Печи порядовка: Бесплатные порядовки печей – Чертежи печей и каминов

Содержание

Кладка круглой печи

Опубликовано: 31.03.2012 Рубрика: Строительство Просмотров: 20662

Круглая печь. Общий вид

Круглая печь является печью со сложной совмещенной системой кладки на плашку и на ребро. Фундамент под печь можно сделать квадратным 1 или круглым. Печь кладут в железном кожухе диаметром 1 м, который ставят на выступающий выше пола цоколь 2. Цоколь кладут так, чтобы от кожуха до его края был выступ 3 не менее 2 см по всей окружности.

Для кладки цоколя, как и печи, нужно на фундаменте начертить круг 4 диаметром не менее 104-106 см. Начерченная линия круга — это наружная часть круглого цоколя печи. Строго по кругу из половинок кирпича на плашку кладут 1-й ряд кирпичей 5. Затем нужно найти середину круга. Для этого на большом листе бумаги вычерчивают круг диаметром 102 см, вырезают его и складывают пополам. Серединой круга будет линия сгиба. Сложенный вдвое лист бумаги кладут на уложенный ранее ряд кирпичей 5 заподлицо с его краем и вдоль линии сгиба проводят черту на фундаменте, обозначая тем самым середину печи. По этой линии намечают середину передней и задней стенок 6 печи. По отметке на задней стенке выполняют кладку сразу на раствор двух целых кирпичей 7 с полукруглой подтеской. При этом по правилу ровняют шов между кирпичами так, чтобы он был на одной линии с отметкой на передней стенке. В процессе этой работы по правилу ровняют два кирпича 7 с торцевой стороны 8. Так с помощью этих двух кирпичей получают ровную прямоугольную кладку внутри круглой.

Разметка основания

Далее остается только заполнить кладкой 1-й ряд цоколя. Для кладки 2-го ряда используют целые кирпичи 9 с определенной степенью стесывания. Теску можно производить двух- и одностороннюю. В рассматриваемом случае можно сделать простую одностороннюю теску. Чтобы качественно выполнить кладку 2-го ряда, нужно точно знать, на сколько сантиметров необходимо стесать кирпичи. Для этого, отступив от края 1-го ряда на 25 см (длина кирпича), на его кладке чертят круг 10. Затем замеряют длину окружности круга 1-го ряда (снаружи) и длину окружности внутреннего круга 10. Значение длины окружности наружной части цоколя делят на 12 см (ширина кирпича). Так узнают, сколько кирпичей без шва нужно положить, считая их количество по длине наружной стороны.

Круглая печь. Разрезы по А-А и Б-Б

Например, для кладки потребуется 29 кирпичей. Длину окружности внутреннего круга делим на 29, получаем размер меньше чем 12 см. Полученный размер наносят на торец кирпича 11 По этой отметке делают шаблон, которым пользуются при отборе кирпичей, подлежащих обработке по всей толщине их торца. Теперь от отметки к углу каждого кирпича проводят черту 12 — отметку тески. На порядовке 2-го ряда показано, что теска идет к концу кирпича на нет. Лучше делать теску всех кирпичей сразу на весь ряд. Так как при кладке будут вертикальные швы, которые тоже занимают место, то кирпича на кладку, возможно, пойдет меньше. Нужно готовить 27 кирпичей.

Круглая печь. Порядовки (ряды 1-3)

Может получиться так (а это случается довольно часто), что последний кирпич нужно будет стесывать больше, чтобы он был положен по месту. Если промежуток окажется очень маленьким, то вставляют две четвертки. Кирпичи кладут тесаной стороной в одну сторону вровень с наружной частью цоколя. Чтобы у цоколя сверху не было острой кромки (края) у выступа 3, ее стесывают (см. общий вид печи и разрез по А-А). С 3-го ряда начинают кладку печи. Для этого на цоколе предварительно чертят круг, на 3-4 мм меньший внутреннего диаметра кожуха. По кругу, как и в 1-м ряду цоколя, насухо подбирают 3-й ряд, а затем кладут кирпичи на раствор. Точно так же, как и в 1-м ряду, с помощью вырезанного из бумаги круга находят середину и центр печи (сложив бумажный круг вчетверо) и отмечают их.

По отмеченным середине и центру печи делают разметку 4-го ряда. Накрыв разметку бумагой, на 3-й ряд надевают нижнее кольцо железного кожуха. Верхний ряд цоколя должен быть сложен строго по уровню, тогда кожух легко установить по отвесу. Щель между кирпичом и кожухом, которая должна быть одинаковой ширины по всему периметру кожуха, заделывают раствором, тогда кожух не будет смещаться. Кладку продолжают после того, как раствор возле кожуха загустеет (влага впитается в кирпич). Далее убирают бумагу и продолжают кладку печи. Раствор, используемый для кладки, должен быть мягким и двух консистенций: нормальной густоты для кладки и пожиже — для прикладывания кирпича к кожуху. Обычно я ставил рядом с собой ведро с глиной нормальной густоты и ведро с водой. Когда надо было сделать раствор пожиже, то добавлял несколько пригоршней воды в ведро с глиной и размешивал часть раствора сверху ведра. В ведре получалось как бы два раствора: сверху пожиже, а снизу нормальный. Если был нужен нормальный раствор, то я просто доставал его из нижней части ведра.

Самое сложное — кладка первого ряда, прикладываемого к кожуху. Если железные кольца низкие, а они могут быть высотой 30 см, то соединение колец должно быть между поддувальной и топочной дверками. Высота колец зависит от роста печника и длины его руте. Колец кожуха может быть больше трех, но главное, чтобы соединение колец не совпадало с серединой дверок. Устанавливая кольца кожуха, нужно думать и о том, чтобы не исчезла красота печи, то есть, чтобы ее внешний вид радовал глаз. Зная высоту печи, выбирают необходимое количество колец. Если нижнее кольцо кожуха низкое, то во время кладки одной рукой прижимают кирпич к кольцу, а другой придерживают кожух в месте кладки. Можно с наружной стороны, вплотную к кольцу кожуха, временно приложить стопку кирпичей, тогда кожух не будет смещаться при кладке. Кладку печи, как по кругу 1 -го ряда, так и в верхних рядах, нужно вести так, чтобы углы кирпичей 13 с внутренней стороны точно совпадали с поверхностью нижнего ряда или чертой круга.

Особенности кладки круглой печи

 

 

 

Хорошая кладка получается в том случае, если ее делать точно и по отвесу, и по уровню. При небольшом диаметре печи середина укладываемого кирпича немного выступает внутрь кладки — это нормально. Вертикальные швы 14 также должны совпадать, то есть кирпичи не должны выступать в ту или другую сторону. Так как вертикальные швы 15 возле кожуха получаются толстыми, то после кладки каждого ряда неплохо вставлять в них кирпичную щебенку. Таким образом раствор будет немного уплотнен и теплоотдача печи улучшится.

Дверки, используемые при кладке круглой печи, — радиальные (изогнутые). Можно использовать и обычные печные приборы, но при этом из 1сладки будут выступать стенки дверок. Для установки печных приборов в кольцах кожуха во время кладки вырезают отверстия. По размеру дверных проемов изнутри печи по отвесу, установленному на кожухе, делают вертикальные и горизонтальные отметки. Разметку под установку печных приборов делают особенно тщательно. Это требование связано с тем, что проемы в кожухе должны быть вырезаны точно по размерам печных приборов, то есть так, чтобы между кожухом и печными приборами не было щелей — печные приборы должны быть плотно прижаты к кожуху.

Порядовки (ряды 4-12)

Если из-за деформации железа не получается плотно пригнать печные приборы, то можно изнутри прижать кожух к приборам кирпичом. Толщина кладки стенки (с учетом раствора) возле кожуха — до 7 см. Кирпич кладут стоя. Можно класть стенку из половинок кирпича. Внутреннюю кладку производят на плашку из целого кирпича с обязательной перевязкой у стенки. В порядовках ряды считают по внутренним ложковым рядам, так как у кожуха ряды могут быть различными по высоте. В 4-м ряду, вырезав предварительно в кожухе четыре проема для дверок, кладку лучше начинать с установки поддувальной дверки 16 и трех дверок чистки 17, находящихся спереди и по обеим сторонам поддувала. В вырезанные проемы вначале всовывают концы проволоки, прикрученной к дверке, затем прижимают ее к кожуху. Проволоку от дверки натягивают и разводят в разные стороны, дверку ставят на раствор. Установив дверки, делают насухо подгонку кирпичей с подтеской. Как правило, подгонку начинают с установки около поддувала целых кирпичей 18. Далее возле дверки поддувала кладут две четвертки, а затем около дверок чистки устанавливают кирпич 19, подтесав его так, чтобы он по высоте был вровень с их верхом, с учетом того, что толщина кладки должна быть в четверть кирпича. Кладку на раствор обычно начинают слева от поддувальной дверки с кирпича 19, затем кладут целый кирпич 18, предварительно подтесав его до нужного размера, и в последнюю очередь — четвертку. Затем в такой же последовательности выполняют кладку справа от поддувальной дверки.

Порядовки (ряды 13-27)

После этого возле кожуха к поддувальной дверке кладут две трехчетвертки 20. Так как все дверки по высоте одинаковые, то кладку 4-го ряда возле кожуха делают из одинаковых по высоте половинок кирпича. Ввиду того, что они по высоте равны кирпичу 19, то лучше сразу заготовить их необходимое количество одной высоты по шаблону. Далее продолжают кладку левой половины печи до дверки чистки сзади. Затем делают кладку поддувала и правой части печи. В процессе кладки в 4-м ряду образуются две перегородки из целых кирпичей, доходящих до кожуха, которые ниже кладки возле кожуха состоят из половинок кирпича. За счет двух перегородок в 4-м ряду образуются три газохода. При кладке возле дверок проволоку в натянутом положении загибают вверх. В 5-м ряду делают кладку с перевязкой середины печи и четвертками выравнивают кладку 21 над перегородками. В поддувальной камере под колосниковую решетку 22 в кирпичной кладке вытесывают углубление и в него устанавливают решетку В 6-м ряду расширяют боковые стенки топки кирпичами 23 и устанавливают четыре перегородки газоходов, с помощью которых идет перевязка кладки со стенками, примыкающими к кожуху.

Порядовки (ряды 28-29)

Кладку возле кожуха делают высотой в 25,5 см, а над перегородками — выравнивание под эту высоту. В передней части печи по бокам (недалеко от колосниковой решетки) четвертками кирпича 24 выполняют перевязку с кладкой на плашку. Все газоходы должны быть одинаковыми по размерам. В кладке возле кожуха через два ряда делают перевязку с внутренней кладкой на плашку. Если необходимо, то при перевязке подкладывают четвертку или пластину как снизу ложкового ряда, так и сверху. Можно использовать трехчетвертки. В 7-м ряду делают уклон (стесывают кирпичи) от топочной дверки к колосниковой решетке, а позади колосниковой решетки делают уклон от нее до уровня 9-го ряда (см. разрез но А-А). В 8-10-м рядах устанавливают топочную дверку 25. В 10-м ряду от приподнятой подины продолжают кладку перевальной стенки 26.

Порядовки (ряды 30-32)

С 11-го ряда над топочной дверкой из пяти кирпичей начинают кладку арки 27. Эти кирпичи нужно стесать (по 15 мм с одной стороны) по направлению снизу вверх: у двух кирпичей — с левой стороны, еще у двух — с правой, a y среднего кирпича — по 7,5 мм с обеих сторон. У этой арки есть свои пятовые кирпичи 28. Для того чтобы приступить к кладке арки, нужно вначале положить пятовые кирпичи и произвести кладку возле кожуха и только затем приступать к кладке арки. Арка должна быть расклинена замковым кирпичом так, чтобы он был враспор между стенками. Снизу кладка арки будет ребристая. Ребра можно стесать на нет отдельно в каждом кирпиче. Вверху ребра не видны, поэтому их можно не стесывать. В 12-м ряду кладку арки заканчивают. В 13-м ряду кладку над аркой выравнивают по кольцевой кладке у кожуха (см. разрез по А-А). По 21-й ряд продолжают кладку с перевязкой. В 22-м ряду над топкой в обеих стенках делают напуски не менее 2,5-3 см. В 23-м и 24-м рядах выполняют перекрытие над топкой. В 24-м ряду производят двухстороннее стесывание верхнего кирпича перевальной стенки и стесывание кирпичей, находящихся на повороте газоходов под трубой (см. разрезы по А-А и Б-Б). В 25-м и 26-м рядах выкладывают два небольших горизонтальных газохода, идущих навстречу друг другу, окно чистки, в котором устанавливают дверку 29, переходные окна 30 из газохода в газоход и переходное окно 31 через перевальную стенку 32. В 27-м ряду делают перекрытие 33 над дверкой чистки и горизонтальными газоходами и, выровняв всю кладку по уровню, начинают перекрытие печи 34- В 28-м ряду ведут кладку с напусками 35 по 3 см по всему периметру печи (кладка этого ряда похожа на кладку 2-го ряда). Газоход 36 делают таким, чтобы он соответствовал размеру трубы, чтобы труба стояла на твердом основании, держась на боковых стенках большей своей частью кирпича. В 29-м ряду делают еще один напуск карниза. В 31-м ряду начинают кладку трубы, и на нем устанавливают задвижку 37 (выше идет труба).

Печь предназначена для любого твердого топлива, за исключением торфа. Газы из топки, дойдя до верха, через перевальную стенку 32 опускаются вниз, где расходятся на две стороны печи в вертикальные каналы (см. 4-й и 5-й ряды порядовок). Пройдя через окна, в 6-м ряду газы попадают в первую пару газоходов треугольной формы, проходящих рядом с топкой, и поднимаются вверх. В 25-27-м рядах газы переходят в вертикальные квадратные газоходы и опускаются вниз. В 4-м и 5-м рядах они переходят через окна во вторую пару вертикальных треугольных каналов и поднимаются вверх, откуда попадают в горизонтальные газоходы, где соединяются и уходят в трубу. Печь чистят через окна чистки снизу печи. Из одного окна чистят сразу два газохода с помощью толстой проволоки с бантом. Начинают чистку с трубы. Для кладки круглой печи потребуются (шт.): кирпич красный — 670, кирпич огнеупорный — 37, дверка топочная 25×21 см — 1, дверка поддувальная 14х 14 см — 1, дверка чистки 14×14 см — 4, колосниковая решетка — 1 (или колосники длиной 30 см — 10), задвижка 12×21 см — 1.

 

Метки: Кладка круглой печи, кладка печи, порядовка, порядовка круглой печи, порядовка печи

  К записи комментария 4

  Поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях

  Вы можете оставить свой комментарий
Поделитесь своим мнением, что Вы думаете о прочитанном?
Если Вам не понравилась статья, напишите в комментариях причину.
Возможно, Вы заметили ошибку или у Вас появились вопросы, напишите об этом.
Только зная Ваше мнение, можно будет улучшить и дополнить статью.

Руководство по покупке лучших настенных духовых шкафов

Настенные духовые шкафы предлагают гибкость, которую вы не найдете ни в одном другом ассортименте. Их можно установить практически на любую стену на вашей кухне и на любой высоте, так что вам не придется наклоняться, чтобы поместить жаркое в углубление.

Большинство настенных печей электрические, и это то, что мы тестируем. Преимущество заключается в том, что вам не нужен газ или пропан в вашем доме, чтобы установить его — электрик может провести электрическую линию в любую точку вашей кухни, как правило, за несколько сотен долларов.

Если вы переделываете свою кухню или заменяете основные кухонные приборы, вам нужно убедиться, что вы можете купить новую настенную духовку и варочную панель одновременно. Наш совет? Обратитесь к местным независимым дилерам, рассмотрите модели с царапинами и вмятинами или образцы пола или будьте готовы гибко подходить к выбору моделей — некоторые из них могут быть доставлены в течение нескольких дней, а некоторые могут занять месяцы.

Мы тестируем электрические настенные духовки в конфигурациях с одной и двумя духовками, используя комбинацию продуктов и проводя точные измерения температуры. Для начала мы снабжаем каждую полость печи термопарами — проволочными термометрами, способными выдерживать высокие температуры, — чтобы увидеть, насколько равномерно печь нагревается от одного места к другому.

Затем мы выпекаем несколько противней с сахарным печеньем и пирожными на разных решетках, проверяя, какие модели производят равномерно подрумяненную выпечку, а какие оставляют эти изделия сырыми или подгоревшими. Обычно в год мы выпекаем более 2000 печений и более 400 тортов в ходе тестирования печи. Затем мы кладем под каждую жаровню сковороду с котлетами для гамбургеров, чтобы посмотреть, насколько равномерно жаровня прогревается и достаточно ли она нагревается, чтобы подрумяниться.

Мы оцениваем характеристики и расположение стоек, а также измеряем полезную площадь внутри каждой печи. Наконец, чтобы проверить цикл самоочистки, мы окрашиваем внутреннюю часть каждой духовки грязной смесью, включающей яйцо, тапиоку, сыр и начинку для пирога, и запекаем ее на месте перед запуском цикла, наблюдая, какие духовки очищаются, а какие которые заставят вас застрять в чистке.

Чтобы ознакомиться с последними результатами испытаний, ознакомьтесь с полными рейтингами настенных духовых шкафов. Участники CR также могут ознакомиться с нашим обзором лучших электрических настенных духовок в наших лабораторных тестах.

Вот четыре фактора, которые следует учитывать до и во время совершения покупок.

Ширина
Настенные печи имеют ширину 24, 27, 30 или 36 дюймов. Наиболее распространены 30 дюймов в ширину, так что это то, что мы тестируем. Если вы заменяете настенную духовку, очень важно измерить настенную духовку и вырез в шкафу перед покупкой.

Топливо
Электрические настенные печи являются наиболее популярным типом. В наших тестах печей в разных диапазонах мы обнаружили, что электрика, как правило, работает лучше, особенно при жарке.

Вместимость
Многие производители делают вводящие в заблуждение заявления о вместимости духовки — как правило, они включают каждый квадратный сантиметр площади, даже если ее невозможно использовать для приготовления пищи (например, площадь под нижней полкой). Мы ищем полезную емкость и находим большие различия между моделями. Для настенных духовок с одной духовкой самые маленькие модели в нашем тесте предлагают около 2 кубических футов полезного пространства, а самые большие модели (те, которые мы оцениваем как отличные по вместимости) имеют более 3 кубических футов полезного пространства.

Это может не иметь большого значения для подноса с печеньем, но вы будете рады, что у вас есть разрешение, когда вы будете запекать гигантскую индейку в духовке в следующий День Благодарения.

Конфигурация
Настенные печи выпускаются в конфигурациях с одной и двумя печами, и мы тестируем обе. Двойная духовка позволяет вам готовить больше и позволяет готовить продукты при двух разных температурах, что особенно полезно во время кулинарных праздников. Духовка с двойными стенками намного больше, чем духовка с двойными стенками, которую вы можете найти встроенной в плиту (которая на самом деле представляет собой всего лишь одну духовку, разделенную на две полости). Для настоящей печи с двойными стенками обе полости имеют одинаковый размер.

Большинство продаваемых настенных духовок – электрические модели шириной 30 дюймов. Они бывают с одинарной или двойной духовкой. Имея в виду модель, проверьте онлайн-руководство производителя, чтобы найти точные размеры выреза для настенной печи.

Одностенная печь

Одностенные печи обычно меньше, чем печи, которые вы найдете в ассортименте — одностенные печи, которые мы тестируем, имеют полезную емкость от 2 до 3 кубических футов, в то время как те, которые находятся в диапазонах, обычно между 3 и 4 куба.

Настенные электрические печи Рейтинги

Духовой шкаф с двойной стенкой

Духовой шкаф с двойной стенкой обеспечивает удвоенную производительность по сравнению с духовкой с одинарной стенкой и имеет единую панель управления. Они позволяют запекать, жарить или жарить при двух разных температурах одновременно.

В дополнение к настоящей двойной духовке, такой как показанная выше, некоторые производители предлагают одностенную духовку с паровой духовкой или микроволновой печью, встроенной над духовкой. Consumer Reports в настоящее время не тестирует эти модели.

Настенные электрические печи Рейтинги

При установке одностенной печи убедитесь, что органы управления хорошо видны и до них можно дотянуться, а дверца находится на высоте, предотвращающей ненужный изгиб.

Как и в случае модели с одинарной печью, печь с двойными стенками должна быть установлена ​​на высоте, обеспечивающей легкий доступ — верхняя духовка должна быть доступна, а нижняя духовка не должна изгибаться больше, чем необходимо.

Как правило, чем больше наворотов у настенной печи, тем выше ее цена. Некоторые функции повышают безопасность и удобство. А некоторые дают вам возможность делать больше, чем просто запекать, жарить и жарить еду.

  • 1
  • / 6
Возможность обжаривания на воздухе

Эта функция духового шкафа позволяет готовить хрустящие продукты, такие как картофель фри, без покупки настольной аэрофритюрницы. В некоторых духовках есть перфорированный противень для жарки на воздухе, который позволяет циркулировать горячему воздуху во время приготовления. Некоторые производители продают этот лоток отдельно.

ФОТО: GE

Блокировка управления

Позволяет отключить управление духовкой и рекомендуется для семей с детьми.

ФОТО: KITCHENAID

Подключение по WiFi

Большинство духовых шкафов, подключенных к WiFi, работают с приложением на вашем смартфоне. Приложение позволит вам проверить температуру духовки, установить таймер или даже проверить внутреннюю температуру всего, что вы готовите, если ваша духовка оснащена датчиком температуры. Вы также можете использовать приложение, чтобы убедиться, что вы не забыли выключить духовку, даже если вы вышли из дома.

ФОТО: WHIRLPOOL

Распашные и французские двери

Первая представляет собой одностворчатую дверь с петлями с одной стороны. Модели с французской дверью (показаны) имеют две двери, которые разделены посередине и открываются наружу. Оба типа избавляют вас от необходимости тянуться через открытую дверь, чтобы достать эту 30-фунтовую индейку.

ФОТО: GE

Конвекция

Многие настенные печи средней и высокой ценовой категории оснащены одним или несколькими конвекционными вентиляторами, обеспечивающими циркуляцию горячего воздуха, что может сократить время приготовления некоторых продуктов.

Жаровня Variable

Большинство электрических и некоторые газовые духовки имеют эту функцию. Он предлагает регулируемые настройки для продуктов, приготовленных на гриле, которые требуют более медленного или более быстрого приготовления, а не только «вкл» (обычно 500 ° F) и «выкл».

ФОТО: KENMORE

Возможность жарки на воздухе

Эта функция духового шкафа позволяет готовить хрустящие продукты, такие как картофель фри, не покупая настольную аэрофритюрницу. В некоторых духовках есть перфорированный противень для жарки на воздухе, который позволяет циркулировать горячему воздуху во время приготовления. Некоторые производители продают этот лоток отдельно.

ФОТО: GE

Бош

Дженерал Электрик

ДженнЭйр

Помощь по кухне

LG

Миле

Samsung

Термадор

Викинг

водоворот

Волк

Другие бренды

Настенная печь Руководство по покупке | Whirlpool

Любому занятому дому известно, что приготовить ужин на столе бывает непросто. Тем не менее, правильная бытовая техника может сделать приготовление пищи и время приема пищи более плавным. Поскольку для настенных духовых шкафов не требуется наклоняться, чтобы вынуть горячие кастрюли, а некоторые из них даже имеют большую вместимость, чем стандартные отдельно стоящие духовые шкафы, установка и использование настенных духовых шкафов может помочь сделать ваше время на кухне более эффективным.

Лучший способ выбрать правильный прибор для дома — это знать, какие у вас есть возможности. Используйте это полезное руководство, чтобы узнать больше о том, что нужно иметь в виду перед покупкой настенной печи.

На что следует обратить внимание перед покупкой настенной печи

Когда дело доходит до покупки настенной печи, перед ее покупкой необходимо учитывать несколько соображений, включая такие элементы, как тип духовки, размер, тип топлива, настройки духовки и ее функции. Также важно учитывать конкретные потребности в приготовлении пищи или планировке кухни, что может повлиять на тип модели, которая вам понадобится.

Различные типы настенных духовых шкафов

Существует несколько различных типов настенных духовых шкафов, которые вы можете выбрать для удовлетворения своих уникальных кулинарных потребностей, включая одинарные, двойные, комбинированные и интеллектуальные модели, которые доступны на газовом или электрическом топливе, а также с конвекцией или конвекцией. обычные варианты.

В отличие от духовых шкафов других типов, настенные духовые шкафы легко интегрируются в ваши шкафы, придавая им обтекаемый встроенный вид. Они также могут быть соединены с вашей существующей кухонной плитой для дополнительного пространства духовки при приготовлении пищи для толпы.

Торговая марка Whirlpool предлагает широкий выбор типов настенных духовых шкафов, в том числе одинарную , двойную , комбинированную и интеллектуальные модели , разработанные для того, чтобы сделать приготовление пищи более приятным и облегчить жизнь на кухне. Узнайте больше о различных типах духовых шкафов ниже, чтобы найти прибор, который подойдет для вашей кухни.

Одностенные духовые шкафы

Одностенные духовые шкафы с возможностью установки на уровне пояса позволяют оптимизировать вашу кухню без ущерба для функциональности, уменьшая необходимость наклоняться, чтобы открыть дверцу духового шкафа. Кроме того, выберите такие модели, как от бренда Whirlpool представлены в различных вариантах отделки и с инновационными функциями, упрощающими приготовление любимых блюд вашей семьи.

 

Духовки с двойными стенками

Духовки с двойными стенками не только расширяют возможности приготовления, но также позволяют одновременно готовить несколько блюд при разных температурах — идеально подходит для занятых семей, которым нужно быстро подать еду на стол.


В качестве дополнительного бонуса некоторые духовые шкафы с двойными стенками оснащены ящиками для подогрева, которые помогают поддерживать пищу горячей и готовой для вашей голодной команды. Выпекайте, жарьте и жарьте в различных отделениях по Whirlpool ® Духовки с двойными стенками .

Комбинированные настенные духовки

Комбинированные модели объединяют духовку с отдельным микроволновым блоком в единый прибор. Если вы ищете способ максимально увеличить пространство, комбинированные настенные духовки обеспечат вам функциональность стандартной духовки и микроволновой печи, что делает их невероятно удобным и универсальным вариантом для любой кухни.

 

Хотите ли вы освободить место на кухне, избавившись от микроволновой печи на рабочей поверхности, или упростить процесс приготовления пищи, комбинированные настенные печи , подобные этой марки Whirlpool , могут помочь упростить вашу работу на кухне, пока вы заняты приготовлением еды для своей семьи.

 

Умные настенные духовые шкафы

Умные духовые шкафы используют подключение к Интернету, чтобы упростить работу на кухне. Как правило, они оснащены рядом полезных функций, которые позволяют легко измерять и контролировать приготовление пищи.

 

С такими функциями, как голосовое управление, дистанционный мониторинг 1 и технология сканирования для приготовления 2 на некоторых моделях, таких как или марки Whirlpool, ваша семья может наслаждаться вкусной едой каждый день недели.

 

Какой размер настенной печи вам нужен?

В то время как размер настенной печи , который лучше всего подходит для вашей кухни, зависит от уникальных потребностей вашего пространства, большинство стандартных одинарных, двойных и микроволновых комбинированных настенных печей доступны в трех распространенных категориях размеров: 24, 27 или 30 дюймов в ширину.

Настенные духовые шкафы марки Whirlpool выпускаются различной мощности и размеров, разработанные для того, чтобы дополнить существующую планировку вашей кухни и обеспечить плавную интеграцию процесса приготовления пищи. Ниже приведены общие размеры выреза для духовки в стене, которые вы можете использовать при поиске следующего прибора, с разбивкой по типу духовки.

Размеры одностенной печи

30 дюймов

  • Высота выреза: 27¼ – 28 дюймов в высоту

  • Ширина выреза: 28½ – 28⅝ дюймов в ширину

  • Глубина выреза, за исключением дверных рам и ручек: 23½–24 дюйма глубиной

  • Размер шкафа: ширина примерно 33 дюйма


27 дюймов

  • Высота выреза: 27⅝ – 28 дюймов в высоту 

  • Ширина выреза: 25¼–25½ дюймов в ширину

  • Глубина выреза, за исключением дверных рам и ручек: 23½–24 дюйма глубиной

  • Размер шкафа: ширина примерно 30 дюймов


24 дюйма

  • Высота выреза: высота 27½ – 27¾ дюймов, но для некоторых более компактных моделей настенных печей может потребоваться зазор высотой всего 23¼ дюйма

  • Ширина выреза: 22 1 / 16 – ширина 22⅝ дюйма

  • Глубина выреза, за исключением дверных рам и ручек: 22¼–23½ дюйма глубиной

  • Размер корпуса: примерно 27 дюймов в ширину

Размеры печи с двойными стенками

30 дюймов

  • Высота выреза: 50¼ – 51 13 / 16 дюймов в высоту
  • Ширина выреза: 28½ – 28⅝ дюймов в ширину

  • Глубина выреза, за исключением дверных рам и ручек: 23½–24 дюйма глубиной

  • Размер корпуса: примерно 33 дюйма в ширину


27 дюймов

  • Высота выреза: высота 50¼ дюймов

  • Ширина выреза: 25¼–25½ дюймов в ширину

  • Глубина выреза, за исключением дверных рам и ручек: 23½–24 дюйма глубиной

  • Размер корпуса: примерно 30 дюймов в ширину


24 дюйма

  • Высота выреза: высота 49¾ дюймов

  • Ширина выреза: 22 1 / 16 – ширина 22⅝ дюйма

  • Глубина выреза, за исключением дверных рам и ручек: 22¼–23½ дюйма глубиной

  • Размер корпуса: примерно 27 дюймов в ширину

Размеры выреза для настенной духовки и микроволновой печи

30 дюймов

  • Высота выреза: 41 5 / 16 902 87 – 43 7 / 16 дюймов

  • Ширина выреза: 28½ – 28⅝ дюймов в ширину

  • Глубина выреза, за исключением дверных рам и ручек: 23½–24 дюйма глубиной

  • Размер корпуса: примерно 33 дюйма в ширину


27 дюймов

  • Высота выреза: 41⅛ – 41 5 / 16 дюймов

  • Ширина выреза: 25¼–25½ дюймов в ширину

  • Глубина выреза, за исключением дверных рам и ручек: 23½–24 дюйма глубиной

  • Размер корпуса: примерно 30 дюймов в ширину

Типы топлива для настенной печи

Перед тем, как выбрать настенную печь, вам необходимо выбрать между  электрическое или газовое топливо тип . В то время как профессионал должен будет установить специальную газовую линию для газовой модели, на кухнях с доступом к розетке на 240 вольт обычно можно установить электрическую модель.

Перед покупкой проконсультируйтесь с техническим специалистом для получения дополнительной информации об электрических и топливных соединениях.

Газовые

В сочетании с чуть более влажным режимом нагрева, время предварительного нагрева газовых моделей может сделать их пригодными для выпечки и сохранения влажности блюд перед подачей на стол. Для поддержания заданной температуры в газовых духовках имеется пламя внутри духовки, которое то загорается, то гаснет. Газовые модели также могут быть дешевле в эксплуатации в зависимости от цен на коммунальные услуги в вашем районе.

Электрические

Как и газовые модели, электрические настенные духовки обеспечивают быстрый предварительный нагрев и постоянную температуру для равномерного выпекания благодаря быстрым циклам включения/выключения и более сухому нагреву.

Конвекционные печи и обычные настенные печи

Между конвекционными и обычными настенными печами есть несколько различий, которые делают их более подходящими для приготовления определенных видов блюд. Например, циркуляционный вентилятор моделей с конвекцией делает их идеальными для приготовления хрустящей корочки и запекания, в то время как обычные духовые шкафы отлично подходят для поддержания влажности хлебобулочных изделий.

Хотя модели с конвекцией и обычные модели могут выглядеть одинаково снаружи, понимание различий между ними может помочь вам выбрать прибор, соответствующий вашим конкретным потребностям в приготовлении пищи.

Конвекционная печь

Благодаря вентилятору и вытяжной системе, которые помогают циркулировать горячему воздуху внутри духовки, конвекционные печи обеспечивают равномерное приготовление пищи на нескольких уровнях. Это может помочь уменьшить или устранить необходимость переворачивать блюда с полки на полку в течение всего процесса приготовления. Некоторые конвекционные печи также оснащены третьим нагревательным элементом под названием True Convection, который может помочь приготовить определенные продукты быстрее, а также обеспечить интенсивный нагрев, идеально подходящий для жарки и подрумянивания.

Функция конвекционного преобразования в духовых шкафах select Whirlpool ®  позволяет легко настроить конвекционную среду для приготовления ваших блюд, автоматически преобразовывая традиционные рецепты конвекционного приготовления и регулируя время и температуру приготовления для вас.

Обычная духовка

Обычные духовки используют два нагревательных элемента для приготовления пищи, при этом нижний нагревательный элемент служит основным источником нагрева, что идеально подходит для жарки повседневных обедов или больших кусков мяса. Верхний нагревательный элемент, с другой стороны, помогает подавать тепло сверху вниз для оптимального обжаривания или подрумянивания. Поскольку в них нет циркуляционного вентилятора, для достижения наилучших результатов может потребоваться переворачивание посуды в процессе приготовления.

Особенности стандартной настенной духовки

Если вы найдете духовой шкаф со всеми необходимыми функциями, приготовление пищи станет более приятным и легким. Прежде чем совершить покупку, обратите внимание на следующие особенности некоторых стандартных настенных духовок.

Режим поддержания тепла

Предохраняет блюда от охлаждения перед подачей на стол.

Отсрочка старта

Функция отсрочки старта, доступная в некоторых моделях, обеспечивает удобное приготовление пищи, позволяя запрограммировать печь на начало выпекания в будущем.

Самоочистка

Регулируемая технология самоочистки позволяет оптимизировать уборку на кухне без использования агрессивных химикатов.

Расширенные возможности духового шкафа

В зависимости от модели и марки настенные духовые шкафы могут поставляться с расширенными функциями приготовления, такими как жарка на воздухе или запекание в конвекционном режиме на обычных моделях, что дает вам больше возможностей при приготовлении блюд для вашей семьи.

Функции интеллектуальной настенной духовки

Если вы хотите легко испечь любимые пирожные и запеканки или быстро поджарить куриное филе для обеда ваших детей, интеллектуальные духовые шкафы предлагают множество инновационных цифровых функций, которые помогут развить ваши кулинарные навыки и улучшить кулинарный опыт. .

Обратите внимание, что следующие функции интеллектуальной духовки могут различаться в зависимости от марки и модели. Обратитесь к руководству пользователя для получения информации о конкретном продукте.

Автоматическое обновление функций

Постоянный доступ к новым функциям умной печи с течением времени благодаря подключению Wi-Fi.

Управление с помощью смартфона

Удобный доступ к элементам управления и настройкам духового шкафа из любого места с помощью функции удаленного управления с помощью смартфона.

Многоэтапное приготовление

Отправка нескольких инструкций по приготовлению в умную духовку или микроволновую печь одновременно.

Расширенный поиск и устранение неисправностей и пошаговое обслуживание

Получите поддержку производителя или советы по устройству, когда они вам нужны, прямо с вашего мобильного устройства.

Цвета настенных духовых шкафов

Предпочитаете ли вы современный вид или более классический вид, настенные духовые шкафы доступны в различных цветах и ​​вариантах отделки, включая белый, черный и вариант из нержавеющей стали, что дает вам больший контроль над внешним видом вашей кухни без в ущерб функциональности или простоте использования.

От традиционного белого или матово-черного до удобной черной нержавеющей стали, неподвластной времени, — настенные духовые шкафы марки Whirlpool помогут вам удовлетворить потребности вашей семьи в приготовлении пищи благодаря форме и функциональности.

Когда дело доходит до вашей духовки, вы хотите положиться на прибор, который с уверенностью поможет вам во время еды. Если вы хотите заменить существующую модель, подумайте, можно ли отремонтировать текущую духовку. Если у вас есть прибор марки Whirlpool, посетите страницу Ремонт и замена Whirlpool ® для получения дополнительной информации.

Shop Whirlpool

®  настенные печи

Одинарная , двойная , комбинация  и 9Модели умных настенных духовых шкафов 0153 от бренда Whirlpool предлагают универсальные и надежные функции, разработанные для упрощения процесса приготовления блюд и закусок. Готовите ли вы марафонскую выпечку или просто готовите завтрак каждое утро, просмотрите коллекцию, чтобы найти настенную духовку Whirlpool ® , которая подойдет для вашего дома.

WOS51EC0HS

WOD51EC7HB

WOC75EC0HS

WOD77EC7HV

Узнайте больше о духовках Whirlpool

®

  • Части духовки: краткое руководство Вас интересуют детали газовой или электрической духовки, которые помогут вам выпекать, жарить, тушить и жарить? Наш справочник по названиям деталей духовки может помочь вам узнать о компонентах духовки.

  • 9 типов вытяжек Узнайте о различных стилях и типах вытяжек для вашей кухни или варочной панели. Сравните стили вытяжек для вашей кухонной плиты или модернизируйте варочную панель.

  • Конвекция против обычных духовок: в чем разница? Узнайте разницу между конвекцией и обычной печью, а также плюсы и минусы конвекции и обычных духовок для приготовления пищи и выпечки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *