Печь кирпичная для дома: схема кладки, этапы работ, цена, фото

Содержание

Кирпичные печи для дома: как выбрать конструкцию

Печь кирпичная для дома своими руками

Печи для дома кирпичные могут быть незаменимы во многих строениях. Особенно если нет рядом газовой ветки.

Так же данная конструкция довольно теплоемкая и может помочь сэкономить на отоплении. Но перед постройкой надо понять, какая именно кирпичная печка для дома нужна. Ведь их есть несколько видов и каждый из них наиболее эффективен именно в своем направлении.

Сегодня мы рассмотрим варианты данной конструкции, и вы сможете подобрать наиболее оптимальный. Так же на видео в этой статье и фото можно будет все увидеть наглядно и это поможет принять правильной решение.

Чем привлекательна кирпичная печь

Данная конструкция может быть сделана в принципе и своими руками. Но она не так и дешево стоит, чтобы просто взять и ставить.

Внимание: Если делается кирпичная печь в брусовом доме, тогда сделать меры противопожарной безопасности не так и просто.

Так что с разрешительными системами могут возникнуть проблемы. И это надо учесть.

Надо для начала понять, на сколько она вам подойдет:

  • Такие конструкции весьма теплоемки и высокий КПД гарантирован. Толстая стена после прогрева держит тепло долго. И если помещение утепленное, тогда его прогреть можно за пару часов;
  • Данная конструкция подойдет для многих строений. Если это баня, тогда более оптимального варианта просто не придумать.
  • Даже после установки вы можете подвести и водной контур и сделать стационарный обогрев помещения;
  • Достаточно большой выбор конструкций. Каждый может подобрать нужный вариант. Причем некоторые модели довольно дешевы и это может себе позволить каждый;
  • Отделка делается разными материалами. Так что в вопросе дизайна трудно пожелать большего. Можно сделать практически любую стилистику.

Конструкции печей

Кладка кирпичной печи для дома принципиально не отличается.

Ведь принцип работы одинаков.

Давайте рассмотрим, и чего состоит печь из кирпича:

Фундамент

Плитный фундамент для печи

Это основа, на которой стоит вся конструкция.Наиболее часто применяется плитный, или же ленточный фундамент.

Все зависит от веса конструкции.

Если печь будет объемной, тогда надо применять ленточный вариант.

Топка

Топочная часть

Это пространство, где сгорает топливо. Иногда эту часть делают из металла.Тогда работа занимает меньше времени и не требует большой квалификации. Но в такой камере не получится применять все виды топлива.

Она просто быстро придет в негодность.

Если вы планируете при топке использовать уголь, тогда вам понадобится делать топочную часть из огнеупорного материала.

Зольник

Установка зольника

Это не большая камера, где скапливаются отходы горения.Она имеет ширину, равную топочной части. Но делается ниже. По высоте.
Колосники

Колосники чугунные

Сюда кладется топливо.Материалом может выступать металл. Но на нем не получиться попит уголь.

Для него колосники выбираются из чугуна.

Дымоход

Установка дымохода

Эта часть печи может делаться из металла или просто выкладываться кирпичом.Более часто используется именно второй вариант.

Он менее трудоемок и в последствии металл прекрасно можно обложить и лицевым материалом.

Конструкции могут отличаться друг от друга габаритами перечисленных узлов и материалами изготовления. Но они все должны быть.

Внимание: Отделка кирпичных печей в домах делается только материалами, которые не поддерживают горение. И это условие обязательно.

Основные виды кирпичной печи

Печки кирпичные для дома могут быть разных назначений. Так что в первую очередь надо понять для чего именно вы ее будете делать. Ведь от этого будет зависеть не просто цена установки, но и ее функциональность.

Отопительные

Данная кирпичная печь в доме поможет прогреть пространство и на этом еще и сэкономить. Для такой печи важен объем помещения, от этого будет зависеть и ее объем.

Корпус в этом варианте делается кирпичный и он сам по себе держит тепло на протяжении долгого времени. Чем больше топочная часть, тем и больший объем помещения можно будет прогреть.

Отопительная печь с водяным контуром
  • Данная печь в своей конструкции не предусматривает приготовления пищи;
  • На стадии проектирования надо продумать, какой контур отопления она будет иметь. Ведь если у вас водяное отопление, значить надо предусмотреть и водяной контур, который надо будет завести в топку;
  • Наиболее популярны здесь печи длительного горения. Для них одной закладки топлива может хватить на сутки;
  • Топливом у отопительной печи может выступать и газ, и твердое топливо. Если вы выбираете первый вариант, тогда стоит сразу ставить автоматику, которая поможет поддержать наиболее оптимальный вариант горения.

Внимание: Для отопительной печи важно, сколько воды она прогреет и за какое время. Поэтому сама конструкция топливника достаточно важна.

Варочные

Печь для дома кирпичная может иметь и довольно небольшой размер и вес. Она не предназначается для обогрева, а только для приготовления пищи. Наиболее часто применятся для установки на дачах.

Варочная печь из кирпича
  • Для такой конструкции можно будет и не делать установку фундамента. Она полностью делается своими руками и поэтому затраты по установке могут быть минимальными.
  • К этой категории вполне можно отнести и все уличные конструкции. Это могут быть и мангалы, и барбекю. Так что комфортное приготовление печи безупречно.
  • Так же вы без проблем сможете приготовить пищу на даче. Для ее монтажа вам на понадобится подвод газа и делать плановую установку.

Отопительно-варочные печи

Кирпичные печи для дома данного типа наиболее распространены. Они совмещают в себе функции двух первых видов. Но и у этой конструкции есть несколько видов. Они отличны по своему строению, на функциональность одна, это совмещение отопления и варки пищи.

Давайте рассмотрим разновидности данной продукции:

Шведки

Печь Шведка

Данные кирпичные печки для дома наиболее компактный вариант.Она имеет сравнительно не большие размеры. Но небольшое помещение может согреть достаточно быстро.

У нее есть существенное отличие, она может топиться практически всеми видами топлива. Но и качество материалов изготовления должно быть на высоте.

Здесь так же предусмотрена и плита для приготовления пищи.

Голландки

Печь Голландка

В идеале данная конструкция не имеет места ля приготовления пищи, но в наше время это отошло в прошлое. Плита здесь уже есть.Печь может иметь круглую и квадратную форму. Стены делаются максимум в кирпич толщиной, поэтому здесь не потребуется делать мощный фундамент.

Для топки применяется дерево и теплоотдача довольно высокая.

Русская печь

Печь русская

Эта печка кирпичная для дома наиболее большая от первых двух вариантов.Ее сейчас можно встретить не так и часто. Она дорога в установке. Но на тему теплоотдачи, она пожалуй, самая лучшая.

Сделать такую конструкцию самостоятельно, не получится. Так что придется нанимать специалистов.

Кирпичная печь для дома своими руками конечно делается. Но если это не сложная конструкция. Если же вы думаете сделать большую печь и многофункциональную, тогда без практики ее делать не стоит.

Кирпичная печь для дома: стиль родом из ретро

В настоящее время наблюдается тенденция возвращения былой популярности кирпичной печи. То ли так сказывается увлечение русской аутентичностью как стилем интерьера, то ли потребитель активно ищет альтернативные способы отопления своего жилища, но факт остается фактом – кирпичная печь для дома продолжает завоевывать симпатии все большего числа владельцев частных домов.

К тому же, залогом ее успеха, несомненно, является и простота конструкции. Если построение печи было выполнено с учетом особенностей ее предназначения, а не просто ради модного декоративного изыска, в вашем распоряжении будет замечательное обогревательное устройство. Эксплуатация такой печи сводится лишь к подбрасыванию дров и регулярной побелке, покраске или вытиранию пыли — в зависимости от того, какую отделку Вы предпочтете. Печь из кирпича прослужит Вам долгие годы, и Вы уже не сможете представить свое жилище без этого уютного уголка, где можно погреться, прислушаться к потрескиванию дров, насладиться комфортом домашней обстановки. (См. также: Кирпичная печь для бани)

Развенчание мифов

Несмотря на возрастающую популярность этого отопительного сооружения, новых владельцев частных домов пугают мифы о громоздкости, пассивности и низком уровне эффективности кирпичной печи.

Естественно, кирпичную печь сложно назвать компактной, и она действительно имеет внушительные габариты, в отличие от печи для бань Harvia, например, но это компенсируется ее способностью к накоплению и отдаче тепла на протяжении продолжительного периода времени после того, как топка была окончена. Если обитатели дома предварительно позаботились о надлежащей теплоизоляции, им достаточно один раз утром протопить печь, и тепло сохранится до самого вечера даже в те дни, когда столбик ртутного термометра опускается ниже -20ºС.

Пассивность кирпичной печи — тоже сомнительный недостаток. В отличие от обогревательных устройств многих других разновидностей, таких как портативная печь Delonghi или Supra печи, например, это сооружение не сразу прогревает воздух, но аккумулирует тепло и постепенно его отдает. Возможно, на разогрев нетопленого дома понадобится несколько часов, но по завершении топки это тепло продержится намного дольше, чем, например, при электрическом обогревателе.

(См. также: Печь из кирпича для дачи)

Низкая эффективность не имеет ничего общего с современными печами, выполненными по усовершенствованным технологиям с учетом недостатков моделей предыдущего поколения. Одним из таких усовершенствований является увеличенное число дымоходных витков. Коэффициент полезного действия современной печи достигает 80%, в то время как традиционные модели прошлых лет могли похвастаться лишь тридцатипроцентным КПД.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: рост популярности кирпичных печей и многочисленные преимущества, предлагаемые их производителями, вовсе не отрицают положительные стороны современных отопительных устройств. Но такой способ обогрева тоже играет значимую роль в данной сфере, особенно в тех населенных пунктах, где наличие печи в доме — это вовсе не смелый дизайнерский ход, а самое верное решение вопроса об отоплении жилья в холодное время года.

Разновидности кирпичных печей

Существует три основных модификации этого отопительного приспособления, определяемых возложенными на него функциями. (См. также: Кирпичная маленькая печь своими руками)

  • Печь для отопления, предназначенная для обогрева небольшого дома или одной просторной комнаты.
  • Варочная печь из кирпича, применяемая для приготовления пищи и заготовки сухофруктов и грибов.
  • Отопительно-варочная печь из кирпича, являющаяся комбинацией двух предыдущих вариантов.

Как правило, хозяин дома определяется с выбором вида кирпичной печи еще на этапе проектирования постройки. Ввиду функциональности отопительно-варочной разновидности, большинство владельцев отдают предпочтение именно ей.

Преимущества кирпичных печей

Приняв решение обзавестись такой печью, владелец дома может рассчитывать на следующие преимущества.

  1. Повышенную энергоэффективность.
  2. Высокий уровень безопасности для обитателей жилища. При правильном подходе к кирпичной кладке риск отравления угарным газом сводится к безопасному минимуму.
  3. Сравнительно небольшой расход топлива. Как уже упоминалось выше, для постоянного поддержания комфортной температуры в жилом помещении достаточно протопить печь один-два раза в день.
  4. (См. также: Чугунная печь для дома)

  5. Отсутствие необходимости в постоянном контроле.
  6. Экологичность.
  7. Бюджетность. Цены на традиционные источники тепла продолжают неуклонно расти, и в свете такой тенденции преимущества кирпичной печи становятся еще более отчетливыми.
  8. Независимость от центрального энергоснабжения.
  9. Возможность приготовления пищи.
  10. Простор для воплощения различных дизайнерских решений.

Как устанавливать печь?

Для начала нужно выбрать самое подходяще в доме место для расположения кирпичной печи. Как правило, профессионалы советуют сначала, прежде чем обложить печь кирпичом, произвести своего рода тренировочный монтаж и построить макет такого отопительного сооружения. Таким образом, можно «набить руку» и впоследствии чувствовать себя более уверенно во время настоящей кладки. Еще одним преимуществом данного подхода является возможность заранее выявить возможные недостатки. Между стропилами и дымоходом должно быть пространство не менее 15 сантиметров. Фундамент печки должен в обязательном порядке подвергнуться гидроизоляции и, предпочтительней, иметь больший периметр, чем основная часть конструкции. Необходимо убедиться, что кладка кирпича исключает возможность перекоса стен. От того, насколько вертикально установлены стены и насколько правильно выполнены углы, зависит качество и долговечность работы печной конструкции.

Если Вы сомневаетесь в правильности выполнения всех строительно-монтажных работ при самостоятельном подходе, лучше доверить установку печи профессиональным работникам специализированных фирм, занимающихся установкой и ремонтом отопительных систем в жилых помещениях. Одной из таких фирм, уже успевших завоевать доверие и благодарность многих заказчиков, является Otopimdom.ru. Персонал этой компании качественно выполнит все работы, сопряженные с установкой и началом эксплуатации кирпичной печи. У владельца дома будет возможность пользоваться не только простым в обращении, но и абсолютно безопасным отопительным устройством. (См. также: Как сложить печь из кирпича)

Способ кирпичной кладки

Если же Вы решили попробовать сооружать кирпичные печи своими руками, Вам следует знать, что кладка кирпичных печей может быть разной: один вариант предполагает расположение кирпичей вподрезку, а второй — с пустыми швами. Если Вы выбрали первый способ, Вам не придется заниматься оштукатуриванием готовой печи, поскольку цементных раствор заполнит собой все швы. Кирпич укладывается в зависимости от толщины стен сооружения — в половину кирпича, в три четверти или в один кирпич.

ВАЖНО ЗНАТЬ: убедитесь, что для работы выбран кирпич определенного типа, предназначенный специально для кладки такого рода сооружений. Его название говорит само за себя — печной, или полнотелый красный.

НЕДОПУСТИМО:использовать битый и уже бывший в употреблении кирпич, собранный при снесении других построек. Не стоит также задействовать щелевой кирпич или керамзитные блоки.

Для того чтобы стены получились строго вертикальными, рекомендуется использовать отвесы и ориентироваться на них при выполнении каждого этапа работы. Как правило, поддувало, топка и зольник располагаются в такой последовательности: сначала поддувало, после третьего ряда кирпичей, потом через один ряд кладки — зольник, и в заключение — топочная камера. Для крепления дверок используется прокаленная проволока. После второго ряда над дверцей топки начинается кладка свода кирпичной печи. Для кладки этой части отопительного сооружения используются подпиленные кирпичи, хорошо прилегающие друг к другу. Топочная камера должна быть облицована при помощи огнестойкого кирпича, имеющего отличные от кладочного кирпича температурные характеристики. Не забудьте о хорошо регулируемой задвижке при установке дымовой трубы.

Услуги опытных специалистов

Если при эксплуатации самодельной печи обнаруживаются неполадки, не стоит разбирать кирпичные ряды в надежде отыскать причину. Лучше доверить проведение диагностики и определение сути проблемы профессионалам в области печного дела. Мастера компании Otopimdom.ru смогут исправить возможные недочеты при монтаже, произвести необходимые изменения в конструкции печи, заменить компоненты, использованные не по назначению и т. д.

Обратившись в форму Otopimdom.ru, Вы можете рассчитывать на получение данных, связанных с установкой, ремонтом и эксплуатацией кирпичной печи, а так же на подробную инструкцию по уходу и содержанию, а также дельные советы по любому интересующему вас вопросу.

Кирпичная печь для дома в вашем жилище — это не только тепло, но и бюджетное решение вопроса отопления, а также уют домашнего очага и самобытное украшение интерьера. Блюда, приготовленные в кирпичной печи, намного превосходят по вкусовым качествам их аналоги, приготовленные в духовых шкафах, микроволновых печах или на газовых конфорках.

Такая печь идеально подходит не только для основного места проживания, но и для дачного домика, особенно если Ваши садово-огородные работы продолжаются до самих морозов. Таким образом, у кирпичной печи, поселившейся в доме на многие годы, есть много способов порадовать своих хозяев.

Кирпичный камин или металлическая печь: за и против

Отопительный сезон не за горами, и многие уже задумались об установке камина. Что выбрать — классический кирпичный очаг или современную металлическую печь? Каждый вариант имеет как плюсы, так и минусы. Их мы сегодня и рассмотрим

Кирпичный камин: за и против

Разговор о кирпичном камине стоит начать с того, что это конструкция на века. В буквальном смысле: очаг, созданный умелым мастером, будет работать столетиями. Свидетельством тому служат музеи-усадьбы, где стоят печи, сложенные 100, а то и 200 лет назад. Они исправно служат и по сей день.

Практически вечный очаг… Звучит заманчиво, не так ли? Но есть оговорка. Чтобы возвести надежный, прочный и долговечный камин, нужен мастер высокой квалификации. Дело в том, что кладка отопительного устройства и особенно дымоходной трубы должна быть безупречно ровной. Любые отклонения от идеальной геометрии чреваты завихрениями дыма, перегревом и растрескиванием кирпича.

Кстати, некоторые мастера предлагают оштукатурить дымоходный канал, чтобы на его стенках не оседала сажа. Это — не самое разумное решение. Температура продуктов сгорания составляет 500°С и выше. Даже самая прочная штукатурка не выдержит такого жара. Очень скоро она прогорит и осыплется в жерло камина.

Но вернемся к основной теме. Строитель, даже с большим опытом кладочных работ, скорее всего, не справится с камином или печью. Необходим именно печник, а найти его с каждым днем становится все труднее и труднее. Его услуги будут стоить дорого, но, как говорил великий комбинатор, торг здесь не уместен. А поиски дешевого мастера нередко приводят к тому, что заказчик становится обладателем перекошенной дымящей конструкции весом в 2-3 тонны, не подлежащей ремонту.

Кстати, вес кладочного камина — еще одна серьезная проблема. Для него необходим железобетонный фундамент, не связанный с фундаментом здания. И если дом уже построен, для того, чтобы залить его, придется вскрывать полы. А потом вести широкую кирпичную трубу через этажи, прорубая в перекрытиях большие отверстия. Не каждый домовладелец отважится на такой подвиг.

Строительство кладочного камина следует вести одновременно со строительством дома. Вписать его в уже существующее здание довольно сложно

Итак, строительство домашнего очага — дело непростое. Но значит ли это, что «овчинка не стоит выделки»? Конечно, нет. Основное преимущество кладочного камина — высокая теплоемкость. Говоря простыми словами, он прекрасно отапливает дом. Кирпич относительно быстро накапливает тепло и долго его отдает, поэтому такие печи идеальны для домов круглогодичного проживания. Одной топки хватает на несколько часов. А если поставить в жерло чугунную топочную камеру, КПД устройства станет еще выше.

Есть и еще один веский аргумент в пользу кирпичного камина. Изготовленный на заказ, он идеально впишется в размеры и стиль комнаты. Можно оснастить его дровницей, сделать мини-плиту, организовать ниши для хранения круп и других сыпучих продуктов. Словом, вариантов масса.

Декоративная сторона вопроса тоже заслуживает упоминания. Камин можно окрасить термостойкой краской, оштукатурить, облицевать камнем или плиткой. Впрочем, многие предпочитают оставить кирпичную кладку в неприкосновенности — она красива и сама по себе.

Металлический камин: плюсы и минусы

Под определение «металлический камин» попадают два вида отопительных устройств. Первое — чугунная или стальная топочная камера со стеклянными дверцами, которую после установки нужно облицевать камнем или плиткой. Второе — печь-камин, представляющая собой всю ту же топку, уже заключенную в декоративно-защитный кожух.

Несмотря на некоторую разницу в конструкции, обе разновидности металлических каминов обладают схожими свойствами. Срок их жизни составляет в среднем 10-15 лет — намного меньше, чем у кирпичной конструкции.

Чугунные топки прочнее и долговечнее стальных. При этом стальные дешевле и легче чугунных

Что касается дымохода, для металлических устройств обычно используют двухконтурную стальную сэндвич-трубу с прослойкой из каменной ваты. Она тоже не может похвастать долговечностью. Через 10 лет конструкция потребует замены.

На этом тему недостатков металлического камина можно считать исчерпанной. Теперь поговорим о достоинствах. Прежде всего, это широкий диапазон цен, позволяющий подобрать модель под любой кошелек. Сегодня устройства такого рода предлагает масса производителей, как зарубежных, так и отечественных.

Еще один ощутимый плюс — относительная простота монтажа. Металлический камин не требует фундамента, и его можно поставить где угодно, в том числе на втором этаже дома с деревянными перекрытиями. Более того, при необходимости устройство можно перенести в другое помещение и подключить к другому дымоходу (конечно, если таковой имеется).

И наконец, отопительный эффект. Как ни странно, компактная металлическая «буржуйка» почти не уступает массивной кладочной печи. Используя систему дожига и другие технические усовершенствования, некоторые производители добиваются КПД 90% и более! Однако остывает чугунная или стальная топка намного быстрее кирпичной, поэтому стать основным источником тепла в большом доме такая печь вряд ли сможет.

Как и кладочный, металлический камин может быть оснащен варочной панелью. Для приготовления пищи ее мощности, конечно, не хватит, но вот для разогрева — вполне.

Резюмируя, мы можем сказать, что кирпичный очаг подойдет тем, кто постоянно живет в доме и нуждается в прочном, долговечном устройстве. Металлическая же печь прекрасно подойдет для дачи, а также для домов, где печь не является единственным отопительным прибором.

Кирпичные печи для дома – Пришел ,увидел, сделал

Кирпичные печи для дома – Пришел ,увидел, сделал


Содержание:

  1. Виды кирпичных печей
  2. Наиболее подходящее месторасположение
  3. Конструкция и материалы
  4. Преимущества кирпичной печи «шведки» в вашем доме
  5. Возведение «шведки» поэтапно
  6. Галерея

Кирпичные печи для дома из года в год только все больше набирают свою популярность. В мире существует различное количество видов печей, которые делятся в зависимости от их предназначения. Так же все зависит от размеров.

Совет! Рекомендуем устанавливать печи для дома кирпичные с учетом требований СНиП 41-01-2003. Чертежи кирпичных печей можно найти на просторах интернета абсолютно бесплатно.

Виды кирпичных печей

В зависимости от модели печь для дома кирпичная может быть двух подвидов:

  • основные:
  • модификации:
  • «русская»
  • «шведка»
  • «голландка»
  • печь Быкова
  • печь Буслаева
  • печь Кузнецова
  • печь Подгорникова

В зависимости от функционального предназначения кирпичная печь в доме может быть:

  • отопительная – классическая;
  • варочная
  • отопительно-варочная – популярная из-за того, что можно готовить еду, которая получается много вкуснее чем на плите. Как правило, устанавливается между двумя помещениями;
  • печь-камин;
  • многофункциональная печь с лежанкой;

Отопительно-варочная кирпичная печь в брусовой дом сделает его намного теплее в холодное время года и позволит готовить вкусную пищу

Наиболее подходящее месторасположение

Ни для кого не секрет, что правильно подобранное место при установке печи является залогом многих положительных факторов для дальнейшего использования сооружения. Оптимальным вариантом считается именно перекрестье стен дома, чтобы печь могла обогревать весь дом.

Совет! Рекомендуем устанавливать печь около входа в помещение.

Так же, при выборе месторасположения печки необходимо учесть следующее:

  • безопасность – строение печи должно давать свободный доступ к любой из стен;
  • обеспечивать полнейшую пожаробезопасность жилища;
  • дымоходная труба проходит между балок чердачного перекрытия;

Конструкция и материалы

Не стоит забывать, что в печь-«шведку» обязательно должны входить:

  • топливная камера, нужна для закладки и сжигания топлива. Она соединяется непосредственно с внутренним каналом, по которому проходит дым;
  • поддувальная камера – это сборник золы, который подает воздух в топку;
  • духовой шкаф, варочная плита и бак для нагрева воды устанавливаются для отопительно-варочных печей;
  • очистные камеры проводят сбор сажи, которая осыпается;
  • дымоходные каналы.

В первую очередь, при постройке печи своими руками лучше убедится, что в доме присутствуют все необходимые инструменты:

  • Строительная кельма
  • Киянка из дерева
  • Молоток для раскалывания кирпичей
  • Строительная рулетка
  • Огнеупорный красный кирпич
  • Глина и просеянный песок для раствора

Так же необходимо,

  • Топочная конструкция
  • Поддувало
  • Духовка
  • Задвижки
  • Дверцы для прочистки
  • А так же, остальные устройства, которые владелец посчитает нужными


Преимущества кирпичной печи «шведки» в вашем доме

Кирпичная печь для дома своими руками в стиле «шведка» является наиболее распространённым вариантом. Она была разработана в 1767 году в Швеции.

«Шведка» отличается своими небольшими габаритами и многофункциональностью. Как правило, топка устанавливается в кухне, а задняя стенка прогревает остальные комнаты. Так же, есть возможность создать несколько вариантов топки, для различных сезонов года. Наилучшее время года для установки шведки – это лето.

Естественно, самым оптимальным вариантом есть варочно-отопительная печка кирпичная для дома в стиле «шведка», которая может быть сделана своими руками либо же куплена. Сделать самостоятельно такую печь не составляет особого труда. Помните, что любая кирпичная печка для дома укладывается на предварительно приготовленный фундамент, который превышает размер печи. Он выкладывается на основе битого кирпича и щебня, после чего заливается бетоном. Далее, делается кладка кирпичей по инструкции. При кладке следует соблюдать ровность и четкость.

Совет! Следить за сечением дымового канала, чтобы он не менялся по мере кладки.

Возведение «шведки» поэтапно

1 ряд является самым важным, так как служит непосредственно основой для всего сооружения. Кирпичи укладываются четко, а углы контролируются при помощи строительного угольника.

2 ряд следует начать с установки дверей поддувала, а далее укладывается полноценный ряд.

3 ряд следует выложить таким образом, чтоб его высота достигала дверок поддувала. При его укладке необходимо немного стесывать кирпичи, чтобы достичь максимально правильного поддувала.

4 ряд – вначале необходимо установить дверку для чистки, а потом – сверху дверку поддувала.

5 ряд практически во всем повторяет четвертый ряд. Перекрывается дверка поддувала.

6 ряд – устанавливается топочная дверца и духовка.

Совет! Рекомендуем не забывать, что между кладкой шестого ряда и колосника необходимо придерживать расстояние максимум в 2 см, так как в это место будет помещаться песок или зола.

7 ряд повторяет предыдущий.

8 и 9 ряды повторяют друг друга, причем высота девятого ряда достигает дверей топки. Кирпичи на девятом ряду, которые выложены между топкой и левым каналом, необходимо стесать.

10 ряд закладывает топочную дверку сверху. Кирпичи стесываются, как и в предыдущих рядах. На этом ряду укладывается плита для варки.

11 ряд является началом для варочной камеры.

12 ряд соединяет два левых канала в одну форму в виде прямоугольника.

13 ряд повторяет предыдущий, однако формируется двойной канал.

14 ряд копирует предыдущий, а так же устанавливает заслонку.

15 ряд перекрывает заслонку.

16 ряд перекрывает двери варочной камеры, при помощи установки нескольких уголков.

17 и 18 ряды перекрывает варочную камеру.

19 ряд – кладется основа для вентиляции из варочной камеры

20, 21, 22 ряды аналогичны.

23 ряд – выкладываются сушильные камеры.

24 ряд объединяет первый и второй вертикальные каналы.

25 ряд объединяет вытяжку варочной камеры с третьим каналом.

26 ряд повторяет 22-ой ряд.

27 и 28 ряды аналогичны, однако кладка немного увеличивается, примерно на 3 см.

29 ряд кладка возвращается к предыдущим размерам.

30 ряд перекрывает все каналы, кроме дымового. На этом ряду формируется труба.

31 ряд укладывается по схеме.

32 ряд начинается строительство дымохода.

ГАЛЕРЕЯ

О нас | Forno Classico Pizza Oven Manufacturers USA

В детстве Джузеппе Криса изучил традиционный итальянский способ создания кирпичной печи для пиццы в деревенском стиле, стоя рядом со своим nonno (дедушка) и наблюдая, как его умелые руки создают уникальные печи для пиццы в прекрасном городе Палермо, столице Сицилии. В раннем возрасте его страсть к пицце и приготовлению пиццы началась…

Когда он подрос, семья Джузеппе отдыхала в сицилийском прибрежном городке Терразини и часто обедала в 100-летней пиццерии Basile.Джузеппе наблюдал, как Розарио, pizzaiolo (производитель пиццы) замешивает, формирует тесто и подбрасывает его в воздух, чтобы приготовить пиццу. Часто Розарио позволял Джузеппе лепить собственное импасто (тесто) руками и создавать небольшую пиццу. Страсть и любовь Джузеппе к пицце начали укореняться. Его понимание традиционного мастерства изготовления пиццы в печи, полученное при просмотре его nonno и опыт с Basile pizzaiolo , породили любовь к пицце, которую он никогда не забывал.

Годы спустя, желая построить себе печь для пиццы, живя в Санта-Барбаре, штат Калифорния, он создал оригинальный дизайн печи для пиццы Cupola в Forno Classico. Он коммерциализировал дизайн, используя свое машиностроительное образование, и начал разрабатывать различные стили и модели для удовлетворения потребностей частных и коммерческих клиентов.

Результатом является полная линейка печей для пиццы Forno Classico Studio Factory от Джузеппе, не имеющих себе равных по своей способности обеспечивать четкий контроль высокой температуры между кирпичным куполом и дном духовки для достижения совершенства в приготовлении пищи.Итальянские печи для пиццы из кирпича ручной сборки используют газ, древесину или гибрид для жилых и коммерческих кухонь. Клиенты выбирают печь для пиццы Forno Classico, потому что они знают, что печи сочетают в себе традиционные методы строительства с современными технологиями, чтобы создать печь для пиццы, изготовленную вручную с особой тщательностью.

Печи для пиццы

Forno Classico поставляются готовыми к установке или для двухэтапной сборки на месте, а не для сборки из нескольких частей, которая часто требуется другим производителям духовок. Сборка Forno Classico на месте осуществляется с полностью собранным куполом из огнеупорного кирпича ручной сборки.В печь встроено от четырех до пяти стальных ручек, позволяющих легко разместить купол на полу из огнеупорного кирпича.

Почувствуйте разницу, которую печь для пиццы Forno Classico Studio Factory может сделать в вашем доме или ресторане, и живите в итальянском стиле – mangiamo !

Пицца в кирпичной печи дома – идеальное средство для удовлетворения толпы

Если вы поклонник пиццы, вы, вероятно, знакомы с кирпичной печью или пиццей на дровах. Кирпичная печь создает аутентичный вкус пиццы пиццерии, который просто не может быть получен путем запекания в духовке.С помощью Home & Hearth Outfitters можно создать свою собственную уличную каменную печь и воссоздать эти чудесно нюансированные ароматы дома.

Чем отличается уличная каменная печь? Секрет в камне. Настоящая пицца, как и ее кузены из лепешек, традиционно выпекается в печи для пиццы на дровах, построенной из кирпича, в которой пицца кладется прямо на камень для приготовления. Теперь вы можете установить профессиональную кирпичную печь как часть летней кухни и патио.Компания Home & Hearth Outfitters предлагает множество решений для любителей пиццы, которые обязательно произведут впечатление на ваших гостей.

Для истинных гурманов, которым требуется все для летней кухни, Home & Hearth предлагает каменную печь FireRock . FireRock – ведущий производитель подлинных уличных печей, предлагающий комплект продуктов, полностью произведенный в Америке. Они похожи на общинные кирпичные и каменные печи, которые тысячелетиями использовались в отдаленных греческих, турецких и армянских деревнях.

Конечно, хотя эти качественные кирпичные печи подлинны, они ни в коем случае не являются «традиционными». Используя преимущества современных материалов и методов, печи FireRock Outdoor Ovens имеют те же запатентованные изоляционные материалы, которые используются в их продуктах для внутренних каминов, а также специальную конструкцию, которая обеспечивает равномерную циркуляцию тепла. Уличная печь FireRock, способная нагреваться до 900 градусов и более, идеально подходит для приготовления настоящей пиццы в пиццерии прямо в вашем собственном патио!

Если вы живете в районе Денвера, наши мастера будут более чем счастливы прийти к вам домой и профессионально установить для вас духовой шкаф FireRock Outdoor .

Если у вас нет места для уличной печи – или вы живете в городской квартире или многоквартирном доме – есть другие решения. Если вы еще не пробовали наш гриль в стиле Primo kamado- , вам стоит попробовать. Этот уникальный уличный гриль, основанный на старинном японском дизайне, невероятно универсален и способен нагреваться до высоких температур, как и традиционная кирпичная печь. Добавьте глазированный камень для пиццы Primo (только один из многих полезных аксессуаров, доступных для Primo), и вы готовы начать печь свою пиццу в стиле пиццерии! Найдите камень для пиццы онлайн или в наших выставочных залах.

Печь для выпечки кирпича Страница



Планы печи для пиццы

Forno Bravo предлагает большую серию электронных книг, которые можно бесплатно загрузить на своем веб-сайте (требуется регистрация).
Включены пошаговые планы для 3 стилей подлинных итальянских печей для пиццы из кирпича. Рекомендуемые.
Также доступны книги управления духовкой, кулинарные и хлебные книги, а также отличная книга по пицце.
(12 августа 2008 г.): Джеймс сообщает, что было скачано 11 000 планы духовки и 25 000 загрузок других книг.
Печь для пиццы из планов Forno Bravo, член MHA Скотт Гудман


Новое руководство по духовке Forno Bravo Primavera
Норберт Сенф проверяет печь Primavera
Forno Bravo у дилера в Великобритании

Также:
Онлайн-форум кирпичных печей
Форум Forno Bravo насчитывает 5000 зарегистрированных участников и является крупнейшим онлайн-форумом кирпичных печей.


Хлеб для всех

«Все о хлебе, земле / грязи и глиняных печах»
– очень крутой блог Стю Сильверстайна.Проверить это.

Щелкните здесь, чтобы заказать
«Итак, вы хотите печь на дровах для выпечки хлеба и вечеринок с пиццей? Что строить? Как это работает? Что еще можно приготовить? Как строитель Я часто слышу эти вопросы, но книги я могу порекомендовать для приготовления на огне мало говорят о духовках, а те о хлебе а духовые шкафы не унесут вас далеко в приготовлении пищи.

Так что теперь я рад быть могу порекомендовать модель Ричарда Мисковича «Из дровяной печи». Он говорит со знанием дела профессионального инструктора по выпечке (и повар), опытный каменщик и соседский пекарь; он также пишет хорошо, делает красивые фотографии и имеет множество историй, чтобы связать все это вместе.Он работал с ведущими профессионалами во многих областях, и учит на большом опыте работы с хлебом, пиццей, мясом, овощами, десерты и т. д., а также печи, каменная кладка, огонь, тепло и т. д. » – Кико Дензер, автор книги Build Your Own Earth Oven

Ovencrafters – простая, высокоэффективная изолированная конструкция, разработанная Аланом Скоттом. Проверено в различных размерах и областях применения, в том числе дома, в ресторанах и пекарни.

Щелкните, чтобы присоединиться к нему на семинаре.

Алан Скотт, 72 года, мастер кирпичной печи, умер
New York Times, 6 февраля 2009 г.
Нажмите здесь для заказа.
Даниэль Крыло и Алан Скотт

Окончательная работа над подлинным подовым хлебом.
Включает инструкции по созданию духовки для выпечки на заднем дворе.

“Уинг и Скотт не просто получают подробности правильно: они получают правильные детали.Мне сложно представить любой пекарь, любитель или профессионал, уходящий от этой книги без узнав что-то важное, даже глубокое об искусстве выпечки хлеба ».
– Том Леонард, автор книги The Bread Book


Как построить печь для португальской пиццы

Хороший набор инструкций по созданию печи этого типа

Дровяная пицца.org
Хороший сайт с инструкциями по духовке в стиле Алана Скотта.


Подробная информация об Августе Вандердонкте фоторепортаж постройки печи Алана Скотта.


Пошаговая духовка в стиле Алана Скотта на backyardbrickoven.com

Создайте свою земную печь (3-е издание)
Нажмите здесь для заказа

Простой, полностью иллюстрированный справочник для изготовление духовки из земляных материалов (наподобие самана и глыбы).

Содержит четкие пошаговые инструкции по сборке и обжигу. печь. Также подробные инструкции по приготовлению хлеба на закваске в лучшая (и самая простая) ремесленная традиция.


Ознакомьтесь с большим блогом и архивом Кико о строительстве духовок на духовых шкафах и земном искусстве

Задний двор adobe – Мы построили эта простая печь у нашего соседа 20 лет назад. Он основан на традиционная форма печи кубек, вытянутый купол.

Щелкните изображение, чтобы увидеть фотографии сборки.

Frank’s Pizza Oven
Инструкции по созданию глиняной печи. Хорошая информация о пицце.
Хороший список ссылок на духовку.

Дом Horno: печь Adobe Bread Oven
Майкла Мокина – Подробные инструкции по Adobe.

Кирпич Карта духовки в Google
Август Вандердонкт пишет:
Карта позволяет любителям кирпичных печей узнать, близки ли они к кто-то, у кого он уже есть.
Позволяет людям загружать картинки, общаться друг с другом напрямую и географически расположить печи.

Блог Саймона Брукса о глиняной печи

Ben’s Арт – Хорошая подборка глиняных печей по образцу “Хлебная”. Духовки Квебека “


Духовки Rado Hand. У него обширный лесной Веб-сайт Burning Oven, включая планы духовок,
инструкций по пицце и многое другое.


Духовка для британского климата от Мелвина Невитта.


Духовка, построенная Майком Япалуччи по чертежам Rado Hand. Подробные фото конструкций.


Переносная почочная печь во Франции – подробные фотографии сборки и инструкции на французском языке

Школа выпечки и кулинарии каменной черепахи
Научитесь пользоваться дровяной печью.

Сборные печи – они могут значительно упростить процесс строительства

  • Fornobravo : сборный железобетон и сборные кирпичные печи из Италии.На сайте очень подробный набор из
    кирпича планы печи для пиццы
  • EarthStone – Хороший сайт.
  • Grills n’Ovens – моноблочные духовые шкафы ручной сборки из Португалии, от 1500 долларов США. На сайте также есть инструкции по сборке духовки.
  • Mugnaini Imports – калифорнийская компания, импортирующая высококачественные итальянские печи.
  • Духовки и барбекю Wildwood – печи для пиццы, бразильские барбекю, коммерческие Churrasqueiras
  • Renato Precast Ovens – старейшая печь для производства сборных железобетонных изделий в США.
  • Файол – Отлично печь из уникального месторождения глины в Провансе, Франция, использовался для печей со времен Римской империи.
  • Wood-Firedoven.co.uk – дилеры Forno Bravo, Le Panyol, а также печи ручной сборки в Великобритании
  • Бук – австралийская купольная печь, которая выглядит очень хорошо спроектированной. Отличный сайт.
  • Superior Clay – Доступная глиняная печь, произведенная в Огайо
  • Backyard Gourmet – легкий, собранный
  • Золотой Угольки – Австралия, Южная Африка
  • Fireit – недорогая литая печь из Великобритании
  • Fired up Kitchens – импорт 3 линии печей из Италии

Другие книги по выпечке и каменной кладке


  • Пэт Мэнли недавно построил кухню испечь печь для Билли Джоэла
    в его доме на Лонг-Айленде.

  • Последовательность сборки духовок в колледже Маласпина


    Хикари Фукадзава, участник французской конференции 2003 г. мастерская по выпеканию печей, вернулся в Японию и построил собственную печь. Хикари пишет:

    Вот фотография моей духовки.
    Наша пекарня очень хорошо работает.
    В прошлую субботу мы продали 30 пицц на субботнем вечернем рынке.
    Конечно, я запекла на дровах.
    Каждый день моя жена Шуко выпекает 10 кг пшеничной муки и продает в течение короткого времени.
    Мы будем постепенно увеличивать выпуск продукции.
    Но мы продолжим делать хлеб своими руками.

  • Чертежи русской духовки

    (вверху) Духовка в стиле амишей “Беличий хвост” в Старом Салеме, NC – см. Некоторые подробности на заседании MHA 2000. на этом и на цехе печи для пиццы на заднем дворе.


Бен Сотеро и команда с новой учебной печью в Сан-Франциско Хлебопекарный институт.
детали

  • BlackOven
    Хороший сайт от энтузиаста кирпичных печей, включая рецепты и информацию о выпечке.
  • заливной Духовка
    Пошаговые фото конструкции печи из огнеупорного бетона.
  • Коммерческий Castable Oven
    хорошие фотографии производственного процесса, в том числе уникальная безопасность тест

Bakeoven Дуга Вуда.

Нажмите на изображение для получения дополнительной информации

Коммерческие печи

Традиционная французская реклама духовки


Духовка для бублика в Монреальском стиле, член MHA Алекс Чернов

Торонто, декабрь 2008 г.


Коммерческие хлебные печи, член MHA Уильям Давенпорт, Turtlerock Heat

Испанский Llopis печь с вращающимся подом, Acme Bakery, Berkley.

The Farjas – это похожий.

  • Немецкий коммерческий сектор 1930-х годов – это план из немецкого учебника по камню 1930-х годов.
  • Американец 1900-х годов – печь в пекарне Black Diamond в штате Вашингтон постоянно работает пользуюсь более 90 лет. Он имеет очаг размером 10 на 12 футов. Фото.
  • Историческая печь в Уотердауне, Онтарио.Мы частично задокументировали эту недавно обнаруженную печь 10 X 10.

Калькулятор закваски

Наш шаблон электронной таблицы Excel, который упрощает “процент пекаря” расчеты закваски

Интересные ссылки

Boulangerie Anna
Анна – моя невестка. Она стала хлебной головой около 10 лет назад. после работы в Terra Хлеб в Ванкувере.Теперь у нее есть собственная пекарня на Французской Ривьере, и это одна из лучших пекарен Франции.

Форум хлебопекарей
Обширный веб-сайт, поддерживаемый Бет Хинкль. Включает в себя страница кирпичной печи, включая список строителей, производителей, веб-сайты, книги, статьи.

Гильдия хлебопекарей Америки

Институт выпечки Сан-Франциско
Уроки выпечки хлеба и консультации по пекарне

Кафе Божоле – отличное место, отличный сайт.У них рано Духовка Алана Скотта.

  • Bread Art
    Генри Ручински, Ванкувер
    Нажмите на изображение, чтобы увидеть больше
.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *