Печи для приготовления пищи на дровах: их виды и особенности, этапы монтажа

Содержание

что нужно знать при выборе

Какая печка подойдет для летней дачи, а какая – для жилого капитального дома? Как выбрать печь, чтобы и грела, и парила-жарила? Как определить площадь обогрева? Ответы – в нашей статье.

 

На фото:

Где будет использоваться?

На даче. Для летнего домика подойдет чугунная печь-плита. Помимо отопительных свойств она хороша тем, что позволяет готовить еду независимо от наличия газа и электричества.

В жилом доме. Для дома, где вы проживаете постоянно, существует масса вариантов: например, печь с плитой, печь или камин с духовкой, «хлебная печь» (большая духовка, устанавливаемая отдельно). Все зависит от ваших приоритетов: чего вы ждете от печи в первую очередь: Если постоянной готовности варить, парить и жарить, то ваш выбор – печь со встроенной духовкой или «хлебная печь». Если главное – это тепло, а иногда можно и кушаньями «с дымком» побаловаться, то покупайте камин с духовкой.

Сколько «квадратов» обогреет?

Зависит от конструкции, материала и веса. Так, печь с чугунной плитой весом 700 кг способна обогреть 20 кв. метров. Печи с плитой и духовкой из талькомагнезита – от 40 до 130 кв. метров. Камины с «хлебной печью» весят от 1750 до 3400 кг, но даже самый легкий прибор в этой линейке способен отапливать помещение площадью до 80 кв. метров. Самое массивное устройство в линейке кухонных печей – печь с духовкой весом от 2400 до 3400 килограмов – может обогреть зал площадью 120 кв. метров.

На фото: камин с хлебопекарной печью TAINA 100 M2 от компании VUOLERI.

Из чего сделана?

Финский камень. Очень популярный на сегодняшний день материал для изготовления домашних печей – это талькомагнезит. Его добывают в Финляндии, а в Россию он попадает либо уже в готовой печке, либо в качестве сырья для ее изготовления. Талькомагнезит обладает повышенной теплоемкостью, долго сохраняет и прекрасно проводит тепло, поэтому печь после растопки прогревается очень быстро.

Сколько дымоходов нужно?

Один. Если отопительное устройство подключено к одному дымоходу, пользоваться плитой и духовкой одновременно рискованно. Горение в духовке уменьшает силу тяги в трубе, что может привести к проникновению дымовых газов в комнату.

Два. В продаже несложно найти модульные дымоходы с двумя дымовыми каналами (такие производит, например, немецкая компания SCHIEDEL). Системы с керамическими трубами, теплоизоляционным негорючим слоем и оболочкой из легкого бетона или нержавейки позволяют беззаботно готовить пищу в духовке и на плите в одно и то же время.

Чтобы максимально снизить риск воспламенения, для приготовления пищи в кухонных печах используйте только качественную жаростойкую посуду из керамики, чугуна и талькомагнезита.

Сколько топок?

Одна топка. В печи с одной топкой нагретые газы разогревают сначала плиту и только затем духовку, если таковая имеется. При этом максимальный нагрев духовки всего 180º, так что для выпечки этот вариант не подойдет. Но тушить мясо, рыбу, овощи, варить суп или кашу можно.

Две топки. Одна из топок нагревает плиты для печей, другая – духовку. Температура в духовке достигает 350º, там можно выпекать хлеб, пиццу, пироги, рыбу в фольге. При остывании духовки до 150-200º в ней легко равномерно поджарить или потушить мясо, а температура 100º идеальна для каш. Градусы подсчитает встроенный термометр.


В статье использованы изображения: tulikivi.ru, vuoleri.ru


Кухня на дровах, Как выбирать на Restoranoff.ru

Дмитрий КАНЕВСКИЙ, шеф-повар ресторана «ЦАРСКАЯ ОХОТА»

— Печь — универсальное приспособление для приготовления пищи с использованием открытого огня. В ней можно готовить все — от хлеба и томленого молока до десертов и компотов. Здесь нет ни пара, ни электричества, ничего, кроме тепла, идущего от горящих дров. 

В нашей печи огонь расположен не в середине камеры, а в правом дальнем углу, и распределение тепла идет по потолку сверху вниз, как в конвектомате, только без вентилятора. Приближая или отодвигая продукт, мы можем регулировать степень его нагрева, а подбрасывая дрова, —  общую температуру в печи. 

Нижняя часть камеры — под — используется для того, чтобы ставить на него горшки, противни, кастрюли и т.д. В нашей печи под большой — около 2 кв.м. 

Непосредственно над зевом печи находится заслонка, которая регулирует подачу воздуха. Поскольку она расположена с противоположной стороны от огня, горячий воздух распространяется по камере спиралеобразно. Закрыв заслонку, я могу притушить сильно разгоревшийся огонь. Такая схема открывания-закрывания заслонки использовалась в паровозах, а потому называется «паровозный запор». Открывается заслонка за счет противовеса — элементарная механика.

Печь позволяет готовить любой продукт. Мы печем в ней яблоки, хлеб, пирожки, кулебяки. Однако работа с ней не так проста, как кажется, — все тепловые и воздушные процессы внутри камеры нужно уметь грамотно использовать. Я обращаюсь с печью уже много лет, но до сих пор открываю новые нюансы. 

Множество оригинальных рецептов блюд, разработанных Дмитрием Каневским, вы найдете в книге «Кухня открытого огня», выпущенной Информационной группой «Ресторанные ведомости» Константин ИВЛЕВ, владелец и шеф-повар ресторана «ПАРУС»


— Готовить в дровяной печи и хорошо, и неудобно одновременно. Неудобно из-за не очень быстрого технологического процесса, а ведь мы живем в условиях большого индустриального города, где люди не могут ждать часами. Но это, пожалуй, единственный минус, который у нас преодолевается с помощью заготовок, полуфабрикатов или доведения продукта до полуготовности перед тем, как поставить в печь. 

Конечно, блюда из дровяной печи очень вкусны, ароматны, необычны, интересны. Ее преимущества в том, что в ней создается особый температурный режим, который влияет на качество и вкус приготовленных продуктов. Кроме того, сам процесс — более натуральный, традиционный для русской кухни.  

Повар, работающий с дровяной печью, должен обязательно чувствовать огонь и температуру, потому что продукт довольно быстро высыхает. Бывает, что блюдо пропекается сверху, а внутри остается сырым. Поэтому нужно уметь своевременно убирать продукт из печи, не забывая о том, что какое-то время он будет «доходить». 

Посуда для дровяной печи нужна огнеупорная, лучше всего — толстая керамика. Перед покупкой надо точно узнать, насколько она подходит для такого способа приготовления и температурного режима. Сегодня в основном распространены два вида дровяных печей — итальянские для пиццы и классические, построенные по всем правилам. Я использую первый вариант — в такой печи очень быстро готовится пицца на тонком тесте, также я запекаю в ней камбалу, овощи с печеными сухарями, брускетту. Для своих блюд я предпочитаю «быстрые» рецепты, например, камбале достаточно 20 минут — при этом рыба сохраняет всю полноту вкуса, который мне бы хотелось передать. Курице, мясу, дичи, конечно, требуется гораздо больше времени.

 

Максим ХАЗОВ, шеф-повар ресторана BISTROT («Ресторанный синдикат»)

— Печи для нашего ресторана изготовили итальянцы. Когда Bistrot только открывался, мы специально вызывали из Италии мастеров, которые приехали со своими материалами, вплоть до кирпича. 

Наша печь имеет форму купола, и дрова, горящие в ней, распространяют жар внутри равномерно, кроме того, можно довольно быстро повышать или понижать температуру. Принцип работы печи тот же, что и в электрическом оборудовании, но, поскольку в ней присутствует живой огонь, используются дрова, блюда получаются более натуральными. В электрических печах невозможно создать сопоставимую температуру.

Все блюда запекаются в печи на обычных алюминиевых лотках, точно так же делают в Италии. 

Мы изначально закладывали в концепцию ресторана натуральную, домашнюю итальянскую еду. И благодаря печи у нас все получилось! Например, в нашей пицце очень тонкое тесто, и нам удается пропечь блюдо равномерно — как сверху, так и снизу.

Также мы готовим в дровяной печи флорентийский стейк, мясо, рыбу, фокаччу, овощи, а ягненок с овощами и козленок — наши фирменные блюда. 

Для десерта, который я представляю, очень важно создать высокую температуру и обдать фрукты жаром так, чтобы они подрумянились, получились слегка обжаренными, даже местами обугленными. Такой эффект можно получить только в дровяной печи. 


ЕДИНАЯ СЛУЖБА СЕРВИСА – Печи для дома и дачи

 

Производство печей и каминов в Рязани и Рязанской области. Продажа печей. Печи для дачи и загородного дома. Печь для коттеджа. Экопечи

 

Традиционная дровяная печь для дома, бизнеса и настоящих гурманов

 

Одна русская дровяная уличная печь заменяет

 

Русскую домашнюю печь

 

Духовой шкаф

 

Тандыр

 

Коптильню

 

Печь для выпечки пиццы

 

Мангал

 

Барбекю

 

Гриль

 

Варочную поверхность

 

 

 

Что такое русская дровяная уличная печь?

 

Русская дровяная уличная печь – это кулинарная каменная печь купольного типа на дровах

 

Используется для приготовления разнообразных блюд
Пища в печи прогревается равномерно, приобретает особый вкус и аромат еды, приготовленной на живом огне. Пироги и хлеб получаются с аппетитной хрустящей корочкой. Печь растапливается дровами. Только для приготовления пищи. Не используется для отопления.

 

Как готовить в русской дровяной уличной печи?

 

Растапливаем печь дровами в течение 45-60 минут печь. На одну растопку требуется 4 кг дров. Сдвигаем угли в сторону, или извлекаем их наружу, или равномерно распределяем по поду печи. Готовим в термостойкой посуде, поддоне или прямо на поде. Термостойкость посуды не ниже 450 °С.

 

Особенности русской дровяной уличной печи

 

Печь имеет купольную конструкцию, которая обеспечивает исключительные характеристики приготовленной еды. Пропорции печи определяются высотой входной арки и высотой свода купола. Такое соотношение обеспечивает правильную тягу и оптимальный нагрев пищи. Свод в форме полусферы обеспечивает идеальную конвекцию воздуха. От купола печи горячие потоки отражаются, разогревая пищу равномерно по всей поверхности, и выходят через дымоход, расположенный над входной аркой. Это оптимальные условия для приготовления пищи.

 

 

 

Достоинства русской дровяной уличной печи

 

Печь полностью готова к применению

 

Проста в использовании

 

Разогрев за 60 минут

 

4 кг дров на одну растопку

 

Держит рабочую температуру до 3 часов без добавления дров

 

Сохраняет тепло до 24 часов

 

Температура на внешней поверхности – не более 45 °С

 

Надежная теплоизоляция купола

 

Противопожарное покрытие

 

Компактные размеры: 1100х1200х2250мм (с учетом постамента под печь и трубы)

 

Подходит для готовки мяса, рыбы, птицы, хлеба, пирогов, каш, супов, овощей, томления молока, а также блюд международной кухни: пицца, люля-кебаб, шашлык и т.д.

 

Для дачи или уличного кафе

 

Печь мобильна и транспортабельна

 

Легко декорируется по Вашему вкусу

 

Максимальное сохранение тепла

 

Идеальная прожарка блюд

 

Выверенная организация потоков воздуха

 

Печь всегда является центром внимания.

 

 

 

Производительность: Мясо: 3 кг в час, Птица: 5 кг в час, Пицца: 12 пицц в час, Овощи: 4 кг в час

 

Расход дров: 3—4 кг/ч

 

Время растопки: 1 час до 350 °С, t на поверхности печи: Не более 45 °С

 

Вес: До 270 кг

 

Габариты: 1100х1200х2250 (с учетом постамента под печь и трубы)

 

Высота купола: 62 см

 

Размер рабочей зоны: полусфера радиусом 30 см

 

Материалы рабочей зоны: огнеупорный кирпич, шамотная глина, пищевая нержавеющая сталь.

 

Размер устья в свету: 40х28 см

 

 

Что можно приготовить?

 

традиционный русский хлеб

 

томленые щи и каши

 

мясо в горшочках

 

жаркое

 

тушеные овощи

 

пироги и десерты

 

блюда из рыбы

 

сушеные грибы и ягоды

 

томленое молоко

 

шашлыки

 

пиццу и горячие закуски

 

ароматные напитки

 

 

Не используйте для розжига горючие жидкости.

 

Прежде чем разжечь печь, убедитесь, что дымоход свободен от любых препятствий.

 

Чтобы потушить огонь, закройте дверцу печи и подождите, пока угли превратятся золу.

 

После того как печь остынет, очистите ее от пепла.

 

Печь может использоваться круглый год

 

Зимой необходимо постепенное нагревание.

 

Избегайте попадания жидкости на горячий под печи.

 

Не кидайте дрова в печь, а кладите их аккуратно.

 

Следите, чтобы дети и домашние животные не играли с растопленной печью.

 

Не передвигайте печь, когда она горячая.

 

Печь должна быть установлена на ровной поверхности.

 

Рядом с устьем печи не должны находиться легковоспламеняющиеся предметы, горючие жидкости.

 

Дверцу печи, удерживайте за ручки.

 

Не используйте печь в случае неисправности.

 

Не опирайтесь на печь и трубу печи.

 

Не тушите огонь в печи водой

 

Избегайте заполнения дровами всей рабочей зоны печи, чтобы не было выброса пламени наружу через устье печи. Добавляйте дрова по мере их сгорания.

 

Не храните горючие жидкости вблизи печи.

 

Далее растапливайте до рабочей температуры.

 

Всегда используйте термостойкую посуду для приготовления пищи. Ложки, вилки, щипцы из пластика и других подобных материалов не выдержат высоких температур в вашей печи.

 

 

 

 

 

3 способа подать заявку:

 

Позвонить по телефону: 99-33-57

 

Написать нам на эл. почту: [email protected]

 

Через форму заказа на сайте:

 

 

 

Отопительно-варочные печи на дровах для дома и дачи

Отопительно-варочные печи на дровах для дома и дачи

  Купить металлическую дровяную печь, которая равномерно и быстро отапливает помещение и характеризуется экономичностью (большой КПД), простотой в обслуживании и управлении не составляет проблемы. Производятся модели Для обогрева дачи, жилого дома, мастерской, гаража, теплицы с объемом помещений от 50 до 1000 м куб. и работающие на одной закладке дров до 12 часов.

В металлических печах на дровах теплый воздух поднимается вверх, а более холодный постоянно всасывается с пола. Для увеличения скорости движения нагретого воздуха печи имеют дополнительные элементы (трубы, кожухи и др.), которые нагревают проходящий через них воздушный поток до высокой температуры и происходит быстрый нагрев воздуха с плавным распределением его по всему объему помещения. В то же время сама печка не нагревается до очень высокой температуры и не раскаляется как «буржуйка».

Отопительные печи Бренеран

Печи могут обогревать помещения объёмом от 100 до 1000 куб. метров. Газогенераторные цельносварные печи из стали, покрытые жаропрочной краской в передних трубах имеют инжекторы-дожигатели и два регулятора: на дверце (регулятор мощности) и на дымоходном патрубке сзади печи (регулятор – газификатор).

Топливом служат дрова, отходы деревообрабатывающей и бумажной промышленности: дерево, картон, древесные и торфяные брикеты. Использование коксующегося угля сильно уменьшает срок службы. Для обогрева нескольких помещений применяются гибкие металлорукава.

Отопительные печи Варвара

Отопительные печи «Варвара», используются для обогрева небольших помещений и приготовления пищи. Просты в установке и эксплуатации, быстро протапливают помещение небольшого объема. В кармане для золы сборщиком золы и регулятором силы горения является совок.

Печи ВАРВАРА-УЮТ обогревают временные помещения и позволяют готовить пищу (с одной конфоркой для помещений до 50 кубометров, а с двумя – до 80 куб. метров). Модели УЮТ могут иметь вариант с 2-мя карманами для камней внутри. Камни являются аккумуляторами тепла,с ними печь дольше остывает.

Отопительные печи Везувий

Дровяная печь-камин Везувий это эффективный отопительный прибор, а благодаря каминной дверце с большой диагональю стекла – в доме не только тепло, но еще и уютно. Печи-камины на пеллетах имеют автоматический поджиг огня и поддержание определенной температуры в помещении. Топливо (пелеты) из специального встроенного резервуара подаются автоматически в топку. Эффективность пеллетной печи очень высока и в зависимости от модели составляет от 84% до 90%.

Отопительные печи Везувий предназначены для обогрева помещений объемом от 100 до 250 м куб., с соблюдением оптимального температурного баланса. Цельносварная конструкция из стали состоит из двух камер сгорания и нескольких конвекционных труб, в двух из которых размещены инжекторы – дожигатели. Промышленные печи с топкой из специальной конструкционной стали толщиной до 6 мм используют для обогрева помещений объемом 750 и 1000 м3. КПД печей 80%. .

Везувий МИНИ – дровяная печь типа «буржуйка» со стальной дверцей. Используется в помещениях небольшого размера: оранжереях, теплицах, гаражах и т. д. Печь изготовлена из стали толщиной 5 мм. Верхнюю плоскость можно использовать для приготовления пищи. Объем отапливаемого помещения до 100 м3.

Отопительные печи Ферингер

“Умка 150 ” имеет чугунный варочный настил, удобна, вместительна и поддерживает тепло в доме, более 8 часов от одной закладки дров. На варочной поверхности из чугуна можно быстро приготовить еду или вскипятить воду. В режиме разогрева температура повышается на 16 – 18 градусов за час, а в режиме длительного горения печь работает как горячий радиатор с температурой около 100 градусов.

Модификация печи “Умка 150” печь-камин Лада Ламель мягким тепловым излучением камня греет окружающие предметы без сильной циркуляции воздуха. Относится к классу долгого горения, топка вмещает много топлива, а регуляторы подачи воздуха обеспечивают режим «горячей батареи» на протяжении 10 часов – ночной режим. Печь – камин Лада Ламель работает эффективно, легка в разжиге имеет стабильную тягу.

Отопительные печи ГрейВари

Отопительные печи «ГрейВари» используют для дач, мастерских, теплиц, бытовок, гаражей и т. д. Могут использоваться для приготовления пищи. Просты в монтаже, не требуют фундамента, занимают немного места, имеют красивый дизайн. Вписываются в любой интерьер и представляют хороший вариант для организации отопления небольших помещений.

Печи эффективно прогревают помещения до 100 м куб. или 30-40 м кв., позволяют регулировать интенсивность горения. Имеются варианты для помещений объемом до 200 м3. Мощность от 6 до 18 кВт, масса 43 – 52 кг.

Отопительные печи Синель

Отопительные и отопительно-варочные печи “СИНЕЛЬ” могут поддерживать тепло на одной закладке дров до 12 часов в режиме тления. Могут работать в режимах интенсивного и замедленного горения. При интенсивном горении быстро нагревают помещение или готовят пищу. В газогенераторном режиме печь «Синель» при одной закладке топлива поддерживает комфортную температуру в течение 8-12 часов. Основное топливо для печей дрова. Печи универсальны, могут использоваться для отопления помещений и для приготовления пищи.

Отопительные печи Теплодар

Печи и камины для отопления и варки пищи Теплодар: Серия – Т – простые, но эффективные и надежные. Вертикаль – мощный, динамичный и экономичный мини-камин с дверкой с использованием термостойкой стеклокерамики. Теплодар ОВ -120 – высокоэффективный отопительно-варочный камин с хорошей скоростью набора температуры, высоким КПД и возможностью приготовления пищи. Печи легко устанавливаются без фундамента, неприхотливы в эксплуатации (по сравнению с кирпичной). Компактная металлическая печь может быть легко демонтирована и перенесена в другое место. Топка камина отделана огнеупорными плитами из вермикулита, поэтому внешние стенки камина не накаляются, происходит оптимальный процесс горения. Корпус-конвектор быстро нагревает воздух за счет системы внутренних дефлекторов. Существуют модификации для обогрева помещений различных площадей и объемов.

Отопительные печи Термофор

Отопительные печи Термофор имеют множество модельных рядов и печей для различных применений. На дровах: Профессор Бутаков, Огонь-батарея, Огонь-батарея Лайт, Золушка, Нормаль, Нормаль 2, Турбо, Селенга, Гармошка, Яуза, Герма. На угле: Профессор Бутаков Водогрейные: Гидравлик, Прагматик Камины: Аквариус Электрогенерирующие: Индигирка

Главные преимущества: – Максимальная площадь поверхностей нагрева. – Герметичная топливная камера эффективна для режима длительного горения – Подача горячего воздуха для дожигания уходящих газов с помощью специальныех жиклеров – Конвективные трубы расположены непосредственно в пламени по всему поперечному сечению и по всей длине, от начала до конца – Топка имеет форму пламени свободно сжигаемого твердого топлива – На верхней горизонтальной можно готовить пищу – Выдвижной зольный ящик позволяет, удалять золу, без прерывания горения – Чугунная конфорка с двумя кольцами разных диаметров позволяет готовить пищу на открытом огне в посуде разного размера, загружать топливо сверху и прочищать от сажи верхнюю часть печи – Нержавеющий теплообменник (в модификациях с литерой «Б») позволяет нагревать воду для бытовых нужд – Высокоэффективные щелевые конвекторы защищают от жесткого инфракрасного излучения и преобразуют 77% полезного тепла в мягкие конвекционные потоки – Вместительный топливник позволяет заполнить печь максимальным количеством дров для длительного непрерывного горения. – Большая вертикально-ориентированная дверца топливника позволяет удобно наполнять печь дровами до самого верха – Тонкая регулировка интенсивности горения позволяет бесступенчато выбирать любой режим работы печи – Универсальный выход дымовой трубы позволяет одинаково удобно выводить дымовую трубу и вверх, и назад – Фиксатор положения заслонки дымохода надежно удерживает ее в выбранном Вами положении – Продуманная геометрия топливника исключает скопление непрогоревших углей. Все топливо постепенно ссыпается на колосник под действием силы тяжести – Сменная защита предохраняет топливник от прогорания в месте скопления горячих углей – Герметичный зольник с замком исключает неконтролируемый подсос воздуха, но при этом удалять золу легко и удобно

Более подробную информацию о дровяных отопительных печах и их стоимость можно узнать на сайтах этих и других производителей.    
  • Чертеж металлической печи
  • Размеры бани
  • Планировка бани
  • Слив в бане
  • Из чего лучше строить баню
  • Печь для бани. Какую выбрать
  • Выбор и укладка камней в каменку
  • Баня 3 на 4
  • Все производители банных печей
  • Приготовление еды в дровяной печи | Печи и камины

    • © Hukka Design

    Каждый, кто пробовал еду из дровяной печи, не променяет ее ни на какую другую. Есть что-то волшебное в аромате и вкусе блюд, приготовленных в дровяной печи. В разных культурах и странах используются различные печи: в России — традиционная русская печь из кирпича, в Италии — печи для пиццы (обычно из глины), в Азии — тандури (тандыр). Их технологии и конструкции зависят от традиций приготовления еды, доступности материалов на данной территории и даже климата.

    Приготовление пиццы и выпечки требует высокой температуры, тушение и slow cooking (с англ. — «медленная готовка») — более низкой, но в течение длительного времени. Если нужна универсальная дровяная печь, в которой можно как готовить выпечку, так и тушить различные блюда, а также с ее помощью отапливать дом, то стоит обратить внимание на уникальные финские хлебные печи Tulikivi (TLU 2637/11 и LU 2800/13).

    Уникальными их делают два фактора: материал, из которого печи изготовлены, и конструкция. Печи полностью выполнены из особого камня, который часто называют камнем Туликиви, знаменитого физическими свойствами: он быстро проводит тепло (в 8–10 раз быстрее шамотов и кирпича) и имеет высокую плотность (3 т/1 м³). Поэтому печи Tulikivi эффективны и компактны. Камень абсолютно безопасен, экологичен (сертифицирован для изготовления посуды), не впитывает воду, выдерживает очень большое количество циклов нагрева-остывания, что сделало его идеальным природным материалом для изготовления теплоаккумулирующих печей-каминов. Конструкция печи (а также печей-каминов, в которых есть камин и отдельно духовка) достойна внимания: в ней применен принцип противотока, т.е. огонь и дымовые газы сначала поднимаются вверх, а потом по дымовым каналам — вниз и выходят в дымоход снизу печи. Высокая теплопроводность камня позволяет максимально быстро снять большую часть энергии, содержащейся в газах. В каминной зоне применено специальное решение в виде кордиеритовой футеровки для топки, получившее название «вихревой топки Tulikivi». С ее помощью удалось добиться выдающихся показателей экологичности и эффективности (КПД — до 91%). Печи выполнены так, что не важно, где сжигаются дрова: в духовке или каминной части, печь прогреется равномерно и полностью. Достаточно одного дымохода для работы и духовки, и камина.

    Печи Tulikivi с духовками — более современный и технологичный аналог традиционной русской печи. Преимущества печей Tulikivi по сравнению с кирпичными — это долговечность (при правильной эксплуатации служит столько же, сколько и дом), высочайшая эффективность и экономичность (дос­таточно всего 15–25 кг дров в за­висимости от веса печи), безопасность и возможность готовки в духовке при любых температурах, заводское изготовление и высокое качество фурнитуры. Такая печь займет в 2–3 раза меньше места при одинаковой мощности. К недостаткам можно отнести более высокую цену. Пользоваться духовкой в печах-каминах Tulikivi просто: достаточно сжечь рекомендованное количество дров, при этом температура в духовке достигнет примерно 300–350°С. После того, как дрова прогорели, нужно сбросить пепел и угли в лючок в задней части духовки, а также подождать 20–30 минут, чтобы температура выровнялась. Для выпе­кания пиццы необходимо 300°С. Выпекать хлебобулочные изделия можно при температуре 250°С. По мере того, как температура в духовке падает, можно начинать тушить, а на ночь поставить томиться кашу. Поскольку камень Туликиви эффективно сохраняет тепло, то духовка будет медленно остывать, что позволяет приготовить множество разных блюд с разной температурой приготовления. Это делает хлебные печи Tulikivi универсальным устройством для готовки широкого спектра блюд, а также для комфортного, независимого от внешних энергосистем и экологичного отопления, т.к. все печи Tulikivi сохраняют тепло от 24 до 48 часов, в зависимости от модели.

    Производство Печи на дровах оптом на экспорт.

    ТОП 17 экспортеров Печи на дровах

    Продукция крупнейших заводов по изготовлению Печи на дровах: сравнение цены, предпочтительных стран экспорта.

    1. где производят Печь на дровах
    2. ⚓ Доставка в порт (CIF/FOB)
    3. Печь на дровах цена 20.10.2021
    4. 🇬🇧 Supplier’s Furnace for wood-fired Russia

    Страны куда осуществлялись поставки из России 2018, 2019, 2020, 2021

    • 🇫🇮 ФИНЛЯНДИЯ (6)
    • 🇰🇿 КАЗАХСТАН (6)
    • 🇹🇯 ТАДЖИКИСТАН (5)
    • 🇺🇦 УКРАИНА (4)
    • 🇦🇿 АЗЕРБАЙДЖАН (2)
    • 🇱🇻 ЛАТВИЯ (2)
    • 🇩🇪 ГЕРМАНИЯ (2)
    • 🇬🇳 ГВИНЕЯ (1)
    • 🇦🇫 АФГАНИСТАН (1)
    • 🇧🇬 БОЛГАРИЯ (1)
    • 🇬🇪 ГРУЗИЯ (1)

    Выбрать Печь на дровах: узнать наличие, цены и купить онлайн

    Крупнейшие экспортеры из России, Казахстана, Узбекистана, Белоруссии, официальные контакты компаний. Через наш сайт, вы можете отправить запрос сразу всем представителям, если вы хотите купить Печь на дровах.
    🔥 Внимание: на сайте находятся все крупнейшие российские производители Печи на дровах, в основном производства находятся в России. Из-за низкой себестоимости, цены ниже, чем на мировом рынке

    Поставки Печи на дровах оптом напрямую от завода изготовителя (Россия)

    Крупнейшие заводы по производству Печи на дровах

    Заводы по изготовлению или производству Печи на дровах находятся в центральной части России. Мы подготовили для вас список заводов из России, чтобы работать напрямую и легко можно было купить Печь на дровах оптом

    Устройства для приготовления и подогрева пищи

    Изготовитель Устройства для приготовления и подогрева пищи

    Поставщики горны и печи промышленные или лабораторные

    Крупнейшие производители Топоры

    Экспортеры Части к кухонным устройствам для приготовления и подогрева пищи

    Компании производители Устройства только на газовом и других видах топлива с трубой для отвода продуктов сгорания

    Производство изделия из керамики

    Изготовитель парафин с содержанием масел менее

    Как выбрать печь для бани на дровах

    «Баня парит — здоровье дарит»: так в народе ассоциируется здоровье с природными способами его поддержания. Но только баня с печью на дровах является издревле традиционным атрибутом русского способа жизни. Чтобы создать максимальный комфорт и домашний уют в новопостроенной бане, предложим несколько ценных рекомендаций относительно самого важного вопроса — как выбрать печь для бани на дровах.

    Дровяные печи

    Дровяная печь считается традиционным вариантом отопления еще с древности. Сегодня это устройства в элегантном дизайнерском исполнении, могут оснащаться варочными поверхностями, духовыми шкафами, водяным контуром. Они просты в обслуживании, безопасны, экономичны, создают природную атмосферу и особый комфорт. Характеризуются отличной теплоотдачей, идеально вписываются в интерьер.

    Производители могут порадовать потребителя широким разнообразием вариантов исполнения. Выбрать печь для бани на дровах можно следующих модификаций:

    • ·         прямоугольные;
    • ·         цилиндрические;
    • ·         печи каминного типа;
    • ·         дровяные печи-батареи;
    • ·         циркуляционные дровяные печи.

    В русских банях сегодня довольно популярны дровяные печки отечественных и зарубежных производителей по такому рейтингу:

    • ·         Везувий;
    • ·         Теплодар;
    • ·         Гефест;
    • ·         Harvia;
    • ·         Kastor.

    Эти агрегаты компактны, надежны, имеют привлекательный вид, легко растапливаются и удерживают тепло продолжительное время. Печи с теплообменником и водяным контуром обеспечат теплом и другие помещения в банном комплексе, а также горячей водой с крана.

    Если предпочтение хозяина было отдано кирпичной печи, то в этом случае необходимо учитывать несколько важных условий при ее обустройстве.

     

    Кирпичная печь

    Лучшее ее расположение — средина строения. Это и пространственный обогрев, и удобство приготовления еды, и в качестве камина отличный вариант.

    Напомним о важности фундамента под кирпичную печь. От него во многом будет зависеть безопасность строения. Обособленный фундамент необходим при общей массе конструкции более 500 кг. Не трудно подсчитать полный вес будущей печи, если один кирпич весит около пяти килограмм.

    Нужно знать, что от перепадов температур происходит постепенное разрушение конструкций строения, непосредственно контактирующих со стенками печи. Следует также позаботиться и о правильном устройстве дымохода.

    Чтобы возвести кирпичную печь самостоятельно, нужно внимательно изучить ее схему и технологию кладки, какие огнеупорные материалы следует использовать. В этом деле отличным помощником хозяину могут стать советы профессионала или его чертежи.

    Печь-каменка

    Наряду с теплом не менее важной особенностью печи для бани является создание пара. Для его получения сооружают печь-каменку. Она прогревает воздух в помещении выше 100°С, на камнях накапливается тепло, и при попадании на них воды моментально образуется обжигающий пар, благотворно влияющий на здоровье человека. Образование пара возможно при прогреве камней от 50°С.

    Печи-каменки подразделяются на два вида: с открытой и закрытой каменкой. Печки открытого типа лучше использовать в небольших банях. Они быстро прогревают помещение, а при поливе водой также быстро остывают. Камни в них располагаются над топливником.

    В печи закрытого типа дрова горят за затворенной паровой дверцей, которая находится на уровне верхнего ряда камней. На растопку такой печи потребуется не менее полтора часа времени, а тепло может сохраняться до двух суток.

    И в заключение: перед приобретением печи для бани стоит подумать над несколькими основополагающими вопросами:

    • ·         какое предназначение печи — только для отопления или еще и для приготовления пищи
    • ·         важен ли эстетический дизайн
    • ·         какой необходим показатель теплоотдачи, учитывая обогреваемую площадь
    • ·         какие при этом габариты печи будут наиболее оптимальными, чтобы оставить больше внутреннего простора в бане
    • ·         как часто будет необходимость в отоплении в течение года.

    Перечисленные выше печи, это самые популярные варианты для бани. А какую выбрать печь для бани на дровах, будет зависеть от типа постройки и предпочтений в способе проведения досуга. Стоит также сказать, что при перманентном удорожании энергоносителей в стране, сегодня альтернативные виды отопления как никогда актуальны.

    wood fired blog – пицца на дровах

    30 сентября 2021 г.

    Нам понравилось разнообразие работ в фотоконкурсе этого года, поэтому мы решили выделить некоторые из достойных упоминаний и их истории. Мы знаем, что благодаря такому большому количеству отличных вариантов вы будете так же впечатлены и довольны, как и мы. От причудливого стиля красной плитки Хизер Лейджи до гладкой атмосферы DIY Майкла Перуффо; Наполино Патрика Мокериса с его современным стилем и каменной структурой Майкла, напоминающей средневековую эпоху… Подробнее

    29 сентября, 2021

    В этом видео шеф-повар Энтони из Североамериканской академии пиццы и кулинарии знакомит нас с методом разжигания огня в дровяной печи (коммерческой или жилой) с использованием комбинации таких материалов, как разжигатели огня, высушенные, распиленные дрова, специальные прессованные бревна из бука (и забавная, но свирепая пропановая горелка) он быстро и легко тушит огонь. Ознакомьтесь с его советами и хитростями… Читать дальше

    31 августа 2021 г.

    В Forno Bravo мы любим дровяные печи, семьи, еду, пиршества, веселье на летнем солнце и фотографии всего этого легкомыслия! … А кто бы не стал ?! Поэтому, когда в этом году мы запустили наш фотоконкурс, мы надеялись увидеть широкий круг субъектов из нашего сообщества, работающего на дровах, и намеренно оставили критерии открытыми. Полученные нами изображения идеально соответствовали этой цели. Ниже представлены файлы… Подробнее

    31 августа 2021 г.

    Ням, пепперони, свежевыжатые. Созревающий сыр, прямой и высокий. Анчоусы, готовые к сбору. Хорошо, значит, они не это имеют в виду, когда говорят о пиццерии. Тем не менее, многие из начинок, которые мы любим для наших любимых пицц, можно выращивать прямо на нашей кухне, даже если мы не можем отличить спаржу от дыры в земле. По мере того, как все больше домовладельцев пытаются поставить уникальный штамп … Подробнее

    10 августа 2021 г.

    Счастливого июля, и давайте послушаем большой крик, крик для лета! Нам нравится… Подробнее

    29 июля, 2021

    В связи с поступлением в этом году большого количества заявок на участие в летнем фотоконкурсе 2021 года, мы хотели сделать паузу и показать вам несколько красивых сборок и забавных снимков, которые мы просто не можем оставить при себе! Мы получили сотни фотографий духовок, отделанных лепниной, плиткой и камнем; аппетитные пиццы, возбужденные хозяева и вычурные снимки «ночного огня»! Просмотрите несколько из этих записей ниже для вдохновения, а затем возьмите. .. Читать дальше

    07 июля, 2021

    Цветущие цветы, жужжание пчел, выпечка пиццы… Ага, сейчас лето! Мы рады поделиться новыми историями и видеороликами о забавных сборках, вкусных рецептах,… Подробнее

    07 июля 2021 г.

    Летние месяцы означают больше времени на свежем воздухе с едой, огнем и семьей. Мы так рады, что многие люди могут снова собраться вместе, чтобы инвестировать друг в друга и отпраздновать эти драгоценные… Читать дальше

    30 июня, 2021

    Уроженец Австралии, шеф-повар Аарон Брукс является лучшим шеф-поваром Four Season Майами и EDGE Steak and Bar, среди прочих.Он также является новым членом команды приглашенных шеф-поваров Forno Bravo! Он любит объединять вкусы из многих мест, где он жил, работал и путешествовал. Ему нравится сочетать местные ингредиенты с мировым влиянием, чтобы создавать как новые захватывающие блюда, так и … Подробнее

    Italia Дровяная печь – Solé Gourmet

    Описание

    Дровяные печи Solé Gourmet Italia построены мастерами из лучших и самых твердых материалов и уникальны в своей способности достигать температуры кирпичной печи в короткие сроки. В то время как другие печи на дровах требуют часов предварительного нагрева, Italia нагревается за минуты. Духовки Italia также экономичны, поскольку используют одну пятую топлива других печей, производя при этом меньше дыма. Дровяная печь Solé Gourmet Italia – идеальное решение для приготовления самой вкусной, хрустящей и ароматной пиццы, жареного мяса и овощей, хрустящего домашнего хлеба и вкусных запеканок на заднем дворе.

    Solé Gourmet Italia предлагается в двух размерах и множестве вариантов конфигурации, что делает его идеальным для использования на заднем дворе.В сочетании с тележкой из нержавеющей стали Italia может быть отдельно стоящей и подвижной для размещения и использования в любом месте, или Italia может быть встроена в специальный остров или помещена на столешницу с использованием резиновых ножек.

    Характеристики

      • Прочная сварная конструкция из нержавеющей стали толщиной 3 мм, усиленная 5 мм сталью Corten для многолетней долговечной работы без ржавчины
      • 1/2 ″ изоляции из натуральной каменной ваты окружает варочную камеру для максимального удержания тепла и эффективности приготовления пищи.
      • Готовность к приготовлению всего за 15 минут
      • Готовьте прямо на Radiant Stone Interior
      • Инновационный дизайн устраняет горячие точки и обеспечивает равномерное распределение тепла
      • Дополнительная тележка для легкой и быстрой переноски
      • Экологичность и эффективность – используется значительно меньше древесины, чем в традиционных кирпичных печах
      • Регулировка заслонки для максимального удержания тепла и контроля горения
      • Изготовлено вручную в Италии с использованием лучших и самых прочных материалов.
      • Долговечные, гальванически оцинкованные металлы с порошковым покрытием обеспечивают превосходную защиту от коррозии.
      • 4-летняя гарантия на купольную камеру
      • 2-летняя гарантия на все остальные детали

    Дровяные / угольные / газовые печи

    Дровяные, угольные и газовые печи для идеальной пиццы

    Пицца бывает разных видов и вкусов и может быть приготовлена ​​различными способами, а в коммерческих условиях есть как минимум три типа духовок, которые вы можете использовать для производства этого традиционного продукта: дровяные печи, печи на угле. , и газовые печи.

    Когда дело доходит до визуального воздействия, все эти печи могут предложить дизайн, вдохновленный традиционным каменным очагом или кирпичными печами, с красивым большим куполом и арочным отверстием, через которое пицца приходит и уходит, а пламя преображается. простая сборка теста, сыра и томатного соуса в аппетитную пиццу. Какой бы тип духового шкафа вы ни выбрали, у вас будет возможность предложить своим клиентам подлинный опыт.

    Пицца на дровах и печи для пиццы на угле работают очень похоже, но есть ключевые различия в способах приготовления пиццы и вкусе готового продукта.В дровяных печах для разжигания огня используется рубленая древесина твердых пород, и они могут приготовить пиццу всего за 90 секунд. Печи для пиццы, работающие на угле, обычно используют антрацитовый уголь для выработки тепла. Пламя, производимое углем, не такое сильное, как пламя в дровяной печи для пиццы, поэтому им требуется больше времени, около шести минут, чтобы приготовить пиццу, чтобы ее подать и съесть.

    Если скорость приготовления не имеет большого значения, ваш выбор может зависеть от вкуса. Для самого взыскательного ценителя пиццы пицца, приготовленная на дровах, и пицца на угле имеют явные различия.Как правило, печи для пиццы на угле рекомендуются операторам, которые выбирают пиццу в неаполитанском стиле, которая отличается тонкой серединой, пухлыми краями, ароматом дыма, более мягкой текстурой и, конечно же, фирменными обугленными пятнами. Угольные печи лучше всего подходят для подачи пиццы в нью-йоркском стиле, которая более хрустящая, более жевательная внутри и имеет дымную корочку.

    Печи для пиццы на дровах и на угле требуют определенного уровня навыков для получения идеальных результатов. Это связано с тем, что им необходим постоянный контроль, чтобы пицца не переварилась.Вашему персоналу нужно будет разжечь огонь и у них должно быть достаточно опыта, чтобы знать, когда пицца готова. В дровяной печи пицца помещается в центр, а затем перемещается к отверстию для завершения выпекания.

    По сравнению с дровами, газовые печи для пиццы также производят пиццу, которая имеет характеристики пиццы на дровах, и они могут делать это без сложностей и ручного труда, связанных с методом приготовления, используемым на их дровяной столешнице. Однако влажная среда уникальна для дровяных печей.Существуют печи, которые сочетают в себе функции дровяной и газовой духовок, чтобы лучше контролировать температуру и улавливать тот отчетливый аромат, который исходит только от сжигания дров.

    Там, где светятся дровяные и даже угольные печи, это тепло пола, потому что они создают слой пламени, который нагревает всю рабочую поверхность. Возникший пожар может распространяться по полу. Газовые печи часто имеют стационарную горелку в качестве основного источника, и она, как правило, быстрее нагревается в центре и в куполе, прежде чем упадет на пол.Это потребует от вас более длительного нагрева духовки перед началом приготовления.

    CKitchen предлагает большой выбор дровяных, угольных и газовых печей от самых надежных брендов и экспертов по приготовлению пиццы в отрасли. Выбирайте из множества размеров и дизайнов, которые подходят для вашей работы и вашего внешнего вида. Мы предлагаем гарантированно низкие цены и бесплатную доставку, чтобы вы могли построить красивую, удобную и полностью функциональную кухню, отвечающую вашим повседневным потребностям. Если вам понадобится помощь во время совершения покупок, позвоните нам, и один из наших квалифицированных консультантов по оборудованию для предприятий общественного питания сможет помочь вам.

    Лучшие типы корочки для дровяной печи

    Духовная печь на дровах привлекает безошибочно. Его высокая температура выпечки, древесное топливо и быстрое время выпечки проверяют тонкость опытных поваров, и покупатели считают, что изысканные пироги обычно стоят очень дорого. Кроме того, в отличие от других типов духовок, дровяная печь с солидным размером и деревенской кирпичной или глиняной конструкцией добавляет впечатлений от обеда, устанавливая не такие тонкие ожидания в отношении качества еды.

    Однако, несмотря на все свои преимущества, дровяная печь является одной из самых избирательных, когда речь идет о идеальных типах корочки для пиццы. Проще говоря, не всякая корочка годится в дровяной печи, но те, что работают, восхитительно усиливаются глубоким дымным вкусом и привлекательными внешними характеристиками.

    Характеристики корки

    Дровяные печи исключительно горячие – обычно они работают при температуре 600-900 ° F, что означает время выпечки менее пяти минут. Используемая корочка должна реагировать на сильный сухой жар и быстрое приготовление, чтобы получить:

    • Цвет корочки светло-золотисто-коричневого цвета с прерывистым более глубоким подрумянением.
    • Легкая корочка с открытой структурой, одна из самых хрустящих на рынке, при условии, что выпечка производится прямо на деке, без противня или сковороды.
    • Корки, которые значительно пузыряются и пузыряются для улучшения внешнего вида.

    Предупреждения об образовании корки

    Четкость – отличительная черта корочки, обожженной дровами. Чтобы пицца не испортилась, обратите внимание:

    • Очень короткое время выпечки не позволяет поверхности пиццы высохнуть, поэтому использование слишком большого количества овощной начинки может привести к появлению излишней влаги и сырости корки.
    • Дровяные корки для фуршета или доставки / вывоза – не лучший выбор. Несмотря на то, что корочка остается вкусной, она не сохраняет хрустящую корочку в течение длительного времени.

    Разновидности корки

    Что касается лучшего теста для пиццы или корочки для дровяной печи, есть одно основное правило: тонкое есть. Классическим примером является приготовление корочки для неаполитанского пирога, размер которого по строгому определению не может превышать 35 сантиметров. диаметром и толщиной не более одной трети сантиметра в центре для получения супертонких и, несомненно, четких результатов.

    Для дровяных печей идеальными рецептурами корок для гурманов являются шарики из теста HG на древесном топливе и шарики из теста Neapolitan 00 от Alive & Kickin ‘Pizza Crust. Эти шарики из теста способны выдерживать высокие температуры в дровяных печах, обеспечивая идеальную хрустящую корочку на улице.

    Дровяная печь – это актив, который вы можете использовать, если вы стратегически сотрудничаете с экспертами по коркам из Alive & Kickin ’Pizza Crust. Узнайте больше о том, как получить максимальную отдачу от корок для пиццы и вашей духовки, загрузив Как выбрать правильную печь для работы с пиццей .

    Дровяные печи для пиццы, готовые поглотить больший кусок уличного кулинарного рынка

    Дровяная печь WPPO Karma.

    WPPO

    По данным Statista.com, к 2024 году рынок продуктов для приготовления пищи на открытом воздухе, по прогнозам, достигнет 11,5 миллиардов долларов. И хотя коммерческие и бытовые печи для пиццы на дровах по-прежнему являются относительно нишевой частью этого рынка, они собираются поглотить большую часть этого рынка. действия, теперь, когда все больше потребителей предпочитают готовить дома.

    У нас была возможность встретиться с Дэном Джонсоном, президентом WPPO, одного из самых быстрорастущих производителей дровяных печей, чтобы узнать больше о различиях в дровяных печах, удовлетворении потребительского спроса и других проблемах отрасли.

    Как пандемия повлияла на WPPO?

    Джонсон: Мы очень удивлены тем, как все обернулось. По понятным причинам, когда пандемия разразилась, было много опасений, и заказы на нашу продукцию полностью прекратились. Но затем, когда мы вступили в весну в прошлом году, все поняли, что они собираются проводить больше времени дома, и это действительно просто осветило всю индустрию жизни на свежем воздухе, включая печи для пиццы.У нас недостаточно продукта для удовлетворения спроса.

    Бизнес WPPO по производству печей для пиццы когда-то начинался как хобби, а затем быстро превратился в бизнес с полной занятостью. Как это случилось?

    Мы вышли на рынок с небольшой переносной духовкой, и за последние пять лет она значительно выросла. Теперь мы предлагаем не только переносные печи, но и печи коммерческого размера. В конечном итоге нашей целью было создание доступных духовок, сопоставимых по качеству с более дорогими духовками, что мы и достигли.

    Какая последняя и самая большая инновация в продуктах WPPO?

    Наша новая серия Karma – наша гордость и радость. Это духовка с быстрым нагревом, предназначенная для приготовления пиццы за считанные минуты. Духовки Karma имеют немного более обтекаемую конструкцию для быстрого нагрева и простоты использования. Кто угодно может его использовать. Просто разожгите огонь и позвольте духовке творить чудеса. Размеры духовки варьируются от 25 до 55 дюймов. W используйте всю нержавеющую сталь 304 внутри и снаружи, а другие области покрыты порошковой краской.

    Каковы некоторые заблуждения о дровяных печах?

    Мы продвигаем ее как дровяную печь, а не просто печь для пиццы на дровах.Таким образом, очевидно, что вы можете приготовить в наших печах больше, чем просто пиццу. Когда я начинал свой бизнес, я весил около 350 фунтов, а сейчас я снизился до 220. Все из-за изменений в жизни и привычек в еде. В дровяной печи мы готовили много овощей и рыбы; много чего кроме пиццы.

    Считаете, что сильная маркетинговая стратегия играет важную роль в том, как WPPO повышает осведомленность?

    Да, конечно. Несмотря на то, что мы небольшая компания, мы продаем много печей благодаря огромному количеству подписчиков, которых мы создали.Мы объединились с некоторыми очень влиятельными шеф-поварами и другими влиятельными лицами, имена которых не очень известны, но они очень хорошо работают, чтобы привлечь внимание публики. По мере роста мы тратим больше на рекламу. Но, честно говоря, молва распространилась очень быстро. Теперь мы продаем в США, Канаде, Мексике, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии. Большая часть этого расширения произошла за последние 18 месяцев.

    Наша самая большая проблема заключалась в том, как удовлетворить спрос на продукцию. Повсюду, от наших маленьких портативных печей до наших больших духовок, не может остановить растущий интерес людей, экспериментирующих с приготовлением пищи на дровах.

    Духовки на дровах

    Иногда секрет правильного поведения – это просто возврат к основам. Когда дело доходит до пиццы, это означает использование дровяной печи для придания корочке легкого обугливания, а начинки – пикантного вкуса «жареного на огне». Поскольку дровяная печь влияет на дизайн вашей кухни (не говоря уже о денежном потоке), некоторые отзывы операторов, которые в настоящее время их используют, могут оказаться полезными.

    Начало работы

    Перри Смит, управляющий партнер Matchbox Food Group, поискал в Интернете производителя печей в своем доме в Вашингтоне, округ Колумбия.C.-зона ресторанов Matchbox. Он нашел Пэта Мэнли в штате Мэн, который «был действительно единственным, кто понимал, что мы пытались сделать. Он приехал [в округ Колумбия] на своем пикапе, чтобы помочь нам построить нашу дровяную печь ». Натану Ши, владельцу Urban Crust в Плано, штат Техас, посчастливилось найти Ренато Риччио на месте. «Много лет назад он занимался ресторанным бизнесом, а затем занялся постройкой печей. Он, наверное, в 15 минутах от нас и делает действительно качественную печь ».

    Разогреваем

    И Ши, и Смит занимаются довольно большими объемами производства, производя от 300 до 400 пицц в выходные дни. Но их духовки немного другие. Smith’s работает исключительно на дровах. «С первого дня мы сжигали древесину твердых пород – дуб и немного вишни, – чтобы поддерживать температуру около 800 °», – говорит он.

    Духовка Ши представляет собой сочетание дровяной печи и газовой печи. «Мы используем газ только для поддержания температуры, но мы используем в нем дерево каждый день», – говорит он. «Газ помогает нам только в действительно пиковые времена. Если бы мы не были так заняты, как мы, дровяная печь была бы великолепна ». В его духовке также есть решетка для приготовления рыбы, стейков и курицы, а также отверстие «задней двери» для легкого доступа.

    Топливо для размышлений
    • Если вы не планируете специализироваться на приготовлении пиццы на дровах, двойная печь может иметь больше смысла, предоставляя вам другие возможности меню. Учтите это при определении размера духовки, а если сомневаетесь, сделайте ошибку в большой части. «Несколько человек, которые занимались духовками, говорят:« Я бы хотел поставить духовку побольше », – говорит Ши.
    • Убедитесь, что запасные части и поставщики услуг легко доступны. Обратной стороной импортных печей, по словам некоторых операторов, являются трудности с ремонтом.
    • С ароматом дровяной печи приходит больше труда; член экипажа должен будет заниматься ежедневной стрельбой и топкой. «В каком-то смысле ваша духовка – это почти что-то живое, дышащее», – отмечает Смит.

    Знаете ли вы …
    • Дровяная печь может снизить затраты на электроэнергию. «Поскольку печь постоянно топится, вы получаете дополнительный источник тепла», – говорит Смит из Matchbox. «Это действительно помогло нам в оплате счетов за отопление. Духовки мы храним в зоне бара, близко к входной двери, обеспечивая дополнительный источник тепла.К тому же это теплая и привлекательная черта “.
    • Можно взять с собой. «Я ненавидел кейтеринг и приходилось приносить пиццу после того, как она остыла, – говорит Ши. Поэтому он работал с Риччио, чтобы построить переносную дровяную печь на трейлере, на размер меньше, чем печь в Urban Crust, которую посещают фестивали.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *