преимущества, порядовка, фото галерея удачных вариантов печи шведки
Считается, что наиболее оптимальный метод утепления маленького загородного дома – это установка отопительно-варочной печи. Наиболее доступный вариант такой печи – это печь-шведка. Порядовка такой печи включает в себя установку камина и соблюдение определенных правил.
Отопительно-варочная печь «шведка», оснащенная камином, может быть собрана как своими руками, так и приобретена. Однако, сделать ее самостоятельно не так уж и сложно. Даже неопытный умелец в печном деле, при соблюдении правил и порядовки, сможет сделать надежную и безопасную отопительно-варочную конструкцию.
Сегодня мы расскажем, какова порядовка печи-шведки своими руками и что потребуется для ее сооружения. Фото готовых печных конструкций вы сможете посмотреть ниже.
Преимущества печи-шведки
Несомненно, одним из ключевых преимуществ печи-шведки является ее комбинированная структура. Отопительно-варочная печь применяется не только для обогрева небольшого помещения, но и для приготовления пищи. Также можно сделать своими руками печь с интересующими вас теми или иными функциями. Например, в такую отопительно-варочную конструкцию можно встроить духовой шкаф или же поставить нишу для хранения еды.
Печь-шведка
По желанию, печку можно оснастить лежаком и другими конструкциями. Эта отопительно-варочная модель имеет ряд таких преимуществ, как:
- мультифункциональность и компактность в плане габаритов;
- возможность сборки конструкций разного типа, возможность добавки дополнительных функций печи, а не только отопительно-варочных;
- высокий уровень КПД шведки;
- возможность установки заслонки, которая может быть отрегулирована;
- простая кладка, все мероприятия по сборке можно выполнить своими руками без привлечения специалиста;
- если вы не знаете, как проектировать, то порядовку отопительно-варочной шведки и чертежи без труда можно отыскать в Интернете на профильных ресурсах.
Однако, стоит помнить, что собрать печь-шведку из подручных материалов нельзя. Они должны быть высокого качества, чтобы печь в будущем хорошо и долго могла вам прослужить.
Печь-шведка своими руками: порядовка, материалы и особенности установки
Ключевой материал для сооружения отопительно-варочной шведки своими руками – это красный кирпич из керамики. Категорически запрещено для кладки использовать ранее применяемый кирпич, например, со старой разобранной печи. Для топки применяйте шамотные кирпичи.
Также приготовьте такой набор материалов для работы:
- топочная конструкция;
- поддувало;
- дверцы для прочистки;
- духовка;
- колосники и задвижки;
- полоска из стали.
Количество указанных материалов и их размеры следует выбирать в зависимости от типа самой печи, ее габаритов и в соответствии с выбранной порядовкой.
Как и прочие типы кирпичных печей, шведку следует укладывать на фундамент, который предварительно следует приготовить. Его установка не отличается от укладки подобного при возведении других отопительно-варочных и прочих типов печных и отопительных конструкций.
Помните, что размер фундамент обязан превышать размеры печи. Его выкладывают на основе щебня и битого кирпича, затем послойно заливают бетоном. Последний слой фундамента подлежит гидроизоляции
При кладке необходимо соблюдать ровность поверхности и прочность. Изнутри каналы должны иметь гладкую поверхность, а швы не должны содержать пустоты и излишки раствора для кладки. Швы следует контролировать при помощи уровня, они не должны иметь слишком большую толщину. Если применяется керамический кирпич, допустимый параметр в данном случае составляет полсантиметра, а если шамотный – то 0,3 см соответственно. Перевязывать их следует на полкирпича.
Обязательно следите за сечением дымового канала, чтобы оно не менялось во время работы печи. Если оно начинает сужаться даже немного, дымовые газы не смогут нормально выходить и могут попасть в помещение, образуя задымление.
Кладка начинается с первого ряда и очень важно выложить его с максимальной точностью, ведь именно он определяет надежность и прочность всей печи. При его кладке используйте уровень для контроля ровности.
После того, как первый ряд выложен, поставьте дверцу для поддувала. Далее следуйте порядовке при кладке последующих рядов. Чтобы сформировать внутреннее пространство поддувала, топки и других внутренних элементов печи следует кирпичи немного стесать. Очень важно, чтобы совпали верхняя кладочная часть и высота дверец. В следующем ряду дверцы перекрываются.
Помните, чтобы кирпичи и металл имеют разные конфигурации в плане расширения тепла, при их установке рядом соблюдайте зазор на полтора сантиметра. Заполните зазоры сухим песком, а пространство вокруг топочной камеры и саму топку заделайте шамотом. Не допускайте отклонений и перекосов на этом этапе работы, чтобы без труда на кладку можно было поставить варочную плиту из чугуна для приготовления пищи.
Технические характеристики печи-шведки
Итак, мы выяснили, что шведка оснащена такими функциями:
- может служить отопительным прибором для помещения с небольшой площадью;
- при наличии варочной плиты на ней можно готовить еду;
- можно использовать духовку для приготовления пищи.
Если ваш загородный дом имеет площадь более 30 квадратных метров, то лучше устанавливать не обычную шведку, а ее усовершенствованную модификацию, предназначенную для более крупных помещений. В частности, двухэтажный дом отопить при помощи классической модели будет непросто.
Даже если вы выберите печь разной конструкции или модификации, ее габариты не будут большими.
Кроме того, шведки невероятно экономичны в плане расхода топлива. Например, если вы для отопления используете уголь, то в сезон вы потратите не более полутора тонн этого топлива. Также в качестве топлива применяют такие материалы, как:- дрова;
- торф;
- пеллеты;
- другие виды твердого топлива.
Все зависит от конструкции печи и ее особенностей.
Чаще всего печь-шведку ставят рядом со стеной, которая разделяет комнаты и кухню. Лицевая часть выходит на кухню, где стоит плита и духовка, а задняя – в комнату. Там на ней можно установить лежак либо добавить камин.
Как правильно вводить печь-шведку в эксплуатацию?
Запускать печку данного типа в работу лучше всего летом или когда достаточно тепло. Таким образом, кладка сможет высохнуть естественным путем.
После того как кладка полностью высохла, можно пробовать запускать печку в работу. Пробный запуск включает в себя такие действия:
- огневая сушка – протопите мелко нарубленные дрова дважды в сутки, запуская с каждым разом не более пяти килограмм одновременно. Желательно выбирать древесину, которая не выделяют сажу при горении, например, осину;
- печь просушивается, если при топке на дымовых задвижках нет влаги.
Для отопительных целей или приготовления еды применять печку до полной просушки нельзя, иначе она преждевременно разрушится. После того как вы ее просушили, протапливайте печку каждый день с небольшим количеством топлива.
Как вы смогли убедиться из вышесказанного, собрать печь-шведку своими руками – это очень просто. Так вы избавите себя от необходимости вкладывать крупные средства в отопление дачного домика и вызов мастеров.
Главное, четко следовать порядовке и у вас получится надежная конструкция, которая прослужит вам очень длительный период.схема, порядовка, пошаговые инструкции с фото и видео и прочее
Шведская печь представляет собой довольно сложную конструкцию. Новичок с её возведением вряд ли сможет справиться. Нужно иметь хотя бы минимальный опыт каменщика, чтобы создать такое сооружение. По КПД она не многому уступает русской печи, зато значительно быстрее нагревается и занимает меньше места. Её любят как минимум за эти два качества, которыми она не ограничивается. Рассмотрим детально, что из себя представляет шведская печка и как её построить.
Содержание
1 Описание модели «шведка»
1.1 Фотогалерея: разновидности шведских печей
1.2 Достоинства и недостатки (таблица)
2 Принцип действия и устройство печки
3 Некоторые тонкости постройки
4 Пошаговая инструкция: конструкция с лежанкой
4. 1 Необходимые материалы (таблица)
4.2 Фундамент
4.3 Кладка печи
4.4 Видео: строительство шведки с лежанкой
5 Шведка с камином: этапы строительства
5.1 Материалы (таблица)
5.2 Кладка печи
5.3 Порядовка шведки с камином (фотогалерея)
5.4 Видео: создание печи с камином своими руками
6 Как сделать отопительно-варочную печь (видео)
Описание модели «шведка»
Печь шведка — это своего рода современный вариант отопительного оборудования. Эту отопительно-варочную конструкцию обычно устанавливают в стене между спальней или гостиной и кухней. Со смежной с кухней стороны комнаты на усмотрение хозяина можно пристроить удобную лежанку, которую можно приспособить под кровать, сэкономив тем самым место, или камин. Выделяют 3 основные модели шведок: отопительно-варочная, не предусматривающая других элементов; печь-камин и «шведка», которая имеет удобный тёплый лежак, незаменимый в зимнее время. Считается, что если простудился, то нужно поспать на тёплых кирпичах, и простуду как рукой снимет. Так же полезно будет полежать на такой печи тем, у кого больные суставы и поясница. В зависимости от свободной площади можно выбирать ту или иную модель постройки.
Некоторые могут подумать, что печи — это давно забытое прошлое. Однако это не так. Всё чаще владельцы загородных жилищ устанавливают себе это сооружение. Всё потому, что кирпичная печь экологически безопасна для дома в первую очередь. Также это экономичный теплоисточник. И, в конце концов, это ведь так красиво!
Фотогалерея: разновидности шведских печей
- Шведская печь с лежанкой
- Шведка с камином
- Варочная часть шведки с духовкой и местом для сушки фруктов
Шведская печка не только полезная, но и красивая вещь. Возводя её можно применять для украшения арочные своды, фигурные кирпичи. Можно дополнительно отделать её, например, плиткой.
Достоинства и недостатки (таблица)
Достоинства | Недостатки |
Малогабаритность. | Кладка печи длительный и кропотливый процесс. Сохнет эта конструкция тоже достаточно долго. |
Высокий КПД. Даже самая маленькая печь способна отопить дом в 35 квадратов. | Топка конструкции делается во всю ширину печи из-за чего не совсем удобно выкладывать дрова в таком длинном пространстве. |
«Зимний» и «летний» режим. | |
Топливник и каналы сделаны из огнеупорного кирпича для большей надёжности. | |
Месторасположение её в стене между кухней и комнатой влияет на практический одновременный подогрев обоих помещений. | |
Материалы для возведения и оборудование для её монтажа простые и не дорогие. | |
Возможность сделать комфортную лежанку или камин. |
Принцип действия и устройство печки
В любой шведке есть металлический духовой шкаф, предназначенный не только для выпекания. До неё не доходит пламя, но жар быстро раскаляет металл и при открытой дверце она начинает выделять тепло. Таким образом в топочной части сжигаются дрова, а тепло идёт по каналу до духового шкафа и оттуда распространяется по кухне. Духовка расположена ниже топки, но каналы печки устроены так, что по ним тепло спускается и обогрев печки происходит от пола. Наверху печи есть вместительная ниша, куда можно положить и обсушить верхнюю одежду. Также в ней есть ниша над плитой, которая закрывается деревянной крышкой. Она нужна для того, чтобы ставить туда приготовленные блюда, там они долго будут хранить тепло.
В шведке нет выходного отверстия между топкой и дымооборотом. Вместо этого под духовкой сделан переток, что экономит финансы, и делает изделие проще.
Помните про вьюшку! Её обязательно нужно закрывать в момент, когда всё топливо сгорело и остались только тлеющие угли. Сделаете это раньше, и угарный газ пойдёт в помещение; забудете закрыть — тепло быстро уйдёт.
Существует два способа постройки печных каналов: вертикальные и горизонтальные. Ранее говорилось от том, что подогрев идёт снизу вверх. Подогрев идёт от тлеющих углей и второго жара. При установке вертикальной системы каналов низ прогревается слабее, но идёт меньшее накопление сажи. Горизонтальная система даёт лучший подогрев печи, но её нужно регулярно чистить.
Схемы вертикальной и горизонтальной кладок каналов
Чтобы изделие прослужило долго и как следует необходимо использовать только качественные материалы и не скупиться на них, соблюдать все размеры, правила и порядовку при кладке не просто нужно, а обязательно!
Некоторые тонкости постройки
- Качество обогрева зависит от размеров топки.
- Все размеры строения в точности должны соответствовать профессиональным чертежам.
В связи с этим утверждены некоторые размеры:
- Плита должна быть 71х41 сантиметр.
- Топка — 330х356х506 миллиметров.
- Духовое отделение — 305x381x506 миллиметров.
- Размер стенок духовки имеет очень большое значение. Если сделать их слишком тонкими, то они быстро прогорят. А если сделать толстыми, то они будут долго прогревать и быстро отдавать тепло. Это приведёт к неполному сгоранию топлива и осаждению сажи. КПД при этом сильно упадёт. Размер стенок должен быть от 4 до 6 миллиметров.
- Плита должна быть сделана из литого чугуна или специальной стали.
Пошаговая инструкция: конструкция с лежанкой
Модель этой конструкции весьма громоздкая за счёт лежака, пристроенного сзади. Но это отличная идея замены кровати в дачном домике. Жильё в 30 квадратов прекрасно отопит печка размером в 1781х1280 миллиметров, где длина самого лежака составит 1781 миллиметр, а в ширину он будет 630 миллиметров.
Необходимые материалы (таблица)
Материал/элемент | Количество (штук) | Размер (миллиметров) |
Красный кирпич М-200 | 900–920 | |
Шамотный кирпич Ш-8 | 200–215 | |
Дверца топки | 1 | 210х250 |
Дверцы очистных каналов | 3 | 70х130 |
Дверца поддувала | 1 | 140х250 |
Задвижки дымохода | 2 | 130х260 |
Колосник | 1 | 250х400 |
Варочная панель | 1 | 310х610 |
Стальная полоса | 5м | 50х5 |
Стальной уголок | 80 см | 60х60х5 |
Глина, песок | ||
Мертель шамотный | 160 кг | |
Духовой шкаф | 1 | 450х360х300 |
Фундамент
Его рекомендуется делать ещё на этапе закладки фундамента самого дома, где будет расположена печка. Но не всегда печь планируется на этапе строительства дома, поэтому зачастую приходиться делать дыры в уже готовом полу. Но в любом случае фундамент печки и основа здания из бетона должны быть отделены между собой. Иначе, в случае неудачной усадки одной стороны, может перекоситься следом и другая, тем самым деформируя всю кладку.
Для возведения такого мощного агрегата нужен соответствующий фундамент, который будет уходить в глубину грунта почти на метр, а точнее на 70 сантиметров. Если грунт промерзает глубже, то и яму, соответственно, стоит рыть более глубокую. Об этой информации следует позаботиться заранее.
Если строительство печки происходит в уже готовом доме, а не на этапе строительства, то осуществлять разметку будущей шведки стоит прямо на полу с тем условием, что отверстие в нём должно быть больше размеров фундамента на 10–15 сантиметров во все стороны.
После того как разметка и дыра в полу сделаны, нужно разметить грунт и выкопать котлован. Дно засыпать смоченным водой песком. Его тоже утрамбовать. Толщина слоя утрамбованного песка должна быть 10–20 сантиметров. Конкретные данные зависят от глубины вырытого котлована. Затем идёт слой щебня в 15–15 сантиметров, тоже хорошо утрамбованный. Далее установите опалубку, закрепите на её стенках рубероид для гидроизоляции. Опалубка должна подниматься над слоем грунта на всю высоту фундамента, который либо на 1 слой кирпича не доходит до пола, либо на 8–10 сантиметров возвышается над ним.
Крупнофракционный щебень + цемент + песок = бетон для заливки котлована. В толщину этот слой должен быть примерно 15 сантиметров. Установите арматурную сетку и вдавите её в раствор бетона.
Следующий слой — более тонкий цементный раствор. Его заливают в высоту грунта, ровняют и оставляют застывать. На немного затвердевшую поверхность снова укладывают арматурную конструкцию и заливают бетоном в высоту всей опалубки. Разравнивают этот слой и оставляют до полного затвердения, примерно на месяц.
Когда всё готово, необходимо снять верхнюю часть опалубки и на фундамент настелить гидроизоляцию (2–3 слоя рубероида, которые предварительно нужно склеить в толщину).
Еще один вариант фундамента под печь
С фундаментом покончено. Теперь можно приступать непосредственно к кладке самой печи.
Кладка печи
Кладка осуществляется по схеме-порядовке.
Схема-порядовка печи с лежанкой
Если следовать данной схеме, то работа будет происходить следующим образом:
- Двумя первыми рядами задаётся направление кладки всей конструкции. Они кладутся всплошную.
- На третьем ряду начинают формироваться газоотводные каналы, поддувальная камера и происходит установка дверцы.
- Четвёртый ряд предусматривает установку дверц для камеры очистки и подготовку места под колосниковую решётку.
- 5-й ряд — установка дверей топки и кладка колосниковой решётки.
- 6-й ряд — монтируется духовка.
- 7-й ряд заканчивает кладку лежака и начинается укладка варочной поверхности печи.
- 8, 9 и 10-й ряды укладываются по схеме. В них возводятся стены топки, а также выстраивается камера вокруг духового шкафа.
- 11-й ряд предусматривает установку варочной панели. Под её края необходимо постелить куски асбеста, а переднюю её часть зафиксировать стальным углом.
- 12–16-й ряды — выстраиваются стенка, окружающие варочную поверхность.
- На семнадцатом ряду нишу нужно перекрыть полосами из металла и укрепить уголком. На этом же этапе происходит установка первой дымоходной задвижки. Сначала рама задвижки монтируется на раствор, затем на неё — подвижная часть.
- 18–26-й ряды выкладываются строго по схеме.
- Вторая дымоходная задвижка должна быть установлена на 27-ом ряду.
- Последний этап — возведение трубы дымохода.
Видео: строительство шведки с лежанкой
Шведка с камином: этапы строительства
Как и в предыдущем случае, для строительства печи с камином ни в коем случае нельзя скупиться на хороший материал. Если строить, то строить качественно! Приобретая материалы будет лучше, если вы закупите кирпичи и раствор с запасом в 15%.
Материалы (таблица)
Наименование | Количество (штук) | Размер (миллиметров) | Назначение |
Красный клинкерный кирпич | 717 + на трубу дымохода | Основная кладка | |
Силикатный/шамотный кирпич | 154 | Топорочные камеры | |
Песок | Для смеси раствора | ||
Глина | |||
Цемент | |||
Стальная проволока | Диаметр 4/5 мм | Закрепление чугунных деталей | |
Асбестовые лист и шнур | Пожарная техника безопасности | ||
Стальной уголок | 2 | 50х50х5х1020/1030 мм | Закрепление поверхности варочной панели |
Стальные полосы | 3 | 50х5х920 | Создание основы для кладки кирпичного ряда над варочной камерой |
2 | 50х5х54 | ||
2 | 50х5х48 | ||
Колосник | 1 | 200х300 | |
Топочная дверь | 1 | 210х250 | |
Дверца очистных камер | 8 | 140х140 | |
Дверца поддувала | 1 | 140х140 | |
Духовой шкаф | 1 | 450х360х300 | |
Задвижки дымоходных каналов | 3 | 130х250 | |
Варочная плита | 1 | 410х710 | |
Каминная решётка | 1 | 690/700 | |
Металлический лист | 2 | 500х700 |
Размер будущего сооружения составит 102х890х217 см + топка камина, которая будет отступать на 13 см.
Кладка печи
Фундамент возводится также, как и в предыдущем варианте печи. Так же как и со шведкой с лежанкой необходимо чётко следовать плану порядовке. На фотогалерее снизу представлен подробный план кладки такой конструкции.
Порядовка шведки с камином (фотогалерея)
- 1 ряд
- 2 ряд
- 3 ряд
- 4 ряд
- 5 ряд
- 6 ряд
- 7 ряд
- 8 ряд
- 9 ряд
- 10 ряд
- 11 ряд
- 12 ряд
- 13 ряд
- 14 ряд
- 15 ряд
- 16 ряд
- 17–18 ряд
- 19 ряд
- 21 ряд
- 22 ряд
- 23 ряд
- 24 ряд
- 25 ряд
- Ряд 26
- Ряды 27–28
- Ряды 29–30
- Ряд 31
- Ряд 32
- Ряды 25 и выше
- Ряды 13–24
- Ряды 1–6
- Ряды 7–12
После 32-го ряда выкладывается дымоход размер которого напрямую зависит от размера потолка здания. На видео ниже можно ещё раз подробно изучить схему кладки.
Видео: создание печи с камином своими руками
Как сделать отопительно-варочную печь (видео)
Как и было упомянуто ранее, самостоятельное возведение такой сложной махины — дело сложное, требующее специальных навыков, терпения и кропотливости. Расцените свои силы правильно, подумайте, стоит ли браться за столь сложную работу самостоятельно или лучше пригласить профессионалов. Если вы всё же решились на такой шаг, то проработайте все нюансы досконально, изучите подробно всю предоставленную информацию. Только если вы будете уверены на 101% в своих силах, начинайте работать. Иначе можно всё только испортить. Удачи!
- Автор: admin
- Распечатать
Оцените статью:
(2 голоса, среднее: 3 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Секрет теплого камина – Дейл Андерсон Мейсонри
03. 06.2015 51 комментарий
~Карл Зарлинг АААА, КАМИНЫ – Боже, как же мы их любим. Лишь бы работали лучше. Это история о парне, известном как граф Румфорд, который, по-видимому, в какой-то момент был… холодным. Где-то в конце 1700-х годов, что мне кажется холодным временем. Он считал, что камины могут работать лучше, и решил что-то с этим сделать. Большинство из нас в США никогда не получали записку, описывающую, как сделать натуральный дровяной камин, который хорошо работает, но, к счастью для вас, здесь, в DAM, мы получил эту записку, и мы хотели бы немного рассказать вам об этом. Хотите узнать секрет создания жаркого и эффективного камина? Читайте, холодные друзья. Краткие основные правила — прежде чем кто-либо из вас разозлится и ВСЁ КАПСИ И ПОБЕГАЕТ НА ПРЕДЛОЖЕНИЕ (в конце концов, это Интернет), давайте проясним несколько вещей: я здесь не для того, чтобы обсуждать экономическую ценность или преимущества эффективности открытый природный камин в сравнении с чем-то вроде современной эффективной дровяной печи, или вставки, или газовой горелки, или печи на пеллетах, или насколько я глуп и насколько умнее любая из этих вещей. Если вы думаете о том, чтобы пойти туда, давайте просто согласимся, что высокоэффективная газовая печь превосходит все эти варианты, если мы говорим только об эффективности нагрева. Обратите внимание, что мне 9 лет.0016, а не включая кирпичные обогреватели в этой смеси, поскольку они представляют собой совершенно другое животное и должны быть покрыты в другой день. Дело в том, что среди нас есть много таких, и я в том числе, таких же, как камины, горелки на натуральных дровах, без дверок, воздуходувок и прочего механического волшебства. Огонь достаточно магический. И мы считаем, что есть лучший способ строить камины. Нам здесь хорошо? Отличный. Идем дальше. Граф Согласно Википедии — так что это должно быть правдой — этот парень, граф Рамфорд, на самом деле родился Бенджамином Томпсоном в Воберне, штат Массачусетс. Он считается физиком (хотя и парикмахеры тоже), среди прочего, ученым и изобретателем. Реквизит: в его честь назван лунный кратер. Теперь он не обязательно все понимал правильно, и были сделанные им утверждения, которые оказались неверными. По большей части кажется, что Томпсон/Рамфорд любил переворачивать общепринятые убеждения с ног на голову и исследовать возможности, которые другие отвергали или просто не интересовались ими. За это он занимает высокое место в моем неофициальном списке чуваков и в любом случае заслуживает того, чтобы его называли графом-чем-то. И кое-что из того, что он сделал правильно, было связано с жарой. Мы собираемся сосредоточиться на наблюдениях, убеждениях и дизайне камина Рамфорда, и с этого момента я буду называть этот общий вид дизайна камина «Рамфорд». Если бы камины в США были пикапом КАК ЭТО ОБЫЧНО ДЕЛАЕТСЯ – Вот мысленная картина того, как современные или обычные (НЕ Румфорд) камины в основном строятся в США. Обычно они начинаются с очень большой и глубокой топки – часть, в которую вы кладете дрова, где они действительно горят. В отличие от многих регионов Европы, где раньше использовались легкие дрова, в США в значительной степени было относительное изобилие горючей древесины, поэтому нам нравятся большие костры, что означает огромную топку. Что, кстати, может выглядеть ужасно глупо, когда мы не разжигать огромный костер… так что сейчас мы действительно просто тратим дрова, но об этом позже. Затем над топкой строится эта штука, называемая дымовой полкой, обычно вместе с нижней заслонкой. Эти современные камины часто не очень хорошо тянутся и плохо нагреваются. Конечно, они выглядят красиво и, надеюсь, хорошо пахнут, и это здорово. Опять же, если бы нас интересовала только эффективность обогрева или безопасность , мы бы точно не проделали дыру в наших крышах и не стали бы разводить огонь прямо посреди нашей гостиной, не обращайте внимания на все проблемы, которые может вызвать эта преднамеренная дыра в наших крышах (опять же, еще одно обсуждение). Тем не менее, мы все еще можем попытаться добиться большего успеха в этом, верно? Как я уже сказал, я люблю огонь и камины. В огне есть что-то первобытное; это завораживает, приносит удовлетворение, успокаивает, сексуально, в общем. Камин, обрамление и дымоход — все это добавляет эстетический интерес и привлекательность дому, и они могут значительно повысить его продаваемость. ПУТЬ РУМФОРДА – Так чем же Румфорд лучше? Вот несколько больших плюсов: 1) гладкая «горловина», предназначенная для улучшения вытягивания дымохода, 2) наклонные боковые/задние стенки, которые обеспечивают большее отражение лучистого тепла, направляя его в сторону людей и помещения, и 3 ) в целом больше тепла, используя меньше горящих поленьев, но при этом производя много красивого пламени. ГОРЛО – Гладкое горло не имеет ничего общего с подходом «дымовой полки». Румфорд считал, что лучший способ заставить дым двигаться вверх и из трубы — убрать все, что мешает ему. Представьте, что вы переворачиваете миниатюрный камин вверх дном… и наливаете в него воду. Вода течет чисто по ровной дорожке. Так Рамфорд сконструировал свои топки, позволяющие дыму плавно выходить вертикально. Миф состоит в том, что нужно просто сделать топку глубже, чтобы дым как-то «остался в тылу» и пошел вверх по дымоходу (а не в помещение). Это просто не работает. Частично проблема заключается в кольцах, через которые дым должен прыгать, чтобы на самом деле встать и выбраться оттуда, и в том, как он закручивается и смешивается по пути. *Обратите внимание, что то, как дымоход «тянет» – насколько хорошо/легко дым поднимается и выходит из трубы – также имеет непосредственное отношение к наддуву здания и «подпитке воздуха». Достаточно сказать, что современные, узкие дома могут создавать проблемы с тягой камина, как и другие факторы, если дымовая труба находится на внешней стене или расположена в центре дома, относительная высота дымохода, множество переменных… ll и должны быть освещены в другой статье! **Еще одно, связанное с горловиной и отсутствием дымовой полки, короткое замечание по заслонкам. Когда мы строим исключительно дровяной камин / дымоход, без газовых приборов в топке или даже с помощью газа для разжигания огня, мы обычно рекомендуем и устанавливаем верхние заслонки. Они лучше герметизируют и, следовательно, более энергоэффективны, и они лучше справляются с защитой дымохода от тварей и погодных условий. Однако, когда у нас есть какие-либо газовые линии, идущие к топке, мы рекомендуем устанавливать заслонки снизу. Строительные нормы и правила требуют, чтобы в топках, использующих газопроводы, были заслонки, которые ВСЕГДА оставались открытыми хотя бы слегка, чтобы обеспечить выход потенциального скопления газа, и это самый простой и безопасный способ обеспечить это. СТЕНЫ – Вот главное, что я считаю настоящим отличием в дизайне Рамфорда. Таким образом, в современных топках у вас есть такая глубокая конфигурация, горизонтальный ящик с железной решеткой внизу, чтобы вместить большую кучу поленьев. К сожалению, здесь происходит то, что почти все тепло от огня идет вверх по трубе, а не в комнату. Камины Rumford обычно более вертикальные… выше, а иногда и уже. У них гораздо более узкая задняя стенка, так как боковые стенки загнуты сзади, что дает им гораздо больший угол по отношению к передней части. Именно этот угол и создаваемое отражение передают вам лучистое тепло перед камином. Я ручаюсь за это … эти вещи выделяют значительное количество тепла по сравнению с традиционной топкой. И вся топка, как правило, довольно неглубокая, что дополнительно помогает отводить тепло в комнату, а не вверх по дымоходу. МЕНЬШЕ ПОЛЕВ – БОЛЬШЕ ТЕПЛА – Также обратите внимание, что, хотя вам не обязательно делать это таким образом, намерение Румфорда состоит в том, чтобы просто прислонить бревна друг к другу вертикально, к задней стене. Некоторым нашим клиентам до сих пор нравится внешний вид железных решеток, но они на самом деле не нужны, и да, вы можете складывать бревна горизонтально, как всегда делал папа. Но поскольку устройство имеет более вертикальную конструкцию для размещения бревен таким образом, более реальное «пламя» производится с использованием меньшего количества бревен, производя больше тепла и радуя глаз при использовании меньшего количества топлива (древесины)! Забавный факт: если мы действительно делаем это правильно, мы действительно зажигаем эту древесину на вершине. Я знаю, человечество, верно? Серьезно, погуглите. Горит чище и полнее, меньше пепла, все хорошо. OLD SCHOOL BEAUTY – Эти топки, кстати, тоже очень красивые… они не похожи на стандартную темную, закопченную штуковину, которая выглядит ужасно, если только не горит. У нас есть варианты цвета самого огнеупорного кирпича, и наши каменщики могут создавать различные узоры, узоры «елочкой» и даже комбинировать несколько цветов кирпича в соответствии с вашими требованиями. Вот фото сделанной нами переделки из обычного камина в этот прекрасный Rumford (и это не повредит тому, что клиент сделал фантастический выбор дизайна с этими великолепными, изготовленными на заказ каменными ножками и каминной полкой).
ЭТО СТАНОВИТСЯ ЛУЧШЕ – Конечно, есть еще, но давайте очистим наши палитры от этого Bummerplace (посмотрите, что я там сделал) и возьмем верхние ноты того, как можно улучшить жизнь с помощью Rumford:
В ЗАКРЫТИИ – Я надеюсь, что это было полезным дополнением к вашим знаниям о каминах, и, возможно, оно открыло вам глаза на преимущества этой потрясающей конструкции, с которой на самом деле имеет большой опыт только небольшой процент каменщиков. Дейл Андерсон Мейсонри десятилетиями изучает и применяет новые и усовершенствованные методы в своей работе, и в этом случае он посмотрел в зеркало заднего вида, чтобы найти отличное решение на будущее. Спасибо, что дочитали до конца, и, как всегда, не стесняйтесь обращаться к нам, чтобы поговорить о вашем следующем проекте каменной кладки. 51 комментарий | ДАМ УВсе высказанные здесь мнения основаны на нашем собственном опыте. Верьте на свой страх и риск. Архивы июнь 2015 г. Категории Все Новостная лента |
Chicago Brick Oven 750 Гибридная газовая печь для пиццы Набор для самостоятельной сборки
Для больших семей и людей, которые любят развлекать толпу, подойдет комплект CBO-750. Спроектируйте единственную в своем роде печь самостоятельно или наймите профессионального подрядчика, который поможет вам создать идеальную центральную часть кухни, о которой вы всегда мечтали.
Придайте вашей духовке прочный вид кирпича. Облицуйте его камнем, чтобы слиться с природным ландшафтом. Окружите его лепниной для подлинного прикосновения Старого Света. Тебе решать. Комплекты Chicago Brick Oven позволяют вам иметь непревзойденное жилое пространство на открытом воздухе. Изготовленная полностью в Америке, CBO-750 предлагает варочную поверхность размером более 41 x 28 дюймов и сертифицирована по стандартам UL и NSF4 для безопасной установки внутри помещений. Внутри и снаружи комплект CBO-750 включает в себя все, что вам нужно, чтобы испытать высокую температуру нашего фирменного FlameRoll.
Интерактивная кулинария в лучшем виде
С современными, высокотехнологичными кухонными приборами в моде, зачем кому-то тратить 45 минут на разведение огня, чтобы приготовить еду? Рискуя показаться прямолинейным, если у вас не хватает терпения развести огонь под любимую музыку и напиток, вам, вероятно, не стоит покупать кирпичную печь. Это больше, чем просто печь. Это процесс. Возможность замедлить темп, разжечь огонь, как это делали тысячу лет назад, и создать ароматы, которые возможны только в аутентичных печах Старого Света. Это часть общего кулинарного опыта и образа жизни владельца дровяной печи.
Наши кирпичные печи изготавливаются для создания непрерывного огня, создавая идеальные универсальные условия для приготовления пищи. Выпекайте медленно при температуре 200 градусов по Фаренгейту, как тушеную в вине говядину, или до 1000 градусов по Фаренгейту для 90-секундного неаполитанского пирога. Разожгите свой очаг яблоней, кленом или вишней, чтобы создать неотразимые, динамичные ароматы.
Разожгите свой ужин в помещении или на открытом воздухе с помощью одной из наших красивых и компактных духовых шкафов с рабочей поверхностью. Поместите на прочную основу по вашему выбору. Эти предварительно собранные дровяные кирпичные печи предлагают универсальность в соответствии с вашим образом жизни и бюджетом. Они предлагают преимущество постоянной дровяной печи без затрат времени и средств на полную индивидуальную установку.
Наша уникальная изолирующая конструкция создает нагревательную оболочку, которая позволяет вашей духовке быстро достигать высоких температур, оставаясь при этом прохладной снаружи. Доступная в моделях CBO-750 и Hybrid, ваша печь сертифицирована по стандартам UL и NSF4 для безопасного использования внутри и вне помещений.
Создан на века . Камины всех наших моделей изготовлены по уникальной рецептуре из высокопрочных огнеупорных литых материалов американского производства, что обеспечивает безопасное и надежное приготовление пищи круглый год. Купола моделей 500, 750 и 1000 включают стальные волокна в состав для обеспечения долговечности при высоких уровнях тепла. Купол из кованой стали нашей модели Americano обеспечивает надежность в менее требовательном температурном диапазоне. Мы проектируем и строим каждую модель печи Chicago Brick Oven, чтобы она выдерживала экстремальные климатические условия от побережья до побережья.