время топки топочная дверь должна быть закрыта, а поддувало может менять своё положение. Если тяга плохая или дрова сыроваты и огонь горит не ахти, то нужно открыть поддувало – тем самым увеличив подсос воздуха. А если огонь хорошо разгорелся или в топке остались только угли – то доступ воздуха лучше ограничить и прикрыть поддувало.
Если в процессе топки дрова сгорели примерно на половину, их можно пошевелить кочергой и добиться более энергичного пламени.
Теперь нужно только следить за огнём и подкладывать время от времени дрова. Чтобы дров уходило меньше – поддувало можно прикрыть, оставив небольшой зазор для воздуха.
Топить печь нужно 2-3 часа. При этом сырая печь греется намного медленнее и топить её соразмерно дольше.Во время топки можно рукой оценивать степень прогретости стенок грубки. Если печь равномерно прогрелась и на ощупь горячая, нужно прекращать топку, а оставшиеся угли сгребать поближе к центру топки, где они будут медленно тлеть.
Важно.
Задвижку или юшку ни в коем случае нельзя закрывать до полного! сгорания всех углей. Т.е. если в оставшемся пепле мерцают красные угольки, юшку закрывать нельзя. Иначе вы рискуете учадеть и не проснуться на следующий день. При закрытом дымоходе, угли выделяют в помещение угарный газ, который не имеет ни цвета, ни запаха, поэтому лучше не рисковать.
А если печь расположена в комнате, где спят люди, то настойчиво рекомендую воспользоваться автономным пожарным извещателем, который в случае чего среагирует на дым и разбудит домочадцев.
Топить печку занятие медитативное. Огонь разогревает кирпичи и кафель, постепенно холодные стенки становятся теплее, воздух в комнате прогревается и вместе с тем обстановка становится более уютной. Обычно вместе с этим поднимается и настроение: снимаются тёплые вещи, уличный мороз уже не так страшен, а внутри дома зима постепенно переходит в лето.
Verasen
Расказаць сябрам
Падпішыцеся
Каб нічога не прапусціць
Какую печь выбрать для отопления частного дома
Метки
Дом Дрова Жилье Кирпич Отопление ПечьНесмотря на бурно развивающиеся технологии, многие люди до сих пор отапливают свои частные дома при помощи печей. В зависимости от вида также их можно использовать и для приготовления пищи. Прям как в старых русских сказках! Если ты как раз размышляешь, какую печь выбрать, оставайся с нами. Сегодня мы расскажем о популярных печах: «шведке» и «голландке».
© DepositphotosПервое письменное упоминание о «шведке» датируется 1931 годом. Столько лет прошло, а печь всё еще пользуется популярностью! И это неудивительно, ведь у нее есть множество преимуществ.
View this post on Instagram
A post shared by Кирпичные Камины Печи Барбекю (@kaminipechi)
Например, в отличие от других разновидностей, у этой печки есть удобная варочная поверхность. Металлическая плита расположена в нише, в глубине печного корпуса. Кроме того, иногда в «шведке» устанавливают также духовой шкаф.
«Шведка», как ты понимаешь, пришла к нам из Швеции. Ее придумали, когда печь-голландка уже существовала. Однако шведам с их суровым климатом и отсутствием места для больших домов нужно было создать компактную печь с высоким КПД. «Шведки» начали устанавливать также в Германии и других европейских странах.
View this post on Instagram
A post shared by Печник(Москва и область) (@pechi_moscow)
В России «шведки» появились в конце 1940-х годов. Конечно, они привлекли внимание людей своей компактностью. Всё-таки русская печь хоть и хороша, но занимает чересчур много места. И это, несомненно, ее минус.
Чем хороша печь-шведка
Благодаря теплоемкому кирпичному корпусу такая печь может отапливать целый небольшой домик. На варочном настиле удобно готовить еду, а при наличии духовки можно заняться также и выпечкой.
View this post on Instagram
A post shared by Александр Шулятиков (@donalekx)
Металлическая плита (как и духовка, если она есть) нагревается очень быстро, сразу передавая тепло в помещение. Это ускоряет обогревательный процесс, так как кирпичи греются немного дольше. В классической «шведке» должен быть многооборотный дымоход. Он позволяет кирпичному корпусу печи нагреваться быстро и равномерно.
«Шведка» — идеальное решение для дачного дома. Она особенно выручит, если нужно приготовить еду, а свет внезапно выключили. Ведь за городом перебои с электроэнергией порой случаются.
Преимущества печи-голландки
Голландская печь появилась в России еще в начале XVIII столетия. Однако крестьяне начали устанавливать ее только в середине XIX века.
Кроме «голландки», эту печь также называют «груба» или «грубка». Такие названия распространены на юге России и в Беларуси.View this post on Instagram
A post shared by Николаевы Печи (@nikpech.ru)
Это высокая прямоугольная печь с большой топливной камерой. «Голландка» — это подовая печь, в которой нет зольника (нижняя часть топки, куда падает зола) и колосниковой решётки. Иначе говоря, дрова здесь горят так, как будто это костер. Классическая «голландка» оснащена многооборотным дымоходом. Она занимает мало места и хорошо прогревает помещение.
View this post on Instagram
A post shared by Кладём тепло — кладка печей (@klademteplo)
Установка «голландки» намного практичней, чем той же русской печи. Тебе понадобится примерно в 4 раза меньше кирпича, но при этом греть такая печь будет ничем не хуже. «Голландку» трудно деформировать, поэтому можно не бояться растрескивания. Кроме того, эта печка ну нуждается в разгонной протопке.
Каким правилам нужно следовать
Чтобы любая теплоемкая печь смогла раскрыть свой потенциал, необходимо соблюдать правильный отопительный режим. Лучше всего запустить работу печи заранее. Это нужно, чтобы она работала исправно. Просто после долгого простоя холодная печь может начать дымить.
Порой для получения быстрого тепла люди топят печь на протяжении 3–4 часов, а то и дольше. В итоге кирпичная печь перетапливается и дает трещину. Чтобы этого не случилось, лучше всего помнить о простых правилах.
© DepositphotosВо-первых, достаточно топить печь в течение 1 часа, чтобы получить тепло на сутки. Это происходит благодаря инертности корпуса печи. Во-вторых, если в помещении была минусовая температура, понадобится больше времени и энергии, то есть больше дров.
Не допускай перерасхода дров, иначе ты просто уменьшишь КПД теплоемкой печи. К сожалению, принцип «Чем больше, тем лучше» в этом случае просто не работает. Перетоп считается самой распространенной ошибкой, которая ведет к разрушению печи.
Если ты живешь в частном загородном доме, расскажи нам, пользуешься ли ты печкой? Нам будет полезно узнать, какая именно печь установлена в твоем жилище и доволен ли ты ею. Ждем тебя внизу!
Поделиться
MSR WindBurner Group Stove System Обзор от Hikin ‘Jim В то время как другие версии представляют собой печи «вертикального» типа (где горелка устанавливается сверху канистры), это печь «выносного» типа (где канистра находится сбоку, соединенная топливным шлангом).
Новые товары для поклонников Windburner
Два с половиной года назад компания MSR сделала стратегический шаг: они решили конкурировать с Jetboil более или менее в лоб. Как? С появлением Windburner, встроенной канистровой печи, предназначенной для пеших туристов.
Да, у MSR был Reactor до WindBurner, но Reactor был специализированной печью высокого класса, предназначенной для альпинистов и альпинистов, а не для пеших туристов. Первоначальный Reactor представлял собой довольно вместительную систему объемом 1,7 л, подходящую для таяния снега. Такой Reactor имеет MSRP 220 долларов. Напротив, первоначальное предложение WindBurner было более удобной для туристов 1,0-литровой системой с гораздо более разумной текущей рекомендованной розничной ценой в 140 долларов.
Судя по всему, WindBurner никуда не денется. Только посмотрите, сколько вариантов предлагает MSR. Первые пару лет существовала только базовая версия объемом 1,0 л. С тех пор вышло следующее:
- Кастрюля 1,8 л
- Сковорода
- Кастрюля 2,5 л
- Выносная горелка
- Кастрюля 4,5 л
Ветрогенератор.
Оригинальная горелка WindBurner вертикального типа, левая. Горелка WindBurner «удаленного» типа, справа.В этом обзоре речь пойдет о выносной горелке и кастрюле на 2,5 л.
Переход на удаленный накопитель
Почему компания MSR потратила время и силы на разработку новой версии своего существующего записывающего устройства?
Обычно есть три причины для перехода на выносную горелку:
- Лучшая устойчивость
- Повышенная устойчивость к ветру.
- потенциальная возможность работать с перевернутой канистрой (для улучшения работы в холодную погоду).
Рассмотрим каждый из них по очереди:
Стабильность
С более ранней 1,8-литровой версией WindBurner MSR стал настолько большим, насколько кастрюля может быть практичной на высокой горелке, такой как оригинальная горелка WindBurner. Станьте намного больше, и вся сборка будет настолько тяжелой, что это будет непрактично. Стабильность, по-видимому, является основной причиной того, что MSR выпустила дистанционную горелку канистры. Примечание. Важно установить новую печь WindBurner с дистанционным управлением на твердую поверхность, чтобы одна из ножек не погрузилась в мягкую землю и не дестабилизировала печь.
Слева: Новая выносная канистра MSR WindBurner с кастрюлей на 2,5 л. В центре: оригинальная вертикальная канистра объемом 1,0 л MSR WindBurner. Справа: 1,8-литровая вертикальная канистра MSR WindBurner. Горшок намного больше 1,8 л просто не подойдет для вертикальной горелки WindBurner.Сопротивление ветру
Как правило, одним из больших преимуществ выносной печи с канистрами является то, что можно безопасно использовать ветровое стекло на 360 градусов. На вертикальной горелке полное ветровое стекло улавливает тепло вместе с канистрой, создавая потенциально смертельную опасность взрыва. В удаленном канистре ветрозащита отделяет топливо от тепла и фактически делает печь более безопасной, в то же время улучшая сопротивление ветру. Тем не менее, WindBurner настолько устойчив к ветру, судя по конструкции горелки, что ветрозащита обычно не требуется. Я сделаю дополнительные замечания по этому вопросу, когда буду рассматривать кастрюлю позже в этом обзоре 9.0003
Перевернутая канистра
Газовые плиты с канистрой могут плохо работать в холодную погоду. Чем холоднее, тем ниже давление внутри газового баллона. Ниже определенной точки потока просто недостаточно, чтобы правильно готовить. Открываю вентиль и почти ничего не выходит. Все, что вы получите, — это слабое мерцание пламени, похожее на свечу, и вам может потребоваться 20 минут, чтобы вскипятить одну чашку воды — если вы вообще сможете заставить ее закипеть.
Переворачивание бачка может значительно улучшить характеристики в холодную погоду если конкретная печь может поддерживать такой . Я не буду вдаваться в подробности того, как работает перевернутая канистра. Если вам интересна эта тема, у меня есть полная статья здесь: Канистровые печи в холодную погоду: регулирующие клапаны и перевернутые канистры.
Предназначен ли удаленный WindBurner для работы с перевернутым контейнером? К сожалению нет. Удаленная горелка WindBurner , а НЕ , предназначена для работы с перевернутым канистрой в холодную погоду.
Производительность в холодную погоду
Однако не все потеряно. Хотя удаленная горелка WindBurner не предназначена для работы с перевернутым канистрой, она по-прежнему представляет собой горелку с регулируемым клапаном. Тем не менее, производительность в холодную погоду должна быть выше, чем у обычных горелок. Опять же, я отсылаю вас к моей статье «Канистры в холодную погоду: регулирующие клапаны и перевернутые канистры» для объяснения.
Ключом к эксплуатации этой печи в холодную погоду является:
- выбор хорошей марки газа
- использование хорошей техники для эксплуатации газовой плиты с канистрами в холодную погоду
Общие комментарии к горелке
Как и следовало ожидать от MSR, новая выносная горелка WindBurner является образцом полировки и профессионализма. Он невероятно компактен для того, что он есть. Невероятно, но новая выносная горелка поместится в оригинальную 1,0-литровую кастрюлю с и 100-граммовым баллоном с газом. Я не совсем уверен, как они это провернули, но у них это получилось.
Новая выносная канистра горелки MSR WindBurner в оригинальной кастрюле объемом 1,0 л с канистрой 110 г. Невероятно, все это подходит.В новую кастрюлю на 2,5 л вместе с горелкой поместится канистра на 220 или 230 г.
Канистра 220 или 230 г поместится в новый 2,5 л вместе с горелкой (здесь завернутой в бандану).Кастрюля The Group System 2,5 л
Недавно представленная в дополнение к дистанционной горелке кастрюля объемом 2,5 л с очень красивым антипригарным покрытием на керамической основе.
Новый котел отличается от предыдущих котлов MSR WindBurner – в нем нет теплообменника. Почему нет теплообменника? Подозреваю, что тут дело в весе. WindBurner, хотя и фантастическая система, тяжеловата. За всю эту удивительную ветрозащиту приходится платить: вес. Как уменьшить часть этого веса? Избавьтесь от теплообменника.
К сожалению, без теплообменника теряется эффективность использования топлива. В то время как с теплообменником можно вскипятить 500 мл воды с 5 или 6 г баллонного газа, без теплообменника потребуется что-то вроде 7 или 8 г на кипячение.
Новая кастрюля WindBurner объемом 2,5 л имеет монтажную планку, но НЕТ теплообменникаЯвляется ли новая кастрюля объемом 2,5 л «неэффективной»?
Вряд ли. Новая кастрюля имеет приятное широкое дно с большой площадью поверхности для поглощения тепла. Кроме того, монтажная рейка будет передавать некоторое количество тепла кастрюле. Но будет ли новый котел таким же эффективным, как предыдущие версии? №
При одновременном тестировании предыдущих версий котлов Windburner и нового котла я обнаружил, что котлы теплообменника закипают в среднем на 15-20 секунд быстрее, при прочих равных условиях. Чтобы изолировать эффекты кастрюли от горелки, я случайно поменял местами канистры, горелки и кастрюли. Например, когда новая горелка использовалась с баком теплообменника, она работала быстрее. Точно так же, когда с новой кастрюлей использовалась оригинальная горелка, она работала медленнее.
Основываясь на одновременном тестировании, я обнаружил, что верно следующее:
- Котел-теплообменник более эффективно передает тепло котлу.
- Более высокая эффективность приводит к сокращению времени кипения и экономии топлива.
Обратите внимание, что я обычно провожу тесты эффективности с 500 мл (две чашки). По своей природе более эффективно делать одну большую варку, чем несколько меньших. Например, эффективнее сделать одно кипячение двух литров, чем четыре кипячения по 500 мл каждое. Другими словами, для тех, кто кипятит большое количество воды за один раз (например, для тех, кто был бы заинтересован в покупке системы на 2,5 л), большая емкость кастрюли на 2,5 л частично компенсирует неэффективность, связанную с отсутствием воды. теплообменника.
Одновременное тестирование нового котла WindBurner объемом 2,5 л по сравнению с предыдущими котлами и горелками. Новый котел объемом 2,5 л без теплообменника не так эффективен, как котел с теплообменником.Я заметил, что при использовании кастрюли с теплообменником кипение заметно сильнее. В кастрюле с теплообменником кипение быстро поднималось по стенкам кастрюли, и мне приходилось действовать быстро, чтобы перевернуть кастрюлю.
Преимущества новой 2,5-литровой кастрюли
В новой 2,5-литровой кастрюле без теплообменника кипячение стало более мягким. Для тех, кто хочет заняться настоящей кулинарией, это более мягкое кипение может быть преимуществом. Принимая во внимание, что с оригинальным горшком было трудно поддерживать кипение ниже полного бурления. С новой кастрюлей немного легче держать фурункул под контролем. Кроме того, поскольку боковые стороны горелки открыты, можно визуально наблюдать, как горелка реагирует на изменения положения клапана, что упрощает регулировку нагрева. В оригинальной версии теплообменника приходилось выполнять всю регулировку нагрева по звуку горелки, что было сложной задачей. Теперь можно наблюдать за воздействием на горелку при регулировке клапана. Тем не менее, даже с новой удаленной горелкой горелка, как правило, легко гасла при низких настройках, что затрудняло настоящее кипение. Настоящее кипение — это способность поддерживать температуру содержимого кастрюли при очень слабом кипении или чуть ниже. Но, хотя новая кастрюля Windburner объемом 2,5 л не соответствует определению повара-гурмана о медленном кипении, она определенно лучше, чем ее предшественники с теплообменником.
Запирающаяся крышка в виде дуршлага новой кастрюли WindBurner объемом 2,5 л.Обратите внимание на подвижный замок на краю крышки кастрюли слева от центра внизу фотографии.
В дополнение к вышеперечисленному, новая кастрюля имеет запирающуюся крышку в виде дуршлага. Когда крышка закрыта, можно сливать жидкости, например, пасту, сохраняя при этом твердое содержимое кастрюли.
Горелка более открыта для кастрюли объемом 2,5 л. Горшок ?а) менее ветрозащитный б) остывает быстрее, НО ?в) намного легче регулировать, так как теперь можно видеть горелку.Недостатки новой кастрюли на 2,5 л
Как упоминалось ранее, кастрюля без теплообменника на 2,5 л
- требует больше топлива на кипячение,
- менее устойчива к ветру (но все же гораздо более устойчива к ветру, чем средняя печка),
- и тепло тоже держать не собирается.
Краткое описание: Система WindBurner Group с кастрюлей объемом 2,5 л
Плюсы
- Повышенная стабильность благодаря использованию выносной горелки канистрового типа.
- Возможность видеть горелку при регулировке клапана.
- Немного меньше ада – возможность иметь более умеренный жар для настоящей готовки.
- Возможность кипятить большие количества за один раз.
- Хорошее качество сборки, качественное исполнение.
- Компактный дизайн; хорошо хранится.
- Регулируемый клапан для лучшей работы в холодную погоду.
Минусы
- Снижение эффективности по сравнению с предыдущими котлами WindBurner из-за отсутствия теплообменника.
- Горелка более открыта и не сохраняет тепло в течение длительного времени, что снижает восстановление сублимированных пищевых продуктов.
- Горелка более открыта и не так устойчива к ветру, как предыдущие версии.
- Немного тяжеловат – 21,1 унции. для системы.
- Вероятно, не идеально подходит для действительно холодной погоды из-за отсутствия возможности поддерживать работу с перевернутым канистрой.
Сопоставимые системы канистровых плит
Настоятельно рекомендуется
В идеальном мире новая удаленная система WindBurner Group System была бы более эффективной, весила бы меньше и могла бы готовить изысканный эспрессо одним нажатием кнопки, но в этом реальном мире все печка это компромисс. Для тех, кто ищет устойчивую, ветрозащитную систему группового приготовления пищи, новая выносная канистра MSR WindBurner Group System представляет собой практичный баланс конкурирующих целей дизайна, веса и цены, и я очень рекомендую ее. Деталей, конечно, много – и дьявол часто кроется в деталях. Прочитайте мой подробный обзор, если вы рассматриваете такую систему, и посмотрите, подойдет ли вам эта печь.
Спасибо, что присоединились ко мне в еще одном приключении с печью,
HJ
Раскрытие информации: печь для этого обзора была бесплатно предоставлена мне Section Hiker с пониманием того, что я рассмотрю печь по своему усмотрению, иными словами, без каких-либо ограничений или предварительных условий. Я рассмотрел печь соответственно. Ни я сам, ни Adventures in Stoving не имеют никаких финансовых отношений с MSR, производителем рассматриваемого оборудования. Кроме того, я не получаю вознаграждения за написание этого обзора и не получаю никакой выгоды от продажи какой-либо печи, обсуждаемой в этом обзоре.
Сравнить 4 цены
- Eastern Mountain Sports
199,95 $159,98 $Посмотреть
- 901 91 Amazon US
299,95 долл. США227,92 долл. СШАПросмотр
Amazon.com Цена: 227,92 долл. США (по состоянию на 09.07. /2023 22:13 GMT-0400) ПодробностиЦены и наличие товаров указаны на указанную дату/время и могут быть изменены. Любая информация о цене и доступности, отображаемая на Amazon.com во время покупки, будет применяться к покупке этого продукта.
- Backcountry.com. Посмотреть
- Спортивный склад
299,95 $
Посмотреть
Последнее обновление: 2023-07-09 22 :13:54
О Hikin’ Jim
Hikin’ Jim — заядлый путешественник и турист, проживающий в Южной Калифорнии. Джим в некотором роде поклонник походных печей, у него более сотни походных печей. Вы можете найти его практически в любой уик-энд, когда он тестирует оборудование, связанное с печью, в местных горах или летом бродит по Сьерра-Неваде. У Hikin ‘Jim есть блог Adventures in Stoving, посвященный почти исключительно походным печкам, включая обзоры, общие советы по печам и другие статьи, касающиеся использования печей в бэккантри.Ознакомьтесь со всеми обзорами печей Hikin’ Jim’s
- Обзор системы плит MSR WindBurner Group
- Обзор многоразовой газовой плиты Kovea EZ Eco
- Двухтопливная походная плита Kovea Hydra 9 0015 Обзор жидкотопливной печи MSR XGK EX
MSR WindBurner Group Stove System обзор: выдающаяся производительность
Lifestyle Outdoor
15 марта 2023 г. кемпинг путешествие. Настоящей задачей является быстрое приготовление отличного блюда с минимальными усилиями и в различных условиях. Система MSR WindBurner Group Stove System предназначена для работы в суровых условиях и обеспечивает качественное приготовление пищи.
Обзор Blazing Bull Grill
Пожалуйста, включите JavaScript
Обзор Blazing Bull GrillХотя многие из нас начинают предвкушать возвращение весны, зима по-прежнему крепко держит верхушку Среднего Запада. Я чувствую, что это идеальные условия для тестирования MSR WindBurner Group Stove System. Если он может взломать его в сильный мороз, то я знаю, что он хорошо послужит мне во всех моих других приключениях на свежем воздухе.
Опыт:
Установка системы MSR WindBurner Group Stove System (кастрюля объемом 2,5 л с крышкой, конфорка и упаковочная ткань) в первый раз проста и интуитивно понятна. (Он также поставляется с четко сформулированными и иллюстрированными инструкциями.) Складные ножки отлично работают и обеспечивают устойчивую основу при использовании. Подсоединив канистру с топливом к топливопроводу, я слегка поворачиваю вентиль, и тут из горелки доносится тихое шипение. Горелка легко зажигается спичкой или зажигалкой. С тонкими настройками я быстро вскипятлю воду и могу просто убавить огонь для плавного кипения. Я поражен тем, как быстро он может вскипятить воду (всего за несколько минут) — даже в холодную и ветреную погоду.
Практически невозможно найти идеально ровное место для приготовления пищи в походах и кемпингах. Тем не менее, самоцентрирующаяся 2,5-литровая кастрюля опирается на край плиты, что обеспечивает повышенную устойчивость и дает мне больше спокойствия. Хотя эта функция ограничивает ее использование с другими кастрюлями и сковородками для походных плит, она работает со всей посудой WindBurner.
Я ценю то, что крышка кастрюли может быть заблокирована и имеет встроенную функцию процеживания. Горшок действительно немного протекает вокруг области крышки при напряжении или опрокидывании за линию воды, чего и следовало ожидать. Мне также нравится, что внутри горшка имеется маркировка объема воды, но хотелось бы, чтобы она была немного более отчетливой и легко читаемой. Мне нравится, как вся система плотно упаковывается в горшок и легче, чем кажется, что является ценным бонусом для походов.
Фото: MSRЕда:
Я использую несколько пакетов Backpacker’s Pantry для своего первого приема пищи. Немного кипяченой воды, помешивая и немного подождав, у меня готово вкусное блюдо. Three Cheese Mac and Cheese и Blueberry Peach Crisp на десерт! Они хорошо упаковываются, относительно легкие, а упаковка достаточно прочная, чтобы из нее можно было есть. Однако я обнаружил, что им нужно на несколько минут больше и немного меньше воды, чем указано в инструкции. Хотя это может быть в основном предпочтение и, возможно, из-за моего возвышения.
Я поделился ими с некоторыми из своих детей и получил восторженные отзывы. Приверженность Backpacker’s Pantry защите планеты при одновременном снижении углеродного следа и усилия, направленные на то, чтобы сделать мир лучше для будущих поколений, делают каждое из этих блюд еще более приятным.
Особенности:
MSR WindBurner Group Stove System представляет собой модульную систему печей. Излучающая горелка с контролем закипания идеально подходит для небольших групп и приготовления блюд на медленном огне. Он имеет регулятор давления для стабильной работы. Закрытая конструкция и внутренний регулятор давления работают вместе, чтобы поддерживать производительность в ветреную и холодную погоду.
Алюминиевая кастрюля Fusion® объемом 2,5 л с керамическим покрытием имеет размеры 7,2 дюйма в ширину и 5,8 дюйма в высоту. Это позволяет разместить горелку внутри котла, оставив место для дополнительной топливной канистры MSR® IsoPro™ на 8 унций (продается отдельно). Горшок имеет складную ручку Talon ™, а крышка оснащена защелкой и встроенным фильтром, встроенным в крышку. Набор весит всего один фунт пять унций.
Выигрышные характеристики:
Излучающая горелка сверхэффективна и остается стабильной по сравнению с обычной пламенной горелкой в ветреную и холодную погоду. Это означает, что я могу кипятить воду в четыре раза быстрее, чем другие походные печи. Кроме того, мне нравится стабильность, которую обеспечивает печь с защитой от опрокидывания. Выносная конструкция канистры и самоцентрирующийся горшок помогают обеспечить дополнительную устойчивость, необходимую на неровной поверхности.
С кастрюлей для соуса объемом 2,5 л (на 2-4 порции) я могу приготовить еду как для одиночной поездки, так и для семейного приключения. Кольцо, улавливающее тепло, на кастрюле для соуса позволяет мне варить или готовить на медленном огне. Поверхность кастрюли с керамическим покрытием Fusion® обеспечивает прочное антипригарное покрытие и простоту очистки.
Универсальность системы MSR Windburner Group Stove System повышается за счет ее возможности вложения. Внутри кастрюли я могу хранить горелку и 8-унц. Топливный баллон MSR IsoPro (продается отдельно). Я ценю, что компактная система хорошо помещается внутри горшка с минимальным дребезжанием. Легкая упаковка и тишина на тропах – это всегда выигрыш для пеших прогулок и кемпинга!
Фото: MSRРезюме:
Групповая плита MSR WindBurner сочетает в себе надежность и производительность, которые каждый человек, работающий на открытом воздухе, ожидает от своей посуды. Легкая и компактная конструкция гнезда идеально подходит для групповых туристов и походов, которым нужны разнообразные варианты приготовления пищи и еды.