Как своими руками сделать дровяные печи длительного горения
Содержание:
1. Самостоятельное обустройство дровяной печи
2. Особенности печей на дровах
3. Печи на дровах длительного горения
Самым известным и традиционным устройством для отопления домов в сельской местности и дачных загородных построек считается печь, для которой в качестве топлива используют дрова. Принцип ее функционирования следующий: сухая древесина сгорает в топке, в результате чего образуется тепло, разогревающее корпус конструкции и специальный теплообменник, имеющий встроенный теплоноситель.
Востребованной также является отопительная дровяная печь своими руками, имеющая дополнительный водяной контур. Работает данный отопительный прибор следующим образом: дрова, сжигаясь в топке, образуют тепло, которое разогревает корпус, а также теплообменник и встроенный в него теплоноситель. Как показал опыт использования печей, имеющих теплообменник и водяной контур, лучшим материалом, для их изготовления можно назвать чугун и сталь (прочитайте также: “Отопительная печь с теплообменником своими руками – не так всё сложно, как кажется”).
Но такие конструкции используют топливо, отличающееся низким КПД – и это их основной недостаток. Подобные отопительные приборы выгодно подключать к системе нагрева пола, поскольку для их функционирования не нужно постоянно обеспечивать высокую температуру.
Тем не менее низкий КПД, которым характеризуется дровяная печь с теплообменником и водяным контуром, не мешает ей обладать значительными достоинствами:
- доступность топлива, поскольку в случае необходимости древесные материалы можно собрать непосредственно на приусадебном участке;
- дрова относятся к экологически чистому и безопасному для здоровья человека сырью, при сжигании которого выработка и выброс вредных веществ в окружающую среду минимален;
- экономичная печь на дровах обеспечивает функционирование отопительного прибора вне зависимости от наличия электроэнергии;
- чтобы изготовить такую печку на дровах, используют материалы, отличающиеся повышенной прочностью, благодаря чему она служит продолжительное время.
Кроме этого, дровяная печь для дачи или частного домостроения может иметь на своей верхней плоскости варочную поверхность, при наличии которой можно готовить пищу (читайте также: “Правильная схема отопления дачи своими руками”). Нагревается она при горении прямого пламени. В некоторых конструкционных вариантах дровяных печей для топки используется не глухая заслонка, а дверца, нередко с окошком, сделанным из огнеупорного стекла, что позволяет наблюдать за процессом горения.
Самостоятельное обустройство дровяной печи
Последовательность сборки печи, работающей на дровах, следующая:- определяют место для будущей конструкции;
- создают фундамент;
- выполняется кладка кирпичей;
- сушка.
До того как сделать своими руками печь на дровах, такую как на фото, в первую очередь определяют место ее расположения. Лучшим вариантом будет установка конструкции как можно дальше от хозпостроек с подветренной стороны относительно дома.
Поскольку печь долгого горения будет иметь немалый вес, потребуется фундамент плитного типа. Для этого следует снять 15-сантиметровый слой почвы. В образовавшуюся нишу на половину глубины засыпают песок, а затем заливают бетон. Необходимо, чтобы фундамент на несколько сантиметров выступал над поверхностью земли. В качестве наполнителя используют битый керамический кирпич. После этого фундамент должен окончательно окрепнуть и только после этого приступают к проведению дальнейших работ. На это потребуется не один день.
Чтобы построить подобную конструкцию, необходимо иметь в своем распоряжении:
- кирпич керамический полнотелый;
- специальный раствор, для изготовления которого потребуется 2 части песка и по одной части извести и глины.
Первый ряд выкладывают, чтобы сделать для плиты днище. Швы заделывают раствором.
Второй ряд укладывают, используя метод перевязки швов, спереди предусматривают место для установки колосниковой решетки. При этом разрешается выполнять кладку половинчатыми и целыми кирпичами.
Если печь устанавливают на даче, то ей не требуется большая мощность и тогда достаточно выложить стенки толщиной в полкирпича (прочитайте: “Отопление дачи на дровах – популярная классика”). Корпус создают методом перевязки, используя при необходимости половинки кирпичей. Для топки будет достаточно 5 рядов кирпичей – языки пламени не должны доставать до плиточной поверхности. После завершения кладки надо дать конструкции просохнуть.
Совет: Используйте наши строительные калькуляторы онлайн, и вы выполните расчеты строительных материалов или конструкций быстро и точно.
Для обустройства дровяной печи для дома потребуются металлические элементы – а для их изготовления нужны практические навыки выполнения сварочных работ. Из металла делают заслонку, колосниковую решетку, обвязку, трубу и плиту.
Чтобы выполнить обвязку, используют металлический 3,5-сантиметровый уголок. Затем к ее передней части приваривают опорную полосу – она станет ложементом для перекрывающей плиты. Потом обвязку закрепляют слоем раствора. Из аналогичного уголка варят основу колосника, а для его стержней берут металлические пруты, имеющие в диаметре 1,5 сантиметра.
Для изготовления перекрывающей плиты задействуют 4-миллиметровый металл, а для заслонки и дымовой трубы нужен материал более тонкий. В плите делают отверстия для обустройства конфорок – съемных элементов. Благодаря такой конструкции плиты пищу можно приготовить как на открытом огне, так и на варочной поверхности.
В том случае, когда не удалось сделать или приобрести качественные изделия для печи такие, как поддувало и дверца для топки, тогда желательно установить съемную заслонку.
Особенности печей на дровах
Для отопления дровами делают печи из металла или выкладывают из кирпичей. Все знают, как выглядит русская печь, которую используют в домах для постоянного проживания. Для сезонной эксплуатации она не подходит, поскольку в холоде кирпичная кладка промерзает и в ней увеличивается влажность. Дальнейшая эксплуатация такой русской печки затруднена. Протопить сильно промерзшую конструкцию можно будет только в том случае, если сжечь много дров. Поэтому если нужна дровяная печь для гаража, дачного домика и других построек сезонного использования, лучше предпочесть конструкцию из металла.
Следует отметить, что из керамического кирпича сделать печь самостоятельно сложно, для этого нужно пригласить профессионального каменщика. Если дачный дом большой, имеет несколько комнат, оптимальным вариантом для его обогрева является каменная печь, способная обеспечить равномерный прогрев. Читайте также: “Как сделать печку на даче своими руками”.
Каменки – самые популярные печи для бани на дровах, поскольку они длительное время не остывают. Также для таких банных построек подходят кирпичные и металлические конструкции. Преимущество последних печей заключается в возможности их транспортировать и использовать после зимнего перерыва.
Печи из кирпича относятся к многофункциональным устройствам, в которых предусматривают место для варочной плиты и нередко устанавливают духовой шкаф. Если имеется водяной контур и теплообменник для дровяной печи, ее можно подключить к системе отопления здания или обустроить теплые полы.
Дровяная печь для пиццы появилась впервые в Италии в 16 веке и получила название «помпейской». Сейчас ее конструкция усовершенствована и приобрела современный внешний вид. Особенность устройства дровяной печи для пиццы обеспечивает в ней довольно вялое горение топлива.
Устройство и особенности печи длительного горения, подробно на видео:
Печи на дровах длительного горения
Если сравнить отопительные системы, которые встречаются на отечественном рынке, нельзя не отметить популярность, которую имеют дровяные печи длительного горения. Они просты в эксплуатации, надежны, безопасны и имеют приятный вид. Их удобная конструкция способствует качественному обогреву жилого дома или дачи в течение длительного периода времени. Широкий ассортимент данной продукции позволяет без проблем выбрать модель для помещения конкретной площади. Читайте также: “Как построить печку на даче своими руками”.
Дровяные печи длительного горения отличаются рядом достоинств:
- экономичность;
- наличие мощного нагревающего элемента;
- высокий КПД;
- простота эксплуатации;
- возможность контролировать горение;
- функционирование без электроэнергии и газа;
- использование в помещениях разных по назначению. Читайте также: “Печка в гараж своими руками”.
Печь для дома на дровах своими руками — ВикиСтрой
Основные рекомендации по устройству фундамента
Лучше под печь сделать собственный фундамент, это довольно массивная конструкция и эксплуатация её происходит в особых условиях. Если прочность перекрытия позволяет, то можно установить и на него, но при этом обязательно все дополнительные нагрузки учитываются в расчёте перекрытий.
Фундамент для печи может быть:
- из монолитного бетона;
- железобетонной плиты;
- из коротких бетонных блоков;
- кладка из обыкновенного глиняного полнотелого кирпича;
- бутобетонная кладка.
Все зависит от доступности материала.
Важно! Нельзя использовать силикатный кирпич или блок для устройства фундамента. Во влажной среде этот материал теряет прочность.
Глубина заложения принимается из условий природных свойств грунта, его несущей способности. Если в холодный период времени здание имеет перерывы в отоплении, то лучше заложить фундамент ниже глубины замерзания грунта. Например, для суглинков — это 1,6 м, для песков — 1,8 м для средней полосы России. В отапливаемых зданиях весь холодный сезон глубина подошвы фундамента принимается ниже уровня планировки земли у наружной стены дома минимум на 500 мм.
Фундамент под печь. 1. Грунт. 2. Песчаная подушка. 3. Гравийная подготовка .4. Фундамент дома. 5. Фундамент печи. 6. Песок между фундаментами в качестве тепловой развязки. 7. Гидроизоляция. 8. Основа печи
Если печь устанавливается у стены, то фундамент печи возводится на расстоянии от фундамента стены более 5 см. Зазор заполняется утрамбованным песком. Размеры фундамента под печь принимаются больше размеров самой печи на 100 мм по периметру. Под подошву фундамента делается песчано-гравийная утрамбованная подушка 15 см. Толщина подушки входит в глубину заложения фундамента.
Важно! При выемке земли нельзя подкапывать грунт у подошвы фундамента стены, которая расположена рядом. Это может ослабить её несущую способность.
Кладка массива печи начинается на отметке ниже чистого пола на 15 см. Перед этим фундамент покрывается 2-мя слоями гидроизоляции (рубероид).
Расход материалов и печных приборов
Для устройства массива печи потребуется:
Шамотный кирпич — термостойкий материал, специально предназначенный для кладки печи
1. Духовой шкаф. 2. Поддувная дверка. 3. Топочная дверка. 4. Заслонка
Инструменты для печных работ
1. Молоток. 2. Печной молоток. 3. Резиновый молоток. 4. Зубило. 5. Пассатижи. 6. Мастерок трапециевидный. 7. Мастерок. 8. Уголок строительный. 9. Уровень пузырьковый. 10. Ведро для раствора. 11. Кисть. 12. Рулетка
Особенности кладки печей
Важно при кирпичной кладке печей соблюдение вертикальности и горизонтальности швов, каналов и поверхностей печи. Обязательная перевязка рядов обеспечит совместную работу всей конструкции печи.
Ширина горизонтальных швов не должна превышать 5 мм, а вертикальных — 3 мм. Очень важно швы заполнять раствором полностью. Все внутренние поверхности печи швабруются мокрой тряпкой.
Каждый ряд печи по материалам подбирается заранее без раствора. Крепление печных приборов (рамок, дверок) выполняется с помощью стальной проволоки или лапок из стальной полосы.
Все металлические детали печи из-за разной теплопроводности с кирпичом укладываются с зазором, который заполняется асбестовым шнуром. Колосниковая решётка в целях пожаробезопасности устанавливается на 7–14 см ниже отверстия топки с зазором 5 мм, заполняемым золой или песком. Площадь отверстий колосниковой решётки должна быть более ¼ площади топки. Все печные приборы устанавливаются во время кладки печи.
Печные кладочные работы предполагают использование глино-песчаного раствора, либо раствора из готовой огнеупорной смеси. Глино-песчаный раствор готовится заблаговременно, примерно за сутки. Пропорции глина/песок составляют 1:1,5. Песок используется мелкий, просеянный сквозь сито (ячейки 1–1,5 мм). Он не должен содержать посторонних примесей.
Глина выбирается в основном красная и тоже без посторонних примесей. Она предварительно замачивается на 1–2 суток. Кирпич для печных работ должен быть хорошо обожжён и при простукивании издавать чистый звук.
Важно! Недожжённый кирпич, с трещинами, с пустотами или силикатный применять нельзя.
Пол из горючих материалов перед топкой защищается предтопочным листом из стали, который укладывается на асбоцементный лист и прикрепляется к полу.
Такая печь в своем составе имеет:
- одноконфорочную плиту;
- духовой шкаф;
- вытяжку.
1. Фундамент печи. 2. Гидроизоляция. 3. Стальной лист и асбестовая прокладка для защиты пола. 4. Поддувочная дверца. 5. Топочная дверка. 6. Заслонка. 7. Варочная панель. 8. Заслонка дымохода. 9. Духовой шкаф. 10. Дымоход. 11. Пол
Вид печки-малютки спереди и сбоку
Её отличает малый расход дров при высокой теплоотдаче (примерно 1700 ккал/час), простота конструкции, два режима использования: для обогрева помещения (зимний) и для готовки пищи (летний). Растопочный ход, который служит для растапливания печи после перерыва топки, может быть также применён в летнее время при использовании варочной плиты. В этом случае помещение не обогревается, тепло поступает непосредственно в трубу.
Габариты печи:
- ширина — 750 мм;
- глубина — 630 мм;
- высота — 1950 мм.
Перекрытие над плитой изготавливается из двухконфорочной плиты, разрезанной пополам. Отверстие в перекрытии служит для вытяжки, которое перекрывается задвижкой.
Порядовки
1-й ряд. Является основанием для печи. На этом этапе можно сделать и два ряда. Здесь же устанавливается поддувальная дверца с зазором и асбестоцементным шнуром.
2–3 ряды. Выкладываются стенки зольной камеры и одной прочистки, которая закрывается половинкой кирпича насухо.
4-й ряд. Частично перекрывает зольную камеру и начинает формировать дымовые каналы.
5-й ряд. Предполагает установку колосниковой решётки. Отверстия располагаются вдоль топливной камеры. Продолжается кладка стенок каналов.
6–8 ряд. Формируют топочную. Здесь же одновременно устанавливается дверца топки с зазором (3–5 мм), в который укладывается асбестовый шнур.
9 ряд. Формирует стенки топочной и каналов согласно порядовкам.
10 ряд. Продолжает устройство стенок топочной и каналов согласно порядовкам.
11-й ряд. Устанавливается одноконфорочная плита, закладывается каркас ниши, и продолжается кладка стенки печи и каналов.
12–18 ряд. Выкладываются ниша варочной и каналы. На тринадцатом ряду устанавливается задвижка для растопки.
12-й ряд
13-й ряд
14-16-й ряды
17–18-й ряд
19-й ряд. На металлический каркас варочной ниши и на кирпичи устанавливается вторая половина плиты с задвижкой, и выкладывается девятнадцатый ряд.
20-й ряд. Предполагает установку духового шкафа и дальнейшую кладку каналов согласно порядовкам.
21–22 ряд. Продолжают кладку вокруг духового шкафа и кладку каналов.
23-й ряд. Устанавливаются опоры для перекрытия камеры духового шкафа.
24–26 ряд. Делается кладка каналов согласно порядовкам.
27–28 ряд. Перекрываются каналы, оставляя один канал трубы 140х140 мм согласно порядовкам.
Далее ведётся кладка трубы. На тридцатом ряду закладывается задвижка.
Основные требования устройства трубы
Труба в пределах дома кладётся на глино-песчаном, за пределами крыши — на цементно-песчаном растворе. До потолка не доходя трех рядов, начинают делать распушку.
1. Дымоход. 2. Распушка. 3. Подъём до кровли. 4. Выдра. 5. Оголовок
В местах прохождения конструкций покрытия из горючих материалов толщина стенки трубы должна составлять 380 мм из соображений пожаробезопасности. Над поверхностью крыши делается выдра для предотвращения попадания влаги под кровлю. Канал трубы сверху необходимо защитить металлическим колпаком.
1. Кладка основной части дымохода. 2. Порядовка распушки. 3. Порядовка выдры.
Высота трубы над кровлей для улучшения тяги принимается в соответствии с расстоянием до конька.
Просушка печи
Просушивание печи делается осторожно и медленно в течение от трёх до восьми дней. При этом производится ежедневная топка с небольшим количеством топлива. На протяжении всей сушки печи топочная, поддувальная дверка и задвижки должны быть в открытом состоянии. Когда с поверхности печи исчезнут мокрые полосы на швах, и печь станет светло-бурого цвета, можно прекращать умеренную топку. При этом на задвижке должен исчезнуть конденсат.
рмнт.ру
Как построить печь для пиццы на дровах за 5 простых шагов
Даг Стивен – Даг – заядлый энтузиаст и знаток барбекю. Хотя он тратит большую часть своего времени на редактирование и исследования, иногда он подрабатывает тестировщиком продуктов, особенно интересными вещами, с которыми он сталкивается.
Как построить печь для пиццы на дровах за 5 простых шагов
Если вам нравится вкус традиционной неаполитанской пиццы с ее легкой, пушистой текстурой и слегка дымным ароматом, попробуйте приготовить пиццу на дровах самостоятельно.
В высококачественной дровяной печи для пиццы требуется менее 90 секунд, чтобы приготовить сырое тесто для пиццы и наполнить вашу еду дымными ароматами и получить те же результаты, что и при копчении пеллет. Вы произведете впечатление на своих друзей и семью, когда они увидят вашу глиняную печь для пиццы в деревенском стиле.
Создание собственной дровяной печи для пиццы — это более простой процесс, чем вы можете себе представить, и это более экономичный способ получить настоящий вкус, но если у вас нет времени, вы всегда можете купить печь премиум-класса. печь для пиццы.
Что такое дровяная печь для пиццы и зачем ее строить?
Дровяная печь использует исключительно высокую температуру для приготовления пиццы чуть более чем за минуту, создавая пищу с оттенком вкусного и землистого дыма. Вы зажигаете эти печи, кладя выдержанных твердых пород древесины на одну сторону центральной кирпичной или бетонной опорной плиты печи. Затем вы поджигаете эту сухую древесину и ждете, пока она не сгорит до углей, и печь не достигнет высокой температуры около 750°F 9.0010 . Вы используете деревянную или металлическую кожуру для пиццы, чтобы поместить сырую пиццу в печь.
Печи этого типа позволяют приготовить восхитительно мягкую и рыхлую пиццу в неаполитанском стиле менее чем за 90 секунд, и вам понравятся слегка горько-сладкие древесные оттенки, которые придает еде сухой, насыщенный дым или холодный дым. Выдержанная твердая древесина горит при яркой и постоянной температуре, отражаясь от куполообразной внутренней части конструкции, обеспечивая равномерное приготовление пищи.
Кроме того, вы обнаружите, что дровяная печь приносит 9 0013 Декор в средиземноморском стиле на вашем заднем дворе, который украсит ваш внутренний дворик и гриль-станцию.
Выбор места для установки дровяной печи для пиццы
Дровяная кирпичная печь для пиццы на открытом воздухеПрежде чем вы узнаете , как построить дровяную печь для пиццы , вам нужно выяснить, где именно ее разместить. Эта печь представляет собой постоянное сооружение , поэтому после постройки вы не сможете переместить ее в другую часть своего патио или заднего двора.
Большинство дровяных печей в процессе приготовления пищи выделяют много дыма, поэтому постарайтесь построить ее где-нибудь на расстоянии не слишком близко к вашей зоне отдыха на свежем воздухе или к заднему двору ваших соседей. Кроме того, убедитесь, что вы не строите эту печь прямо рядом с лиственными кустарниками или под ними.
Изучая , как построить печь для пиццы на дровах , необходимо рассмотреть пять простых шагов.
1. Соберите базовую конструкцию вашей печи
Первый шаг к созданию вашей дровяной печи для пиццы – это строительство фундамента. Для создания каркаса этой конструкции можно использовать несколько материалов: от шлакоблоков до бетона и деревянных шпал. Просто убедитесь, что вы используете подходящее связующее вещество для склеивания кирпичей или шлакоблоки вместе, как цемент или раствор.
Прежде чем вы начнете строить эту базу, вам нужно выкопать неглубокую траншею на заднем дворе, где вы собираетесь поставить печь. Этот процесс поможет вам найти твердую и плотную подпочву, которая укрепит нижний фундамент вашего устройства.
Самый простой способ изготовления цоколя печи – использовать обработанную древесину для создания прочного и долговечного каркаса. Вы хотите, чтобы квадратный фундамент был примерно 3 фута в высоту и 4 фута в ширину. Убедитесь, что вы используете дрель, чтобы скрутить деревянные плиты вместе и построить прочный фундамент.
Построив постамент, заполните полый деревянный квадрат слоем крупных камней, затем тонким слоем песка, осадка и дробленого стекла. В ходе этого процесса под дном духовки будет создана чаша, которая улавливает тепло от кирпичной или бетонной плиты основания и направляет это тепло обратно к пище .
Затем вам нужно будет построить саму опорную плиту печи, заполнив верхнюю часть коробки кирпичами или бетоном . Независимо от материала, который вы используете, убедитесь, что эта поверхность гладкая и безупречная.
2. Изготовьте форму для купола
Вы можете использовать влажный песок, чтобы построить форму для купола вашей духовки, но некоторые люди предпочитают строить этот купол из твердых глиняных кирпичей и строительного раствора, используя трамбовочный инструмент для создания формы купола. кривая подписи .
Если вы предпочитаете использовать мокрый песок, закажите от 260 до 270 фунтов. этого материала, затем сложите все это поверх фундаментной конструкции и придайте ей форму гладкого купола. Стремитесь к форме от 90 009 30–35 дюймов в диаметре 9.0010 на 15-18 дюймов в высоту.
Промойте несколько газетных листов, затем накройте купол этими влажными простынями: этот процесс сохраняет купол влажным пока вы лепите глину.
3. Создайте начальный слой глины вокруг формы
Когда вы лепите глину для слоев своего купола, придерживайтесь общего соотношения 1 ведро глины к 2 ведрам влажного песка , где ведра измеряются примерно 10 литров. Вам понадобится 3 ведра глины для первого слоя и 4 ведра для второго основного слоя.
Вы можете использовать свои ноги или электрическую дрель с насадкой-лопаткой , чтобы смешать эти 2 ингредиента и получить влажную густую субстанцию, которая идеально подходит для строительства вашего купола.
После того, как вы создали эту смесь, вы можете построить первый слой глины и отшлифовать форму купола. Самый простой способ сделать это — разделить свернутый материал на длинные цилиндрические скалки, а затем обернуть каждый кусок вокруг формы, пока весь купол не будет покрыт этим веществом. Убедитесь, что этот первый слой находится между 9 0009 2½-4 дюйма толщиной .
4. Создайте вход в печь
На этом шаге вы будете класть кирпичи для входа. Дайте глине высохнуть в течение от 4 до 6 часов . Теперь вы можете использовать острый нож, чтобы вырезать гладкое отверстие в форме полумесяца в передней части вашей глиняной печи. Будьте осторожны, чтобы не сделать этот вход слишком большим: вы не хотите, чтобы во время приготовления пищи из устройства уходило много тепла. Стремитесь к отверстию размером всего – менее 8 дюймов в высоту и – чуть менее 12 дюймов в ширину.
Затем вы можете использовать лопату или небольшие грабли , чтобы удалить весь мокрый песок внутри купола. К этому моменту песок должен быть сухим, так что вычерпать его будет несложно.
После того, как вы удалили весь песок из духовки, вы можете использовать трамплин и деревянные опоры, чтобы построить кирпичную арку над устьем печи. Если у вас есть лишняя смесь для лужения, используйте ее в качестве клея , который соединяет кирпичи с остальной частью купола.
Проделайте отверстие сразу за кирпичным входом по направлению к вершине купола и используйте концентрических кругов глины, чтобы сформировать из этого круга небольшой дымоход.
5. Добавьте последний слой в форму
После того, как вы дадите глине застыть вокруг кирпичной арки, смешайте глину, воду и немного древесной стружки и добавьте это вещество на купол в качестве изоляционного слоя. Оставьте смесь сохнуть на 2-3 часа , затем создайте последний слой пудинга, используя предыдущий метод с кольцами.
Оставьте духовку сохнуть на 5-7 дней, затем вылечите внутреннюю часть, разожгите внутри огонь, как при приготовлении пиццы, и дайте ей погореть несколько часов. Дайте духовке полностью остыть. После этого он готов к использованию.
youtube.com/embed/hzlhgKt_A6Y?feature=oembed” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share” allowfullscreen=””/>Даг Стивен
Собери свою собственную дровяную печь для пиццы и стань притчей во языцех в округе
Потратьте время и силы, чтобы построить собственную дровяную печь для пиццы поднять внешний вид вашего двора и позволит вам подавать вкусную и свежую домашнюю пиццу друзьям и семье. Но дровяная печь предназначена не только для приготовления классических итальянских блюд, потому что в уличной печи для пиццы можно приготовить множество блюд, которые вы можете попробовать. Попробуйте жареного цыпленка или поросенка целиком или насладитесь запеченными корнеплодами с тонким ароматом дыма во время следующей готовки на заднем дворе.
Дровяная печь для пиццы — Maverick Car Company
youtube.com/embed/nHy_a2iPRmw?feature=oembed” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen=””>Есть что-то чудесное в этом сочетании хлеба, сыра и томатного соуса, которое делает пиццу такой очаровательной. И это очень настраиваемый. Вы можете в значительной степени бросить что-нибудь и бросить это в духовку.
Я съел сотни пицц, как свежих, так и замороженных, и ничто не сравнится со свежей пиццей из дровяной печи. После просмотра нескольких видеороликов на YouTube об итальянских производителях пиццы и их аппетитных методах, мы с моей девушкой решили построить собственную печь как можно дешевле, используя материалы из хозяйственного магазина.
Согласно моим исследованиям, вам нужно нагреть духовку до 800 градусов по Фаренгейту и готовить пиццу в течение 90 секунд, если вы хотите приготовить настоящую неаполитанскую пиццу. Само собой разумеется, что вы также должны использовать свежее тесто для пиццы, соус, моцареллу, базилик и оливковое масло.
Также не помешает страстно жестикулировать руками, рассказывая друзьям о своем любимом рецепте.
Краткая история пиццыПицца возникла в Неаполе, Италия, и считалась некультурной, пока первая объединенная итальянская королева Маргарита не полюбила это блюдо во время посещения города в 1889 году.. Пицца была характерной для Неаполя кухней до начала 20 века, когда итальянские иммигранты принесли свои кулинарные знания в Нью-Йорк и открыли первые в Америке пиццерии.
После Второй мировой войны итальянцы мигрировали дальше по Соединенным Штатам и за границу, привозя с собой свою пиццу и превращая когда-то региональную еду в международный продукт.
Традиционная неаполитанская печьЧтобы воспроизвести идеальную неаполитанскую пиццу дома, мы с моей девушкой должны были разогреть нашу духовку до 700 градусов на поверхности и 1000 градусов на крыше духовки. Пицца должна готовиться в режиме 60-к-90 секунд в этих условиях. Традиционные неаполитанские печи имеют куполообразную форму, сделаны из кирпича и имеют небольшое отверстие для добавления дров и пиццы. Дым направляется через дымоход возле крыши.
В традиционной печи лучше всего использовать несмолистые дрова. Более плотная, сухая древесина, такая как бук и дуб, прекрасно работает, так как горит сильнее. Вы также можете использовать фруктовые деревья, такие как яблоко или орех пекан, для дополнительных запахов и вкусов.
Древесина должна быть сухой, но с влажностью не менее 15 процентов, потому что, как и сырая древесина, слишком сухая древесина может вызвать дополнительное дымление. Ознакомьтесь с этим подробным руководством по дереву для печи для пиццы от Forno Bravo, если вы думаете о создании или покупке законной традиционной неаполитанской установки или следуете нашему недорогому методу.
Наша неаполитанская печьБлагодаря волшебству YouTube я смог увидеть другие постройки печи для пиццы, такие как эта от ChefSteps, в которой для строительства использовались кирпичи. Проблема со сборкой ChefSteps заключается в сильном нагреве непосредственно под пиццей от огня.
Я изменил их дизайн, чтобы готовая пицца не пригорала снизу и готовилась равномерно. У нас не было лазерного термометра, поэтому нам нужно было немного проб и ошибок, чтобы сделать нашу пиццу идеальной.
Как говорится, плохой пиццы не бывает, так что если мы что-то испортили, то можем просто съесть результат.
Сборка (см. список материалов внизу)
Сначала мы расположили четыре шлакоблока в форме квадрата в качестве платформы для печи, чтобы она не сжигала бетон. Затем мы уложили один из квадратов бетона на шлакоблоки в качестве основания, подперли один кусок для задней части печи и еще два по обеим сторонам основания для стен.
Затем мы уложили по четыре кирпича внутри каждой боковой стенки в качестве платформы для нашего самодельного камня для пиццы, который из соображений цены и удобства превратился в два куска сланцевой плитки, которую мы вырезали, чтобы поместиться внутри духовки. Если вы используете тот же материал, убедитесь, что сланец не покрыт глазурью, иначе вы можете добавить в свой рацион канцерогены, вызывающие тошноту.
Я не хотел, чтобы огонь находился прямо под плитой, поэтому мы обрезали заднюю часть плиты, чтобы сделать ее короче, чтобы оставить больший зазор в задней части печи для пламени и надлежащей циркуляции воздуха.
Как вы можете видеть на фотографии выше, пламя имеет пространство около 6 дюймов сзади, что также позволяет горячему воздуху от огня циркулировать над пиццей. После того, как мы нарезали и заготовили топливо для печи — в данном случае храним сосновые дрова в связках, — мы разожгли огонь и приготовили первую пиццу.
Пицца #1
Мы разжигали огонь около часа, прогревая печь перед тем, как начать.
Моя любимая подруга взломала код рецепта зеленого тайского карри, и мы использовали остатки и веганский сыр, чтобы приготовить нашу первую пиццу. Мы быстро поняли, что недостаточно разогрели духовку и сделали корочку пиццы слишком толстой, так как пицца готовилась около 15 минут. Даже по прошествии всего этого времени мы все равно получали недоваренную пиццу, но, как и всякую пиццу, хорошую или плохую, мы все равно ее ели.
Пицца #2
Следующим этапом мы приготовили пиццу, вдохновленную маргаритой, с более тонкой корочкой и искусственным веганским сыром, посыпав ее тайским базиликом, который остался после недавнего тайского приготовления карри. К этому времени у нас была большая угольная база, и я добавил один большой кусок дерева для большего пламени.
К настоящему времени я узнал, что куча углей внизу и довольно большое пламя от большого куска дерева создавали много тепла наверху. Тесто на пицце номер два в этот раз поднялось значительно быстрее, но пицца все равно получилась недожаренной.
Пицца #3
Вот ключ к приготовлению великолепной пиццы в такой печи: правильное количество тепла, способ его распределения и тонкая корочка. У нас были готовы первые две части, но мы знали, что для нашего третьего и последнего испытания нам нужно прореживать корку.
Третья пицца тоже была пиццей, вдохновленной Маргаритой, и печь для пиццы к этому моменту была настолько горячей, что корочка начала подниматься в течение нескольких секунд. Мы могли видеть пузырьки соуса и сыра, и запах соуса, сыра и корочки был захватывающим. На мгновение мне показалось, что я попал в какой-то веганский Неаполь в другом измерении.
Окончательная пицца была приготовлена примерно за две минуты, и мы были в восторге от того, что приготовили пирог, очень похожий на местный неаполитанский стиль, который мы ели в Италии и США. Теперь мы должны были попробовать вещь, и мы не были разочарованы.
Когда я откусил сочный пирог, сочетание помидоров, сыра и хрустящего теста наполнило мою голову волнами итальянской оперы, и на мгновение я подумал, что стал почетным итальянским шеф-поваром пиццы.
Чему я научился
Вот что вам нужно знать, чтобы приготовить потрясающую пиццу в новой печи:
- Требуется около часа, чтобы получить достаточное количество углей для правильного нагрева духовки. Вам нужны горячие угли внизу и приличное пламя от свежего куска большого дерева, чтобы обеспечить правильный баланс тепла снизу и сверху духовки.
- Сделайте тесто очень тонким, если хотите пиццу в неаполитанском стиле. Вы по-прежнему можете готовить пиццу с толстой корочкой, но вам нужно будет поэкспериментировать с более низкими температурами и готовить дольше.
- Сосна отлично подходит для приготовления пиццы в духовке, но если у вас есть доступ к более плотной древесине или даже к фруктовым деревьям, используйте эти сорта. Однако сосна, похоже, не повлияла негативно на вкус.
- Воздействие прямого пламени может привести к растрескиванию камня для пиццы. В нашей духовке кусок сланца в задней части духовки и открытое пламя треснули в одном углу. Постарайтесь создать как минимум 6 дюймов пламени и воздушного пространства в задней части духовки.
- Не бойтесь экспериментировать. Измените свой дизайн и используйте то, что работает лучше всего. Ваши друзья и семья будут любить вас за это, и вы станете местным народным героем пиццы.