Печи с духовкой: Отопительные печи с духовкой – Купить отопительно варочную печь с духовкой в магазине Печи-Камины

Содержание

Варочные печи с духовкой и конфоркой

  1. Виды варочных печей
  2. Как работают печи с духовкой/конфоркой?
  3. Видео варочной печи (компания Kratki)
  4. Таблица дровяных печей с духовкой/конфоркой

Эффектная дровяная печь с варочной панелью и духовым шкафом

Дровяная варочная печь – это полномасштабная кухонная плита, только работающая не на газе или электричестве, а на топливной древесине. Она может использоваться так же, как и городская печка для приготовления пищи или выпечки. Но, несмотря, на визуальное сходство с обычными печами, дровяные печи с духовкой или конфоркой, имеют ряд преимуществ:

  • независимость от источников питания
  • удовольствие от вида пламени и смолистого запаха дров
  • долгий срок службы, достигающий несколько десятилетий
  • параллельный с приготовлением пищи нагрев воздуха в помещении

Однако, время приготовления еды на дровяной печи существенно выше, чем, например, на газовой – за счет времени, требуемого на нагревание металлических стенок корпуса духовки и варочной панели.

Кроме того, дровяная печь с конфоркой должна быть установлена подальше от горючих материалов, а ее монтаж и эксплуатация должны выполняться в точном соответствии с правилами пожарной безопасности. В остальном, дровяная варочная печь – это легкий, безопасный и оригинальный способ создания настоящих кулинарных шедевров.

Варочная печь в кафельной облицовке (компания АВХ)

Виды варочных печей

Традиционная конструкция печей такого типа включает варочную панель и духовой шкаф, есть и менее сложные варианты, только с варочной поверхностью или духовкой, с нишей для подогрева пищи или без нее.

Дровяная печь с духовкой (слева) и без нее (справа)

Дровяные печи с духовкой могут быть выполнены из чугуна или стали, иметь полированную, окрашенную поверхность или быть покрытыми майоликой, либо талькохлоритом – материалами с уникальной теплонакопительной способностью, позволяющей поглощать тепло раскаленной топки, а затем медленно излучать его в помещение, нагревая его даже тогда, когда огонь погаснет.

Модели варочных печей с разными опциями (варочная панель, дровница)

В нижней части корпуса может быть открытая дровница, либо металлический ящик для кухонных принадлежностей. Топка, как правило, имеет стеклокерамическое окно и оснащена технологиями, повышающими тепловую эффективность и минимизирующими выбросы опасных газовых соединений в атмосферу. Практически все современные варочные печи на дровах имеют подачу вторичного воздуха для пост сгорания древесины и КПД от 70 до 80%.

Как работают печи с духовкой/конфоркой?

Современная дровяная печь с духовкой/конфоркой

Работают печи с конфоркой следующим образом: при растопке топочной камеры тепло, обычно выходящее прямо в дымоход, направляется по обходному пути – в место приготовления пищи, совмещая, таким образом, две функции прибора: отопительную и варочную. В большинстве случаев печи с духовкой не используются в качестве основного источника тепла, исключая габаритные печи накопительного типа или мощные печи камины, рассчитанные на отопление помещения.

Дровяная печь для отопления и приготовления пищи

Наиболее типичной трудностью работы с дровяной варочной печью является дым и недостаточная температура варки, связанные использованием в качестве топлива влажной древесины. Любые серьезные каминные производители рекомендуют брать для печей с конфоркой только высушенную древесину с влажностью не более 20%. Дрова обычно сушат на воздухе под навесом в течение длительного времени (около года), но можно обойтись более быстрым способом: «сушить в древесину» в духовке остывающей варочной печи, предварительно очистив ее от углей перед розжигом.

Дровяная печь с нишей для подогрева еды (слева) и без нее (справа)

Видео варочной печи Koza (K10) (компания Kratki)

Таблица дровяных печей с духовкой/конфоркой


Наименование

Производитель

Особенности

Способ открытия

Материал

КПД

Вес топки

Мощность

Kabourek

ABX (Чехия)

система чистое стекло, варочная поверхность

Распашной

Сталь, изразцы

40%

704 кГ

2 кВт

Kelt

ABX (Чехия)

система чистое стекло, варочная поверхность

Распашной

Сталь

78%

70 кГ

6 кВт

Koza/K10

KRATKI (Польша)

система чистое стекло, варочная поверхность

Распашной

Сталь, чугун

75%

111 кГ

10 кВт

Florencie

ABX (Чехия)

дровник, система чистое стекло, варочная поверхность

Распашной

кафель, изразцы

78%

133 кГ

6 кВт

Кухонная плита без духовки (стеклокерамика)

ABX (Чехия)

вторичный дожиг, дровник, система чистое стекло, варочная поверхность, более 1 дверцы в топке

Распашной

Сталь, чугун

71%

112 кГ

6 кВт

Большая плита(варочная печь)

АВХ (Чехия)

система чистое стекло, варочная поверхность, духовка

Распашной

Сталь

82%

320 кГ

6 кВт

Кухонная плита с духовкой (стеклокерамика)

АВХ (Чехия)

вторичный дожиг, дровник, система чистое стекло, варочная поверхность, духовка

Распашной

Сталь

71%

125 кГ

2 кВт

Печи-плиты с духовым шкафом|печи с духовкой по низкой цене в Екатеринбурге

Интернет-магазин «Тысячи печей» предлагает купить отопительные печи с духовкой и плитой недорого с доставкой по городу и области. Наша компания занимается продажей отопительных приборов для дома и дачи по выгодным ценам со скидками.

Ассортимент

В нашем шоу-руме на проспекте Космонавтов 158В можно выбрать печь с духовым шкафом и плитой или заказать понравившуюся вам отопительно-варочную печь от надежного производителя онлайн. Наши опытные консультанты всегда помогут определиться с выбором и облегчить процесс покупки. Мы поможем вам сэкономить деньги на приобретении качественного печного оборудования и проведем расчет всех комплектующих, необходимых для монтажа «под ключ».

В нашем каталоге представлен широкий ассортимент товаров от известных и надежных производителей:

  • Plamen;
  • КДМ;
  • MBS;
  • Tim Sistem;
  • Thorma и др.

Печь с духовкой и плитой в Екатеринбурге, заказанная на нашем сайте, будет от официального поставщика и с гарантией производителя.

Преимущества

Большим прорывом в производстве дровяных  печей стали отопительно-варочные плиты.

Эта печь совмещает в себе лучшие качества отопительного прибора и великолепно выполняет функцию варочной плиты. Печи модифицированы большим духовым шкафом, удобной варочной поверхностью, съемными дисками, вместительной топкой с регулировкой температуры и длительностью горения. Некоторые печи изготавливаются в модификации с водяным контуром и термометром для духового шкафа. Блюда, приготовленные в печах на экологически чистом топливе, обладают неповторимым вкусом и ароматом. 

Если купить печь с варочной плитой для дома, можно решить сразу две главные задачи: организацию обогрева помещения и приготовления пищи на огне. Отдавать предпочтение отопительной печи с варочной плитой рекомендуется в случаях, когда возникают сложности с установкой газовой или электрической печи.

Большинство современных моделей варочных печей имеют привлекательный внешний вид, горение точно регулируется и они хорошо вписываются в любой интерьер. Они имеют небольшой вес и габариты, а современные материалы позволяют их использовать десятилетиями. В качестве топлива используются дрова.

Прежде чем печь-плита для дома на дровах будет установлена в помещении, нужно соблюсти противопожарные мероприятия, организовать защиту пола, стен и перекрытия, стены можно защитить кирпичом или сделать экраны из негорючих материалов с заполнением термоизоляции.

В нашем интернет-магазине вы сможете подобрать современную печь с духовым шкафом для вашего дома. На нашем сайте можно приобрести печь с варочной плитой со скидкой или по акции, мы часто проводим акции и распродажи. Все предлагаемое отопительное оборудование от официальных поставщиков – с гарантией и рекомендованными ценами производителя. Сделать заказ можно, позвонив нам по телефону, или через «Корзину».

Вас также могут заинтересовать:

Тепло и сытно: отопительно-варочные печи с духовкой из кирпича и металла

Содержание статьи:

Для отопления загородного жилища, дачного дома или летней кухни идеально подойдет отопительно-варочная печь с духовкой, сочетающая в себе эффективный источник тепла и функциональную плиту с возможностью выпечки. Существует много вариантов подобных печей – современные печники усовершенствовали традиционные схемы и сделали их более экономичными, эффективными и компактными. Производители отопительной техники не остались в стороне и придумали металлическую альтернативу кирпичной классике.

Современное решение для дома и дачи

Конструктивные особенности отопительной печи с духовым шкафом

Отопительно-варочная печь включает топку, поддувало, варочную плиту и духовку. Чтобы сделать конструкцию максимально компактной, изолированную духовку располагают сбоку от топки. Плита находится сверху над топочной камерой и духовым шкафом, она перекрывает верхний кирпичный ряд. Изолированная духовка облегчает эксплуатацию и обслуживание топки – готовить в таком шкафу можно практически сразу, не дожидаясь, когда дрова полностью перегорят, как в русской печке.

Схема компактной печи: 1 – поддувало, 2 – топочное отделение, 3 – металлический духовой шкаф, 4 – чугунная плита.

Эффективность печи в плане отопления зависит от конфигурации дымооборота. Для кухни, где нет потребности в регулярном отоплении, можно сделать прямой дымоход – при такой конструкции КПД оборудования составит не более 50%. Для повышения теплоэффективности используют сложную систему вертикальных каналов, двигаясь по которым, горячие газы отдают свое тепло кирпичным стенкам, медленно и продолжительно нагревающим воздух в помещении.

Печная классика в новом формате: современные схемы печей с плитой и духовкой

Небольшие отопительно-варочные печи с духовым шкафом можно сложить своими руками, воспользовавшись готовыми схемами, разработанными профессиональными печниками. Однако новичкам начинать нужно не с изучения чертежей, а с ознакомления с общими правилами кладки печного оборудования: заливкой фундамента, выбором кирпича, замешиванием раствора, строительством дымохода.

Отопительно-варочная печь с духовым шкафом и водяной коробкой

Теплоотдача этой модели доходит до 600 ккал/ч при двухразовой топке в день. Габариты конструкции: 102*64*77 см. Особенность модели – наличие водонагревательной коробки. Для строительства потребуется 140 штук красного кирпича, около 50 литров жаростойкого раствора, кровельная сталь для предтопочного листа (50*70 см) и под плиту (115*64 см), стальной уголок для обвязки (8 шт.), дверки, задвижки, колосниковая решетка (25*18 см). Также нужно купить чугунную плиту 53*90 см, духовой шкаф 35*35*45 см и водогрейную коробку 15*35*45 см.

Схема кладки печи с духовкой и водогрейной коробкой

Порядовка кирпичной кладки

Наглядная порядовая схема

Первые два ряда укладывают сплошной кладкой, на третьем ряду закладывают чистку, а на четвертом устанавливают поддувальную дверцу. Духовку и водогрейную коробку монтируют на шестом ряду. Чтобы получить два канала – между боковыми сторонами духового шкафа и коробки, кирпич с задней стороны кладут на ребро.

На седьмом ряду устанавливают колосники. Топку обязательно защищают шамотным кирпичом, футеровка должна быть на 1-2 см выше духовки. Одиннадцатым рядом перекрывают водогрейную коробку. Плиту кладут на рамку из стальных уголков.

Компактная «шведка» – универсальная помощница

«Шведка» – лучший выбор для тех, кто предпочитает комбинировать функциональные устройства в одном корпусе. Эта отопительно-варочная печка с духовкой занимает немного места, имеет высокий КПД и относительно проста в строительстве. В этой модели духовой шкаф играет роль преграды горячим газам, отходящим от топки. Такая конструкция заметно улучшает разогрев варочной плиты, служащей сводом топочного отделения.

Для строительства данной модели потребуется 570 штук красного керамического кирпича, около 200 кг огнеупорного кладочного раствора, стальные уголки и полосы, лист кровельного железа и лист плоского шифера, необходимый для перекрытия варочной камеры. Также следует запастись дверками, задвижками, колосниковой решеткой, чугунной плитой, духовкой.

Устройство «шведки»

Порядовая схема отопительно-варочной печи с духовкой

Чтобы сократить расход топлива, летом эту печь рекомендуется топить древесными брикетами или крупным углем, загружая его в небольших объемах. Зимой для топки можно использовать дрова или уголь. Особенность модели в том, что левая конфорка разогревается сильнее, а правая имеет более низкую температуру – это стоит учитывать при выборе способа готовки.

Печь за один день: металлические модели

Кирпичная конструкция требует сооружения отдельного фундамента, поэтому планировать ее строительство желательно на этапе проектирования дома. Готовую чугунную или стальную печку можно установить за один день, не прибегая к ремонту, и сразу же начать эксплуатировать новую помощницу.

Чугунные печи не подключают к сложной системе дымооборотов, они работают по принципу непрерывной конвекции – холодный воздух поступает снизу, нагревается в воздушном теплообменнике и выходит наружу, смешиваясь с окружающими воздушными массами.

Компактность, эффективность и функциональность – чугунная отопительно-варочная модель с духовкой

Современные модели имеют стильный дизайн, экономичный расход топлива и высокий КПД, увеличенный за счет топок длительного горения. Печи последнего поколения оборудованы системами автоматической закладки топлива, позволяющими оставлять прибор без присмотра на некоторое время.

Выбирая металлический источник тепла, следует обратить внимание на его мощность, вид используемого топлива, функциональные возможности, производителя и гарантийные обязательства.

Чтобы не ошибиться с выбором отопительно-варочной печи с духовым шкафом, рекомендуется обратиться за консультацией к специалисту. Профессионал оценит потребности дома, поможет определиться с типом и видом печного оборудования и предложит оптимальное решение.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Кухонные печи на дровах (фото)

  1. Виды кухонных печей на дровах
  2. Конструкция плиты камина
  3. Печь плита из майолики
  4. Печь плита из талькохлорита (видео)
  5. Кухонная печь на дровах (видео)
  6. Плита камин в интерьере (фотогалерея)

Дровяные печи позволяют не только обогревать жилище, но и заново открывать для себя прелесть приготовленной на огне пищи. Это дает возможность не только вернуть блюдам натуральный и здоровый вкус, но и значительно сэкономить на газе и электричестве, так как за один процесс сгорания древесины одномоментно решаются две задачи: отопления и приготовления еды.

Виды кухонных печей на дровах

Плиты на дровах по материалу изготовления делятся на чугунные и стальные, а по расположению в помещении – на встроенные, угловые и отдельностоящие. Размер их может быть самым разным, как и мощность, варьируемая от 6 кВт до 30 кВт. Некоторые модели выполняют, в основном, функцию варочной панели, другие – позволяют не только готовить пищу, но и отапливать помещение, часто совмещая эту работу с подогревом воды для санитарных нужд.

Самые миниатюрные варианты дровяных кухонных печей – узкие и высокие печи-камины, с духовым шкафом в верхней части корпуса, что облегчает их установку в совсем небольших помещениях. Габаритные домашние плиты на дровах могут объединять мощный камин с куполообразной духовкой, в которой удобно печь традиционный деревенский хлеб, поэтому устанавливаются они либо в просторных кухнях, либо в патио или саду.

Конструкция плиты камина

Плита камин объединяет топочную камеру, закрытую стеклокерамикой, с духовкой или варочной панелью, нередко – с обеими вместе. В нижней части плиты чаще всего расположена открытая или закрытая дровница, что сильно облегчает задачу хранения топливной древесины. Конфорки обычно имеют съемные кольца – на случай приготовления блюд на открытом огне. Духовой шкаф печи камина обычно расположен наверху – в надтопочной зоне, а в печах с варочной поверхностью – рядом с камерой сгорания.

Топка плиты камина может быть выполнена из чугуна или высокотемпературной стали, и фурерована изнутри шамонным кирпичом, либо чугунными плитками – для улучшения производительности прибора. Этой же цели служит технология «двойной дожиг», позволяющая удлинять процесс горения за счет повторного розжига несгоревших остатков дров.

Кухонная печь на дровах позволяет экономить на счетах за отопление.

Облицовка кухонной дровяной плиты может быть самой разной: от дорогой майолики до полированной стали или искусственного/натурального камня.

Печь плита из майолики

Дровяные кухонные печи в облицовке из майолики (кафеля) сочетают в себе традиции и дизайн, удовлетворяющий самым высоким эстетическим требованиям. Производительность кафельных печей являются высокой, благодаря тонкому керамическому покрытию, которое аккумулирует тепло в процессе горения древесины и приготовления еды, а затем порционно выделяет его в окружающую среду. Это позволяет сохранять постоянную комфортную температуру в помещении даже после того, как печь выключается. При этом воздух никогда не пересушивается и не вызывает неприятных ощущений сухости а горле.

Печь плита из талькохлорита (видео)

Талькохлорит – горный минерал с уникальными теплонакопительными характеристиками, поэтому неудивительно, что он часто используется в каминостроении. Особенно популярен он в северных странах, например, Финляндии, где их него изготавливают не только дровяные отопительные печи, но и плиты камины.

Кухонная печь на дровах (видео)

Плита камин в интерьере (фотогалерея)

Кирпичные печи для дома с варочной плитой: чертежи с порядовками

Кирпичные печи, оснащенные варочной панелью, универсальны — они позволяют обогреть дом, а также нагреть воду и приготовить еду. Конструкции печей различны, от самых простых и компактных, которые можно сложить своими руками, до сложных многофункциональных, кладку которых лучше доверить опытному печнику. Тем, кому интересно, как сложить печь с плитой для дома, как правильно сложить плиту своими руками, поможет статья, где есть схема печки и чертежи с порядовками.

Какой должна быть

Казалось бы, нет ничего проще, чем своими руками заменить подходящую поверхность кирпичной печи на металлическую вставку, получив плиту для приготовления пищи. На деле все значительно сложнее. Печка — сложное устройство, и происходящие в ней теплофизические процессы зависят от правильного расположения ее элементов.

К печам этого типа предъявляют особые требования. С одной стороны, она должна эффективно накапливать тепло в толще кирпичной кладки, с другой — забирать значительную часть теплоты на нагрев варочной поверхности. В летнее время, когда отопление дома не требуется, варочная плита должна быстро прогреваться при экономном расходе топлива.

Требования

Теоретически варочную поверхность можно сделать из любого материала, способного нагреваться до высоких температур при топке печи. На практике же используют чугунные плиты с отверстиями, закрытыми съемной крышкой.

Такая конструкция позволяет получить на плите зоны с разной температурой.

Теплопроводность чугуна, в отличие от стали, не очень высока, поэтому на плоскости плиты можно подогревать пищу, а также варить или тушить «на медленном огне».

А сняв кольцо с варочной поверхности, можно добиться прямого нагрева посуды открытым пламенем, что позволяет быстро вскипятить воду или пожарить пищу на сковороде.

Наиболее практичны конфорки, показанные на фото, состоящие из концентрических колец разного диаметра — их можно подобрать под размер дна посуды.

Кроме того, зазоры между кольцами компенсируют температурное расширение чугуна, возникающее при перегреве, и плита без повреждений выдерживает многократные циклы нагрева и остывания. Сплошные чугунные плиты менее надежны и требуют более аккуратной топки.

Где можно купить и по каким ценам варочную поверхность для плиты

 

Материалы

Какой кирпич предпочтительнее для кладки печки, оснащенной варочной панелью?
В большинстве случаев на схемах-порядовках печей для дома, дачи или бани можно увидеть кирпич двух видов: обычный керамический полнотелый и огнеупорный шамотный — его чаще всего обозначают желтым цветом. Из шамотного кирпича своими руками выкладывают те части, которые при топке испытывают наибольшие тепловые нагрузки: топливник и свод печи, часть дымового канала непосредственно после топочной камеры.

Главное отличие шамотного кирпича — его повышенная теплоемкость. Он способен накапливать и длительно отдавать полученное тепло более эффективно, чем керамический. Для кладки отопительной печи, и особенно печки для бани это — неоспоримый плюс.

Но если печка используется преимущественно как варочная, то повышенная теплоемкость шамота скорее недостаток: он будет поглощать значительную часть тепла, и на приготовление пищи потребуется больше времени.

Летом готовить на такой плите будет невозможно — в комнате станет жарко и душно.

Если печь используется в основном для приготовления пищи, рекомендуется использовать минимальное количество шамотного кирпича!

Печь с плитой — виды

Разновидностей отопительно-варочных печей много, каждый печник наверняка имеет в запасе несколько опробованных чертежей и схем, по которым своими руками выполняет кладку. Но, так или иначе, все они сложены на основе давно известных, которые рассмотрены ниже.

Шведская печь

«Шведка» изначально предназначалась для выполнения нескольких функций:

  • отопления;
  • приготовления еды;
  • сушки продуктов и трав;
  • хранения в тепле одежды.

Ее конструкция продумана для мелочей, печь оснащена:

  • варочной поверхностью;
  • духовкой;
  • отлично прогреваемыми нишами-печурками.

Кроме того, ее дымовые каналы выполняются таким образом, что тело печи прогревается равномерно снизу доверху, благодаря чему в комнате держится стабильная температура.

Отличительная особенность шведской печки, представленной на фото — духовка. И ее функция не ограничивается запеканием блюд и выпечкой.

Духовка расположена рядом с топкой и отделена от нее тонким слоем кладки. Свод топки образован плитой, расположенной в нише. Сразу после начала топки варочная поверхность и стенка между топливником и духовкой хорошо прогреваются.

В зимнее время при полной загрузке печи первоначальный нагрев помещения происходит конвекционными потоками от плиты и духовки, после окончания топки — за счет нагретых стенок печи.

Варочная поверхность печи не перегревается, так как воздух постоянно циркулирует над ней.

Летом печь используется в основном для приготовления пищи. При этом интенсивной конвекции не происходит, так как нет разности температур, и для хорошего прогрева плиты достаточно малого количества топлива.

Духовка также прогревается, создавая на выходе из топливника зону высокой температуры, благодаря чему дымовые газы уходят в каналы полностью прогоревшими. Тело печи при этом нагревается незначительно.

Схема кладки печи Шведки

Схема и чертежи кладки печи шведского типа своими руками приведена на рисунке.

Для кладки классической «шведки» своими руками необходимы:

  • кирпич красный полнотелый марки М 150 — 580 штук;
  • смесь сухая кладочная на глиняной основе — 200 кг;
  • колосниковая решетка чугунная;
  • дверца топки;
  • дверца поддувала;
  • чугунная плита с двумя разборными конфорками;
  • духовка сварная из листового металла;
  • задвижка дымохода — 2 шт;
  • чистка — 3 штуки;
  • стальной уголок равнополочный 40 мм — 170 см;
  • полоса стальная 5х50 мм — 65 см;
  • плоский шифер толщиной 10 мм — 1 лист;
  • кровельное железо.

 

Фундамент под «Шведку»

Фундамент под шведку делают основательный, из бетона.

Под фундаментом необходимо сделать песчано-гравийную подушку толщиной 15-20 см. Высота самого фундамента — не менее 30 см, с двухслойным армированием из прутка.

Фундамент до начала кладки выдерживают не менее 20 суток для набора прочности.

Выравнивают фундамент с помощью стяжки с уровнем пола.

После ее высыхания необходимо выполнить теплоизоляцию печи от бетона, в противном случае он будет забирать значительную часть тепла.

Выполняют теплоизоляцию так:

  1. На фундамент кладут лист асбеста толщиной 3-4 мм с размерами, на 30 см превышающими габариты печи с боков и сзади и на 60 см — со стороны топки.
  2. На асбест укладывают теплоотражатель — фольгу или тонкую оцинковку.
  3. Следом — еще один аналогичный слой асбеста с теми же размерами.
  4. Лист кровельного железа с теми же отступами, что и асбест.
  5. Поверх железа — технический войлок, пропитанный глиняным молоком по размеру печи.
Печь своими руками: порядовка печи с варочной плитой

Поверх войлока после его высыхания начинают кладку печи по схеме-порядовке:

Первые два ряда — сплошные. Они образуют основание печи.

Третий и четвертый — устанавливают дверку поддувала, чистки и начинают формировать нижнюю часть дымооборота и зольник.

В 5 ряду устанавливают колосник и духовку.

В 6 ряду продолжают выкладывать дымовые каналы, устанавливают перегородку между духовкой и топочной камерой.

В 7 ряду ставят дверцу топки, закрепляют ее.

В 8 и 9 рядах продолжают выкладку каналов.

10 ряд образует опору для варочной поверхности.

Чтобы правильно установить варочную поверхность, необходимо сначала сложить кирпич на сухую, приложить плиту и разметить укладочные пазы.

 

Кирпичи для удобства кладки нумеруют.

Ряд разбирают и выбирают с помощью болгарки выемки для укладки плиты с таким расчетом, чтобы со всех сторон оставался зазор в 5 мм.

После чего ряд собирают на кладочный раствор, а саму плиту кладут на глиноасбестовый жидкий раствор.

Для его приготовления в кладочный раствор, разведенный до сметанообразной консистенции, вводят измельченный асбест.

При укладке плиты обязательно проверяют ее по уровню.
Если конфорки имеют разный размер, большую располагают над топкой, меньшую — над духовкой.

Правила укладки варочной плиты: видео

С 12 по 16 ряд выкладывают стенки ниши над плитой и дымовые каналы.

Поверх 16 ряда кладут лист плоского шифера по размеру ниши.

В 17 и 18 рядах закладывают его кирпичом, образуя перекрытие печи.

Далее кладку ведут по схеме до 30 ряда.

В 30 ряду ставят задвижку, после чего приступают к кладке дымохода нужной высоты.

Малая варочная печка — как сложить печь с плитой

На даче или на летней кухне печь может быть установлена только для одной цели — приготовления еды.

В этом случае нет никакой необходимости тратить материал на дымооборот.

Отличная модель варочной печи для дома — чертежи с порядовками

Эта многофункциональная дровяная плита выполняет несколько функций:

  • на варочной поверхности можно варить и жарить,
  • в духовке — запекать,
  • греть воду во встроенном баке для нагрева воды.

На эскизе фасада указаны ее элементы:

  • 1 — топка;
  • 2 — зольник и поддувало;
  • 3 — духовой шкаф;
  • 4 — водяной бак;
  • 5 — прочистная дверка.

Печь по конструкции и типу нагрева напоминает «шведку», но без дымовых каналов.

Нагретый дым уходит сразу в дымоход, поэтому топят печь малым количеством топлива.

Выход в дымоход расположен сзади, что позволяет своими руками вывести трубу через стену, соблюдая противопожарные нормы.

На такую печку требуется не более 250 штук кирпича, что позволяет установить ее на пол дома без возведения фундамента.

Теплоизоляцию при этом делать также необходимо, но в обратной последовательности: на пол настилают войлок, пропитанный жидким глиняным раствором, а на него — лист кровельного железа. Поверх листа начинают кладку.

Схема — порядовка:

Первые два ряда, как и у шведки, сплошные.

В 3 ряду устанавливают чистку.

В 4 и 5 — дверку зольника, формируют дымооборот и выход в дымоход.

В 6 ряду делают перекрытие дверки зольника, устанавливают духовку и водяной бак.

В 7 ряду на дно топки кладут колосник.

С 8 по 10 ряд выкладывают перегородку между топкой и духовкой, ставят топочную дверку.

11 ряд — перекрытие над дверкой топки, духовкой и баком. Также в 11 ряду делают выемку для укладки плиты.

Верх печи перекрывают варочной поверхностью из чугуна с двумя комфорками. Их подбирают так, чтобы максимально нагреваемая была расположена над топкой. Кладут плиту с зазором 5 мм на глиняный раствор с добавлением асбеста.

Печи Кузнецова

Принципиально-новая конструкция печей реализована в печах Кузнецова.

В отличие от канальных, они лишены сложной системы внутренних ходов, а циркуляция газов происходит в полостях — колпаках.

За эту особенность печки Кузнецова называют колпаковыми.

В числе его разработок:

  • отопительные;
  • варочные;
  • печи для бани;
  • печи для дачи.

В канальных печах горячие газы проходят по лабиринтам ходов, постепенно отдавая тепло. Это вызывает неравномерный нагрев, а порой и разрушение элементов печи.

При недостаточной протяженности каналов, например, в печках для бани, газы не успевают остыть, в результате снижается эффективность, и печка греет воздух.

В колпаковых конструкциях нагретый дым поднимается в колпак — полость, сверху ограниченную перекрытием, а снизу имеющую выход.

Горячий газ вверху колпака постепенно остывает, нагревая стенки печи, и постепенно опускается вниз.

Циркуляция газов в колпаковых печах Кузнецова показана на рисунке.

 

Для полноценной теплоотдачи в печах Кузнецова делают не один, а два или три колпака, причем их размещение может быть как вертикальным — друг над другом, например, в печах для бани, так и горизонтальным — в моделях, оснащенных лежанкой.

Отопительно-варочные печи, как правило, подразумевают вертикальное расположение колпаков.

Варочная поверхность располагается либо над топкой, либо образует свод нижнего колпака. Во втором случае температура на ней будет стабильнее.

Порядовки для кладки своими руками, а также фото наиболее популярных конструкций печей Кузнецова представлены ниже.

Отопительно-варочная печка — схема с порядовкой

Печь Кузнецова для бани — схема

Видео: кладка отопительно-варочной печки Кузнецова

Печь Кузнецова для бани Видео

Отопительно-варочная печь — незаменимый атрибут деревенского дома, а также зоны отдыха в бане или на даче. При наличии схемы, чертежей, порядовки и подробной инструкции ее можно сложить своими руками, и она будет греть дом и радовать хозяев разнообразными вкусными и свежими блюдами. Мы рассказали, как сложить печь с плитой,  приложили к описанию  чертежи с порядовками и надеемся, что теперь вы своими руками сможете сложить кирпичные печи для дома.

Или купить готовую печь.

Где купить готовую печь для дома с варочной поверхностью Цены

Т-образная отопительная печь с духовкой

Данная печь является дальнейшей модернизацией Т-образной отопительной печи. Предмет модернизации – установка в печь духового шкафа. Шкаф может служить как для приготовления пищи, так и для увеличения скорости нагрева помещения в начальный момент топки  печи.

В связи с тем, что исходная ширина передней части печи была всего 640 мм, вызывала затруднение установка нормальной полноразмерной духовки на данную ширину, с учетом ее нормального обхода горячими газами и при этом отводе этих газов от шкафа в задней части печи. Размер позволяет установить духовой шкаф шириной 250-260 мм, сделав при этом два боковых прохода, слева и справа, возле передней части шкафа шириной примерно в четверть кирпича. Однако керамические кирпичи возле этих проходов будут непременно перегреваться, а также подвергаться разрушению.

Было принято решение увеличить ширину передней часть печи до 770 мм, а все пространство, которое будет занимать духовой шкаф, футеровать шамотным кирпичом.

В качестве духового шкафа для печи можно использовать готовый духовой шкаф LK 361 размером (ШхВхГ) 255х285х430 мм. Однако его дверка не имеет регулируемых шиберов, а значит, не будет возможности регулировать температуру внутри шкафа, что не очень хорошо при приготовлении пищи. Поэтому в проекте был рекомендован шкаф самостоятельного изготовления из топочной дверки LK-370. Ориентировочные размеры шкафа при этом 250х280х500 мм. Далее по тексту имеется информация по тем материалам, из которых данный шкаф может быть изготовлен.

В итоге были изменены не только размеры передней части печи, но и  ее щитка. Печь в результате стала более теплоемкой.

Размеры печи в основании составляют 1800х380+770х385 мм.

С 20-го ряда размер передней части печи убывает от  640х385 мм до 380х385 мм.

Высота печи – 2м 10см.

Теплоотдача печи при двухразовой топке – примерно 6400 Вт. Суммарный объем отапливаемых помещений до 55 м2.

Для более подробного ознакомления с устройством и конструкцией отопительной печи Вы можете посмотреть опубликованный тут видеоролик.

 

 

Полная информация, необходимая для самостоятельного повторения данной печи, находится в проекте.

Для того, чтобы отобразить проект в полно экранном режиме, нажмите на значок , находящийся в правом верхнем углу проекта. В открывшемся окне можно ознакомиться с проектом и скачать его в формате PDF.

По ссылке, расположенной ниже, можно скачать проект в виде ZIP-архива, содержащего PDF и DOC версии проекта.

Скачать проект печи.

Источник Формат файла Скачать
Я.Диск zip(pdf,doc)
DropBox zip(pdf,doc)

При наличии не работающих ссылок просьба сообщить об этом в комментариях.


< Предыдущая   Следующая >

Отопительно-варочная печь Бавария Эко с духовкой и плитой

Бавария ЭКО с духовкой и плитой – отопительно-варочная стальная печь со встроенным духовым шкафом, мощность 10 кВт (обогрев 85 м2), вес 152 кг, дымоход 150 мм, Россия. Печь Экокамин Бавария ЭКО выполнена из стали, снабжена конвекционным кожухом, обеспечивающим более быстрый прогрев дома с боковыми вставками из керамики. Верхняя плита выполнена из чугуна – используется как варочная поверхность, печь снабжена двумя снимаемыми конфорками. Отличительная особенность – встроенная духовка, что делает данную печь универсальным незаменимым помощником в загородном доме. Максимальной мощности в 10 кВт достаточно для отапливания помещения дома до 85 кв. метров. В печи Бавария ЭКО с духовкой и плитой предусмотрен забор воздуха для горения из вне – 1 патрубок d125 мм. Зольный ящик, внутренние стенки выполнены из шамотного кирпича.

Характеристики печи Бавария ЭКО с духовкой и плитой

Цвет печи

черный

Мощность печи

10 кВт

Площадь отапливаемого помещения

85 кв. метров

Вес печи

152 кг

Размеры печи ВхШхГ

1000х700х498 мм

Допустимая длина поленьев

до 50 см

Дымоход

задний выход, 150 мм

Информация для покупателя:

Бесплатная доставка в пределах КАД СПб, далее – 25 руб/км. Возможна оплата при приемке, наличными или картой.

Доукомплектуем отопительную печь нержавеющим, эмалированным или керамическим дымоходом. Мастера-установщики с большим опытом и гарантией работ (см. услуги по установке печей-каминов). При заказе монтажа “под ключ” – дополнительная скидка. Для расчета стоимости установки, уточнения информации о товаре, доставке и акциях – позвоните по телефону в Санкт-Петербурге: (812) 642-0566

Доступные духовки – Стили настенных и встроенных духовок

Вы когда-нибудь считали часы, которые вы проводите перед духовкой, готовя еду? Готовим завтрак по утрам. Упаковка ланч-боксов в воскресенье вечером. Выпечка к празднику или приготовление восхитительных ужинов для друзей. А теперь у плиты довольно много времени. От посуды до техники – загруженная кухня заслуживает высококачественного кухонного оборудования. А хорошая духовка необходима поварам всех уровней.

Предпочитаете ли вы электрическую духовку, вариант меньшего размера или встроенную духовку, гармонирующую с интерьером, – вы найдете разнообразие в ассортименте ИКЕА.Многие духовые шкафы могут похвастаться умными функциями, которые позволят вам проявить еще больше творчества на кухне.

Если вы не знаете, какую печь выбрать, вы можете узнать больше о наших продуктах и ​​их функциях ниже.

Где разместить встраиваемую духовку

Встроенные духовые шкафы интегрированы в существующий интерьер, создавая цельный и стильный вид.

Если вы выбрали встроенное решение, вам необходимо подумать, где вы хотите его установить. Популярный выбор – держать его в приподнятом положении.Это эргономичный вариант, позволяющий легко вставлять и вынимать противни и посуду. Вам не нужно сгибать спину или приседать, чтобы проверить, готова ли еда.

Вы также можете выбрать духовку, расположенную под прилавком. Это очень распространенная интеграция, когда все готовки собираются в одной зоне кухни.

Функции для творческого и гладкого приготовления пищи

Наши встраиваемые электрические духовые шкафы обладают различными преимуществами и функциями, которые упростят приготовление пищи и произведут впечатление на ваших гостей ужина. В зависимости от ваших кулинарных амбиций вы можете выбрать, хотите ли вы духовку только с основными функциями или духовку с более продвинутыми функциями.

Чтобы помочь вам найти подходящую духовку, узнайте больше о различных функциях, которые могут предложить наши духовки:

· Самоочистка – функция, облегчающая чистку духовки. Жир и остатки пищи сжигаются дотла, и их легко вычистить.

· Функция пара – сохраняет вкус и питательные вещества, делая вашу пищу вкусной и полезной.Горячий совет – использовать пар при выпечке хлеба. Это придаст хлебу золотисто-коричневую хрустящую корочку и сохранит внутреннюю часть нежной и вкусной.

· Воздух с принудительной подачей воздуха – многие из наших духовок называются духовками с принудительной подачей воздуха. Это поможет вам сэкономить время на кухне, поскольку позволяет готовить несколько блюд одновременно.

· Встроенный термометр – датчик температуры, который поможет вам идеально приготовить воскресный стейк.

Найдите микроволновую печь, подходящую к вашей встраиваемой духовке

У нас есть выбор микроволновых печей, которые также подходят к нашим духовкам – идеальное дополнение, когда вам нужна скорость.Найдите микроволновую печь, подходящую по стилю к вашей духовке, из нашей полной коллекции.

NuWaveNow

Тройное комбинированное приготовление

Три отдельные стратегии приготовления, работающие вместе, чтобы приготовить более здоровую пищу

ИНФРАКРАСНЫЙ

Это особый вид тепла, проникающий через поверхность еды.Это гарантирует одновременное приготовление пищи внутри и снаружи, гарантируя, что внутренняя часть будет полностью приготовлена ​​и вкусна, а внешняя часть не пригорит и не пережарится.

ПРОВЕДЕНИЕ

Это когда внутри духовки выделяется тепло, приготавливая поверхность пищи, как в обычной духовке.

ИНФРАКРАСНЫЙ

Это особый вид тепла, проникающий через поверхность еды.Это гарантирует одновременное приготовление пищи внутри и снаружи, гарантируя, что внутренняя часть будет полностью приготовлена ​​и вкусна, а внешняя часть не пригорит и не пережарится.

ПРОВЕДЕНИЕ

Это когда внутри духовки выделяется тепло, приготавливая поверхность пищи, как в обычной духовке.

КОНВЕКЦИЯ

Это когда вентилятор распределяет тепло вокруг еды, обеспечивая равномерное приготовление всех сторон.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЕДЫ ТОЧНО ПО СВОЕМУ ЛЮБЛЮ

Точный контроль температуры

Жарьте ли вы стейк при температуре до 420 ° F или держите тарелку с закусками в тепле при температуре до 100 ° F, нет необходимости гадать, когда вы готовите в духовке NuWave, благодаря ее возможность регулировки температуры приготовления всего на 1 градус.

ОСОБЕННОСТИ ПЕЧИ NUWAVE

Узнайте, что отличает NuWave Oven

ТРОЙНОЕ КОМБИНИРОВАННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ТОЧНЫЙ КОНТРОЛЬ ТЕМПЕРАТУРЫ

Тостерные печи • Умные духовки • Конвекционные печи

Овладейте множеством техник приготовления в одной духовке. От мини-и компактных духовок с тостером до больших духовых шкафов с рабочей поверхностью, в которых идеально запекается 14-фунтовая индейка, интеллектуальные духовые шкафы и фритюрницы Breville идеально подходят для небольших или больших собраний с друзьями и семьей.

Наши специалисты по питанию и повара потратили тысячи часов на исследования и испытания, чтобы убедиться, что линейка Smart Oven отличается невероятной универсальностью и точностью, что дает вам больший контроль дома.

Система Element iQ

Breville, основанная на интеллектуальных алгоритмах, направляет энергию туда, где и когда это необходимо, чтобы создать идеальную среду для приготовления пищи, устраняя холодные точки вокруг ваших блюд для получения точных результатов. Наша линейка суперконвекционных тостеров обеспечивает более высокий нагрев и максимальный поток воздуха для жарки на воздухе.

Мы предлагаем до 13 умных и простых предустановок в одно касание – Тост, Бублик, Жаркое, Выпечка, Жаркое, Теплый, Пицца, Пруф, Жаркое на воздухе, Разогрев, Печенье, Медленное приготовление и Обезвоживание – которые избавляют от догадок при приготовлении пищи. ваша еда именно такая, какая вам нравится.

Овладейте множеством техник приготовления в одной духовке. От мини-и компактных духовок с тостером до больших духовых шкафов с рабочей поверхностью, в которых идеально запекается 14-фунтовая индейка, интеллектуальные духовые шкафы и фритюрницы Breville идеально подходят для небольших или больших собраний с друзьями и семьей.

Наши специалисты по питанию и повара потратили тысячи часов на исследования и испытания, чтобы убедиться, что линейка Smart Oven отличается невероятной универсальностью и точностью, что дает вам больший контроль дома.

Система Element iQ

Breville, основанная на интеллектуальных алгоритмах, направляет энергию туда, где и когда это необходимо, чтобы создать идеальную среду для приготовления пищи, устраняя холодные точки вокруг ваших блюд для получения точных результатов. Наша линейка суперконвекционных тостеров обеспечивает более высокий нагрев и максимальный поток воздуха для жарки на воздухе.

Мы предлагаем до 13 умных и простых предустановок в одно касание – Тост, Бублик, Жаркое, Выпечка, Жаркое, Теплый, Пицца, Пруф, Жаркое на воздухе, Разогрев, Печенье, Медленное приготовление и Обезвоживание – которые избавляют от догадок при приготовлении пищи. ваша еда именно такая, какая вам нравится.

Как купить плиту или духовку

Сейчас играет: Смотри: Вот все, что вам нужно знать о покупке духовки. ..

2:12

Кухонные плиты и духовки – это инвестиции, о которых стоит подумать: они стоят не менее 500 долларов, вы используете их почти каждый день и собираетесь использовать их как минимум десять лет. Вам нужно не торопиться, когда пришло время добавить в ваш дом плиту или духовку, и мы здесь, чтобы помочь вам проанализировать варианты.

Во-первых, давайте избавимся от нескольких терминов, чтобы убедиться, что мы на одной странице:

  • Духовка – прибор, в котором вы выпекаете или жарите; это может быть часть диапазона или отдельное и размещено в стене или прилавке; типичная емкость составляет от 4 до 6 кубических футов.
  • Плита / варочная панель – Конфорки, на которых вы готовите; также может быть частью диапазона или отдельным и встроенным в счетчик.
  • Плита / плита – прибор, в котором есть плита и духовка; стандартная ширина 30 дюймов.

И, очевидно, если вы ищете небольшую тостерную печь, это совсем другой разговор.

Популярная викторина

Найдите минутку, чтобы задать себе несколько вопросов о том, что вы хотите от духовки или плиты.Это поможет вам сузить область поиска и укрепить свое мнение о том, что действительно важно для вашего образа жизни.

Какой ты домашний повар?

Руководствуетесь ли вы задачами Top Chef или любите готовить замороженную пиццу? Вы любите выпечку или предпочитаете плиту? Относитесь реалистично к функциям, которые вам нужны в духовке или плите, чтобы не тратить деньги на обновления, которые вы никогда не будете использовать.

Какой тип прибора вмещает ваша кухня?

У вас есть встраиваемая настенная духовка и отдельная варочная панель или у вас есть место только для плиты? Выбирайте продукт, который впишется в вашу текущую настройку, если вы не готовы к серьезному ремонту, который сопровождает покупку нового устройства.

Какой у вас силовой разъем?

Проверьте, есть ли у вас газовая линия или просто электрическая розетка.

Какой у вас бюджет?

Некоторые диапазоны могут стоить до годовой зарплаты (я серьезно). С учетом сказанного, установите бюджет так, чтобы блестящая отделка из нержавеющей стали и элементы управления тачпадом не мешали вам осознать, что вы можете себе позволить. К счастью, наши испытания показали, что хорошую технику можно найти по любой цене. Вот общее представление о том, чего ожидать в разных ценовых диапазонах:

  • 500–1000 долларов : Это простое устройство.Вы можете выполнять основные функции приготовления. Вы можете выбрать черный, белый и бисквитный вариант отделки, хотя в этом ценовом диапазоне можно найти несколько моделей с покрытием из нержавеющей стали.
  • 1000–3000 долларов : у вас есть больше возможностей, когда дело доходит до режимов приготовления, стиля и отделки, таких как нержавеющая сталь.
  • 3000–6000 долларов : Здесь вы можете начать фантазировать с такими опциями, как двухтопливный двигатель, выдвижная конструкция и конвекционные вентиляторы.
  • 6000–10 000 долл. : Продукты в этом ценовом диапазоне имитируют бытовую технику профессионального уровня, которую можно увидеть на коммерческих кухнях.Для диапазонов вы увидите конструкцию из нержавеющей стали (а не только отделку дверей и панелей управления) и модели, которые шире стандартных 30 дюймов, чтобы разместить шесть или более горелок.
  • Более 10 000 долларов : Если вы играете на такие деньги, вы можете получить индивидуальное устройство. Плиты и духовые шкафы этой категории бывают разных цветов и отделок, а также имеют уникальные встроенные функции, такие как подключение воды для автоматического выпуска пара во время выпечки.

Теперь давайте поговорим о том, на что обращать внимание, выбирая духовку или плиту.

Варианты мощности для плит и духовок

В модельном ряду Kenmore 41313 есть гладкая электрическая плита и электрическая духовка.

Тайлер Лизенби / CNET

Электрические

Тепловая мощность электрических варочных панелей измеряется в ваттах. Мощность варьируется от печи к плите и от горелки к горелке, но обычно мощность падает где-то между 1200 Вт при слабом нагреве на маленькой горелке и 3800 БТЕ при сильном нагреве на большой горелке, хотя мы наблюдали выбросы на обоих концах спектра. .Вы можете выбрать различные типы электрических варочных панелей:

Smoothtop (стеклокерамическая варочная панель)

Эти варочные панели сделаны из гладкой стеклокерамики с нагревательными элементами под поверхностью. Встроенный датчик позволяет узнать, когда конфорка еще горячая. Это важно для гладких электрических поверхностей для приготовления пищи, потому что конфорка не всегда становится красной при слабом нагреве.

Имейте в виду, что варочная панель этого типа подвержена царапинам, и не вся кухонная посуда безопасна для использования на поверхности (подробности в инструкции по эксплуатации прибора).

Электрический змеевик

Эти горелки преобразуют электричество, поступающее в змеевик, в тепло. Эти варочные панели содержат датчики термостата, которые уведомляют вас, когда горелка включена, но не обязательно, когда она еще горячая. Электрические змеевики печально известны неравномерным приготовлением пищи из-за неравномерного распределения змеевика.

Короче говоря, трудно удерживать катушку в идеальном горизонтальном положении, из-за чего вся еда в противне может соскользнуть в одну сторону. Кроме того, электрические змеевики медленно нагреваются и медленно охлаждаются.Но плиты с этим типом варочной панели дешевле сопоставимых моделей.

В модельном ряду Kenmore 95073 есть индукционная плита и электрическая духовка.

Тайлер Лизенби / CNET

Индукционные варочные панели

Индукционные горелки используют тепло, создаваемое электромагнитной энергией, для приготовления пищи. Элемент прямо под поверхностью индукционной варочной панели создает магнитное поле. Когда вы кладете посуду, содержащую железо, на этот магнитный элемент, он вызывает своего рода вибрацию, которая превращается в тепло за счет серии магнитных взаимодействий с железом (вы можете узнать больше о науке, лежащей в основе индукции здесь).

Эти варочные панели более безопасны, чем газовые или электрические горелки, поскольку в них не используется пламя или прямой нагрев – индукционные горелки не начнут нагреваться, если вы положите на них что-то, что не содержит магнитных материалов. Индукционные варочные панели также более эффективны и нагревают предметы быстрее, чем другие типы горелок (те, которые мы тестировали, кипятили большую кастрюлю с водой в среднем за 6 минут).

У индукционных варочных панелей есть несколько недостатков. Вы должны убедиться, что у вас есть посуда, которая будет работать с варочной поверхностью, а плиты с индукционными горелками, как правило, стоят больше денег, чем сопоставимые электрические или газовые плиты.

Электрические печи : В этом типе духовок используется нагревательный элемент, который либо виден сверху или снизу духовки, либо скрыт. Наши тесты на выпечку показывают, что они часто готовят более равномерно, чем их газовые аналоги.

SMEG C30GGRU – газовая плита, поэтому в ней есть газовая плита и духовка.

Тайлер Лизенби / CNET

Газовые плиты

Газовые варочные панели

Как домашние, так и профессиональные повара ценят газовые плиты из-за того, насколько равномерна тепловая мощность.Открытое пламя окружает дно посуды, равномерно распределяя тепло вокруг него. Эта тепловая мощность измеряется в британских тепловых единицах (британских тепловых единицах). Как и в электрических моделях, диапазон мощности варьируется от модели к модели, но выходная мощность обычно находится где-то между 5000 БТЕ для слабого нагрева на маленькой горелке и 18000 БТЕ для сильного нагрева на большой горелке. Мы видели, как горелки высокого класса получали от 800 БТЕ до 20 000 БТЕ. Если вы быстро готовите, имейте в виду, что наши кулинарные тесты показывают, что газовые варочные панели, как правило, дольше кипятят воду в больших кастрюлях, чем электрические или индукционные.

Газовые духовки

Когда дело доходит до газовых духовок, мы видели в наших тестах на приготовление пищи, что им труднее добиться даже результатов выпечки, чем электрические духовки.

Dacor ER30DSCH имеет газовую плиту и электрическую духовку.

Тайлер Лизенби / CNET

Двухтопливный


В некоторых плитах используется два типа мощности: газовая для варочной панели и электрическая для духовки. Эти двухтопливные плиты являются хорошим компромиссом для людей, которым нужен прямой нагрев газовой горелки, но равномерное приготовление пищи в электрической духовке.Однако эти гибриды стоят дороже, чем традиционные линейки с одним источником питания.

Стили дизайна

Kenmore 97723 является примером автономной серии.

Тайлер Лизенби / CNET

Отдельностоящая


Отдельностоящая плита может поместиться в любом месте кухни. Органы управления духовкой часто расположены на задней панели, которая возвышается над варочной панелью. Они дешевле, чем вставные.

Samsung NE58K9850WG – это выдвижная линейка, поэтому у него нет задней панели, и он находится на одном уровне с окружающими столешницами.

Тайлер Лизенби / CNET

Выдвижной

Эти серии не имеют задней панели и предназначены для установки на одном уровне с окружающими столешницами. Выдвижные диапазоны часто дороже, чем отдельно стоящие модели из-за механики, которая заключается в размещении всех элементов управления впереди.

Выдвижной

Выдвижной ряд аналогичен выдвижным моделям – он устанавливается заподлицо с окружающей столешницей, а все органы управления расположены на передней панели устройства. Но этот тип кухонной плиты выглядит так, как будто вы уронили ее между двумя шкафами, из-за полоски мебели, которую вы кладете под прибор.

Бонусные функции

Поиск печи или плиты может напоминать посещение автосалона – всегда есть возможности для обновления. Оцените свои потребности и решите, стоит ли тратить больше денег на устройство за эти бонусные функции.

Возможность беспроводного подключения

Компании стали более активными, включив такие беспроводные возможности, как Wi-Fi, Bluetooth и связь ближнего поля (NFC) в свои духовки и плиты, чтобы вы могли управлять своим устройством со своего смартфона. Например, вы можете начать разогревать духовку с поддержкой Wi-Fi по дороге домой из продуктового магазина, чтобы она была готова для вашей замороженной пиццы к тому времени, когда вы вернетесь домой.

Индукционная линейка GE PHB920SJSS имеет встроенный Wi-Fi и работает с Alexa, виртуальным помощником Amazon с голосовым управлением.Этому интеллектуальному динамику Amazon Echo Dot можно давать голосовые команды для управления диапазоном.

Крис Монро / CNET

Производители также начали соединять бытовую технику с продуктами для умного дома, чтобы добавить автоматизацию и голосовое управление на кухне. Например, диапазоны подключения GE к Wi-Fi работают с Alex и Google Assistant, поэтому вы можете отдавать голосовые команды для управления своим устройством. А настенные духовые шкафы Jenn-Air работают с термостатами Nest Learning (287 долларов США на Amazon), поэтому вы можете автоматически понижать температуру в доме, когда духовки становятся горячими.

Конвекционные вентиляторы

Конвекционные вентиляторы встроены в заднюю часть стенок печи. Они распределяют тепло в духовке, поэтому горячий воздух распределяется более равномерно, а значит, еда будет выпекаться более равномерно. Если вы готовите пищу, например, печенье, на нескольких решетках духового шкафа, вам понадобятся конвекционные вентиляторы. Духовки средней стоимости будут иметь как минимум один конвекционный вентилятор. В некоторых духовках есть так называемая «настоящая» или «европейская» конвекция, что означает наличие нагревательного элемента, который окружает вентилятор, который нагревает воздух, когда вентилятор дует.Узнайте больше о науке о конвекции здесь.

Специальные режимы приготовления

Ваша основная духовка может запекать и жарить. Но по мере роста цен на духовки вы увидите, что вариантов приготовления пищи станет больше. Например, духовые шкафы с конвекционными вентиляторами будут иметь режимы конвекционного выпекания и конвекционного жарения, которые будут включать вентиляторы и нагревательные элементы. Некоторые печи также имеют настройки приготовления для определенных продуктов, таких как пицца или индейка, или методов приготовления пищи, таких как обезвоживание или расстойка хлеба.

Нижние ящики (выпечка / разогревание / жарение)

В некоторых моделях есть нижний ящик, который может служить одной из многих целей в зависимости от модели. Некоторые духовые шкафы предлагают выдвижной ящик для выпечки, который позволяет человеку использовать основную духовку для жарки или жарки, и выдвижной ящик для небольших блюд, так что вы можете готовить более одного блюда одновременно при разных температурах. Выдвижной ящик с подогревом сохранит пищу в тепле, но не приготовит ее. В некоторых печах есть выдвижной ящик для жаровни, который работает как традиционный бройлер, и за ним нужно так же внимательно следить, чтобы еда не пригорела.

Датчики температуры

Датчики температуры вставляются в стенку духовки, и вы используете их для контроля внутренней температуры мяса во время его приготовления. Температура отображается на панели управления духовки, поэтому вам не нужно открывать дверцу, чтобы увидеть, готово ли блюдо.

Кухонная плита KitchenAid KFDD500ESS имеет две духовки, поэтому вы можете одновременно готовить два блюда при разных температурах.

Тайлер Лизенби / CNET

Двойные духовые шкафы в обычном пространстве

Духовые шкафы на некоторых плитах имеют двойные пекарные камеры, что дает вам гибкость, присущую духовкам с двойными стенками, без необходимости в дополнительном пространстве. Эти духовки позволяют одновременно готовить при разных температурах. Некоторые духовые шкафы поставляются с перегородкой, которая позволяет разделить вашу единственную духовку на две уникальные температурные зоны, которые будут оставаться отдельными, пока перегородка находится на месте.

Заключительные мысли

Покупка прибора – это личный опыт. Вы должны выбрать плиту или духовку, которые лучше всего подходят вам и вашим потребностям. Конечно, есть много дополнительных функций, которые вы можете выбрать, чтобы сделать свою кулинарию удобнее или единообразной.Просто помните, что все, что вам действительно нужно, это плита, которая нагревает кастрюли с приличной скоростью, и духовка, которая будет готовить еду равномерно.

Что такое конвекционная печь и когда и как ее использовать?

Поднимите руку, если в духовке установлена ​​конвекция. Теперь поднимите руку, если вы не знаете, что делает настройка, когда и как ее использовать? Вас много! К счастью, мы можем помочь. Этот пост ответит на ваши самые важные вопросы. Следует ли выпекать с включенной конвекцией? Бывают ли времена, когда это лучше, чем обычно? Почему мы так часто говорим слово «установка»?

Столько вопросов! Давайте выясним, что такое конвекция на самом деле, поговорим о том, когда ее использовать, и, что более важно, когда ее использовать , а не .

Что такое конвекционная печь?

Проще говоря, конвекционная печь имеет вентилятор и вытяжную систему , которых нет в обычной духовке.Вентилятор и вытяжка помогают обдувать продукты горячим воздухом из духовки и вокруг них, а затем выводить его обратно. В результате этот горячий воздух окружает пищу, так что она готовится более равномерно и быстрее.

Отличный способ описать это дает Fine Cooking: «Чтобы понять это, подумайте об охлаждении ветром: когда холодный воздух дует на вас в ветреный зимний день, вы чувствуете себя холоднее, чем в безветренный день того же дня. температура. ” То же самое и с жаркой и конвекцией! Включите настройку и включите передачу вентилятора и выхлопа.

Почему следует использовать настройку конвекции?

Когда следует использовать настройку конвекции?

Поскольку конвекция дает так много преимуществ, вы, вероятно, задаетесь вопросом, почему в большинстве конвекционных печей все еще есть обычные настройки духовки. В зависимости от того, что вы делаете, бывают случаи, когда вы действительно не хотите, чтобы вентилятор циркулировал вокруг горячего воздуха.

Когда использовать настройку конвекции

Когда
Не использовать настройку конвекции

Вентилятор становится помехой для деликатных продуктов, которые начинаются с жидкого теста и застывают во время приготовления.Обдувание этих продуктов воздухом может привести к неоднозначным результатам. Не используйте конвекцию при приготовлении этих продуктов:

Как использовать настройку конвекции

Если вы решили использовать настройку конвекции, вот несколько вещей, о которых следует помнить:

Не бойтесь конвекционной печи – воспользуйтесь этой замечательной функцией! Поиграйте с ним, и вы, вероятно, будете поражены результатами.

Christine Gallary

Food Editor-Large

Кристин окончила Le Cordon Bleu в Париже, Франция, работала в Cook’s Illustrated и CHOW.com. Она живет в Сан-Франциско и любит преподавать уроки кулинарии. Следите за ее последними кулинарными выходками в Instagram.

Конвекционная печь

и обычная духовка: в чем разница и что лучше?

Все представленные продукты проверяются независимо нашими редакторами. Когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать комиссию.

Простой вопрос: «В чем разница между конвекционной печью и обычной духовкой?» неизбежно приводит к другому вопросу: «Какой из них лучше?» Первый ответ прост: в конвекционной духовке для циркуляции горячего воздуха используется вентилятор.Второй ответ более сложный и зависит от того, что вы готовите.

Кривые кексы, обожженный хлеб и высушенный жареный цыпленок определенно доказывают одно о конвекционных и обычных духовках: – это – большая разница между ними. В отличие от плавного кулинарного искусства, выпечка – это наука, которая любит точность. А для жарки требуется знание того, как перевести температуру и время выпечки в соответствии со стандартами конвекции.

В чем разница между конвекционными печами и обычными печами?

Как обычные, так и конвекционные печи можно отапливать газом или электричеством, но распределение тепла отличается. Источник тепла в обычной духовке является стационарным и обычно исходит от нагревательного элемента в нижней части прибора, в то время как в конвекционной духовке горячий воздух циркулирует повсюду с помощью вентилятора. (Воздушная фритюрница – это просто конвекционная печь на столешнице.) Конвекционные печи также можно использовать как обычные, просто выключив вентилятор, чтобы вы могли получить лучшее из обоих миров.

Каковы преимущества конвекционной печи?

Конвекционные печи обеспечивают равномерное и быстрое приготовление, поскольку температура остается более постоянной, в то время как в обычных духовках могут быть карманы с более теплым воздухом или, наоборот, холодные точки. Поднимается горячий воздух, поэтому, когда вы готовите пищу на обеих решетках в обычной духовке, блюда на нижней решетке могут недогреваться, а пища наверху подгорает. С конвекционной печью таких забот не нужно.

Циркуляция воздуха в конвекционной печи также помогает добиться идеальной хрустящей корочки жареного цыпленка и красиво подрумяненного быстрого хлеба.

Човхаунд

Но конвекционные печи не являются победителями во всех отношениях.

Каковы недостатки конвекционной печи?

Конвекционное приготовление может привести к тому, что внешняя часть торта запечется и поднимется быстрее, чем его середина, а верхняя часть может сдвинуться в сторону.Пирог может высохнуть до того, как полностью поднимется. Хотя у некоторых пекарей нет проблем, лучше выключить вентиляторы и переключиться на обычную выпечку торта, особенно если вы делаете что-то нежное, например, торт с ангельской едой или макароны.

Тогда есть преобразование. Иногда вы можете приготовить еду на 25 процентов быстрее в конвекционной печи, поэтому вам стоит проверить индейку на День Благодарения немного раньше, чтобы не переусердствовать.

Човхаунд

И согласно CNET, «обычные печи обычно на 25-30 градусов холоднее, чем конвекционные печи, настроенные на ту же температуру.Поэтому, если вы используете конвекционную печь, предположите, что в большинстве рецептов (если не указано иное) указаны рекомендуемое время и температура приготовления для традиционной духовки, и соответственно уменьшите температуру на 25 градусов по Фаренгейту. Но у некоторых духовок есть варианты для обоих режимов со встроенными преобразователями.

Дополнительная литература на CNET: Почему ваша следующая печь должна быть конвекционной

Поскольку конвекционные печи нагреваются очень быстро, обычно нет необходимости в предварительном нагреве, но вы все равно можете захотеть это сделать, на всякий случай.Специально для выпечки.

Что нужно искать в конвекционной печи?

Если вы хотите купить новую духовку, убедитесь, что у нее есть возможность выключить конвекционный вентилятор, – говорит Сьюзан Рид, тестер рецептов муки короля Артура, покупатель духовки, соавтор поваренной книги и редакторский директор. Просеиватель, газетное издание мукомольной компании. Она закончила Кулинарный институт Америки, преподавала в Кулинарном институте Новой Англии и работала в ресторанах. Рейд ищет духовки с четырьмя элементами управления: выпечка, конвекционная выпечка, конвекционная жарка и жарка.

Конвекционная выпечка с более низкой скоростью вращения вентилятора позволяет получить прекрасные сушеные или жареные помидоры, а также обезвоженные продукты. Конвекционное жаркое с более высокой скоростью вращения вентилятора отлично подходит для массивного мяса с хрустящей поверхностью и для хорошо карамелизованных жареных овощей. По словам Рида, из-за высокой скорости вентилятора печенье может рассыпаться по сковороде или надеть кексы под наклоном.

Човхаунд

Рид рекомендует использовать обычные настройки духовки для быстрого приготовления хлеба, кексов, жидкого теста для кексов, слоистых пирожных, тортов с едой ангела, буханок, сэндвичей и выпечки на сладких дрожжах. Но другим очень повезло с быстрым хлебом, испеченным конвекцией, так что экспериментируйте, как хотите.

Всегда используйте настройку, рекомендованную рецептом – по крайней мере, в первый раз, – говорит Соммер Кольер, разработчик рецептов и автор блога A Spicy Perspective. Проверьте свою выпечку за 5–10 минут до указанного времени выпечки, если попробуете конвекционный метод.«Мне нравится использовать конвекцию для печенья и хлеба, потому что это позволяет получить более полное печенье с хрустящей поверхностью и мягким центром, а также идеально подрумяненный хрустящий хлеб», – говорит Коллиер в своей статье «100 лучших советов и рекомендаций по выпечке».

И еще один совет по конвекционным печам от нашего дочернего сайта CNET: «Лучшие из них имеют дополнительный нагревательный элемент у вентилятора, который обеспечивает постоянную температуру воздуха, движущегося вокруг духовки. Постоянная температура означает, что духовка будет готовить более равномерно, чем модели с вентилятором. Чтобы найти устройства с дополнительным нагревательным элементом, ищите такие термины, как «конвекция от третьего элемента», «настоящая конвекция» или «европейская конвекция», когда вы будете делать покупки ».

Рецепты для обычных и конвекционных печей

Попробуйте как конвекционную, так и традиционную технику духовки с этими рецептами Chowhound:

1. Жареный цыпленок с розмарином и лимоном

Човхаунд

Для получения хрустящей кожицы и сочного мяса внутри жареного цыпленка конвекционная печь – лучший выбор.Это хороший простой способ придать вкусу курицу и приготовить ее. (Если у вас обычная духовка, вы можете увеличить коэффициент хрусткости, оставив курицу на открытом блюде в холодильнике на ночь, что помогает высушить кожу перед жаркой.) Возьмите жареный цыпленок с розмарином и лимоном. рецепт.

2. Тайское вяленое мясо с говядиной

Човхаунд

Одна из лучших особенностей конвекционной печи – это возможность обезвоживать пищу для создания более здоровых, вкусных и переносных закусок. В этом рецепте всего пять ингредиентов, которые на вкус напоминают цветочную, пряную и пикантную тайскую еду, но вы можете схватить ее руками и грызть на ходу. Получите наш рецепт вяленого мяса из тайской говядины.

Дополнительная литература: Как сделать собственное вяленое мясо

3. Хлеб из орехов пекан и сладкого картофеля

Човхаунд

Для быстрого приготовления хлеба также можно использовать конвекционную печь, хотя некоторые считают, что домашний хлеб лучше. С этим сладким и ореховым сладким картофельным хлебом вы можете получить ту хрустящую корочку снаружи и влажную внутри, которую вы хотите от хорошего хлеба.Получите наш рецепт хлеба из орехов пекан и сладкого картофеля.

Дополнительная литература: полное руководство по быстрому хлебу

4. Кексы с кардамоном с клубничной начинкой

Човхаунд

Маленький кардамон имеет большое значение, поверьте нам, чтобы создать новые слои вкуса, которые дополняют этот рубиновый фрукт в этих легких кексах с глазурью из клубнично-сливочного сыра. Получите наш рецепт кексов с клубникой и кардамоном.

5. Плов из булгура с запеченной морковью и пастернаком

Човхаунд

Вы можете пожинать плоды жарки овощей с включенным конвекционным вентилятором, особенно с корнеплодами, которые медленно прожариваются.Съешьте их сами по себе или залейте булгуром для более сытного зернового салата. Приобретите наш плов из булгура с запеченной морковью и пастернаком.

Наука обжарки

Почему при обжарке овощи становятся слаще и как это правильно делать

Изображение заголовка любезно предоставлено Эриком Одрасом / ONOKY / Getty Images

Настенная печь

и ассортимент: в чем разница?

Настенная печь в сравнении с диапазоном сравнения
Настенная печь Диапазон
Внешний вид Обтекаемый Координатор кухни
Размеры Стандартный Стандартный
Техническое обслуживание Сложная Легко
Установка Комплекс Простой
Стоимость Дорого, плюс отдельная варочная панель Дешевле, в зависимости от марки
Срок службы от 13 до 15 лет от 13 до 15 лет

Основные характеристики

Настенная печь

Большинство настенных духовок электрические, и в них также есть электрические дисплеи, чтобы вы могли легко увидеть настройки. Еще одна особенность, которая делает настенную духовку привлекательной, заключается в том, что в ней легче обрабатывать горячие приготовленные блюда, особенно тяжелые, из-за высоты духовки.

Диапазон

Кухонные плиты имеют столько же функций, сколько и настенные печи. Однако вы можете легко найти газовую плиту по сравнению с газовой настенной духовкой. Вы также найдете двухтопливные диапазоны, в которых используются электричество и газ. В кухонных плитах также могут быть двойные духовые шкафы и ящики для подогрева, что делает кухонную рабочую лошадку в компактном приборе.

Внешний вид

Настенная печь

Вы можете предпочесть гладкий вид настенной печи.Теперь стили дверок различаются в моделях настенных духовок. Самый распространенный стиль настенной духовки – откидной. Теперь есть распашные двери с боковым открыванием и двустворчатые распашные двери, которые облегчают доступ к духовке. В дополнение к обтекаемому виду настенной духовки, наличие отдельной варочной панели на прилавке придает ей изящный и линейный вид.

Диапазон

Ассортимент может предложить немного больше эстетической ценности, промышленного гламура и стиля, чем традиционный сценарий настенной духовки / варочной панели.В целом, благодаря расположенным на лицевой стороне ручкам, эта линейка имеет более мощный индустриальный оттенок. Если вам нравится внешний вид кухни для гурманов, ручки сами по себе могут стать важным фактором продаж. Или вы можете предпочесть вид медной вытяжки, а не вытяжку, которая также может служить центром внимания на кухне. Однако есть и элегантные версии диапазонов.

Лучший по внешнему виду: галстук

Заманчиво иметь кухню с приборами, которые, кажется, легко растворяются в стене, как это было бы с настенной духовкой и отдельной варочной панелью.Тем не менее, вы можете предпочесть величественный, здоровенный вид мясной продукции на своей кухне. Если у вас есть место для любого варианта, все зависит от ваших предпочтений.

Размеры

Настенная печь

Производительность приготовления будет такой же, если вы рассматриваете одну одностенную духовку по сравнению с 36-дюймовым диапазоном, который также поставляется с одной духовкой. Если настенная печь может предложить больше места для приготовления пищи, то это категория двойной духовки. Духовка с двойными стенками будет поставляться с двумя равными полноразмерными настенными духовками, в то время как блоки 30-, 36- или 48-дюймовых моделей не будут.

Диапазон

Диапазоны стандартной ширины – 24, 30, 36, 48 и до 60 дюймов и обычно имеют высоту стойки, поэтому они могут скользить прямо в отведенное для нее место в конфигурации кухни. Следует учитывать несколько отличий в пределах стандартных размеров.

У 48-дюймовой линейки есть две печи, но одна намного меньше другой и дает вам больше возможностей для работы с половиной духовки. Единственный диапазон, который даст вам две полноразмерные духовки, – это 60-дюймовые, а на многих кухнях просто нет места для такой большой единицы.Эта серия объединяет духовой шкаф и варочную панель в один прибор, занимающий меньше места. Одним махом вы покрыли свою духовку и варочную панель на кухне, что является большим преимуществом для тех, у кого меньше места.

Подходит для размеров: галстук

В зависимости от размера и конфигурации вашей кухни вы сможете найти идеальный вариант, независимо от того, выберете ли вы настенную печь или плиту. Даже если вы хотите иметь двойную духовку, вы можете поставить ее в настенную духовку или на плиту, если у вас есть место.

Ремонт и обслуживание

Настенная печь

Настенную печь не всегда просто ремонтировать. Он не так легко доступен для профессионального обслуживания прибора, поскольку он встроен в стену. Кроме того, если вам нужно заменить настенную печь, может возникнуть проблема с установкой аналогичного устройства в том же помещении.

Диапазон

Ассортимент часто легко ремонтировать и обслуживать. Задняя часть прибора легко доступна для профессионального обслуживания прибора.

Лучшее для ремонта и технического обслуживания: ассортимент

Как и в случае с любым другим прибором, чем больше вы заботитесь о своем диапазоне, тем меньше вам потребуется ремонта и обслуживания. Также стоит знать, что даже высококачественные высококачественные линейки, как правило, нуждаются в большем ремонте и обслуживании из-за более сложных компонентов.

Установка

Настенная печь

Монтаж настенной печи должен производиться профессионалом. Электрическая или газовая настенная духовка требует жесткого отжима.Однако, с другой стороны, настенные духовые шкафы не нуждаются в вентиляции наружу (у них есть внутренние вентиляционные отверстия).

Кроме того, кухня с настенной духовкой или духовкой (-ами) также должна иметь какую-либо варочную поверхность. Теперь две зоны вашей кухни предназначены для приготовления пищи, поэтому они занимают более ценное место на кухне. Для некоторых кухонь это не проблема, поскольку места достаточно, чтобы вместить и то, и другое. Но вы удвоите затраты на установку.

Диапазон

Диапазон просто вставляется между двумя базовыми шкафами.Или он также может стоять отдельно, без окружающей мебели. Нет необходимости в какой-либо настройке шкафа, и это сохраняет пространство, которое не предлагает отдельная варочная панель (и настенная духовка).

Лучшее для установки: серия

Плита – одна из самых простых в установке на кухне приборов. Скорее всего, вы выберете выдвижную электрическую или газовую плиту (в отличие от редкой модели со вставкой), которую просто нужно подключить к розетке с помощью соответствующего шнура питания и подключить к розетке. газовая линия, если работает на газе.

Стоимость

Настенная печь

Наличие такого большого пространства для кухонных приборов может быть ограниченным и дорогостоящим. Настенная духовка может стать дороже, потому что для нее требуется две покупки прибора – настенная духовка или двойная духовка плюс варочная панель. Комбинация настенной духовки и отдельной варочной панели часто может стоить тысячи долларов.

Диапазон

Стоимость ассортимента сильно варьируется в зависимости от стиля и исполнения. Вы можете найти надежный ассортимент менее чем за 1000 долларов, но некоторые из самых дорогих брендов могут стоить тысячи долларов.

Лучшее по цене: диапазон

В денежном выражении диапазон – лучшее значение. Вы получаете духовку и варочную поверхность за одну покупку, и это, конечно, может сэкономить тысячи долларов, в зависимости от выбранной вами марки.

Срок службы

Независимо от того, есть ли у вас настенная печь или плита, продолжительность жизни практически одинакова. Однако газовая плита (или варочная панель) имеет самый продолжительный срок службы. Он прослужит дольше, чем электрическая плита. Срок службы газовой плиты составляет около 15 лет, электрических плит и настенных духовок – около 13 лет.Электрические плиты и варочные панели имеют компоненты, которые со временем могут изнашиваться и треснуть. Газовые плиты, варочные панели и настенная духовка на инертном газе имеют воспламенения, которые с годами становятся лучше.

Вердикт

Несмотря на плюсы и минусы настенной духовки или плиты, ваш выбор сводится к тому, есть ли у вас место и бюджет для настенной духовки и отдельной варочной панели. Это также зависит от ваших предпочтений в стиле и ваших кулинарных привычек.

Диапазон может быть ограниченным, когда дело доходит до мощности приготовления, потому что, если вы не выберете 60-дюймовый диапазон, вы смотрите на одну-полуторную духовку по сравнению с двумя полноразмерными духовками, которые поставляются с двойной духовкой. .Большинство людей не пользуются двумя полноразмерными духовками на регулярной основе. Однако те, у кого есть две полноразмерные двойные духовки, часто не могут отказаться от этой функции из-за удобства, которое они предлагают при возникновении событий, требующих такого большого пространства для приготовления пищи.

Лучшие бренды

  • Серия Wolf – это высококлассная техника, известная своими красивыми красными ручками.
  • La Cornue и AGA, также бренды высшего класса для ассортимента, предлагают ассортимент, который делает гораздо больше, чем просто готовку.Благодаря своему уникальному стилю и цветовым решениям они мгновенно превращают кухню в центр декора.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *