Печь отопительная Радуга ПО-5 с варочной плитой
Характеристики
- Производитель: Россия
- Серия: Радуга
- Артикул: Н091560
- Масса: 42 кг
- Длина полена: 53 см
- Размеры: 600x400x600 мм
- Бренд: Радуга
- Место использования: для дачи
- Назначение печи: отопительно-варочные
- Тип топлива: дровяные, твердотопливные
- Вид топлива: твердое
- Виды твердого топлива: дрова
- Расположение печи: отдельно стоящее
- Материал печи: металл
- Подключение к дымоходу: верхнее
- Отапливаемый объем: 20-100 м3
- Дополнительные функции: варочная поверхность
- Категория: Печи, Отопительно-варочные печи, Дровяные, Твердотопливные, Металлические
Описание
Толщина металла корпуса 4 мм
Многофункциональная печь может использоваться для обогрева помещений, нагрева воды, приготовление пищи. Сняв чугунную варочную поверхность, можно использовать как мангал. Глубина топки позволяет закладывать дрова до 50 см. Нагрев и поддержание температуры, регулируется с помощью зольного ящика.
Толщина стали (мм) | 4 |
Длина полена (см) | 53 |
Габариты д/ш/в | 600/400/600 |
Вес, кг | 42 |
Производитель | Радуга г. Киров |
Размер помещения куб.м | от 20 до 100 куб. м |
Опции | С варочной плитой |
Гарантия | Гарантия 1 год |
Вид отопительного аппарата | Печь отопительная |
Дверца со стеклом | Нет |
Материал | Металлическая |
Размер стекла на дверце | чугунная без стекла |
Диаметр дымохода (мм) | 115 мм |
Оставить отзыв
10 257 ₽
Печь отопительная Радуга ПО-1
Похожие товары
30 180 ₽
Воздухогрейная печь Сибирь БВ-120
30 740 ₽
Отопительно-варочная печь Варвара Домовой Эконом
29 690 ₽
Отопительная печь Гимназист
от 39 238 ₽ от 31 390 ₽
Печь отопительная длительного горения Ермак Stoker 100/150/200 (дверца со стеклом)
Вернуться в раздел Печи
Микроволновые печи | FDA
Изображение
На этой странице:
- Преимущества
- Что такое микроволновое излучение?
- Приготовление пищи в микроволновой печи
- Предотвращение травм от перегретой воды в микроволновых печах
- Стандарт безопасности для микроволновой печи
- Микроволновые печи и здоровье
- Имеются ли радиационные поражения в результате использования микроволновых печей?
- Микроволновые печи и кардиостимуляторы
- Проверка печей на утечку и другие проблемы радиационной безопасности
- Как сообщить о проблемах радиационной безопасности микроволновой печи
- Советы по безопасной эксплуатации микроволновой печи
- Ресурс для потребителей
- Информация для промышленности
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) регулирует производство микроволновых печей с 1971 года. Производители микроволновых печей обязаны сертифицировать свою продукцию и соответствовать стандартам безопасности, установленным и введенным в действие FDA для защиты здоровья населения. Основываясь на современных знаниях о микроволновом излучении, Агентство считает, что печи, соответствующие стандарту FDA и используемые в соответствии с инструкциями производителя, безопасны для использования.
Микроволновые печи удобны для разогрева пищи и, как правило, безопасны при правильном использовании. Микроволновые печи нагревают пищу с помощью микроволн, формы электромагнитного излучения, похожей на радиоволны. Микроволны имеют три характеристики, позволяющие использовать их в кулинарии: они отражаются металлом; они проходят через стекло, бумагу, пластик и подобные материалы; и они усваиваются пищей.
Устройство под названием магнетрон внутри духовки производит микроволны. Микроволны отражаются от металлической внутренней части духовки и вызывают вибрацию молекул воды в пище. Эта вибрация приводит к трению между молекулами, которое производит тепло, необходимое для приготовления пищи.
Преимущества
Микроволны не являются ионизирующим излучением, поэтому они не представляют такого же риска, как рентгеновские лучи или другие виды ионизирующего излучения. Но микроволновое излучение может нагревать ткани тела так же, как оно нагревает пищу. Воздействие высоких уровней микроволн может вызвать ожоги кожи или катаракту. Меньше известно о том, что происходит с людьми, подвергающимися воздействию низких уровней микроволн.
Чтобы гарантировать безопасность микроволновых печей, производители должны сертифицировать, что их продукты для микроволновых печей соответствуют строгим стандартам радиационной безопасности, установленным и введенным в действие FDA.
Микроволновая энергия не будет утекать из микроволновки в хорошем состоянии. Поврежденная микроволновая печь может представлять опасность утечки микроволновой энергии. Обратитесь к производителю вашей микроволновой печи за помощью, если у вашей микроволновой печи повреждены дверные петли, защелки или уплотнители, или если дверца не открывается или не закрывается должным образом.
Микроволны представляют собой форму «электромагнитного» излучения; то есть это волны электрической и магнитной энергии, движущиеся вместе в пространстве. Электромагнитное излучение охватывает широкий спектр от очень длинных радиоволн до очень коротких гамма-лучей. Человеческий глаз может обнаружить только небольшую часть этого спектра, называемого видимым светом. Радио обнаруживает другую часть спектра, а рентгеновский аппарат использует еще одну часть.
Видимый свет, микроволны и радиочастотное (РЧ) излучение являются формами неионизирующего излучения. У неионизирующего излучения недостаточно энергии, чтобы выбить электроны из атомов. Рентгеновские лучи являются формой ионизирующего излучения. Воздействие ионизирующего излучения может изменить атомы и молекулы и вызвать повреждение клеток в органическом веществе.
Микроволны используются для обнаружения движущихся автомобилей и для передачи телефонных и телевизионных сообщений. Промышленность использует микроволны для сушки и отверждения фанеры, отверждения резины и смол, для выращивания хлеба и пончиков, а также для приготовления картофельных чипсов. Но чаще всего микроволновая энергия используется потребителями в микроволновых печах. Микроволны имеют три характеристики, позволяющие использовать их в кулинарии: они отражаются металлом; они проходят через стекло, бумагу, пластик и подобные материалы; и они усваиваются пищей.
Приготовление пищи с использованием микроволнМикроволны производятся внутри духовки с помощью электронной трубки, называемой магнетроном. Микроволны отражаются внутри металлической внутренней части духовки, где они поглощаются пищей. Микроволны заставляют молекулы воды в пище колебаться, выделяя тепло, которое готовит пищу. Вот почему продукты с высоким содержанием воды, такие как свежие овощи, можно приготовить быстрее, чем другие продукты. Энергия микроволн превращается в тепло по мере того, как она поглощается пищей, и не делает пищу «радиоактивной» или «загрязненной».
Хотя тепло вырабатывается непосредственно в пище, микроволновые печи не готовят пищу «изнутри наружу». Когда толстые продукты готовятся, внешние слои нагреваются и готовятся в основном за счет микроволн, а внутренние готовятся в основном за счет теплопроводности горячих внешних слоев.
Приготовление в микроволновой печи может быть более энергоэффективным, чем при обычном приготовлении, поскольку продукты готовятся быстрее, а энергия нагревает только продукты, а не всю камеру духового шкафа. Приготовление в микроволновой печи снижает питательную ценность продуктов не больше, чем при обычном приготовлении. На самом деле, продукты, приготовленные в микроволновой печи, могут сохранить больше витаминов и минералов, потому что микроволновые печи могут готовить быстрее и без добавления воды.
Стеклянные, бумажные, керамические или пластиковые контейнеры используются для приготовления пищи в микроволновой печи, поскольку микроволны проходят через эти материалы. Хотя такие контейнеры нельзя нагревать микроволнами, они могут нагреваться от тепла пищи, готовящейся внутри. Некоторые пластиковые контейнеры нельзя использовать в микроволновой печи, поскольку они могут расплавиться от тепла пищи внутри. Как правило, металлические кастрюли или алюминиевую фольгу также нельзя использовать в микроволновой печи, так как микроволны отражаются от этих материалов, что приводит к неравномерному приготовлению пищи и может привести к повреждению печи. В инструкциях, прилагаемых к каждой микроволновой печи, указаны типы используемых контейнеров. Они также рассказывают, как проверять контейнеры, чтобы определить, можно ли их использовать в микроволновых печах.
Предотвращение травм от перегретой воды в микроволновых печахВ прошлом FDA получало сообщения о серьезных ожогах кожи или ошпаривании вокруг рук и лица людей в результате выплескивания горячей воды из чашки после того, как она была перегрел в микроволновке. Перегретая вода (вода, нагретая выше температуры кипения) не кажется кипящей и возникает, когда вода нагревается сама по себе в чистой чашке. Если произошел перегрев, небольшое возмущение или движение, например, поднятие чашки или наливание полной ложки растворимого кофе, может привести к сильному извержению кипятка, вырывающемуся из чашки. Добавление таких веществ, как растворимый кофе или сахар 9Нагрев от 0049 до значительно снижает этот риск.
Пользователи должны строго соблюдать меры предосторожности и рекомендации, содержащиеся в руководствах по эксплуатации микроволновых печей, особенно в отношении времени нагрева. Пользователи должны следить за тем, чтобы они не превышали рекомендуемое время нагрева при определении оптимальных настроек времени для нагрева воды до желаемой температуры.
Стандарт безопасности микроволновых печейЧерез свой Центр устройств и радиологического здоровья (CDRH) FDA устанавливает и обеспечивает соблюдение стандартов производительности для электронных продуктов, чтобы гарантировать, что излучение не представляет опасности для здоровья населения.
Федеральный стандарт (21 CFR 1030.10) ограничивает количество микроволн, которые могут выходить из духовки в течение всего срока ее службы, до 5 милливатт (мВт) микроволнового излучения на квадратный сантиметр на расстоянии примерно 2 дюйма от поверхности духовки. Этот предел намного ниже уровня, который, как известно, вредит людям. Энергия микроволн также резко уменьшается по мере удаления от источника излучения. Измерение, сделанное на расстоянии 20 дюймов от духовки, будет составлять примерно 1/100 значения, измеренного на расстоянии 2 дюймов от духовки.
Стандарт также требует, чтобы все духовки имели две независимые системы блокировки, которые останавливают производство микроволн в тот момент, когда защелка освобождается или открывается дверца. Кроме того, система контроля останавливает работу печи в случае выхода из строя одной или обеих систем блокировки.
Все печи должны иметь этикетку с указанием того, что они соответствуют стандарту безопасности. Кроме того, FDA требует, чтобы все печи имели этикетку с разъяснением мер предосторожности при использовании. Это требование может быть снято, если изготовитель доказал, что печь не превысит допустимый предел утечки, даже если она будет использоваться в условиях, предостерегаемых на этикетке.
Чтобы убедиться в соблюдении стандарта, FDA тестирует микроволновые печи в собственной лаборатории. FDA также оценивает программы производителей радиационных испытаний и контроля качества на их заводах.
Микроволновые печи и здоровьеМикроволновое излучение может нагревать ткани тела так же, как оно нагревает пищу. Воздействие высоких уровней микроволн может вызвать болезненный ожог. Две области тела, глаза и яички, особенно уязвимы для РЧ-нагрева, потому что в них относительно небольшой кровоток для отвода избыточного тепла. Кроме того, хрусталик глаза особенно чувствителен к сильному нагреву, а воздействие высоких уровней микроволн может вызвать катаракту. Но такие виды травм — ожоги и катаракта — могут быть вызваны только воздействием большого количества микроволнового излучения.
Потребители должны принимать меры предосторожности, основанные на здравом смысле, в отношении обращения с горячими продуктами и напитками. Дополнительные рекомендации по безопасности см. в разделе этой страницы под названием «Советы по безопасной эксплуатации микроволновой печи».
Были ли радиационные поражения в результате использования микроволновых печей?Большинство травм, связанных с микроволновыми печами, являются результатом тепловых ожогов от горячих контейнеров, перегретых продуктов или взрывающихся жидкостей. Большинство травм не связаны с радиацией. Тем не менее, были очень редкие случаи радиационного поражения из-за необычных обстоятельств или неправильного обслуживания. Как правило, радиационные поражения микроволновой печи вызываются воздействием большого количества микроволнового излучения, просачивающегося через отверстия, такие как зазоры в уплотнителях микроволновой печи. Однако правила FDA требуют, чтобы микроволновые печи были спроектированы так, чтобы предотвращать эти утечки радиации высокого уровня.
Микроволновые печи и кардиостимуляторыОдно время высказывались опасения, что утечка излучения из микроволновых печей может мешать работе некоторых электронных кардиостимуляторов. Аналогичные опасения высказывались по поводу помех кардиостимуляторам от электробритв, систем автоматического зажигания и других электронных продуктов. Хотя Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) специально не требует, чтобы микроволновые печи содержали предупреждения для людей с кардиостимуляторами, эта проблема в значительной степени решена, поскольку современные кардиостимуляторы предназначены для защиты от таких электрических помех. Тем не менее, пациентам с кардиостимуляторами рекомендуется проконсультироваться со своими врачами, если у них есть проблемы.
Проверка печей на наличие утечек и других проблем с радиационной безопасностьюНет причин для беспокойства по поводу чрезмерной утечки микроволн из печей, если дверные петли, защелки или уплотнители не повреждены. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов рекомендует внимательно осмотреть вашу духовку и не использовать ее, если дверца неплотно закрывается, согнута, деформирована или иным образом повреждена.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов также контролирует приборы на предмет радиационной безопасности и получило сообщения о микроволновых печах, которые остаются включенными и работают, пока дверца открыта. При работе по назначению микроволновые печи имеют функции безопасности, предотвращающие дальнейшее генерирование микроволн, если дверца открыта. Однако, если духовка продолжает работать с открытой дверцей, потребители не могут быть на 100 % уверены, что микроволновое излучение не испускается. Таким образом, если это произойдет, FDA рекомендует немедленно прекратить использование печи.
Как сообщить о проблемах радиационной безопасности микроволновой печиЕсли вы подозреваете, что микроволновая печь имеет проблемы с радиационной безопасностью, вы можете связаться с производителем микроволновой печи. Производители, которые обнаружат, что какие-либо микроволновые печи, произведенные, собранные или импортированные ими, имеют дефект или не соответствуют применимому федеральному стандарту, должны немедленно уведомить об этом FDA. Кроме того, производители/импортеры обязаны сообщать FDA обо всех случаях аварийного излучения, если только инцидент не связан с дефектом или несоответствием, о котором сообщалось ранее (21 CFR 1002.20).
Вы также можете сообщить в FDA о любых предполагаемых проблемах или травмах, связанных с радиацией, заполнив и отправив по почте форму Отчета о случайном радиационном происшествии.
Советы по безопасной эксплуатации микроволновой печи- Следуйте инструкциям производителя по рекомендуемым процедурам эксплуатации и мерам предосторожности для вашей модели печи.
- Используйте безопасную для использования в микроволновой печи посуду, специально изготовленную для использования в микроволновой печи.
- Не используйте микроволновую печь, если дверца неплотно закрывается, согнута, деформирована или повреждена каким-либо иным образом.
- Прекратите использование микроволновой печи, если она продолжает работать при открытой дверце.
- В качестве дополнительной меры предосторожности не стойте вплотную к печи (и не позволяйте делать это детям) в течение длительного времени во время ее работы.
- Не нагревайте воду или жидкости в микроволновой печи дольше, чем это рекомендовано в инструкциях производителя.
- Некоторые печи не должны работать, когда они пусты. Обратитесь к инструкции по эксплуатации вашей духовки.
- Регулярно очищайте камеру духового шкафа, внешний край камеры и дверцу водой с мягким моющим средством. Специальное чистящее средство для микроволновой печи не требуется. Убедитесь, что , а не , используют губки для мытья посуды, стальную мочалку или другие абразивы.
Для получения дополнительной информации для потребителей об излучении микроволновых печей свяжитесь с персоналом отдела образования потребителей и промышленности (DICE) по электронной почте DICE@fda. hhs.gov.
Ресурс для потребителей
- Комиссия по безопасности потребительских товаров (CPSC)
Информация для промышленности
Законы, правила и стандарты
Производители продуктов, излучающих электронное излучение, продаваемых в США, несут ответственность за соблюдение Федерального закона о пищевых продуктах, лекарствах и косметике (FD&C), глава V, подраздел C — Электронные продукты Радиационный контроль.
Производители микроволновых печей несут ответственность за соблюдение всех применимых требований Раздела 21 Свода федеральных правил (Подраздел J, Радиологическое здоровье), Части с 1000 по 1005:
1000 – Общее
1002 – Записи и отчеты
1003 – Уведомление о дефектах или несоответствии
1004 – Выкуп, ремонт или замена электронных изделий
1005 – Импорт электронных изделий
Кроме того, микроволновые печи должны соответствовать стандарты радиационной безопасности в Разделе 21 Свода федеральных правил (подглава J, радиационное здоровье), части 1010 и 1030. 10:
1010 – Стандарты эффективности для электронных продуктов: общие положения
1030.10 – Микроволновые печи
Необходимые отчеты для производителей микроволновых печей или промышленности
- Руководство по подготовке отчетов по радиационной безопасности микроволновых печей
- Электронная отправка FDA
Отраслевое руководство. Документы, представляющие интерес
- Информационные требования к кулинарным книгам и руководствам по эксплуатации и обслуживанию (только в формате PDF)
- Руководство по созданию и обслуживанию системы взаимного сравнения постоянства калибровки для приборов для проверки соответствия микроволновых печей (FDA 88-8264)] (только PDF)
- Процедуры лабораторных испытаний микроволновых печей
- Процедуры полевых испытаний микроволновых печей
- Этикетка с датой изготовления на излучающей излучение бытовой электронике
- Требования к информации для поваренных книг, руководств по эксплуатации и обслуживанию
- Руководство для промышленности и персонала Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Добавление URL-адресов в маркировку электронных продуктов
- Процесс подачи заявки на отклонение
Другие ресурсы
- Излучает ли продукт радиацию?
- Вывод на рынок продукта, излучающего излучение
- Записи и отчетность (радиоизлучающие продукты)
- Импорт и экспорт электронных продуктов
Духовка не нагревается должным образом? Попробуйте эти 8 советов по устранению неполадок
Фото: istockphoto.com
В: Что-то не так с моей духовкой. В последний раз, когда я использовал его, еда не готовилась должным образом — центр моей кастрюли был еще холодным, когда я вынул ее. Я бы предпочел не платить за его обслуживание, поэтому я надеюсь на ремонт своими руками. Вы можете помочь?
A: Неисправная духовка – настоящий кошмар во время еды! И кто может винить вас за то, что вы не хотите выложить от 150 до 350 долларов за ремонт бытовой техники? Хотя в конечном итоге вам может понадобиться привлечь профессионала, мы можем помочь вам устранить некоторые распространенные причины, по которым электрическая или газовая духовка может не нагреваться должным образом. Только не предпринимайте никаких ремонтных работ, требующих замены элементов, если ваша духовка все еще находится на гарантии, так как это приведет к аннулированию гарантии.
Теперь найдите руководство пользователя (вы сможете найти его в Интернете, если у вас нет печатной копии) — и приступим.
Проконсультируйтесь со специалистом
Получите бесплатную оценку ремонта без каких-либо обязательств от лицензированных специалистов по бытовой технике рядом с вами.
Найти профессионалов сейчас
+ Если электрическая духовка полностью разряжена, проверьте выключатель.Духовки потребляют много электроэнергии для приготовления пищи и выпечки, и такая простая вещь, как скачок напряжения, может вызвать срабатывание выключателя. Найдите сервисную панель вашего дома и найдите выключатель с надписью «Духовка». Если выключатель сработал, переключатель будет находиться посередине между положениями «Вкл.» и «Выкл.». Чтобы сбросить прерыватель, переведите переключатель в положение «Выкл. », а затем снова в положение «Вкл.». Это должно решить проблему, но если выключатель снова сработает, вызовите электрика — возможно, вам потребуется установить другую электрическую цепь или выключатель.
Фото: istockphoto.com
Проверьте положение духового шкафа и ручек плиты.Если в комбинированном духовом шкафу вместо сенсорного экрана установлены ручные ручки, и если вы недавно снимали ручки во время чистки, велика вероятность того, что они были установлены неправильно. Убедитесь, что каждая ручка находится на своем месте — обратитесь к руководству пользователя, если вы не уверены. Иногда исправление простое, как переключение ручек в назначенные им места.
Если ваша духовка оснащена функцией самоочистки, убедитесь, что рычаг дверцы находится в положении «Открыто».Самоочищающиеся печи часто оснащены рычагом, который блокирует дверцу во время процесса очистки. Если рычаг находится в положении «Заблокировано», возможно, дверца духовки не закрывается полностью, что приведет к выходу горячего воздуха и замедлению процесса приготовления.
Фото: istockphoto.com
Используйте термометр для духовки, чтобы определить разницу температур.Даже в новых духовках температура может немного отличаться от установленной. Чтобы узнать, так ли это у вас, поместите термометр для духовки, такой как KT THERMO (доступен на Amazon), в середине центральной стойки. Поверните температуру до 300 градусов по Фаренгейту и проверьте термометр через 10-15 минут, когда духовка полностью нагреется. Выполните тот же тест при 350, 400 и 450 градусах по Фаренгейту. Если термометр постоянно показывает меньше, скажем, на 25 градусов, при каждом тесте, возможно, ваша духовка просто готовит при температуре ниже указанной. Если это так, попробуйте компенсировать это, установив духовку на 25 градусов выше, чем требует ваш рецепт, чтобы готовить при правильной температуре.
Рассмотрите возможность замены нагревательного элемента электрической духовки.Пока гарантия на духовку не истекла, ремонт не должен вас пугать — вам не нужно быть электриком, чтобы заменить нагревательный элемент. Сначала проверьте нагревательный элемент: изогнутый стержень на дне духовки. Включите духовку на 400 градусов по Фаренгейту и, пока она нагревается, наблюдайте за элементом. Если стержень не начинает светиться красным, его следует заменить.
Вы можете заказать замену у производителя по цене от 20 до 50 долларов, в зависимости от марки и модели. Нагревательный элемент вставляется в заднюю часть духовки и обычно удерживается на месте парой винтов. Обратитесь к руководству пользователя за инструкциями по удалению и замене неисправного элемента. Перед выполнением этого исправления отключите питание духовки (переведите выключатель в положение «Выкл.»).
Очистите воспламенитель на газовой плите.Если горелки загораются, но духовка не нагревается, проблема может заключаться в грязном или неисправном запальнике. Обратитесь к руководству, чтобы определить местоположение воспламенителя, который часто напоминает металлический модуль размером от одного до двух дюймов, покрытый металлической клеткой с открытой сеткой. Воспламенитель может быть виден в духовке, или вам может потребоваться снять нижнюю панель духовки, чтобы получить к нему доступ.
На этом этапе вызовите техника, если следующие шаги вас не устраивают: Если вы решите почистить духовку, прежде чем начать, выключите подачу газа в духовку. Используйте зубную щетку, чтобы удалить грязь и мусор из воспламенителя, затем прочистите отверстие запальника с помощью швейной иглы. Если это не решит проблему, воспламенитель следует заменить, а это определенно работа для квалифицированного техника.
Проверьте датчик температуры.Как в газовых, так и в электрических духовках имеется датчик температуры — тонкая трубка длиной несколько дюймов, расположенная в верхней задней части духовки. Если датчик был случайно задет во время приготовления или очистки и теперь касается стенки духовки, это приведет к нестабильной температуре приготовления. Если это произошло, аккуратно отогните датчик от стены. Если это не решит проблему, возможно, неисправен сам датчик. Замена датчика не сложная задача. Вы заплатите от 15 до 25 долларов за новый датчик, который можно заказать на веб-сайте производителя, а в руководстве пользователя будут инструкции по удалению неисправной детали и установке новой.
Обратитесь к руководству пользователя, если цифровая печь отображает коды ошибок.Коды ошибок представляют собой комбинацию букв и цифр, и каждый код относится к определенной проблеме. Если печь не нагревается должным образом и на светодиодном дисплее появляется код ошибки, этот код указывает на то, что происходит. Код может сигнализировать о чем угодно, от неисправной кнопки до неисправной платы управления. В вашем руководстве будет объяснено, что означает код, и шаги, необходимые для устранения проблемы.
Обратитесь к технику.Если устранение неполадок и ремонт, предложенные выше, не привели к успеху, возможно, в вашей духовке перегорел внутренний предохранитель, может потребоваться профессиональная повторная калибровка для правильного нагрева или может быть неисправный релейный переключатель или поврежденная плата управления.