Печь варочная плита из чугуна или металла: Какая печь лучше чугунная или стальная

Содержание

Виды чугунных плит для печи

Чугунные плиты – изделия, которые используют в работающих на дровах печах. Модели выполняют не только функцию варочной панели, но и обогрева помещения.

Из–за свойств металла чугунная поверхность медленно отдает тепло и равномерно прогревается. Изделия изготавливают из серого чугуна марки СЧ 15–20 методом литья. Материал отличается запасом упругости и прочности. Преобладающую долю в составе занимают железо и углерод. Для улучшения характеристик добавляют кремний, фосфор, марганец и серу. Литье чугуна не ржавеет, долго служит и сохраняет форму даже при самых высоких температурах.


Содержание статьи:

  • Виды чугунных плит для печи
    • Сборные плиты
    • Цельные плиты
  • Особенности установки плиты на печь
  • Как выбрать плиту
    • Размер
    • Количество конфорок
    • Внешний вид
  • Преимущества чугунных плит
  • Сравнение со стальной плитой
  • Как ухаживать за плитой: правила эксплуатации


 

Чугунные плиты бывают цельные и сборные. Первые не имеют зазоров и открытых конфорок: у таких моделей нельзя регулировать температуру. Сборные изделия более надежны, не боятся высоких температур, но стоят дороже. 

 

Плита состоит из колец разного размера, которые складываются в “цельную” поверхность. При необходимости пользователь может регулировать размер конфорки, снимая и надевая отдельные кольца. 

Благодаря межкольцевым зазорам чугун не деформируется и не расширяется при нагревании. Для повышения прочности и эффективности некоторые изделия оснащают ребрами жесткости (располагаются внизу изделия).


Цельные модели представляют собой цельнолитой лист чугуна. В нем могут быть оборудованы 1–2 конфорки. Изделия практически не имеют расширительных зазоров, поэтому считаются менее эффективными и чувствительными к сильному нагреву. За счет накаливания чугун расширяется, что может привести к деформации.

К тому же, цельные поверхности нельзя разбирать, регулировать температуру нагрева посуды. Основе преимущество – демократичная стоимость. 


 

Перед установкой необходимо учесть, что материалы печи и плиты расширяются при нагревании. При повышенных температурах кирпичная и чугунная поверхность ведут себя по–разному. Ни в коем случае не стоит замуровывать плиту в печную кладку: это существенно сократит срок службы изделия.

Важно учитывать следующие правила:

  1. При монтаже чугунной плиты в печи достаточно оставить зазор в размере 5–7 мм. Тогда кирпич не повредит кладку. 
  2. Используйте раствор из асбестовой крошки и глины для фиксации плиты на печь. Приготовить его можно самостоятельно: достаточно смешать компоненты, а затем добавить воду. Оптимальной считается консистенция жидкой сметаны.
  3. Укладывайте печь по уровню. Самую большую конфорку желательно расположить над топкой.
  4. Для повышения надежности закрепите верхний ряд кладки стальным уголком.
  5. После высыхания растопите печь до температуры 600 градусов. Это займет 6–8 часов. Каждые 60 минут температура будет повышаться на 78–85 градусов. Плавный нагрев усилит прочность чугуна, снимет внутреннее напряжение и предотвратит образование трещин.

Правильный монтаж – гарантия длительного срока службы. Установку чугунной плиты лучше доверить профессионалам. 


 

Выбирая чугунную плиту, важно обратить внимание на размер варочной поверхности. Кроме того, необходимо учесть количество конфорок и внешний вид изделия.

 

Чугунные поверхности бывают квадратной или прямоугольной формы. Большей популярностью пользуется второй вариант. Подбирать изделие из чугуна необходимо в соответствии с размерами печи. Чаще всего производители выпускают следующие модели:

  • 340 х 410 мм;
  • 410 х 660 мм;
  • 410 х 710 мм;
  • 340 х 510 мм;
  • 340 х 585 мм.

Толщина изделия стандартная – от 8 до 17 мм. Если вы планируете использовать габаритную, тяжелую посуду, лучше сделать выбор в пользу поверхностей с большой толщиной.  

 

Обычно плиты оснащаются двумя конфорками. В ассортименте представлены модели с 1–6 чугунными кольцами. 

Можно приобрести цельные чугунные плиты без отверстий. Однако, в этом случае поверхность будет нагреваться медленнее.


Выбирая поверхность из чугуна, обратите внимание на внешний вид. Качественная плита имеет гладкую, ровную поверхность. Изделие весит от 10 до 55 кг. Если во время осмотра вы заметили небольшие царапины или потертости, от покупки лучше отказаться. 

Чугунные варочные поверхности:

  1. Устойчивы к скачкам температур. За счет химических компонентов (серы, фосфора, марганца) усиливаются химико–физические показатели чугуна.
  2. Долговечны и прочны.  Варочная панель сохраняет первоначальный внешний вид и качественные характеристики на протяжении всего срока эксплуатации. 
  3. Не подвергаются воздействию коррозии. Сразу же после литься панели из чугуна покрывают слоем ржавчины, за счет чего поверхность становится невосприимчива к коррозии.
  4. Отличаются хорошей теплоотдачей. Физические характеристики чугуна лучше, чем у стали.
  5. Кроме того, чугунные плиты не так сильно сушат воздух в помещении. Вам не придется приобретать увлажнитель. 

 

Многих покупателей интересуют отличия стальных и чугунных поверхностей:

  1. По сравнению с чугунными плитами поверхности из стали достаточно быстро нагреваются до заданной пользователем температуры, после выключения – быстро остывают.
  2. Стальные плиты имеют меньший вес. В среднем изделия из чугуна весят в 7 раз больше, чем стальные аналоги. Их сложнее устанавливать. Однако, плиты из стали не способны выдерживать повышенных нагрузок. Если вы планируете использовать тяжелую посуду, лучше сделать выбор в пользу изделий из чугуна.
  3. Стальные модели дешевле чугунных. Это объясняется более низким сроком службы. Если бюджет позволяет, лучше приобрести варочную поверхность из чугуна.
  4. В стальных моделях передача тепла происходит методом конвекции.

 

Поверхности из чугуна рассчитаны для применения в бытовых печах. Залог долговечности изделия – правильная первая топка. Необходимо разогреть печь в течение 6–8 часов (закладывая маленькие поленья и постепенно добавляя большие), после – дать поверхности остыть естественным путем.

Соблюдение правил эксплуатации продлит срок службы изделия. 

Важно!!!

  1. Не допускать попадания воды и других жидкостей на раскаленную поверхность.
  2. Не использовать посуду с диаметром меньше диаметра конфорки.
  3. Исключить любые виды повреждений (сколы, потертости, царапины). Чугун – неприхотливый, но хрупкий материал. Образовавшиеся трещины нельзя заварить – владельцу необходимо приобрести новую плиту.  
  4. Не пытаться удалить коррозию при помощи специальных средств. Через некоторое время ржавчина исчезнет сама. 
  5. Не перегружать чугунную поверхность.
  6. Не допускать резких температурных перепадов во время топки.  

В процессе эксплуатации чугунный настил не нужно обрабатывать специальными бытовыми средствами. По мере надобности достаточно протирать поверхность влажной тряпкой (при условии, что конфорки остыли). Крошки и остатки пищи убираются жесткой губкой. Нельзя использовать растворители, ацетон, а также растворы с высоким содержанием кислот. 

Заполните основное правило: посуда ставится на холодную конфорку. Разогревать поверхность без посуды нельзя. И наоборот – после приготовления пищи сначала остужают варочную поверхность, а затем снимают посуду.

виды, характеристики, установка и эксплуатация

Чугунная плита для печи, называемая также варочным настилом, позволяет приготовить пищу и улучшает обогрев помещения. Благодаря свойствам чугуна у панели инерционная теплоотдача: в процессе медленного остывания поверхности осуществляется равномерный прогрев дома либо дачи. Чтобы плитка прослужила долго, не теряя полезных качеств, нужно ответственно подойти к ее выбору и монтажу.

Содержание

  1. Характеристики чугунной плиты
  2. Разновидности варочных настилов из чугуна
  3. Сборные плиты
  4. Цельные плиты
  5. Критерии выбора варочной поверхности
  6. Тонкости установки
  7. Правила ухода и эксплуатации

Характеристики чугунной плиты

Варочная поверхность устанавливается горизонтально на печь

Варочный настил устанавливается сверху на горизонтальную плоскость печи. Его изготавливают путем литья из серого чугуна марки СЧ 15-20. Этот прочный и огнеупорный металл – железо-углеродный сплав, куда входят еще кремний, фосфор, марганец и сера. Эти примеси существенно повышают физические и химические показатели металла.

Чугунная варочная поверхность для печи отличается такими качествами:

  • Стойкость к температурным скачкам. Изделие не деформируется при следовании правилам использования.
  • Антикоррозийные характеристики. Сразу после литья панели покрываются слоем ржавчины, благодаря чему они становятся невосприимчивы к коррозии.
  • Большой вес. Чугунные плиты – тяжелые, что придает им устойчивость.

К качеству изделия предъявляются такие требования, как ровность поверхности, отсутствие царапин, сколов и прочих повреждений.

Разновидности варочных настилов из чугуна

Независимо от комплектации все плитки отлично исполняют функцию теплообмена, на них можно готовить еду. Варочные настилы бывают двух типов – сборные и цельные. Отличие первых в тепловых зазорах между деталями, за счет которых происходит компенсация расширения нагреваемого металла. Но у каждого типа есть и дополнительные особенности.

Сборные плиты

Конструктивно они выглядят как металлические панели с несколькими кольцами различного диаметра, которые устанавливаются друг в друга. В итоге получается единая плоскость. Плиты сборные печные могут иметь от одной до шести конфорок, причем можно варьировать их величину для определенной посуды путем снятия и надевания колец.

Чугунные сборные плиты для печки характеризуются долгим эксплуатационным периодом и стойкостью к температурным перепадам. За счет межкольцевых зазоров чугун, который расширяется при нагревании, не деформируется и не повреждается.

Чтобы сделать изделия более прочными, их изнутри оснащают ребрами жесткости. Значительное достоинство подобного дополнения – повышение температуры панели и увеличение эффективности.

Цельные плиты

Это листы чугуна с одной либо двумя круглыми конфорками постоянного сечения. Также есть глухие модели, представляющие собой цельный бесконфорочный лист. Цельные модели почти не имеют расширительных зазоров, из-за чего она не так практична и долговечна, как сборный аналог. Из-за отсутствия свободного пространства может произойти деформация нагревающейся панели. Но есть у плит цельного типа для печи преимущества – простота установки и невысокая цена в сравнении со сборными.

Цельная плита Сборная плита

Критерии выбора варочной поверхности

Чугунная плита четырехкомфорная

Для начала оценивают размеры панели. Это делается на этапе возведения печки по чертежам или уже после, если плитку предполагается встроить в готовое изделие. Поверхности из чугуна исполняются в квадратной либо прямоугольной форме. Чаще всего их выпускают следующих размеров:

  • 340х410 мм;
  • 340х510 мм;
  • 340х585 мм;
  • 410х660 мм;
  • 410х710 мм.

По толщине поверхности производятся от 8 до 17 мм – критерий важно учитывать, если посуда для готовки габаритная и тяжелая. Масса панели составляет от 10 до 55 кг.

Число конфорок чугунных для разных печей зависит от габаритов листа и желания владельца: есть одноконфорочные варианты, есть изделия с шестью точками нагрева. Для нестандартной печи в специализированном магазине можно сделать заказ на производство чугунной поверхности по индивидуальным размерам. Но ее стоимость гораздо больше, чем стандартной плиты.

Стоит учитывать качество и состав материала, использованного для изготовления панели. При обнаружении на поверхности сколов, царапин и иных изъянов лучше отказаться от приобретения.

Выпуском поверхностей для варки занимаются отечественные и иностранные изготовители. Из последних пользуются спросом изделия финского бренда Pisla. К примеру, хорошо себя зарекомендовала двухконфорочная плита печная чугунная НТТ 3A черного цвета 985 x 650 мм. Дополнительно компания предлагает отлив чугунных изделий для каминов. Отечественное производство не отстает от своих зарубежных конкурентов. Самые популярные российские изготовители – НМК, «Литком», «Русское литье», «Печное литье Россия», «СибСтальШар».

Тонкости установки

Между кирпичом и плитой оставляют зазоры, чтобы расширение металла не разрушило кладку

При монтаже нужно учитывать тепловое расширение различных материалов. К примеру, на кирпич и чугун абсолютно по-разному оказывают влияние высокие температуры. Если при монтаже варочный настил будет впритирку замурован в кладку, скоро такая печь просто развалится в результате расширения металла.

Установка плитки на кирпичную печку:

  • Между отопительной конструкцией и панелью оставляют горизонтальный 5-миллиметровый зазор. Благодаря ему терморасширение между объектами будет компенсироваться, увеличится период эксплуатации.
  • Варочную поверхность устанавливают в строго горизонтальном положении на ровное основание – плитка не должна люфтить. Чтобы определить, нет ли отклонений по горизонту, применяют строительный уровень. Самый большой из чугунных кругов для печи располагают над топочным отсеком.
  • Панель монтируют на глино-асбестовый состав. Эти материалы устойчивы к влиянию больших температур. Раствор можно сделать самим, измельчив и перемешав составляющие с водой, либо развести уже готовый покупной. По консистенции он должен быть похож на жидкую сметану. При установке следят, чтобы горизонтальные зазоры оставались пустыми, в противном случае печка быстро разрушится.
  • Под основание панели прокладывают асбестовый шнур либо полотно.
  • Верхний ряд кирпича, на который ставят чугунный лист, «окольцовывают» уголком из металла – это придаст конструкции прочность.

Топить печь первый раз после установки поверхности нужно особым образом: смонтировав панель, понемногу на протяжении 8 часов разогреть ее до 640 градусов, добавляя по 70–80 градусов в час. При достижении необходимой температуры печь остывает, пока до конца не прогорит топливо.

За счет постепенного нагревания снимается внутреннее напряжение чугуна, плита для печки приобретает большую прочность. Процедура положительно влияет на дальнейшую работу печки и плитки, предотвращая изгибание и появление трещинок.

Монтаж на металлическую печку идет по тем же принципам. Но необходимо учесть, что чугун – материал тяжелый, поэтому кирпичная конструкция способна деформироваться под его весом. Требуется дополнительное укрепление печи чугунным уголком. Можно применить «подпорку» и из другого стойкого материала.

Правила ухода и эксплуатации

При попадании воды на чугунную поверхность металл может лопнуть

Чугунные поверхности рассчитаны для применения на бытовых печах, для работы которых требуется твердое горючее – дрова, пеллеты или уголь. Эксплуатировать панель легко. Нужно просто протопить печку и подождать, пока конфорки нагреются.

При работе с плиткой нужно соблюдать правила:

  • Не допускать попадания жидкости на раскаленную панель.
  • Избегать ударов и других механических воздействий при перевозке либо при использовании.
  • Не перегружать плиту.

Варочный настил не требуется обрабатывать какими-либо химическими растворами. Для ухода за ним необходимо систематически протирать остывшую панель влажной тряпочкой, подгоревшие остатки пищи убирать щеткой с жестким ворсом. Не стоит волноваться, если на чугуне в результате длительного простоя появилась ржавчина, она исчезнет, когда поверхность нагреется.

Чугун является неприхотливым материалом, но при этом у него имеются свои слабости. Основным недостатком является хрупкость. При неаккуратном обращении с изделием либо из-за ударов по нему на поверхности образуются трещины и сколы. Такую панель остается только выбросить, поскольку исправить сваркой изъяны не получится.

Чугун

против нержавеющей стали: что лучше для вас?

Чугунная кулинария | Кулинарные советы | домашнее хозяйство

Есть много кастрюль, которые вы можете выбрать, чтобы заполнить свой кухонный репертуар. По моему опыту, двумя лучшими вариантами являются чугун и нержавеющая сталь.

Есть несколько моментов, которые следует учитывать, тратя деньги на кастрюли.

Как вы знаете, кастрюли очень дорогие, особенно если вы начинаете с нуля и вам нужно купить несколько.

Последнее, что вы хотите, это купить сковороду, а потом понять, что она полна токсичных химикатов или что она не выдерживает испытания временем.

Вы найдете множество вариантов от антипригарного покрытия, в котором полно вредных для здоровья химикатов, до чугуна поколения.

Сегодня мы рассмотрим преимущества чугуна по сравнению с нержавеющей сталью, так как они находятся в верхней части списка покупателей, когда дело доходит до покупки лучшей посуды.

Чугунная посуда и посуда из нержавеющей стали

Как чугун, так и нержавеющая сталь отлично подходят для домашней кухни.

Они отличаются долговечностью и отлично подходят для тех, кто ищет здоровую и простую в использовании посуду.

Что такое чугун?

Чугунные сковороды изготавливаются из расплавленного железа и при изготовлении представляют собой единое целое.

Их ручка и сковорода представляют собой один кусок железа, что делает их очень прочными, но это также означает, что ручка нагревается вместе с сковородой.

Они существуют уже несколько поколений и являются отличными сковородами для начинающих поваров.

Чугунная посуда Pros

Есть несколько хороших марок и множество сковородок, из которых вы можете выбрать чугунную посуду.

Ниже вы увидите несколько преимуществ приготовления пищи на чугуне:

  • Долговечность – Чугунные сковороды прекрасно подходят для приготовления пищи, потому что вам никогда не придется покупать другую сковороду. Они практически неразрушимы, если за ними правильно ухаживать. Эти сковороды настолько прочны, что часто передаются из поколения в поколение.
  • Можно использовать на любом варианте приготовления – Можно использовать чугун на электроплите, готовить на чугуне на индукционной плите, на газовой плите или на открытом огне.
  • Антипригарное покрытие . Если вы готовите на надлежащем масле в чугунной сковороде и предварительно разогреваете сковороду, у вас возникнут проблемы с прилипанием пищи, а не отрывом.
  • Без химикатов . Многие сковороды, представленные на рынке, изготовлены с использованием химических веществ, которые вредны для нас и попадают в пищу. Чугунная сковорода — полезная сковорода для приготовления пищи.
  • Ароматизаторы – Чугун прекрасно придает вкус блюдам, поскольку при использовании он приправляется.
  • Безопасный для духовки- Чугун великолепен, потому что его можно использовать на плите или в духовке. Вы даже можете взять блюдо с плиты и поставить его в духовку, чтобы закончить приготовление.
  • Легко очищается – Если вы используете хорошо выдержанный чугун, предварительно разогревая его перед использованием и готовя на лучших чугунных кулинарных маслах, у вас не возникнет проблем с очисткой. Все, что вам нужно будет сделать, это вытереть сковороду бумажным полотенцем.
  • Множество вариантов цен – Есть чугунные сковороды, которые стоят больших денег, и другие, которые очень доступны. Я поделюсь некоторыми великими брендами ниже.
  • Различные варианты сковороды – У вас есть все сковороды на свете на выбор, когда речь идет о чугуне.

Чугунная посуда Минусы

  • Может быть склонна к прилипанию – Если вы не заботитесь и готовите в чугунной посуде должным образом, она не будет антипригарной. У вас будет беспорядок, если вы не приправите сковороду перед использованием, не нагреете сковороду перед приготовлением, не используете хорошее масло или жир для приготовления пищи и не вытираете ее после приготовления. Если вы используете его правильно, это не должно быть проблемой.
  • Тяжелый — Если честно, это мой самый большой минус, когда дело касается чугуна. Эти сковороды просто тяжелые, но легкость приготовления и универсальность, которую они мне предлагают, заставляют меня снова и снова возвращаться к этому вопросу.
  • Ограничьте кислотосодержащие продукты – Кислота из некоторых продуктов, таких как помидоры, может вызвать эрозию антипригарного покрытия чугуна. Ароматы кислых продуктов также могут проникать в чугун, влияя на вкус продуктов, приготовленных на этой сковороде.
  • Без кипячения воды – Можно ли кипятить воду в чугунке? Конечно, но ты не захочешь. Чугун предназначен для приготовления пищи, поэтому вам понадобится еще одна кастрюля для кипячения воды.

Что такое нержавеющая сталь?

Кастрюли из нержавеющей стали бывают самых разных размеров и качества.

Существует рейтинговая система, которая определяет качество ваших кастрюль из нержавеющей стали. All-Clad — отличная компания, которая производит очень качественные сковороды.

Кастрюли более высокого качества будут иметь больше слоев металла в кастрюле, что называется облицовкой.

Хотя нержавеющая сталь состоит в основном из комбинации никеля и хрома, иногда можно встретить слой меди или алюминия, улучшающий теплопроводность.

Кухонная посуда из нержавеющей стали Pros

Когда я менял кастрюли и сковородки на более здоровую пищу, первым делом я переключился на нержавеющую сталь.

  • Множество кастрюль и сковородок . У вас есть много различных размеров и разновидностей кастрюль и сковородок, когда речь идет о нержавеющей стали. Это популярный металл, поэтому компании предлагают большое разнообразие.
  • Прочный – Нержавеющая сталь достаточно прочная и прослужит много лет. В них можно тушить, кипятить воду, готовить кислые продукты, а некоторые бренды даже позволяют запекать и мыть их в посудомоечной машине.
  • Нетоксичный- Именно поэтому я перешел на посуду из нержавеющей стали. Если вы ищете простую, нетоксичную сковороду, то вам понравится нержавеющая сталь.
  • С крышками — Большинство кастрюль и сковородок снабжены крышками, но поскольку мы сравниваем чугун и нержавеющую сталь, я хотел бы отметить, что кастрюли из нержавеющей стали по большей части поставляются с крышками. Чугун не всегда имеет крышку.
  • Versatile- Нержавеющая сталь можно использовать на газовых или электрических плитах. Некоторые кастрюли можно использовать и на индукционных плитах.
  • Доступный – Вы сможете найти полный набор кастрюль и сковородок по приемлемой цене, если вам нужна нержавеющая сталь. Имейте в виду, что чем ниже цена, тем дешевле кастрюля.

Посуда из нержавеющей стали Минусы

  • Пищевые палочки – Это правда, что пища может пригореть на дне посуды из нержавеющей стали. Хотя это раздражает, вы можете легко очистить его. Просто вскипятите немного воды и добавьте столовую ложку белого уксуса в кастрюлю на 5 минут. Затем вы можете очистить застрявшую пищу. Это не должно быть очень сложно. Если вы хотите, чтобы он снова засверкал, я поделился советами по очистке нержавеющей стали.
  • Множество категорий для нержавеющей стали — Существует множество категорий для классификации нержавеющей стали. У вас есть серии 200, 300 или 400, каждая из которых представляет различное количество никеля в серии. Количество никеля влияет на долговечность, коррозионную активность и диапазон цен на кастрюли.
  • Неравномерное выделение тепла – Нержавеющая сталь хорошо справляется со многими задачами, но плохо распределяет тепло по всей варочной поверхности. У вас часто будут горячие и прохладные точки на сковороде, которые мешают даже приготовлению пищи. Они даже могут поощрять прилипание пищи.

Бренды хорошей чугунной посуды

Есть много мест, где можно найти чугун по хорошей цене.

Если вы трудолюбивы, вы можете купить много хороших кастрюль в комиссионном магазине и восстановить их. Для этого тоже есть варианты.

  • Lodge Cast Iron — это отличный бренд, который не сломит банк. Вам понравится, что он сделан в Америке.
  • Staub Cast Iron — этот бренд немного высококлассный, но на то есть веская причина. Это отличный бренд.
  • Чугунная посуда Le Creuset. Le Creuset — еще один бренд высокого класса, но с красивыми сковородами, который стоит дополнительных денег.

Посуда из нержавеющей стали

  • Посуда премиум-класса Calphalon — это набор, поэтому, если вам нужна полная кухонная посуда, эта цена отличная.
  • Кухонная посуда Kitchen Aid
  • Посуда All-Clad. Ваша высококачественная нержавеющая посуда будет представлена ​​под маркой All-Clad. Это потрясающие сковороды, но у них есть ценник, который идет с ними. Этот бренд также производится в США.

Чугун или нержавеющая сталь?

Возможно, вам понадобятся оба этих типа сковородок на вашей новой кухне.

У них есть сильные и слабые стороны, но обе они прекрасно работают, когда вы готовите дома.

Чугун хорошо подходит для медленного и медленного приготовления, что позволяет сковороде раскрыть вкус. №

Нержавеющая сталь — отличная сковорода, не требующая особого ухода, которую можно использовать для быстрого ежедневного приготовления пищи.

Другие посты, которые вам понравятся

  • Как подготовить кухню
  • Десять основных кухонных принадлежностей для домохозяек
  • Красивый кухонный фартук внахлест

1 акции

  • Поделиться
  • Твит

Похожие сообщения

Домашнее хозяйство

Десять лучших кухонных принадлежностей для домохозяек

Всегда трудно понять, в какие кухонные принадлежности стоит инвестировать, а в какие нет. Я собираюсь поделиться своей десяткой лучших кухонных принадлежностей для домохозяек, которые я бы купил снова. Первые несколько лет моего брака я училась на кухне. У меня было только самое необходимое: кастрюли, сковороды, противни и…

Подробнее Десять основных кухонных принадлежностей для домохозяекПродолжить

Уборка и организация | домашнее хозяйство

Что такое управление домом для домохозяек

Что такое управление домом и как оно влияет на жизнь домохозяек? Это вопрос, который я разобью в этом посте. На протяжении веков домохозяйки должны были заботиться о земле, заботиться о доме и заботиться о сердцах тех, кто в доме. Хотя жизнь была полна…

Подробнее Что такое управление домом для домохозяйкиПродолжить

Домашнее хозяйство

Как украсить к классическому Рождеству

Я провел много лет в погоне за тенденциями того времени, когда дело доходило до рождественских украшений. Затем я узнал, что сохранение классики означает, что вещи всегда будут в моде. Сегодня я делюсь лучшими предметами декора для классического Рождества. Это сезон, друзья мои. Самое время подумать об украшении ваших залов…

Подробнее Как украсить классическое РождествоПродолжить

сковородок для духовки: какие металлы и стили подойдут вашей кулинарной девочке

перейти к содержанию

Ваша корзина

Ваша корзина пуста. Давайте исправим это!

Поиск

Введите ключевые слова для поиска

Новости

Вся посуда из нержавеющей стали подходит для использования в духовке.

  • Сковорода, которую можно использовать в духовке, открывает новые возможности для ваших кулинарных способностей.
  • Многие сковороды пригодны для использования в духовке, но некоторые из них имеют больше недостатков, чем другие.
  • Существуют альтернативы сковороде, которые улучшают хорошие качества сковороды.

Запеканки — не единственная посуда для выпечки, которую можно долго хранить в духовке. Некоторые рецепты требуют помещения сковороды в духовку после начала приготовления на плите. Фантастика, скажете вы, но какую сковороду можно использовать? Откуда мне знать, что я не испорчу его? Какая часть моего набора сковородок выполняет эту работу?

К счастью, многие сковороды можно использовать в духовке. Это, конечно, не означает, что все они такие, но сковорода для духовки в вашем наборе посуды может открыть некоторые возможности на вашей кухне. От обжаривания до тушения и приготовления фриттаты — готовая к духовке сковорода дает вам необходимую гибкость.

Мы узнаем, какие сковороды безопасны и какие лучше выбрать.

Какие сковороды для духовки выбрать?

Традиционно для похода в духовку выбирают чугунную сковороду. Многие жареные или тушеные блюда готовятся на чугунных сковородках. Эти сковороды безопасны для духовки, потому что вся сковорода сделана из металла, а это означает, что ни одна ее часть не расплавится, если вы не поместите ее в доменную печь.

Сковороды из нержавеющей стали также подходят для использования в духовке, если их ручка также подходит для использования в духовке. Сковорода из нержавеющей стали с металлической ручкой так же безопасна в духовке, как и чугунная сковорода, и предлагает некоторые уникальные преимущества, которые мы обсудим более подробно ниже.

Анодированная алюминиевая сковорода также может подойти, опять же при условии, что ручка металлическая или иным образом защищена от расплавления. Точно так же медные сковороды могут находиться в духовке, если вся сковорода металлическая, но всегда проверяйте рекомендации производителя, чтобы убедиться, что сковорода готова к использованию.

И, вопреки распространенному мнению, некоторые сковороды с антипригарным покрытием можно использовать в духовке, пока температура остается ниже 450-500 градусов по Фаренгейту. Это означает, что вы можете быстро запечь на сковороде с антипригарным покрытием, но лучше не жарить на этой сковороде, так как высокие температуры могут повредить антипригарное покрытие.

Преимущества и недостатки каждой сковороды

Каждый металл имеет свой уникальный набор преимуществ и недостатков для приготовления пищи. Это оставляет за вами, бесстрашным надзирателем сковороды, решать, что использовать в той или иной ситуации.

Чугун

Поскольку чугунные сковороды полностью металлические, их можно безопасно использовать в духовке.

Чугун имеет ряд преимуществ. Во-первых, он имеет классический, серьезный внешний вид, который создает ощущение солидности на вашей кухне. Во-вторых, у эмалированного чугуна гораздо меньше шансов заржаветь или иным образом потерять свои свойства, чем у обычной чугунной сковороды. В-третьих, поскольку чугунные сковороды почти всегда полностью металлические, их совершенно безопасно использовать в духовке, не опасаясь испортить сковороду.

Однако чугун имеет ряд недостатков. Например, если сковорода не эмалированная, она не может долго выдерживать кислые продукты, так как они разъедают приправы сковороды.

Во-вторых, уход за чугунной сковородой требует гораздо больше усилий, чем за многими другими видами металла. Вы не хотите мыть его с мылом, и, конечно, его нельзя мыть в посудомоечной машине. Наконец, они довольно тяжелые — хорошо, если вы тяжелоатлет, но потенциально опасны, если вы перемещаете очень горячие предметы с плиты на духовку или наоборот.

Нержавеющая сталь

Сковороды из нержавеющей стали прочны как гвозди и без проблем выдерживают воздействие духовки.

Сковорода из нержавеющей стали — лучший универсальный выбор для безопасного использования в духовке. Посуду из нержавеющей стали очень трудно повредить даже при очень высоких температурах. Сковороду из нержавеющей стали можно использовать как в духовке, так и в посудомоечной машине.

Поскольку на сковороде из нержавеющей стали нет покрытия, ее можно мыть в посудомоечной машине. Эта сковорода также намного легче, чем чугунная сковорода, поэтому для ее удобного использования не требуется поднятия тяжестей. Важно отметить, что многослойная нержавеющая сталь обычно имеет алюминиевый сердечник, который обеспечивает фантастическое распределение тепла без реакционной способности сковороды из 100% алюминия (из-за чего кислые продукты приобретают металлический привкус).

Единственным реальным недостатком сковороды из нержавеющей стали является ее достоинство: поскольку она не имеет антипригарного покрытия, некоторые кусочки пищи могут прилипнуть ко дну сковороды. Тем не менее, из этих ароматных кусочков получается множество вкусных соусов для сковороды путем деглазирования.

Алюминий

Алюминий, безусловно, можно использовать в духовке. Он постоянно используется в виде алюминиевой фольги для покрытия противней для печенья и для обертывания мяса в коптильне. К сожалению, алюминий является гораздо лучшим проводником тепла, чем фиксатором, а это означает, что приготовление пищи в полностью алюминиевой сковороде может занять гораздо больше времени, чем в сковороде из нержавеющей стали или чугуна.

Кроме того, алюминий является химически активным металлом, а это означает, что любые кислые продукты, приготовленные в нем, например помидоры, приобретут неприятный металлический привкус.

Медь

Как и в случае с любой цельнометаллической посудой, в духовке можно использовать медь. Медь имеет долгую историю использования в кулинарии и продолжает сохранять свою популярность на кухнях всего мира. Это отличный проводник и удерживатель тепла.

Медь имеет три основных недостатка. Во-первых, медная сковорода часто значительно дороже любой другой сковороды той же категории. Во-вторых, подобно чугуну и алюминию, медь является химически активным металлом, если только она не покрыта футеровкой. Мало кто скажет: «Вау, эта еда на вкус как медь! Она великолепна!»

В-третьих, за медью сложно ухаживать. Его нельзя мыть в посудомоечной машине, и он требует особого ухода и обращения, чтобы оставаться в лучшем виде.

Антипригарное покрытие

В некоторых случаях сковороды с антипригарным покрытием можно использовать в духовке.

Как упоминалось выше, сковорода с антипригарным покрытием может быть безопасной для использования в духовке, если она предназначена для этого. Многие из них не являются таковыми, поэтому перед тем, как поставить сковороду с антипригарным покрытием в духовку, ознакомьтесь с примечаниями производителя. Некоторые сковороды с антипригарным покрытием имеют пластиковые ручки, которые могут расплавиться и привести к испорченной кастрюле, испорченной духовке и, что хуже всего, к испорченному блюду.

Некоторые сковороды с антипригарным покрытием предназначены для использования в духовке. Если у них есть силиконовая ручка, которая может выдерживать (без каламбура) высокие температуры, они хороши, если вы не ставите их на самую высокую температуру или не используете их под жаровней. Сковороды с антипригарным покрытием не предназначены для высоких температур, так как очень высокие температуры могут повредить покрытие.

Сковороды с антипригарным покрытием имеют явное преимущество: они не допускают пригорания, поэтому пища будет выскальзывать из нее, когда вы закончите ее готовить.

Обратите внимание, что посуду с антипригарным покрытием, как правило, нельзя мыть в посудомоечной машине, и что при приготовлении пищи необходимо использовать специальную неметаллическую посуду, чтобы не повредить антипригарное покрытие.

Альтернативы

Сотейник — отличная альтернатива сковороде в духовке.

Хотя сковороду, безусловно, можно использовать в духовке, некоторые альтернативы сковородкам могут выполнять ту же работу другим способом.

Сотейник

Сотейник — это разновидность сковороды, которая напоминает сковороду, но имеет несколько основных отличий. Выглядит как глубокая сковорода с прямыми стенками. Примечательно, что его форма отличается от традиционной сковороды и позволяет увеличить поверхность и объем для приготовления пищи. Он идеально подходит для обжаривания, тушения, тушения или любого другого способа приготовления, который требует большей глубины и объема, чем может предложить сковорода (хотя по иронии судьбы сковорода лучше подходит для тушения).

Большой объем сотейника означает, что он часто может быть тяжелее сковороды, поэтому они часто оснащены вспомогательной ручкой. Эта ручка, расположенная напротив основной ручки, позволяет использовать обе руки при перемещении кастрюли.

Голландская печь

Голландская печь, по сути, представляет собой печь на плите, хотя ее можно использовать и в духовке. Большой объем и глубина в сочетании с крышкой позволяют эффективно удерживать тепло. Голландская печь может быть отличным средством для приготовления, например, жаркого в горшочках. Обжарьте жаркое в жаровне, добавьте бульон и перенесите жаровню в свою «настоящую» духовку. Гигантская голландская печь может обрабатывать огромное количество еды.

Выберите сковороду для духовки

Для удобства, прочности и общей простоты использования мы поддерживаем выбор сковороды из нержавеющей стали или даже сотейника для использования в духовке. Нержавеющая сталь — кухонная рабочая лошадка. Его трудно повредить, легко чистить, и он не изменит вкус вашей еды.

Вы действительно можете использовать сковороду с антипригарным покрытием в духовке, но внимательно прочитайте инструкции производителя, чтобы узнать, как это сделать безопасно.

Когда дело доходит до выбора нержавеющей стали, рассмотрите варианты. Некоторые компании, такие как All-Clad, Cuisinart и Calphalon, используют сочетание трехслойной нержавеющей стали и алюминия. Misen использует пятислойную конструкцию в своей посуде из нержавеющей стали, чтобы еще больше уменьшить горячие точки и обеспечить идеальное приготовление пищи.

Предыдущий

Лучшие продукты

  • Поварской нож

    85 долларов

  • Сковорода с антипригарным покрытием

    $55

  • Сковорода из нержавеющей стали

    $65

Лучшие продукты

Поварской нож

Обычная цена
Обычная цена
$85
Цена за единицу
/ за

Самый важный инструмент на вашей кухне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *