Печи для дачи на дровах из кирпича: плюсы и минусы, виды, порядовки и схемы изготовления своими руками

Содержание

Кирпичные печи для дома на дровах своими руками: модели, пошаговая инструкция, фото

Основная проблема, которая существует в частном жилье – обогрев дома в холода. Существуют разновидности печей для загородного коттеджа – от каминов до каменных и кирпичных. Их классифицируют по материалу, которым топят – дрова, торф, уголь. Неизменно одно – это их задача. т.е. гарантия тепла. Предварительно нужно узнать, какие бывают печи для дома из кирпича, как сделать своими руками и посмотреть фото. Взвесив особенности каждой из них, можно сделать выбор, относительно своего жилья. 

Особенности печного отопления

Печь в доме – доступный способ обогрева помещения. Необходимо подобрать подходящий для конкретного коттеджа способ. На рынке можно найти разнообразные печки для дачи.

На заметку!

Часто они представляют целые отопительные системы с использованием инновационных технологий.

Зачастую печи для дачи становятся единственным вариантом для обогрева дома. Например, территория вокруг участка не газифицированная или жители посещают усадьбу слишком редко. У использования печей и каминов для отопления помещений есть ряд преимуществ и недостатков.

Преимущества:

  1. Печь для дома в русском стиле легко установить и просто эксплуатировать.
  2. Дизайн печей бывает очень разнообразным, поэтому их можно вписать в интерьер дома.
  3. Печи-камины – совмещённый вариант красивого камина и универсальной печи для обогрева.
  4. Доступность материала для отопления – дров.
  5. Независимость от других способов поставки тепла, например, электричества.
  6. Способность объединить тепло и экономичность.

Недостатки использования печей из кирпича для дома:

  1. Габариты буржуйки – при недостатке места в помещении такие печи выглядят громоздко и некрасиво.
  2. Длительность нагрева. Даже самые современные топки затапливаются не моментально. Иногда в условиях ограниченного времени это бывает не совсем удобно.
  3. Слишком много тепла затрачивается «впустую» — уходит через дымоход.
  4. Относительно остальных вариантов отопления – низкий коэффициент полезного действия (КПД).

В целом печка одинаково хорошо подходит для обогрева домов, в которых люди проживают круглый год и для домов, в которых жители появляются редко. Важно учитывать особенности конструкции каждого дома, тогда проекты печей прослужат долго.

Виды кирпичных печей

Кирпичные печи – самые популярные варианты обеспечения тепла в доме. Недалеко от них по популярности ушли и дровяные каминные печи. Виды кирпичных моделей для частного дома различаются по различным критериям. Главный – назначение:

  • только для отопления коттеджа;
  • только для приготовления пищи;
  • комбинированный вариант для обеих функций.

Вариант для приготовления пищи – варочный. Одновременно подходит и для отопления небольшого помещения, в котором печка расположена. Здесь есть плита, иногда духовка.

При установке отопительной печи предполагают такое расположение, при котором тепловая энергия долго удержится внутри помещения. Этот вариант не оснащён плитой или духовкой, все конструкторские преимущества направлены на обогрев. Часто она имеет достаточно громоздкий дымоход и требует установки как можно ближе к центру дома для равномерного прогрева всех комнат.

Различные виды кирпичных печей для дома на дровах существуют во многих странах уже не первое тысячелетие. Русские, голландские отопительные печи, шведские и колпаковые. Каждый вид индивидуален и уникален. Выбор определенного вида зависит от размеров дома, предполагаемого назначения при использовании, удобства и внешнего вида. Все конструкции предполагают разные варианты использования – от традиционного до современного.

Русская печь

Традиционный русский способ отопления помещения. Это массивное устройство, обладающее рядом универсальных характеристик. Она отлично обогревает дом и приспособлена для приготовления пищи, хотя варочной панели в традиционном понимании здесь нет. Уникальность русской постройки – специальная лежанка наверху – спальное место.

Обратите внимание!

Топка здесь разделена на две основные зоны – пекарня в передней части и топливная для сгорания дров в задней.

Эта кирпичная печь имеет два режима работы. В первую очередь ее хорошенько протапливают в течение 4-5 часов. Затем она теплится – отдаёт тепло во все комнаты. В это время активизируется второй режим работы – функция с плитой и духовкой. В ней получаются блюда с особенным ароматом и вкусом, присущим только русской печке.

В этом типе обогрева воздух движется по-другому:

  • перед топливной камерой расположен загнеток;
  • над ним – затрубье;
  • сверху него – сужающееся завершение – хайло.

В такой конструкции горячий воздух подогревает потоки холодного. При этом кислород поступает в полном объеме. Между основанием и топливной камерой есть пространство, где всегда тепло. Здесь часто хранят дрова, чтобы они подсохли перед попаданием на растопку. Тогда они быстрее сгорают и легче отдают тепло. Для украшения их часто покрывают плитами или изразцами. Важно выбирать специальные материалы, устойчивые к теплу.

Голландская печь

Печи-голландки изначально создавали только для отопления. По сравнению с русскими, имеют более простую конструкцию, способную видоизменяться в другие.

Характеристика:

  1. У голландки нет чётко фиксированного размера, его подбирают под параметры и другие характеристики дома.
  2. Именно в Нидерландах впервые придумали покрывать печи плитками и изразцами.
  3. Голландки более высокие, чем русские.
  4. Внизу расположена камера для топки, а сверху – широкая сеть длинных вертикальных дымооборотов.
  5. Их длина позволяет теплу дольше оставаться в доме.

Благодаря им весь дом одинаково хорошо протапливается, сохраняя тепло в течение длительного времени. Современный вариант дополнен плитой для приготовления пищи, хотя раньше варочную панель ставили отдельно. Голландка подходит для небольших и очень больших домов.

Шведская печь

Относительно новый вариант отопления, разработанный шведскими учеными в середине 18 века. Базой для строительства этой печи из кирпича для дачи на дровах стала голландка. В шведской версии печь более компактная и универсальная. Этот маленький вариант имеет духовку сбоку.

Обратите внимание!

Когда первое топливо сгорает, образующийся жар не уходит, а проходит в духовку. В результате она прогревается и становится пригодной для приготовления пищи.

Уникальность шведской печки – специальное пространство для просушки мокрой одежды. Эта особенная ниша расположена в верхней части печки. Ее можно использовать для сохранения тепла только что приготовленной еды. Вертикальная часть шведки приспособлена для тщательного обогрева дома, но необходимо вовремя прикрывать вьюшку, чтобы тепло не улетучилось. Коэффициент полезного действия шведки почти аналогичный русской. Плюсы:

  • собрать шведку гораздо проще;
  • пространства для неё требуется меньше.

Загородный дом с ней выглядит уютно и тепло. Для правильной работы шведки необходимо соблюсти все параметры при сборке и установке. Тогда она будет работать качественно.

Колпаковые печи

Колпаковая печь-камин – один из самых современных видов. Это последняя разработка специалистов-печников. Здесь используют абсолютно новую технологию движения воздуха. Она осуществляет тягу воздуха через отверстие – зольник. В колпаковом виде газы нагреваются и циркулируют под собственной силой тяжести. Коэффициент колпакового типа – один из самых высоких.

Для правильной работы можно использовать топливо разного вида. У колпаковой печи есть варочная панель, еда на которой получается очень вкусной. Преимущество этого вида – приспособленность к установке в любом типе помещений:

  • в кирпичном, в деревянном доме;
  • хозяйственной постройке;
  • бане.

Эта печка спокойно обогревает весь дом, создавая уют. Особенность – чистка и поддержка правильной температуры. Тогда вредные яды не будут образовываться в ходе работы. Этот вид можно сложить своими руками.

Где устанавливать русскую печь

Место для установки печи на даче определяют индивидуально. Главное правило при выборе места для установки – безопасность. Рядом с печью не должно быть легко воспламеняющихся материалов.

На что обратите внимание:

  1. Место вывода дымохода. Есть ли возможность установки дымохода в конкретном месте. Получается ли здесь обустроить правильную зону эксплуатации;
  2. Насколько беспрепятственно в дымоход в конкретном месте будет поступать воздух.
  3. При наличии в отопительном приборе встроенного теплообменника установить русскую печь можно в любом месте.
  4. Прибор не должен быть установлен в месте проведения водоснабжения.

Под печью, установленной в любом месте, необходимо сконструировать фундамент. Тогда пожароопасность снижается.

Установка на кухне

Для установки на кухне есть одно объяснение – использование печи в качестве варочной панели. В таком помещении печку легко вписать в интерьер, она создаёт уют и атмосферу:

  1. Если дом не очень большой, голландку или русскую устанавливают между двумя комнатами. Варочная панель повёрнута на кухню, а греющая часть – в гостиную.
  2. Если буржуйку на кухне устанавливают для приготовления пищи, то оптимально разместить её в боковой части.
  3. Если есть желание сделать буржуйку центральной частью, то можно поставить её в середине комнаты. Тогда весь интерьер будет складываться вокруг.

Буржуйку на кухне можно выложить изразцами в тон стен, или наоборот, сделать контрастного оттенка. Обязательно точно соблюдать все размеры и пропорции для качественной работы печи.

Установка в гостиной

В гостиную печь также часто устанавливают. В интерьере этой комнаты оптимально установить печь-камин. Он одновременно:

  • обогревает помещение;
  • украшает его.

Такой элемент прост в установке. Правильная конструкция подходит под любой интерьер. Камин можно сделать центральной частью гостиной и уже от него начинать отделку помещения. В гостиной рекомендуют устанавливать старый вариант голландки, без варочной панели.

Общие рекомендации по проведению кладки кирпичной печи

Создание печки для дома из кирпича своими руками – сложная, но выполнимая задача. Сначала выбирают модели печи и место возведения, затем приступают к выкладке. Пошаговое соблюдение инструкций сделает выкладку быстрой, а результат качественным:

  1. Подобрать правильные инструменты. Традиционно используют измерительные и строительные, а также вспомогательные. Основные инструменты: кельма для укладки и разравнивание раствора, расшивка для швов, молоток-кирка для рубки кирпича, совковая лопата, сито из металла для просеивания песка, перфоратор для замеса, болгарка. Пригодится рулетка, уровень и отвес.
  2. Установка фундамента. Кладку начинают с установки фундамента. Для кирпичной буржуйки его сооружают из кирпича или бетона. После установки фундамента его утрамбовывают бетоном и оштукатуривают. Штукатурку используют для безопасности – она блокирует швы, через которые может просачиваться дым.
  3. Выбор кирпича. Лучше всего для кладки подойдёт керамический кирпич. Он должен быть ровным, без сколов и трещин.
  4. Укладка кирпича. Перед укладкой обязательно делают гидроизоляцию фундамента. Швы должны быть максимально тонкими. Сначала укладывают наружный слой кирпича, затем средний и внутренний. При этом для средней и внутренней кладки используют не целый кирпич, а только ¾. Колотой стороной укладывают внутрь всей кладки;
  5. Укладка сводов и арок. Тяжелее всего создавать арки и своды. В основном кладку выполняют путём напуска кирпича. Толщина обязательно не более двух рядов.

На заметку!

Чтобы перекрыть топочное отверстие используют кладку «перемычка» с использованием металлического уголка.

Завершают укладку арки вклиниванием верхнего кирпича. Основные приемы кладки:

  • облегчённая колодцевая кладка;
  • колодцевая кладка с трёхрядными горизонтальными кирпичными диафрагмами;
  • кирпично-бетонная анкерная кладка;
  • сплошная кирпичная кладка.

Материалы:

  1. Кирпич – главный материал. Лучше приобрести качественный и плотный первого сорта. Первосортный вид хорошо обожженный, имеет красный цвет, на нем нет трещин, форма правильная. Ни в коем случае нельзя брать силикатный кирпич.
  2. Глина – материал для стыковки кирпичей.
  3. Тепло и гидроизоляционные материалы.
  4. Асбестоцементные и керамические напорные трубы.
  5. Изразцы.
  6. Плиты шамотные.
  7. Уголки.
  8. Печная фурнитура.
  9. Печная дверца.
  10. Заслонка.
  11. Базальтокартон.
  12. Базальтовая вата.
  13. Дымник.

Инструменты:

  • молоток;
  • печной молоток;
  • кельма;
  • расшивки, лопата и уровни;
  • угольник, шнур, метр и рулетка.

Прочный раствор получается из:

  • портландцемент М400 1 часть;
  • щебень кирпича 2 части;
  • песок 2 части;
  • шамотный песок 0,3 части.

Рекомендуется использовать кварцевый песок, тогда жаропрочность кирпича повышается. На 20 кг сухой смеси используют 8 литров воды. Перемешивать раствор лучше механически, так вероятность появления комочков снижается. Раствор застывает быстро, поэтому необходимо работать с ним быстро.

Обратите внимание!

Сушка печи – важный этап, направленный на избавление от влаги. Лучше, если она происходит постепенно и естественно. Печь нужно оставить в покое на 5 дней.

В тёплое время года продолжительность сокращается до трёх дней. Однако такой способ подходит только для поверхностной сушки. Чтобы просушить буржуйку изнутри, её протапливают.

  1. Дверцу приоткрывают на 1 см.
  2. Задвижка в дымоходе перекрывает движение потоков.
  3. Все дверцы для циркуляции вторичного воздуха закрывают.
  4. Суммарно закладывают около 20 кг дров.
  5. После протопки осматривают буржуйку на предмет появления щелей. Если щели более 1 см – их заделывают. В остальных случаях мелкие щели игнорируют.

Кирпичные печи для коттеджа на дровах просты в эксплуатации и установке. При соблюдении всех правил установки печка прослужит долго.

Кирпичные печи длительного горения на дровах своими руками

Печи длительного горения кирпича дровах становятся достаточно популярными устройствами на загородных участках и в частных домах. Такие конструкции позволяют значительно повысить коэффициент полезного действия нагревательного сооружения, что ведет к возможности сэкономить на топливе. Кирпичные печи длительного горения имеют простую конструкцию, что позволяет сооружать их своими руками. Котел длительного горения на базе печи из кирпича способен решить и проблему с обогревом дома, находит применение при обустройстве русской бани.

Кирпичная печь длительного горения способная обогревать дом или баню. Она имеет простую конструкцию, поэтому ее достаточно просто соорудить самостоятельно.

Сущность способа

Чем отличаются печи длительного горения от обыкновенных конструкций? В традиционных печах из кирпича дрова загружаются в топочную камеру, где и обеспечивается их воспламенение. Горение происходит при свободном поступлении кислорода, что делает процесс более интенсивным и быстрым. Активно выделяющийся горючий газ сгорает не полностью, а уходит по дымоходу в трубу. Таким образом, в обычных печах на дровах обеспечивается активное горение, но при пониженном КПД и значительном расходе дров.

Печи длительного горения основываются на отличающемся принципе работы. В них необходимое тепло вырабатывается не пламенем при горении, а в результате пиролиза. Сущность такового заключается в тлении дров при высокой температуре, что обеспечивается ограничением доступа кислорода в топочную зону.

Схема печи длительного горения.

В процессе тления вырабатывается горючий газ, состоящий из угарного газа, водорода и метана, который практически полностью сгорает в топке.

Печь или котел длительного горения работает по принципу пиролиза в таком режиме. На первом этапе производится зажигание дров, которое не может произойти без кислорода, для чего на 12-18 минут обеспечивается направленная подача воздуха в зону горения. После зажигания топлива воздушный поток резко ограничивается. Следует сохранить только минимальное воздушное поступление, необходимое для тления дров. Подобная работа топки позволяет обеспечить почти 100%-ный КПД, при этом кирпичная печь будет работать длительный срок без дополнительной загрузки топлива.

Принцип конструирования печи

Кирпичная печь длительного горения своими руками по своим внешним параметрам мало отличается от обычной конструкции, а потому ее каркас вполне можно выложить из кирпича самостоятельно. Сложностью отличается внутреннее строение, где формируется котел длительного горения, а его нужно возводить, учитывая все основные правила. Такая печь имеет, как и положено любой печи, топочную камеру, в которой обеспечивается процесс сгорания дров. Отличием от обычной конструкции является наличие в топке специальной шахты, соединенной с промежуточным колпаком. Он необходим для удержания горючих газов, которые должны полностью сгореть в топке.

Работает кирпичная печь или котел длительного горения на дровах следующим образом. В шахту топки загружаются поленья дров, которые воспламеняются снизу при свободном доступе воздуха. После этого поток воздуха ограничивается закрыванием заслонки, а образующийся горючий газ направляется в основную камеру (колпак), поднимаясь вверх. Здесь происходит полное сгорание газов, а тепловая энергия разогревает стенки печи.

Возведение фундамента


Фундамент под кирпичную печь.

Основное требование к печи длительного горения — выход на рабочий режим за короткий промежуток времени, что необходимо для быстрого прогревания помещения. С учетом этого условия фундамент такой печи располагается на удалении не менее 75 см от основания здания, и этот промежуток следует засыпать слоем песка.

Сооружается фундамент печи в следующем порядке:

  1. Рытье ямы глубиной около 75 см с запасом по 12-15 см на каждую сторону по сравнению с габаритами печного корпуса.
  2. На дне ямы стелется слой гидроизоляции из рубероида и насыпается песок слоем 8-12 см.
  3. Подушку завершает слой щебня или битого кирпича толщиной 12-15 см.
  4. Завершающий этап: кирпичная кладка до уровня пола. Для крепления кирпича применяется смесь цемента с песком в пропорции 1:3.
  5. Поверх фундаментной кирпичной кладки укладывается гидроизоляция из рубероида.

Как возвести печь

Для возведения печи необходимо использовать жаростойкие и огнеупорные типы кирпича. Кладка производится рядовым способом, причем заранее составляется план выкладки по рядам с учетом внутреннего строения печи, а сама кладка проводится строго по этой схеме.

При обустройстве топочной камеры необходимо использовать шамотный кирпич. При кладке применяется смесь цемента с песком в пропорции 1:3 или смесь глины с песком в равном соотношении. Вертикальность стенок и горизонтальность рядов контролируется отвесом и строительным уровнем.

//www.youtube.com/watch?v=1yI5L_Hg_Qk

Печи длительного горения отличаются от обычных конструкций наличием дополнительных элементов внутри сооружения.

Они, как правило, изготавливаются из стали. К основным деталям относятся заслонки, задвижки, герметичные дверцы, колосники. Для установки их в кирпичной кладке создаются соответствующие посадочные гнезда, размеры которых на 4-6 мм больше габаритов самих деталей. В эти зазоры помещается прослойка из асбеста или специальные спекающиеся жаростойкие составы промышленного изготовления (например, каминный силиконовый).

Дымоход и вентиляционный канал можно изготавливать из обычного кирпича. Однако для повышения надежности опытные печники рекомендуют использовать готовые дымоходные кирпичные блоки с внутренней керамической трубой, имеющей необходимую теплоизоляцию. При монтаже дымохода следует помнить, что он способен нагреваться до очень высокой температуры, что требует создания безопасных зазоров и запрещает соседство с воспламеняющимися материалами. Готовые сэндвич-системы имеют в этом отношении значительно более высокую степень безопасности.

//www.youtube.com/watch?v=QTeiBMR9gvo

Кирпичные печи длительного горения на дровах приобретают все большую популярность из-за своей экономичности. Такие конструкции можно возвести своими руками, но если нет опыта подобного строительства, то схему кладки надо согласовать со специалистом. Важно помнить, что печи длительного горения имеют достаточно высокую степень пожароопасности, а значит, при их возведении и эксплуатации необходимо строго соблюдать технику безопасности.


английские кирпичные камины в доме

Особенности

Печь для дачи является необходимым атрибутом современного загородного отдыха, используемым для отопления помещений и приготовления пищи.

Печь с камином из кирпича имеет ряд важных особенностей, которые необходимо учитывать при планировке помещения, в котором она будет размещена. В первую очередь необходимо позаботиться о прочном монолитном фундаменте для ее установки. Печь имеет внушительную массу, поэтому пренебрегать этим правилом не стоит и определять ее расположение лучше еще на стадии проектирования дома.

Важной особенностью печи с камином является наличие двух топок и дымоходов, которые можно использовать независимо друг от друга. Открытая каминная топка быстро нагревает помещение, а печь удерживает накопленное тепло. Конструкция предусматривает длинные дымовые каналы, что позволяет сократить расход топлива.

В деревянном доме следует уделить особое внимание расположению печи и материалам для кладки, чтобы обеспечить наименьшую возможность возникновения пожароопасности в частном доме.

Виды

Печи из кирпича для дачи делятся на виды по различным параметрам. В первую очередь по назначению.

  • Отопительная. Такою печь используют исключительно для отопления помещений, что делает ее конструкцию наиболее простой.
  • Отопительно – варочная. Такой вид печи является наиболее громоздким и многофункциональным. Обычно устанавливается в домах, где не предполагается другого вида отопления.
  • Печь с камином. Этот вид печи украсит любое помещение, но не прогревает больше одной комнаты.

По типу конструкции

  1. Русская – классическая печь, которая использовалась нашими предками сотни лет. Такой вариант хорош, если загородный дом эксплуатируется круглогодично. Именно при постоянном использовании достигается максимальная эффективность, а при прекращении эксплуатации на несколько месяцев требует особого ухода и может, в силу своих особенностей, растрескаться от перепада температуры. Такая конструкция весьма громоздка и может неуместно смотреться в небольшом загородном доме.
  2. Голландская (голландка) – самая распространенная конструкция кирпичной печи. Она не занимает много места и благодаря дымовому каналу справляется с обогревом нескольких комнат. Голландка расходует немного топлива, но очень привередлива к его качеству, как и качеству материала кладки. При сильном морозе увеличивается время прогрева печи, что является минусом этого типа конструкции.
  3. Шведская (шведка) – самым большим преимуществом этой каминопечи является ее полифункциональность. Шведка монтируется в стену между кухней и комнатой. Со стороны кухни размещают варочную поверхность, а задняя стенка с камином нагревает комнату, что существенно сокращает расход топлива. Единственным недостатком шведки является необходимость закупать для ее строительства самый лучший материал и растапливать только хорошо просушенным топливом, иначе печь не будет отдавать тепло.

Различают также печи по форме. Ниже на картинке можно наблюдать многообразие конфигураций:

  1. Отопительная печь прямоугольная
  2. Т-образная
  3. Русская печь
  4. Улучшенная русская печь
  5. Круглая
  6. Печь – малютка

Кроме перечисленных видов печей на даче можно разместить печь длительного горения или барбекю.

Последняя хорошо подходит для приготовления еды на улице. Благодаря своей конструкции и жарке на углях блюда из нее приобретают совершенно особенный вкус.

Дизайн

Внешний вид кирпичной печи-камина зависит не только от функциональной конструкции, но и от интерьерных предпочтений хозяина дачного дома. Их дизайн ничем не ограничен, такие печи могут быть выполнены в любом стиле.

Конфигурация печи подчиняется стилю комнаты, в которой она установлена. Камин в английском стиле более характерен для классических решений, а Д-образный больше подчеркнет кантри стиль. Для стиля модерн наиболее подходящими являются прямоугольные и полукруглые варианты.

Материалы для отделки подчеркнут индивидуальность интерьера.

Наиболее экономичный вариант отделки — это изначально ровная кладка. Она красиво смотрится, даже если оставить как есть.

Другой вариант, требующий маленьких затрат – осуществить обработку швов. Так же можно покрыть камин специальным лаком, препятствующим загрязнению.

Третий вариант – оштукатурить и покрасить кирпичную кладку. Плюсом такого декора является возможность обновить краску, минусом – хрупкость штукатурки. При этом варианте лучше отделать выступающие элементы камнем или плиткой.

Облицовка камина невозможна обычной плиткой. Для этого применяют специальный жаропрочный материал. Кроме красоты такая плитка добавляет печи теплоемкости. Кроме этого для облицовки используется керамогранит, который часто комбинируют с другими материалами.

Одним из наиболее дорогих вариантов декора является отделка натуральным камнем. Такая отделка легко вписывается в любой интерьер.

Декоративный кирпич широко применяется при декорировании печей и каминов. У этого материала достаточно большое разнообразие форм и размеров, чтобы сделать оригинальным любой интерьер.

Для декора часто применяются деревянные детали, но так как дерево легковоспламеняемый материал, отделка им осуществляется только в комбинации с другими видами отделки.

Профессиональные дровяные печи для пиццы – Дровяные печи Vesuvio Дровяные печи Vesuvio

Дровяные печи Valoriani, импортированные компанией Vesuvio, представляют собой профессиональные дровяные печи для пиццы высшего качества, продаваемые по всей Австралии. В настоящее время мы предлагаем пять ассортиментов и различных размеров, поэтому мы обязательно найдем идеальное решение для вашего предприятия и ваших требований.


Вращающаяся серия Valoriani

Благодаря своему огромному опыту в области огнеупоров, Valoriani выпустила свою первую вращающуюся печь для пиццы , доступную в сочетании дрова и газа.Ключевые характеристики, которые ставят ротационную печь Valoriani на первое место среди конкурентов:

* Огнеупорный пол для выпечки из глины Котто , а не из бетона.

* Газовая горелка Spitfire разработана специально для выпечки в духовке. Создан для имитации сжигания древесины, что позволяет экономить топливо и трудозатраты на поддержание температуры.

* R.H.S.® System ( Recycling Heating System ), которая обеспечивает более быструю рекуперацию тепла во время пиковой нагрузки за счет равномерной циркуляции тепла вокруг (под полом для приготовления пищи) при очень высоких температурах.

* Использование лучших изоляционных материалов, имеющихся на рынке.

Все эти функции позволяют значительно сократить потребление и легко достичь температуры, подходящей также для неаполитанской пиццы. Легкая и надежная панель управления позволяет легко регулировать все функции духовки; например, температура выпечки, скорость вращения пола, таймеры выпечки и управление системой RHS.

Сравнить Rotating Series
см
Вращающийся 100 Вращающийся 120 Вращающийся 140
Внутренний размер.размеры в см 120 х 120 140 х 140 160 х 160
Наружный размер. с аркой 160x183x188 180x203x188 200x193x188
Арочный проем, см 59 х 25 59 х 25 59 х 25
Коллектор дымохода (Ø см) 20 20 20
Вес, кг 1450 1650 1950
Вращающийся пол см 100 х 100 120 х 120 140 х 140
Газовая мощность 29 кВт 29 кВт 29 кВт
Вместимость пиццы (30-32ø) 5/6 8/9 11/12
Время нагрева (из холодной духовки до 300 o C) мин. 90 100 120

Валориани Вращающаяся серия

Благодаря своему огромному опыту в области огнеупоров, Valoriani выпустила свою первую вращающуюся печь для пиццы , доступную в сочетании дрова и газа. Ключевые характеристики, которые ставят ротационную печь Valoriani на первое место среди конкурентов:

* Огнеупорный пол для выпечки из глины Котто , а не из бетона.

* Газовая горелка Spitfire разработана специально для выпечки в духовке. Создан для имитации сжигания древесины, что позволяет экономить топливо и трудозатраты на поддержание температуры.

* R.H.S.® System ( Recycling Heating System ), которая обеспечивает более быструю рекуперацию тепла во время пиковой нагрузки за счет равномерной циркуляции тепла вокруг (под полом для приготовления пищи) при очень высоких температурах.

* Использование лучших изоляционных материалов, имеющихся на рынке.

Все эти функции позволяют значительно сократить потребление и легко достичь температуры, подходящей также для неаполитанской пиццы. Легкая и надежная панель управления позволяет легко регулировать все функции духовки; например, температура выпечки, скорость вращения пола, таймеры выпечки и управление системой RHS.

Сравнить Rotating Series
см
Вращающийся 100 Вращающийся 120 Вращающийся 140
Внутренний размер.размеры в см 120 х 120 140 х 140 160 х 160
Наружный размер. с аркой 160x183x188 180x203x188 200x193x188
Арочный проем, см 59 х 25 59 х 25 59 х 25
Коллектор дымохода (Ø см) 20 20 20
Вес, кг 1450 1650 1950
Вращающийся пол см 100 х 100 120 х 120 140 х 140
Газовая мощность 29 кВт 29 кВт 29 кВт
Вместимость пиццы (30-32ø) 5/6 8/9 11/12
Время нагрева (из холодной духовки до 300 o C) мин. 90 100 120

Серия GR

Valoriani Commercial Serie GR от Vesuvio предлагает модели нескольких размеров для удовлетворения взыскательных потребностей ресторанов и коммерческих предприятий; обеспечивая исключительную и стабильную производительность даже в период наиболее интенсивной работы.

  • GR100 – внутренний размер 100 см
  • GR120 – внутренний размер 120 см (Газовая горелка доступна в качестве дополнительной опции, природная или сжиженный газ)
  • GR140 – внутренний размер 140 см (Газовая горелка доступна в качестве дополнительной опции, природная или сжиженный газ)
  • GR160 – внутренний размер 160 см (Газовая горелка доступна в качестве дополнительной опции, природная или сжиженный газ)
  • GR180 – внутренний размер 180 см
  • GR120x160 – внутренний размер 120 x 160 см
  • GR140x160 – внутренний размер 140 x 160 см
  • GR140x180 – внутренний размер 140 x 180 см
Сравнить GR Series
см
ГР 100 ГР 120 ГР 140 ГР 160 ГР 180
Внутренний размер.размеры в см 100 120 140 160 180
Наружный размер. с аркой 116x130x58 136x150x58 156x170x60 176x190x64 196x210x66
Внутренняя высота коронки см 44 44 46 48 52
Фр. открытие в см 56 × 26 56 × 26 56 × 28 56 × 28 56 × 30
Вес, кг 500 600 750 1000 1200
Дымоход 20 20 20 20 20
Расход древесины.(Кг / ч 300 o C) 5 6 7 11 14
Вместимость пиццы (28-30ø) 4 5/6 8/9 14/15 18/20
Время нагрева (из холодной духовки до 300 o C) мин. 60 90 100 120 140
см
GR 120 × 160 GR 140 × 160 ГР 140 × 180
Внутренний размер.размеры в см 120 × 160 140 × 160 140 × 180
Наружный размер. с аркой 136x190x58 156x190x60 156x210x60
Внутренняя высота коронки см 44 46 46
Фр. открытие в см 56 × 26 56 × 28 56 × 28
Вес, кг 750 850 1000
Дымоход 20 20 20
Расход древесины.(Кг / ч 300 o C) 7 8 10
Вместимость пиццы (28-30ø) 8/9 12 14/15
Время нагрева (из холодной духовки до 300 o C) мин. 90 100 120

OT серии

Коммерческие дровяные печи Valoriani Serie OT, импортированные компанией Vesuvio, полностью собраны и произведены в Италии, готовы к установке и эксплуатации.Оборудованная внешней отделкой печи металлической облицовкой, покрытой огнезащитной краской и содержащей компоненты коммерческой серии GR, серия OT может быть установлена ​​на раме или основании и представляет собой законченное решение для любого коммерческого применения.

  • OT100 – внутренний размер 100 см
  • OT120 – внутренний размер 120 см (Газовая горелка доступна в качестве дополнительной опции, природная или сжиженный газ)
  • OT140 – внутренний размер 140 см (Газовая горелка доступна в качестве дополнительной опции, природная или сжиженный газ)
  • OT160 – внутренний размер 160 см
  • OT180 – внутренний размер 180 см
  • OT120x160 – внутренний размер 120 x 160 см
  • OT140x160 – внутренний размер 140 x 160 см
  • OT140x180 – внутренний размер 140 x 180 см
Сравнить OT Series
см
ОТ 100 ОТ 120 ОТ 140 ОТ 160 ОТ 180
Внутренний размер.размеры в см 100 120 140 160 180
Наружный размер. с аркой 140x150x190 160x170x190 180x190x190 200x210x190 220x230x195
Внутренняя высота коронки см 44 44 46 48 52
Фр. открытие в см 56 × 26 56 × 26 56 × 28 56 × 28 56 × 30
Вес, кг 1000 1200 1500 1950 2100
Дымоход 20 20 20 20 20
Расход древесины.(Кг / ч 300 o C) 5 6 7 11 14
Вместимость пиццы (28-30ø) 4 5/6 8/9 14/15 18/20
Время нагрева (из холодной духовки до 300 o C) мин. 60 90 100 120 140
см
ОТ 120 × 160 ОТ 140 × 160 ОТ 140 × 180
Внутренний размер.размеры в см 120 × 160 140 × 160 140 × 180
Наружный размер. с аркой 160x200x110 180x200x113 180x220x113
Внутренняя высота коронки см 44 46 46
Фр. открытие в см 56 × 26 56 × 28 56 × 28
Вес, кг 1400 1550 1700
Дымоход 20 20 20
Расход древесины.(Кг / ч 300 o C) 7 8 10
Вместимость пиццы (28-30ø) 8/9 12 14/15
Время нагрева (из холодной духовки до 300 o C) мин. 90 100 120

OT Series Maxi для пекарни

Коммерческие дровяные печи Valoriani OT Serie Maxi – одна из последних инноваций, разработанных этой компанией из Тосканы.Эта модель дровяной печи разработана специально для пекарен, она доступна в трех размерах. Импортированные в Австралию компанией Vesuvio, полностью собраны и произведены в Италии, готовы к установке и эксплуатации. Серия Maxi включает в себя все компоненты купола духовки и поверхности для выпечки, а также все необходимые материалы для верхней и нижней изоляции духовки.

  • OT Maxi 220-220 x 220 внутренний размер купола
  • OT Maxi 245 – 220 x 245 внутренний размер купола
  • OT Maxi 270 – 220 x 270 внутренний размер купола
Сравнить Серия MAXI OT для пекарни
см
ОТ 220 ОТ 245 ОТ 270
Внутренний размер.размеры в см 220 х 220 220 х 245 220 х 270
Наружный размер. с аркой 240x285x195 270x310x195 270x335x195
Горловина печи 57 х 29 57 х 29 57 х 29
Масса, кг. Прибл. 3300 3900 4300
Дымоход 25 25 25
Объем хлеба, кг. 42 48 55
Поверхность M 2 3,8 4,35 4,9

Иглу серии

Коммерческие дровяные печи Valoriani Serie Igloo производятся и предварительно собираются в Италии, импортируются в Австралию компанией Vesuvio Wood Fired Ovens, готовы к установке и эксплуатации. Serie Igloo, оснащенный внешней отделкой духовки, также может быть индивидуализирован путем создания специальной внешней отделки духовки.Serie Igloo, состоящий из компонентов Commercial Serie GR, может быть установлен на раме или основании и представляет собой законченное решение для любого коммерческого применения.

  • Иглу 100 – внутренний размер 100 см
  • Иглу 120 – внутренний размер 120 см (Газовая горелка доступна в качестве дополнительной опции, природная или сжиженный нефтяной газ)
  • Igloo 140-140 см внутренний размер (Газовая горелка доступна в качестве дополнительной опции, природная или сжиженный газ)
  • Иглу 160 – внутренний размер 160 см
  • Иглу 180 – внутренний размер 180 см
  • Иглу 120 × 160 – внутренний размер 120 x 160 см
  • Иглу 140 × 160 – внутренний размер 140 x 160 см
  • Иглу 140 × 180 – внутренний размер 140 x 180 см
Сравнить Igloo Series
см
IGLOO 100 IGLOO 120 IGLOO 140 IGLOO 160 IGLOO 180
Внутренний размер.размеры в см 100 120 140 160 180
Наружный размер. с аркой 140 × 150 160 × 170 180 × 190 200 × 210 225 × 245
Внутренняя высота коронки см 44 44 46 48 52
Фр. открытие в см 56 × 26 56 × 26 56 × 28 56 × 28 56 × 30
Вес, кг 1000 1250 1500 1900 2100
Дымоход 20 20 20 20 20
Расход древесины.(Кг / ч 300 o C) 5 6 7 11 14
Вместимость пиццы (28-30ø) 4 5/6 8/9 14/15 18/20
Время нагрева (из холодной духовки до 300 o C) мин. 60 90 100 120 140
см
IGLOO 120 × 160 IGLOO 140 × 160 IGLOO 140 × 180
Внутренний размер.размеры в см 120 × 160 140 × 160 140 × 180
Наружный размер. с аркой 160 × 210 180 × 210 180 × 230
Внутренняя высота коронки см 44 46 46
Фр. открытие в см 56 × 26 56 × 28 56 × 28
Вес, кг 1500 1650 1800
Дымоход 20 20 20
Расход древесины.(Кг / ч 300 o C) 7 8 10
Вместимость пиццы (28-30ø) 8/9 12 14/15
Время нагрева (из холодной духовки до 300 o C) мин. 90 100 120

Валориани Вераче

Valoriani Commercial «Valoriani Verace», одобренный A.V.P.N, предлагает уникальную систему приготовления.Запатентованный R.H.S. (Система рециркуляции обогрева) позволяет утилизировать и использовать выбросы путем рециркуляции при высокой температуре под полом для выпечки. Благодаря R.H.S. температура пола остается постоянной, даже в тех областях пола, которые находятся вдали от источника тепла. В Австралию его импортирует дровяная печь Vesuvio.

Сравнить Valoriani Verace Series
см
ВЕРАСЕ 120 ВЕРАСЕ 140
Внутренний размер.размеры в см 120 140
Наружный размер. с аркой 160x170x190 180x190x190
Внутренняя высота коронки см 44 46
Фр. открытие в см 43 × 23 45 × 23
Вес, кг 1250 1500
Дымоход 20 20
Расход древесины. (Кг / ч 300 o C) 6 7
Вместимость пиццы (28-30ø) 5/6 8/9
Время нагрева (из холодной духовки до 300 o C) мин. 60 90
Газ рабочий (Ккал макс.) 22 000 26 000

Покупая профессиональную дровяную печь Valoriani в Vesuvio Wood Fired Ovens, вы можете быть уверены, что покупаете настоящую итальянскую печь для пиццы. Изготовленные из огнеупорных материалов высшего качества в Тоскане, Италия, наши печи остаются оригинальными и лучшими: по всему миру продано более 250 000 коммерческих и домашних печей на дровах.

Основа этого успеха – пол для приготовления пищи, сделанный из 100% натуральной глины котто, добытой на холмах Тосканы. Пол для приготовления пищи содержит большое количество глинозема и идеально гладкий, что обеспечивает два очень важных качества; полное отсутствие посторонних запахов и вкусов и идеальное приготовление пиццы, запеченных блюд и множества различных продуктов.

Профессиональная дровяная печь Valoriani обеспечивает исключительную и стабильную работу даже в периоды наиболее интенсивного использования.Это связано с выдающейся способностью печи обеспечивать максимальное удержание тепла, топливную экономичность и стабильные результаты приготовления. Эти уникальные качества делают профессиональную печь на дровах Valoriani выгодным вложением в любое заведение. За дополнительной информацией обращайтесь к персоналу выставочного зала Vesuvio Wood Fired Ovens.

Другие преимущества профессиональной дровяной печи Vesuvio:

  • На выбор сборные модульные или предварительно собранные печи
  • Представляет впечатляющую кулинарную витрину, создающую атмосферу
  • Приготовление, не требующее особого ухода
  • Экономичная работа с выбором только древесины, только газа или комбинации газа / древесины
  • Быстрое приготовление – пицца приготовится за 2–3 минуты
  • Возможность готовить множество различных блюд – от пиццы до полноценного меню
  • Улучшенный вкус – вашим клиентам понравится
  • Универсальность – возможность использования различных способов приготовления; выпечка, тушение, тушение, тушение, приготовление на гриле, копчение, жарка, поджаривание в соках, поддержание влажности и вкуса, предотвращение высыхания продуктов
  • Чрезвычайно прочный и долговечный
  • Сделано и полностью импортировано из Италии
  • Простота установки
  • Гарантия производителя 3 года

Профессиональные дровяные печи Vesuvio – печи, которые повара называют по именам.

Самодельная печь для пиццы на дровах {Простая печь на земле за 2 дня!}

Вы мечтали построить простую уличную печь для пиццы на дровах и приготовить вкусную пиццу или хлеб прямо у себя на заднем дворе? Это вполне выполнимо: вот очень подробное руководство по духовке для пиццы на дровах, которое поможет вам начать работу!

Люди строили печи на протяжении веков во всех частях света. Чтобы построить эффективную печь для пиццы на открытом воздухе, вам не понадобятся высокотехнологичные печи для пиццы или какие-либо дорогие материалы.

В этой простой уличной печи для пиццы, сделанной своими руками на дровах, используются легкодоступные натуральные материалы, она отлично работает (см. Ее в действии ниже!) И стоит 1% от комплекта печи для пиццы.

Этот тип духовки называется земляной печью или глиняной печью. Они изготавливаются из легкодоступных и часто бесплатных материалов, а также из проверенной техники, которая использовалась на протяжении сотен или даже тысяч лет. Никаких специальных инструментов не требуется, он также отлично подходит для создания группового проекта с друзьями!

В этом учебном пособии по уличной печи для пиццы на дровах (с бесплатной электронной книгой в конце) я поделюсь:

  1. Пошаговый процесс создания простой и эффективной печи для пиццы

  2. Полезные советы и ресурсы , в том числе бесплатную электронную книгу с большим количеством деталей по каждому шагу, вариации дизайна печи для пиццы на дровах и т. д.

Между прочим, если вы достаточно предприимчивы, чтобы прочитать это, , вы ДОЛЖНЫ проверить наш легкий и УДИВИТЕЛЬНЫЙ рецепт хлеба без замеса, сделанный из 50% цельного зерна , НЮМ!

Легкий и УДИВИТЕЛЬНЫЙ рецепт хлеба без замешивания

Недавно я посетил класс по строительству земной печи (также известный как «Печь из початка») , который преподавал один из лучших учителей в этой области, Кико Дензер . (Некоторые из полезных ресурсов представляют собой партнерские ссылки.Полное раскрытие здесь. ) Несколько лет назад меня очень вдохновила его книга: одна из лучших по строительству печей.

Во время 6-часового урока мы построили 2 переносные землянки, которые на следующий день были проданы с аукциона. Я так много узнал о строительстве из земли и других легкодоступных материалов. В этом процессе такая простота и красота, что я нахожу его глубоко вдохновляющим.

Вы, наверное, задаетесь вопросом –

Что можно сделать в простой уличной печи для пиццы из земли своими руками? Это действительно работает?

Эти 3 фотографии сделаны нашим другом Биллом, который купил печь для пиццы, сделанную классом в прошлом году.Ему это так нравится, и он решил присоединиться к нашему классу в этом году, чтобы построить еще один!

Билл использовал свою самодельную печь для пиццы на дровах почти раз в неделю в течение года. Я попросил его поделиться, что ему больше всего нравится делать, вот что сказал Билл –

у вас действительно много времени на приготовление после каждого обжига, если вы думаете о приготовлении по температурной кривой сначала с пиццей, хлебом, а затем тушеным мясом. всевозможных видов (тушеная свинина, фасоль, рис всех этнических стилей приготовления) пироги и печенье, а затем – мясо на ночь, например, карнитас.конечная температура. в плиточной печи имеет длину 250 f и отлично подходит для сушки фруктов, поджаривания орехов и отличного жареного сыра. это мои любимые… действительно, это работает для всего, что вы можете себе представить, если вы понимаете требования к температуре блюда.

“ Вот несколько снимков веселой воскресной выпечки. Пожар 3,5 часа, угли выгорели, после того как угли выгорели, температура упала до 900 F до 600. Запеченная пицца, хлеб при температуре 500 F, затем охлаждение до 400 F и запекание из бобов, и все же на следующий день (24 часа) печь все еще при 250 F для любой сушки фруктов !! »

Хорошо, достаточно ли этого соблазна для вас бежать и начинать строительство?

Пошаговое руководство по созданию уличной печи для пиццы на дровах из простых материалов.

Ниже приводится сводка каждого шага. Загрузите электронную книгу в конце, чтобы получить более подробную информацию на каждом этапе!

Шаг 1: Создание песчано-глиняной смеси для земляной печи

Для каждой части глинистой почвы мы добавляем 2-3 части песка. Больше песка, если использовать чистую глину. Убедитесь, что в смеси нет острых камней или мусора. Если не уверены, наденьте резиновые сапоги!

Положите все на большой брезент, добавьте немного воды и начните петь и танцевать – а это значит, смешивать!

Складывание брезента – хороший способ все перемешать более тщательно.
Вы узнаете, что ваша смесь имеет хорошую консистенцию и готова к употреблению, если сможете сформировать из нее шар диаметром около 3 дюймов, уронить на землю, и шар сохранит свою форму с небольшими трещинами. Как это весело, что наша работа – танцевать в грязи?

Шаг 2: Сделайте основу с изоляцией для вашей печи для пиццы на открытом воздухе

Печи из початков, которые мы сделали в классе, имели основание из листового металла, прикрученное болтами к деревянной раме (изображения ниже), чтобы быть портативным , затем поместили на прочный фундамент в своем новом доме.

Если вы строите дровяную печь для пиццы на открытом воздухе прямо на заднем дворе , то примите во внимание следующие ключевые факторы, определяющие фундамент: устойчивость, высота и изоляция.

1. Устойчивость: фундамент может быть построен из любых прочных материалов, таких как битый бетон, кирпич, каменный блок, камень, камни, старые столы или даже деревянные поддоны, если он может удерживать печь (которая может выдерживать весит от 300 до 600 фунтов в зависимости от размера) без опускания и смещения.

2.высота: фундамент должен поддерживать вашу духовку на высоте, позволяющей комфортно работать!

3. Изоляция: должна быть как минимум 4 “-6” изоляции между пожарной кирпичной печи полом и каменной кладки или дерева фундамента. Изоляция предотвратит поглощение каменной кладкой всего необходимого нам тепла для приготовления пищи и защитит деревянный фундамент от возгорания. Стеклянные банки и вермикулит обеспечивают изоляцию. Огнеупорный кирпич Очаг расположен на вершине этого.

Статья по теме: Пребывание на Земном корабле: уникальный дом, который производит еду, очищает воду и превращает мусор в сокровище!

Шаг 3: Создайте песчаную форму внутренней части печи

Так же, как построить замок из песка! Песок вычерпывают после того, как уложены следующие 2 слоя.

Шаг 4: Создание теплового слоя для эффективной дровяной печи для пиццы на открытом воздухе

Назначение теплового слоя – удерживать тепло в своей плотной массе. Используйте смесь глины и песка, которую мы сделали ранее, возьмите по одной горсти и надавите на нее, чтобы сформировать раковину размером 2–3 дюйма за пределами песчаной формы. Будьте осторожны, чтобы не надавить на песчаную форму, так как это может вызвать смещение формы.

Мы также сделали «лепку» вокруг дверного проема земляной печи, используя прядки соломы, смоченные в глине, и сформировали ее вокруг дверного проема, чтобы придать ему более законченный вид и в качестве отправной точки для следующего слоя.

Последние шаги – это нанесение изоляционного и финишного слоев.

Этап 5: Изоляционный слой для печи из грунта / початка.

Разница между этим слоем и тепловым слоем состоит в том, что в смеси больше воздуха, что отлично предотвращает потерю тепла тепловым слоем!

Когда грубые опилки или стружка смешиваются с достаточным количеством глины, чтобы удерживать форму, и когда они подвергаются воздействию высокой температуры со стороны теплового слоя, образуется новый материал – глина пена.Это что-то вроде легкого древесного угля и глины, которая воздушная, поэтому медленно проводит тепло.

И, конечно же, не забудьте сделать хороший перерыв и похвастаться своими грязными руками!

Последний шаг: завершающий слой для вашей уличной печи для пиццы на дровах!

На последний слой наносится глиняная штукатурка, чтобы придать печи гладкий вид и декоративные скульптурные детали!

H Это прекрасная книга Использование натуральной отделки: штукатурка, штукатурка и краски на основе извести и грунта с идеями и рецептами из разных культур

Полезные ресурсы по созданию печи для пиццы на дровах!

  • Вот одна из лучших книг по созданию духовок, написанная нашим учителем Кико Дензером, Building Your Own Earth Oven .Он предлагает много ценной информации от планирования, особенностей строительной площадки до фундаментов и вариантов крыши, а также множество вариантов материалов и конструкций. И веб-сайт Кико, где вы можете найти отличные статьи о строительстве из земли, а также его будущие мастерские. Вы оцените не только его знания, но и его мудрость о том, как жить проще и полнее.
  • еще одна из моих любимых книг о земном строительстве: Дом ручной работы великих пионеров Янто Эванса (учитель Кико) и Майкла Смита.Я взял у Майкла недельный урок и построил комнату для хранения початков / соломы в Вальдорфской школе – одна из лучших недель! Сайт Майкла, множество отличных методов естественного строительства, и мастерские!
  • Если вы любите естественную отделку, вот красивая книга Использование натуральных отделок: штукатурка, штукатурка и краски на основе извести и глины с идеями и рецептами из разных культур
  • Хлебные печи Квебека – это изысканная книга. Он больше не издается, но доступен в виде бесплатной электронной книги в Канадском историческом музее.Возможно, скоро он снова появится в печати.

Во-первых, вы можете загрузить бесплатную электронную книгу с большим количеством деталей здесь :

Как только вы получите DIRT-Y в руки, вы влюбитесь в земное строительство. Это волшебный способ строительства, который соединяет нас с нашей сущностью, с элементами земли, огня, воды и воздуха, с творцами на разных континентах и ​​веками и друг с другом.

Теперь вы можете испечь этот легкий и УДИВИТЕЛЬНЫЙ рецепт хлеба без замеса!

Простой и УДИВИТЕЛЬНЫЙ рецепт хлеба без замеса

Загрузите бесплатную электронную книгу с ТОННАМИ дополнительной информации и фотографий:

Счастливого строительства!

Дизайн печи для пиццы, печь для пиццы на дровах и кирпиче

Покупка огнеупорных материалов может быть очень дорогой сама по себе, когда вы добавляете затраты на транспортировку и упаковку к стоимости неоптовых заказов, они становятся еще дороже.

Мы используем переработанный огнеупорный кирпич и мебель для печей, которые используются в печи для гончарной промышленности.

Все материалы сортируются вручную, а затем измельчаются на мельнице для производства огнеупорный кирпич грог. Он смешивается с жаропрочным высокоглиноземистым цементом, перлитом и специальным суперпластификатором, который позволяет смеси сохранять свою прочность. Без этого смесь просто рассыпалась бы как поры в перлите дренируют мелкий цемент.

На e из трех основных факторов, которые я должен был учитывать при проектировании, было то, что Меня спрашивали потенциальные клиенты, вот некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов .

«Сколько пицц я могу заказать?»

Вы можете получить пиццу размером 1, 2, 3, 4 или даже 5 x 10 дюймов или 12 дюймов, однако, когда духовка нагревается до 450 ° C, пицца готовится чуть более чем за минуту, поэтому приготовление пиццы по одной может стать проблемой. в себе. приготовление еды От 20 до 40 пицц в час развлекают ваших гостей, просто наблюдая за вами!

Я побывал в разных ресторанах с дровяными печами для пиццы, и даже у самых загруженных был такой же ответ, когда я задавал вопрос.«Что бы вы сделали иначе?» «Построил меньше» было ответ.

Наша самая популярная духовка, Milan 750, имеет площадь для приготовления без дров на ½ м2. Это работает примерно на 2 ½ стандартных полки духовки. Я считаю, что этого достаточно, чтобы предоставить большое количество гостей, при этом оставаясь достаточно эффективными, чтобы зажечь в середине недели всего несколько пицц, не сжигая дров.

«Есть ли дверь?»

Когда мы начинали, мы не делали двери, в этом не было необходимости.Приготовление пищи обычно производилось, наблюдая за пламенем и контролируя тепло дровами. Однако многие печи, появляющиеся на На рынке была дверь, поэтому теперь мы поставляем стальную дверь плазменной резки с изоляцией и термометром.

Дверца помогает сохранять тепло и может использоваться для выпекания при температурах до 300 ° C, при любой более высокой температуре, и я бы рекомендовал не использовать дверь.

Больше всего тепла удерживает заслонка дымохода, которая также контролирует «горение».Они могут быть установлены на дымоход, и мы поставляем чугунные. Вы действительно могли бы быть простым и использовать терракотовая плитка (которая также не пропускает воду) или поддон терракотового горшка для растений. Кожухи дымохода доступны в различных исполнениях и доступны в Интернете, и мы считаем, что это что-то вроде личный выбор. Большинство наших дымоходов имеют диаметр 125 мм.

Но, как и все аксессуары, вы можете найти что-то для вашего собственного дизайна, которое лучше подходит для вашей ситуации, например, двустенный дымоход из нержавеющей стали или вернуться к вопросу «вы можете спроектировать и построить ваша собственная дверь », если вы хотите добавить в нее больше элементов собственного дизайна.

«Можно ли приготовить мясо на ночь в печи для пиццы медленно?»

Это был самый сложный параметр для включения в конструкцию духовок. Главным образом потому, что рынок Великобритании был новичком в идее дровяных печей, которые, мы должны согласиться, в основном исходили от более теплые средиземноморские страны.

Чтобы нагреть каменную печь до температуры, требуются дни, упрощая математику: чем плотнее материал, тем больше времени требуется для охлаждения. Но что более важно в Великобритании, тем больше времени нужно на разминку.Это, наряду с влиянием наружной температуры на духовку, означало другой подход.

Перлит, включенный в более плотные материалы, создает матрицу, которая не только сохраняет тепло, но и изолирует тепло, не позволяя проводить его наружу.

Это означает, что духовка может быть готова к приготовлению через 30-40 минут, в основном за счет излучаемого тепла, отражающегося от стен и пола духовки, при медленном накоплении тепла для конвекционного тепла. чтобы позже приготовить пищу при более низкой температуре.

Но может ли эта жара продержаться всю ночь за пределами стран, где температура окружающей среды остается на много градусов выше ночью, чем в Великобритании?

Так я могу поставить вопрос в постель, чтобы говорить? Нет, на мой взгляд, не следует.

Зачем вам просыпаться, чтобы приготовить что-нибудь на медленном огне, в 7 часов утра после бессонной ночи в надежде, что все идет хорошо, не говоря уже о внимании к приготовленной еде может творить с животными и насекомыми ночи?

Почему бы не включить теплую духовку утром и не приготовить отличный завтрак, медленное приготовление в течение дня тагин или другое медленное мясное блюдо, пока духовка еще теплая, а затем включить разогревать и сжигать пиццу, стейки, курицу тандури, овощи на углях вместе с хлебом, чтобы вытереть сок из ранее приготовленных блюд на медленном огне?

Затем, после того, как закроют дверь и закроют дымоход, на следующее утро духовке совсем не потребуется времени, чтобы приготовить этот чудесный завтрак, копченый на дровах, для тех, кто ночевал.Как и один , которым вы пользовались всего 24 часа назад.

Комплект для печи на дровах | Крытый | На улице

  • маг.
    • Барбекю и грили
    • Принадлежности для барбекю и гриля
    • Бинчотан
    • Бразильские принадлежности для барбекю
    • Бразильские грили
    • Корпуса
    • Горелки газовые
    • Товары для уличной кухни
    • Подставка под духовку
    • Принадлежности для печи для пиццы
    • Переносные печи для пиццы
    • Встраиваемые грили премиум-класса
    • Шашлык
    • Дровяные печи для пиццы
    • Принадлежности для гриля якитори
    • Якитори Грили
  • Доставка
  • Возврат
  • Конфиденциальность
  • Условия
  • Свяжитесь с нами
  • МОЯ ТЕЛЕЖКА

    Нет товаров в корзине.

  • О компании
    • Наша история
    • Майкл Джерард Шеф-повар
    • Кулинарные изделия
  • Дровяные печи
    • Комплекты для дровяной печи
      • Комплект для духовки Roma
      • Комплект для духовки Milano
      • Комплект для духового шкафа Toscano
      • Комплект для духовки с двумя дверцами
    • Модернизация газовых горелок
    • Переносные печи для пиццы
    • Аренда переносной печи для пиццы
  • Барбекю и грили
    • Brazilian Grills & Parrillas Commercial
    • Жилой дом Brazilian Grills & Parrillas
    • Якитори Гриль для ресторана или дома
    • Встраиваемые грили
  • Уличные кухни
    • Дизайн уличной кухни
    • Оценщик цен
    • Товары для уличной кухни
    • Открытый кухонный остров
    • Услуги по дизайну кухни
    • Установочные материалы
  • Принадлежности
    • Инструменты для печи на дровах
    • Принадлежности для барбекю и гриля
    • Принадлежности для гриля якитори
    • Шашлык для барбекю
    • Модернизация газовых горелок
    • Подставки для печи для пиццы
    • Корпус для печи для пиццы
  • Галереи
    • Уличные кухни
    • Галерея духовок
    • Барбекю
  • MG Коллекция
.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *