Печь медленного горения своими руками: Печь длительного горения своими руками: схема, фото, описание

Содержание

Печь длительного горения своими руками

Самоделки

тому назад 267 просмотра

Простая самодельная печь длительного горения, сделанная из газового баллона своими руками.

Эта самодельная печь длительного горения, стоит у меня в гараже, уже пятый год, тепло хорошо, не забот не хлопот, ухода не надо, загрузил дрова или опилки, и забыл про неё на 5 — 6 часов. Печь абсолютно безопасна, можно сделать водяную рубашку и поставить батареи, но мне для гаража вполне хватает.

Работает не только на дровах, можно загружать весь хлам с гаража, опилки, пластик, резину, копоти вообще нет, мне очень нравится, может кому интересно.

Корпус печки — газовый балон, диаметр поршня 270 мм, ребра наваренные 4-5 мм, труба на поршне 57-60 мм, труба выхлопа 100 мм.

Пользоваться печкой довольно просто, укладываем дрова, как можно плотнее, чем плотнее тем дольше будет гореть, затем сверху мелкую щепку, можно полить отработкой для быстрейшего разгорания, разжигаем и все закрываем и забываем о ней на 5-6 часов, только нужно регулировать подачу воздуха.

Больше воздуха — горит сильнее, меньше — тише. Зажигается с верху, зазор между поршнем и балоном 1,5-2 см покругу.

Дымоход сделан из трубы диаметром 100 мм.

Рекомендуем посмотреть видео, где автор рассказывает о своей самодельной печи длительного горения.

Автор самоделки: Алексей. г. Волгодонск.

СЛУЧАЙНЫЕ СТАТЬИ

Выбор сверлильного станка — дело непростое. Чтобы это оборудование действительно стало для вас верным помощником, необходимо учитывать не только технические…

тому назад 207 просмотра

Ситуация, когда кровельные фермы оказываются повреждены , знакома многим владельцам старых построек — домов, конюшен, амбаров.Как же бороться с древоточцем…

тому назад 260 просмотра

За последние годы в магазинах появилось большое количество металлических дверей, что лишь осложнило задачу выбора подходящего варианта. Помимо характеристик они…

тому назад 221 просмотра

Историю возникновения и первое применение шифера относят к эпохе Древнего Рима. Тогда широко применялся природный ресурс – сланец. Это разновидность…

тому назад 351 просмотра

Сегодня дача уже перестала быть местом для выращивания огородных растений с целью их консервирования. Современная дача стала местом проживания в…

тому назад 222 просмотра

Ремонт протекающей стиральной машины В этой статье про ремонт стиральных машин: В поисках источника краткого справочного материала по ремонту проверьте,…

тому назад 329 просмотра

Печь для гаража из дерева и металла длительного горения своими руками: чертежи и инструменты

Большинство гаражей не подключено к центральному отоплению, и поэтому владельцам приходится самостоятельно устанавливать печь для гаража, которая смогла бы отопить помещение. Самостоятельно установить печку непросто и поэтому рекомендуется заранее ознакомиться с основными нюансами организации отопления в гаражных помещениях.

Содержание

  • 1 Преимущества и недостатки гаражной печи
  • 2 Основные требования
  • 3 Металл или кирпич: что выбрать
    • 3.1 Металл
    • 3.2 Кирпич
  • 4 Как своими руками сделать гаражную печку
    • 4.1 Печь из кирпича
    • 4.2 Самодельная буржуйка
    • 4.3 Эффективная конструкция на отработанном масле
    • 4.4 Печь дровяная длительного горения
  • 5 Правила использования и техника безопасности
  • 6 Требования к вентиляционным системам
  • 7 Как повысить эффективность и КПД печек
  • 8 Заключение

Преимущества и недостатки гаражной печи

Прежде чем заняться установкой устройств для отоплений гаражей, надо ознакомиться с плюсами и минусами гаражных печей. К основным достоинствам использования отопительного оборудования относят следующее:

  • Возможность использования различных материалов. Для протапливания печки пользуются опилками, торфом, щепками, колотыми дровами и углем.
  • Небольшой размер. Гаражное оборудование для обогрева помещения небольшое, и поэтому оно не занимает много места.
  • Минимальные финансовые расходы. Для установки и применения гаражной печи не придется тратить много денег, так как все расходные материалы дешевые.
  • Простота монтажа. Благодаря тому, что у печи компактная конструкция, для ее установки не нужно сооружать дополнительный фундамент.

Как и большинство отопительного оборудования, печки для гаражей имеют определенные недостатки, к которым относят:

  • Необходимость монтажа качественной вентиляционной системы. При использовании буржуек для отопления в помещении придется улучшить систему вентиляции, чтобы полученное тепло лучше аккумулировалось.
  • Большая растрата топлива. Это считается главным недостатком, так как для постоянной поддержки высокой температуры расходуется много топлива.

Основные требования

Гаражная печь должна отвечать определенным требованиям, с которыми лучше ознакомиться перед установкой отопительного оборудования. К ним относят:

  • Маленькие габариты. Поскольку гаражные помещения небольшие, нет смысла устанавливать внутри огромные печурки, которые потребляют много топлива.
  • Возможность применения различных разновидностей топлива. Специалисты советуют устанавливать в гаражах оборудование, которое способно сжигать жидкое и твердое топливо.
  • Простая конструкция. Устройства со сложной конструкцией используют для отопления помещений с большой площадью, и поэтому для автогаражей они не подходят.
  • Быстрое разогревание. Отопительные печки, устанавливаемые внутри гаража для повышения температуры, должны разогреваться через 20-40 минут после добавления топлива.
  • Длительная поддержка температуры.
    Качественные печурки должны несколько часов поддерживать температуру в гараже даже после отключения теплоснабжения.
  • Прочность. Отопительное изделие должно быть изготовлено из прочного и надежного материала, который не подвергается воздействию температурных перепадов и сырости.

Металл или кирпич: что выбрать

Выделяют два основных материала, из которых изготавливают печурки — металл и кирпич. Прежде чем изготовить устройство для теплоснабжения гаража, рекомендуется ознакомиться с особенностями каждого из них.

Металл

Часто гаражи оснащают печами, изготовленными из металлических пластин. К основным достоинствам железных изделий относят то, что они не поддаются воздействию низких и высоких температур. Также железные печурки медленно остывают и быстро разогреваются, что позволяет сэкономить топливо для растопки. Установить металлическое оборудование можно в любом месте гаража, так как оно компактное в отличие от изделий из кирпича.

Однако у железных буржуек имеются недостатки, с которыми лучше ознакомиться. Основным минусом считают то, что из-за использования таких печурок воздух внутри помещения становится слишком сухим.

Кирпич

Чаще всего печи из кирпичей устанавливают в загородных домах, однако некоторые используют их для обогрева гаража. Главным плюсом кирпича считают то, что он долго сохраняет тепло. Если протапливать гараж днем и выключать отопление на ночь, помещение не успеет остынуть до утра. Однако если кирпичная конструкция будет сооружена неправильно, она не сможет долго поддерживать тепло.

Для обогрева небольшого автогаража используют кирпичные голландки, отличающиеся прямоугольной формой и небольшими габаритами. Другие разновидности кирпичных печек не подходят для гаражей.

Как своими руками сделать гаражную печку

Сделать самому самодельные печи непросто, и поэтому лучше заранее осмотреть чертежи конструкций и ознакомиться с главными нюансами их изготовления.

Печь из кирпича

При изготовлении кирпичной конструкции необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  • Сначала кирпич выкладывается без добавления цементного раствора. Это помогает разобраться, как лучше выложить ряды.
  • Перед кладкой каждый кирпичик внимательно осматривают и проверяют, чтобы он не был поврежден. Также при осмотре с его поверхности удаляют все загрязнения.
  • Если для укладки используют керамический кирпич, его заранее вымачивают в теплой воде и просушивают. Это в разы увеличивает адгезию материала.
  • Для увеличения прочности кладки кирпичи укладывают одним движением. Если с первого раза не получилось точно его разместить, процедура проводится повторно.

Самодельная буржуйка

Для изготовления самодельной буржуйки используют металлические листы, из которых сваривают основу конструкции. Толщина материала должна составлять около 5-7 миллиметров. Тонкие железные листы использовать нельзя, так как они плохо сохраняют тепло.

После изготовления основы печи из трубы делается дымоход высотой около метра. Его выводят из задней стены конструкции или из ее верхней части. Диаметр дымоходной трубы должен составлять около 100-150 миллиметров. Затем в нижней части топки устанавливают горизонтальную железную пластину с отверстиями для вывода золы из печи.

Эффективная конструкция на отработанном масле

Некоторые используют схемы, позволяющие самостоятельно сделать конструкцию, работающую на отработанном масле. Такие модели печей устанавливают, когда не хватает угля с дровами.

Конструкция, которая отапливает помещение машинным маслом, состоит из таких частей:

  • дымоход;
  • бак;
  • отсек для дожигания.

Бак сваривается из прочных железных листов толщиной 10 миллиметров. Затем в одной из стенок сваренной конструкции делают отверстие, через которое подают топливо. После этого к баку присоединяют отсек для дожигания, который также сделан из листов металла. К верхней части конструкции приваривают дымоходную трубу.

Печь дровяная длительного горения

Некоторые устанавливают в гаражных помещениях печи продолжительного горения на сухих дровах, которые помогают сэкономить топливо. Такой камин способен поддерживать тепло без подкладывания новой порции дров около 15-20 часов.

Дровяная печурка делается из железной бочки, объем которой составляет 150-200 литров. В ее верхней части делается небольшая полость, через которую будет выводиться дымоход. Для улучшения тяги и выведения продуктов сгорания в качестве дымохода используют трубу диаметром 20 сантиметров.

Правила использования и техника безопасности

Прежде чем размещать в гаражном помещении печурку и использовать ее, придется разобраться с основными правилами по ее эксплуатации:

  • В качестве топлива лучше пользоваться твердым деревом, так как такой материал дольше горит и дает лучший жар. К твердым породам относят бук, ясень и березу.
  • Разжигать печку надо смоляной лучиной или бумагой. Такой материал улучшает воспламенение топлива и тягу.
  • Если буржуйкой долго не пользовались, растопка проводится только при приоткрытой задвижке.
  • Нельзя разжигать огонь при помощи легковоспламеняющихся жидкостей, так как из-за этого может начаться пожар.

Требования к вентиляционным системам

Чтобы гараж хорошо отапливался, надо сделать качественную систему вентиляции. Однако перед этим лучше ознакомиться с основными требованиями СНиПа к вентиляции гаражных помещений.

Владельцам гаражей придется позаботиться о том, чтобы в помещение воздух поступал в количестве 170-180 л/час. При этом циркуляция воздуха должна осуществляться непрерывно. В европейский странах требования более суровые, так как у них установлен минимум в 360-370 л/час.

Как повысить эффективность и КПД печек

Если мощности печи недостаточно для постоянного поддержания высокой температуры, придется самостоятельно повышать ее КПД. Чаще всего для увеличения эффективности печи в поддувало встраивают трубу с заслонкой, изготовленной из стали. При помощи такой конструкции улучшится поступление воздуха, и топливо будет сильнее гореть.

Иногда одной трубы недостаточно и приходится вставлять сразу несколько. Однако установка двух и более стальных трубок возможна только в конструкции больших размеров.

Заключение

У владельцев гаражей часто возникает необходимость обустройства отопления внутри. Для этого в гараже придется установить металлическую или кирпичную печку. Однако прежде чем заняться изготовлением и установкой отопительных конструкций, придется ознакомиться с их недостатками, преимуществами и нюансами применения.

Как заставить дровяную печь гореть дольше – Дрова для продажи рядом со мной

Вы замечаете, что огонь в вашей дровяной печи быстро гаснет?

Вы, наверное, спрашиваете себя: «Как увеличить продолжительность горения дровяной печи?» и если вы, то вы пришли в нужное место.

То, что огонь быстро разгорается и тухнет, является очень распространенной проблемой среди людей, у которых дома есть дровяная печь. Мы собираемся показать вам, как вы можете заставить свой огонь гореть часами.

В нашем блоге вы также можете найти полезные советы и рекомендации по использованию дровяной печи.

1. Ограничьте подачу воздуха в топку

Это сложный вопрос, потому что, если вы читали наш пост о Как использовать вентиляционные отверстия дровяной горелки , вы знаете, что они должны быть открыты, чтобы получить начался пожар.

Если вы обнаружите, что ваш огонь быстро разгорается и, следовательно, быстро гаснет, вам необходимо ограничить доступ воздуха в камеру. Просто начните закрывать вентиляционные отверстия, как только вы добавите свои бревна (не закрывая их полностью), и ваш огонь будет гореть медленнее, а это значит, что он будет длиться дольше.

2. Используйте более одного журнала!

Не бросайте одну в огонь и не надейтесь на лучшее.

Многие люди совершают ошибку, пытаясь сделать так, чтобы дрова служили как можно дольше, поэтому они просто добавляют одно полено, но это верный способ быстро погасить дровяную горелку. Добавьте по крайней мере два или, в идеале, три полена в зависимости от размера вашей дровяной горелки, и вы обнаружите, что она будет гореть гораздо дольше.

3. Используйте древесину лиственных пород вместо хвойных

Твердые породы, такие как наша высушенная в печи зола и березовые бревна, будут гореть медленнее, чем хвойные. Мягкая древесина все еще имеет свое применение, потому что она отлично подходит для растопки, которая вам нужна, чтобы разжечь огонь.

Когда дело доходит до использования бревен, всегда используйте твердые породы дерева, потому что они будут гореть дольше, и вы получите огонь, который будет длиться часами, а не минутами. Использование твердой древесины с низким содержанием влаги также рекомендуется для более медленного горения.

4. Правильно сложите огонь

Чтобы сделать это правильно, может потребоваться несколько подходов, и вы, вероятно, не сможете правильно сложить огонь с первого раза, но немного потренировавшись, вы заметите лучшие результаты.

Соберите все необходимое — растопку, бумагу, растопку и поленья — и создайте пирамиду с бревнами наверху (но оставьте их, пока не разгорится огонь).

Убедитесь, что он не слишком плотно упакован, так как это может привести к тому, что пламя погаснет, и как только все загорится и сгорит, вы можете добавить два или три бревна.

Разведение огня в дровяной печи на длительное время

У каждого есть своя техника разведения огня, но эти советы должны помочь вам заметить разницу в продолжительности огня.

Распространенные ошибки, которых следует избегать!

  • Использование некачественных дров
  • Полное перекрытие вентиляционных отверстий
  • Неправильное размещение костра
  • Разжигание только одного полена

Избегайте этого и следуйте нашим советам, и вы будете наслаждаться огнём, который горит часами.

Разжигание и поддержание огня в крошечной печи

Дрова горят сверху вниз, поэтому обычно лучше всего подпитывать огонь воздухом сверху через подачу вторичного воздуха и ограничивать подачу первичного воздуха после разгорания огня. идет. Ограничение подачи первичного воздуха к дровяному огню поможет предотвратить преждевременное прогорание углей, а подача большого количества свежего воздуха в верхнюю часть топки, как правило, сделает горение более чистым и эффективным. Однако угольные пожары горят снизу вверх. Если вы используете уголь в своей печи, вы можете ограничить поток вторичного воздуха, чтобы направить большую часть воздуха для горения через дно угольного слоя.

Как разжечь огонь

Чтобы разжечь дрова, вам понадобятся:

  1. Tinder. Материалы, которые можно легко зажечь от одной спички. Популярными вариантами являются коммерческие разжигатели огня или газетная бумага.
  2. Растопка. Сухие куски дерева, которые легко загорятся от трута. О толщине карандаша.
  3. Топливо. Крупные бревна разных размеров. Правильно вылеченная древесина работает лучше всего. Полезно иметь в наличии топливо малого, среднего и большого размера, чтобы вы могли выбрать правильный размер топлива в зависимости от потребностей вашего костра. В идеале длина вашего топлива не должна превышать ширину топки.
  4. Источник пламени. Хорошо подойдут спички, застежки-молнии или зажигалки типа «прицелься-пламя».

Разжигая огонь, вы должны как можно быстрее выполнить две вещи:

  1. Прогреть дымоход, чтобы тяга двигалась. Если вы недостаточно быстро прогреете дымоход, ваша печь начнет извергать дым из воздухозаборников.
  2. Построить горячий слой углей. Распространенной ошибкой новичков при разведении огня в дровяной печи является чрезмерное внимание к огню. Пламя — это хорошо, но угли — это то, что делает огонь самоподдерживающимся. Используйте много растопки, чтобы быстро сгореть до толстого горячего слоя углей, и ваш огонь будет гореть чисто и эффективно в кратчайшие сроки.

Попробуйте различные способы разведения огня, чтобы найти наиболее подходящий для вас и вашей печи. Мы нашли несколько методов, которые, как правило, очень хорошо работают для небольших печей. Начните со всех ваших регуляторов воздуха, открытых на 100%.

  1. Метод «Полная бревенчатая хижина»: Положите несколько кусков растопки параллельно друг другу на дно топки, затем положите еще несколько сверху, перпендикулярно первому. Продолжайте 3 или 4 слоя. Зажгите коммерческий зажигалку и поставьте ее поверх штабеля, затем почти полностью закройте дверцу, оставив только щель для дополнительного притока воздуха. Как только стопка будет поймана, добавьте больше растопки сверху и закройте дверцу.
  2. Метод «Хорошие новости». Скомкайте 3 или 4 листа газетной бумаги (желательно с хорошими новостями), чтобы неплотно покрыть один слой на дне топки. Положите несколько кусочков растопки параллельно друг другу на дно топки, затем положите еще несколько штук перпендикулярно первому. Продолжайте 3 или 4 слоя, но не так сильно, чтобы сжимать газетную бумагу. Подожгите газетную бумагу в нескольких местах, затем почти полностью закройте дверцу, оставив лишь щель для дополнительного притока воздуха. Как только стопка будет поймана, добавьте больше растопки сверху и закройте дверцу.

Когда растопка начнет уплотняться, добавьте в огонь небольшие кусочки топлива. Постепенно добавляйте большие куски топлива по мере того, как вы строите прочный горячий угольный пласт. Как только ваш огонь разгорится чисто и эффективно, вы можете отрегулировать регуляторы воздуха, чтобы отрегулировать тепловую мощность вашей печи. Вы должны увидеть мало дыма или совсем его не видно из трубы, если вы только что не добавили новый кусок дерева. Густые клубы темного дыма указывают на неэффективное горение и требуют корректировки вашей техники.

Приоритетом для эффективного управления огнем является поддержание угольного пласта. Если ваш угольный пласт сгорит до того, как ваше топливо превратится в уголь, чтобы заменить его, то ваши бревна слишком велики для огня, который вы сжигаете. Используйте более мелкие поленья, чтобы разжечь горячий и эффективный огонь, и держите здоровую угольную подушку на дне топки.

Регулировка температуры дровяной печи

Регулировка температуры вашей дровяной печи требует немного больше ручного труда, чем просто поворот ручки на печи. Однако, немного потренировавшись, вы быстро станете экспертом!

Регулировка регуляторов подачи воздуха

Открытие регуляторов подачи воздуха даст вашему огню больше кислорода и, как правило, позволит ему гореть быстрее, если имеется достаточно топлива и тепла. Закрытие регуляторов воздуха ограничит количество доступного кислорода, что замедлит возгорание.

То, где вы добавляете воздух в топку, сильно влияет на ваше горение.

Первичный воздух поступает через угли на дне топки. Это помогает огню гореть намного горячее. Но он также уносит больше мелких частиц золы через вашу систему дымохода, что означает большее загрязнение воздуха и более частую чистку дымохода. Многие производители печей заваривают первичный регулятор подачи воздуха на моделях, одобренных EPA.

Как правило, вы хотите, чтобы ваш первичный регулятор воздуха был широко открыт, когда вы впервые разжигаете огонь, а затем частично или полностью закрыт после того, как ваш угольный слой установлен.

Вторичный воздух поступает в верхнюю часть топки, чтобы обеспечить достаточное количество кислорода для полного сгорания всех продуктов сгорания. Подпитка дров в первую очередь вторичным воздухом помогает вашей печи гореть максимально чисто и эффективно.

Третичный воздух , или «промывка воздуха», представляет собой отдельную подачу воздуха, расположенную над стеклом печи Dwarf. Его основная цель — создать одеяло из свежего воздуха, чтобы не допустить попадания дыма на стекло, чтобы ваше стекло оставалось чистым. Воздух, который он добавляет, также доступен для горения, поэтому положение регулятора третичного воздуха будет влиять на скорость горения. В большинстве случаев мы рекомендуем держать клапан третичного воздуха открытым не менее чем на 50%.

Будьте осторожны, чтобы не задушить пламя слишком быстро, закрывая регуляторы воздуха слишком быстро! Тлеющий огонь производит много креозота, который может засорить дымоход или даже вызвать возгорание в дымоходе. Лучше вносить постепенные изменения, чтобы у вашего огня было время замедлиться, а не тлеть.

Регулировка топлива

Помимо типа топлива, которое вы сжигаете (твердая древесина, мягкая древесина, влажная или сухая древесина), размер вашего топлива влияет на скорость горения. Меньшие кусочки будут гореть быстрее и горячее, а большие – медленнее и холоднее.

При разжигании костра лучше всего использовать много сухой растопки размером с карандаш, чтобы как можно раньше создать здоровый угольный пласт. Как только ваша растопка сгорит, вы можете постепенно увеличивать размер топлива.

Если ваши регуляторы воздуха открыты, но ваша печь не горит так сильно, как вы хотите, вы можете повысить температуру, часто подкармливая ее более мелкими кусками дерева, а не большими поленьями.

С другой стороны, если вы хотите, чтобы ваш огонь горел, но вам не нужно столько тепла, вы можете добавить одно или два больших полена и выключить регуляторы воздуха.

Проверка вашей техники

Ваша цель должна состоять в том, чтобы топить печь как можно чище, поддерживая при этом желаемый уровень тепла. Это требует практики.

Два разных пользователя одной и той же печи, используя одно и то же топливо, могут разжечь огонь с одинаковой тепловой мощностью, но при этом одна печь тлеет и извергает густые клубы черного дыма и наполняет дымоход креозотом, а другая горит чисто и эффективно практически без видимого дыма.

Чтобы проверить, хорошо ли горит ваш огонь, взгляните на дым в верхней части трубы. Как только печь нагреется, дым должен быть относительно тонким или даже невидимым. Вы получите более густой дым, когда добавите новое бревно. Но как только журнал пойман, он должен вернуться в нормальное состояние. Если у вас есть тяжелые облака густого темного дыма, вам, вероятно, следует скорректировать свою технику или источник топлива.

Если вам нужна помощь в изучении того, как развести огонь в небольшой дровяной печи, или вы хотите узнать, чего ожидать при ее установке, ознакомьтесь с нашим бесплатным руководством для начинающих по дровяным печам в небольших помещениях или свяжитесь с нами, чтобы задать вопросы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *