Применение печи из металла. Достоинства и недостатки металлической печи.
Применение печи из металла. Достоинства и недостатки металлической печи.
- Рубрика записи:О печах / Полезное
- Запись опубликована:19.08.2022
Краткая история металлической печи
Металлическая печь типа буржуйка была изобретена как дешевая замена кирпичной печи для установки в помещениях, не имевших автономного отопления и для отопления передвижных помещений — вагонов, палаток и т. д.
Прародительницей металлических печей была железная бочка, в которой прорезали сверху отверстие для закладки топлива, внутрь устанавливали колосники, в нижней части делали дверку для поддувала и удаления золы, а сбоку крепили дымовую трубу. Такая нехитрая конструкция печи спасла немало людей от холода в лихие годы.
Современные металлические печи очень далеко ушли от той конструкции по дизайну, но не очень далеко по принципу работы.
Достоинства металлической печи
Металлическая печь имеет два главных достоинства. Первое это цена и второе легкость установки в любом помещении при условии соблюдения пожарной безопасности. Даже человек без всякого опыта может установить такую печь у себя на даче или в доме при условии правильного сооружения дымохода, которое лучше доверить профессионалам.
Недостатки металлической печи
Металлическая печь имеет и недостатки — это прожорливость и неспособность хранить тепло. С этими недостатками борются двумя способами — замедляют активность горения и приспосабливают различные теплоносители для удержания тепла.
Как замедлить активность горения
Классическим примером с замедлением горения является металлическая печь Булерьян. У этой печи две камеры сгорания и регуляторы подачи воздуха и удаления продуктов сгорания. На начальной стадии работы в печь закладывают небольшие поленья с целью получения достаточного объема горящих углей. В этом режиме используется свободное горение без ограничения притока кислорода. Затем в нижнюю топку закладываются массивные поленья; чем они длиннее и плотнее они уложены, тем дольше работает печь. Затем печь переводиться в режим ограничения подачи воздуха с помощью регуляторов подачи воздуха и оттока дыма, что приводит к тлению дров и замедлению процесса горения. Выделяющийся в процессе тления и пиролиза горючий газ дожигается в верхней камере сгорания с помощью дополнительной подачи воздуха через инжекторы. Для улучшения конвекции воздуха в корпус печи встроены гнутые металлические трубы. Таков в общих чертах принцип работы данной печи. На рынке присутствую множество других металлических печей подобной конструкции с различными названиями. Например, печь Бутакова, печь Бренеран, печь Кузнецова и множество других.
Данный тип конвекционных печей хорошо зарекомендовал себя при использовании на дачах для быстрого прогрева помещений. На рынке так же присутствуют печи импортного производства с тем же принципом действия. Главной их особенностью является более точное изготовление, внешний вид, а также в некоторых моделях, использование керамической камеры сгорания для продления срока службы печи.
Для увеличения времени обогрева металлическую печь можно обложить кирпичом, это позволит накопить тепло и смягчит температурный режим в помещении. Обкладывать печь нужно с зазором в 1-2 см. с использованием вентиляционных отверстий в нижней и верхней части кладки. Это повысит скорость конвекционных потоков воздуха вдоль поверхности печи, а отсутствие контакта кирпичной кладки с металлом предотвратит ее разрушение.
Другой недостаток металлической печи это высокая температура поверхности, что вызывает пригорание пыли на наружных стенках печи и ухудшение качества воздуха в помещении. Большинство покупателей обнаруживают данный недостаток только после установки печи, когда менять что-либо поздно. Мы рекомендуем вам обратить на это особое внимание, особенно если в доме есть дети. Ни в коем случае не устанавливайте металлическую печь в спальных комнатах, ведь во сне человек наиболее уязвим для продуктов сгорания, а здоровье потом не купишь.
Куда подойдет металлическая печьМеталлическая печь может быть рекомендована для установки в качестве дополнительного источника отопления, как печь для дачи, используемой только в летний период или как кухонная плита.
Для постоянной системы отопления, особенно в зимнее время, рекомендуется устанавливать печь из кирпича или котел на твердом топливе. Как вариант можно порекомендовать печь булерьян с жидкостной рубашкой охлаждения. Принцип ее работы тот же что и у обычного булерьяна. Однако топка представляет собой два металлических цилиндра, вложенных один в другой. Во внутреннем цилиндре располагается топка, а в промежутке между стенками внутреннего и внешнего цилиндров закачивается жидкий теплоноситель. Это может быть вода или специальная жидкость, не замерзающая на морозе. Циркуляция теплоносителя по радиаторам отопления осуществляется гравитационным способом или принудительно. Такая печь гораздо лучше в плане экологичности за счет сокращения сильно разогретых поверхностей, соприкасающихся с воздухом помещения. Идеальным вариантом системы отопления можно считать, если установить такую печь в отдельном помещении, например, в подвале или пристройке к дому. Но если вас не пугает лёгкий запах дыма и грязь от дров и золы можно поставить металлическую печь и в жилом помещении.
Полезные книги
Какая печь для дома лучше кирпичная или железная. Какая печь лучше кирпичная или металлическая
You are here
Главная » Новости
27.10.2019 в 02:46
Новости
Содержание
- Какая печь для дома лучше кирпичная или железная. Какая печь лучше кирпичная или металлическая
- Лучшая печь для дома. Особенности дровяных печей
- Какая печь лучше для бани кирпичная или железная. Выбор печи для бани между кирпичной и железной
- Сравнение стоимости
- Металлические печи для отопления дома. По материалу
- Видео кирпичная или металлическая печь для бани? Какая лучше?
Какая печь для дома лучше кирпичная или железная.
Какая печь лучше кирпичная или металлическаяРусскому человеку 21 века сложно увязать свое прошлое с настоящим, чтобы понять путь для движения в будущее. 20 век для России был таким сложным и насыщенным, что мы не те что были наши деды. Из нас целый век лепили новую общность свободную от традиций и истории, что теперь эту историю не все и знают, и понимают, поэтому в самый раз задать вопрос: Кто мы? Что мы? . Теперь нам по новой нужно открывать и создавать свою культуру, быт, образ жизни. Только во если мы называемся русскими нам неплохо бы посмотреть на тот полезный опыт который нам передали наши деды и который мы еще полностью не потеряли. В банной культуре ничего особого, тот же самый каток проехал по ней и нам оставил только осколки, которые теперь слепливаются, формируются, связываются. Процесс этот долгий и нелегкий, а самое главное противоречивый. Ведь кроме опыта и знаний в традиции пытаются всунуть догмы и различные шаманские запреты. Банное дело окутывается такой тайной, что людей начинают делить на посвященных и непосвященных. Такой подход еще усугубляется с тем, что еще столкнулись интересы коммерческих структур, гильдий, артелей, сообществ, клубов. Возник огромный спор о том, какая баня лучше, какая печь правильнее. Дело дошло до того, что людям запрещают делать бани, если они не соответствуют догмам, пугая их: то потерей здоровья, то пожарами. Думаете, я накручиваю? Нисколько. Представьте себе, с серьезных площадок несутся заявления, о том, что семейная баня не имеет традиций и все традиции идут от коммерческих бань. Но видно им не непонятно, что сама традиция формируется в народе и передается по наследству, а значит именно семейная баня является родоначальником традиций. Коммерческая баня со штатом банщиков – сродни музею, где можно увидеть те или иные формы традиций. Так получилось и с печью. Кирпичная печь не всем была по силам и многие бани были даже курные. Поэтому бани по-белому с кирпичной печью считались даже признаком зажиточности или коммерческой бани. Именно этим объясняется широкое распространение коммерческих бань в прошлом. Позже, с развитием частных гигиенических узлов с ванной и душем, понизили интерес к коммерческим баням. А с разработкой металлической печи начался новый бум строительства частных семейных бань и коммерсантам бы радоваться и поддержать направление, но они увидели в этом угрозу бизнесу коммерческих бань и кирпичных печей. И на всех ресурсах начали очернять стальные печи, называя их опасными – излучающими смертельные инфракрасные лучи. Стальным печам приписывались также отсутствие функции просушки бани, неспособности поддерживать нужные режимы, и вообще не способные производить пар. И если в период выхода в свет первых стальных печей они не полностью соответствовали банным паровым режимам и значительно заваливали температуру в парном помещении, что как бы соответствовало критике, то в последнее время, с созданием стального парогенератора, и выхода таких печей как Казачка ничего подобного о стальной печи сказать нельзя. На сегодня стальные печи по сравнению с кирпичными печами – более функциональные, экономичные, управляемые, эффективные, безопасные. И что самое главное стальная печь доступна большинству людей среднего достатка. Стальная печь стала наиболее подходящей печью для семейных бань. Кирпичная печь больше подходит для коммерческих бань. Казалось бы, разобрались, и можно тему закрывать, но кирпичники успокоиться не хотят и в очередной раз вызывают нас на поединок. Кто победит – время рассудит, однако уже большинство людей выбор для себя сделали. Теперь стальные печи у большинства любителей бани.
Лучшая печь для дома. Особенности дровяных печей
Печи для обогрева помещений на дровах снижают затраты на обогрев жилья, когда нельзя подключиться к газопроводу.
Однако возведение такой печи сопровождается своими требованиями, о которых следует знать.
- Необходимо подготовить место, где будут уложены дрова. Ведь на зимний сезон может понадобиться несколько кубов древесины. Для хранения нужно выбрать закрытые от атмосферных осадков места.
- Печка для отопления дома дровами нуждается в постоянном уходе — надо чистить зольник, держать в чистоте дымоходы, не допуская скопления сажи.
- Топить печь дровами — это значит, надо время от времени закладывать новые порции топлива в топку. В автоматическом режиме топить не получится.
Но при всех этих особенностях нужно признать, что именно дрова являются выходом из положения при обогреве дачи или дома, когда нет газа. Приобретя загородный домик, можно поставить там печку, приобрести дрова и не беспокоиться о способе обогрева.
В дачных посёлках крайне редко бывает проложен газопровод. Он и не требуется, так как люди там не живут постоянно. Однако часто бывает, что жители городов перебираются на постоянное место жительства в дачные домики, особенно когда такие посёлки примыкают к городской черте. И тогда современные печи для отопления дома на дровах будут незаменимы.
Достоинства такого варианта обогрева:
- печное оборудование — одно из самых дешёвых;
- монтаж печей котлов для дома на дровах простой, сложным является лишь сооружение дымохода;
- если домик состоит из одной комнаты, то лучшего обогрева и не придумаешь;
- если правильно расположить печь, можно прогреть сразу несколько комнат;
- от печи на дровах в помещении очень хороший микроклимат, полезный для здоровья;
- есть возможность подобрать агрегат для водяного отопления.
На заметку. Романтики, которые любят потрескивание дров в печи, могут установить каминные модели. Топки в них оснащены прозрачным огнеупорным стеклом. Такие печи будут не только обогревать, но и украшать жилище.
Какая печь лучше для бани кирпичная или железная. Выбор печи для бани между кирпичной и железной
что проще в установке и монтаже
в первую очередь, принимая решение о том, какая металлическая или кирпичная печь для бани лучше, обращают внимание на сложность установки или проведения монтажных работ:- Кирпичная печь – устанавливается исключительно на фундамент. Если основание не было предусмотрено вначале, снимают полы и делают основание. Кладку кирпича выполняют на глину, которую предварительно замачивают или на кладочную смесь.
Непрофессиональная кладка не пройдет, работы должен выполнять каменщик, имеющий соответствующую квалификацию.
На подготовительные и отделочные работы, потребуется около 2-3 месяцев. Потребуются серьезные материальные затраты на покупку кирпича, отделочного материала, заготовку глины, оплату каменщика. - Металлическая печь – устанавливается самостоятельно. Фундамент не нужен. Пол, в месте установки, покрывают листовым железом. Сверху монтируют печку. Работы занимают от несколько часов до пары дней.
Сравнение стоимости
Для кладки кирпичной печи, потребуются следующие затраты:- Покупка кирпича – необходим полнотелый керамический или шамотный кирпич.
- Заготовка глины – если рядом с домом есть карьер, тогда добычу материала можно выполнить самостоятельно, если нет, придется везти глиняную массу на автотранспорте (затраты на бензин).
Часто, возможности достать качественную шамотную глину, нет вообще, тогда придется покупать специальный состав для кладки печи. - Услуги специалиста каменщика, обойдутся в 70-90% от стоимости строительного материала.
- Покупку печи.
- Транспортные расходы на доставку.
что безопасней в эксплуатации
в отношении безопасности, сравнение кирпичных и металлических банных печей, явно не в пользу последних. во время работы, металл разогревается практически «докрасна». при неосторожном прикосновении, легко получить ожог.глина и керамика кирпича, равномерно распределяют тепловую энергию по всей поверхности печи. обжечься о стенки кирпичной топки, практически нереально.что касается пожарной безопасности, то кирпич, хоть и часто имеет непосредственный контакта с деревянными стенами бани, как правило, в таких местах выложен с дополнительным защитным рядом, обеспечивающим защиту от воздгорания. но и металлические печки, устанавливают на расстоянии как минимум 0,5м от стен, защищенных стальными листами и теплоизоляцией, что гарантирует пожаробезопасность.какая печка эффективнее в работе
отличие между кирпичной или металлической печью, становится очевидным, если учесть некоторые особенности, связанные с теплоэффективностью каждого типа:- Быстрота нагрева :
- Для разогрева металлической печи, требуется не более 10-20 минут.
- Кирпич разогревается за 1-1,5 часа.
- Объем парной :
- Кирпичные печи, подойдут для парилок с большой площадью.
- Эффективность стальной печки, ограничена 30 м³.
- Длительность сохранения тепла :
- Кирпичная кладка вне конкуренции. Хорошо разогретая печь, будет поддерживать необходимую температуру как минимум 12 часов.
- Металл остынет практически моментально.
- Нагрев воды :
- Металлические устройства сделаны по принципу «топи-мойся». На практике, это означает, что во время растопки нагревается горячая вода, посредством выносного или встроенного бака, установленного на дымоходную трубу или внутри конструкции теплогенератора.
- В кирпичной печи, добиться подобного сложнее, потребуется дополнительно позаботиться о ГВС.
- Расход дров :
- Принцип работы металлической печи связан с тем, что получаемое тепло во время горения, сразу же передается помещению. Время, достаточное для обогрева парной, 30-40 минут.
- Кирпичную печку, потребуется топить несколько часов, соответственно и расход дров возрастет, как минимум в два-три раза.
Металлические печи для отопления дома. По материалу
Выбор правильного метала является хорошей основой для правильной работы будущей печи. Существуют несколько материалов, из которых изготовляют печи:
- алюминий;
- обычная сталь;
- жаропрочная сталь;
- чугун.
Рассмотрим эти виды более детально:
- Металлические отопительные печи могут быть изготовлены из алюминиевых молочных бидонов. Но не следует надеяться, что такая конструкция будет прочной и долговечной. Температура в печи для хорошего КПД должна достигать 400-600 градусов. А температура плавления алюминия равняется 660 градусам. Из этого следует, что такие печи не смогут хорошо обогреть помещении, не деформируясь во время нагревания.
- Печные устройства из обычной стали должны быть изготовлены из плотного материала, толщина которого не менее 4 мм. Но и такой агрегат прослужит своему хозяину лишь небольшой период. Все дело в том, что при полном нагреве такой печи до 600 градусов она прогорит из-за частого использования. Такие устройства при ежедневной топке смогут прослужить только одну зиму.
- Жаропрочная сталь является отличным решением для изготовления металлического устройства. Она прочная, огнестойкая, имеет высокий КПД. Металлические печи для отопления дома из жаростойкой стали надежно прослужат вам не одно десятилетие. Если вы обладаете хорошим сварочным инструментом и листами жаростойкой стали, то можете изготовить отличный печной агрегат. И вам не понадобится особых навыков или времени для работы по свариванию.
- Чугунные печи хорошо удерживают тепло внутри. Они прогреваются довольно быстро, но медленно отдают тепло в помещение. Для изготовления изделий используют материал толщиной от 6 до 25 мм. Но сделать такое печное устройство в домашних условиях практически невозможно. Ведь температура плавления чугуна гораздо выше, чем у других материалов. Поэтому сварить чугунные детали самостоятельно очень сложно.
Видео кирпичная или металлическая печь для бани? Какая лучше?
Категории: Дровяные печи, Печи для бани, Металлические печи, Печи для отопления, Металлическая печь, Печь для бани
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
⇦ Можно ли ламинат мыть водой. Способ два. Горячая вода
⇨ Как обустроить гостиную кухню. Дизайн кухни — гостиной в доме
Лучшие хлебопекарни и колпаки 2023 года
Сразу к делу
Изучив их, мы рекомендуем вам хлебопекарные печи Lodge Double Dutch, Challenger и Fourneau. Мы думаем, что каждый из них подходит для разных типов пекарей, о которых вы можете прочитать ниже.
Ранее в этом году я поделился своими мыслями о хлебопекарной печи Le Creuset за 300 долларов, специальной посуде для выпечки хлеба. Я позволю вам прочитать полный обзор для получения мельчайших подробностей, но моя основная мысль заключалась в том, что печь для хлеба была эстетически красивой, но в конечном итоге не стоила заявленной цены, тем более что стандартные чугунные голландские печи столь же эффективны для выпечки. хлеб, и полезный для бесчисленных других задач.
Несмотря на отсутствие у меня энтузиазма по поводу печи Le Creuest, вы, возможно, будете удивлены, узнав, что я на самом деле все время пеку свой хлеб в подобных специальных хлебопекарных посудах , и рекомендую их практически всем, кто находится на расстоянии крика. Обычные старые чугунные голландские печи чертовски хороши для выпечки хлеба, но я все же предпочитаю использовать посуду, разработанную специально и только для этой задачи, по целому ряду причин, о которых я расскажу ниже.
Но сначала краткое объяснение того, почему вы вообще хотите испечь хлеб в горшочке, из моей предыдущей статьи:Постный хлеб, то есть хлеб без большого количества жира из яиц, сливочного или растительного масла, должен быть окружен паром в течение первой половины выпечки или около того для достижения наилучших результатов. Пар служит для обеспечения хорошей пружины в духовке для высоких буханок с открытой крошкой, а также для получения тонкой и блестящей корочки. Через некоторое время пар убирают, чтобы корочка подрумянилась и стала хрустящей.
Профессиональные пекари используют специальные печи, которые быстро наполняют печь паром по мере необходимости и так же быстро выпускают его, когда он больше не нужен. Домашние пекари изобрели всевозможные методы пропаривания своих печей — заливание кипятком перегретых лавовых камней — один из лучших, которые я нашел, — но как бы ни были хороши эти приемы, все они не работают по двум причинам. Во-первых, трудно произвести достаточно пара, чтобы заполнить относительно большое пространство типичной домашней печи.Во-вторых, домашние духовки имеют вентиляцию по своей конструкции, поэтому они не сохраняют достаточно пара для достижения желаемого эффекта. (Электрические духовки в этом отношении лучше газовых, но ни то, ни другое не очень хорошо.)
Войдите в жаровню. Вместо того, чтобы выпекать хлеб «на открытом воздухе», вы предварительно нагреваете пустую кастрюлю и крышку в духовке, добавляете буханку, накрываете ее и возвращаете в духовку. Примерно через полчаса вы снимаете крышку и продолжаете выпекать хлеб, пока он не подрумянится.
А как же пар, спросите вы? Ах, но это происходит из самого хлеба! Хлеб, выпеченный в закрытой посуде, «самопарится», потому что часть воды в тесте испаряется при нагревании буханки, заполняя водяным паром окружающее пространство. Выпечка хлеба в голландской печи дает результаты, которые соперничают с хлебом, приготовленным в причудливых хлебопекарных печах с паровым нагнетанием. Это что-то вроде научного чуда, что такое простое и обычное устройство может быть настолько эффективным, особенно с минимальными усилиями.
Итак, голландские печи отлично подходят для выпечки хлеба, и я думаю, что если вы новичок в этой практике или печете только время от времени, они являются идеальным выбором, тем более, что такая печь у вас уже может быть под рукой. И даже если вы этого не сделаете, есть множество недорогих и хорошо сделанных вариантов. Но со временем вы можете обнаружить, что хотите чего-то большего от сосуда для выпечки хлеба, особенно если, как и я, вы печете на регулярной основе. Это потому, что есть несколько ограничений на то, как вы можете испечь хлеб в голландской печи (некоторые из них можно обойти с усилием, одно не так много).
Какие существуют ограничения на выпечку хлеба в жаровне?
Голландская печь — это горшок (очевидно), что означает, что вы выпекаете буханку внутри глубокой полости. Это проблематично в двух отношениях. Во-первых, всегда есть риск обжечь руки или запястья о край раскаленной кастрюли, когда вы загружаете буханку; этого можно избежать, используя прихватки для духовки и/или длинную перевязь из пергамента. Что еще более важно, как только крышка снимается и наступает время для подрумянивания буханки, стенки кастрюли защищают ее от жара духовки, что приводит к неравномерному подрумяниванию и потенциально слишком долгому выпеканию (что может привести к слишком толстому хлебу). корочка). Вы можете на этом этапе выньте буханку из формы и выпекайте «голой», хотя я считаю полезным положить ее на небольшой камень для выпечки или противень, чтобы защитить ее от нижнего элемента духовки и предотвратить пригорание.
Вам нужна хлебопекарная печь Le Creuset?
Но голландская печь тоже круглая. Это хорошо, если вы счастливы делать круглые батоны до конца своих дней, но это серьезный облом, когда вы хотите разветвляться по форме или если вы, как я, предпочитаете длинный прямоугольный батон, он же bâtard . (Мне нравятся мои ломтики более или менее одинакового размера, подайте на меня в суд!) Вы можете испечь длинные буханки в круглой кастрюле, если уменьшите их, чтобы они соответствовали размеру, но не в том случае, если вы хотите буханку в натуральную величину.
Помимо Le Creuset, в настоящее время существует два основных варианта чугунных емкостей для хлеба: форма для выпечки хлеба Challenger и печь для выпечки хлеба Fourneau. И есть третий, если считать двойную жаровню Lodge, которая не является специальной кастрюлей, но может использоваться как таковая. И хорошая новость заключается в том, что все три варианта прекрасно работают, так как они имеют достаточно теплоудерживающей массы для хорошей пружины в духовке и достаточно герметичны, чтобы покрыть буханку паром, когда это необходимо. Тем не менее, каждый из них имеет свои преимущества и недостатки, которые стоит рассмотреть, прежде чем вы решите инвестировать в один из них.
Хлебопекарная посуда Challenger
Посмотреть на Challengerbreadware.com
Чугунная сковорода Challenger за 299 долларов выглядит и функционирует во многом как большая прямоугольная двойная голландская духовка Lodge. В пять раз дороже, это в раз больше, чем вложение, но если вы серьезно относитесь к выпечке хлеба, вероятно, деньги потрачены не зря. (Полное раскрытие: из трех кастрюль, о которых я рассказываю здесь, Challenger — это тот, с которым у меня больше всего опыта, поскольку я регулярно пользуюсь им более двух лет.) Внутренние размеры основания составляют 11 1/4 на 8 3/4 дюйма в самом широком месте, что оставляет много места для всяких здоровенных килограммовых батонов, которые я пеку постоянно, будь то длинный батар или круглая булка. И хотя он короче, чем Lodge внутри (чуть более пяти дюймов сверху вниз), он все же достаточно высок, чтобы вместить любую буханку, которую вы положите в него.
Serious Eats / Эндрю Джанджигян
Хотя тот факт, что я могу выпекать буханки любой формы и размера (кроме багета, то есть), является достаточным оправданием для меня, чтобы тратить деньги на сковороду Challenger, есть еще одна причина, по которой мне нравится дополнительное пространство, которое она предлагает: есть место для тяги. трюк с кубиком льда. Позвольте мне объяснить.
Хотя буханки, выпеченные в голландской печи, действительно содержат достаточно влаги, чтобы пропариться в начале выпекания, оказывается, что вы можете еще больше улучшить текстуру корочки с помощью дополнительного парового удара в самом начале. Я не уверен, кто первым догадался об этом, но лучший способ сделать это в Challenger — бросить один или два небольших кубика льда в открытые углы сковороды прямо перед тем, как закрыть ее крышкой. Запасенное в основании тепло быстро расплавит кубики и наполнит полость духовки паром. Буханки, пропаренные таким образом, будут высокими и гордыми с красивым блеском. (Единственным недостатком добавления льда и воды на дно является то, что вам придется повторно приправлять сковороду немного чаще, чем в противном случае.)
Однако дополнительное пространство Challenger дорого обходится не только вашему кошельку. Две половины Challenger весят в сумме 21 фунт 13 3/8 унции. Мне нравится думать, что я довольно сильный человек, и даже я нахожу Challenger, ну, вызовом для передвижения, особенно в жару. Это выполнимо, но для этого требуется защита рук, обеспечивающая надежное сцепление с кастрюлей (Challenger продает термостойкие перчатки, которые хорошо работают), а также полная концентрация на текущем моменте. (Кроме того, полезно иметь решетки для духовки, которые легко вдвигаются и выдвигаются, чего мои определенно не делают.)
Мне нравится моя сковорода Challenger, но от ее веса никуда не деться. Прежде чем инвестировать в один, я бы потренировался загружать и разгружать вашу духовку другим предметом аналогичного веса (например, жаровней, наполненной водой), чтобы убедиться, что вы хотите делать это каждый раз, когда выпекаете.
Есть еще один недостаток Challenger, о котором я должен упомянуть. Поскольку основание изготовлено из тяжелого чугуна (темного цвета), оно быстро передает тепло буханке. Это хорошо, когда дело доходит до начальной весны в духовке, но это может стать проблемой позже в выпечке, так как нижняя сторона буханки может подгореть до того, как верх и бока достаточно подрумянятся. Если вы обнаружите, что это так, одно из решений состоит в том, чтобы переместить буханку на небольшой противень или форму для кекса и закончить ее полностью вне Challenger. (Совет: это позволяет выпекать несколько буханок в шахматном порядке, пропаривая следующую буханку, пока первая подрумянивается.)
Цена на момент публикации: 299 долларов.
Основные характеристики
- Материалы: Чугун
- Вес: 21 фунт, 13 3/8 унций
- Температура для использования в духовке: 500°F
- Инструкции по уходу: Слегка приправить маслом до или после каждого использования
Serious Eats / Эндрю Джанджигян
Фурно
Посмотреть на Fourneauoven.com
Или, может быть, вместо этого рассмотрите хлебопекарную печь Fourneau за 325 долларов, которая, хотя и почти такая же здоровенная, как Challenger (Fourneau весит около 20 фунтов), не необходимо перемещать во время использования, так как он все время остается в духовке. В отличие от горшков для хлеба в голландском стиле, Fourneau по конструкции больше похож на печь – . Он состоит из овального чугунного купола, открытого с одного конца, чугунной дверцы, которая плотно прилегает к отверстию, и рифленого кордеритового (керамического) основания, в которое входит купол.
Fourneau поставляется с тремя дополнительными основными частями: алюминиевым поддоном, который помещается внутрь духовки (со скошенной кромкой по его переднему краю), силиконовым ковриком, который находится между буханкой и противнем, и стальным стержнем с насечками, который входит в прорезь. вдоль переднего края подноса в качестве ручки. Загрузка работает так, как вы и ожидали: вы переворачиваете буханку на противень, застеленный ковриком, надрезаете его, используете планку, чтобы взять противень и вставить его в духовку, затем установите дверцу на место.
Serious Eats / Эндрю Джанджигян
Вам по-прежнему нужна горячая рукавица или перчатка для духовки, чтобы защитить руки, когда вы держитесь за дверцу духовки, но при весе около трех фунтов им гораздо легче манипулировать, чем сковородой Challenger. А поскольку прибор Fourneau не нужно перемещать во время использования, он может быть намного вместительнее, чем хлебница: размер лотка составляет 11 3/4 на 8 3/4 дюйма в самом узком месте, а купол составляет около 5 1 дюймов. /2 дюйма в высоту. (Он все еще слишком короток, чтобы поместиться в полубагет длиной 14 дюймов, но из него можно сделать очень респектабельный полубагет.0010 – полубагетов в одном.)
Serious Eats / Эндрю Джанджигян
Поскольку противень почти полностью заполняет полость духовки, вы не сможете проделать трюк с кубиком льда в духовке Фурно, но вам это и не нужно. Это потому, что у него есть еще одна хитрость в рукаве: вторая канавка, которая проходит внутри кордеритового камня, в которую вы можете налить воду, которая превращается в пар, когда закипает. Вам понадобится чайник на гибкой шее или кувшин за 15 долларов, который Fourneau продает в качестве дополнения, чтобы налить воду в канавку, но он работает так же хорошо, как кубики льда в Challenger.
В отличие от Challenger или Lodge Double Dutch, вы не можете полностью раскрыть буханку во второй половине выпечки в Fourneau. Хотя они предлагают просто снять дверцу, вы определенно получите более быстрое и равномерное подрумянивание, вытащив буханку из духовки и поставив ее (на противень) на голую решетку рядом с ней. (Если вы заказываете второй противень и коврик или перекладываете хлеб на другой противень, вы также можете выпекать в шахматном порядке.)
Основным недостатком Fourneau является пространство, которое он занимает, когда он не используется. Challenger тяжелый, но он не больше, чем любая другая большая кастрюля, которая у вас может быть, в то время как Fourneau размером 15 на 12 на семь дюймов, размером примерно с большую сковороду, требует много места для хранения. Если бы у меня была духовка с двойными стенками (увы, у меня ее нет), я бы просто оставил ее все время в нижней, готовой к работе в любой момент.
Цена на момент публикации: 325 долларов США.
Основные характеристики
- Материалы: Чугун, кордерит, алюминий
- Вес: 19 фунтов 6 унций
- Температура для использования в духовке: 500°F
- Инструкции по уходу: Сезонный чугун колпачок с маслом виноградных косточек 2-3 раза в год.
Serious Eats / Эндрю Джанджигян
Амазонка
Посмотреть на Амазоне Вид на Уильямс-Сонома Посмотреть на Walmart
5-квартовая двойная голландская духовка Lodge стоимостью 60 долларов является наименее дорогой из трех вариантов на долгое время. В то время как это – это голландская печь, где она отличается от большинства других тем, что ее крышка также служит сковородой, что позволяет использовать кастрюлю в любой ориентации, крышкой вверх или вниз. Это означает, что вы можете загружать и выгружать хлеб, не боясь подгореть, и хлеб полностью подвергается воздействию тепла духовки после завершения фазы пропаривания, поэтому вы можете просто снять «кастрюлю» и продолжить выпечку. Она не покрыта эмалью, а предварительно выдержана, поэтому можно не опасаться прилипания, если выпекать батон прямо на кастрюле. (Я обычно использую пергаментную «стропу» для загрузки и выгрузки хлеба, так что это не проблема в любом случае.) А толстостенный чугун обеспечивает достаточную массу для быстрой пружины духовки и хорошего подрумянивания. Несмотря на это — при весе 14 фунтов 7 унций — он достаточно легкий, чтобы его можно было вставлять и вынимать из духовки без особых усилий или мускулов.
Но во многих отношениях вы получаете то, за что платите, по крайней мере, если вы ищете хлебницу с некоторой универсальностью. Во-первых, как уже должно быть очевидно, двойная голландская печь имеет круглую форму. И – с основанием шириной 7 дюймов (внутри) – это также немного уютно. (То есть по ширине; с более чем шестью дюймами высоты сверху донизу, Double Dutch достаточно высок для большинства видов хлеба.) Это означает, что тем из нас, кто выкапывает длинные батоны, не повезло. Тем не менее, учитывая цену, двойная голландская печь Lodge — отличная стартовая голландская печь / хлебница для тех, у кого их еще нет, тем более что вы также Достаньте из сделки красивую чугунную сковороду.
Цена на момент публикации: 50 долларов.
Основные характеристики
- Материалы: Чугун
- Вес: 14 фунтов, 7 унций
- Температура хранения в духовке: 500°F
- Инструкции по уходу: Смазывать маслом до или после каждого используйте
Serious Eats / Эндрю Джанджигян
Суть
Как я уже говорил, все эти три устройства можно использовать для приготовления отличного хрустящего, хрустящего и высокого деревенского хлеба, особенно если вы понимаете, как лучше всего использовать каждое из них. Lodge Double Dutch — это тот, который я бы порекомендовал новичкам или людям с ограниченным бюджетом, если вам нравятся круглые батоны. Challenger предназначен для тех, кто хочет выпекать более длинные батоны, не имеет много места для хранения и имеет достаточно сил, чтобы перемещать тяжелую кастрюлю. И я рекомендую Fourneau любителям бездельников, у которых достаточно места для хранения или вторая духовка, чтобы оставить ее включенной навсегда.
Часто задаваемые вопросы
Serious Eats / Эндрю Джанджигян
Какая печь для хлеба самая лучшая?
Если вы ищете профессионального пекаря, мы рекомендуем все три модели, которые мы тестировали для этого обзора: Lodge Double Dutch, Challenger и Fourneau. Каждая из них лучше всего подходит для разных пекарей, но из всех получится красивая буханка.
Какая посуда лучше всего подходит для выпечки хлеба на закваске?
Для выпечки хлеба на закваске вы можете использовать хлебный колпак, хлебопекарную печь или жаровню. Вы должны учитывать форму, которую хотите сделать (круглую, длинную, продолговатую), что также определит, какой тип формы для выпечки подходит именно вам.
Можно ли использовать жаровню вместо колпака?
Да, вместо колпака можно использовать жаровню. Однако у использования голландской печи есть некоторые недостатки (например, труднее загружать и выгружать буханки и отсутствие воздушного потока на более поздних этапах выпечки), о которых мы поговорим подробнее выше.
Мы протестировали 20 голландских духовок — вот наши любимые
TF247A 7-квартовая эмалированная чугунная жаровня с крышкой-гриль Вкус H – RangeKleen
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ВОЗВРАЩАТЬСЯ, ОЦЕНИТЬ И ПОСМОТРЕТЬ ВАШ ПРОДУКТ.
- Описание продукта
- Использование и уход
- Спецификации
- Гарантия
С вкусом Home® 7-кварт Эманно-квадратный литт. от коротких ребрышек до хрустящего хлеба, возможности безграничны. Используйте крышку Pre-Seasoned Grill, чтобы приготовить на гриле вкусные куриные грудки, сытный стейк или пикантные овощи. Эта прочная эмалированная чугунная жаровня предназначена для повседневного использования и является идеальным выбором для домашнего шеф-повара. Красивый внешний вид с эмалью цвета морской волны и стильный интерьер с белой эмалью в сочетании с превосходным сохранением тепла чугуна делают это блюдо идеальным для подачи из духовки на стол. Белая эмалированная внутренняя часть устойчива к прилипанию и окрашиванию, а также не сохраняет вкус продуктов. Внутренняя часть крышки гриля предварительно пропитана льняным маслом, готова к использованию и безопасна для использования в духовке при температуре до 400°F. Специально разработанные эргономичные боковые ручки облегчают перенос этой голландской печи и крышки гриля. Эта эмалированная чугунная жаровня Taste of Home® с крышкой-гриль, подходящая для всех варочных панелей, в том числе индукционных, станет идеальным дополнением к вашей коллекции посуды. Все продукты Taste of Home® разработаны в сотрудничестве с тестовой кухней Taste of Home и тщательно протестированы ею, а также одобрены Test Kitchen. Не забудьте сегодня приобрести эмалированную чугунную жаровню Taste of Home® с крышкой для гриля.
- емкость 7 литров; 14,5 х 11,75 х 6 дюймов, размер крышки 14,5 х 11,75 х 1,25 дюйма
- Превосходное сохранение тепла для равномерного приготовления и выпекания
- Эргономичные боковые ручки индивидуального дизайна
- Красивое эмалированное покрытие цвета морской волны снаружи; Стильная белая эмалированная внутренняя часть, устойчивая к прилипанию и окрашиванию
- Двойные эргономичные боковые ручки для удобного подъема и перемещения
- Крышка может использоваться как гриль и предварительно смазана льняным маслом
- Покрытие из эмалированного чугуна не сохраняет запах пищевых продуктов
- Подходит для всех плит, включая индукционные
- Отлично подходит для подачи из духовки к столу
- Крышка двойного назначения помогает удерживать влагу и тепло в сочетании с дном жаровни
- Предварительно приправленная чугунная крышка для гриля безопасна в духовке до 400˚F; Основание голландской духовки можно использовать в духовке при температуре до 750°F (без крышки)
- Тестовая кухня Taste of Home® одобрена
- Ограниченная пожизненная бытовая гарантия
Производится и распространяется по лицензии RDA Enthusiast Brands, LLC компанией Range Kleen Mfg. , Inc. Знаки и логотипы TASTE OF HOME являются товарными знаками и/или зарегистрированными товарными знаками RDA Enthusiast Brands, LLC. ©2019 Все права защищены.
Перед первым использованием…
Снимите все этикетки, ярлыки и упаковку с посуды. Вымойте сковороду в теплой воде, затем тщательно высушите. Это удалит всю производственную, упаковочную и транспортировочную пыль с вашей новой кухонной посуды Taste of Home®.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Используйте средний огонь и убавьте его после того, как сковорода нагреется до нужной температуры.
- Добавьте продукты или жидкость в сковороду перед нагревом.
- Размер горелки должен соответствовать размеру кастрюли. Всегда используйте конфорку, которая больше всего соответствует диаметру вашей кастрюли.
- НЕ ставьте горячие кастрюли на столешницу. Используйте подставку или грелку.
- Посуда. Чтобы не поцарапать эмалированное покрытие, используйте только деревянную посуду с силиконовым или пластиковым покрытием для эмалированной чугунной посуды. ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать электрические миксеры или металлическую посуду.
- ВСЕГДА используйте грелку или прихватку, чтобы снять крышку или снять посуду с плиты или духовки. Ручки нагреваются при использовании.
- При использовании эмалированного чугуна на галогенной или стеклянной плите всегда поднимайте, чтобы снять. НЕ СДВИГАЙТЕ ПОСУДУ ПО ВЕРХУ ПЛИТЫ.
- Если вы уроните посуду или ударите ее о твердую поверхность, посуда может треснуть или разбиться. Если вы столкнулись со случайным сколом или при использовании вы видите сколы на поверхности, нанесите немного растительного масла после обучения очистке перед хранением. Это предотвратит ржавление. Сколы не повлияют на функцию вашей посуды.
- ЗАПРЕЩАЕТСЯ стучать посудой о край посуды. Это может привести к отслоению эмали.
- Со временем ручки и ручка могут ослабнуть, если они не являются литыми частями вашей посуды. Время от времени проверяйте затяжку ручек или кнопок. При необходимости затяните.
- НЕ затягивайте слишком сильно, так как это может повредить рукоятку или винт.
- НИКОГДА не добавляйте холодную воду в горячую кастрюлю. Однако вы можете предварительно нагреть сковороду на среднем огне в течение двух-трех минут, прежде чем добавлять продукты и жидкости комнатной температуры.
- Голландская печь подходит для использования под бройлером. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПОД ЖАРОВНИЮ С КРЫШКОЙ.
- Использование в духовке при температуре до 750˚F.
- ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать на открытом воздухе, на костре или в микроволновых печах.
- НЕ нагревайте пустую жаровню.
ЧИСТКА:
- Дайте посуде, крышкам и столовым приборам полностью остыть, прежде чем приступать к чистке. НИКОГДА не наполняйте горячую кастрюлю холодной водой. НЕ погружайте горячую кастрюлю или крышку в холодную воду.
- Вымойте в теплой мыльной воде, хорошо ополосните и высушите. Чугун можно мыть в посудомоечной машине. Однако из-за веса и сложности очистки настоятельно рекомендуется ручная стирка.
- НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ СТАЛЬНУЮ ВАТКУ ИЛИ ЖЕСТКИЕ ЧИСТЯЩИЕ ПОРОШКИ ДЛЯ ОЧИСТКИ ПОСУДА. ЭТО ПОЦАРАПИТ ВАШУ ПОСУДУ.
- Для очистки сложных участков используйте нейлоновую чистящую губку, смоченную мыльной водой, или замочите противень в теплой мыльной воде на 10 минут, чтобы ослабить жесткие участки. Если на вашей эмали есть пятна, замочите интерьер раствором отбеливателя и воды из расчета 1 чайная ложка отбеливателя на литр воды в течение 2–3 часов. Промойте и хорошо постирайте, когда закончите.
- ПРИМЕЧАНИЕ. Любые отложения жесткой воды или пятна от чрезмерного нагревания, а также сколы эмали повлияют на качество вашей посуды.
- Чтобы удалить въевшиеся остатки пищи с эмалированного чугуна, наполните кастрюлю теплой водой и замочите на 15-20 минут перед мытьем. НЕ замачивайте предварительно приправленную чугунную крышку гриля.
- Нейлоновые подушечки или скребки можно использовать для удаления остатков пищи; ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать металлические подкладки или металлические инструменты, так как они могут повредить покрытие.
- НЕ ПОГРУЖАЙТЕ ГОРЯЧИЙ ЧУГУН В ХОЛОДНУЮ ВОДУ; это может привести к растрескиванию кастрюли или повреждению эмалированной поверхности.
- Протрите внутреннюю поверхность сковороды тряпкой, чтобы удалить остатки пищи.
- Эмалированный чугун не требует смазки или приправ. Предварительно приправленную крышку гриля необходимо смазать маслом и приправить.
- Масляная решетка после каждой чистки:
- Налейте в сковороду ½ чайной ложки растительного масла; используйте бумажные полотенца, чтобы слегка покрыть внутреннюю поверхность. Поверхность должна быть темной, гладкой, на ней не должно оставаться следов масла. Дайте кастрюле полностью остыть перед хранением.
- В сезон:
- Налейте в сковороду 1 столовую ложку растительного масла; используйте бумажные полотенца, чтобы покрыть сковороду маслом внутри, снаружи и на ручке.
- Вытрите излишки масла чистым бумажным полотенцем, оставив сковороду слегка смазанной.
- Разогрейте духовку до 350˚F. Поместите сковороду вверх дном на верхнюю полку духовки на один час.
- Выключите духовку и подождите, пока сковорода полностью не остынет, чтобы вынуть ее; затем хранить.
- НЕ ХРАНИТЕ ПОСУДУ, ПОКА ОНА ВЛАЖНАЯ. Это может привести к коррозии чугуна.
Ресурсы для предварительно приправленной крышки гриля:
Чистка:
https://www.tasteofhome.com/article/cast-iron-cleaning/
How to Clean a Cast Iron Skillet
Хранение:
This Is Where to Store Your Cast-Iron Skillet
Приправа:
https://www.tasteofhome.com/article/how-to-season -a-cast-iron-skillet/
Как готовить на любой плите:
How to Cook with Cast Iron on Any Type of Stove
Ограниченная пожизненная гарантия на дом | Range Kleen Mfg., Inc. гарантирует первоначальному покупателю, что кухонная посуда не имеет дефектов изготовления и материалов при обычном домашнем использовании. Керамическое и антипригарное покрытие гарантированно не отслаивается при обычном бытовом использовании. Повреждение керамики и антипригарного покрытия является нормальным явлением и не влияет на антипригарные свойства или посуду. Для ухода за посудой мы рекомендуем внимательно следовать инструкциям по использованию и уходу. В течение этого периода Range Kleen Mfg., Inc. по своему усмотрению отремонтирует или заменит любой дефектный товар, возвращенный в Range Kleen с оригинальным товарным чеком. Если товар снят с производства, его заменят на аналогичный по стоимости и назначению. Коммерческое использование этого продукта аннулирует эту гарантию. Настоящая гарантия не распространяется на случайные или косвенные повреждения. Эта гарантия не подлежит передаче. Эта гарантия не распространяется на ущерб, вызванный неправильным использованием продукта, прямо противоречащим предоставленному использованию и уходу. Настоящая гарантия не распространяется на любое обесцвечивание, царапины и пятна или другие признаки неправильного использования или неправильного обращения с посудой, которые не влияют на ее функционирование.