Печь tomera: Supra Tomera. 8 495 926-26-22 , , –

Содержание

печь камин supra tomera

Доставка печи печь камин supra tomera по Москве и Московской области осуществляется бесплатно! Ежедневные скидки на печь Tomera!

Еще до начала строительства загородного дома или дачи небходимо продумать систему его отопления . Многие из нас не доверяют отопление дома современным печам и каминам, решив, что их мощности недостаточно для обеспечения жилого пространства комфортным теплом. Подобные рассуждения абсолютно не профессиональны и основаны на старых представлениях об открытых каминах, от которых тепло получить было , практически, невозможно.

Дровяная печь камин supra tomera французского производителя – надежный и независимый источник автономного теплоснабжения. Модель “заточена”, если так можно выразиться, на обогрев. Мощность  печи камина supra tomera – 14 кВт, что соответствует отоплению дома общей площадью 140 кв метров. Печь-камин Томера может работать 24 часа в сутки без перерыва и остановок. Камера горения оборудована очень большой зольной камерой, что позволяет эксплуатировать печь длительное время без очистки зольника.

Одной закладки дров достаточно  для поддержания процесса горения в печи Томера супра  в течении 10 часов в режиме медленного горения (тления дров) при этом температура в помещении поддерживается на необходимом уровне. 

Печь-камин Tomera supra сделана из  чугуна серии  gjl 200, который обладает повышенной устойчивостью к коррозии и меньшим тепловым расширением.

Супра Томера имеет современный дизайн: вертикальный стеклянный фасад и закругленные детали основной конструкции. В дизайне помещения все вертикальные элементы добавят простора, увеличат зрительно высоту потолка.

Топочная часть печи камина supra tomera оснащена большой фасадной дверцей c термостойким керамическим стеклом японского производства, которое благодаря системе “чистое стекло” всегда остается чистым и прозрачным, позволяя любоваться живым огнем. Фасадная дверца имеет эргономичную удлиненную ручку-затвор, гармонично дополняющую современный дизайн модели.

Чугунная печь Tomera Supra конструктивно оснащена встроенным конвекционным кожухом, выполняющим защитную теплоизоляционную функцию и функцию конвекторную – помогает теплу быстро и более эффективно рассеиваться , наполняя окружающее пространство уютным теплом.

 

Для установки печи supra tomera в деревянном доме не забудьте воспользоваться современными материалами для изоляции деревянных конструкций в местах прохождения дымоходных труб – силикатом кальция. Это новый инновационный материал, сделанный на основе кальция, экологически чистый (подходит для аллергиков).

Ответить на все технические вопросы рассчитать дымоход или подобрать черные трубы  для соединения печи Tomera с уже готовым дымоходом помогут менеджеры нашего магазина.

 На фото чугунная печь supra tomera с немецким дымоходом черного цвета Permeter (самостоятельный монтаж Заказчика).

Цена печи камина supra tomera доступна многим. При отменном качестве изделия печь камин Супра томера достойное приобретение, которое прослужит Вам долгие годы.

Печь Supra Tomera – опыт установки модели

Оглавление

  1. Достоинства и недостатки эксплуатации
  2. Дополнительные работы

По результатам проделанной работы было решено сформировать рассказ по данной печке – в интернете представлены порой обычные описания преимуществ печи, но нет ничего по делу. Поэтому представляем вашему вниманию реальный опыт установки.

Supra Tomera производства Франция полностью выполнена из чугуна. Выбор устройств происходил между моделью «Марсель» и Tomera , собственно, выбор пал на последний вариант, так как она эстетична и имеет мощность 14 кВт, устраивающая своим номиналом в данном случае. Монтаж противопожарной стенки производился самостоятельно, пол под печью также монтировался своими силами (то есть плитка). Дымоход марки «Локки» был куплен в данном случае, черный эмалированный по цвету и типу.

Имеем исходные данные: печь стоит на первом этаже дома, дом 150 квадратов, из них первый этаж составляет 80кв. метров, пока отсутствуют в помещении двери, печь сильно прогревает 30 квадратов, где она установлена, и отдает в холл (на весь дом не хватит, но когда работает конвектор мощностью 1квт постоянно и держит в доме +12 градусов). При таком раскладе надо отметить, что печь топит достаточно неплохо.

Единственное, что поддается сомнению, режим длительного горения, потому что при дровах и брикетах начинает коптиться стеклянная дверка.

После протопки печь стоит очень горячей практически целый час, теплая ещё печка стоит два часа. По факту же, если использовать как прибор для длительного и единственного обогрева, надо полностью сносить стенку сзади, и топить по 5-6 брикетов около 1,5 часов, потом 1-2 часа делать перерыв и снова топить. Планируется, что потом дом все-таки будет отапливаться магистральным газом.

В печь закладывается примерно 5-6 брикетов, при таком раскладе она не перегревается, дрова получаются абсолютно сухие, заслонки можно регулировать по-разному, эффект один и тот же получается, а низ стекла коптит. Режим тления получается, что абсолютно не нужен.

Печь очень достойная получается, особенно, если сравнивать ее с российскими или польскими моделями.

Достоинства и недостатки эксплуатации

В первую очередь, надо отметить, что очень туго задвигается зольный ящик, хочется даже подпилить его болгаркой. Минусом стала и с скудная инструкция, причем она была только на французском языке, пришлось переводить, да и с таким переводом не все понятно было.

Минус – рукавица, которая идет в комплекте, на не сильно горячей ручке она оставляет след серебряной краской, плохо оттирается, непонятно, зачем она нужна, получается совсем неинтересный и ненужный аксессуар.

Еще в данном случае при открытии дверцы, для докладки дров, когда огонь уже погас, летит зола во все стороны, и если есть невысокие язычки пламени, то идет дым (при растопке тоже дымит). Есть подозрения, что всему виной прямая конструкция дымохода. Здесь он имеет по факту всего 3 изгиба на 90 градусов.

Есть и плюсы у печи-камина Supra Tomera.

Она вообще не дымит, дым есть только если открыть дверцу или почти полностью закрыть шибер, тогда дым идет в месте, где есть забор воздуха для чистого стекла. Как и все буржуйки, начинает быстро отдавать тепло, для прогрева не утепленной веранды, с утра надо подтапливать немного устройство, чуть-чуть открывать дверь, на веранде уже через 20 минут становится тепло, газовый нагреватель после установки печи почти не используется – отпала необходимость.

Щиток толщиной в полкирпича прогревается, для прогрева с температуры в 17-19 градусов до теплого состояния поверхности нужно 3 закладки, в конкретном случае – это примерно 1 ведро разных обрезков от сосновых брусьев и досок. Пока сильно не топтопится печка, сушится щиток. И этого хватает на поддержку температуры до утра не ниже 19 градусов. При том, что дом утеплен плохо, нет сильного недостатка в образовании конденсата – всего несколько капель получается. Когда печка покупалась, визуальная составляющая была на последнем месте, теперь же очень приятно, что такая эстетика солидная получилась.

Если бы сейчас выбирать печь, то лучше было бы выбрать более удобную модель – с дополнительной дверцей для закладки дров, и задним выходом дымохода (дым и летящая зола немного напрягают при розжиге и докладке дров в топку). С более качественным утеплением дома, работа печи станет еще лучше.

Дополнительные работы

В конечном итоге, осталось фактурной штукатуркой стену из минерита красиво отделать. Прикреплять лучше надо было панелями фламма, а не саморезами, можно было бы избежать большого количества дырок.


Печь-камин Tomera Supra (Франция)

АКЦИЯ от компании SUPRA !!! Скидка 47%. Количество товара ограничено!

Доставка по России до подъезда-бесплатно! Возможен самовывоз .

Среди акционных моделей отопительного оборудования хочется выделить печь “SUPRA TOMERA”(Франция), как наиболее популярную. “SUPRA TOMERA”(Франция) имеет всё необходимое для качественной работы: обдув стекла, подачу воздуха на дожиг газов, надёжный чугунный корпус, огромное стекло для максимального обзора огня, очень высокую степень герметичности, режим “длительное горение”. Эффективность и безопасность печи “SUPRA TOMERA”(Франция) подтверждена Французской хартией качества “FLAMME VERTE”, по которой у печи пять звёзд из пяти возможных!

Отопительная печь Supra Tomera изготовлена из высококачественного чугуна первичного литья. Данный вид чугуна считается одним из самых лучших решений для печного и каминного оборудования. Модель Tomera имеет большое вертикальное обзорное стекло из витрокерамики. Отдельного внимания заслуживает просторная топочная камера печи: ее габариты позволяют как вертикально, так и горизонтально закладывать дрова длиной порядка 40 см. Эту характеристику модели можно смело назвать уникальной.

Внутри топочная камера также исполнена чугуном, который имеет необычный рисунок в форме сот: благодаря этому тепло равномерно распространяется по поверхности чугуна и внутренним стенкам изделия. Усилению уровня КПД печи Tomera также служит особая двухслойная структура так называемого каминного зуба внутри топки. Первый слой сделан из листа стали, второй – из блока вермикулита. Таким образом, тепло в работающей печи отражается обратно в топочную камеру и увеличивает теплотехнические характеристики изделия.

Еще одна любопытная техническая «начинка» отопительной печи Tomera – ее дровник. Месторасположение и конструкция отсека позволяют не только хранить в нем дрова, но также сушить их, благодаря естественному теплу, исходящему от изделия. Важно отметить, что модель Tomera обладает высочайшим уровнем герметичности и безопасности. Это хорошо видно в видеоролике, когда печь разжигают для демонстрации красоты и мощи пламени. Из нового видео обзора вы также подробно узнаете о конструкции модели, инженерных и технических преимуществах, регуляторах и настройках, французской хартии качества, а также посмотрите печь в работе, полюбуетесь динамикой огня, разнообразными режимами горения.

 

Бренд Supra (Франция)
Вид топлива дрова
Мощность, кВт 14
Площадь отапливаемого помещения, м2 200
Ширина, см 51
Высота, см 122
Глубина, см 45
КПД, % 78
Диаметр дымохода, мм 150
Длина поленьев, см 33/50
Вес, кг 163
Подключение дымохода верхнее
Подключение воздуха с улицы на горение нет
Выброс CO, % 0,16

Печь TOMERA (Supra) – Камины и печи по лучшим ценам в Rukamin24

Описание

Только в нашем интернет-магазине Вы можете заказать Печь TOMERA (Supra) по самой низкой цене!

Выберите Печь TOMERA (Supra) с бесплатной доставкой по Москве.

И получите ПОДАРОК!

Установка печи добавит Вашему дому тепла и уюта, этот прекрасный аксессуар отлично впишется в подходящий интерьер. Если что, необязательно ставить печь на начальном этапе строительства. Современные модели печей отличаются повышенной безопасностью и задают не виданный ранее уровень комфорта и роскоши.

Любая печь является предметом с повышенным уровнем пожарной опасности, а в дровяных печах присутствует открытый огонь, чтобы быть в полной безопасности Вам необходимо обзавестись средствами пожаротушения.

Эта печь занимает достойное место в рейтинге. Возможно даже входит в топ 10! Вы можете позвонить Нам и Мы поможем Вам выбрать печь по лучшей цене в Москве!

Наши менеджеры помогут Вам сделать заказ. А наши мастера без труда установят Печь TOMERA (Supra) в самые кратчайшие сроки. Монтаж печей мы доверяем только проверенным профессионалам, имеющим большой опыт инсталляций.

У нас Вы можете недорого заказать топливо для печи. Так же со скидкой мы можем предложить аксессуары для печей.

Если выбор очень сложен для Вас, позвоните нам и получите подробную консультацию от профи. Мы поможем подобрать как недорогую печь для бани, так и элитную изразцовую печь с эксклюзивной отделкой.

Рекомендуем Вам подписаться на нашу рассылку. Мы оповестим Вас о новых акциях и распродажах!
Помните, только так можно успеть купить хороший товар с отличной скидкой!

Посетите наш инстаграм чтобы получить больше информации о данном товаре.

Если данный биокамин Вам не подошел по каким-то причинам, рекомендуем посмотреть другие товары в этой категории.

Почему Вам стоит выбрать именно нашу компанию:

У нас гибкая система скидок и низкие цены;
Только качественная продукция от официальных поставщиков;
Мы реализуем любые индивидуальные дизайн-проекты;
Имеем Огромный опыт консультантов, дизайнеров и установщиков;
Если Вы дилер — дадим привлекательные условия (скидки до 30%)
А еще, только мы правда дарим подарки своим покупателям!

Только зарегистрированные клиенты, купившие этот товар, могут публиковать отзывы.

ПЕЧЬ TOMERA (SUPRA)

БрендSupra (Франция)
Материалчугун
Вид топливадрова
Мощность, кВт14
Площадь отапливаемого помещения, м2200
Ширина, см51
Высота, см122
Глубина, см45
КПД, %78
Диаметр дымохода, мм150
Длина поленьев, см33/50
Вес, кг163
Подключение дымоходаверхнее
Подключение воздуха с улицы на горениенет
Выброс CO, %0,16
Размер стекла, см29х52

Печь Супра Томера

Французский бренд Supra почти 130 лет производит отопительное оборудование, и является флагманом на этом рынке. Очень большую популярность приобрели чугунные печи Supra, которые имеют целый ряд положительных качеств. В данном материале мы коснемся конкретного продукта – отопительной печи Supra Tomera, которая является достаточно интересным вариантом для установки в больших домах. Ниже мы разберем ее ключевые особенности и характеристики.

Особенности SupraTomera

Печь Supra Tomera изготавливается во Франции в провинции Эльзас, где отлично знают, что такое холод и как с ним бороться. Она имеет множество возможностей и положительных качеств, среди которых стоит отметить следующие:

  • обдув стекла, который не позволяет скапливаться на нем саже;
  • дожиг газов, повышающий КПД печи и ее экологичность;
  • корпус из чугуна, который прекрасно сохраняет тепло;
  • большое обзорное окно;
  • отличная герметичность печи;
  • высокоэффективный режим «длительного горения».

Чугун первого литья, из которого изготавливаются печи Supra Tomera, является чугуном высокого качества, и это поистине лучшее решение для многих видов отопительного оборудования. В качестве материала для обзорного окна используется так называемая витрокерамика. Рабочий объем печи очень большой. Он позволяет загружать дрова как вертикально, так и горизонтально, и максимальная длина полена при этом может достигать 40 см.

Внутренняя структура печи заслуживает отдельного внимания. Она выполнена в виде сот, за счет чего существенно увеличивается поверхность металла, способная принять тепло. Благодаря этому печь долго остается горячей, а тепло рассеивается равномерно по всей поверхности. Дровник печи (место, где хранятся дрова) расположен в удобном месте, что позволяет не только удобно хранить топливо, но и высушивать его абсолютно безопасно. Это отличное и интересное решение делает печь Supra Tomera одним из привлекательных решений на рынке.

Купить отопительную печь SupraTomera

Чтобы купить печь Supra Tomera, достаточно сделать заказ в нашем интернет-магазине «Камины Екатеринбург». Если у вас есть какие-то вопросы касательно покупки, вы можете уточнить информацию у наших специалистов. Они обязательно вам ответят и помогут сориентировать в покупке.

Tomera или Томера, Ulysse, как выбрать подходящую печку Supra

Supra – французская компания-производитель печей, каминов и отдельных топок. Существует с 1878 года и располагается в провинции Эльзас, где зимы довольно холодные.

Компания занимается собственными разработками, а потому продукция отличается качеством и инновациями в производстве.

Модели печей-каминов Supra

Разновидностей этих печей немало. Но наибольшей популярностью пользуются марки Tomera и Ulysse.

Справка. На печи и камины даётся гарантия на 5 лет, хотя фактически они служат намного дольше.

Tomera или Томера

Печка изготавливается из чугуна высокого качества (EN GJL 200) и открашивается чёрной жаростойкой краской. При первой топке происходит полимеризация, и такое покрытие сохраняется довольно долго.

Фото 1. Печь-камин Supra модели Tomera. Устройство чёрного цвета, в нижней части есть отделение для хранения дров.

Печка имеет вертикальную ориентацию. Её высота составляет 1220 мм, глубина – 450 мм, а ширина – 510 мм. Вес, как и у всех чугунных печей, довольно большой, 161 кг. Но отдельного фундамента для неё не требуется.

Кожух конвекционный, с зазором между внешними и внутренними стенками. Корпус благодаря этому нагревается не очень сильно, потому данную модель можно размещать у стены.

Дверца одностворчатая со стеклянной вставкой, что позволяет наблюдать за процессом горения. Стекло также расположено вертикально, его высота – около метра, обзор довольно хороший. Укомплектована ручкой-замком продолговатой формы. Есть система очистки воздухом «чистое стекло». Печка лучше работает при использовании сухих дров.

Мощность печи – 14 кВт, она рассчитана на обогрев помещения объёмом около 300 кубических метров. Этот показатель может меняться. При недостаточном утеплении подойдёт для меньших помещений, от 150 кубических метров. А при идеальной изоляции, если теплопотери сведены к минимуму, обогреет до 500–550 кубических метров.

Важно! Supra Tomera имеет камеру для вторичного дожига, поэтому относится к устройствам длительного горения. При полной закладке топлива обогревает помещение до 10 часов. КПД составляет около 78%.

Отапливается дровами, необходимый размер – до 500 мм. Это довольно удобно, так как их не требуется дополнительно распиливать в длину. Зольник съёмный, поэтому его довольно удобно очищать.

Выход для дымохода задний или верхний. Размер трубы – 150 мм, высота должна быть не менее 5 метров, так как конструкция довольно большая.

Ulysse

Это тоже чугунная печь, которая благодаря стеклянным дверцам используется и в качестве камина. Но между моделями существуют и определённые различия.

Фото 2. Печка Supra модели Ulysse. Топочная дверца большого размера, выполнена из стекла, что позволяет наслаждаться пламенем.

Ulysse от компании Supra имеет другое покрытие. Поверхность стенок напоминает рыбью чешую, а окрашены они эмалью чёрного цвета.

Печка тоже вертикальной формы, но габариты отличаются. Высота – только 1160 мм, глубина и ширина – по 480 мм. При этом модель несколько тяжелее, её вес составляет 174 кг. Это происходит из-за особенностей конструкции, в том числе меньшего размера стекла в дверце.

Мощность камина – 10 кВт. Этого хватает для обогрева примерно 300 кубических метров помещения. В самой печке нет камеры вторичного дожига. Поэтому тепло будет сохраняться не так долго, как в модели Tomera. КПД – 74%.

Топится печь дровами. Их предельный размер – 500 мм при вертикальном расположении и 300 мм – при горизонтальном.

К сходствам этих моделей относится и конвекционный кожух, позволяющий пристенное расположение. Тот же размер у трубы дымохода – 150 мм и не менее 5 метров в высоту.

Рекомендации к выбору печек Супра

Обе эти модели подойдут для отопления помещений объёмом до 300 кубических метров (и даже больше при хорошей изоляции стен, пола и кровли). Но есть и расхождения.

Наиболее важное – это наличие или отсутствие системы длительного горения. Поэтому, если печь-камин выбирается как основное средство обогрева для дома, лучше остановиться на Supra Tomera. Если же долгое непрерывное горение без закладки дров не требуется, подойдёт модель Ulysse.

Внимание! При эксплуатации печи необходимо уберегать от ударов, например, при падении предметов.

Полезное видео

Посмотрите видео, в котором демонстрируется процесс работы печи-камина Supra Tomera.

Плюсы и минусы устройств

Изделия этой компании отличаются прочностью и долговечностью. У них довольно продуманный дизайн.

Благодаря вертикальной ориентации и возможности установки у стены, печи займут не слишком много места. Поскольку дверцы стеклянные, модели используются и в качестве каминов.

Но, как и все чугунные печки, они довольно хрупкие. Следует соблюдать осторожность при транспортировке и установке.

особенности Tomera, WIDO и других моделей

Французская компания Supra является специалистом в области дровяного отопления. Она производит и выпускает обогревательные конструкции с 1878 года. Благодаря большому опыту и регулярному обновлению ассортиментной линейки, специалисты Супра готовы предлагать своим покупателям новый уровень комфорта.

Печи Supra сочетают в себе уникальную технологию сгорания и отопления дома с неповторимым дизайном. В них продуман каждый нюанс. Эстетичный внешний вид станет хорошим вариантом для любого интерьера, а большой выбор цветов даст возможность воплотить различные задумки.

Печь-камин Supra Epicure

О компании и ассортименте Супра

Компания Supra является первым производителем печей из чугуна, который выпустил обогреватель с функцией контроля горения.

В настоящее время ассортиментный ряд Супра состоит из 140 наименований. Из чугуна сделаны модели CLASSIC, ASTRA, ALTIMA. Ко всем им дымоход может подключаться сверху и сзади.

Для совсем небольших площадей (30 м²) есть отопители COLMAR, для тех, что побольше, (до 200 м²) – GOTHAM и TOMERA. Камины из чугуна ELOBIK и TRIVIK выполнены с обзором пламени с трёх сторон. Для нелюбителей чёрного цвета, подойдёт конструкция цвета слоновьей кости TOLOS E 03.

Все модели Супра горят на единой закладке около десяти часов, стёкла дверок имеют функцию самоочистки. Помимо поленьев, в них можно класть торф и пеллеты.

Печь-камин Supra Tolosa E 03

Особенности продукции

Печь-камин SUPRA Hirvik Tablo

Печи Супра имеют свои уникальные характеристики:

  1. Прекрасная герметичность на протяжении всего срока эксплуатации. Долгий период горения обусловлен непроницаемым корпусом из стали, внутри которого находятся чугунные вставки либо вставки из огнеустойчивого кирпича. Элементы из чугуна и кирпичи легко монтируются внутри корпуса и, тем самым, могут расширяться без риска появления трещин, что свидетельствует о надёжности. Двойной корпус предоставляет возможность получить наиболее высокую температуру горения. Дожиг газов дыма начинается раньше, чем в других печах на дровах. Поленья сжигаются целиком и оставляют очень мало золы, что благоприятствует повышению коэффициента полезного действия и чистому экологичному горению.
  2. Точное управление воздушными потоками. Supra печь с технологией SC2 при сжигании может использовать до трёх разделённых потоков воздуха. Регулировка первого потока необходима для розжига пламени и управления интенсивностью горения. Подаётся на колосниковую решётку прямо на поленья. Второй воздушный поток распределяется через стекло, осуществляет функцию поддержания его чистоты и участвует в «игре пламени». Последний, третий поток, подаётся в верхнюю часть топочной камеры и позволяет, тем самым, газам дыма дожечься.
  3. Идеальный дожиг газов дыма SC2. Даёт возможность избежать выброса веществ, несущих вред человеческому организму, в частности угарного газа.
  4. Дефлектор газов дыма SC2 высокой производительности. Дефлектор улавливает тепло, которое вырабатывается при горении. От его технологии зависит коэффициент полезного действия печки.
Про преимущества чугунных печей-каминов можно прочитать на этой странице.

Популярные модели печей и каминов SUPRA

Компания из Франции предлагает своим покупателям широкий ассортимент моделей печей и каминов, как уже было сказано выше, среди них серии HEISSBERG, COLMAR 2, BRITANIA, VOSGES 2, WIDO, Tomera и другие.

Наибольшей популярностью пользуется печь Супра Томера. Отзывы свидетельствуют о привлекательном внешнем виде конструкции, а также его функциональности.

Печь Tomera Supra является цельночугунной, имеет чёрный корпус и закруглённые черты. Оснащается конвекционным экраном, удобной ручкой и дровяником. Загрузка вертикальная. Продолжительное горение Supra печь-камина до десяти часов.

Характеристики печи Супра Томера.

Название параметраЗначение
Материалчугун
Вид топливадрова
Мощность, кВт14
Площадь отапливаемого помещения, м²200
Ширина, см51
Высота, см122
Глубина, см45
КПД, %78
Диаметр дымохода, мм150
Длина поленьев, см33/50
Вес, кг163
Подключение дымоходаверхнее
Подключение воздуха с улицы на горениенет
Выброс CO, %0,16
Размер стекла, см/td>29х52

Востребованной является и чугунная печка на дровах серии WIDO. Окрашена в чёрный цвет, имеет дровницу на ножках, вертикальный обзор пламени, удобную для пользования зольную камеру, характеризуется встроенной системой «чистое стекло».

Характеристики печи Супра Видо

Название параметраЗначение
Материалчугун
Вид топливадрова
Мощность, кВт7
Отапливаемый объем, м³240
Ширина, см41
Высота, см94,7
Глубина, см38,3
КПД, %75
Диаметр дымохода, мм125
Длина поленьев, см33
Вес, кг110
Температура дымовых газов, градусов400
Масса дымовых газов, г/с7

Печь SUPRA WIDO

Французскую компанию Супра по праву можно считать ярким представителем среди специалистов каминного дела. И это естественно, что уже в течение 125 лет она занимается изготовлением каминов и топок, сумев сложить вместе приобретённые знания, новейшие технологии, а также пожелания и предпочтения своих клиентов.

Печь Supra – это отражение новейших тенденций. Их уникальное внешнее оформление станет прекрасным дополнением любого интерьера.

2275 Tomera Pl, Томс Ривер, Нью-Джерси 08755 | MLS # 22101380

  • Характеристики главной спальни: ковровое покрытие с ковровым покрытием, потолки Try / Vault / Cathedral, гардеробная
  • Количество ванных комнат (всего): 2
  • Количество ванных комнат (полных): 2
  • Ванна (полная) Уровень: 1
  • Характеристики основной ванны: керамическая плитка, душевая кабина
  • Кол-во комнат: 6
  • Комнаты: ванна (полная), спальня, прихожая, фойе, гараж, кухня, прачечная, гостиная Комната, главная ванная, главная спальня
  • Характеристики большой / семейной комнаты: эркер / эркер, потолки для проб / хранилища / собора
  • Характеристики кухни: столовая, гранитная стойка, новее
  • Количество уровней: 1
  • Чердак (спусковая лестница), эркер / эркер, потолки (9+ футов. 1-й этаж), кабинет, окно в крыше
  • Жалюзи / шторы, потолочные вентиляторы, посудомоечная машина, сушилка, газовая плита, увлажнитель, осветительные приборы, наружное освещение, холодильник, плита, стиральная машина, средства для обработки окон
  • Отопление и охлаждение: центральное кондиционирование , Принудительный горячий воздух
  • Количество гаражей для автомобилей: 1
  • Парковка: подъездная дорожка
  • Гараж: пристроенный, прямой въезд, складское помещение выше
  • Имеет гараж
  • Уровень гаража: 1
  • Патио, разбрызгиватель под
  • Имеет бассейн
  • Бассейн: Общий
  • Крыша: Гонт
  • Сайдинг: Винил
  • Новое строительство: Нет
  • Минимальный возраст: 55
  • Описание участка: Куль-де-Сак, Тупиковая улица, закрыта , Уровень
  • Лот: 429
  • Зонирование: Жилое, Односемейное
  • Уотервью: Нет
  • Набережная: Нет
  • Общие элементы: Ассоциация, Клуб, Общая зона, Тренажерный зал, Поле для гольфа, бассейн, охрана, плавание
  • В плату входит: общая территория, уход за газоном, плата за управление, уборка снега
  • Тип управления: профессиональный выезд
  • Имя руководства: Greenbriar Woodlands
  • Имеет ассоциацию ТСЖ
  • Комиссионный сбор: 172 долларов США
  • Частота выплаты взносов ассоциации: ежемесячно
  • Тепловое топливо: природный газ
  • Водонагреватель: природный газ
  • Вода / канализация: общественная канализация, общественная вода
  • Налоговый номер: 08-00192-35 -00429
  • Год налогообложения: 2020
  • Налоги: 4332 доллара США
  • Общая оценка: 174 200 долларов США
  • Маршруты: от Нью-Гэмпшира до Гринбрайар-Вудлендс – после ворот поверните налево на Agincourt Rd – следуйте к Tomera Pl.
  • Тип собственности: Простая комиссия

Информация о собственности, предоставленная MOMLS при последнем включении в список в 2021 году. Эти данные могут не совпадать с общедоступными записями. Учить больше.

История государственной зоны отдыха Саут-Форк

История проекта строительства плотины Саут-Форк восходит к Закону о борьбе с наводнениями 1938 года, когда Конгресс США санкционировал технико-экономическое обоснование строительства плотин и водохранилищ на таких реках, как Гумбольдт. В 1983 году законодательный орган штата Невада принял законопроект Сената № 153, разрешающий штату выпускать облигации государственного дохода для строительства плотины Саут-Форк.Строительство плотины было завершено в 1988 году на средства жителей штата Невада и округа Элко.

При эксплуатации водохранилища Саут-Форк была принята концепция «притока-оттока», тем самым защищая права на воду ниже по течению и сводя к минимуму воздействие на среду обитания диких животных в раковине Гумбольдта.

Плотина Саут-Форк

спроектирована как насыпная насыпь из рулонного грунта длиной около 1650 футов, высотой 90 футов и гребнем высотой 30 футов. Первичный и вторичный водосбросы регулируют перелив. Водохранилище Саут-Форк составляет примерно три мили в длину и от одной до полутора миль в ширину.Средняя глубина от 30 до 35 футов. Емкость хранилища составляет 40 000 акров-футов.

Основной предпосылкой водохранилища Саут-Форк является хранение избыточных потоков дренажной системы Верхнего Гумбольдта для создания рекреационного резервуара для отдыха на воде.

При постоянном уровне воды водохранилище Саут-Форк стало высокопродуктивным промыслом. Радужная и коричневая форель размером с трофей, кумжа, малоротый и большеротый окунь, гибридный окунь и канальный сом являются доминирующими видами промысловых рыб в водохранилище Саут-Форк.Эти виды процветают на продуктивных лугах с густой растительностью. Большинство пойманных рыб имеют исключительный обхват по сравнению с длиной. Отделение государственных парков штата Невада, Отдел дикой природы Невады и Отдел водных ресурсов Невады осуществляют деятельность и управление водохранилищем Саут-Форк.

Водохранилище Саут-Форк расположено на территории бывшего исторического ранчо Томера. Первоначальное заселение Саут-Форк-Вэлли произошло в 1867 году. Этот район предлагал постоянное водоснабжение и хорошие маршруты между процветающими шахтерскими лагерями.В 1983 году ранчо Томера было продано штату Невада семьей Томера.

Подъем на пик Мера – Край Земли

Переход на пик Мера; отчет об экспедиции. Этот отчет о поездке был написан Джеймсом Макманусом (он же Jam), который владеет и управляет Earth’s Edge. Он имеет более чем 20-летний опыт работы и ежегодно возглавляет множество высотных экспедиций.

Мы добрались до Катманду без проблем и провели вечер, разбирая арендованное снаряжение и обедая.На следующий день мы вылетели в аэропорт внутренних авиалиний в Луклу, и начались обычные шалости!

Это тяжелая битва, чтобы доставить всю свою команду и их чемоданы одним рейсом в Луклу! Поскольку норма провоза багажа составляет всего 10 кг на человека, попытка избежать оплаты сверхнормативного багажа всегда является проблемой и хорошим подшучиванием. В итоге мы отправили шесть человек вертолетом и пять самолетом в Луклу.

Мы также отправили 120 кг альпинистского снаряжения, такого как альпинистские ботинки и кошки (которые нам не понадобились во время прогулки), прямо в Харе на вертолете.Кхаре – последняя деревня на пути к пику Мера, 9-дневный переход от Луклы!

В общей сложности у нас было 148 кг сверхнормативного зарегистрированного багажа, который был доставлен грузовым самолетом, это стоило 12700 рупий или 100 евро, что составляет небольшую часть того, что должно было стоить. Улыбка имеет большое значение в Непале, и, как и в любой другой стране, это не то, что вы знаете, а то, кого вы знаете!

Стопка сверхнормативного багажа во внутреннем аэропорту Катманду.

Поход на пик Мера

При выезде из Луклы было здорово идти в противоположном направлении от всех, кто направлялся в базовый лагерь Эвереста.Тропа к пику Мера намного тише, чем тропа базового лагеря Эвереста, и мы встретили очень мало других жителей Запада.

Первые 4 дня похода были действительно хорошими, поскольку мы пересекли холмистые предгорья, покрытые рододендроном. Вторую ночь мы провели в Пангоме, одной из самых богатых деревень в этом районе. Судя по всему, все владельцы авиакомпаний Тара, Йети и Гималаев родом из этой деревни!

Первые 4 дня погода была довольно смешанной, и у нас было две грозы; к счастью, обе ночью.Эти осадки выпали в виде снега на возвышенности, с которыми мы впервые столкнулись при переходе через перевал Конгке Лучхо Ла (4450 м) в День 8 маршрута. Это создавало жесткие грунтовые условия на спуске после перевала.

Спуск с перевала Конгке Лучхо Ла (4450 м)

Еда на пике Мера

В Непале мы придерживаемся вегетарианской диеты из-за того, что в походах невозможно заморозить мясо. Хотя мы стараемся есть как можно больше яиц и бобов, это преимущественно углеводная диета.

Этот избыток углеводов приводит к довольно сильной проблеме метеоризма как у Барри, так и у Кормака. Это повлияло на меня лично, так как я каждую ночь делила комнату или палатку с одним или обоими!

Barry & Cormac, буквально сбрасывающие бомбы на этом фото!

Большую часть вечеров «Shithead» была любимой карточной игрой, которая доставляла бесконечное развлечение. Я был рад не проиграть ни одной игры за 23 дня, тем более что конкуренция была такой жесткой. Айслинг и Киран были последовательными проигравшими, оба проиграли четыре игры подряд как минимум по одному разу! Обязательно требуется дополнительное обучение!

Айслинг изменяет Shithead – как обычно.

Хотя во время прогулки у нас действительно были прекрасные виды, идеальной безоблачной погоды у нас не было, пока мы не достигли Кхаре (4900 м). У нас были прекрасные виды на пик Мера по пути к высокому лагерю. Мы также видели огромную лавину через долину, к счастью, далеко от нашего маршрута.

На акклиматизационном выходе из Кхаре.

Сложность на тропе

Во время треккинга в Непале вы делите чайные с другими треккерами, и у вас гораздо больше возможностей пообщаться с другими альпинистами. Это действительно добавляет впечатлений, но есть и отрицательные стороны.

Во время нашего дня отдыха в Кхаре группа из 15 человек из Вайоминга и Колорадо вернулась с неудачной попытки восхождения с рассказами об огромных трещинах, обваливании, затрудненном поиске маршрута и риске схода лавины на маршруте восхождения.

Для меня было очевидно, что это чистая и полная чушь, но внутри моей группы это действительно создавало ненужное чувство беспокойства. Так что мой главный совет для треккинга или альпинизма в Непале: Если кто-то добровольно предлагает бесплатный совет об условиях предстоящего маршрута, отнеситесь к нему с недоверием.

Маршрут от Кхаре до базового лагеря (5200 м) занимает всего два часа, и палатки были разбиты, когда мы добрались туда, что было большим подспорьем. После крепкого ночного сна мы очутились в прекрасной погоде и прекрасных видах на окружающие вершины.

Вид из моей палатки в базовом лагере

Через пять минут от базового лагеря мы достигаем ледника и места, где мы надеваем упряжь и веревку. Путь к высокому лагерю (5800 м) занимает около шести часов и очень простой.Основной проблемой может быть жара: в ясный день солнце отражается от снега и создает жар, похожий на печь, что затрудняет ходьбу.

High Camp!

Спать на высоте 5800 м очень тяжело, но поскольку моя команда была так хорошо акклиматизирована, у всех было очень хорошо выспаться.

Мойра в виде восхода солнца над Макалу на заднем плане.

Восхождение на пик Мера

Мы встали около 2 часов ночи, чтобы отправиться на вершину, и двинулись в путь в 3 часа ночи. Погода для вершины была восхитительной, на всем пути к вершине был очень слабый ветер.Как только солнце начнет заходить, вы получите потрясающий панорамный вид на Гималаи.

Нам удалось вывести на вершину 10 человек нашей команды из 11 человек. Ниамх решил остаться в высоком лагере и не пытаться взойти на вершину. Перед поездкой она получила травму, и ей не удалось пройти столько тренировок, сколько хотелось бы перед отъездом. Учитывая это, она проделала потрясающую работу, добравшись до высокогорного лагеря, и имеет большой потенциал как высотный альпинист.

Показатели успеха на пике Мера не очень высоки, поэтому я был рад, что более 90% моей команды поднялись на вершину.Я был особенно впечатлен Рэйчел и Грейс, которые были в их первом походе! Они оба были очень сильны на протяжении всей поездки и относительно легко достигли вершины.

Команда на вершине.

Я должен сказать, что вид с вершины был поистине волшебным, вы действительно получаете прекрасный вид на Эверест, впечатляюще возвышающийся над другими 8000-метровыми пиками в этом районе.

Вид на Эверест, Лхосте и Макалу с маршрута на вершину.

Прогулка с пика Мера занимает три дня, ни один из которых не является коротким и включает в себя восхождение на перевал Затрва Ла, что является непростой задачей после восхождения на пик 6476 м.Когда мы добрались до Луклы, все были измотаны, но после душа и еды мы решили отправиться в путь!

Хотя я обычно не фанат ирландских баров, мы отлично провели ночь; особенно когда они ставили непальскую музыку, так как вся команда и наша команда шерпов раскачивала ее на танцполе!

Танцуем наши носки в ирландском баре в Лукле.

Свободные дни восхождения на вершину нам не понадобились, поэтому у нас было два свободных дня после похода. Мы использовали их, чтобы сплавляться по верхнему Сун Коси (золотая река), что было очень весело.Наши апартаменты на берегу реки были расположены всего на 700 м над уровнем моря, это идеальное место для отдыха после подъема и перед вылетом домой. А еще мы каждую ночь получали жареную на гриле курицу и кабана!

Это действительно была отличная поездка с действительно невероятными людьми, которых я очень рекомендую.

Если вы хотите получить дополнительную информацию о походе на пик Мера или забронировать пик Мера, вы можете связаться с нами здесь.

Jalkaa maajoukkueen печь rakoon | Калева

“Kusti Kittilän sihteeri!” Томера miesääni Wastaa puhelimeen Vuokatissa.

Hiihtäjää itseään ei valitettavasti saa langanpäähän.

«Tuossa se makaa hierontapöydällä».

Menossa on Kusti Kittilän toiseksi viimeinen voitelu ennen Düsseldorfin maailmancupin avauskisaa.Хууморимиес на валментая Микко Виртанен.

“Tässä hommassa on pakko viljellä huumoriakin”, hiihtäjä naureskelee puolen tunnin päästä, päästyään ylös hierontapöydältä.

Kusti Kittilä lunasti lippunsa Saksaan sprintticupin Vuokatin kisan toisella sijalla lokakuun alussa. Viime kaudella hän hiihti maailmancupissa напрасно Rukalla marraskuussa, сен jälkeen meni poskelleen sitkeän sairastelun takia. Nyt Kittilä uhkuu hyvää tuulta.

«Олен кехиттынт селкеэсти вииме каудеста, харджойттелу оннистунут пареммин. Митян салайсуутта сиихен эи оле, олен напрасно йриттянит техда каикки асиат вяхан пареммин джа ваалия тервейттани.”

Harjoittelussa on muuttunut ratkaisevasti vain yksi asia: levon ja rasituksen suhdetta on korjattu.

“Molempia ääripäitä on tehostettu. Silloin kun levätään, levätään tosissaan ja kun harjoitellaan, harjoitellaan kovaa”, Kittilä sanoo.

Киттиля на hiihtänyt parhaat tuloksensa sprinteissä, mutta sanoo silti olevansa ennen muuta yleishiihtäjä.

“Normaalimatkaa ei voi jättää pois, vaan on pystyttäväolempiin.Lajirepertuaarin pitää nykyisin olla laaja “, hän sanoo.

Tulevan talven toive onkin pystyä tunkemaan jalkaa maajoukkuerinkien печь rakoon.

Киттилян хиихтоура сай уутта поткуа пари вуотта ситтен, кун Кайнуун раджавартиостосса лейпансе тиенаава миес пяатти лыхентаа тйоматкаанса раткаисевасти джа муутти котикуннастаан Пюхаттиинта Вуокаттиинта.

Talvella 2005 valmentajaksi löytyi samoilla nurkilla asuva Микко Виртанен.

“Eivätkä nämä Vuokatin harjoitusmaastot ainakaan haittaa”, hiihtäjä sanoo.

Rajavartijan työn ja hiihdon yhteensovittaminen voisi tosin olla helpompaakin.

“Mitenköhän sen nyt nätisti muotoilisi. Säännöllisen epäsäännöllinen vuorotyö ei ainakaan hirveästi auta asiaa”, hän muotoilee.

“Onneksi joustoa на kuitenkin löytynyt niin, että kisoihin on päässyt aina, kun on pitänyt.

Frontenac News – Mera_09-29

Джефф Грин | 23 июля 2009 г.


Вернуться на главнуюЛичная статья – 23 июля 2009 г. Уличная печь MERA для общественного пользования от Джули Друкер

Официальная церемония разрезания ленты представляет новую уличную печь MERA Community Oven. (слева направо) Том Шубридж, Даррин Макдональд, Марни МакКук и Мэллори Бошан.

Запах свежеиспеченной пиццы с начинкой воздух вокруг здания школы MERA в субботу 18 июля, когда их недавно завершенный проект, уличная дровяная печь для общественных мест, загорелся и представил публике официальным перерезанием ленточки церемония.

Том Шобридж, председатель MERA Правление, и Марни МакКук, представляющая Фонд Триллиум, вместе с с местным каменщиком Даррином Макдональдом и плотником Мэллори Бошан оказал честь разрезать ленточку.

По словам Маккука, «только MERA могла бы придумать такой инновационный и креативный проект, как открытый общественная печь. ” Грант Trillium в размере 15000 долларов США, присужденный проекту еще весной по двум комбинированным категориям искусств и культуры и экономического потенциала / развития, сыграли важную роль в позволяя проекту реализоваться.

Идея проекта возникла еще в 2000 году, когда Анкарет Дин, один из основателей MERA и по словам председателя Шубриджа «Королева идей искусства в MERA», увидел уличную печь в парке Дафферин-Гроув в Торонто, которая была огромная привлекательность для парка и неотъемлемая часть ряда общественные мероприятия проводятся там.

Анкарет объяснил: «В то время мы (в MERA) были заняты многими другими важными проектами, но когда фермерский рынок открылся в прошлом году. Я поднял идею о общественная печь, а потом все встало на свои места.”

Анкарет подошла к тогдашнему соседу Даррин, местный каменщик, преподающий курс исторического масонства. в Алгонкин-колледже в Перте, и они начали исследования и разработали проект и в итоге подали заявку на Грант триллия. По словам Даррина: «Мы основали дизайн на Печь Dufferin Grove, построенная в форме маленького кирпича. дом, но мы включили другие элементы, такие как местный Беквит песчаник ». Мэллори, которая помогала Даррину с плитой строительство и кто тоже живет в этом районе, вырезал центральный круглый индийский песчаник с названием MERA.

Духовка будет бесплатно предоставлена все в сообществе и могут быть забронированы группами сообщества или физическим лицам через MERA. Тем не менее, учебный курс является обязательным, так как неправильное использование может повредить внутренние элементы печи. MERA также будет предлагать бесплатные тренинги по работе. печь. Те, кто желает использовать печь в коммерческих целях, будут взимается арендная плата.

На сегодняшний день у ряда людей есть уже прошли обучение, и местные пекари планируют использовать его для приготовления некоторых свою продукцию, которую они планируют продавать на фермерском рынке, в MERA каждую субботу с 9:00 до 13:00.

В субботу Стив Коце и его семья были заняты сборкой и выпечкой пиццы, которую предлагали присутствующие на церемонии. Стива обучал Грэм Beck of the Little Stream Bakery в Глен Тай.

членов MERA также надеются провести общественные вечера пиццы по четвергам, куда может прийти сообщество и готовить пиццу самостоятельно.

Все участники проекта ожидают новая печь привлекает к участию несколько общественных групп и отдельных лиц. MERA, чтобы воспользоваться преимуществами этого уникального общественного объекта.Кто-нибудь хочет зарезервировать место для бесплатной выпечки в печи MERA на открытом воздухе на курс 6 августа можно звонить по телефону 613-278-0388

Поддержка местной
независимой журналистики

Рекламодатели на этом сайте являются местными и имеют дело непосредственно с Frontenac News.Никаких скриптов и трекеров не используется.

Французская чугунная дровяная печь по лучшей цене!

Тип предложения: продажаОпубликовано: 27. 02.2015

Дровяная печь каминофен TOMERA (Супра). Эта чернокоренная печь-каминофен бьет все рекорды по соотношению цена / качество / стиль! Духовка TOMERA имеет много преимуществ

Вертикальный обширный обзор пламени как каминных топок.
При максимальной автономности печь можно нагреть до 300 м3.
Cernocoreny духовка с двойной задней стенкой, форма отливки из чугуна максимально увеличивает площадь рассеивания тепла.
Вентиляционное отверстие (зуб дымохода) из жаропрочной нержавеющей стали, дублированная вермикулитовая пластина.
Высокая температура горения внутри очага.
Удобная дровница.
Съемная топка-печь.
Защитный металлический экран, позволяющий установить печь ближе к стене.
Зольник доступен во время работы печи.
«Чистое стекло».
Опции:

Тяга адаптера AT
Характеристики:

Размер обогреваемой площади – м2 75/300
Ширина 51 см
Высота – 122 см
Глубина 45 см
Мощность – 14 кВт
КПД – 78%
Вес 161 кг
Подключение до дымохода – верх
Диаметр дымохода – 150 мм
Макс длина поленьев – 33/50 см
Более подробная информация на сайте сауна-камин. kharkov.ua

Что такое cookie?

Файл cookie – это небольшой текстовый файл, который сохраняется на вашем компьютере / мобильном устройстве при посещении веб-сайта. В этом текстовом файле может храниться информация, которую веб-сайт сможет прочитать, если вы посетите его позже. Некоторые файлы cookie необходимы для правильной работы веб-сайта. Другие файлы cookie полезны для посетителя. Файлы cookie означают, что вам не нужно вводить одну и ту же информацию каждый раз, когда вы повторно посещаете веб-сайт.

Почему мы используем файлы cookie?

Мы используем файлы cookie, чтобы предложить вам оптимальный доступ к нашему сайту.Используя файлы cookie, мы можем гарантировать, что одна и та же информация не будет отображаться вам каждый раз, когда вы повторно посещаете веб-сайт. Файлы cookie также могут помочь оптимизировать работу веб-сайта. Они упрощают просмотр нашего веб-сайта.

Соответствующие организационные и технические меры используются для защиты ваших личных данных и предотвращения потери информации или противоправного поведения.

Почему мы используем файлы cookie сторонних поставщиков?

Мы используем файлы cookie от сторонних поставщиков, чтобы иметь возможность оценивать статистическую информацию в коллективных формах с помощью аналитических инструментов, таких как Google Analytics.Для этого используются как постоянные, так и временные файлы cookie. Постоянные файлы cookie будут храниться на вашем компьютере или мобильном устройстве в течение максимум 24 месяцев.

Как отключить файлы cookie?

Вы можете просто изменить настройки своего браузера, чтобы отключить все файлы cookie. Просто нажмите «Справка» и найдите «Блокировать файлы cookie». Обратите внимание: если вы отключите файлы cookie, веб-сайт может отображаться только частично или не отображаться вообще.

Up

Поход к базовому лагерю Mera Peak

Я действительно слишком давно ничего не писал, почти три месяца.Я мог бы винить в этом мою поездку в Индию сразу после этого или поездку на работу / отдых в Лондон чуть позже или все праздничные празднования, которые у нас были недавно, но даже они давно прошли. В основном это просто моя лень, но вот – я снова здесь.

Мой последний пост был в основном о том, как болезнь победила меня в Барунце, но я немного забегаю вперед. Начнем сначала с того места, где оставил мой второй последний пост – полета в Луклу. Моя жена проделала великолепную работу, пересказывая посты SummitClimb, так что вы, вероятно, имели представление о том, что происходит, но, конечно же, кое-где есть пробелы, и я пытаюсь заполнить их как можно лучше.

Итак, с чего мне начать… мой последний пост перед тем, как попасть в «зону затемнения», был в последний день в Катманду, сейчас более трех месяцев назад, так что я начну с этого.

Рано утром 14 октября мы направились в аэропорт на рейс в Луклу. Мы были морально подготовлены к часам ожидания, но все прошло на удивление быстро и гладко. Мы не влезли в один рейс, а мне посчастливилось попасть первым. Людям на втором рейсе пришлось ждать несколько часов своего рейса, и они пропустили завтрак, который мы получили в Лукле в Намасте Лодж.Наш первоначальный план состоял в том, чтобы переночевать в Лукле, но лидеры решили продолжить в тот же день. Это даст нам один дополнительный день, чтобы пройти Зетрва Ла, которая нависала над нами, и больше времени для лучшей акклиматизации.

Единственная улица в Лукле

После быстрой прогулки по единственной улице в Лукле мы направились в сторону холмов. Это была веселая 2-3-часовая прогулка до деревни Чутанга, где мы ночевали. Здесь особо и не стоит упоминать, люди просто болтали и узнавали друг друга.Это была первая ночь в палатках, и люди относительно плавно разделились на «палаточные пары». Я делила палатку со швейцарцем Маркусом, который действительно оказался очень хорошим партнером по палатке. У него довольно большой опыт восхождений, в том числе на Ама Даблам и один пик высотой 8000 м, называемый Скрытым пиком в Пакистане, и множество пиков в Швейцарских Альпах. Он, наверное, был одним из самых опытных парней в группе, если не самым опытным. Вечером нам подали меню из трех блюд, которое подавали в общей комнате чайханы, и, похоже, всем это понравилось.

Chutanga. Наши первые палатки на турбазе еще предстоит разбить.

На следующее утро нас разбудили теплые чашки чая или кофе – традиция, которая продолжалась на протяжении всей экспедиции. За напитком для пробуждения последовал завтрак и яростная упаковка вещей обратно в дорожные сумки, чтобы носильщики могли приступить к работе. Обычно завтрак включал в себя кашу, мюсли, хлопья или блины – которые стали более распространенными позже в поездке – или поочередно тосты с яичницей или любую случайную комбинацию любого из них! Все запивали чаем и кофе, которые были доступны обычно в течение дня, исключая время прогулок, но иногда даже в те дни.В середине утра мы снова пошли вверх к нашей следующей остановке в Чаркатенге. Я не уверен, что это официальное название, но в любом случае это деревня / чайный домик между Чутангой и Затрва Ла, расположенная на высоте чуть более 4000 метров. Ничего интересного на этой ноге. В чайном домике была молодая девушка, которой, казалось, действительно нравилось наше присутствие. Она начала игриво уговаривать нас каким-то длинным корнеплодом, что было довольно странно, но в то же время забавно. После первого взгляда она действительно казалась несколько умственно отсталой, что могло поставить в этой стране и семью, и ребенка в затруднительное положение, когда никто не знает, как с этим справиться.К счастью, у нее есть, по крайней мере, возможность жить с остальной семьей.

Панорамный вид села Чаркатенг

На третий день мы двинулись к вершине перевала Затрвала. Носильщики ушли, как только сумки были собраны, и выстроились в длинную очередь вверх по холму. На полпути мы развернулись и впервые увидели горы вокруг нас, так как последние два дня были довольно туманными. Мы видели много гор и среди них Чо-Ойю на тибетской границе.Все дошли до перевала хорошо, и для некоторых это была наивысшая точка, которую они достигли в своей жизни.

Вид с Затрва Ла. Самая правая большая снежная гора сзади – Чо Ойю.

После упакованного ланча наверху – кусок сыра, яйцо и апельсин – мы направились через перевал и затем спустились к туманной Тули Харка на следующую ночь. Мы снова остановились в палатках и поели в чайхане. На этот раз туалетную палатку по какой-то причине не поставили, и все дела номер два приходилось делать либо за скалой (лучше), либо в туалетной кабине чайного домика (хуже).Туалетная палатка – это простая палатка размером около одного квадратного метра и такая высокая, что в ней можно стоять. В полу обычно выкапывают яму для фекалий и по бокам кладут ступеньки. Можно подумать, что это не слишком сложное средство для использования, но, судя по рассказам, которые мы слышали, на самом деле оно предназначено для довольно большого количества людей. Не должно быть слишком сложно пропустить отверстие с пометом, но люди это делают. Очевидно, что приседания не у всех в списке способностей. Но стало только лучше, когда мы услышали, что в некоторых экспедициях люди не просто пропустили дыру, они промахнулись даже по полу и обрызгали стены или даже крышу своими предметами .Хорошо, крыша звучит немного преувеличением, но я должен сказать, что даже я был достаточно осторожен, чтобы не задеть слишком много внутренних частей туалетной палатки 🙂 У меня тоже действительно были проблемы со свободным животом во время экспедиции и несколько дней принимал антибиотики, которые, похоже, помогли.

Stef Wolput Палатка для душа на переднем плане и палатка для туалета сзади (извините, у меня нет лучшего изображения)

Туманный Тули Харка

Спуск в долину Хинку и пик Мера вдали

От Тули Харка тропа в основном была спуском – или непальским скоростным спуском.Это означает, что когда что-то является «непальским спуском», в нем, скорее всего, есть почти столько же подъемов, сколько и спусков. Это был довольно утомительный день для ног из-за всех взлетов и падений, которые нам приходилось гулять, а отдых в конце дневной прогулки по Котей был очень желанным. Маршрут снова спускался в заросли, и большую часть дня фактически провел между кустами и – в нижних частях – деревьями. Мы прибыли в долину Хинку. Что, возможно, было более примечательно, чем извилистая тропа, так это то, что мы впервые увидели пик Мера.С нашей точки зрения мы видели только северную сторону, на которую тоже поднялись, но мы будем подниматься по северным склонам по стандартному маршруту. Итак, нам все еще пришлось немного подождать, чтобы увидеть, куда мы направляемся.

Котей действительно настоящая деревня по сравнению с деревнями на обоих флангах Затрва Ла. Это, скорее всего, связано с тем, что большинство людей, которые поднимаются на пик Мера, не пересекают перевал, а вместо этого тратят еще два-три дня, чтобы добраться до Котей, объехав холмы, отделяющие долину Хинку от Луклы.Здесь было много чайных, все выглядели одинаково и, скорее всего, предоставляли одинаковые услуги питания, проживания и горячего душа. К большинству из них также пристроен небольшой магазин, где вы можете купить всевозможные напитки, от пива до Pringles и туалетной бумаги. Горячий душ на самом деле представляет собой небольшую деревянную конструкцию, немного больше, чем наша туалетная палатка, а функция душа обеспечивается ведром горячей воды. Я лично не пробовал это ни на одном этапе похода, но все, кто пробовал, казались вполне довольными.По крайней мере, они вообще не считали 200 рупий (около 2 евро) плохой сделкой. На ужин наш повар купил немного мяса, разделенного на месте, из которого меня, конечно, с радостью исключили. Я вегетарианка, если вы этого не знали.

Наши палатки в Котей

Быть вегетарианцем в такой поездке – не проблема. Большая часть еды нормальна, по крайней мере, если вы едите яйца и молочные продукты. Я люблю яйца, и у меня возникла нежелательная репутация съедать много яичницы во время завтрака.Я, должно быть, съел что-то около 100 яиц во время экспедиции. То, что вы, возможно, не стали бы делать дома, но там это не казалось большой проблемой. Обычное меню включало в себя случайный выбор риса, макарон, толченого картофеля, овощей, грибов, различных соусов, момо, супов, дал и тому подобное. Вдобавок к этому были мясные продукты, такие как говядина и более обычные сардины, тунец или что-то в этом роде. Не раз – обычно на завтрак – мясоедов угощали спамом 😉 Иногда мы все получали попкорн на закуску, что было забавно.Повара готовят все в отдельных контейнерах, чтобы вы могли есть все, что хотите, даже без какой-либо специальной диеты, но обычно вы достаточно голодны, чтобы съесть все, что они в вас бросают. Даже если повара не знают, что вы вегетарианец, они довольно хорошо усвоят это через неделю или две, когда вы отказываетесь от мяса на каждом блюдо 😉 Однако одно предостережение для вегетарианцев. Будьте осторожны, чтобы сообщить, что вы вегетарианец, и если возникнут какие-либо «сюрпризы», вы должны сообщить об этом руководителю экспедиции, который затем может передать сообщение персоналу.У меня был один сюрприз в базовом лагере Mera Peak, когда нам подали вегетарианские блюда. У меня было, кажется, три момо (большие), и первый был на вкус довольно забавным, немного подозрительным, как я думал. Следующие двое не сделали этого, но через мгновение моя соседка – одна из двух финских дам в поездке – сказала, что «кстати, у момо есть тунец внутри». Что ж … Я определенно ел тунца, не зная, но то, что было сделано, было сделано. Меня это не убивало, но, конечно, было неприятно. Я проинформировал об этом руководителя экспедиции, и он решил, что настойчиво посоветует кухонному персоналу держать мясо (или рыбу) отдельно друг от друга.Тогда этот инцидент так и остался единственным.

Комбинированное блюдо из супер углеводов. Наверное, никто, кроме поваров непальских шерп, не мог положить на одну тарелку измельченный картофель, рис и макароны.

Из Котея у нас был, наверное, один из лучших треккинговых дней за всю поездку. Маршрут был красивым, постепенно поднимался вверх по долине, на пути не было больших подъемов и спусков. И сцена… это было потрясающе. Почти весь день мы могли видеть великие горные склоны по обе стороны долины, вершины пика Мера, которые время от времени выходили на вершины, но еще лучше был вид на угловатый пик Кьяшар и рядом с ним массивный Кусум Кангуру.Оба они очень красивые и очень трудные для восхождения. Большую часть пути я шел самостоятельно, что меня немного удивило, так как большую часть дня я не мог видеть ни одного из наших носильщиков или членов группы и только нескольких других треккеров. Я выяснил, что носильщики использовали другой маршрут, который шел по высохшему руслу реки внизу, и в лагере я услышал, что большая часть нашей группы также пошла по этому маршруту. Позор им, потому что пейзаж на верхнем маршруте был совершенно ужасающим, и я был сам по себе, так что никаких претензий с моей стороны.Я не торопился на маршруте и немного поболтал с норвежцем, который поднимался на Айленд-пик, а теперь собирался на пик Мера. В конце прогулки я прибыл в Тхангнаг на высоте 4350 метров, где и был наш первый день отдыха. Thangnag немного меньше Kothey, но на выбор все равно было около 15 чайных. Наш был последним в деревне. Опять же – как и почти после каждого этапа треккинга – нас ждали горячие напитки. Обычно это был чай, но иногда и лимонный сок, что было неплохим вариантом.Остаток дня светило солнце, и все просто расслабились и наслаждались окрестностями.

Долина Хинку с видом на величественный Кяшар

Тхангнаг и западная сторона пика Мера.

Нура свежий душ в Тхангнаге. Меньшая хижина – это душ.

День отдыха начался немного позже обычного, так как никуда не торопились. У нас был целый день, чтобы заниматься разными делами, поэтому люди стирали тряпки (в том числе и я), некоторые снова принимали горячий душ, а многие отправились на небольшие акклиматизационные прогулки по деревне.Я тоже пошел на один с британцем Ричем, и мы направились к ближайшему холму, где, как сказал наш лидер, должно было быть красивое высокогорное озеро. Мы добрались почти до 4900 метров, когда начали накатываться облака и мы решили повернуть назад. Озеро пока не было видно, но голод тоже начал закрадываться, так как мы еще не пообедали. Мы еле вернулись к обеду, а по дороге увидели других, которые уже поели и теперь тоже направились к озеру. По-видимому, только один или два в конце концов добрались до озера, которое все еще было довольно далеко от точки, откуда мы повернули обратно.Видимо, чтобы добраться до него, нужно было пройти более 5000 метров. В любом случае, выходной день был для всех желанным и прошел на пользу. Кроме того, это казалось идеальным для Вив – тоже британки, – которая по утрам чувствовала себя плохо и тошнотворно и даже не могла добраться до стола для завтрака. К счастью, после дня отдыха она вернулась в форму.

Вид с акклиматизационного выхода. Тхангнаг – это маленькие оранжевые капли на дне долины, а Мера Ла находится сразу за горой справа. Озеро Цо Сабо, затопившее всю долину в 1998 году.

На следующий день, в седьмой день нашей экспедиции, мы взяли курс на Мера Ла. Некоторые из нас уже видели его во время походов по акклиматизации, но теперь он открылся для всех. Поход был довольно пологим, с хорошей тропой и без особых препятствий. Светило солнце, и день выдался довольно приятный. Незадолго до обеда мы достигли пункта назначения, Khare, на высоте 4900 метров. Это последняя деревня на пути к долине Кхумбу, до которой еще довольно много дней. На склоне холма около десяти чайных.Здесь же можно взять напрокат снаряжение для восхождения на пик Мера и даже купить разрешение на это! Итак, это место для альпинизма ex tempore 😀 Если хотите, вы можете даже покататься на лыжах вне трасс, по крайней мере, я видел старые «атомики», лежащие у стены чайханы. Я все равно рекомендую вам привезти свое снаряжение из Катманду, потому что, судя по их виду, снаряжение использовалось больше лет, чем многие из наших сотрудников шерпов… Из деревни вы не совсем могли видеть Мера Ла, но вместо этого могли увидеть массивное лицо пика Мера и прекрасные виды на долину Хинку.Вы также могли увидеть центральную вершину пика Мера, выглядывающую из-за передней вышки.

Вид с Кхаре на долину Хинку

Здесь мы делили общую комнату чайханы с группой Jagged Globe в свободное время и во время обедов. В Jagged Globe, казалось, все было немного лучше… лучше палатки, лучшие напитки, лучшая еда, лучшая посуда и так далее. Это могло стать причиной инцидента во время ужина, который, как мы думали, мог быть сделан, чтобы каламбур с Jagged Globe.Группа JG почти съела свой ужин, когда наш кухонный персонал принес нам не что иное, как свежую пиццу из печи! Чтобы эти кусочки исчезли, не нужно было сильно толкать. До сих пор остается загадкой, действительно ли была запланирована церемония вручения пиццы заранее или просто для того, чтобы подшутить над сотрудниками JG. Ну … мы все равно не возражали 😉

На следующий день мы изначально планировали проехать через Мера Ла к базовому лагерю, но этот план оказался бесполезным, поскольку за ночь выпало около 15 см свежего снега.Руководитель экспедиции не сомневался, сможет ли мы перейти перевал, но проблема была в носильщиках. У них были бы серьезные проблемы с парусиновой обувью, которую они использовали бы на любой местности и в любую погоду. Эти носильщики действительно сумасшедшие. Правильным решением был дополнительный день отдыха / акклиматизации. Погода также свела на нет планы людей в базовом или высоком лагере. Снег и ветер не позволили достичь вершины, хотя, как мы слышали, несколько человек пытались, пока погода не заставила их повернуть назад.Для многих это означало, что их экспедиция закончилась, так как у них не было лишнего дня (если таковой был для начала) и многих попыток взойти на вершину, которые затем остались несостоявшимися. Среди жертв снегопада оказались друзья и соседи швейцарца Маркуса, случайно оказавшиеся там одновременно. Они оба планировали приехать сюда по отдельности, чтобы ни один из них не знал друг друга. Маркус узнал о своих соседях от своей жены по дому, которая, опять же случайно, слышала о планах этих других парней.К сожалению, у них не было этого дополнительного дня, и им пришлось вернуться. Итак, когда и если вы приедете сюда (или в любой другой регион Непала) для треккинга или скалолазания, выделите несколько дополнительных дней, потому что никогда не знаете, что может случиться. Гораздо труднее и дороже вернуться в следующем году, чтобы попробовать еще раз.

Кхаре на следующий день

Большая часть нашей группы провела день в походах по окрестностям. Некоторые поднялись по тропе, по которой мы собирались продолжить, но мы пошли в другом направлении к ближайшему озеру в конце ледника Хинку.Хотя льда не было, но виды с высохшего дна реки / озера были довольно хорошими. На другом конце реки пересекались два восходящих потока ледника, которые затем соединились, образуя ледник Хинку. На перекрестке возвышается очень выдающийся и величественный Малангпхуланг с крутыми склонами и аретами. Сбоку была стена пика Мера, где мы видели несколько сходов лавин. Остаток дня был проведен за игрой в карты, чтением и попытками поохотиться на загадочное существо, которое бродило по палаткам ночью.Позже это оказалась просто бродящая корова из одного из чайных.

Нас у озера близ Харе. Справа налево: Нура, Маркус и я

Наконец, на следующее утро мы снова смогли двинуться дальше. Земля все еще была покрыта снегом, а тропа, которая обычно состоит из камней и грязи, теперь превратилась в снежное поле. Хотя носильщики переходили перевал в одних кроссовках, мы собирались использовать кошки. У многих из нас не было кошек, которые подошли бы к трекинговым ботинкам, поэтому мы были вынуждены снимать большие ботинки.К счастью, носильщики отнесли 2,5-килограммовые ботинки к началу более крутого участка, где мы могли в них переодеться. Несмотря на то, что подъем был очень крутым и теперь довольно скользким из-за снежного покрова, нам удалось подняться целыми и невредимыми. То же самое с командой JG: во время восхождения мы увидели всего в нескольких сотнях метров от села один из членов их группы лежал у тропы, накрытый курткой, трясясь и держась за ногу. Его уже сопровождали еще несколько человек, и их главный проводник вбежал, поэтому мы прошли его без дальнейших задержек.Позже мы узнали, что позже в тот же день его эвакуировали на вертолете, и он, по всей видимости, вывихнул или сломал колено. Не лучший способ завершить поездку.

Подъезжаем к Мера Ла. Алан (впереди) и Стивен с группой носильщиков.

Выставочный зал Jangbo and the Millet

Маленькая группа, с которой я шел, все время тратила время, чтобы без спешки добраться до перевала. Мы переоделись в альпинистские ботинки и кошки и направились вверх по короткому крутому участку к перевалу. На вершине перевала я внезапно почувствовал себя совершенно измотанным, хотя вначале я чувствовал себя очень сильным и хорошим.Я попытался немного поесть, чтобы набраться сил, но вялость не исчезла. Несмотря на это, мы достигли перевала, но облака начали накатываться и закрывали обзор почти во всех направлениях. Я все еще был вполне счастлив, потому что это была самая высокая точка в моей жизни на высоте 5400 метров. Обычный базовый лагерь находится прямо под Мера Ла, но мы собирались разместить базовый лагерь примерно на 200 м ниже, на дне долины. Эта сторона перевала была более опасной и покрыта скользким ледяным покровом. Я очень устал идти по тропинке, но мне это удалось без происшествий.К сожалению, другой из моих товарищей по треккингу в течение дня, бывший шафран Алан, поскользнулся на полпути. Он вывернул ногу, но все же смог спуститься самостоятельно. В тот момент это не казалось таким уж плохим, но позже придало ему некоторую нюанс. Прыгнув и спустившись по тропинке, мы добрались до конца перевала, и базовый лагерь уже ждал там, готовый. Снова нас встретили горячими напитками, которые были очень кстати на этой гораздо более прохладной стороне перевала, когда со всех сторон просачивался холодный воздух.

Ледяные стены в Мера Ла. Маршрут огибает слева.

Взгляд вниз с Мера Ла. Первые палатки обычного базового лагеря Мера Пик видны позади людей. Спускаемся в облака и еще 200 м вниз.

Итак, это была первая часть путешествия. Я постараюсь продолжить отсюда раньше, чем мне удастся собрать этот пост!


.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *