Печь из профильной трубы своими руками: Супер печь из профильной трубы своими руками (22 фото)

Содержание

Печь для казана из трубы своими руками: фото изготовления и видео-инструкция

Казан – полукруглый котел, предназначенный для приготовления блюд на открытом воздухе. Различается стационарный и походный тип конструкции. Первый тип выполняется, чаще всего, из кирпича, второй – из металла. Печь для мобильного казана можно изготовить из трубы. Это наиболее простой и демократичный вариант.

Как сделать печь для казана

Походной казан представляет собой топку цилиндрической формы, выполненную из толстостенной трубы. В конструкции должны иметься прорези для циркуляции дыма и закладки топлива. Сам казан, во время приготовления пищи, устанавливается на печь сверху.

Очень легко и быстро своими руками можно изготовить треногу. Выполняется она из металлической трубы. Конструкции придают округлую форму, а затем фиксируют к ней ножки. Закрепляются они посредством сварочного аппарата или болтов. Печь такого типа хороша для использования в походах.

Какой размер печи, выполненной своими руками, будет самым оптимальным? Все зависит от конструкции казана.   Для изготовления печи потребуется:

  • Уголки или трубки из металла для ножек и ручек конструкции;
  • Аппарат для резки по металлу;
  • Сварочное оборудование, снабженное электродами;
  • Дрель;
  • Молоток.

Кроме того, потребуется казан для произведения замеров, помогающих понять, каких размеров будет будущая конструкция. Также необходима толстостенная труба. Заменить ее можно листовой сталью. При выполнении работы своими руками следует не забывать про технику безопасности. Прежде всего, рекомендуем вам ознакомиться со всем теоретическим материалом: инструкциями, фото, видео. Работа выполняется следующим образом:

  • С одной из сторон конструкции выполняются прорези для свободной циркуляции дыма. Снизу вырезается окошечко в форме прямоугольника для закладки топлива;
  • Из уголков выполняются ручки и ножки для конструкции;
  • К конструкции крепится дно посредством сварки, затем к ней фиксируются ножки и ручки. Прикрепить их можно как сварочным аппаратом, так и с помощью болтов;
  • Конструкция покрывается жаропрочной краской. Необходимо это для того, чтобы на ней не образовалась коррозия.

Это самый простой вариант печи для казана из трубы. Как будет выглядеть конструкция, вы сможете посмотреть на фото. Если вас не устраивает столь простой вариант, вы можете обратить внимание на более усовершенствованную печь для казана из трубы.

Усовершенствованная конструкция

Чем усовершенствованная конструкция печи отличается от обычной? Тем, что она имеет трубу для свободной циркуляции дыма, поддувало, колосниковую решетку. Выполняется она по схеме, подобной первой:

  • Дополнительно к топорным прорезям выполняются отверстия под поддувало и для установки конструкции для выхода дыма;
  •  Наверху вместо прорезей фиксируется пруток из металла. Он делает конструкцию еще более надежной и устойчивой;
  • Промеж поддувала и топорной прорези фиксируется колосниковая решетка. Для ее крепления из уголков следует вырезать отрезки под опоры. Сама решетка выполняется из прочной металлической проволоки и скрепляется посредством сварочного аппарата;

  • Дымоотвод фиксируется к задней части конструкции. Длина его должна быть чуть выше роста человека. К нему рекомендуется прикрепить специальную деталь, представляющую собой жестяную банку с отверстиями;
  • Изготавливаются металлические дверцы из обрезков, используемых при сооружении конструкции. Можно также приобрести готовые дверцы. Фиксируются к конструкции они посредством сварочного аппарата и болтов.

Последние новости туризма на сегодня 2022

Отдых и Туризм — Новости туризма 2022

Февраль 12, 2022 8 комментариев

С чем у любого туриста ассоциируется Хорватия? В первую очередь — отличная экология, чистейшее лазурного цвета Адриатическое море и невероятно живописные берега…

Февраль 1, 2022

Февраль 1, 2022

Февраль 1, 2022

Февраль 2, 2022

Правильное питание

Ноябрь 19, 2022 5 комментариев

Хотя общая идея заключается в том, что замороженные фрукты не несут никакой пользы для здоровья, многочисленные доказательства противоречат. ..

Ноябрь 19, 2022 17 комментариев

Ноябрь 19, 2022 10 комментариев

Ноябрь 19, 2022 20 комментариев

Общество

Ноябрь 19, 2022 7 комментариев

Найти идеальный подарок на Новый год для близких и друзей — непростая задача. Если нет уверенности в правильности своего решения, то может…

Ноябрь 19, 2022 20 комментариев

Ноябрь 19, 2022 4 комментария

Ноябрь 19, 2022 5 комментариев

Cпорт отдых туризм

Ноябрь 20, 2022 16 комментариев

Занять всю семью непросто. И что ж, нужно время, чтобы постоянно придумывать новые…

Бизнес

Ноябрь 20, 2022 2 комментария

Во французском языке существительное menu имеет два совершенно разных…

Спорт

Ноябрь 21, 2022 8 комментариев

Если вы все-таки решились на покупку первого сноуборда, при выборе однозначно не стоит…

Части духовки: Краткое руководство

Вам интересно узнать о различных газовых или электрических частях вашей духовки, которые помогают вам готовить, жарить и выпекать? Это руководство поможет вам узнать больше о решетке духовки, элементах для жарки, элементах для выпечки и других частях духовки, их расположении и функционировании.

Ниже вы также найдете ответы на некоторые распространенные вопросы о запасных частях и аксессуарах для вашей духовки или плиты Whirlpool ® . Обязательно ознакомьтесь с руководством пользователя для получения информации о конкретной модели.

Из каких частей состоит печь?

Когда пришло время для замены деталей печи?

Какие детали духовки можно использовать с прибором Whirlpool ® ?

Могу ли я самостоятельно заменить детали печи?


Из каких частей состоит печь?

Выберите деталь печи, чтобы узнать больше.

1. Жарочный элемент духовки

5. Конвекционная печь
лопасть вентилятора

9. Вентиляционная трубка духовки

2. Решетка духовки

6. Конвекционная печь
перегородка 90 007

10. Зажигатель газовой духовки

3. Печь для выпечки элемент

7. Лампочка духовки

4. Вентилятор конвекции духовки

8. Скрытый противень духовки

Выберите часть духовки, чтобы узнать больше.

1. Жарочный элемент

2. Решетка духовки

3. Элемент выпечки духовки

4. Конвекционный вентилятор духовки

5. Лопасть вентилятора конвекционной печи

6. Дефлектор конвекционной печи

7. Лампочка духовки

8. Скрытый противень духовки

9. Вентиляционная трубка духовки

10. Запальник газовой духовки

1. Жарочный элемент

Элемент жарки обычно находится в верхней части камеры духовки и обеспечивает прямой нагрев верхней части пищи для жарки. Если жарочный элемент вашей духовки не включается или вы видите какие-либо признаки видимых повреждений, возможно, вам придется вызвать специалиста по обслуживанию.

Дополнительные советы по устранению неполадок см. в руководстве пользователя.

2. Решетка для духовки

Решетка духовки удерживает посуду и формы для выпечки внутри духовки и может перемещаться вверх или вниз перед приготовлением. Сломанная или неровная решетка духовки может помешать правильному приготовлению пищи.

Совет по уходу : Регулярная очистка противней духовки может предотвратить появление неприятных запахов на кухне и нежелательных привкусов пищи.

3. Запекать элемент

Пекарский элемент вашей духовки является основным источником тепла для большинства функций духовки. Расположенный в нижней части духовки элемент выпечки также часто используется для функции самоочистки в самоочищающихся духовках. Как и в случае с элементами для жарки, если элемент для выпечки вашей духовки не включается, вы можете вызвать специалиста по обслуживанию. Дополнительные советы по устранению неполадок см. в руководстве по эксплуатации и уходу за духовкой.

4. Конвекционный вентилятор

Если ваша модель оснащена конвекцией, ее конвекционный вентилятор обеспечивает циркуляцию теплого воздуха вокруг камеры духовки, что способствует равномерному приготовлению пищи. Конвекционный вентилятор обычно находится на задней стенке конвекционных печей, которые отличаются от обычных печей. Если вы подозреваете, что ваш вентилятор конвекции не работает или может работать неправильно, обратитесь к специалисту по обслуживанию.

5. Лопасть вентилятора

Если ваша модель духовки оснащена конвекцией, лопасть вентилятора является частью конвекционного вентилятора вашей духовки и помогает вентилятору создавать поток воздуха по всей духовке. Если кажется, что лопасть вентилятора вашей духовки не работает должным образом в режиме конвекции, вам следует обратиться к специалисту по обслуживанию для дальнейшей диагностики и ремонта.

6. Конвекционная перегородка

Если ваша модель оснащена конвекцией, конвекционная перегородка вашей духовки закрывает конвекционный вентилятор, обычно расположенный на задней стенке камеры духовки. Если вы подозреваете, что проблема с конвекционной перегородкой вашей духовки, обратитесь к специалисту по обслуживанию.

7. Лампочка и сборка

Лампочка и узел обеспечивают освещение внутри духовки и часто находятся в верхней части. Если свет вашей духовки не включается, ознакомьтесь с руководством по использованию и уходу за духовкой, чтобы получить дополнительные инструкции для вашей конкретной модели.

8. Скрытый противень для выпечки

Если в вашей модели духовки есть скрытый противень для выпечки, он обычно располагается в нижней части духовки. Скрытый противень для выпечки защищает нагревательный элемент вашей духовки от разливов и капель во время приготовления. Если вы видите какие-либо вмятины, трещины или другие видимые повреждения на скрытом противне для выпечки, вы можете обратиться к специалисту по обслуживанию.

9. Вентиляционная трубка

Ваша печь выпускает тепло и влагу через вентиляционную трубку, которая обычно находится в верхней части камеры печи. Если вы подозреваете, что с вентиляционной трубкой вашей духовки возникли проблемы, обратитесь к специалисту по обслуживанию.

10. Запальник газовой духовки

Запальник газовой духовки, которого нет в электрических духовках, зажигает нагревательную горелку духовки. Обычно он расположен внутри духовки рядом с трубкой горелки сзади. Проконсультируйтесь со специалистом по обслуживанию о проблемах с зажигателем газовой духовки вашей духовки.

Как я узнаю, что пришло время для замены деталей печи?

Если ваша печь не работает должным образом или постоянно отображает сообщение об ошибке, возможно, пришло время заменить одну или несколько деталей печи. Обратитесь к руководству пользователя или на веб-сайт Whirlpool Product Help , чтобы получить дополнительные советы по устранению неполадок, которые помогут определить проблему с духовкой. Если проблема не устранена, рассмотрите возможность обращения к специалисту по обслуживанию. Вы можете запланировать обслуживание на Whirlpool ® Духовки и Серии напрямую через наш веб-сайт.

Какие детали духовки можно использовать с прибором Whirlpool

® ?

Для ремонта духовки мы рекомендуем использовать только запасные части Whirlpool ® для конкретной модели духовки. Использование в духовом шкафу сменных или ремонтных деталей, отличных от Whirlpool ® , может привести к повреждению, на которое не распространяется гарантия производителя.

Могу ли я самостоятельно заменить детали печи?

В зависимости от детали, которую необходимо заменить, и вашего опыта в ремонте, вы можете обратиться к специалисту по обслуживанию или попытаться отремонтировать духовку самостоятельно. Наш сайт Запчасти и аксессуары для бытовой техники может помочь вам оценить уровень навыков, необходимых для замены конкретной детали. Мы рекомендуем запланировать ремонтную службу для любого проекта, который не соответствует вашему уровню опыта.

Магазин Whirlpool

® Духовки и плиты

Бренд Whirlpool предлагает ассортимент для каждого дома. Начните готовить по своим любимым рецептам в духовке с интеллектуальными функциями или конвекционной технологией с различными покрытиями и видами топлива.

WOS31ES0JS

WOD51EC7HB

ВЭГ750Х0ХЗ

WGE745C0FS

Дополнительные способы ухода за духовкой

Что такое бройлер и как его использовать?

Задумывались ли вы когда-нибудь, как рестораны добиваются идеальной обугленной отделки мяса, овощей и выпеченного в духовке хлеба?

Читать далее

Зачем калибровать духовку?

Иногда духовые шкафы «предназначены» для работы при более низкой или более высокой температуре, чем указано, для повышения производительности.

Читать далее

Можно ли положить алюминиевую фольгу в духовку?

На первый взгляд вопрос кажется странным. В конце концов, во многих рецептах рекомендуется накрывать или заворачивать пищу в алюминиевую фольгу во время ее приготовления.

Читать далее

домашнее сердцебиение

Готовы к дополнительным советам, домашним лайфхакам и руководствам по приборам?

Просмотреть все статьи

Была ли эта статья полезной? Передайте его на

Рецепт «Дамские пальчики в одной миске»

Свежий, легкий и необычный элемент во всем, от бананового пудинга до трайфлов и тирамису.

К

Стелла Паркс

Стелла Паркс

Почетный редактор

Стелла Паркс — обученная в ЦРУ выпечка и мастер кондитерских изделий, названная Food & Wine одним из лучших новых кондитеров Америки. С 2016 по 2019 год она была кондитерским редактором в Serious Eats..

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено в мае. 10, 2023

Serious Eats / Вики Васик

В этом рецепте

  • Подход с одной миской: не разделяйте яйца

  • Важность сахарной пудры

  • Выпечка и хранение божьих пальцев

Почему этот рецепт работает

  • Водяная баня помогает растворить сахар и частично коагулировать яйца, помогая им увеличить объем при взбивании.
  • Кукурузный крахмал помогает поглощать влагу из теста, уменьшая растекание.
  • Посыпание сахарной пудрой значительно улучшит подъем.

Божьи пальчики — один из самых простых рецептов в арсенале кондитера. Бисквитные пирожные используются в качестве основы для кремовых многослойных десертов — наиболее известных из них — тирамису и шарлотки, но божьи пальчики также отлично подходят для летних блюд и бананового пудинга.

Якобы это тонкое печенье впервые было подано при дворе Амадея VI, герцога Савойского — отсюда и их итальянское название — савоярди. Их точная текстура может варьироваться от слегка жевательной до сухой и хрустящей, в зависимости от того, как долго они находятся в духовке и выпекаются ли они в свободной форме или в специальных формах. Поскольку я полностью отказываюсь от специального оборудования, я предпочитаю стиль свободной формы и предпочитаю более сухую текстуру, чтобы печенье лучше впитывало. Если вы предпочитаете наслаждаться ими в чистом виде или в качестве основы для печенья-сэндвича, лучше выпекать их немного меньше, чтобы они могли сохранить немного влаги и жевать.

Рецепт очень прост: взбейте яичные белки и сахар, затем немного желтков и сахара во второй миске, затем смешайте эти яичные пены с небольшим количеством муки и, возможно, небольшим количеством лимонной цедры. Переложите в кондитерский мешок, выдавите, испеките и готово.

Serious Eats / Вики Васик

Подход с одной миской: не разделяйте яйца

Трудно представить себе еще большее упрощение, но это моя работа. Я достаточно одержима, чтобы хотеть приготовить домашние пальчики для выпечки, но достаточно ленива, чтобы раздражаться при мысли о взбивании желтков и белков по отдельности, как будто я попала в ловушку 18-го века. Видите ли, вся эта стратегия «отделения белков и желтков» является стандартной процедурой работы еще до появления механизированных миксеров, поскольку с ее помощью яйца было легче взбивать вручную. Чтобы приготовить безе, нужно немного времени и венчика, а для вспенивания желтков просто нужно немного больше усилий.

Но при взбивании цельных яиц эти жирные желтки могут препятствовать тому, чтобы белки взбивались так легко, как должны, что затрудняет получение пены большого объема. Во всяком случае, вручную. Бросьте достаточно силы на решение проблемы, и вы сможете делать все, что захотите.

Подход с одной чашей быстрее, проще и менее запутанный, хотя технически не такой объемный, как подход с двумя чашами. То есть до тех пор, пока вы не поймете, что сам акт повторного объединения двух пенопластов приведет к потере объема, особенно для новичков, которые еще не освоили тонкое искусство складывания. Учитывая все обстоятельства, преимущества взбивания желтков и белков по отдельности в лучшем случае незначительны и значительно перевешиваются удобством метода взбивания целых яиц. И не то чтобы эта идея была беспрецедентной; коммерческие пекарни производят этот упрощенный вид «божьих пальцев» уже более века.

При взбивании цельных яиц хитрость заключается в том, чтобы нагреть их примерно до 160°F (70°C) на водяной бане, чтобы растворить сахар и полукоагулировать белки, помогая им достичь большего объема по сравнению с цельными яйцами, взбитыми холодным способом. (Это также относится к швейцарской меренге, в которой используется аналогичный метод.) После этого взбейте подогретые яйца на высокой скорости до образования пены и увеличения объема более чем в четыре раза, и они смогут удерживать мягкие пики, как безе.

Serious Eats / Вики Васик

Точное время будет варьироваться в зависимости от мощности вашего миксера, но на моем Kitchen Aid Pro 6 это всего пять минут. Как только яйца станут пенистыми и густыми, добавьте немного лимонной цедры, универсальной муки и немного кукурузного крахмала. , затем аккуратно сложите, чтобы объединить. Добавление кукурузного крахмала, трюк, который я почерпнул из коммерческого рецепта божьих пальчиков, опубликованного в 1912, помогает впитывать влагу, сохраняя густоту теста для лучшей прокладки.

Важность сахарной пудры

Переложите тесто в большой кондитерский мешок с круглой насадкой 1/2 дюйма. На две половинчатые формы с пергаментом выложите тесто примерно на тридцать 3 на 1 дюйм пальцев или любого другого размера и формы, которые вам подходят (помните, что конкретный выход будет зависеть от этих размеров).

Непосредственно перед выпечкой обильно посыпьте божьи пальчики сахарной пудрой. Это жизненно важный шаг, восходящий к старейшим известным рецептам, который помогает бисквиту меньше растекаться и больше подниматься.

Serious Eats / Вики Васик

Предположительно, это связано с тем, что сахар поглощает лишнюю влагу из теста, но, насколько мне известно, это недостаточно изученное явление, и я еще не видел, чтобы его рассматривали или объясняли. Несмотря на это, преимущества очевидны и существенны, так что не оставляйте пальцы без присмотра!

Выпечка и хранение божьих пальцев

Выпекайте бисквиты, пока они не поднимутся и не затвердеют, около 12 минут при 350°F (175°C). Если ваша духовка не имеет идеально равномерного нагрева, лучше выпекать противни по одному; не волнуйтесь, ожидание не повредит второму лотку. Немного терпения гораздо лучше, чем случайно сжечь половину пальчиков, что приведет к их хаотичному распространению. (Только не посыпайте второй противень сахарной пудрой, пока он не будет готов к выпечке.)

Serious Eats / Вики Васик

После остывания вы можете сразу же использовать божьи пальчики или хранить их в герметичном контейнере до тех пор, пока они не понадобятся. Поскольку они представляют собой не более чем съедобные губки, не имеет особого значения, несвежие они или свежие, а их профиль с высоким содержанием сахара и низким содержанием влаги помогает божьим пальчикам сохраняться в течение нескольких недель при прохладной комнатной температуре.

Так что попрощайтесь с вычурными рецептами и купленными в магазине бисквитами и поприветствуйте домашние бисквитные пальчики, которые готовятся быстро, легко и достаточно просто для начинающих. А если сделать партию прямо сейчас, кто знает? Возможно, вам понравится тирамису на этих выходных.

Июнь 2017 г.

Рецепт домашних божьих пальцев в одной миске

Подготовка 25 минут

Повар 30 минут

Активный 30 минут

Итого 55 минут

порции 30 божьих пальчиков

Свежий, легкий и необычный элемент во всем, от бананового пудинга до трайлов и тирамису.

  • 3 больших яйца (около 5 1/2 унций; 155 г)

  • 4 3/4 унции сахара (около 2/3 стакана; 135 г)

  • 1/4 чайной ложки (1 г) кошерной соли Diamond Crystal; для поваренной соли используйте примерно вдвое меньше по объему или того же веса

  • 1/4 унции свеженатертой лимонной цедры (примерно 1 столовая ложка; 7 г) с 1 большого лимона, опционально

  • 4 1/2 унции универсальной муки (около 1 стакана, столовая ложка; 125 г)

  • 1/2 унции кукурузного крахмала (около 2 столовых ложек; 15 г)

  • Сахарная пудра для посыпки

  1. Подготовка: Установите решетку духовки в среднее положение и предварительно нагрейте до 350°F (175°C). Застелите пергаментом две половинки противня и наденьте на них большой кондитерский мешок с круглой насадкой 1/2 дюйма. Раскатайте пакет и встаньте вертикально в высокий стакан для питья, чтобы его можно было наполнить без помощи рук. Приготовьте мелкое сито с сахарной пудрой для посыпки. Заполните 2- или 3-квартовое блюдце несколькими дюймами воды; доведите до кипения, затем уменьшите огонь и отрегулируйте, чтобы поддерживать постоянную подачу пара.

  2. Для дамских пальчиков: Смешайте яйца, сахар и соль в чаше стационарного миксера, перемешайте с помощью гибкой лопаточки. Поместите над паровой кастрюлей (если она касается дна, скомкайте полоску фольги в кольцо, чтобы она служила опорой) и готовьте, постоянно помешивая и соскабливая, пока она не нагреется до 160°F (70°C). Это не должно занимать значительно больше времени, чем 5 минут; большие задержки просто указывают на недостаточное количество тепла/отсутствие пара.

    Serious Eats / Вики Васик

  3. Переложите в стационарный миксер, оснащенный насадкой-венчиком. Взбивайте на высокой скорости, пока яйца не станут пенистыми, увеличенными более чем в четыре раза и достаточно густыми, чтобы на короткое время собраться в горку, как мягкая порция, когда их сбрасывают с венчика, от 5 до 10 минут, в зависимости от мощности вашего миксера. Это решающий этап; если пена не может удерживать мягкие пики, дамские пальчики расправятся в духовке.

    Serious Eats / Вики Васик

  4. Когда яйца станут пенистыми и достаточно густыми, чтобы ненадолго сохранять форму при падении с венчика, добавьте цедру лимона, если используете, затем просейте сверху муку и кукурузный крахмал. Аккуратно смешайте гибкой лопаточкой, чтобы получилось густое тесто. Переложите в подготовленный кондитерский мешок, закрутите, чтобы закрыть, и отсадите приблизительно тридцать пальцев размером 3 на 1 дюйм, оставляя дюйм между каждым. При выдавливании держите пакет под углом 45° и оказывайте постоянное давление, когда вы выдавливаете, затем перестаньте сжимать, не дойдя до конца каждого из них, и поднимите пакет прямо вверх, чтобы сломать «хвост» теста.

    Serious Eats / Вики Васик

  5. Щедро посыпьте один противень сахарной пудрой и запекайте, пока он не станет пышным и твердым на ощупь, около 12 минут. Отложите в сторону, затем почистите и запеките второй противень, как раньше. Охладите божьи пальчики до комнатной температуры прямо на противне, затем как можно скорее переложите в герметичный контейнер. Если оставить их после того, как они остынут, они начнут размягчаться на воздухе. Используйте сразу или храните до 3 недель при комнатной температуре.

Специальное оборудование

2 половинки противня, большой кондитерский мешок, круглая насадка 1/2 дюйма, мелкоячеистое сито, 3-квартовое блюдце из нержавеющей стали, настольный миксер, гибкая лопатка.

Примечания

В большинстве духовок нет идеально равномерного нагрева, поэтому лучше всего выпекать божьи пальчики по одному противню за раз. Может показаться, что быстрее попробовать испечь оба противня одновременно, но преимущества не стоят риска, когда речь идет об этих нежных бисквитах.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *